Содержание

Красный суп: рецепт приготовления с фото

Яркие томатные и свекольные супы присутствуют практически во всех мировых кухнях и отличаются друг от друга не только составом, но и способом приготовления. Потому они станут отличным способом разнообразить привычное меню и заставить пообедать даже тех, кто привык обходиться без первого. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее популярные рецепты красных супов.

Свекольник

Это широко известное русское блюдо, подающееся в холодном виде. Оно готовится из большого количества овощей. А насыщенный цвет приобретает благодаря присутствию свеклы. Чтобы в летнюю жару побаловать своих домашних освежающим красным супом, вам потребуется:

  • 440 г свеклы.
  • 280 г огурцов.
  • 140 г сметаны.
  • 15 мл лимонного сока.
  • 4 яйца.
  • По ½ ч. л. соли и сахара.
  • Вода и зелень.

Начинать воспроизведение рецепта красного супа, фото которого способно пробудить аппетит даже у тех, кто не планировал садиться за обеденный стол, нужно с обработки свеклы. Ее моют, чистят, заливают водой, подкисленной лимонным соком, и отваривают до готовности. Размягчившуюся свеклу вынимают из кастрюли, тонко шинкуют и возвращают в остывший процеженный бульон. Туда же добавляют соль, сахар, нарубленную зелень, измельченные огурцы и термически обработанные яичные белки. Перед подачей каждую порцию свекольника заправляют свежей сметаной.

Гаспачо

Это густой испанский красный суп, приготовленный на основе томатов. Он употребляется в охлажденном виде и прекрасно подходит для летнего обеда. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 10 томатов.
  • 2 зубка чеснока.
  • 4 сладких перца.
  • 2 свежих огурца.
  • 1 луковица.
  • 3 кусочка подсохшего белого хлеба.
  • По 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  • Соль и вода.

Вымытые помидоры надрезают в районе плодоножки и ненадолго помещают в кипяток. Буквально через пару минут их осторожно очищают от кожицы, нарезают дольками и измельчают в блендере вместе с болгарским перцем, луком и чесноком. Получившуюся массу подсаливают, подкисливают лимонным соком и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рублеными огурцами и сухариками из белого хлеба, обжаренного на сухой раскаленной сковороде.

Боб-чорба

Под этим необычным названием скрывается фасолевый красный суп, рецепт которого был позаимствован у болгарских кулинаров. В его составе присутствует большое количество овощей, делающих его невероятно полезным. А добавленные пряности придают ему легкие восточные нотки. Чтобы сварить настоящий боб-чорба, вам потребуется:

  • 500 г фасоли.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 лаврушки.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. сухой мяты.
  • Соль, отстоянная вода, постное масло и специи.

Сперва необходимо заняться фасолью. Ее замачивают в холодной воде и оставляют на несколько часов. Как только она разбухнет, ее откидывают на дуршлаг и отправляют в объемную посудину, в которой уже имеются обжаренные овощи и томатная паста. Все это заливают 1,5 стаканами воды и томят на слабом огне. Незадолго до завершения процесса суп дополняют солью, специями, мятой, лаврушкой и давленым чесноком. Подают его в горячем виде со свежеиспеченным домашним хлебом.

Красный суп с курицей

Это ароматное первое блюдо имеет приятный, в меру острый вкус. Потому его можно порекомендовать тем, кто ценит пикантные супы. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г маринованного куриного филе.
  • 100 г бекона.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 1 портулак.
  • 1 небольшой вилок китайской капусты.
  • 1 банка консервированных томатов.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1 л воды.
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна.
  • Соль, пармезан, постное масло и кайенский перец.

Маринованное филе нарезают некрупными кубиками и обжаривают в глубокой сковороде. Как только оно подрумянится, к нему поочередно добавляют бекон, рубленый лук, морковь, портулак и китайскую капусту. На следующем этапе будущий суп дополняют томатами, солью, специями, бульонными кубиками и водой. Все это варят до готовности, а потом разливают в порционные тарелки и посыпают тертым пармезаном.

Томатный суп-пюре

Это ароматное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Оно имеет нежную кремоподобную консистенцию и уникальный витаминизированный состав. Чтобы приготовить красный суп-пюре, вам потребуется:

  • 500 мл бульона.
  • 80 мл сливок (20%-ных).
  • 30 г мягкого масла.
  • 4 помидора.
  • 2 сладких перца.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Соль, молотая паприка, сушеный орегано и лаврушка.

Все овощи ополаскивают, при необходимости очищают от всего лишнего, нарезают и поочередно отправляют в сковородку, смазанную растопленным маслом. Как только они станут мягкими, их заливают бульоном, солят, приправляют и варят не дольше двадцати минут с момента закипания. Готовые овощи обрабатывают блендером, предварительно убрав от них лаврушку. Получившееся пюре разбавляют сливками и прогревают на малом огне, не позволяя забурлить.

Красный рыбный суп

Этот рецепт был придуман итальянскими поварами и пользуется заслуженной популярностью у средиземноморских хозяек. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 700 г филе трески.
  • 700 г чищеных томатов в собственном соку.
  • 150 г сливочного масла.
  • 500 мл белого сухого вина.
  • 1 л кипяченой воды.
  • 1 л рыбного бульона.
  • 1 кг морепродуктов.
  • 1 кг чищеных креветок.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, базилик, тимьян и орегано.

В глубокой кастрюле растапливают сливочное масло и обжаривают в нем лук и чеснок. Спустя пару минут к ним добавляют размятые томаты. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют водой, бульоном, вином, сушеными травами и лаврушкой. Будущий суп накрывают крышкой и варят около получаса. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают нарезанное филе трески, креветки и предварительно обработанный морской коктейль. Минут через семь готовый суп разливают в глубокие тарелки и подают с теплым хрустящим хлебом.

Напоследок стоит отметить, что этот рецепт хорош тем, что оставляет возможность для проявления кулинарных фантазий. К примеру, консервированные томаты смело можно заменять свежими плодами. Для этого их бланшируют в кипятке, очищают от кожицы и измельчают при помощи блендера. Также не обязательно добавлять в суп именно треску. Вместо нее можно использовать любую другую морскую белую рыбу.

Томатные супы — рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов супов из томата)

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Гаспачо классический 4.4

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Томатный суп с фрикадельками 4.5

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Томатный суп с сыром фета 4.2

Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Томатный суп в хлебе «Ежик» 5.0

Томатный суп в хлебе «Ежик» — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Турецкий томатный суп 4.5

А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Томатный крем-суп с хрустящим рисом 5.0

Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2017

Томатный суп-пюре «Красная жара» 4.4

Томатный суп-пюре «Красная жара» — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Суп из кильки в томате 4.6

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018

Вкусный суп из свинины 4.1

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Солянка «Легкая» 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Греческий томатный суп 4.0

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь — вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Итальянский фасолевый суп 4.6

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Суп из свинины с рисом 4.4

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Суп «Харчо» из свинины 4.5

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Итальянский гаспачо 5.0

Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

Суп-пюре 5.0

Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. …далее

Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017

Томатный суп с индейкой 4.9

Томатный суп с индейкой – суп на основе нежного диетического индюшиного мяса с томатами или томатным соком. Очень популярен такой суп в американской культуре. …далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Суп из чечевицы с беконом 4.3

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Суп томатный 3.6

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. …далее

Добавил: Janna 20.08.2018

Суп из томатного сока 3.6

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Голландский томатный суп 4.3

Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Борщ по-украински 3.9

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. …далее

Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

Шорпо 3.8

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017

Сыроедческий гаспачо 4.8

Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. …далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Оригинальный рецепт «Харчо» 3.0

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Томатный суп с бренди 3.7

Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди. …далее

Добавил: Dashunia 02.05.2014

Помидорный суп 4.6

Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде 🙂 Итак, рецепт помидорного супа — в студию! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Суп-пюре из помидоров с рисом 4.2

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед! …далее

Добавил: Евгений Лем 20.08.2013

Борщ с курицей и свеклой 5.0

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

Мексиканский томатный суп 5.0

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. …далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Томатный суп с тефтелями 4.4

Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите! …далее

Добавил: Cookcat 22.03.2016

Суп-пюре для похудения 3.5

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Итальянская томатная похлебка 4.7

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Тосканский томатный суп 5.0

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). …далее

Добавил: NakedChef 30.09.2010

Холодные супы: рецепты с фото от ресторанов Москвы

Ингредиенты:

• Редис — 100 г • Огурец — 400 г • Отварная говядина — 100 г • Отварной говяжий язык — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Картофель — 300 г

Для заправки:

• Квас — 1,5 л • Горчица — 60 г • Укроп — 200 г • Зеленый лук — 70 г • Желток (сваренный вкрутую) — 3 шт. • Сметана — 480 г • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель посолите, поперчите и запекайте в мундире в разогретой до 180 ºС духовке 30–40 минут. Яйца сварите вкрутую.

Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарежьте средним кубиком. Укроп и зеленый лук нарежьте и разотрите с солью. Разотрите желтки со сметаной, добавьте горчицу и смешайте полученную массу с зеленью и квасом. Нарезанные овощи и мясо разложите по тарелкам, залейте заправкой. Печеный картофель подайте отдельно, предварительно слегка его раздавив.

Свекольник

Кафе «Вареничная № 1»

Ингредиенты:

• Редис — 20 г • База свекольника — 100 г • Яйцо перепелиное — 4 шт. • Лук зеленый — 4 г • Укроп — 4 г • Сердце куриное отварное — 16 г • Петрушка листовая — 4 г

Для базы:

• Вода питьевая — 467 г • Картофель — 78 г • Огурец свежий —78 г • Редис — 78 г • Сахарный песок — 16 г • Свекла очищенная — 230 г • Соль — 9 г • Уксус 9% — 2 г • Фреш лимонный — 2 г • Кефир 1% — 118 г • Фреш свекольный — 40 г • Сахарная пудра — 1 г

Способ приготовления:

Приготовьте базу. Огурец, редис, отварной картофель и отварную свеклу нарежьте соломкой. Залейте теплой кипяченой водой, добавьте свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставьте в холодильник настаиваться на 12 часов.

Предварительно отваренное куриное сердце нарежьте кружочками, редис — тонкими ломтиками. Отварите перепелиные яйца. В базу добавьте сметану и кефир, вылейте в тарелку, в середину выложите куриное сердце, рядом — разрезанное пополам перепелиное яйцо. Сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком, укропом, листьями петрушки и ломтиками редиса.

Горячий томатный суп — рецепт с фото

Я очень люблю супы-пюре. Они очень питательные и насыщенны вкусом всевозможных овощей и приправ. С недавних пор мне полюбился горячий томатный суп. Долгое время я была настроена скептически к нему, так как, честно признаться, но я не люблю помидоры в горячем виде (тушеные, жареные, вареные и так далее). И вот однажды я пошла в кафе со своей подругой и она взяла томатный суп. Я попробовала и… поняла, что это блюдо я должна научиться готовить. Потратив достаточно времени на изучение рецептов томатного супа, скомбинировав ряд из них, вашему вниманию предоставляю свой рецепт этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 8-10 средних томатов
  • 2 красных сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • сливки 33% жирности
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец
  • орегано
  • оливковое масло

Приготовление горячего томатного супа:

  1. Помидоры помыть в горячей воде, после чего сделать небольшие надрезы и довести до кипения. Надрезы нужны для того, что бы потом было легче снимать с помидор кожицу.
  2. Небольшими кусочками нарезать лук, красный перец и мелко натереть морковь.
  3. На сковороде до золотистого цвета обжарить выдавленный чеснок на оливковом масле. В целом для жарки я советую использовать оливковое и кокосовое масло. Почему? На этот вопрос вы сможете найти ответ в моей статье «Выбираем масло для жарки блюд».
  4. Как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, в сковороду поместить красный перец, лук и морковь. Добавить соль, перец и орегано по вкусу.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
  6. К овощам можно добавить до одного стакана воды. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лично я люблю густой, насыщенный томатный суп. Поэтому стараюсь воды добавлять по минимуму. А если помидоры очень сочные, то не добавляю воду вообще. Тушить овощи следует 50-60 минут.
  7. Тушеный овощи вместе с базиликом поместить в блендер, хорошо взбить до пюреобразной консистенции и вылить в кастрюлю.
  8. Добавить 100 грамм 33% сливок и на медленном огне варить 15 минут.

Заметки:

  1. Суп очень хорошо подавать со слегка обжаренным хлебом. Так же советую суп украсить мелко натертым сыром и листиками базилика.
  2. Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте супа хватает на 5-6 средних порций.
  3. Главный секрет томатного супа — специи! Не бойтесь добавить их много, ведь именно они придают вкусовую насыщенность данному блюду.

Всем приятного аппетита!

Рецепт красного супа | Шафрановая тропа

.novashare-pinterest-image{высота:100%;ширина:100%}тело .wp-block-image .novashare-pinterest-image+figcaption{display:block}body .novashare-pinterest-image-button{ непрозрачность:0;переход:.3s;позиция:абсолютная;высота:18px;максимальная высота:18px;ширина:авто!важно;заполнение:10px;курсор:указатель;фон:#c92228;цвет:#fff;размер шрифта :16px;line-height:18px;z-index:1;text-decoration:none;box-sizing:content-box;top:10px;left:10px}body .novashare-pinterest-image-button:hover{background :#b51f24}тело .novashare-pinterest-image-button:visited{color:#fff}body .novashare-pinterest-image:hover .novashare-pinterest-image-button{opacity:1}body .novashare-pinterest-image-button svg{width: 18 пикселей; высота: 18 пикселей; выравнивание по вертикали: посередине; события указателя: нет}]]> Закрепить Штырь

Один взгляд на булькающий в кастрюле суп, и я сказал «Красное море». Это было буквально бурлящее красное море, а не темно-оранжевый цвет хорошего томатного супа. Или вы могли бы назвать это богатым антиоксидантами супом. Сделанный из ингредиентов трех разных оттенков красного, это так же весело, как смешивать цвета и заполнять холст.

Последние несколько недель я придерживаюсь диеты и занимаюсь физическими упражнениями, которые показывают отличные результаты, поэтому я почти не публиковал сообщения с опозданием (кроме серьезных сроков написания). Я знаю, что это чувствительное место, мои дорогие друзья, но не могли бы вы поделиться со мной, сколько из вас набрали вес с тех пор, как начали вести блог о еде?

Безумных закладок здесь и там, открывая одну красоту блога за другой, все это означает гибель для тех, кто пытается что-то сбросить.(Я открыл для себя Chocolate Zucchini — один из первых блогов, и, черт возьми, он вызывает привыкание, а еще есть Humble Pie — наша новая участница Daily Tiffin с ее домашним блогом). Но я не могу отрицать, что 2006 год был самый запоминающийся год кроме 2004 конечно. Год ведения блога о еде, когда я открыл для себя совершенно новый мир, новые продукты, новых друзей и первым предложил еду на камеру.

Вернемся к супу — этот полезный рецепт с низким содержанием жира, низким содержанием калорий и необходимым количеством калорий.Попробуйте, и вы согласитесь, что это совсем не низкокалорийный вкус.

Штырь

Красный суп с базиликом, свежесобранным в моем огороде

Красный суп

Категория : Суп, низкокалорийный, быстрый и полезный

Затраченное время: Менее 30 минут

Источник рецепта: Мои собственные

На 3 большие миски

Штырь

Красный суп

Один взгляд на булькающий в кастрюле суп, и я сказал «Красное море».Это было буквально бурлящее красное море, а не темно-оранжевый цвет хорошего томатного супа. Или вы могли бы назвать это богатым антиоксидантами супом. Сделано из ингредиентов трех разных оттенков красного, это так же весело, как смешивать цвет

.

Ингредиенты   

  • 3 крупных помидора, крупно нарезанных
  • 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных
  • 1/2 свеклы среднего размера, очищенных и нарезанных
  • 4–5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 1 0 перец чили халапеньо / нарезанный (по желанию).
  • 4 стакана воды.
  • 1 ст л муки из нута пшеничной муки кукурузной муки / пшеницы / кукурузы .
  • 1 чайная ложка оливкового масла растительное масло / .
  • по вкусу Соль перец . и
  • базилик. Свежие листья для украшения

Инструкции 

  • В скороварке/сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Всыпьте зубчики чеснока. Через несколько секунд добавьте все нарезанные овощи вместе с сушеным базиликом и нарезанным зеленым перцем чили.

  • Обжарьте эту смесь в течение минуты или около того.Добавьте 2 стакана воды и чайную ложку соли. Готовьте под давлением в течение 3-4 свистков, а затем держите пламя на Симе в течение 3-4 минут. Идея в том, чтобы сварить его до кашицы. (Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить ее в микроволновой печи или кипятить в течение 30-45 минут, чтобы получить пюреобразную консистенцию).

  • Когда скороварка остынет, слейте ее содержимое через дуршлаг. Зарезервируйте жидкость. Поместите овощную кашу в блендер с небольшим количеством воды, чтобы сделать очень тонкое пюре.

  • Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте отложенную жидкость и оставшиеся 2 стакана воды.Довести до кипения.

  • Растворите использованную муку в нескольких столовых ложках пресной воды и влейте ее в кипящий суп, чтобы он еще больше загустел.

  • Покипятив пару минут, снимите кастрюлю с огня. Проверьте на соль. Приправьте свежемолотым черным перцем и украсьте свежими листьями базилика из вашего огорода. Я собрал свой первый небольшой урожай базилика для этого супа. Это прекрасное чувство.

Notes

Подавайте к легкому ужину с салатом или ломтиком хрустящего хлеба. Сладость моркови и свеклы прекрасно уравновешивает терпкость томатов. Чеснок и базилик добавляют свои характерные черты, чтобы получился чудесно питательный суп, как раз подходящий для того, чтобы насладиться зимними моментами, которые мы переживаем в этой части мира. Идеи с утра после:. Сидя в холодильнике, он немного загустевает, и я понимаю, что могу использовать его в качестве соуса, чтобы завернуть спагетти или использовать его в качестве намазки на ломтик хлеба. Если он не кажется вам таким густым, во что бы то ни стало немного загустите его, вскипятив еще немного муки, и у вас под рукой будет замечательный красный соус.Затем дайте волю своему воображению. Метки:. суп . Низкокал. быстрый ужин. зимняя еда.

Рецепт супа с копченой красной чечевицей и шпинатом

Этот суп с копченой чечевицей невероятно сливочный и полностью веганский! Набитый до краев овощами, красной чечевицей, кокосовым молоком и множеством специй, это настоящая победа в самые уютные месяцы года!

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой.Мы ♡ честность!


Да, мы здесь! Наши кухни полны теплых запахов, кастрюли кипят, мирапуа нарезаны, наши фартуки забрызганы, а мы сейчас полные суповые изверги. Список суповых удовольствий длинный, но сытные, вкусные, насыщенные, сливочные веганские объятия? ВПЕРЕДИ В СПИСОК, ПРИЯТЕЛИ.

Этот суп очень сливочный и супердымный, полный овощей и идеальное сочетание кусочков и однородности с той маленькой красной чечевицей, которая просто мягко тает в восхитительном супе.Последний глоток лимонного сока пробуждает все вокруг, а мед — идеальное тонкое сладкое послевкусие, о котором вы даже не догадывались. Он так и просится, чтобы его макали и снова макали во всевозможные хлеба, крекеры и лепешки. Столько вкуса, столько питательных веществ, столько хороших эмоций вокруг.

Не поймите нас неправильно, мы любим суп с хорошим беконом, как этот, или вкусные кусочки итальянской колбасы (следите за обновлениями!), но этот может похвастаться большим, большим вкусом, но при этом полностью на растительной основе .

Как приготовить суп из чечевицы

Итак, это довольно простая суповая вечеринка. Есть классическое трио из моркови, лука и сельдерея, которые всегда появляются рано, затем появляются чеснок, тмин и куркума со специальным гостем — кусочком красивой копченой паприки. Как только ваша милая красная чечевица присоединится к вам, кипение сделает всю работу, и вы сможете тихо уйти на свой диван (или, может быть, остаться и потанцевать, если вы любитель вечеринок).

Чтобы это произошло:

  1. Создайте свою копченую основу из овощей и специй.
  2. Добавьте чечевицу и бульон.
  3. Наслаждайтесь уютными домашними запахами.
  4. Добавьте пару горстей свежего шпината и кокосового молока для кремообразности.
  5. Посыпьте луковым порошком, чесночным порошком, выжмите лимонный сок и сбрызните медом (по желанию).

Свежий шпинат и вкусное мечтательное кокосовое молоко всегда приветствуются в списке гостей, но на самом деле это те подарки для вечеринки, которые завершают его (мы заходим слишком далеко с этой аналогией с вечеринкой? возможно.) Луковый и чесночный порошок добавляют чуть более концентрированный вкус, а затем вы получаете немного кислоты от лимонного сока, прорезающего богатство.

Конечно, если вы собираетесь на полностью веганскую вечеринку (хорошо, мы закончили), вам придется пропустить это, но медовая морось в конце — уникальный сюрприз.

«Извините, подсыпьте меда в мой СУП?!» ты говоришь. И да. Да, это то, что мы говорим. Малейший намек на сладость, завершающий этот прокуренный вечер (упс, опять) — настоящий момент *поцелуя шеф-повара*.

Что есть с этим супом из чечевицы

Этот суп такой уютный и сытный, что больше ничего и не нужно, НО послушайте, его еще и так можно окунать! Благодаря чечевице он действительно густеет, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ для суповых соусов. Нас не остановила бы порция хрустящей сокки (такая вкусная!) для максимального удовольствия, но быстрая порция хлеба без замеса, вкусный зеленый салат или просто очень легко замороженная или упакованная лепешка наан/лепешка не остановит. разочаровать.

Супер сытный и вкусный веганский

В этом так много всего, что можно полюбить.Такая питательная и сытная благодаря большому количеству овощей и богатой питательными веществами чечевице.

На его приготовление нужно было потратить несколько часов со сложностью копченых специй и оттенком кокоса на заднем плане, но на самом деле это так легко сочетается. Сливочно-богатый, будучи полностью веганским (если вы, конечно, не берете мед), он будет держать вас в желудке и сердце в течение всего дня.

Здравствуй, осень, мы очень рады тебе.❤️

Глубокое богатство специй, сливочное послевкусие кокосового молока и серьезная мясистость непревзойденной чечевицы делают это блюдо незабываемым. Да пожалуйста навсегда.

Суп из красной чечевицы: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать разные виды чечевицы в этом супе?

Разные виды чечевицы готовятся по-разному, поэтому в этом случае мы действительно рекомендуем красную чечевицу. Они просто так хороши!

Как приготовить этот суп в мультиварке?

Обжарьте морковь, сельдерей и лук в мультиварке с небольшим количеством оливкового масла.Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту или две. Добавьте бульон и чечевицу и варите под высоким давлением в течение 5 минут с быстрым выпуском, когда суп закончится. Добавьте кокосовое молоко, нарезанный шпинат, соль и лимонный сок, чтобы закончить.

Какие еще белки можно добавить в этот суп из чечевицы?

Фасоль или хрустящие кусочки тофу были бы здесь очень вкусными, чтобы сохранить веганские блюда!

Можно ли заморозить этот суп?

Абсолютно! Просто заморозьте в пакете или контейнере для морозильной камеры.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Примечания к источнику: Этот рецепт был вдохновлен копченым супом из красной чечевицы, приготовленным нашими друзьями Алексом и Соней, и их вегетарианской кулинарной книгой Pretty Simple Cooking. Я исключила бальзамический суп, увеличила количество чечевицы и добавила несколько дополнительных ингредиентов, потому что именно так я живу, но основа этого супа взята из их очень прекрасного рецепта.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот суп с копченой чечевицей невероятно сливочный и полностью веганский! Набитый до краев овощами, красной чечевицей, кокосовым молоком и множеством специй, это настоящая победа в самые уютные месяцы года!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половинка луковицы измельченная
  • 2 морковь , очищенная и измельченная
  • 2 стебля сельдерей измельченный
  • 3 зубчика чеснок измельченный
  • 2 столовые ложки копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки тмин
  • 1/2 чайной ложки куркума
  • 1 1/2 чашки красная чечевица , промытая
  • 5 чашек овощной бульон
  • одна банка на 14 унций кокосовое молоко полной жирности
  • много свежего шпинат нарезанный
  • 2 чайные ложки кошерная соль (более или менее по вкусу)
  • сок одного лимона
  • чесночный порошок, луковый порошок, черный перец или мед по вкусу

Сокка:

  • 1 порция хрустящих сокка (или используйте лепешку или наан для обмакивания)

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей; обжарить до мягкости, примерно 5-10 минут.

  2. Добавьте чеснок, специи и чечевицу. Перемешайте и дайте постоять на огне всего минуту, чтобы чеснок действительно хорошо пах.

  3. Добавить бульон. Доведите до кипения; частично накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, перемешав один или два раза во время приготовления.

  4. Добавьте кокосовое молоко, шпинат, соль, лимонный сок и приправьте по вкусу.(Мне нравится немного меда и пара ложек чесночного порошка, лукового порошка и стручков свежемолотого черного перца.)

  5. Подавайте с соккой или другой лепешкой, которую можно обмакивать и макать. Здорово, красочно и ОЧЕНЬ вкусно!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: суп из чечевицы, веганский суп, суп из красной чечевицы

Карта рецептов

Мы здесь большие любители чечевицы! Видеть?

Время показать себя!


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей коллекции вкусных рецептов кокосового молока .Проверьте это!

блюд на ифтар: пряный фруктовый чаат и суп из красной чечевицы – рецепт | Австралийская еда и напитки

В этом году суббота, 2 апреля, является первым днем ​​Рамадана и началом месячного поста для большинства австралийских мусульман.

За последние годы разговение во время вечернего ифтара с соседями, коллегами и обществом в целом стало особой традицией в мультикультурных странах, таких как Австралия. Для мусульманского сообщества это возможность пригласить других в свою жизнь, поделиться едой, гостеприимством и беседой, а для тех из нас, кто не является мусульманином, приглашение — это возможность лучше понять другие культуры и традиции и построить длительные дружеские отношения.

Рецепты для Рамадана появились как ответ сообщества на Covid-19. Беспрецедентная изоляция Рамадана в 2020 году означала, что общественные молитвы, мероприятия и приглашения прервать дневной пост с расширенной семьей и друзьями внезапно стали невозможными, оставив огромный пробел, который необходимо заполнить.

Обмен рецептами и семейными историями в Интернете стал альтернативным способом приглашения; возможность углубиться в семейные истории различных мусульманских культур Австралии и изучить более широкие социальные и политические события, стоящие за ними.

Covid все еще отбрасывает тень, но его наследие — это коллекция из более чем 50 рецептов и историй из более чем 20 стран — и это еще не все.

Рамадан Мубарак.

– Джейн Джеффс, основательница компании Recipes for Ramadan

Фруктовый чат Киран Афзал

Фруктовый чат, или пряный фруктовый чат, является одним из основных блюд на каждом пакистанском ифтаре в Рамадан. Его очень просто приготовить — просто нарежьте кубиками сезонные свежие фрукты, смешайте с солью, сахаром и чаат масала, а также выжмите лимонный сок, чтобы фрукты не потемнели, и апельсиновый сок, чтобы добавить терпкости.Думайте об этом как о освежающем очищающем средстве для вкуса в противовес традиционному пакистанскому ифтару, жареному из пакоры, самосы, блинчиков с начинкой и куриных котлет.

Первоначально опубликовано в журнале Recipes for Ramadan

Чаат масала — волшебный ингредиент, который преображает простой фруктовый салат. Рецепты смеси специй варьируются от семьи к семье и от того, как она будет использоваться. Некоторые из них будут более острыми и солеными, а некоторые будут более острыми. Мой рецепт острый и терпкий, и я готовлю его каждый год перед началом Рамадана.Когда специи обжариваются, дом наполняется ароматным теплом. Но если у вас нет времени на приготовление самостоятельно, смесь специй чаат масала довольно легко купить — в пакистанских и индийских продуктовых магазинах или в международных отделах крупных супермаркетов. Shan и National — бренды, которыми я регулярно пользуюсь.

Если у вас действительно нет времени на приготовление или покупку смеси специй, вы даже можете заменить ее черным перцем, солью и небольшим количеством лимонного сока.

Когда мы росли, у всех нас, братьев и сестер, были свои роли и обязанности в месяц Рамадан.Когда я стал достаточно взрослым, чтобы правильно пользоваться ножом, и научился резать, мама дала мне фруктовый чат. Я готовил его днем, когда весь дом спал, сидел на обеденном столе и резал, пока смотрел телевизор.

Сначала фрукты были несоразмерными и непропорциональными, но со временем мои навыки нарезки стали более однородными. Я также стал лучше оценивать специи и приправы, которые нужно добавлять. Суть Рамадана в том, что, поскольку мы постимся, мы не можем попробовать пищу, которую готовим, поэтому только когда мы откусываем первый кусочек после разговения, мы обнаруживаем, правильный ли уровень сладости.

В Пакистане самыми популярными фруктами для фруктового чаата являются гуава, груши, яблоки и бананы, которые дополняются сезонными фруктами в зависимости от того, когда выпадает Рамадан. Исламский календарь является лунным, поэтому месяц Рамадан каждый год сдвигается примерно на две недели вперед.

Мой первый Рамадан в Австралии, я не могла понять, какие фрукты использовать. Была зима, и фрукты в супермаркете были экзотикой по сравнению с тем, к чему я привык в Карачи. В Пакистане яблоки либо красные, либо зеленые.У винограда есть семена. Черника, малина, киви, нектарины, черный и красный виноград встречаются нечасто. Даже способ покупки фруктов был другим. В Пакистане мы покупаем килограммами – по одному яблоку никто не покупает!

Несмотря на то, что здесь все было по-другому, у меня все равно должен был быть фруктовый чаат на моем столе для ифтара, поэтому я экспериментировал. Вот что я узнал о приготовлении фруктового чата в Австралии:

  • Из всех доступных яблок розовая леди работает лучше всего .Он хрустящий и крепкий, с правильным соотношением остроты и сладости. Просто добавьте лимонный сок, чтобы он не обесцвечивался.

  • Груши не нужно очищать от кожуры , но они должны быть спелыми и сладкими.

  • Косточковые фрукты, такие как нектарины и персики, очень вкусны во фруктовой тарелке . Нектарины не нужно очищать от кожуры, но персики можно очистить, если вам не нравится слегка пушистая кожица. Они не должны быть ни слишком твердыми, ни слишком мягкими.

  • Киви придает приятный зеленый оттенок.

  • При добавлении винограда разрежьте его пополам или на четвертинки . Используйте смесь винограда (красный, черный и зеленый) для цвета.

  • Если вам повезет, гуавы доступны в пакистанских или азиатских магазинах . Они дороже, но для меня они стоят того, чтобы заплатить за воспоминания, которые они вызывают.

  • Фруктовый чат также является отличным способом быстро и легко покончить с фруктами в доме .Никто не ест это одинокое яблоко в корзине с фруктами, но в тот момент, когда оно превращается во фруктовый чат, оно тут же съедается.

  • Наконец, в фруктовом чате нет правил. Не стесняйтесь экспериментировать и найдите свою любимую фруктовую комбинацию.

Ниже приведен рецепт фруктового чата, который я буду готовить в этот Рамадан из австралийских осенних фруктов.

Фотографии: рецепты для Ramadan

обслуживают 4 человека

5 PREP 20 минут

для Chaat Masala Spice Mix

5 (могут быть альтернативно, можно купить у супермаркета)

5
1 TBSP семена тмин
½ ст.л. семян кориандра
¾ ст.л. сухого порошка манго
(порошок амчор)
¼ ст.л. черной соли,
можно заменить гималайской розовой солью или морской солью 2-015

красный черный порошок Peppercorns

для фруктов CHAAT

5 (настроить на основе сезонной доступности и личных предпочтений)
1 маленькое яблоко , Cered и нарезанные нарезанные нарезанные навалки

5 1 груша , Cered и нарезанные нарезанным нарезанным нарядам
1 персик или нектарин,
очищенный, без сердцевины и нарезанный кубиками
8-10 ягод клубники
без сердцевины и sl со льдом (также можно нарезать)
½ стакана винограда без косточек,
разрезать вдоль или на четвертинки (в зависимости от размера винограда)
8-10 вишен
, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (по желанию)
1 Мандарин или маленький оранжевый
, очищенные

5 лимонный сок
(для предотвращения плодов от окисления)

для приправы

5 4 TBSP сахар (приспособиться к личным предпочтениям)
1½-2
чайная ложка чаат масала (отрегулируйте по личным предпочтениям)
¼–½ стакана апельсинового сока

и ароматный.

Подождите, пока они остынут, затем измельчите в мельнице для специй горошины черного перца до крупного помола. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте.

Чаат масала можно хранить в кладовой в герметичном контейнере.

Чтобы приготовить фруктовый чат, поместите нарезанное кубиками яблоко в миску. Добавьте немного лимонного сока, чтобы яблоко не окислилось.

Разрежьте мандарин (или апельсин), чтобы удалить кожуру и белую сердцевину. Удалите и выбросьте все точки.Нарежьте мякоть на сегменты, а затем нарежьте мелкими кубиками, чтобы цитрус был такого же размера, как и другие фрукты. Поместите нарезанный цитрус в ту же миску, что и яблоко, добавьте остальные фрукты и аккуратно перемешайте.

Добавьте сахар, чаат масала и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Если вы не соблюдаете пост, попробуйте и откорректируйте приправы или сделайте это непосредственно перед подачей на стол.

В зависимости от комбинации используемых фруктов может потребоваться корректировка количества сахара и чаат масала.

Фруктовый чат можно подавать сразу. Однако лучше всего подавать охлажденным. Держите в холодильнике около 30 минут, чтобы ароматы смешались и образовался вкусный фруктовый сок на дне миски.

Остатки фруктового чата можно хранить в холодильнике до двух дней. Однако фруктовый чат может стать мягким и обесцвечиваться в зависимости от используемых фруктов. Фруктовый чат, приготовленный из твердых фруктов, таких как яблоки и груши, хранится дольше. Если использовать бананы, он быстро становится мягким и мягким.

Ливанский суп из красной чечевицы от сестер Шахрук Фото: Рецепты для Рамадана

После одного-двух свиданий и нескольких глотков воды суп из чечевицы становится популярным выбором для разговения в Рамадан. Существуют разные рецепты, но наш является частью ДНК нашей семьи, и мы подаем его не только во время Рамадана, но и в холодные месяцы.

Этот суп напоминает нам о наших обязательных семейных посиделках каждую субботу. Эти вечера стали еженедельным событием с тех пор, как наши бабушка и дедушка по отцовской линии приехали сюда из раздираемого войной Ливана в конце 1960-х годов, и они до сих пор имеют для нас большое значение.Это обычное время, чтобы пообщаться и наверстать упущенное, отпраздновать, а также, к сожалению, иногда вместе погоревать.

Наша семья родом из деревни Бахун в горах недалеко от Триполи на севере Ливана. Это красивое место. Есть много больших вилл и домов отдыха, которые люди посещают, чтобы спастись от жары летом и снега зимой. У Бахуна очень сильное чувство общности, и наши бабушка и дедушка сохранили его, когда переехали в Сидней.

Нашего дедушку звали Джуду Али, а мать нашего отца, наша бабушка, была известна нам как Тайта Аиша.Рецепт этого супа принадлежал ей, и она всегда его подавала. Тайта владел ковшом! Мы все еще можем представить повторяющееся движение, подающее тарелку за тарелкой за тарелкой.

Когда мы думаем о наших бабушках и дедушках, мы думаем об этом супе. Когда мы росли, мы чувствовали, что это самая комфортная еда, теплая и сытная. Теперь, когда у нас есть собственные семьи, мы подаем его им со свежеиспеченным хрустящим хлебом и лимонной цедрой, которая, по словам наших покойных бабушек и дедушек, защищает от простуды и гриппа.

Мы немного изменили рецепт, сделав суп однородным с помощью наших погружных блендеров, тогда как традиционно он подавался простоватым и грубым. Наши семьи предпочитают более гладкую и кремовую текстуру, но мы предлагаем вам попробовать и то, и другое, и пусть ваша семья решит.

Ингредиенты для супа из красной чечевицы. Фотография: рецепты для Ramadan

2 чашки красные чечевицы , мыть и осушенные 9001, промывают и осушенные 9001

5 4 кубики кубики
8 чашек воды
2 средних коричневого лука
, Мелко нарезанный нарезанный

5 4 гвоздики чеснока
, измельченный

5 1 пучок Coriander
, промывают и мелко нарезанные

5 2 TBSP осветленного масла / GHEE
(RuteRie — наш любимый)
1 TBSP томатная паста
1 ст.л. пасты из красного перца
Соль для приправы

В кастрюлю добавить чечевицу, рис, бульонные кубики и воду.Довести до кипения и варить около 45 минут.

Пока суп кипит, добавьте в кастрюлю сливочное масло и нагрейте. Добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте чеснок и помешивайте еще минуту. Добавьте в сковороду томатную пасту, пасту из красного перца и кориандр и готовьте еще две минуты.

Когда суп будет готов, у вас есть два варианта. №

Для кремообразной текстуры пюрируйте суп с помощью погружного блендера, затем добавьте луковую смесь или, чтобы получить более грубый суп, добавьте луковую смесь к чечевице и рису, когда они станут мягкими и прожаренными.

  • Киран Афзал родом из Карачи, Пакистан. Она переехала в Сидней в 2018 году. Днем занимается маркетингом, а в свободное время ведет кулинарный блог и разрабатывает рецепты. Ее псевдоним в Instagram — @mirchitales.

  • Сестры Шахрук — мусульманки ливанского происхождения австралийского происхождения. Халла, Худа, Лиэнн и Руба стали победителями первой серии Family Food Fight на девятом канале.Теперь они вместе проводят кулинарные мастер-классы и мастер-классы.

  • Вы можете найти этот рецепт и другие австралийско-мусульманские рецепты и истории на веб-сайте Рецепты для Рамадана ; и следите за проектом в Instagram, Facebook и YouTube.

Рецепт супа с жареным красным перцем

Я люблю готовить этот красочный суп с жареным красным перцем в холодные зимние дни. Благодаря простым шагам и питательному вкусу, это идеальное блюдо для буднего дня.

Этот рецепт супа с жареным красным перцем легкий и питательный, но сливочный и вкусный – то, что нужно, если вы съели слишком много печенья в эти выходные. Кроме того, я думаю, что суп с красным перцем и зеленью выглядит так празднично! Если в этом году вы не удосужились наряжать елку (или вам надоело украшать печенье), можете украсить свой суп! 🙂

Ингредиенты рецепта супа с жареным красным перцем

Поскольку у красного болгарского перца не сезон, я использую жареный красный перец в банках, который является очень удобным ингредиентом для кладовой.Однако, если вы готовите этот суп летом или осенью, готовьте сами! Свежая морковь, фенхель и тимьян завершают острый вкус перца. Фасоль каннеллини придает супу сливочный вкус без густых сливок и орехов, а бальзамический уксус завершает насыщенный вкус.

Этот рецепт супа с жареным красным перцем — старый фаворит — он находится на странице 203 нашей первой кулинарной книги, которая (бессовестная пробка!) станет отличным подарком. Я внес всего несколько изменений в оригинальный рецепт, которые перечислены ниже.Чтобы контрастировать с гладкой текстурой этого супа, я добавил нарезанный жареный красный перец и дополнительные травы. Это небольшая деталь, но крупные нарезанные кубиками перцы придают ему приятную текстуру — несколько гренок или жареного нута сверху тоже были бы забавным дополнением для хруста!

Как приготовить суп с жареным красным перцем

Этот рецепт супа с жареным красным перцем очень прост. Для начала обжарьте лук, фенхель, чеснок, морковь и тимьян, пока они не станут мягкими. Затем добавьте бульон, перец, немного бальзамического уксуса и фасоль каннеллини и варите около 20 минут, чтобы аромат развился, а морковь стала полностью мягкой.Вы готовы смешаться!

Вот как выглядит суп перед смешиванием:

Встряхнитесь, и вуаля… у вас есть сливочный оранжево-красный рождественский суп (или суп для любого праздника, который вы празднуете).

Рекомендации по подаче

Как и большинство супов, этот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней – вкус становится все лучше и лучше. Он также хорошо замораживается, поэтому приготовьте его заранее и упакуйте на обед в будний день! (См. этот пост, чтобы узнать больше идей и советов по приготовлению обеда наперед!)

Если вы подаете этот суп как часть большой трапезы, попробуйте сочетать его с хрустящим хлебом, домашней фокаччей или вкусной пастой.Любой из этих вариантов будет отличным выбором:

Он также будет хорош с бутербродом с жареным сыром или сытным салатом, таким как салат из капусты или салат из жареной свеклы.

Другие любимые рецепты супа

Если вам нравится этот суп с жареным красным перцем, попробуйте один из следующих рецептов полезного супа:

Суп с жареным красным перцем

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Общее время: 45 мин.Отлично подходит для ужинов в будние дни или упаковки на обед.

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанная
  • 1 маленькая луковица фенхеля, крупно нарезанная
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 жареных красных болгарских перца в банке
  • 1/4 чашки приготовленных бобов каннеллини, слить воду и промыть
  • 2 столовые ложки томатной пасты от 2 до 1 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Для сервировки (все по желанию):
  • нарезанная петрушка
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Микрозелень
  • Теплый багет
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле наверху диум тепла.Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте до прозрачности, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, фенхель, морковь и листья тимьяна. Перемешайте и готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

  • Добавьте бальзамический уксус, красный перец, фасоль, томатную пасту, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Варите, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут.

  • Добавьте в скоростной блендер сваренный суп с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и пюрируйте до получения однородной массы.Приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы хотите больше пунша, добавьте еще несколько капель бальзамика по вкусу. Если вы хотите немного остроты, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

  • Подавайте с щедрой каплей оливкового масла, желаемым гарниром и теплым багетом.

 

Суп из красной чечевицы — Delish Knowledge

Этот рецепт супа из красной чечевицы не содержит глютена и веганский! Полезный суп с низким содержанием жира, уютный и простой, содержит 18 г растительного белка на порцию.

Чечевичный суп для души . Вы помните эти книги? Я не знаю, был ли когда-либо выпуск Куриный суп для вегетарианской души , но если бы был этот суп из красной чечевицы, он был бы на обложке.

Если вы когда-нибудь произносили фразу «Я хочу большую тарелку чего-нибудь утешительного!» тогда этот веганский суп из чечевицы станет вашей любимой едой.

Я действительно чувствую, что чечевица может создать мир во всем мире. Нет ничего более успокаивающего, чем потягивать невероятно питательный суп с овощами, чечевицей и специями.После тарелки этого я готов покорять мир! Ну, по крайней мере, покори мой список дел.

Простой суп со сложным вкусом

Хотя приготовить этот суп из красной чечевицы довольно легко, вкус у него совсем не простой. Суп с ярким вкусом, приправленный куркумой, имбирем и паприкой! Поскольку в это время года я жажду много специй, мне нравится заканчивать это небольшим количеством кайенского перца для дополнительного бонуса, если хотите.

Этот суп в последнее время спасает меня от нашей муссонной погоды.Поскольку последние несколько лет мы были в засухе, я изо всех сил стараюсь наслаждаться всем дождем и использую сырую погоду как предлог, чтобы остаться в постели немного дольше или свернуться калачиком с книгой и кружкой. этого супа.

Ингредиенты для веганского супа из красной чечевицы

Как и в большинстве рецептов супа, в этом рецепте много основных продуктов и немного специй.

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Зубчики чеснока
  • Сельдерей
  • Картофель; сладкий картофель также подойдет
  • Специи, такие как тмин, куркума, имбирь, паприка, соль и перец
  • Овощной бульон
  • Красная чечевица
  • Большая банка нарезанных кубиками помидоров
  • Свежая нарезанная петрушка или кинза 5
  • 4 Лимонный сок
  • чтобы приготовить суп из чечевицы {Пошаговые инструкции} 

    Нагрейте чайную ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле.Добавьте овощи, такие как чеснок, сельдерей и картофель, и обжаривайте, пока они не станут очень мягкими.

    Вмешайте молотые специи: тмин, куркуму, имбирь, паприку, соль и перец. Добавьте овощной бульон, чечевицу и помидоры и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не приготовится, около 20 минут.

    Извлеките половину супа и пюре с помощью блендера или погружного блендера. Смешайте суп-пюре с приготовленной чечевицей, добавьте свежие травы и немного лимонного сока.

    Можно ли добавить другие виды чечевицы?

    Если вы раньше не ели красную чечевицу, она ведет себя совершенно иначе, чем коричневая или зеленая чечевица. После варки они теряют форму и становятся похожими на кашу по консистенции. Идеально подходит для густого, прилипающего к ребрам супа без масла, сливок или сыра.

    Как заморозить этот суп

    Поскольку мы не используем молочные продукты в этом рецепте супа из красной чечевицы, этот сливочный суп прекрасно замораживается! Сделайте партию, съешьте столько, сколько сможете, а остальное заморозьте в герметичном контейнере или пакете.контейнер.

    Всякий раз, когда вам понадобится немного еды этой зимой, достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи, затем подогрейте и подавайте.

    Полезен ли этот суп?

    Хотя я диетолог, я не силен в цифрах. Я редко смотрю на калории и вместо этого сосредотачиваюсь на качестве своей диеты в целом. То, что я ем, гораздо важнее для меня, чем количество калорий или граммов жира, которое оно содержит. Большая тарелка этого чечевичного супа содержит все продукты, которые я хочу, чтобы мы ели больше: богатые антиоксидантами специи, чечевица и овощи.

    Каждая порция этого супа также содержит 18 г белка и 10 г клетчатки, один-два удара сытности и насыщения.

    Другие веганские супы из чечевицы:

    Суп из чечевицы быстрого приготовления
    Тосканский суп из чечевицы
    Суп из красной чечевицы карри
    Лимонный суп из чечевицы
    Суп из красной чечевицы с куркумой

    ! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я очень обожаю видеть ваши творения.Удачной готовки!

    Распечатать
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 8 чашек 1x
    • Категория: ужин, суп
    • Метод: плита
    • Кухня: веганская, американская
    • Диета: веганская
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 8 чашек 1x
    • Категория: ужин, суп
    • Метод: плита
    • Кухня: веганская, американская
    • Диета: веганская
    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 ч.л.оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, нарезанная
    • 3 стебля сельдерея, нарезанная
    • Большая картофелина для запекания, нарезанная
    • 1 ч. л. молотый тмин
    • 1 ч. л. молотая куркума
    • 1/2 ч. л. молотый имбирь
    • 1/2 ч. л. копченая паприка
    • щепотка соли/перца
    • 5 чашек овощного бульона
    • 1 1/2 чашки красной чечевицы
    • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных
    • 1/4 чашки нарезанной петрушки или кинзы 3 900b4 900b4sp.свежий лимонный сок

    Инструкции

    1. Сначала нагрейте 1 ч. л. оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле.
    2. Затем добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
    3. Затем добавьте чеснок, сельдерей и кусочки картофеля. После этого готовьте до мягкости и легкого подрумянивания, еще 2-3 минуты.
    4. Затем добавьте тмин, куркуму, молотый имбирь, паприку и соль/перец и перемешайте до появления аромата.
    5. Добавьте овощной бульон, чечевицу и консервированные помидоры и доведите до кипения.
    6. Затем накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
    7. Снимите с огня и превратите 1/2 супа в пюре с помощью блендера или погружного блендера.
    8. Затем снова добавьте 1/2 супа и перемешайте с травами и лимонным соком.
    9. Наконец, приправьте по вкусу солью/перцем, если это необходимо, и подавайте.

    Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 г. и обновлен в 2021 г. 

     

    Рецепт супа из красной чечевицы — 101 кулинарная книга

    Каждый день я слежу за солнцем вокруг дома.Из комнаты в комнату, как кошка. Мне нравится, как он согревает подушки на диване по утрам, вскоре после этого течет в мою тарелку для завтрака на кухонной стойке, а затем днём манит меня в офис через западное окно. В особенно погожие дни я люблю переносить обед на заднее крыльцо, устраиваться в одном из замшелых, продавленных дождем кресел, закрывать глаза и позволять солнцу светить сквозь веки на минуту или две. Таков был план, когда я приготовила себе кастрюлю этого непритязательного (но вкусного!) супа из красной чечевицы и коричневого риса в прошлые выходные.Затем, с миской в ​​руке, я открыл заднюю дверь и вошел прямо в четырехфутовую паутину.

    Здесь сезон пауков, и если ты забудешь, ты заплатишь. Я не могу сосчитать, сколько раз я попадал в паутину на нашем заднем дворе. Меня это каждый раз выводит из себя. Один. время. Отчасти потому, что пауки, живущие в этих сетях, очень большие. Слишком большой, чтобы разбить его большим бумажным полотенцем — не то, чтобы я занимался уничтожением пауков. Я нахожу те, у которых выпуклые золотисто-желтые тела, особенно тревожны.

    Не заходя слишком далеко в паучью тропу, я просто скажу, что мой обед на открытом воздухе быстро превратился в обед в помещении после того, как я насчитал пять пауков, раскинувшихся в паутине, в радиусе десяти футов от желаемого места для обеда.

    Пауки в сторону, я подумал, что этот суп достаточно хорош, чтобы им поделиться. Это суп в одной кастрюле, приготовленный путем обжаривания лука, добавления остальных ингредиентов и варки всей партии до готовности — сколько бы времени это ни заняло. Рис — это компонент, который готовится дольше всего, и мой рис был нежным примерно через 25 минут.Я добавил в каждую тарелку то, что у меня было под рукой на тот момент: ломтики поджаренного миндаля, немного раскрошенной феты и несколько вяленых оливок, которые я нарезал на маленькие черные кусочки.

    Я использовала красную чечевицу, но как видно на фото, суп на самом деле скорее желто-оранжевый, чем красный. Красная чечевица (в отличие от черной чечевицы, или чечевицы дю Пюи, или желтого колотого гороха) довольно быстро разрушается и теряет структуру — и в этом случае они немного меняют цвет. Не позволяйте этому сбить вас с толку. И на самом деле именно рис сохраняет здесь свою текстуру, а чечевица обеспечивает основу для супа.Так что не пугайтесь, если ваша чечевица перестанет быть похожей на чечевицу примерно через десять минут в кастрюле.

    Членство в 101 поваренной книге

    Премиум-членство без рекламы включает в себя:
    — Контент без рекламы
    — Рецепты для печати
    Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
    Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
    — Неожиданные бонусы в течение года

    Тщательно перебирайте чечевицу.Я как-то всегда нахожу среди них камушки или комки грязи. Лучше ловить их на передний конец, прежде чем сколоть зуб. И чтобы сделать этот суп веганским, просто не добавляйте фету в конце, держу пари, что хорошей альтернативой будет нарезанный авокадо.

    2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    1 луковица, нарезанная
    3 лука-шалота, нарезанная
    1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    6 чашек вкусного овощного бульона (или воды)
    1 1/3 чашки красной чечевицы, перебранной и промытой
    1/2 чашки коричневого риса, перебранной и промытой
    столько мелкозернистой морской соли, сколько вам нужно

    нарезанный миндаль, поджаренный
    оливки, вяленые на черном масле, нарезанные
    сыр фета, раскрошенный

    В большой суповой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, лук, лук-шалот и хлопья красного перца.Дайте им подрумяниться и немного карамелизоваться, периодически помешивая.

    Влить бульон, довести до кипения, затем добавить чечевицу и рис. Варить на медленном огне около 30 минут или пока рис не станет очень нежным и совсем не вкусным. К этому времени чечевица превратится в своего рода густую жижу. Если вам нужно добавить больше воды/бульона в любой момент, делайте это понемногу, пока суп не станет желаемым.

    Если вы не использовали соленый бульон, вам, вероятно, придется щедро солить, пока суп не перестанет быть пресным.Подавайте каждую миску с миндалем, оливками, фетой и небольшим количеством оливкового масла, если хотите.

    Порции от 4 до 6.

    Время подготовки: 10 минут — Время приготовления: 30 минут

    Ливанский суп из красной чечевицы – сладкие и пикантные блюда

    Этот простой и быстрый веганский ливанский суп из красной чечевицы, приготовленный из основных продуктов, является идеальным рецептом простого домашнего ужина в будний день, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот суп из чечевицы, также известный как Shorbat Adas на арабском языке, представляет собой полезный суп, приготовленный из красной чечевицы.Это очень популярный суп, и на Ближнем Востоке существует множество его вариаций.

    Супы из красной чечевицы — одни из моих любимых супов. Красная чечевица питательна и готовится очень быстро. У них мягкий вкус, поэтому их можно сочетать со многими различными овощами и специями. Если вы также любите готовить с красной чечевицей, не забудьте попробовать суп из цветной капусты из красной чечевицы и суп из сладкого картофеля из красной чечевицы.

    Как приготовить ливанский суп из чечевицы

    Этот простой рецепт супа требует всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить большую кастрюлю супа.Ниже представлен обзор основных ингредиентов и шагов по приготовлению этого веганского супа из чечевицы. Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста, чтобы узнать количество и полные указания.

    Обзор ингредиентов:
    • Оливковое масло Extra Virgin
    • Красная чечевица
    • Лук и зубчики чеснока
    • Морковь
    • Молотый тмин, соль и черный перец вам не нужен этот суп, чтобы быть веганом).
    • Свежий лимонный сок
    • Свежая петрушка (по желанию)

    Описание шагов:

    Чтобы приготовить этот суп, переберите чечевицу, чтобы удалить остатки. Промойте чечевицу и отложите в сторону. Нарежьте лук и морковь и измельчите чеснок.

    В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, обжаривайте в течение минуты, затем добавьте морковь и специи и готовьте еще пару минут.Затем добавьте чечевицу и бульон (или воду).

    Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите суп примерно 15-20 минут или пока морковь и чечевица не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте две-три столовые ложки (или по вкусу) свежевыжатого лимонного сока. Проверьте суп на наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли или перца.

    Если вы делаете пюре из супа, аккуратно переложите его порциями (я люблю использовать большую ложку) в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.Вы также можете использовать ручной блендер (погружной блендер), чтобы пюрировать суп прямо в кастрюле. Мне нравится пюрировать около 2 чашек супа и смешивать его обратно в кастрюлю с супом. Это сгущает суп и делает его сливочным, но оставляет кусочки моркови нетронутыми.

    Для подачи разлейте чечевичный суп по тарелкам и украсьте нарезанными листьями свежей петрушки.

    Возможные варианты:

    • Сделайте его из желтой, зеленой или коричневой чечевицы. Вам придется отрегулировать время приготовления, так как разные сорта чечевицы готовятся в разное время.
    • Добавить мангольд. Промойте мангольд и удалите стебли. Нарежьте стебли и добавьте одновременно с морковью. Крупно нарежьте листья швейцарского мангольда и добавьте их в кастрюлю, когда морковь и чечевица станут мягкими. Листьям мангольда требуется всего несколько минут для приготовления, потому что они готовятся очень быстро.
    • Добавить картофель среднего размера. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте в кастрюлю с супом, когда чечевица, морковь и бульон закипят.
    • Добавьте полстакана короткозерного риса. Если вы решите добавить рис в суп, не забудьте добавить в суп дополнительную чашку бульона или воды.Добавьте рис в кастрюлю, как только суп закипит.
    • Добавьте немного кайенского перца, чтобы сделать суп более острым. Добавьте щепотку, попробуйте и добавьте еще, если хотите поострее.

    Как обслуживать

    Этот традиционный ливанский суп из чечевицы можно подавать с дольками лимона и лавашом. Если вы хотите подать более крупную ближневосточную еду, вы можете подать этот суп в качестве закуски. В качестве основного блюда вы можете подать кафта-кебаб с гарниром из табуле или фатуша.На десерт попробуйте эти вкусные рулеты из пахлавы.

    Как хранить

    Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить суп, когда вы будете его разогревать.

    Этот суп хорошо замораживается. Чтобы заморозить его, храните его в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок от 3 до 4 месяцев. Разморозьте суп на ночь в холодильнике и разогрейте его на среднем огне. Вы можете повторно смешать суп погружным блендером или в обычном блендере для однородного супа.

    Наслаждайтесь!

    Еще вкусные супы, которые стоит попробовать

    Ливанский суп из красной чечевицы

    Автор: Фида | Сладкие и пикантные занятия

    Этот простой и быстрый веганский ливанский суп из красной чечевицы, приготовленный из основных продуктов, идеально подходит для простого домашнего ужина в будний день.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо, гарнир, суп

    Ливанская, ближневосточная кухня

    Порций 5

    Калорийность 257 ккал

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 большие нарезанные моркови
    • 1.5 чайных ложек молотого тмина
    • 1,5 чайных ложки морской соли
    • 0,5 чайной ложки черного перца
    • 1,5 чашки очищенной и промытой красной чечевицы
    • 6 чашек овощного бульона или воды или их комбинации. (можно также использовать куриный бульон, если вам не нужно, чтобы этот суп был веганским).
    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или по вкусу
    • нарезанная свежая петрушка, по желанию
    • Чтобы приготовить этот суп, переберите чечевицу, чтобы удалить остатки.Промойте чечевицу под холодной водой и отложите в сторону. Нарежьте лук и морковь. Измельчите чеснок.

    • В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, обжаривайте в течение минуты, затем добавьте морковь и специи и готовьте еще пару минут. Добавьте чечевицу и бульон (или воду).

    • Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите суп примерно 15–20 минут или пока морковь и чечевица не станут мягкими.

    • Проверьте суп на приправы и при необходимости добавьте больше соли или перца. Выключите огонь и добавьте три столовые ложки (или по вкусу) свежевыжатого лимонного сока.

    • Если вы делаете пюре из супа, дайте ему остыть в течение пяти минут и осторожно переложите одну-две чашки (я люблю использовать большую ложку) в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Вы также можете использовать ручной блендер (погружной блендер), чтобы пюрировать суп прямо в кастрюле. Мне нравится пюрировать около 2 чашек супа и выливать его обратно в суповую кастрюлю.Это сгущает суп и делает его сливочным, но оставляет кусочки моркови нетронутыми.

    • Перед подачей разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте нарезанными листьями свежей петрушки.

    1. Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Возможно, вам придется добавить немного воды при разогреве супа, чтобы сделать его более жидким.
    2. Этот суп можно заморозить. Чтобы заморозить его, храните его в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок от 3 до 4 месяцев.Разморозьте суп на ночь в холодильнике и разогрейте на среднем или слабом огне.
    Возможные варианты:
    • Сделайте его из желтой, зеленой или коричневой чечевицы. Вам придется отрегулировать время приготовления, так как разные сорта чечевицы готовятся в разное время.
    • Добавить мангольд. Промойте мангольд и удалите стебли. Нарежьте стебли и добавьте одновременно с морковью. Крупно нарежьте листья швейцарского мангольда и добавьте их в кастрюлю, когда морковь и чечевица станут мягкими.Листьям мангольда требуется всего несколько минут для приготовления, потому что они готовятся очень быстро.
    • Добавить картофель среднего размера. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте в кастрюлю с супом, когда чечевица, морковь и бульон закипят.
    • Добавьте полстакана короткозерного риса. Если вы решите добавить рис в суп, не забудьте добавить в суп дополнительную чашку бульона или воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.