Содержание

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото

суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

1. бульон куриный – 2 литра
2. мука – 1 стакан
3.  яйцо – 1 шт
4. воды – 1/2 стакан
5. картофель – 400 гр
6. морковь – 1 шт средняя
7. лук – 1 шт большой
8. масло растительное
9. зелень
10. соль

То, что родиной галушек признана Украина – факт е оспариваем. Хотя родственников у этого блюда очень много. В Польше  – это клечки, в Чехии – это кнедлики, в Италии – ньоки … Почему так много родни? Просто это блюдо имеете самое большое количество факторов “за”:

  • очень сытно
  • минимум финансовых вложений (абсолютно минимум)
  • готовится очень быстро и очень просто
  • подходит для приготовления на очень большое количество людей (огромная семья).

Ну и конечно суп с галушками – здесь же и при том же. Суп с галушками (как и сами галушки) – еда крестьянская. После тяжелого труда на полях тарелка сытного супа быстро восстанавливала силы. Но это не означает, что это не вкусно. Это очень вкусно. Итак, начинаем готовить.

Картошку нарезаем кубиками и варим в бульоне.

Делаем тесто для галушек (рецепт «Галушки»). Это вариант не картофельных галушек, которые очень популярны в Беларуссии.

тесто для галушек

Чайной ложечкой опускаем тесто в кипящий бульон (идеально для этого супа – куриный) с почти готовой картошкой.

чайной ложкой опускаем в бульон

Зажарка: на растительном масле пассеруем морковь и лук.

готовим зажарку

Когда все галушки будут уже готовы (всплывут на поверхность), добавляем зажарку и даем супу прокипеть 2-3  минуты.

добавляем в суп зажарку

Кладем укроп, петрушку и лавровый лист. Желательно, чтобы супчик минут 15-20 настоялся. Подаем к супу с галушками сметану.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

как приготовить суп с галушками

А вот еще один авторский рецептик супа с галушками в Полтавском варианте!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Суп с галушками рецепт приготовления с фото пошагово

Поделиться

Украинская кухня богата и проста. Суп с галушками понравится всем от мала до велика. В нем наваристый куриный бульон, нежные овощи, сочное мясо, миниатюрные клецки и ароматная зелень. Аппетитное блюдо станет отличным началом домашнего обеда или соберет всю семью в воскресенье. С рецептом справится и дилетант.

Особенности приготовления куриного супа с галушками

Для бульона можно взять любую часть тушки: бедро, голень, грудку или даже крылья. Главное, чтобы мясо было охлажденным, то есть не подвергалось заморозке. Если же оттаивания не избежать, нужно создать правильные условия: положить в пакет, выложить на тарелку и отправить в холодильник на нижнюю полку. Спустя время продукт будет готов.

Какие компоненты могут быть в составе блюда

Чтобы наслаждаться домашним супом с галушками, стоит определиться с компонентами для кушанья. Кладем то, что нравится и любим:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • специи;
  • зелень.

Можно дополнить фасолью или горошком, капустой или сельдереем. Тут уже руководствуемся своими личными предпочтениями.


Как сделать галушки для супа

Чтобы получить вкусные клецки, нужно приготовить тесто. Для этого есть много вариантов. Выбираем любой:

  • мука, яйцо, вода;
  • мука, яйцо;
  • мука, вода.

В качестве жидкого компонента может быть и молоко, и сметана, и кефир, и сыворотка.

Для сухой составляющей берем пшеничную муку. Это будет классический вариант. Если же хочется поэкспериментировать, стоит присмотреться к гречневой, рисовой или кукурузной муке.

После замешивания тесто отдыхает 20 минут. Затем из него делают небольшие клецки. Используют десертную или столовую ложку.

Тесто бросают в кипящий суп и варят после всплытия всей партии 7-10 минут.


Проверенный рецепт супа с галушками с пошаговыми фото

(Visited 294 times, 1 visits today)

Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления супа с галушками1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления2 Заключение Рецепт приготовления супа с…

Рецепт приготовления супа с галушками

Кухонная техника: трехлитровая суповая кастрюля; небольшой ковш для готовки галушек; доска разделочная;овощечистка; сковорода; лопаточка для смешивания; венчик;чашка для взбивания яйца; вилка столовая;миксер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Бульон говяжий 1000 мл
Вода 90 мл
Яйцо куриное ½ шт.
Картофель средней величины 200 г
Масло растительное 50 г
Мука 60 г
Лук репчатый ½ шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Соль по вкусу
Укроп, петрушка, любая другая зелень по веточке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • в суп предпочтительно брать картофель крахмальных сортов, тот, который рассыпается при варке;
  • чтобы бульон был прозрачным, его варят на медленном огне с добавлением небольшого корешка петрушки;
  • муку для галушек берут пшеничную, в/с , и обязательно просеивают перед готовкой;
  • в классическом рецепте лук обжаривают на сале, но это необязательный продукт, который вполне можно заменить растительным, желательно оливковым, маслом.

Последовательность приготовления

Готовим основу для супа
  1. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  2. Картофель порезать на кубики крупнее размером.
  3. В кастрюлю влить весь бульон, и дать закипеть.
  4. Лук пассеровать 2-3 минуты, не допуская поджаривания.
  5. В закипевший бульон запустить картофель и, убавив жар, варить до полуготовности.
Готовим галушки
  1. В ковш наливается вода и доводится до кипения.
  2. Третья часть муки высыпается в кипящую воду при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки.
  3. Полученную массу уваривают 30 секунд и сразу помещают в холодную воду для остывания.
  4. Пока масса остывает, быстро взбейте яйцо вилкой или венчиком.
  5. В остывшую массу добавить половину взбитого яйца и взбить миксером.
  6. В процессе взбивания постепенно всыпать всю оставшуюся муку.
  7. Когда масса станет густой, тесто домесить ложкой и в конце тщательно вымесить руками.
Завершающий этап
  1. На финишном этапе в кипящий с картофелем бульон запускают формируемые из теста галушки:
    Рядом с кастрюлей ставят кружку с водой.
  2. Мокрой ложкой берут небольшой кусочек теста, а второй ложкой снимают и опускают галушку в суп до тех пор, пока тесто не закончится.
    Запускают специи, пассерованный лук и солят.
  3. Спустя 10 минут конфорку под кастрюлей выключают и дают еще пять минут, чтобы суп настоялся, после чего запускают мелко нарубленную зелень.

Видеорецепт приготовления

Суп с галушками, невзирая на объемное описание, готовится достаточно просто. Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом приготовления классического супа с галушками по-полтавски, рецепт которого был позаимствован в старинном кулинарном справочнике:

Заключение

  • В зависимости от вкусовых предпочтений галушки формируют маленькими или большими, но крупные дольше варятся.
  • Лавровый лист нужно извлечь сразу после приготовления любого блюда, иначе специя придает блюду горечь.
  • Супы солят практически в самом конце варки и обязательно дают настояться – и аромат проявляется, и соль равномерно впитывается суповыми составляющими.

Самое простое приготовление супов – на готовых бульонах. Процесс этот быстрый и достаточно нетрудоемкий, а первые блюда получаются вкусными и сытными, как, например овощной суп, приготовленный не только на бульоне, но и на отварах – овощном или грибном.

На нашем сайте можно встретить много интересных и давно забытых рецептов приготовления вторых блюд, десертов и, конечно, супов. Возможно, вас заинтересует, как варится классический луковый суп – источник вдохновения французских кулинаров, или неповторимый по своим вкусовым качествам традиционный томатный суп из спелых помидоров.

Может наш кулинарный портал вдохновит вас на приготовление традиционного японского мисо супа, тем более, что восточная кухня в последнее время «вошла в моду» и стала пользоваться большой популярностью. А может, вам захочется сварить простой диетический куриный суп. Несколько вариантов его приготовления вы также без труда найдете на нашем сайте.

А какие любимые первые блюда в вашей семье? Поделитесь своими рецептами, мы будем вам безмерно благодарны. Свои отзывы и комментарии можно разместить сразу под статьей в нижней ее части.

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Фото: m.fotostrana.ru

Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!

1. Суп с картофельными галушками

Фото: koolinar.ru

Насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.

2. Суп с галушками из манки

Фото: povar24.info

Отличный горячий суп для прохладных дней.

Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.

Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.

Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.

3. Картофельный суп с галушками

Фото: rerecept.ru

Сытно, быстро и просто!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.

Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.

4. Суп с галушками и шкварками

Фото: zen.yandex.ru

Выбирай самое свежее сало.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.

Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

5. Суп с галушками и фрикадельками

Фото: koolinar.ru

Двойное удовольствие в одной тарелке!

Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.

Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.

6. Грибной суп с галушками

Фото: zen.yandex.ru

Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.

Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.

7. Сырный суп с галушками

Фото: chloeann527.blogspot.com

Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.

Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.

Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.

8. Томатный суп с галушками

Фото: recept-borscha.ru

А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.

Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

9. Овощной суп с галушками

Фото: vkussredizemnomorie.blogspot.com

Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.

10. Куриный суп с галушками

Фото: obovsem.pro

Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.

Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.

11. Суп с капустой и галушками

Фото: sweetandsavoryrecipes.com

Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.

Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.

12. Свекольный суп с галушками

Фото: recept-borscha.ru

Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.

Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.

Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

13. Молочный суп с галушками

Фото: koolinar.ru

Идеальный вариант молочного завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.

14. Суп со свиными ребрышками и галушками

Фото: recept-borscha.ru

Прекрасный рецепт супа для большой семьи.

Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.

Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.

15. Суп с галушками из кукурузной муки

Фото: torti-na-zakaz-spb.ru

Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.

Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как самостоятельно приготовить суп с украинскими галушками – Еда – Домашний

Необычные картофельные галушки

Ради этих вкуснейших галушек можно забыть о диете. Хотя бы на один вечер.

Читать далее

Низкокалорийный суп с украинскими галушками

Готовится всего за 40 минут, именно столько вам понадобится времени. Прелесть его в том, что блюдо получается низкокалорийным, но сытным. 

Ингредиенты:

Для супа:

2 л воды
300 г курицы
3 картофелины
1 небольшую луковицу
2 лавровых листа
перец, соль
зелень (перья лука, укроп)

Для галушек:

2 яйца среднего размера
6 ст. ложек муки
2 ст. ложек молока
0,5 ч. ложки соли

Как готовить низкокалорийный суп с галушками:

  1. Если вы хотите еще немного снизить калорийность данного блюда, возьмите в качестве мясной основы куриную грудку без кожи. В другом случае можно использовать куриные голени. Промойте птицу, залейте холодной водой, поставьте на огонь. 

  2. Когда бульон закипит, снимите пену. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Опустите его в воду, после того как бульон покипел от начала варки 15 минут. Луковицу мелко порубите ножом, обжарьте на растительном масле, положите в бульон после того, как картофель поварился в нем 15 минут.

  3. Параллельно начинайте готовить галушки. Для этого вбейте в миску яйца, размешайте их вилкой, добавьте соль, молоко и еще раз перемешайте. Начинайте подсыпать муку, все время помешивая массу вилкой. 

  4. В результате у вас получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Налейте в стакан 100 г воды. Окуните в него столовую ложку, зачерпните тесто, опустите в кипящий бульон через 5 минут после лука. 

  5. Перед тем как зачерпнуть порцию теста для очередной галушки, опускайте ложку в воду, чтобы оно не прилипало. Когда все клецки всплывут, дайте им повариться 5 минут. После этого положите по вкусу перец и соль, добавьте мелко нарезанную зелень, отключите конфорку.

Суп с украинскими галушками на свином бульоне

Он получится наваристым и очень сытным.

Ингредиенты:

Для супа:

2,5 л воды
400 г нежирной свинины
3 картошины
1 луковица
1 морковь
4 перца горошком
2 лавровых листа
25 г растительного масла
соль, перец
свежая зелень

Для галушек:

2 яйца
8 ст. ложек муки
щепотка соли

Как готовить суп с галушками на свином бульоне:

  1. Мясо хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте холодную фильтрованную воду, поставьте на большой огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, сделайте огонь минимальным, прикройте кастрюлю крышкой, варите 50 минут. 

  2. По истечении этого времени добавьте нарезанные кубиками клубни картофеля, а затем, через 15 минут – обжаренный лук с морковью, которая нарезана тонкой соломкой. Из яиц, муки, соли замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем, дайте немного отдохнуть. 

  3. После этого раскатайте в форме колбаски, отрезайте от нее острым ножом кусочки, опускайте их в кипящий бульон сразу после погружения туда зажарки из моркови и лука. Варите все вместе еще 8 минут.

  4. Разлейте готовое первое блюдо по тарелкам, разложите галушки. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством мелко порезанной зелени.

Суп с галушками из фасоли — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г250 г
1,7 л60 г
20 мл60 г
по вкусупо вкусу
1 шт.10 г
4 ст. л.  

Описание рецепта — Суп с галушками из фасоли:

Галушки или клецки очень популярны в кухнях многих стран мира. Их готовят из муки, манной крупы, мацы. А также из гороха, сыра, панировочных сухарей и грибов. Сегодня у меня суп с еще одним видом галушек — из фасоли. Суп понравится всем любителям бобовых, а также тем, кто предпочитает легкие, не очень калорийные первые блюда. Суп диетический и вкусный. Галушки воздушные и нежные. А главное — это блюдо не избитое, а достаточно новое. Разнообразим свой рацион и готовим интересный суп.

Суп с галушками из фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

44

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа с галушками из фасоли потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, фасоль сухая, мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, картофель, репчатый лук, морковь, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Возьмите сухую фасоль. Она может быть белой или пестрой. Помойте и залейте холодной водой. Оставьте набухать на 4-5 часов, можно на ночь.

Шаг 3:

Когда фасоль набухнет, выложите её в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 40-50 минут.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте нарежьте. Выложите в кастрюлю, в которой вы будете варить суп.

Шаг 5:

Добавьте в кастрюлю с картофелем куриный бульон и поставьте на плиту.

Шаг 6:

Пока картофель варится, репчатый лук нужно почистить и помыть. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду. Тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

После лук с морковью добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп на небольшом огне.

Шаг 9:

Вареную фасоль выложите в миску.

Шаг 10:

Добавьте сырое яйцо.

Шаг 11:

Петрушку измельчите и добавьте к фасоли с яйцом.

Шаг 12:

Фасоль с яйцом и петрушкой взбейте блендером до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Тесто для галушек готово. Оно должно быть достаточно густое. Иначе, как только вы опустите галушки в кипящий суп, они развалятся.

Шаг 15:

Когда картофель, лук и морковь будут готовы, с помощью чайной ложки выкладывайте тесто в кастрюлю. Как только галушки всплывут, проварите их 2-3 минуты и выключайте огонь.

Шаг 16:

Суп с галушками из фасоли готов. Простой, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Детский суп с галушками — Детские супы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не все дети охотно едят первые блюда, и их родители пытаются что угодно придумать и накормить своих чад. Сегодня я нянчил сестренку, пока родители работали. Вот придумал для нее суп, который она сразу без уговоров съела.

Чтобы приготовить детский суп с галушками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бульон куриный – 2 л
  • картофель (молодой )- 5 шт.
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • горошек зеленый – 100-150 г
  • укроп, петрушка
  • помидор – 1 шт.
  • соль
  • масло сливочное – 40 г
  • для галушек:
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • вода – 3 ст.л.
  • мука

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить детский суп с галушками.

Пошаговое приготовление

В готовый куриный бульон оправить очищенную и нарезанную кубиками картошку. На сковороде со сливочным маслом готовим зажарку из моркови и лука и слегка пассеруем. Очищаем горох (стручками) и оправляем в суп, затем зажарку и туда же мелко нарезанный помидор. Из яйца, воды и соли замесим галушки – тесто должно быть мягким. Оправляем в суп галушки, отщипываем и кладем в кастрюлю. Затем солим, даем пару минут покипеть, добавляем нарезанную зелень и выключаем. Даем настояться 5 минут и кушаем.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить суп с клецками — Приятного аппетита

Суп с клецками относится к категории «вкусных вещей, которые мы любим заказывать в дороге, но даже не мечтаем приготовить дома». До сих пор, т.е. Этот основной продукт димсам может показаться сложным, но на самом деле он состоит из трех отдельных компонентов: теста, начинки и супа. Сложности возникают в процессе запечатывания пельменей серией замысловатых складок. Не волнуйтесь: у нас есть пошаговые видеоинструкции и учебник о том, как это сделать.Получите рецепт здесь, посмотрите пошаговые фотографии здесь, затем посмотрите видео ниже и читайте дополнительные советы по приготовлению пельменей своими руками от Bon Appétit младшего редактора продуктов питания Claire Saffitz .

Начинка

На поверхностном уровне начинка может выглядеть как просто фарш из свинины, соль, сахар и ароматические вещества (например, имбирь, белый перец и чеснок), но техника заключается в том, как смешивать все вместе. . Использование палочек для еды даст вам больший контроль над процессом, гарантируя, что вы не перемешаете его.Еще один способ узнать, когда нужно прекратить смешивание, — внимательно следить за стенкой чаши. Как только начинка оставляет на боку тонкую пленку, она достаточно перемешана. Если зайти слишком далеко, начинка получится жесткой.

Суп

Это давняя загадка: как этот горячий суп попадает в пельмени? На самом деле это супер желеобразный бульон, охлажденный и нарезанный кубиками. Кубики легко помещаются в тесто вместе со свиным фаршем и превращаются в суп после приготовления на пару.Так как же сделать суп таким желеобразным, чтобы он оставался твердым при комнатной температуре? Делая бульон из самых желеобразных ингредиентов. Мы неравнодушны к свиным ногам, свиным костям и свиной коже. Они не только традиционны, но и содержат много коллагена, который растворяется в бульоне, делая его густым и вязким. Добавьте немного ароматизаторов, таких как имбирь и зеленый лук, варите на медленном огне в течение часа, затем перелейте в широкую форму для запекания и дайте остыть в холодильнике до застывания.

Чтобы разделить суп на порции, нарежьте его ножом на крошечные кубики («На данный момент это в основном мясное желе», — объясняет Саффиц).Добавьте их прямо в начинку, затем перемешайте до равномерного распределения. Отложите несколько дополнительных кубиков, чтобы вы могли добавлять добавки к каждой клецке, если это необходимо.

Тесто

Тесто готовится из обычной универсальной муки и горячей воды. Использование горячей, но не кипящей воды помогает развить клейковину в тесте, что делает пельмени эластичными и жевательными. Смешайте до однородности (это будет выглядеть немного скалистым и мохнатым), затем дайте ему отдохнуть в течение десяти минут. Затем добавьте немного растительного масла, чтобы смазать его, и месите, пока оно не станет очень эластичным.Заверните его в полиэтилен, чтобы он не высох, и оставьте на час. Длительный период отдыха также способствует выработке глютена.

Курица и пельмени — Фабрика вкусов Ольги

Успокаивающие блюда, как правило, тяжелые, и моя миссия всегда состоит в том, чтобы облегчить тяжелое блюдо, чтобы после его употребления я все еще чувствовал себя прекрасно. Так обстоит дело и с этим супом.

Я просто в восторге от этих пельменей. Они нежные, воздушные и не рыхлые или свинцовые. Куриный бульон и масло придают им особый вкус.Это рецепт от телеведущего Food network Элтона Брауна, которого я считаю блестящим. Мне нравится смотреть его шоу, потому что я так много узнаю о еде и различных кулинарных приемах. Мой любимый вид кулинарных шоу — это когда я могу узнать, как использовать ингредиенты и концепции на своей собственной кухне.

Суп — это моя собственная вариация куриного супа , который, как мне кажется , так хорошо дополняет пельмени.

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты:

3-4 моркови, очищенные и нарезанные кружками толщиной 1/4 дюйма

2-3 ребрышка сельдерея, нарезанные на кусочки ¼ дюйма, также

1 большая луковица, мелко нарезанная

1-2 зубчика чеснока, измельченных

2-3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками, опционально

2 столовые ложки муки

1-2 веточки тимьяна, измельченные

2 столовые ложки белого вина

2 литра куриного бульона (рецепт домашнего куриного бульона нажмите здесь)

2 столовые ложки свежей петрушки, рубленой

Инструкции: 

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавить лук, посолить и готовить до мягкости, 3-5 мин.Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и готовьте, пока они не станут мягкими, еще примерно 3 мин. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте до появления аромата, около 1 мин.

В этот момент вы можете добавить картофель, если вы его используете. Традиционно картофель не добавляют в курицу с клецками, но я люблю свой картофель, поэтому обычно добавляю немного.

Добавьте муку и готовьте около 3 минут, пока вся мука не смешается с овощами.

Взбить вино и куриный бульон. Варить до готовности моркови.Выбросьте веточки тимьяна.

Мне нравится много клецок в этом супе. Если вам нравятся более жидкие супы, уменьшите рецепт вдвое.

1 чашка куриного бульона

6 столовых ложек сливочного масла

1 ч.л. соли

1 стакан муки

4 яйца

Доведите до кипения бульон, масло и соль.

Как только смесь закипит, добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться вместе, примерно 1 мин. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока смесь не сформируется в шар и не перестанет быть липкой, примерно 3 мин.Переложите в миску и перемешивайте в течение 3-5 минут, пока не перестанет идти пар. Добавьте яйца, по одному. Поместите тесто для пельменей в пакет с замком и отрежьте уголок. Доведите суп до легкого кипения на среднем огне. Отсадите смесь и отрежьте ножницами около 1 1/2 дюйма в длину прямо над бульоном, следя за тем, чтобы суп все время кипел.

Если пельмени начинают слипаться, осторожно встряхните кастрюлю, и когда бульон омывает пельмени, он вытолкнет их и предотвратит слипание.

Готовить под крышкой, пока пельмени не приготовятся, около 8-10 мин. Выключите огонь, добавьте мясо и украсьте свежей петрушкой.

Обычно у меня в морозилке есть куриный бульон, который я могу использовать. Прежде чем приступить к приготовлению супа, я кладу 2-4 куриные ножки в небольшую кастрюлю с 1 маленькой луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1 сухим лавровым листом и 3 горошками перца и заливаю водой. Приправить по вкусу солью. Готовьте, снимая примеси сверху, пока курица не будет готова.Снять мясо с кости и в конце добавить в суп. Я тоже процеживаю бульон и добавляю его в суп.

Вы также можете приготовить куриный бульон с нуля, но вам придется варить его дольше, чтобы вкус был более концентрированным. Кроме того, когда я пополняю свой запас куриного бульона, я резервирую мясо и количество бульона, которое мне нужно, и приступаю к остальной части рецепта. Распечатать

Курица и клецки

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6-8 1x
Суп:
  • 3–4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 2–3 ребрышка сельдерея, нарезанные на кусочки толщиной ¼ дюйма, также
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2–3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 1–2 веточки тимьяна, измельченные
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 литра куриного бульона (рецепт домашнего куриного бульона можно найти здесь)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, рубленой
Пельмени:
  • 1 чашка куриного бульона
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
Суп:
  1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавить лук, посолить и готовить до мягкости, 3–5 мин.
  2. Добавить морковь и сельдерей, посолить, готовить до мягкости, еще около 3 мин.
  3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте до появления аромата, около 1 мин.
  4. В этот момент вы можете добавить картофель, если вы его используете. Традиционно картофель не добавляют в курицу с клецками, но я люблю свой картофель, поэтому обычно добавляю немного.
  5. Добавьте муку и готовьте около 3 минут, пока вся мука не смешается с овощами.
  6. Вмешайте вино и куриный бульон.
  7. Варить на медленном огне до готовности моркови. Выбросьте веточки тимьяна.
Пельмени:
  1. Доведите до кипения бульон, масло и соль.
  2. Как только смесь закипит, добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться в комки, примерно 1 мин.
  3. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте перемешивать, пока смесь не сформируется в шар и не перестанет быть липкой, примерно 3 мин.
  4. Переложите в миску и перемешивайте в течение 3-5 минут, пока не перестанет идти пар.
  5. Добавляйте яйца по одному.
  6. Поместите тесто для пельменей в пакет с замком и отрежьте уголок.
  7. Доведите суп до слабого кипения на среднем огне.
  8. Отсадите смесь в трубочку и отрежьте ножницами около 1 1/2 дюйма прямо над бульоном, следя за тем, чтобы суп все время кипел.
  9. Готовьте под крышкой, пока клецки не будут готовы, около 8–10 мин.
  10. Выключите огонь, добавьте мясо и украсьте свежей петрушкой.

 

Крем-суп с клецками из индейки | Cookstr.com

Превратите оставшуюся на День Благодарения индейку во вкусный крем-суп для всей семьи.

Примечание редактора:  Используйте оставшуюся индейку на День Благодарения совершенно по-новому с помощью этого простого рецепта сливочного супа.Этот восхитительный суп с клецками готовится из остатков индейки, смеси для печенья, замороженных овощей и многого другого. Домашние повара будут рады узнать, что на приготовление этого рецепта уходит менее часа, что делает этот быстрый рецепт из остатков индейки идеальным для ужина после долгого дня на кухне. Вы можете легко сделать этот рецепт круглый год, а также. Вместо того, чтобы готовить целую индейку, купите предварительно приготовленную индейку или даже попробуйте приготовить ее с курицей-гриль из продуктового магазина!


Я люблю доставать этот рецепт после Дня Благодарения, чтобы использовать оставшуюся индейку! Если вы предпочитаете более густой бульон, смело добавляйте дополнительную столовую ложку муки на шаге 2.

Порции6

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 чашки лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки смеси для выпечки
  • 2/3 чашка цельного молока
  • 2 чашки приготовленной индейки, нарезанной кубиками или тертой
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 чашка замороженных кукурузных зерен
  • 1 чашка густых сливок
Инструкции:
  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  2. Всыпать муку. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая.

  3. Добавьте шалфей, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите около 5 минут.

  4. В средней миске смешайте смесь для печенья с молоком до однородного состояния.

  5. Аккуратно бросайте в суп столовую ложку теста для пельменей. Сначала они утонут, а затем всплывут, когда приготовятся.

  6. Кипятить около 5 минут.

  7. Добавить в суп индейку, горох, кукурузу и сливки. Перемешайте и готовьте, пока не станет горячим, около 4 минут.

  8. Удалите лавровый лист, разлейте по тарелкам и подавайте.

Читать далееФранцузский луковый суп

Copyright Prime Publishing

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Суп с курицей и клецками — Hezzi-D’s Books and Cooks

Опубликовано: .Изменено: автор: HezziD

]]>

Классический куриный суп с большими кусочками курицы, сельдереем, морковью и луком с добавлением домашних кнедликов с травами — идеальная тарелка для комфортной еды. Этот рецепт первоначально был опубликован в январе 2011 года.

Ты любишь курицу и пельмени? Для меня это идеальная еда для комфорта, но, поскольку она густая и кремообразная, она становится довольно тяжелой. Поэтому, чтобы бороться с этим, я люблю делать этот простой рецепт супа с курицей и клецками.

В последнее время было очень холодно, поэтому я планировал сварить куриный суп. Я не был уверен, какой сорт я собираюсь приготовить, я просто знал, что это будет базовая основа куриного супа с курицей и овощами, а с остальным я разберусь позже.

Мой муж плохо себя чувствовал, и, поскольку он варит лапшу в нашем доме для куриного супа с лапшой, я знала, что это не так. Я люблю готовить суп с курицей и клецками, но раньше у меня были проблемы с клецками.Иногда они слишком большие и рыхлые, а иногда просто разваливаются при попадании в бульон.

Наконец-то я нашел рецепт, который звучал так, как будто он работает, и когда я впервые приготовил его в 2011 году, он сработал идеально. Я рад сообщить, что 10 лет спустя, несмотря на то, что я изменил рецепт в соответствии со своими потребностями, я все еще пользуюсь этим рецептом пельменей, когда готовлю суп.

 

Для этого рецепта вам понадобится:

  • сливочное масло
  • лук
  • зубчики чеснока
  • морковь
  • сельдерей
  • тимьян
  • соль и перец
  • куриный бульон
  • приготовленная курица
  • мука
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • молоко
  • ассорти трав (см. мои рекомендации ниже)

Для приготовления этого супа я растопила немного сливочного масла в кастрюле или жаровне, затем добавила лук и обжарила его в течение нескольких минут.Затем я бросаю чеснок и нагреваю его, пока он не станет ароматным.

После этого добавляю морковь, сельдерей, тимьян, соль и перец и готовлю около пяти минут. Затем идет куриный бульон и вареная курица, и все кипит в течение часа или дольше.

Вы не добавляете клецки за 15-20 минут до готовности супа. Это потому, что клецки варятся в супе, и если вы добавите их в начале, они начнут распадаться на суп.

Приготовить пельмени очень просто. Вы просто смешиваете все ингредиенты в миске. Затем вы черпаете их столовыми ложками и бросаете в суп. Дайте им покипеть там 15 минут, и ваш суп готов!

Это определенно один из моих самых любимых рецептов супа. Я всегда считал куриный суп самым утешительным, а наличие в супе больших пушистых клецок делает его еще лучше. Попробуйте этот суп в следующий раз, когда кто-то в вашем доме плохо себя чувствует или в следующий раз, когда на улице холодно.

Советы Pro и замены:

  • Добавьте дополнительные овощи, такие как болгарский перец, грибы или картофель, чтобы сделать этот суп более сытным.
  • Выберите свои собственные травы для клецок. Некоторыми травами, которые были бы хороши, были бы розмарин, тимьян, петрушка, орегано или зеленый лук.
  • Хотите сделать это вегетарианским? Просто используйте овощной бульон и выньте курицу. Вам не нужно добавлять что-либо еще, но вы можете добавить тофу или курицу без мяса для добавления белка.

Если вы пробовали мой Суп с курицей и клецками или любой другой рецепт в Hezzi-D’s Books and Cooks, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ по телефону:

Суп с курицей и клецками

Выход: служить 8

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Классический куриный бульон с большими кусочками курицы, сельдереем, морковью и луком, а также домашними кнедликами с зеленью — идеальная тарелка для комфортной еды.

Ингредиенты

Для супа:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 в.куриный бульон
  • 2 в. вареная курица, нарезанная или тертая
Для пельменей:
  • 2 в. мука
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ¾ в.молоко теплое

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, тимьян, соль и перец. Обжарьте овощи в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.
  4. Медленно влейте куриный бульон и курицу и хорошо перемешайте.
  5. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 час.
  6. Через час смешайте муку, разрыхлитель, соль, паприку, тимьян, орегано и перец в средней миске, чтобы сделать клецки.
  7. В другой средней миске смешайте растопленное масло и молоко. Медленно влейте молочную смесь в мучную смесь и перемешайте до однородности.
  8. Скатать тесто для пельменей в шарики диаметром 1 дюйм. Должно получиться 25-30 пельменей.
  9. Добавьте клецки в кипящий суп и варите 10-15 минут.
  10. Подавать горячим.

Примечание. Суп можно заморозить на срок до 4 месяцев в пакете для заморозки или в герметичном контейнере без клецок. Разморозьте суп, когда он будет готов к употреблению, затем смешайте новую партию пельменей.

Примечания

Оригинальный рецепт Hezzi-D

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 281 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 51 мг Натрия: 2232 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 15 г

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.