Содержание

Грибной суп с плавленым сыром рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное филе 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Плавленый сыр 120 г

рецепт с фото и видео

Сливочный суп с грибами можно приготовить различными способами. Имеются рецепты сливочного супа-пюре с грибами, первых горячих блюд с участием грибов, мясных и молочных изделий. Не ограничивайте себя в фантазиях и используйте самые любимые продукты.

Типичная технология приготовления сливочного супа с грибами включает процессы предварительной термической обработки грибов. Обычно они обжариваются вместе с овощами и вводятся в суп в виде поджарки. Завершает кулинарное действо введение сливок, тертого сыра или молока. Такими нехитрыми манипуляциями можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное грибное блюдо.

Грибной суп при подаче можно дополнять рубленой зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа. Также прекрасным решением будет употребление супа в пищу вместе с ароматными гренками.

Сливочный суп с шампиньонами

Шампиньоны – самые используемые в кулинарии грибы. Используются не только для приготовления вторых горячих блюд, но и супов. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • 6-8 крупных шампиньонов.
  • 120 мл сливок.
  • Одна луковица.
  • Зелень, соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

Картошку рубим на кубики и отправляем вариться в двух литрах воды. В сковородке пассируем лук с шампиньонами резаными. Когда картофель чуть проварится, к нему закладываем поджарку, суп солим и готовим на умеренном нагреве пять минут. В конце приготовления тонкой струей заливаем сливки и кладем зелень и хорошенько прогреваем.

Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Этот суп ни кого не оставит равнодушным! Подходит для подачи на праздничный или повседневный обед.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов.
  • Пучок зелени.
  • Два плавленых сырка.
  • Лук, морковь.
  • Две картофелины.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Постное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картофель нарезать и поставить вариться в двух литрах воды.

Лук, морковь, шампиньоны нарезать и прожарить в сковородке на постном масле. Поджарку переложить к картофелю. Суп проварить семь минут и добавить сливки, зелень, перец, соль и кубики сыра. Блюдо томить в течение пяти минут и снять с огня.

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Невероятно ароматный суп с копчёностями и грибами разнообразит повседневную и праздничную трапезу!

Ингредиенты:

  • Литр куриного бульона.
  • 0,3 кг копченой куриной вырезки.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 0,3 кг картошки.
  • 60 г репчатого лука.
  • 0,25 кг плавленого сыра.
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление:

Куриный бульон вскипятить и бросить кубики картофеля и нашинкованную головку лука. 0,15 л теплого бульона отлить в отдельную емкость и добавить натертый сыр. Все перемешать до полного растворения сыра. К полученной массе ввести остальной бульон с картофелем. Добавить нарезанную копченую вырезку с грибами. Суп проварить в течение 8 минут. В конце приготовления блюдо разбавить рубленой зеленью, солью, специями и перемешать. Суп подавать с гренками.

Овощной кремовый суп со сливками и грибами

Суп получается очень густым, а значит сытным. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда на первое или второе.

Ингредиенты:

  • Три картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пол кило грибов.
  • Сто грамм плавленого сыра.
  • 200 г сливок 30%.

Приготовление:

Картофель нарезать некрупно и сварить в литре бульона. Перемолоть вместе с плавленым сыром, предварительно измельченным в кубик.

Грибы, лук, морковь нарезать и прожарить в сковородке. Массу добавить к пюре из картофеля и сыра. Ввести сливки, посолить, поперчить и измельчить блендером. Суп украсить зеленью и подавать с сухариками.

Сырно-грибной суп с оливками

Приятный сливочный вкус сливок в супе дополнит аромат и мягкость грибов, а также пикантная солоноватость оливок.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона.
  • 0,4 кг куриного филе.
  • 0,25 кг картофеля.
  • 150 г морковки.
  • 150 г грибов.
  • 80 г оливок.
  • 0,2 кг плавленого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать в виде небольших кубиков, немного припустить в сковороде на подсолнечном масле. Мясо переложить в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с лаврушкой, перцем. Варить около 7 минут.

Картошку и морковку следует нарезать кубиками и положить в общую варочную емкость. Блюдо томить в течение 10 минут и добавить нарезанные кружочками оливки без косточек.

Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и ввести в суп. Проварить блюдо еще три минуты и  можно приступать к подаче.

Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»

В супе много приправ, поэтому получается он пряным и ароматным. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла.
  • Пол кило белых грибов.
  • Чашка нарезанного сельдерея.
  • Чашка измельченной моркови.
  • Головка лука.
  • ¼ чашки муки.
  • 1/3 стакана белого вина.
  • Сушеный тимьян.
  • 800 мл овощного бульона.
  • Чашка дикого риса.
  • ¾ чашки нежирной сметаны.
  • Петрушка.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить муку, соль и готовить пару минут. После ввести белое вино, тимьян и варить еще несколько минут.

В кастрюлю залить горячий бульон,  добавить рис и готовить 5-7 минут до размягчения крупы. В конце суп разбавить сметаной и положить рубленую петрушку.

Грибной суп с сыром

Очередной рецепт сливочного супа с грибами порадует вас и ваших домашних сытностью вкусностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов.
  • 70 г репчатого лука.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 80 мл масла постного.
  • Сухарики, зелень, перец, соль.

Приготовление:

Нарезанные грибы с луком пережарить в сковородке. В двух литрах кипятка растворить натертый сыр и прогреть в течении 2 минут. В суп ввести грибную поджарку и варить еще пару минут. Всыпать рубленую зелень и снять с огня. Блюдо подавать с гренками или сухариками.

Грибной суп с кукурузой

Разбавляет традиционный состав сливочного грибного супа сладкая консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду отменные вкусовые качества и необычность!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов.
  • Перчик чили.
  • Стакан сливок.
  • Баночка кукурузы.
  • Соль зелень.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на постном масле. Грибной компонент переложить в толстостенную кастрюлю, добавить измельченный перец чили и протушить. Ввести кукурузу и сливки. Перемешать, посолить. Добавить чуть воды и довести до кипения. Нарезать зелень и заправить суп.

Суп-пюре из белых грибов и шпината

Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный, ведь в нем есть шпинат и чеснок. Готовим необычное блюдо и наслаждаемся отменным вкусом!

Ингредиенты:

  • Пол кило белого гриба.
  • 120 г морковки.
  • 100 г шпината.
  • Два зубка чеснока.
  • 500 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • Пшеничные сухари.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

В одной сковороде обжарить нарезанные белые грибы до испарения жидкости, в другой – тертую морковь с измельченным шпинатом и давленым чесноком в конце. Соединить содержимое обеих емкостей в блендере, взбить и переложить в кастрюлю. Все залить сливками, посолить, добавить перец и проварить до закипания на медленном нагреве плиты. Супчик заправить зеленью и подавать с пшеничными сухарями.

Совет кулинара: белые грибы можно брать сухие или замороженные. В первом случае их следует предварительно замочить на несколько часов и проварить в кастрюле минут 20-25. После этого можно приступать к обжарке. Замороженные грибы выдерживаются при комнатной температуре и также провариваются перед приготовлением супа.

Сливочный суп с фрикадельками и грибами

Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Килограмм филе курицы.
  • Пять шампиньонов.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Три литра воды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • Пучок зелени.
  • Отварить рис и остудить.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с половинкой лука. Вбить яйцо, добавить рис, муку, посолить, перемешать и сделать фрикадельки.

Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле вместе с остальным луком.

Воду вскипятить, положить лавровый лист, посолить и ввести фрикадельки. Проварить 3 минуты и добавить грибы. Супу дать прокипеть пять минут и положить сливочный сыр. Блюдо заправить зеленью, выдержать в кипящем режиме три минуты и снять с огня.

Крем-суп из шампиньонов

Маленьким гурманам точно понравится такой суп, ведь он получается воздушным, легким и необычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Пол литра куриного бульона.
  • 400 г шампиньонов.
  • 400 г репчатого лука.
  • 200 г пшеничных сухарей.
  • 100 мл сливок.
  • 40 мл постного масла.
  • Соль, зелень, специи.

Приготовление:

Измельченные крупным кубиком лук и грибы обжарить, сначала лук, после – второй продукт. Массу перемолоть комбайном, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Все залить кипящим бульоном и проварить семь минут. В конце добавить сливки, зелень. Довести до кипения и снять с огня. Суп подается с сухарями.

Грибной сливочный суп с курицей

Суп имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.
  • Две луковицы.
  • Три картофелины.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 200 мл молока или сливок.
  • Четыре куриных бедра.
  • Соль, перец, постное масло.

Приготовление:

Куриные бедра поставить вариться в двух литрах воды. Все овощи, включая грибы почистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и шампиньоны протушить в сковороде на постном масле.

Сваренные куриные бедра вынуть из кастрюли, бульон посолить и положить картофель. Спустя пять минут кипения в суп заложить поджарку из грибов, лука и моркови.

Куриные куски разобрать, а мясо переложить в кастрюлю вместе с нарезанными плавлеными сырками. Блюдо выдержать в режиме слабого кипения минут 10 и снять с огня.

Сырно-сливочный суп с цветной капустой

Для приготовления этого супа требуется минимум времени, при этом он получается очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля.
  • Одна морковка.
  • Стебель сельдерея.
  • 250 г цветной капусты.
  • 50 г пармезана.
  • 100 мл сливок.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец, лавровый лист, овощная приправа.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кубиками. Твердый сыр натереть. Стебель сельдерея измельчаем некрупно.

В кипящую воду кладем лавровый лист, перец горошек, картофель, морковь и варим 10 минут. Бульон заправить овощной приправой.

К готовому картофелю кладем цветную капусту, выдавливаем зубчик чеснока, вливаем сливки и добавляем сыр. Суп украшаем зеленью.

Сливочный грибной суп с куриным мясом

Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 200 мл сливок.
  • Три стакана куриного или овощного бульона.
  • Филе курицы.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Чеснок, соль.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.

В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.

Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.

Сливочный суп с грибами и брокколи

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное, комбинированное первое блюдо. Суп очень полезный. Подходит для питания детей с трех лет.

Ингредиенты:

  • 5-7 шампиньонов.
  • Два плавленых сырка.
  • 200 г брокколи.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Соль, масло растительное.

Приготовление:

Отдельно обжариваем измельченные грибы и тертую морковку. Картофель режем кубиками и отправляем вариться в двух литрах воды. Через пять минут в бульон опускаем грибы, морковь. Все солим, варим 10 минут. В суп закладываем мелкие соцветия брокколи и готовим до размягчения капусты. Плавленые сырки трем и вводим в суп. Помешивая, варим до полного растворения.

7 рецептов с сыром, курицей, пошагово


Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками.

Рецепт 1: грибной сливочный суп (пошаговые фото)

Грибной сливочный суп идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.

Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.

Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!

Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.

Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.

Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: сливочный суп с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, курицей и овощами.

  • Курица (филе без кости) 250 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Картофель 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 1л

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.

Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сливочный суп с грибами

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1 л

Чистим картофель и режем на дольки, кому как нравится.

Лук режем, на крупной терке морковку трем, грибочки нарезаем.

Все это закидываем в литр кипящей воды и варим минут 7 на среднем огне, солим.

По желанию можно забросить мелких макарошек

Зелень меленько нарезаем, чеснок крошим помельче, томат обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками.

Режем сливочный плавленый сыр помельче (чтобы быстрее растворился в бульоне), опускаем в наш полуготовый супчик и, помешивая, растворяем в грибном бульоне.

Добавляем зелень, томат и чеснок. Минут 5 варим на среднем огне, выключаем и даем 5 минуток настояться под крышечкой.

Разливаем по тарелочкам и всем — приятного аппетита!!!

Рецепт 4: грибной сливочный суп с плавленным сыром

Делюсь несложным рецептом приготовления вкусного, аппетитного супчика из куриного мяса, овощей, лесных грибов и перца. Суп сливочный с плавленым сыром. Попробуйте.

  • Маслята 100 гр.
  • Картофель 2 крупные
  • Куриное мясо 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/3 шт.
  • Сливки 15 % 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу

Для приготовления нам понадобится куриное мясо. Нарезать на кусочки. Залить водой и варить.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь, перец и лук мелким кубиком. Картофель отправить к мясу вариться.

На растительном масле обжарить овощи и лесные грибы, у меня отварные, измельченные маслята. Обжарить.

Добавить пассерованные овощи к картофелю и мясу. Варить на минимальном огне.

Когда картофель и мясо будут мягкие добавить сливки и плавленый сыр. Перемешать.

Добавить зелень, специи. За кипятить и снять с огня.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: грибной суп со сливками и сыром (с фото)

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп — прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сливки 10-15% — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп свежий — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 1 л

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Лук-порей нарезаем колечками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.

Затем добавляем в сковороду грибы.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.

Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

После этого добавляем в суп плавленый сыр.

Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.

В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Зелень укропа мелко нарезаем.

После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.

Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сливочно-грибной суп с чесноком (пошагово)

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Грибы 150-170 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной или мясной бульон 300 мл
  • Чеснок 1 зубец
  • Сливки 33 % 100 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

В сковородку кладем 20-30 грамм (2 ст. л.) сливочного масла, растапливаем его и выкладываем 150 грамм предварительно нарезанных шампиньонов и половину нашинкованной луковицы. Солим и перчим.

Рубим мелко зубец чеснока и добавляем в смесь. Постоянно помешиваем, во избежании пригорания овощной смеси.

Высыпаем в массу 20 грамм муки. Не перестаем помешивать. Спустя пару минут, перекладываем загустевшую массу в кастрюлю.

Разбавляем смесь заранее приготовленными 300 мл овощного бульона. Для приготовления бульона я взяла сельдерей, морковь и лук. Вы можете также приготовить суп на основе любого мясного бульона.

Дополняем вкус сливками (полстакана). Специи вы можете использовать на ваш вкус.

Вот такой вот вкусный ароматный сырно-грибной суп из шампиньонов у нас получился на скорую руку.

Рецепт 7: суп из сливочного мягкого сыра с грибами

Рецептик простой, но суп очень вкусный.

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 л

Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук тонко нашинковать.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.

Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.

Сыр нарезать кубиками.

Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.

Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.

ВИДЕО

Пошагово с подробным описанием, как приготовить грибной сливочный суп — смотрите рецепты на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Грибной суп с плавленным сыром рецепт с фото

Как приготовить ароматный сливочный суп из шампиньонов с плавленным сыром и сливками.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и “деревенским” уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома – вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

  2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

  4. Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

  5. Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

  6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

  7. Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

  8. Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

  9. Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

  10. В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

  11. Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

Грибной суп с сыром | Домашняя кулинария

Сочетание грибов и сыра популярно в кулинарии, поскольку эти два продукта прекрасно дополняют и оттеняют вкус друг друга. Предлагаю приготовить суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра (или сырный суп с шампиньонами, как вам больше нравится). Рецепт очень простой, вкус у супа деликатесный — нежный и сливочный, а калорийность невысокая, так как готовится этот суп на воде. Рецепт подходит для вегетарианцев, которые не отказываются от молочных продуктов. В суп можно добавить и копченый сыр, тогда суп получится очень ароматным. Вот ссылка на словацкий зимний суп с замороженными овощами и колбасным сыром.

Состав:

  • Вода — 3-3,5 литра
  • Картофель — 4-5 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
  • Морковь — 1 штука небольшого размера
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Шампиньоны — 400-500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — небольшой кусочек (по желанию)
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки
  • Рис — 3-4 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый —  по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень — по вкусу

Как приготовить нежный вегетарианский Грибной суп с плавленым сыром

При приготовлении грибного супа с сыром требование к продуктам обычное — они должны быть свежими и хорошего качества. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А очень мягкий сыр из контейнера — сразу выложить в суп. Картофель для грибного супа нарезать кубиками, залить 3-3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Подготовленный картофель

Морковь натереть на средней терке.

Подготовленная морковь

Лук мелко нашинковать.

Подготовленный лук

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью до мягкости.

Пассеровать морковь с луком

Кусочек сладкого перца тонко нарезать. На фото перец замороженный, из зимних заготовок. Я люблю аромат перца, к тому же его яркие вкрапления украшают готовый грибной суп. Но этот шаг необязателен, перец можно не добавлять.

Подготовленный перец

Положить перец и кусочек сливочного масла, которое выступит естественным усилителем вкуса. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты на слабом огне.

Добавить масло, перец

Шампиньоны я не чищу, только очень тщательно промываю в проточной воде. Нарезать шампиньоны тонкими пластиками.

Подготовленные грибы

Добавить к обжарке, тушить на среднем огне под крышкой.

Добавить шампиньоны к овощам

Когда грибы пустят сок, добавить соль, перец, зелень, у меня еще есть совершенно волшебная специя — трюфельная соль, щепотка этой соли и суп будет благоухать, как будто он из белых грибов. Пусть все вместе прокипит 5 минут и можно выключать. Если вместо шампиньонов использовать любые другие грибы, то нужна гораздо более длительная термическая обработка. Обжарка для грибного супа с плавленным сыром готова.

Обжарка готова

За это время картофель почти сварится, добавить в воду с картофелем плавленый сыр.

Плавленый сыр

Мягкий сыр в контейнерах выложить ложкой в картофельный бульон и размешать до растворения. Затем добавить рис и варить до готовности риса. Когда рис приготовится, выложить обжаренные грибы с овощами.

Грибной суп с сыром

Дать грибному супу с плавленым сыром закипеть. Попробовать, возможно нужно добавить соли, это зависит от степени солености сыра. Нежный вегетарианский грибной суп со сливочным вкусом и плавленым сыром готов. Подавать горячим, очень вкусно дополнить слегка поджаренным ржаным хлебом.

Сливочный суп из шампиньонов с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Сливочный суп с грибами и с плавленным сыром

Вкусный сливочный суп с грибами, с плавленным сыром и лапшой

Я просто обожаю всякие супы с плавленым сырком. Он придает любому супу изысканный сливочно-сырный вкус и нежность. Плавленный сыр добавляют в суп с сосисками, курицей, зеленым горошком, копченым беконом, и, конечно, в грибные супы. Попробовав супы с разными грибами могу с уверенностью сказать, что никакие шампиньоны не заменят тот вкус и аромат, который придают блюду настоящие грибы, собранные в лесу. Поэтому возьмите на заметку этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить суп, когда увидите на рынке настоящие лесные грибы. А если вы сам себе грибник, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Если на улице не грибной сезон, то можно обойтись и обычными тепличными шампиньонами, которые можно найти круглый год в любом супермаркете или на рынке. Также грибы в рецепте можно заменить куриным мясом по желанию, и тогда получится куриный сливочный суп.

Сливочный суп с грибами и с плавленным сыром получается очень сытный, вкусный и ароматный. И несмотря на то, что в рецепте не используется мясо, этот суп понравится всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления сливочного супа:

  • Грибы лесные – 250 грамм
  • Картофель – 4 штуки (средние)
  • Лук – 1 штука (маленький)
  • Морковь – 1 штука (маленькая)
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сливочный сыр плавленый – 100 грамм
  • Лапша – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Читайте также:

Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным сыром

1. Лесные грибы хорошо промыть, обсушить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Благодаря обжарке грибной суп будет в разы ароматнее. Затем переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на пол часа.

2. Тем временем почистить картофель, лук, морковь и болгарский перец. Картофель нарезать небольшими кубиками.

3. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Все это обжарить минут 5 на сковороде на подсолнечном масле.

5. Через 30 минут добавить к грибам картофель и овощи, слегка обжаренные на подсолнечном масле. Все варить около 10 минут на среднем огне, до полуготовности картофеля..

6. Затем добавить в суп мелкую лапшу (рекомендую брать именно лапшу из твердых сортов муки) и плавленый сырок. Качество сырка также очень сильно влияет на вкус супа, так как дешевые и некачественные сырки даже не растворятся в воде. Лучше брать бутербродный плавленный, он не плотный, более нежный, и он лучше раствориться в супе.

7. Добавить соль, перец черный молотый и паприку. И варить еще минут 10.

8. Попробовать суп на соль и перец, при необходимости еще поперчить и посолить. Снять с огня. Горячий суп можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему настоятья под крышкой еще минут 10. Обращаю внимание, что на следующий день суп стает еще более насыщенный и вкусный, чем свежий. А хранить остывший суп можно в холодильнике несколько дней.

Сливочный суп с грибами и с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Суп из шампиньонов с плавленным сыром (15 фото)

Предлагаю приготовить любимый многими суп из шампиньонов с плавленным сыром.

Этот суп является одной из вариаций на тему французского блюда. Французская кухня настолько величественна и авторитетна, что не доверять ей в вопросах выбора лучших продуктов для блюд – это поступок, по крайней мере, странный. Французы давно определились для себя, что, например, шампиньоны – прекрасный сорт грибов, который просто не может не быть ингредиентом какого-нибудь рецепта. И в первую очередь – рецепта супа! А уж сочетание молочных продуктов с этими грибами и вовсе считается классикой. Попробуем приготовить суп из шампиньонов с плавленым сливочным сыром, чтобы в этом в очередной раз убедиться.

Важный совет

В состав грибного супа входит горький перец, а это тот ещё хитрец. Если за ним не уследить и добавить в суп слишком много этого овоща, то пожар во рту будет вам обеспечен. Чтобы избежать этой напасти, попробуйте небольшой кусочек перца и определите его остроту и количество, которое добавите в блюдо. Если же вы все-таки ошиблись, и блюдо слишком острое, положение можно исправить заправив суп сметаной.

Ингредиенты для супа из шампиньонов с плавленным сыром


  • Шампиньоны — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Рецепт супа из шампиньонов с плавленным сыром

  1. Начнем с нарезки горького перца. Очищаем его от семян и прожилок, чтобы уменьшить остроту до приемлемой. Режем колечками.

  2. Сладкий перец режем небольшими кубиками.

  3. Мелко шинкуем репчатый лук.

  4. Сразу же порежем и шампиньоны на пластины.

  5. Тушим овощи на сливочном масле.

    Дадим им протомиться, размягчиться и обменяться вкусами и ароматами. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

  6. Одновременно с овощами поставим вариться картофель, который был предварительно почищен и порезан на небольшие кубики.

  7. Самое время отправить грибы к овощам в сковороду.

  8. Обжариваем грибы с овощами, пока из них не выпарится лишняя влага.

    Шампиньоны при этом потеряют примерно половину своего начального объема.

  9. Тем временем мелко порубим зелень.

  10. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.

  11. Как только картофель сварится, отправляем к нему кубики сыра.

    Доводим воду в кастрюле до кипения, постоянно помешивая. Нужно, чтобы весь сыр растворился.

  12. Отправляем в кастрюлю грибы с овощами. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  13. Суп из шампиньонов с плавленным сыром готов!

    Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Домашний крем-грибной суп

Домашний грибной крем-суп без сливок и большого количества масла, просто немного сливочного сыра, чтобы сделать его действительно гладким и успокаивающим.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ГРИБНОГО СУПА

Простой домашний грибной крем-суп , который успокоит вас в холодные ранние осенние дни.

Так что, я бы сказал, лучшее время для супа, чем сейчас. Я на самом деле только вчера приготовил этот суп, и у меня его еще осталось в холодильнике, я уже с радостью жду его на обед.

Кусочек домашнего хлеба из непросеянной муки, намазанный свежим маслом, и больше мне ничего не нужно!

Это очень простой рецепт грибного супа , готовый примерно через полчаса, так что если вы настроены на действительно хороший крем-грибной суп, нет необходимости покупать уже приготовленный, это действительно не так. стоило того!

Этот домашний грибной суп без сливок намного полезнее и вкуснее, а на приготовление его с нуля уходит совсем немного времени.Немного нарезать, перемешать и перемешать суп, и готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ КРЕМОВ ИЗ ГРИБНОГО СУПА

Грибы:

  • Вы можете использовать обычные белые шампиньоны, кремини или даже грибы Портобелло. Все три вида грибов на самом деле относятся к одному виду.
  • Основное различие между белыми грибами пуговицами и кремини — это цвет, и я думаю (но это только мое личное мнение), что грибы кремини имеют немного более сильный вкус, чем белые грибы.
  • Грибы Портобелло — это тоже простые кремини, которым позволили расти немного дольше.

Овощи:

  • Вам понадобятся типичные для супа овощи, такие как морковь, пастернак или сельдерей, лук и чеснок. Мне нравится пастернак в этом домашнем крем-супе из грибов, он немного слаще, чем сельдерей, но если вы не можете его найти (я могу купить его только зимой в Германии), сельдерей является хорошей заменой.
  • Если используется сельдерей, кусок около 120 г — 150 г / 4.2-5,3 унции должно быть достаточно. Как вариант, используйте 3-4 небольших стебля сельдерея.

Наличие:

  • В большинстве случаев я использую домашний куриный бульон, потому что он всегда хранится в холодильнике или морозильной камере. Тем не менее, вы вполне можете использовать запасы любимой марки.
  • Чтобы сохранить этот рецепт простого грибного супа вегетарианским, используйте овощной бульон. Мне довелось приготовить именно этот грибной суп с кубиками хорошего овощного бульона, и он был восхитителен.

Молочная:

  • А грибной крем-суп без сливок ! Приятно, правда? Ничего не имею против сливок, когда дело доходит до вкуса, они мне нравятся, но в остальном мне не нравится, что они добавляют в суп так много калорий.
  • Итак, я заменяю жирные сливки молоком и, для большей кремообразности, немного сливочного сыра. Вы можете использовать жирный сливочный сыр (он всегда лучше на вкус), но вы также можете использовать нежирный сливочный сыр.
  • Однако я бы не рекомендовал полностью обезжиренный сливочный сыр, это просто не очень хорошо. Я часто использую сливочный сыр с жирностью около 16%.

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБНЫЙ СУП?

  1. Овощи: морковь, пастернак / сельдерей нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю. Добавьте овощи, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
  3. Протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками.
  4. Нагрейте ½ сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и веточки тимьяна и обжарьте, пока грибы не станут золотистыми, около 5 минут. Удалите примерно 1/3 грибов и отложите их в сторону.
  5. Отодвиньте оставшиеся грибы в сторону сковороды.Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Добавьте оставшееся сливочное масло в пустую часть сковороды, дайте ему растаять и присыпьте сверху мукой, чтобы оно стало слегка золотистым.
  7. Медленно начните добавлять примерно 1 стакан супа, все время взбивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа.
  8. Продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты.
  9. Добавьте грибную смесь в суп.
  10. Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно взбейте суп погружным блендером.
  11. Нагрейте снова, но не позволяйте кипятку больше.
  12. Добавьте грибы, которые вы отложили ранее, и настройте вкус солью и перцем.
  13. Добавьте петрушку.

ЧТО ПОДАТЬ С СУПОМ ИЗ ГРИБОВ?

Чтобы сделать этот простой рецепт грибного супа полноценным блюдом, подавайте его с ломтиками хлеба на закваске с маслом.Или даже лучше: чесночное масло с травами, потрясающе!

Если вы хотите сделать суп более изысканным и, возможно, подать его гостям, вы можете приготовить гренки или кростини.

Я часто готовлю намазанный хлеб, когда знаю, что подаю только суп на обед или ужин. Вы можете намазывать пасту на закваске или на хлебе из непросеянной муки, хрустящем или любом другом хлебе, который вам нравится.

Некоторые из моих любимых хлебных паст, которые можно сочетать с домашним грибным кремом , — это камамбер, венгерский соус с фетой или польский творожный соус с редисом.

Или вы можете попробовать булочки с моцареллой и чесноком на части или булочки с ветчиной и сыром, мои дети просто обожают их.

ЕЩЕ ОСЕННИЕ СУПЫ?

Веганский суп из тыквы и кокосового молока

Легкий тыквенный суп с имбирем

Немецкий суп из лука-порея и сыра

Немецкий суп из говядины

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 3 средних моркови, примерно 200 г
  • 1 пастернак или один небольшой ломтик сельдерея, примерно 120 г — 150 г / 4.2-5,3 унции
  • 2 средних луковицы, примерно 150 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ½ литра / 3,2 пинты / 6 1/3 стакана овощного бульона хорошего качества (или куриного бульона)
  • 500 г грибов
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
  • 3 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 350 мл / 12 эт.1 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного сыра с горкой
  • 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Морковь, пастернак или сельдерей нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю. Добавить подготовленные овощи, довести до кипения и варить, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
    А пока протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками.
  3. Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, помешивая несколько раз в промежутках примерно 5 минут. Удалите 1/3 грибов и отложите их в сторону. Выбросьте веточки тимьяна.
  4. Отодвиньте оставшиеся грибы в сторону сковороды. Растопите оставшееся масло в этом пустом пространстве, присыпьте масло мукой и дайте ему стать слегка золотистым.
  5. Медленно начните добавлять примерно 1 стакан супа, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа. Продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты.
  6. Добавьте грибную смесь в суп.
  7. Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно перемешайте суп погружным блендером. Нагрейте снова, но не позволяйте ему больше закипать.
  8. Добавьте оставленные грибы и настройте вкус солью и перцем.
    Посыпьте суп петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 256 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 32 мг Натрий: 1473 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Как приготовить крем-суп из грибов

В условиях беспокойного образа жизни, который мы ведем в наши дни, еда иногда становится делом удобства, но приготовление собственного супа из грибов — отличный способ убедиться, что используются только лучшие ингредиенты и в то время как это пикантное блюдо чаще всего используется в нашем доме в качестве основы для многих запеканок и соусов.

Этот конкретный рецепт взят из Taste of Home, и я считаю его очень надежным и еще не подведенным. Вы можете настроить это по своему вкусу, и если вы делаете это как настоящий суп, добавьте в рецепт немного молока и отрегулируйте время приготовления, чтобы суп не стал слишком густым.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп идеально подходит в качестве основы для запеканок и соусов. Рецепт от PocketChangeGourmet.com

Ингредиенты

  • 1 кубик говяжьего бульона
  • ¼ стакан кипятка
  • 3 стакана нарезанных свежих грибов
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 6 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. В небольшой миске растворите бульон в воде; отложить.
  2. В маленькой кастрюле обжарить грибы и лук на сливочном масле до готовности.Вмешайте муку.
  3. Постепенно добавляйте молоко и зарезервированный бульон.
  4. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; варить 1-2 минуты или до загустения.
  5. Уменьшить нагрев; добавьте сливочный сыр, пока он не растает, а суп не прогреется.

3.4.3177

Остановитесь завтра, когда я поделюсь одним из моих любимых способов использования этого кремового супа.

Вы делаете суповые основы по своим рецептам? Какие супы вы любите добавлять в рецепты? Давай поговорим.

Ссылка на… WFMW, Пятница Show & Tell, Пятница Food, Итоги выходных, Пятница Fun Stuff

Рецепт крем-жареного грибного супа

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Этот кремовый грибной суп имеет землистый, насыщенный вкус жареных грибов, чеснока, зелени и сливок. ! Это так вкусно, вы не поверите, что в нем мало углеводов!

Если вы здесь, вы, как и я, одержимы грибами! Итак, добро пожаловать, друзья-любители грибов!

Этот суп восхитителен во всех смыслах.Он богатый, землистый и очень сливочный с тонами грибного вкуса.

Домашний грибной суп, сделанный с нуля, имеет вкус, настолько отличный от консервированного супа, что вы будете шокированы.

Я уже много-много раз готовил этот крем-суп из жареных грибов для гостей ужина.

Они все в восторге от этого и говорят, что это лучший рецепт грибного супа, который у них когда-либо был!

Все всегда были шокированы, узнав, что этот жареный грибной суп с низким содержанием углеводов и что в нем есть скрытый секретный второй овощ!

В 2 раза больше овощей — и никто не узнает!

Хотите узнать секрет овоща в моем грибном супе? Я обещаю, что вы никогда не узнаете, что он там есть, если сначала не увидите рецепт!

Хотел бы я дать вам кусочек этого экрана и заставить вас попытаться угадать, что это такое.

Это цветная капуста! Аромат жареных грибов — это на 100% единственный вкус, который вы ощущаете, когда откусываете.

Однако цветная капуста там спрятана, что придает супу удивительную текстуру и дополнительную пользу для здоровья.

Это более сытный суп с цветной капустой, и он определенно сытно. Кроме того, это поможет вам съесть больше овощей!

Какие грибы лучше использовать для грибного супа?

Здесь нет правильного или неправильного ответа! Вы можете использовать разные виды грибов или их сочетание.

Лично я предпочитаю грибы Портобелло за классический вкус. Однако, если я найду их свежими в своем местном магазине, я также добавлю горсть грибов Cremini или Porcini.

Ниже приведены все виды грибов, которые можно использовать для приготовления восхитительного грибного супа:

  • Грибы Портобелло
  • Грибы-пуговицы
  • Грибы кремини
  • Грибы Шитаки
  • Белые грибы
  • Грибы лисички

    0 94039 Вешенки

    Жарить грибы ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    Когда вы запекаете овощ в духовке, он раскрывает такую ​​глубину вкуса, которую невозможно передать на плите.

    Запекание грибов превратит ваш грибной суп из вкусного в вкусный.

    Как жарить грибы:

    1. Обильно перемешайте грибы с оливковым маслом и солью.
    2. Жарьте при 400 ° около 30 минут, слейте воду наполовину.

    Вот и все! Это невероятно просто сделать и добавляет невероятной глубины финальному блюду.

    Как приготовить грибной суп?

    После обжаривания грибов остатки этого кремово-жареного грибного супа легко собираются.

    1. Обжарьте лук, чеснок и (по желанию) цветную капусту. Добавьте жареные грибы, тимьян и итальянскую приправу.
    2. Добавьте сливочный сыр, бульон, сливки и пюре до однородной массы (я использую погружной блендер).
    3. Растопить сыр моцарелла и приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Подавать, сбрызнув трюфельным маслом.

    Как видите, действия довольно просты, и в результате получается один из лучших рецептов грибного супа, который я когда-либо пробовал!

    Этот рецепт кремово-жареного грибного супа, несомненно, лучший овощной суп, который я когда-либо пробовал, — и он также не содержит глютена, с низким содержанием углеводов и вегетарианский!

    Он наполнен богатым землистым вкусом грибов и трав, которые невозможно превзойти.

    После того, как вы попробуете это, убедитесь и оставьте комментарий ниже, рассказывая, как это получилось для вас!

    Урожайность: 6 порций

    Рецепт кремообразного жареного грибного супа

    Этот кремовый грибной суп имеет землистый насыщенный вкус жареных грибов, чеснока, трав и сливок! Это так вкусно, вы не поверите, что в нем мало углеводов!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    Жареные грибы:
    • 22 унции грибов портобелло, нарезанные ломтиками
    • 1-2 столовые ложки масла (авокадо / оливки)
    • 1 чайная ложка соли
    Грибной суп:
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 16 унций нарезанной цветной капусты
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 4 унции сливочного сыра
    • 1 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 1/2 стакана куриного / овощного бульона
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла
    • Соль и перец, по вкусу
    • Сбрызнуть трюфельным маслом, по желанию

    Инструкции

    1. Обильно перемешать грибы с маслом и солью.Жарьте при 400 ° около 30 минут, слейте половину, оставив жидкость.
    2. В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте масло, лук, цветную капусту и оставшийся сок грибов. Варить 10 минут, часто помешивая, до мягкости.
    3. Добавить жареные грибы, чеснок, тимьян и итальянскую приправу, готовить дополнительно 30 секунд.
    4. Добавить сливочный сыр и перемешивать, пока сливочный сыр не расплавится. Медленно вмешайте бульон и жирные сливки, пока они не смешаются.
    5. Затем, используя погружной или обычный блендер, взбейте жидкости до однородного состояния.
    6. Добавьте сыр моцарелла и перемешайте, пока он не растает и не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем.
    7. Подавать горячими, при желании сбрызнув трюфельным маслом.

    Примечания

    Подходит для морозильной камеры: этот суп прекрасно замораживается! Сделайте двойную партию и заморозьте остатки для легкого будничного ужина в будущем.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6 порций
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 417 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 20 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров 96 г : 3гСахар: 6гБелок: 10г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Сливочный сырный суп с брокколи | Последние

    Lauren Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Сливочный, сырный и такой восхитительный, этот сырный суп с брокколи просто отличит ваши носки! Быстрый и успокаивающий ужин в будние дни с прекрасным вкусом! Возьмите брокколи и сыр и приступайте к приготовлению!

    Уверен, что нет ничего лучше, чем большая тарелка Сырного супа с брокколи в конце холодного дня.Эта моя версия использует несколько сокращений с замороженной брокколи и сгущенным супом, но никто не узнает из-за лука, сливок и сыра чеддер! В целом, это займет около 20 минут от начала до конца. Так хорошо с домашним печеньем или булочками из цельной пшеницы.

    Сырный суп с брокколи

    Сырный суп с брокколи — классический суп, который любят все, и обычно мне трудно найти кого-нибудь, кому он не понравится. Это настоящий продукт для публики, и его проще приготовить, чем вы думаете! Моя мама всегда готовила это с грибным кремом, так что я тоже его готовлю! Я также использую 3 чашки замороженных соцветий брокколи, которые недолго помещаю в микроволновую печь, прежде чем нарезать и добавить в суп.Я заканчиваю суп небольшим количеством жирных сливок (или много… ха!) И большим количеством тертого острого сыра чеддер.

    Замороженная брокколи и свежая брокколи

    В большинстве онлайн-рецептов рекомендуется использовать свежую брокколи, и я не против. Однако измельчение свежей брокколи создает огромный беспорядок, к тому же для приготовления требуется больше времени, поэтому я ОБОЖАЮ использовать замороженную брокколи.

    Использование замороженной брокколи означает сокращение общего времени активности и более быстрое приготовление. В напряженные будние вечера это то, что нужно этой маме.Мне нравится разогревать замороженную брокколи в микроволновой печи, чтобы немного разморозить и получить из нее немного воды. Затем я его крупно нарезаю и добавляю в суп. После этого брокколи станет нежной и красивой.

    Как приготовить сырный суп с брокколи

    От начала до конца, рецепт занимает около 20 минут! Это быстрое блюдо, которое в конечном итоге получается сливочным и восхитительным. Обязательно прокрутите вниз до распечатанной карточки с рецептами внизу этого поста, чтобы получить точные измерения и пошаговые инструкции по фотографии.

    1. Брокколи, замороженная на пару, пока в основном не разморозится . Осушать. Крупно нарезать. Отложите в сторону.
    2. Коричневый лук в масле и оливковом масле в большой суповой кастрюле с толстым дном. Это моя любимая кастрюля для таких супов.
    3. Добавьте муку, чтобы получилась рассыпчатая паста. . Готовьте 1 минуту.
    4. Взбить куриный бульон и довести до кипения до загустения. Убавьте огонь до минимума.
    5. Добавить банку грибного супа, Вустершира, брокколи и приправ .Готовьте 10 минут или пока брокколи не станет мягкой.
    6. Добавьте жирные сливки и тертый сыр . Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.

    Любите брокколи? Попробуйте другие семейные любимые блюда: брокколи, рисовую выпечку с ветчиной и сыром, сковороду с коричневым рисом и чеддером с брокколи, салат с брокколи для мамы, пасту с песто из брокколи.

    В пюре или не в пюре; это вопрос

    Итак, я предпочитаю более крупный суп из сыра с брокколи, и мои дети тоже.Но если вы хотите полностью измельчить это пюре, так что это больше похоже на «крем-суп из брокколи», тогда непременно бросьте это в блендер и блиц, пока не получите желаемую консистенцию.

    Когда брокколи полностью размякнет, взбейте до однородной массы до или после добавления сливок и сыра чеддер. (Неважно, сделаете ли вы это до или после; вы все равно получите те же восхитительные результаты.)

    Что подавать с сырным супом из брокколи

    Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать с теплыми супами осенью и зимой:

    Итак, вот оно! Мой очень вкусный и очень сырный суп с брокколи! Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье.И не забудьте распечатать / сохранить / закрепить / добавить в закладки / поделиться этим рецептом, потому что он действительно вкусный!

    Удачного дня, друзья!

    Сырный суп с брокколи

    Этот сырный суп с брокколи отлично подойдет вам! Мало того, что на его приготовление уходит 10 минут, он еще и кремовый, сырный и такой вкусный. Возьмите брокколи и сыр и приступайте к приготовлению!

    Питание

    Калорий: 501 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 20 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 938 мг | Калий: 527 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1302 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 331 мг | Железо: 2 мг

    Ключевое слово: сырный суп с брокколи

    Домашний крем-грибной суп

    опубликовано Шеннон 26 ноября, 2020 // 0 комментариев

    Наслаждайтесь теплотой этого домашнего грибного крем-супа

    , это идеальное блюдо , которое согреет вас и имеет восхитительный вкус.

    Вы никогда не ошибетесь с теплой тарелкой супа в холодный день, и этот говяжий и ячменный суп, картофельный суп-пюре, сливочная колбаса и картофельный суп из мультиварки наверняка вам понравятся!

    Домашний крем-грибной суп | Еда Кафе

    Домашний грибной крем-суп

    Суп обладает удивительной способностью заставлять нас чувствовать себя счастливыми, поэтому мы часто называем его комфортной едой. Этот грибной крем-суп — один из любимых нами семейных блюд, и я знаю, что он будет вашим тоже.

    Все начинается со сливочного, яркого вкуса вина марсала, измельченного чеснока, свежего тимьяна и лука, обжаренных в теплом топленом масле. Эти вкусы вместе с другими приправами придают грибам всплеск аромата и кремообразную консистенцию после укуса.

    Ингредиенты для домашнего грибного крем-супа

    • масло сливочное
    • оливковое масло
    • лук репчатый, мелко нарезанный
    • измельченный чеснок
    • грибы, нарезанные ломтиками
    • тимьян сушеный
    • марсала или белое кулинарное вино
    • кукурузный крахмал или мука
    • Куриный бульон
    • чесночная соль
    • Говяжий бульон
    • жирные сливки
    • тимьян свежий

    Сливочный суп имеет немного особенного вкуса и текстуры, поэтому я люблю их готовить.Этот сырный суп из ветчины и картофеля в мультиварке — еще один сенсационный кремовый рецепт, который обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

    Как приготовить грибной крем

    1. Растопите сливочное масло и масло в большой кастрюле с бульоном и добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут или до готовности. Добавить нарезанные грибы и сушеный тимьян и варить еще 3-5 минут.
    2. Посыпьте смесь грибов кукурузным крахмалом (или мукой) и перемешайте до однородного покрытия. Варить 1 минуту.Добавьте вино, чесночную соль и бульон. Варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут. Добавьте сливки, перемешайте и дайте закипеть до подачи.

    Можно ли заморозить грибной крем-суп?

    Да. Обязательно дайте ему полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.

    Что можно использовать вместо грибного крем-супа?

    • Свежие нарезанные грибы, обжаренные в масле
    • Густые сливки для взбивания или пополам
    • Сливочный сыр
    • Цельное молоко

    Как загустить крем из грибного супа?

    Загустеть этот грибной крем-суп по рецепту очень просто.Просто добавьте кукурузный крахмал или муку в кастрюлю с грибами и перемешайте. Готовьте 1 минуту, а затем добавьте жидкость. Дайте большей части жидкости испариться, затем добавьте в бульон и доведите до кипения. Суп получится кремообразным и вкусным.

    Домашний грибной крем-суп универсален и может использоваться в сочетании с другими блюдами, такими как куриные и свиные отбивные. Этот домашний рецепт быстро и легко от начала до конца не разочарует.

    Ищете еще рецепты грибов? Попробуйте это!

    мультиварка, говяжьи насадки с грибами

    Жареные грибы с чесноком и маслом

    Сливочно-чесночная курица с грибами и пармезаном

    Еще рецепты супов!

    Хотите несколько простых рецептов еды на сковороде?

    Какие популярные рецепты?

    Какие самые популярные рецепты понравятся семьям?

    Ищете рецепты десертов? Попробуйте это!

    Какие закуски самые популярные?

    Закуски — это закуски, которые готовят к основному блюду или делают прекрасные закуски на вечеринках.Вот несколько отличных рецептов закусок:

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Емкость емкостью 24 унции нарезанные ломтиками грибы
    • 3 чайные ложки сушеного тимьяна
    • ½ стакана марсала или белого кулинарного вина
    • ½ стакана кукурузный крахмал или мука
    • 32 унции куриного бульона
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 2 измельченных говяжьих бульонных кубика
    • 1 чашка жирных сливок
    • Свежий тимьян для гарнира
    • Соль / перец по желанию
    • Растопите сливочное масло и масло в большой кастрюле с бульоном и добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Обжаривайте в течение 2 минут или до готовности. Добавить нарезанные грибы и сушеный тимьян и варить еще 3-5 минут.

    • Посыпьте грибную смесь кукурузным крахмалом (или мукой) и перемешайте до однородного покрытия. Варить 1 минуту. Добавьте вино, чесночную соль и бульон. Варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут. Добавьте сливки, перемешайте и дайте закипеть до подачи.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: грибной крем, грибной суп, домашний грибной крем

    калорий: 328 ккал, углеводы: 21 г, белок: 6 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 74 мг, натрий: 1352 мг, калий: 562 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 835 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 57 мг, железо: 2 мг

    Кето-крем-грибной суп, с низким содержанием углеводов, без глютена • Farmstead Chic

    Этот грибной кето-крем-суп с низким содержанием углеводов, без глютена, кето-дружественный, имеет чудесный осенний аромат и идеально подходит для прохладной осенней ночи. .Грибы и лук обжарить в большом количестве масла и смешать с тимьяном и свежим чесноком, заставляя вас жаждать следующего укуса.

    Примечание. Если вы покупаете продукт по ссылке, указанной в этом сообщении, я могу получить небольшую комиссию для поддержки расходов на блог без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Мою Политику конфиденциальности. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку!

    Разве вам не нравятся все те запеканки на День Благодарения, которые делала бабушка? Я тоже! К сожалению, многие из них готовятся на основе сгущенного грибного супа.Вы когда-нибудь читали этикетку о пищевой ценности на одной из этих банок? В банке содержится около 20 граммов углеводов и длинный список сомнительных ингредиентов.

    Во время поиска или приготовления идеального кето-конденсированного крем-грибного супа я наткнулся на этот чудесно вкусный, несгущенный, полностью съедобный ингредиент Кето. Грибной крем-суп.

    Этот кето-крем-суп из грибов обладает таким осенним ароматом и успокаивает. Комбинация грибов и лука, обжаренных на сливочном масле с добавлением тимьяна, совершенно необычна.

    Подавайте его вместе с гигантским салатом из шпината для полноценной трапезы или перед ужином из жареной курицы и масляной пюре из цветной капусты.

    Если вы ищете концентрированную версию для приготовления бабушкиных запеканок, вместо этого перейдите сюда: Концентрированный грибной суп-крем.

    Распечатать часы значок часов
  • Урожайность: 6 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Описание

Этот грибной суп с кето-кремом с низким содержанием углеводов, без глютена, безвреден для кето, прекрасно ложится — ароматный аромат и идеальный комфортный обед в прохладную осеннюю ночь.Грибы и лук обжарить в большом количестве масла и смешать с тимьяном и свежим чесноком, заставляя вас жаждать следующего укуса.



Инструкции

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук и грибы. Варить 10 минут до готовности.
  3. Добавьте морскую соль, свежемолотый черный перец, сушеный тимьян и чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте куриный (или овощной) бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавьте размягченный сливочный сыр и перемешивайте несколько минут, пока он не растает.
  6. Убрать огонь и добавить жирные сливки.
  7. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до желаемой консистенции.
  8. Медленно добавьте ксантановую камедь, снова на слабом огне, чтобы она загустела. Если он слипается, используйте погружной блендер. Если хотите, опустите.

    Карточка рецептов на основе

    Графика, достойная булавки —->

    Примечание о питательных веществах

    Я не эксперт по питанию.Пищевая ценность этого рецепта дана в качестве любезности и является приблизительной. Я не могу гарантировать точность информации о пищевой ценности, представленной для любого рецепта на этом сайте. Углеводы эрититрола не включены в информацию о питании, поскольку было показано, что он оказывает незначительное влияние на уровень сахара в крови. Людям с диабетом или другими проблемами со здоровьем может потребоваться другой расчет чистых углеводов. Если вам нужна помощь в регулировании или подсчете углеводов, обратитесь за советом к своему врачу или диетологу.Приведенные чистые углеводы представляют собой общее количество углеводов без клетчатки и сахарных спиртов.

    Уведомление об авторских правах

    Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного разрешения владельца этого сайта, Кристи Барнс, строго запрещено.

    Выдержки и отдельные фотографии могут быть использованы при условии, что сайт farmsteadchic.com полностью предоставлен со ссылкой на исходное содержание.

    Связанные

    Домашний кето-крем из грибного супа (отлично подходит для приготовления запеканок)

    Есть все виды классических рецептов супов, которые я люблю готовить, особенно в холодные зимние месяцы.Есть что-то утешительное в том, чтобы сесть за теплую и сытную тарелку супа. Грибной крем-суп — один из таких классических продуктов, который на самом деле довольно легко адаптировать, чтобы сделать его более подходящим для кето. Фактически, добавив для этого несколько дополнительных ингредиентов, вы действительно можете немного улучшить суп, сделав его более кремообразным и даже более насыщенным. В целом, этот домашний кето-крем-грибной суп является фантастическим, независимо от того, хотите ли вы его просто на обед или же он подается в качестве дополнения к большому кето-ужину.

    Восхитительно сливочный и невероятно насыщенный

    Для начала нужно растопить немного масла в большой кастрюле на среднем огне. Как всегда, я настоятельно рекомендую по возможности использовать масло травяного откорма из-за более высокого содержания в нем витаминов и антиоксидантов. Если для вас это невозможно, просто убедитесь, что вы всегда используете настоящее масло; ни в коем случае не маргарин!

    Как только масло растает, добавьте нарезанный лук. Обычно я комбинирую грибы и лук, когда готовлю стейк, но даже без говядины из них получается потрясающая комбинация, из которой получается один по-настоящему вкусный суп.Мало того, что лук придает супу легкую пряную нотку, некоторые соединения, содержащиеся в луке, также помогают снизить риск развития определенных видов рака, таких как рак желудка. (1)

    Согласно исследователям, недавно было обнаружено, что грибы обладают определенными противораковыми свойствами. (2) Оказывается, сочетание грибов и лука не просто дает невероятно вкусные блюда — они также прекрасно работают вместе, когда дело доходит до предотвращения рака.После добавления грибов с луком готовьте их, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

    Добавление домашнего куриного бульона с сушеным тимьяном помогает улучшить вкус супа. Куриный бульон особенно полезен для борьбы с обезвоживанием, которое может быть довольно распространенным явлением для многих людей, впервые переходящих на кето-диету, поскольку он отлично подходит для восполнения потерянных электролитов. Дать супу покипеть в течение 30 минут, добавить его в погружной блендер и измельчить смесь.

    Теперь осталось только добавить жирные сливки. Это настоящий секрет того, как сделать этот суп особенно полезным для тех, кто придерживается кето диеты. Это дает два потрясающих преимущества для этого рецепта. Во-первых, очевидно, что он смешивает твердое количество качественных жиров, которые организм может использовать в качестве топлива. Во-вторых, добавление в смесь делает ваш грибной крем-суп даже более кремовым.

    Как и почти все рецепты кето, этот домашний кето-крем из грибного супа получается НАСТОЛЬКО лучше, чем любой из консервированных вариантов, которые я пробовал раньше.Это приятный вариант низкоуглеводной еды, который можно быстро приготовить, чтобы приготовить теплую и успокаивающую еду. Однако добавление жирных сливок — настоящий гений этого рецепта, поскольку он идеально сочетается с обычным грибным кремом и делает его еще лучше. Обязательно попробуйте этот суп прямо сейчас, чтобы убедиться в этом сами!

    Еще рецепты кето-супов:

    Кето-овощной суп из этого мира (полезный и вкусный)
    Крем-суп из 5 ингредиентов (подходит для кето)
    Кето-тако-суп, одобренный бабушкой
    Лучший кето-суп с сыром и брокколи (больше чеддера, лучше)

    Печать

    Распечатать рецепт

    Домашний кето-крем из грибного супа

    • Автор: ketopots.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *