Содержание

Холодник на кефире рецепт – Белорусская кухня: Супы. «Еда»

Холодник на кефире рецепт – Белорусская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Uladzimir порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый лук с луковицей

1 пучок

Куриное яйцо

5 штук

Сахар

по вкусу

Кислота лимонная

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварную свёклу потереть на мелкой (например морковной или картофельной) тёрке. Лук и укроп мелко нарезать. Яйца нарубить.

2Смешать смешать свёклу, лук, укроп, яйца, залить кефиром, добавить по вкусу соль (сахар и кислоту использовать для регуляции вкуса, если в этом возникает необходимость), тщательно размешать. Воду добавить в случае, когда холодник оказался (из-за кефира) слишком густым.

3Настоять в холоднике около 10 минут, после чего ещё раз перемешать и разлить по тарелкам.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Не говорите что я огурцы зря купил??!!? 🤷‍♂️

ОтветитьПожаловаться

0

Можно использовать для украшения)) Но при очень большом желании, можно и огурцов добавить. Но не слишком много 😊

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свекольник холодный или холодник из свеклы на воде рецепт с фото пошагово

1. Заранее запекаем свеклу. Если молоденькая, некрупная, тогда, может быть, меньше часа уйдет на запекание. А если старая и крупная, может быть, уйдёт и больше часа. Конечно, перед запеканием свеклу лучше завернуть в фольгу. Но запеченная, пеклась в кожуре, и теперь ее необходимо почистить. Свеклу необходимо натереть на терке. Кто хоть иногда готовит борщ, тот знает, чтобы свекла не потеряла свой цвет, к ней необходимо добавить кислоту. Нет лучшей кислоты, чем лимонный сок. Сладкая свекла, кисленький и ароматный лимон — это отличное сочетание. Перемешиваем свеклу с лимонным соком. 2. Перекладываем ее в кипяченую охлажденную воду. Вы полюбуйтесь, какой цвет, глубокий, бархатный, как будто бы с картины средневекового художника. Убираем кувшинчик в холодильник, пусть настаивается и охлаждается. Мы «холодник» готовим. Зеленый лук, чесночок. Если нет молодого чеснока, то достаточно одного зубчика от старого. Пожалуй, этого будет достаточно. Перекладываем не в гастроемкость, перекладываем в ступку. Чуть больше, чем пол столовой ложки соли пересыпаем сюда, к луку и чесноку. Соль крупная. 3. Она поможет выдавить из лука и из чеснока сок. Эх, запашок! Пусть постоит в сторонке. По ложечке на каждого едока. А нам сейчас надо нарезать те продукты, которые идут в любую окрошку, почти в любой холодный суп. Это картошка, яйца, укроп, огурчики. Если огурцы горькие, то чистим. А если сладкие, то чистить не надо. Режем на 4 дольки и некрупными кусочками. Укроп, укропчик, укропчичек. Вы знаете, что я вам скажу? Попробуйте приготовить холодник с малосольными огурцами. Вот здесь есть рецепт, в прошлом году показывали. Яйца вареные вкрутую, но непереваренные, а сваренные так, как надо, без противного синего ободка по желтку снаружи. Ну, а парочку яиц обязательно надо оставить на украшение. Мы готовим суп на 4 порции, по половиночке в каждую тарелку. Картошечка. Аккуратным мелким кубиком. По чайной ложечке соли и перца. И перемешать. Вот и все. 4. Кто хочет холодник? Прекрасный момент, очень красиво. Мы подаем холодник, подаём свекольник. Но сначала свекольный настой необходимо добавить в сметану, ложки 3-4, сколько будет, не жалей, будет хорошо. Вот как хорошо, вот как красиво! Раскладываем по тарелкам и в супницу накрошенные ингредиенты. Толченый лук и чеснок не забыть. Разливаем свекольной настой со сметаной. Немного добавлю сюда зеленого лука и чеснока, порция здесь большая. И раскладываем половинки яиц, те, что пойдут для украшения. И немного для красоты. Вот и весь холодник. Это очень просто, но очень вкусно и очень полезно. Я надеюсь, что у вас уже созрел самый приятный на этой планете аппетит.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Холодник (на свекольном отваре) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о

НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Холодник на свекольном отваре или белорусская окрошка — идеальный суп в летнюю жару! Холодный борщ из свеклы прекрасно утоляет жажду в жару, хорошо освежает и по вкусу ничуть не уступает окрошке. Холодник или свекольник можно готовить на свекольном отваре, на кефире с минералкой и сыворотке.

Ингредиенты

вода 2 литра
свекла
2 шт
огурцы (грунтовые) 3-5 шт
зеленый лук 5-6 перьев
укроп (по желанию) 5-6 веточек
яйца 4-5 шт
сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу
сметана (для подачи)
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного свекольника.

Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.

Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.

В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.

Совет
Сок лимона можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.

Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Холодник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Холодник на кефире — потрясающе вкусный летний суп белорусской кухни. Особенно его по достоинству оценят любители свеклы.

Готовится этот суп, который подается холодным, очень просто и быстро, из самым простых ингредиентом, которые всегда есть у любой хозяйки. Суп получается не только вкусным, легким и полезным, но и потрясающе красивым. Обязательно попробуйте холодник в жаркий летний день!

Ингредиенты


  • Молодая свекла — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 5 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Кефир — 1 л

Как приготовить холодник на кефире

  1. Свеклу промойте и обсушите. Обрежьте ботву и каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200ºС около 1 часа. Остудите.

    Удобнее всего свеклу запечь заранее, накануне вечером.

  2. Огурцы промойте и обсушите, очистите от кожицы и натрите на средней терке.

  3. Готовую запеченную свеклу очистите и натрите на средней терке.

  4. Отварите яйца вкрутую, очистите. Одно яйцо отложите для подачи, остальные — натрите на средней терке.

  5. Зелень промойте и обсушите. Порубите ее мелко.

  6. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите.

  7. Влейте кефир и перемешайте. Охладите в холодильнике.

    Консистенцию регулируйте по вашему вкусу, можно добавить немного минеральной воды для более жидкой консистенции.

  8. Налейте в тарелку и подавайте с вареным яйцом. По желанию можно подать отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Холодник рецепт 🥝 как приготовить холодный борщ

Категория:
Холодник

Автор:
Александр Беридзе

Наступило долгожданное лето. С каждым днем солнышко припекает все больше, кушать хочется все меньше, но все же подкреплять организм чем-то нужно. Вот тут как раз и наступает пора легких и освежающих холодных супов. Хочу предложить вам приготовить сделать национальное белорусское первое блюдо – холодник. Это блюдо также присутствует в латышской, литовской и польской кухне. Нам оно знакомо под названием холодный борщ. Популярность этого холодного супа вполне заслужена. Он прост в приготовлении, низкокалорийный и при этом очень витаминный. В отличии от окрошки, в холодник не кладут мясо, поэтому этот суп не только кладезь витаминов, но и очень бюджетное блюдо. Холодники готовят на кефире, на щавельном или свекольном отваре. В моем рецепте холодник будет на картофельном бульоне (фактически на воде). Так как это традиционное белорусское блюдо, то без картофеля никак.

Для приготовления понадобится: разделочная доска, нож, терка, кастрюля трехлитровая, варочная поверхность.

Ингредиенты

Вода
3 л

Клубни картофеля отваренные
3 шт.

Яйца
4 шт.

Огурцы свежие
6 шт.

Свекла отваренная
2 шт.

Перья зеленого лука
50 г

Веточки укропа
50 г

Уксус яблочный
0,5 ч. л.

Соль поваренная
0,5 ч. л.

Сахарный песок
0,5 ч. л.

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Вода

Последовательность приготовления

  1. Свеклу моем, если она молодая, отвариваем до готовности около одного часа. И варим свеклу полтора часа, если она с прошлогоднего урожая. Когда свекла готова, сливаем воду и отставляем в сторону остывать.
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем его в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Отвариваем картофель до готовности и отставляем остывать.
  3. Пока картофельный бульон еще горячий, добавляем сахар.
  4. Добавляем яблочный уксус для яркости цвета и приятной кислинки. Трем отваренную свеклу на крупных ячейках терки и отправляем в остывший картофельный бульон.
  5. Если огурцы небольшие, тогда режем полукольцами. Если крупные, то на четвертинки.
  6. Яйца измельчаем яйцерезкой, если ее нет, тогда ножом, и отправляем в кастрюлю.
  7. Зелень лука и укропа мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Все компоненты холодника перемешиваем и ставим в холодильник минимум на один час, а лучше, если постоит часа три, тогда холодный суп настоится больше и станет еще вкуснее.
  9. Подавать это первое блюдо будем холодным, с зеленью и сметаной.

Видеорецепт приготовления

Советы по приготовлению

  • Холодник можно делать не на свекольном отваре, а на кефире, и тогда у вас получится Холодник из свеклы на кефире. Если кефир густой и жирный, его можно смешать с остывшей кипяченой водой.
  • Также холодник можно приготовить на сыворотке. Особенно подойдет сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего масла, так как она более насыщена по вкусу.
  • Вместо вареной свеклы можно использовать ее в маринованном или печеном виде. Это придаст холоднику немного другой вкус.
  • Любителям более резкого вкуса можно добавить в холодник измельчённый редис или сельдерей.
  • Есть вариант холодника вообще без свеклы. Нужно 300 граммов щавеля на 1,5 воды, и тогда у вас получится холодник из щавеля.
  • Те, кто все-таки не может без мяса, добавьте в холодник мелко порезанную вареную колбаску.
  • Если держать свекольный или щавелевый отвар отдельно от овощной смеси и соединять ингредиенты непосредственно перед едой, тогда холодник останется свежим на протяжении 4 – 5 дней. Но в этом случае холодный суп не будет иметь насыщенный вкус.
Я рассказал вам о прекрасном холодном супе на воде – холоднике. Надеюсь, ознакомившись с пошаговым его приготовлением, вы смогли оценить и приготовить это блюдо. Нижеперечисленные советы помогут разнообразить ваш холодник. Да, и не забываем про вкусные рецепты томатного супа Гаспачо и всеми нами любимой Окрошки на минеральной воде.

Готовьте с нами и делитесь своими вариантами этого летнего холодного супа. Приятного апетита!

Другие рецепты

Холодник из свеклы- рецепт приготовления на кефире и воде

С приходом лета совсем не хочется есть горячие супы и борщи, так хочется чего- то вкусного и прохладного. Вот тут и приходит «на помощь» вкусный холодник со свеклой. Некоторым это блюдо знакомо как Белорусская окрошка, но на самом деле- это овощной холодный суп с добавлением небольшого количества мяса. Давайте узнаем как приготовить холодник из свеклы в домашних условиях?!

Готовим прохладный супчик

Рецепт холодника из свеклы очень просто освоить, ведь не в ингредиентах, не в готовке сложностей нет, все по максимуму просто. А наша схема, описанная во всех нюансах пошагово, поможет даже самым непонятливым кулинарам самостоятельно осилить процесс готовки. Начнем мы нашу готовку как всегда с ознакомления со списком необходимых продуктов.

Ингредиенты для готовки холодника

Перечень нужной продукции весьма короток, отправляемся в супермаркет и покупаем следующие компоненты:

  • 3 средних по размеру свеклы.
  • 4 не слишком крупных огурца.
  • Пучок зеленого лука или так называемых «перьев».
  • 300 грамм мяса- это может быть свинина, индюшатина или даже говяжий язык.
  • 4-5 куриных яиц.
  • Небольшая баночка сметаны 15% жирности.
  • Пакетик кефира, если вы решились приготовить холодник на кефире со свеклой.
  • Соль и перец по вкусовым предпочтениям.
  • Пучок петрушки.

Как готовить холодный суп- пошаговая схема

На чем же готовят это первое блюдо? Тут однозначного ответа нет, кто-то предпочитает холодник из свеклы на кефире, а кому то по душе холодник из свеклы на воде. Вы можете выбирать ту суповую основу, которая самая вкусная по вашему мнению.

Итак, инструкция по готовке:

  1. Первым делом необходимо отварить главный компонент- это мясо или язык. Отваренное мясо остужаем и нарезаем на небольшие кубики, отправляем кубики в глубокую чашу или супницу, в которой и будет подаваться свекольный холодник.
  2. Теперь пришла очередь заняться очисткой и варкой главного бордового овоща- свеклы. После того как ваша свеколка сварится, вытащите ее из отвара и поставьте под холодную воду для более скорого остывания. Овощ остыл, теперь можно натереть его на терке, терку выбирайте крупную- мельчить не надо. Натертый овощ отправляйте к нарезанному мясу. Отвар оставляем пока в покое.
  3. Третьим этапом идет нарезка свежего огурца и шинковка «перьев» зеленого лука. Нарубленные овощи помещаем в чащу с уже нашинкованным овощем и мясом.
  4. Вкрутую отвариваем яйца, даем им полностью остыть, очищаем от скорлупы, а затем трем в чашу через крупную терку. Перерабатываем только три яйца, оставшееся яйцо оставляем на украшение супа.
  5. Ко всем нарезанным и натертым ингредиентам приливаем свекольный отвар и добавляем баночку сметаны. Те кулинары, которые выбрали приготовление на кефире, приливают к отвару пакетик кефира.
  6. Можете посолить свой холодный суп из свеклы и добавить немножко молотого перца, готовка продолжается.
  7. Теперь нужно украсить наш холодник со свеклой, для этого разрезаем сваренное яйцо на аккуратные четвертинки и укладываем поверх блюда. Ну и последний штрих- это добавление мелко нашинкованных листочков петрушки.

Холодный борщ или холодник из отварной свеклы готов, как это первое блюдо не назови, оно будет таким же охлаждающим и вкусным. Вариант сервировки этого ароматного летнего супа мы продемонстрируем на главном фото статьи.

Видео: приготовление овощного холодника из свеклы

Холодник из свеклы на кефире. Как приготовить литовский холодный борщ с маринованной свеклой

В этом году уже с начала лета стоит жара, шкала термометра превышает 30 градусов. А в такую погоду, как известно, горячей еды как-то не хочется. Благо, что у нас есть огромное количество рецептов летних холодных супчиков. Прекрасно освежает в жаркий день традиционная окрошка с квасом и на кефире, холодный борщ со свеклой или знаменитый испанский Гаспачо из томатов.

И все-таки самым любимым в моей семье стал литовский холодный борщ из маринованной свеклы. В Литве он называется «šaltibarsčiai» , а произносится шалтибарщяй. И я не знаю такой семьи, которая бы его не готовила, причем даже зимой. Преимущество этого блюда в том, что практически все продукты есть под рукой, а несколько баночек вкусной маринованной свеклы у меня припасено заранее. Много лет я готовила этот суп и всегда он съедался в одно мгновение. Но совсем недавно коллега поведала мне о маленьком секрете, вроде бы мелочь, но блюдо стало невероятно вкусным. Съесть его можно много, а его преимущество в том, что он малокалорийный и на фигуру не повлияет. Так что, милые барышни, берите рецепт на заметку.

Холодник из свеклы на кефире — простой рецепт

Холодник мы будем готовить из маринованной свеклы. В этом году своих запасов не было, вполне подошла магазинная. Кефир можно выбирать любой жирности, но я предпочитаю средней — 2,5%.  Кстати, в Литве для этого блюда готовят и продают специальный кефир, но вполне хорош и привычный классический. Если есть своя свежая зелень, лук и огурчики, то вообще отлично. Больше всего времени при готовке этого блюда занимает почистить картошку и отварить ее, или поджарить.

Нам понадобится:

  • свекла маринованная — 500 гр.   (1 баночка)
  • кефир — 1 литр
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп свежий
  • яйца куриные — 2 — 3 шт.
  • яблочный сок — 250 мл
  • картофель — 6-7 шт.
  • соль — по вкусу

Как приготовить литовский холодный борщ со свеклой и кефиром

Чтобы сэкономить время, начнем с картофеля, он обязательно подается отдельно в качестве гарнира. Чистим картофель от кожуры и отвариваем в соленой воде до готовности. Также очень вкусна к холоднику и жареная картошечка, это уже на ваш вкус.

В отдельной посуде также заранее отвариваем яйца. После закипания должно пройти 8-10 минут, обдаем их холодной водой и оставляем остывать.

Щедрый пучок зеленого лука мы нарежем небольшими кругляшками.

Лук я советую помять, чтобы он стал мягким и сочным. Для этого лук посолим  прямо на разделочной доске и руками немного пожмякаем, он отдаст сразу сок и станет податливым и не будет плавать отдельно по поверхности борща.

Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками или полосками, как вам будет угодно.

Складываем овощи в глубокую миску. Можно еще немного посолить.

Маринованную свеклу добавляем к овощам. Если у вас отварная свекла, то ее натрите на крупной терке и добавьте немного лимонной кислоты, можно заменить уксусом или лимонным соком.  Кислинка, совсем небольшая, нужна в этом блюде.

Теперь всю эту красоту заливаем кефиром и размешиваем. Постарайтесь охладить перед готовкой кефир, тогда получится настоящий холодный борщ.

Совет при приготовлении летнего супа: жидкие ингредиенты предварительно отправьте в холодильник, чтобы блюдо получилось освежающим.

Наверняка вам покажется, что борщ густоват и захочется развести. Все долгие годы  для этого я добавляла обычной кипяченой воды. Но маленький секрет, о котором я писала в начале статьи, навсегда изменил мой рецепт. Вместо воды я теперь добавляю стакан холодненького яблочного сока. Попробуйте, и вы не пожалеете — холодный борщ приобретает сладковатый вкус, и тогда съесть его можно неограниченное количество.

 

Холодник, благодаря кефиру и свекле, приобрел красивый розовый цвет. Сверху добавим, не жалея, свежего укропчика.

Яйца чистим и после этого опять же на ваше предпочтение — можно прямо в порционную тарелку положить пару долек разрезанного вдоль яйца, а можно просто измельчить кубиками и размешать вместе с основными ингредиентами.

Все, литовский холодный борщ готов. Можно разливать его по порционным тарелкам и наслаждаться.

За это время уже сварилась картошечка, сдабриваем ее сливочным маслом и посыпаем сверху укропом. Подаем горячий картофель на отдельной тарелке. Непременно попробуйте вариант и с жареной картошкой, не менее вкусно.

Надеюсь, что этот летний суп станет и для вас любимым. Посмотрите как мой внук уминает его (ему на фото 1,5 годика), а тарелка — то немаленькая. И ведь на самом деле — в составе этого блюда все вкусно и полезно, вполне годится даже для малышей.

Холодник из свеклы при похудении, польза и вред

Уже судя по ингредиентам, можно сделать вывод, что даже такого супчика съесть много, на фигуру это не повлияет. В то же время блюдо это довольно сытное, благодаря кефиру, яйцам и картошке.

Пользу этому блюду придает свекла, особенно отваренная или запеченная в духовке. Приготовить ее нужно заранее, остудить, а затем натереть на крупной терке.

Кефир, как любой кисломолочный продукт, способствует лучшему пищеварению, нейтрализует токсины и даже снижает отеки. Кроме того, он бесценен, благодаря содержанию в нем калия.

Свекла помогает нам справиться с проблемами в кишечнике, печени,  желчном пузыре и даже при сердечной недостаточности. Ну а  пользу свежих огурчиков, зеленого лука и укропа, я думаю, вы оспаривать не станете.

Вреда вряд ли он принесет, в некоторых рецептах приготовления присутствует уксус, вот с ним действуйте осторожно. И еще одно возможное последствие, особенно касающееся мужчин — чувство голода может вас посетить раньше, чем вы ожидали. Поэтому не забудьте добавить чуток углеводов — картошечки.

По личному опыту могу сказать, что холодник прекрасный вариант при похудении. Ведь калорий в нем немного, поэтому есть такую вкуснятину можно не опасаясь за последствия. Для сидящих на диете следует отказаться от  картофеля, а кефир выбирать меньшей жирности.

Заключение

Существует много различных вариантов этого рецепта и каждая хозяйка вносит свою «изюминку» при приготовлении. Знаю, что многие помимо огурца, добавляют в суп редиску.  Моей маме больше нравится картошку разминать в супе, а не подавать отдельно. Многие предпочитают вместо маринованной свеклы использовать отварную и добавляют уксус для кислинки. Некоторые огурцы натирают на терке. Это все разрешается и приветствуется, поскольку каждый из нас готовит по своему вкусу.  И все же, яблочный сок в холодный борщ добавить не забудьте, не пожалеете.

Я желаю вам теплых летних дней и вдохновения на кухне. А если вам понравился рецепт,  то делитесь им с друзьями, самое время!

Красивый охлажденный суп из свеклы | Джейми Оливер

Я никогда не был большим поклонником гаспачо, знаменитого охлажденного томатного супа, который широко едят в Испании и Португалии. Но дайте мне кастрюлю польского охлажденного свекольного супа, и я с радостью пропылесосю его.

Поляки любят есть не только свекольный суп в холодном виде, я также пробовал варианты «хлодника» (сам термин означает «охлажденный»), приготовленные из таких вещей, как шпинат и яйца, огурцы, а также фрукты.Свекольный вариант, однако, мой любимый.

Сочетание свежей свеклы и укропа может не всем прийтись по вкусу, но в случае с этим ярко-фиолетово-розовым номером происходит своего рода алхимия, когда суп охлаждается и добавляется пахта и натуральный йогурт. Также можно найти баланс между сладостью свеклы и кислинкой пахты и йогурта.

Если вы в настоящее время переживаете зимние агонии, я бы посоветовал вам добавить этот рецепт в закладки для более солнечного дня, когда используемые продукты самые свежие и в пик сезона.Однако, если вы находитесь в той части мира, где жара поднимается, читайте дальше, попробуйте, а затем соберите вещи для пикника!

Не бойтесь измельчать и добавлять стебли и листья свеклы, так как говорят, что они содержат больше витаминов и минералов, чем сам корень. В холодную погоду стебли могут стать немного волокнистыми, поэтому этот рецепт лучше всего готовить из летней свеклы.

Чтобы охладить суп, поместите его в холодильник. Вы также можете добавить кубик льда или два перед подачей на стол.

Красивый охлажденный свекольный суп

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 600 г/1,5 фунта/5-6 свеклы среднего размера со стеблями
  • 750 мл холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть свеклу)
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 300 мл пахты
  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Морская соль и черный перец

Для обслуживания

  • Свежий укроп или зеленый лук, мелко нарезанный
  • ½ английского огурца, очищенного, очень тонко нарезанного
  • 4 очень мелко нарезанных редиски
  • 2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные

Метод

Очень тщательно промойте свеклу (включая стебли и листья).Нарежьте стебли на мелкие кусочки и очистите свеклу. Натрите свеклу (вы можете надеть перчатки!) и положите свеклу и стебли в большую кастрюлю. Залейте 750 мл холодной воды. Медленно доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут. Важно, чтобы суп не закипал слишком быстро.

Когда свекла станет мягкой, влейте куриный или овощной бульон, добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте остыть до полного остывания. Охладите, если необходимо.

При желании можно слегка взбить суп на этом этапе погружным блендером. Если вы это сделаете, вы получите более насыщенный цвет.

В холодный суп добавьте пахту и йогурт и перемешайте. Вкус; если суп имеет довольно сладкий вкус, добавьте лимонный сок. Приправьте морской солью и небольшим количеством черного перца.

Чтобы подать суп, добавьте мелко нарезанный свежий укроп и украсьте суп огурцом и редисом. Традиционно этот холодный борщ подают с остывшими вареными яйцами.

Если вам, как и мне, нравится сочетание свеклы и укропа, вы можете пойти еще дальше и попробовать этот вегетарианский рецепт салата из гречки, свеклы и феты.

Наслаждайтесь!

Литовский Saltibarsciai (Холодный свекольный суп) Рецепт

Литовский Saltibarsciai (Холодный свекольный суп) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно : 115.2

% Daily Value *

Белок *

Белок: 8.5G 17%

углеводов: 12,7 г 4%

Пищевые волокна: 2 г 8%

сахара: 9.9 г

жир: 3,8 г 6%

Насыщенный жир : 1.5G 7%

Холестерин: 974 мг 33%

Витамин A IU: 552.4IU 11%

Ниацин Эквиваленты: 1.9 мг 15%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин C: 9 мг 15%

фолиевой кислоты: 88.8 мкг 22%

Кальций: 178.5 мг 18%

Железо: 1.3 мг 7%

Магний: 36,4 мг 13%

Калий: 486,6 мг 14 10002

Натрий: 250,2 мг 10%

Тиамин: 0,1 мг 8 %

калорий из жира: 33,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям литовского Saltibarsciai (Холодный борщ)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили литовский Saltibarsciai (холодный свекольный суп) в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Литовский Saltibarsciai (холодный свекольный суп)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Литовский холодный суп из свеклы (Saltibarsciai) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
315 калорий
16 г Жир
30 г Углеводы
15 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
Калорий 315
% Дневная стоимость*
16 г 21%
Насыщенные жиры 8 г 40%
137 мг 46%
688 мг 30%
30 г 11%
Пищевые волокна 3 г 11%
Общее количество сахара 25 г
15 г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 397 мг 31%
Железо 2 мг 11%
Калий 994 мг 21%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт холодного литовского борща или šaltibarščiai готовится из пахты, сметаны, сваренных вкрутую яиц, огурцов и укропа. Это освежает в жаркий день.

По сути, холодный литовский борщ, šaltibarščiai — фантастический и культовый суп, особенно в теплый день.Он очень популярен в Литве. Иногда его готовят с кефиром вместо йогурта, сметаны и/или пахты. šaltibarščiai отлично подходит для здоровья пищеварительной системы и, очевидно, является отличным «транспортным средством», если у вас много свеклы и вы не знаете, что с ней делать. Кроме того, свекла — единственный ингредиент, который готовится. Подавать с картофелем или хлебом. Он также может иметь красивый розовый цвет, который очень бросается в глаза.

Сравните это с рецептом холодного польского супа из огурцов и свеклы. Есть еще много рецептов со свеклой, которые стоит попробовать.

Охлажденный свекольный суп — вегетарианский и безглютеновый рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Крем-суп из охлажденной свеклы — освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Идеальный весенний или летний перекус!

После того, как я создал восхитительный хумус из свеклы, ( теперь моя любимая закуска, я в полном восторге! ), я стал одержим идеей приготовления других рецептов с жареной свеклой.

Когда я разговаривал со своим другом, который работает в моем любимом заведении, Queenstown Public House, он упомянул, что они хотят добавить охлажденный суп в свой список закусок на лето.

Поскольку в то время я был в восторге от идеи «хочу положить свеклу во все», я предложил охлажденный свекольный суп. Тогда я подумал про себя: «Я должен сделать это для блога», и я сделал это!

Как только я его приготовила и начала его хлебать, то сразу представила себе маленькие рюмочки этого охлажденного супа, подаваемого на летнюю вечеринку, прохладного, освежающего и вкусного!

Это также станет прекрасным началом меню на День матери в эти выходные. Да, День матери — воскресенье, иди и купи своей маме что-нибудь потрясающее, потому что мамы самые лучшие! 🙂

Ингредиенты для охлажденного свекольного супа

  • 1 фунт свеклы (очищенной и нарезанной на четвертинки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ стакана овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (выжатый сок)
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. свежего укропа (гарнир)

Инструкции по приготовлению охлажденного свекольного супа

Разогрейте духовку до 450°F.

Поместите свеклу в «корзину из фольги» с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Оберните свеклу фольгой и поместите в духовку на 45-60 минут.

Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте свекле остыть в течение 10-15 минут.

Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

Смешайте до получения однородной кремовой массы.

Поместите в холодильник и охладите в течение 30-60 минут.

Подавайте, посыпав свежим укропом.

Охлажденный свекольный суп

Крем-суп из охлажденной свеклы — это освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Он идеально подходит для весенней или летней закуски!

Порции: 4 чашки супа

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа

Курс: закуска, гарнир, суп

Кухня: американская

  • 1 фунт свеклы, очищенные и расчетки
  • 1 ст. ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка свежего укропа, украшение
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Поместите свеклу в корзину из фольги с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  • Оберните свеклу фольгой и поместите в духовку на 45-60 минут.

  • Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте свекле остыть в течение 10-15 минут.

  • Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

  • Смешайте до получения однородной кремовой массы.

  • Поместите в холодильник и охладите в течение 30-60 минут.

Калорийность 119 ккал (6 %) Углеводы 15 г (5 %) Белки 7 г (14 %) Жиры 3 г (5 %) Холестерин 2 мг (1 %) Натрий 370 мг (15 %) Калий 450 мг (13 %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 10 г (11%) Витамин А 100 мг (2%) Витамин С 10,4 мг (13%) Кальций 76 мг (8%) Железо 0,9 мг (5%)

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Польский холодный свекольный суп (Хлодник) [РЕЦЕПТ!]

«Chłodnik litewski» (произн.: «hwoah-dnick leetevski») — традиционный освежающий польский холодный суп — это восхитительное воспоминание о теплых днях поздней весны и лета. Это обещание избавления от летней жары, и обещание, которое сбывается каждый раз.

Этот холодный свекольник довольно густой, приятно кисловатый и на 100% охлаждающий. Он битком набит молодой свеклой (с неповрежденной зеленью свеклы), зеленью (укроп и петрушка) и хрустящими кусочками свежих овощей (привет, редис и огурцы!).

И нет Хлодника без вареного яйца, разрезанного пополам или на четверть, мягко плавающего в море свекольного добра. Это такое прекрасное (и очень польское) сочетание вкусов.

Это безотказный рецепт, который невозможно испортить. Иди и попробуй!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

«Хлодник Литевский» буквально означает «Литовский холодный суп».Так это польский или литовский?
На самом деле… и то, и другое.

История этого супа восходит к 14 веку (sic!), когда в Речи Посполитой правила династия Ягеллонов. Старопольская кухня распространится на Литву, а литовские ароматы вернутся в Корону.

Это восхитительное блюдо родом из региона Подлахия. В окрестностях Сейнского уезда до сих пор проживает большое литовское меньшинство. Вот почему на многие региональные блюда сильно повлияла литовская кулинария.

В мае 2016 года «Хлодник Литевский» был внесен в список традиционных продуктов Министерства сельского хозяйства и развития села в Подляшском воеводстве. (источник на польском языке)

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить холодный суп из свеклы по-польски?

Да, некоторые ингредиенты сложно найти, но есть заменители.

🥬 Свекла: это весеннее блюдо, поэтому в идеале постарайтесь найти молодую свеклу с еще прикрепленной зеленью.Выбирайте букет с самыми красивыми и свежими листьями.

Я собрал две грозди, обе весом примерно 1,3 фунта (600 г), половина из которых (10,5 унций, 300 г) была получена из мелкой свеклы, а другая половина — из стеблей и листьев.

🇵🇱 По-польски молодая свекла с листьями называется «ботвина» или «ботвинка» (произв. «бот-винах», «бот-винца»)

Если молодая свекла не по сезону, вместо нее можно использовать обычную безлистную свеклу. Для этого рецепта вам понадобится примерно 1.3 фунта (600 граммов, до очистки) красной свеклы.

🥛 Прокисшее молоко: Прокиснуть молоко можно дома самостоятельно (это просто, вот рецепт). В качестве альтернативы замените его кефиром, пахтой или (в крайнем случае) натуральным несладким йогуртом. Если вы знаете бренд, который более кислый, выберите его.

Есть несколько дополнительных ингредиентов, которые являются необязательными — они просто служат рекомендациями:

  • Раковые шейки – традиционный польский гарнир к этому супу, очень популярному в нашей довоенной кухне.Их можно заменить креветками. Я их быстро обжариваю 3-4 минуты на сливочном масле, с щепоткой соли и каплей белого вина.
  • Если у вас осталось жаркое (любого типа: свинина, говядина, птица…), вы можете использовать его здесь. Добавление мяса не так популярно, как раньше, но оно определенно делает этот холодный суп более сытным.

С точки зрения оборудования было бы полезно иметь кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, не беспокойтесь — подойдет обычный противень и немного алюминиевой фольги.

Я бы также рекомендовал надевать перчатки при работе со свеклой, они довольно сильно окрашивают кожу.

Как подавать этот холодный свекольный суп?

Традиционно свекольный хлодник украшают вареными яйцами, разрезанными пополам или на четвертинки. Другие популярные начинки включают:

  • Свежий редис и ломтики огурца
  • Сырые ростки салата
  • Семена, такие как ломтики жареного миндаля, семена подсолнечника, тыквенные семечки

    С чем подавать Хлодник?

    Этот холодный суп из свеклы обычно подают отдельно, как полноценное блюдо: для легкого летнего обеда.

    Часто сочетается с:

    • отварной молодой картофель на гарнир, слегка покрытый топленым маслом
    • картофельное пюре, посыпанное рубленым жареным беконом или свиной грудинкой
    • тосты, простые или с чесноком или сыром

    Прекрасно дополняет этот суп белое сухое вино (как тихое, так и игристое).

    Можно ли приготовить этот холодный суп из свеклы другим способом?

    В этом рецепте мы запекаем свеклу до мягкости.Почему не кипит? Это связано с тем, что приготовление пищи в воде смывает многие питательные вещества и убивает часть вкуса.

    Выпечка максимально использует свеклу, она делает ее восхитительно сладкой.

    Другие рецепты этого супа советуют варить свеклу на воде или бульоне (традиционно либо телятину, либо курицу). Эта смесь затем используется в самом супе. Вы можете попробовать этот подход, но помните, что конечный результат будет менее концентрированным и более водянистым.

    Для каких диет подходит этот свекольный суп-пюре?

    Этот рецепт не содержит глютена (если вы не украсите его гренками).Он также низкоуглеводный и подходит для кето.

    Если вы пропустите жареное мясо и раковые шейки, этот рецепт станет подходящим для вегетарианской диеты.

    Как долго можно хранить этот холодный борщ в холодильнике?

    Этот хлодник можно хранить в холодильнике до 5 дней. На самом деле, на следующий день он еще вкуснее, когда все вкусы смешиваются и развиваются вместе.

    Убедитесь, что суп хранится в холодильнике в закрытой посуде (это может быть кастрюля с крышкой).

    Предупреждение: если вы планируете хранить суп более 2 дней, не добавляйте в него свежие травы во время приготовления. Они как бы ускоряют процесс скисания, суп быстрее портится. Вместо этого добавьте свежие травы непосредственно перед подачей на стол.

    Можно ли заморозить этот холодный свекольный суп?

    Я не рекомендую замораживать этот рецепт. Я сделал несколько попыток, и, к сожалению, ни одна из них не увенчалась успехом.

    Смажного!

    Ингредиенты

    • 2 пучка молодой свеклы с зеленью (ок.1,3 фунта, 600 г) (см. примечания к заменителям)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 огурца (всего 160-200 г), ямчатые, напр. кирбис  
    • 1/2 пучка свежего укропа (около 1 унции, 28 г)
    • 1/2 пучка свежего зеленого лука (около 1 унции, 28 г)
    • 2 стакана (500 мл) кислого молока, охлажденного (см. примечания к заменителям)
    • 1 стакан (250 мл) сметаны, охлажденной
    • щепотка мелкого сахара для приправы
    • 3 щепотки соли для приправы
    • 2 щепотки молотого черного перца для приправы
    • 2–3 столовые ложки свекольного закваса/кваса, по желанию (см. примечания)
    Для обслуживания:
    • 3-6 вареных яиц
    • 4-5 редисок, для украшения
    Дополнительные украшения:
    • раковые шейки, очищенные и обжаренные на масле (см. примечания) 
    • остатки жареной курицы/телятины, нарезанные

    Инструкции

    1. Тщательно промойте свеклу с зеленью под холодной проточной водой.
    2. Срежьте всю свеклу.
    3. [для этой задачи стоит надеть кухонные перчатки] Аккуратно стряхнуть лишнюю воду с листьев и стеблей. Нарежьте их ножом на кусочки длиной примерно 0,6 дюйма/1,5 см. Оставьте их в отдельной посуде.
    4. Не очищая свеклу, нарежьте ее на более крупные кусочки — если они мелкие, можно оставить их целыми.
    5. Положите свеклу в кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, заверните свеклу в алюминиевую фольгу и просто положите ее на противень.
    6. Выпекать 40 минут при 390°F (200°C). Можно начинать сразу, духовку предварительно разогревать не нужно.
      ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Вы можете одновременно испечь пирог или поджарить картошку!
    7. [Пока свекла запекается] Переложите нарезанную зелень в кастрюлю, добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее почти на треть. Добавьте столовую ложку лимонного сока и тушите на среднем огне, часто помешивая, 6-8 минут. Мы хотим, чтобы они размякли и выпустили сок.
    8. Сварите яйца вкрутую (хорошее руководство я приведу в примечаниях), дайте им остыть, затем аккуратно очистите и отложите в сторону.
    9. Огурцы очистить, мелко нарезать мелкими кубиками, приправить щедрой щепоткой соли. Оставьте их стечь на сите (над миской) примерно на 15 минут. Так соль вытянет лишнюю воду из кексов.
    10. Мелко нарежьте зелень (укроп и зеленый лук) и отложите в сторону.
    11. Когда время выпечки истечет, проткните вилкой кусочек свеклы. Если он все еще немного твердый, выпекайте еще 5-10 минут. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте мелкими кубиками.
    12. Налейте простоквашу и сметану в высокую кастрюлю. Взбейте их венчиком до появления прозрачных пузырьков. Добавьте тушеную зелень свеклы, печеную свеклу, нарезанный огурец и нарезанную зелень. Соединить ложкой.
    13. Попробуйте, затем приправьте щедрой щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Попробуй еще раз. Нужно ли больше приправы? Если да, то добавьте еще. Мне нравится добавлять 2 или 3 столовые ложки свекольного закваса/кваса на этом этапе, но это совершенно необязательно.
    14. Суп лучше поставить охлаждаться в холодильник, но если вы использовали холодное молоко и сливки, «хлодник» можно подавать сразу.
    15. [дополнительно] Поместите нарезанные остатки жаркого на дно каждой тарелки/суповой тарелки (если подается с мясом) и залейте супом. больше трав.

    Примечания

    • Этот рецепт адаптирован из книги Анджея Федорука под названием: «Kuchnia Kresowa» ( «Кухня Пограничья» ).Я немного подправил его, чтобы упростить процесс.
    • Вы можете поменять молодую свеклу на обычную красную свеклу, вам потребуется такое же количество по весу.
    • Простоквашу можно заменить кефиром, кефиром или, в крайнем случае, натуральным йогуртом. В качестве альтернативы, вот рецепт кислого молока.
    • Сметану стоит процедить через кофейный фильтр, чтобы она стала гуще, но это не обязательно.
    • Свекольный заквас придает супу дополнительный кисловатый вкус.Я очень люблю его и всегда добавляю немного в хлодник, но это совершенно необязательно, можете его пропустить. Если вы хотите заквасить банку дома (чтобы пить и использовать в различных блюдах), вот мой проверенный рецепт свекольного закваса / кваса.
    • Раковые шейки являются традиционным польским гарниром к этому супу, очень популярному в довоенной кухне. Я обжариваю их 3-4 минуты на сливочном масле, со щепоткой соли. Иногда добавляю немного белого вина.
      Раков можно заменить креветками.
    • Если вам нужны дополнительные рекомендации по яйцам, вот отличное руководство о том, как сварить идеальное яйцо, от «Повара дома».

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 332 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 266 мг Натрия: 484 мг Углеводов: 18 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 27 г

    Сохраните этот рецепт «Польский холодный свекольный суп (Chłodnik Litewski)» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest!
    И давайте дружить на Pinterest!

    Хлодник (польский холодный свекольный суп) • Curious Cuisiniere

    Свекла, огурцы и йогурт объединяются, чтобы приготовить Хлодник – удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.

    Летние супы

    Здесь, в Штатах, мы не думаем о супе так, как во многих других культурах. Суп — запасной вариант на зиму: что-то утешительное, когда нам холодно.

    Как часто летом вам хочется вкусного супа?

    Или вы когда-нибудь рассказывали кому-нибудь о ресторане и говорили: «Что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно попробовать, так это их СУП».

    Да, мы тоже.

    Польский суп любви

    А вот поляки ОБОЖАЮТ свой суп.Ни одно блюдо не подается без супа.

    Любите свеклу? Попробуйте традиционный польский борщ.

    Родители Тима рассказывали нам много историй о том, как в жаркий летний день собирались работать во дворе для польской двоюродной бабушки Тима, и когда они приходили на обед, потные и уставшие, первое, что она ставила перед ними, было парение, тарелка горячего супа.

    Не совсем то, что вам нужно для поднятия настроения в середине дня.

    Хлодник: холодный польский суп из свеклы

    С другой стороны, этот суп был бы лучшим выбором для теплой погоды.

    Свекольный суп, также известный как борщ, является хорошо известным традиционным супом в Польше, России и Украине.

    Хлодник — охлажденная версия.

    Этот суп представляет собой сочетание свеклы и огурцов со сметаной, простоквашей, кефиром или пахтой. В результате получается удивительно освежающий и легкий суп с невероятно интенсивным розовым оттенком.

    Выбор свеклы для Хлодника

    Обязательно выбирайте молодую свеклу для супа, так как более мелкая свекла слаще и нежнее.Это изменит вкус вашего супа.

    Охлажденный свекольник (Хлодник)

    Из свеклы, огурцов и йогурта получается Хлодник, удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Блюдо: Суп

    Кухня: Польская

    Порция: 4-6 человек

    калорий: 194 ккал

    Автор: Сара | Любопытная кухня

    • ½ фунта свеклы, очищенной и натертой
    • 1 стакан овощного бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • 1 стакан пахты или кефира
    • ¾ стакана обезжиренного йогурта без добавок или нежирной сметаны
    • ¼ стакана лимонного сока
    • ¼ стакана лимонного сока
    • 1 небольшой нарезанный кубиками огурец
    • 2 ст. л. свежего укропа или 2 ч. л. сухого
    • 1 ст. л. свежего зеленого лука, нарезанного или 1 ч. л. сухого
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ст. яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четвертинки
    • Положите натертую свеклу в двухлитровую кастрюлю.Наполните кастрюлю водой так, чтобы свекла была покрыта примерно на 1 дюйм. Нагревайте, не накрывая крышкой, на среднем-низком огне в течение 45 минут. (Вы хотите, чтобы смесь испарилась, но никогда не доводилась до кипения. Кипячение придаст готовому супу немного горьковатый привкус.) Через 45 минут снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодильник, пока она не остынет. (Это можно сделать заранее, и вы можете оставить свеклу охлаждаться до 48 часов в холодильнике.)

    • Когда вы будете готовы приготовить суп, добавьте овощной бульон, пахту, йогурт, лимонный сок, нарезанный огурцы, укроп, зеленый лук и соль к охлажденной смеси свеклы и воды.

    • Попробуйте и при необходимости добавьте сахар.

    • Подавать холодным, посыпав сваренными вкрутую яйцами и при желании укропом или зеленым луком.

    калорий: 194 ккал | Углеводы: 24,9 г | Белок: 12,7 г | Жир: 5,7 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 978 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 20,1 г

     

     

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

    Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Литовский Saltibarsciai (Холодный свекольный суп) – угольщик на кухне

    Этот суп интенсивно-розового цвета является освежающим блюдом, которое часто подают в теплые летние месяцы.

    Saltibarsciai ( шалт-э-барш-чай ) — холодная версия всем известного и любимого борща ; (суп из красной свеклы), встречающийся по всей Восточной Европе, включая Литву, Польшу (известную там как « Хлодник »), Украину и Россию. Этот суп представляет собой сочетание свеклы и огурцов и требует кефира ( kefyras на литовском языке), хотя в некоторых рецептах вместо традиционного кефира используется сметана, йогурт или пахта.

    Хотя было время, когда возможность купить кефир в США была ограничена, сегодня это не так; его можно купить почти во всех крупных сетевых или продуктовых магазинах для гурманов или магазинах здоровой пищи.На рынке есть такие вкусы, как ваниль или клубника, но для этой цели вам нужен ОБЫЧНЫЙ кефир.

    Что такое кефир?

    Кефир или кефир — это кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, приготовленный из кефирных грибков, особого типа мезофильной симбиотической культуры (подумайте, что это нечто среднее между йогуртом и пахтой). Напиток возник на Северном Кавказе, в Восточной Европе и России, где его готовят путем прививки коровьего, козьего или овечьего молока кефирными грибками.Кефирные продукты содержат питательные вещества в различных количествах, от незначительных до значительных, включая пищевые минералы, витамины, незаменимые аминокислоты и конъюгированную линолевую кислоту. ( Источник: Wikipedia.com )

    Сохраняя традиции

    Этот холодный суп традиционно подают с горячим отварным картофелем, который подают на отдельной тарелке сбоку; некоторые повара используют обычный картофель, другие обжаривают бекон и нарезанный лук и поливают этим картофель, третьи варят, а затем жарят картофель.Совет от литовского друга: если вы хотите вкуса жареной картошки, а не работы, подавайте суп с вашими любимыми картофельными чипсами!

    Суп обычно украшают сваренными вкрутую яйцами, нарезанными, нарезанными ломтиками или четвертинками, которые добавляются в тарелку непосредственно перед подачей на стол или кладутся на стол, чтобы каждый посетитель мог добавить в суп столько, сколько он хочет.

    Saltibarsciai — это быстрое и легкое блюдо для жарких дней, когда не хочется часами сидеть на душной кухне.Его легко приготовить заранее; держите его охлажденным в холодильнике до готовности к употреблению.

    Чтобы сделать этот рецепт еще проще, в нем используется консервированная свекла, что означает, что вы можете избежать дополнительного этапа приготовления и очистки свеклы. Конечно, если вы предпочитаете, всегда можно приготовить собственные свежие продукты. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы оставили часть жидкости от варки для использования в супе, если хотите.

    Совет по подаче: добавьте несколько кубиков льда в тарелку saltibarciai прямо перед подачей на стол, чтобы она была ледяной

    Вам также может понравиться

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.