Содержание

5 рецептов в домашних условиях

Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка

Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.

3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.

5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.

2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.

4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка  30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.

Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.

5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом.  Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.

Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.

3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.

В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!

На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки!  Пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Макароны с тушенкой ⋆ Простые рецепты с фото

Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.

Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.

Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой. Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:

  • макароны – 500 гр.;
  • тушёнка говяжья – 300 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:

Для начала необходимо в кипящую воду бросить макароны и отварить до готовности, примерно 8-9 минут. Затем слить воду и оставить в кастрюле, не добавляя масло. Этого не стоит делать, так как достаточно жирности получится от тушенки.

Пока макароны варятся нужно измельчить репчатый лук и немного порезать тушенку.

В раскаленную сковороду надо добавить немного растительного масла, тушёнку и лук. Обжарить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким.

Полученную обжарку, вместе со всей жидкостью и соками, добавить к готовым макаронам и тщательно перемешать.

Ароматное блюдо не только напоминает настоящие походные «макароны по-флотски», но и не требует особых кулинарных навыков и уйму свободного времени.

Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

Макароны с тушенкой готовят часто, и если вы любите макароны, то наверняка хотели бы узнать какой-нибудь новый оригинальный рецепт макарон с тушенкой.

Простые хитрости о том, что нужно выбирать макароны твердых сортов и нежирную тушенку, потому что так полезней – знают все. Добавим только, что в блюда с тушенкой, нужно добавлять соль и приправы в конце приготовления, так общий вкус вашего блюда будет более гармоничным.

Мы сегодня для вас приготовили несколько несложных и интересных рецептов, которые обязательно украсят ваше ежедневное меню.

Макароны с тушенкой и сыром

Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.

Макароны с тушенкой и сыром

Ингредиенты:

  • Макароны (любого типа) — 500 г
  • Тушенка (любого типа) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.

Меленько нарежьте лук с морковью.

Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.

Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.

Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте.

Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.

Натрите сыр на терке.

Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.

Если вы гурман, то можете добавить ваши любимые специи для мяса или простой черный перец. Можете использовать островатый и какой-либо пикантный сыр.

Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде

Это не совсем обычный рецепт макарон, который готовят для разнообразия. Блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто обращает внимание на калории. Для того, чтобы оно было совсем нежирным – выбирайте тушенку из мяса птицы или говядины, телятины.

Макароны с тушенкой - жаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Тушенка — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели или др. – 1 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте сухую сковородку и выложите в нее макароны, обжарьте их «на сухую» — они приобретут чуть желтоватый оттенок, подрумянятся.

Добавьте в сковороду тушенку, аккуратно разделяя мясные кусочки вилкой.

Залейте блюдо кипятком, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне (до готовности блюда, испарения воды).

Готовое блюдо попробуйте на вкус, досолите и добавьте приправу.

Пикантные макароны с тушенкой

Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.

Пикантные макароны с тушенкой

Ингредиенты:

  • Макароны (лучше какие-то необычные, фигурные) — 500 г
  • Тушенка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Болгарский перец крупный – 1 шт
  • Можно дополнительно взять еще какие-то сезонные овощи – 300 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Соль и специи

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).

Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.

Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.

У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.

Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.

В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.

Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.

Макароны с тушенкой в горшочке

Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.

Макароны с тушенкой в горшочке

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка (говяжья) — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленый – 2 ст.л
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло слив. — 2 ст.л.
  • Молоко — 1,5 ст
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.

Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.

Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.

Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.

К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.

На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).

Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).

Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.

В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).

Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.

Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.

Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.

Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).

Запеканка из макарон с тушенкой в духовке

Из макарон можно сделать на скорую руку вкусную запеканку. Такая запеканка готовится очень легко и хорошо разнообразит ваше ежедневное меню. Ее лучше делать из любых круглых макарон (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики и др.).

Запеканка из макарон с тушенкой в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 кг
  • Тушенка – 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – 150 г
  • Масло растит. – 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы

Если тушенка жирная, то масло не нужно.

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле (жире из тушенки).

В любой посуде смешайте макароны, тушенку, лук.

Затем аккуратно выложите массу в форму для выпекания запеканки (форму смажьте маслом).

В удобную небольшую посуду разбейте яйца, влейте молоко, поперчите. Размешайте все до однородной смеси.

Аккуратно и равномерно залейте яично-молочной смесью запеканку.

Поставьте запеканку в духовку 220°С примерно на 20 мин.

Потрите сыр и посыпьте равномерно запеканку.

Затем поставьте блюдо в духовку еще минут на 5 (до образования корочки).

По желанию, готовое блюдо можно присыпать еще зеленью, украсить свежими нарезанными помидорами.

Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром

Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).

Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 кг
  • Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр колбасный – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Масло слив. – 15 г
  • Панировка (можно сухари)
  • Зелень (можно сушеную)
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.

К луку добавьте мясо и немного обжарьте.

Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.

Посолите, посыпьте приправой, зеленью.

Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.

Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый — потрите на терке.

В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.

В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.

Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.

Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.

Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.

Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.

Макароны «Весенние» по-флотски

Этот рецепт делается на основе классического рецепта макаронов по-флотски, но в него добавляются овощи. Сладкий красный перец, делает привычное простое блюдо более живым и вкусным.

Макароны «Весенние» по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло слив. – 15 г
  • Масло растит.(если тушенка нежирная) – 1 ст.л.
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Сварите макароны, до полуготовности (но вместо соли положите в воду приправки).

Слейте воду с макарон и положите в них сливочное масло.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле из тушенки.

Соломкой порежьте перчик, обжарьте до полуготовности.

Натрите на терке морковку, прожарьте до готовности.

Выложите тушенку к овощам в сковородку, перемешайте массу, протушите на несильном огне минуток 5.

Макароны по-ирландски

Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.

Макароны по-ирландски

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Тушенка (куриная) – 350 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1/2 шт
  • Фасоль (красная или зеленая стручковая) — 3 ст.л
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л
  • Лимонный сок – около 1 ст.л.
  • Зелень (сушеная)
  • Соль, перец

По желанию вместо красной фасоли можно использовать замороженную зеленую стручковую фасоль.

Приготовление:

Сварите макароны (без соли).

Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.

Мелко порежьте лук и перчик.

Лук ошпарьте горячей водой.

В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.

Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Это наверно самый простой рецепт приготовления макарон с тушенкой. Вам даже не нужно их варить в кастрюле, а потом промывать, обжаривать в сковородке ингредиенты – просто сложите все в мультиварку, нажмите нужную кнопку и немного подождите.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка (куриная или говяжья) – 350 г
  • Вода – 4 ст.
  • Сыр (по желанию) – 30 г
  • Зелень (по желанию)
  • Соль, перец

Приготовление:

Положите в мультиварку макароны, тушенку. Влейте воду. Посолите на свой вкус, добавьте любимые специи или просто черный перчик. Все хорошо помешайте.

На мультиварке поставьте режим «Плов», таймер 30 мин.

Натрите сыр, порежьте мелко зелень – посыпьте готовое блюдо.

Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров

Макароны с тушенкой можно приготовить с кетчупом или томатной пастой, но мы рассмотрим более интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.

Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Помидоры – 4 шт
  • Соль, приправа (орегано)

Приготовление:

Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, слить воду.

Потереть помидоры на крупной терке, вылить в сотейник и довести до кипения.

Выложить в сотейник тушенку, макароны, приправу и перемешать смесь . Прогреть блюдо на сковороде.

Учтите при выборе тушенки, что в ее состав должно входить только мясо, специи и лук. Лучше всего зарекомендовали себя свиные консервы, изготовленные  по ГОСТ 32125-2013, и говяжьих – по ГОСТ Р54033-2010. Желательно предварительно снять сверху весь жир.

Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.  

Макароны тушеные с томатной пастой

Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.

Макароны тушеные с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Тушенка — 1 банка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Масло сливоч. – 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.

Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.

Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.

Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.

Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.

Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и 

 отварные макароны. Все тщательно перемешать.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Макароны с тушенкой в казанке

Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).

Макароны с тушенкой в казанке

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Морковь, лук, помидоры –  по 2 шт
  • Соль, специя «хмели – сунели»

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.

Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.

Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.

Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.

Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.

Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.

Не снимать крышку казана до готовности макарон.

Макароны с домашней тушенкой (из курицы)

Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.

Макароны с домашней тушенкой (из курицы)

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 500 г
  • Макароны – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Вода – 3 ст
  • Жир для жарки (куриный или раст. масло) – 2 ст.л.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.

Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.

Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.

Желательно добавить готовые приправы для курицы.

Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.

Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.

Макароны с тушенкой и соусом

Блюдо питательное и совсем простое в приготовлении.

Макароны с тушенкой и соусом

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Масло растит. (оливк. или подс.) – 10 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 40 г
  • Сыр (по желанию) – 20-30 г
  • Соль, специи

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

Выложите в сковородку тушенку, обжарьте в собственном соку.

Добавьте кетчуп, соль, приправы на свой вкус, протушите (ок 10 мин.).

Добавьте в сковородку макароны, перемешайте.

По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью.

Макароны по — флотски (классический вариант)

Это блюдо, пожалуй, самое простое и вкусное, которое любят дети и взрослые. Оно готовится быстро, сытное.

Макароны по - флотски (классический вариант)

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло сливочн. – 30 г
  • Соль, специи

Приготовление:

В кипящую воду положить соль по вкусу, высыпать макароны и варить минут десять, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь не очень мелко.

Вскрыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира. Мясо размять на мелкие кусочки.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, затем морковь и в конце обжаривания, тушенку.

Обжаривать смесь минут пять, постоянно помешивая.

Смешать макароны с поджаркой, немного протушить и подавать к столу.

Как приготовить вкуснейшие макароны с тушенкой?

Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.

А само это блюдо было знакомо каждой советской семье. Сегодня тушёнка из натурального мяса стоит недёшево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, будет полезно каждому. Тем более что приготовление его не представляет большого труда, а сам рецепт довольно прост.


Уместно это блюдо везде. За домашним обедом, в походе, на даче. Но больше всего оно радует на природе. Готовится быстро, ингредиентов требует минимум, при этом вкусное и сытное. Главное условие успешной готовки — это проверенная тушёнка.

Как приготовить макароны с тушенкой: ингредиенты

Данное блюдо по своему составу и способу приготовления очень похоже на легендарные макароны по-флотски, с той лишь разницей, что там используется мясной фарш. Итак, всё, что требуется для приготовления блюда, это:


  •   300 г макарон;

  •   300-граммовая банка тушёнки;

  •   100 мл подсолнечного масла;

  •   головка лука, соль, перец и пара зубчиков чеснока.


важно! В данном случае важен выбор тушёнки, так как именно она и придаёт основной вкус макаронам. Мясо должно быть натуральным и качественным: говяжье, свиное, баранье, только не соевое.

Для макарон с тушёнкой лучше всего подойдёт говяжье мясо. Не надо жадничать, стоит взять немного более дорогую тушёнку, но зато более качественную. Расчёт таков — из одной магазинной пачки макарон и банки тушёнки получится полноценный обед на 3-4 человек.

Как готовить макароны с тушенкой?

Итак, начинаем готовить. В пятилитровую кастрюлю заливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду макароны. Кстати, под макаронами подразумеваем любые макаронные изделия, которые есть под рукой: спагетти, рожки, макароны, вермишель, бантики и так далее. Для данного блюда лучше всего подойдут рожки или макароны.

Подсаливаем одной чайной ложкой соли, уменьшаем огонь и варим макароны, периодически помешивая, чтобы не слиплись, до полной готовности. После того, как макароны сварились, необходимо промыть их под струёй воды, смыв всю клейковину.

Вода из макарон, естественно, вся сливается. Хотя можно немного воды оставить для дальнейшей варки с тушёнкой. Блюдо тогда получится ещё более сочным и вкусным, да и макароны не будут слипшимися.

Теперь на некоторое время оставим макароны и возьмёмся за тушёнку. В казан наливаем масло и накаляем его. Мелко шинкуем лук, забрасываем в масло и пережариваем его до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.

Затем добавляем тушёнку, мелко нарезанный чеснок и тушим всё на том же медленном огне около 7-10 минут. Далее добавляем в казан макароны, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.

интересно! Когда макароны полностью пропитаются жиром и смешаются с тушёнкой, блюдо можно считать готовым. Остаётся только разложить его по порциям и съесть. Вообще, если вы находитесь на даче или на природе, можно класть в поджарку тушёнки все овощи и зелень, которые есть под рукой: лук, болгарский перец, баклажаны, кабачки и прочее.

Конечный готовый продукт от этого станет только вкусней. Выложите готовые макароны на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью или тёртым сыром. Также вкусна запеканка из макарон с тушенкой. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, не будет лишним. Экспериментируйте!

Заключение

Таким образом, сегодня вы научились готовить макароны с тушёнкой. Время приготовления этого блюда — 30 минут. Из всех существующих в мире блюд это, наверное, самое простое и быстрое. При этом очень вкусное и сытное.

Более того, по себестоимости оно также лидирует среди самых дешёвых. Поэтому имеет смысл держать в запасе пару пачек макарон и пару банок тушёнки. Гарантировано можно наесться самому и ещё угостить пару-тройку гостей.

источник: adella.ru

Макароны с тушенкой из свинины

Сегодня мы с Вами приготовим макароны с тушенкой из свинины, быстрое и сытное блюдо. Для его приготовления не нужен особый талант повара, с ним справится любая хозяйка.

Макароны с тушенкой из свинины

Время приготовления:

На подготовительные работы уйдет 10 минут, и на приготовление потребуется 20 минут. Итого у нас займет 30 минут.

Количество порций:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Макароны — 1 пачка 400г.
  • Тушенка из свинины — 1 банка 338г.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки (если в тушенке много жира, то хватит 2 ложек)
  • Морковка средняя — 2 штуки
  • Лук средний — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 литра
  • Укроп — 10г.
  • Петрушка — 10г.
  • Приправа для макарон — по вкусу

Макароны с тушенкой из свинины рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Шаг 1

Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками морковку.

Шаг 2

Шаг 3

Тушенку вываливаем в чашу и размельчаем ее.

Шаг 3

Шаг 4

В кастрюлю нальем воду и дождемся когда закипит, когда начнет закипать посолите воду. Опускаем макароны в кипящую воду и варим 4-5 минут, при этом не забывая перемешивать, чтобы макароны не прилипли.

Шаг 4

У вас это может быть не 4-5 минут, зависит от макарон, не переварите.


Шаг 5

Сливаем через дуршлаг воду и оставляем ненадолго, пока все обжариваем.

Шаг 5

Лучше варить макароны и обжаривать овощи и тушенку одновременно, так макароны не успевают остыть в дуршлаге и их проще вывалить из него.


Шаг 6

Ставим сковороду на плиту и наливаем масло. Как только масло нагреется добавляем на сковороду тушенку. Обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Добавляем в сковороду мелко нарезанную кубиками морковку и перемешиваем с тушенкой. Обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Затем добавляем нарезанный лук и не забываем перемешивать, так как лук может сгореть.

Шаг 8

Шаг 9

Добавляем в сковороду отваренные макароны и перемешиваем со всем содержимым сковороды, обжариваем еще примерно 5 минут. Добавляем в сковороду специи для макарон, снова перемешиваем и отключаем плиту.

Шаг 9

Шаг 10

Добавляем зелень и перец по вкусу и накрываем на стол.

Приятного аппетита!

Шаг 10
Макароны по-флотски с тушенкой / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с тушенкой

  1. Макароны (любого вида) 100 грамм
  2. Тушенка говяжья 1 банка
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Масло сливочное 30 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная 3 литра
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Лук, Морковь, Макароны

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, плита, ключ для консервов, глубокая тарелка, столовая вилка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, деревянная кухонная лопатка, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой, порционная тарелка.

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.
Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.
Шаг 2: варим макароны.

Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.

Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию морковь можно не использовать вовсе;

– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.

Макароны с тушенкой в кастрюле

Если вам нужно быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином, предлагаю приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Тушенку я использовала свиную, можете взять куриную или говяжью. Это простое блюдо получается очень вкусным и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с тушенкой в кастрюле понадобится:

макароны короткие — 250-300 г;

тушенка (у меня свиная) — 250-300 г;

растительное рафинированное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.;

соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;

вода (или мясной бульон) — 1/4 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду растительное масло и соль. Обычно хорошие макароны из твердых сортов пшеницы варятся 7-8 минут.Открыть баночку тушенки, убрать излишки жира.

Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить тушенку.

Сюда же добавить томатный соус и измельченный чеснок, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу.

Макароны тщательно перемешать с тушенкой и влить немного горячей воды. Поместить кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, прогреть макароны около 3-4 минут.

Вот и все! Отличное сытное и вкусное блюдо готово. Макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле, разложите по тарелкам и подайте в горячем виде со свежими овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

90000 Food, friends, and recipe inspiration 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013 All Categories 90002 90177 Feed 90004 90179 Profile 90004 90181 Favorites 90004 90183 Friends 90004 90185 Shopping List 90004 90187 Settings 90004 90013 90020 Sign In 90191 or 90192 Sign Up 90021 90002 90003 Browse Recipes 90004 90197 90002 90003 Meal Type 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 Ingredient 90002 90003 Beef 90004 90003 90004 90013 90004 90013 90004 90013.90000 Best Spaghetti all’Amatriciana Recipe 90001 90002 Easy delicious recipe for Sugo all’Amatriciana, a simple sauce from Amatrice made with guanciale, tomatoes and pecorino cheese. 90003 90004 Bucatini All’Amatriciana, like most authentic Italian pastas is a simple dish from Amatrice, where tomatoes are fried in the rendered fat from guanciale and tossed together with some cheese and Bucatini. But for me, cooking is about more than just following a rigid set of rules. It’s about working with what you have and making a dish that suits your palate.90003 90006 For my Spaghetti Amatriciana, I’ve embellished a bit and added shallots for extra flavor and wine for …. Well … do I really need a reason to add wine? I also did not have any Bucatini on hand, so I went with Spaghetti. 90003 90008 It’s still a wonderfully simple pasta that does not take all day to make, and yet the flavors are simply irresistible. By irresistible, I mean it will having you casting other meat sauces aside like a worn out shoe. So what makes Sugo all’Amatriciana so seductive? Put simply, it’s the Guanciale.90003 90010 If Pancetta is the Italian cousin of bacon, Guanciale is like Pancetta’s redneck half-brother conceived during a moment of passion in a cellar perched atop a hill in Lazio. Sure, it’s not as pretty looking as a roll of neatly layered Pancetta, but what it lacks in polish, it more than compensates for with its wild marbling, intense meaty flavor, and dare-I-say hint of barnyard funk. 90003 90012 Whoever described bacon as meat-crack is just wrong. Guanciale makes bacon look like watered down over-the-counter cough syrup.If you’re wondering why I’m using drug analogies, I’ll tell you why: guanciale is dangerous. This stuff should be regulated by the FDA with a big warning label: GUANCIALE IS EXTREMELY ADDICTIVE AND HAS BEEN KNOWN TO CAUSE PEOPLE TO COMMIT UNSEEMLY ACTS IN ORDER TO GET SOME. OH YEA … AND IT’S MOSTLY LARD, SO IT WILL MAKE YOU OBESE AND GIVE YOU HEART DISEASE (IF THE SALT DOES NOT KILL YOU FIRST) 90003 90014 Unfortunately (or fortunately), it’s difficult to find in the US, so any cardiologists reading this can relax.That’s also probably why it’s managed to fly under food safety groups ‘radar for now. Pancetta or unsmoked bacon could be used in a pinch, but it would be like The Beatles without Lennon or Apple sans Jobs. Still delicious, but not quite the same. 90003 90002 Yield: 2 people 90003 90002 Prep Time: 90003.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *