Содержание

Салат из свеклы с грецким орехом и гранатом

1. Подготовить свеклу. Отварить ее до готовности или же запечь в духовке предварительно завернув ее в фольгу. Свеклу остудить, почистить и натереть на терке среднего размера.


2. Грецкий орех порубить ножом, но не превращать его в мелкую крошку. Изюминка салата заключается в том, чтобы орех чувствовался.


3. Гранат почистить.


4. Соединить все ингредиенты вместе. В качестве заправки отлично подходит оливковое масло, а соль заменит лимонный сок. Не в дни поста салат можно заправить майонезом или не очень жирной сметаной.


5. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.


6. Готовый салат разложить по порционным формочкам или креманкам и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru

Рецепт салата из свеклы с орехами и гранатом

Предлагаем вам приготовить вкусный, полезный, красивый и, к тому же, очень простой в приготовлении салат из свеклы, орехов и гранатовых зерен. В зимнее время года такой салат принесет огромную пользу вашему организму, ведь продукты, входящие в состав салата — витаминная бомба! Такое блюдо будет замечательной закуской, перекусом или достойной парой к мясу или рыбе.

Точных указаний по количеству продуктов давать нет смысла, корректируйте состав в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом:

  • Отварная свекла — 1 шт.;
  • Ядра грецкого ореха — 50 г;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Гранатовые зерна;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль;
  • Растительное масло для заправки.

Рецепт приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом:

1. Отварить свеклу. Можно также запечь корнеплоды в духовом шкафу, предварительно обернув каждый в фольгу.

2. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке.

3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле. Если хотите, чтобы салат был острее, добавьте больше зубчиков.

4. Орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. После того, как орехи остынут, измельчить ядра руками или же порубить ножом. Я люблю ненавязчивые ореховые нотки, поэтому измельчаю орехи довольно мелко.

5. Добавляем орехи к свекле с чесноком. Заправляем салат растительным маслом, выкладываем в салатник.

6. Сверху равномерно покрываем салат гранатовым зернами. Присыпаем мелко порезанной зеленью.

К праздничному столу салат можно подать порционно в вафельных корзиночках. Предварительно проложить дно и края корзиночек листьями салата чтобы свекольный сок не размочил вафлю.

Легкий и полезный салат готов! Витаминный заряд вам обеспечен. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Салат из свеклы с гранатом и орехами

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Салата из свеклы с грецкими орехами и гранатом

Салата из свеклы с грецкими орехами и гранатомСалата из свеклы с грецкими орехами и гранатом — Кухня Анаит — Домашняя Кулинария, Кулинарные рецепты Кухня АнаитПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вареная свекла – 1 крупная
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Кинза или петрушка – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
Ингредиенты. Морковь и свеклу нарезать небольшими кубиками. Очистить гранат от пленок, разобрать на зерна. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить прямо в ладони, нажимая пальцами. Поместить все подготовленные продукты в глубокую миску, заправить маслом, тертым чесноком и специями. Тщательно перемешать.
Подавать через 10-15 минут. Приятного аппетита!

КАТАЛОГ БЛЮД

МЕНЮ

© 2017 KUXNYAANAIT.RU

kuxnyaanait.ru

Салат из свеклы с гранатом: рецепт вкусных блюд

Гранат – это сладко и одновременно кисло. Вспомните сочные зерна, которые лопаются от каждого укуса. Мы приготовим блюдо именно с ними. Вы готовы попробовать такой необычный салат из свеклы, граната и грецких орехов? Тогда присоединяйтесь!

Салат с гранатом и свеклой

Говядина по праву считается королем среди других видов. Настоящие гурманы выбирают именно ее, когда разговор заходит о мясе. Давайте и вы попробуете полюбить сочное филе в составе такого необычного салата.

Что понадобится:

  • 360 грамм говядины;
  • 1 пучок укропа;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 4 яйца;
  • 220 мл майонеза;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы с гранатом:

  1. Говядину вымыть и зачистить острым ножом.
  2. Срезать пленки и прожилки, делая мясо абсолютно чистым.
  3. Далее поместить филе в кастрюлю и налить воды.
  4. Добавить специй по вкусу и убрать на плиту.
  5. Варить говядину нужно около часа, но смотреть необходимо по состоянию мяса. Много зависит от размера куска.
  6. Готовое филе остужать в бульоне, а затем порезать небольшими ломтиками.
  7. Яйца проварить в кастрюле до твердого желтка. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  10. Когда ядра немного остынут, порубить на крупные куски с помощью острого ножа.
  11. Свеклу вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать на плиту и варить около одного часа, периодически проверяя готовность ножом. Корнеплод должен стать мягким. Время готовки определяется размером овоща.
  13. Как только свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
  14. Гранат разрезать пополам и достать зерна.
  15. Укроп сполоснуть проточной водой и мелко порубить.
  16. Далее собрать салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом.
  17. Последним слоем выложить зерна граната.

Совет: чтобы салат из свеклы и граната был красочнее и ярче, попробуйте чередовать слои. То есть выложить, к примеру, половину мяса, сыра, яиц, свеклы, а затем вторую часть каждого продукта.

Салат со свеклой и гранатом

Мягкий сыр в плотной корочке, который сведет с ума любого, кто пробует впервые. Будут в блюде и зерна граната, и свекла, и зелень и еще много интересного. Готовьте и наслаждайтесь!

Что понадобится:

  • 4 помидора черри;
  • 1 свекла;
  • 1 треугольник бри;
  • 0,5 стакан зерен граната;
  • 1 пучок рукколы;
  • 60 грамм кешью;
  • 1/2 лимона.

Для заправки:

  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат со свеклой и гранатом рецепт:

  1. Для заправки хорошо смешать масло с соком цитруса и добавить туда мед, перемешать до однородной консистенции, влить уксус.
  2. Довести массу до однородного вкуса, приправить специями по вкусу и дать настояться.
  3. Рукколу промыть, обсушить.
  4. Сбрызнуть зелень готовой заправкой, используя ее совсем немного.
  5. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  6. Сыр порезать кубиками или разломать руками.
  7. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  8. Кешью подсушить до румяности на сухой сковороде и затем измельчить ножом.
  9. Выложить зелень с заправкой на большое плоское блюдо.
  10. Добавить кешью, помидоры, сыр, свеклу и гранат.

Совет: орехи румянятся для того, чтобы стал более выраженный аромат и вкус.

Салат из свеклы и граната рецепт

Удивительно вкусное блюдо с креветками по достоинству оценят не только любители морепродуктов, но и те, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Что понадобится на салат с свеклой и гранатом:

  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 24 креветки;
  • 50 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок рукколы.

Салат свекольный с гранатом:

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде третью часть масла оливы и добавить уже зачищенные креветки.
  3. Добавить соли, перца и жарить три минуты, постоянно переворачивая морепродукты.
  4. Снять сковороду с огня.
  5. Рукколу промыть, обсушить и немного измельчить.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  7. Выложить все продукты в салатник, полить остатками масла, сбрызнуть соком цитруса и перемешать.

Свекла с гранатом салат

Будьте готовы к тому, что салат с гранатом и свеклой на столе будет очень ярким. Блюдо обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей. К тому же закуска очень аппетитная и ароматная.

Что понадобится:

  • 120 грамм феты;
  • 50 мл масла оливы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 1 свекла;
  • 1 пучок зелени.

Готовим салат из граната и свеклы:

  1. Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать кастрюлю на плиту и варить корнеплод около часа (возможно и меньше, в зависимости от размера корнеплода).
  3. Готовый овощ остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, просушить салфеткой.
  5. Фету порезать кубиками.
  6. Соединить оливковое масло и лимонный сок, довести до однородной консистенции.
  7. В салатник выложить все компоненты, заправить полученным соусом и перемешать.

С тунцом

Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и незабываемым по нескольким причинам. Салат очень быстро можно приготовить, а список ингредиентов короткий и необычный. Попробуем?

Что понадобится:

  • 150 грамм тунца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 90 грамм картошки;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  2. Картошку отварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Тунец вымыть, обсушить салфетками и нарезать рыбу кусочками толщиной в один сантиметр.
  4. Морковь очистить, натереть на терке или порезать мелкими кусочками.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  6. Свеклу промыть, отварить. Затем корнеплод нужно остудить, почистить и нарезать кусочками.
  7. Зеленый лук ополоснуть под краном, нашинковать.
  8. В порционные бокалы выложить все компоненты слоями в произвольном порядке, полить оливковым маслом, приправить специями.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленым луком.

Салаты с гранатом всегда почему-то особенны. Постарайтесь как можно скорее попробовать каждый рецепт, чтобы определить для фаворита. Если такое, конечно, возможно.

receptysalatov.com

Свекольный салат с гранатом и орехами %

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ded33c10-d2c0-11e9-9185-5dfb6cca230c

Новости

Музыка

Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (505)
  • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (240)
  • ДНЕВНИК (16)
  • ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
  • БАТИК (7)
  • полезные уроки (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (24)
  • ВИДЕО (2103)
  • веселушки (599)
  • видео МК (91)
  • докфильмы (68)
  • Lena Ohot (54)
  • релакс (42)
  • разное (36)
  • танцы (19)
  • короткометражки (11)
  • Елена и Олеся (9)
  • поэзия (8)
  • Юрий и Елена Кононовы (7)
  • экскурсии (4)
  • история ВОв (3)
  • концерты (2)
  • инструментальная музыка (579)
  • музыка (509)
  • мультики (148)
  • романтическая коллекция (9)
  • ВЫШИВАНИЕ (2450)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (294)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (221)
  • ГЛАДЬ и люневильская вышивка (85)
  • ангелы (52)
  • хочушки (24)
  • БИСЕР (14)
  • дизайнеры (12)
  • РИШЕЛЬЕ (12)
  • наборы (11)
  • РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
  • ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • БЛЭКВОРК (16)
  • домики (14)
  • закладки (18)
  • из бабушкиного сундука (86)
  • картины (143)
  • книги и журналы (300)
  • миниатюры (20)
  • мои работы (97)
  • подушки (67)
  • рукодельные полезности (127)
  • пуфики (4)
  • рождественско-новогоднее (161)
  • сердечки (69)
  • схемы (917)
  • чайно-кофейная тема (103)
  • юмор в вышивке (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (778)
  • для дома (232)
  • аксесуары (36)
  • книги и журналы (23)
  • мои работы (8)
  • одежда (104)
  • пледы (96)
  • узоры, идеи для творчества (239)
  • шали, палантины, шарфы (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (500)
  • головные уборы (28)
  • разное (12)
  • узоры Хитоми Шидо (8)
  • носки, варежки (49)
  • одежда (118)
  • пледы (30)
  • узоры, идеи для творчества (233)
  • шарфы, палантины, шали (72)
  • ДАЧА (142)
  • «полезности» (17)
  • «скульптура» (26)
  • дизайн садового (дачного) участка (82)
  • мебель (22)
  • садовые растения (8)
  • ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (168)
  • мои работы (35)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (97)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (72)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (407)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (26)
  • ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (103)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ЗАКУСКИ (8)
  • ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
  • ЗАПЕКАНКИ (17)
  • из кабачков (13)
  • из субпродуктов (9)
  • из тыквы (16)
  • из фарша (8)
  • КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • МАКАРОШКИ (3)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • НАПИТКИ (14)
  • О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
  • ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (25)
  • ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
  • САЛАТЫ (29)
  • СУПЫ, БОРЩИ (17)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
  • ХЛЕБ (32)
  • МЫЛО (14)
  • НА ЗАМЕТКУ! (31)
  • ОБО МНЕ (1314)
  • осень (100)
  • чирикаю (56)
  • 12 месяцев (фотопроект) (9)
  • Ах, как много на свете кошек. (7)
  • иду в гости. (21)
  • из далека. (11)
  • размышлялки, ворчалки и т.п. 🙂 (379)
  • культпоход (31)
  • мои питомцы (41)
  • моё рукоделие. (159)
  • мои рукодельные процессы (56)
  • моя коллекция (43)
  • попутчики (21)
  • прогулки. (119)
  • я поздравляю. (156)
  • я читаю. (155)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (301)
  • органайзер (137)
  • полезные советы (102)
  • семейный бюджет (6)
  • стирка (8)
  • уборка (22)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (111)
  • из старых джинсов (61)
  • ПОДАРКИ (113)
  • упаковка (59)
  • ПОЭЗИЯ (389)
  • ПРИТЧИ (204)
  • СУМКИ (138)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (1050)
  • ароматы (8)
  • балкон (16)
  • ванная комната (32)
  • комнатные растения, деревья, букеты (128)
  • игрушка в интерьере (207)
  • идеи для интерьера (288)
  • комнатные растения (8)
  • кухня (187)
  • мои работы (9)
  • подушки (112)
  • пуфики (7)
  • свечи (5)
  • скатерти, салфетки (104)
  • спальня (23)
  • фартуки (16)
  • часы (4)
  • шторы (26)
  • ФЕН-ШУЙ (23)
  • в вышивании (8)
  • кухня (3)
  • прихожая (2)
  • ШИТЬЁ (839)
  • для дома (233)
  • ПЭЧВОРК (154)
  • полезные советы (64)
  • броши (24)
  • секреты кроя (2)
  • для животных (3)
  • одежда (115)
  • тильды, игрушки, декор (270)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (8952)
  • про СЧАСТЬЕ (910)
  • ИСТОРИЯ (130)
  • медицина, биотехнологии, наука (98)
  • известные женщины (77)
  • ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (74)
  • кладбищенские истории (42)
  • фотография красоты России (41)
  • Pin-Up (36)
  • активная старость (26)
  • живопись цифровая (18)
  • экскурсии (10)
  • филателия (3)
  • Ar Deko (13)
  • архитектура (46)
  • бонистика, нумизматика, геральдика (39)
  • всё о горячительных напитках (53)
  • всё о кофе и кофе-поэзия (241)
  • вышивка, текстиль (255)
  • гороскопы, гадания, тесты (395)
  • дела рабочие (11)
  • живопись (1444)
  • здоровье, психология (405)
  • иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (381)
  • искусство (221)
  • искусство Востока (61)
  • история одного бренда (106)
  • история моды, дизайн одежды, аксессуары (146)
  • календари (116)
  • картины-иллюзии (22)
  • кино, мультипликация, музыка (164)
  • кулинарные истории (18)
  • ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
  • литературно-книжное, русский язык (471)
  • монастыри, церкви (15)
  • мотиваторы и демотиваторы (2124)
  • невероятное (60)
  • ностальгическое (42)
  • о политике, экономике, нравах, законах, обществе (155)
  • религия (76)
  • скульптура (184)
  • среда обитания (120)
  • традиции, праздники, фестивали (199)
  • уличное искусство (стрит-арт) (175)
  • фарфор, керамика (52)
  • фотография (217)
  • чай и всё о нём (100)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (5676)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:28 + в цитатник

Свекольный салат с грецким орехом и зёрнами граната

Один из моих любимейших салатов! Готовится очень просто, имеет приятный вкус, а зёрна граната делают его пикантным. Единственное, всегда боюсь купить незрелый гранат. Так и не знаю как его правильно выбрать, всякий раз покупала интуитивно и, не ошибалась! :-))

Если кто знает как выбирать гранат при покупке, то поделитесь, пожалуйста, полезным советом.

Нам понадобится:

  • Свёкла (крупненькая) — 2 шт
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Гранат (средненький) — 1шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец чёрный молотый
  • «Хмели-сунели» (если любите) — по вкусу

Приготовление:

Как всегда всё просто :-)) Свёклу тщательно моем, варим не очищая в воде или пароварке, или даже запекаем в духовке. Затем её охлаждаем. После чего очищаем и трём на тёрке.

Чеснок очистить, измельчить и положить в свёклу. Туда же добавить измельчённый грецкий орех, посолить, поперчить, если нравится, то добавляем «Хмели-сунели». Всё тщательно перемешиваем.

Гранат разбираем на зёрнышки и посыпаем салат.

Это очень хороший и полезный сезонный салат. Лечебные свойства красной свёклы были признаны еще Гиппократом. Этот корнеплод применяли для исцеления кожных воспалений и инфекционных заболеваний, а доктор Парацельс успешно лечил при помощи свёклы различные заболевания крови, включая железодефицитную анемию. Витаминов в свёкле не так много, а по наличию йода, железа и цинка свёкла значительно превосходит остальные овощи, являясь лучшим природным лекарством при проблемах с кроветворением, при нарушении функции половых желез и обмена веществ. Насыщенный химический состав, включающий в себя аминокислоты, органические кислоты, биофлавониды, пектины, глюкозу, фруктозу, минеральные вещества и микроэлементы, обеспечивает уникальные свойства свёклы.

Красная свёкла полезна тем что:

  • предотвращает анемию и способствует производству гемоглобина;
  • помогает создавать новые клетки в организме, оказывая омолаживающее действие;
  • улучшает пищеварение и перистальтику кишечника;
  • налаживает обмен веществ;
  • устраняет токсины;
  • снижает риск появления и уменьшает рост злокачественных опухолей;
  • очищает сосуды;
  • помогает при лечении гипертонии и атеросклероза;
  • у мужчин стимулирует половую активность;
  • женщинам облегчает предменструальные боли;
  • имеет слабительный и мочегонный эффект;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • обезболивает, способствует выздоровлению;
  • помогает справляться с депрессиями;
  • повышает выносливость организма;
  • незаменима при заболеваниях щитовидной железы из-за рекордного количества йода.

Бетаин, содержащийся в красной свекле, препятствует инфильтрации печени, регулирует жировой обмен и не дает повышаться кровяному давлению. Особенно полезно употреблять свеклу и блюда из нее беременным женщинам, ведь в корнеплоде так много необходимых для вынашивания ребенка железа, йода и фолиевой кислоты. Калорийность свеклы всего лишь 40 ккал, она занимает важное место в диетическом питании. Блюда из нее вкусны, хорошо утоляют чувство голода, но при этом низкокалорийны и хорошо очищают организм, помогая справиться с ожирением.

Но в то же время (. ) свёкла мешает усвоению кальция. Особенно это актуально при остеопорозе или предрасположенности к нему, но и беременным женщинам обязательно стоит обратить внимание на данное свойство свеклы и не есть ее сверх меры. Не стоит увлекаться свёклой при гастрите с повышенной кислотностью, так как этот корнеплод способен еще больше повышать кислотность желудка. При сахарном диабете употребление свёклы тоже целесообразно ограничить, ведь в ней содержится немалое количество сахаров. И если при хронических запорах красная свёкла приносит пользу, то при хронических поносах. Совершенно противопоказана свёкла при мочекаменной болезни из-за содержания щавелевой кислоты.

О полезных свойствах граната сказано много, но не могу не отметить что, гранат способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, является отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил. Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции. Сок граната содержит 15 аминокислот. После попадания в организм аминокислоты всасываются в кровь. Из аминокислот, клетки нашего тела синтезируют белок – основу жизни человека. Белок является незаменимым строительным материалом (клеток крови, кожи, слизистой оболочки, кишечника), участвует в гормональных процессах, обмене веществ, защитных и рецепторных реакциях – создавая новые здоровые молодые клетки. Природные аминокислоты попавшие в наш организм, активно борются на клеточном уровне с перерожденными, патологическими клетками; подавляют и налаживают негативные процессы, происходящие в организме. Употребление гранатового сока защищает от раковых заболеваний. Особенно рекомендуют его пить людям перенесшим облучение, людям, работающим с радиоактивными изотопами или живущих в зоне повышенной радиации.

Гранатовый сок категорически противопоказан (. ) при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. При этих заболеваниях пить его можно только разбавленным водой, так как в нем содержащиеся очень много кислот, что вызывает раздражение желудка.


Вот такой вкусный и полезный салат мы готовили с Егором, правда он считает, что грецкий орех в этом салате лишний 🙂 Ну, не любит он у нас орехи! Пришли с ним к консенсусу и положили в салат всего 3 ореха 🙁 Ну, ничего, вот вылечу руку, я своё наверстаю :-))

Вам, мои дорогие читатели, полезных блюд и здоровья!

Отец современной медицины, Гиппократ, говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей».

Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат — прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

Количество ингредиентов напишу примерно, т.к. нет четких правил, чего и сколько положить!

Ингредиенты для салата со свеклой, орехами и гранатом:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Орехи грецкие очищенные 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зерна граната
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль
  • Растительное масло для заправки

Рецепт приготовления:

1. Свеклу натереть на крупную терку.

2. К свекле выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.

3. Очищенные орехи немного измельчить руками и выложить к свекле с чесноком.

4. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом, выложить в салатник или на блюдо, придав какую-то форму.

5. Мелко нарезаем зелень и посыпаем сверху.

6. На зелень выкладываем зерна граната – столько, сколько захотите положить.

mahnem-ru.ru

Салат с гранатом и свеклой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с гранатом и свеклой:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Свеклу промойте очень тщательно, с мылом и пройдясь по шкурке мягкой щеточкой, особенно, если овощ не с вашего родного огорода, а куплен в магазине или на рынке. Затем сложите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Обычно на готовку свеклы уходит от 40 до 50 минут, в зависимости от размера овоща. А проверять сварился он или нет, можно проткнув мякоть, нож или вилка должны легко входить и выходить.
Готовую свеклу обязательно нужно остудить до комнатной температуры и только потом очистить от шкурки, легко срезав ее ножом. И в конце останется только натереть овощ на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего желания.
Шаг 2: подготавливаем гранат.

Гранат надо очистить, достав лишь косточки, которые мы и будем использовать для приготовления салата. Для того, чтобы весь процесс обошелся без грязи, разрезанный на несколько крупных долек фрукт опустите в миску с водой и руками разломайте его, очищая от толстой шкурки. Вы увидите, что зернышки тонут, а кусочки белесой мякоти всплывают на поверхность, откуда их можно без проблем собрать. Слейте лишнюю воду, оставив очищенный гранат обсохнуть.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

Мягкий сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Чеснок очистите от шелухи, просто убрав ее руками, так же не забудьте отрезать кончики с обеих сторон зубчиков. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелкими кусочками, натрите или пропустите через специальный пресс.
Шаг 5: смешиваем салат с гранатом и свеклой.

В глубокую тарелку сложите тертую свеклу, сыр и измельченный чеснок. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса розового цвета. В конце разровняйте поверхность салата и посыпьте его косточками граната. Вот и все! Подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 6: подаем салат с гранатом и свеклой.

Салат с гранатом и свеклой очень эффектно смотрится на праздничном столе благодаря рубиновой россыпи, покрывающей его вершину. Никто не в состоянии пройти мимо такого шедевра, не распробовав его хорошенько.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего для приготовления данного салата использовать самостоятельно приготовленный майонез, а можно заменить его на йогурт без добавок или сметану.

– Сыр вместе со свеклой и заправкой можно измельчить в блендере, тогда получится паста, которую можно намазывать на крекеры или готовить с ней бутерброды.

– В салат с гранатом и свеклой не добавляется соль, так как ее обычно достаточно в сыре и заправке, да и сама свекла часто вовсе не требует того, чтобы ее солили, но вкусы у всех разные, поэтому сперва попробуйте салат и убедитесь, что всего в нем достаточно, а потом уже подавайте его к столу.

www.tvcook.ru

Салат » Гранатовый браслет» со свеклой и курицей — Вкусно дома!

Что можно сказать  об этом салате? Если коротко, то оооочень праздничный и оооочень вкусный!

  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Курица 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Гранат 2 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Майонез 250 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Зелень для украшения  

Калории: 189 ккал

  • Картофель, морковь, свеклу, яйца, курицу отварить и остудить.
    Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть на терке в разные мисочки. Курицу мелко порезать. Лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета и остудить.

  • Гранат разрезать пополам (поперек)

  • Положить срезом на ладонь и сверху постукивать молотком для отбивания мяса.

  • Зернышки граната при этом очень легко и быстро отделяются и остаются совершенно целыми!

  • В центр большой плоской тарелки ставим кулинарное кольцо (можно стакан или небольшую баночку) и вокруг аккуратно выкладываем слоями все подготовленные продукты, промазывая каждый слой майонезом.
    1-ый слой: Картофель + майонез

  • 2-ой слой: Половина свеклы + майонез
    3-ий слой: Морковь + майонез

  • 4-ый слой: Грецкие орехи + майонез

  • 5-ый слой: Половина курицы + майонез

  • 6-ой слой: Жареный лук ( без майонеза!)
    7-ой слой: Яйца + майонез

  • 8-ой слой: Оставшаяся половина курицы + майонез

  • 9-ый слой: Оставшаяся половина свеклы.
    Вынуть кулинарное кольцо и аккуратно промазать весь салат майонезом.

  • 10-ый слой: Обсыпать весь салат зернами граната как можно гуще!
    Украсить по желанию зеленью и розочкой из моркови.

  • P.S. Салат будет гораздо вкуснее на следующий день!
    Приятного аппетита!

vkusno-kak-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *