5 рецептов простого томатного соуса к спагетти
Томатный острый соус «Арабьята»
![М.Вкус](/800/600/https/mvkus.mvideo.ru/upload/resize_cache/iblock/f97/50_50_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/m_vkus_1.png)
М.Вкус
Этот простейший томатный соус обожают в Италии. По законам жанра, он должен быть острым. Причём жгуче-острым, ведь арабьята в переводе с итальянского означает «сердитый». Родиной соуса считается центральная часть Италии. В составе его непременно должны быть чеснок, красный жгучий перец, помидоры и оливковое масло. Все остальные ингредиенты, добавленные в арабьяту, считаются нарушением классического и очень древнего рецепта. Кстати, в самой Италии этот соус часто подают с фигурной пастой вроде пенне, но допускают готовить с ним и спагетти.
- 4 порции
- 15 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Помидоры опустите в кипяток на 10 секунд, переложите сразу в ледяную воду, аккуратно очистите от кожицы, семян и нарежьте кубиками.
ШАГ 2
В сотейнике вроде WMF PROFI RESIST 175638641 разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок и острый красный перец чили. Немного обжарьте, затем добавьте нарезанные помидоры. Готовьте 7-10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Помидоры должны размягчиться и превратиться в густую жидкую массу.
ШАГ 3
Готовый томатный соус смешайте с горячими отварными спагетти или другим видом пасты. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер, например Tefal Clip&Close, плотно закройте и храните в холодильнике не более 3-5 дней.
mvkus.mvideo.ru
Спагетти с томатным соусом | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suЕсли верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.
Это уже само по себе самостоятельное блюдо.
Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока
Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:
и
Спагетти с томатным соусомПока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suПрогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suНебольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suи
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suТщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.
Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suЕще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suВкусный ужин готов!
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Спагетти с домашним томатным соусом
Описание приготовления:
Готовый соус можете сделать заранее и хранить в банке. Используйте сочные томаты, чтобы получилось много сока. Этот соус совершенно не похож на магазинный, в котором не видны все составляющие. Можете сделать острый соус или добавить пряные травы, тут каждый выбирает сам.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 1](/800/600/https/img.povar.ru/steps/72/f0/9a/6c/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505517.jpg)
1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 2](/800/600/https/img.povar.ru/steps/df/76/f1/d5/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505518.jpg)
2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 3](/800/600/https/img.povar.ru/steps/53/7b/f9/cc/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505519.jpg)
3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 4](/800/600/https/img.povar.ru/steps/62/76/8e/3c/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505520.jpg)
4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 5](/800/600/https/img.povar.ru/steps/c8/0e/ac/bc/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505521.jpg)
5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 6](/800/600/https/img.povar.ru/steps/6d/05/2c/5f/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505522.jpg)
6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 7](/800/600/https/img.povar.ru/steps/e4/11/c2/dd/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505523.jpg)
7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 8](/800/600/https/img.povar.ru/steps/92/0f/6a/59/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505524.jpg)
8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 9](/800/600/https/img.povar.ru/steps/d0/a7/c6/50/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505525.jpg)
9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 10](/800/600/https/img.povar.ru/steps/f8/1d/90/52/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505527.jpg)
10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 11](/800/600/https/img.povar.ru/steps/be/a1/ee/d7/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505528.jpg)
11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 12](/800/600/https/img.povar.ru/steps/65/94/0e/83/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505533.jpg)
12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 13](/800/600/https/img.povar.ru/steps/21/da/4f/77/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505534.jpg)
13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 14](/800/600/https/img.povar.ru/steps/82/5b/22/cf/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505531.jpg)
14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 15](/800/600/https/img.povar.ru/steps/d1/ed/70/ae/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505532.jpg)
15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.
![Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 16](/800/600/https/img.povar.ru/steps/6d/ff/a2/b0/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505535.jpg)
16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.
povar.ru
Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Блюда из морепродуктов
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
паста томатная —
50 г
масло подсолнечное —
25 мл
Тигран Акопян
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит))2.
Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим3.
Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим4.
Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту5.
Распределяем по порциям. Украшаем.
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
www.tveda.ru
👌 Острые макароны в томатном соусе за 20 минут, рецепты с фото
Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а просто во вкусовых качествах блюда. Вам определённо понравится!Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 лук — нарезать кубиками
- 200 г помидоров — нарезать кубиками
2 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ст. л. «Итальянских трав»
- 60 г маслин — нарезать
1 ст. л. каперсов
20 г вяленых томатов
- 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
250 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (феттучини, гнёзда или другие похожие макароны)
Приготовление:
1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту.
5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.
6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!
Источник: delightfulvegans.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию макарон с этим соусом, невозможно не попросить добавки!
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
мука | 2 ст.л. |
помидор | 1 кг |
кукуруза | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Курицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле и обжаривать 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Лук нарезать кубиками, добавить к курице и обжаривать еще 7 минут.
Пропустить через пресс чеснок, готовить еще 2 минуты.
Добавить муку — перемешать. Влить томаты перекрученные через мясорубку, добавить кукурузу — перемешать. Готовим 7 минут, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Спагетти с томатным соусом Маринара, пошаговый рецепт с фото
Спагетти с томатным соусом Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.
Состав томатного соуса Маринара
Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.
С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.
Ингредиенты
![Спагетти с томатным соусом Маринара: Ингредиенты Спагетти с томатным соусом Маринара: Ингредиенты](/800/600/https/img.delo-vcusa.ru/2018/11/Spagetti-marinara-ingredienty-300x200.jpg)
![Спагетти с томатным соусом Маринара: Ингредиенты Спагетти с томатным соусом Маринара: Ингредиенты](/800/600/https/img.delo-vcusa.ru/2018/11/Spagetti-marinara-ingredienty-300x200.jpg)
- Спагетти — 250 г
- Консервированные томаты — 400 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Орегано — 1 ч.л.
- Базилик — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Как приготовить спагетти с томатным соусом Маринара
Сначала нарезать чеснок. Можно нарезать довольно крупно.
Параллельно нужно поставить греться воду для спагетти и отварить спагетти до полуготовности.
На холодную сковородку налить оливковое масло и высыпать нарезанный чеснок. На медленном огне прогреть масло с чесноком. Масло вкуснее брать не рафинированное.
Когда масло прогреется и вокруг чеснока начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить на сковороду томаты, соль и специи. Под крышкой готовить пока соус не загустеет. Время готовки зависит от сочности помидоров.
Если будете использовать свежие томаты, их сначала стоит очистить и нарезать мелко.
В конце приготовления соус нужно попробовать и довести до вкуса, а потом снять с огня.
В зависимости от вкуса соуса можно добавить сахар и уксус. Если у вас сладкие помидоры, то сахара можно не добавлять. Уксус можно брать столовый 9%, яблочный или винный.
К этому времени у вас уже должны быть готовы спагетти.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их на сковороду к соусу.
Такую пасту лучше всего есть в свежеприготовленном виде, а сверху натереть немного пармезана. Можно еще дополнить листиком базилика.
Спагетти с томатным соусом Маринара готовы.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт спагетти с томатным соусом Маринара
delo-vcusa.ru