Содержание

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 40 минут 4

  • Спагетти — 400 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сливки 20%) — 200 г.
  • Тертый твердый сыр — 150 г.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.
  • Сушеный базилик — по вкусу.

1. Куриное филе омыть и осушить.

2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут.

3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.

8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. 

Спагетти с грибами и курицей готовы.

Читай также: Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 г
1 шт.2 зуб.
4 ст. л.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 щеп.200 г
3 ст. л.по вкусу
по вкусу150 г

Описание рецепта — Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе:

Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.

Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

232

килокалории

Шаг 1:

250 г
250 г
1 шт.
2 зуб.
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щеп.

Для начала подготовим некоторые ингредиенты : куриное филе отмыть и посушить, лук почистить и меленько нарезать, грибы помыть,обчистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и также меленько нарезать.

Затем в сковороду,куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе. Не много топим на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим,перчим и для вкуса добавляем не много карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Затем добавляем грибы и ложку сливочного масла.Томим вместе со всеми ингредиентами . Ждём,пока грибы не много уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей.

Шаг 2:

Тем временем поставьте воду под спагетти. Когда вода закипит, бросьте туда макароны и варите до готовности.

Шаг 3:

3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут.

Шаг 4:

Готовые спагетти слить. Добавить их к нашему сливочному соусу с грибами и курицей,который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе  — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы  с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео: