Содержание

Суп из утки — первые блюда со всего мира: рецепт с фото и видео

 Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

   Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

  Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Утка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 6 л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Пряный имбирный суп с уткой

Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Утиное филе — 600 г
  • Вода — 500 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Консервированная спаржа — 200 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.

Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.

Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.

Легкий диетический суп из утки

Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона — всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка — 400 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Мясной или овощной бульон — 1 л.
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 1 упаковка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Специи к птице — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.

Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.

В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.

Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.

Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.

В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.

Суп из утки по-вьетнамски

Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.

Ингредиенты:

  • Утка — 1.5 кг
  • Дайкон — 1 шт.
  • Имбирь (свежий) — 3 см
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Острый красный перец — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Черный перец — 6 горошин

Приготовление:

Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.

Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.

В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.

Гороховый суп с копченой уткой

Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.

Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Горох — 250 г
  • Утиный окорок — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.

Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами.

Пассеровать овощи на растительном масле.

Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.

Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.

Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.

Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

Вымыть и мелко нашинковать укроп.

Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.

Валахский суп из утятины

Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Утка — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 3-4 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Говядина — 600 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Редька — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 шт.
  • Цветная капуста — 1 головка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.

На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.

Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.

Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.

Утиный суп с белыми грибами

Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Утиный суповой набор — 500 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Вермишель — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.

Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.

Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.

Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.

Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.

Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.

Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.

Утиный суп с фасолью

Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка — 500 г
  • Фасоль белая — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сушенные грибы — 100 г
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.

Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.

Довести суп до вкуса и подавать к столу.

Суп-гуляш из утиных потрохов

Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Утиные желудки — 300 г
  • Лавровый  лист — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Утиные сердца — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе  с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.

Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.

Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.

Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.

Когда картофель размягчится, добавить сливки.

Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.

Сырный суп из утятины

Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 200 г
  • Утка — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Морковь — 200 г
  • Тмин — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Сливки — 50 г
  • Лук — 5 шт.

Приготовление:

Утку обжарить на сливочном масле.

Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.

Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.

В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.

Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Суп из утятины с домашней лапшой

Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.

Ингредиенты:

  • Утка — 400 г
  • Соль  — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода(для бульона) — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода(бульон) — 2 ст. л.

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.

В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.

Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.

После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист

Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.

Японский цитрусовый суп

Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.

Ингредиенты:

  • Утка — 500г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лапша — 200г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.

Приготовление:

Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.

Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.

Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.

В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.

Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Утиный бульон — 2 л
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Орегано — по вкус
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

Приготовить бульон из утки.

Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.

Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.

Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.

К кипящему супу добавить картофель,  обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.

В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.

Суп с зеленым горошком и уткой

Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Горошек зеленый — 240 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 70 г
  • Укроп — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.

Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.

Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.

Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.

Суп из утки с печеными овощами

Первое блюдо на основе печеных овощей очень наваристое и сытное. Такой суп выходит очень пряным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Картофель – 150 г
  • Соус ткемали – 2 ст.л.
  • Кинза – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Копчёная паприка –0,5 ч.л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Зелёный лук – 80 г

Приготовление:

Обжарить утиные ножки в сотейнике до румяной корочки. Затем измельченные чеснок и лук.

Обжарить до готовности, добавить ткемали, копченую паприку и залить водой.

Картофель и тыкву запечь в при 180 градусов в духовке до мягкости. Печеные овощи добавить в суп и довести блюдо до кипения.

Добавить кинзу и подавать блюдо к столу.

Суп с домашней лапшой. Суп из домашней утки. -пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду  и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно  добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

простой рецепт с фото на Вилкин.

pro

Суп из утки получается очень наваристым, сытным и калорийным. Такое блюдо готовят в прохладное время года, когда хочется чего-нибудь горячего и жирного. Добавлять или нет крупу/макароны в первое – каждый решает сам, но обязательными являются овощи: картофель, лук и морковь.

Тем, кто хочет получить менее наваристый суп, можно порекомендовать слить первый бульон после 20-30 минут отваривания утиного мяса и залить теплую воду в емкость повторно. Следует помнить, что длительность приготовления утки варьируется от 1,5 до 2 часов, поэтому ее можно сварить заранее или с вечера, если на следующий день не будет свободного времени.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Мясо промыть в воде, срезать с него жилы и пленки. Можно использовать любую часть утки, жирную или не жирную – по желанию. Нарезать мясо порционными кусочками и выложить в кастрюлю.

Залить теплой водой и поместить емкость на плиту. Довести до кипения, обязательно снять образовавшуюся пену, иначе бульон получится мутным и непривлекательным внешне.

Добавить пару лавровых листьев и варить в течение 1,5-2 часов. К этому времени жидкость в кастрюле уменьшится ровно наполовину.

Шаг 3 из 6

Очистить картофельные клубни, морковь и лук от кожуры. Промыть в воде, вырезая червоточинки, если они есть.

Нарезать луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель – средними.

Шаг 4 из 6

Добавить овощные нарезки в бульон и долить теплую воду, оставляя до верха емкости немного свободного пространства для кипения.

Всыпать соль и молотый черный перец. Варить первое блюдо примерно 20 минут.

Шаг 5 из 6

Промыть свежую зелень и измельчить, всыпать в кастрюлю и аккуратно перемешать. Вместо свежей допустимо добавить зелень в замороженном виде в бульон.

Варить еще 2 минуты, затем выключить нагрев. Попробовать суп на вкус, добавить соль или перец, если это потребуется. Накрыть крышкой емкость и дать блюду 2 минуты для пропаривания.

Шаг 6 из 6

Разлить первое блюдо в глубокие тарелки и выложить в них кусочки утиного мяса.

Подать к столу с ломтиками хлеба, можно предложить и сметану низкой жирности. По желанию суп можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока в бульон при выключенном нагреве.

Суп из утки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Набор для утиного бульона залить чистой водой, сварить до готовности птицы на умеренном огне без сильного кипения, бульон процедить, мясо по желанию отделить от костей и вернуть в бульон.

2 Лук, морковь и батат нашинковать соломкой, спассеровать овощи на сливочном масле до мягкости. Если готовить суп для детей, можно формочками для печенья вырезать из слайсов батата фигурки.

3 Картофель очистить, нарезать брусочками.

4 В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок.

5 Приготовить клецки: для этого остудить примерно 30-40 мл бульона, взбить в бульоне яйцо.

6 Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.

7 Под кастрюлей с супом прибавить температуру и чайной ложкой выкладывать клецки в суп. Готовность определять методом «поплавка» — если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать суп из утки с зеленью и сухариками.

Рецепт «Суп из утки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп из утки, рецепты; простой суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Молодая птица варится около часа, старая — 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.

Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.

После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.

После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.

Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Простой суп из утки

Для этого блюда потребуется:

  • утка — 350-400 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 1 упаковка;
  • лавровый лист;
  • перец душистый — несколько горошин;
  • соль.

Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.

Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.

Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.

Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке

Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет — используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.

Вам понадобятся:

  • утка — половина тушки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.

После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.

Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева — оставьте суп в ней на четверть часа.

Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.

Читайте далее: как мариновать и жарить свиные стейки

Суп из домашней утки с лапшой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Первые блюда, приготовленные из птицы — это всегда вкусно и полезно. Я часто для своих домашних готовлю из курочки. Но когда у меня появляется возможность купить домашнюю птицу, то я сразу варю суп с лапшой. Мои домашние просто обожают супы с лапшой. Лучше всего, когда лапша домашняя. Рецепт приготовления домашней лапши есть у меня на сайте. Рецепт ЗДЕСЬ))) Сегодня я использую лапшу лагманную магазинную из твёрдых сортов пшеницы, она тоже очень вкусна и может использоваться если нет домашней лапши. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Утка (у меня домашняя) — любые части — у меня голень, бедро, крыло, шея и часть спины
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лапша (вермишель, макароны) — домашняя или магазинная
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — укроп, петрушка

 

Как приготовить суп с домашней уткой:

Утка у меня была уже опаленная, чистенькая. Я разделила её на части и использовала для приготовления супа: ляжку, крыло, шею и часть спины.  По желанию с птицы можно снять кожу. Суп получился очень наваристым. Утиные части заливаем водой и ставим вариться на плиту на 1-1,5 часа. Снимаем пену по необходимости.

В бульон не забываем добавить лавровый лист и в конце варки по вкусу немного солим бульон.

Через 1.5 часа я добавляю в бульон к утке нарезанный картофель. Варим минут 10-15. Всё зависит от картофеля.

Пока варился картофель, мы сделали зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу зажарку я подсолила немного.

Суп почти готов. Добавляем в конце варки мелко измельчённую свежую зелень и провариваем ещё минут 5-10.

Утиное мясо на кости я вытаскиваю из супа и разбираю. Кости идут собачкам, мяско в суп. Если Вы любите глодать косточки, мясо можно не перебирать. У меня первые блюда кушает ребенок, поэтому я сразу отделяю мясо от костей.

Лапшу для супа я отвариваю отдельно (если суп сварен на 2 раза) не добавляя в кастрюлю с супом. Если вы варите суп на один раз, за 5 минут до готовности, добавьте лапшу в суп и варите до готовности. Подавать суп из утки с лапшой можно со свежей зеленью и по желанию со сметанкой. Так любит мой ребенок.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Бульон из утки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из утки получается прекрасный бульон: очень ароматный, красивый, насыщенный, с характерным приятным вкусом. В этом рецепте приведен бульон из утки с восточным акцентом. Это легко получается благодаря специям, которые, разумеется, можно варьировать. Такой бульон можно есть уже и сам по себе, а можно сделать основой насыщенного прозрачного супа.

Бульон из утки (этап 1)


Суповой набор утиный
1000 г


Для супа возьмите части, содержащие много костей: крылья, спинку, реберную часть, с которой срезали мясо. Можно использовать готовый суповой набор, а можно — остов целой птицы.


Бульон из утки (этап 2)



Положите утку в просторную кастрюлю, залейте холодной водой. Понадобится примерно 3-4 литра. Доведите до кипения на большом огне, а как только бульон начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Тщательно снимите пену.


Бульон из утки (этап 3)

Сельдерей корневой 100 г
Чеснок дольки 2 шт.


Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон овощи: морковь, лук с темной шелухой, корень сельдерея, чеснок.


Бульон из утки (этап 4)


Бадьян (звездчатый анис)
1 шт.

Лист каффирского лайма
4 шт.


Посолите, добавьте специи: черный перец горошком, бадьян, листья каффир-лайма. Бадьян и каффир придают чудесный аромат, не пренебрегайте ими.


Бульон из утки (этап 5)

Вустерский соус 5 мл


Продолжайте варить бульон на самом маленьком огне еще 2-3 часа, не допуская кипения. Крышкой можно неплотно прикрыть, но так, чтобы бульон не кипел. К такому утиному бульону очень удачно подходит соевый и вустерский соусы, они подчеркивают и дополняют насыщенный вкус и аромат бульона. Поэтому пара ложек соевого соуса и несколько капель вустерского будут кстати.


Бульон из утки (этап 6)



Готовый бульон процедите и ешьте горячим. Он вкусный и сам по себе, но можно делать на его основе разные супы. Проще всего отдельно сварить пшеничную или рисовую лапшу, добавить острого перца или табаско, свежую кинзу и мяту и немедленно есть.



Рецепт утиного супа (Чарнина) | Все рецепты

Утиный суп (Чарнина)

Порций по рецепту: 12
Калорий: 712,2

% дневная стоимость *

белок: 43 г 86%

углеводы: 32. 8 г 11%

пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 22.1 г

толстый: 45,7 г 70%

насыщенный жир: 16. 3g 82%

холестерин: 157 мг 52%

витамин а ме: 1285.1IU 26%

эквиваленты ниацина: 7,7 мг 60%

витамин b6: 0. 3 мг 20%

Витамин С: 8,8 мг 15%

фолиевая кислота: 23.6 мкг 6%

кальций: 56,1 мг 6%

утюг: 14. 2 мг 79%

магний: 69,6 мг 25%

калий: 882.5 мг 25%

натрий: 597,5 мг 24%

тиамин: 0. 3 мг 27%

калории из жира: 411,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Суп с лапшой из утки по-пекински: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз

Бульон:

3 столовые ложки растительного масла

Кости от 1 утки

1 нарезанная луковица

2 нарезанных стебля сельдерея

2 моркови, нарезанные

2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка сычуаньского перца

2 листа кафр-лайма

Соль и перец

Утиный суп:

2 нарезанных бэби бок-чой

1 чашка нарезанного лука

1 острый красный перец чили, нарезанный тонкой соломкой

1 столовая ложка соевого соуса

1 упаковка яичной лапши вонтон

2 приготовленные утиные грудки

Тайский базилик, для украшения

Ломтики лайма, для украшения

Соус Шрирача, для сервировки

Утиный суп с имбирем и звездчатым анисом

Утиные спинки, шейки и крылышки с сильным ароматом, но с небольшим количеством мяса идеально подходили для приготовления утиного супа с имбирем и звездчатым анисом. По опыту я знал, что из жареной птицы получается более насыщенный бульон, и рецепт, по которому я работал, начинался с жареной тушки пекинской утки, поэтому перед тем, как варить части, я зажарил их, после чего вылил их в бассейн с куриным бульоном и водой и земляные вещи, такие как сушеные грибы, имбирный корень, перец и лавровый лист, и варите на медленном огне около сорока пяти минут. Рецепт Слейтера не требует звездчатого аниса, но я добавил пару, и мне очень понравился их вкусовой вклад.

Процедив бульон и дав ему остыть, я снял кусок мяса со спины и шеи и нарезал потроха.На этом этапе мясо и бульон можно хранить в холодильнике несколько дней. Когда вы будете готовы к подаче, обжарьте мясо с чесноком и зеленым луком, а затем тушите его с небольшим количеством кисло-сладкого уксуса и коричневого сахара. Сама по себе эта кисло-сладкая мясная смесь является интенсивной, но при разбавлении в бульоне она добавляет тонкий, но отчетливый аромат.

Перед подачей супа Слейтер вянет листья бок-чой в бульоне, но, поскольку я жарил брюссельскую капусту для утиной грудки, я использовал их внешние листья в качестве гарнира.

Это блюдо было похоже по вкусу и сладости на Мок по-пекински, поэтому мы продолжили Шардоне Кистлер Вайн Хилл 2008 года. Паштет из утиной печени с компотом из инжира и изюма уже в продаже.

Утиный суп с имбирем и звездчатым анисом

от: Three Many Cooks

Порций: 8 (порций на одну чашку)

Ингредиенты

  • Спинка, шея, потроха (без печени), кончики крыльев и внешнее крыло стыки 2 уток
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс немного для обжаривания
  • Соль
  • Куриный бульон на 1 литр
  • 1 унция сушеных грибов
  • 2 кусочка свежего имбиря размером с большой палец, нарезанные монетами
  • 16 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 звездочки аниса
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лука-шалота
  • стакана коричневого сахара
  • 6 столовых ложек хересного уксуса
  • Горсть листьев брюссельской капусты

Инструкции по установке в духовке

    -среднее положение и разогреть духовку до 425 градусов. Выложите кусочки утки на большой противень с бортиком. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перемешать, укладывая кусочки в один слой. Обжарьте куски утки, пока они не подрумянятся, переворачивая их примерно в середине приготовления, от 35 до 45 минут.
  1. Превратите кусочки утки в большую кастрюлю; добавить бульон, грибы, имбирь, перец горошком, лавровый лист, бадьян и 1½ литра воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить при частичном кипении, пока бульон не станет насыщенным и ароматным, около 45 минут.Процедить отвар; и когда мясо достаточно остынет, нарежьте потроха на мелкие кубики и снимите мясо с шеи, спины и крыльев; отложить (Бульон, мясо и потроха можно накрыть крышкой и поставить в холодильник за 5 дней)
  2. Когда будете готовы к подаче, дайте бульону закипеть. Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и зеленый лук; обжарить до мягкости и ароматности пару минут. Добавьте сахар, уксус и утиное мясо; готовьте, чтобы он загустел и усилил вкус, еще на пару минут.Непосредственно перед тем, как разлить по тарелкам, бросьте в суп листья брюссельской капусты. Выложите порцию утиной смеси в каждую из 8 небольших мисок. Влейте бульон и сразу подавайте.

Notes

Вдохновение для создания этого супа пришло от BBC Food. Найджел Слейтер делится с читателями (есть и короткое видео), как приготовить ароматный бульон из тушки пекинской утки.

3.2.1311


Утиный суп и лапша — Whole Food Home

Если вы когда-нибудь готовили утку по-пекински или даже просто жареную, то вам непременно нужно приготовить этот утиный суп и лапшу.Это восхитительный способ убедиться, что все обрезки будут съедены, и делает покупку утки чрезвычайно рентабельной.

Это прекрасный обед, чтобы вернуться домой, и если вы приготовите бульон накануне, потребуется всего полчаса или около того, чтобы зашуршить. Вы просто заливаете тушку утки, овощи и зелень водой и даете слегка покипеть в течение как минимум 2,5 часов, чтобы получился бульон с фантастическим вкусом.

Время кипячения усиливает силу аромата, поэтому не спешите.Когда содержимое сковороды полностью размягчится и развалится, аккуратно разомните его, чтобы выжать из костей и овощей все до последней капли. Затем процедите ликер, выбирая небольшие кусочки утиного мяса, которые стоит сэкономить, и дайте бульону остыть перед тем, как поставить его в холодильник.

На следующий день нарежьте несколько свежих овощей и размягчите их в масле на дне большой глубокой сковороды. Достаньте бульон из холодильника и снимите жир, скопившийся на поверхности, прежде чем вылить его на размягченные овощи.Немного добавленных приправ и соевого соуса усиливают вкус вместе с соком свежевыжатого лимона, который имеет решающее значение.

Добавьте лапшу и тертую капусту за несколько минут до подачи, чтобы убедиться, что они не пережарены. Это действительно суп из утки с лапшой, достойный короля!


Утиный суп и лапша

Вкусный и экономичный способ использовать остатки и приготовить восхитительный утиный суп и лапшу, достойные короля!

Автор: Сара

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Суп

Ингредиенты

  • (Для бульона)
  • Вся тушка утки плюс любые мясные обрезки
  • 1 большая луковица, неочищенная и нарезанная на четвертинки
  • 1 большая ветка сельдерея, разрезанная на несколько частей
  • 1 большая органическая морковь (не очищайте кожуру, просто отрежьте кончик)
  • 4 целых горошка перца
  • 2 звездочки аниса
  • 2 лавровых листа
  • 3 дольки чеснок, очищенный и целиком
  • мизинец имбиря, очищенный и слегка раздавленный
  • Пучок стеблей петрушки
  • (Для супа)
  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей
  • Любой другой свежий овощ, который вам понравится, я добавлю немного спички из моркови и несколько свежих кабачков из сада.
  • 50 мл соевого соуса по вкусу
  • Сок лимона
  • 1 чайная ложка порошка органического бульона (только при необходимости)
  • 200 г лапши (я использую органическую цельнозерновую крупу, но лапша соба тоже хороша)
  • Несколько измельченных листьев капусты или шпината

Инструкции

  1. Чтобы приготовить бульон, просто залейте тушу утки, овощи и зелень водой и дайте ей покипеть на медленном огне не менее 2,5 часов, чтобы получился бульон с фантастическим вкусом.
  2. Время кипячения усиливает силу аромата, поэтому не спешите. Когда содержимое сковороды полностью размягчится и развалится, аккуратно разомните его, чтобы выжать из костей и овощей все до последней капли. Затем процедите ликер, выбирая небольшие кусочки утиного мяса, которые стоит сэкономить, и дайте бульону остыть перед тем, как поставить его в холодильник.
  3. На следующий день нарежьте несколько свежих овощей и размягчите их в масле на дне большой глубокой сковороды.
  4. Достаньте бульон из холодильника и снимите жир, скопившийся на поверхности, прежде чем вылить его на размягченные овощи. Немного добавленных приправ и соевого соуса усиливают вкус вместе с соком свежевыжатого лимона, который имеет решающее значение.
  5. Добавьте лапшу и тертую капусту за несколько минут до подачи, чтобы убедиться, что они не пережарены. Это действительно суп из утки с лапшой, достойный короля!

3.5,3251

Китайский яичный суп с лапшой и жареной уткой

Последнее обновление: · Опубликовано: · 7 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт китайского супа с яичной лапшой наполнен множеством изысканных вкусов, которые поразят ваше небо с помощью небольшой суповой ложки.

Китайский суп из яичной лапши с жареной уткой

Этот китайский суп из яичной лапши с жареной уткой приготовить проще, чем вы думаете.Кроме того, он составляет большую толпу, чтобы сытно поесть, поэтому он может накормить столько людей, сколько вы хотите. Ищете еду со вкусом на миллион долларов, но при этом такую ​​простую, пригодную для повседневного использования и доступные для приготовления ингредиенты? Что ж, этот суп с утиной лапшой — именно то, что вам нужно.

2020 — Год безумия

Последние два месяца я много готовила дома. Количество раз, которое я готовил с марта на кухне своей квартиры, превысило бы общее количество за последние 4 года вместе взятые.

Сумасшедший, не правда ли? По иронии судьбы, у меня есть работа повара полный рабочий день, поэтому технически я готовлю каждый день, но не дома.

Поверьте мне, если ваша работа тратит больше половины дня на коммерческую кухню и готовит себе тысячи билетов, скорее всего, вы больше не хотите ничего делать на домашней кухне.

Что ж, посмотрим на светлую сторону, у меня есть больше времени, чтобы приготовить этот китайский суп с яичной лапшой (суп с утиной лапшой) и задокументировать его рецепт, чтобы поделиться с миром.

Основные ингредиенты рецепта китайского яичного супа с лапшой

Ингредиенты для супа с лапшой

Куриные кости — или куриные крылышки, как вы видите в моем супе. Главный ингредиент, который помогает придать супу восхитительный вкус. Не используйте купленные в магазине куриные бульоны / бульоны, все они имеют слишком коммерческий вкус с добавлением добавок. Лучше всего готовить на куриных костях, чтобы получить от них как можно больше аромата.

Стебли грибов шитаке — вот где вы почувствуете вкус и неповторимый аромат супа с королевской лапшой.Без гриба шитаке вы не сможете получить тот аромат, который должен иметь каждый суп из утиной лапши. Интересно, о каком аромате я говорю? Ну, попробуй понюхать дерьмо, тогда ты поймешь, что я имел в виду.

Шляпки грибов шитаке — мы не тратим впустую ни части этого удивительного шитаке. Сохраните колпачки для гарниров из утиного супа с лапшой, потому что они вкусные и вкусные.

Специи — звездчатый анис, палочка корицы, черный перец и семена кориандра — вот что придает такой изысканный вкус, что я хвастался этим супом с лапшой с самого начала.

Овощи — морковь и кинза помогают бульону оставаться свежим, а не слишком острым. Другими словами, они помогают сбалансировать вкус супа.

Приправы для супа

Устричный соус — устричный соус не только приправляет суповый бульон, но и подчеркивает традиционный цвет этого утиного супа с лапшой.

Соевый соус — вместе с устричным соусом и другими специями соевый соус подчеркивает цвет и вкус стола.

Бульон приправы — когда дело доходит до китайской кухни, внешний вид бульона из куриного порошка просто необходим.

Рекомендации по приготовлению китайского супа из яичной лапши

Как и в случае с супом с лапшой Фо, для того, чтобы в полной мере раскрыть вкусовые качества этого супа с утиной лапшой, следует начинать приготовление супового бульона за 1 день до дня подачи.

Рецепт жареной утки с этим супом можно найти здесь.

Не хотите есть утку и предпочитаете хрустящую хрустящую свиную грудинку? Тебе повезло.Этот на 100% рецепт хрустящей свиной грудинки — то, что вам нужно. По традиции вы также можете подавать этот суп из яичной лапши с жареной свиной грудинкой, так что вам не стоит беспокоиться об этой замене.

Суп с пятью специями и утиной лапшой в китайском стиле

Пожалуйста, приготовьте этот суп за 24 часа до дня подачи. Кроме того, проверьте рецепт жареной утки по ссылке выше.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 1 день

Общее время 1 день 3 часа

Основное блюдо, суп

Кухня Азиатская фьюжн, китайская, вьетнамская

Ингредиенты

Суп-бульон
  • 9 литров воды
  • 6 шт. Очищенных луковиц шалота
  • 2 очищенных луковицы чеснока
  • Куриные кости 2 фунта
  • 8 унций свежего шитаке, используйте стебли для приготовления супа, сохраните колпачки
  • на потом унций стеблей кинзы
  • 5 шт. звездчатого аниса
  • 2 палочки корицы
  • 2 средние очищенные, разрезанные пополам моркови
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка черного перца
Приправа для бульона
  • ½ соуса
  • ¼ c соевый соус
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки приправы или бульонные кубики
  • 1 столовая ложка соли
  • Другое
    • 1 жареная утка проверьте ссылку на рецепт выше
    • 28 яичная лапша
    • по мере необходимости по необходимости
    • чой сумма по необходимости
    • колпачки для шитаке

    Инструкции

    • В кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте куриные кости.Варите жидкость на медленном огне, не кипятите вкрутую и снимите излишки, если они есть.

    • Используйте пакетик или кофейные фильтры, чтобы объединить стебли кинзы и стебли шитаке; черный перец и семена кориандра; звездчатый анис и палочки корицы. Таким образом вы сэкономите много времени, чтобы достать их, когда бульон готов.

    • Когда жидкость закипит с куриными костями внутри, добавьте остальные ингредиенты (в том числе в пакетиках). Доведите до мягкого кипения и дайте покипеть 1.5 часов. К этому моменту запах супового бульона разошелся, и вы можете почувствовать его запах по всему дому.

    • Через 1,5 часа выньте кости и все настоянные ингредиенты. Если вы не кладете мелкие ингредиенты в пакетики, бульон необходимо процедить, чтобы получилась четкая консистенция.

    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправ. Налейте в миску около 2 стаканов горячего супового бульона, хорошо перемешайте, чтобы все приправы растворились.Затем вылейте его в суповую кастрюлю. Пожалуйста, обращайтесь с ним осторожно, чтобы не обжечься.

    • Попробуйте бульон и отрегулируйте его по своему вкусу. Если вы хотите больше солености, добавьте сначала соевый соус, а затем порошок приправы. Если хотите менее соленого, добавьте сахар и немного устричного соуса.

    • Приготовьте колпачки для шитаке на сковороде, отварив их мягко или обжарив на очень слабом огне без масла. Яичную лапшу, чойсам и бок-чой можно быстро сварить прямо перед подачей на стол.

    • Сборка: в большую миску насыпьте желаемое количество яичной лапши, затем подайте жареную утку, шитаке, бок-чой или чой-сум. Половником супа накройте всю миску с лапшой. Наслаждаться!

    Ключевое слово в китайском стиле, пять специй, суп с лапшой, жареная утка

    Тушеная утка в пикантном соусе

    Скотт Лейсат

    Спустя тридцать лет после проведения моего первого семинара по приготовлению дичи я все еще озадачен количеством людей, которые не научились готовить утку. Многие водоплавающие птицы увлечены охотой, но когда дело доходит до поедания уток и гусей, — не особенно. Это позор, потому что часто «секрет» получения наилучшего аромата у птиц заключается в том, чтобы просто перестать их готовить так долго или готовить их дольше.

    Я часто придерживаюсь минималистского подхода, пытаясь изменить мнение людей, которые думают, что им не нравится утка. Метод прост. Рассолите филе утиной грудки с кожей в простом солевом растворе в течение нескольких часов, чтобы удалить излишки крови.Промокните его насухо, нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите утиную грудку в сотейник кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем нарезать тонкий ломтик поперек волокон мяса. Результат будет восхитительным.

    Но для тех, кто не может заставить себя отведать утку средней прожарки или кто просто любит суп нежную утку в паре с пикантным бульоном и овощами, я предлагаю этот вариант классического французского рецепта.

    Утка Бургиньон

    При медленном кипячении нарезанных кубиками утиных грудок получаются нежные и вкусные кусочки. Процесс нельзя торопить. Чтобы превратить жесткое в нежное, нужно время. Этот рецепт, который также можно приготовить на плите или на костре в голландской печи, хорошо сочетается с любым нежирным мясом дичи, включая жесткие грудки канадского гуся.

    Время приготовления: 15–20 минут
    Время приготовления: 4–5 часов
    Порций: 6–8

    Состав

    • 5 чашек филе утиной грудки без кожи, нарезанного кусочками размером от 1 до 2 дюймов
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана муки 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чашки нарезанного кубиками лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана красного сухого вина
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 1/2 столовых ложки сливочного масла
    • 1 букет гарни (свежий розмарин, тимьян и лавровый лист, перевязанный ниткой)
    • 1 фунт свежих грибов, порезанных на четвертинки
    • 2 чашки мелкого красного картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 2 дюйма
    • Свежая итальянская петрушка, измельченная

    Проезд

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 325 ° F. Приправить утку солью и перцем. Перемешайте его с мукой, чтобы равномерно покрыть его. Затем стряхните лишнюю муку.

    Шаг 2
    В большой тяжелой посуде, пригодной для использования в духовке, готовьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте оливковое масло и нагревайте 2–3 минуты. Добавьте кусочки утки и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3-4 часа или до тех пор, пока мясо не расколется при умеренном давлении.

    Шаг 3
    Добавьте остальные ингредиенты, кроме итальянской петрушки. Жидкость должна просто покрывать содержимое кастрюли; при необходимости добавьте еще говяжьего бульона. Верните кастрюлю в духовку еще на час. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Шаг 4
    Выложите тушеное мясо в миски и посыпьте итальянской петрушкой.

    Утиный бульон, Утиный рамэн, Утиный рай

    Каждый год на День Благодарения я жарю целую утку. А затем, не задумываясь, тушу утки выбрасывают.Но в этом году меня наконец осенило сделать из оставшихся костей утиный бульон. Восхитительно богатый, сочный бульон. О, и не забудьте процедить весь этот небесно топленый утиный жир из жареной птицы. Утиный риллет (деревенский паштет из мяса, приготовленного в собственном жире), кто-нибудь?

    Изготовление домашнего бульона требует много времени. Однако этот процесс требует очень небольшой практической работы. Не знаю, почему я чувствую необходимость указывать на это каждый раз, когда на приготовление блюда уходит более 30 минут или около того.Как произвольная, казалось бы, продолжительность (например, 30 минут) стала порогом того, сколько времени следует уделять приготовлению блюда. Что касается всего, что требует более 30 минут, ну, для некоторых это слишком много работы, слишком много времени, зачем беспокоиться?

    Тебе стоит потрудиться, потому что выигрыш БОЛЬШОЙ. Не говоря уже о том, что вкусно. Не говоря уже о том, что вы буквально выбрасываете деньги, если отбрасываете эти кости. Вы будете удивлены, как несколько ингредиентов могут быть превращены в самый чудесный из ароматов.

    Вам больше никогда не захочется приближаться к этим упакованным бульонам / бульонам. В отличие от плоского безвкусного бульона, купленного в магазине, бульон домашнего приготовления обладает глубиной вкуса. У него сильный аромат. Это красота. Это фундаментально. Это основа многих запоминающихся блюд. Самодельный инвентарь — ваше секретное оружие на кухне.

    Говяжьи кости, кости ягненка, куриные кости, рыбные кости, панцири креветок, овощные обрезки, остатки кожуры пармезана и т. Д. — все это делает отличный бульон.

    Теперь, когда у вас есть домашний бульон, пора приготовить суп.Утка Рамен в сегодняшнем меню.

    Хлебайте прочь (ваш зимний блюз)!

    Сделать утиный бульон так просто:

    Сначала я зажарил кости. Обжарка костей дает более темный и ароматный бульон. Просто поместите кости в жаровню с морковью, луком, сельдереем, луком-шалотом, чесноком и зеленью и запекайте около часа, пока кости хорошо не подрумянятся. Затем возьмите жареные кости, положите их в большую кастрюлю с водой и свежими травами и дайте им настояться добрых два часа, пока не получите самый ароматный и небесный бульон.

    Штамм. Поставьте в холодильник на ночь (снимите жир сверху). Используйте сразу или заморозьте на более поздний срок. Вы можете приготовить и сконцентрировать бульон, а затем заморозить в лотках для кубиков льда для удобства хранения и использования.

    На следующий день я разогрел бульон и добавил в него лемонграсса, имбиря и звездчатого аниса для супа с уткой и раменом.

    Утиный приклад

    По материалам New York Times
    составляет около 1 литра бульона
    1 (5-7 фунтов) тушка и шейка утки
    10 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    10 веточек свежих листьев тимьяна
    1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
    1 большая луковица, разрезанная пополам
    1 большая морковь, нарезанная кусочками диаметром 1 дюйм
    2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
    1 лавровый лист
    несколько веточек петрушки
    морская соль и черный перец

    Разогрейте духовку до 375F. Выложите тушку утки, чеснок, тимьян, лук-шалот, лук, морковь и сельдерей в жаровню. Жарьте, время от времени переворачивая, примерно один час, пока все хорошо не подрумянится.

    Перелейте содержимое противня в большую кастрюлю с бульоном. Слейте топленый утиный жир и запасы. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, петрушку и 10 стаканов воды. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь. Готовьте, снимая пену и отбрасывая всплывшую наверх пену, в течение двух часов. Слегка остудить и процедить.Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день достаньте из холодильника и удалите скопившийся сверху слой жира.

    Утиный бульон с раменом

    На 2 порции
    Утиный бульон (сверху)
    2 стебля лемонграсса
    2 звездочки аниса
    Кусок свежего имбиря толщиной 1 дюйм, нарезанный

    Отрежьте нижнюю часть стеблей лемонграсса и верхушки лемонграсса так, чтобы получилось 3-4 ″ кусочка. Снимите высохшие слои.Разрежьте лимонную траву пополам вдоль. Слегка ударьте по лимонной траве скалкой, чтобы высвободить часть ароматических масел.

    Вылейте утиный бульон в кастрюлю. Добавьте лемонграсс, имбирь и звездчатый анис. Нагрейте, пока не прогреется. Добавьте начинку.

    Начинки

    2 приготовленные утиные грудки, нарезанные
    2 утиных яйца всмятку
    Бэби бок-чой
    Кимчи, нарезанные
    Поджаренные полоски нори
    Зеленый лук / зеленый лук, тонко нарезанные
    Лапша рамэн (приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке)
    Чеснок и масло тогараси

    Чеснок и масло тогараси

    Немного адаптировано из Lady and Pups

    2 небольших лука-шалота, мелко измельченных
    3 зубчика чеснока, мелко измельченных
    1 чайная ложка семян кунжута
    щепотка морской соли
    1/4 стакана оливкового масла с мягким вкусом
    2 1/2 столовых ложки Schichimi Togarashi (японские семь специй)

    Смешайте измельченный лук-шалот, чеснок, семена кунжута, соль и масло в небольшой кастрюле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *