Содержание

Спагетти с курицей и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление спагетти с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
нарезка куриного филе
Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
нарезка грибов
Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.
нарезка лука
Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.
лук на сковороде
Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение
3–4 минут
, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
курица с луком на сковороде
Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.
грибы с луком и курицей на сковороде

Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.
мука на курице и грибах
Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.
мясо и грибы в сливках
Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут. После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут.
Шаг 4: варим спагетти.
готовые спагетти
Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около
8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой
. Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.
спагетти с курицей и грибами
Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;

– прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;

– некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;

– перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.

www.tvcook.ru

Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Мой фоторецепт

Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами — простое, сытное, аппетитное и полезное блюдо. Хочу поделиться быстрым вариантом приготовления шикарного домашнего ужина! Для приготовления спагетти с курицей, грибами выбирайте качественную пасту и сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

Вам остается следовать пошаговой инструкции с подробным описанием всех этапов, и тогда вы сможете накормить семью или близких людей ароматным и сытным кушаньем. Так же на блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из курицы. Готовьте с удовольствием!

Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами — вкусный и быстрый рецепт на ужин

Это яркое красивое аппетитное блюдо готовится просто и быстро. Удивите свою семью и гостей, уверена, что им ужин  понравится и потребуют еще добавки!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 6 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр моцарелла — 125 г
Спагетти — 400 г (твёрдых сортов)
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт. (обычный)
Помидоры черри — 10 шт.
Соль по вкусу
Итальянские травы (приправа)
Растительное масло для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Кипяток — 0,5 л

Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски

Наливаем масло лучше в глубокую сковородку и ставим на средний огонь. Грибы нарезать пластинками. Куриное филе и овощи (помидор, болг. перец, лук) нарезаем кубиками и складываем в сковородку как показано на фото. Добавляем соль, перец, специи.

Заливаем кипятком, кипяток должен покрывать овощи. Закрываем крышкой и на 15-20 минут оставляем тушиться на среднем огне, пока макароны не приготовятся. Время от времени вилкой немного шевелите макароны, чтобы они не прилипли к друг другу.

Далее к макаронам добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем. Следующими идут в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки, базилик и сыр моцарелла. Если у вас обычные помидоры, то просто нарежьте их мелко. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.

Спустя 5 минут хорошо все перемешиваем, выкладываем в сковороду натертый сыр и держим ещё минутку на огне. Выключаем огонь, оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Из этих продуктов у вас получится 7 порций очень вкусного аппетитного блюда. Разложите спагетти с курицей, грибами, сыром и овощами по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром. Это нереально просто и вкусно. Вкусное блюдо за 15 минут в одной сковороде. Все сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из курицы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, приглашаю Вас на мой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 221Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 200 г

Растительное масло 30 мл

Тертый твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 400 г

eda.ru

Макароны с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Паста макароны с курицей и грибами

Готовим повседневное блюдо. Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и грибами. Макароны конечно же лучше использовать твёрдых сортов: они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, которые вам по душе.

К этому блюду хорошо подать овощи в качестве дополнения и свежую зелень.

Как приготовить «Макароны с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления макарон с курицей и грибами нам понадобится куриное филе, макароны, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, томатный сок и кетчуп (или паста), чеснок, лавровый лист и соль.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать кубиками куриное филе.

Шаг 3 Ссылка

Также нарезать шампиньоны.

Шаг 5 Ссылка

Оставшееся масло растопить и обжарить в нём курицу и грибы, затем добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Когда лук станет мягким, добавить в сковороду кетчуп или пасту и влить томат, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в сковороду лавровый лист и выдавить через пресс чеснок.

Шаг 8 Ссылка

Выключить газ, добавить в сковороду макароны и перемешать. Через 5 минут блюдо можно подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *