Содержание

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут40 минут4

  • Спагетти — 400 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сливки 20%) — 200 г.
  • Тертый твердый сыр — 150 г.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.
  • Сушеный базилик — по вкусу.

1. Куриное филе омыть и осушить.

2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут.

3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.

8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. 

Спагетти с грибами и курицей готовы.

Читай также: Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 г
1 шт.2 зуб.
4 ст. л.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 щеп.200 г
3 ст. л.по вкусу
по вкусу150 г

Описание рецепта — Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе:

Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.

Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

232

килокалории

Шаг 1:

250 г
250 г
1 шт.
2 зуб.
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щеп.

Для начала подготовим некоторые ингредиенты : куриное филе отмыть и посушить, лук почистить и меленько нарезать, грибы помыть,обчистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и также меленько нарезать.

Затем в сковороду,куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе. Не много топим на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим,перчим и для вкуса добавляем не много карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Затем добавляем грибы и ложку сливочного масла.Томим вместе со всеми ингредиентами . Ждём,пока грибы не много уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей.

Шаг 2:

Тем временем поставьте воду под спагетти. Когда вода закипит, бросьте туда макароны и варите до готовности.

Шаг 3:

3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут.

Шаг 4:

Готовые спагетти слить. Добавить их к нашему сливочному соусу с грибами и курицей,который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе  — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы  с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Макароны с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Иногда в повседневной жизни случаются ситуации, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. В этом случае нам помогают простые, быстрые и не единожды проверенные рецепты. Эти макароны с курицей и грибами в томатном соусе, которые мы сегодня предлагаем вам приготовить, как раз такое блюдо, которое быстро и легко готовится, а также способно накормить и порадовать всю семью от мала до велика. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей и грибами:

  • макароны «перья» – 350-400 г
  • курица (филе) – 300-350 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатный соус – 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления макарон с курицей и грибами:

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Грибы тщательно вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Курицу нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить сначала лук до мягкости.

Затем добавить курицу, перемешать, продолжать жарить не умеренном огне.

Через несколько минут, когда курица побелеет, добавить в сковороду грибы, перемешать. Жарить курицу с грибами пока не выпарится вся жидкость.

Добавить томатный соус, размешать.

Влить немного воды (около 0,5 стакана), размешать. Также добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, ароматные травы, специи и соль по вкусу.

Тушить курицу с грибами в томатном соусе ещё 5 минут.

В это время отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда «перья» будут готовы, воду слить, макароны откинуть на дуршлаг.

Добавить макароны в сковороду с курицей и грибами, перемешать. Подержать всё вместе на маленьком огне под крышкой ещё несколько минут.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Макароны с курицей и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!

Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.

Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.

Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Грибы нарезать на четыре части.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.

Шаг 6

К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 7

К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.

Шаг 8

В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 10

Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)  
  • Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)                                           
  • Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
  • Помидоры – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)                                     
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Сыр тертый

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
  2. Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
  4. Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
  5. В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
  6. Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

Пошаговая инструкция

Спагетти с курицей и грибами – это вкусное блюдо, которое готовится из филе птицы с шампиньонами, морковью, луком и длинными, тонкими макаронами из цельнозерновой муки и заправляется сливками.

По желанию спагетти можно сделать собственноручно. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся сковорода, вышеуказанные продукты, сотейник, рецепт с пошаговыми фото и полчаса свободного времени.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте овощ под проточной водой и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку мелко нашинкуйте, чтобы получились продолговатые кусочки. Возьмите сковороду с высокими бортами, поставьте на огонь и налейте растительное масло.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 2

Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут, пока овощ не приобретет золотистый оттенок. В это время возьмите морковь, очистите от кожуры и натрите овощ на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду к луку и продолжайте жарить на протяжении 2-3 минут.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 3

Куриное филе помойте, обрежьте жировые сгустки, если имеются. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера и положите в сковороду к обжаренным овощам. Наберите в кастрюлю воды так, чтобы количество жидкости было в 2 раза больше количества спагетти. Когда вода закипит, посолите и добавьте сухие макароны. Варите до состояния al dente. Пока спагетти варятся, займитесь шампиньонами. Грибы тщательно промойте под проточной водой, обрежьте основание ножек и нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера. Добавьте грибы в сковороду к другим ингредиентам, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне до готовности.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 4

Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если на упаковке макаронных изделий указано, что их требуется промыть после варки, то сделайте это. В сковороду добавьте немного сливок, хорошо перемешайте и продолжайте томить заготовку на слабом огне еще несколько минут, а затем добавьте спагетти.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите зелень, например, зеленый лук и базилик, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной стороне терки. Добавьте нашинкованную зелень к спагетти и присыпьте сверху слоем тертого сыра.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.


Чтобы сделать пасту, нужны:

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе


Блюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, чтобы есть их часто. Однако люди, следящие за здоровьем, тоже иногда включают их в рацион. Например, паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе может считаться диетическим блюдом. Макароны из твердых сортов пшеницы, грибы и куриная грудка, которые чаще всего служат основой этого кушанья, не вызывают негативных отзывов диетологов и не способствуют прибавке в весе.

С томатным вкусом

А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.


Для приготовления потребуются:

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Рецепт по шагам:

  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.

Паста с курицей, грибами и сыром

Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!

Необходимые продукты:

  • свежие лисички – 110-120 г;
  • репчатый лук – 60-70 г;
  • свежее филе – 120-130 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • сыр твердых сортов – 80-85 г;
  • сливки 10 % – 1/2 стакана;
  • паста «Бантики» – 115 -120 г;
  • соль (поваренная)/острый перец;
  • зелень – для подачи.

Пошаговая рецептура:

  1. «Бантики» закинуть в соленый кипяток, где и отварить до мягкости, на что понадобятся примерно 10-12 минут.
  2. На соседней конфорке прогреть сковороду со сливочным маслом, а потом обжарить внутри измельченные лисички, лук и куриное филе.
  3. Через 10 минут (примерно) влить в зажарку сливки, добавив острый перец и поваренную соль. Перемешать. При минимальной температуре томить ингредиенты до частичного испарения соуса.
  4. На следующем этапе слить кипяток из-под пасты, а также потереть в отдельную посуду любой сыр твердого сорта. Порубить зелень.
  5. На чистое плоское блюдо выложить отварные «бантики», разместить сверху зажарку с соусом, а затем присыпать сыром и зеленью.

Включив в рецептуру пасты с курицей, грибами и сыром лисички, можно получить исключительно красивое блюдо с потрясающими ароматом и вкусом.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • тальятелле – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку. Снимите с нее шкурку, мясо отделите от костей.
  • Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски курицы. Временно удалите их со сковороды.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Положите лук и чеснок на сковороду, в которой жарилась курица. Обжаривайте их на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
  • Положите грибы на сковороду с овощами, перемешайте. Жарьте их на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду для отваривания макарон. Подсолите ее, влейте столовую ложку масла – оно не позволит макаронам склеиться.
  • Варите макароны так долго, как это рекомендовано производителем. Откиньте на дуршлаг. Смешайте со сливочным маслом.
  • В сковороду с грибами положите курицу, влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте соль, специи. Прогревайте соус еще 5 минут.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху выложить сливочный соус с шампиньонами и курицей. Также блюдо можно посыпать сыром или мелко порезанной свежей зеленью.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.


Чтобы сделать пасту, понадобятся:

  • сливочное масло – в чашу;
  • филе (куриное) – 150 г;
  • мелкие опята – 110 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • свежая петрушка и кинза;
  • паста «Рожки» – 130 г;
  • куриные приправы/каменная соль;
  • томатный сок – 1/2 стакана.

Инструкция по шагам:

  1. Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
  3. Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
  4. Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
  5. Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.

Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

С добавлением сметаны

Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.


Для приготовления обеда необходимы:

  • белые грибы – 120 г;
  • куриная грудинка – 180 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • паста «Ракушки» –150 г;
  • вода в горшочки – 150 мл;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • сушеный укроп/соль/душистый перец;
  • лавровые листики – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  2. Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  3. Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  4. На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.

За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой.

Приготовление

    Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

    Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

    Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

    Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

    Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

    Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

    Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

    Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Последний вариант – паста «Карбонара» с курицей и грибами, которую подают в любом итальянском ресторане.

Требуемые ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 110-115 г;
  • пармезан – 30 г;
  • зубец чеснока;
  • свежие яичные желтки – 2 шт. ;
  • перец (молотый)/соль (каменная).

Инструкция по шагам:

  1. Спагетти (длина – около 15 см) сварить на протяжении 5-7 минут в подсоленном кипятке.
  2. За это время прогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавив очищенный и разрезанный пополам чеснок.
  3. Через минуту удалить зубчик, который к этому времени отдаст свой аромат, а затем вкинуть кубики копченой грудинки и шампиньонов. Прожарить несколько минут до появления легкой корочки.
  4. Мягкую вермишель ошпарить кипятком. Смешать данный ингредиент с горячей зажаркой. Быстро выложить спагетти на тарелку, свернув в клубок. Тут же разместить в середину сырой желток (по одному на тарелку).
  5. Засыпать пасту «Карбонара» с курицей и грибами тертым пармезаном. Подавать незамедлительно.

Сегодня в продаже есть специальные вермишелевые «гнезда», в которых очень удобно размещать желтки. Если есть возможность приобрести такую пасту, обязательно стоит попробовать и такой вариант «Карбонары».

Паста с шампиньонами, курицей и ветчиной в сливочном соусе

  • спагетти – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Ветчину нарежьте тонкими не очень длинными кусочками.
  • Помойте, обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусками примерно такой же формы и величины, как ветчину.
  • Помойте грибы. Промокните их кухонным полотенцем. Нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ветчину и курятину, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты, пока со сковороды не выпарится жидкость, которая выделилась из шампиньонов при нагревании.
  • Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним сливки. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
  • Мелко натрите сыр. Половину его всыпьте в яично-сливочную массу, размешайте.
  • Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите макароны в сковороду с ветчиной, курицей и шампиньонами.
  • Залейте макароны сливочным соусом, перемешайте.
  • Потомите блюдо 2 минуты на медленном огне под крышкой и снимите с плиты.

При подаче кушанья к столу посыпьте его оставшимся тертым сыром.

Спагетти с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Из этих быстрых и вкусных спагетти с курицей и грибами в одной кастрюле можно приготовить сытный и элегантный ужин всего за 30 минут!

Курица и грибы — два моих любимых обеда на все времена, поэтому неудивительно, что я так люблю эти спагетти с курицей и грибами. Это простое, но вкусное блюдо, от которого без ума все в моей семье.Надеюсь, вашей семье это тоже понравится!

Я люблю добавлять в пасту сыр маскарпоне. Придает приятный вкус и текстуру. В этих спагетти с курицей и грибами сливочный маскарпоне сочетается с восхитительным грибно-винным соусом. Ням ням. 🙂

Конечно, вы можете использовать другую пасту или даже попробовать ее с креветками вместо курицы. Я уверен, что результаты не разочаруют.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:

  • 1/2 фунтасырых спагетти
  • 1 фунт куриной грудки (или бедер), нарезанный средними кусочками
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 большой луковицы (нарезанной)
  • 2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. сливочного масла
  • 6 унций. сыра маскарпоне
  • 1/2 ч. Л. приправы Old Bay
  • 1 стакан белого полусладкого вина
  • 2 ст. измельченного базилика (или петрушки)
  • Соль по вкусу
  • Сыр Пармезан для украшения (по желанию)

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите. Тем временем посыпьте курицу приправой Old Bay и обжарьте ее на оливковом масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.

2. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте масло и лук и варите 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.

3.Добавить грибы и немного соли и варить еще 5 минут. После этого добавьте вино и тушите, пока оно не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.

4. Добавьте маскарпоне и оставленную курицу, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает и не прогреется. Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли.

5. Добавьте спагетти и базилик и все хорошо перемешайте.

6. Немедленно подавайте.При желании посыпьте сверху сыром пармезан.

Спагетти с курицей и грибами

Таня Шефф

Из этих быстрых и вкусных спагетти с курицей и грибами в одном горшочке можно приготовить сытный и элегантный ужин всего за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Порции на 4 человека

Калорийность 686 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 фунта сырых спагетти
  • 1 фунт куриной грудки (или бедра), нарезанных средними кусочками
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 большой луковицы (нарезанной)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 унций.сыр маскарпоне (около 6 столовых ложек)
  • 1/2 чайной ложки Old Bay Seasoning
  • 1 стакан полусладкого вина
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите. Тем временем посыпьте курицу приправой Old Bay и обжарьте ее на оливковом масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.

  • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте масло и лук и варите 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.

  • Добавьте грибы и немного соли и готовьте еще 5 минут. После этого добавьте вино и тушите, пока оно не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.

  • Добавьте маскарпоне и приготовленную курицу, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает и не прогреется.Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли.

  • Добавьте спагетти и базилик и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно. При желании посыпьте сверху сыром пармезан.

Nutrition

Калорийность: 686 ккалУглеводы: 23 г Белки: 40 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 170 мг Натрий: 760 мг Калий: 361 мг Алюминий 2,7 гИитрон: 2 г витамина C: 2 г витамина C: 2 г железа: 2 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Паста с курицей и грибами {Такие сливочные и легкие!}

Паста с курицей и грибами — это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный суперсливочный соус на основе белого вина, наполненный грибами и нежной, идеально обжаренной курицей.

Нам нравятся легкие ужины по будням, которые можно приготовить быстро и вкусно, например, курица Healthy General Tso’s, запеченные куриные ножки с картофелем и быстрорастворимый перец чили.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — одно из наших любимых блюд, потому что его очень легко и быстро приготовить с нуля. Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но оно также отлично подходит для свиданий. Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим.

Я, наверное, люблю готовить с вином так же сильно, как и пить! Вино придает такой аромат, а алкоголь испаряется во время приготовления. Для соуса вам понадобится всего полстакана белого вина, чтобы у вас было много остатков, чтобы вы могли насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, добавив немного своего любимого белого вина.

Эта легкая курица в соусе из белого вина с грибами обязательно понравится всей семье! Подавайте его на подушке из свежеприготовленной пасты, чтобы получить одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо готовили.

Советы по приготовлению пасты с курицей и грибами

  • Если вы не любите или не можете употреблять белое вино, вы можете использовать больше куриного бульона вместо .
  • Выберите большую тяжелую сковороду , размер которой соответствует вашему количеству курицы. Сковорода не должна быть слишком маленькой, потому что мы хотим, чтобы курица подрумянилась, а не запарилась.
  • Хорошо зажарить курицу! Это добавляет аромата. Вынимая курицу из сковороды и добавляя ее позже, она не переваривается и не высыхает.
  • Для этого рецепта лучше всего подходят свежие грибы ! Они сохраняют форму и придают соусу красивую текстуру и цвет.
  • Чтобы очистить грибы, вы можете принять душ, но не позволяйте им замачиваться. Их совершенно нормально (и намного проще) мыть, а количество воды, которое они впитывают, совершенно незначительно. Вытрите их насухо после стирки, и все готово!
  • Для экономии времени вы также можете купить в продуктовом магазине свежие предварительно нарезанные грибы.
  • Вместо жирных сливок в этом рецепте вы также можете использовать половинки.
  • Вместо кукурузного крахмала и воды можно добавить в соус немного воды для пасты. В воде содержится крахмал из макарон.
  • Шпинат станет отличным дополнением к соусу! Чтобы приготовить пасту с курицей, грибами и шпинатом, просто добавьте несколько горстей шпината в соус, когда снова добавите курицу.
  • Этот соус из белого вина с курицей и грибами для макарон прекрасно подойдет и с рисом. Еще я часто подаю его прямо с деревенским хлебом — так просто, но так вкусно!

Инструменты, использованные для приготовления этой куриной пасты со сливочными грибами

Сковорода

: Для этого рецепта лучше всего подходит тяжелая сковорода из нержавеющей стали, подобная этой! Вы также можете использовать чугунную сковороду, которую я использую и люблю, она супер доступная и очень универсальная.
Куриный бульон: Я всегда использую этот куриный бульон, когда мне нужно совсем немного. Он также отлично подходит для заправки соусов или супов, и вы можете сделать его настолько крепким, насколько захотите. Когда мне нужно большее количество, я обычно использую этот концентрированный куриный бульон, он экономит так много места в кладовой, и из 1 ванны получается 3 1/2 стакана бульона.

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4 человека

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный сливочно-белый винный соус с грибами и нежной курицей.

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте вместе 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла при средней или высокой температуре. Приправить тонко нарезанную курицу солью и перцем. Когда сковорода станет горячей и масло растопится, обжарьте курицу до коричневого цвета и запекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть приготовленную курицу из сковороды и отложить.

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, пока он не подрумянится, примерно 2-3 минуты.Добавьте нарезанные грибы и варите до готовности около 2 минут.

  • Добавьте белое вино в сковороду и дайте кипеть, пока не уменьшится вдвое.

  • Добавьте куриный бульон и сливки. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешайте до полного растворения крахмала, затем добавьте в соус. Доведите до кипения и дайте покипеть без крышки на сильном огне около 2-3 минут, чтобы они уменьшились и загустели.

  • Положите приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавать поверх макаронных изделий.

Информация о питании

Калорий: 348 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин C: 4,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Рецепт

, первоначально опубликованный в июле 2017 года. Обновлено видео с рецептами и улучшенные инструкции.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ СЛИВОЧНУЮ ГРИБОВУЮ Пасту с курицей?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ ИЛИ СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Лучший рецепт кремовой пасты с курицей и грибами — Как приготовить кремовую пасту с курицей и грибами—Delish.com

Джуди Ким

Любители куриного и грибного супа, слушайте.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 фунт.

паста со штопором или каватаппи

1 чайная ложка

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и без кожи

Перец черный свежемолотый

8 унция.

нарезанные грибы кремини

3 ст.

мука универсальная

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/2 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

1 чайная ложка

нарезанный свежий орегано

1 c.

молодая руккола, крупно нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
  3. Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте половинки куриного бульона, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  4. Сложить приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Парма и подавайте.

Джуди Ким

Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста с курицей и грибами в одном горшочке

Паста со сливками с курицей и грибами в одном горшочке, которая готовится менее чем за тридцать минут. Это более полезное блюдо из макарон содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии, его легко приготовить, и оно имеет такой вкус.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

437 КАЛОРИЙ 49 г УГЛЕВОДОВ 16 г ЖИРА 38 г БЕЛКА

11 Зеленый

9 Синий

9 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Более здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Нежные грибы и куриная грудка в сливочном соусе из пармезана с пастой — на мой взгляд, нет лучшего ужина. Всего 437 калорий (9 баллов SmartPoints для следящих за фигурой), это комфортная еда без чувства вины.

Последние несколько недель я очень любил макаронные изделия из одного горшочка. Я думаю, что это симптом стресса и подавленности. К концу дня мне нужно поесть, которую я смогу приготовить менее чем за тридцать минут, и что-нибудь по-настоящему утешающее. И эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Его так легко приготовить, и вы не поверите, насколько вкусный соус без тонны жирных сливок.

Ключом к приготовлению густого сливочного соуса без использования тонны жирных сливок является приготовление пасты в бульоне, достаточном для приготовления соуса.Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом в макаронах, чтобы создать ароматный, удивительно сливочный соус. Затем, добавив немного половинки и половинки и немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и земляными грибами. Ням.

Есть много способов изменить вкус в этом рецепте. Я предложил несколько ниже, чтобы дать вам некоторые идеи, но возможности безграничны.

Способы персонализации этой пасты с курицей и грибами в одном горшочке

  • Протеин : В этом блюде есть все виды протеина. Я потянулся к куриной грудке, так как это традиционный вариант, но и куриные бедра тоже подойдут. Вы также можете использовать колбасу из курицы или индейки — так хорошо. Креветки тоже подойдут. Для вегетарианского варианта используйте нут или белую фасоль и замените овощным бульоном.
  • Добавьте помидор: Если вы любите помидоры с макаронами, вы можете добавить в смесь высушенную банку нарезанных кубиками помидоров или свежих помидоров черри.
  • Специя: Есть очень мало рецептов, в которые я не добавляю немного тепла. Если вам нравятся пряности, я бы порекомендовал добавить в смесь хлопья красного перца, пока вы обжариваете лук.
  • Еще овощи: Чтобы повысить уровень питательных веществ в этом блюде, подумайте о том, чтобы добавить еще овощей. Мои любимые варианты — шпинат, спаржа или брокколи.

Как приготовить пасту с курицей и грибами без сливок?

Есть много способов приготовить этот рецепт сливочной куриной пасты без сливок. Наилучший вариант будет зависеть от причины, по которой вы хотите приготовить блюдо без сливок. Если вы просто предпочитаете не использовать сливки из-за того, что они высококалорийны и жирны, то есть масса вариантов. Вы можете использовать консервированное обезжиренное сгущенное молоко, обезжиренную половину и половину, молоко, сливочный сыр с пониженным содержанием жира или даже греческий йогурт или легкую сметану. Все это все равно получилось бы великолепно, но без крема.

Если вам нужен безмолочный вариант для этого рецепта, который заменит сливки, есть несколько вариантов.Лично я считаю, что веганский сливочный сыр — лучший вариант для супервкусной сливочной пасты без сливок. Другой вариант — использовать соевое или миндальное молоко. Я считаю, что соевое молоко получается более сливочным, поскольку оно имеет тенденцию быть гуще. Вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко или кокосовые сливки. В этом рецепте используется только 1/4 стакана, поэтому вкус практически не изменится и будет получена такая же кремовая текстура. Вы можете использовать пищевые дрожжи или веганский пармезан, чтобы не добавлять молочные продукты в рецепт.

Полезна ли кремовая паста с курицей?

Обычно паста с курицей и грибами — не самое полезное блюдо.Поскольку он обычно готовится из большого количества жирных сливок, он обычно содержит много калорий, жиров и насыщенных жиров. В некоторых рецептах на порцию содержится более 700 калорий. Этот рецепт значительно упрощен и предлагает гораздо более полезный вариант. Вот несколько основных преимуществ этого рецепта:

  • Куриная грудка — отличный источник постного белка с низким содержанием жиров и калорий. Он также богат минералами и витаминами, что делает его отличным вариантом здорового белка для пасты.
  • грибов в этом рецепте — отличный источник питательных веществ, включая калий, селен, витамины группы B, витамин S и медь. Кроме того, они полны антиоксидантов, низкокалорийны, содержат много клетчатки и являются хорошим источником растительного белка.
  • Использование макаронных изделий с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновой пшеницы вместо традиционных белых макарон сэкономит около 47 калорий на чашку и обеспечит дополнительные 4 грамма клетчатки.
  • Многие люди не знают, что употребление в пищу лука приносит массу преимуществ для здоровья .Богатый питательными веществами и минералами, лук способствует усвоению железа, уменьшает воспаление и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Могу я приготовить это в виде макаронных изделий?

Этот рецепт можно легко превратить в запеканку с курицей и грибами, внеся несколько простых изменений. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Начните с приготовления курицы, лука, грибов и чеснока в соответствии с рецептом. Затем добавьте пасту, куриный бульон, лук, грибы и чеснок в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.Плотно накрыть фольгой и выпекать при 400 градусах около 50 минут. Снимите фольгу и добавьте кусочки курицы и половину с половиной, сверху посыпьте сыром пармезан. Вернитесь в духовку на 10 минут или пока сыр не растает.

Ищете еще одну посуду из макарон в горшочке?

Куриная пикката с пастой и грибами

Я использовал этот рецепт дважды, во второй раз я использовал комбинацию пшеничной и яичной лапши.Наша семья предпочла более густую структуру яичной лапши. Также я не добавляла соль и добавляла еще два маленьких свежих зубчика чеснока. Кэти Централия WA

Отличный ремейк по КЛАССИЧЕСКОМУ рецепту. Вся суть ароматизаторов в том, чтобы приготовить соленый соус, поэтому, если вам не нравится соленый, не делайте его. Я просто бросил котлеты в муку, исключив смешивание некоторых с бульоном, потому что, когда вы удаляете глазурь из сковороды, мука из курицы создает соус, и он немного густеет, когда вы кладете курицу обратно, чтобы смешать вкусы на 5- 6 минут в конце. Вместо пасты я использую зеленую фасоль, гораздо более здоровый выбор. Я также добавил цедру лимона и использовал весь сок лимона, который я нагрел в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы увеличить выход сока. Один из любимцев нашей семьи.

Фантастика! Я прочитал много обзоров с жалобами на усилия / подготовку и просто не нашел этого. Я даже собственную грудь обнажил — это было здорово, и жене это понравилось 🙂

Отлично! На подготовку ушло время, но оно того стоило. Я использовал безглютеновую универсальную мучную смесь и безглютеновую лапшу, и получилось здорово! Соус отлично загустел. Единственное, что я бы изменил, — это добавление большего количества лимона и, возможно, немного пряности. Думаю, в следующий раз добавлю цедру лимона и толченый красный перец.

Звучит вкусно! Я знаю, что у нас сегодня на ужин!

Это мой любимый ужин.Это тоже отличный стартовый рецепт. Я уже сделал достаточно, чтобы добавить больше лимона и каперсов, исходя из моих вкусов. Еще я просто жарю курицу без муки. Но это отличная переработка потенциально очень нездорового блюда.

Немного подправили, но все равно отлично.Я достала каперсы и петрушку. Я использовал обезжиренный кулинарный спрей вместо масла. Лимон был немного крепким, поэтому я добавил чайную ложку. коричневого сахара и столовой ложки. соевого соуса с низким содержанием натрия. Нам с мужем очень понравилось!

Водянисто-соленый безвкусный соус По вкусу просто соленый куриный бульон. Соус не загустел. Я пропустил каперсы, потому что у меня ничего не было, но я точно следил за всем остальным.

Ингредиенты вредны для вас. Если все перечисленные ингредиенты не выращены без ГМО, а курица выращена на экологически чистых и выращенных в свободном выгуле, этот рецепт очень плох для вас.Он также предложил тилапию вместо курицы, и было доказано, что рыба — худшая рыба, которую вы можете съесть. Соль тоже … следует полностью исключить из всех диет. Плюсы: низкое содержание калорий. Минусы: куриный бульон из пшеничной муки вреден для здоровья.

Флорентийская паста с курицей и грибами

Сливочный соус для пасты со свежими грибами и шпинатом с курицей и феттучини.

Нет ничего лучше блюда из макарон, которое сделало бы мою семью счастливой за обедом! Это блюдо из пасты произвело на всех ОГРОМНЫЙ ХИТ.

Это сливочно-пастообразный соус, приготовленный из сыра и сливок, он наполнен свежими грибами и шпинатом и подается с феттучини и курицей. Все это собралось примерно за 30 минут, так что это было идеально для буднего вечера, но посмотрите на это — это было бы идеально для особого случая. Мы подали его с хрустящим хлебом, чтобы вытереть остатки соуса на тарелке.НЯМ!

Не сомневайтесь, готова ли ваша курица или нет. Thermapen Mk4 — лучший термометр для мяса, который у меня когда-либо был!

Выход: 6 порций.

Сливочный соус для пасты со свежими грибами и шпинатом с курицей и феттучини.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 6 маленьких куриных грудок
  • Мука соль и перец для выемки грунта
  • 1 фунт фетучини, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана сливок (можно использовать молоко или половину и половину)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 унций нарезанных свежих белых грибов
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка (6 унций) тертого сыра Гауда
  • 2 чашки молодых шпинатных листьев

Инструкции

Нагрейте масло в большой сковороде. Обвалять курицу в муке, приправленной солью и перцем. Поместите в сковороду, готовьте 5 минут, переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды, отложите в сторону.

Положить масло в сотейник, растопить. Добавить грибы и чеснок, варить около 5 минут, периодически помешивая.

Взбейте муку, сливки, куриный бульон, соль и перец. Залить грибами, довести до кипения, варить 5 минут. Добавьте сыр венчиком. Снова добавить курицу, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Добавьте шпинат, дайте ему завянуть.Перемешайте с приготовленным феттучини. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

рецепт адаптирован с сайта shewearsmanyhats.com

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 974Общие жиры: 57 г Насыщенные жиры: 30 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 243 мг Натрий: 976 мг Углеводы: 55 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 59 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Паста с куриным беконом и грибами (ВИДЕО)

Паста с куриным беконом и грибами в сливочно-чесночном пармезане соус. Быстрая и легкая паста, которая понравится всей семье. Готов менее 30 минут.

ЛУЧШИЙ рецепт куриной пасты

Нежные кусочки курицы, грибы Бэби Белла и хрустящие бекон, перемешанный с пастой в невероятно сливочно-чесночном соусе с пармезаном.Так полный аромата! Моя семья обезумела от этого блюда из пасты!

Так быстро и просто!

Быстрые и легкие блюда из макарон — спасение для занятых будние ночи. Качество ресторана менее чем за 30 минут? Я в деле!

Ингредиенты в пасте с курицей, беконом и грибами

  • Цыпленок — сочные полоски нежной курицы сделают это блюдо одним блюдом. Заменить на другой белок или оставьте его для вегетарианской еды.
  • Бекон — придает чудесный дымный, соленый аромат.Используйте вегетарианский бекон версия.
  • Грибы — добавить чудесный землистый аромат. Я использовал Baby Bellas здесь, но использую любые тебе нравится.
  • Макаронные изделия — Я использовал пенне, но подойдет любая форма.
  • Крем — для максимально сливочного соуса с шелковистой текстурой. Вы можете заменить половину и половина для более легкого соуса.
  • Чеснок — для вкусняшки.
  • Пармезан — добавляет соусу изумительный размер умами.
  • Бульон cube — моя любимая марка — Maggi. Это добавляет блюду аромат. Ты при желании можно заменить куриный бульон.

Как приготовить пасту с куриным беконом и грибами

  • Этот рецепт предусматривает приготовление бекона до хрустящей корочки и крошки нарезанного. Я запекаю его в духовке при 350 ° F до хрустящей корочки.
  • Для более быстрого и равномерного приготовления грудок слегка приплюсните их кухонным молотком. Если они очень толстые, разрежьте их пополам по горизонтали, прежде чем разгладить.Приправить солью и перцем.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 столовую ложку масла.
  • Когда масло станет горячим, выложить курицу в кастрюлю и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды и нарежьте ломтиками.
  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавить лук и варить до размягчения.
  • Добавить грибы и варить до золотистой корочки.
  • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте около 1 минута.
  • Кастрюля для дегазации с водой и бульонным кубиком, очистите дно, чтобы удалить любые кусочки, приставшие к дну сковороды.
  • Добавьте сливки и итальянскую приправу. Принесите кипятить. Дайте настояться 2-3 минуты, затем выключите огонь.
  • Добавьте пармезан медленно, постоянно взбивая, пока растаял.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Добавить в соус нарезанный бекон и петрушку, затем перемешать с пастой и курицей.

Можно ли приготовить кремообразную пасту заранее?

Паста в сливочном соусе впитывает часть соуса, пока она остается, делая соус более густым. Для достижения наилучших результатов приготовьте горячую пасту с маслом и соус, но держите их отдельно, пока они не будут готовы к подаче.

Если положить кастрюлю с макаронами в одеяло, она будет теплой на несколько часов. Соус можно аккуратно разогреть, не доводя до кипения на плите. Перемешайте их перед подачей на стол.

Паста с куриным беконом и грибами

Келли Паста с куриным беконом и грибами в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Быстрая и легкая паста, которая понравится всей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо, паста

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт пенне (500 г) или других макарон, приготовленных до состояния al dente и переброшенных с 2 столовыми ложками сливочного масла
  • 12 унций (340 г) бекона, приготовленного до хрустящей корочки и раскрошенного или нарезанного
  • 2 столовые ложки оливок или канолы масло
  • 1 фунт (454 г) куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 фунт (454 г) нарезанных грибов
  • 5 зубчиков чеснока мелко измельченных
  • 1 кубик куриного бульона * см. примечание
  • чашка (227 г) воды
  • 1 ¼ чашки (283 г) жирных сливок
  • ¾ чашка (85 г) тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы или смеси тимьяна и орегано
  • ¼ чашки свежей нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Для более быстрого и равномерного приготовления грудок слегка приплюсните их кухонным молотком.Если они очень толстые, разрежьте их пополам по горизонтали, прежде чем разгладить. Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 столовую ложку масла.

  • Когда масло нагреется, выложите курицу в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и прожаривайте. Снимите курицу со сковороды и нарежьте ломтиками.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавить лук и варить до размягчения.

  • Добавить грибы и варить до золотистого цвета.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте около 1 минуты.

  • Деглазуруйте кастрюлю с водой и бульонным кубиком, очищая дно, чтобы удалить любые кусочки, приставшие к дну кастрюли.

  • Добавьте сливки и итальянскую приправу. Доведите до кипения. Дайте настояться 2-3 минуты, затем выключите огонь.

  • Добавьте пармезан медленно, постоянно взбивая, пока он не растает.

  • Соль и перец по вкусу.

  • Добавьте нарезанный бекон и петрушку в соус, затем перемешайте с пастой и курицей.

  • Подавать.

Notes

Моя любимая марка бульонных кубиков — Maggi. Вы также можете использовать бульон вместо бульона и воды.

Ключевое слово бекон, курица, сливочный, ужин, легкий, семейный, чеснок, грибы, пармезан, паста, быстрое

Наслаждайтесь, друзья!

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать о последних новостях и рецептах!

Подпишитесь на НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FOODTASIA, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *