Содержание

5 рецептов простого томатного соуса к спагетти

Томатный острый соус «Арабьята»

М.Вкус

М.Вкус

Этот простейший томатный соус обожают в Италии. По законам жанра, он должен быть острым. Причём жгуче-острым, ведь арабьята в переводе с итальянского означает «сердитый». Родиной соуса считается центральная часть Италии. В составе его непременно должны быть чеснок, красный жгучий перец, помидоры и оливковое масло. Все остальные ингредиенты, добавленные в арабьяту, считаются нарушением классического и очень древнего рецепта. Кстати, в самой Италии этот соус часто подают с фигурной пастой вроде пенне, но допускают готовить с ним и спагетти.


  • 4 порции
  • 15 минут
  • 3 шага

shutterstock_215533210.jpg

ШАГ 1

Помидоры опустите в кипяток на 10 секунд, переложите сразу в ледяную воду, аккуратно очистите от кожицы, семян и нарежьте кубиками.

ШАГ 2

В сотейнике вроде WMF PROFI RESIST 175638641 разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок и острый красный перец чили. Немного обжарьте, затем добавьте нарезанные помидоры. Готовьте 7-10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Помидоры должны размягчиться и превратиться в густую жидкую массу. 

ШАГ 3

Готовый томатный соус смешайте с горячими отварными спагетти или другим видом пасты. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер, например Tefal Clip&Close, плотно закройте и храните в холодильнике не более 3-5 дней.

mvkus.mvideo.ru

Спагетти с томатным соусом | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом.  В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

и

Спагетти с томатным соусом

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

и

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Вкусный ужин готов!

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Спагетти с домашним томатным соусом

Описание приготовления:

Готовый соус можете сделать заранее и хранить в банке. Используйте сочные томаты, чтобы получилось много сока. Этот соус совершенно не похож на магазинный, в котором не видны все составляющие. Можете сделать острый соус или добавить пряные травы, тут каждый выбирает сам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 2

2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 3

3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 4

4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 5

5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 6

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 7

7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 8

8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 9

9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 10

10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 11

11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 12

12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 13

13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 14

14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 15

15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 16

16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

povar.ru

Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Блюда из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

паста томатная  —

50 г

масло подсолнечное —

25 мл

Тигран Акопян

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит))
  • 2.

    Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим
  • 3.

    Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим
  • 4.

    Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту
  • 5.

    Распределяем по порциям. Украшаем.

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

👌 Острые макароны в томатном соусе за 20 минут, рецепты с фото

Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а просто во вкусовых качествах блюда. Вам определённо понравится!

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 лук — нарезать кубиками
  • 200 г помидоров — нарезать кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 1 лавровый лист

  • 1 ст. л. «Итальянских трав»

  • 60 г маслин — нарезать
  • 1 ст. л. каперсов

  • 20 г вяленых томатов

  • 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
  • 250 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (феттучини, гнёзда или другие похожие макароны)

Приготовление:

1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
 
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту. 

5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.

6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!

Источник: delightfulvegans.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию макарон с этим соусом, невозможно не попросить добавки!

Ингредиенты

грудка куриная500 г
лук репчатый100 г
чеснок3 зубчик
мука2 ст.л.
помидор1 кг
кукуруза200 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Курицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле и обжаривать 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Лук нарезать кубиками, добавить к курице и обжаривать еще 7 минут.

Пропустить через пресс чеснок, готовить еще 2 минуты.

Добавить муку — перемешать. Влить томаты перекрученные через мясорубку, добавить кукурузу — перемешать. Готовим 7 минут, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Спагетти с томатным соусом Маринара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с томатным соусом Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.

Состав томатного соуса Маринара

Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.

С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты


Спагетти с томатным соусом Маринара: ИнгредиентыСпагетти с томатным соусом Маринара: Ингредиенты
  • Спагетти — 250 г
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить спагетти с томатным соусом Маринара

  1. Спагетти с томатным соусом Маринара: Нарезать чеснокСпагетти с томатным соусом Маринара: Нарезать чеснок

    Сначала нарезать чеснок. Можно нарезать довольно крупно.

    Параллельно нужно поставить греться воду для спагетти и отварить спагетти до полуготовности.

  2. Спагетти с томатным соусом Маринара: фото к шагу 2.Спагетти с томатным соусом Маринара: фото к шагу 2.

    На холодную сковородку налить оливковое масло и высыпать нарезанный чеснок. На медленном огне прогреть масло с чесноком. Масло вкуснее брать не рафинированное.

  3. Спагетти с томатным соусом Маринара: Обжарить помидорыСпагетти с томатным соусом Маринара: Обжарить помидоры

    Когда масло прогреется и вокруг чеснока начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить на сковороду томаты, соль и специи. Под крышкой готовить пока соус не загустеет. Время готовки зависит от сочности помидоров.

    Если будете использовать свежие томаты, их сначала стоит очистить и нарезать мелко.

  4. Спагетти с томатным соусом Маринара: Добавить сахар и уксусСпагетти с томатным соусом Маринара: Добавить сахар и уксус

    В конце приготовления соус нужно попробовать и довести до вкуса, а потом снять с огня.

    В зависимости от вкуса соуса можно добавить сахар и уксус. Если у вас сладкие помидоры, то сахара можно не добавлять. Уксус можно брать столовый 9%, яблочный или винный.

    К этому времени у вас уже должны быть готовы спагетти.

  5. Спагетти с томатным соусом Маринара: Добавить пасту к соусуСпагетти с томатным соусом Маринара: Добавить пасту к соусу

    Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их на сковороду к соусу.

  6. Спагетти с томатным соусом Маринара готовыСпагетти с томатным соусом Маринара готовы

    Такую пасту лучше всего есть в свежеприготовленном виде, а сверху натереть немного пармезана. Можно еще дополнить листиком базилика.

    Спагетти с томатным соусом Маринара готовы.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт спагетти с томатным соусом Маринара

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *