Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

eda.ru

Спагетти с курицей и томатным соусом песто – Zira.uz

Ингредиенты

  • 450 граммов спагетти

  • 250 граммов куриного филе

  • 1/4 чашки оливок

  • 1 столовая ложка каперсов

  • 100 граммов томатного соуса песто

  • 30 граммов зеленого базилика

  • 10 граммов паприки

  • для жарки оливковое масло

  • для подачи натертого твердого сыра

Руководство

Предлагаем рецепт на скорую руку для любителей итальянской кухни. Томатный песто отлично дополняет макароны и делает это блюдо непохожим на остальные.

Если вы хотите попробовать новые вариации в сочетании с макаронами, то это определенно то, что вы ищите!

Приблизительная стоимость готового блюда – 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

1 824

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить томатный соус песто. Рецепт томатного песто вы можете найти здесь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Порезать куриное филе на тонкие брусочки, посолить и поперчить. Присыпать паприкой и базиликом. Обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отварить пасту согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл жидкости, в которой варилась паста.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Полукольцами нарезать оливки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В чашу выложить столовую ложку каперсов, добавить к ним оливки и томатный соус песто. Добавить 100 граммов жидкости, в которой варились макароны. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить пасту к получившемуся соусу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать присыпав тертым пармезаном (или любым твердым сыром) и базиликом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



zira.uz

Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей и соусом песто – очень вкусное и оригинальное блюдо. Желательно использовать классический песто, а также пасту из твердых сортов пшеницы – она не разваривается и не слипается. Можно взять практически любой вид пасты, например, кампанелле, каваталли (завитки), конкильи (ракушки), фарфалле, фузилли. Также можно использовать различные виды спагетти и даже лапшу.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г соуса песто
  • 250 г куриного фарша
  • 0,5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рафинированного масла
  • вяленые помидоры, свежий базилик для подачи

Приготовление

1. Поставьте вариться пасту. Доведите до кипения подсоленную воду, аккуратно опустите туда фузилли и перемешайте. Так, помешивая, варите минут 7-10 – время варки указано на упаковке.

2. Готовые макароны аль денте откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь – промывать не нужно. Встряхните дуршлаг и пересыпьте пасту обратно в кастрюлю, добавьте соус песто. Он может быть покупным или сделанным собственноручно, в домашних условиях. Все перемешайте.

3. Куриный фарш смешайте с солью и специями. Репчатый лук нужно почистить и нарезать четвертинками колец, соединить с мясом и перемешать. Можно нарезать лук и более мелко, а можно даже натереть его на терке или перекрутить вместе с мясом на мясорубке (если вы делаете фарш самостоятельно).

4. Налейте на раскаленную сковороду масло для жарки и спустя пару минут переложите туда фарш с луком. Помешивая, обжаривайте минут 15, пока мясо не будет полностью готово.

5. Переложите горячий фарш из сковороды в кастрюлю с пастой и соусом. Снова все перемешайте, нужно стараться это делать аккуратно, чтобы не разломать нежные фузилли и чтобы блюдо из-за этого не стало похожим на кашу.

6. Блюдо готово. Подавать лучше горячим или теплым – будет вкуснее. Перед подачей украсьте кусочком вяленого томата и веточкой базилика. Неделя Италии теперь и на вашей кухне!

Комментировать

No votes yet.