Смузи из шпината, яблок и киви
Опубликовано: 16.04.2014Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 26
Жиры/100г: 0
Калорийность: 119
Время приготовления: 5
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 5
Самый быстрый и простой завтрак — это смузи из овощей и фруктов. Хочу предложить вам рецепт сладкого смузи из шпината, яблок и киви с медом. Основой смузи служит не банан, а яблоки, они куда менее калорийны.
Ингредиенты на 2 порции:
— 2 яблока,
— 1 стебель сельдерея,
— 1 киви,
— 1 ч.л. меда,
— 1-1,5 стакана воды.
Как приготовить в домашних условиях
С яблок необходимо срезать кожицу, иначе консистенция смузи не получится однородной и гладкой. К тому же, на кожуре яблок может быть парафин. Удаляем сердцевинку и режем яблоки на кусочки. Особо стараться не нужно.
В этот раз у меня не оказалось под рукой свежих листьев шпината. На такой случай у меня всегда есть в запасе замороженный шпинат. Размораживаем один кубик для смузи.
Выкладываем в блендер киви, сельдерей, яблоки и шпинат. Вливаем примерно стакан воды.
Чтобы смузи из киви, яблок и шпината получился очень сладким, добавляем полную чайную ложку меда. Однако и без меда этот смузи получается чуть сладковатым.
Любите мед в коктейлях? Предлагаем взглянуть на рецепты напитков с медом.
Взбиваем все ингредиенты сначала на малой скорости, чтобы смолотить крупные кусочки фруктов и сельдерея.
Затем переключаем на максимальную скорость, чтобы раздробить мельчайшие кусочки зелени. Смузи из шпината, киви и яблок сразу же приобретет насыщенный зеленый цвет.
Фруктовый смузи нужно подавать сразу же, так как уже через полчаса он начет расслаиваться, а витамины — разрушаться.
На вкус смузи из шпината, яблок и киви получается очень свежим и сладким, с заметной кислинкой, которую дает киви.
Приятного аппетита и доброго утра!
Ну а в полдник можно побаловать себя имбирным чаем с лимоном.
Смузи со шпинатом, грушей и киви
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
vpuzo.com
Смузи со шпинатом и киви: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПолезный и необычный на вкус смузи со шпинатом и киви можно включить в свой рацион, особенно, если есть цель избавиться от нескольких лишних килограмм или же просто очистить организм от токсинов. Такой напиток лучше не пить натощак, особенно, если есть некоторые проблемы с желудком, ведь он содержит большое количество фруктовых кислот. Пить его нужно сразу после приготовления, а сам процесс займет у вас буквально 5 минут. Для перекуса между основными приемами пищи – то, что нужно.
Ингредиенты
- 5-6 листьев шпината
- 3-4 киви
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. льняных семечек
- 500 мл минеральной воды
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
1. Листья шпината помойте и обсушите – они должны быть не испорченными, не завявшими. Стебли лучше оборвать – они более волокнистые по сравнению с листьями.
2. Киви почистите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Сложите в чашу блендера листья шпината, кусочки киви. Возьмите несколько ломтиков лимона и выдавите в чашу ароматный сок цитруса.
4. Теперь насыпьте в чашу сахар – если киви не слишком спелые, то можно добавить чуть больше сахара. Учитывайте, что кислинку в смузи добавит и лимонный сок.
5. На следующем этапе можно влить в чашу минеральную воду – газированную или без газа. Также можно сделать такой смузи на основе некрепкого зеленого чая.
6. Измельчайте все продукты в течение 2-3 минут на средней или высокой скорости. Смузи должен быть однородным.
7. Разлейте полезный и вкусный напиток по стаканам (бокалам). В каждый из них бросьте соломинку, но не самую тонкую.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепты на nakormi.com
Смотрите ещё: Смузи
nakormi.com
шпинат, мята, киви – Zira.uz
Ингредиенты
1 пучок шпината
2-3 плода киви15 листиков свежей мяты
Руководство
Многие из нас не обладают свободным временем, чтобы успеть приготовить на завтрак что-то полезное. Самый приемлемый вариант в таких случаях — это выпить с утра пораньше стакан зеленого смузи на основе шпината.
Польза шпината неоспорима и практически безгранична. Но не каждый решится на создание смузи только из шпината, но если использовать его, как один из компонентов, добавив, например, киви, банан и яблоко, то получится очень даже вкусный напиток.
Самое главное помните, что нельзя напиток из шпината разбавлять минеральной или обычной водой. В таком виде у него теряются полезные свойства, поэтому в этом рецепте густой смузи мы разбавили яблочным соком.
Приблизительная стоимость готового блюда – 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 670
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шпинат хорошо сполоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем удалить жесткие стебельки, а листья нарвать руками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мяту также промыть, со стеблей снять листики.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шпинат, мяту, киви сложить в чашу блендера, добавить яблочный сок и взбить все до однородности.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Разлить готовый смузи по бокалам и употребить сразу же, чтобы получить максимум полезных веществ и хорошенько взбодриться.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
При желании в смузи можно включить небольшое количество семечек, овсяных хлопьев или орехов. Эти дополнительные ингредиенты сделают напиток более густым и сытным. Такой вариант смузи идеален для завтрака или для замены обеда или ужина.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
zira.uz
Смузи шпинат, киви и апельсин
Для посетителей нашего кафе Смузи Мама в Санкт-Петербурге и любителей смузи по всему Рунету предлагаем попробовать смузи со шпинатом, киви и апельсинами. Это очень вкусно, полезно и помогает поддерживать подтянутый и привлекательный вид. Кроме того, при добавлении семян чиа вы получаете энергетический смузи. Что немаловажно, если вы употребляете смузи для здорового завтрака, а впереди насыщенный делами день.
Как всегда, мы подобрали простой рецепт, который легко приготовить за 5 минут. И при этом основное время уйдет на то, чтобы очистить апельсин и киви. Свежий шпинат продается уже подготовленным к употреблению. Но не будем задерживать любителей вкусной и здоровой еды и публикуем
Рецепт смузи со шпинатом, апельсином и киви
Для приготовления 1 порции вкуснейшего напитка нам необходимо взять:
- Горсть свежего шпината.
- 2 апельсина (можно только сок).
- 2 спелых киви.
- 100 гр сладкой клубники или малины.
- Воды 1/3 стакана.
Клубнику или малину можно заменить любой сладкой ягодой по сезону. При желании можно добавит 2-3 кубика колотого льда.
Сохраните, чтобы не потерять!Все ингредиенты складываем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Если у вас получилась слишком жидкий смузи со шпинатом, то можно подгустить овсяными хлопьями. Как это правильно сделать, мы написали в статье «Смузи и овсянка». Здесь есть свои тонкости, которые нужно знать и учитывать при добавлении в напиток.
Переливаем в бутылочку для смузи и отправляемся по делам. Если же есть возможность сделать смузи боул и есть смузи ложкой, то рекомендуем украсить и одновременно усилить оздоровляющую силу напитка различными добавками.
Украсить можно не менее вкусными и полезными ингредиентами:
- Семенами чиа.
- Семенами льна.
- Перетертыми орехами кешью, грецкими или арахисовыми.
- Кружочками банана.
- Клубникой или другой сладкой ягодой.
Согласитесь, что шпинат в таком сочетании становится практически неуловимым компонентом и все вкусовые ощущения переносятся на киви, сладкие ягоды и апельсины.
Поэтому рекомендуем рецепт «смузи: шпинат, киви и апельсины» для детей, которым врачи рекомендуют ввести в рацион зеленые листья шпината. Да и взрослым людям этот ингредиент необходим для поддержания здоровья. А сам напиток помогает чувствовать себя бодрым и поднимает работоспособность как минимум на первую половину дня. Здоровья и успехов вам, дорогой посетитель кафе и сайта Смузи Мама!
smoothie-mama.ru
Смузи со шпинатом и киви
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
vpuzo.com
Смузи из шпината и киви
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок т
vpuzo.com