Содержание

Как выбрать электрошашлычницу для дома

Любители жареного мяса знают, что самые вкусные шашлыки можно приготовить только на природе. У многих есть и свой фирменный шашлычный рецепт, который ценят родственники и друзья. Но ведь не всегда есть возможность выехать на загородный пикник. Если на улице льет дождь, то времени нет на такой длительный отдых. Или вообще за окном зима и минус тридцать градусов. Неужели тогда остается только мечтать о шашлыке? Или довольствоваться покупным? Вовсе нет, эту проблему можно решить с помощью электрической шашлычницы. Расскажем, как выбрать электрошашлычницу для дома и на что обратить внимание.

Такое устройство состоит из металлической «коробки», выполненной из термостойкой нержавеющей стали. В ней находится вертикальный нагревательный элемент, а вокруг него (тоже в вертикальном положении) устанавливаются шампура. Под каждым из них расположены специальные блюдца для «сбора» стекающего жира.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Принцип работы электрошашлычницы предельно прост. Жар от электротэна нагревает мясо, надетое на шампуры, отражаясь от стенок корпуса. Тепло прогревает блюдо и с обратной стороны. Так как нержавейка плохо отдает тепло, то внутри шашлычницы довольно быстро создается необходимая для жарки температура.

Также существуют электрошашлычницы с расположением шампуров по горизонтали. Большинство из них импортного производства. Они больше напоминают электрогриль и применяются в «промышленных» масштабах – в кафе и ресторанах.

Большинство моделей от отечественных производителей в основном с вертикальной «загрузкой». Их мощность варьируется от 700 до 2000 Вт. Также они различаются количеством одновременно устанавливаемых шампуров, габаритными размерами, наличием или отсутствием автоматики и таймера. Можно приобрести и устройство с корпусом, изготовленным из керамики. Лучше выбирать электрическую шашлычницу со съемными элементами. Ее намного легче отмывать. В общем, ассортимент данного вида устройств достаточно обширен. Можно выбрать достаточно неплохую модель по приемлемой цене. Как выбрать электрошашлычницу для дома, в конечном итоге, решать вам.

Модификации с ручным поворачиваем шампуров более доступны по цене. Автоматизированные модели не только намного удобнее в использовании, но и мясо в них прожаривается качественнее. Это происходит благодаря равномерному вращению.

Сколько готовить шашлык в электрошашлычнице

Что касается времени, которое занимает процесс приготовления, то оно составляет в среднем около получаса. Это зависит от мощности устройства, размера кусочков шашлыка и вида мяса. Например, самые мощные шашлычницы позволяют получить готовое блюдо уже через 15 минут. В любом случае, за готовкой нужно следить. Мясо, конечно, не «сгорит» как на костре. Но если про него забыть, но станет жестким и сухим.

Что можно приготовить в электрошашлычнице

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Где можно купить электрошашлычницу

Если вы разобрались, как выбрать электрошашлычницу для дома, то самое время начать поиск подходящей модели. Выбрать и приобрести электрошашлычницу проще всего в любом сетевом магазине бытовой техники. Если хотите сэкономить, то можно приобрести электрошашлычницу в интернет магазине. Модельный ряд представлен широко, но если вы находитесь в удаленном регионе, то придется подождать доставки.

Как жарить шашлык на электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» — это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.

Свиной шашлык с майонезом

При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

  • свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • приправа к шашлыку – 1 ст. л;
  • майонез – 220 г;
  • соль, кинза.

Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • сухое красное вино – 550 мл;
  • ялтинский лук – 4 шт;
  • острая аджика – 180-200 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.

  • свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • приправа для шашлыка.

Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.

Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.

Из свинины в уксусном маринаде

Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

  • свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • фиолетовый лук – 4 шт;
  • приправа к шашлыку, молотая паприка.

Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • ароматные травы.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

С шашлыком ведь всегда так — в летний сезон его наедаешься и смотреть на него не можешь, а зимой — ждешь лета, чтоб наделать шашлыка. Покупка электрошашлычницы несколько смягчает эти крайности, оно конечно не с живого огня, но все равно вкусно. Этим шашлыком из свиной вырезки я открываю серию рецептов моей кулинарной книги, посвященной шашлыку в электрошашлычнице.

Приготовление шашлыка из свиной вырезки

Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто — вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования — запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.

Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.

Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,

Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,

Добавляем в мясо специи,

И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки — руками,

Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,

После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,

Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,

Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),

После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,

Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,

Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Делюсь собственным наблюдением — для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице

  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • аджика – 100 грамм.

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи

  • свиная шея – 800 грамм;
  • приправы для шашлыка;
  • соевый соус – 125 грамм;
  • веточка розмарина для маринада.

Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.

Способ приготовления

Разобьем рецепт на несколько этапов:

  1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  7. Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.

Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

Как приготовить маринад из майонеза и лука?

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль;
  • горчица;
  • специи по желанию;
  • репчатый лук – 2 шт.
  1. Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
  2. Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
  3. По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
  4. Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.

Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.

Готовим маринад с уксусом

  • уксус – 100 грамм;
  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовая луковица – 2 штуки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для шашлыка.

Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:

  1. Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
  2. Украшаем его луковыми кольцами.
  3. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
  4. Добавляем соль и приправы.
  5. Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
  6. Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
  7. Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.

Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.

Шашлык из свинины в элекрошашлычнице

Личные впечатления о рецепте:

Все мужчины любят мясо, а мясо, приготовленное на костре, в мангале, особенно. Шашлык – основное блюдо для посиделок, а когда собираются мужчины, то это самое главное.
Мой муж – мастер по приготовлению шашлыка. Но его беспокоило, что приготовить мясо на морозе хлопотно и не очень удобно. Мы нашли выход – купили электрошашлычницу. Она проста в использовании, никаких тебе реле, программ, переключателей. Мясо не горит и не дымит.
Муж и друзья любят иногда собираться на мальчишник. В холодное время самое удобное место – на нашей кухне. Муж маринует свинину, ставит шашлычницу на стол. Мальчики собираются вокруг стола, тут же готовят мясо, едят, беседуют, пьют напитки.
Тепло, удобно, вкусно…

Чтобы приготовить домашний шашлык из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 3 кг
  • лимон – 2 шт.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • семя укропа – 1 ч.л.
  • перец острый (хлопья) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 6 шт.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить домашний шашлык из свинины

Пошаговое приготовление

Мясо нарезаем на куски 4х4 см. Лук чистим, режем кольцами. Мясо солим по вкусу, засыпаем перец, семя укропа. Выдавливаем сок из лимона и все перемешиваем. Ставим в холодильник настаиваться.

Нанизываем мясо и кольца лука на шампура.

Устанавливаем шампура в шашлычницу.

Закрываем и включаем. Время приготовления – по инструкции.

По готовности достаем.

Приступаем к еде. А в это время опять заправляем шашлычницу.
Для моих мужчин это самые любимые посиделки.

Приятного аппетита с вкусным домашним шашлыком из свинины.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мягкий шашлык из говядины пошаговый рецепт с фотографиями

17 мая 2013 г.

Доброе утро!

Ну что, снова на природу? После супов и экзотических рыб хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины.

Сам по себе шашлык из этого сорта мяса у меня всегда ассоциировался с чем-то жёстким и не особо тающим во рту. Действительно, структура говядины отличается от свинины и баранины — она менее жирная и более плотная.

Самое главное в приготовлении говяжьего шашлыка — выбор мяса. Обычно используют вырезку, поскольку данной мышцей корова при жизни пользуется мало и она является наиболее мягкой частью туши. Но в этот раз мы решили усугубить ситуацию и проверить можно ли сделать удобоваримый шашлык из такого, казалось бы неподходящего материала, как тот самый «Полуфабрикат говяжий для студня». Данное решение было продиктовано не столько проблемами с приобретением хорошей вырезки (об этом в одном из следующих постов), а наличием неприкаянного кусочка после недавних щей.

Итак, нам понадобится:

  • Говядина, 600 гр.
  • Сметана / йогурт / кефир / майонез, 50 гр.
  • 2 лимона
  • Лук, 2 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Зира, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, 0,5 ч. л.
  • Базилик, 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

На самом деле правила для такого мяса два — кислая среда и много времени на маринование. Кстати, есть вариант маринада на основе киви, но мы решили, что это уже перебор.

Тут указаны и сметана и йогурт и кефир и майонез. Выбирайте что-то одно — и, как правильно заметили в комментах, майонез стоит рассматривать в самую последнюю очередь.
Просто пост писался очень давно и в тот момент опыта у автора было маловато ))).

Сначала режем мясо и максимально освобождаем его от всего, что мясом не является. Этот этап, пожалуй, самый сложный, поскольку в данном полуфабрикате присутствует большое количество всяких прослоек, хрящиков, жилок и плёнок. В качестве основы для холодца или бульона, когда мясо варится минимум три часа, оно то, что нужно, но для жарки надо потрудиться избавиться от всего лишнего (сразу скажу, что кое-где я схалтурил и в итоге эти кусочки получились жестковатыми):

Режем полукольцами лук и выжимаем из лимонов весь сок:

Мнём лук руками и добавляем чеснок, специи и соль:

Ещё раз всё переминаем и перемешиваем со сметаной:

 

Добавляем мясо:

После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в прохладном месте часов на 8-9.

Потихоньку солнце склонилось к закату, можно готовить угли и приступать к жарке:

Жарим по две минуты с каждой стороны, не забывая, что их у шашлыка четыре. Соответственно, на все по все получается 8 минут:

По прошествии этого времени можете надрезать крайний кусочек на предмет готовности. Если сок выделяется прозрачный, значит всё готово.

Итог превзошёл ожидания! Шашлык получился очень вкусным и, что и требовалось доказать, мягким. Изредка попадались кусочки, которые ваш покорный слуга поленился хорошо очистить от жилок, но в целом, всё получилось очень недурственно:

Так что рекомендую и приятного аппетита!

Люля-кебаб из баранины (в электрошашлычнице)

Фото рецепт приготовления люля-кебаба из баранины в домашних условиях с помощью электро шашлычницы, и всего того, что обычно входит в это блюдо.

Такой люля-кебаб, разумеется, не сравнится с приготовленным на углях, но как не крути, баранина получается довольно сочной, поэтому если у вас имеется в распоряжении электрошашлычница — даже не сомневайтесь, пробуйте приготовить. Ну и пошаговый рецепт Вам в помощь!

Для приготовления люля потребуется:

 

 

  • Мякоть баранины — 700г.;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • По половине чайной ложки молотого кориандра и зиры;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Люля-кебаб из баранины

рецепт с фото

Специально, для долгих зимних вечеров, я когда-то давно приобрел электрошашлычницу. Шашлык хоть из курицы, хоть из говядины или баранины готовить на ней просто, но и таки решил попробовать сделать люля-кебаб из баранины. На удивление получилось очень даже не плохо, но рекомендую, все же, использовать баранину с меньшим содержанием жира (не как у меня в рецепте), поскольку фарш из жирной баранины как не взбивай, упорно желает сползти с шампуров, стоит фаршу немного нагреться! Да, и разумеется, такие люля — можно вообще готовить не только на электрошашлычнице, но и в духовке (это на случай, если у кого фарш сползет таки с шампуров). Ну да ладно, с этим разобрались, приступим к готовке!

Берем баранину попостнее (мне пришлось срезать почти весь жир с этих кусков) и нарезаем ее небольшими кусками, чтоб их потом можно было перекрутить на мясорубке,

Берем мясорубку, ставим или среднюю решетку (как у меня), или побольше — для рубленого фарша. Перекручиваем баранину на мясорубке, бараньим жиром не увлекаемся, лучше его оставьте на другое блюдо, к примеру, котлеты из баранины,

Очень мелко нарубаем ножом среднюю головку лука,

Соединяем в глубокой миске фарш из баранины и лук,

Добавим соль (около половины ч. ложки), специи, черный свежемолотый перец,

И хорошенько, не менее 7-10 минут, тщательно вымесим фарш из баранины на люля-кебаб руками, периодически не забывая его отбивать об стол или дно тазика. Именно от того как Вы вымесите баранину, и будет зависеть получатся ли у нас люля в электрошашлычнице, или нам придется их доделывать в духовке!

Тщательно вымешенный бараний фарш нанижем (чуть смоченными теплой водой) руками на шпажки. Делается это не сложно. Формируем из фарша шар, берем его в левую руку, нанизываем шар на шпажку, и чуть прокручивая шпажку правой рукой в одном направлении, как бы протягиваем фарш по всей длине шампура… тьфу, ты! там на самом деле проще сделать чем этот процесс описать!

Подготовим аналогичным образом остальные люля-кебабы,

После чего, нагреем электрошашлычницу, и установим шпажки в разъемы.

Теперь нам осталось закрыть электрошашлычницу кожухом, и запекать там люля-кебабы около 10-12 минут.

Точное время готовки определяем по образованию красивой запеченной корочки, примерно такой, как показано на этом фото люля-кебаба,

Только что приготовленный люля-кебаб из баранины, сразу подаем к столу с помидорами, свежей зеленью петрушки (а лучше кинзой), так как очень быстро сей смак остывает. К этому блюду, очень будет также уместен слегка промаринованный в уксусе лук. Приятного Вам!

Шашлык на минералке из свинины: рецепт с фото пошагово

Шашлык на минералке из свинины – питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в электрошашлычнице. Для того чтобы кушанье получилось вкусным, важно приобрести качественное свежее мясо и сделать ароматный маринад.

Лучшие части для приготовления классического блюда – свиная шейка с прослойками сала и нежирная корейка, именно спинная часть. Продукт должен быть охлажденным, не подвергавшимся заморозке. Мясо будет сочным и мягким, пропитается ароматами специй, если перед приготовлением его вымочить в газированной воде. Углекислота, содержащаяся в минеральной воде, способствует размягчению свинины. Такой способ маринования идеален, если угощение нужно приготовить быстро. Кроме того, когда на улице жарко, минеральная вода – более безопасна, чем кисломолочные продукты. Рецепт шашлыка из свинины с минеральной водой прост в исполнении, его сможет воспроизвести даже начинающий мастер.

  • свиной ошеек1,8 кг
  • репчатый лук3 шт
  • лавровый лист3 шт
  • смесь перцев, приправа к мясу, соль по вкусу
  • минеральная вода сильно газированная1,5 л.

Калории: 267 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 0 г

  • Нарезать ошеек на квадратики, размером 5 на 3-5 см. Порции такого размера хорошо приготовятся, сохранят сочность и не сгорят в ходе жарки.

  • Нарезать крупными полукольцами репчатый лучок. Положить лук в емкость, немного посолить. Благодаря воздействию соли, из овоща выделится больше сока.

  • Разложить подготовленные куски на разделочную доску, посолить. Обвалять квадратики в соли со всех сторон. Количество соли зависит от личных предпочтений повара и участников трапезы.

  • Помять лук для получения большего количества сока. Измельчить и добавить лавровый лист.

  • Переложить в миску с луком и лавровым листом мясо. Посыпать приправой и смесью перцев, перемешать.

  • Для того чтобы замариновать шашлык из свинины максимально быстро, его нужно залить сильногазированной минеральной водой. Накрыть миску пищевой пленкой.

  • Маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой предаст волокнам ошейка мягкость. Процесс маринования шашлыка из свинины в минералке должен происходить при комнатной температуре на протяжении 1,5-2 часов.

  • Замочить шашлык из свинины в минералке нужно так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое.

  • Растопить мангал и дождаться образования жарких углей.

  • Слить лишнюю жидкость. Нанизать мясные куски на шампуры и разместить их над углями без лука, чтобы избежать подгорания овоща. Сок лука уже отдал свой вкус и аромат продуктам.

  • Мясо не следует переворачивать до начала образования на его поверхности румяной корочки. Так оно быстрее прожарится. Для того чтобы кусочки ошейка меньше подгорали, в процессе жарки их можно сбрызгивать водой.

  • Через 20-25 минут с начала термообработки свиной шашлык на минералке готов к подаче на стол. Идеально дополнят кушанье свежие овощи и зелень, томатный соус.


Шашлык на минералке из свинины – быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, когда времени слишком мало. Несмотря на быстроту процесса маринования, шашлычок получится мягким, сочным и ароматным. Замариновать шашлык из свинины на минеральной воде можно с применением доступных ингредиентов. Главное – свежесть, высокое качество продуктов и соблюдение технологии приготовления.

Как приготовить отличные шашлыки на гриле

У меня отношения любви-ненависти к шашлыку.

Теоретически мясо на палочке — это потрясающая идея: быстро приготовить, легко съесть и полностью открыть для себя великолепные вкусовые возможности. Но слишком много шашлыков разваливаются, выходят сухими, безвкусными и далеко не полностью раскрывают свой потенциал.

Однако после многих лет жарки на гриле и множества проб и ошибок я нашел способы приготовить неизменно вкусные шашлыки. Следуйте этим методам, и вы не рискуете заставить своих гостей страдать от некачественного шашлыка на следующем барбекю на заднем дворе.

Шашлыки, кебабы, шашлыки?

Несмотря на мои собственные опасения, шашлыки были популярны в течение очень долгого времени. Археологи в Греции раскопали огненных псов, датируемых 17 веком до нашей эры, на которых были вырезаны выемки, возможно, для поддержки шампуров над открытым огнем. Однако термин kabap появился намного позже, восходит как минимум к 17 веку (в некоторых историях утверждается, что это слово первоначально использовалось в Турции для описания того, как солдаты жарили на огне мясо, которое они нанизали на мечи).

Множественные варианты написания являются производными от этого исходного слова после того, как они прошли через разные культуры и языки. Глобальное распространение этого слова отчасти свидетельствует о популярности этого метода приготовления пищи.

Сами шашлыки могут состоять из нарезанного кубиками, молотого или нарезанного мяса, а также овощей с любыми приправами или маринадами (или их отсутствием). На американском заднем дворе шашлык в основном стал синонимом кусков мяса, нанизанных на шампур, часто с вкраплениями овощей и/или фруктов.Это конкретный вариант кебаба, с которым у меня есть говядина, и по этой причине я сосредоточусь здесь на кебабе.

Мясо для каждого шашлыка

Многое, что не так с шашлыком, связано с используемыми ингредиентами и их приготовлением. В то время как многие шашлыки рассматриваются как бесплатные для всех — возможность нанизать все, что есть в наличии, и поджарить на огне — не все продукты, и особенно куски мяса, подходят для нарезания кубиками и жарки на сильном огне. Главное знать, какие из них хорошо справляются со своей задачей.После того, как я сам так много раз ошибался, вот где я нашел лучшие нарезки для кебаба для каждого типа мяса:

Говядина

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Говядина на самом деле является одним из самых сложных видов мяса для шашлыков. Вы хотите что-то нежное, поэтому вырезка имеет смысл, но этот кусок может быть дорогим, сравнительно безвкусным и, поскольку он такой постный, склонен к пережариванию и высыханию (что особенно легко сделать с шашлыками, учитывая маленькие кусочки мяса). и высокая температура, при которой они готовятся).С другой стороны, недорогой ломтик обеспечит вкус, но может быть слишком жестким и жевательным для приготовления отличного шашлыка. Попытка найти баланс между вкусом, нежностью и ценностью привела меня к филе. В частности, кончик филейной части, который отрезается от нижней части филейной части и может выдерживать жарку на прямом огне.

Свинина

После того, как я научился делать филиппинское барбекю, я полюбил свиную лопатку, которая является предпочтительным мясом для филиппинских шашлыков.Однако плечо не обходится без проблем — оно требует большой подготовки, чтобы удалить соединительную ткань и жир, чтобы сделать его достаточно нежным для шампуров. Несмотря на всю работу, он все еще может иногда быть жевательным, хотя он чертовски вкусный. Тем не менее, для большинства шашлыков из свинины я выбираю гораздо менее суетливую нарезку: свиные отбивные. Мне нравится получать бескостные свиные отбивные толщиной 1 1/2 дюйма, которые достаточно толстые, чтобы их можно было быстро нарезать кубиками идеального размера. Тем не менее, свиные отбивные склонны к высыханию, поэтому я обычно дополнительно мариную мясо, чтобы оно оставалось сочным.

Цыпленок

Куриное мясо легко подходит для шашлыка. В частности, здесь трудно превзойти бедра. Куриные грудки кажутся хорошим выбором, потому что их толщина делает их идеальными для нарезки кубиками, но отсутствие вкуса и склонность к сухости полностью сводят на нет это преимущество. С другой стороны, куриные бедра без кожи и костей восхитительны и остаются намного более нежными и влажными, чем куриные грудки, что делает их лучшими шашлыками.

Баранина

Так много кусков баранины пронизаны жиром и соединительной тканью, что на самом деле только ножка может выдержать нарезание кубиками и приготовление на гриле на сильном огне.На ноге все еще есть участки соединительной ткани, которые нужно обрезать, и серебристая кожа, которую нужно удалить, но после этого у вас останутся красивые кубики, которые нежны на гриле и имеют насыщенный, но не подавляющий вкус баранины.

Морепродукты

Честно говоря, мне еще предстоит попробовать свои силы в рыбном шашлыке. Многие виды рыбы настолько нежные, что приготовить их на гриле сложно. Некоторые более сытные виды рыбы, такие как тунец, рыба-меч и лосось, являются лучшими вариантами.

Тем не менее, креветка — это морское существо, которое я использую на шампурах снова и снова.Даже когда я не готовлю шашлыки, мне все равно нравится нанизывать их на палочку во время жарки, потому что так ими намного легче управлять (и меньше шансов провалиться через решетку).

Нарезка кубиков

Однако выбор мяса — это только полдела. Каждый из этих белков (кроме креветок) необходимо нарезать кубиками нужного размера для приготовления шашлыка на гриле. Следует избегать слишком маленьких кубиков, потому что их легко переварить.

Вместо этого большие кубики — лучший способ сохранить мясо влажным при жарке на прямом сильном огне.По крайней мере, следует использовать кубики размером 1 дюйм, но 1 1/2 дюйма даже лучше, потому что это дает больше свободы действий при приготовлении пищи. Мясо, которое нельзя нарезать такими большими кубиками, например, куриные бедра, можно нарезать более длинными полосками, а затем сложить их друг с другом при нанизывании на шампур, чтобы получились кусочки одинакового размера.

Морская станция

Отличие хорошего шашлыка от обычного часто сводится к маринаду. Поскольку есть так много мяса, которое хорошо использовать для шашлыка, я смотрю на маринад, чтобы определить вкус и добавить немного творчества.Вопреки распространенному мнению, маринады на самом деле не проникают в мясо, поэтому часто нет необходимости мариновать его на ночь (в отличие от того, что требуется во многих рецептах кебаба).

Исключением является кислый маринад. Кислоты, такие как лимонный сок или уксус, «приготовят» мясо, поэтому, чем дольше оно маринуется, тем больше оно готовится и в результате получается сухая и мягкая текстура после приготовления на гриле. Для сильно кислых маринадов я стараюсь, чтобы время маринования не превышало четырех или пяти часов, чтобы избежать этих недостатков.

Овощи для шашлыка

Как и выбор далеко не идеального мяса, неправильные овощи могут испортить шашлык.При выборе овощей для шашлыка я преследую три цели: они должны дополнять вкус мяса и маринада, готовиться примерно столько же, сколько и мясо, и оставаться на шампуре.

Вероятно, есть из чего выбирать, но овощи и фрукты, которые я регулярно использую для приготовления шашлыка, — это сладкий перец, цуккини, желтая тыква, лук, виноградные помидоры, грибы, ананас, манго и персики.

Вы можете добавить продукты, которые требуют больше времени для приготовления, чем мясо, частично приготовив их перед нанизыванием на шампур.Я готовил молодой картофель и кукурузу таким образом, сначала варя их, а затем нанизывая на вертел и жаря на гриле, поэтому им просто нужно было немного обуглиться, когда их поднесли к огню.

Независимо от того, овощ или фрукт, все они должны быть нарезаны примерно того же размера, что и мясо, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Выбирайте оружие с умом

Теперь, когда маринованное мясо и овощи в порядке, пора приступить к приготовлению шашлыка. Здесь у вас есть два основных соображения — металл или дерево.

Для металлических шампуров вам не нужно ничего особенного, только прочная нержавеющая сталь.Лучше всего, чтобы шампуры были плоскими, а не круглыми, чтобы продукты оставались на месте — мясо и овощи склонны к нежелательному вращению на круглых шампурах. Мне нравится использовать шампуры длиной около 12 дюймов, что является как удобной длиной для работы, так и хорошим размером отдельной порции.

Преимущество металлических шампуров в том, что их можно использовать повторно, но именно поэтому я редко ими пользуюсь. Шашлыки нужны для удобства, а мытье тридцати-сорока шампуров после большой жарки — это не то, на что я хочу тратить свое время.Поэтому я предпочитаю деревянные шампуры, которые сделаны из бамбука, недороги и их легко найти.

Большим недостатком деревянных шампуров является то, что они горят. Поэтому, чтобы открытые концы деревянных шампуров не сгорели, их нужно предварительно замочить в воде не менее чем на тридцать минут. Пропитка дерева предотвратит сгорание шампура, хотя они все же имеют тенденцию чернеть над огнем.

То, как вы нанизываете мясо на шампур, также влияет на конечный результат.Мне нравится упаковывать все достаточно близко друг к другу, чтобы каждая часть соприкасалась, но не настолько, чтобы шампур стал слишком тяжелым и громоздким. Когда кубики пищи соприкасаются друг с другом, на приготовление уходит больше времени, потому что тепло не достигает всех шести сторон каждого кубика. Это может помочь предотвратить переваривание и обеспечить более сочные результаты.

Правильно приготовить кебаб на гриле

На гриле шампур рассчитан на прямое сильное или средне-высокое пламя, но мне все же нравится иметь двухзонный непрямой огонь, когда все угли складываются на одной стороне решетки для угля, а другая сторона пустой.Делая это, если какой-либо вертел слишком темнеет или начинает подгорать, я могу переместить его на холодную сторону гриля и дать ему дожариться под крышкой, не беспокоясь о том, что он сгорит до смерти.

Кебаб Вдохновение

Вооружившись некоторыми фундаментальными знаниями о шашлыке, эта основа американской кулинарии может превратиться из разочаровывающей в настоящую изюминку. Ваше воображение — единственный предел того, что вы можете сделать с шампурами, но вот несколько отличных проверенных рецептов шашлыка, которые помогут вам начать:

Получите рецепты:

Как приготовить кебаб на электрическом гриле?

Жарить шашлыки на прямом огне при температуре около 400°F.Кебабы с кубиками размером 3/4 дюйма требуют от 8 до 10 минут общего времени на гриле, переворачивая их на полпути. Большие куски займут еще несколько минут.

Также вопрос, сколько времени требуется для приготовления кебабов до на гриле? Смажьте шашлыки оставшимся маринадом. Гриль на сильном прямом нагреве: Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву. Готовьте на гриле от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль и насколько вы хотите приготовить мясо, время от времени переворачивая.

Кроме того, вы жарите кебабы с открытым или закрытым грилем? Когда вы впервые кладете кебабы на гриль , вы держите крышку открытой, чтобы обжарить продукты, обычно в течение нескольких минут. После этого опустите крышку и закройте мангал, чтобы сохранить тепло внутри и продолжить приготовление.

Люди также спрашивают, можно ли приготовить шашлык на гриле Джорджа Формана? Вы можете приготовить шашлык на гриле George Foreman .

Аналогично, что хорошо сочетается с кебабами ?

  1. Кокосовый рис.Приготовьте на гриле несколько шашлыков из курицы и ананасов в гавайском стиле и приготовьте большую кастрюлю кокосового риса, чтобы сохранить тропический вкус.
  2. Огуречный соус для йогурта.
  3. Кукуруза в початках.
  4. Зеленый салат.
  5. Картофельный салат.
  6. Кукурузный пудинг.
  7. Сладкий картофель.
  8. Салат из огурцов и помидоров.

Что подходит к шашлыку из говядины на гриле?

Стейк-кебаб хорошо сочетается практически со всем. Вы можете подавать их со всеми видами овощей на гриле по выбору, печеным или приготовленным на гриле картофелем, картофелем фри, рисом и салатом или любым из ваших любимых гарниров.

Как приготовить кебаб на гриле?

Как долго нужно замачивать деревянные шампуры перед жаркой?

Хотя минимум 30 минут, лучше спланировать заранее и замочить бамбуковые шпажки в воде на ночь. Шашлыку требуется много времени, чтобы впитать воду, но хорошо пропитанные шампуры, которые медленно отдают влагу, дольше продержатся на гриле, не сгорая.

Как долго и при какой температуре вы жарите куриные кебабы?

Итак, сколько времени нужно жарить куриные кебабы при температуре около 160 градусов по Фаренгейту? Это должно занять от 10 до 15 минут, но вы не хотите полагаться только на данное время для этого блюда.Всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.

Вы закрываете решетку, когда готовите сосиски?

Жарить сосиски в течение 15-20 минут. Держите крышку гриля поднятой, чтобы вы могли внимательно следить за сосисками. Поскольку сосиски могут различаться по размеру, толщине, плотности и сочности, каждая партия будет готовиться немного по-разному.

Вы закрываете гриль во время приготовления?

Независимо от того, есть ли у вас газовый или угольный гриль, с открытым грилем вы можете получить более хрустящую корочку снаружи мяса, не пережаривая его в середине.На закрытом гриле мясо прожаривается до середины для более равномерной прожарки.

Нужно ли закрывать крышку гриля при приготовлении гамбургеров?

Тепло не накапливается и не усиливается, как если бы крышка была опущена. Тонкие свиные отбивные, креветки и гамбургеры, как правило, готовятся быстро. Если оставить крышку гриля открытой, процесс приготовления замедлится за счет снижения температуры вокруг мяса. Для более толстых нарезок вы хотите закрыть крышку, чтобы поддерживать высокую и равномерную температуру.

Можно ли использовать металлические шампуры на Джордже Формане?

Тщательно выбирайте тип шампура, когда готовите шашлык на гриле George Foreman.Никогда не используйте металлические шампуры, так как они потенциально могут поцарапать и повредить антипригарное покрытие, что затруднит очистку в будущем. Вместо этого выбирайте шампуры из дерева, бамбука или термостойкого синтетического материала.

Подходит ли тушеное мясо для кебабов?

Тушеное мясо не годится для шашлыков, потому что говядина, упакованная и маркированная как «тушеное мясо», обычно имеет форму ломтиков или круглых кусков — жесткие куски, которые нужно медленно варить в жидкости, чтобы они стали ароматными и нежными (т. е. НЕ идеально подходит для нескольких минут на гриле).

Как нарезать перец и лук для кебабов?

Как нарезать куриную грудку для кебабов?

Как вы едите кебаб?

  1. Поместите шашлык на тарелку поверх риса или рядом с другими гарнирами.
  2. Поднимите один конец шашлыка одной рукой и зафиксируйте противоположный конец шашлыка на тарелке.
  3. Используйте вилку, чтобы снять еду с шампура.
  4. Отрезанные кусочки кебаба съешьте с помощью вилки и ножа.

Какие овощи подходят к шашлыку?

Вы можете выбрать из множества летних овощей — кукуруза, помидоры черри, кабачки, грибы и болгарский перец — мои любимые. Но я также люблю добавлять ананас, красный лук, вареный молодой картофель и брюссельскую капусту. Просто нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не приготовились слишком быстро и не подгорели.

Сколько стоит порция шашлыков?

Размер порции куриного шашлыка обычно составляет две на человека. Это зависит от того, сколько курицы содержится в каждом кебабе, и от того, подаете ли вы их с гарниром, например, с рисом.

Как предотвратить прилипание кебабов?

  1. Разогрейте гриль, пока его поверхность не станет очень горячей.
  2. Почистите горячий гриль проволочной щеткой, чтобы удалить старые прилипшие продукты, которые могут привести к прилипанию кебабов.
  3. Замаринуйте кебабы в маринаде с большим количеством оливкового масла, чтобы сохранить влажность мяса.

Портативный уличный электрический гриль – Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Если у вас нет места или желания обзавестись большим грилем на заднем дворе, вы все равно можете приготовить гриль, используя небольшой переносной электрический гриль! Электрический гриль идеально подходит для приготовления на гриле на балконе или в небольшом патио, он настолько легкий и портативный, что его легко можно поместить в машину.

Несмотря на то, что вы не получите подлинного вкуса и запаха жареного на углях от электрического гриля, вы все равно получите супервкусную еду с настоящими следами гриля и веселое барбекю! Так что, если у вас нет газового гриля, не отказывайтесь от гриля — просто используйте уличный электрический гриль! Включите его в розетку и готовьте на гриле!

На рынке представлено множество уличных электрических грилей, наиболее популярными из которых являются Weber, George Foreman и Cuisineart.Все они довольно хороши — просто зайдите в магазин, где они продаются, и выберите один из них с лучшим внешним видом, характеристиками и ценой — то, что важнее всего в вашей ситуации.

Как видно на верхнем фото, портативные электрические грили делают отличные шашлыки из курицы 🙂  На электрическом гриле можно жарить все, что вы готовите на газовом: мясо, гамбургеры, хот-доги, кукурузу в початках и другое овощи.

Вот несколько замечательных рецептов, которые вы можете попробовать на своем электрическом гриле:

Шашлык из хот-догов

Этот рецепт очень вкусный, и детям он очень нравится! Кусочки хот-дога на шпажке превращаются в шашлык из хот-дога, и они готовы за считанные минуты! Ознакомьтесь с рецептом хот-дога в кебабе.

Говядина барбекю по-корейски

Говядина по-корейски BBQ идеально подходит для приготовления на электрическом гриле, так что маленькие кусочки говядины не проваливаются сквозь прорези! В этом аутентичном корейском рецепте барбекю из говядины тонкие ломтики говядины маринуются в соевом соусе, чесноке и специях, а затем жарятся на гриле — так вкусно! Посмотрите мой рецепт корейской говядины барбекю.

Кебабы с мясным фаршем

В то время как шашлык готовится из цельных кусков мяса, вы также можете приготовить кебаб из мясного фарша! Кебабы из мясного фарша называются «кефта-кебабы», и вам нужно сформировать из мяса колбасу, проткнуть ее шампуром, а затем обжарить.Ознакомьтесь с рецептами шашлыков из говяжьего фарша и куриного фарша.

Получайте удовольствие от приготовления на портативном электрическом гриле!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Стейк Кебаб | Уютный фартук

Стейк-кебаб — это восхитительный рецепт «сезона гриля», приготовленный с добавлением красочных овощей, таких как помидоры черри и красный лук. Эти шашлыки из стейка, маринованные в специях, чесноке, соке лайма и оливковом масле, легко приготовить как на сковороде в помещении, так и на гриле на открытом воздухе, чтобы получить слегка дымный вкус и нежные, сочные результаты!

Одно из самых вкусных предложений сезона гриля

Готовить свежие, простые, полезные и удивительно ароматные блюда с использованием гриля — одно из моих любимых занятий в это время года.

Независимо от того, готовим ли мы наш открытый гриль или я достаю свою верную маленькую сковороду для гриля, приготовление на гриле восхитительно маринованного мяса, а также некоторых сезонных овощей — это удивительно вкусное удовольствие, кебабы (или шашлыки) — прекрасный пример.

Стейк-кебаб, приготовленный из нежного стейка рибай, а также сладких помидоров черри и мягкого красного лука – мой любимый стейк, особенно когда стейк делается очень аппетитным с добавлением специй для пикантности.

Нанизанные на бамбуковые (или даже металлические) шампуры с яркими сочными овощами, эти шашлыки из стейка представляют собой вкусное и пикантное блюдо, подходящее для сезона гриля, которое удивительно легко приготовить и которое дает такие красочные и ароматные результаты.

Как сделать стейк-кебаб очень ароматным

Когда дело доходит до приготовления стейка-кебаб в домашних условиях, который будет нежным, сочным и ароматным, нужно помнить о нескольких вещах: тип стейка и способ его приготовления. один приправляет стейк.

По моему опыту, я обнаружил, что лучший стейк для шашлыка — это стейк рибай, с его потрясающей мраморностью жира и богатым мясным вкусом. При прожарке до средней прожарки или даже средней прожарки мясо получается нежным, сочным и очень ароматным, с приятной внешней прожаркой — супер вкусно!

Маринование стейка также является важным этапом, так как это помогает придать дополнительный аромат и даже легкую копченость, возникающую при приготовлении мяса на гриле, что очень вкусно сочетается с овощами.

Я обнаружил, что действительно вкусный маринад для шашлыка из стейка лучше всего сочетается с небольшим количеством специй, небольшим количеством кислоты, небольшим количеством соли и небольшого количества жира, поэтому я выбираю согревающий тмин и перец, немного сока лайма, морской соль, черный перец, чеснок и оливковое масло для моего маринада.

Я собираю стейк-кебаб с овощами, а затем оставляю шашлык мариноваться минимум на час, а еще лучше на ночь, если планирую жарить на следующий день.

Тип овощей зависит от личных предпочтений, и, поскольку я люблю сладкую сочность помидоров черри и вкус красного лука, когда они обугливаются, я выбираю их.(Сладкий перец также является отличным вариантом для более острого вкуса, а также цуккини и/или кабачки.) чтобы сбрызнуть сверху мои стейки, приготовленные на гриле. Это очень яркое и динамичное дополнение, совершенно необязательное!

Вот мой рецепт кебабов со стейком: . (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Для начала, если вы используете бамбуковые шампуры, я замачиваю их в холодной воде примерно на 15 минут, чтобы они не подгорели.(В качестве альтернативы можно использовать металлические шампуры.)
  2. Пока шампуры отмачиваются, я нарезаю стейки рибай на куски среднего размера, кладу их в миску вместе с ингредиентами для маринада и перемешиваю все вместе, чтобы покрыть мясо хорошо.
  3. Затем я собираю шашлык из стейка, чередуя немного лука, затем стейка, затем помидора, затем повторяю с большим количеством лука, затем стейка, затем помидора, оставляя небольшое пространство как внизу, так и вверху шампура, чтобы сделать их легче захватывать/обрабатывать, и они не слишком перегружены.
  4. В этот момент я оставляю собранные шашлыки из стейка мариноваться как минимум на час или даже на ночь.
  5. Когда все готово к приготовлению на гриле, я использую сковороду для гриля в помещении или готовлю гриль на открытом воздухе и жарю кебабы в течение примерно 6–8 минут или до тех пор, пока они не станут средней прожарки и не подрумянятся снаружи, переворачивая по мере необходимости.
  6. Я подаю стейки-кебабы свежими, только что приготовленными на гриле, или с восхитительным соусом чимичурри, сбрызнутым сверху для придания аромата.

Советы и лакомые кусочки для моих стейков:

  • Рибай для насыщенного мясного вкуса: Хотя стейк рибай может быть немного дороже, его вкус и нежная текстура действительно трудно превзойти этого.Я использую пару стейков общим весом от 1 ½ до 2 фунтов, срезаю лишний жир и нарезаю кубиками среднего размера. Я обжариваю стейк до средней степени прожарки, чтобы мясо оставалось сочным и красивым.
  • Маринуйте стейк не менее часа: Ингредиенты маринада делают стейк очень ароматным, нежным и сочным с легким дымком. Так что дайте им мариноваться не менее часа после того, как вы соберете кебаб; а если у вас есть больше времени, то на пару часов, а то и на ночь отлично получится.
  • Разноцветные овощи для шашлыка: Мои любимые помидоры черри и красный лук, но вы также можете добавить на шпажки немного красного, желтого, оранжевого или зеленого сладкого перца или даже цуккини или желтый кабачок. .
  • Замочите бамбуковые шампуры, чтобы предотвратить воспламенение: Если у вас есть металлические шампуры, вы можете пропустить этот шаг, но если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в холодной воде примерно на 15 минут, чтобы они влажными и не так легко горят или вспыхивают.(Можно также обернуть конец шампура, за который вы держитесь, кусочком фольги для дополнительной защиты.)
  • Соус чимичурри, восхитительно воздушная начинка: Чтобы добавить немного острого и яркого соуса чимичурри поверх ваши шашлыки из стейка, вы можете взять этот рецепт соуса чимичурри и быстро приготовить порцию!

Рецепт

Стейк Кебаб

by Ingrid Beer

Эти стейки-кебаб, приготовленные на гриле с помидорами черри и красным луком, маринованы со специями для дымного вкуса и нежных, сочных результатов!

Категория:

Категория:

4 Категория: Кухня

4 Кухня: Американский, Средний Восточный

Доходность

Выход: Делает 6 стейк Kabobs

Информация о питании

Информация о питании

455 калорий на шамверов

Время подготовителя: 20 минут
Cook время: 15 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

  • 2 стейка рибай (всего от 1,5 до 2 фунтов), очищенные от лишнего жира и нарезанные кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Морская соль (примерно 1 чайная ложка или по вкусу)
  • Щепотка черного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс для чеснока
  • ½ маленькой красной луковицы
  • 1 чашка помидоров черри
  • Шпажки, замоченные в воде

Приготовление:

  1. Добавить кубики выложите стейк в миску вместе с оливковым маслом, соком лайма, солью, перцем, тмином, паприкой и чесноком и хорошо перемешайте.
  2. Затем соберите шампуры для шашлыка из стейка, добавив кусочек красного лука, затем немного стейка, затем помидор, затем еще лук, стейк, помидор на каждую шпажку, пока не будут использованы все ингредиенты, и у вас получится около 6 шампуров. собран.
  3. Оставьте шашлык мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
  4. Когда все будет готово к жарке, поставьте сковороду-гриль на средний огонь, сбрызнутый небольшим количеством масла, и жарьте кебабы в течение примерно 6–8 минут, переворачивая их с каждой стороны, чтобы они обуглились, или до средней прожарки.(В качестве альтернативы вы можете использовать гриль на открытом воздухе.)
  5. Подавайте горячими, только что приготовленными на гриле, с вашими любимыми гарнирами.

(Еще раз, если вы хотите добавить немного остроты и аромата своим шашлыкам из стейка, вы можете приготовить этот соус чимичурри в качестве дополнительной начинки!)

Хотите узнать больше рецептов пикантных стейков? Попробуйте этот стейк-салат, стейк-тако, стейк с перцем, стейк-суп с элем или стейк-гриль с сальсой из авокадо и кростини!

Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

Стейк-кебаб на гриле Traeger — рецепт простого стейка с овощами

Разожгите гриль и достаньте палочки для шашлыка, потому что сегодня мы готовим Easy Traeger Grilled Steak Kabobs ! У них нежный стейк, свежие кабачки и желтые кабачки, лук и грибы.Их быстро обжаривают на гриле, а затем поливают соусом терияки и жареными семенами кунжута.

Шашлыки из говядины на гриле Traeger

Кебаб на гриле — одно из моих любимых летних блюд. Их быстро и весело делать, и они такие универсальные. Эти кебабы из говядины на гриле Traeger готовятся на гриле при температуре 400°-450°, просто приправлены солью и перцем, нанизаны луком, цуккини и кабачками. Затем полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Меня всегда поражало, как вкусные простые ингредиенты и простое приготовление могут стоить миллион долларов!

Ознакомьтесь со всеми моими рецептами Traeger !

Какую говядину использовать для этих шашлыков?

Точно так же, как при выборе стейка для гриля, при выборе говядины для шашлыка вы должны использовать ту же методологию.

Более дорогие нарезки будут самыми нежными и сочными. Филе-миньон был бы лучшим выбором линии. Портерхаус и Рибай следующие в списке. Эти нарезки самые ароматные и нежные и не требуют маринования.

Тем не менее, вы можете использовать вырезку, стейк из плоской айрона или стейк стриптиз. Просто маринуйте куски говядины в течение от 15 минут до часа, прежде чем нанизывать их на вертел и жарить на гриле.

Какую бы говядину вы ни выбрали, вам нужно будет готовить ее со средней степенью прожарки, чтобы обеспечить нежность и позволить овощам оставаться хрустящими/нежными.

Подробнее Рецепты говядины Traeger здесь!

Список покупок Traeger Steak Kabobs

Хотите знать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.

  • стейк
  • цуккини
  • лук
  • желтый кабачок
  • соль и перец
  • соус терияки
  • жареный кунжут

Подпишитесь на меня в Instagram !

Какие овощи лучше всего подходят для шашлыка?

В этом рецепте я использовала лук, грибы, кабачки и кабачки, нарезанные красивыми толстыми кружками.

Вы можете использовать любые овощи, которые можно надежно нанизать на шампуры и которые не сломаются и не упадут в гриль. Вот список самых популярных вариантов кебабов.

Кебаб с овощами
  • Bell Peppers, любой цвет
  • лук
  • Cherry Tomatoes
  • ZUCCHINE
  • грибы
  • грибы
  • баклажанов
  • Brussel Roots
  • кукуруза на початках, нарезанные на мелкие кусочки
  • картофель

определенные фрукты вкусны на гриле и могут быть использованы для шашлыков.Кусочки ананаса, косточковые фрукты, виноград или цитрусовые с кожурой хорошо сохраняются на гриле и добавляют сладости вашим пикантным ингредиентам.

Больше замечательных рецептов с использованием стейка здесь!

Как приготовить стейк-кебаб на гриле

Это всего лишь обзор, так что вы можете увидеть, что вы на самом деле здесь. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.

Разогрейте гриль

450° — это идеально, но подойдет любой угол больше 400°! Пока вы этим занимаетесь, наденьте эти деревянные шпажки (если используете) нанизать на них!

Приготовь мясо

Подготовьте говядину, нарезав ее на куски хорошего размера, от ¾ до 1 ½ дюйма.Если вы маринуете, поместите говядину в контейнер или пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом и поставьте в холодильник. Выбросьте остатки маринада после извлечения мяса.

Подготовь овощи

Затем подготовьте овощи. Промойте или поскребите в холодной воде, затем слейте воду. Нарежьте овощи на кусочки того же размера, что и мясо, кусочками от ¾ до 1 ½ дюйма. Выложить в миски. Помидоры черри готовятся быстрее всего, поэтому нанизывайте их отдельно, чтобы вы могли сначала снять их с гриля.Кукуруза в початках и кусочки сырого картофеля должны быть частично предварительно приготовлены или нанизаны на шпажки отдельно, чтобы у них было немного больше времени для приготовления.

Получить удар

Когда вы будете готовы поместить ингредиенты на шампуры, поместите все ингредиенты на рабочую поверхность хорошего размера и подготовьте противень для размещения заполненных шампуров. Если у вас есть желающие участники, сформируйте конвейер. Это веселая часть, которая значительно ускоряет выполнение задачи.

Чередуйте мясо и овощи на каждом шампуре, оставляя расстояние в 1/4 дюйма между каждым кусочком. Это обеспечивает равномерное распределение тепла и равномерное приготовление пищи.

Гриль

Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. См. временную диаграмму ниже для получения дополнительной информации. Помните, что эти маленькие кубики быстро приготовятся!

Сбрызните терияки и посыпьте семенами кунжута, и вы готовы к употреблению!

Не забудьте проверить наш Втулка для гриля для пеллет !

С чем подавать эти кебабы из говядины?

Эти кебабы сами по себе являются едой, поэтому, если вы хотите, чтобы блюдо было действительно простым, подавайте их отдельно.

В противном случае, действительно хороший рис жасмин или басмати будет очень хорошо сочетаться с этим. Немного азиатского чутья с семенами терияки и кунжута позволяет проявить творческий подход, когда дело доходит до выбора сторон.

Если вы планируете это для большого собрания, я бы посоветовал подать пару разных закусок, чтобы разогреть вечеринку, например, мой рецепт кокосовых креветок, яичных рулетиков или жареных вонтонов.

Подайте эти жареные кебабы из говядины вместе с рисом, возможно, с тарелкой моего острого мисо-рамен Тонкоцу и несколькими азиатскими соусами, такими как терияки и соевый, и вы получите блюдо, которое понравится всем.

Если вы хотите подать десерт, обратите внимание на мой Traeger Apple Crisp. Это было бы идеальным завершением этой трапезы!

Эти кебабы из говядины на гриле Traeger очень вкусные и стоят того, чтобы их приготовить. Ваши друзья и семья будут вам благодарны!

Больше рецептов любви

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта стейка
  • 2 маленьких цукини
  • 1 большая луковица
  • 2 маленьких желтых кабачка
  • соль и перец
  • 1 чашка соуса терияки
  • 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Нарежьте стейк и овощи на шампуры.
  2. Разогрейте гриль до 400° (450°, если ваш гриль может туда добраться) в соответствии с заводскими инструкциями.
  3. Насадите мясо и овощи на шампуры и обильно посыпьте солью и перцем.
  4. Поместите шашлычки на предварительно разогретый гриль и готовьте около 5 минут с каждой стороны.
  5. Осторожно вынуть и подавать с отварным рисом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 727 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 220 мг Натрия: 2011 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 64 г

Представленные здесь данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.Спасибо!

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Подготовка деревянных шампуров для шашлыка перед приготовлением на гриле

В кулинарном сообществе ведутся споры о том, нужно ли замачивать деревянные шампуры в воде перед приготовлением на гриле или в духовке. Некоторые говорят, что это абсолютно необходимо, а другие утверждают, что это напрасный шаг. Итак, кому мы должны верить?

Замачивание шампуров может предотвратить их возгорание, что в конечном итоге приведет к падению всего мяса и овощей на дно гриля.Предварительная обработка также предотвращает раскалывание шампура — никто не хочет есть шашлык и получить занозу на языке. Да, концы шампура наверняка обуглятся, даже если их замочить, но конец с черным кончиком придает блюду немного эстетичности.

Насадки для замачивания шампуров

Если вы выберете бамбуковые шпажки, полностью погрузите палочки в воду и замочите их не менее чем на полчаса. Вы также можете использовать вино в качестве альтернативы воде, что придаст вашему мясу и овощам дополнительный элемент вкуса.

Рекомендуется замочить несколько дополнительных шампуров на тот случай, если вы сломаете один или два во время приготовления шашлыков. Если шашлык является распространенным блюдом в вашем доме, замочите всю упаковку шампуров, хорошо слейте их и положите остатки в морозилку, чтобы вытаскивать по мере необходимости.

Способы замачивания

Альтернативой замачиванию шампуров может быть использование шампуров из нержавеющей стали или металла. Они не требуют замачивания и могут быть использованы повторно. Шампуры из нержавеющей стали можно легко найти в Интернете и в магазинах.Ищите их в проходе с кухонной утварью или в теплое время года, они обычно находятся рядом с принадлежностями для гриля.

Металлические шампуры дороже деревянных, но выбор этого варианта стоит каждой копейки. Вы можете получить годы использования металлических вариантов, а не одноразовых бамбуковых шампуров, поскольку никогда не рекомендуется повторно использовать пористые материалы после того, как они контактировали с сырым мясом.

Кулинарные спреи также хорошо работают с металлическими шампурами, облегчая снятие шашлыка с шампура, чем если бы вам приходилось отрывать мясо и овощи от палочки, рискуя сломать бамбуковый шампур в процессе.

Помните, что деревянные шампуры или шпажки из нержавеющей стали подойдут независимо от того, какой тип шашлыка вы готовите. Для шашлыков из более тяжелых видов мяса и овощей используйте шампуры из нержавеющей стали. Деревянные шампуры имеют тенденцию ломаться, когда на них наваливается большое количество мяса и овощей. У металлических шампуров обычно есть ручки, за которые можно легко взяться за них, чтобы перевернуть шашлык.

Рецепт куриных шашлыков на гриле — Легкий летний гриль с мангалом

Несмотря на то, что День поминовения является «официальным» началом лета, кажется, что здесь, в Северной Каролине, уже лето… Я очень взволнован .Я не большой любитель холода и пребывания в помещении, поэтому, как только температура потеплеет, я готова начать проводить дни на улице, наслаждаясь теплым летним воздухом! Одно из моих любимых занятий в это время года — развлекать всех наших близких, устраивая большие пикники со всей семьей и друзьями. Ничто так не говорит о лете, как запах наших любимых блюд, таких как жареные куриные шашлыки, приготовленные на гриле!

Этим летом будет еще веселее, потому что мы только что получили короля всех грилей — великолепный новый Char-Broil Commercial Series TRU-Infrared Gas Grill с 4 конфорками .Раньше у меня были маленькие настольные грили, но никогда не было полноразмерного гриля — это невероятно! Должен признаться, меня немного пугал размер, но я быстро обнаружил, что могу готовить все виды вкусных блюд на гриле такого размера, и даже использовать боковую конфорку для приготовления вкусных начинок — и все это одновременно! Иглы сказать, я зацепил! Посмотрите на эти куриные шашлычки на гриле, которые мы приготовили на выходных — ооочень вкусно!

Инфракрасный газовый гриль TRU с 4 конфорками коммерческой серии Char-Broil равномерно распределяет тепло, предотвращая возгорание.Это означает, что наша еда будет более равномерно приготовлена ​​и до 50% сочнее!

Электронное зажигание Surefire в одно касание, которое мне нравится, потому что я могу уверенно разжигать свой новый гриль, даже когда моего мужа нет дома. С нашими предыдущими грилями всегда приходилось пытаться воткнуть внутрь зажигалку, спичку или что-то еще, чтобы разжечь пламя, и я всегда был уверен, что это закончится катастрофой.

Мне больше всего нравится в этом гриле то, что он работает на двух видах топлива, а это значит, что я могу подключить его прямо к моему домашнему природному газу с помощью простого скрытого комплекта.Мне нравится идея никогда не заканчиваться бензин — это то, что я часто делал со своим старым грилем. Если вы решите не подключать его к домашней газовой линии, газовый гриль Char-Broil коммерческой серии TRU-Infrared с 4 горелками также предлагает датчик топливного бака, чтобы вы могли точно видеть, сколько пропана у вас осталось в баке.

Чтобы по-настоящему испытать свой новый гриль Char-Broil, я устроил веселый семейный ужин, на котором приготовил кисло-сладкие креветочные кебабы и куриные кебабы на гриле с медом.Мне нравится иметь верхнюю решетку на гриле, позволяющую готовить продукты при разных температурах, чтобы все было готово одновременно! Есть даже приспособление, которое позволяет мне превратить его в вертел — мне не терпится попробовать!

Я знаю, что этим летом многие из вас будут готовить на гриле, поэтому я хочу поделиться своим новым любимым рецептом:

Рецепт куриных шашлыков на гриле

Ингредиенты

1/2 стакана растительного масла
2/3 стакана меда
1/3 стакана соевого соуса
1/2 чайной ложки молотого черного перца
8 половинок куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму
1 зубчик чеснока нарезанный на 2-дюймовые кусочки
1 зеленый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
½ свежего ананаса, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
металлические шпажки (или деревянные шпажки, смоченные в воде)

Указания

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.