Вкусные салаты без майонеза
Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное — они не должны содержать майонез.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 8 рецептов вкусных салатов без майонеза. Они доступные в приготовлении и очень аппетитные!

Вкусные салаты без майонеза
Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.
Салат с куриной печенью

Ингредиенты
- 1 пучок салата
 - 150 г куриной печени
 - 10 помидоров черри
  1 луковица- 300 г консервированной кукурузы
 - 20 г белого хлеба
 - бекон по вкусу
 - 2 ст. л. уксуса
 - 4 ст. л. оливкового масла
 - 2 зубчика чеснока
 - соль по вкусу
 - специи по вкусу
 
Приготовление
- Нарежь луковицу кольцами, выложи на раскаленную сковороду и обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь 1 ст. л. уксуса и обжаривай еще одну минуту. Не забывай перемешивать. Добавь соль по вкусу. Дай луку немного остыть.
 - Куриную печень очисть от жилок и пленок. Нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Выложи на разогретую сковороду и обжаривай на среднем огне до готовности.
 - Приготовь заправку для салата: масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец смешай в небольшой емкости. Хлеб нарежь кубиками и поджарь на сковороде до золотистого цвета.
 - Выложи на салатницу листья салата. Далее выкладывай слоями: половинки помидоров черри (или других помидоров), лук, бекон. Влей половину заправки. Добавь гренки. Хорошенько перемешай салат в центре, а по краям оставь слоями. Сверху выложи куриную печень, полей оставшейся заправкой и добавь специи. Салат с куриной печенью подавай теплым.
 
Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты
- 200 г помидоров
 - 200 г огурцов
 - 200 г болгарского перца
 - 200 г феты
  10 маслин без косточек- 3 ст. л. растительного масла
 - 2 ст. л. лимонного сока
 - специи по вкусу
 - зелень по вкусу
 
Приготовление
- Почисть и нарежь соломкой перец и огурцы. Помидоры нарежь кубиками.
 - Для заправки смешай лимонный сок и растительное масло.
 - А теперь самое интересное. Покроши мелко зелень и перемешай с измельченным сыром фета. Сформируй шарики из полученной массы и внутрь каждого помести маслину.
 - Выложи салат на блюдо и укрась его сырными шариками.
 
Калифорнийский куриный салат

Ингредиенты
- 400 г куриного филе
 - 100 г помидоров
 - 100 г авокадо
 - 40 мл лимонного сока
 - 150 г салата-латука
 - 100 г редиса
 - 100 мл обезжиренного йогурта
 - специи по вкусу
 
Приготовление
- Провари филе и нарежь небольшими кусочками.
 - Помидоры разрежь на 8–10 долек.
 - Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть нарежь ломтиками и полей лимонным соком, чтобы не потемнела.
 - Нарежь небольшой соломкой редис.
 - Порви салат на небольшие кусочки.
 - Смешай все ингредиенты в салатнице и заправь йогуртом.
 
«Цезарь романо»

Ингредиенты
 200 г ромен-салата- 20 г пармезана
 - 100 г куриной грудки
 - 1 яйцо
 - сухарики по вкусу
 - 1 ч. л. дижонской горчицы
 - 1 зубчик чеснока
 - сок из половины лимона
 - 150 мл оливкового масла
 - 4 анчоуса
 - вустерширский соус по вкусу
 - специи по вкусу
 
Приготовление
- Обжарь куриную грудку до хрустящей корочки.
 - Сделай легендарный соус «Цезарь»: смешай в блендере яйцо, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустерширского соуса, сок лимона и анчоусы. Продолжая взбивать, медленно добавляй оливковое масло и тертый пармезан.
 - Выложи на блюдо ромен-салат.
 - Выложи нарезанную курицу.
 - Полей соусом «Цезарь».
 - Сверху положи несколько полосок пармезана и посыпь сухариками.
 
Овощной салат с креветками

Ингредиенты
- 2 огурца
 - 5 помидоров черри
 - 200 г очищенных креветок
 - 20 г сливочного масла
 - 20 г твердого сыра
 - 2–3 ст. л. сухого белого вина
 - 2 ломтика белого хлеба
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1 ст. л. лимонного сока
 - 1 пучок салата
 - полпучка укропа
 - специи по вкусу
 
Приготовление
- Порви на небольшие кусочки листья салата и выложи на тарелку.
 - Нарежь огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам.
 - Нарежь тонко сыр и смешай его с овощами.
 - Подсуши хлеб в тостере и нарежь кубиками.
 - Провари креветки и обжарь немного на сливочном масле, добавь белое вино и потуши 1 минуту.
 - Добавь в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправь салат растительным маслом и лимонным соком.
 
Салат с кусочками семги

Ингредиенты
- 150 г салата
 - 1 помидор
 - 1 огурец
 - 250 г филе семги
 - 20 г дижонской зерновой горчицы
 - 20 г мёда
 - 20 г соевого соуса
 - 50 г оливкового масла
 - специи по вкусу
 
Приготовление
- Порви на кусочки листья салата и выложи в глубокую салатную миску.
 - Огурец и помидор нарежь средними кубиками и смешай в миске с салатом.
 - Приготовь соус: смешай мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавь специи.
 - Семгу очисти от чешуи и костей, нарежь кубиками. Обжарь до золотистой корочки.
 - Добавь рыбу в салат и заправь медовым соусом, пока она не остыла. Перемешай.
 
Итальянский салат «Романтика для двоих»


Ингредиенты
- 500 г тигровых креветок
 - 2 пучка салата
 - 3 помидора
 - 200 г кетчупа или томатной пасты
 - 100 г сметаны
 - 2 зубчика чеснока
 
Приготовление
- Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.
 - Порви салатные листья и выложи на тарелку.
 - Нарежь помидоры ломтиками.
 - Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и пропущенный через пресс чеснок. Добавляй кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
 - Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай салат охлажденным.
 
Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты
- 1 помидор
 - 1 огурец
 - 100 г маслин
 - 100 г твердого сыра
 - 2 копченых куриных бедрышка
 - 1,5 ст. л. французской горчицы
 - 1 ч. л. кунжутных семечек
 
Приготовление
- Отдели куриное мясо от косточки и нарежь на небольшие кусочки.
 - Нарежь сыр кубиками.
 - Нарежь маслины кольцами.
 - Огурец и помидор нарежь кубиками среднего размера.
 - Выложи в глубокую салатницу сначала куриное мясо, потом маслины, далее сыр и сверху овощи. Заправь салат французской горчицей и перемешай. Посыпь кунжутными семечками.
 
Вот такие вкусные и сытные салаты можно приготовить в любое время года. Они отлично подойдут для тех, кто любит вкусно поесть, и для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!
Поделись рецептами с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
рецепты с фото простые и вкусные
Салаты без майонеза
Можно ли приготовить вкусный салат без майонеза, часто спрашивается среднестатистический отечественный мужчина. Конечно же, можно и такие салаты периодически готовить даже нужно, чтобы разгрузить организм. Как известно, даже легкий майонез является жирным продуктом, и регулярное его употребление приводит не только к проблемам с лишним весом, но также к закупорке сосудов.
Поэтому, с каждым годом все популярнее становятся салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Из-за причины такой растущей популярности и просто из-за того, что практически все такие блюда точно являются полезными, было решено рецепты вынести, в один тематический раздел хозяйкам на радость и на упрощение итогового процесса поиска конкретного блюда.
В результате, мы имеем десятки самых различных салатов без майонеза на праздничный стол, рецепты с фото которых легки в реализации, их можно смело воплощать на практике и знать, что с приготовлением все обязательно получится. Обязательно нужно успокоить мужчин и объяснить, что даже без добавления такого жирного соуса как майонез, салат может быть сладким, вкусным и питательным. Плюс к этому, он точно будет здоровым.
Особенностей в том, чтобы готовить салаты без майонеза, если сравнивать с вариантами, где используется этот соус, нет практически никаких. Конечный итоговый вкус зависит от нарезки продуктов, от того соуса, с которым в итоге
будут подаваться ингредиенты. Очень часто в рецепте можно встретить рекомендацию о том, что конкретный салат следует подавать порционно. Настоятельно рекомендуем такой подсказкой пользоваться, чтобы блюдо было не только вкусным, но радовало отличным внешним видом.
Готовить салаты без майонеза на День Рождения, простые и вкусные, уже стало хорошей традицией. Если раньше все таки были больше распространены именно варианты с майонезом, то сегодня люди стараются питаться правильно, следить за состоянием своего организма и думать о здоровье. Все это приводит к тому, что в меню праздничных столов и просто каждого дня постепенно входят полезные и вкусные салатики, в качестве соуса для которых не используется майонез.
С отдельными вариантами приготовления, вынесенными в этот тематический раздел, вы сможете точно готовить салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Обязательно пробуйте что-то новое и идите на кулинарные эксперименты. Как показывает практика, они в большинстве своем обязательно себя оправдывают.
06.06.2019
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соеваяСоевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом — это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!
Ингредиенты:
— 1 свежий огурец;
— 3-4 листа пекинской капусты;
— 120 г моркови по-корейски;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 1\5 ч.л. семян льна;
— 100 г спаржи соевой.
05.04.2019
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, медПредлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 1 пучок рукколы,
— 15-17 креветок,
— 10 штук томатов черри,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 25 грамм кедровых орешек,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. меда.
07.03.2019
Салат «Жемчужина»
Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укропСалат «Жемчужина» очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.
Ингредиенты:
— 200 грамм сёмги или лосося;
— 2 яйца;
— 50 грамм сыра;
— 20 грамм укропа;
— пол ч.л. куркумы;
— 1 апельсин;
— 120 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец;
— 30 грамм икры лососевой красной;
— 30 грамм маслин;
— 1 перепелиное яйцо;
— веточка укропа.
06.03.2019
Новогодний салат «Королевский»
Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икраЭто очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.
15.01.2019
Салат «»Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксусЕсли вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
— листовой салат – 2-3 листа;
— слабосоленая красная рыба – 50 гр;
— огурец – 0,5 шт;
— кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
— кальмар консервированный – 50 гр;
— креветки – 6-8 шт;
— оливки – 2-3 шт;
— маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 100 грамм куриной печени;
— пучок руколы;
— 1 помидор;
— 4 ст.л. кукурузной муки;
— 20 грамм кедровых орешков;
— соль;
— черный перец;
— долька лайма;
— 2 ст.л. масла оливкового;
— щепотка тимьяна;
— щепотка чабера.
20.06.2018

Салат «Капрезе»
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, кремСалат «Капрезе» пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.
05.06.2018
Салат из одуванчиков
Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное маслоА вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?
Ингредиенты:
— корни одуванчика — 2 шт;
— средняя морковь — 0,3 шт;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.
21.05.2018
Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимонДля наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
— 130 грамм куриной грудки;
— 1 яйцо;
— 50 грамм моркови;
— 50 грамм огурца;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм шпината;
— 10 грамм соевого соуса;
— черный перец;
— лимон.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перецИз авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 180 грамм,
— лимонный сок — 2-3 ст.л.,
— чеснок — 2 зубка,
— оливковое масло — 3-4 ст.л.,
— соль,
— черный перец.
15.05.2018
Салат из свежей капусты и огурца
Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксусСвежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.
Ингредиенты:
— огурец — 1 свежий;
— капуста — 150 гр;
— укроп — 0,5 пучка;
— зеленый лук — 0,25 пучка;
— подсолнечное масло душистое — 2-3 ст.л.;
— соль — 1 щепотка;
— уксус 9% — 0,25 ч.л.
11.05.2018
Постный салат с грибами и пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, сольПекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный — постный и вкусный — салатик.
Ингредиенты:
— пекинская капуста – 100 гр;
— маринованные шампиньоны – 50-70 гр;
— помидор – 1 небольшой;
— кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л.;
— соль по вкусу.
10.05.2018
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, маслоПредлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
— 2 редьки зеленые,
— пучок зелени,
— 2 луковицы,
— майонез,
— 3 яйца,
— 500 грамм куриной грудки,
— соль,
— молотый кориандр,
— молотая зира или кумин,
— красный острый перец,
— паприка молотая,
— пучок зеленого лука,
— 4 ст.л. муки,
— 100 мл. растительного масла.
27.04.2018
Салат из капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксусКапуста и морковь — сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко — в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.
Ингредиенты:
— морковь — 2 шт;
— молодая капуста — 1\2 часть кочана;
— яблоко — 1 шт;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— уксус по вкусу.
23.04.2018
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зеленьПредлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.
Ингредиенты:
— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь; 
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.
24.03.2018
Салат из зелёной редьки с морковью
Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, сольВсего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.
Ингредиенты:
— 200 грамм редьки зелёной,
— 150 грамм яблока,
— 100 грамм моркови,
— 1 лимон,
— 3 зубка чеснока,
— 2 ст.л. масла подсолнечного,
— соль.
21.03.2018
Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черныйПредлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
— 2 свеклы;
— 1 яблоко; 
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 3 ст.л. сметаны или йогурта;
— соль;
— 4-5 грецких орехов;
— щепотка перца черного.
14.03.2018
Салат с булгуром и овощами
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксусМне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.
Ингредиенты:
— пол стакана булгура,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— петрушка,
— укроп,
— специи,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1-2 ч.л. сока лимона или уксус.
14.03.2018
Салат «Табуле»
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, маслоУверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат «Табуле». Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
— треть стакана булгура,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— петрушка,
— укроп,
— лук зеленый,
— мята,
— зира,
— соль,
— перец,
— 1,5-2 ч.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. масла растительного.
11.03.2018
Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перецОчень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.
Ингредиенты:
— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— 5-6 веточек укропа,
— 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,
— 2 ст.л. масла растительного,
— пол ч.л. сахара,
— соль,
— перец.
namenu.ru
Низкокалорийные салаты с маслом | без майонеза
Низкокалорийный цезарь без майонезаСалат «А-ля Цезарь».
Потребуется:
Куриное филе (или грудка отварная) — 150г
Помидор свежий — 150г
Хлебцы — 2-3 шт
Чеснок -2 зубчика
Пекинская капуста (или зеленый салат) — 3-4 листика
Огурец свежий — 100г
Сыр твердый — 30г
Масло растительное — 1чайная ложка.
Калорийность: в 100 г  — 80 Ккал.
Отварное куриное мясо, огурцы и помидоры порезать кубиками. Натереть чесноком покупные хлебцы с 2-х сторон и поломать их на небольшие кусочки. Пекинскую капусту порвать руками. Все соединить, добавить тертый сыр, чуть подсолить по вкусу. Заправить растительным маслом. Салат вкусный,  питательный и низкокалорийный. Желательно употреблять как самостоятельное блюдо.
Один их самых полезных и  низкокалорийных салатов — это «Зеленый салат». Советуем использовать его как гарнир к рыбе или отварному мясу. Причем, «нажимать» надо именно на салат, а  мяса или рыбки есть немного. Очень действенный способ похудеть.
 Зеленый салат для быстрого похудения
Зеленый салат.
Укроп — 100г
Петрушка — 100г
Листья зеленого салата — 100г
Огурец свежий — 100г
Лук зеленый — 100г
Перец болгарский зеленый — 100г
Лимонный сок — 1ч.л.
Масло растительное — 1ч.л.
Калорийность в 100г — 29 Ккал.
 Салаты с указанием калорий
Салат из топинамбура.
Состав:
Топинамбур  —  3-4шт.
Морковь — 1шт.
Яблоко кислое — 1шт.
Укроп, петрушка, лук зеленый — по вкусу.
Капуста свежая — 100г.
1ч. л лимонного сока.
Растительное или оливковое масло — 1ч.л.
В 100г — 68 Ккал.
Вымытые  и очищенные плоды топинамбура, капусту, морковь и яблоко  натереть на крупной тёрке.  Зелень измельчить. Все смешать, посолить, добавить масло и лимонный сок. Приятного аппетита!
 Низкокалорийные салаты с указанием калорий
Салат из брокколи.
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо — 150г
Отварная капуста брокколи — 150г
Горошек зеленый — 100г
Огурчик свежий — 100г
Масло растительное — 1 ч.л.
Калорийность в 100г — 63 Ккал.
 Салаты без майонеза
Салат с орешками.
Очень простенький, легкий и вкусный салатик. Требуется всего 4 ингредиента:
Помидоры свежие
Орешки кедровые
Базилик
Растительное или оливковое масло.
Калорийность в 100г — 29 Ккал.
Базилик рвем руками, добавляем порезанные дольками томаты, посыпаем орешками, чуть подсаливаем, заправляем маслом и перемешиваем.
 Легкий салат с креветками
Низкокалорийный салат с креветками.
Потребуется:
Огурцы свежие — 150г
Помидоры свежие — 150г
Креветки вареные очищенные — 100г.
Черный перец и соль.
Соус соевый или растительное масло.
Калорийность с соусом  в 100г —  38, с растительным маслом  50 Ккал.
Огурцы и помидоры режем кубиками, добавляем креветки и все остальные ингредиенты. Подсаливаем и перемешиваем.
 Салаты с растительным маслом
Салат «Греческий».
Потребуется:
Помидоры свежие — 100г
Огурцы свежие — 100г
Брынза — 100г
Оливки — 40г
Зеленый салат — 50г
Репчатый лук — 50шт.
Масло растительное или оливковое — 2 ч.л.
Калорийность на 100г —  125 Ккал.
Нарезаем сантиметровыми кубиками огурцы, помидоры и брынзу. Салат рвем руками. Оливки — кружочками. Репчатый лук — тонкими полукольцами. Все перемешиваем и заправляем маслом.
 Винегрет с указанием калорий
 Салат «Винегрет».
Картофель отварной — 200г
Свекла отварная — 150г
Лук репчатый — 50г
Капуста квашенная — 100г
Горошек зеленый — 100г
Огурец соленый — 150г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Калорий в 100г — 90 Ккал.
Нарезать овощи кубиками, добавить капусту. Заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!
 Вкусный низкокалорийный салат без майонеза
Салат «Хризантема». 
Очень вкусный, полезный и питательный салат. Его, как и низкокалорийный Цезарь, лучше употреблять как самостоятельное блюдо. Салат шикарно смотрится на любом праздничном столе. Поэтому, «тяжелые», калорийные блюда оставьте для гостей, а сами кушайте этот салатик. И вкусно, и не поправитесь.
Продукты:
Свежая капуста — 150г
Свекла свежая — 150г.
Морковь свежая —  150г
Помидоры свежие — 150
Огурцы свежие — 150г
Перец болгарский желтый, зеленый и красный — по 1 шт.
Мясо куриное отварное — 200г.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Калорийность — 80 Ккал в 100г.
Готовим:
Капусту, огурцы и помидоры, куриное мясо и перец  нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. В центр большой тарелки положить мясо, по краям разложить овощи, желательно чередуя цвета. Полить салат маслом. Поставить в таком виде на стол. Перемешать непосредственно перед едой.
 Салаты без майонеза с калоражем
Салат » Русская красавица».
Потребуется:
Зеленый горошек консервированный- 100г
Свежий помидор — 100г
Огурчики маринованные (корнишоны) — 100г
Яйцо отварное — 2шт.
Ветчина нежирная — 100г.
Масло растительное — 1 ст. ложка.
В 100 г — 88 Ккал.
Ветчину, огурчики, яйца и помидоры нарезать маленькими кубиками. Добавить горошек и заправить маслом. Все перемешать.
 Блюда с указанием калорий для успешного похудения
Салат с кальмарами и омлетом.
Потребуется:
Кальмары отварные 150г
Яйцо сырое — 1шт
Свежий огурец — 100г
Горчица — 1 чайная ложка
Лимонный сок, соль, перец молотый черный.
Петрушка — 20г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Калорийность  в 100г около — 93 Ккал.
Отварные кальмары и огурцы нарезаем соломкой. Добавляем горчицу и перемешиваем. Взбиваем яйцо, солим и жарим как омлет, затем сворачиваем в трубочку и тоже нарезаем соломкой. Все перемешиваем и заправляем специями и маслом.
Также вы можете посмотреть рецепты низкокалорийных салатов, перейдя по ссылке.
vredotdiet.ru
7 рецептов новогодних салатов без майонеза | Интернет-журнал Pandaland | Читаем журналы онлайн бесплатно
Каждая хозяйка старается наполнить новогодний стол самыми яркими и изысканными блюдами, чтобы удивить и порадовать близких. Но если подумать, утром 1 января мы сильно жалеем о количестве съеденного, в том числе, калорийных салатах. Тяжелый живот, а после и пара лишних килограмм – вот главные воспоминания о таком застолье. Предлагаем вам по-новому взглянуть на меню и приготовить красочные и вкусные салаты без майонезной заправки, которые станут изюминкой вашего стола.
Салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
- Нежирное вареное мясо – 250 г;
 - Вареная фасоль (либо консервированная) – 1 стакан;
 - Перец болгарский — 1 штука;
 - Лук красный — 1 штука;
 - Лимон небольшой – пол цитруса;
 - Перец чили – 1 штука;
 - Чеснок – 2 зубчика;
 - Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок;
 - Масло оливковое — 3 ст. л.;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец черный молотый — по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Нарежьте болгарский перец кубиками.
 - Измельчите чеснок.
 - Перец чили порежьте соломкой.
 - Вареное мясо нарежьте кубиками.
 - Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
 - Мелко порубите зелень.
 - Смешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, приправьте и перемешайте.
 
Салат «Перуанский»
Ингредиенты:
- Морковь — 1 штука;
 - Свекла — 1 штука;
 - Картофель — 2 штуки;
 - Кукуруза консервированная – полбанки;
 - Лук репчатый — 1 головка;
 - Растительное масло -2 ст. л.;
 - Уксус 9% — 1/3 ч. л.;
 - Петрушка — 1 кисть;
 - Соль — по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Вымойте и нарежьте овощи с зеленью.
 - Отварите в подсоленной воде по отдельности картофель, морковь и свеклу до готовности.
 - Остудите овощи и очистите.
 - Картофель и морковь нарежьте кубиками.
 - Свеклу измельчить на крупной терке.
 - Добавьте полбанки кукурузы.
 - Нашинкуйте репчатый лук, измельчите зелень.
 - Перемешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте салат растительным маслом, специями и уксусом.
 
Салат с  тунцом и помидорами
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Помидоры — 1 штука;
 - Огурцы — 1 штука;
 - Листья салата — 1 пучок;
 - Лук репчатый – пол маленькой головки;
 - Тунец консервированный — 100 г;
 - Маслины без косточек — 5 штук;
 - Масло оливковое — 20 г;
 - Яйца — 1 штука;
 - Соль — по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Маслины нарезать тонкими кружками, выложить на дно тарелки.
 - Огурец нарежьте полукружиями.
 - Часть листьев салата нарезать пополам и выложить на тарелку поверх маслин.
 - Вторую часть мелко нарезать и смешать в отдельной чашке с огурцами.
 - Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в общую миску.
 - Залейте овощи оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
 - Выложите на тарелку поверх листьев овощную смесь.
 - Сверху украсьте кольцами лука.
 - В середину салата добавьте нарезанный кубиками тунец.
 - Салат также можно украсить четвертинками яиц.
 
Салат с  ананасами и креветками
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок;
 - Креветки – около 10 штук;
 - Помидоры черри – около 5 штук;
 - Лук красный – 1 головка;
 - Чеснок – 1 зубчик;
 - Огурец – 2 штуки;
 - Свежий ананас – 4 кружочка;
 - Авокадо – 1 штука;
 - Укроп – 1 кисть;
 - Черный молотый перец и соль по вкусу.
 
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
 - Горчица зернистая – 1 ч. л.;
 - Лимонный сок или винный уксус — 1 ч.л.
 
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
 - Очистите креветки.
 - Влейте оливковое масло на сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и поджарьте креветки до золотистого цвета.
 - Когда креветки будут готовы, подсолите их и выключите сковороду.
 - Нарежьте ананас и огурец кружочками, а помидоры пополам.
 - Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Порвите салат.
 - Нарежьте авокадо полудольками и полейте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
 - Выложите на блюдо листья салата, а следом «рассыпьте» остальные ингредиенты. Залейте заправкой.
 
Диетический  новогодний салат «Елочка»
Ингредиенты:
- Листовой салат — 1 пучок;
 - Семена граната – 1/3 стакана;
 - Красный виноград – ¾ стакана;
 - Мандарин – 2 штуки небольшого размера;
 - Грецкие орехи – 1 ст.л.;
 - Лук – 1 головка небольшого размера
 - Яблоко – 1 небольшой фрукт;
 - Сухофрукты — 2 ст. л.
 
Ингредиенты для заправки:
- Яблочный уксус — 2 ст. л.;
 - Сахар – 1 ч.л.;
 - Соль – 1/3 ч. л.;
 - Кукума – 1 щепотка;
 - Кориандр – 1 щепотка;
 - Черный перец — 1 щепотка.
 
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для заправки и тщательно взбейте в ручную с помощью венчика.
 - Нарежьте яблоки небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
 - Очистите гранат и добавьте в общую миску треть стакана.
 - Лист салата нарежьте небольшими полосками.
 - Мандарины очистите от кожуры и косточек, разломайте на дольки.
 - Смешайте все ингредиенты в общей чашке и залейте готовой заправкой.
 - Украсить праздничный салат можно с помощью тоста, вырезанного в форме новогодней звезды.
 
Салат с  авокадо и красной рыбой
Ингредиенты:
- Слабосолёная красная рыба – 200 г;
 - Авокадо – 1 штука;
 - Огурец – 1 штука;
 - Красная икра – 1 ст. л.
 - Оливковое масло – 1 ст. л.;
 - Руколла – 1 пучок;
 - Соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Почистите авокадо и огурец от кожуры.
 - Нарежьте их кубиками.
 - Затем возьмите слабосоленую или запеченную красную рыба, нарежьте ее кубиками того же размера, что авокадо и огурец.
 - Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
 - С помощью формочки придайте салату форму, как на картинке.
 - Сверху украсьте зеленью и красной икрой.
 
Салат с  курицей, тыквой и орехами
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г;
 - Куриное филе – 400 г;
 - Луковица – 1 головка;
 - Руккола – 1 пучок;
 - Грецкие орехи – 2 ст. л.;
 - Оливковое масло – 1 ст. л;
 - Соль, перец по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву крупными кубиками.
 - Приправьте солью и перцем и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. В результате тыква должна стать мягкой.
 - Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.
 - Нарежьте кубиками такого же размера, что и тыква.
 - Затем нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
 - Промойте рукколу и нарвите крупными кусочками.
 - Раздавите грецкие орехи для крупной посыпки.
 - Смешайте все ингредиенты в салатнице, полейте оливковым маслом.
 - Посолите, поперчите и перемешайте легкими движениями, используя деревянную ложку.
 - Украсьте салат, посыпав его сверху крошкой грецких орехов.
 
Если у вас есть любимые салаты с майонезом, без которых вы не можете представить новогодний стол, предлагаем вам сделать домашнюю вариацию этого соуса. Рецепт очень прост, зато он удивит вас ярким вкусом и удивительной легкостью.
Домашний  майонез
Ингредиенты:
- Яйца – 2 яичных желтка;
 - Подсолнечное масло – 130 мл;
 - Горчица — 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
 - Соль — 0,5 ч. л.;
 - Сахар — 0,5 ч. л.;
 - Сок лимона – 1-2 ч. л..
 
Способ приготовления:
- Смешайте с помощью миксера желтки, соль, сахар и горчицу.
 - После этого медленно, буквально по каплям, вводите в полученную смесь подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером смесь на самой низкой скорости. Нужно, чтобы смесь вобрала все масло и стала однородной.
 - Когда майонез стал достаточно густым, влейте сок лимона и взбейте до однородности. Домашний майонез готов.
 
На заметку:
- При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы смесь хорошо «взялась».
 - Если вам нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным, но не в коем случае не заменить, иначе майонез получится горьким. Оливкового масла не должно быть больше одной пятой общего объема масла.
 - Если ваш майонез получился слишком жидким, добавьте масла, в обратном случае разбавьте чайной ложкой теплой воды и перевзбейте массу.
 
pandaland.kz
Салаты без майонеза
В зимнюю пору очень хочется похрустеть салатиком, ведь нам так не хватает витаминов! Да, сейчас легко найти рецепты аппетитных блюд, но из-за наличия в ингредиентах не столь полезного майонеза даже нет желания их пробовать…
«Так Просто!» знает, что ты ищешь что-то необычное, поэтому делится с тобой заманчивыми идеями. Такие сытные салаты ты можешь приготовить зимой, а также сохранить рецепты к лету.
Теплый салат с чечевицей

Ингредиенты
- 200 г чечевицы
 - 1 луковица
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 150 г шпината
 - 50 г сыра фета
 - 3 ст. л. красного винного уксуса
 - 3 стебля сельдерея
 - 2 сладких перца по желанию
 - укроп, орегано по вкусу
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление
- Выложи в сотейник чечевицу и залей 3 стаканами воды. Доведи до кипения, затем убавь огонь и вари полчаса.
 - Нарезанные лук и сельдерей обжарь в оливковом масле. Через пару минут добавь нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Туши в течение 5 минут.
 - В готовую чечевицу добавь тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешай и укрась салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
 
Зимний салат из капусты, моркови и яблок

Ингредиенты
- 1 кочан капусты
 - 2 зеленых яблока
 - 2 моркови
 - пучок зелени
 - 2 ч. л. белого винного уксуса
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление
- Нашинкуй капусту, посоли и слегка разомни ее.
 - Натри на терке морковь и очищенные яблоки, а зелень измельчи.
 - Всё смешай, заправь оливковым маслом и укусом, посоли, поперчи по вкусу.
 
Салат «Хрустящий»

Ингредиенты
- 200 г куриного филе
 - 250 г огурцов
 - 200 г батона
 - 150 г твердого сыра
 - 1 луковица
 - пучок зеленого салата
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст. л белого винного уксуса
 - 3 ст. л. растительного масла
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление
- Обжарь кубики батона в растительном масле до золотистой корочки.
 - Нарежь отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натри на терке.
 - Для заправки смешай растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Всё перемешай и укрась зеленью!
 - К зеленому салату добавь все ингредиенты. Но сухариками посыпай блюдо уже перед подачей.
 
Салат из ревеня и свеклы

Ингредиенты
- 250 г свеклы
 - 100 г ревеня
 - 100 г фасоли
 - 1 луковица
 - 2 ст. л. растительного масла
 - соль, перец, зелень по вкусу
 
Приготовление
- Очисти от верхних волокон стебли ревеня и нарежь их тоненькими полосками.
 - Нарезанный кольцами и полукольцами лук смешай с ревенем, добавь немного соли и сахара, перемешай и оставь на 15 минут, пока растения не пустят сок.
 - Нарежь или натри на крупной терке отварную свеклу, смешай ее с ревенем и луком.
 - Добавь отварную или консервированную фасоль и измельченный укроп.
 - Посоли салат и заправь его растительным маслом.
 
Салат с рисом и лососем


Ингредиенты
- 200 г риса
 - 350 г копченого лосося
 - 3 ст. л. оливкового масла
 - 2 ст. л. измельченных орехов (на твой вкус)
 - 1 ч. л мёда
 - 2 ст. л. тыквенных семечек (можно семечек подсолнечника)
 - щепотка зиры (по желанию)
 - соль, перец, зелень по вкусу
 
Приготовление
- Пока варится рис, нарежь лосось небольшими кусочками.
 - Слегка обжарь на сухой сковороде семечки и орешки, при этом постоянно перемешивая.
 - Для заправки смешай оливковое масло с мёдом, добавь соль и специи.
 - Выложи в салатник рис, рыбу и семечки с орешками.
 - Полей приготовленной заправкой и перемешай.
 
Если нет тех или иных ингредиентов, не расстраивайся — им всегда легко найти замену. Уже интересно, какие салаты без майонеза ты в первую очередь приготовишь!
Присмотрел что-то стоящее? Так поделись рецептами с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc









