Содержание

оригинальные рецепты для настоящих гурманов

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.

Простое в приготовлении кушанье, которое выкладывается слоями. Стоит учитывать, что оно потребует времени на пропитку. Подобранные в блюде продукты делают его очень питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки;
  • 4 яйца;
  • пару огурцов;
  • 175 г чернослива;
  • 110 г грецких орехов;
  • зелень;
  • 125 г майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника
  2. Для начала подготовьте филе, с которого удалите пленки и помойте.
  3. Положите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Всыпьте соль, удалите образовавшуюся пенку и варите на минимальном огне в течение получаса до мягкости.
  5. Яйца отварите, очистите и измельчите на крупной терке.
  6. Готовое мясо нарежьте мелким кубиком.
  7. Чернослив помойте и удалите косточки, а затем, порежьте его небольшими кусочками.
  8. Чистые огурцы измельчите соломкой.
  9. Орехи перебейте в блендере.
  10. Выкладывайте салат слоями.
  11. Для этого можно взять глубокое или плоское блюдо.
  12. Сначала выложите огурчики, после курицу, посолите и поперчите по вкусу, а затем, положите слой майонеза.
  13. Следующий слой – половина подготовленного чернослива, яйца и сверху соус.
  14. Осталось выложить чернослив и орешки.
  15. Украсьте все рубленой зеленью.
  16. Оставьте на пару часов в холодильнике и подавайте.

Рассмотрим ресторанное блюдо, которое удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Простые на первый взгляд ингредиенты, дают необычный результат.

Ингредиенты:

  • Полгрейпфрута;
  • сельдерей;
  • грудку;
  • пару горстей салата корн;
  • 2,5 ст. ложки кедровых орешков;
  • 4 ст. ложки йогурта без наполнителя;
  • пол-лимона;
  • 1 ч. ложку зерновой горчицы.

Способ приготовления:

  1. Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника
  2. Куриная грудка должна быть очищенной и помытой. Ее сварите, остудите и порежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите цитрус и сделайте из него филе, то есть вырежьте мякоть дольками без перегородок.
  4. Сельдерей порежьте кусочками.
  5. Орехи обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть их аромат.
  6. Листья салата помойте и обсушите. Соедините все продукты в глубокой миске.
  7. Для приготовления заправки смешайте сок лимона, йогурт и горчицу.
  8. Хорошенько перемешайте и положите соус в салат. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Учитывая наличие деликатесного субпродукта, блюдо выходит вкусным, и оно буквально тает во рту. В одной тарелке соединяются разные вкусы, что позволяет получить необычный результат.

Ингредиенты:

  • 325 г говяжьего языка;
  • 9 шт. шампиньонов;
  • сладкий перец;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 125 г ветчины;
  • майонез;
  • специи

Способ приготовления:

  1. Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника
  2. На первом этапе помойте и поскоблите субпродукт. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и сварите.
  3. При желании можно добавить в кастрюлю овощи, которые улучшат вкус.
  4. С готового языка снимите кожицу и порежьте его небольшими кусочками.
  5. Мытые грибы нарежьте слайсами, а затем, обжарьте на масле до готовности.
  6. Перец очистите от семечек и измельчите соломкой. Таким же способом порежьте огурцы и ветчину.
  7. Смешайте все составляющие, посолите, поперчите и заправьте соусом. Все перемешайте и можно подавать.

Несмотря на небольшой перечень ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным. Ананасы делают курочку более нежной и сладковатой. При желании можно добавить картофель или другие овощи.

Ингредиенты:

  • 225 г филе;
  • 225 г консервированного ананаса;
  • 115 г сыра твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника
  2. Очищенное и помытое филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лавр и по желанию другие специи.
  3. Поставьте на плиту и отварите до готовности.
  4. Остужать мясо рекомендуется в бульоне, что позволит сохранить сочность.
  5. Филе нарежьте вместе с ананасом небольшими кубиками.
  6. Сыр измельчите на терке, а очищенный чеснок пропустите через пресс.
  7. В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, а затем, заправьте все майонезом.
  8. Перед употреблением подержите блюдо несколько часов в холодильнике.

Грибы плюс курица – это традиционное сочетание, а благодаря ананасу блюдо получается очень оригинальным. Мы уверены, что оно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 275 г маринованных шампиньонов;
  • 275 г консервированных ананасов;
  • грудка;
  • луковица;
  • майонез;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника
  2. Займитесь курицей и сварите ее в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиком.
  3. Грибы порежьте слайсами, а лук – полукольцами.
  4. На разогретом масле обжарьте лук до золотистости, а затем, добавьте к нему шампиньоны. Продолжайте обжаривать до готовности.
  5. Ананасы порежьте кубиками и добавьте к ним другие подготовленные ингредиенты, положите майонез и все перемешайте.

В этом блюде используются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но яблоки делают блюдо более нежным и легким. Можно брать как сладкие, так и кислые фрукты.

Ингредиенты:

  • 325 г филе;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 100 г миндальных орешков;
  • 100 мл сливок;
  • специи;
  • сахар;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника
  2. В воде со специями отварите мясо до готовности, а затем охладите его прямо в бульоне и порежьте соломкой.
  3. Отдельно сварите яйца и измельчите их кубиком.
  4. Орешки немного обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть вкус и аромат. Затем измельчите их в блендере.
  5. Для салата смешайте все подготовленные составляющие, добавьте специи.
  6. Для приготовления заправки смешайте в блендере сливки с майонезом.
  7. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте.

Если у вас есть крабовое мясо, то можно использовать его, но крабовые палочки являются более доступным вариантом. Поскольку продукты подобраны разного цвета, блюдо получается привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • яблоко;
  • уксусный раствор;
  • 150 г сыра;
  • баночку зеленого горошка;
  • майонез;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника
  2. Для начала нужно замариновать лук, который предварительно очистите, помойте, измельчите и залейте уксусным раствором.
  3. Оставьте овощ на час.
  4. Откройте горошек и выложите его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белки от желтков.
  6. Первые натрите на крупной терке, а вторые – на маленькой.
  7. Крабовые палочки разморозьте и порежьте их небольшими кусочками.
  8. На дно салатника выложите белки, а сверху измельченный на терке сыр.
  9. Смажьте все небольшим количеством майонеза.
  10. Следующий слой – лук, половина подготовленного горошка и соус.
  11. После этого выложите крабовые палочки, а сверху очищенное и натертое на терке яблоко.
  12. Осталось положить оставшийся горошек, смазать все майонезом и украсить желтками. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике пропитаться.

Какой бы салат из предложенных выше вы ни выбрали, мы уверены, что он непременно понравится всем. Вы можете изменять состав ингредиентов, экспериментируя со вкусом.

myusli.ru

Салат «Женский каприз» — рецепт пошагово с фото

салат "Женский каприз"

Очень часто за праздничным столом женская половина предпочитает салаты и легкие закуски. Выбор рецептов с пошаговым фото огромен, поэтому мы облегчаем вам задачу и предлагаем свой вариант оригинального салат под названием «Женский каприз» – это настоящая слоенная вкусность. Каждый ингредиенты выкладывается слоями и пропитывается майонезом. Для салата потребуются жареные грибы, картофель, яйца, морковка и сыр. Вкус салата получается оригинальный за счет грибов, а также легким, так как в нем нет мяса. Для салата заранее отварим картофель, яйца и морковку. Подавать салат можно со свежей зеленью – будет своеобразное украшение.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или опята) – 200 грамм;
  • лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
  • картофель – 150 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • яйца куриные, небольшие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • растительное масло – 1-2 столов. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Женский каприз»

Грибы промыть и просушить, после чего нарезать небольшими полосками.

нарезать грибы

Почищенный и вымытый лук нарезать полукольцами небольшого размера.

нарезать лук

Разогреть масло на сковородке, выложить грибы и обжаривать до испарения жидкости. Добавить по вкусу немного соли.

обжарить грибы

Когда грибы подрумянятся. Всыпать лук и жарить все вместе 5-7 минут. Готовые жареные грибы с луком снять с огня и остудить, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

обжарить лук

Отварную картошку натереть на мелкой терке – это первый слой салата. Картошку немного подсолить.

слой картофеля

Полить картофельный слой сеточкой майонеза.

слой майонеза

Выложить грибной слой – он отлично пропитает картошку.

слой грибов

Полить грибы небольшим слоем майонеза.

слой майонеза

Натереть отварную морковку на мелкой терке и полить соусом.

слой моркови и майонеза

Сварить куриные яйца вкрутую и потереть на мелкой терке.

слой яиц

Пропитать яичный слой майонезом. Также немного подсолить этот слой.

слой майонеза

Присыпать салат тертым сыром и готово.

слой сыра

Украсить салат любой свежей зеленью и подать к столу.

украсить салат зеленью

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 15

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

салат "Женский каприз"

ej-ka.net

Салат «Женский каприз», рецепт с фото из курицы с грибами

Французская поговорка гласит — женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Предлагаю вам рецепт с фото шикарного салата «Женский каприз» из курицы с грибами. Для этого салата выберите любое куриное мясо и свежие грибы. Особое внимание уделите подаче и украшению салата, ведь он готовиться для женщин. Также хочу вам рассказать как приготовить салат «Королевский» с грибами и курицей.

— яйца – 2 штуки,
— мясо курицы (чистый вес) – 300 грамм,
— шампиньоны – 300 грамм,
— лук репчатый — 1 штука,
— огурец — 2 штуки,
— майонез – 2 столовые ложки,
— растительное масло — немного,
— соль,
— черный перец.

Пошаговый рецепт с фото:



Натереть яйца
Отварить яйца на тихом огне. Остудить в холодной воде, очистить и нарезать приспособлением для резки яиц.


Влить воду
Курицу залить холодной водой и отварить.


Нарезать грибы
Грибы промыть и нарезать на кусочки.


Измельчить грибы
Припустить грибы на сковороде с небольшим количеством масла.


Добавить лук
Добавить мелко нарезанный лук и немного поджарить все вместе. Посолить и перемешать.


Нарезать огурец
Огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиками.


Выкладываем на тарелку
Сложить нарезанные огурцы в тарелку и посолить. Оставить на 20 минут.


Собрать салат
Собрать салат. На тарелку для подачи установить кольцо. Яйца выложить и немного утрамбовать.


Промазать майонезом
Нанести сверху майонезную сетку.


Выкладываем огурец
Огурцы отжать от лишней жидкости и выложить новым слоем.


Выкладываем грибы
Грибы с луком уложить поверх огурцом слегка приминая ложкой. Выровнять поверхность.


Опять майонез промазать
Нанести майонезную сетку.


Выкладываем мясо
Куриное мясо нарезать кубиками, посолить и выложить последним слоем. Утрамбовать его и нанести плотный слой майонеза (1 столовую ложку).


Снять форму
Аккуратно раздвинуть кольцо и снять его.


Украсить салат
Выложить на салат ободок из ломтиков огурца.


Добавить зелень
В центре разместить листики петрушки. Посмотрите как приготовить салат «Женский каприз» с моцареллой и сливой.


Подаем к столу
Оставить салат для настаивания в холодильнике на 2 часа и подать на стол.
Блюдо получается вкусным, сытным и лёгким одновременно. Его можно подать на праздник, поздний ужин или девичьи посиделки.

salat-legko.ru

Салат «Женский каприз» с черносливом и курицей: праздничный рецепт

Этот салатик получается очень нежным, легким и изысканным. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат уже придуман довольно давно и многие уже знакомы с его рецептом. Но если нет, тогда мы восполним это досадное упущение. Салат получается очень вкусным и сытным.

Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • куриная грудка – 0,6 кг
  • яйцо – 3 шт
  • чернослив – 0,1 кг
  • свежий огурец – 0,1 кг
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • грецкие орехи – 0,1 кг
  • сыр – 150 гр
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, затем перекладываем его в холодную воду и оставляем остывать. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Подготовленное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Затем перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
  3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Затем обжариваем на раскаленной сковороде, без масла. В конце жарки добавляем соль и перец, перемешиваем и перекладываем на тарелку остывать.
  4. Остывшую курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Отрезаем у огурца хвостики и нарезаем его кубиками.
  6. Собираем салат. Берем блюдо и устанавливаем разъемную форму. Первым слоем выкладываем половину подготовленного куриного филе и промазываем майонезом. Второй слой выкладываем из свежего огурца и рисуем на нем майонезную сеточку. Сверху натираем вареное яйцо, присаливаем и промазываем майонезом. Затем выкладываем обжаренные грибы, а на них – оставшуюся курицу. Этот слой промазываем майонезом.
  7. Чернослив нарезаем кубиками и выкладываем сверху на курицу. Затем выкладываем слой из измельченных орехов и промазываем его майонезом. Сверху выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
  8. Салат готов, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время достаем и украшаем. Из помидора делаем розочки, из петрушки листики и по кругу выкладываем дольки киви. Затем форму снимаем и подаем к столу.

Салат "Женский каприз" - восхитительно вкусный и простойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат Каприз — что может быть вкуснее: рецепт с фото и видео

Салат Каприз – что может быть вкуснее! Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Конечно, вряд ли его можно назвать женским блюдом. Несмотря на его калорийность, перед изысканным вкусом этого салата устоять просто не возможно. По достоинству это блюдо оценит наша сильная половина человечества.

Не сложный набор продуктов для приготовления салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество. Всегда очень оригинальная закуска.

Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед.

Если вы хотите разбавить калорийные продукты в данном салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты, например зелень.

Чтобы убрать из лука всю его горечь, замаринуйте его в 6% уксусе, или просто обдайте кипятком.

Салат каприз — шампиньоны и свинина

Салат каприз - шампиньоны и свинина

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Уксус 6% — 3 ст.ложки
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт. для сервировки
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, солим, заливаем уксусом и оставляем на 15-20 минут.
  2. Отвариваем картофель, яйцо, морковь, свинину.
  3. Берем глубокую тарелку, дно смазываем растительным маслом. Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Отжатый маринованный лук выкладываем слоем сверху на шампиньоны. Промазываем слой майонезом.
  4. Натираем морковь, выкладываем следующим слоем и снова промазываем майонезом.
  5. Тонко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем сверху, далее слой майонеза.
  6. Отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем тонким слоем на огурцы, слой майонеза. Все присыпаем тертым сыром, затем майонез.
  7. Натираем картофель на крупной терке, распределяем следующим слоем, снова слой майонеза.
  8. Последним слоем выкладываем мелко нарубленные яйца. Салат ставим в холодильник на 12 часов.
  9. Перед подачей на стол салат выкладываем на блюдо. Берем тарелку с салатом и накрываем блюдом и переворачиваем, так, чтобы нижний слой шампиньонов оказался верхним.
  10. Для сервировки, свежий огурец нарезаем и выкладываем по краю блюда, верх немного верх можно немного присыпать зеленью. Салат готов!

Для салата выбирайте нежирное мясо без прожилок и пленок.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — «Мужской» с говядиной

Салат очень вкусный, нежный, сытный, содержит много правильного белка. Необходимо минимум продуктов. Приготовив его вы не пожалеете, ни потраченного времени ни денег. У вас получится приятно удивить вашего мужчину.

Салат каприз - «Мужской» с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Уксус 6% — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо говядины нарезаем кубиками, перекладываем на тарелку, солим, перчим, заправляем майонезом, оставляем настояться на 10-15 минут.
  2. Маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом, оставляем на 10 минут.
  3. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, на крупной терке натираем яйцо, на мелкой терке натираем сыр.
  4. Берем блюдо и начинаем укладывать слоями.
  5. Первым слоем выкладываем говядину с майонезом, затем выкладываем лук по вкусу, затем помидоры, слегка смазывая их майонезом. Далее посыпаем все тертым яйцом. Последним слоем все посыпаем тертым сыром. Оставьте салат пропитаться на 2 часа. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

При отсутствии помидор их можно заменить маринованными грибами, будет очень вкусно.

Салат каприз — грибы и куриное мясо

Это очень популярный рецепт салата. Советуем делать его по больше, потому что кто-нибудь обязательно попросит добавки. Салат получается просто шикарным.

Салат каприз - грибы и куриное мясо

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Грибы замороженные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем с луком на растительном масле.
  2. Грибы обжариваем вместе с луком на растительном масле.
  3. Отвариваем картофель, яйца, окорок куриный.
  4. Картофель трем на крупной терке, окорок нарезаем, у яиц отделяем белки от желтков, белок нарезаем.
  5. Морковь обжаренную перемешиваем с майонезом, грибы обжаренные перемешиваем с майонезом, окорок нарезанный перемешиваем с майонезом, нарезанный белок смешиваем с майонезом. Это упростит выкладывание салата слоями.
  6. Начинаем выкладывать салат слоями. На блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель. Далее мясо, морковь, грибы, яичный белок. На белок мы трем белок и присыпаем. Салат готов!
  7. Для украшения данного салата при желании можно использовать зелень

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — копченое мясо

Если вы хотите приготовить салат каприз за 10 минут, то вам подойдет именно этот рецепт. Салат получается очень вкусным, легким, необычным. Удивите, ваших, близких своими способностями.

Салат каприз - копченое мясо

Ингредиенты:

  • Сыр – 130 гр.
  • Копченое мясо – 130 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Яйцо – 1 шт. для сервировки.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр и копченое мясо нарезаем кубиками. Очищенный огурец тоже нарезаем кубиками.
  2. Сырую морковь трем на крупной терке.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с 3 ст.ложками майонеза.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Салат готов!
  5. Для украшения сверху, можно выложить нарезанное колечками яйцо.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — курица и чернослив

Рецепт салата до невозможности прост, при наличии всех ингредиентов, его можно приготовить за 5 минут. Салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный салат!

Салат каприз - курица и чернослив

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезаем кубиками, чернослив нарезаем произвольно, но не мелко.
  2. Берем салатник и выкладываем слоями сначала куриное филе, затем чернослив, потом снова куриное филе. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
  3. Отвариваем яйца. И следующим слоем натирая на крупной терке, выкладываем яйца. Этот слой также промажем майонезом.
  4. Огурец натираем на терке для корейской моркови, и выкладываем поверх салата, сворачивая его в форме гнездышек. Украшаем салат маслинами и оставляем его на час для пропитки. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – курица и ананасы

Легкий и вкусный салат. Очень подойдет на случай, когда гости пришли неожиданно, а удивить хочется. Салат подойдет к любому, а особенно к дамскому столу. Все ингредиенты замечательно сочетаются, так что можете не переживать за свою фигуру.

Салат каприз – курица и ананасы

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы кусочками консервированные – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Грудку куриную отвариваем, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
  2. Сыр натираем на терке, также выкладываем в салатник, добавляем ананасы.
  3. Все перемешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — капуста и крабовые палочки

Очень вкусный, полезный салат. Быстрый способ приготовления и простота выбора продуктов, позволяет готовить салат хоть каждый день. Очень постой и легкий салатик.

Салат каприз - капуста и крабовые палочки

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки, шинкуем капусту, все смешиваем.
  2. Солим по вкусу, добавляем кукурузу и заправляем все майонезом. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — куриное мясо и фрукты

Ее сложный в приготовлении и очень вкусный салат. Своей оригинальностью он обязательно понравится и вам и вашим гостям. Его можно отнести к группе диетических салатиков.

Салат каприз - куриное мясо и фрукты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Груша – 2 шт.
  • Слива – 3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.ложка
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Сливки – 2 ст.ложки
  • Соль

Приготовление:

  1. Груши и сливы моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, удаляя сердцевину.
  2. Грудку куриную отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Все смешиваем, добавляем 1 ст.ложку вина, солим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сливок. Все перемешиваем. Салат готов!
  4. Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — «Французский»

Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.

Салат каприз - «Французский»

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
  3. Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
  4. Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
  5. Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
  6. Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!

При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.

Если вы не любите лук, то его вообще можно исключить из ингредиентов к салату.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — дамский

Мужчины, если вы хотите удивить и порадовать свою женщину, тогда этот рецепт салата для вас. Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Очень легкий и вкусный салатик.

Салат каприз - дамский

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Куринная грудка – 200 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Ананас свежий – 150 гр.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Лист салата для сервировки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками, курицу отвариваем и нарезаем на кубики, ананас нарезаем кубиками, орех измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем йогуртом. Снова перемешиваем. Салат готов!
  2. Для сервировки, берем блюдо, кладем лист салата. Сверху перекладываем наш салат.

По желанию салат можно посолить, поперчить. Отварную курицу можно заменить на копченую, а сверху, салат посыпать натертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — пикантный

Этот салат придется по вкусу всем любителям острого, он имеет неповторимый вкус. Его можно быстро приготовить, израсходовав при этом минимум недорогих продуктов.

Салат каприз - пикантный

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр, ветчину и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.
  2. Делаем заправку для салата. Берем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок. Далее добавляем 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку сока лимона, перец по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем заправку в салат. Перемешиваем. Салат готов!

Салат каприз – морской

Очень оригинальный и вкусный салат. Обычное мясо в салате заменяет мясо мидий. Для гурманов это отличный рецепт, его приготовление займет не более 10 минут.

Салат каприз – морской

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Очищаем огурец от кожуры и мелко нарезаем. Яйцо отвариваем, мелко нарезаем. Добавляем мидии. Все смешиваем.
  2. Добавляем зеленый горошек, майонез, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — крабовые палочки и сыр

Очень легкий салат. Удовлетворит даже самую капризную женщину, салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Это излюбленное блюдо для праздничного стола.

Салат каприз - крабовые палочки и сыр

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, яйца, морковь.
  2. Натираем на терке картофель, морковь, отдельно белки и желтки, плавленый сыр. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной, соли и перчим для пикантности.
  4. Первым слоем выкладываем картофель, затем сметану, далее, крабовые палочки, сметану, белки, сметану, морковь, сметану, сырок, сметану. Последним слоем выкладываем желтки. Салат готов!

Салат можно выложить как ровными слоями, так и в виде горочки. При желании можно украсить листьями салата томатами черри.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – красная фасоль и курица

В красной фасоли содержится много витаминов, что делает данный салат очень полезным. Салат легкий, но в то же время, довольно сытный. Идеально подходит для праздничного стола.

Салат каприз – красная фасоль и курица

Ингредиенты:

  • Куринная грудка отварная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Фасоль промываем, мелко нарезаем лук, огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все высыпаем в салатник, добавляем сухарики и перемешиваем.
  2. Заправляем салат майонезом. Салат готов!

При желании, майонез, можно заменить сметаной, мягким творогом либо натуральным йогуртом.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – «По-карельски»

Это салат из двух видов мяса. Ни чего сложного в его приготовлении нет. Полезный, вкусный и сытный, подойдет для праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат будет оценен по достоинству.

Салат каприз – «По-карельски»

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Гранат – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем говядину, свинину, яйцо.
  2. Яйцо натираем на терке. Перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
  3. Мясо нарезаем соломкой. Соленые огурцы нарезаем колечками. Сыр натираем на терке.
  4. Берем миску на дно, первым слоем выкладываем говядину. Следующим слоем – яйцо. Сверху выкладываем соленые огурцы, добавив немного граната. Далее, слоем выкладываем свинину, смазываем майонезом. Следующий слой – зеленый горошек, добавив немного граната. Заключительным слоем выкладываем натертый сыр. Украшаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Женский каприз»: рецепт с фото пошагово

Приготовим салат «Женский каприз», в чем поможет рецепт с фото пошагово. Он простой и очень вкусный, сытный, оригинальный. Салат можно приготовить с ветчиной – как в нашем варианте, также и с куриным филе. Помимо ветчины добавим в салат свежие огурцы, чернослив, яйца, сыр. Заправка у салата традиционная – майонез – можно использовать домашнего приготовления. Подавать салат к столу можно на любой праздник, также вы можете использовать салат для разнообразия ежедневного рациона. Что же, если вы искали вкусный и сытный салат, вы его нашли, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Женский каприз»

Подготовить все продукты по списку. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Переложить ветчину в глубокую тарелку.

нарезать колбасу кубикомКуриные яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить яйца в тарелку к ветчине.

всыпать кубики яицСвежие огурцы сполоснуть и просушить. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить огурцы в салат.

добавить огурцыТвердый сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить сыр ко всем ингредиентам.

сыр нарезать кубикамиЧернослив сполоснуть и просушить. Нарезать чернослив небольшими кубиками, добавить в салат.

измельчить черносливЗаправить салат майонезом, сдобрить солью и молотым перцем.

заправить салат майонезомПеремешать все и снять пробу, подавать салат к столу.

салат Женский капризПриятного вам аппетита!

оригинальный салат Женский каприз

elektro-sadovnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *