Макароны по флотски с тушенкой
Если классические макароны по-флотски – это изобретение если на 19 века, то, как минимум, начала 20-го, то макароны по-флотски с тушенкой – рецепт уже советских времен. Он, кстати, прочно прижился не только на камбузах и полевых кухнях, но и на наших обычных, в многоквартирных и не очень домах. А знаете почему? Вовсе не только потому, что это просто и быстро, но и потому что это вкусно! В наши времена обязательно нужно подойти со всей ответственностью к выбору тушенки, так как качество большинства марок оставляет желать лучшего. Зато если вы приготовите макароны по-флотски с проверенным вариантом, вкусовое удовольствие вам обеспечено.
Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото
Предложу вашему вниманию два рецепта с пошаговыми фото. Отличий будет не очень много. Первый более привычный — для приготовления в сковороде на плите. Готовить будем со спагетти или длинной лапшой.
Совет. Для того чтобы спагетти осталось целым, нужно их постепенно опускать в подсоленный кипяток.
Ингредиенты
- макароны – 350гр;
- тушенка – 300 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло — 2-3ст.л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- томатная паста – 2ст.л.;
вода (с макарон) или бульон (из банки с тушенкой) – 100-300мл;- свежая зелень — несколько веточек (по желанию).
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, украшаем зеленью.
К ним отлично подходит салат из свежих овощей, домашняя консервация или просто нарезанные крупно сезонные овощи.
Автор: Мари
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
В этом случае мы не только изменим технологию приготовления, подогнав ее под особенности кухонной техники – мультиварки, но и добавим один не совсем типичный для макарон по-флотски ингредиент – болгарский перец.
Совет. Кроме перца, можно добавить и другие овощи – кукурузу из банки, кабачок, натертую морковь. Так же можно использовать замороженную смесь овощей.
В блюдо можно добавить любые специи, желательно мелкого помола. Я иногда добавляю смесь перцев, молотый мускатный орех или карри.
Что нам потребуется:
- макароны (рожки) — 400 г;
- тушенка — 300 г;
- вода — 2-2,5 ст.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- томат паста — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- рафинированное растительное масло — 10 мл.;
- зелень для подачи.
Как готовить в мультиварке макароны по-флотски
- Подготовим перец – промоем, избавим от семян и хвостика.
- В чашу мультварики вливаем масло, добавляем овощи. Жарим их в режиме «Жарка» (Редмонд и некоторые другие модели) или «Выпечка» (Панасоник и другие).
- Кипятим чайник, нам нужен будет кипяток.
- Добавляем томатную пасту и тушенку, вливаем бульон из банки (если есть или немного воды). Еще жарим 5 минут.
- Закладываем рожки.
- Вливаем кипящую воду в чашу мультиварки, так чтобы она только прикрывала макароны. Выбираем режим «Гречка» (или «Каша»).
- Готовим до звукового сигнала. Во время приготовления перемешиваем 3-4 раза.
- Вся вода должна выпариться, а макароны будут полностью готовы.
Раскладываем блюдо по тарелкам, немного посыпаем свежей зеленью.
К макаронам по-флотски подаем домашний или покупной кетчуп, овощное лечо или квашеную капусту. Вкусно макароны посыпать мелко натертым сыром, несмотря ни на что он отлично смотрится в блюде даже с тушенкой.
Автор: Мари
Макароны по-флотски
рецепт приготовления в томатном соке
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Макароны по-флотски с тушенкой.
Пошаговый рецепт с фотоМакароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.
Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к пасте болоньезе.
Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.
Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из курицы, так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Лук -1 шт.,
- Макароны -200 гр.,
- Томатный соус -100 мл.,
- Тушенка -200 гр.,
- Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.
Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.
Добавьте к нему томатный соус.
Перемешайте. Потушите 5 минут.
Выложите тушенку.
Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.
Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.
Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.
Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.
Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
Переложите обратно в кастрюлю.
Полейте их мясной поджаркой с томатным соусом. Перемешайте.
Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут. Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.
Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон по-флотски с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Макароны по-флотски с тушенкой. Фото
Макароны «По-флотски» с тушенкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 1 шт. | ||||
20 мл | 2 зуб. | ||||
1 ст. л. | по вкусу | ||||
| 300 г | 5 г |
Описание рецепта — Макароны «По-флотски» с тушенкой:
Макароны “По-флотски” — сытное и вкусное блюдо. Их готовят с фаршем или отварным мясом. Я предлагаю рецепт — с тушенкой. С таким блюдом справятся все, потому что оно чрезвычайно простое и не потребует много времени. Сварите макароны, откройте банку тушенки и дело сделано. Тушенка может быть любой: свиной, говяжьей, куриной.
Макароны «По-флотски» с тушенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 46,44 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить такое блюдо возьмите следующие ингредиенты:тушенку, макароны спагетти, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, соль, сахар, петрушку.
Шаг 2:
Сварить макароны. В кипящую, подсоленную воду выложить спагетти.
Шаг 3:
Варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук посыпать щепоткой сахара, благодаря чему он станет золотистым.
Шаг 5:
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту к луку и чесноку.
Шаг 7:
В сковороду с луком, чесноком и томатной пастой налить 2-3 столовые ложки воды, посолить соус по вкусу. Прогреть соус 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 8:
| 300 г |
Тушенку выложить в тарелку и размять вилкой.
Шаг 9:
Соединить соус и тушенку, перемешать.
Шаг 10:
Выложить соус с тушенкой в кастрюлю с макаронами.
Шаг 11:
Перемешать макароны с соусом и тушенкой.
Шаг 12:
Макароны “По-флотски” с тушенкой готовы. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Макароны с тушенкой, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.
Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.
Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.
Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.
Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.
Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.
Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.
В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.
К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Промытые макароны добавляем к обжаренной тушенке с луком, все перемешиваем.
Ужин готов.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
youtube.com/embed/BDdosJQ1E5U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Макароны в сливочном соусе с тушенкой – быстрый рецепт на сковороде
Макароны в сливочном соусе. За всей простотой названия этого блюда лежит вкуснейшая еда в стиле итальянской кухни. Легкое угощение делается по рецепту с тушенкой из курицы.
Итальянцы довели понятие макаронов с мясом и овощами до абсолюта! Даже классические рецепты вторых блюд благодаря кулинарным изыскам с Апеннинского полуострова приобретают совершенно уникальный облик и гастрономические свойства.
Мы предлагаем Вашему вниманию интересный пример рецепта макаронов в сливочном соусе с курицей. Говоря более точно, это будет рецепт с тушенкой из курицы – очень нежным и исключительно ароматнейшим филе цыпленка Царская Курочка.
Лишь представьте, насколько приятно тает во рту расплавленный сыр в сочетании с тонким несравненным вкусом и ароматом куриного филе! И все это гармонирует с особым видом макаронных изделий, сливками, грибами и томатами.
Несмотря на кажущуюся многочисленность ингредиентов, все компоненты во вкусном и простом рецепте с тушенкой – доступные и недорогие. Ко всему прочему, целый ряд пошаговых фото рецептов от шеф-повара сопровождается детальными пояснениями. Приготовить будет совсем несложно! Кстати, на фото рецепта из курицы отлично видно, какого превосходного качества мясо будет в блюде.
Для большинства любителей готовить названия макаронных изделий – Тальятелле и Лингвини – могут показаться необычными. На самом деле, это вполне привычные всем ленты из теста. Таковые популярны уже давно, а за счет красивой скрутки их называют гнездами. Впрочем, есть и образцы абсолютно прямые.
К сказанному стоит добавить, что макароны в сливочном соусе являются быстрым рецептом на сковороде. Все этапы готовки отнимают от начала и до конца не более получаса, из которых львиная доля времени приходится на варку длинных макаронных изделий и тушение всех соединенных вместе ингредиентов.
Чтобы рецепт к ужину и обеду получился таким быстрым, столь удобно и выгодно купить тушенку из курицы.
Вам понадобятся банка тушенки из курицы Царская Курочка, макаронные изделия, четверть литра 33-процентных сливок, оливковое, подсолнечное масло, тертый сыр, мытые томаты черри, шампиньоны, листья базилика.
Сначала сделайте нарезку из овощей и грибов. Томаты черри поделите на половинки. Для шампиньонов достаточна нарезка четвертинками. От стебля лука-порея отрежьте самую светлую часть и пошинкуйте ее тоненькими кольцами.
Макароны сварите до половинной готовности в слегка соленой воде. Чтобы тесто после варки не слиплось и имело нежный аромат, добавьте в воду чуть-чуть оливкового масла.
После этого слейте жидкость через дуршлаг.
Нарезку из шампиньонов обжарьте около 10 минут на сковороде на масле из подсолнечника.
Теперь при помощи удобного ключа easy open снимите крышку с банки филе цыпленка. Нежное мясо обладает отменным ароматом!
Выложите куриное мясо к шампиньонам.
Потом забросьте в сковороду нашинкованный лук-порей.
Налейте сюда четверть литра жирных сливок. Ингредиенты хорошо смешайте.
Далее присоедините к массе отварные макароны. Что они не спутывались, выкладывайте их, поддевая вилкой из дуршлага, и в вытянутом состоянии погружайте в сковороду. Смесь всех компонентов тушите 10 минут.
Добавьте к общей массе половинки помидоров черри. Дайте содержимому сковороды закипеть и выключите нагрев.
Подавайте угощение в порционной тарелке, обильно посыпав тертым сыром. Несколько листиков базилика послужат отличным украшением!
Макароны с тушенкой 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты с пастой, спагетти
- Автор: org/Person»> Александр Беридзе
Пока нет оценок
Ингредиенты
говяжья тушенка | 340 г |
макароны крупные ригатони | 300-350 г |
помидоры свежие | 2 шт. |
грибы шампиньоны | 6-7 шт. |
лук | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
молотый черный перец | 2 щепотки |
соль | 1-1,5 ст. л. |
твердый сыр | 30-40 г |
Кухонная техника и утварь: терка, сковорода, кухонная лопатка, нож, разделочная доска, кастрюля на 3 литра.
говяжья тушенка | 340 г |
макароны крупные ригатони | 300-350 г |
помидоры свежие | 2 шт. |
грибы шампиньоны | 6-7 шт. |
лук | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
молотый черный перец | 2 щепотки |
соль | 1-1,5 ст. л. |
твердый сыр | 30-40 г |
Пошаговое приготовление
- Открываем банку говяжьей тушенки из супермаркета. Ставим на огонь чистую сковороду и выкладываем в нее говяжье мясо вместе с жиром, т. е. все содержимое из банки на сковороду. Даем тушенке немного растаять.
- Моем под краном один небольшой болгарский перец, нарезаем пластинками средних размеров и отправляем к мясу в сковороду.
- Обжариваем эти ингредиенты в том соке и жире, который выделяется из тушенки. Куски мяса измельчаем прямо в сковороде с помощью кухонной лопатки.
- Два свежих помидора моем под краном, нарезаем на разделочной доске кубиками средних размеров, убираем в сторону.
- Шесть-семь свежих шампиньонов моем, разрезаем каждый на разделочной доске на четыре части.
- В сковороду с мясом и болгарским перцем помещаем одновременно нарезанные помидоры и шампиньоны. Обжариваем продукты, помешивая, даем им потушиться.
- В процессе обжаривания добавляем в сковороду чайную ложку соли, 2 щепотки молотого черного перца, 2-3 щепотки смеси молотых перцев для остроты.
- Теперь берем среднюю терку, прямо над сковородой натираем четыре зубка чеснока, перемешиваем, продолжаем обжаривать дальше до полного размягчения помидоров и испарения жидкости.
- Одну луковицу очищаем от шелухи, моем, нарезаем четвертинками, убираем в сторону.
- Когда помидоры на сковороде полностью растворятся в остальных ингредиентах, добавим в соус нарезанный лук, мешаем, продолжаем обжаривать.
- Пока соус готовится дальше, ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, всыпаем в нее 300-350 граммов крупных макарон, варим до готовности, а затем сливаем воду, убираем в сторону. Тем временем соус загустел, приобрел коричневато-красный цвет, жидкости стало меньше, и он готов.
- Отваренные макароны ригатони выкладываем прямо в сковороду к овощам и перемешиваем тщательно, чтобы соус проникал даже вовнутрь макарон. Держим на огне еще пару минут, продолжая перемешивать ингредиенты.
- Затем выключаем огонь, выкладываем макароны с тушенкой на порционную тарелку, сверху натираем на крупной терке немного твердого сыра любого сорта. Делаем это быстро, пока макароны горячие.
Полезные советы
- Для приготовления такого блюда используйте говяжью тушенку высшего сорта, в ней больше мяса и не должно быть хрящей и большого количества жира.
- Можно использовать болгарский перец в замороженном виде, если вы делали его заготовку на зиму.
- Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, даже лесные, собранные самостоятельно.
Видео
Увидите подробно весь процесс готовки макарон с тушенкой в домашних условиях. Узнаете, какие ингредиенты использовались, какую подготовку прошли перед применением.Уважаемые читатели, многие из вас нередко готовят макароны с тушенкой в силу нехватки времени для работы на собственной кухне. Расскажите о своем рецепте приготовления такого блюда. Какие продукты чаще всего используете? Что полезного узнали из материалов этой статьи? Что из этого взяли на вооружение?
Как приготовить макароны с тушенкой
6 порций
30 минут
186,2 ккал
5/5 (1)
Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.
Макароны с тушенкой на сковороде
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Тушенка | 500 г |
Макароны | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 30 г |
Вода | 2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
- Очень важно выбрать качественную тушенку. Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
- Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.
Пошаговый рецепт
- В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
- Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
- Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
- Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
- Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
- Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.
- В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
- Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
- К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.
Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.
Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 185 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Вода | 2,5 л |
Макароны | 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Тушенка | 1 банка |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- В мультиварку отправить 2,5 л воды, немного посолить, поставить режим «Пар» на 10 минут и дать закипеть.
- В кипящую воду отправить 300 г макарон и варить 7-10 минут при открытой крышке мультиварки.
- Готовые макароны отправить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.
- В пустую чашу мультиварки налить 3 ст. л. растительного масла, выставить режим «Мультиповар» (также подойдет «Жарка» или «Выпечка»), температуру 140 градусов на 20 минут.
- Очистить луковицу, промыть и нарезать небольшими кубиками. В разогретое масло отправить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
- Банку с тушенкой свиной или любой другой по вашему усмотрению открыть и высыпать мясо к луку.
- Сюда же отправить готовые макароны, хорошо перемешать и готовить оставшееся время, примерно 5 минут.
Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке
Друзья мои, давайте посмотрим видеоролик со всеми подробностями приготовления вкусных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и понять, какими они будут при полной готовности.
Варианты приготовления
Конечно же, макароны являются самым популярным продуктом в сфере быстрого питания. Они иногда спасают хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусно и быстро. Макаронные изделия бывают различной формы и качества, и их можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных макарон, которые легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.
- Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а теперь расскажу вам простой рецепт макарон по-флотски с фаршем. Наверное, это самое первое блюдо, которое я вообще научилась готовить. Историю возникновения такого названия никто не знает, но оно часто встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. Кстати, именно в этом году и было создано это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил для себя такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
- Очень вкусно получаются макароны с сыром. Сыр любое блюдо делает пикантным и необычным. С его помощью самые простые макароны можно сделать очень вкусной пищей и даже подать гостям.
- А вот отличная идея подачи этого продукта. Приготовьте фаршированные макароны, и такое блюдо станет отличной закуской даже на праздничном столе. Кстати, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас обязательно получится уникальное, вкусное кушанье.
- А вот еще один интересный рецепт оригинальной подачи макаронных изделий. Вы можете приготовить гнезда из макарон с фаршем и предложить их гостям. Кстати, дети первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они всегда выбирают то, что выглядит аппетитно. А для них такое совмещение ингредиентов очень приемлемо.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили макароны с тушенкой. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам это блюдо. Если у вас остались какие-либо предложения или дополнения, оставляйте и их, я обязательно учту. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Тушеная говядина с пастой из красного вина Рецепт
Эта тушеная говядина с пастой из красного вина универсальна. Для рагу можно использовать бычьи хвосты, короткие ребрышки или тушеное мясо. А домашняя паста с красным вином? Вы должны испытать это на себе, чтобы по-настоящему понять ее красоту… хотя вместо этого вы можете обменять ее на купленную в магазине пасту. На следующий день рагу из говядины еще лучше.
«Когда я был маленьким, моя мама готовила лучшее жаркое из картофеля и моркови», — говорит Энди Тайсер, соавтор книги, в которой был найден этот рецепт.«Этот рецепт — дань уважения этому незабываемому блюду». У всех нас есть воспоминания, похожие на его, когда мы зашли в дом после игры в футбол или какого-то дурачества на улице на морозе, аромат тушеной говядины окутывал и соблазнял нас в тот момент, когда мы просунули голову в заднюю дверь. Хотя я уверяю вас, хотя наши воспоминания могут быть в основном такими же, при всем уважении к кулинарии вашей мамы, мы уверены, что ее рецепт тушеного мяса из говядины не превосходит эту тушеную говядину с великолепным сочетанием говядины и вина. , и макароны.Нет конкурса. — Рене Шеттлер
Как сэкономить немного углеводов
Как заметил один из наших опытных тестировщиков рецептов при создании этого рецепта, в зависимости от вашей склонности к макаронам и от того, сколько вы кладете на тарелку, у этого блюда есть есть возможность либо тушеной говядины, покоящейся на скромном клубке лапши, либо грандиозного блюда из макарон с каплей мазка. Мы предлагаем полуснижать углеводы, используя только половину партии прекрасных окрашенных домашних макарон с красным вином, чтобы в итоге вы получили меньше макарон, а более сбалансированный баланс крахмалистого и острого.Это также оставляет вам дополнительную пасту на следующий вечер.
Тушеная говядина с пастой из красного вина
- Quick Glance
- (1)
- 2 H
- 5 H, 30 M
- На 6-8 порций
ИнгредиентыUSMetric
- От 3 до 4 больших, мясистых бычьи хвосты или короткие ребрышки на костях или 2 фунта (910 г) говяжьего тушеного мяса без костей, нарезанного на 5-сантиметровые кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 нарезанная желтая луковица
- 1 нарезанная морковь
- 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная пополам
- 1 столовая ложка магазинной или домашней томатной пасты
- 3 стакана сухого красного вина
- 1 пучок тимьяна
- 1 пучок плоской петрушки
- 1 веточка розмарина
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 столовая ложка черного перца ns
- Демиглас на 1 стакан (покупной или самодельный; см. ниже Как сделать Demi-Glace Cheater’s)
- Мука из манной крупы, для опудривания
- 1/4 стакана оливкового масла
- 12 молодых морковок (не те капли с надписью «детская морковь», а настоящая молодая, тонкая морковь), бланшированные и разрезанные пополам продольно
- 1 стакан смешанного измельченного тимьяна, розмарина и листьев петрушки
- 1 стакан красного сухого вина
- 1/2 рецепта Домашнее красное вино Паппарделле
- Свежее тертый сыр Пармиджано-Реджано, для подачи
Указания
Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
Приправить мясо солью и перцем. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и поджарьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.
Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок к маслу и говяжьим каплям в голландской печи и тушите, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте вино, перемешайте, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна сковороды, и варите, пока вино почти не испарится, около 10 минут.
Добавьте мясо, тимьян, петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, демиглас и столько воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 1,5 часа.
Откройте кастрюлю, поверните ее на 180 ° и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким и почти не упадет с костей. Еще примерно 1 час.
С помощью щипцов переложите мясо из кастрюли на разделочную доску и отложите, пока оно не остынет. Верните кастрюлю на плиту и тушите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Тем временем снимите все мясо с костей, если не тушите мясо, и измельчите его. Выбросьте кости и хрящи. Процедите жидкость для тушения через сито с мелкими ячейками и выбросьте твердые частицы.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте морковь и обжарьте до легкого обугливания, около 3 минут. Добавьте оставленное мясо, мелко нарезанные зелень и вино и готовьте, пока вино почти не испарится. Добавьте уменьшенную жидкость для тушения и тушите, пока смесь не станет похожей на соус.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте пасту в соус. Готовьте, осторожно помешивая, примерно 3 минуты, пока паста не станет однородной и хорошо покрытой соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды для приготовления макарон, чтобы он стал более жидким.
Разложите пасту с красным вином, мясо и овощи на разогретых тарелках. Добавьте к каждой порции пармезан-реджано или передайте его за столом. Первоначально опубликовано 3 февраля 2014 г.
Как сделать Demi-Glace читера
Если вы просто не можете заставить себя заплатить за крошечный контейнер демигласа или просто не можете оставить дома и бегите в магазин только за одним ингредиентом, у авторов есть решение.Это демиглас этого читера, который, по сути, представляет собой просто уменьшенную говядину. Он отлично подойдет для этого рецепта, хотя учтите, что он не является надежной заменой демиглейсу в других ситуациях.
Налейте 4 чашки охлажденного домашнего бульона в кастрюлю и снимите жир с поверхности. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой и снимая сливки, по мере необходимости, пока бульон не уменьшится наполовину, 1-2 часа. Процедите бульон и вылейте его в кастрюлю.Повторите процесс кипячения, уменьшая бульон, пока он снова не уменьшится наполовину до примерно 1 стакана и / или не приобретет насыщенный мясной вкус, примерно 1 час. (Вы можете накрыть и заморозить псевдодемиглас на срок до недели или заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы решите заморозить его, для облегчения размораживания и использования мы рекомендуем отмерить от 1 до 2 столовых ложек порции, сбрасывая их в лотки для кубиков льда, а затем, когда они заморожены, превращая их в закрывающийся пластиковый пакет. Не забудьте маркировать пакет, natch.)
Мультиварка, томатное тушеное мясо с говядиной и макаронами с точками для контроля веса
Это супер еда сама по себе! Так приятно пахнет во время приготовления пищи и имеет фантастический вкус! Замерзает тоже отлично. Каждая порция основного блюда содержит 251 калорию, 4 грамма жира и 6 баллов синих WW Freestyle SmartPoints, и 7 зеленых. Хотя это рецепт в мультиварке, я включил инструкции по его приготовлению на плите.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне
Состав
1 фунт нежирного говяжьего фарша или фарша из индейки, см. Советы по покупкам
1½ стакана лука
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1 банка (26,46 унций) нарезанных помидоров
1 банка соуса для пасты (26 унций), например, томатный базилик Classico, соус для пасты Prego или Ragu’s Original или ваш любимый
2 стакана цуккини
1 чашка нарезанного красного болгарского перца
1½ столовых ложки Вустерширского соуса
1½ чайных ложки приправы для стейка или приправы соли Лоури
3 стакана вареных цельнозерновых макарон с локтями (1,5 стакана сырых) или пасты пенне
2 стакана свежего шпината в упаковке
Черный перец по вкусу
Инструкции
1.В большой сковороде с антипригарным покрытием или в суповой кастрюле добавьте коричневый говяжий фарш, лук и чеснок, пока говяжий фарш не станет розовым.
2. Для приготовления в мультиварке: добавьте приготовленную говядину, бульон, помидоры, соус для пасты, цукини, красный болгарский перец, соус Вустершир и приправу для стейка. Накрыть крышкой и варить в кастрюле 6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном.
3. Добавить приготовленные макароны и шпинат. Накрыть крышкой и варить 15 минут до нагрева.
4, Для приготовления на плите: добавьте приготовленную говядину, бульон, помидоры, соус для пасты, цукини, красный сладкий перец, Вустерширский соус и приправу для стейка.Довести до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 35 минут. Добавьте приготовленные макароны и шпинат. Накрыть крышкой и нагревать 5 минут.
Всего на 12 чашек (каждая порция 1½ чашки)
Советы покупателям
Я использовал 96% обезжиренный говяжий фарш от Trader Joe. Большинство супермаркетов продают постный говяжий фарш.
WW Freestyle SmartPoints 6-Blue
WW SmartPoints 7-Green
0008
ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию (1½ чашки каждая) 251 калория, 4 г жира, 1 г насыщенных. жир, 25 г холина, 18 г белка, 37 г углеводов, 6 г клетчатки, 1172 мг натрия, 12 г сахара |
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints 212 калорий, 1 г насыщенных. жир, 9 г сахара, 17 г белка |
Итальянское тушеное мясо из говядины с розмарином и орегано
Винсент Скордо Итальянское тушеное мясо из говядины с розмарином и орегано — подается с картофельным пюреЗа последние 4-5 дней здесь, на северо-востоке страны, при низких температурах и резких ветрах стало больше, а с наступлением холода потребление удобной пищи для вас растет. действительно.Комфортная еда для разных людей означает разные вещи; Например, меня утешают следующие продукты: свежий хлеб, сыр, оливки, салуми, макароны, рис и тушеное мясо! Некоторые сумасшедшие даже предполагают, что удобной еды не существует — мы думаем, что им нужна такая привычная еда, как наше итальянское блюдо из говядины с розмарином и орегано.
Я предпочитаю тушеную говядину в качестве комфортной еды, а именно говядину медленного приготовления с кусочками моркови и маленьким горошком. Наш рецепт итальянского тушеного мяса из говядины — это адаптация тушеной говядины моей жены (первоначально взятой из ирландско-американского рецепта), которая включает розмарин (свежий или сушеный), орегано (сушеный) и кьянти (отсюда итальянское прозвище).Нам нравится подавать наше итальянское тушеное мясо из говядины с домашним картофельным пюре на основе оливкового масла.
Примечание о лучших нарезках для тушеного мяса: мы находим лучшие нарезки: Чак, Чак-лопатка, Чак-жареное, Чак-глазное жаркое, Верхнее Чак, Нижнее круглое жаркое, Нижнее жаркое, Грубое жаркое, Круглое жаркое с глазком, Верхнее круглое , или жаркое с круглыми кончиками. Вы также можете использовать баранину для рецепта ниже (используя любой из тех же отрубов, что и выше):
Итальянское тушеное мясо из говядины с розмарином и орегано
Общее время
Повар: Винсент Скордо — Скордо. com
- 1-2 фунта говядины. Лучшие нарезки для тушеного мяса включают в себя: Чак, Лопатку Чака, Жаркое из Чака, Жаркое с глазком, Жаркое с верхом, Жаркое с нижним глазком, Жаркое с нижним глазком, Жаркое из крупы, Жаркое с круглым вырезом, Жаркое с круглым концом. Вы можете использовать баранину (те же отрубы, что и выше).
- Мука для покрытия мяса перед обжариванием
- Оливковое масло
- Четыре крупно нарезанные моркови
- Один крупно нарезанный красный лук
- Сельдерей, три стебля, крупно нарезанные
- Картофель, нарезанный кубиками
- ¼ чашка томатного пассато или 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ стакана сухого красного вина
- Две веточки свежего розмарина
- один лавровый лист
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 стакан замороженного гороха
- Приправить один фунт говядины с солью, перцем, чесноком и орегано.
- Обвалять мясо стакана муки и стряхнуть излишки.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.
- Обжарьте мясо со всех сторон. Удалите мясо шумовкой и удалите все, кроме 2 столовых ложек масла (при необходимости добавьте еще свежего масла).
- Добавьте четыре моркови, одну красную луковицу, три стебля сельдерея и одну маленькую картофелину (нарезанную большими симметричными кусочками). Готовьте около 5-10 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
- Положите мясо обратно в кастрюлю.
- Покройте мясо равными частями хорошего сухого красного вина, пресной воды и томатного пассато (вы должны едва покрывать ингредиенты)
- Добавьте две веточки свежего розмарина, лавровый лист и сушеный орегано
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения (варите около двух с половиной часов или пока мясо не станет мягким).
- Через два с половиной часа добавьте соль и перец по вкусу и одну банку свежего или замороженного горошка.
- Наслаждайтесь картофельным пюре.
3.2.1226
Итальянское рагу из говядины с розмарином и ореганоИтальянское рагу из говядины с розмарином и орегано
Похожие сообщения от Scordo.com
Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).Рецепт испанского рагу из говядины — ужин, затем десерт
Испанское рагу из говядины — это сытный ужин в одном горшочке с жареным цыпленком, медленно приготовленным в томатном соусе, приправленном болгарским перцем, зелеными оливками и испанским перцем.
Классическое тушеное мясо из говядины — это новый рецепт одного горшка с деревенским, старинным испанским оттенком. Более сытные, пикантные тушеные блюда и супы можно найти в нашем полном каталоге рецептов супа .
ИСПАНСКОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Это испанское тушеное мясо из говядины — отличный ужин в горшочке, полный теплых пикантных вкусов, нежных кусочков тушеной говядины и густого овощного и томатного соуса. Это сытное и деревенское блюдо идеально подходит для прохладных осенних вечеров. Испанское рагу из говядины можно приготовить в духовке, на плите, в мультиварке или в электрической скороварке.Этот пост содержит инструкции по каждому способу приготовления испанского тушеного мяса из говядины, так что найдите самый простой для вас способ!
В этом рецепте испанского рагу из говядины более длинный список ингредиентов, но на самом деле очень просто собрать все блюдо вместе. Этот рецепт говядины можно разделить на три части: подрумянивание говядины, приготовление софрито и завершение тушения говядины в духовке (или одним из других способов). Кроме того, использование консервированных помидоров и сушеных трав означает меньшее измельчение!
Фирменный теплый и слегка дымный вкус испанского рагу из говядины исходит из испанской паприки. Возможно, вам придется специально сходить в магазин за этим ингредиентом. Паприка, которую большинство людей кладет в кладовую, на самом деле называется «сладкий перец». Испанский перец также известен как копченый перец, и он обязателен к деревенскому дымному вкусу этого блюда!
Как и большинство испанских и латиноамериканских супов, испанское тушеное мясо из говядины начинается с софрито. Этот рецепт софрито готовится из нарезанного кубиками лука, зеленого перца, моркови и измельченных зубчиков чеснока. Софрито — это сочетание ароматных овощей и трав, обжаренных в масле (или тушеных в бульоне), которое используется для ароматизации соусов, рагу и многих блюд.В большинстве кухонь есть разновидность софрито, только под другим названием.
Испанское тушеное мясо из говядины — это блюдо в одной кастрюле, которым можно наслаждаться отдельно с хрустящими булочками Dinner Rolls , идеально подходящими для замачивания всего насыщенного соуса. Для более сытного блюда подайте испанское тушеное мясо из говядины с белым рисом или картофельным пюре.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЧАКА:
Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slower Cooker French Dip Sandwiches
Slow Cooker Slow Cooker
STEAKE STAKE BEES
Slow Cooker Philwic STAKEES
9000 Slow Cooker STAKEES BEES- Картофель : Сделайте это блюдо еще более сытным, добавив в тушеную говядину 3 средних картофеля, примерно нарезанных, примерно за 45 минут до готовности.
- Красное вино : Вы можете добавить 1/2 стакана сухого красного вина, когда снова добавляете говядину в сковороду и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Овощи : используйте другие овощи, например красный перец, стручковую фасоль или свежие нарезанные кубиками помидоры. Вы также можете заменить каперсы зелеными оливками.
- Пряный : Добавьте немного тепла в это испанское тушеное мясо из говядины с чипотле в адобо, измельченными хлопьями красного перца или острым сушеным чили.
Испанская тушеная говядина с верхом на плите
Вместо того, чтобы доедать испанское тушеное мясо из говядины в духовке, вы можете приготовить все это на плите.После того, как вы добавите в сковороду приправы, помидоры и говядину, доведите до кипения. Накройте голландскую духовку и убавьте огонь до кипения. Тушить на слабом огне 2 1/2 — 3 часа, периодически помешивая. Добавить горох и оливки в течение последних 15-20 минут приготовления.
Мультиварка Испанский Рагу из говядины
- Следуйте инструкциям, чтобы поджарить говяжий фарш и соте софрито (лук, морковь, болгарский перец, чеснок) отдельно.
- Добавьте жаркое и софрито в мультиварку после того, как они будут готовы.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме гороха, в мультиварку и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавьте горох и готовьте еще 30 минут.
Скороварка, Испанское тушеное мясо из говядины
- Включите режим тушения в кастрюле быстрого приготовления.
- Смажьте дно электрической скороварки и подрумяните жареный цыпленок порциями. Отложите в сторону.
- Обжарьте лук, морковь и болгарский перец в течение 1 минуты.Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
- Деглазируйте горшок с половиной стакана говяжьего бульона или красным вином, соскребая подрумяненные кусочки с боков и снизу.
- Добавьте мясо обратно в скороварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме оливок и гороха. Перемешайте.
- Закрыть крышку и закрыть клапан. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 15 минут. Дайте давлению расслабиться естественным образом, примерно 10-15 минут.
- Снимите крышку и добавьте горох и оливки. Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме под высоким давлением 5 минут.Быстрое снятие давления и подача.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ СЕРДЦЕ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ
Суп с курицей и перцем Поблано
Кукурузный суп с перцем Поблано
Кукурузный суп
Суп Easy Taco
STOREAN STOREAN HOW 9008
STOREAN HOW : Испанское тушеное мясо из говядины можно хранить при комнатной температуре до 2 часов или нагревать в мультиварке в течение 4 часов.Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveИспанское рагу из говядины
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
- Общее время: 3 часа 15 минут
- Курс: ужин
- Кухня: американская, Испанский
- Автор: Сабрина Снайдер
Испанское тушеное мясо из говядины — это сытный ужин в одном горшочке с жареным цыпленком, медленно приготовленным в томатном соусе, приправленным болгарским перцем, зелеными оливками и испанским перцем.
Ингредиенты
- 3 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками по 2 дюйма
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезать
- 2 моркови, очистить и нарезать монетами толщиной 1/2 дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка испанской паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 15 унций измельченных помидоров
- 1/3 стакана томатной пасты
- 1/2 стакана зеленых оливок, нарезанных ломтиками
- 1 стакан зеленого горошка
Инструкции
Примечание: нажмите на раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 325 градусов и перемешайте кубики говядины с мукой, солью и перцем.
Нагрейте масло в большой голландской духовке на сильном огне и обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, затем достаньте из сковороды.
Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности примерно 5-6 минут.
Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте перец, орегано, лавровый лист, мертвые помидоры, измельченные помидоры, томатную пасту и говядину и хорошо перемешайте.
Готовьте в духовке от 2 до 2,5 часов.
Вынуть из духовки, добавить горох и оливки и хорошо перемешать.
Верните в духовку на 15 минут.
Вынуть из духовки. Перемешайте и подавайте.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 453 калории, калории: 453 г, углеводы: 20 г, белки: 37 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 117 мг, натрий: 740 мг, калий : 1183 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г, витамин A: 3624 г, витамин C: 38 г, кальций: 109 г, железо: 6 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Испанское тушеное мясо из говядины
SaveРецепт Giouvetsi (греческое рагу из говядины с пастой Орзо)
Идеальное блюдо для воскресного семейного ужина! Невероятно вкусно и нежно! Giouvetsi, или youvetsi, — это блюдо многовековой давности, которое традиционно подавалось в одной посуде, а в старые времена его готовили в домашней дровяной печи.
Было также много случаев, когда в доме не было печи, но в каждой деревне была по крайней мере одна пекарня, поставлявшая хлеб для гарантированного спроса жителей.Было обычным делом для семьи приносить дневное блюдо в пекарню и готовить блюдо в пекарской печи…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаcolor h4-transform.text-transform»> Описание
Традиционный греческий рецепт Джуветси (youvetsi), приготовленный из пасты орзо, говядины и восхитительного томатного соуса. Это идеальное блюдо для вашего воскресного семейного ужина!
- 1 кг телятины (лопатка), нарезанная порциями
- 2 средних красных луковицы, мелко нарезанные
- 2 нарезанные ломтиками моркови (толщиной 1 см)
- 1 банка нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 чайная ложка сахара
- 1 бокал красного вина
- 1 палочка корицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 250 г пасты орзо (9 унций) (kritharaki / manestra)
- 100 г тертого кефалотири или сыра фета (5 унций)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Протрите мясо бумажными полотенцами.Нагрейте в сковороде 1/2 стакана оливкового масла, добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте 5 минут на среднем или медленном огне. Увеличьте огонь и добавьте телятину; обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
- Добавьте томатное пюре и влейте красное вино; подождите, пока вино испарится. Добавьте консервированные помидоры, стакан воды, сахар, палочку корицы и щепотку соли и перца.
- Убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут.
- Тем временем нагрейте другую сковороду, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, пасту орзо и соте до золотистого цвета.
- Выложите пасту орзо на противень вместе с мясом и соусом (удалите палочку корицы) и перемешайте. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30 минут. Снимите алюминиевую фольгу, при необходимости добавьте стакан воды и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Посыпьте тертым кефалотири или любым твердым желтым сыром и наслаждайтесь!
Питание
- Размер порции: 1 тарелка
- калорий: 486 ккал
- Сахар: 9 г
- Натрий: 362.4 мг
- Жиры: 21,1 г
- Насыщенные жиры: 5,4 г
- Ненасыщенные жиры: 14,5 г
- Транс-жиры: 0,1 г
- Углеводы: 38,1 г
- Волокно: 4 г
- Белки: 35,5 г
- Холестерин: 79,9 мг
color»> Ключевые слова: Рецепт Джоветси, тушеная говядина по-гречески с Орзо, Юветси
Галерея изображений рецептов:
Греческое рагу из говядины с пастой орзо (Youvetsi)
Это сытное и ароматное греческое рагу из говядины с пастой орзо, a.k.a. Юветси — культовое традиционное блюдо, которое обычно готовят на воскресный ужин.
Если вы попросите грека назвать воскресный ужин , то наиболее вероятный ответ, который вы получите, будет «Youvetsi» . Youvetsi — это ароматное традиционное греческое тушеное мясо из говядины с пастой орзо , получившее свое название от одноименной формы для выпечки, обычно сделанной из глины.
Особенность этого рецепта заключается в том, что паста орзо впитывает весь аромат говядины, потому что она запекается на сковороде с соусом из тушеного мяса.В результате получается сытное и уютное блюдо с насыщенным характером, которое заставляет всех пускать слюни от нетерпения!
Если вы хотите посетить несколько других греческих воскресных обедов, щелкните следующие ссылки, чтобы увидеть этот мясной рулет с яйцами вкрутую и этот греческий фаршированный цыпленок с каштанами и рисом.
Это греческое тушеное мясо из говядины может быть самым лучшим, когда подается с пастой орзо, но если у вас есть что-то против пасты, вы можете подавать его без него — хотя это уже не будет Youvetsi.
Пушистый рис , картофель фри или домашнее картофельное пюре с сыром пармезан также очень хорошо работают и становятся особенно вкусными, если их покрыть насыщенным ароматным томатным соусом. Однако я должен сказать, что для меня паста орзо и тушеная говядина предназначены для (подачи) вместе !
Для приготовления пасты Орзо потребуется достаточно воды, а когда вы достанете запеканку из духовки, вам покажется, что ей нужно еще немного времени, чтобы запечься. Но если вы оставите пасту на столе в течение 20 минут, она сможет полностью приготовиться, оставив достаточно влаги и густого соуса.
Это лучшее время для его обслуживания! Если вы не съедите это сразу, паста орзо будет продолжать впитывать влагу, пока все зерна не слипнутся (а вы этого не захотите).
Есть два способа обработки этого рецепта. Если вы выберете французский стиль, вы минимизируете количество специй (используя только лавровый лист) и воспользуетесь нарезанными овощами (лук, лук-порей, морковь и сельдерей), которые помогут соусу укрепить тело и развить его характер. .
Другой способ — пойти в восточном стиле и использовать корицу, гвоздику, лавровый лист и душистый перец для создания очень ароматного, теплого и насыщенного блюда.Я почти всегда предпочитаю второй способ — так как это делает моя мама, — но бывают случаи, когда я тоже иду по-французски. Какой бы способ вы ни выбрали, метод остается прежним.
Некоторые примечания / советы:
- Используйте патрон для говядины хорошего качества, чтобы получить нежный результат, который тает во рту.
- Доведите мясо до комнатной температуры и хорошо промокните. Это уменьшит разбрызгивание во время подрумянивания.
- ОЧЕНЬ хорошо обжарить говядину, так как это даст приятный, глубокий вкус!
- Используйте пасту орзо хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
- Имейте в виду, что когда вы вынимаете запеканку из духовки, она будет выглядеть так, как будто в ней осталось слишком много жидкости. Но после 15-20 минут отдыха будет просто идеально! (в течение этого времени паста орзо может полностью приготовиться, но при этом остается влажной с достаточным количеством соуса).
- Рецепт требует палочки корицы, гвоздики и ядра душистого перца. Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого гвоздики и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, но когда эти ароматические вещества используются целиком, они дают наилучшие результаты.
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:
Beef Ularthiyathu (жаркое из говядины) — отличный рецепт от Pepper Delight! (индийская кухня)
Каччиаторе из цельной курицы с пастой букатини
Спагетти для мамы Болоньезе
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Греческое рагу из говядины с пастой орзо (Youvetsi)
Это сытное и ароматное греческое рагу из говядины с пастой орзо, а. k.a. Юветси — культовое традиционное блюдо, которое обычно готовят на воскресный ужин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: говядина, орзо, тушеное мясо, Youvetsi
Порций: 5
Калорийность: 753 ккал
Автор: Голодные укусы
Состав
Для говядины:
- 2 фунты говяжий фарш нарезанный крупными кубиками, примерно 8 штук
- 3 столовые ложки оливковое масло или другое растительное масло
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 крупный лук-порей, нарезанный
- 1 морковь, тертая
- 1 чашка сухое красное или розовое вино
- 2 лавровый лист
- 3 ядра душистого перца
- 3 гвоздика
- 1 палочка корицы, длиной около 1 1/2 — 2 дюйма
- 1/4 чашка томатная паста
- 2 чашки протертые помидоры
- 2 чайные ложки сахар
- 1 чашка говяжий бульон или вода
- Соль и натертый перец по вкусу.
Для орзо
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 чашки (400 грамм) паста орзо
- 4 1/2 чашки (1125 грамм) воды
- 1 чайная ложка мелкая соль или по вкусу
Кастрюля размером примерно 10 x 14 дюймов (24 см x 36 см).
Инструкции
Доведите говядину до комнатной температуры и тщательно промокните кухонной бумагой.
Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и добавьте масло и кубики говядины одним слоем. Обжаривайте в течение 3 минут без перемешивания или до тех пор, пока мясо не перестанет прилипать к поверхности кастрюли (если ваша кастрюля недостаточно велика, делайте это порциями). Щипцами поверните метку в коричневый цвет с другой стороны.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, лук-порей, морковь, лавровый лист, палочку корицы, гвоздику и ядра душистого перца. Перемешать и варить, пока овощи не станут мягкими, около 3-4 минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте одну минуту.
Добавьте вино, протертые помидоры, сахар, бульон (или воду), соль и перец. Накройте крышкой и тушите в течение часа или пока говядина не станет мягкой (время может варьироваться и может занимать до 2 часов, в зависимости от возраста, части и качества мяса). Когда мясо будет готово, его следует оставить с густым соусом. (Если в кастрюле слишком много жидкости, вы должны использовать только 4 стакана воды для пасты орзо).
Поместите форму для запекания в духовку и разогрейте ее до 390 ° F (200 ° C). Одновременно доведите до кипения 4 1/2 стакана воды. Выньте горячую запеканку из духовки, добавьте пасту орзо и оливковое масло и перемешайте.
Выньте палочку корицы, гвоздику, душистый перец и лавровый лист из кастрюли с тушеным мясом и аккуратно полейте пасту орзо соусом и мясом.Добавьте кипящую воду и соль и запекайте 20 минут.
Выньте Youvetsi из духовки и оставьте на столе на 20 минут. Может показаться, что осталось много жидкости, но в состоянии покоя макароны полностью приготовятся и впитают больше жидкости. Подавать с тертым сыром.
Ешь!
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Comforting Beef & Noodles — яичная лапша и нежные кусочки говядины.
Кусочки нежной говядины с густой яичной лапшой в говяжьем соусе. Старомодные блюда моей мамы из говядины с лапшой — это настоящая комфортная еда, друзья мои!
Этот рецепт говядины и лапши — один из тех рецептов, которые мне очень дороги. Это было одно из моих САМЫХ любимых блюд в детстве.
Для меня это блюдо просто кричит КОМФОРТ! Густая яичная лапша, покрытая ароматным соусом из тушеной говядины, лука, сельдерея и говяжьего бульона.
Мне очень понравилось, когда я спросила маму: «Что на ужин?» и она ответила: «Говядина и лапша!» Это всегда было одним из моих самых любимых блюд.
После того, как она ответила, самое худшее было ждать, когда пора поесть!
Я впервые опубликовал этот рецепт в мае 2014 года, и, как только я решил добавить видео с рецептом, я решил, что он нуждается в небольшой «подтяжке лица» и его можно будет опубликовать повторно.
домашняя яичная лапша
Тем более что сейчас, когда я полностью ЗАМЕДЛЕН собственным приготовлением яичной лапши. Еще одно, что я любил делать, когда рос.
Итак, когда я недавно переделал этот рецепт, я использовал их, и это полностью изменило правила игры.
То есть … просто ПОСМОТРИТЕ !!
А теперь пусть вас не пугает вся эта домашняя лапша. Это блюдо прекрасно сочетается с замороженной яичной лапшой или с сухой.
Ингредиенты в говядине и лапше:
- Яичная лапша
- Тушеная говядина
- сельдерей
- лук
- говяжий бульон
- кукурузный крахмал
- соль и перец
Полный рецепт для печати находится внизу этого поста.Вот несколько фотографий, чтобы показать, насколько просто это сделать.
Добавьте куски говядины, лука и сельдерея в большую кастрюлю на плите.
Добавьте бульон, посолите и поперчите его, накройте крышкой и дайте покипеть, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Я добавляю немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать подливку более густой. А затем добавьте лапшу.
Кроме того, вы можете обвалять говяжьи кончики в муке, соли и перце и обжаривать в небольшом количестве масла.
Я просто всегда опускаю эту часть — так она идет быстрее, и я быстрее ее ем!
Говядина и лапша в мультиварке
Хотя я обычно делаю это на плите, вы можете сделать всю подготовку с помощью мультиварки, если хотите. Я сделал это обоими способами.
Для мультиварки вы просто кладете мясо, лук, сельдерей и бульон в мультиварку и оставляете на медленном огне весь день.
Не забывай, где ты нашел этот рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest, прежде чем идти!
This Beef & Noodles — лишь один из рецептов, которые я включил в свой последний обзорный пост. Я собрал коллекцию всех моих проверенных и настоящих семейных рецептов. Все в одном месте для вашего удовольствия! Я хотел бы, чтобы вы взглянули и сказали, какой из них вы хотели бы попробовать в первую очередь!
Не пора ли нам перейти к этому рецепту? Я надеюсь, что вам это нравится, и вам это нравится так же, как и мне на протяжении многих лет.
Выход: 6-8
Комфортная еда в лучшем виде. Нежные кусочки говядины, сельдерея и яичной лапши.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 55 минут
Общее время 2 часа
Состав
- 3 фунта тушеной говядины
- 2 — 14 унций говяжьего бульона
- 2 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 средний лук, нарезанный
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 воды
- Упаковка по 2–12 унций яичной лапши Reames Frozen Home style
Инструкции
- В сковороду на среднем огне добавить говядину, говяжий бульон, сельдерей и лук. Обильно посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить около часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени помешивая.
- Пока мясо готовится, приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Или приготовьте домашнюю яичную лапшу.
- Когда мясо станет мягким, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и перемешайте, соус загустеет всего за несколько минут.
- Слить воду и добавить лапшу, смешать с мясной смесью.
- Я люблю свою такую, как она есть, но мой муженек довершает ее сметаной!
Банкноты
** Примечание. Если вы хотите приготовить это в своей мультиварке, просто готовьте мясо, бульон, лук и сельдерей на медленном огне весь день.Закончите его лапшой, когда будете готовы к употреблению. При необходимости утолщите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 643 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 310 мг Натрий: 702 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 83 г
Питание не всегда точное.