Содержание

Гороховый суп с грибами и томатом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 ст.2,5 л
1 шт.1 шт.
30 мл3 шт.
150 гпо вкусу
по вкусу1,5 ст. л.
10 г  

Описание рецепта — Гороховый суп с грибами и томатом:

Рецептов приготовления горохового супа очень много. Но если вы еще не пробовали с грибами и томатной пастой, очень рекомендую. На первый взгляд кажется, что сочетание продуктов не совсем обычное. Однако стоит съесть только первую ложку такого супа и сразу станет ясно, что это блюдо заслуживает внимания. Все очень просто, быстро, сытно и полезно. А главное — вкусно. Можно этот суп варить на любом мясном или овощном бульоне, но можно и на воде, тогда жира следует добавить немного больше. Итак, варим гороховый суп с грибами.

Гороховый суп с грибами и томатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

36

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа с грибами и томатом нужно взять такие продукты: бульон мясной(у меня куриный), горох сушеный, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый и зелень(укроп, петрушка).

Шаг 2:

Горох перебираем(если нужно), очень хорошо моем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, можно на ночь. Лучше брать горох сушеный колотый. На фото он уже набух и готов к приготовлению.

Шаг 3:

В кастрюлю кладем набухший горох и наливаем 1,5 литра бульона. Ставим варить. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу снять её не удастся, потому что она будет появляться ещё минут 10-15 с начала варки. Но вы от неё постепенно избавитесь. Сделайте небольшой огонь и варите почти до готовности гороха. Готовность гороха определяется исключительно по вашему вкусу. Кто-то любит очень разваренный, кто-то нет.

Шаг 4:

Пока горох варится, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:

Морковь также чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками или трем на терке.

Шаг 6:

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук и морковь. Припускаем овощи 10 минут.

Шаг 7:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Когда горох будет почти готов, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и еще один литр бульона.

Шаг 9:

И припущенные на сковороде лук с морковью.

Шаг 10:

Шампиньоны чистим и режем произвольно.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Добавляем нарезанные грибы в кастрюлю. Суп солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей.

Шаг 12:

Когда овощи будут готовы кладем в суп томатную пасту. Варим еще 5-7 минут. В конце добавляем нарезанную зелень.

Шаг 13:

Гороховый суп с шампиньонами и томатом готов. Густой, сытный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Гороховый суп с шампиньонами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Горох 1 стакан

Свежие шампиньоны 250 г

Плавленый сырок 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Как приготовить гороховый суп-пюре с грибами

Одним из чудесных первых блюд, вкус и аромат которого знакомы многим из нас с детства, является гороховый суп. Казалось бы, ну что нового можно добавить в годами проверенный рецепт? Копченые ребрышки или крылышки? Было! Гренки или сухарики? Пробовали! А что, если поэкспериментировать и добавить в гороховый супчик несколько запашистых лесных грибочков? Не пробовали? Тогда настоятельно советую сделать это прямо сейчас! Итак, готовим гороховый грибной суп-пюре!

Чтобы приготовить гороховый грибной суп-пюре, вам понадобится:

грибы – 500 г
лущеный горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
куриный бульон – 1,25 л
масло подсолнечное – 1 ст. л.
порошок карри – 1,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый

Как приготовить гороховый грибной суп:

1. Грибы перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
2. Нарезать грибы ломтиками или небольшими кусочками (в зависимости от размера и формы лесных даров).
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить.

Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом.
4. Стебель сельдерея вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
5. В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в кастрюлю репчатый лук, морковь, сельдерей и грибы, добавить порошок карри. Периодически помешивая, обжарить овощи с грибами до полуготовности. Примерное время приготовления на данном этапе составляет 4-5 минут.
7. Влить в кастрюлю с обжаренными ингредиентами куриный бульон, добавить горох и лавровый лист.
8. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить готовить суп еще 50-60 минут (до полной готовности гороха). Во избежание пригорания, кушанье следует периодически помешивать.
9. Для того, чтобы блюдо не приобрело неприятную горчинку, после приготовления следует удалить из кастрюли лавровый лист .
10. Разлить гороховый грибной суп в порционные тарелки, приправить черным молотым перцем по вкусу и подать на стол.

Для приготовления супа по данному рецепту вы можете использовать абсолютно любые грибочки на свой вкус. Единственное, о чем следует знать и помнить, что есть грибы, не требующие предварительной термической обработки (например, шампиньоны, белые грибы, рыжики), а есть такие, которые следует в обязательном порядке сначала отварить, а потом уже добавлять в различные кушанья. Гороховый грибной суп пюре можно приготовить на курином или овощном бульоне. Однако, с учетом того, что вкус блюда получается весьма насыщенным, вполне можно заменить бульон обычной питьевой водой. Перед подачей на стол рекомендую украсить каждую порцию горохового грибного супа ложечкой сметаны и веточкой свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Гороховый грибной суп-пюре

«Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 литра). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится!»

необычное сочетание. Видео — www.wday.ru

Замочите горох на ночь, а сухие грибы часа на 2. Затем грибы достаньте и мелко нарежьте. Горох переложите в кастрюлю и залейте водой, в которой замачивались грибы. Долейте свежей воды до необходимого объема (всего для приготовления этого супа нужно 2,5 л жидкости) и поставьте кастрюлю с горохом на тихий огонь.

Морковь, лук и коренья почистите, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Как только горох начнет развариваться, добавьте овощную поджарку и варите все вместе в течение 10 минут. Потом положите соль и перец, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любые специи для супа, проварите еще 5 минут и выключите огонь.

Готовый гороховый суп с грибами подавайте к столу с сухариками или гренками.

Рецепт супа с грибами шампиньонами и стручковым горошком

Чтобы приготовить суп с грибами и стручковым горошком, надо взять:

— 3 картофелины; — 100 г брюссельской капусты; — 250 г цветной капусты; — 100–150 г шампиньонов; — 150 г спаржевой фасоли; — 150 г молодого горошка в стручках; — 1 морковь; — 1 брюкву; — 1 репу; — 1 корень сельдерея; — 1 корень петрушки; — 1 луковицу; — 6 ст.л. сливочного масла; — зелень петрушки и укропа; — перец; — соль.

Морковь, репчатый лук, брюкву, репу, корни петрушки и сельдерея очистите, мелко порежьте и подрумяньте в масле на сковороде. Затем залейте литром кипящей воды, посолите, хорошенько перемешайте и варите полчаса до полного размягчения овощей. Получившийся концентрированный отвар процедите.

В отдельной посуде вскипятите 2 л воды. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте ломтиками. Если нет под рукой свежих шампиньонов, этот суп можно приготовить из замороженных грибов. Все оставшиеся ингредиенты – брюссельскую и цветную капусту, спаржевую фасоль, молодой горошек в стручках – вымойте, цветную капусту разберите на соцветия, остальные овощи мелко порежьте, опустите вместе с картофелем и грибами в кипящую воду и варите в течение 20 минут.

Гороховый суп с грибами — как приготовить постный супчик?

 

Основные ингредиенты

 

 

  • грибы – ½ кг,
  • горох (замочить в воде на ночь) – 1 стакан,
  • морковь – 1шт,
  • лук – 1шт,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • бульон – 1 ½ литра,
  • растительное масло – 1 ст.ложка,
  • лавровый лист – 1шт,
  • порошок карии,
  • черный молотый перец – на ваш вкус.

 

Немножко о свойствах гороха

 


Не так давно стало популярным готовить супы пюре. А, оказывается, что тот гороховый суп, который мы едим уже много-много лет, можно считать первым супом пюре из всех супов, которые имеют мягкую и однородную консистенцию.


Гороховый суп – идеальное блюдо для тех, кто худеет, и тех, кто не любит много времени тратить на приготовление еды. Все потому, что суп сытный и низкокалорийный. Из исторических сведений стало известно, что таким горячим супом согревались древние греки и римляне. Гороховый суп нельзя приписать к какой-то конкретной национальной кухне – это международное достояние в кулинарии.

 

 

Россияне издавна придерживались поста, поэтому постный гороховый суп с грибами был неотъемлемой едой в их рационе питания. Горох в дни поста выручал многих людей и был просто спасением, ведь из него можно было приготовить множество различных блюд – это каши, блины, супы, пироги и даже лапшу. Как раньше, так и на сегодняшний день, горох – это доступный продукт, который станет замечательным решением того, что можно приготовить с ограниченным бюджетом.


Горох – низкокалорийный и в то же время питательный продукт, поэтому он идеален для тех, кто борется с лишними килограммами. В 100 граммах гороха содержится 66 калорий.

 

Такой суп можно готовить как с мясом, так и с грибами. Из грибов можно брать абсолютно любые. Нужно только знать, что есть грибы, которые нужно предварительно отваривать, а есть те, которые можно без термической обработки отправлять сразу в суп (рыжики, белые грибы или шампиньоны). Известно много рецептов и способов того, как приготовить гороховый суп с грибами. Блюдо можно готовить на воде, мясном или овощном бульоне. В процессе приготовления нужно следить за количеством воды в кастрюле – горох впитывает много жидкости, поэтому при необходимости можно долить, чтобы получить нежный и вкусный гороховый суп.

 


Секрет вкусного супа с грибами заключается в том, что горох нужно предварительно замочить (это можно сделать накануне приготовления). Это даст возможность впитать гороху воду, после чего, в процессе варки, он станет мягким, а суп – кремообразным. Если крупу не замачивать, а просто подольше варить, то есть вероятность того, что гороховый суп пюре с грибами потеряет свои полезные свойства – витамины и микроэлементы.


Например, в Азии гороховый суп готовят с кокосовым молоком, а Скандинавская кухня – этот суп варят со свиным мясом.

 

Пошаговый рецепт приговления супа

 

 

  1. Отобранные для горохового супа пюре грибы, помойте и просушите бумажным кухонным полотенцем.
  2. Грибы нарезайте некрупно: ломтиками или кусочков (все зависит от того, какие у вас есть грибы).
  3. Морковку и лук очистите, сполосните в чистой воде и также обсушите. Овощи режьте мелким кубиком. Морковку можно не резать, а натереть на крупной терке.
  4. Сельдерей промойте и нарубите так, чтобы получились тонкие колечки.
  5. В мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарка», как только масло разогреется, можете высыпать овощи: лук, сельдерей, грибы и морковь.
  6. На фото с гороховым супом видно, что он имеет приятный оттенок – это благодаря приправе, поэтому, присыпьте свой суп порошком карри и у вас получиться такой же красивый цвет.
  7. Спустя 5 минут приготовления, в чашу влейте бульон, засыпьте стакан гороха (предварительно замоченный) и добавьте лавровый лист. Далее добавьте специи на вкус и поменяйте режим приготовления на «Суп».
  8. Когда суп будет готов, достаньте из мультиварки лавровый лист, иначе он будет иметь неприятный вкус горечи.

 

 

Приготовленный по данному рецепту суп с грибами, получается нежным и имеет однородную консистенцию. Горячий суп разлейте по тарелкам. Чтобы блюдо имело более привлекательный вид, его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки и добавить столовую ложку сметаны.

Суп гороховый с грибами

Описание

Возможно, вы давно не любите гороховый суп, который ассоциируется у вас исключительно со школьной столовой или детским садом. Вполне вероятно, что в общепите готовили гороховый суп без особой заботы и каких-либо усилий… Забудьте все, что было связано со скучным старым рецептом горохового супа, и ознакомьтесь с совершенно новым – домашним, наваристым, ароматным, сделанным с любовью к кулинарии и к тем, кого вы будете им потчевать. Представляем вам потрясающий рецепт горохового супа с грибами!

Подготовим ингредиенты для горохового супа.

Для этого вкусного горохового супа используйте зеленый или желтый сухой колотый горох. Если вы не замочите его заранее – продолжительность варки увеличится в разы, что не совсем удобно, поэтому лучше будет замочить его хотя бы на 3-4 часа в холодной воде, чтобы набухший горох хорошо проварился в кипятке и имел разваристую нежную структуру. После чего горох хорошо промываем несколько раз, заливаем водой, предназначенной непосредственно для варки супа и ставим отвариваться до нужной вам консистенции, от состояния «аль-денте» до полностью разваренных горошин.

Пока горох варится, обжарьте на сковороде с маслом измельченную кубиком луковицу.

Добавляем к луковице тертую тыкву, пассеруем как обычную овощную поджарку из лука-моркови.

К обмякшим овощам всыпать имбирь и карри, лепестки чеснока. Потушите еще 2-3 минуты овощи с пряностями и снимите с огня.

Кроме того, что для этого супа необходимо заранее подготовить горох, также нужно позаботиться и о сухих грибах. Если они у вас, как и в нашем случае, белые сухие – обязательно замочите их на 2-4 часа в небольшом количестве воды (0,3-0,5 л), дайте постоять и набухнуть. Затем грибы выберите из жидкости, нарежьте более мелкими кусочками, а отвар процедите – его необходимо будет добавить в бульон.

Доведите горох до полуготовностии слегка «пройдитесь» по горошинам в бульоне погружным блендером. Так вы увеличите густоту супа, и в тоже время в нем останутся целые горошинки.

Поместите грибы и отвар с грибов в кастрюлю, варите до готовности гороха и грибов.

За 5 минут до готовности переместите тыквенно-луковую пряную массу в кастрюлю, перемешайте, посолите и дайте закипеть. После чего можно выключить огонь и дать гороховому супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Гороховый суп с грибами готов!
Приятного аппетита!

Гороховый суп с сушеными грибами

Питательный гороховый суп с сушеными грибами — постное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Для этого супа лучше использовать молотый горох, т.к. его не нужно предварительно замачивать, что гораздо сокращает время на приготовление блюда.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 316 ккал
  • Калорий всего блюда: 1578 ккал
  • Белки: 79.3
  • Жиры: 127.7
  • Углеводы: 195.6
  • Грибы сушеные

    50г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Лавровый лист

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Гороховый суп с сушеными грибами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.

2Если у вас цельных горох — предварительно замочите его на несколько частей или всю ночь. Сушеные грибы тоже замачиваем на 2-3 часа. В кастрюлю наливаем воду (можно использовать также и воду, в которой замачивались грибы). Выкладываем грибы с горохом и доводим воду до кипения. Варим на медленном огне до мягкости.

3Добавляем нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и измельченный лук. Варим еще 10 минут. Солим, перчим.

4Гороховый суп с сушеными грибами готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Гороховый суп с грибами Портобелло

, Анджела Робертс 5 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

У меня определенный стиль питания. Я сразу понимаю, просто глядя на блюдо, понравится ли оно мне. Вот почему я люблю блоги о еде и кулинарные книги, так как я практически чувствую вкус еды, когда смотрю на нее. Я действительно могу прочитать рецепт и приготовить его в своей голове, и знаю вкус и текстуру.Это нормально или немного дождливый? Я просто знаю, когда что-то не так, например, лосось с луком (который меня раньше угощали). Подавать жареную рыбу с гарниром из капусты — это нормально, но неправильно сочетать лосось с капустой. Положить яйцо на гамбургер или спагетти более чем приятно, но с мясным рулетом это не работает. И хотя этот гамбургер с арахисовым маслом и бисквитным джемом с беконным джемом и бисквитом с бисквитным маслом — это просто потрясающий глоток, вы не можете добавить арахисовое масло в ребрышки.

Некоторые комбинации продуктов подходят, но это не значит, что они мне нравятся. Я не делаю суп из ветчины и гороха.

До того, как я нашел этот рецепт несколько лет назад, я никогда не ел тарелку горохового супа. Я просматривала одну из многих кулинарных книг моей матери и остановилась на фотографии горохового супа с грибами портобелла в публикации «Еда и вино». Я быстро заметил, что не было ham . Всегда держалась подальше от колотого горошка ветчина. Время от времени я люблю бутерброды с ветчиной, но я не фанат ветчины «и».Ветчина и яйца или ветчина и бобы и т. Д. Так что гороховый суп с ветчиной мне никогда не нравился, но я сразу могу сказать, что грибы портобелло будут отличным мясным вегетарианским вариантом для этого классического супа.

Несколько недель я говорил маме: «Я делаю гороховый суп». Она говорила: «Не забывай позвонить мне, я люблю гороховый суп, но ты должен делать гренки». Моя мама сообщила мне, что есть некоторые правила, чтобы разрезать гороховый суп. Никто не ест гороховый суп без гренок.

Примерно с недели я начал готовиться к тому, чтобы вникнуть в этот суп. Я купил колотый горох, и он целую неделю сидел в мешках, глядя на меня. На следующей неделе я принес домой грибы портобелло, и я был готов. Но потом на улице стало еще жарче. Итак, в южный летний день с влажностью 99% я приготовила этот великолепный, зеленый, сытный суп.

Итак, скажите мне, есть ли у вас комбинация продуктов, которую вы просто не переносите, или необычная, которую вы обнаружили.

Я хотел бы пообщаться с вами, поделиться рецептами, идеями украшения, хорошими временами.

Facebook. Instagram. Pinterest.

Распечатать рецепт

Гороховый суп с грибами Портобелло

Вегетарианский гороховый суп с грибами портабелло (адаптировано из 1998 Food and Wine, Quick From Scratch Italian)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: итальянская

Порций: 6

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 2 стакана зеленого колотого гороха
  • 9 стаканов воды
  • 2 нарезанных кубиками лука
  • 2 нарезанных кубиками моркови
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанных кубиками
  • Горсть лимонного базилика ИЛИ свежего эстрагона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чеснока дольки нарезанные кубиками, 1 зубчик чеснока для гренок
  • лимонный сок 1/2 лимона и цедра лимона
  • 1 фунт грибов портобелло нарезанные кубиками (без стеблей)
  • толченый красный перец
  • лавровый лист
  • черный перец
  • 2 чайные ложки морской соль разделенная
  • тертый пекорино на суп

Инструкции

  • В суповой кастрюле с толстым дном обжарьте морковь, лук, чеснок в небольшом количестве оливкового масла до мягкости примерно 5 минут.

  • Добавьте горох, зелень, лимонный сок, цедру и воду. Уменьшите огонь, пока горох не станет мягким, примерно 35 минут. Добавьте 1 1/2 соли, тушите еще 5 минут. Удалить лавровый лист. Отрегулируйте уровень жидкости.

  • Обжарить грибы на оливковом масле 5-10 минут, приправить 1/2 чайной ложки соли, добавить в суп.

  • Подавать с гренками и тертым сыром пекорино.

Гренки
  • Возьмите хрустящий хлеб, нарежьте его большими крупными кубиками, СЛЕГКО смажьте оливковым маслом, обжарьте на 400 до хрустящей корочки.Вынуть из духовки и сразу натереть чесноком.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Рецепт сливочно-грибного супа — горох и мелки

Давайте уютно устроимся с тарелкой этого сливочно-грибного супа! Этот бархатный вегетарианский рецепт наполнен грибами и полон аромата!

Мы здесь любим любимчиков.

Для меня это большая миска брокколи и сырного супа и неограниченное количество острых тако с креветками Шрирача.

Для Пола это грибной суп.

Обильное количество грибного супа.

Безусловно, он просит мой грибной суп с бри на каждый день рождения, праздник или особый случай практически круглый год. Я всегда за тарелкой, но, чувак … бри стоит дорого! Я не могу устроить дождь из причудливого сыра, как здесь Новый год. Таким образом, я решил сделать восхитительно сливочную копию с ингредиентами, которые у меня уже были под рукой.

Результат? Восхитительное наслаждение и новый любимый суп из грибов для мелков casa.

Грибной крем-суп

В этом сливочно-грибном супе на одну кастрюлю содержится фунт грибов и обильная порция чеснока и лука, он наполнен овощами и так восхитителен!

Использование заправки для основы делает овощной бульон, херес и половину с половиной (которая в основном представляет собой половину сливок и половину молока) густыми и сливочными. (ага, я мог бы есть ведра этого уютного добра!)

Здесь вы можете использовать жирные сливки или половину и половину, и ваш тимьян может быть свежим или сушеным, в зависимости от того, что у вас под рукой!

Рецепт, представленный ниже, рассчитан на 2 большие миски или 4 порции размером с чашку, которые отлично подойдут к горячему и плавленому панини или большому зеленому листу салата.

бонусных использования для этого вкусного грибного супа:

Его также можно использовать вместо грибного крем-супа во всех ваших любимых рецептах запеканок — банки не нужны!

Есть немного остатков? Это УДИВИТЕЛЬНО поливают картофельным пюре (да, полностью говоря по опыту, ха-ха) или используют в качестве вкусной грибной подливки для курицы или печенья.

Грибной крем-суп

Давайте поудобимся тарелкой этого сливочно-грибного супа! Этот бархатный вегетарианский рецепт наполнен грибами и полон аромата!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 16 унция кремини или детские грибы портобелло (предварительно нарезанный или целиком)
  • 2 чашки нарезанный кубиками лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 4 TBSP масло сливочное
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 ч. л. свежего)
  • 1/2 чашка сухой шерри (или любимое сухое кулинарное вино)
  • 4 TBSP мука общего назначения
  • 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
  • 2 чашки овощной бульон
  • 1/2 чашка полуторные или жирные сливки
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
  • тушеные грибы
  • тертый сыр пармезан
  • нарезанная свежая петрушка
  • свежий тимьян
  • свежий зеленый лук или чеснок
  1. Если вы используете целые грибы, нарежьте каждый на 3-4 ломтика (или просто нарежьте заранее нарезанные ломтики, чтобы сэкономить время).Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

  2. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне и растопите масло. Добавьте лук и тушите в течение 2 минут, чтобы он стал мягче, затем добавьте чеснок, грибы, тимьян и душистый перец. Хорошо перемешайте и готовьте прим. 5 минут. Смажьте подрумяненные кусочки сковородой сухим вином из хереса и перемешайте.

  3. Если вы хотите использовать несколько ложек грибов в качестве вкусного (но совершенно необязательного) гарнира, шумовкой удалите часть овощей и отложите.Я люблю немного обжарить их перед тем, как заправить суп.

  4. Добавить муку и варить 2–3 минуты. Затем добавить овощной бульон, перемешать и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого кипения.

  5. Дайте настояться 8-12 минут, периодически помешивая, или пока овощи не достигнут идеальной нежности (я люблю свои грибы немного al dente).

  6. Снять с огня и смешать пополам или сливки.

  7. Дайте ему попробовать, затем приправьте соевым соусом (нравится вкус, который он добавляет), солью и черным перцем по вкусу. Поскольку соленость зависит от используемого бульона, просто попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

  8. Украсьте по желанию и погрузитесь в атмосферу! Нам нравится этот суп, который подают с горячим панини или горячим масляным чесночным хлебом для макания.

По рецепту получается 2 большие миски или 4 порции размером с чашку.Наслаждаться!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Грибной крем-суп

Сумма на порцию

калорий 521 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 1938 мг 84%

40000 Калий 13952 Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 14 г 16%

Белок 12 г 24%

Витамин A 1414IU 28%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 164 мг 16%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт кремового грибного супа, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или пометьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

хотите большего?

за блог

в настоящее время слушает… 40 Day Dream — Edward Sharpe & The Magnetic Zeros

в настоящее время смотрят… ВЫ на Netflix — Я прочитал книгу 2-3 года назад, когда она только вышла, и понятия не имел, что они делают из нее серию, пока она не появилась на первой странице Netflix.СВЯТАЯ КОРОВА! Шоу намного более укрощено, чем его литературный аналог (они немного очеловечили искривленного главного героя), но актеры в значительной степени прибили его!

в настоящее время читаю… нута и я сейчас вместе идем через «Где кончается тротуар». В детстве это была моя любимая вещь, и я очень рад, что ей это нравится!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Гороховый суп с портобелло — зима

Мясные портобелло особенно хороши для придания вкуса этому супу, но подойдут и шиитаке или другие грибы. Вы также можете добавить в кастрюлю ветчину, пока готовится горох, если хотите.

Реклама — продолжить чтение ниже

4 ст. оливковое масло

2 морковь

2 лук

2 ребрышки сельдерея

3 зубчик чеснока

1 c.зеленый горошек

3 ст. нарезанная свежая петрушка

9 c. воды

1/2 чайная ложка сушеный тимьян

1 лавровый лист

2 чайная ложкасоль

1 фунт. грибы портобелло

6 ст. тертый пармезан

1/4 чайная ложка черный перец свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте разрезанный горошек, петрушку, воду, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении под крышкой, пока горох не станет почти мягким, около 35 минут.Добавьте 1 3/4 чайных ложки соли и тушите еще 5 минут. Снимите лавровый лист.
  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Добавьте грибы и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока грибы не станут коричневыми, 5-10 минут. Добавьте грибы в суп и снова доведите до кипения. Добавьте пармезан и перец.
  4. Сочетание вин: вам понадобится белое вино с крепостью и характером, чтобы противостоять сытному гороховому супу, подобному этому.Greco di Tufo с его полной текстурой и большим ореховым вкусом создан для этой работы.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт пикантного грибного супа | Все рецепты

Я обжарил несколько свежих грибов и добавил к ним немного перца.

моя семья любила этот суп. Я добавила нарезанную морковь и белые грибы, суп был отличным, спасибо за рецепт.

МОЙ БОГ! Это любимый новый рецепт! Были гости в последнюю минуту, и пришлось совершить набег на холодильник и кладовую. Используем сладкий лук, измельченный сельдерей, емкость с нарезанными коричневыми грибами. Перед тем, как нарезать вышеуказанные ингредиенты, а затем обжарить, я нарезал 6 маленьких красных и пурпурных картофелин, добавил эву эстрагон и смесь трав с морской солью, а затем запекал в духовке около получаса. Затем я смешал все овощи и картофель вместе, добавил в суп (3 банки и 3 стакана молока) сметану и горох. КАЖДЫЙ БЫЛ ДИКОМ из-за этого !! Своим секретом не поделился, так как неожиданные гости — кулинарные снобы. Подается со шпинатом. Также сделали это с тех пор, как не добавляли картофель и подавали с коричневым рисом или зеленью и диким рисом — в этом случае использовали немного меньше молока вместо супа, это пикантный соус.Спасибо, Лоис, за великолепный рецепт. Я бы НИКОГДА не пробовала раньше этот суп с консервами!

Очень понравился этот суп. Я ничего не менял. Все, кому я служил, сказали мне, что им это очень понравилось.Прекрасно сочетается с салатом.

хорошее молоко можно заменить водой

удивительный! простой быстрый рецепт, который просто невероятен! сметана дает отличный аромат! Я также добавил сельдерей и грибы, чтобы добавить аромат.

Более свежий / полезный вариант (я придумывала на лету): я использовала грибной суп без содержания жира. Я заменил замороженный горошек свежим асапаргусом (конечно, нарезанным). Я обжарила свежий нарезанный ломтиками желтый лук с грибами Белла и спаржу.Я стараюсь, чтобы потребление сливочного масла было легким, поэтому сократите количество сливочного масла и добавьте немного оливкового масла, чтобы компенсировать разницу для соте. Я добавила травы в сотейную смесь (чеснок, соль, чесночный порошок, щепотка укропа, щепотка черного перца и немного свежемолотой петрушки). Вместо сметаны я использовал дольки Laughing Cow Light Swiss (3 шт.). Получилось здорово, и мой скептически настроенный парень хвалил меня, как только он действительно попробовал это. Определенно сделаю это снова! Мне тоже понравилось, насколько густым получился суп.

Это на удивление хороший ярлык к банке грибного крем-супа. Результаты были очень хорошими, и я огромное вам спасибо за рецепт.

Простой способ оживить консервированный суп сгущенный.

Для меня все еще был похож на суп сгущенный … но лук и горошек помогли мне. Я использовала грибной грибной суп со вкусом жареного чеснока, потому что он был у меня под рукой. По рецепту он оказался слишком простым, поэтому добавил щепотку кайенского перца и несколько кружочков свежего черного перца.Подруге понравилось, но она сидит на диете и обманывает, пытаясь . .. Если вы любите / привыкли к консервированному супу, вам это понравится.

Гороховый суп, простой в приготовлении | From the Grapevine

Что может быть лучше в холодный день, чем классический гороховый суп? Наша версия приобретает глубину вкуса от грибов.

В Израиле бывает очень холодно. Фактически, этой зимой наши холмистые районы, включая Иерусалим, были покрыты холодной белой тканью — снегом.Даже для тех из нас, кто живет в более теплых районах, это определенно погода для горохового супа. Так приятно подавать тарелки знакомого успокаивающего зеленого супа. И вы можете нарядить его разными способами, если хотите. Вот некоторые предложения.

  • Добавьте несколько масляных гренок.
  • Коричневый 8 унций. нарезанную кубиками говядину в кастрюле перед добавлением овощей и гороха. Или нарезать готовый суп колбасками и дать ему прогреться. Хот-доги тоже хороши, и дети так любят суп.
  • Нарежьте один или два цуккини, или половину сладкого болгарского перца, или и то, и другое, и добавьте в суп, когда горох превратился в кашу и суп готов.Варить еще 10 минут и подавать.
  • Заправьте его паприкой, небольшим количеством консервированного лимона и немного оливкового масла.
  • Перед тем, как залить суп, положите в миску весь горячий отварной картофель. Сверху положите столовую ложку сметаны. Это хороший горячий обед в холодный полдень.

Но признаюсь: мне нравится простой гороховый суп, с кусочками хорошего хлеба и несколькими ломтиками сыра на стороне. Еще одно преимущество этого супа в том, что он красивый и густой, но почти не содержит жира.

Положите свежие нарезанные овощи в кастрюлю для супа и слегка обжарьте. Сверху выложить нарезанный горошек. Добавьте сушеные грибы, майоран и лавровый лист. Не добавляйте соль и перец, пока суп не будет готов.

Когда овощи начнут отдавать легкий аромат вареной, добавьте воды. Он должен больше чем покрывать горошек. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться полчаса на среднем или слабом огне. После этого проверяйте каждые 10 минут или около того, чтобы убедиться, что суп не высыхает (добавьте еще немного воды).Перемешайте при проверке. Варить суп 1 час.

А пока испеките печенье или кукурузный хлеб — или сварите несколько картофелин, по одному на каждую миску. Или бросьте несколько больших кубиков хлеба в горячее масло, пока они не станут тостами; посыпьте их тертым острым сыром, и у вас будут гренки для супа.

Когда горох полностью взорвался и при перемешивании в кастрюле получился густой кремообразный суп, готово. Добавьте соль и перец по вкусу.

Гороховый суп на каждый день | Ресторан и рецепты Moosewood

Это вегетарианский гороховый суп для тех из нас, кто с тоской вспоминает те тарелки густого супа со вкусом ветчины и косточки, который готовили наши бабушки.Здесь грибы придают текстуру, а мисо придает богатый вкус, но при этом суп практически обезжиренный!

Мы приготовили этот суп из сушеных грибов нескольких видов. Лисички имеют особенно приятный вкус, текстуру и цвет с горошком. Сушеные портобеллы также обладают хорошим вкусом и обычно стоят по умеренным ценам. Мы даже приготовили гороховый суп с шиитаке. Смесь тоже хороша. Суп из колотого гороха имеет прекрасный вкус, но разогревайте его осторожно — мисо никогда не следует доводить до кипения.

ДОХОДНОСТЬ 13 ЧАШЕК

Гороховый суп на каждый день

Тип рецепта: Су [

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8

  • ½ унции сушеных грибов, размягченных в 1 стакане кипятка *
  • 2 стакана сушеного колотого гороха (около 1 фунта)
  • 8 стаканов воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1½ чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • 1½ чашки нарезанного сельдерея (включая несколько листовых ботинок)
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • от до чашки легкого мисо
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
    1. накрытый суп на сильном огне, смешайте горох, воду, лавровый лист, майоран, лук, морковь, сельдерей и картофель.
    2. Когда суп закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить.
    3. Тем временем выньте грибы из жидкости для замачивания и выбросьте твердые стебли.
    4. Нарежьте или нарежьте размягченные грибы и добавьте их в суп.
    5. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить осадок или грязь, и добавьте прозрачную жидкость в суповую кастрюлю.
    6. После того, как суп варится примерно 30 минут, хорошо его перемешайте.
    7. Поддерживайте слабый огонь, время от времени помешивая, или поставьте кастрюлю на диффузор, чтобы предотвратить прилипание, и готовьте еще 20 минут, пока горох не станет очень мягким, а суп не станет кремообразным при перемешивании.
    8. Выбросьте лавровый лист.
    9. Добавьте ¼ стакана мисо, соли и перца.
    10. Добавьте еще мисо по вкусу и подавайте.

    * Вы можете найти пакеты сушеных грибов по 0,5 унции в продуктовых отделах многих супермаркетов. Чтобы размягчиться, положите сушеные грибы в жаропрочную посуду, залейте кипятком и отставьте примерно на 20 минут.

    Если вы планируете подавать суп позже, отложите его, чтобы он немного остыл, а затем поставьте в холодильник. Осторожно подогрейте перед подачей на стол, часто помешивая, чтобы не поджечь.

    НА 13 УНЦИЙ: 273 ККАЛОРИЙ. 16,5 г белка, 1,4 г жиров, 51,1 г углеводов, 0,2 г насыщенных жирных кислот. OMG ХОЛЕСТЕРИН, 642 МГ НАТРИЯ, 17,3 Г ОБЩЕГО ДИЕТИЧЕСКОГО ВОЛОКНА

    2.1.6

    Гороховый суп с шиитаке и звездчатым анисом

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Сушеные грибы шиитаке придают глубину вкуса, а звездчатый анис защищает свой уникальный клубок лакричника, смолы и дымности этому супу из гороха в азиатском стиле. Имбирный сок и листья кресс-салата придают яркую нотку вкуса и цвета успокаивающему, знакомому фону из колотого гороха.

    Заметки: Щедрый запас мясного шиитаке делает этот суп достаточно плотным, чтобы служить основным блюдом. Выбирайте маленькие шиитаке с сушеными шляпками не более 1 дюйма в диаметре, если вы их найдете, поскольку они быстро восстанавливают влагу. (Около 10 человек этого размера весят унции). Если вы используете более крупные, возможно, вам придется выдержать их дольше; нарезать их небольшими кусочками.Вы найдете сушеный шиитаке и звездчатый анис в азиатских продуктовых магазинах и в некоторых магазинах здорового питания.

    Если у вас есть скороварка, обязательно используйте ее для приготовления супа. Через двенадцать минут под давлением горох растапливается в пюре.

    На 3 основных блюда или 4 на закуску

    Повод Обычный ужин, Семейная встреча

    Рецепт Курс закуска, горячая закуска, основное блюдо

    Диета без яиц, халяль, здоровая, кошерная, без лактозы, с низким содержанием жиров, веганская, вегетарианская

    Вкус и текстура вкус, пряный, умами

    Тип супа Дишхот, суп

    Состав
    • ¾ унции сушеного шиитаке (около 10 маленьких)
    • 2 «цветка» звездчатого аниса
    • 2 стакана кипятка, плюс 4 стакана дополнительной воды
    • 1 столовая ложка арахисового масла (особенно хорошо жареный марки Loriva)
    • 5 луковиц , тонко нарезанный (оставьте белые и зеленые части отдельно)
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ¼ стакана сухого хереса
    • 1½ стакана нарезанного горошка, собранного и промытого
    • ½ чайной ложки соли
    • 5- кусочек свежего имбиря (около 4 унций)
    • 2-3 стакана неплотно упакованных листьев кресс-салата (из 1 среднего пучка)
    • 1–3 столовые ложки японского соевого соуса (сёю или тамари)
    • от 1½ до 3 чайных ложек азиатского (поджаренного) кунжута масло (по желанию)
    • 1 столовая ложка поджаренных семян черного кунжута для украшения (по желанию)
    Инструкции
    1. Поместите шиитаке и звездчатый анис в большую стеклянную мерную чашку и залейте их 2 стаканами кипятка. Накройте крышкой и отложите, пока грибы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разрезать, обычно около 10 минут. Выньте грибы и звездчатый анис шумовкой. Нарежьте шляпки тонкими ломтиками, выбрасывая стебли (они слишком древесные, чтобы их можно было есть). Отложите шиитаке, звездчатый анис и жидкость для замачивания.

    2. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле. Добавьте белую часть нарезанного зеленого лука, репчатого лука и чеснока и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока они не станут слегка мягкими, примерно 2 минуты.Добавьте херес и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока херес не испарится. Добавьте 4 стакана воды, разрезанный горошек, нарезанный шиитаке, звездчатый анис (выбросьте все осколки) и соль. Налейте жидкость для замачивания шиитаке, стараясь не оставлять песчинки на дне чашки.

    3. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте при слабом кипении, время от времени помешивая, пока большая часть гороха не потеряет форму, от 50 до 60 минут (или дольше, если горох старый и высохший).Время от времени пробуйте суп и убирайте звездчатый анис, если чувствуете, что он обладает достаточным ароматом.

    4. Пока суп варится, приготовьте имбирный сок: имбирь обрезать и натереть на терке. Как только у вас будет примерно столовая ложка, нажмите, чтобы натереть имбирь, используйте фарфоровую терку, доступную в азиатских продуктовых магазинах, или бортик с отверстиями размером с рис. А еще лучше использовать великолепный рашпиль для терки сыра, который можно приобрести в Cooking by the Book, inc.(212-966-9799). Необязательно очищать имбирь перед тем, как натереть его на терке, лучше очистить его перед измельчением.

    2001 Лорна Сасс

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *