Содержание

Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов красной чечевицы

  • 1 луковица

  • 1 помидор

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 морковь

  • 1,5 литра воды или бульона

  • 2 чайные ложки паприки

  • пару веточек мяты

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки сливочного масла

  • для подачи сметаны

Руководство

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день. 

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.

204 667

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.

Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.

Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.

Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.

На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.

Варить еще 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Чечевичный крем-суп — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

elka_59

Готовлю чечевицу и как второе блюдо,с морковью,луком,очень вкусно и питательно.

23 May 2019 в 06:13

elya_s_a

Не только славянская туркоязычные народы тоже готовят чечевичный суп . вкусно. Он очень богат белками так что мясо и не нужно

14 April 2015 в 11:44

grafomanische

шикарный супчик вышел, даже без белого вина!) очень даже прекрасно без мяса: готовить легко, не надо ничего нарезать-удалять-разделывать-потом кучу посуды мыть, не надо бегать по рынкам в поисках нормального мяса, и главное, никаких тяжестей в желудке и прочих проблем. И да, дешево выходит)

13 April 2015 в 11:10

mamatalieva.66

если можно по больше еще рецептов.

11 March 2015 в 10:21

mamatalieva.66

Полезный рецеп для домохозяйки. Спасибо! Суп из чечевицы диетические блюда. У меня сын на диете.

11 March 2015 в 10:19

julia.smolenceva

вообще-то чечевица исконно славянская крупа, просто давно забытая. К тому же очень полезная, по содержанию микроэлементов превосходит даже гречку

16 December 2014 в 15:59

nat_sha_01

Сегодня готовила этот суп, вкусно, недорого, полезно.

21 October 2014 в 19:04

moryakova62

чечевица — самый богатый белково — витаминный продукт…хочешь быть здоровым кушай больше чечевички

13 October 2014 в 22:49

pluwevaya88

МММм… супчик класс! нам с мужем понравился))

13 January 2014 в 19:03

jizneradostnaya_n

глупость не говорите!

26 December 2013 в 17:33

svetlana.kostina.76

Чечевицу в основном в средней азии едят, отсюда и мысль о таджиках.

19 December 2013 в 11:14

zulola

почему сразу для таджиков, что русских бомжей мало???

18 December 2013 в 08:24

svetlana.kostina.76

Где мясо?!!!! Это для таджиков голодных? Ножки протянешь с такой баланды.

12 November 2013 в 17:57

leonora kodrean

SPASIBO!!! MNE PONRAVILOSI

30 October 2013 в 17:29

chereshna77

Очень вкусный и полезный супчик! Только я готовлю с копченостями. Вкуфнотища!!!

8 October 2013 в 01:14

Чечевичный Турецкий Крем Суп | BayevsKitchen

Суп из чечевицы одно из наиболее популярных блюд национальной турецкой кухни. В Турции его можно встретить в меню практически любого ресторана. Но и за пределами Турции этот суп завоевал популярность практически во всей Европе и странах Ближнего Востока.

Придуман он был не турками. Первые упоминания о супе из чечевицы встречаются в Библии и в одном из комментариев Аристофана, древнегреческого поэта. Честно признаюсь — я не имею ни малейшего понятия, чем библейская версия супа отличалась от современной турецкой и отличалась ли вообще. Но скорей всего чем-то отличалось.

Как бы там ни было, готовить сегодня мы будем именно турецкую вариацию этого супа.

Кратко расскажу, почему чечевичный суп заслуживает вашего внимания.

  1. Суп готовится очень быстро. От начала приготовления до подачи у вас уйдет 30-40 минут. Из них 5-7 минут уйдут на подготовку ингредиентов (почистить и нарезать картофель, морковь, лук), 5 минут — на обжаривание овощей. Далее остается только сварить чечевицу и пюрировать.
  2. Несмотря на всю простоту процесса приготовления и обыденность ингредиентов суп получается очень питательным, ароматным и насыщенным.
  3. Он практически ничего не стоит в финансовом смысле. Сливочное масло, наверное, самый дорогой ингредиент, и тот, по-желанию, можно заменить растительным.

Помимо этих 3 пунктов можно было бы в довесок рассказать о полезности супа и десятке, если не сотне целебных свойств чечевицы. Но я не диетолог, чтобы рассуждать о полезности тех или иных продуктов.

Так что скорее сохраняем пост и при первой возможности бежим готовить. После чего не забываем рассказать в комментариях как вкусно получилось.

Что понадобится?

Ингрединеты
  • 200 гр. красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 1/2 перца чили (опционально)

Для подачи:

  • 1 ст. л паприки
  • 20-30 гр. сливочного масла

Оборудование

  • Блендер (погружной или стационарный)

Приготовление

Шаг 1. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Произвольно нарежьте помидоры и мелко порубите чеснок.

Очистите 1 луковицу, 1 морковь и 1 картофелину, а затем нарежьте небольшого размера кубиками со стороной 0,5 см.

2 зубчика чеснока порубите как можно мельче.

1 помидор разрежьте на четверти, а затем перережьте их еще раз пополам.

Перец чили (если используете и любите по-острее) разрежьте пополам и вытрусите семена.

Шаг 2. Чечевицу промойте, слив воду 2-3 раза.

Взвесьте 200 гр. красной чечевицы (примерно 1 стакан), пересыпьте в подходящую по объему емкость и залейте водой.

Пополощите чечевицу рукой в течении 10-15 секунд, а затем слейте воду накрыв кастрюлю плоской тарелкой.

Залейте водой снова и повторите процесс промывки еще пару раз.

Шаг 3. В кастрюле обжарьте лук в 2х ст. л. растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте морковь, картофель, томаты, томатную пасту, промытую чечевицу и влейте 1,5 л. кипятка. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.

Возьмите кастрюлю объемом 3+ литра и поставьте на средний огонь.

Влейте 2 ст. л. растительного масла, слегка разогрейте его и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте в течении пары минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивая обжарьте еще в течении минуты.

Далее добавьте нарезанную морковь, картофель, помидор, 1 ст. л. томатной пасты, чечевицу и половину перца чили (если используете). Слегка обжарьте содержимое кастрюли помешивая и влейте 1,5 л. кипятка.

Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 20 минут убавив огонь.

Шаг 4. Посолите и поперчите. Парируйте суп погружным блендером или перелейте в чашу и используйте стационарный. Попробуйте и выправьте на соль и перец.

Добавьте соль и перец. Если используете погружной блендер — пюрируйте прямо в кастрюле. Если стационарный — перелейте суп в чашу блендера и пюрируйте.

Прежде чем пюрировать суп перец чили желательно достать.

Попробуйте и по-необходимости досолите.

Шаг 5. Для подачи растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте паприку и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и полейте растопленным маслом.

Перед подачей растопите на медленном огне 20-30 гр. сливочного масла. Когда масло растает и приобретет золотистый оттенок добавьте 1 ст. л. паприки и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте полив только что приготовленным ароматным маслом.

Турецкий Крем Суп из Красной Чечевицы

Суп из чечевицы одно из наиболее популярных блюд национальной турецкой кухни. В Турции его можно встретить в меню практически любого ресторана. Но и за пределами Турции этот суп завоевал популярность практически во всей Европе и странах Ближнего Востока.Придуман он был не турками. Первые упоминания о супе из чечевицы встречаются в Библии и в одном из комментариев Аристофана, древнегреческого поэта. Честно признаюсь — я не имею ни малейшего понятия, чем библейская версия супа отличалась от современной турецкой и отличалась ли вообще. Но скорей всего чем-то отличалось.

Ингредиенты 

Для супа:
  • 200 гр красной чечевицы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ перца чили
  • 1,5 л воды
Для подачи:
  • 1 ст. л паприки
  • 30 гр сливочного масла

Способ приготовления

  • Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Произвольно нарежьте помидоры и мелко порубите чеснок.

  • Чечевицу промойте, слив воду 2-3 раза.

  • В кастрюле обжарьте лук в 2х ст. л. растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте морковь, картофель, томаты, томатную пасту, промытую чечевицу и влейте 1,5 л. кипятка. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.

  • Посолите и поперчите. Парируйте суп погружным блендером или перелейте в чашу и используйте стационарный. Попробуйте и выправьте на соль и перец.

  • Для подачи растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте паприку и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и полейте растопленным маслом.

Суп-пюре из чечевицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.

Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.

Ингредиенты


  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Острый красный молотый перец — 1 щепотка
  • Зира молотая — 1 щепотка
  • Красная молотая паприка сладкая — 0,5 ч.л.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

  1. В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.

    Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.

  2. Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.

  4. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.

  5. Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.

    По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.

  6. Красную чечевицу промойте.

  7. В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.

  8. Готовый суп пробейте блендером до однородности.

    По желанию можно добавить сливки.

  9. Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.

Приятного аппетита!

Крем-суп из чечевицы со щавелем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий крем-с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, чем с другим сортом бобовых.

Чтобы сделать суп более сытным и полезным, в качестве основы будем использовать ароматный куриный бульон. Интересное сочетание ингредиентов придают этому супу особое очарование. Если вы любите бобовые, обязательно попробуйте приготовить чечевичный крем-суп на обед! Перед подачей первое блюдо можно дополнить чесночными гренками и ложкой сметаны.

Ингредиенты:

куриный бульон1,5 л

красная чечевица250 г

морковь1 шт.

репчатый лук1 головка

чеснок2 зубчика

щавель2 больших пучка

свежий укроп5 веточек

оливковое масло50 мл

сливочное масло30 г

соль0,5 ст. л.

черный молотый перец0,25 ч. л.

сушеные прованские травы0,5 ч. л.

черный душистый перец2-3 горошины

лавровый лист2 шт.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Чечевичный крем-суп со щавелем» на 100 г

  • Калорийность

    77.27

    ккал

  • Белки

    3.93

    грамм

  • Жиры

    3.55

    грамм

  • Углеводы

    6.64

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Пассеруем овощи

    Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

    Переложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать морковь, лук и чеснок на медленном огне 5-7 минут до мягкости.

  • Шаг 2: Добавляем в суп чечевицу

    Красную чечевицу тщательно промоем в холодной воде, добавим в суп к пассерованным овощам. Бобовые не нужно замачивать заранее, чечевица варится быстро.

    Спустя 15-20 минут, когда чечевица станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.

  • Шаг 3: Добавляем в чечевичный суп щавель и специи

    Щавель переберем, тщательно промоем, обрежем черенки. Листья щавеля крупно порежем, добавим в крем-суп из чечевицы.

    Следом добавим в суп кусочек сливочного масла, он придаст блюду сливочную нотку. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и специи, посолим по вкусу.

    Повторно доведем крем-суп со щавелем до кипения. Проварим суп 2-3 минуты, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый чечевичный крем-суп со щавелем разольем в порционные тарелки и будем подавать с ржаным хлебом.

    Приятного аппетита!

Суп-пюре с чечевицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп из чечевицы

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к этому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата Супу-пюре из чечевицы.

Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Шаг 2 Ссылка

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и порезать на кубики.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Приготовить этот яркий и ароматный суп не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Морковь

по вкусу

Растительное масло

1 ст. ложка

Томатная паста

1 ст. ложка

Тмин

½ ч. ложки

Паприка молотая

½ ч. ложки

Орегано

½ ч. ложки

Картошка

1–2 штуки

Красная чечевица

180–200 г

Овощной бульон

1 500 мл

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи за 5 минут. Добавьте томатную пасту с тмином, паприкой и орегано. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Засыпьте к овощам мелко нарезанную картошку и чечевицу. Залейте бульоном и варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Готовый суп снимите с огня, посолите, поперчите и измельчите блендером.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Легкий крем-суп из чечевицы — еда с чувством

Эй, пятница!! Я очень-очень рад тебя снова видеть. Эти выходные приносят с собой начало недели моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

Честно говоря, я никогда не придавал большого значения своему дню рождения. Я тот человек, у которого долгое время не было дня рождения на фейсбуке, потому что… я не знаю, почему на самом деле. Я думаю, что публикация всего о моей личной жизни в этом блоге вывела меня из моей раковины за последние несколько лет. ПОЭТОМУ В ЭТОМ ГОДУ мы празднуем НЕДЕЛЮ дня рождения, которая на самом деле длится 9 дней, но кто на самом деле считает.

Я забронировал столик в нескольких разных ресторанах в Нэшвилле, В ВСЕХ из которых я никогда не был, но все из которых мне давно не терпелось попробовать. СУПЕР взволнован. На следующей неделе мы будем ужинать вне дома каждый божий день, а затем проведем выходные в хижине, где планируем практически ничего не делать, кроме еды. Я явно живу тяжелой жизнью.

Я планирую снэпчатить о моих кулинарных приключениях на следующей неделе, поэтому, если вы хотите увидеть ВСЮ еду, которую я ем, подписывайтесь на меня в снэпчате! @ббритнелл.Я мог бы даже написать об этом целый пост, но посмотрим, удастся ли мне сделать хорошие снимки между едой.

ОН, также стоит отметить, что этот день рождения знаменует собой начало конца моих 20-ти лет. Я не уверен, как я к этому отношусь. В качестве альтернативы я мог бы просто смотреть на это как на первый год за многие годы, когда мне исполнится 29 лет.

Сегодня я предлагаю вам рецепт, который, возможно, является самым непривлекательным рецептом в моем блоге и одновременно одним из самых вкусных рецептов в моем блоге.Стивен сидел рядом со мной на диване, пока я редактировала эти фотографии, и у него было несколько… забавных описаний этого супа.

Этот легкий крем-суп из чечевицы создан для комфорта. Он полон овощей, ВЕГАНСКИЙ, но при этом СУПЕР сытный и вкусный. Так совпало, что день, когда я приготовил это, чтобы сфотографировать, также оказался самым теплым днем ​​в году. Я в лагере людей, которые любят суп независимо от времени года.

Этот суп готовится так же, как и все мои супы: обжарьте немного овощей в большой кастрюле, а затем добавьте еще овощей, чечевицу и немного бульона.

Изображение слева — это правильно, когда я добавил бульон, а изображение справа — после того, как все кипело в течение добрых получаса. Овощи и чечевица впитали ВЕСЬ вкусный бульон.

Этот суп можно есть большими кусочками, как показано на фото выше. ИЛИ, вы можете сделать пюре, как я. Благодаря пюре суп выглядит… не таким красивым. НО это ОЧЕНЬ вкусно (обещаю!!), а я большой любитель супов-пюре.

Я надеюсь, что у всех вас будут прекрасные выходные и, как всегда, много вкусной еды! Не забудьте подписаться на меня в Snapchat, чтобы увидеть множество фотографий гурманов на день рождения @bbritnell!!

Простой суп из красной чечевицы — пара поваров

Этот простой рецепт супа из красной чечевицы полон вкуса! Он сытный и уютный, приправленный ароматными овощами и лимоном.

Если есть что-то, что всегда насыщает, так это отличный суп из чечевицы. Чечевица — одно из чудес природы: она богата белком, хранится годами, недорога и является одним из самых сытных блюд. У вас есть пакет колотой красной чечевицы? Вот что нужно приготовить: этот простой суп из красной чечевицы ! Это восхитительно сытное блюдо с ароматными овощами, лимоном и оттенком копченой паприки.

Что такое красная чечевица? Разделить против целого

Чечевица — это небольшие высушенные линзообразные бобовые, семейство растений, в которое также входят бобы, горох и арахис. Красная чечевица — разновидность чечевицы, названная в честь ее красивого оранжево-розового цвета. Текстура красной чечевицы разлагается быстрее, чем у большинства других видов чечевицы: это делает ее идеальной для приготовления быстрых супов или дала.

Большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазине, — это расщепленная красная чечевица , которую вы должны использовать здесь. На некоторых упаковках написано «красная чечевица», а на других — «расколотая красная чечевица»: большая часть того, что вы найдете в американских продуктовых магазинах, — это расколотая красная чечевица. Избегайте любых упаковок, на которых указана цельная красная чечевица: они готовятся по-разному и сохраняют свою форму при приготовлении.

Ингредиенты рецепта супа из красной чечевицы

Этот сытный и легкий суп из красной чечевицы идеально подходит для легкого ужина в будний день! Это рецепт веганского ужина, который сыт и полон растительного белка. Вот что вам понадобится:

  • Овощи: морковь, лук, сельдерей чеснок
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон
  • Вода
  • Split красной чечевицы *
  • Копченая паприка
  • Лимонная цедра
  • Соль и перец

Все, что вам нужно сделать? Обжарьте ароматные овощи, затем добавьте остальные ингредиенты и варите, пока чечевица не станет мягкой.Вот несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы готовите его!

Как понять, что это сделано

Самое главное в этом рецепте супа из красной чечевицы: не переварите его! Если варить красную чечевицу слишком долго, она потеряет форму и превратится в кашицу. Иногда вам этого хочется, как в этом восхитительном рецепте Масур Дал (индийская красная чечевица). Но в этом супе вам нужно, чтобы чечевица была просто нежной, но при этом сохраняла свою форму.

Обязательно следите за супом: варите его всего 7–10 минут, пока чечевица не станет мягкой, но до того, как она развалится.Имейте в виду, что некоторые марки колотой красной чечевицы меньше, чем другие, а это означает, что они готовятся немного по-другому. Продукты одного бренда, которые мы покупаем, готовятся намного быстрее, чем другие.

Гарниры для супа из красной чечевицы

Этот рецепт супа из красной чечевицы восхитителен сам по себе, но он еще более совершенен с несколькими гарнирами. Вот что нам нравится:

  • Греческий йогурт или сметана: Они придают нужную кремообразную текстуру и яркий привкус: они делают этот суп изюминкой!
  • Крем из кешью: Для веганского варианта используйте веганский йогурт или крем из кешью.
  • Кинза: Несколько листочков свежей кинзы готовят блюдо! Если вы ненавидите, попробуйте вместо этого свежую петрушку

Приготовьте еду: несколько гарниров

Как бы мы ни старались, к чашке супа из красной чечевицы всегда нужен небольшой гарнир, чтобы сделать его сытным. Вот некоторые из предметов, с которыми нам нравится сочетать его:

Что еще можно подать к этому рецепту супа из красной чечевицы? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие рецепты из чечевицы

Чечевица — один из самых питательных продуктов на планете! Вот еще несколько рецептов чечевицы, которые можно включить в свой ужин:

Этот рецепт супа из красной чечевицы…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот простой рецепт супа из красной чечевицы полон вкуса! Он сытный и уютный, приправленный ароматными овощами и лимоном.


  • 3 большие моркови
  • 1 средняя желтая луковица
  • 3 ребра сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт красной чечевицы*
  • 1 ½ столовой ложки копченой паприки
  • 1 ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Греческий йогурт или сметана (или крем из кешью для веганов), для подачи
  • Кинза, для подачи


  1. Очистите морковь.Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Измельчите чеснок.
  2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу, копченую паприку, лимонную цедру, кошерную соль и свежемолотый перец.
  4. Доведите до слабого кипения, затем накройте наполовину крышкой и медленно варите, пока чечевица не станет мягкой, но до того, как она начнет распадаться, примерно 7–10 минут.Внимательно наблюдайте и пробуйте, чтобы оценить готовность. Готовый суп должен быть бульонным, а чечевица просто мягкой; приготовление после этого момента дает очень густое рагу, такое же вкусное, но менее похожее на суп. (При желании вы можете добавить горсть зелени в последние несколько минут, например, нарезанный шпинат или капусту).
  5. Попробуйте и добавьте по вкусу еще соли и немного молотого черного перца. Остатки могут стать очень густыми, поэтому при разогреве можно добавить немного воды или бульона.

Примечания

*Большинство того, что вы найдете в магазинах, — это расщепленная красная чечевица, даже если на упаковке не указано, что она расколота.Не покупайте цельную красную чечевицу.

  • Категория: суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: суп
  • Диета: веганская

Ключевые слова: Суп из красной чечевицы, Рецепт супа из красной чечевицы

Крем-суп из чечевицы — Кухня Фуфу

Это классический ближневосточный крем-суп из чечевицы, также известный как шорабет адас. Удивительно, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить такое феноменальное блюдо. Этот суп не только веганский, но и не содержит глютена, и его очень легко приготовить.Когда я рос, моя мама всегда это выдумывала, и я никогда не был фанатом, пока не стал взрослым. Не знаю, почему я так долго не могла полюбить этот крем-суп из чечевицы. У него такой изумительный вкус и текстура. Он так хорошо сочетается с хрустящими чипсами из лаваша и свежевыжатым лимоном.

Для этого супа используется красная чечевица, а не коричневая. Это придает ей традиционный вкус и цвет, в отличие от коричневой чечевицы, которая имеет другую текстуру. Жидкостью для приготовления этого супа может быть овощной бульон или вода.Я обычно использую воду, и суп все еще остается ароматным, поскольку мы заранее обжариваем лук и чеснок в оливковом масле.

Обычно подается с дольками свежего лимона и чипсами из лаваша. Чипсы из лаваша придают блюду хрустящую текстуру и делают его более сытным. Его добавляют прямо перед подачей на стол, чтобы не размокли. Свежий лимон также следует выжать сверху по своему вкусу непосредственно перед подачей на стол. Мне лично нужно много лимона с этим супом, так как я люблю кислинку и свежесть, которые он приносит.Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!

Ознакомьтесь с другими рецептами супов, идеально подходящих для холодного времени года:

Сливочный курино-овощной суп

Овощной суп

Суп с красным перцем из блога моей подруги Амины

Крем-суп из чечевицы

Вкусный веганский суп, который готовится менее чем за 30 минут из нескольких ингредиентов и одной кастрюли!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Суп

Кухня: Арабская

Ключевое слово: сливочный суп, Fufus Kitchen, здоровые рецепты, суп из чечевицы, веганские рецепты, веганский суп

Порции: 5 чашек

Автор: Хейфа

  • 1.5 чашек красные чечевицы
  • 6 чашек воды или овощей на складе
  • 1 бульон Cube
  • 1 стакана морковь нарезанные
  • 1 лук нарезанные
  • 2 зубчатые гвоздики нарезанные
  • 1 TBSP оливковое масло
  • соли и перец на вкус
  • 1 тмина
  • 1/2 ч.л. куркумы
С чем подавать этот суп:
  • В кастрюлю налейте оливковое масло. Сюда же добавляем лук, чеснок и морковь. Добавьте к этому соль и перец, а затем обжаривайте в течение 5 минут до появления аромата.

  • Добавить чечевицу и обжаривать несколько минут. Приправить тмином, куркумой и толченым бульонным кубиком. Смешать.

  • Добавьте жидкость для приготовления пищи и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, доведите до кипения. Пусть это готовить в течение примерно 25 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Когда суп станет мягким, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать этот суп до кремообразного состояния. Если у вас нет погружного блендера, то перелейте содержимое супа в обычный блендер на минуту до однородности.

  • Наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша и свежим лимонным соком!

Крем-суп из чечевицы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Крем-суп из чечевицы, приготовленный с тмином, кинзой и картофелем для густоты, — идеальный способ согреться холодным ноябрьским вечером.

Крем-суп из чечевицы

Я люблю чечевицу, этот суп с курицей и чечевицей всегда в моем доме, а также эта вкусная миска с чечевицей, авокадо и яйцом на обед.

Когда я был ребенком, почти все наши приемы пищи начинались с тарелки супа. В меню часто был чечевичный суп; Поскольку я был таким привередливым в еде, единственный способ, которым мама заставила меня съесть его, — это превратить его в пюре в блендере — мне это понравилось!

Став взрослым, я перестал быть привередливым и люблю чечевицу во всех отношениях, но тарелка этого крем-супа-пюре до сих пор успокаивает меня, особенно холодным вечером. Это отличное первое блюдо, или подавайте его с авокадо, рисом и салатом, чтобы сделать его едой.Это идеально подходит для постных понедельников, если вы используете овощной бульон, без глютена, а остатки идеально подходят для обеда — наслаждайтесь!

Крем-суп из чечевицы

139 кал. 12 Белок 30 углеводов 1 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Крем-суп из чечевицы, приготовленный с тмином, кинзой и картофелем для густоты, — идеальный способ согреться холодным ноябрьским вечером.

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1/4 стакана плюс 2 ст. чашка чашка сушеной чечевицы
  • 1 небольшая красная картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 08

  • светлая сметана
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте в кастрюлю масло, зеленый лук, чеснок и помидоры, приправьте солью и перцем.

  • Готовьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

  • Добавьте 1/4 стакана кинзы, тмина и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте чечевицу, картофель, бульон и лавровый лист.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

  • Удалите лавровый лист и измельчите суп в блендере в 2 приема (чтобы он не взорвался) до получения однородной массы.

  • Приправить суп солью и перцем по вкусу, затем разлить по тарелкам и посыпать сметаной, зеленым луком и кинзой по желанию; служить немедленно.

Порция: 11/3 чашки, Калории: 139 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 12 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Натрий: 582 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 2 г

Ключевые слова: суп-пюре из чечевицы, суп из чечевицы, ингредиенты для супа из чечевицы, рецепт супа из чечевицы, вегетарианский суп

Крем-суп из красной чечевицы и моркови

Делиться заботой!

Этот крем-суп из красной чечевицы и моркови готовится всего за 30 минут и является идеальным легким ужином в праздничный день или в будние дни.Сделайте его веганским, отказавшись от топпинга из греческого йогурта, или дайте себе большую ложку, посыпав кинзой и хлопьями красного перца — выбор полностью за вами!

Если бы вы залезли в мой мозг, вы бы знали, что суп — одна из моих самых любимых блюд.

Он идеально подходит для любого времени года (да, даже для лета) и может превратить плохой день в хороший или, как минимум, немного лучший день.

Я впервые попробовал суп, очень похожий на этот, на мероприятии, на котором был недавно.

Они раздавали маленькие суповые шутеры, и я сначала подумал, что это кабачки с орехами, НО был шокирован, когда я прочитал меню, и это была красная чечевица и морковь.

Так как оба были под рукой дома, я знал, что мне нужно немедленно воссоздать этот суп!

Этот сливочный суп с легким привкусом карри напоминает теплые объятия холодной зимней ночью.

Я знаю, это звучит очень манерно, но это правда.

Этот суп сытный, его легко приготовить всего за 30 минут.

Вы не можете требовать большего от жизни.

Что такое красная чечевица?

Красная чечевица — это съедобная бобовая культура естественного оранжево-красного цвета.

Они готовятся примерно 20-30 минут и имеют тенденцию становиться немного мягкими и не держат форму.

Поэтому они идеально подходят для супов-пюре и соусов.

У них слегка орехово-сладкий вкус, который немного отличается от естественного землистого вкуса, который вы обычно получаете от коричневой или зеленой чечевицы.

Где найти красную чечевицу?

Даже если вы никогда раньше не видели красную чечевицу, вы будете шокированы, узнав, что ее можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Обычно их можно найти рядом с сушеными бобами или там, где вы можете найти сушеный грушевый ячмень или сушеный горох.

Они естественно более ярко-оранжевого цвета и обычно поставляются в пакетах на 16 унций.

Вам не нужно будет использовать их все для этого супа, поэтому, к счастью для вас, они хранятся в герметичном контейнере в темном прохладном месте до года.

Как ты смешал этот суп?

Для приготовления этого супа я использовал блендер Vitamix   .

Из него получается идеально однородный суп, который легко чистить.

Однако, если у вас нет Vitamix, вы можете использовать любой другой блендер (не забудьте сделать это двумя партиями, если у вас нет большого блендера) или использовать погружной блендер .

Как сделать этот суп полностью веганским или вегетарианским?

Естественно и то, и другое!

Тем не менее, для фотографий я добавила сверху немного греческого йогурта, потому что мне нравится дополнительный сливочный вкус и легкая терпкость.

Но, если вы веган или веган, вы можете легко отказаться от готового продукта или использовать йогурт на растительной основе.

Я действительно думаю, что кокосовый йогурт на растительной основе очень хорошо сочетается с ароматами этого супа.

Что делать, если у меня нет овощного запаса?

Если вы веган или вегетарианец, вы можете заменить овощной бульон водой.

Вода не привнесет много вкуса на вечеринку, но ее легко заменить.

Если вы не веган или вегетарианец, вы можете легко заменить куриный бульон.

Как хранить этот суп?

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Суп должен оставаться свежим около 3-4 дней после приготовления.

Если суп кажется очень густым после того, как он провел ночь в холодильнике, вы можете немного разбавить его добавлением воды, овощного или куриного бульона.

Можно ли заморозить этот суп?

Да, действительно хорошо морозит.

Обязательно храните его в пригодном для заморозки герметичном контейнере и съешьте в течение 6 месяцев после заморозки.

Когда вы будете готовы его съесть, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких дней.

Разогрейте на плите и добавьте больше воды или бульона, если необходимо, чтобы разбавить смесь.

Вам нравится этот крем-суп из красной чечевицы и моркови?

Почему бы не попробовать другие мои рецепты вкусных супов!

 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка карри (при желании добавьте еще 1/2 чайной ложки)
  • 1-1/2 чашки овощного бульона или воды
  • 1/2 стакана промытой красной чечевицы
  • 3 моркови среднего размера, 1-дюймовые ломтики
  • 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока
  • Греческий йогурт, для начинки
  • Кинза, для посыпки
  • Хлопья красного перца для посыпки

Инструкции

  1. В суповую кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте оливковое масло.
  2. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, кошерную соль, черный перец и порошок карри.
  4. Обжаривайте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Влейте овощной бульон, красную чечевицу, морковь и кокосовое молоко.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 20 минут, пока морковь и чечевица не станут мягкими.
  7. Добавьте горячий суп в блендер (я использовал мой Vitamix) и пюрируйте до получения однородной массы.
  8. Если ваш блендер не вмещает весь суп, делайте это партиями.
  9. Также будьте очень осторожны при смешивании горячего супа, потому что если крышка оторвется, это может быть опасно.
  10. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и прогреть.
  11. Сверху положите ложку греческого йогурта, кинзу и хлопья красного перца.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 226 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 2 мг Натрия: 584 мг Углеводов: 15 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Сливочный веганский суп из чечевицы – Healthienut – Простые рецепты на растительной основе

Этот веганский крем-суп из чечевицы успокаивает, питает и насыщает.Он готовится из простых ингредиентов и легко готовится.

Несмотря на то, что сейчас лето, у меня все еще есть дни, когда я жажду теплой тарелки успокаивающего супа. Черт возьми, это может быть даже идеальной едой, чтобы упаковать ее в термос и взять с собой в поход или поход!

Он наполнен простыми ингредиентами, такими как: лук, чеснок, морковь, паста мисо, лавровый лист, специи, помидоры, чечевица и овощной бульон. Он готовится менее чем за час и очень прост в приготовлении.

Суп из чечевицы — очень популярный рецепт во всех штатах, но он возник на Ближнем Востоке.Фактически, они считаются первыми выращиваемыми бобовыми (1). Поскольку чечевица готовится быстрее всех бобовых, ее было легко добавить в суп для удобного приема пищи.

С течением времени чечевица распространилась по многим странам, интегрируясь в различные блюда.

Этот суп из чечевицы — простое дополнение к развивающемуся блюду.

Суп готовится путем обжаривания лука, чеснока и моркови в небольшом количестве масла. Затем пасту мисо перемешивают с несколькими столовыми ложками воды.Добавляются специи, в том числе лавровый лист, кориандр, тмин и паприка. После того, как они поджарились в течение нескольких минут, добавляют нарезанные кубиками помидоры вместе с промытой и осушенной чечевицей. Смесь готовится еще несколько минут, чтобы исправить вкус.

Вливают овощной бульон и воду, доводят суп до слабого кипения, затем кипятят 25 минут. Как только чечевица станет мягкой, суп измельчают с помощью ручного блендера и добавляют приправы по мере необходимости.

Этот суп можно посыпать свежей петрушкой, молотым черным перцем и хлопьями красного перца.

Настоятельно рекомендую подавать с гренками… ведь кто не любит хлеб?

Этот сливочный веганский суп из чечевицы

  • Просто и легко
  • Быстро
  • Вкусно и приятно
  • Веганский и полезный
  • О, как вкусно

Этот веганский крем-суп из чечевицы успокаивает, питает и насыщает. Он готовится из простых ингредиентов и легко готовится.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: сливочный веганский суп из чечевицы, рецепт полезного супа

Автор: Таави Мур

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ½ лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 чайная ложка паста мисо
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайная ложка копченая паприка
  • 2 средние помидоры, нарезанные
  • 2 чашки промытой и осушенной коричневой чечевицы
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 чашки воды
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка перец
  1. В кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте лук, чеснок, морковь и щепотку соли. Готовить 5-6 минут до мягкости и прозрачности.

  2. Смешайте пасту мисо с 2 столовыми ложками воды, пока она не растворится в луковой смеси. Добавьте лавровый лист, кориандр, тмин и паприку. Вмешайте помидоры. Варить 3 минуты. Добавьте чечевицу, овощной бульон и воду. Перемешайте.

  3. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 25 минут.Как только чечевица станет мягкой, возьмите ручной блендер и пюрируйте суп до желаемой консистенции. Мне нравится мой довольно кремовый. Отрегулируйте приправы (соль и перец) по мере необходимости.

  4. Подавайте суп со свежей петрушкой, молотым черным перцем, хлопьями красного перца и поджаренным хлебом.

Рецепт супа из чечевицы со сметаной

Рецепт супа из чечевицы со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

25 минут

Время к столу

1 час 5 минут

Порции

10 (1 чашка на порцию)

магазин Дейзи распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных лука
  • 5 зубчатых гвоздий, мелко нарезанные
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки земли CUMIN
  • 1 1/2 чайных ложе куркума
  • 1 1/2 ч. тушеные помидоры
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан ромашки сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных лука
  • 5 зубчатых гвоздий, мелко нарезанные
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки земли CUMIN
  • 1 1/2 чайных ложе куркума
  • 1 1/2 ч. тушеные помидоры
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан ромашки сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и сельдерей; готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, до мягкости
  2. Добавьте соль, перец, тмин, куркуму, корицу и имбирь. Готовьте 2 минуты, часто помешивая.
  3. Добавьте куриный бульон, чечевицу, томатную пасту, сладкий картофель и помидоры, разбивая помидоры ложкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.