Салат с сайрой, и яйцом, и рисом: простые рецепты
Сайра – очень полезная и недорогая рыба, продающаяся преимущественно в консервированном виде. Ее нежное и питательное филе богато кальцием, магнием, хромом и железом. Поэтому ее часто используют для создания различных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить салат с сайрой и рисом и яйцом.
Вариант с луком
Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных компонентов, что делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам потребуются:
- 250 грамм отварного риса.
- 3 яйца.
- 200 грамм сайры.
- 3 ст. л. майонеза любой жирности.
- 75 грамм лука.
- Соль и перемолотый перец (по вкусу).
Готовится такой салат с сайрой, и яйцом, и рисом достаточно легко и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают от шелухи, моют и измельчают. Затем его соединяют с размятой рыбой и рисом. Туда же отправляют предварительно отваренные и порезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и подсаливают.
Вариант с кукурузой
Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты. Поэтому перед началом его приготовления убедитесь, что в вашем доме имеются:
- 240 грамм сайры в собственном соку.
- 4 яйца.
- 170 грамм консервированной кукурузы.
- Маленькая красная луковица.
- 75 грамм сырого риса.
- 60 миллилитров майонеза.
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Соль и перемолотый перец (по вкусу).
Поскольку в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью остужают и соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.
Вариант со свежими огурцами
Этот интересный салат с яйцом, рисом и консервированной сайрой отличается весьма приятным освежающим вкусом и презентабельным видом. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать не только к семейному обеду, но и ставить на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся:
- 240 грамм консервированной сайры.
- Фиолетовая луковица.
- 100 грамм длинного риса.
- 2 морковки.
- 2 куриных яйца.
- Свежий огурец.
- 100 миллилитров майонеза.
Начинать процесс создания этой закуски нужно с подготовки компонентов, требующих предварительной термообработки. В разных кастрюльках отваривают морковку, яйца и промытый рис. Затем все это остужают до комнатной температуры, при необходимости очищают и переходят к следующему этапу. Поскольку закуска будет подаваться в порционных креманках, то и собирать ее нужно именно в них. На дно стеклянных емкостей выкладывают рис и поливают его соком из-под рыбы. Сверху распределяют размятую сайру, кусочки огурца, измельченный лук, рубленые яйца и тертую морковку. Каждый из слоев смазывают небольшим количеством майонеза, а верх салата декорируют по собственному усмотрению. Чтобы блюдо стало более сочным и нежным, его ненадолго убирают в холодильник. Как правило, двух часов оказывается вполне достаточно, чтобы оно успело хорошенечко пропитаться.
Вариант с морковкой
Этот простой, но очень аппетитный салат с сайрой, и рисом, и яйцом идеально подходит для семейного обеда. Его основным преимуществом является скорость приготовления и невысокая стоимость составляющих. Чтобы сделать такую закуску, вам потребуются:
- 150 грамм вареного риса.
- Банка сайры.
- 100 грамм отварной морковки.
- 100 миллилитров майонеза.
- 150 грамм репчатого лука.
- 3 отварных яйца.
На дно подходящей тарелки выкладывают размятую рыбу. Сверху распределяют рубленый лук и смазывают его майонезом. Все это покрывают отваренным рисом и еще одним слоем покупного соуса. Затем на продукты выкладывают тертую морковку и рубленые яичные белки. Все это вновь промазывают майонезом и раскрошенными желтками. Практически готовую закуску ненадолго убирают в холодильник, чтобы она успела настояться.
Вариант с сыром и солеными огурцами
Этот вкусный и питательный салат с сайрой, и яйцом, и рисом одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном фуршете. Для его создания вам потребуются:
- 100 грамм качественного твердого сыра.
- 3 куриных яйца.
- 2 соленых огурца.
- Маленькая луковица.
- Банка консервированной сайры.
- Половина стакана риса.
- Майонез и зелень (по вкусу).
Предварительно промытый рис засыпают в кастрюльку, заполненную нужным количеством подсоленного кипятка, отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и ополаскивают прохладной водой. Как только с него стечет лишняя жидкость, его помещают в подходящую тарелку. Туда же выкладывают кусочки соленых огурцов, размятую рыбу, измельченный лук, предварительно ошпаренный кипятком, нарезанные вареные яйца и сырную стружку. Готовую закуску слегка поливают майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.
fb.ru
Салат с сайрой и рисом
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного салата. В его основу входит сайра, а также вареный рис. Кроме этих двух основных ингредиентов мы еще используем лук, вареные яйца, а также майонез и соль. Уникальность этого салата заключается в том, что здесь нет четких пропорций определенных ингредиентов. Поэтому количество риса, лука и даже яиц можно регулировать самостоятельно, отталкиваясь от собственных вкусов. Если вы хотите, чтобы салат был более нежным — используйте больше риса. Если вам нравятся рыбные блюда, тогда вам нужно приобрести более чем одну банку сайры. Процесс приготовления салата очень прост. Для этого вам лишь нужно отварить рис и яйца и перемешать все ингредиенты с майонезом. По желанию салат можно украсить зеленым луком.
Приготовление
1На первом этапе нужно отварить рис. Отправляем его на дуршлаг и ждем пока он полностью охладиться и потеряет лишнюю влагу.
2Желаемое количество риса выкладываем в салатницу. Рис обязательно должен быть охлажденным.
Теперь чистим репчатый лук. Нарезаем его маленькими кубиками и высыпаем на рис. Если у вас лук горький, то его нужно замочить на несколько минут в воде и только потом использовать в салате. Отправляем лук в салатницу к рису.
4Далее открываем рыбные консервы, а именно сайру. Сливаем с нее всю жидкость.
5Достаем из банки каждый кусочек сайры, забираем из рыбы косточку. Измельчаем сайру вилкой до однородной консистенции, а затем выкладываем к луку.
6Варим и чистим от скорлупы яйца. Оставляем один желток для декорирования. Остальные натираем на крупной терке и отправляем к другим ингредиентам. Солим салат и заправляем его майонезом. Тщательно все перемешиваем. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку.
аппетита! 7
Трем на мелкой терке желток и украшаем им наш салат. По желанию добавляем измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
Салат из консервированной сайры — рецепты с рисом, яйцом, огурцом и кукурузой
Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.
Салат с консервированной сайрой — рецепт
Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- сыр твердый – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- зелень – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи дробленые;
- майонез.
Приготовление
- Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
- Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
- Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
- Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
- Салат с консервированной сайрой подавайте через час.
Салат «Мимоза» с сайрой — рецепт
Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- лук маринованный – ½ шт.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
- С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
- Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
- Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
- Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
- Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.
Салат с сайрой и рисом
Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.
Ингредиенты:
- рыба – 1 б;
- рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- ананас – 4-5 колец;
- сыр твердый – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
- Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
- Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
- Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.
Салат с консервированной сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- картофель вареный – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
- Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
- Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.
Салат с консервированной сайрой и кукурузой
Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.
Ингредиенты:
- сайра в масле – 1 б.;
- кукуруза – ½ б.;
- огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
- Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
- Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.
Салат с сайрой и сыром
Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
- Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
- Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
- Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.
Австрийский салат с сайрой
Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Приготовление
- С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
- Лук порежьте очень мелко.
- Сыр и белки натрите на мелкую терку.
- На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
- Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
- Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
- Рыбный салат из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.
Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и корейская морковь сделают вкус более оригинальным.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- горошек – ½ б.;
- орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
- майонез.
Приготовление
- В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
- Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
- Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
- Яйца натрите, распределите по креманкам.
- Завершающий слой горошек и корейская морковка.
- Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.
Салат с сайрой и капустой
Легкий и быстрый салат с пекинской капустой и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- пекинка – ½ шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- йогурт для заправки;
- сушеная клюква – 1 горсть.
Приготовление
- С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
- Перец, капусту порежьте соломкой.
- Сыр и яйца порубите кубиком.
- Смешайте все и пропитайте йогуртом салат из капусты и консервированной сайры.
Салат с сайрой и кириешками
Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- фасоль – ½ б;
- свежий огурец – 2 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- кириешки.
Приготовление
- Рыбу разделите на кусочки, с фасоли слейте жидкость.
- Огурцы и яйца порежьте, лук измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, дополните сухариками.
womanadvice.ru
Салат из сайры с яйцом
Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это – жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.
При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки — донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.
Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой – питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.
Салат «Мимоза» с сайрой
Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Картошка большая – 1-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 0,5-1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
- Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
- Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую – желток.
- Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
- Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.
Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты – подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!
Рыбный салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – по желанию
Приготовление:
Выкладываем в салатнице 8 слоёв:
- полбанки сайры;
- белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
- желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
- натёртый твёрдый сыр.
- Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
- белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
- желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
- натёртый твёрдый сыр;
- полбанки сайры, сверху майонез.
Если захотите промазать майонезом каждый слой – берите его в небольшом количестве.
Салат с сайрой
Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Майонез – по желанию
- Молотый перец – по желанию
Приготовление:
- Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
- Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
- Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.
До подачи на стол держите в холодном месте.
Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.
Салат сайра и плавленый сырок
Простой в приготовлении и недорогой салатик.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 120 г
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
- Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
- Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
- Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
- Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
- Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.
Салат с сайрой и помидорами
Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца курицы – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – по желанию
Приготовление:
Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.
Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.
Если помидоры слишком сочные – откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.
Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.
Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.
Салат сытный
Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Консервы сайры – 1 б.
- Майонез – по желанию
- Соль – по желанию
Приготовление:
- Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
- Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
- Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
- По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.
Салат с сайрой, картофелем и яблоком
Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Сыр – 70 г
- Майонез – по желанию
Приготовление:
Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:
- размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
- тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
- нашинкованный, обдатый кипятком лук;
- тёртое яблоко, майонез;
- тёртый твёрдый сыр;
- тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
- тёртые на мелкой тёрке желтки.
Перед подачей подержите в холодильнике.
Салат с сайрой и перчиком
Ингредиенты:
- Рис свареный — 1 ст.
- Сайра — 300 г
- Перчик болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по желанию
Приготовление:
- Сваренный рис укладываем на дно, сверху – дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
- Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
- Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
- Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.
Салат с сайрой и с рисом
Ингредиенты:
- Яйца– 3 шт.
- Сыр– 100 г
- Огурцы соленые – 2шт.
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Зелень – по желанию
- Майонез – по желанию
Приготовление:
- Варим рис в воде с солью, промываем водой.
- Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
- Нашинкованный лук обдаём кипятком.
- Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
- Рубим зелень.
- Трём сыр на тёрке.
- Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
- Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.
Перед подачей украшаем зеленью.
Салат с консервами
Ингредиенты:
- Горошек – 1 б.
- Консервы сайры – 1 б.
- Консервы тунца – 1 б.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 200 г
- Перец – 1 шт.
- Соль – по желанию
Приготовление:
- Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
- Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
- Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
- Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
- Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
- Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.
Нехитрый советский салат готов.
Салат с сайрой и кальмарами
Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1б.
- Консервы кальмара – 1 б.
- Яблоко – 2 шт.
- Грецкие орехи – 80 г
- Сельдерей – 2 шт.
- Сок лимона – 15 мл
- Майонез – по желанию
Приготовление:
Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.
Салат готов!
Рулет-салат с сайрой
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Листы лаваша – 3 шт.
- Майонез – 250 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 150-200 г
- Зелень (лук, укроп) – по желанию
Приготовление:
Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой – сыр, на 3-ий – размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.
Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.
Салат с сайрой и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 б.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – по желанию
- Соль – по желанию
- Перец молотый – по желанию
Приготовление:
В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.
Лук шинкуем только вручную – забудьте на время, что у вас есть блендер.
Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.
Салат «Фрегат»
Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зелень, специи – по желанию
- Для маринада:
- Вода – 1 ст.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
- Маринуем лук – заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
- Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху – маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
- Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.
Салат готов.
Сайра с крабиками
Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Кукуруза – 1 б.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки или мясо – 250 гр
- Майонез и специи — по желанию.
Приготовление:
- Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
- Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
- Обильно посыпаем зеленью.
Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из сайры консервированной и копченой с рисом, яйцом и кириешками
Салат из сайры в советские времена был одним из самых популярных, благодаря простому приготовлению и недорогим ингредиентам. Консервы, приготовленные методом холодного копчения, с приправами и специями, отлично сочетаются с многими продуктами. Сегодня состав микса очень расширился, кроме стандартных яиц и лука, добавляют консервированную кукурузу, яблоки, собирают сложные слоеные варианты.
Как приготовить салат из сайры?
Важно учитывать, собирая ингредиенты на салат из консервы, – сайра – главный ингредиент, ее качество и задает вкус. Это очень нежное и питательное мясо, в котором много витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Консервы покупать с цельными кусочками, которые легко разминаются вилкой.
Получится вкусный рыбный салат из сайры, если учесть несколько ценных советов:
- Если заправить майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, блюдо приобретет необычный, пикантный вкус.
- Заправка должна быть комнатной температуры, тогда ее легче равномерно размазать по поверхности салата.
- Посуду лучше использовать стеклянную, в ней нарезка будет красиво смотреться.
Салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт
Известное для всех хозяек блюдо – салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый простой. Дольше всего – отваривать и нарезать овощи, каждый кулинар выбирает удобную для себя форму: кубиками, соломкой, полосками. Быстрее натереть на терке. А вот рыбку разминают вилкой до однородной массы, вместе с маслом, чтобы не была суховатой.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сайра – 1 банка;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить, порезать.
- Сайру размять, посолить.
- Белки и желтки натереть по отдельности.
- Выложить слоями рыбу, белки, майонез, лук, картофель, майонез, морковь, майонез.
- Салат из сайры посыпать тертыми желтками.
Салат из сайры с рисом и яйцом
Сделать блюдо сытнее можно с помощью добавок, один из таких вариантов — салат с сайрой и рисом. В рецепте указана порция вареного риса, лучше использовать пареный, длиннозерновой, он готовится намного быстрее. Рекомендуется зернышки промыть и заправить маслом, чтобы не слиплись. Можно выкладывать слоями или перемешать.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сайра – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- рис вареный – 0,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Рис отварить, промыть, остудить.
- Консервы размять с маслом.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы и лук измельчить, сыр натереть.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Салат с сайрой и кириешками
Необычный и вкусный салат с сайрой получается с добавлением сухариков. Их лучше приготовить самому. Маленькие кусочки хлеба пересыпают специями и сушат на противне, они должны остывать в духовке, иначе утратят хрусткость. Можно купить и готовые кириешки, их кладут перед подачей, чтобы не раскисли.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- консервы – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- С консервы слить масло, рыбу размять.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурец очистить, измельчить.
- Порезать лук, обжарить 5 минут.
- Соединить ингредиенты, добавить сухарики.
- Заправить салат из сайры майонезом.
Салат с сайрой и картофелем
В салат из сайры в масле вместо риса можно класть картофель, он тоже отлично сочетается с рыбой. Дополнят смесь свежие или консервированные огурцы, лучше брать соленые, а не маринованные, только хорошенько отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек брусники, это придает особый, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- С консервы слить масло, рыбу размять.
- Картофель отварить, измельчить.
- Порезать огурцы и лук.
- Смешать, заправить майонезом.
- Украсить ломтиками рыбы.
Салат «Нежность» с сайрой — рецепт
Не менее популярным, чем «Мимоза», является для праздничного стола салат «Нежность» с сайрой. Разница только в ингредиентах, и тот, и другой микс выкладываются слоями, которые дополняют друг друга. Название блюдо получило, благодаря мягкому вкусу и изумительному сочетанию продуктов. Из сыров подойдет любой твердый сорт.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- консервы – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Консервы размять с маслом.
- Картофель и яйца отварить, измельчить.
- Порезать лук.
- Выложить слоями, перемазывая майонезом, картофель, сайру, лук, яйца.
- Верх салата смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром.
Салат из сайры и консервированной кукурузы
Самый быстрый салат из сайры, для которого ничего не нужно варить, а только смешать содержимое консервных банок с консервированной кукурузой. Помидоры кладут свежие, а огурцы — соленые, их можно заменить на свежие либо малосольные, это придаст оригинальный вкус. Выкладывается слоями, но допустимо и смешать все ингредиенты.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 100 г.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Консервы размять с маслом.
- Рис отварить, промыть, остудить.
- Измельчить овощи.
- Выложить слоями рис, рыбу, огурцы, лук, кукурузу, помидоры.
- Промазать каждый майонезом.
- Салат с сайрой и кукурузой посыпать зеленью.
Салат из копченой сайры
В разных вариантах готовят салат с сайрой и сыром, есть многослойные и смешанные. Удивить гостей можно, приготовив микс из копченой сайры, она придаст особый вкус, с ароматом легкого дымка. Удачно сочетаются с рыбой крекеры, лучше всего подходят луковые, они продаются уже со всеми нужными специями.
Ингредиенты:
- рыба копченая – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- крекеры – 50 г;
- сыр твердый – 50 г.
Приготовление
- Рыбу очистить от костей, снять шкурку, измельчить.
- Отварить и порубить яйца.
- Измельчить овощи.
- Все смешать, добавить тертый сыр.
- Печенье поломать на маленькие кусочки.
- Салат из копченой сайры заправить майонезом и измельченным печеньем.
Салат «Сайра под шубой»
Достойным конкурентом «Селедке под шубой» называют хозяйки простой салат с сайрой «Наваждение». Кто присвоил такое название – неизвестно, но этот микс прочно занял верхние позиции в рейтинге популярности блюд праздничного стола. Сайру нужно разминать вместе с маслом, так она будет сочнее. Блюдо надо настоять в холоде несколько часов, тогда слои хорошо пропитаются.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 100 г.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Консервы размять с маслом.
- Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить, остудить, натереть.
- Выложить слоями картофель, майонез, тертый сыр, сайру, яйца, майонез, опять сыр, морковь, майонез, свеклу.
- Верхний слой смазать майонезом, украсить зеленью.
Салат из сайры с яблоком
Рыбные консервы неплохо сочетаются и с яблоками, они придают дополнительную сочность. Плоды лучше брать кислые, зеленого цвета, хорошо подходит семеренка. Небольшую остроту привнесет фиолетовый лук, он более мягкий, чем обычный репчатый. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить кипятком. Салат с сайрой — рецепт простой, готовится быстро.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Консервы размять.
- Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
- Лук порезать, смешать с маслом.
- Натереть яблоко и сыр.
- Рыбу размять.
- Сварить и порезать морковь.
- Выложить слоями рыбу, лук, сыр, майонез, яблоко, белок, морковь, майонез.
- Салат из яблока и сайры посыпать сыром.
Салат «Наполеон» с сайрой
Слоеный салат с сайрой получил название «Наполеон», он похож на «Мимозу», небольшая разница только в ингредиентах. Огурцы лучше класть маринованные, но можно и соленые, предварительно отжав лишнюю жидкость. Исследования показали, что тепловая обработка сайры не уменьшает, а увеличивает концентрацию полезных веществ, в этом списке – и очень ценные кислоты Омега-3.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Консервы размять вместе с маслом.
- Морковь и яйца отварить, измельчить.
- Лук порезать.
- Уложить слоями рыбу, лук, морковь, яйца, огурцы.
- Каждый промазать майонезом.
- Украсить зеленью.
womanadvice.ru
Салат из сайры с яйцом и картошкой, пошаговый рецепт с фото
Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.
Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.
Ингредиенты
- Консервы рыбные в масле — 250 г
- Яйца куриные — 3 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Зелень петрушки — 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.
Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.
Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом: рецепт с фото пошагово
Баночка консервированной сайры – отличная основа для приготовления вкусных и сытных салатов. Практически во всех рецептах набор продуктов весьма скромный, поэтому обходится салат недорого, да и приготовление занимает совсем немного времени. К тому же, одни ингредиенты можно заменить другими и вкус от этого совершенно не пострадает. Например, в состав салата из сайры с яйцом и рисом входят соленые огурцы, которые можно заменить свежими. Если делать по нашему рецепту с пошаговым фото, салат получится с более насыщенным, контрастным вкусом. Со свежими огурцами он будет нежнее и сочнее. Рис для салата лучше отварить заранее, переложить в салатник и накрыть крышкой, чтобы рисинки не подсохли. Солить крупу при варке не нужно, соли достаточно в майонезе, рыбных консервах и соленых огурцах.
Ингредиенты:
- рис (сухая крупа) – четверть стакана;
- вода для варки риса – чуть больше половины стакана;
- консервированная сайра – 1 банка;
- репчатый лук – 1 головка;
- вареная морковь – 1 шт;
- яйца вкрутую – 2-3 шт;
- майонез – 3-4 ст. л;
- огурцы соленые или свежие – 1 шт;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- зелень – на ваше усмотрение.
Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом и рисом
Рис промываем, выкладываем в кастрюльку и вливаем 150 мл. воды – это немного больше половины стакана. На сильном огне даем закипеть, снижаем пламя до слабого и под крышкой оставляем минут на десять. Затем выключаем, остужаем, не открывая крышку.
Когда рис будет готов, достаем из банки кусочки рыбы, разминаем вилкой в кашицу.
Режем репчатый лук мелкими кубиками. Если лук горький, едкий, заливаем на минуту кипятком, сливаем воду и сразу подставляем под струю холодной воды. Откидываем на сито.
Заранее отвариваем яйца вкрутую и небольшую морковку до готовности. Остужаем, чистим, трем через мелкую терку. Один желток оставляем для оформления салата.
Режем соленый, маринованный или свежий огурчик небольшими кубиками.
Выкладываем все подготовленные продукты в салатник или глубокую миску. Перемешиваем, по вкусу можно добавить перчик.
Добавляем в салат майонез, перемешиваем и только после того как салат постоит минут пять пробуем на соль. Если малосоленый – досаливаем.
После приготовления настаиваться салату не нужно. Сразу подаем к столу. Салат можно выложить горкой или подать порционно, посыпав зеленью и раскрошенным желтком.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net