5 рецептов простого томатного соуса к спагетти
Томатный острый соус «Арабьята»
М.Вкус
Этот простейший томатный соус обожают в Италии. По законам жанра, он должен быть острым. Причём жгуче-острым, ведь арабьята в переводе с итальянского означает «сердитый». Родиной соуса считается центральная часть Италии. В составе его непременно должны быть чеснок, красный жгучий перец, помидоры и оливковое масло. Все остальные ингредиенты, добавленные в арабьяту, считаются нарушением классического и очень древнего рецепта. Кстати, в самой Италии этот соус часто подают с фигурной пастой вроде пенне, но допускают готовить с ним и спагетти.
- 4 порции
- 15 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Помидоры опустите в кипяток на 10 секунд, переложите сразу в ледяную воду, аккуратно очистите от кожицы, семян и нарежьте кубиками.
ШАГ 2
В сотейнике вроде WMF PROFI RESIST 175638641 разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок и острый красный перец чили. Немного обжарьте, затем добавьте нарезанные помидоры. Готовьте 7-10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Помидоры должны размягчиться и превратиться в густую жидкую массу.
ШАГ 3
Готовый томатный соус смешайте с горячими отварными спагетти или другим видом пасты. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер, например Tefal Clip&Close, плотно закройте и храните в холодильнике не более 3-5 дней.
mvkus.mvideo.ru
Спагетти с томатным соусом | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suЕсли верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.
Это уже само по себе самостоятельное блюдо.
Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока
Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:
и
Спагетти с томатным соусомПока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suПрогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suНебольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suи
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suТщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.
Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suЕще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suВкусный ужин готов!
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Спагетти с домашним томатным соусом
Описание приготовления:
Готовый соус можете сделать заранее и хранить в банке. Используйте сочные томаты, чтобы получилось много сока. Этот соус совершенно не похож на магазинный, в котором не видны все составляющие. Можете сделать острый соус или добавить пряные травы, тут каждый выбирает сам.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.
2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.
3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.
4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.
5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.
6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.
7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.
8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.
9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.
10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.
11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.
12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.
13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.
14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.
15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.
16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.
povar.ru
Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Блюда из морепродуктов
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
паста томатная —
50 г
масло подсолнечное —
25 мл
Тигран Акопян
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит))2.
Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим3.
Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим4.
Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту5.
Распределяем по порциям. Украшаем.
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
www.tveda.ru
👌 Острые макароны в томатном соусе за 20 минут, рецепты с фото
Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а просто во вкусовых качествах блюда. Вам определённо понравится!Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 лук — нарезать кубиками
- 200 г помидоров — нарезать кубиками
2 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ст. л. «Итальянских трав»
- 60 г маслин — нарезать
1 ст. л. каперсов
20 г вяленых томатов
- 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
250 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (феттучини, гнёзда или другие похожие макароны)
Приготовление:
1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту.
5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.
6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!
Источник: delightfulvegans.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию макарон с этим соусом, невозможно не попросить добавки!
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
мука | 2 ст.л. |
помидор | 1 кг |
кукуруза | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Курицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле и обжаривать 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Лук нарезать кубиками, добавить к курице и обжаривать еще 7 минут.
Пропустить через пресс чеснок, готовить еще 2 минуты.
Добавить муку — перемешать. Влить томаты перекрученные через мясорубку, добавить кукурузу — перемешать. Готовим 7 минут, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Спагетти с томатным соусом Маринара, пошаговый рецепт с фото
Спагетти с томатным соусом Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.
Состав томатного соуса Маринара
Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.
С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.
Ингредиенты
- Спагетти — 250 г
- Консервированные томаты — 400 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Орегано — 1 ч.л.
- Базилик — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Как приготовить спагетти с томатным соусом Маринара
Сначала нарезать чеснок. Можно нарезать довольно крупно.
Параллельно нужно поставить греться воду для спагетти и отварить спагетти до полуготовности.
На холодную сковородку налить оливковое масло и высыпать нарезанный чеснок. На медленном огне прогреть масло с чесноком. Масло вкуснее брать не рафинированное.
Когда масло прогреется и вокруг чеснока начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить на сковороду томаты, соль и специи. Под крышкой готовить пока соус не загустеет. Время готовки зависит от сочности помидоров.
Если будете использовать свежие томаты, их сначала стоит очистить и нарезать мелко.
В конце приготовления соус нужно попробовать и довести до вкуса, а потом снять с огня.
В зависимости от вкуса соуса можно добавить сахар и уксус. Если у вас сладкие помидоры, то сахара можно не добавлять. Уксус можно брать столовый 9%, яблочный или винный.
К этому времени у вас уже должны быть готовы спагетти.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их на сковороду к соусу.
Такую пасту лучше всего есть в свежеприготовленном виде, а сверху натереть немного пармезана. Можно еще дополнить листиком базилика.
Спагетти с томатным соусом Маринара готовы.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт спагетти с томатным соусом Маринара
delo-vcusa.ru