Содержание

Суп с фрикадельками и рисом. Рецепт супа из мясных фрикаделек

Суп с фрикадельками будет вкуснее, если приготовить первое блюдо на овощном или курином бульоне. Из-за отсутствия дома мясного бульона можно сварить суп из мясных фрикаделек на воде.

Домашний суп с фрикадельками и рисом – это любимое первое блюдо у каждого ребёнка, взрослые не меньше детей любят вкус домашнего супа из фрикаделек – ароматного, лёгкого, жидкого мясного блюда.

В рецепт супа с фрикадельками включают рисовую крупу, гречневую, перловую, но детям в супе больше нравится сочетание мясных фрикаделек и риса.

Фарш для фрикаделек подходит смешанный из свинины и говядины, телятины, но большинство мам и бабушек при приготовлении супа скатывают мясные шарики из куриного фарша.

Для нежности фрикаделек к прокрученному через мясорубку домашнему мясному фаршу или готовому добавляют вареный рис, как на тефтели, или белую булку, размоченную в воде либо молоке, соблюдая пропорции хлеба и фарша, следуя инструкциям в рецепте.

Совет от Чудо-Повара. Важно, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе фрикадельки развалятся в супе, красивых ровных шариков, какими должны быть настоящие мясные фрикадельки, не получится.

Суп с фрикадельками варится быстро, мясные шарики в супе очень вкусные, нежные, сочные, а бульон лёгкий и не вызывает чувство тяжести в желудке, по этой причине первое блюдо полезно для пищеварения взрослых и детей.

Как варить суп с фрикадельками? Рецепт супа не имеет строгих правил, в состав могут входит разнообразные ингредиенты: рис, лапша, вермишель, томаты, яйца, грибы, картошка. Варится суп с заправкой из овощей либо готовится суп с фрикадельками в домашних условиях с зажаркой, без зажарки.

Предлагаем простой способ приготовления вкусного первого мясного блюда. Как правильно сварить суп с мясными шариками и рисом, чтобы блюдо получилось вкусным, оптимальным по густоте, а фрикадельки и картошка в супе не разварились, читайте секреты в рецепте приготовления.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом с зажаркой

  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис пропаренный;
  • вода или молоко – 0,5 ст;
  • масло топлёное или растительное;
  • мякиш белого хлеба – 50 г;
  • перец чёрный молотый; соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт супа с фрикадельками и картошкой

  1. Очищаем луковицу от кожуры и делим её на две части.
  2. Хлеб замачиваем в тёплом молоке.
  3. Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельчённой половинкой лука и мякотью размоченного хлеба.
  4. Смесь солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  5. Из полученной массы (фарша) скатываем мясные шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку.
  6. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды или бульона и доводим до кипения.
  7. Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку.
  8. Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной тёрке.
  9. В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию шарики предварительно можно обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут,
  10. Слегка пассируем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы.
  11. Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.
  12. Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут.
  13. Затем кладём зажарку из овощей, «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем.
  14. Варим суп с фрикадельками ещё 5 минут.
    Выключаем огонь и даём супу немного настояться.

После окончания варки лавровый лист лучше вынуть из кастрюли с супом и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше сохранится приятный аромат от мяса, риса, картофеля и овощей. Перед подачей первого блюда в каждую тарелку уместным будет добавить любую нарубленную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля не менее 4 литров, нож, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Фарш350 г
Картофель5 шт.
Рис
0,5 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Рис4 ст. л.
Перец3 щепотки
Лавровый лист1 шт.
Петрушка0,5 пучка
Соль0,5 ст. л.
Вода3 л
Растительное масло3 ст. л.

Знаете ли вы? Фарш можно использовать свиной. Вы можете взять готовый или сделать самостоятельно любой по вашему усмотрению. Отлично подойдет свино-говяжий или смесь куриного со свиным. Лучшим станет, конечно же, собственного приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и отправляем на огонь. Пока вода закипает, готовим ингредиенты. Рис тщательно промываем, затем заливаем водой и оставляем до востребования.
  2. Для того чтобы фарш получился качественным, возьмите свежую, не замороженную мясную вырезку, нарежьте ее небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавляем к нему соль, перец и другие специи по вашему усмотрению, хорошо перемешиваем, несколько раз отбиваем, чтобы выделился белок и круглые, сформированные из него формы прочно держались, не развалились во время варки.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками. Количество картофеля можете регулировать самостоятельно, все зависит от того, какую густоту супа вы хотите получить.
  4. Очищаем от кожуры две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем теркой. Для супа достаточно использовать морковь среднего размера.
  6. Когда вода закипит, формируем фрикадельки и отправляем в воду. Для их создания понадобится чайная ложка, ею набираем фарш, чтобы размер фрикаделек был примерно одинаковый, чуть меньше грецкого ореха. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не прилипал фарш, делаем из него круглые фрикадельки и отправляем в воду.
  7. Когда вода закипит, снимаем появившуюся пену.
  8. Отправляем в суп картофель.
  9. Сливаем воду из замоченного риса и тоже отправляем его в кастрюлю.
  10. Хорошо перемешиваем, варим 15 минут, не накрывая крышкой.
  11. Пока варится суп, делаем зажарку. Отправляем сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем на сковороду лук.

  12. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще пару минут и снимаем с огня.
  13. Теперь добавляем в суп лавровый лист, даем ему покипеть на маленьком огне еще 10 минут. Спустя этот период времени отправляем в суп зажарку, соль, перец по вкусу.
  14. Зелень петрушки промываем, нарезаем мелко, отправляем в суп. Удаляем лавровый лист и снимаем суп с огня, можем подавать.

Суп с фрикадельками наливают в порционные тарелки. Дополнительного украшения он не требует, так как зелень петрушки уже украшает его.

Видеорецепт

Тем, кому интересно понаблюдать за процессом приготовления самостоятельно, рекомендуем посмотреть это короткое, но очень познавательное видео с подробной, пошаговой инструкцией от повара.

Уважаемые читатели, вы уже приготовили суп с фрикадельками и рисом по нашему рецепту? Напишите ваше впечатление от готового блюда, понравился ли суп вам и вашей семье? Вы можете оставить в комментариях ваши рекомендации к приготовлению или простые рецепты фирменных блюд.

Другие рецепты супов

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с фрикадельками и рисом:

1подготавливаем свино-говяжий фарш.

Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.
2подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
3подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.
4подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
5подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.
6подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.
7готовим суп с фрикадельками и рисом.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.

Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.

Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики. Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп. И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.
В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.
8подаем суп с фрикадельками и рисом.

С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для супа лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления. В таком варианте можно взять только куриное или индюшиное филе, телятину или же микс из говядины со свининой;

– для измельчения моркови (чтобы ускорить процесс приготовления супа) можно использовать крупную терку или блендер. В последнем варианте нужно рубить овощи на средней скорости рывками, чтобы не перестараться и не превратить компоненты в кашицу;

– чтобы приготовить фарш для фрикаделек, в него можно добавить различные специи, немного манной крупы или хлеба, заранее замоченного в молоке, а также измельченную петрушку. Тогда суп станет намного сытнее.

Суп с фрикадельками 10 самых вкусных рецептов

Суп с фрикадельками любят все! Особенно дети. Сочное, вкусное мясо и наваристый супчик детки уплетают за обе щеки. Плюс еще и развлечение – выловить вкусную мясную фрикадельку из тарелки. Для загустения в суп чаще всего добавляют вермишель или рис, перловку или фасоль..

Такой суп можно варить из любого мяса. — свинина, говядина или их смесь, баранина, курица индейка и даже рыба. Так что разнообразный и вкусный обед вам обеспечен. Если вы возьмете нежирное мясо, то он получится диетический, а если хотите наваристый супчик, то в фарш кладите свинину с жирком.

Фарш, кончено, лучше делать домашний. Надо просто купить подходящий кусок мяса и провернуть его через мясорубку. Но если у вас нет возможности и времени, то купите готовый мясной фарш у проверенного производителя.

Суп с фрикадельками можно приготовить с любыми овощами – болгарский перец, помидоры, лук, морковь кабачки, картофель, капуста-цветная, брокколи, брюссельская или белокочанная, зеленая стручковая фасоль и даже грибной суп с фрикадельками.

Горох, чечевицу или фасоль добавляют реже, т.к. они содержат много белка и суп из них чаше всего варится без мяса. Но если вы любите гороховый, чечевичный или фасолевый суп с мясом, то смело добавляйте их и в суп с фрикадельками, ведь главное, чтобы был вкусный результат и ваши близкие были довольны! Красная чечевица варится довольно быстро, а вот горох и фасоль – дольше. И варку супа надо начинать именно с них.

Борщ и щи тоже можно сварить с фрикадельками – это быстрый вариант традиционных супов на скорую руку. Вкус получается великолепный!

Хозяйки любят готовить этот мясной супчик еще и потому, что он готовится довольно быстро, особенно если фарш приготовить заранее, не надо ждать 1,5-2 часа, когда сварится кусок мяса. Опытные хозяйки всегда держат в морозилке брикеты с мясным фаршем, чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку.

Фрикадельки делают просто из мясного фарша, иногда добавляют лук и яйцо. Мясо при варке быстро схватывается, и готовить их просто.  Есть варианты с обжаркой фрикаделек. Крупы — рис или пшено добавлять не надо.

Размер фрикаделек — на ваш вкус.  Кто-то любит крупные, кто-то поменьше. Как правило, фрикадельки меньше тефтелей по размеру.

В наших рецептах есть разное сочетание мяса в фрикадельках и различное сочетание овощей. Вы можете составить свое на основе любого рецепта, что-то добавить или брать из продуктов на свой вкус и по наличию их у вас в момент готовки.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт

Это самый простой, традиционный, классический рецепт, получается нежирный вкусный суп с мясными фрикадельками. Варится он очень просто, без обжарки овощей или мяса. Получается легкий обед, после него нет чувства тяжести

 

Продукты:

  • 400-450 г мясного фарша (нежирная свинина+ говядина)
  • 3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3-4 средние картофелины
  • Тонкая вермишель
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление по шагам с фото:

1. Сделаем мясной фарш для фрикаделек, если у вас нет готового. Приготовьте по 200 г нежирной свинины и говядины. Мясо надо помыть, порезать на кусочки среднего размера

Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.

2. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Черный молотый перец можете не добавлять, тогда суп смогут, есть все – и дети, и домочадцы с желудочными проблемами.

3. Сформировать мясные фрикадельки, отщипывая небольшой кусочек фарша и скатывая в руках мясные шарики. Обычно для фрикаделек берут чайную ложку фарша, но вы можете сделать любого размера, который вам нравится. Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они сварятся.

4. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить

Выложить в кипящую воду мясные шарики — фрикадельки. Ждем, когда закипит, и одновременно готовим овощи. Когда бульон закипит,  снимите пену.

5. Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке, положить тертую морковь в бульон и варить на медленном огне.

6. Лук почистить и нашинковать мелко, отправить тоже в кастрюлю с бульоном вариться.

7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в суп.

8. Варим суп 15-20 минут  до готовности картофеля, за это время все ранее положенные продукты сварятся, в том числе и фрикадельки. Пробуйте в процессе варки бульон и досолите, если нужно.

9. Зелень укропа или петрушки помыть, порезать.

10  Вермишель для супа лучше брать специальную – тонкую и короткую, так называемую «засыпку», варится она буквально 2-3 минуты. Но если у вас нет, не расстраивайтесь. Кладите любимые макарошки, просто вариться они будут подольше. Длинную вермишель надо поломать, иначе суп есть будет не очень удобно. Можно использовать спагетти, спиральки и ракушки.

Макарон кладите немного, они увеличиваются в процессе варки, и могут занять весь оставшийся объем, и суп получится слишком густой.

11. Кладем макароны и зелень, перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще 3-5 минут.

Вот и все! Вкусный диетический суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Наливайте в тарелочки, можно добавить свежую порубленную зелень укропа  и ложку сметаны — будет еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Суп из куриных фрикаделек с рисом

Вкусный и полезный, легкий суп с фрикадельками из куриного фарша. Фарш вы можете сделать сами из куриных грудок (или филе). Для придания остроты супу фрикадельки предварительно можно обжарить на сковороде. Если вы варите такой суп для ребенка или диетический, то лучше не обжаривать их, а сразу класть в бульон и варить. В любом варианте  куриный суп с фрикадельками получается вкусным и ароматным. Варить такой суп можно как в кастрюле так ив мультиварке. К нему можно подать вкусные домашние сухарики. дети будут в восторге!

Продукты;

  • 300-400 куриного фарша
  • 3-4  л воды
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. картофеля
  • 3 столовые ложки риса
  • Соль по вкусу, перец черный молотый по желанию
  • Зелень укропа или петрушки
  • Растительное масло для поджарки

Приготовление по шагам:

Поставить воду для супа на огонь нагреваться до кипения

Куриный фарш посолить, поперчить, перемешать. Сформировать из него небольшие фрикадельки. Удобнее всего это делать мокрыми руками.

Помыть и почистить овощи

Морковь натереть на крупной терке,

Лук нашинковать

Картофель нарезать кубиками или брусочками

Когда вода закипит надо ее посолить и положить куриные фрикадельки

Ждем, пока все снова закипит, и снимаем пену.

Рис промыть до чистой воды

Кладем в кастрюлю тертую морковь, лук, рис и картофель и варим до готовности картофеля минут 20. Время от времени пробуйте и досолите, если это необходимо. За 5 минут до готовности добавьте нашинкованный укроп или другую любимую зелень

Это первый вариант — диетический вариант супа

Второй вариант:

Можно сделать его вкус значительно ярче, обжарив морковь и лук в растительном масле, а уже затем положить в суп. Вкус у супа будет значительно ярче и насыщеннее.

А еще можно обжарить фрикадельки в масле на сковороде, выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и только потом отправить в бульон для супа.

В любом случае суп с куриными фрикадельками очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками

Рыбные супчики очень хороши – они вкусные, легкие и полезные. Обычно из рыбы хозяйки варят уху. Но если в доме маленькие детки, то рецепт супа с рыбными фрикадельками придется как нельзя кстати. Проблема с рыбными косточками, таким образом, решается сама собой. Для такого супа подойдет любая рыба и морская и речная. Можно сварить этот суп с рисом, а можно и без него.

Продукты:

  • 600-700 г рыбы
  • 1 яйцо
  • 3 л воды
  • 1 шт.  морковь
  • 1,5 шт. репчатый лук среднего размера
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • Соль специи, лимон по вкусу и по желанию
  • Зелень укропа или петрушки
  • 3-4 стол. ложки риса (по желанию)

Приготовление:

1. Проще всего сделать рыбные фрикадельки из куска филе любой рыбы, если его нет, то рыбу надо почистить и отделить от кожи и крупных костей – позвоночника и ребер.

2. Провернуть получившееся филе через мясорубку с мелкой решеткой. Можно два раза.

3. Затем в чашу с рыбным фаршем разбить 1 яйцо, добавить соль, черный молотый перец и специи (пожеланию), а также мелко нашинкованный репчатый лук. Его надо предварительно почистить, помыть и нарезать  —  половину средней луковицы вполне хватит или одну маленькую.

Все перемешать.

Сформировать рыбные фрикадельки

Нагреть в кастрюле 3 л воды до кипения.

Овощи помыть и почистить.

Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

Лук нашинковать

Выложить овощи в кипящую воду, добавить растительное масло и посолить. Варить 10-15 минут.

Добавляем в кипящий овощной суп рыбные фрикадельки и варим 10-15 минут до их готовности и готовности овощей. В этот суп для сытности можно добавить 3-4 столовые ложки риса за 15 минут до готовности.

За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень и лавровый лист.

Чтобы придать пикантность супу с рыбными фрикадельками можете добавить 2-3 ломтика лимона или выжать лимонный сок. Приятная кислинка осветлит рыбный супчик и сделает его вкус ярче и пикантнее.

Разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

 

Рыбный суп из консервированной горбуши

Суп с фрикадельками из индейки для ребенка

Этот суп легкий, диетический очень любят дети. Взрослые тоже не откажутся отведать! Варить его можно с любым наполнением- с овощами, макаронами, пшеном или рисом. Фрикадельки делаем из фарша индейки.

Этот суп можно варить, как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.

Продукты:

  • 350-400 г фарша индейки
  • 3 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Вермишель
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление

1. Воду поставить на огонь и греть до кипения.

2. Из фарша индейки сформировать мокрыми руками шарики — фрикадельки. И отправить в кипящую воду, посолить.

3. Пока варится бульон помыть и почистить овощи.

4. Морковь натереть на любой терке — на крупной или на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками.

5. Лук нашинковать.
6. Очищенный картофель порезать брусочками

7. Все овощи — лук, морковь и картофель отправить вариться в бульон до готовности картофеля.

8. Посолить суп при необходимости по вкусу.

9. За 5 минут до готовности положить вермишель и мелко порубленную зелень.

10. Когда суп будет готов, выключить огонь и дать настояться ему 20-25 минут под закрытой крышкой.

11. Разлить по тарелкам, добавить мелко порезанный зеленый лук и кушать с удовольствием с чесночными гренками!

Видео о том, как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Это самый сочный и ароматный суп с фрикадельками, болгарский перец придет ему неповторимый  аромат и вкус, а томаты пикантность и небольшую остроту.

Продукты:

  • 2,5 л воды
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка манки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шт. картофеля
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Воду закипятить в кастрюле, посолить

2. Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить манку, перемешать.Сформировать фрикадельки. Отправить в кастрюлю

3. Лук репчатый помыть, нашинковать

4. Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю.

5. Варить 10 минут

6. Добавить фрикадельки и варить еще 20 минут

7. Помидор помыть нарезать кубиками.
8. Болгарский перец почистить помыть нарезать. Если у вас мороженый перец, то кладем сразу кусочки из морозилки. Чеснок пропустить через давилку и отправить в бульон

9. Варим еще минут 5-10. Дать настояться минут 20-30 и подаем к столу.

10. Суп получается очень вкусным, ароматным и красивым. Подробный рецепт приготовления смотрите в видео:

Томатный суп с фрикадельками из фарша свинины

Томатный суп, как и понятно, из названия всегда готовят с большим количеством помидоров. Зимой их можно заменить томатной пастой или домашней помидорной заправкой для супа или домашним кетчупом.

Томатный суп с фрикадельками – сплошное наслаждение для любителей яркого насыщенного вкуса, а уж мясные фрикадельки в нем просто чудесное и сытное дополнение. Хотя готовить томатный суп можно и с рыбными фрикадельками.

Продукты:

  • 350  г мясного фарша
  • 2,5 л воды
  • 3-4 средние картофелины
  • 5 шт. помидоров
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лавровый лист (по желанию)
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление.

1. В тарелку с мясным фаршем насыпьте соль и черный молотый перец,  мелко порубленный укроп перемешайте. Укропа нужно для фрикаделек немного -34 веточки, остальное добавить в суп ближе к окончанию варки

2. Сформируйте мокрыми руками мясные фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Картофель почистить и порезать брусочками. Лука почистить и нашинковать. Морковь потереть на терке

4. В кастрюле вскипятите воду, посолить. Выложить в кипящую воду фрикадельки, картофель и морковь  с луком.

5. Ждем, пока закипит, снимаем пену.

Помидоры залить кипятком на 5-7 минут. Надрезать крест-накрест и снять кожицу. Натереть их на терке или измельчить в блендере.

6. Добавить помидоры в суп

7. Варить до готовности картофеля, солить по мере необходимости

8. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в суп вместе с нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить лавровый лист, если любите

9. Варить еще 3-4 минуты.

10. Выключаем томатный суп. Даем настояться 10-15 минут и разливаем все по тарелочкам. 11. Едим с удовольствием с сырными гренками

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша с лапшой и картошкой

Вкусный суп с фрикадельками из фарша по-итальянски. Вкусный и наваристый, сытный суп,который понравится всем вашим гостям! Яркая зелень и ароматный овощи делают его просто идеальным

Продукты:

  • 2,5 л куриного бульона (можно взять воду)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • стручковая фасоль
  • кабачок
  • макароны (лапша)
  • тертый пармезан (для подачи)
  • зелень петрушки или укропа

Для фрикаделек:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки  манки
  • 2-3 стол. ложки тертого пармезана или другого сыра (по желанию)
  • 1 стол. ложка сушеного базилика
  • 1 пучок петрушки, соль, перец

Как приготовить вкусно в видео рецепте:

Суп с пшеном и фрикадельками

Этот суп не только наваристый и вкусный, но еще и очень сытный благодаря пшенке. Варится он также просто и быстро, как и все супы с фрикадельками. Фарш для фрикаделек можно быть из любого мяса, какое вы любите. Детки с удовольствием уплетают этот солнечный супчик, да и взрослые его любят.

Продукты:

  • 300 г мясного фарша (свинина+говядина)
  • 2,5-3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 3-4 картофелины
  •  0,5 стакана пшена
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Приготовление

Состав фарша в этом супе может быть любой на ваше усмотрение: свинина, говядина, свинина + говядин в любой пропорции, куриный, из индейки и даже рыбный. У меня – свинина + говядина  50/50.

1. Овощи помыть и почистить.

2. Морковь натереть на крупной терке

3. Лук нашинковать

4. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками, вообщем шинкуйте, как вам нравится

5. Пшено перебрать и промыть в нескольких водах.

6. Воду в кастрюле поставить на огонь и закипятить.

7. Добавляем нарезанные мелко овощи: морковь, лук, картошку. Варим 17-0 минут

8. Затем добавляем чистое пшено. Перемешиваем, варим 15-20 минут

9. Мясной фарш посолить, перемешать и сформировать из него мокрыми руками шарики.

10. В кипящую воду положить мясные шарики. Ждем, пока закипит, солим, снимаем пену. Варим 15-20 минут

11. Кладем мелко нарезанную зелень, варим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться супу в течение 15 минут.

12. Все вкусный и сытный пшенный суп с мясными фрикадельками готов! Подавать с сухариками или чесночными гренками! Приятного аппетита

Суп с фрикадельками и томатами в мультиварке видео рецепт

Для  любителей  готовить в мультиварке еще один вариант томатного супа в этом видео рецепте:

Готовьте с удовольствием. Вариантов супов с фрикадельками много. Можно сочетать разные овощи и крупы и разные виды мяса и рыбы. СУп от этог отолько выиграет .Неизменно одно — суп с фрикадельками — всегда желанный гость на вашем столе.  Времени на его приготовление нужно немного а результат всегда превосходный!

Выбирайте рецепт на свой вкус. А лучше попробуйте все по очереди. Каждый из них вкусен по своему!

Приятного аппетита!

Еще вкусные супчики:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях.

Суп с фрикадельками из индейки

На скорую руку на горячее можно приготовить суп с фрикадельками из индейки с рисом. Чтобы фрикадельки из индюшиного фарша получились более нежными, добавим к мясу немного манной крупы. 

Суп заправим рисом. Горячее, аппетитное, первое блюдо быстро согреет и насытит всех едоков. Посмотрите пошаговый рецепт приготовления с фото.

Индюшиное мясо отлично сочетается с разными специями, что расширяет возможности поваров для получения разнообразных оттенков вкуса.

В нашем случае специи используем традиционные (перец, соль).

Ингредиенты:

  •  1,3 л воды или бульона;
  •  треть стакана круглозернистого риса;
  •  морковка;
  •  2 луковицы;
  •  2-3 картошины;
  •  оливковое масло для пассерования овощей;
  •  соль;
  •  перец молотый черный и горошком;
  •  2 ст ложки манки;
  •  350-400 гр фарша индейки;
  •  лавровый лист;
  •  зелень укропа.

Чтобы сделать фрикадельки (тефтели), разморозьте фарш индейки, насыпьте пару ложек манки, посолите, поперчите.

Хорошо вымешайте фарш, отбейте об стол, чтобы стал эластичным, однородным.

Заверните массу в полиэтиленовый пакет, положите в холодильник на полчаса. За это время манка набухнет. Затем сделайте фрикадельки из индейки для супа.

Поставьте воду в кастрюле кипятиться.

Очистите, перемойте картошку. Нарежьте ее брусками, заложите в воду.

Морковь почистите, вымойте, порежьте брусочками или натрите на терке.

Репчатый лук освободите от шелухи, нашинкуйте.

Обжарьте лук с морковью на оливковом масле.

Когда вода закипит, положите в кастрюлю обжаренные овощи, специи, лавровый лист, промытую крупу и мясные шарики.

Доведите суп с фрикадельками из индейки с рисом до кипения. Снимите появившуюся пену. Варите суп с рисом примерно десять минут.

За это время крупа сварится, тефтели из фарша индейки всплывут.

Выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой. Дайте супу с индюшиными фрикадельками и рисом настояться пять минут. Затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью укропа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Грибной суп на мясном бульоне

Рецепт вкусного супа макаронными изделиями описан тут.

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками является одним из наиболее простых первых блюд, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня и рассмотрим. Этот замечательный суп с удовольствием едят и взрослые и дети. Приготовление супа с фрикадельками не вызывает особой сложности, при этом классический рецепт не предусматривает использования мясного бульона, хотя при желании можно использовать и его.

Главной отличительной особенностью такого супа является наличие фрикаделек, т.е. небольших шариков из мясного фарша. Изготавливаются фрикадельки чаще всего из говяжьего или свино-говяжьего фарша. Тем не менее, некоторые хозяйки предпочитают использовать куриный и даже рыбный фарш, в который может добавляться лук, чеснок, перец и даже зелень.

Распечатать рецепт
Реклама

Ингредиенты на кастрюлю 5 л

Калорийность

Калории
120 ккал

Белки
3.8 г

Жиры
4.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем овощи для зажарки. Морковь натираем на крупной терке. Лук и чеснок режем ножом.

  • Шаг 2

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

  • Шаг 3

    Когда картошка закипит, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и душистый перец или перец горошком.

  • Шаг 4

    Если фарш магазинный, в него необходимо добавить мелконарезанный лук (около 1/2 луковицы), перетертый или выжатый чеснок (2 — 3 зубка), соль, перец молотый, половинку сырого яйца (можно разбить яйцо в тарелку, перемешать вилкой и половину добавить в фарш) и специи по своему вкусу.

  • Шаг 5

    Далее мы будем готовить зажарку. Для этого на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Когда лук поджарится, добавляем чеснок и морковь. Помешиваем и обжариваем все вместе.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 7

    Когда зажарка будет готова, забрасываем ее в кастрюлю с кипящей картошкой.

  • Шаг 8

    Чтобы суп получился наваристым, добавляем две столовые ложки манной крупы. По желанию манку можно заменить на 1/3 стакана риса или гость мелкой вермишели.

  • Шаг 9

    Далее формируем из фарша фрикадельки и забрасываем их в кастрюлю с супом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки холодной водой. После того как все фрикадельки забросили, аккуратно снимаем пенку и даем супу повариться еще минут 15 – 20.

  • Шаг 10

    Солим суп по вкусу и забрасываем любимые специи. Можно ограничиться молотым перцем или добавить немножко рубленой зелени.
    Варим еще минут 5, после чего пробуем картофель. Обычно к этому времени он уже сварился. Выключаем суп и прикрываем крышкой. Когда суп слегка настоится и напитается ароматом специй, подаем его в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Реклама

Маленькие хитрости

  • При желании в суп с фрикадельками можно добавлять различные овощи, лапшу (вместо манной крупы) и даже плавленый сырок. Готовится суп с фрикадельками по классическому рецепту обычно достаточно быстро. Если фрикадельки небольшие (около 2 см в диаметре), то для варки им достаточно 15 – 20 минут.

( 5 из 5 )


Фрикадельки для супа в классическом рецепте обычно имеют небольшой размер, благодаря чему они быстро отвариваются и делают блюдо довольно наваристым и сытным. Также данной блюдо не требует длительной варки бульона и готовится в считанные минуты.

Фарш для фрикаделек может быть самым разным. Наиболее вкусными и сытными считаются фрикадельки из свино-говяжьего фарша, хотя при желании их можно сделать из курицы, индейки или даже рыбы. Более легким и диетическим суп с фрикадельками можно получить, не зажаривая морковку и лук. Такой суп обычно нравится детям, да и девушки, следящие за своим весом, обязательно оценят его по достоинству.

Классический рецепт супа с фрикадельками включает картофель и овощную поджарку. Тем не менее, многие хозяйки меняют рецепт на свой вкус, добавляя в суп манную крупу, рис, вермишель, даже гречку, а также зеленую фасоль, капусту и другие овощи. Также довольно вкусный суп с фрикадельками получается с добавлением в него яйца или плавленого сырка. Можно также совмещать фрикадельки с грибами и зеленью.

Содержание:

Суп с фрикадельками и вермишелью – простой рецепт

Зачастую при приготовлении супа с фрикадельками многие хозяйки добавляют вермишель. Этот рецепт во многом напоминает классический. По желанию в суп также можно добавить пару ложек манной крупы, как в классическом рецепте. Тогда суп станет более насыщенным и вкусным. Итак.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий или куриный) – 300 г
  • Вода или бульон – 3 литра
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. В фарш добавляем яйцо, специи и соль на свой вкус. По желанию также можно добавить чеснок и лук.
  2. Картофель чистим и режем кубиками.
  3. Морковь трем на терке.
  4. Лук нарезаем брусочками.
  5. Складываем в кастрюлю нарезанную картошку и заливаем водой или бульоном. Ставим на огонь.
  6. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и делаем зажарку.
  7. Когда картофель наполовину сварился, добавляем в суп зажарку, лавровый лист и перец.
  8. Из мясного фарша формируем кружочки диаметром около 1,5 – 2 см. Забрасываем в кастрюлю и снимаем пену. Кстати, чтобы фарш не прилипал к рукам, руки следует смочить водой.
  9. Минут за 5 до готовности забрасываем вермишель или макароны. Солим суп по вкусу. По желанию можно добавить пару ложек манной крупы без горки и любимые специи.
  10. Когда вермишель почти готова (она дойдет от температуры супа), выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Оставляем настаиваться.

Разливаем готовый суп по раздаточным тарелкам и подаем к столу. Кстати, супик станет еще ароматнее и вкуснее, если присыпать его небольшим количеством рубленой петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Суп с рисом и фрикадельками получается очень нежным и вкусным. Его хорошо кушают дети, да и взрослые обязательно оценят незабываемый вкус этого блюда. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Фарш – 250 г
  • Картофель – 3 шт
  • Бульон или вода – 3 л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис – 150 г
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш для фрикаделек. Для этого добавляем яйцо, соль и специи по своему вкусу. Можно также добавить немножко лука и чеснока.
  2. Картофель чистим, режем кубиками и заливаем водой или бульоном. Ставим вариться. После закипания снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец.
  3. Готовим зажарку. Для этого обжариваем нарезанный брусочками лук до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе.
  4. Добавляем зажарку в суп и приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого мокрыми руками формируем кружочки около 1,5 см и сразу забрасываем их в кастрюлю с супом. Периодически помешиваем, чтобы все фрикадельки всплыли. Снимаем пену, подгоняя ее ложкой к бортику кастрюли.
  5. Рис промываем и засыпаем в кастрюлю с супом. Варим еще около 5 – 10 минут. Пробуем суп на вкус, солим и добавляем любимые специи.
  6. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться.

Подаем с белым хлебом или булочками. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке

В мультиварке также можно быстро приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками. При этом лук и морковь обычно забрасывают сырыми, а суп получается диетическим. Если же вы хотите приблизиться к классическому вкусу, можете сначала обжарить лук и морковь в чаше в режиме «Жарка». После этого можно засыпать картофель, заливать бульон и выставлять режим «Варка».

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Манная крупа – 1,5 ст. л (по желанию)
  • Вермишель – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 4 шт

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш. Для этого добавляем в него лук, чеснок, яйцо, соль и специи на свой вкус.
  2. Картошку чистим и режем кубиками.
  3. Морковку режем полосками или натираем на крупной терке.
  4. Лук режем брусочками.
  5. Засыпаем в чашу мультиварки картошку и заливаем водой. Выставляем режим варки.
  6. Когда картошка слегка проварится, добавляем фрикадельки из фарша и снимаем пену. Сразу же добавляем лавровый лист и перец. Оставляем вариться.
  7. Добавляем морковь и лук. Оставляем вариться. Кстати, овощи по желанию можно прожарить на первом этапе, после этого уже забросить картошку и залить воду.
  8. Минут за 5 до готовности добавляем манную крупу (по желанию). Она сделает суп более насыщенным. Засыпаем вермишель, солим и перчим по вкусу.
  9. Выключаем мультиварку и закрываем крышку. Оставляем суп настаиваться не менее 20 минут.

Разливаем готовый суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный суп с клецками и фрикадельками

Вкусный и полезный суп можно приготовить с фрикадельками из мясного или рыбного фарша с клецками. Такой суп обычно нравится детям. Да и мужчин приятно порадует его насыщенный вкус и отличные питательные свойства. Итак, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясной или рыбный) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 – 4 ст. ложки
  • Лук, чеснок – для фарша по вкусу
  • Перец, соль, специи

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш, добавляя в него яйцо, специи и соль по вкусу. Также можно добавить лук и чеснок.
  2. Картошку чистим и режем кубиками.
  3. Морковку натираем на терке, лук режем кубиками.
  4. Заливаем картошку водой и ставим вариться.
  5. Готовим тесто для клецок. Для этого разбиваем в миску яйцо и взбиваем его вилкой. Засыпаем муку и добавляем щепотку соли. Тщательно смешиваем, чтобы получилось липкое тесто, как на оладьи.
  6. Когда картошка наполовину сварится, формируем мокрыми руками фрикадельки и забрасываем в кастрюлю. Снимаем пену. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  7. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде. Добавляем к нему морковку и обжариваем все вместе.
  8. Мокрой ложкой набираем небольшими порциями тесто и окунаем его в кастрюлю, чтобы получились клецки. Если тесто слишком прилипает, помогаем отделять его второй ложкой. Обратите внимание! Теста следует брать совсем чуть-чуть, т.к. в кипятке оно значительно увеличится в объеме.
  9. Засыпаем в суп зажарку. Солим и перчим суп по вкусу.

Подаем суп к столу, когда он немножко настоится. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Этот суп по праву можно отнести к диетическим, но очень вкусным блюдам. Он хорошо подходит для детского питания, а также придется по нраву девушкам, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Специи, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Приготовление:

  1. Готовим фарш, добавляя в него яйцо, а также соль и специи на свой вкус.
  2. Морковь чистим и трем на терке.
  3. Лук нарезаем брусочками.
  4. Картошку чистим и режем кубиками.
  5. Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. После закипания снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
  6. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим все вместе.
  7. Когда картошка наполовину сварилась, забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, лепим шарики из фарша диаметром 1 – 1,5 см и сразу добавляем их в суп. Снимаем пену.
  8. Добавляем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Если хотите приготовить диетический суп, можно забросить лук и морковь сырыми, не обжаривая на сковороде. Также по желанию в этот суп можно добавить немножко яичной лапши. Получится еще вкуснее.

Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся нежным, легким и вкусным супиком. Приятного аппетита!

Томатный суп с фрикадельками

Этот суп достаточно сильно отличается от классического, но также имеет право находиться в наших кулинарных книгах. Фрикадельки отлично дополняют вкус томатного супа, а само блюдо получается вкусным, насыщенным и питательным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки (фарш с яйцом, солью и специями) – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томатный сок – 400 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Соль, сахар, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  2. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками.
  3. Складываем картофель в трехлитровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться.
  4. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем морковь. Слегка обжариваем овощи, после чего заливаем томатным соком. Разбавляем небольшим количеством воды, добавляем соль, сахар, сливочное масло и специи на свой вкус. Тушим все вместе минут 15.
  5. В кастрюлю с картошкой забрасываем фрикадельки и снимаем пену.
  6. Добавляем томатную заправку с овощами. Солим наш суп по своему вкусу и варим до полной готовности картошки и капусты (около 15 минут).
  7. Выключаем огонь и даем супу настояться. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Очень вкусный суп можно приготовить с фрикадельками и домашней лапшой по этому рецепту. Лапша готовится очень просто. Для этого достаточно приготовить тесто из яйца и муки и нарезать его тонкими полосками.

Фарш для фрикаделек может быть любым. Обычно его готовят из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно также взять куриный или индюшиный фарш. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вам обязательно понравится его нежный вкус и питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – ½ стакана
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. В фарш добавляем зубок чеснока, одну мелконарезанную луковицу и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые специи для мяса.
  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
  3. Морковку натираем на крупной терке, а вторую луковицу режем кубиками. Чеснок также рубим ножом мелкими кубиками.
  4. Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
  5. Приступаем к приготовлению домашней лапши. Для этого берем одно яйцо (второе мы добавили в фарш) и взбиваем вилкой. Можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Добавляем немножко соли и вводим муку, сколько возьмет. Замешиваем тугое тесто. Раскатываем тесто тонким листом и при помощи ножа нарезаем полосками лапшу. При варке лапша увеличится в объеме раза в два, поэтому полоски должны быть тонкими.
  6. Когда картошка наполовину сварилась забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и лепим шарики около 1 – 1,5 см в диаметре. Не забываем снимать пену.
  7. Готовим зажарку. Для этого обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рубленый чеснок и сразу же морковку. Обжариваем все вместе. Добавляем зажарку в суп.
  8. Наконец забрасываем домашнюю лапшу и помешиваем суп, чтобы лапша не слиплась. Солим и перчим суп по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться.

Подаем горячий суп с домашней лапшой и фрикадельками к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта


  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200-300 г
  • Зелень — 20-30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

    Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

    Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

  3. Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

  4. Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

  5. Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. org/HowToStep»>

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

  8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

  9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

  10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

  11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

  12. org/HowToStep»>

    Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

  13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

  14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

  15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

  16. org/HowToStep»>

    Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

  18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

  19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

  20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

  21. Суп с фрикадельками готов!

    Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками

Рецепт фрикаделек из дикобраза II | Все рецепты

Я приготовил свою в духовке с небольшими изменениями в этом рецепте. Я заменил одну маленькую свежую нарезанную луковицу, добавил немного чесночного порошка и яйцо и использовал 2 банки супа вместо одной. Я положил фрикадельки в форму для запекания и поставил их в духовку при 350 градусах на один час, и они вышли идеально.

Моя семья поставила им 5. Их легко приготовить. Я испекла свои, вместо того, чтобы делать их на плите. Выпекайте их 1 час. Но я все сделала так, как того требовал рецепт. Подается с картофельным пюре, как и другие приправленные овощами и салатом.Буду делать их снова. =) =)

Я послушался совета других рецензентов и добавил 1/2 ц. панировочные сухари и яйцо, чтобы фрикадельки скреплялись. Чтобы уменьшить количество жира в соусе, используйте нежирную говядину.Наконец, соуса явно не хватило; Я добавил банку соуса для спагетти в течение последних пяти минут кипения, чтобы добавить количество и аромат. В целом хороший материал!

Не лучший. См. Мой обзор «Ежиков», чтобы это исправить.

Это очень быстро, просто и так вкусно !!! Однако вам нужно больше, чем 1 банка супа!

Отличный рецепт! Я использовал суп-пюре из грибов вместо помидоров с небольшим количеством орегано, и это получилось потрясающе.Но в следующий раз я разрежу соль пополам.

Я обычно использую 1 банку томатного супа и 1 банку томатного соуса, чтобы сделать его густым. Также положите в кастрюлю толсто нарезанный зеленый перец и лук … лучше всего запекать в духовке.

Я сделал эти фрикадельки с большим количеством соли и перечного лукового порошка, немного итальянских приправ и с камбеллами, готовыми подавать крем из томатного супа без разбавления.Я также добавил 2 яйца, чтобы помочь им закрепиться. Мне понравился вкус, но при приготовлении фрикаделек в супе соус получился безумно жирным! В следующий раз, когда я запечу их в духовке, сначала они тушат в соусе, чтобы уменьшить жир. Детям это понравилось

Супер фантастическая еда для всей семьи. У нас пятеро детей, и все оценили еду на 4-5 звезд. Я добавила дополнительную приправу в первый раз, это фантастический вкус, и ее легко приготовить!

Суп с фрикадельками и рисом — Сладкий и салат

Колумбия — страна супов. Мы можем есть суп на завтрак, обед или ужин. В любое время в течение недели или сделайте его более особенным и продуманным, чтобы подавать по выходным.Я когда-нибудь говорил вам, что моя мама всегда подавала наши супы с бананом на гарнире? Это может звучать странно, но многим колумбийцам это нравится, что, по мнению моих американских друзей, просто отвратительно.

Испанская версия

Приготовить сегодняшний рецепт очень просто, особенно если котлеты у вас уже готовы. В своем предыдущем посте я поделился с вами рецептом приготовления фрикаделек , которые вы можете использовать для приготовления этого супа. Я также храню их в морозильной камере на случай, если они у меня возникнут, поэтому все, что мне нужно сделать, это добавить их в суп.

¡Buen provcho!

Фрикадельки и рисовый суп

Оцените рецепт 12345

6 оценок

Сладкий и Саладо

Категория: Говядина, Основное блюдо, Супы

Кухня: колумбийская

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная
  • 2 зеленые луковицы, только стебли, нарезанные
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 средних помидора, без косточек и нарезанные
  • 8 стаканов (около 2 литров) воды
  • 1 говяжий бульон (по желанию)
  • 1 чайная ложка пищевого красителя (Triguisar, Sazón Goya, Bijol или домашнего)
  • ¼-½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец для вкуса
  • ½ стакана нарезанной моркови (прибл. ½ средней моркови)
  • ½ стакана (75 г) зеленого горошка
  • ½ стакана (112,5 г) длиннозернистого белого риса
  • 16-20 вареных фрикаделек

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный белый лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте зеленый лук и измельченный чеснок и варите 1-2 минуты. Теперь добавьте нарезанные помидоры и готовьте 5-8 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Влить воду, добавить говяжий бульон, пищевой краситель, молотый тмин, соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте нарезанную морковь, зеленый горошек, рис и тефтели.Снова накройте кастрюлю и тушите на среднем слабом огне 20 минут или пока рис не станет готовым. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли. Сразу подавайте с нарезанной кинзой, белым рисом и долькой авокадо.

5,0

https://www.sweetysalado.com/en/2016/03/meatball-and-rice-soup.html

Фрикадельки из дикобраза

Фрикадельки с дикобразами — это простой и недорогой обед в будние дни, который понравится всей семье.

Они были моими фаворитами в детстве, и теперь это входит в пятерку самых востребованных ужинов всеми четырьмя моими детьми … и муженком, известным как «Большой ребенок».

Их легко сложить вместе, используя сгущенный томатный суп, мелкий рис и несколько продуктов, которые, скорее всего, будут у вас всегда под рукой.

Они готовятся на плите менее чем за 30 минут, их можно приготовить заранее и запечь в духовке.

Наш любимый способ их есть — с аппетитным печеным картофелем, мои дети так любят соус, что он даже стал их «картофельной начинкой»!

тефтели дикобраза

Не зацикливайтесь на поиске чего-нибудь легкого на ужин.Попробуйте приготовить фрикадельки из дикобраза.

С 6 простыми ингредиентами, которые используются в этом рецепте, вы сразу же сможете поужинать на столе!

Я готовлю для семьи из шести человек, поэтому помните: если это кажется большим количеством, этот рецепт легко разрезать пополам.

Я всегда их подаю с печеным картофелем со сметаной. Идеально сочетается!

Я обычно готовлю их на сковороде, но я запекла их в духовке.

Они выпекаются примерно столько же, сколько и мясной рулет, в зависимости от того, сколько говяжьего фарша вы используете.

Наслаждайтесь !!

Выход: 6 порций

Фрикадельки с дикобразами — это простой и недорогой обед в будние дни, который понравится всей семье.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 банки томатного супа
  • 2 яйца
  • 1 1/4 c Минутный рис, сырой
  • 2 т.Вустерширский соус
  • петрушка сушеная
  • Соль и перец
  • 1 куб. Воды

Инструкции

Говядина с яйцом, 1 т. Вустерширского соуса и риса.

Сформируйте шарики. (не делайте их слишком большими, иначе они будут легче разваливаться)

Положить в сковороду, смешать суп, 1 т. Вустершир и вода. Полить шариками. Посыпать сухой петрушкой, посолить и поперчить.

Варите на медленном огне около 20 минут, время от времени переворачивая фрикадельки и помешивая, чтобы они не прилипали. Когда фрикадельки перестают быть розовыми в центре, они готовы.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 552 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 197 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 45 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Тайский рисовый суп со свиными фрикадельками

Этот смелый пряный тайский рисовый суп наполнен ароматом имбиря, лемонграсса, чеснока и лука-шалота. Это позволяет быстро перекусить в будние дни.

Я стал более избирательно подходить к кулинарным книгам, которые покупаю или прошу в подарок.Моя текущая коллекция насчитывает более 200, и я не могу избавиться ни от одной из них. Так что в прошлое Рождество я попросил только два: Signature Dishes That Matter и Milk Street Tuesday Nights. Январь еще не закончился, и Милк-стрит терпит поражение. В книге собраны рецепты кухонь со всего мира, и все они достаточно быстрые и легкие для будничного вечера. Это моя книга.

Я пролистал страницы, и мое внимание привлек рецепт тайского рисового супа.У меня были все ингредиенты под рукой (я храню лимонник в морозилке…), поэтому я приготовила партию на обед на выходных. Мы его сожрали! Это пряное и сытное блюдо будет регулярно чередоваться. Я, конечно, доработал его по своему вкусу, поэтому моя версия ниже. Он определенно полезен, поэтому измените пасту с чесноком и чили, если хотите, чтобы она была немного мягче.

Ищете другие супы, которые можно использовать в качестве полноценного обеда? Один из моих любимых блюд — суп из куриных лепешек.

Тайский рисовый суп со свиными фрикадельками

Этот смелый пряный тайский рисовый суп наполнен ароматом имбиря, лемонграсса, чеснока и лука-шалота.Это позволяет быстро перекусить в будние дни.

Автор: адаптировано из Milk Street Friday Nights

Тип рецепта: Суп

Кухня: Тайская

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины
  • 4 ст. рыбный соус, разделенный
  • 3 ст. чили-чесночный соус (sambal oelek)
  • ¾ ч. белый перец
  • 2 ст. кокосовое масло
  • 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 3 стебля лемонграсса, разрезанных пополам и раздавленных тыльной стороной ножа
  • 2 ст. тертый свежий имбирь
  • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана вареного жасминового риса
  • Небольшая пучок свежей кинзы
  • Сок из половины лайма плюс дольки лайма для сервировки

Инструкции

  1. I большой В миске смешайте свинину с 2 столовыми ложками рыбного соуса, 2 столовыми ложками пасты с чесноком и чили и перцем. Хорошо перемешать. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли. Варить до румяной корочки. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте имбирь и лемонграсс и готовьте еще 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  3. Выбросьте лемонграсс. Добавьте фрикадельки и тушите до готовности. Добавьте сок лайма, оставшиеся 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку чили-чесночного соуса.При необходимости приправить по вкусу солью или рыбным соусом.
  4. Разогрейте рис. Для подачи положите в миску немного риса. Зачерпните немного супа по рису. Обильно посыпьте кинзой и при желании подавайте с большим количеством лайма.

3.5.3251


Связанные

Рецепт супа с лапшой и куриными фрикадельками

24 января 2018 г.

Это похоже на любимый всеми уютный, успокаивающий, домашний рецепт супа с курицей и лапшой , за исключением того, что он стал еще лучше с куриными тефтелями ! Эта версия супа с куриной лапшой вам понадобится только после того, как попробуете это! Обещать!

Я знаю, что во время отпуска в Индианаполисе только что испытал -1 градус по Фаренгейту, но я все равно скажу это.

В Лос-Анджелесе все еще холодно, 56 градусов по Фаренгейту.

Я знаю. Я думал, что смогу выдержать холода немного лучше здесь, в Южной Калифорнии, после Инди, но, черт возьми, я ошибался.

56 ХОЛОДНЫЙ. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.

Итак, Баттерс и я сегодня не выходим из дома.

Он в модном вязаном свитере, а я уже ем вторую тарелку этого куриного супа с лапшой.

С дополнительными куриными тефтелями в моей миске.

Потому что давайте будем честными.

Фрикадельки — лучшая часть этого супа.

Суп с курицей и лапшой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Это как любимый всеми уют, успокаивающий домашний куриный суп с лапшой, но еще лучше с куриными фрикадельками! Вы захотите эту версию куриного супа с лапшой только после того, как попробуете это! Обещать!

суп

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана сырых пасты орзо
  • 1 веточка розмарина
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для куриных тефтелей
  • Куриный фарш 1 фунт
  • Панко 1/3 стакана
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, панко, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца, если используете; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма, образуя примерно 25-30 фрикаделек.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Взбейте куриный бульон и лавровый лист венчиком; довести до кипения. Добавьте орзо, розмарин и фрикадельки; Уменьшите огонь и тушите, пока орзо не станет мягким и фрикадельки не приготовятся, примерно 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.