Содержание

Домашний рецепт картофельного суп-пюре с курицей и сыром

Рецепт этого супа-пюре пришёл к нам из Прованса. Он не только вкусный, но и питательный, поэтому лучше всего готовить его в осенне-зимний период. Для приготовления этого первого блюда потребуется:
  • Вода или куриный бульон 2 л.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Картофель 500 гр. (3 шт. среднего размера).
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1–2 средние головки.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Душистый перец 4 зёрнышка или 0,5 ч. л. молотого.
  • Сушёные прованские травы 1 ч. л.
  • Чеснок 1–2 зубчика.
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу.
  • Свежая петрушка для украшения.
Если вы будете готовить суп-пюре на воде, то потребуется 2 головки лука и лучше использовать куриную грудку на косточках. Если же за основу будет взят бульон, то достаточно одной луковицы и можно взять филе куриной грудки. В оригинальном рецепте используется сыр рикотта. Однако его можно заменить любым другим видом творожного сыра, например: филадельфия, маскарпоне, альметте и т. п.

В кастрюлю наливаем воду или бульон и добавляем куриную грудку. Ставим на сильный огонь и даём закипеть.

Тем временем очищаем лук, чеснок и морковь. Одну головку лука нужно порубить мелкими кубиками. После закипания снимаем пену, добавляем в бульон морковь, лавровый лист и целую луковицу (если использовалась вода). Варим грудку до готовности (~ 25 минут) на среднем огне. Важно! Для того чтобы лавровый лист максимально отдал свой аромат нужно потереть два листочка друг о друга с обеих сторон, либо зажать лепесток щипцами и в течение 1–2 секунд подержать его над открытым огнём, чтобы он слегка потемнел.

На сковороде разогреваем масло и добавляем порубленную луковицу. Жарим до золотистых бочков. Тем временем мелко рубим чеснок и очищаем картофель.

Когда лук будет готов, добавляем чеснок, перемешиваем и тут же снимаем сковороду с огня, иначе он потеряет свой удивительный аромат.

Когда курица будет готова, извлекаем её, луковицу и морковь из бульона. Лук больше не пригодится. Однако если вы любите его сладковатый привкус, то можете добавить его в суп, когда будете измельчать продукты. Грудку нарезаем небольшими кубиками и оставляем в тёплом месте.

Добавляем в бульон картофель, луковую поджарку и сыр. Перемешиваем бульон и варим на среднем огне до готовности картофеля. За 2–3 минуты до конца варки добавляем травы и специи.

Когда картофель будет готов, снимаем суп с огня и добавляем морковь. Измельчаем суп-пюре до однородности. Для этого проще всего использовать погружную насадку блендера.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем куриную грудку и сухарики. Украшаем блюдо петрушкой и незамедлительно подаём к столу.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пикантный суп пюре с сыром и креветками

 

Вот перечень продуктов, необходимых для приготовления супа пюре с плавленым сыром и креветками:

  • 400 грамм сыра плавленого.
  • ½ кг картошки.
  • 400 грамм креветок (чищенных).
  • 2 морковки.
  • 1 с.л. подсолнечного масла.
  • 1 пучок свежего укропа или 2 ст.л. сушеного.
  • 1 ч.л. соли.
  • Щепотка молотого перца.

 

Крем-суп отличается легкой и нежной консистенцией

Крем суп – это блюдо, которое можно готовить как на праздник так и в обычный будний день. Его отличительной особенностью являются сливки или молоко, входящие в рецептуру. Консистенция такого супа получается очень легкой, а вкус — нежным и неповторимым.

 


Приготовление крем супа начинается с подготовительного этапа – продукты отвариваются, а потом измельчаются блендером. Время варки – индивидуально для каждого продукта. Так, для овощей достаточно 20-30 мнут, а для мяса и бобовых – больше.


Калорийность блюда зависит от того, из каких ингредиентов оно приготовлено. Чтобы сделать его диетическим, необходимо готовить суп на овощном бульоне и добавлять сливки с минимальным процентом жирности. Так, можно приготовить крем суп из сыра. Такое блюдо богато полезными веществами, а приблизительная калорийность одной порции около 60 калорий.


Есть много рецептов и вариаций приготовления крем супа. На выбор можно приготовить суп пюре с сыром, гороховый, грибной или овощной суп пюре. Для любителей необычных блюд есть рецепты сырного крем супа, супа с креветками или крабами.

 


Вкус блюда зависит прежде всего от того, какой вид сыра положить в суп. В зависимости от рецепта, для супа пюре используют сыры твердых и полутвердых сортов – это пармезан, чеддер или швейцарский. Некоторые предпочитают добавлять плавленые сырки. Сыр – это последний ингредиент, который кладут в суп. Его заранее трут на терке или мелко режут ножом. В горячем бульоне он мгновенно растворяется, придавая блюду неповторимый аромат.


Сыр – это один из тех продуктов, который считается одновременно вкусным и полезным. Он богат белком, содержание которого не уступает мясу или рыбе.

Если человек во время всего дня тратит большое число калорий, то сыр – это именно тот продукт, который восполняет затраченную энергию. Каждый сорт сыра полезен по своему: моцарелла – для тех, кто страдает бессоницей, камамбер – для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, гауда, элуас и эмменталь – источники кальция. Для получения дневной нормы необходимых элементов достаточно съедать по 70-100 грамм сыра в сутки.

 

 

Посмотрите на фото! Сырный суп пюре выглядит очень аппетитно, а приготовить его совсем не сложно! Такое первое блюдо можно варится на овощном или на мясном бульоне, по времени нужно соответственно 30 или 50 минут.

 

Пошаговый рецепт приготовления сырного крем супа

  1. Картофель почистить и разрезать на кубики. Его переложите в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она его полностью покрыла. Варите до полной готовности, а воду, где варился картофель не выливайте – это будет бульон для крем супа.
  2. Тем временем займитесь морковкой – ее нужно почистить, натереть мелко на терке и поджарить в растительном масле. Достаточно, чтобы она стала мягкой. Морковь – это тот продукт, который дает готовому блюду красивый цвет.
  3. В бульон (вода, где варилась картошка) переложите пассированную морковь, там же и остается картошка. Эти продукты перебейте блендером, должно получиться пюре жидкой консистенции с нежным желтым оттенком.
  4. В кремообразную массу положите замороженные креветки (уже очищенные). Кастрюлю с супом поставьте на огонь и доведите его до кипения.
  5. Отложите несколько креветок для  украшения блюда – креветки положите в отдельную посуду и отварите до готовности.
  6. Дальше для крем супа нужно подготовить плавленые сырки – натрите их на терке и положите в блюдо за 5-8 минут до конца приготовления. Когда вы положили сыр в кастрюльку, нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
  7. В конце крем суп с креветками поперчить и посолить на вкус.

 


Суп пюре с креветками готов, разлейте его порциями по тарелкам и украсьте его отваренными отдельно креветками. Также можно посыпать его рубленной зеленью. По аналогичному принципу можно приготовить сырный суп пюре с курицей. От необычного и оригинального первого блюда ваши гости придут в восторг.

 


Данный рецепт супа можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы не любите морковь, то для получения нужного цвета можно приправить специями, которые тоже придадут блюду нужный цвет. Это может быть куркума, шафран и т.д.

 

Приятного аппетита!

 

рецепт с фото и видео

Тыквенный суп пюре с сыром – это острый аромат синего сыра, который прекрасно уравновешивает сладкий вкус супа.

Как и любой суп, ключевым является качество используемых ингредиентов. Он должен добавлять аромат, но не слишком перегружать блюдо, чтобы не затмить вкус тыквы.

Растительный инвентарь трав — лучший выбор для тыквенного супа. Обжарка тыквы с неповрежденными семенами (за исключением горстки, которую можно использовать в качестве гарнира) усиливает вкус и добавляет небольшую ноту орехового привкуса. Добавление шалфея и яблока привносит аромат и кислотность рецепту. Прекрасная вещь о тыкве заключается в том, что она имеет действительно бархатистую текстуру. Приготовление с тыквенным маслом для дополнительного богатства.

Если тыква пожарена в духовке, прежде чем ее добавляли в суп, то в блюде она приобретает дополнительный усиленный аромат.

Сливочный сыр прекрасно сочетается с тыквой, придавая супу еще более деликатный вкус. Перед тем, как подавать блюдо, можно добавить маленькие кубики быстро тающего сыра, такого как Грюйер или сыр Фонтина. Найти маленькие кусочки наполовину расплавленного сыра в супе, который растягивается на ложке, является абсолютным удовольствием. Тыквенный суп также может храниться в холодильнике до следующего использования.

Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком

Аромат шалфея и яблочная кислинка удачно уравновешивают сладость тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Овощная заправка – 1 шт.
  • Шалфей – 12 листьев
  • Оливковое масло – 265 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

Удалить около 1 чашки семян из половинок тыквы. Перед тем как отложить их, очистить мякоть тыквы от семян.

Протереть половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить их семенной стороной вниз на лоток, выложенный алюминиевой фольгой. Приготовить в духовке около 50 минут или до тех пор, когда острый нож легко проткнет кожу и плоть.

Разрезать морковь и лук на средние кубики и обжарить их в оставшейся столовой ложке оливкового масла на медленном огне до готовности. Отложить.

Нагреть 1 стакан оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно начинает кипеть, добавить от 3 до 4 листьев шалфея за один раз, обжарив их примерно по 6-8 секунд. Удалить листья с помощью щипцов и положить на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Продолжать этот процесс до тех пор, пока он весь не обжарится. Выключить огонь.

Поместить запасные семена тыквы в оставшееся масло с шалфеем в течение примерно 20 секунд или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Вылить содержимое сковороды в металлический сетчатый фильтр, установленный поверх металлической чаши.

Поместить семена на тарелку, выровненную бумажными полотенцами, и посыпать солью. Отставить масло в сторону, чтобы дать ему охладиться.

Когда тыква приготовится, вынуть ее из духовки и дать ей остыть в течение 10 минут. Затем удалить и выбросить любые семена из мякоти.

Мякоть половины тыквы поместите в блендер. Добавить половину охлажденной моркови, лука и одного измельченного яблока в блендер. Добавить овощную заправку в блендер и закрыть крышку. Смешать на низкой мощности, затем постепенно увеличивать мощность по мере смешивания ингредиентов. Вылить содержимое в большой горшок или миску. Повторить с оставшейся морковью и луком, нарезанным яблоком и овощной заправкой.

Добавить соль и перец по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с сыром – простой рецепт

Не сложный и приятный рецепт традиционного осеннего блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 2 ч.л.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Тыква – 800 г
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Сыр (натертый) – 100 г

Приготовление:

Очистить и нарезать кружочками морковку. Обжарить ее на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Луковицу почистить и добавить к моркови.

Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать и отправить в сковороду к луку и морковке.

Чеснок почистить, порезать и добавить в сковородку. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и добавить соленой воды. Добавить мускатный орех, имбирь и сливки.

В конце добавить сыр, варить 2 минуты и выключить. Вылить воду и взбить блендером. Готовый суп украсить зеленью.

Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром

Сливочный сыр создает в этом тыквенном супе бархатистый вкус и подчеркивает текстуру.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 250 мл
  • Маленький лук – 1 шт.
  • Тыква – 1 кг
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Карри порошок – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Крем-сыр, кубиками – 150 г

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; варить перемешивая 3 минуты или до хрустящей корочки.

Размешать в оставшихся ингредиентах, кроме сливочного сыра, до полного смешивания. Довести до кипения. Убавить огонь.

Добавить сливочный сыр; варить до тех пор, пока сливочный сыр полностью не растает. Смесь хорошо перемешивать, постоянно взбивая проволочным венчиком.

Пряный суп-пюре из тыквы с сыром

Сливочный пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из любимых продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон — 500–600 мл
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый, половинка – 1 шт.
  • Молоко или сливки – 125 мл
  • Свежий имбирь — 1/2 ч.л.
  • Пряности: молотая корица, тимьян, мускатный орех, черный перец — по небольшой щепотке
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сыр – 80 г
  • Бекон и зеленый лук для украшения

Приготовление:

Натереть имбирь.

Тыкву почистить и порезать. Сварить тыкву, добавляя в кипяток тертый имбирь.

Лук и морковь очистить, натереть и пассировать в сковороде с маслом. Добавить в суп.

После закипания воду слить. Добавить специи. Все взбить блендером. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу.

Жареный тыквенный суп-пюре сыром

После обжарки ингредиенты напитываются соком друг друга, и суп становится еще сочнее.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Арахисовое масло — 1 столовая ложка
  • Лук, очищенный и мелко нарезанный — 1 шт.
  • Овощной или куриный бульон – 800 мл
  • Молоко — 425 мл
  • Масло- 25 г
  • Тертый мускатный орех
  • Соль и черный перец
  • Сыр Gruyere или Fontina — 110 г
  • Ореховая паста — 6 чайных ложки
  • Гренки — 110 г
  • Петрушка

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Полить поверхность каждого кусочка маслом и поместить на противень. Приправить солью и перцем, затем положить их на большую полку духовки, чтобы жарить в течение 25-30 минут.

Между тем растопить масло в большой кастрюле на высокой температуре, добавьте лук, перемешать. Когда он начнет окрашиваться по краям, (примерно через 5 минут) выключить огонь. Оставить готовиться без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут. Затем вынуть тыкву из духовки и оставить ее остывать.

Добавить молоко к луку, и оставить вариться на медленном огне. Затем проткнуть мякоть тыквы острым ножом и добавить ее вместе с приправой соли, перца и мускатного ореха к молоку. Оставить кипятиться около 15-20 минут. Затем все взбить блендером в пюре-смесь.

В качестве дополнительной меры предосторожности лучше всего протереть суп через сито, если есть какие-либо несвязанные волокнистые комки.

После закипания перемешать суп с сыром.

Украсьте каждую миску чайной ложкой ореховой пасты и разбросать тертый сыр, гренки и петрушку.

Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Масло – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-порей – 1 пучок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Тыква – 1 шт.
  • Цветная капуста – 250 г
  • Вареная курица – 400 г
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сливки – 150 мл
  • Петрушка – 3 пучка
  • Перец чили – 1 шт

Приготовление:

На сковороде обжарить чеснок, лук-порей и тертую морковь.

Отварить курицу. В бульон добавить очищенный и порезанный картофель.

Почистить и порезать на кубики тыкву; добавить в кастрюлю с куриным бульоном.

Вынуть курицу из бульона, остудить, разделать и бросить кусочки курицы обратно в бульон.

Добавить разрезанную цветную капусту в кастрюлю. Добавить специи.

Когда бульон начнет закипать вылить сливки. Варить до закипания. Выключить и взбить блендером. Украсить петрушкой.

Острый тыквенный суп-пюре с сыром

Это вкусно и легко сделать, так как требуется только один существенный ингредиент. Подходящий вариант для ограниченного бюджета.

Ингредиенты:

  • Масло -1 палочка
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Белые грибы – 6 шт.
  • Тыква – 1 кг
  • Куриный или овощной бульон – 1,5 л
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Лука, грибы и чеснок взбить в кухонном комбайне.

Когда масло растаяло, добавьте лук, грибы и чеснок.

Блендером взбить очищенную тыкву.

Добавить пюре из тыквы в сковороду и варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавить бульон; перемешивать до хорошо перемешанного.

Добавить сливочный сыр; растопить несколько минут.

Повернуть горелку до низкой температуры. Блендером тщательно смешать суп, пока все овощи не будут протерты и равномерно уложены.

Добавить соль и перец по вкусу.

Дать кипятиться на медленном огне 10-20 минут. Хорошо перемешать и подавать горячим.

Сливочный тыквенный суп с жареным сыром

Сытный вариант супа-пюре для гурманов и любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Масло – 80 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Тыквенный пюре – 500 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Сливочный крем – 120 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Сыр Грюйер — 6-8 ломтиков
  • Свежая петрушка – 2-3 пучка

Приготовление:

В большом горшке на среднем огне расплавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла; пассировать чеснок и лук в течение 3-4 минут.

Перемешать тыкву в бульоне, сливочном креме, меде и приправьте солью с перцем. Довести до кипения и кипятить в течение 7-10 минут. Отключить огонь и расплавить оставшееся масло для шелковистой консистенции, затем накрыть крышкой.

Разогреть чугунную сковородку на среднем огне. Каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем майонеза и поместите в сковородку. Варите до золотистого цвета, переворачивая при необходимости. Накрыть сковородку, чтобы растопить сыр. Разрезать каждый жареный сыр на 8 штук.

Разделите суп в миски, сверху посыпать гренками на гриле, украсьте петрушкой и заправить с оливковым маслом.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Благодаря такому способу готовки супа в мультиварке, тыква сохраняет в себе все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Картофель -1,5 кг
  • Тыква — 2 кг
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Специи

Приготовление:

Разогреть мультиварку. Налить немного масла. Добавить крупнонарезанный картофель.

Порезать кубиками тыкву и отправить в мультиварку.

Порезать лук и отправить к овощам.

Заправит овощи специями и тушить 20 минут.

Готовые овощи взбить блендером.

Копченный тыквенный суп-пюре с сыром

Острый белый чеддер и копченая паприка придают тыквенному супу совершенно новую глубину вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло – 1 ст.л.
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Жареное тыквенное пюре — 1 кг
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Белый Чеддер – 400 г
  • Копченой паприка — ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Тонко нарезанный зеленый лук

Приготовление:

Чтобы поджарить тыкву, предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тыкву и вынуть семена. Положить 1 столовую ложку масла на каждую половину и посыпьте кошерной солью.

 Жарить тыкву в течение 1 часа до мягкой, нежной и золотой консистенции. Пусть тыква остынет, а затем очистить ее от кожи и взбить блендером. Отложить.

 В большой емкости разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкого и полупрозрачного состояния, около 5 минут.

 Добавить пюре и хорошо перемешать с луком и маслом.

Добавить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить около 5 минут на среднем огне.

Все взбить блендером до очень гладкого состояния. Добавить сыр Чеддер и взбить в пюре до однородности.

Разогреть и подавать, украшая дополнительным чеддером и тонко нарезанным зеленым луком.

Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром

Любителям морепродуктов очень понравится этот полезный белковый вариант тыквенного супа.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Сухарики – 400 г
  • Креветки – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец горошком
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Почистить и натереть морковь. Пассировать на сковороде.

Тыкву очистить, порезать и сложить в глубокую кастрюлю. Приправить специями. Залить водой и варить до готовности. Добавить морковь. Когда смесь закипит добавить креветки и варить до готовности.

Украсить сухарями.

Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром

Суп выглядит густым и привлекательным, почти как большая миска расплавленного сыра Чеддер.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец
  • Тимьян – 8 т.л.
  • Масло сливочное — 6 столовых ложек
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Желтый лук, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Бульон куриный или овощной – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Сока из 1 лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

Разогреть духовку. Очистить тыкву и порезать. Выложить на противень и сверху посыпать тимьяном. Запекать до готовности.

Между тем, расплавить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и обычный лук и варить, часто помешивая до размягчения, но не коричневого цвета, около 4 минут. Добавить кленовый сироп и довести до кипения.

Мякоть тыквы добавить в сковороду. Добавить лавровый лист.

Сделать пюре в блендере, процеживая через сетчатый фильтр. Заправить специями.

Масло и ореховую пасту разогреть на сковороде, приправить специями. Полить на суп перед подачей.

Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом

Это нестандартное ресторанное блюдо может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Бекон – 250 г
  • Сыр – 120 г
  • Орехи – 150 г
  • Специи – по вкусу
  • Масло – 40 мл
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь —  2 шт.

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать. Сложить в сотейник, накрыть крышкой и тушить.

Порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить на сковородке с добавлением специй по вкусу. После приготовления добавить к тыкве. Измельчить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.

Обжарить бекон и орехи. Сыр натереть.

Перед подачей украсить блюдо беконом, орехами и сыром.

Тайский тыквенный суп-пюре с сыром

Это пряный тайский мотив в тыквенном супе. Можно сделать его мягким, пряным или горячим, используя различные виды чили.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок, нарезанный -1 зубчик
  • Лук-шалот, нарезанный – 4 пучка
  • Красный перец чили, нарезанный — 2 шт.
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Очищенная и нарезанная кубиками тыква – 1 кг
  • Несладкое кокосовое молоко — 400 мл
  • Свежие листья базилика — 1 пучок
  • Сыр Чеддер – 120 г

Приготовление:

В средней кастрюле нагреть оба масла на медленном огне. Варить чеснок, лук-шалот, чили и лимонную траву в масле. Перемешать в курином бульоне, кокосовом молоке и тыкве; довести до кипения. Готовить, пока тыква не смягчится.

В блендере смешать суп до гладкой или слегка короткой консистенции. Подавать с листьями базилика. Сверху натереть сыр Чеддер.

Вместо традиционной сметаны этот рецепт использует кокосовый крем.

Тыквенный крем-суп с сыром и грибами

Суп из тыквы и диких грибов с рецептом известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Соль и молотый черный перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горстка розмариновых веточек
  • Оливковое масло — 1½ столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотку
  • Пармезан, свежий тертый — 30г
  • Ветчина — 800 мл
  • Куриный бульон
  • Сливочный крем — 100 мл
  • Масло — 15 г
  • Дикие грибы — 400 г
  • Стружка Пармезана

Приготовление:

Для тыквенного пюре предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Разрезать тыкву наполовину и удалить семена.

Мясо приправить солью и перцем, затем втирать кусочками чесночных половинок. Начинить чеснок розмарином и положить к тыкве. После приготовления чеснок удалить. Тыкву взбить в блендере.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук и варить 5-6 минут до мягкого и полупрозрачного состояния. Приправить специями. Перемешать в тыквенном пюре и пармезане. Довести до кипения и тушить 10-12 минут. Перемешать в креме и варить в течение минуты.

Взбить суп в блендере и добавить оливковое масло.

На сковороде и поджарить грибы на высокой температуре в течение нескольких минут, пока влажность не испарится. Добавить масло, приправить грибы и перемешать.

Перед подачей посыпать Пармезаном.

Сырный суп-пюре с курицей — Со Вкусом

Тарелка горячего домашнего супа — иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому — суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!

Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.

В то время как крем-суп — блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.

Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
  2. Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
  3. Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  4. Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
  5. Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
  7. Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.

Сытный горячий суп-пюре — отличный вариант для обеда. Нежная кремовая консистенция и манящий сырный аромат делают это блюдо по-французски изысканным.

Автор рецепта

Наталья Коваленко

Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 589, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 97 мг., натрий 931 мг., сахар — г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. сыра чеддер, натереть на крупной терке
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 2 ст. рубленой капусты брокколи
  • 450 гр. картофеля, очистить и нарезать
  • 450 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Сухари, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук и сельдерей, до размягчения, приблизительно 5 минут. Добавить куриный бульон, сливки, оба вида картофеля, лавровый лист, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и довести до кипения.
  2. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 минут. Тем временем поместить брокколи в посуду для микроволновой печи, добавить 3 столовых ложки воды и посолить. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи до мягкости, приблизительно 4 минуты.

  3. Когда картофель станет готовым, убрать лавровый лист и вылить суп в блендер. Сделать пюре, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или размягчить с помощью ручного блендера с насадкой для пюрирования). Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить брокколи, сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты.
  4. Разлить суп в тарелки и посыпать сухарями.
Категории:

Сырный суп-пюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре»

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
  2. Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
  3. Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
  6. В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.

Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб белый — 4 кус.
  • Вода — 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 7

Сырный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп-пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

👌 Овощной суп-пюре с сыром, рецепты с фото

Признаемся честно, суп-пюре, из чего бы он ни был приготовлен, не является частым гостем на нашем столе.  Мы привыкли к водянистым, жидким супам, причем на мясном бульоне, а ведь у многих национальностей именно овощные супы-пюре  постоянные блюда в их рационе.
 
Вот и я, наверное, во второй раз в жизни решила приготовить суп-пюре из овощей, и была приятно удивлена. Теперь даю себе обещание делать такие блюда почаще, ведь и мои близкие оценили мои кулинарные таланты в этот раз.
 
Перед приготовлением заранее в духовке подсушиваю сухарики из любимых сортов хлеба. Их можно сразу подсолить и посыпать приправами по вкусу. Теперь, собственно, рецепт.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
 

Вымыть, почистить и нарезать в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Залить  водой так, чтобы она покрыла овощи.

 

Сделать огонь сильным,  а когда вода закипит, варить 15-20 минут на умеренном огне, посолить. Тем временем вымыть и нарезать помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок).

 

Добавить помидоры к остальным овощам. Варить до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остудить и перетереть в блендере до образования однородной смеси.

 

Переместить овощную смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придать дополнительный вкус нашему супу.

Следом опустить  сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарубить зелень.

 

Часть зелени высыпать в суп-пюре, перемешать.

 

Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпать каждую порцию зеленью. 

 

Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Брокколи и сырный суп с домашними гренками

Этот сливочный суп из брокколи, покрытый домашними гренками, сам по себе является блюдом и готов менее чем за час.

Этот насыщенный сливочный суп из брокколи, покрытый хрустящими домашними гренками, сам по себе является блюдом. Он идеально подходит для защиты от вечернего холода и будет готов менее чем за час.

Что вам понадобится для приготовления супа из брокколи

Для ингредиентов вам понадобятся основные ингредиенты, а также белое вино и грюйер, сыр из Швейцарии с ореховым и землистым вкусом.Поскольку рецепт требует только полстакана вина, я использую маленькую бутылку из упаковки из четырех — они недорогие и их удобно держать под рукой для приготовления. Грюйер доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов, Whole Foods или на рынках изысканной кухни.

Как приготовить суп из брокколи

Начните с нарезки овощей. Не нужно нарезать их слишком мелко, так как все они в конце концов становятся пюре.

Растопите масло в большой суповой кастрюле.

Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости примерно 5 минут.

Добавьте белое вино и готовьте почти полностью.

Добавьте брокколи, куриный бульон, соль и перец.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

Добавьте сливки.

Затем пюрировать до однородной массы.

Постепенно добавляйте сыр, помешивая до однородной массы. Добавьте мускатный орех, затем попробуйте и при необходимости измените приправу.

Что вам понадобится для приготовления гренок

Пока готовится суп, сделайте гренки. Вам понадобятся кубики хлеба (желательно дневной выдержки), масло, соль и перец.

Как приготовить гренки

Растопите масло в микроволновой печи, затем бросьте его вместе с кубиками хлеба прямо на противень. Посыпать щепоткой соли и перца.

Выпекайте около 15 минут, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Выложите суп в миски и посыпьте гренками. Наслаждаться!

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Суп из брокколи и сыра с домашними гренками

Этот сливочный суп из брокколи, покрытый домашними гренками, сам по себе является блюдом и готов менее чем за час.

Ингредиенты

Для супа
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 маленькие желтые луковицы, крупно нарезанные (примерно 1-3 / 4 стакана)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 фунт брокколи, соцветий и стеблей, крупно нарезанный
  • 4 стакана (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан жирных сливок (или половина и половина, для более легкой версии)
  • 1 стакан тертого сыра Грюйер с горкой, упакованный (вам понадобится около 3 унций. )
  • Щепотка мускатного ореха
Для гренок
  • 2 чашки нарезанного кубиками французского хлеба, желательно дневной выдержки
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Для супа Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти полностью не уменьшится, несколько минут.
  • Добавьте брокколи, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  • Добавьте жирные сливки; затем с помощью ручного погружного блендера измельчите суп до однородной массы. (Как вариант, слегка охладите суп, а затем пюре в блендере порциями. Не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы пар вышел. ) Доведите суп до кипения, затем постепенно перемешивайте в сыре, помешивая, пока он не растает.Добавьте мускатный орех, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю примерно на 1/4 чайной ложки больше соли и немного молотого свежего черного перца). Разлейте суп по тарелкам и украсьте гренками.
  • Для гренок
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
    2. Перемешайте кубики хлеба с топленым маслом прямо на противне. Посыпать щепоткой соли и несколькими крупками черного перца. Выпекать 13-15 минут, перемешивая один раз, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    3. Примечание: суп загустевает, когда он сидит; при необходимости добавьте немного воды, чтобы его разбавить.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 414
    • Жиры: 31 г
    • Насыщенные жиры: 18 г
    • Углеводы: 22 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 13 г
    • Натрий: 700 мг
    • Холестерин: 95 мг

    Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Картофельный суп с крем-сыром — рецепты блюд


    СЛИВОЧНЫЙ СЫР КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП — Сливочный сыр — секретный ингредиент этого простого, но ароматного рецепта картофельного супа.

    Я перепробовала столько рецептов картофельного супа за эти годы, что сбилась со счета! Но пусть вас не обманывает довольно короткий и простой список ингредиентов.

    his Cream Cheese Potato Soup — действительно лучший картофельный суп, который я когда-либо готовил. Моя семья полностью согласна!

    Не знаю, почему раньше меня никогда не приходило в голову добавить сливочный сыр в свой картофельный суп, но позвольте мне сказать вам, что это определенно секретный ингредиент невероятно ароматного сливочного картофельного супа.

    Этот рецепт настолько прост, что ингредиенты у меня почти всегда есть под рукой, а это значит, что я могу приготовить его в любой момент. Я знаю, что мне подадут ужин в спешке, и вся семья будет довольна, поэтому этот суп определенно является победителем в моей книге.

    Я уже упоминал, что все это сделано в одном горшке? А значит, и уборка будет проще! Честно говоря, здесь нельзя ошибиться.

    Я считаю, что для приготовления большинства картофельных супов требуется немного раскрошенного бекона, нарезанного зеленого лука и тертого сыра.

    И я определенно рекомендую добавить все это в этот суп. Но он действительно может стоять сам по себе без всяких гарниров, и он все равно восхитителен!

    Я использую картофелевидку прямо в кастрюле, чтобы разбить несколько картофелин. Вы не хотите пропустить этот шаг! Он делает суп густым, высвобождая из картофеля крахмал.

    Здесь, в Колорадо, уже не за горами более прохладная погода, и я уже с нетерпением жду возможности снова добавить этот картофельный суп в меню.На самом деле, если скоро все не начнет остывать, мне все равно придется успеть!


    Обязательно сохраните этот рецепт картофельного супа с крем-сыром на своей любимой доске

    Pinterest на потом.


    Вот что вам понадобится для приготовления крем-сырного картофельного супа


    • Масло
    • Продукция: лук репчатый, чеснок, картофель, лук зеленый
    • Приправы: сезонная соль, перец, лавровый лист
    • Куриный бульон
    • Сливочный сыр
    • Бекон

    Картофельный суп с крем-сыром

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Сливочный сыр — секретный ингредиент этого простого, но ароматного рецепта картофельного супа.

    Состав

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана измельченного лука
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сезонной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 7-8 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 2 лавровых листа
    • 120 унций сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
    • Приготовленный покрошенный бекон, тертый сыр и нарезанный зеленый лук для сервировки

    Инструкции

    1. В большой голландской духовке разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте приправы, соль и перец.
    2. Добавить куриный бульон, картофель и лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Выбросьте лавровый лист и измельчите немного картофеля в кастрюле, чтобы суп загустел.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочный сыр. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Подавать с беконом, тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Лучший сырный суп с брокколи

    Сырный суп с ветчиной и картофелем

    Филадельфийский сырный стейк-суп в медленноварке

    Кто первым закусил: Адаптировано из книги Кэсси Крейвс.

    Рецепт сырного супа из цветной капусты | Жизнь стала простой

    Простой сырный суп из цветной капусты наполнен овощами и готов к употреблению всего за 45 минут. Этот вкусный суп будет согревать вас всю зиму!

    Что делает этот суп таким удивительным (кроме сыра и сливок), так это его аромат. Он упакован полных вкуса !! Сельдерей, лук-шалот и чеснок вносят большой вклад, за ним следуют кориандр, перец и кайенский перец. Для более сытных супов попробуйте крем-суп из спаржи, картофельно-кукурузный суп с беконом, крем-суп из тыквы и суп из брокколи Better Than Panera.

    Ароматный суп за 45 минут!

    Более прохладная погода заставляет меня жаждать супа 24/7. Ты можешь меня винить? Нет ничего лучше, чем уютно устроиться в большой миске этого домашнего кремообразного супа из цветной капусты с несколькими из моих часовых мягких и пушистых булочек. И под несколькими, я имею в виду, как 4!

    Мы постепенно возвращаемся к «сырным» блюдам. Наш годовалый ребенок все еще очень чувствителен к молочным продуктам, поэтому я поставил полную миску, прежде чем добавить сливки и сыр.Он проглотил его прямо. И мой муж, и 5-летний мальчик высоко оценили готовую версию. Честно говоря, я был шокирован. Никто не жаловался на то, что там много овощей, и никто не пропустил мясо. #dinnerwin

    Также не помешает то, что он будет готов к работе через 45 минут. Мы можем сделать это, когда торопимся, или подготовить его заранее, чтобы использовать его позже на этой неделе. Он действительно хорошо разогревается!

    Как приготовить сырный суп из цветной капусты

    SAUTE .В большой кастрюле или духовке, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте сливочное масло. Когда он растопится, добавьте сельдерей и обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте морковь, лук-шалот и чеснок. Обжарить 2 минуты. ( Примечание: Лук-шалот более сладкий и мягкий, чем желтый или белый лук (им не хватает вкуса) с оттенком чеснока. Я предпочитаю использовать лук-шалот в более сливочных блюдах, где кусочки лука будут неприятными.)

    БРАН. Добавьте муку. Взбивайте муку до золотистого цвета, стараясь не поджечь.Постепенно влейте куриный бульон, непрерывно взбивая, пока он не смешается. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

    СЕЗОН . Добавьте соль, чесночный порошок, перец, кориандр, паприку и кайенский перец.

    БОЙЛ . Добавьте цветную капусту, дайте супу слегка закипеть 15 минут. ( Примечание: Используйте БОЛЬШУЮ головку цветной капусты. Самую большую, которую вы можете найти. Если все, что вы можете найти, это маленькие, возьмите две. Текстура этого супа основана на пюре из цветной капусты, поэтому важно, чтобы его было достаточно!)

    ПЮРЕ. Удалите 2 чашки и взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Верните смесь в суп.

    ТОЛЩИНА . Влейте сливки и продолжайте осторожно кипятить еще 10 минут, затем добавьте сыр и взбейте, чтобы все перемешалось.

    ПОКРЫТИЕ И СЕРВИС. Снимите с огня и подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой и несколькими ломтиками черного перца. Все будут вылизывать свои миски, обещаю

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что можно использовать для приготовления супа?

    • Высокоскоростной блендер (например, Vitamix или Blendtec)
    • Качественный кухонный комбайн
    • Погружной блендер (для использования необходимо переложить его в отдельную чашу)

    Какой сыр следует использовать в супе из цветной капусты?

    Вы можете использовать практически все, что есть под рукой.Я предпочитаю использовать мягкий сыр, такой как чеддер или колби джек.

    Альтернативные методы

    Можете ли вы все это смешать, а затем нагреть? Мы обнаружили, что совместное приготовление ингредиентов обеспечивает великолепный вкус, который невозможно воспроизвести после процесса смешивания. Этот способ может быть немного сложнее, но он дает лучший вкус!

    Мультиварка: Сырный суп из цветной капусты довольно легко приготовить в мультиварке.Положите овощи и бульон в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Затем добавьте муку и молочные продукты и готовьте на высокой температуре около часа. После этого взбить погружным блендером и приправить по вкусу.

    Instant Pot: Добавьте нарезанные головки цветной капусты, овощи, куриный бульон и специи. Готовьте при высоком давлении 8 минут. Используйте быстрое высвобождение, а затем добавьте жирные сливки и сыр. Используйте погружной блендер, и все готово!

    Надстройки и хранение

    Добавьте любой из этих ингредиентов в свой сырный суп из цветной капусты для чего-нибудь особенного!

    • Хрустящие кусочки бекона
    • Гренки
    • Зеленый лук
    • Соцветия брокколи
    • Кукуруза

    ХРАНИТЕ суп в посуде до 4 дней. Не храните, пока суп полностью не остынет! Разогрейте его в микроволновой печи или на плите.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ супа, дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в пакеты с застежкой-молнией. В морозилке его хватит на 3 месяца. При разморозке оставьте его на ночь в холодильнике, а затем снова нагрейте в кастрюле на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, бульона или сливок, чтобы придать им нужную консистенцию.

    Чтобы узнать больше о рецептах цветной капусты, посетите:
    Распечатать рецепт
    • 3 ст.несоленое масло
    • 1 стебель сельдерея — тонко нарезанный
    • 2 моркови, нарезанные соломкой и нарезанные 1-дюймовой полоской (спичками)
    • 2 лука-шалота — измельченный
    • 4 зубчика чеснока — измельченный
    • 3 ст. универсальная мука
    • 4 гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 ч. соль
    • 1/2 ч. чесночный порошок
    • 1/2 ч. л. перец черный молотый
    • 1/4 ч. кориандр
    • 1/4 ч. перец
    • 1/8 ч. кайенский перец
    • 1 большая головка цветной капусты или 2 маленькие / средние головки, нарезанные на соцветия
    • 1/2 c.жирные сливки
    • 1 гр. тертый сыр чеддер или колби джек
    • свежемолотая петрушка — дополнительный гарнир
    • В большую кастрюлю или духовку, поставленную на средний или слабый огонь, добавьте сливочное масло. Когда он растопится, добавьте сельдерей и обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте морковь, лук-шалот и чеснок. Обжарить 2 минуты.

    • Добавьте муку. Взбивайте муку до золотистого цвета, стараясь не поджечь. Постепенно влейте куриный бульон, непрерывно взбивая, пока он не смешается.Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

    • Добавьте соль, чесночный порошок, перец, кориандр, паприку и кайенский перец. Добавьте цветную капусту, дайте супу слегка закипеть в течение 15 минут, затем достаньте 2 чашки и взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Верните смесь в суп.

    • Влейте сливки и продолжайте осторожно кипятить еще 10 минут, затем добавьте сыр и взбейте, чтобы смешать.

    • Снимите с огня и при желании украсьте отдельные порции петрушкой.

    Этот суп можно сделать гладким и шелковистым, если измельчить все в пюре с помощью высокоскоростного блендера (например, Vitamix или Blendtec) или погружного блендера. Лично мы предпочитаем небольшие кусочки.

    калорий: 566 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 997 мг | Калий: 890 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6634 МЕ | Витамин C: 75 мг | Кальций: 516 мг | Железо: 3 мг

    Сырный суп с брокколи | Weelicious

    Состав
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана цельного молока
    • 1 половина и половина стакана
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Брокколи 2 головки, нарезанные соцветиями
    • Куриный бульон 1/4 стакана
    • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
    • маленьких буханок хлеба для мисок (вы можете купить их в хороших пекарнях или Trader Joe’s)
    Препарат

    1.В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты.

    2. Посыпьте лук мукой и взбейте его венчиком. Когда смесь смешается, готовьте смесь из лука и муки в течение 2–3 минут.

    3. Добавьте половину молока, постоянно взбивая, до однородности.

    4. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

    5. Добавьте соцветия брокколи в суп. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума, затем варите суп, пока он не загустеет, а брокколи не станет мягкой, 20-25 минут.

    6. Добавьте куриный бульон и проверьте его консистенцию. Суп должен быть густым, но если он все еще кажется слишком густым, добавьте еще немного бульона.

    7. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Подавать суп в хлебных формах.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы суп получился более гладким, используйте погружной блендер для приготовления пюре перед добавлением сыра.

    Сопровождение

    Замените перец сыром Джек более острым супом.

    Сырный суп с брокколи | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт сырного супа с брокколи легко приготовить менее чем за 30 минут, он немного осветляется без жирных сливок, но при этом остается таким же уютным, успокаивающим и восхитительным, как и прежде.

    Сезон супа официально вернулся.И я, например, здесь за это.

    У меня на телефоне уже есть список новых рецептов супов длиной в милю, которым я надеюсь поделиться в блоге этой зимой. (Следите за обновлениями!) Но для нашего самого первого рецепта супа сегодня я подумал, что мы можем вернуться к уютной классике, которую я жаждал в течение нескольких месяцев — классическому сырному супу с брокколи.

    О боже, я просто обожаю хорошую тарелку супа из брокколи и чеддера. Зимой он всегда кажется таким уютным и комфортным, особенно когда его подают в хлебной чаше или с красивым хрустящим багетом.И я должен сказать, что я особенно неравнодушен к , к , к , к рецепту супа с сыром из брокколи , потому что, когда я готовлю его с нуля, я могу контролировать ингредиенты.

    Например, в отличие от большинства ресторанных супов из брокколи и чеддера, этот рецепт приправлен молоком вместо большого количества жирных сливок. Я также люблю готовить его из хорошего, выдержанного, острого белого сыра чеддер, чтобы добавить сильный аромат (и избежать ненужных оранжевых пищевых красителей).Этот рецепт также позволяет контролировать нежность брокколи, либо оставляя ее более хрустящей, либо тушить, пока она не станет супермягкой (или протирать суп, пока он не станет полностью кремообразным). Но больше всего мне нравится этот рецепт, потому что он очень свежий и ароматный, и в нем столько брокколи, сколько .

    И это легко сделать всего за 30 минут! Время супа!

    Рецепт сырного супа с брокколи | 1-минутное видео

    Как нарезать брокколи | 1-минутное видео

    Суп из брокколи и чеддера Состав:

    Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из брокколи и чеддера, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сливочное или оливковое масло: Мы будем использовать их для обжаривания овощей и составить часть нашего заправки.
    • Брокколи: 1 большая головка брокколи, нарезанная на мелкие соцветия.
    • Овощи: Лук и морковь, нарезанные кубиками.
    • Приправы: Чеснок, немного дижонской горчицы, соль и перец.
    • Мука: Для приготовления заправки и загустения супа. (Не стесняйтесь использовать муку без глютена, если хотите.)
    • Овощной бульон: Или куриный бульон.
    • Молоко: Обычно я готовлю этот суп из 2% молока, но не стесняйтесь добавлять коровье молоко или простое немолочное молоко.
    • Острый сыр чеддер: Тип сыра, который вы используете, действительно будет иметь значение в этом супе, поэтому я рекомендую попробовать хороший! Я сам неравнодушен к выдержанному острому белому чеддеру.

    Как приготовить суп из брокколи и чеддера:

    Чтобы приготовить этот рецепт сырного супа с брокколи, просто…

    1. Обжарьте овощи. Обжарьте лук, морковь и чеснок в масле (или масле) до размягчения.
    2. Сделайте ру. Вмешайте муку и дайте ей приготовиться примерно минуту. Затем добавьте куриный бульон, молоко и горчицу до однородности.
    3. Симмер. Дайте супу вариться, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь, чтобы продолжать кипеть.
    4. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте брокколи и чеддер, пока они не станут однородными, затем продолжайте варить суп, пока брокколи не достигнет желаемого уровня нежности. (Мне нравится, когда мой продукт остается достаточно хрустящим, поэтому я готовлю его не очень долго.)
    5. Подавать теплым. Если хотите, с гарниром из сыра!

    Любые остатки брокколи и сырного супа можно хранить в запечатанных контейнерах (партнерская ссылка) до 3 дней. К сожалению, этот суп плохо замораживается, поэтому не рекомендую.

    Возможные вариации рецепта:

    Хотите еще несколько вариантов, как настроить свой собственный рецепт супа из брокколи? Не стесняйтесь:

    • Пюре для супа: Если вы хотите приготовить больше крем-супа из брокколи, просто воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять половину или весь суп до однородной массы.Или вы можете сделать пюре из сырного супа из брокколи в традиционном блендере — просто обязательно, как всегда при смешивании горячих жидкостей, смешивайте суп небольшими порциями, чтобы горячий суп не расширялся и не взорвался из верхней части вашего блендера. (Я тоже всегда слегка приоткрываю крышку на крышке блендера и накрываю ее полотенцем, чтобы выходил лишний горячий воздух.)
    • Добавьте цветную капусту: Чтобы приготовить суп из цветной капусты с брокколи, используйте половину брокколи и половину цветной капусты.
    • Добавьте дополнительных овощей: Не стесняйтесь добавлять в этот суп любые другие нарезанные кубиками овощи.Вам просто нужно либо обжарить их вместе с луком, либо варить бульон еще немного (перед добавлением брокколи и чеддера), чтобы они успели полностью приготовиться.
    • Сделать безглютеновый: Чтобы приготовить безглютеновый сырный суп с брокколи, просто используйте сертифицированную смесь муки GF вместо универсальной муки.
    • Сделайте это веганским: Используйте оливковое масло или веганское масло (вместо масла), простое безмолочное молоко (например, миндальное или овсяное) и либо веганский сыр, либо немного пищевых дрожжей (вместо сыр).
    • Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, этот суп также будет восхитителен с копченым сыром Гауда, Пепперджек, грюйером или даже сыром моцарелла.
    • Приготовить суп из брокколи и чеддера в стиле Panera: Знаменитый рецепт супа из брокколи и чеддера Panera немного более вкусный, он готовится из смеси жирных сливок и молока. Panera также использует измельченную морковь (вместо нарезанной кубиками) и добавляет в суп щепотку белого перца, что я настоятельно рекомендую, если у вас есть такая под рукой.

    Еще рецепты кремового супа:

    Если вы ищете более кремовые, уютные, успокаивающие рецепты супов, вот несколько из моих любимых!

    Распечатать

    Описание

    Этот рецепт сырного супа с брокколи быстро и легко приготовить менее чем за 30 минут, он немного светлее, но при этом остается таким же уютным, успокаивающим и ароматным, как и прежде.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана универсальной муки (или муки без глютена)
    • 3 стакана овощного бульона (или куриного бульона)
    • 2 стакана молока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 8 унций (2 стакана) тертого свежего острого сыра чеддер плюс дополнительная порция
    • 4 чашки нарезанных соцветий брокколи (около 1 большой головки брокколи)
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное масло (или масло) в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Вмешайте муку и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
    2. Добавьте куриный бульон, пока он не смешается равномерно. Вмешайте молоко и горчицу до однородности. Продолжайте варить суп, периодически помешивая, пока он не закипит. Уменьшите огонь до среднего.Добавьте брокколи и чеддер и перемешайте до однородности. Продолжайте готовить еще 2–4 минуты или пока брокколи не достигнет желаемой нежности.
    3. Подавайте сразу же, при желании посыпав тертым сыром.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    сырного супа — персонализируйте каждую миску!

    Привет, друзья! Я так рад представить вам рецепт, которым мои дети с радостью поделятся сегодня, благодаря Borden® Cheese! Этот сырный суп — одно из любимых блюд моего ребенка.Им нравится, что каждый может настроить вкус своей тарелки, а также готовить ее всей семьей, что делает ужин еще более увлекательным!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта сырного супа:
    • Сыр Чеддер Borden® Sharp
    • Масло, жирные сливки (или молоко)
    • Лук
    • Куриный бульон
    • Соль
    • Перец
    • Паприка

    Примечание. Лучше не использовать для этого предварительно измельченный сыр, так как он не плавится так же хорошо, как сыр в виде блоков.

    Пока Брэди возится с теркой для сыра, Кэти начинает с первого шага на плите.

    Я специально использую здесь сыр Borden®, потому что он восхитителен, полностью натурален и производится кооперативом из более чем 8000 семейных молочных ферм в Соединенных Штатах . Они предлагают следующие сыры: мягкий чеддер, моцарелла, мексиканский, швейцарский, острый чеддер, американский, Колби Джек и другие. Они доступны в виде одиночек, клочков, кусочков, ломтиков, ниток и закусок! Это сливочный, ароматный, вкусный сыр, сделанный на нашей родине, и он просто делает каждое блюдо лучше.

    Этот сырный суп очень прост в приготовлении.

    • Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета.
    • Добавьте бульон, сливки и приправы.
    • Уменьшить до кипения и варить, часто помешивая, около десяти минут.
    • Добавьте тертый сыр и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.

    Посмотрите видео, чтобы увидеть, как все добавляют свои любимые начинки. Это моя миска с нарезанной кубиками ветчиной и брокколи, приготовленной на пару. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Детский любимый сырный суп — Настройте каждую миску! * Бесплатная раздача $ 100 *

    Этот сырный суп — одно из любимых блюд моего ребенка. Каждый может настроить вкус своей тарелки, что сделает ужин еще более увлекательным!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сыр

    Порций: 4

    калорий: 690 ккал

    Ингредиенты

    • 1 нарезанная луковица
    • 1/4 стакана масла
    • 2 стакана бульона
    • 2 стакана сливок
    • 16 унций тертого сыра Borden® Sharp Cheddar
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • Соль и перец по вкусу I использовать по 1/2 чайной ложки

    Инструкции

    • В кастрюле среднего размера растопите 1/4 стакана масла.Добавить лук и варить, часто помешивая, до легкого румяного цвета.

    • Влить бульон и сливки. Добавьте приправы. Уменьшите огонь до минимума и тушите, часто помешивая, десять минут.

    • Добавьте тертый сыр. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.

    • Подавать в мисках и позволять членам семьи настраивать свою миску с начинкой по своему выбору, например: начинкой для пиццы и соусом, пастой, овощами, беконом и т. Д.

    Примечания

    Когда дело доходит до микширования, нет предела! Все, что дополняет сыр, будет замечательно в миске этого супа.

    Питание

    Калорий: 690 ккал

    Вы также можете насладиться этими рецептами супов:

    Итальянский колбасный суп с колбасой без глютена

    Рецепт супа из цветной капусты с сыром НЯМ!

    Французский луковый суп в ресторанном стиле — просто

    Куриный суп с тортильей

    Ням

    Рецепт сырного супа из цветной капусты | Рецепт цветной капусты с низким содержанием углеводов и кето

    Замечательный вариант классического сырного супа, приготовленного из цветной капусты, бекона, сыра чеддер и сливок.Сырный суп из цветной капусты заставит всех вернуться на несколько секунд!

    ЛЕГКИЙ И СЛИВОЧНЫЙ СУП С СЫРОМ И ЦВЕТНОЙ ЧАПУ

    В нашем сырном супе из цветной капусты бекон, обжаренный лук с морковью, тушеный с цветной капустой и приправами, затем пюрированный и смешанный с сыром чеддер и сливками. Его насыщенная кремовая текстура понравится каждому любителю супов.

    Подобно моему Сырный суп с брокколи , он полон овощей и сыра, а также содержит мало углеводов, кето и глютен, и его очень легко приготовить! Это горячая комфортная еда, которую подают с сыром и ложкой.

    Что еще более важно, это хорошая и крепкая еда сама по себе. Я наелся и закончил после одной миски.

    Самое главное? Он прекрасно разогревается, поэтому станет идеальным вариантом обеда в течение всей недели. Кроме того, это отличный суп с готовкой, идеально подходящий для напряженных будних вечеров.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Этот восхитительный сливочный сырный суп из цветной капусты с сырным вкусом и шелковистой текстурой, который подают в качестве закуски, обеда или ужина, несомненно понравится публике.

    • Сначала мы нарежем овощи, в том числе морковь, лук и цветную капусту. Также к нашему веселью присоединится нарезанная свежая петрушка.

    • Затем добавьте нарезанный кубиками бекон в голландскую духовку и готовьте пару минут; удалить бекон и отложить.
    • В кастрюле растопить масло с жиром бекона и добавить лук и морковь; готовьте 2 минуты перед добавлением цветной капусты, чеснока, тимьяна, порошка чили и петрушки. Готовьте и перемешивайте еще 3 минуты.

    • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте сливки и убавьте огонь до кипения; варить на медленном огне 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
    • Возьмите ручной блендер ИЛИ переложите суп порциями в блендер; смешайте до кремообразной и однородной консистенции.
    • Перелейте обратно в суповую кастрюлю; увеличьте огонь до среднего, добавьте горсть сыра и немного мускатного ореха, затем перемешайте, пока не расплавится.
    • Украсить заранее приготовленным беконом и чесноком; обслуживать.

    ЧТО ПОДАТЬ С СУПОМ С СЫРОМ

    Так как это сытный суп с начинкой, я предлагаю сочетать его с простым салатом, например, Салат из авокадо Фета Кале или Салат из помидоров со сладким луком .

    Но если вы похожи на мою вторую половину, вы, вероятно, ищете сторону жареного в духовке стейка или большого сэндвича с ветчиной и яблоком и сыром на гриле .

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ СЫРА
    • Перелейте охлажденный суп в герметичную емкость и поместите в холодильник.Суп в холодильнике будет храниться до 4 дней, что делает его идеальным вариантом для быстрого обеда.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП С СЫРОМ из цветной капусты
    • Этот суп очень хорошо замораживается. Дайте супу полностью остыть и переложите его в большие пакеты для заморозки.
    • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем добавьте суп в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавляйте воду, бульон или сливки по паре столовых ложек за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

    Сырный суп из цветной капусты

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Замечательный вариант классического сырного супа, приготовленный из цветной капусты, бекона, сыра чеддер и сливок.

    Ингредиенты

    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками
    • ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • ▢ От 2 до 3 крупных морковок, нарезанных кружочками размером 1/8 дюйма
    • ▢ 1 головка ( примерно 1 к 1.5 фунтов) цветной капусты, нарезанной на соцветия
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
    • ▢ 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • ▢ соль и свежий молотый перец по вкусу
    • ▢ 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, можно также использовать овощной, костный, говяжий бульон и т. д.
    • ▢ 1 стакан жирных сливок
    • ▢ 1 стакан тертого сыра чеддер
    • ▢ 1 / 4 чайных ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ 1/4 стакана тертого сыра чеддер, для украшения, по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного чеснока, для украшения, по желанию

    Инструкции

    • Добавьте 1 столовую ложку масла и нарезанный кубиками бекон в голландскую духовку или большую суповую кастрюлю; готовьте на среднем или сильном огне 2 минуты или пока бекон не станет хрустящим.

    • Вынуть бекон из кастрюли шумовкой и отставить в сторону.

    • Добавьте оставшееся масло к беконному жиру в кастрюле и растопите.

    • Добавить лук и морковь; варить 2 минуты.

    • Добавьте соцветия цветной капусты, чеснок, тимьян, порошок чили и петрушку.

    • Приправить солью и перцем и варить 3 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до кипения и добавьте жирные сливки; варить на медленном огне 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

    • Пюре с погружным блендером ИЛИ, работая порциями, пюре в блендере; смешайте до кремообразной и однородной консистенции.

    • Вылейте смешанный суп обратно в суповую кастрюлю; увеличьте огонь до среднего, добавьте тертый сыр чеддер и мускатный орех, затем перемешайте, пока он не растает.

    • Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.

    • Снять с огня.

    • Украсить заранее приготовленным беконом, тертым сыром чеддер, если он есть, и чесноком.

    • Подавать.

    Заметки

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СУП С СЫРОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
    • Перелейте охлажденный суп в герметичную емкость и поместите в холодильник. Суп в холодильнике хранится до 4 дней.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП С СЫРОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты
    • Дайте супу полностью остыть и переложите его в большие пакеты для заморозки.
    • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем добавьте суп в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавляйте воду, бульон или сливки по паре столовых ложек за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

    WW ОЧКОВ FREESTYLE: 10

    • Чтобы снизить количество баллов до 4 балла на порцию , используйте обезжиренный тертый сыр чеддер и обезжиренные Half & Half вместо жирных сливок.

    Пищевая ценность

    Сырный суп из цветной капусты

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 293 Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жир 25 г 38%

    Насыщенный жир 14 г 70%

    Холестерин 74 мг 25%

    Натрий 276 мг 12%

    0 9005

    Калий 12 432 982% 900 Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 3875IU 78%

    Витамин C 36.5 мг 44%

    Кальций 158 мг 16%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: сырный суп из цветной капусты, простые рецепты цветной капусты, рецепт супа

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *