Содержание

Свекольник на кефире классический холодный суп рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.

  • Шаг 2:

    Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр., запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.

  • Шаг 3:

    Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.

  • Шаг 4:

    Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.

  • Шаг 5:

    Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.

  • Шаг 6:

    Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.

  • Шаг 7:

    Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.

  • Шаг 8:

    Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.

  • Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

    Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант) рецепт – Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Наталья Гусева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов55

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Зеленый салат

    1 пучок

    Куриное яйцо

    1 штука

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.

    2Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

    3Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

    4Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

    5Оставшуюся свеклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

    6Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.

    7В сервировочные тарелки налить кефирно-свекольную заправку, добавить перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсить блюдо половинками вареного яйца и веточкой зелени.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт классического холодного свекольника — Свекольник от 1001 ЕДА

    Свекольник – одна из разновидностей холодного супа, который готовится на свекольном отваре, иногда с добавлением кефира, кваса, капустного или огуречного рассола. Свекольник – это русский холодный суп, приготовленный из свеклы, прекрасная альтернатива борщу, но только в холодном виде. Отличное блюдо, особенно актуально его приготовление жарким летним днем. На приготовление свекольника вы не потратите много времени, и это очень важно. Ведь в летний день вам не придется проводить много времени у плиты. И, тем не менее, вы не лишитесь полноценного обеда! А главное – вы получите в результате вкусный холодный, такой долгожданный в летнюю жару свекольник!

    Я предлагаю приготовить холодный свекольник по классическому рецепту. Вообще классический рецепт предполагает приготовление свекольника на хлебном квасе и свекольном отваре (в нашем рецепте мы будем готовить свекольник на свекольном отваре). Именно им мы будем заливать отваренные овощи – свеклу и картофель, нарезанные свежие огурцы, зелень укропа и зеленый лук. Из специй для свекольника используют соль, сахар, лимонный сок или уксус. Зачастую подают холодный свекольник с вареным яйцом и заправляют сметаной.

    Чтобы приготовить классический холодный свекольник, вам понадобится:

    свекла – 3 шт.
    яйца – 2 шт.

    огурцы свежие – 2 шт.
    лук зеленый – 1 пучок
    картофель – 2 шт.
    сок 1 лимона или уксус столовый 9%-ный
    песок сахарный
    соль
    для заправки:
    сметана
    укроп или мята

    Как приготовить классический холодный свекольник:

    1.Свекла нам понадобится молодая, с ботвой. Итак, отрезаем листья вместе с черешками, свеклу очищаем от кожуры.
    2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем по вкусу сахарный песок и сок 1 лимона (или уксус). Варим свеклу до готовности, затем отвар процеживаем и охлаждаем. Свеклу нарезаем соломкой или натираем на крупной терке и кладем в кастрюлю с отваром, чтобы он настоялся и приобрел красивый винный цвет.

    3. Ботву свекольную нарезаем меленько и обдаем кипятком.
    4. Свежие огурцы промываем и нарезаем также соломкой.
    5. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
    6. Зеленый лук нарезаем меленько и растираем с солью.
    7. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на четыре части.
    8. В кастрюлю кладем  свекольную ботву, картофель, огурцы и зеленый лук. Всё заливаем охлажденным свекольным отваром и хорошенько размешиваем. Пробуем, по необходимости – солим.
    9. Свекольник разливаем в порционные тарелки, добавляем четвертинки вареных яиц, измельченную зелень и заправляем сметаной.

    Классический холодный свекольник имеет одну замечательную особенность: чем дольше он настаивается, тем вкуснее делается. То есть вы можете сварить 5-литровую кастрюлю (соответственно свеклы надо взять больше), отварить свеклу, натереть ее на крупной терке и бросить обратно в отвар – получится великолепная основа для свекольника. А вот все остальные ингредиенты лучше каждый день нарезать непосредственно в тарелки и заливать свекольным отваром, не забывая добавлять и тертую свеклу.

    В принципе в такой свекольник можно класть те же ингредиенты, что и в окрошку (колбасу или отварное мясо, редиску плюс то, что указано в данном рецепте).

    И еще одна замечательная особенность свекольника: он выглядит настолько красиво благодаря сочетанию винно-красного отвара, белой сметаны и зелени, что уже смотреть на него – одно удовольствие, а вкусовые качества вообще выше всяких похвал!

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Яна Красникова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Шалтибарщай – холодный литовский борщ (Cold Lithuanian Borsch)

    Поделиться

    Какое блюдо из литовской кухни вы назовете первым? Цеппелины или шалтибарщай? Я выбираю второе блюдо. В литовских магазинах продается подготовленная свекла и кефир специально на шалтибарщай – холодный литовский борщ (Cold Lithuanian Borsch).

    Рецепт супа можно найти как польский суп, хотя поляки называют его «литовским холодным супом».

    Современная кухня Литвы стала развиваться после падения Советского Союза. В кухне наряду с местными ингредиентами – картофелем, ячменем, рожью, свёклой используются свежие овощи и оливковое масло. Разделяется кухня на четыре региональные, в каждой из которых соответственно преобладают овощи и молочные продукты, пресноводная рыба и изделия из муки, мясные продукты и кондитерские изделия. Одной из ценных публикаций является поваренная книга «Домохозяйка Литвы» (1893 год) Людвики Диджулиене. Многие блюда сегодня получили современную интерпретацию, но такие как сегодняшний суп считаются традиционными в литовской кухне, и их смело можно считать кулинарным наследием.

    Шалтибарщай (Saltibarsciai)

    Холодный литовский борщ легко готовить, он не требует специальных кулинарных знаний и подготовки. Нарезаем ингредиенты, отправляем в миску.

    Конечно, над основным ингредиентом потрудиться придется. От свеклы зависит вкус, цвет и аромат супа. Свеклу можно испечь в духовке, отварить, приготовить на пару, а можно использовать маринованную, что добавит пикантности.

    Огурцы придают супу аромат и свежесть. Сваренные вкрутую яйца отправляются непосредственно в суп или выкладываются при подаче.

    «Питьё пророка», или кефир, добавляется в суп, превращая его в восхитительное блюдо с ярко-розовой окраской. Чтобы сделать суп более жидким, можно влить свекольный квас или отвар, а перед едой приправить лимонным соком.

    Яркие нотки в аромате даст зеленый лук и мой любимый укроп.

    Приготовим?

    Борщ холодный из свеклы | Я Поварёнок

    Как приготовить холодный борщ из свеклы? Кому борщ, а кому борщ холодный? Рецепт холодного борща в студию. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Холодный борщ со свеклой прекрасно утолит голод и освежит в жаркую летнею погоду: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству.

    Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Существует много региональных борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида:

    • Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;
    • Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом.

    Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

    Вкусный холодный борщ

    Холодный суп готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба.

    Борщ холодный

    Автор: Поварёнок

    Кухня: Русская

    Тип блюда: Первые блюда

    Время на подготовку: 

    Время приготовления: 

    Общее время: 

    • 400 г — вареной свеклы,
    • 100 г — вареной моркови,
    • 120 г — зелени лука,
    • 100 г — редиски,
    • 250 г — свежих огурцов,
    • 3 шт. — куриных вареных яйца,
    • 1 ст. л. — сахара,
    • 2 ч. л. 3%-ного раствора — уксуса,
    • 1,8 л — свекольного отвара,
    • 200 г — сметаны,
    • зелень,
    • соль.
    1. Отваренные свеклу и морковь очистите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы, зеленый лук измельчите и положите в охлажденный свекольный отвар, добавьте свеклу и морковь и все приправьте сахаром, солью и уксусом.
    2. При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите половинку яйца, измельченную редиску, сметану, все посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    От окрошки (приготовляемой на квасе) холодный борщ (холодник) отличается, в том числе, отсутствием мясных продуктов в своём составе.

    Размер порции: 100 г Калории: 194 Жир: 2 Углеводы: 6,5 Белок: 1,1

    3.5.3251

     Приятного аппетита!

    Холодный супчик хорош тем, что готовится очень быстро и позволяет насытиться полезным блюдом даже в самую жаркую погоду. Чтобы сделать очень вкусный холодный суп, нужно выбирать только самые качественные ингредиенты. Отваривая свеклу, добавьте после закипания немного уксусной кислоты — так овощ не потеряет свой цвет. Нарежьте ингредиенты соломкой: так их вкус будет еще насыщеннее. Холодный красный борщ после приготовления нужно оставить в холодильнике настаиваться минимум на час и заправить сметаной перед подачей.

    Поделиться рецептом:

    Холодный борщ со свеклой: 5 классических пошаговых рецепта

    Летом без холодного свекольного супчика не обойтись. Блюдо, как и окрошка, хорошо освежает и тонизирует, а так же насыщает организм витаминами.

    А если учесть, что в жару никому стоять у плиты не хочется, оно выручает многих хозяек. Готовить его просто и быстро, вот почему холодник входит в число самых желанных летних блюд.

    Каждая хозяйка готовит супчик по своему, я собрала в статье самые популярные рецепты приготовления холодного борща из свеклы. Кроме бурака в нем присутствуют такие обязательные ингредиенты как свежий огурец и зелень. Все компоненты легко усваиваются организмом, способствуя его стройности. Поэтому блюдо можно назвать диетическим, его можно включать в меню тем, кто желает похудеть.

    Классический рецепт холодного борща со свеклой

    Самый простой вариант приготовления летнего супчика — классический. С него и начнем. Для блюда заранее необходимо отварить яйца.

    В классическом варианте картофель не используется. Но если вы привыкли к его присутствию в супе, можете отварить его заранее (в мундире или очищенный).

    Ингредиенты (на 1 литр):

    • 160 г — очищенной свеклы
    • 40 г — очищенной моркови
    • 10 г — сахарного песка
    • 16 мл — 3% уксуса (или 2-3 ст. л. 9%)
    • 100 г — свежих огурцов (или редиса)
    • 50 г — зеленого лука
    • 2 шт. —  вареных яиц
    • 800 мл — воды
    • соль — по вкусу
    1. Очищенную морковь и свеклу нарежем тонкой соломкой. Можно натереть также овощи на терке.
    2. Отправим свеклу в сотейник и зальем водой так, чтобы она доходила до уровня свеклы, но целиком ее не покрывала. Добавим уксус и, доведя до кипения, убавим огонь. Тушим до полной готовности овоща.
    3. Морковь также тушим в небольшом количестве воды, после закипания под крышкой — минут 7 на малом огне.
    4. Наливаем остальную воду в кастрюлю, перекладываем свеклу с соком, тушеную морковь, добавляем по вкусу сахар с солью. Как только супчик закипит — сразу же выключаем огонь и остужаем в холодной воде. Затем убираем в холодильник.
    5. Через 3-4 часа борщ полностью настоится, цвет его стает насыщенным. Блюдо можно подавать к столу.

      Борщ в таком виде может довольно долго храниться в холодильнике.

    6. Отдельно нарезаем редис или огурцы, зеленый лук и вареные яйца.
    7. Выкладываем по столовой полной ложке в каждую тарелку нарезанные огурцы, редис, зеленый лук. Все перемешаем и заливаем борщом.
    8. Готовое блюдо заправляем сметанкой и украшаем кусочками вареного яйца.

      Подаем вкусный холодный супчик с горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!

    Как сделать холодный борщ с маринованной свеклой из банки

    Это более быстрый вариант, так как в нем используется готовая маринованная свекла. Возможно у вас имеется в хозяйстве такая домашняя заготовка. Если нет, баночку маринованной свеклы можно купить в магазине.

    Ингредиенты:

    • 500 мл — маринованной свеклы
    • 1 л — холодной кипяченой воды
    • 200 г — вареного картофеля
    • 2 шт. — вареных яйца
    • 2 шт. — свежих огурца
    • 70 г — зеленого лука
    • соль — по вкусу укроп
    • сметана и нарезанный укроп — для подачи
    1. В большую миску или кастрюлю выкладываем маринованную свеклу и заливаем вначале 0,5 литрами холодной кипяченной воды.
    2. Очищаем сваренный в мундире картофель и нарезаем длинными брусочками. Отправляем к свекле.
    3. Такой же нарезке подвергаем свежие огурцы. Добавляем к другим ингредиентам.
    4. Измельчаем вымытый зеленый лук и отправляем в миску.
    5. Яйца крошим кубиками. Можно размять их вилкой или использовать специальную яцерезку. Добавляем их к остальным продуктам.
    6. Доливаем воду, чтобы довести суп до нужно густоты. Солим по вкусу.
    7. Сервируйте готовую похлебку к столу. Разливайте по тарелкам, украсив сверху зеленью измельченного укропа и добавив ложечку сметаны.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт холодного (литовского) борща на кефире

    Очень вкусным выходит свекольник, приготовленный на кефире. К тому же кисломолочная основа делает его еще и более полезным.

    Готовится блюдо очень просто и является шедевром литовской национальной кухни. Если вы еще такой борщ не пробовали, рекомендую приготовить. Он немного по вкусу напоминает окрошку на кефире.

    Ингредиенты (на 6 порций):

    1. Свеклу помоем и, залив водой, отправим отваривать.

      Готовность овоща проверяйте вилкой или ножом. Когда корнеплод станет мягким — они легко в него войдут.

      Остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке.

    2. Нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Их тоже ставим отваривать в течение 7-10 минут после закипания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленьким кубиком. Также нарезаем свежие огурцы. Измельчаем зелень укропа и лука.
    3. Смешиваем все нарезанные продукты в кастрюле, приправляем солью по вкусу, добавляем сметану.
    4. Наливаем литр кефира из холодильника. Доводим суп до нужной густоты холодной питьевой водой и перемешиваем.
    5. По желанию можете сильнее охладить суп, убрав его в холодильник.
    6. Затем разливайте в тарелки, украсив блюдо веточкой укропа. Литовские хозяйки подают холодный борщ с нарезанным отварным картофелем.

    Но вы можете сервировать холодный супчик с черным хлебом. Вместо сметаны заправить его майонезом или добавить для остроты немного горчицы.

    Готовим очень вкусный холодный суп с вареной свеклой и колбасой

    В супчик добавляется вареная или полукопченая колбаска, от чего он становится сытным. Приготовьте это блюдо мужчинам, они будут довольны.

    Ингредиенты:

    • 800 г — отварного картофеля
    • 500 г — колбасы
    • 400 г — огурцов
    • 800 г — отварной свёклы
    • 4 шт. — яйца
    • 100 г — зеленого лука
    • 50 г — укропа
    • по 20 г — горчицы и хрена
    • 2-3 ст. л. — уксуса 9%
    • сметана — по желанию
    1. Рубим мелко зеленый лук и укроп. Отправляем в большую кастрюлю.
    2. Колбасу, картофель и свежие огурцы нарезаем кубиками, добавляем к зелени.
    3. Отварную свеклу трем на терке и отправляем к остальной нарезке.
    4. Заправляем блюдо горчицей с хреном, вливаем уксус.
    5. Хорошо перемешиваем продукты и регулируем густоту супчика холодной кипяченой водой.
    6. Прежде чем разливать холодный борщ по тарелкам, попробуйте его на вкус на предмет соли. Можете дать ему настояться и больше охладиться, поместив на время в холодильник.
    7. После чего разливайте в тарелки, поместив в каждую порцию половинку отварного яичка и ложечку сметаны.

    Видео о том, как приготовить борщ со свекольной ботвой

    Этот витаминный супчик еще называли на Руси ботвиньей. Потому что кроме вареного бурака, в бульон кладут свежую нарезанную свекольную ботву. Получается восхитительного вкуса супец, насыщенный витаминами. Чтобы не растерять полезные вещества, содержащиеся в свекольной ботве, ее заправляют в самую последнюю очередь. Предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления этого первого блюда.

    Ингредиенты:

    • 4-5 шт. — молодой свеклы с ботвой
    • 1 шт. — крупная свекла
    • 1 шт. — лимон
    • 4-5 шт. — редиса
    • 1 пучок — укропа
    • 1 пучок — зеленого лука
    • 1-2 шт. — яйца
    • 1 шт. — огурец
    • соль и перец — по вкусу
    • 1 ч. л. — сахарного песка
    • сметана — для заправки

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Холодный Суп Из Свеклы 10 Букв

    Решение этого кроссворда состоит из 10 букв длиной и начинается с буквы С


    Ниже вы найдете правильный ответ на Холодный суп из свеклы 10 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

    ответ на кроссворд и сканворд

    Понедельник, 13 Мая 2019 Г.




    другие решения


    решения, предлагаемые пользователями

    РАССОЛЬНИК

    ты знаешь ответ ?

    Охлажденный свекольный суп с пахтой, огурцами и укропом (Хлодник) Рецепт

  • Я смеюсь над теми, кто утверждает, что ингредиенты, не входящие в состав рецепта, которые им известны, делают этот рецепт неправильным. Как будто не было региональных вариаций любого рецепта любого блюда. Кроме того, именно зелень свеклы отличает этот суп от простого борща. СМХ. Я согласен только с тем, что запекание свеклы — лучший способ ее приготовления, главным образом потому, что она придает супу более глубокий цвет. Цените разнообразие, я никогда не ела хлодник, который мне не понравился, в том числе и этот.

  • Каждое лето ел этот суп. Рецепт совершенно неверный. Люди не едят зелень свеклы, выбрасывают ее. Перед приготовлением очистите свеклу от кожуры. НЕ выбрасывайте свекольный бульон, это самая вкусная часть этого супа. Не добавляйте рассол из укропа. В основном, сварите свеклу, натрите свеклу, добавьте соль и перец и дайте ей остыть. Охладить. При подаче добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанный огурец, нарезанные яйца, немного пахты, сметаны и нарезанный свежий укроп; лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Каждое лето ел этот суп. Рецепт совершенно неверный. Только корова будет есть зелень свеклы, выбрасывая ее. Перед приготовлением очистите свеклу от кожуры. НЕ выбрасывайте говяжий бульон, это самая вкусная часть этого супа. В основном, сварите свеклу, натрите свеклу, добавьте соль и перец и дайте ей остыть. Охладить. Когда будете готовы подавать, добавьте нарезанный зеленый лук, огурец, яйца, немного пахты, сметаны и свежий укроп; лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Сделал в точности как написано и получилось замечательно.И мой муж, и я родом из Восточной Европы, и это было на высоте. Мне понравилось, что у него была текстура с зеленью (сделала блиц с моим погружным блендером чуть-чуть перед добавлением оладий и свеклы. В семье моего мужа всегда был холодный борщ без огурцов. Он также любит горячую отварную картошку в нем, что приятно)

  • Пропустить свекольную зелень Запекать свеклу при 450 в течение 70 минут Я использовала яйца в скорлупе при температуре 167F в течение 12 минут Вкуснятина.Я украсила осьминогом на гриле.

  • Готовил этот суп сотни раз в жизни. Рекомендую использовать кефир и запекать свеклу. Я не использую рассол, рассол или зелень свеклы. Свежий укроп обязателен. Я всегда кладу лед в суп в конце. Он охлаждает его и одновременно разжижает. Подавайте, когда лед растает, или вынимайте, если нужно съесть раньше. Рекомендую поиграть с этим рецептом, пока не найдете то, что вам больше нравится.

  • Хотя мне очень понравился этот рецепт, и я очень хорошо следовала ему.Я добавила еще немного свеклы. Мелко нарезанная зелень свеклы была хорошим дополнением (я всегда люблю съесть что-нибудь зеленое). Я подумал, что 3/4 стакана сметаны — это многовато, и в следующий раз можно просто добавить по ложке в каждую миску. Делает для хорошей презентации также. Мои родители были из Беларуси и Литвы. Мы выросли на холодном и горячем борще. Это хранитель. Также добавила немного отварного картофеля (теплого), использовала соленья Claussen.

  • Что бы вы ни делали, НЕ выливайте жидкость, в которой варилась свекла.Вы получите анемично выглядящую свеклу, которая, даже если она свежая, не будет иметь никакого вкуса. Лучше всего запечь свеклу целиком, чтобы остался сок. Просто говорю.

  • Красивый цвет, но слишком водянистая консистенция. Я бы исключил ботву свеклы, если бы мне пришлось снова готовить, так как холодные увядшие листья не являются моим предпочтением. Если вы планируете использовать рецепт так, как было указано изначально, я бы порекомендовал несколько циклов смешивания.

  • Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, что он станет постоянным летом.Обратив внимание на комментарии по поводу воды, в которой варилась зелень, я отложила большую часть воды и использовала ее по мере необходимости, чтобы разбавить суп после добавления всех остальных ингредиентов (я использовала примерно половину). Я добавил рассол в последнюю очередь и немного повременил, потому что подумал, что он уже достаточно соленый. Я также быстро смешал его погружным блендером — недостаточно, чтобы сделать его полностью кремовым, но достаточно, чтобы смешать его и оставить некоторую текстуру.

  • Отличное легкое летнее блюдо.Нам он не показался слишком водянистым. (Подобные рецепты содержат примерно такое же количество жидкости.) Но я также использовал примерно на 1/4 фунта больше свеклы и зелени. Кроме того, огурцы не чистил (зачем выбрасывать питательную кожуру). От приготовления других рецептов выбор маринада имеет значение. Я рекомендую Clausen или аналогичный крупногабаритный кошерный рассол в холодной упаковке (весом около 4 унций). Использование легкой пахты и легкой сметаны помогает сократить количество калорий.

  • Я сделал это на прошлой неделе и был немного разочарован.Он был красиво розового цвета, но на вкус в основном напоминал пахту. Неплохо, но я думаю, что все ингредиенты мне понравились бы больше, если бы я ел их (пахту, свеклу, рассол) по отдельности, а не смешивал вместе в супе. Если вы ищете суп, похожий на борщ со сметаной, то это не он.

  • Слишком водянистый, даже если добавить всего 2 стакана воды для варки свеклы. Попробую еще раз, пропуская в следующий раз. Рецепт очень неясен в отношении 4 стаканов воды для варки свеклы.

  • Я только что закончил делать это, и у меня был тот же вопрос относительно 4 чашек воды, в которой варится зелень свеклы. Думая, что вкус будет слишком разбавленным, я решил добавить половину количества, 2 чашки, и все же нашел вкус быть слишком разбавленным. Итак… я думаю, что воду следует выбросить. Как то все ок, но не о чем писать домой.

  • Я хочу приготовить это, но неясно, используются ли в рецепте 4 стакана воды для приготовления зелени или выброшены?

  • Рецепт холодного борща (литовский Šaltibarščiai)

    Делиться заботой!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше

    Если вы ищете идеальный летний суп, чтобы насладиться теплым днем, Литовский холодный борщ со свеклой — это простое, полезное блюдо, красочное, ароматное и освежающее.

    Что такое Saltibarsciai или холодный свекольный суп?

    Saltibarsciai, или холодный свекольный суп, рассматривается как холодная альтернатива популярному борщу, который подают горячим.

    Этот земляной крем-суп представляет собой полезную смесь свеклы и кисломолочного продукта, например, кефира или йогурта.

    Использование в рецепте свеклы придает солибаршаю яркий, культовый розовый или пурпурный цвет. Суп традиционно подают с рубленой зеленью, корнеплодами, такими как картофель, и вареными яйцами.

    Сочетание всех этих компонентов делает литовские холодные щи поистине уникальным блюдом как по внешнему виду, так и по вкусу.

    Несмотря на то, что по происхождению литовец, холодный свекольный суп популярен в Восточной и Северной Европе, в таких странах, как Беларусь, Польша, Украина и Россия.Подается холодным и может стать вкусной и освежающей закуской или обедом в летнюю жару.

    Ингредиенты для холодного свекольного супа по-литовски Saltibarschai

    Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится следующее:

    • 2 вареных свеклы
    • 2 вареных яйца
    • 1 очищенный и нарезанный огурец
    • 1 литр кефирного напитка
    • 3 вареных или печеных картофеля
    • пучок свежего зеленого лука и укропа
    • соль
    • 100 мл (около 1/2 стакана) воды, по желанию

    Литовский холодный свекольный суп Saltibarsciai Пошаговые инструкции

    Этот рецепт займет у вас не более 30-40 минут.Самая трудоемкая часть — это варка свеклы, варка или запекание картофеля и варка яиц по вашему вкусу. В остальном рецепт представляет собой простую сборку всех ингредиентов.

    Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете использовать готовую, расфасованную, предварительно очищенную свеклу.

    Подготовка овощей

    Если вы не используете предварительно приготовленную и расфасованную свеклу, убедитесь, что варка свеклы является первым шагом, так как это займет больше всего времени.Варите их в течение 20-40 минут, в зависимости от размера свеклы, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой или ножом. Для этого рецепта я использовал эквивалент 2 средних свекл. Как только они будут приготовлены, вы захотите очистить их и натереть на терке.

    Пока свекла варится, отварите или поджарьте картофель до мягкости по своему вкусу. Как вы их подготовите, зависит только от вас. Картофель обеспечивает теплые углеводы, чтобы сбалансировать холодный землистый вкус свеклы.

    Варка яиц

    Наконец, пока варятся свекла и картофель, сварите яйца.Положите яйца в кастрюлю и добавьте холодную воду. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы яйца полностью погрузились в нее, а вода была примерно на дюйм сверху. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и варите около 9-12 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите их сварить.

    Когда яйца сварятся, промойте их под холодной водой. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Сохраните одну половину, чтобы покрыть суп, и нарежьте остальные 3 половины, чтобы добавить в суп.

    Окончательная сборка

    Налейте один литр (около одной кварты) кефира в большую миску.Добавьте натертую вареную свеклу, нарезанные кубиками яйца, нарезанный огурец, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

    В зависимости от кефира, который вы использовали, добавьте полстакана воды, чтобы разбавить суп, если хотите. Приправьте солью и хорошо все перемешайте. Украсьте миску нарезанным зеленым луком, укропом и вареным яйцом.

    Для достижения наилучших результатов суп можно охладить в течение 24 часов перед подачей на стол. В этом случае подготовьте картофель непосредственно перед подачей супа, чтобы он был теплым.

    Цвет

    Saltibarsciai насыщенно-фиолетовый одновременно бросается в глаза и притягивает взгляд. Немногие международные блюда могут похвастаться такими цветами, как это блюдо.

    Свекольный суп также обладает очень освежающим вкусом. Сочетание холодной свеклы, зелени и вареного яйца придает блюду сильный органический вкус.

    Если вы ищете легкое, полезное и освежающее блюдо, которым можно наслаждаться в летние месяцы, то saltibarciai — идеальный выбор.

    Рецепт холодного свекольного супа по-литовски Saltibarschai

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 вареные свеклы
    • 2 вареных яйца
    • 1 очищенный и нарезанный огурец
    • 1-литровый кефирный напиток
    • 3 вареных или запеченных картофеля
    • пучок свежего зеленого лука и укропа
    • щепотка соли
    • 100 мл (около 1/2 стакана) воды, опционально

    Инструкции

    1. Сварить свеклу.Варите их в течение 20-40 минут, в зависимости от размера свеклы, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой или ножом. Когда они сварятся и остынут, очистите их и натрите на терке.
    2. Пока свекла варится, отварите или поджарьте картофель до мягкости по своему вкусу.
    3. Пока варятся свекла и картофель, сварите яйца. Положите яйца в кастрюлю и добавьте холодную воду. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы яйца полностью погрузились в нее, а вода была примерно на дюйм сверху.Доведите воду до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 9-12 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите их сварить.
    4. Когда яйца сварятся, промойте их под холодной водой. Очистите яйца. Сохраните одну половину, чтобы покрыть суп, и нарежьте остальные 3 половины, чтобы добавить в суп.
    5. Налейте один литр (около одной кварты) кефира в большую миску. Добавьте натертую вареную свеклу, нарезанные кубиками яйца, нарезанный огурец, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.В зависимости от кефира, который вы использовали, добавьте полстакана воды, чтобы разбавить суп, если хотите. Приправьте солью и хорошо все перемешайте. Украсьте миску зеленым луком, укропом и вареным яйцом.

    Примечания

    1. Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете использовать готовую, расфасованную и очищенную свеклу.
    2. Для достижения наилучших результатов суп можно охладить в течение 24 часов перед подачей на стол. В этом случае подготовьте картофель непосредственно перед подачей супа, чтобы он был теплым.

    Вы также можете прочитать

    Автор: Дойна Джонсон — писатель и создатель контента, которая занимается цифровым кочевничеством с 2016 года. Страстная гурманка, она любит открывать для себя новые продукты за границей, а затем воспроизводить их на своей домашней кухне.

    Автор: Иева Цициркайте — переводчик и писатель из Литвы. Свободно владея несколькими языками, Иева пишет на самые разные темы, включая кухню, рецепты и путешествия.

    Летний борщ (холодный свекольный суп) {веганский + без глютена} – Marta’s Plants

    (нажмите на итальянскую версию)

    Счастливого вторника!

    По случаю дня рождения эстонско-русского друга я решил приготовить летний борщ . Слово борщ — это общий термин, который относится к миллиону различных сортов супа, происходящего из Восточной Европы и России, но этимологически это терпкий суп на овощной основе.Первоначально это был борщевик, но затем его заменили на более распространенную свеклу (по-украински), «известную» идиш-говорящим евреям, эмигрировавшим в Северную Америку . Тем не менее, есть много видов борща, которые не имеют никаких следов этого ярко-красного/пурпурного цвета и имеют зеленый или белый цвет. Также традиционно в борщ входят мясо и/или яйца, но я решила сделать очень легкий и летний вариант 🙂

    П.с. Не пропускайте укроп, иначе вы потеряете преобладающий вкус!

    ЛЕТНИЙ БОРЩ {веганский + без глютена}
    от Марты Джакконе

    Рецепт
    порций 6-8
    время подготовки: 10 минут, время приготовления: 25 минут, общее время: 35 минут + 2 часа на охлаждение

    2 свеклы, сырые
    2 моркови
    2 картофеля
    1 луковица
    ¼ кочана белокочанной капусты
    1 банка помидоров
    2 больших зубчика чеснока
    небольшая горсть цельного черного перца
    6 гвоздик
    1 2 ч. л. сахара 90 1 ст. л. соли
    лимонного сока
    простого соевого йогурта или сметаны
    укропа
    зеленого лука

    Метод

    1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками свеклу, морковь и картофель.Нашинковать лук и капусту. Добавьте все в большую кастрюлю. Добавьте помидоры — если они крупные, нарежьте их. Раздавите или мелко нарежьте чеснок. Также всыпьте перец горошком, гвоздику, сахар и соль. Добавьте 1,5 л / 6 чашек воды, перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 25 минут, пока овощи не будут готовы, но все еще будут хрустеть.
    2. Снимите с огня и дайте остыть не менее 2 часов. Борщ можно подавать как теплым, так и холодным, но я думаю, что лучше всего холодным, чтобы по-настоящему ощутить все вкусы.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Также добавьте небольшую горсть нарезанного укропа и перемешайте. Разлейте по тарелкам, добавьте немного лимонного сока, 1 столовую ложку йогурта, немного нарезанного зеленого лука и немного укропа.
    3. Храните в холодильнике и наслаждайтесь в последующие дни!

    Сделайте свой день ярче с этим красочным рецептом холодного свекольного супа из Литвы

    Тоскуете ли вы по дому или привязаны к дому, но жаждете приключений за границей, FOOD — это самый быстрый (и дешевый) билет в пункт назначения вашей мечты! Застряв дома, безработная Виолетта из Литвы решила поделиться вкусом своей страны с друзьями по всему миру, поделившись ярким местным рецептом…

     Блюдо — суп, известный как Saltibarsciai (произносится как шалт-ай-барш-чай) — не только полезный, быстрый и легкий, но и идеальный рецепт для теплых дней, так как это холодный борщ. ! Для тех, кто не знаком с Saltibarsciai, его яркий розовый цвет гарантированно шокирует, но, тем не менее, произведет впечатление, так как цвет абсолютно натуральный! Он не только сохранит прохладу в летние дни , но и скрасит ваш зимний день своим красивым ярким цветом.И, , хотя у вас пока нет возможности посетить Литву, этот очень простой рецепт принесет вам немного литовской культуры…

    Литва расположена в Балтийском регионе Европы, по соседству с Польшей, Беларусь и Латвия. Стране повезло, что есть четкие сезоны с холодной зимой, но прекрасным летом, что означает местных жителей создают меню, соответствующее временам года . Большинство блюд состоят из картофеля и корнеплодов, а также сытных рецептов, которые согреют вас зимой и освежающих салатов и супов летом.

    Литва – это не только интересная кухня и яркая культура кафе, но и очаровательная архитектура в стиле барокко, потрясающая береговая линия на Балтийском море и очаровательные деревни. Местные жители также очень приветливы, делясь скрытыми жемчужинами и историческими историями, которые вдохновят вас на путешествие!


    Привнесите вкус Литвы на свою кухню!


    Перед тем, как приступить к приготовлению этого вкусного, но легкого праздника цвета фуксии, нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, вам не потребуется плита, т.к. по этому рецепту готовят и едят в холодном виде — идеально подходит для солнечных дней, когда последнее место, где вы хотите быть, — это горячая кухня.

    Во-вторых, хотя сам рецепт очень прост, он требует специального ингредиента — кефир , ферментированный йогуртовый напиток, насыщенный витаминами, ферментами и минералами, которые помогают пищеварению, а также придают пикантный вкус этому питательному блюду. Если вы не можете найти кефир в местном супермаркете, вы можете обменять его на обычный йогурт или пахта (или их комбинация), если они имеют жидкую консистенцию.

    Другим основным ингредиентом всех солевых блюд является свекла – вот откуда у супа цвет и вкус.Свекла должна быть предварительно приготовлена ​​и измельчена заранее, и в качестве небольшого совета вы можете оставить любой дополнительный свекольный сок, чтобы осветлить ваш Saltibarsciai, если он ему понадобится.

    Наш последний совет заключается в том, что вы должны приготовить Saltibarsciai по крайней мере за час до подачи на стол, но в идеале дать ему охладиться в холодильнике в течение 24 часов для лучшего вкуса!

    Так что без лишних слов… берите ложку и почувствуйте вкус Литвы!

    Ингредиенты

    • 2 средних огурца
    • 400 г вареной и натертой свеклы
    • 50 г нарезанного укропа
    • 50 г нарезанного зеленого лука
    • Щепотка соли и перца
    • 1 литр кефира сливок)
    • 3 яйца вкрутую
    • Картофель для подачи

    Процесс:

    1. Добавьте приготовленную измельченную свеклу в большую миску.
    2. Нарежьте кубиками огурцы и добавьте их в миску.
    3. Посыпьте 50 г нарезанного укропа.
    4. Затем добавьте кефир (или альтернативу по вашему выбору). Это когда начинает формироваться ярко-розовый цвет.
    5. После смешивания добавьте щепотку соли и перца, если хотите.
    6. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    7. При подаче украсьте зеленым луком и сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца. Традиционно его также можно подавать с картофелем или хрустящим хлебом.
    8. Наслаждайтесь!

    Советы путешественникам по Литве


    Яркий Saltibarsciai — это, безусловно, идеальное знакомство с красочной литовской культурой и ее дружелюбными людьми. Если вы хотите попробовать больше, есть более 30 хостов в Литве на Workaway, а это значит, что есть более 30 уникальных кусочков жизни, которые вы можете испытать по всей стране!

    После срыва наших планов поездок из-за Covid-19 Литва постепенно начала ослаблять ограничения на поездки и недавно объявила 24 страны ЕС в своем «безопасном списке».«Если вы из таких стран, как Австрия, Болгария, Хорватия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния и Швейцария, то Литва рада приветствовать вас.

    Конечно, ограничения на поездки все еще действуют для многих стран мира, и многие из нас также откладывают планы поездок, чтобы защитить себя и других, но что может быть лучше для путешествия, чем через вкусовые рецепторы ? Находитесь ли вы дома или отправляетесь в отпуск, Workaway поможет вам освоить новые навыки, вдохновиться и открыть для себя новую еду… так что берите свеклу и получайте удовольствие!


    Литовский летний суп из свеклы, также известный как Розовый суп

    Перейти к рецепту

    Свежий, сытный и вкусный суп для жаркого летнего дня! Слегка кисловатая маринованная свекла и освежающий огурец в холодном йогуртовом кефире с большим количеством зеленого лука и укропа — это одно из самых популярных летних блюд в Литве. Как и испанский гаспачо, литовский свекольный суп подают холодным с теплым картофелем! Хотя его настоящее название – Šaltibarščiai (что переводится как «Холодный борщ»), оно более широко известно как «Литовский розовый суп»!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!

    Когда я спросила Себа, какое у него любимое восточноевропейское блюдо, ему даже не пришлось думать, как он чуть не воскликнул: «Розовый суп!».Мы наслаждаемся этим почти каждую неделю в летние месяцы. В то время как некоторые отмечают начало летнего сезона барбекю, у нас здесь есть традиция объявлять лето, доставая шлепанцы из задней части обувного шкафа и готовя первый в этом сезоне розовый суп.

    Я не питаю иллюзий, что сочетание ингредиентов для этого супа, мягко говоря, нетрадиционное. Когда я думаю об этом, я совершенно сбит с толку, как такое СЛУЧАЙНОЕ разнообразие делает такое замечательное летнее блюдо. Основу блюда составляют слегка натертая в уксусе свекла, кефир (набирающий все большую популярность в Западной Европе), огурец и яйца.Поскольку маринование и ферментированное молоко (кефир) связаны со здоровьем кишечника, это блюдо, безусловно, полезно и для вас.

    Если вам интересно, давайте перейдем к самому рецепту!


    Как приготовить литовский розовый суп (холодный суп из свеклы и кефира):

    Приготовление самого супа занимает несколько минут, поэтому этот рецепт займет у вас не больше времени, чем варка картофеля и яиц.

    Начните с варки картофеля до мягкости. Затем слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и свежий нарезанный укроп и встряхните сковороду, чтобы картофель покрылся укропным маслом.Параллельно сварить вкрутую яйца. В кипящей воде это займет около 12 минут. Остудите яйца под холодной проточной водой в раковине. Очистите и нарежьте яйца кружочками. №

    Добавьте натертую свеклу (вместе с большей частью жидкости для засолки), огурец, укроп и половину зеленого лука в большую миску. Влить холодный кефир из холодильника, приправить солью и перцем, перемешать. Добавьте яйца, посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и подавайте с горячим отварным картофелем на гарнир.

    Где взять тертую маринованную свеклу?

    Если вы находитесь в Великобритании, вы можете купить банки с тертой свеклой в международных отделах Tesco (или в интернет-магазинах Tesco).Мы используем и любим тертую свеклу Dawtona. Кроме того, вы можете приобрести его в большинстве восточноевропейских/польских магазинов. Однако, если вы не можете найти, вот два варианта для вас:

    1. Вы можете купить сваренную свеклу в вакууме. Нарежьте свеклу жестяными палочками (жульен). Сохраните и добавьте любую жидкость из вакуума в суп вместе со столовой ложкой яблочного уксуса.
    2. Мы опубликуем способ приготовления тертой свеклы этой осенью, когда будем собирать урожай свеклы, которая сейчас растет на наших приподнятых грядках.Я дам ссылку на метод здесь, когда он будет готов 🙂

    Для других идей супа, посмотрите наши рецепты ниже:

    Холодный свекольный суп, также известный как Литовский розовый суп

    Свежий, сытный и вкусный суп для жаркого летнего дня! Слегка кисловатая маринованная свекла и освежающий огурец в холодном йогуртовом кефире с большим количеством зеленого лука и укропа — это одно из самых известных летних блюд в Восточной Европе. Как и испанский гаспачо, литовский свекольный суп подается холодным с теплым картофелем на гарнир !

    Время подготовителя 10 минут

    Time 10 минут

    Общее время 30 минут

    Общее время 30 минут

    Курс курс Главный курс, суп

    Кухня Литвы

    Сервы 4 Части

    Калорий 370 KCAL

    Для Супа:
    • 1 огурец (ок.300g) нарезанный нарезанный баночка
    • 1 баночка с решетчатой ​​свеклой (510г) Смотреть подробности выше
    • 4 яйца
    • 5 г укропа тонко нарезанные
    • 2 весенние луки нарезанные на диагонали
    • соли и перец
    • 1 л Kefir
    для Картофель:
    • 500 г молодого картофеля
    • кусочек сливочного масла
    • 5 г укропа мелко нарезанного
    • Картофель отварить до готовности. Затем слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и свежий нарезанный укроп и встряхните сковороду, чтобы картофель покрылся укропным маслом.

    • Яйца сварить вкрутую. В кипящей воде это займет около 12 минут. Остудите яйца под холодной проточной водой в раковине. Очистите и нарежьте яйца кружочками. №

    • Добавьте натертую свеклу (вместе с большей частью маринада), огурец, укроп и половину зеленого лука в большую миску. Влить холодный кефир из холодильника, приправить солью и перцем, перемешать. Добавьте яйца, посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и подавайте с горячим отварным картофелем.

    калорий: 370kcalcarbohitydrates: 46 ruotehen: 19GFAT: 13GSaturated Fat: 6GTrans Fat: 1GCholesterol: 195 мг. Суп, Рецепт холодного розового супа, Рецепты холодного супа, Холодный летний суп, Литовский розовый суп, Литовские рецепты, Литовский Saltibarsciai, Рецепт розового супа, Saltibarsciai, Рецепт Saltibarsciai

    Холодный свекольный суп — Кухня Вероники

    Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Этот вкусный и освежающий холодный суп (также известный как Холодник) наполнен питательными овощами, такими как свекла, огурцы, зеленый лук и укроп.Будет отличным обедом в жаркий летний день!

    Если вы любите супы, но не хотите готовить их в жаркие летние дни, вам может понравиться этот рецепт Холодного свекольного супа , который содержит питательные овощи . Поскольку мы храним его в холодильнике до полного охлаждения, он станет идеальным освежающим блюдом в теплую погоду !

    Хоть он и похож на русский Борщ , он совсем другой. В этом рецепте нет ни мяса, ни капусты, а только свекла, яйца, огурцы, зеленый лук и укроп.

    Почему этот рецепт работает

    Этот рецепт сильно отличается от традиционных супов. Это на основе свекольного «отвара», смешанного с кефиром и заправленного яйцами, тертой свеклой, хрустящими огурцами и зеленью. Обеспечивает хорошее сочетание кремообразности и хрустящей текстуры.

    Самый важный шаг — полностью охладить его перед подачей на стол. Мне нравится ставить его в холодильник на ночь, давая достаточно времени, чтобы все ароматы слились воедино.

    Как сделать

    Для начала помойте и очистите свеклу . Положите их в большую кастрюлю и залейте 14 чашками воды .

    Доведите до кипения и варите примерно 40-50 минут , или пока свекла не сварится (Фото 1-2) .

    Пока они готовятся, вы можете сварить яйца (посмотрите мой рецепт Яйца вкрутую быстрого приготовления ).

    Когда закончите, достаньте свеклу из жидкости и дайте остыть. Дайте жидкости остыть примерно в течение часа.

    Когда жидкость остынет, добавьте стакан кефира и перемешайте (Фото 3) .

    Натереть свеклу и добавить в кастрюлю . Также добавьте нарезанные кубиками огурцы, яйца, зеленый лук и укроп (Фото 4-8) .

    Все посолить и перемешать .

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов или на ночь .

    Советы для достижения наилучших результатов
    • Используйте красную свеклу, чтобы получить классический красный цвет для этого рецепта. Кроме того, у золотой свеклы совсем другой вкус.
    • Всегда охлаждайте Холодник перед подачей на стол . В теплом виде не так вкусно.

    Часто задаваемые вопросы Можно ли заменить кефиром?

    Если вы не можете найти кефир в местном продовольственном магазине, вы можете использовать пахту. Хотя на настоящий холодник он не по вкусу.

    Вы чистите свеклу перед приготовлением?

    Да, я люблю чистить их овощечисткой перед варкой. Таким образом вы очистите кожуру от грязи, и она не попадет в суп.

    Ты приготовил этот рецепт?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

    Холодный свекольный суп

    Этот вкусный и освежающий холодный суп (также известный как Холодник) наполнен питательными овощами, такими как свекла, огурцы, зеленый лук и укроп. Будет отличным обедом в жаркий летний день!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Курс: Ужин, обед, Суп

    Кухня: Русская/Украинская

    Количество порций: 8 человек

    калорий: 100 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • Вымойте и очистите свеклу.Положите их в большую кастрюлю и залейте 14 стаканами воды. Доведите до кипения и варите около 40-50 минут или пока свекла не будет готова.

    • Пока он готовится, вы можете сварить яйца (см. мой рецепт Яйца вкрутую быстрого приготовления ).
    • По готовности достаньте свеклу из жидкости и дайте остыть. Дайте жидкости остыть в течение часа.

    • Когда жидкость остынет, добавьте стакан кефира и перемешайте.

    • Натереть свеклу и добавить в кастрюлю.Также добавьте нарезанные кубиками огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.

    • Все посолить и перемешать.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6–8 часов или на ночь.

    Примечания

    • Используйте красную свеклу, чтобы получить классический красный цвет для этого рецепта. Кроме того, у золотой свеклы совсем другой вкус.
    • Всегда охлаждайте Холодник перед подачей на стол. В теплом виде не так вкусно.
    Можно ли заменить кефиром? Если вы не можете найти кефир в местном продуктовом магазине, вы можете использовать пахту.Хотя на настоящий холодник он не по вкусу. Вы чистите свеклу перед приготовлением? Да, я люблю чистить их овощечисткой перед варкой. Таким образом вы очистите кожуру от грязи, и она не попадет в суп.

    Питание

    Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 457 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы знать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

    Холодный борщ с огурцом и редисом

    Сегодня утром я принесла с огорода пучок свекольной зелени, из которой получился вкусный легкий обед. Этот холодный свекольный суп — идеальный рецепт для летней жары. Неудивительно, что это популярное летнее блюдо в Польше. Большое количество укропа и зеленого лука делает его очень ароматным! Этот легкий, освежающий суп, наполненный полезными ингредиентами, станет отличным обедом или ужином для всей семьи.Этот рецепт сочетает в себе лучшие летние ароматы в одной миске! Давай готовить!

    Вы боретесь с летней жарой? Для этого есть решение — холодный свекольник. Рецепт очень простой и достаточно быстрый в приготовлении. Готовить суп лучше с утра, а то и накануне, остудить в холодильнике перед подачей на стол. Мне больше всего нравится подавать этот суп с сваренным вкрутую яйцом. Очень вкусно!

    Холодный свекольник — советы

    • Если у вашей свекольной зелени только листья (без мелкой свеклы), рекомендую добавить 2-3 обычные свеклы.Это сделает вкус и цвет более насыщенным. Здесь идеально подойдет вареная, упакованная в вакууме свекла. В этом случае нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с мягкой зеленью свеклы. Тщательно перемешайте и добавьте лимонный сок. Затем следуйте инструкциям в рецепте.
    • Для приготовления супа я использовала кефир и пахту (пятьдесят на пятьдесят), так как мне нравится это сочетание. Следуйте моим инструкциям или не стесняйтесь выбирать только один из них.
    • Чтобы ускорить процесс охлаждения, я обычно ставлю кастрюлю с вареной зеленью свеклы в раковину, наполненную ледяной водой.Это небольшой совет для всех нетерпеливых. 🙂 
    • Используйте ингредиенты прямо из холодильника, чтобы суп быстрее достиг нужной температуры. В случае со свекольной зеленью это не имеет значения, так как она все равно будет приготовлена.

    Хотите больше рецептов полезных, легких супов из сезонных ингредиентов? Затем попробуйте два дополнительных рецепта: 

    Обед, суп

    Порции 4

    • 1 Букет из свеклы зеленый
    • 1 куча редисок
    • 2-3 маленькие огурцы
    • 2-3 млные огурцы
    • 600 мл воды
    • 250 мл KEFIR
    • 250 мл Buttermilk
    • 2 TBSP сахар
    • 1-2 TBSP лимонный сок
    • горсть укропа
    • горсть зеленого лука
    • соль и черный перец по вкусу
    • Тщательно промойте зелень свеклы.Мелкими кубиками нарежьте свеклу, листья и стебли нарежьте на более мелкие кусочки. Нарезанную кубиками свеклу положить в кастрюлю, влить немного воды (около 600 мл) и варить около 5 минут. По истечении этого времени добавьте листья и стебли и готовьте еще 3 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок и сахар, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Отложите в сторону и дайте остыть.

    • Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, редис натереть на терке. Нарежьте укроп и зеленый лук.

    • Добавьте пахту, кефир, огурцы, редис, укроп и зеленый лук в кастрюлю с приготовленной зеленью свеклы.Тщательно перемешайте.

    • Поставить в холодильник до полного остывания. Подавать с сваренным вкрутую яйцом. Приятного аппетита!

    Ключевые слова свекла, яйцо, укроп, огурец, редис, зеленый лук, полезный рецепт

    www.goodbalancedfood.com

    А вы пробовали этот рецепт холодного борща? Мы хотели бы знать, что вы думаете!

    Отметить @goodbalancedfood в Instagram и поставить хэштег #goodbalancedfood

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.