Содержание

Суп с фрикадельками и рисом. Рецепт супа из мясных фрикаделек

Суп с фрикадельками будет вкуснее, если приготовить первое блюдо на овощном или курином бульоне. Из-за отсутствия дома мясного бульона можно сварить суп из мясных фрикаделек на воде.

Домашний суп с фрикадельками и рисом – это любимое первое блюдо у каждого ребёнка, взрослые не меньше детей любят вкус домашнего супа из фрикаделек – ароматного, лёгкого, жидкого мясного блюда.

В рецепт супа с фрикадельками включают рисовую крупу, гречневую, перловую, но детям в супе больше нравится сочетание мясных фрикаделек и риса.

Фарш для фрикаделек подходит смешанный из свинины и говядины, телятины, но большинство мам и бабушек при приготовлении супа скатывают мясные шарики из куриного фарша.

Для нежности фрикаделек к прокрученному через мясорубку домашнему мясному фаршу или готовому добавляют вареный рис, как на тефтели, или белую булку, размоченную в воде либо молоке, соблюдая пропорции хлеба и фарша, следуя инструкциям в рецепте.

Совет от Чудо-Повара. Важно, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе фрикадельки развалятся в супе, красивых ровных шариков, какими должны быть настоящие мясные фрикадельки, не получится.

Суп с фрикадельками варится быстро, мясные шарики в супе очень вкусные, нежные, сочные, а бульон лёгкий и не вызывает чувство тяжести в желудке, по этой причине первое блюдо полезно для пищеварения взрослых и детей.

Как варить суп с фрикадельками? Рецепт супа не имеет строгих правил, в состав могут входит разнообразные ингредиенты: рис, лапша, вермишель, томаты, яйца, грибы, картошка. Варится суп с заправкой из овощей либо готовится суп с фрикадельками в домашних условиях с зажаркой, без зажарки.

Предлагаем простой способ приготовления вкусного первого мясного блюда. Как правильно сварить суп с мясными шариками и рисом, чтобы блюдо получилось вкусным, оптимальным по густоте, а фрикадельки и картошка в супе не разварились, читайте секреты в рецепте приготовления.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом с зажаркой

  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис пропаренный;
  • вода или молоко – 0,5 ст;
  • масло топлёное или растительное;
  • мякиш белого хлеба – 50 г;
  • перец чёрный молотый; соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт супа с фрикадельками и картошкой

  1. Очищаем луковицу от кожуры и делим её на две части.
  2. Хлеб замачиваем в тёплом молоке.
  3. Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельчённой половинкой лука и мякотью размоченного хлеба.
  4. Смесь солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  5. Из полученной массы (фарша) скатываем мясные шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку.
  6. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды или бульона и доводим до кипения.
  7. Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку.
  8. Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной тёрке.
  9. В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию шарики предварительно можно обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут,
  10. Слегка пассируем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы.
  11. Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.
  12. Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут.
  13. Затем кладём зажарку из овощей, «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем.
  14. Варим суп с фрикадельками ещё 5 минут.
    Выключаем огонь и даём супу немного настояться.

После окончания варки лавровый лист лучше вынуть из кастрюли с супом и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше сохранится приятный аромат от мяса, риса, картофеля и овощей. Перед подачей первого блюда в каждую тарелку уместным будет добавить любую нарубленную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля не менее 4 литров, нож, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Фарш 350 г
Картофель 5 шт.
Рис
0,5 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 4 ст. л.
Перец 3 щепотки
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 0,5 пучка
Соль 0,5 ст. л.
Вода 3 л
Растительное масло 3 ст. л.

Знаете ли вы? Фарш можно использовать свиной. Вы можете взять готовый или сделать самостоятельно любой по вашему усмотрению. Отлично подойдет свино-говяжий или смесь куриного со свиным. Лучшим станет, конечно же, собственного приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и отправляем на огонь. Пока вода закипает, готовим ингредиенты. Рис тщательно промываем, затем заливаем водой и оставляем до востребования.
  2. Для того чтобы фарш получился качественным, возьмите свежую, не замороженную мясную вырезку, нарежьте ее небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавляем к нему соль, перец и другие специи по вашему усмотрению, хорошо перемешиваем, несколько раз отбиваем, чтобы выделился белок и круглые, сформированные из него формы прочно держались, не развалились во время варки.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками. Количество картофеля можете регулировать самостоятельно, все зависит от того, какую густоту супа вы хотите получить.
  4. Очищаем от кожуры две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем теркой. Для супа достаточно использовать морковь среднего размера.
  6. Когда вода закипит, формируем фрикадельки и отправляем в воду. Для их создания понадобится чайная ложка, ею набираем фарш, чтобы размер фрикаделек был примерно одинаковый, чуть меньше грецкого ореха. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не прилипал фарш, делаем из него круглые фрикадельки и отправляем в воду.
  7. Когда вода закипит, снимаем появившуюся пену.
  8. Отправляем в суп картофель.
  9. Сливаем воду из замоченного риса и тоже отправляем его в кастрюлю.
  10. Хорошо перемешиваем, варим 15 минут, не накрывая крышкой.
  11. Пока варится суп, делаем зажарку. Отправляем сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем на сковороду лук.

  12. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще пару минут и снимаем с огня.
  13. Теперь добавляем в суп лавровый лист, даем ему покипеть на маленьком огне еще 10 минут. Спустя этот период времени отправляем в суп зажарку, соль, перец по вкусу.
  14. Зелень петрушки промываем, нарезаем мелко, отправляем в суп. Удаляем лавровый лист и снимаем суп с огня, можем подавать.

Суп с фрикадельками наливают в порционные тарелки. Дополнительного украшения он не требует, так как зелень петрушки уже украшает его.

Видеорецепт

Тем, кому интересно понаблюдать за процессом приготовления самостоятельно, рекомендуем посмотреть это короткое, но очень познавательное видео с подробной, пошаговой инструкцией от повара.

Томатный суп с фрикадельками из фарша свинины

Томатный суп, как и понятно, из названия всегда готовят с большим количеством помидоров. Зимой их можно заменить томатной пастой или домашней помидорной заправкой для супа или домашним кетчупом.

Томатный суп с фрикадельками – сплошное наслаждение для любителей яркого насыщенного вкуса, а уж мясные фрикадельки в нем просто чудесное и сытное дополнение. Хотя готовить томатный суп можно и с рыбными фрикадельками.

Продукты:

  • 350  г мясного фарша
  • 2,5 л воды
  • 3-4 средние картофелины
  • 5 шт. помидоров
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лавровый лист (по желанию)
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление.

1. В тарелку с мясным фаршем насыпьте соль и черный молотый перец,  мелко порубленный укроп перемешайте. Укропа нужно для фрикаделек немного -34 веточки, остальное добавить в суп ближе к окончанию варки

2. Сформируйте мокрыми руками мясные фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Картофель почистить и порезать брусочками. Лука почистить и нашинковать. Морковь потереть на терке

4. В кастрюле вскипятите воду, посолить. Выложить в кипящую воду фрикадельки, картофель и морковь  с луком.

5. Ждем, пока закипит, снимаем пену.

Помидоры залить кипятком на 5-7 минут. Надрезать крест-накрест и снять кожицу. Натереть их на терке или измельчить в блендере.

6. Добавить помидоры в суп

7. Варить до готовности картофеля, солить по мере необходимости

8. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в суп вместе с нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить лавровый лист, если любите

9. Варить еще 3-4 минуты.

10. Выключаем томатный суп. Даем настояться 10-15 минут и разливаем все по тарелочкам. 11. Едим с удовольствием с сырными гренками

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша с лапшой и картошкой

Вкусный суп с фрикадельками из фарша по-итальянски. Вкусный и наваристый, сытный суп,который понравится всем вашим гостям! Яркая зелень и ароматный овощи делают его просто идеальным

Продукты:

  • 2,5 л куриного бульона (можно взять воду)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • стручковая фасоль
  • кабачок
  • макароны (лапша)
  • тертый пармезан (для подачи)
  • зелень петрушки или укропа

Для фрикаделек:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки  манки
  • 2-3 стол. ложки тертого пармезана или другого сыра (по желанию)
  • 1 стол. ложка сушеного базилика
  • 1 пучок петрушки, соль, перец

Как приготовить вкусно в видео рецепте:

Суп с пшеном и фрикадельками

Этот суп не только наваристый и вкусный, но еще и очень сытный благодаря пшенке. Варится он также просто и быстро, как и все супы с фрикадельками. Фарш для фрикаделек можно быть из любого мяса, какое вы любите. Детки с удовольствием уплетают этот солнечный супчик, да и взрослые его любят.

Продукты:

  • 300 г мясного фарша (свинина+говядина)
  • 2,5-3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 3-4 картофелины
  •  0,5 стакана пшена
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Приготовление

Состав фарша в этом супе может быть любой на ваше усмотрение: свинина, говядина, свинина + говядин в любой пропорции, куриный, из индейки и даже рыбный. У меня – свинина + говядина  50/50.

1. Овощи помыть и почистить.

2. Морковь натереть на крупной терке

3. Лук нашинковать

4. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками, вообщем шинкуйте, как вам нравится

5. Пшено перебрать и промыть в нескольких водах.

6. Воду в кастрюле поставить на огонь и закипятить.

7. Добавляем нарезанные мелко овощи: морковь, лук, картошку. Варим 17-0 минут

8. Затем добавляем чистое пшено. Перемешиваем, варим 15-20 минут

9. Мясной фарш посолить, перемешать и сформировать из него мокрыми руками шарики.

10. В кипящую воду положить мясные шарики. Ждем, пока закипит, солим, снимаем пену. Варим 15-20 минут

11. Кладем мелко нарезанную зелень, варим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться супу в течение 15 минут.

12. Все вкусный и сытный пшенный суп с мясными фрикадельками готов! Подавать с сухариками или чесночными гренками! Приятного аппетита

Суп с фрикадельками и томатами в мультиварке видео рецепт

Для  любителей  готовить в мультиварке еще один вариант томатного супа в этом видео рецепте:

Рецепт фрикаделек из дикобраза II | Все рецепты

Я приготовил свою в духовке с небольшими изменениями в этом рецепте. Я заменил одну маленькую свежую нарезанную луковицу, добавил немного чесночного порошка и яйцо и использовал 2 банки супа вместо одной. Я положил фрикадельки в форму для запекания и поставил их в духовку при 350 градусах на один час, и они вышли идеально.

Моя семья поставила им 5. Их легко приготовить. Я испекла свои, вместо того, чтобы делать их на плите. Выпекайте их 1 час. Но я все сделала так, как того требовал рецепт. Подается с картофельным пюре, как и другие приправленные овощами и салатом.Буду делать их снова. =) =)

Я послушался совета других рецензентов и добавил 1/2 ц. панировочные сухари и яйцо, чтобы фрикадельки скреплялись. Чтобы уменьшить количество жира в соусе, используйте нежирную говядину.Наконец, соуса явно не хватило; Я добавил банку соуса для спагетти в течение последних пяти минут кипения, чтобы добавить количество и аромат. В целом хороший материал!

Не лучший. См. Мой обзор «Ежиков», чтобы это исправить.

Это очень быстро, просто и так вкусно !!! Однако вам нужно больше, чем 1 банка супа!

Отличный рецепт! Я использовал суп-пюре из грибов вместо помидоров с небольшим количеством орегано, и это получилось потрясающе.Но в следующий раз я разрежу соль пополам.

Я обычно использую 1 банку томатного супа и 1 банку томатного соуса, чтобы сделать его густым. Также положите в кастрюлю толсто нарезанный зеленый перец и лук … лучше всего запекать в духовке.

Я сделал эти фрикадельки с большим количеством соли и перечного лукового порошка, немного итальянских приправ и с камбеллами, готовыми подавать крем из томатного супа без разбавления.Я также добавил 2 яйца, чтобы помочь им закрепиться. Мне понравился вкус, но при приготовлении фрикаделек в супе соус получился безумно жирным! В следующий раз, когда я запечу их в духовке, сначала они тушат в соусе, чтобы уменьшить жир. Детям это понравилось

Супер фантастическая еда для всей семьи. У нас пятеро детей, и все оценили еду на 4-5 звезд. Я добавила дополнительную приправу в первый раз, это фантастический вкус, и ее легко приготовить!

Суп с фрикадельками и рисом — Сладкий и салат

Колумбия — страна супов. Мы можем есть суп на завтрак, обед или ужин. В любое время в течение недели или сделайте его более особенным и продуманным, чтобы подавать по выходным.Я когда-нибудь говорил вам, что моя мама всегда подавала наши супы с бананом на гарнире? Это может звучать странно, но многим колумбийцам это нравится, что, по мнению моих американских друзей, просто отвратительно.

Испанская версия

Приготовить сегодняшний рецепт очень просто, особенно если котлеты у вас уже готовы. В своем предыдущем посте я поделился с вами рецептом приготовления фрикаделек , которые вы можете использовать для приготовления этого супа. Я также храню их в морозильной камере на случай, если они у меня возникнут, поэтому все, что мне нужно сделать, это добавить их в суп.

¡Buen provcho!

Фрикадельки и рисовый суп

Оцените рецепт 12345

6 оценок

Сладкий и Саладо

Категория: Говядина, Основное блюдо, Супы

Кухня: колумбийская

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная
  • 2 зеленые луковицы, только стебли, нарезанные
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 средних помидора, без косточек и нарезанные
  • 8 стаканов (около 2 литров) воды
  • 1 говяжий бульон (по желанию)
  • 1 чайная ложка пищевого красителя (Triguisar, Sazón Goya, Bijol или домашнего)
  • ¼-½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец для вкуса
  • ½ стакана нарезанной моркови (прибл. ½ средней моркови)
  • ½ стакана (75 г) зеленого горошка
  • ½ стакана (112,5 г) длиннозернистого белого риса
  • 16-20 вареных фрикаделек

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный белый лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте зеленый лук и измельченный чеснок и варите 1-2 минуты. Теперь добавьте нарезанные помидоры и готовьте 5-8 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Влить воду, добавить говяжий бульон, пищевой краситель, молотый тмин, соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте нарезанную морковь, зеленый горошек, рис и тефтели.Снова накройте кастрюлю и тушите на среднем слабом огне 20 минут или пока рис не станет готовым. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли. Сразу подавайте с нарезанной кинзой, белым рисом и долькой авокадо.

5,0

Meatball and Rice Soup

Фрикадельки из дикобраза

Фрикадельки с дикобразами — это простой и недорогой обед в будние дни, который понравится всей семье.

Они были моими фаворитами в детстве, и теперь это входит в пятерку самых востребованных ужинов всеми четырьмя моими детьми … и муженком, известным как «Большой ребенок».

Их легко сложить вместе, используя сгущенный томатный суп, мелкий рис и несколько продуктов, которые, скорее всего, будут у вас всегда под рукой.

Они готовятся на плите менее чем за 30 минут, их можно приготовить заранее и запечь в духовке.

Наш любимый способ их есть — с аппетитным печеным картофелем, мои дети так любят соус, что он даже стал их «картофельной начинкой»!

тефтели дикобраза

Не зацикливайтесь на поиске чего-нибудь легкого на ужин.Попробуйте приготовить фрикадельки из дикобраза.

С 6 простыми ингредиентами, которые используются в этом рецепте, вы сразу же сможете поужинать на столе!

Я готовлю для семьи из шести человек, поэтому помните: если это кажется большим количеством, этот рецепт легко разрезать пополам.

Я всегда их подаю с печеным картофелем со сметаной. Идеально сочетается!

Я обычно готовлю их на сковороде, но я запекла их в духовке.

Они выпекаются примерно столько же, сколько и мясной рулет, в зависимости от того, сколько говяжьего фарша вы используете.

Наслаждайтесь !!

Выход: 6 порций

Фрикадельки с дикобразами — это простой и недорогой обед в будние дни, который понравится всей семье.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 банки томатного супа
  • 2 яйца
  • 1 1/4 c Минутный рис, сырой
  • 2 т.Вустерширский соус
  • петрушка сушеная
  • Соль и перец
  • 1 куб. Воды

Инструкции

Говядина с яйцом, 1 т. Вустерширского соуса и риса.

Сформируйте шарики. (не делайте их слишком большими, иначе они будут легче разваливаться)

Положить в сковороду, смешать суп, 1 т. Вустершир и вода. Полить шариками. Посыпать сухой петрушкой, посолить и поперчить.

Варите на медленном огне около 20 минут, время от времени переворачивая фрикадельки и помешивая, чтобы они не прилипали. Когда фрикадельки перестают быть розовыми в центре, они готовы.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 552 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 197 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 45 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Тайский рисовый суп со свиными фрикадельками

Этот смелый пряный тайский рисовый суп наполнен ароматом имбиря, лемонграсса, чеснока и лука-шалота. Это позволяет быстро перекусить в будние дни.

Я стал более избирательно подходить к кулинарным книгам, которые покупаю или прошу в подарок.Моя текущая коллекция насчитывает более 200, и я не могу избавиться ни от одной из них. Так что в прошлое Рождество я попросил только два: Signature Dishes That Matter и Milk Street Tuesday Nights. Январь еще не закончился, и Милк-стрит терпит поражение. В книге собраны рецепты кухонь со всего мира, и все они достаточно быстрые и легкие для будничного вечера. Это моя книга.

Я пролистал страницы, и мое внимание привлек рецепт тайского рисового супа.У меня были все ингредиенты под рукой (я храню лимонник в морозилке…), поэтому я приготовила партию на обед на выходных. Мы его сожрали! Это пряное и сытное блюдо будет регулярно чередоваться. Я, конечно, доработал его по своему вкусу, поэтому моя версия ниже. Он определенно полезен, поэтому измените пасту с чесноком и чили, если хотите, чтобы она была немного мягче.

Ищете другие супы, которые можно использовать в качестве полноценного обеда? Один из моих любимых блюд — суп из куриных лепешек.

Тайский рисовый суп со свиными фрикадельками

Этот смелый пряный тайский рисовый суп наполнен ароматом имбиря, лемонграсса, чеснока и лука-шалота.Это позволяет быстро перекусить в будние дни.

Автор: адаптировано из Milk Street Friday Nights

Тип рецепта: Суп

Кухня: Тайская

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины
  • 4 ст. рыбный соус, разделенный
  • 3 ст. чили-чесночный соус (sambal oelek)
  • ¾ ч. белый перец
  • 2 ст. кокосовое масло
  • 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 3 стебля лемонграсса, разрезанных пополам и раздавленных тыльной стороной ножа
  • 2 ст. тертый свежий имбирь
  • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана вареного жасминового риса
  • Небольшая пучок свежей кинзы
  • Сок из половины лайма плюс дольки лайма для сервировки

Инструкции

  1. I большой В миске смешайте свинину с 2 столовыми ложками рыбного соуса, 2 столовыми ложками пасты с чесноком и чили и перцем. Хорошо перемешать. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли. Варить до румяной корочки. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте имбирь и лемонграсс и готовьте еще 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  3. Выбросьте лемонграсс. Добавьте фрикадельки и тушите до готовности. Добавьте сок лайма, оставшиеся 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку чили-чесночного соуса.При необходимости приправить по вкусу солью или рыбным соусом.
  4. Разогрейте рис. Для подачи положите в миску немного риса. Зачерпните немного супа по рису. Обильно посыпьте кинзой и при желании подавайте с большим количеством лайма.

3.5.3251


Связанные

Рецепт супа с лапшой и куриными фрикадельками

24 января 2018 г.

Это похоже на любимый всеми уютный, успокаивающий, домашний рецепт супа с курицей и лапшой , за исключением того, что он стал еще лучше с куриными тефтелями ! Эта версия супа с куриной лапшой вам понадобится только после того, как попробуете это! Обещать!

Я знаю, что во время отпуска в Индианаполисе только что испытал -1 градус по Фаренгейту, но я все равно скажу это.

В Лос-Анджелесе все еще холодно, 56 градусов по Фаренгейту.

Я знаю. Я думал, что смогу выдержать холода немного лучше здесь, в Южной Калифорнии, после Инди, но, черт возьми, я ошибался.

56 ХОЛОДНЫЙ. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.

Итак, Баттерс и я сегодня не выходим из дома.

Он в модном вязаном свитере, а я уже ем вторую тарелку этого куриного супа с лапшой.

С дополнительными куриными тефтелями в моей миске.

Потому что давайте будем честными.

Фрикадельки — лучшая часть этого супа.

Суп с курицей и лапшой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Это как любимый всеми уют, успокаивающий домашний куриный суп с лапшой, но еще лучше с куриными фрикадельками! Вы захотите эту версию куриного супа с лапшой только после того, как попробуете это! Обещать!

суп

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана сырых пасты орзо
  • 1 веточка розмарина
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для куриных тефтелей
  • Куриный фарш 1 фунт
  • Панко 1/3 стакана
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, панко, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца, если используете; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма, образуя примерно 25-30 фрикаделек.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Взбейте куриный бульон и лавровый лист венчиком; довести до кипения. Добавьте орзо, розмарин и фрикадельки; Уменьшите огонь и тушите, пока орзо не станет мягким и фрикадельки не приготовятся, примерно 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.