Смузи из шпината, яблок и киви

Опубликовано: 16.04.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 26
Жиры/100г: 0

Калорийность: 119
Время приготовления: 5
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 5

Во время диеты иногда ой как хочется чего-то сладкого. И это можно себе позволить, если соблюдать несколько простых правил: заменять промышленные сладости на фрукты и сухофрукты, вместо сахара добавлять мед и, самое главное, сладкое можно кушать только в первой половине дня, то есть на завтрак.

Самый быстрый и простой завтрак — это смузи из овощей и фруктов. Хочу предложить вам рецепт сладкого смузи из шпината, яблок и киви с медом. Основой смузи служит не банан, а яблоки, они куда менее калорийны.

Ингредиенты на 2 порции:
— кубик замороженного шпината,
— 2 яблока,
— 1 стебель сельдерея,
— 1 киви,
— 1 ч.л. меда,
— 1-1,5 стакана воды.

Как приготовить в домашних условиях



С яблок необходимо срезать кожицу, иначе консистенция смузи не получится однородной и гладкой. К тому же, на кожуре яблок может быть парафин. Удаляем сердцевинку и режем яблоки на кусочки. Особо стараться не нужно.


В этот раз у меня не оказалось под рукой свежих листьев шпината. На такой случай у меня всегда есть в запасе замороженный шпинат. Размораживаем один кубик для смузи.
Киви чистим.


Выкладываем в блендер киви, сельдерей, яблоки и шпинат. Вливаем примерно стакан воды.

Чтобы смузи из киви, яблок и шпината получился очень сладким, добавляем полную чайную ложку меда. Однако и без меда этот смузи получается чуть сладковатым.

Любите мед в коктейлях? Предлагаем взглянуть на рецепты напитков с медом.


Взбиваем все ингредиенты сначала на малой скорости, чтобы смолотить крупные кусочки фруктов и сельдерея.


Затем переключаем на максимальную скорость, чтобы раздробить мельчайшие кусочки зелени. Смузи из шпината, киви и яблок сразу же приобретет насыщенный зеленый цвет.


Фруктовый смузи нужно подавать сразу же, так как уже через полчаса он начет расслаиваться, а витамины — разрушаться.
На вкус смузи из шпината, яблок и киви получается очень свежим и сладким, с заметной кислинкой, которую дает киви.
Приятного аппетита и доброго утра!

Ну а в полдник можно побаловать себя имбирным чаем с лимоном.

dieta-prosto.ru

Смузи со шпинатом, грушей и киви

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

vpuzo.com

Смузи со шпинатом и киви: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Полезный и необычный на вкус смузи со шпинатом и киви можно включить в свой рацион, особенно, если есть цель избавиться от нескольких лишних килограмм или же просто очистить организм от токсинов. Такой напиток лучше не пить натощак, особенно, если есть некоторые проблемы с желудком, ведь он содержит большое количество фруктовых кислот. Пить его нужно сразу после приготовления, а сам процесс займет у вас буквально 5 минут. Для перекуса между основными приемами пищи – то, что нужно.

Ингредиенты

  • 5-6 листьев шпината
  • 3-4 киви
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. льняных семечек
  • 500 мл минеральной воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

1. Листья шпината помойте и обсушите – они должны быть не испорченными, не завявшими. Стебли лучше оборвать – они более волокнистые по сравнению с листьями.

2. Киви почистите и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Сложите в чашу блендера листья шпината, кусочки киви. Возьмите несколько ломтиков лимона и выдавите в чашу ароматный сок цитруса.

4. Теперь насыпьте в чашу сахар – если киви не слишком спелые, то можно добавить чуть больше сахара. Учитывайте, что кислинку в смузи добавит и лимонный сок.

5. На следующем этапе можно влить в чашу минеральную воду – газированную или без газа. Также можно сделать такой смузи на основе некрепкого зеленого чая.

6. Измельчайте все продукты в течение 2-3 минут на средней или высокой скорости. Смузи должен быть однородным.

7. Разлейте полезный и вкусный напиток по стаканам (бокалам). В каждый из них бросьте соломинку, но не самую тонкую.

Комментировать

No votes yet.