Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 80 мл
Паста феттучини 200 г
Песто 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Зеленый базилик 15 г
Карри по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
eda.ru
Спагетти с курицей и томатным соусом песто – Zira.uz
Ингредиенты
450 граммов спагетти
250 граммов куриного филе
1/4 чашки оливок
1 столовая ложка каперсов
100 граммов томатного соуса песто
30 граммов зеленого базилика
10 граммов паприки
для жарки оливковое масло
для подачи натертого твердого сыра
Руководство
Предлагаем рецепт на скорую руку для любителей итальянской кухни. Томатный песто отлично дополняет макароны и делает это блюдо непохожим на остальные.
Если вы хотите попробовать новые вариации в сочетании с макаронами, то это определенно то, что вы ищите!
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
1 824
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отварить пасту согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл жидкости, в которой варилась паста.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Полукольцами нарезать оливки.
Отметить как Завершенное
В чашу выложить столовую ложку каперсов, добавить к ним оливки и томатный соус песто. Добавить 100 граммов жидкости, в которой варились макароны. Перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить пасту к получившемуся соусу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Подавать присыпав тертым пармезаном (или любым твердым сыром) и базиликом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПаста с курицей и соусом песто – очень вкусное и оригинальное блюдо. Желательно использовать классический песто, а также пасту из твердых сортов пшеницы – она не разваривается и не слипается. Можно взять практически любой вид пасты, например, кампанелле, каваталли (завитки), конкильи (ракушки), фарфалле, фузилли. Также можно использовать различные виды спагетти и даже лапшу.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г соуса песто
- 250 г куриного фарша
- 0,5 ч. л. специй
- 1 ч. л. соли
- 1 луковица
- 2 ст. л. рафинированного масла
- вяленые помидоры, свежий базилик для подачи
Приготовление
1. Поставьте вариться пасту. Доведите до кипения подсоленную воду, аккуратно опустите туда фузилли и перемешайте. Так, помешивая, варите минут 7-10 – время варки указано на упаковке.
2. Готовые макароны аль денте откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь – промывать не нужно. Встряхните дуршлаг и пересыпьте пасту обратно в кастрюлю, добавьте соус песто. Он может быть покупным или сделанным собственноручно, в домашних условиях. Все перемешайте.
3. Куриный фарш смешайте с солью и специями. Репчатый лук нужно почистить и нарезать четвертинками колец, соединить с мясом и перемешать. Можно нарезать лук и более мелко, а можно даже натереть его на терке или перекрутить вместе с мясом на мясорубке (если вы делаете фарш самостоятельно).
4. Налейте на раскаленную сковороду масло для жарки и спустя пару минут переложите туда фарш с луком. Помешивая, обжаривайте минут 15, пока мясо не будет полностью готово.
5. Переложите горячий фарш из сковороды в кастрюлю с пастой и соусом. Снова все перемешайте, нужно стараться это делать аккуратно, чтобы не разломать нежные фузилли и чтобы блюдо из-за этого не стало похожим на кашу.
6. Блюдо готово. Подавать лучше горячим или теплым – будет вкуснее. Перед подачей украсьте кусочком вяленого томата и веточкой базилика. Неделя Италии теперь и на вашей кухне!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто»
Привет! Представляю вам еще один новый рецепт макарон — Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто». Очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить на ближайший семейный праздник.
Страна вдохновения: Италия
Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: на двоих
Ингредиенты:
- сухие макароны (паста) — 200 гр;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- курица — 450 гр;
- брокколи — 300 гр;
- сыр Пармезан — для украшения;
- оливковое масло — для обжаривания ингредиентов;
- соль и перец — по вкусу;
- домашний соус Песто — 4 ст.л.
О выборе ингредиентов:
Пасту можно взять любого вида, у нас в этот раз — бабочки. Сыр нам привезли из Италии, но можно взять и любой другой, который придется вам по вкусу (правда идеальной замены, к сожалению, не найти). Брокколи мы берем замороженные. Домашний соус Песто можно заменить на покупной, но если решите все же приготовить самостоятельно, то вот идеальный и супер простой рецепт — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры.
Способ приготовления Пасты с курицей и брокколи под домашний соусом «Песто»
Первое, что потребуется сделать — вскипятить целую кастрюлю кипятка. В ней мы будем бланшировать брокколи и варить пасту.
Пока вода закипает, ставим разогреваться сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить обжариваться на разогретую сковородку.
Курицу мы выбрали уже нарезанную, но если у вас есть только целое филе, то просто нарежьте его поменьше и отправьте в сковородку к луку и чесноку.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Так мы добьемся мягкой, но еще хрустящей текстуры.
Когда все будет готово, смешайте ингредиенты, добавив брокколи к курице. Положите соус «Песто». А в кипящую воду отправляем готовится пасту по инструкции на упаковке.
Осталось самое простое: смешайте все заготовки и красиво сервируйте на тарелки. Посыпьте тертым сыром и подавайте скорее!
Приятного аппетита!
za-porogom.ru
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 80 мл
Паста феттучини 200 г
Песто 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Зеленый базилик 15 г
Карри по вкусу
Молотый кайенский перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
eda.ru
паста с песто и курицей — пошаговый рецепт
паста с песто и курицей — пошаговый рецепт | ГарнирыЗагрузка. Пожалуйста, подождите…
Назад к рецептамЛето — лучшее время года для легких блюд с свежими овощами. Это одно из самых приятных блюд на обед или ужин, чтобы приготовить для всей семьи или для компании друзей. Острый и ароматный соус песто можно сделать заранее и хранить в морозилке или купить в магазине. Остальная подготовка может занять всего 15 минут, пока готовятся макароны, вы жарите куриное мясо и готовите ароматную заправку. Макароны с помидорами черри, луком-шалот, чесноком и сыром пармезан со щепоткой красного перца прекрасно сочетаются с сочным мясом курицы, обжаренным до хрустящей корочки!
Состав продуктов:
- Паста — 450 г.
- Куриное филе — 4 шт.
- Панировочные сухари — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры черри — 500 г.
- Чеснок (зубчики) — 1 шт.
- Жирные сливки — 1/2 ст. л.
- Красный перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
- Для песто: Базилик — 1 стак.
- Шпинат — 1 стак.
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Кедровые орешки — 1/4 стак.
- Сыр Пармезан тертый — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
Приготовление:
В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым. Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан. Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто. Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневго цвета. В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.
Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита! Вверх- Рецепты
- Назначение
- Кухня
- Тип блюда
recept.tarasbulba.ru
Спагетти с песто, курицей и помидорами: annastorm — LiveJournal
Что приготовить? Этим вопросом задается почти каждая хозяйка каждый день. Тут должно сойтись сразу несколько критериев: быстрота приготовления, простота, доступные ингредиенты и вкус. Недавно вспомнили забытый рецепт и теперь готовим чуть ли не каждую неделю. Время приготовления 40 минут максимум. Вкусно и просто, как все итальянские блюда.
Первый эксперимент ставили на мое день рождения. Лучший подарок — ужин приготовленный любимым мужем.
2.
Провизия на большие 3 порции:
Куриная грудка — 2шт
Пучок базилика свежего
Помидоры черри — упаковка 250г
Паста любая, у меня спагетти 2/3 пачки
Сыр твердый, в идеале пекорино или пармезан
Приготовление: куриную грудку нарезать кусочками и обжарить, спагетти отварить до состояния аль денте, помидоры черри нарезать на половинки/четвертинки. Пока жарится курица и закипает вода для спагетти сделаем домашний песто. Листья базилика измельчить в блендере, добавив оливкового масла extra virgin, потом добавляем еще немного масла и пару столовых ложек потертого на мелкой терке сыра. Как только паста готова, добавляем песто и курицу. Осталось выложить на блюдо, украсить помидорами, листиками базилика и посыпать сыром. Bon appetit!
3.
4.
5.
6.
Попробовали еще один вариант с копченой куриной грудкой. Копченость очень хорошо сочетается с соусом и помидорами.
7.
Надеюсь рецепт вам понравился! Хорошего дня
annastorm.livejournal.com