10 зеленых смузи для очищения организма • INMYROOM FOOD
Овощи и фрукты зеленого цвета оказывают на наш организм лечебное воздействие. Практически все они содержат мало калорий, при этом очень богаты витаминами и минералами.
Вдобавок ко всему зеленые овощи и фрукты прекрасно очищают наш организм. Именно они улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.
Делимся с вами идеями смузи из зеленых продуктов. Такие напитки можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым.
Шпинат + киви + банан
Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.
Авокадо + огурец + яблоко + имбирь
Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря д
food.inmyroom.ru
Зеленые смузи: 5 простых рецептов
Зеленые смузи — удивительно полезный продукт. Доказано, что коктейли из зеленых фруктов и овощей способны не только оказывать мощный детокс-эффект, но также улучшать обмен веществ, насыщать организм витаминами и минералами, обеспечивать его дополнительными силами и энергией. Проще говоря, если вы еще не пробовали зеленые смузи, то сделать это нужно прямо сейчас. А мы расскажем о пяти простых, но эффективных рецептах на все случаи жизни.
Для здоровой кожи: салат + петрушка
Основу смузи составляют листья салата, петрушка и огурец, которые почти не содержат калорий, а вместе с тем обеспечивают организм витаминами и питательными веществами, особенно полезными для кожи. Этот рецепт также следует взять на вооружение тем, кто придерживается диеты – пить коктейль можно не только за два часа до сна, но и непосредственно перед сном, если вам этого очень хочется.
Ингредиенты:
- 2 пучка зеленого салата
- 1 пучок петрушки
- 1 огурец среднего размера
- Перец по вкусу
Салат и петрушку тщательно вымойте и просушите на полотенце. Огурец нарежьте большими кубиками, предварительно очистив от кожуры. Поместите ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной массы. Уже в стакане «приправьте» смузи молотым черным, душистым или розовым перцем.
Для энергии: киви + шпинат
Смузи из шпината и киви способен придать заряд бодрости после бессонной ночи или заставить мозг работать, когда он отчаянно отказывается это делать. Кроме того, такой коктейль является одним из лучших вариантов перекуса перед силовой или кардиотренировкой: все дело в банане, который не только придает напитку мягкий вкус, но также содержит полезные углеводы и достаточное количество калия, чтобы избавить вас от усталости и болей в мышцах.
Ингредиенты:
- 2 пучка шпината
- 1 киви
- 1 небольшой банан
- 1/2 чашки кокосового молока
Шпинат вымойте и тщательно просушите. Киви и банан нарежьте небольшими дольками, предварительно очистив от кожуры. Сложите все ингредиенты в чашу для блендера, добавьте к ним кокосовое молоко — и взбейте до получения однородной массы.
Для хорошего настроения: яблоко + лайм
Если хмурая осень с каждым днем влияет на вас все больше и больше, в рамках противостояния этому пагубному влиянию стоит начать поднимать настроение любыми доступными средствами. Смузи с яблоком и лаймом — один из самых достойных и, что немаловажно, полезных вариантов. Сок лайма успокоит нервную систему и усилит выработку эндорфинов, а яблоко – природный антиоксидант — придаст бодрости, нормализует пищеварение и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко
- 1 лайм
- 1/2 чашки воды
- 1-2 листика мяты
Лайм очистите от кожуры и семечек, и порежьте на кубики. У яблока вырежьте сердцевину, и нарежьте фрукт небольшими дольками. Поместите ингредиенты в блендер, добавьте воду – и взбейте до получения однородной массы. Готовый смузи украсьте листиками мяты.
Для похудения: огурец + киви + ананас
Огурец содержит минимальное количество калорий и позволяет насытить организм влагой. Киви богат витаминами, магнием, кальцием, фосфором и железом. Ананас — важный источник витамина С и уникальный фрукт, «запускающий» метаболизм и притупляющий чувство голода. Стоит ли говорить, насколько полезен в смысле потери веса может быть этот смузи? Льняное масло, в свою очередь, добавит к «чудо-смеси» еще и омега-3 жирные кислоты.
Ингредиенты:
- 1 небольшой огурец
- 1 киви
- 3-4 кольца ананаса
- 1 столовая ложка льняного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
Киви и огурец нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Нарежьте ананас на небольшие дольки. Поместите ингредиенты, включая льняное масло, в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Уже в стакане добавьте в смузи лимонный сок.
Для иммунитета: брокколи + апельсин
Вы наверняка знаете, что капуста брокколи содержит в 2,5 раза больше витамина С, чем цитрусовые. Таким образом, чтобы создать настоящую витаминную бомбу, которая поможет без труда пережить сезон простуд, достаточно добавить к овощу апельсин или лимон, а заодно полезные жиры, которые сделают состав смузи оптимальным и даже идеальным.
Ингредиенты:
- 5-6 соцветий капусты брокколи
- 1/2 апельсина
- 1 кольцо ананаса
- 1/2 чашки воды
- 1 столовая ложка кокосового масла
Апельсин очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте на кусочки. Ананас и брокколи также нарежьте небольшими дольками. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте кокосовое масло — и взбейте до получения однородной массы.
Что еще полезно знать о зеленых смузи
Как и другие детокс-коктейли, зеленые смузи необходимо употреблять сразу же после приготовления. Ни при каких условиях не добавляйте в зеленый смузи сахар или соль. В противном случае, напиток рискует стать в два (а то и три) раза менее полезным. Залог эффективности зеленых смузи — регулярность. Старайтесь пить коктейль каждый день в течение одной или двух недель.
Помните, что критический максимум в употреблении подобных напитков — 3 стакана в сутки. При превышении нормы количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в зеленых смузи, может привести к гипервитаминозу и аллергическим реакциям.
В идеале вы должны заменять смузи один из приемов пищи, но если вы не ставите своей целью похудение, то это совсем не обязательно. Достаточно сделать перерыв между употреблением смузи и, например, обедом в течение 1-1,5 часов.
www.stylenews.ru
15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только
1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом
Dina_Asileva/Depositphotos.comИнгредиенты
- 10–15 средних ягод клубники;
- 1 банан;
- 350 мл молока;
- 250 г греческого йогурта.
Приготовление
Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.
Попробуйте 🥛
2. Смузи с персиком, бананом и малиной
YouTube-канал The Domestic GeekИнгредиенты
- 120 мл персикового сока;
- 1 персик;
- 1 банан;
- 150 г малины.
Приготовление
Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.
Освежитесь 🥤
3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой
YouTube-канал HoneysuckleИнгредиенты
- 1 крупное авокадо;
- ½ банана;
- 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
- 120 мл молока;
- большая горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.
Добавьте в закладки
🥑
4. Смузи с манго и йогуртом
Ингредиенты
- 1 манго;
- 120 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ персика;
- 60 мл апельсинового сока;
- 120 г греческого йогурта;
- 1 морковь.
Приготовление
Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.
Возьмите на заметку 🧐
6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 1 апельсин;
- ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
- 180 мл апельсинового сока.
Приготовление
Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.
Приготовьте 🍲
7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом
Ингредиенты
- ½–1 авокадо;
- 2 киви;
- 120 мл апельсинового сока;
- 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
- 1 пучок шпината.
Приготовление
Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.
Угостите близких 🥗
8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи
YouTube-канал The Domestic GeekИнгредиенты
- 180 мл миндального или другого растительного молока;
- 150 г зелёного винограда;
- 1 банан;
- 100 г соцветий брокколи.
Приготовление
Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
Освежитесь ☕️
9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
bit245/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- ½ авокадо;
- несколько веточек мяты;
- 1 столовая ложка мёда;
- большая горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.
Побалуйте себя 🍏
11. Смузи c ананасом, вишней и бананом
YouTube-канал The Domestic GeekИнгредиенты
- 120 мл ананасового сока;
- 100 г ананаса;
- 1 банан;
- 150 г вишни.
Приготовление
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 мл зелёного чая;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.
13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 170 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты;
- 2–3 чайные ложки какао-порошка;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3–4 крупных финика;
- 60 мл воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.
Освойте новые десерты 🍪
14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 6–8 средних ягод клубники;
- 250 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление
Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.
Разнообразьте меню 😋
15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой
YouTube-канал CookingWithPlantsИнгредиенты
- 1 банан;
- 250 мл овсяного или другого растительного молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Читайте также 🍓🍌🍒
lifehacker.ru
Смузи с киви и шпинатом
Зелёный смузи, — ароматный и красивый…
как привет из тёплого лета! Вкусно и полезно!
Шпинат — содержит витамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К; железо, магний, марганец, калий, кальций, фосфор, цинк. Борется против воспалений и инфекций, полезен для здоровья кожи, помогает сохранить хорошее зрение, нормализует кровяное давление, поддерживает иммунную систему в норме. Шпинат является хорошим источником антиоксидантов, белка, клетчатки.
Киви — это фрукт, который имеет длинный список витаминов и минералов.
Киви содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К, фолаты; магний, марганец, медь, калий, кальций, селен, цинк. Полезен для сердца, улучшает зрение, способствует хорошему сну, помогает похудеть, укрепляет иммунную систему. 100г киви — это 61 калория.
Смузи с киви и шпинатом
На 2 порции
Ингредиенты
1 стакан миндального молока (или соевого, рисового — на выбор)
2 столовые ложки простокваши (или йогурта без сладких добавок)
1 киви фрукт
4-5 кусочков замороженной груши (или яблока, персика)
1 горсть молодых листьев шпината
1 большой спелый банан (или замороженный,- очищенный и порезанный кусочками)
0,3 стакана (10-12 ягод) замороженной малины
1 чайная ложка семян чиа или отрубей семени льна,- на выбор
4 кубика льда (по желанию)
Подготовка
— Киви фрукт вымыть. Очистить от кожуры. Порезать пополам, повдоль. Затем порезать половинки киви кусочками.
— Горсть листьев шпината поместить в дуршлаг и вымыть под проточной водой. Стряхнуть лишнюю воду с листьев.
— Банан вымыть. Очистить от кожуры. Порезать (или поломать) кусочками.
— Отмерять стакан миндального молока (налить в мерную кружку или стакан)
— Вынуть из морозильника замороженные кусочки груши и малину.
— Отмерять чиа семена или семя льна (отруби).
Теперь, всё готово, и всё «под рукой», — можно начинать!
(Подсказка. Если нет отрубей льна,- надо смолоть семя льна в мельничке для специй или кофемолке. Целое семя льна не задерживается, и быстро выходит из организма. А значит, не будет получена польза для здоровья).
Приготовление
1. Поместить в кувшин блендера кубики льда. (Если есть банан замороженный, лёд можно исключить).
2. Затем бросить кусочки банана и ягоды малины.
3. Выложить листья шпината.
4. Вылить миндальное молоко, выложить простоквашу и семена чиа.
5. И сверху,- выложить кусочки киви.
6. Начать взбивать на небольшой скорости, измельчить лёд. Затем увеличивать скорость и взбивать до однородной гладкой массы, 45 секунд.
7. Разлить смузи в стаканы, и подать к столу.
Смузи получился в меру сладкий,- очень приятный на вкус и легко пьётся через соломинку. И если кому-то нравится более сладкий смузи, можно добавить чайную ложку мёда (жидкого) или кленового сиропа,- то есть, выбрать натуральные подсластители.
А вообще,- отличный смузи. Кроме киви, все ингредиенты уже были на кухне,- и в морозильнике. Быстро, и не дорого. И легко! Можно использовать разные замороженные фрукты (яблоки, персики) и ягоды,- всегда интересно попробовать что-то новое. Труда не много, но «Смузи с киви и шпинатом»,- это просто успех!
Что такое успех? — Это 90% — подготовка и только 10%, — это труд!
Приятного аппетита! Успехов во всех делах!
www.vkusno-polezno.com
Смузи для похудения в блендере с киви и сельдерея, рецепт с фото со шпинатом
Опубликовано: 02.02.2017Разместил: Drug
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 1
Калорийность: 213
Время приготовления: 5
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Хотим вас заверить сразу, если смущаем в составе смузи шпинат и сельдерей, будьте уверенны, яркого, да и приглушенного вкуса этих ингредиентов нет. Здесь выступает в главной роли четко выраженный вкус киви и яблока. В качестве подсластителя берем мед, также не обойтись без сока лимона. Этот рецепт с фото смузи для похудения в блендере с киви, сельдерея и шпината отлично зарядит вас бодростью на целый день.
Совет: смузи со шпинатом не разбавляются водой, в противном случае шпинат может утратить всю свою пользу. Если вы не любите густые смузи, добавьте немного сока яблок.
Ингредиенты:
— шпинат свежий – пучок,
— сельдерей – 1 стебель,
— яблоко – 1 шт.,
— киви – 1 шт.,
— сок лимона – 20 мл,
— мед – по вкусу,
— оливковое масло – по вкусу,
— яблочный сок – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Шпинат берем свежий, промываем под струей прохладной воды, обрываем хвостики. Листочки сельдерея просушиваем, нарезаем произвольными кусочками, или же рвем руками.
Киви берем сладкий, тогда может не понадобиться даже мед. Разрезаем киви на две половины, каждую половину очищаем при помощи чайной ложки, так мы сможем снять очень тонкий слой кожицы, а вся мякоть останется нетронутой.
Следом нарезаем чистый стебель сельдерея. Обязательно попробуйте и это вкусное смузи из шпината, яблок и киви.
Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину, а мякоть произвольно режем.
Складываем все ингредиенты в чашу блендера, выдавливаем сок лимона.
Пробиваем на высокой скорости все ингредиенты в однородную массу, по желанию разбавляем яблочным соком. Также добавляем немного меда и каплю оливкового масла. Напоследок хочу обратить ваше внимание и на этот потрясающий рецепт с фото очищающего смузи с сельдереем.
Разливаем смузи для похудения в блендере с киви, шпинатом и сельдереем по стаканам
и подаем к столу.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Рецепт Смузи шпинат-киви-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи шпинат-киви-банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 7.5% | 1462 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 6.7% | 1634 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.1% | 909 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3007 г |
Зола | 0.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.2 мкг | 900 мкг | 7.7% | 8.5% | 1301 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 8.4% | 1312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 5.76 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 10.2% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 9.839 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.8% | 4065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69.95 мг | 90 мг | 77.7% | 85.6% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 3.4% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 31.3 мкг | 120 мкг | 26.1% | 28.7% | 383 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4219 мг | 20 мг | 7.1% | 7.8% | 1407 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.93 мг | 2500 мг | 13.6% | 15% | 738 г |
Кальций, Ca | 56.1 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.2% | 1783 г |
Магний, Mg | 38.11 мг | 400 мг | 9.5% | 10.5% | 1050 г |
Натрий, Na | 25.74 мг | 1300 мг | 2% | 2.2% | 5051 г |
Фосфор, Ph | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 10% | 1100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.505 мг | 18 мг | 8.4% | 9.3% | 1196 г |
Марганец, Mn | 0.1844 мг | 2 мг | 9.2% | 10.1% | 1085 г |
Медь, Cu | 0.84 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Селен, Se | 0.534 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 10300 г |
Фтор, F | 1.03 мкг | 4000 мкг | 388350 г | ||
Цинк, Zn | 0.1045 мг | 12 мг | 0.9% | 1% | 11483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи шпинат-киви-банан составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Зеленый смузи (шпинат,огурец киви…). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый смузи (шпинат,огурец киви…)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 8.9% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 16.3% | 1333 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2631 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.9 мкг | 900 мкг | 21% | 45.8% | 476 г |
бета Каротин | 1.134 мг | 5 мг | 22.7% | 49.5% | 441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 10.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 8.43 мг | 500 мг | 1.7% | 3.7% | 5931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 8.7% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 14.6% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 22.84 мкг | 400 мкг | 5.7% | 12.4% | 1751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.82 мг | 90 мг | 52% | 113.3% | 192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 11.5% | 1894 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 120.3 мкг | 120 мкг | 100.3% | 218.5% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 7.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 387.1 мг | 2500 мг | 15.5% | 33.8% | 646 г |
Кальций, Ca | 39.34 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.5% | 2542 г |
Магний, Mg | 38.84 мг | 400 мг | 9.7% | 21.1% | 1030 г |
Натрий, Na | 17.34 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.8% | 7497 г |
Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 11.1% | 1946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.67 мг | 18 мг | 20.4% | 44.4% | 490 г |
Марганец, Mn | 0.2855 мг | 2 мг | 14.3% | 31.2% | 701 г |
Медь, Cu | 3.12 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.7% | 32051 г |
Селен, Se | 0.578 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 9516 г |
Фтор, F | 0.57 мкг | 4000 мкг | 701754 г | ||
Цинк, Zn | 0.1662 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 7220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.632 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Зеленый смузи (шпинат,огурец киви…) составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru