Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 80 мл
Паста феттучини 200 г
Песто 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Зеленый базилик 15 г
Карри по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
eda.ru
Спагетти с курицей и томатным соусом песто – Zira.uz
Ингредиенты
-
450 граммов спагетти
-
250 граммов куриного филе
-
1/4 чашки оливок
-
1 столовая ложка каперсов
-
100 граммов томатного соуса песто
-
30 граммов зеленого базилика
-
10 граммов паприки
-
для жарки оливковое масло
-
для подачи натертого твердого сыра
Руководство
Предлагаем рецепт на скорую руку для любителей итальянской кухни. Томатный песто отлично дополняет макароны и делает это блюдо непохожим на остальные.
Если вы хотите попробовать новые вариации в сочетании с макаронами, то это определенно то, что вы ищите!
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
1 824
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отварить пасту согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл жидкости, в которой варилась паста.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Полукольцами нарезать оливки.
Отметить как Завершенное
В чашу выложить столовую ложку каперсов, добавить к ним оливки и томатный соус песто. Добавить 100 граммов жидкости, в которой варились макароны. Перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить пасту к получившемуся соусу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Подавать присыпав тертым пармезаном (или любым твердым сыром) и базиликом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПаста с курицей и соусом песто – очень вкусное и оригинальное блюдо. Желательно использовать классический песто, а также пасту из твердых сортов пшеницы – она не разваривается и не слипается. Можно взять практически любой вид пасты, например, кампанелле, каваталли (завитки), конкильи (ракушки), фарфалле, фузилли. Также можно использовать различные виды спагетти и даже лапшу.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г соуса песто
- 250 г куриного фарша
- 0,5 ч. л. специй
- 1 ч. л. соли
- 1 луковица
- 2 ст. л. рафинированного масла
- вяленые помидоры, свежий базилик для подачи
Приготовление
1. Поставьте вариться пасту. Доведите до кипения подсоленную воду, аккуратно опустите туда фузилли и перемешайте. Так, помешивая, варите минут 7-10 – время варки указано на упаковке.
2. Готовые макароны аль денте откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь – промывать не нужно. Встряхните дуршлаг и пересыпьте пасту обратно в кастрюлю, добавьте соус песто. Он может быть покупным или сделанным собственноручно, в домашних условиях. Все перемешайте.
3. Куриный фарш смешайте с солью и специями. Репчатый лук нужно почистить и нарезать четвертинками колец, соединить с мясом и перемешать. Можно нарезать лук и более мелко, а можно даже натереть его на терке или перекрутить вместе с мясом на мясорубке (если вы делаете фарш самостоятельно).
4. Налейте на раскаленную сковороду масло для жарки и спустя пару минут переложите туда фарш с луком. Помешивая, обжаривайте минут 15, пока мясо не будет полностью готово.
5. Переложите горячий фарш из сковороды в кастрюлю с пастой и соусом. Снова все перемешайте, нужно стараться это делать аккуратно, чтобы не разломать нежные фузилли и чтобы блюдо из-за этого не стало похожим на кашу.
6. Блюдо готово. Подавать лучше горячим или теплым – будет вкуснее. Перед подачей украсьте кусочком вяленого томата и веточкой базилика. Неделя Италии теперь и на вашей кухне!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто»
Привет! Представляю вам еще один новый рецепт макарон — Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто». Очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить на ближайший семейный праздник.
Страна вдохновения: Италия
Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: на двоих
Ингредиенты:
- сухие макароны (паста) — 200 гр;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- курица — 450 гр;
- брокколи — 300 гр;
- сыр Пармезан — для украшения;
- оливковое масло — для обжаривания ингредиентов;
- соль и перец — по вкусу;
- домашний соус Песто — 4 ст.л.
О выборе ингредиентов:
Пасту можно взять любого вида, у нас в этот раз — бабочки. Сыр нам привезли из Италии, но можно взять и любой другой, который придется вам по вкусу (правда идеальной замены, к сожалению, не найти). Брокколи мы берем замороженные. Домашний соус Песто можно заменить на покупной, но если решите все же приготовить самостоятельно, то вот идеальный и супер простой рецепт — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры.
Способ приготовления Пасты с курицей и брокколи под домашний соусом «Песто»
Первое, что потребуется сделать — вскипятить целую кастрюлю кипятка. В ней мы будем бланшировать брокколи и варить пасту.
Пока вода закипает, ставим разогреваться сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить обжариваться на разогретую сковородку.
Курицу мы выбрали уже нарезанную, но если у вас есть только целое филе, то просто нарежьте его поменьше и отправьте в сковородку к луку и чесноку.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Так мы добьемся мягкой, но еще хрустящей текстуры.
Когда все будет готово, смешайте ингредиенты, добавив брокколи к курице. Положите соус «Песто». А в кипящую воду отправляем готовится пасту по инструкции на упаковке.
Осталось самое простое: смешайте все заготовки и красиво сервируйте на тарелки. Посыпьте тертым сыром и подавайте скорее!
Приятного аппетита!
za-porogom.ru
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 80 мл
Паста феттучини 200 г
Песто 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Зеленый базилик 15 г
Карри по вкусу
Молотый кайенский перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
eda.ru
паста с песто и курицей — пошаговый рецепт
паста с песто и курицей — пошаговый рецепт | ГарнирыЗагрузка. Пожалуйста, подождите…
Назад к рецептамЛето — лучшее время года для легких блюд с свежими овощами. Это одно из самых приятных блюд на обед или ужин, чтобы приготовить для всей семьи или для компании друзей. Острый и ароматный соус песто можно сделать заранее и хранить в морозилке или купить в магазине. Остальная подготовка может занять всего 15 минут, пока готовятся макароны, вы жарите куриное мясо и готовите ароматную заправку. Макароны с помидорами черри, луком-шалот, чесноком и сыром пармезан со щепоткой красного перца прекрасно сочетаются с сочным мясом курицы, обжаренным до хрустящей корочки!
Состав продуктов:
- Паста — 450 г.
- Куриное филе — 4 шт.
- Панировочные сухари — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры черри — 500 г.
- Чеснок (зубчики) — 1 шт.
- Жирные сливки — 1/2 ст. л.
- Красный перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
- Для песто: Базилик — 1 стак.
- Шпинат — 1 стак.
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Кедровые орешки — 1/4 стак.
- Сыр Пармезан тертый — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
Приготовление:
В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым. Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан. Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто. Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневго цвета. В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.
Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита! Вверх- Рецепты
- Назначение
- Кухня
- Тип блюда
recept.tarasbulba.ru
Спагетти с песто, курицей и помидорами: annastorm — LiveJournal

Что приготовить? Этим вопросом задается почти каждая хозяйка каждый день. Тут должно сойтись сразу несколько критериев: быстрота приготовления, простота, доступные ингредиенты и вкус. Недавно вспомнили забытый рецепт и теперь готовим чуть ли не каждую неделю. Время приготовления 40 минут максимум. Вкусно и просто, как все итальянские блюда.
Первый эксперимент ставили на мое день рождения. Лучший подарок — ужин приготовленный любимым мужем.
2.
Провизия на большие 3 порции:
Куриная грудка — 2шт
Пучок базилика свежего
Помидоры черри — упаковка 250г
Паста любая, у меня спагетти 2/3 пачки
Сыр твердый, в идеале пекорино или пармезан
Приготовление: куриную грудку нарезать кусочками и обжарить, спагетти отварить до состояния аль денте, помидоры черри нарезать на половинки/четвертинки. Пока жарится курица и закипает вода для спагетти сделаем домашний песто. Листья базилика измельчить в блендере, добавив оливкового масла extra virgin, потом добавляем еще немного масла и пару столовых ложек потертого на мелкой терке сыра. Как только паста готова, добавляем песто и курицу. Осталось выложить на блюдо, украсить помидорами, листиками базилика и посыпать сыром. Bon appetit!
3.
4.
5.
6.
Попробовали еще один вариант с копченой куриной грудкой. Копченость очень хорошо сочетается с соусом и помидорами.
7.
Надеюсь рецепт вам понравился! Хорошего дня
annastorm.livejournal.com