Суп-пюре с сыром, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Топленое масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¼ стакана

Овощной бульон 2 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 220 г

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 1 стакан

Сырный суп пюре — горячее удовольствие: рецепт с фото и видео

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Содержание

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Сырный суп пюре с гренками

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр плавленный — 200 г
  • хлеб белый
  • масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Сырный суп пюре

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г
  • сыр плавленный — 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Сырный суп пюре с брокколи

Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.

Сырный суп пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 1 л
  • брокколи — 500 г
  • сыр плавленный — 250 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко — его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Сырный суп пюре с лососем

Ингредиенты:

  • лосось — 200 г
  • картофель — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась — добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Очень сытный суп на каждый день.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 4 шт
  • колбаса — 150 г
  • сливки 20% — 50 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того — он из разряда диетических.

Сырный суп пюре с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • картофель — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки
  • бульон мясной — 700 г
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Сырный суп пюре с курицей

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат — нежный супчик, который быстро готовится.

Сырный суп пюре с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • сыр плавленный — 300 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Сырный суп пюре с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • курица — 500 г
  • рис — 150 г
  • сыр плавленный — 400 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Сырный суп пюре с белым вином

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Сырный суп пюре с белым вином

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 800 мл
  • сыр — 150 г
  • лук — 800 г
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое — 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Сырный суп пюре с грибами

Диетический суп, который понравится всей семье.

Сырный суп пюре с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный — 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Ингредиенты:

  • сыр дорблю — 40 г
  • вино белое сухое — 20 г
  • цукини — 100 г
  • лук — 100 г
  • молоко кокосовое — 10 г
  • масло сливочное — 10 г
  • орегано сухое — 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Сырный суп пюре с грибами и специями

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Сырный суп пюре с грибами и специями

Ингредиенты:

  • грибы лесные — 560 г
  • картофель — 420 г
  • лук — 1 шт
  • чабер сушеный — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • сливки 10% — 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • козий сыр — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1шт
  • свекла — 1 шт
  • томатная паста — 50 г
  • сливки — 10 мл
  • зелень
  • чеснок — 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Сырный суп пюре с говядиной

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Сырный суп пюре с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 90 г
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

 

Суп пюре с плавленным сыром

Суп — пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда — то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.

Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.

Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.

Главное при создании этого кулинарного шедевра — не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.

Суп — пюре с плавленым сыром и курицей

Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.

Суп - пюре с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Вермишель мелкая — 0,5 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.

Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.

Взять блендер и превратить суп в пюре.

Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.

Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой

Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.

Суп - пюре с плавленым сыром и тыквой

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Тыква — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву — на сковороду со сливочным маслом.

Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.

Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке

Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.

Суп - пюре с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме «Жарка».

Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить «Суп» на 40 минут.

Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.

Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим «Суп» еще на 10 минут.

Суп — пюре с плавленым сыром и копченой курицей

Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.

Суп - пюре с плавленым сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Копченая курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.

Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.

Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.

Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.

Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку — порцию.

Суп — пюре с плавленым и твердым сыром

«Сыра много не бывает» — такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Суп - пюре с плавленым и твердым сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.

Добавить в суп мясо и обжарку.

Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.

После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.

Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.

Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.

Суп - пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук — более крупно.

Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце — сыр.

Сделать из первого блюда суп — пюре с помощью блендера.

Суп — пюре с плавленым сыром и грибами

Грибы станут идеальными «соседями» для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа — пюре — во Франции.

Суп - пюре с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.

Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 — 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.

Суп следует превратить в пюре.

Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.

Суп — пюре с плавленым сыром и брокколи

Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.

Суп - пюре с плавленым сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.

Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.

Добавить сыр.

Суп — пюре с плавленым сыром, курицей и сливками

Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.

Суп - пюре с плавленым сыром, курицей и сливками

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 300 мл

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 — 30 минут.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.

В самом конце добавить сыр.

Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.

Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут «свернуться».

Суп — пюре с плавленым сыром и креветками

Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.

Суп - пюре с плавленым сыром и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.

Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.

В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.

Суп — пюре с плавленым сыром — экономный вариант

Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.

Суп - пюре с плавленым сыром - экономный вариант

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Плавленый сыр — 3 шт
  • Бульон

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.

В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.

Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

Суп — пюре с плавленым сыром и морепродуктами

Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное — их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.

Суп - пюре с плавленым сыром и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Отдельно отварить морепродукты.

В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить морепродукты и довести до кипения.

Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами

Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.

Суп - пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.

Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.

Через 10 минут добавить плавленый сыр.

Последний этап приготовления — измельчить суп в пюре с помощью блендера.

Суп — пюре с плавленым сыром и тефтелями

Оригинальное сочетание сырного супа — пюре и супа с тефтелями.

Суп - пюре с плавленым сыром и тефтелями

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.

В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.

Варить, пока не будут готовы тефтели.

Суп — пюре с плавленым сыром и кабачками

Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.

Суп - пюре с плавленым сыром и кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Кабачки — 700 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.

После — добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.

Большое разнообразие рецептов супа — пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую «жизнь», если дать волю фантазии.

Сырный суп-пюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре»

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
  2. Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
  3. Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
  6. В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.

Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб белый — 4 кус.
  • Вода — 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 7

Сырный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп-пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром

Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным — нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из картофеля с плавленным сыром понадобится:

5-6 картофелин;

100 г сливочного плавленного сыра;

1 луковица;

0,5 морковь;

соль, перец черный молотый, специи для супа — по вкусу;

2 ст. л. растительного масла;

1 литр воды;

сливочное масло для подачи.

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.

Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.

Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.

Приятного аппетита!

Нежный куриный суп-пюре с сыром рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Суп пюре из картошки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля с сыром

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп пюре из картошки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.

Шаг 4 Ссылка

Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.

Шаг 7 Ссылка

Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.

7 способов сделать суп более кремовым, густым и более вкусным «Food Hacks :: WonderHowTo

Суп может быть одним из самых привередливых блюд. На первый взгляд безобидный, текстура этого блюда может измениться в одно мгновение. Например, добавление слишком большого количества овощей может привести к слишком водянистому супу, например, к помидорам, которые содержат много жидкости.

К счастью, если вы окажетесь с неудовлетворительно тонким супом, у нас есть несколько хитростей, которые помогут вам мгновенно получить эту сердечную текстуру.

7 Ways to Make Soup Creamier, Thicker, & More Satisfying

Прежде чем мы перейдем в гущу событий, давайте поговорим о крахмалах

Крахмал — это углевод, который поступает из злаков и корней. Все крахмалы нерастворимы в холодной воде или спирте, что означает, что они не могут раствориться в этих растворах. Просто бросьте столовую ложку крахмала в холодную воду, чтобы понять, что мы имеем в виду. Зерна мгновенно слипнутся и опустятся на дно.

Что происходит, когда вы добавляете крахмал в свой суп: он сгущает блюдо, поглощая жидкость. Однако простое добавление его в воду приводит к желатинизации внешнего корпуса молекулы крахмала, изолируя остальную часть крахмала до того, как он получит возможность диспергироваться.(Однако это может быть удобным нюансом при очистке разливов.)

# 1: Добавьте муку или кукурузный крахмал.

Ключ здесь состоит в том, чтобы взбить крахмал в небольшой порции воды перед добавлением «суспензии» в горячий суп, чтобы загустить суп и избежать любых неаппетитных комков. После введения быстрое движение молекул горячей жидкости разрушает крахмал, заставляя его гранулы набухать, извергаться и выделять больше жидкости в жидкость. Когда гранулы впитывают жидкость с равномерной скоростью, раствор начинает густеть, и вы получаете желаемую густую кремообразную консистенцию.

7 Ways to Make Soup Creamier, Thicker, & More Satisfying

# 2: Сделайте Roux

Зарезервированный для более деликатных соусов, Roux поможет вам избежать ловушек с жидким навозом. В отличие от суспензии, которая склонна к комкованию и вкусу сырой муки, рецепт рукса готовит сырой аромат и требует масла, которое покрывает муку и выравнивает ее текстуру.

Взбейте вместе равные части муки и масла, затем варите на среднем огне перед тем, как размешать в бульоне. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Просто берегись.Чем дольше готовится рукс, тем меньше сила загущения муки. Если вы в конечном итоге теряете плотность, просто добавьте еще несколько столовых ложек.

7 Ways to Make Soup Creamier, Thicker, & More Satisfying

При приготовлении рукса вы можете приготовить его в кастрюле перед добавлением оставшихся ингредиентов супа или приготовить его и хранить в холодильнике до недели. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите это видео.

# 3: Добавьте черствый хлеб или лепешки

Разорвите черствый хлеб на кусочки и замочите его в маленькой миске с супом.Пюре и снова ввести в основной горшок. Если вы хотите больше вкуса, используйте хлеб, приготовленный из ароматических веществ — розмарина, тимьяна и т. Д. Помните, что испеченный хлеб — это крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепешки тоже подойдут, и вы часто будете видеть рецепты супа из чили или тортильи, которые используют их в качестве загустителя. Теоретически, мучные лепешки или даже тонко обработанные кукурузные чипсы должны работать.

# 4: Добавить овес

Овсяные хлопья или овсяные хлопья могут также использоваться в качестве загустителя и работать так же, как черствый хлеб; крахмал в овсе поглощает жидкость, и когда овес рассеивается в бульоне, они придают свои свободные молекулы крахмала общей консистенции супа.Добавьте небольшое количество овса, размешайте, затем дайте супу вариться некоторое время — овес в конечном итоге растворяется в супе и оставляет более густую текстуру.

Некоторые рецепты требуют, чтобы хлеб использовался в качестве загустителя, например, суп из картофельного лука-порея. Овес можно использовать как замену этому: просто добавьте ½ стакана овса для каждого ломтика хлеба.

# 5: Добавить йогурт

Если вы не возражаете против терпкости, простой йогурт при смешивании с супом создает отличную кремовую текстуру и предлагает более легкую альтернативу, чем предыдущие варианты с большим содержанием крахмала.Если вы готовите суп из тортильи, добавление йогурта добавляет приятный острый аромат.

7 Ways to Make Soup Creamier, Thicker, & More Satisfying

# 6: добавьте кокосовое молоко

Хотя кокосовое молоко часто используется для придания текстуры карри, оно также может придать супу сливочный вкус и сладкий оттенок — вы получите немного кокосового ореха в своей еде, не перегружая его. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

7 Ways to Make Soup Creamier, Thicker, & More Satisfying

Примечание. Если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите альтернативу крахмалу. Если вы хотите получить более густой и шелковистый вкус, попробуйте варианты на основе молока.

# 7: Ингредиенты для пюре

Если у вас под рукой блендер, просто пюрете небольшое количество ингредиентов вашего супа, а затем верните их в кастрюлю. Начните с половины чашки чашки и отрегулируйте соответственно. Эта техника часто используется на кухнях и добавляет тело вашему рецепту, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Конечно, приготовление вкусного супа на этом не останавливается. Снимите пикантный жир с вашей смеси и сохраните его для «потрясающего хорошего соуса» позже.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Как приготовить суп | BBC Good Food

Забросьте кулинарную книгу, пришло время заняться фристайлом со своим супом. Если вы получаете коробку с органическими овощами или просто обнаруживаете массу овощей, которые прячутся в вашем холодильнике в конце каждой недели, то это идеальный способ гарантировать, что ваш ценный овощ не попадет в корзину.

Основа

Хорошая основа обеспечивает хорошее начало каждого супа. Начните со среднего лука и нарежьте несколько основных овощей, чтобы придать округлый вкус. Хорошо работает комбинация из одной морковки, одной палочки сельдерея и одного лука-порея.Смажьте их ручкой сливочного масла: это означает нагревание масла, добавление нарезанных овощей, помешивание, чтобы покрыть и снова накрытие крышки. Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 — 20 минут, чтобы смягчить их.

Spice it up

Lentil soup
Щепотка специй может творить чудеса в большинстве супов. Тмин великолепен и универсален, придает земной вкус большинству супов. Для тайского аромата добавьте свежий чеснок, имбирь и молотый кориандр. Для индейцев добавьте щепотку тмина, куркумы, пажитника или гарам масала.Томатные супы могут стать мексиканскими или испанскими с щепоткой сладкой копченой паприки. Не стесняйтесь комбинировать свои специи, если вы добавите где-нибудь между щепоткой и чайной ложкой, они не возьмут верх, но придадут вам глубину аромата. Толстый из этого

Если вам нравится гладкая текстура или сытный суп, то какой-то тип загустителя не требуется. Вы можете добавить очищенную среднюю картошку в начале с другими основными овощами или покрыть овощи ложкой муки перед добавлением бульона.Горсть красной расщепленной чечевицы, добавленной вместе с бульоном, также хорошо загустеет, как в нашем супе из чечевицы. Их обычно нужно кипятить в течение 15 — 20 минут, поэтому проверьте инструкции на упаковке.

Запас

Хороший запас — еще один важный элемент при приготовлении супа. Если вы хотите сделать самодельное, ознакомьтесь с нашим видео руководством по изготовлению инвентаря. Всегда хорошо иметь что-то из этого наготове в морозильной камере. Еще один замечательный запас — это вода, которую вы использовали для варки окорока — очень вкусно. Опять заморозьте это, пока оно вам не понадобится.Если у вас нет времени или просто нет домашнего запаса, купите хорошего качества в супермаркете.

Основной ингредиент

Butternut squash soup
Если вы хотите, чтобы конкретный ингредиент сиял, увеличьте количество. Подумайте о времени приготовления, а затем добавьте в нужное время. Баттернатную тыкву можно добавить вместе с основными ингредиентами, как в этом супе из тыквы и шалфея. Добавьте стебли брокколи с основными ингредиентами, но верхушками позже, чтобы они сохранили свой цвет и готовили с закрытой крышкой.Шпинат нужно добавлять за несколько минут до конца, чтобы он оставался живым и вкусным.

Смешивать или не смешивать

Вам решать, смешивать ли вы свой суп или нет, и когда вы это делаете. Было бы хорошо смешать лук-порей и картофельный суп, но затем добавить несколько мелко нарезанных кусочков лука-порея за несколько минут до конца, чтобы придать немного текстуры. Цыпленок может стать немного зернистым при смешивании, в этом рецепте для тайского супа из курицы и сладкого картофеля, сладкий картофель смешивают, а затем добавляют и готовят курицу.Если вы не планируете смешивать, нарежьте куски не более чем кусочками, чтобы их было легче есть.

Гарниры

Брызги мелко нарезанного зеленого лука, несколько гренков или горсть мелко нарезанных трав сделают великолепное послевкусие и сделают ваш суп гораздо более аппетитным. Точно так же капелька сливок или порция крем-фрейша и молотый черный перец придают ресторанный оттенок, если вы подаете друзьям.

Все еще не уверены? Посмотрите наше видео «Как приготовить суп» и рецепт универсального овощного супа.Вы также можете сравнить идеи в нашей коллекции супов или сообщить нам свои главные советы ниже.

.

Как приготовить пюре из клубники — Cookful

  • Дом
  • О
  • Контакт
  • участников
Our newest series starts today. It Our newest series starts today. It

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • закуски фритюрницы
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пирожок Пастуха
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов
Our newest series starts today. It

Клубника!

Более вкусные клубничные рецепты, нажмите здесь »
Подробнее по этой теме:
Клубничный мохитоКопик Starbucks Pink DrinkБисквирный клубничный песочный тортКак приготовить клубничный джем.
Creamy Soutuce Soup — приготовить этот полезный рецепт легко!

CREAMY Soutuce Soup — вкусный, полезный рецепт, в котором используется 1 головка салата. В сочетании с густыми сливками, куриным бульоном и специями, это отличный способ добавить салат в свой рацион! Я люблю использовать салат Bibb в этом рецепте, но Ромейн и Айсберг тоже работают хорошо! Кто знал, что приготовленный салат может быть таким вкусным на ужин — даже детям это нравится!

Привет,

Хотите войти?

Я собираюсь приготовить нам суп.Это будет вкусно.

О, какой суп вы спросите?

* ЗАМКИ ДВЕРЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫСТРЫЙ *

Суп из салата.

Рецепт супа из сливочного салата

Подождите, а что, салат из салата?

Именно так я себя чувствую каждый раз, когда поднимаю суп из салата. Большинство людей боятся этого, идея салата, превращенного в сливочный суп, звучит не так аппетитно для большинства. И я буду честен, когда я впервые услышал об этом, я был как а?

Когда я сказал Мэтью, что готовлю салатный суп на ужин, сначала он спросил: «Это так?», Затем, почувствовав запах того, что происходит в горшке, спросил: «Что это за великолепный запах?».

Мало того, что это действительно красивый суп (салат + сливки делают его прекрасным светло-зеленым), он полон вкуса. Мы не только добавляем салат, но мы добавляем бульон и много специй. Так что в следующий раз, когда у вас будет голова салата, и вы не уверены, что делать, приготовьте этот салатный суп!

Как приготовить суп из салата

Это когда ваш салат начнет увядать, запах его со специями будет очень хорошим. Просто продолжайте помешивать до тех пор, пока не закончите вянуть.


Это ваш суп пюре в блендере. Будьте осторожны при использовании блендера, горячие жидкости могут подскочить, поэтому делайте это партиями с меньшим количеством. Однажды летом я выучил нелегкий томатный суп, мне пришлось носить повязку неделями!


И когда все будет готово, вы будете удивлены, насколько сливочным оно будет, это настоящий крем-суп из салата! Я хотел бы добавить несколько дополнительных сливок сверху, потому что кому не нравится больше сливок? Подавайте вместе с хрустящей азиатской лапшой или хрустящим итальянским хлебом! Надеюсь, вам понравится этот салатный суп!

PS.Проверьте мой пост о том, как сделать салат салатом в течение месяца!

Закрепить на потом:

Суп из салата

Версия для печати

Крем-салат из салата — это вкусный, полезный рецепт, в котором используется 1 головка салата. В сочетании с густыми сливками, куриным бульоном и специями, это отличный способ добавить салат в свой рацион! Я люблю использовать салат Bibb в этом рецепте, но Ромейн и Айсберг тоже работают хорошо! Кто знал, что приготовленный салат может быть таким вкусным на ужин — даже детям это нравится!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Общее время 22 минуты

Инструкции

  • Нагреть оливковое масло на среднем огне в кастрюле среднего размера.

  • Если горячий, добавить чеснок до слегка коричневого цвета.

  • Добавьте салат, петрушку и орегано и перемешайте, пока салат не завянет.

  • Добавьте куриный бульон и варите на медленном огне в течение 20 минут.

  • Переносить порциями в блендер или использовать иммерсионный блендер в суп-пюре. Если вы используете блендер, делайте это партиями и будьте осторожны, так как жидкость будет очень горячей.

  • Переезд обратно в банк.

  • Добавьте свои тяжелые сливки, соль и перец и перемешайте, пока все не нагреется (около 5 минут).

  • Подавать, украсить при необходимости дополнительным густым кремом сверху.

Курс: основное блюдо, гарнир, суп

Кухня: американская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *