Содержание

Суп пюре из картофеля и моркови рецепт с фото пошагово

Удивительный рецепт безумно вкусного супчика! Просто и с душой! Моя бабуля одно время очень сильно болела. Ей был прописан постельный режим и строгая диета, включающая в себя преимущественно жидкую пищу. Именно в это время я и научилась готовить бесчисленное множество разнообразных супов. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте такой еды как суп пюре из картофеля и моркови. Этот суп очень полезный и ароматный.

Суп пюре из картофеля и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (478 г)во всех порциях (955 г)100 г

Углеводы 64% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, для начала берём картофель, очищаем его и режем кубиками средней величины,

  3. Шаг 3:

    также очищаем морковь и мелко её нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Теперь кладём подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение примерно 15 минут до готовности. Делаем однородное пюре.

  5. Шаг 5:

    Затем массу в блендере взбиваем, туда же помещаем молоко, чеснок, перец, соль и тд

  6. Шаг 6:

    Взбиваем до однородности.

  7. Шаг 7:

    Теперь разливаем постный суп пюре из картофеля по тарелкам, украшаем зеленью (петрушкой, укропом) и подаём к столу.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Морковь, Кокосовое молоко, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Суп-пюре из картофеля и моркови: рецепт с фото

Вряд ли в вашей семье найдется кто-то, кто сможет отказаться от такого блюда! Этот картофельно-морковный суп получается теплым, уютным, от него веет чем-то деревенским и давно знакомым. И несмотря на то, что готовится он из привычных продуктов, вкус имеет особенный, яркий, запоминающийся.

Суп порадует вас насыщенным вкусом печеного картофеля и сладкой моркови, а также  бархатистой, гладкой, неповторимой текстурой. Приготовить превосходное блюдо из обыденных продуктов поможет небольшая хитрость, которая обогатит все блюдо в целом. По этому рецепту суп-пюре готовится из предварительно запеченных овощей, а поэтому вкус будет концентрированным и глубоким. Картофель же и вовсе стоит запечь в кожуре, что придаст легкое ощущение, будто бы блюдо приготовлено из печеного в углях картофеля.

Только после того, как овощи будут готовы, их заливают водой, немного проваривают и тщательно измельчают при помощи блендера. А для того, чтобы подчеркнуть гладкость текстуры, добавляют еще и немного жирных сливок, чтобы сделать его кремовым.

Можно приготовить этот суп-пюре и в постном варианте, не добавляя сливки. При этом он сохранит сытность, быстро утолил голод, согреет и подбодрит!

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 25-30 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка жирных (домашних) сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1,5 литра

Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре

Тщательно, при помощи щетки вымойте картофель и нарежьте его дольками.

Морковь нарежьте толстыми кружочками (около 5-7 мм толщиной).

Уложите морковь и картофель на противень. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на 4-6 частей луковицу, а также зубчики чеснока.

Посолите и поперчите овощи, полейте растительным маслом и перемешайте.

Запекайте овощи при температуре 200 градусов около 40 минут до мягкости. К этому моменту они даже начнут слегка подрумяниваться.

Переложите печеные овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрыла их.

Доведите воду до кипения и варите минут 10-15.

Затем тщательно измельчите суп при помощи погружного блендера. Он должен стать полностью однородным.

Добавьте в суп сливки и еще немного воды, если вы хотите получить более жидкую консистенцию (по своему вкусу).

Доведите суп до кипения и выключите огонь. Картофельно-морковный суп-пюре готов!

Подавайте блюдо со свежей зеленью и румяными сухариками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как приготовить суп пюре из картофеля


Иногда не хватает времени на приготовление обеда, варка супа на косточке занимает много времени, но лично меня всегда выручает овощной суп из картофеля. В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп пюре из картофеля, моркови и репчатого лука. Такой суп очень сытный и полезный, рекомендую включить его в еженедельное меню.

Суп пюре из картофеля и моркови

Все овощи нужно помыть и очистить, на этом подготовка заканчивается и можно приступать к дальнейшему приготовлению супа. Я сделала несколько рецептов, как вам больше нравится на сливках или без выбирайте на свой вкус.

  • Картофель 500 г.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Специи и Приправы ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 24 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 4.6 г

  • Добавляем в глубокую кастрюлю измельченный репчатый лук и не много растительного масла.

  • Сюда же добавляем морковь.

  • Обжариваем слегка до золотистого цвета.

  • Добавляем картофель, стакан воды или бульона, специи и не много соли. Варим 20 минут до приготовления картофеля на среднем огне.

  • Как картофель сварится даем остыть ровно 5 минут и погружаем блендер. Нам нужно измельчить до пюреобразного состояния.

  • Варим еще 5 минут и убираем с плиты. Как остынет блюдо можно подавать на стол с ложкой сметаны и панировочными сухарями.



Суп пюре из картофеля хорошо подавать с ложкой сметаны, рубленной зеленью и сухарями. Также отлично подойдет измельченный орех в виде присыпки.

Картофельный суп на сливках


Картофельный суп со сливками готовиться почти также, как и первый рецепт.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп пюре

  1. Отвариваем чищеный картофель в кастрюле до готовности.
  2. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю.
  3. При помощи блендера измельчаем картофель. Добавляем сливки,сыр,перец молотый черный и соль. Варим крем суп еще 5 минут.

Как суп не много остынет, можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп

Еще один рецепт крем супа который придется по вкусу любому гурману. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты:

Картошка – 500г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Сливки (любые какие любите) – 150 мл
Для подачи:
Сухарики или плавленный сыр.
Приготовление картофельного крем-супа
  1. Чистим картофель и заливаем водой. Варим до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем пока варится картофель, нужно натереть морковь на терке и нашинковать репчатый лук, после чего обжарить на растительном масле.
  3. Добавить обжарку к картошке и при помощи блендера взбить в однородную массу. Добавить соль перед взбиванием.
  4. Поставить на огонь, добавить в суп сливок и варить 3-4 минуты на среднем огне.

Суп готов и можно подавать любо с сухариками, либо с кусочком плавленного сыра.

Молочный суп-пюре с картофелем и морковью, рецепт крем-супа

Большинство из нас не питают большой любви к молочным супам, а между тем включать их в рацион просто необходимо, особенно, когда речь заходит о детском меню. Предлагаем вам не мучить любимое семейство молочными супами с противной пенкой на поверхности, разваренными крупами или раскисшей вермишелью. А приготовить такой суп, который с неподдельным удовольствием будут лопать не только дети, но и взрослые.

Сегодня в меню молочный суп-пюре с картофелем и морковью. Супчик очень легкий, яркий, ароматный и с очень нежной, кремовой структурой. Готовится он просто и достаточно быстро, а самое главное – нет необходимости варить его каждому члену семьи отдельно, ведь при подаче этому удивительному супу можно придать тот вкус, какой вам заблагорассудится! 

Ингредиенты

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • молоко (2,5%-3,2%) – 300 мл;
  • вода – 500 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • пряности, специи – по вкусу при подаче.

Приготовление

Морковь до готовности доходит чуть дольше, чем картофель, потому начинать готовку следует с неё. Очищаем морковь, споласкиваем и нарезаем кругляшами шириной около 2-3 мм. Если морковка очень крупная, режем полукругляшами.

Далее наливаем в толстостенную кастрюлю воды, примерно рассчитывая так, чтобы она только-только скрыла морковные кругляши – при варке в небольшом количестве воды морковка сохранит больше вкус и витаминов. Как только вода закипит, опускаем в неё подготовленную морковь. Закрываем кастрюлю и, прикрыв её крышкой, даем овощу прокипеть 10-12 мин.

В это время вполне можно успеть очистить и промыть картофель, затем нарезать его крупным кубиком. Размер – примерно 2 см по большей стороне.

Как только морковь проварится отведенное ей время, загружаем в кастрюльку картофель. Морковь при этом уже должна быть полуготовой.

Доливаем в кастрюлю крутой кипяток (очень удобно быстренько вскипятить воду в электрочайнике), подсаливаем овощи, кидаем немного сахара и, вновь закрыв кастрюлю крышкой, варим их до полной готовности обоих овощей. В среднем на это уходит около 15 мин., но лучше проверять готовность, проткнув овощи ножом – они готовы, если нож входит легко.

Далее с готовых овощей полностью сливаем отвар, а сами овощи перебиваем в пюре блендером. Параллельно доводим до кипения молоко.

Как только блендер превратит овощи в более или менее однородную массу (без крупных кусков), начинаем потихоньку вводить в суп горячее молоко. Каждую новую порцию вливаем только после того, как предыдущая будет полностью вбита блендером в пюре.

Так постепенно крупянистая овощная масса преобразуется в яркое однородное пюре кремовой консистенции. Точное количество молока зависит от желаемой консистенции готового супа. Вновь отправляем кастрюлю на плиту, доводим овощной суп с молоком до кипения, при постоянном помешивании, даем ему провариться 2-3 мин. и с плиты снимаем. Пока суп горячий, добавляем в него кусочек сливочного масла и ещё разок перебиваем суп блендером.

Ну вот, молочный крем-суп с картофелем и морковью готов!

Подать его можно в двух вариантах:

  • сладком, приправив ещё большим количеством сахара и щепоткой пряностей на ваш вкус, вроде корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики – такой вариант непременно оценят дети.
  • несладком, приправив суп зеленью, молотым имбирем, перетертым чесночком, гренками и приправами для обычных супов (любыми по вкусу) – этот вариант подачи более придется по вкусу взрослым.

Плюс оба варианта отлично сочетаются со сметаной! Выбор за вами.

Весенний суп из моркови и картофеля рецепт – Супы. «Еда»

Весенний суп из моркови и картофеля рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Динара Бадретдинова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов28

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Корень сельдерея

100 г

Овощной бульон

750 мл

Тимьян

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.

2Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.

3Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.

4Добавить тимьян и снять с огня. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Добавить пряности по вкусу.

5Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Это первый суп-пюре, который и вправду вышел в виде пюре. Очень вкусный! Единственное, посыпала тертым сыром + сухарики.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фото

Тем, кто любит вкусно покушать, но в то же время и поддерживать форму, обязательно понравится лёгкий пюрированный овощной суп с пикантными чесночными нотками. Всё в этом блюде идеально – красивый цвет, изысканный вкус и яркий аромат. Приготовить свекольный крем-суп сможет каждый!

Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам.

Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в себя пассерование овощей на растительном масле. Второй содержит сливочное масло. Остается выбрать любой вариант и порадовать себя и своих родных отменным обедом. Я предлагаю остановиться на рецепте со сливочным маслом. А второй вариант изложу кратко в конце повествования.

Также существует третий вариант, о котором поведаю прямо сейчас, коротенечко в двух словах. Нужно приготовить борщ по любимому рецепту. Вытащить из готового блюда мясо и пюрировать погружным блендером. Я так делаю для своего сына. Он любит различные супы-пюре. И когда вся семья ест борщ, он получает любимый свекольный пюрированный суп.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка и пюрирование.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 1 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • сметана для подачи.

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды. Доводим ее до кипения. Чистим и нарезаем картофель. Режем кружочками морковь. Бросаем все в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут до готовности.
  2. Ранее отваренную в кожуре свеклу очищаем и нарезаем кусками. Отправляем в кастрюлю с картофелем и морковью. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня.
  4. Добавляем сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем. Можно дать блюду немного настояться.
  5. Теперь начинаем взбивать погружным блендером. Для того чтобы добиться правильной консистенции пюре, нужно немного отлить бульона и начинать взбивать. Постепенно по необходимости добавляем жидкость в суп-пюре.
  6. Готовое блюдо можно употреблять сразу после пюрирования.
  7. Подаем суп-пюре так.
  8. Или добавим сметаны.

Второй вариант приготовления этого супа:

  • Отварить картофель.
  • Отдельно натереть на терке морковь и вареную свеклу.
  • Пассеровать на растительном масле.
  • Можно добавить репчатый лук.
  • Готовую пассеровку отправить к картофелю.
  • Добавить специи и варить еще несколько минут.
  • Отключить огонь и бросить давленый чеснок.
  • Измельчить с помощью блендера. При желании можно добавить сливки при пюрировании.
  • Получится нежнейший крем-суп с молочной ноткой во вкусе.

На заметку

  • Аналогично по одному или другому рецепту можно готовить любой суп-пюре из овощей. Например, можно добавить вместо свеклы вареную тыкву. А все остальные ингредиенты использовать по этому списку.
  • Пюрированные супы лучше всего готовить на один раз, так как после хранения в холодильнике они теряют свой неповторимый вкус.
  • Свеклу нужно использовать винегретную. Она сладкая и очень вкусная. Суп из нее получится безупречным по вкусу и ярким по цвету.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт Суп-пюре из картофеля и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп-пюре из картофеля и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4467 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.1% 12667 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 13.8% 1931 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.9% 9125 г
Органические кислоты 60.8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 23.9% 1111 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 10.1% 2598 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 117.8% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.9% 9000 г
Витамин В4, холин 13.2 мг 500 мг 2.6% 6.9% 3788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3.7% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.6 мкг 400 мкг 0.9% 2.4% 11111 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 9.8% 2727 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 1.9% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 3.7% 7143 г
Витамин РР, НЭ 0.2996 мг 20 мг 1.5% 4% 6676 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.8 мг 2500 мг 3.1% 8.2% 3213 г
Кальций, Ca 17.8 мг 1000 мг 1.8% 4.8% 5618 г
Кремний, Si 0.03 мг 30 мг 0.1% 0.3% 100000 г
Магний, Mg 5.6 мг 400 мг 1.4% 3.7% 7143 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 2.1% 13000 г
Сера, S 7.6 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 13158 г
Фосфор, P 16.9 мг 800 мг 2.1% 5.6% 4734 г
Хлор, Cl 948.5 мг 2300 мг 41.2% 109.3% 242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.6 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 17.5 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4.5% 6000 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 2.4% 11538 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 23.9% 1111 г
Литий, Li 6.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0322 мг 2 мг 1.6% 4.2% 6211 г
Медь, Cu 22.4 мкг 1000 мкг 2.2% 5.8% 4464 г
Молибден, Mo 3.7 мкг 70 мкг 5.3% 14.1% 1892 г
Никель, Ni 0.7 мкг ~
Олово, Sn 0.04 мкг ~
Рубидий, Rb 41.1 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 91667 г
Титан, Ti 0.09 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 67797 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 5.3% 5000 г
Цинк, Zn 0.1011 мг 12 мг 0.8% 2.1% 11869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из картофеля и моркови составляет 37,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковный суп с картофелем и сливками Рецепт

Морковный суп с картофелем и сливками Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 148

% дневной нормы *

белок: 3.8G 8%

Углеводы: 19,7 г 6%

Пищевое волокно: 3,9 г 16%

сахара: 4,4 г

жир: 6,5 г 10%

Насыщенный жир: 3,6 г 18%

Холестерин: 22,3 мг 7 %

Витамин A IU: 10081.9IU 202%

Ниацина эквиваленты: 2,2 мг 17%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 53,6 мг 89%

Фолат: 64,7 мкг 16%

Кальций: 72.5 мг 7%

Железо: 2,6 мг 14%

Магний: 36,3 мг 13%

Калий: 595,1 мг 17%

Натрий: 929 мг 37%

Тиамин: 0,1 мг 13%

Калории от жира: 58.4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям морковного супа с картофелем и сливками

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Морковный суп с картофелем и сливками» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

View image

Морковный суп с картофелем и сливками

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт морковного супа-пюре с картофелем

Пищевая ценность (на порцию)
1024 Калорий
36 г Жир
124 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калорий 1024
% Дневная стоимость*
36 г 46%
Насыщенные жиры 18 г 88%
90 мг 30%
1987 мг 86%
124 г 45%
Пищевые волокна 20 г 70%
Общее количество сахара 38 г
34 г
Витамин С 38 мг 192%
Кальций 251 мг 19%
Железо 6 мг 35%
Калий 3318 мг 71%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот классический суп-пюре из моркови, который во Франции называется Potage Crecy , ярко красочный и ароматный. В нем мало ингредиентов, и морковь является звездой, но морковь не подавляет. Кажется, что ни один вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать нежный, сбалансированный вкус.

Этот суп готовится с использованием базовой процедуры приготовления супов-пюре и загущается натуральным крахмалом из моркови, а также добавлением картофеля. Potage – это французский термин, обозначающий густой сливочный суп, который часто пюрируют, а   Crecy – это место на севере Франции, известное тем, что здесь выращивают одну из лучших в стране морковей.

Если вы не можете получить морковь от Crecy, тогда выбирайте стройную, свежую морковь, желательно органическую. Более крупная и толстая морковь часто может быть жесткой.

Суп-пюре из моркови, сельдерея и картофеля

Подпишитесь на меня в Instagram @thecookingrx, чтобы узнать больше полезных и простых рецептов!

Хочу поделиться с вами этим рецептом супа – это мой новый фаворит. Для крем-супа из моркови, сельдерея и картофеля вам понадобится всего несколько ингредиентов, и его очень легко приготовить. Я обещаю. Я люблю варить супы на обед, потому что после завтрака я чем-то занят, а когда наступает время обеда, я не хочу часами готовить на кухне, а потом убираться.С этим рецептом супа вы закончите готовить, есть и убирать менее чем за 1 час. Добро пожаловать 😉

Я рекомендую приобрести погружной блендер, чтобы вам не приходилось переливать суп туда и обратно в блендер — просто вставьте его в суп и смешайте до желаемой сливочной консистенции.

ОБНОВЛЕНИЕ

: теперь я использую Thermomix® TM6 для приготовления всех своих супов (мне так нравится этот кухонный прибор, что я теперь продаю его в качестве консультанта Thermomix® USA!). Мне нравится, что вы можете нарезать, обжаривать и пюрировать супы в одной миске, и что у вас есть доступ к более чем 60 000 рецептов через Wi-Fi на встроенном сенсорном дисплее.Так круто!! Если вы хотите узнать больше, отправьте мне сообщение.

Хороших выходных! ХоХо

Морковь, сельдерей и картофельный крем суп

1

1

1

1
  • 2 ст.
  • 6 чашек куриного бульона
  • ½ чашки пополам
  • 2 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. петрушки
    1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Вымойте и нарежьте сельдерей и лук и бросьте в кастрюлю.
    3. Зубчики чеснока разрезать пополам и добавить. Тушить под крышкой 7 минут.
    4. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель и добавьте в кастрюлю.
    5. Добавьте 6 чашек куриного бульона и приправы. Накройте и доведите до кипения.
    6. Кипятить 20 минут.
    7. Попробуйте овощи на мягкость, затем снимите с огня и охладите в течение 5 минут без крышки.
    8. Пюрировать в блендере порциями, пока все не будет использовано, и добавить обратно в кастрюлю.Суп должен иметь приятную консистенцию.
    9. Нагрейте на медленном огне и перемешайте пополам. При желании добавьте больше приправ.

    2.2.8

    пс. Вы должны попробовать эти чесночные узелки с ним!

    Спонсор этого сообщения:

    пс. Вы должны попробовать эти чесночные узелки с супом! Они потрясающие 🙂

    Отказ от ответственности: я являюсь консультантом Thermomix® и продаю их как независимый бизнес. «ТЕРМОМИКС», «VORWERK», «COOKKEY» и «COOKIDOO» являются зарегистрированными товарными знаками VORWERK (или ее дочерних компаний).VORWERK не поддерживает, не разрешает и не одобряет этот сайт. Я также участвую в партнерской сети Amazon.

    Рецепт морковно-картофельного супа (веганский) | Рецепт быстрого приготовления в кастрюле и на плите

    Этот Морковно-картофельный суп — низкокалорийный веганский суп без глютена — идеально подходит для людей, следящих за своим весом. Этот домашний суп естественно веганский и вегетарианский. Этот овощной суп с морковью, картофелем и теплыми специями — отличный способ согреться.

    Морковно-картофельный суп быстрого приготовления сливочный, натуральный сладкий, а вкус свежих овощей сбалансирован теплыми специями.Тарелка этого удобного теплого супа сама по себе является сытной и питательной едой. Его действительно легко приготовить, он полезный, с овощами и абсолютно восхитительный.

    Этот средне-сладкий и пряный морковно-картофельный суп очень вкусный и очень простой в приготовлении. В нем есть несколько очень простых специй, которые легко найти в любом кухонном шкафу.

    Как подавать морковно-картофельный суп?

    Этот крем-суп из моркови и картофеля веганский, не содержит глютена и полон вкусов.Подается отлично в качестве закуски и основного блюда. Таким образом, его можно идеально подавать на обед/ужин в качестве полезного основного блюда вместе с хлебными палочками или в качестве закуски, если вы того пожелаете.

    Что лучше всего подходит к этому морковно-картофельному супу?

    Хлеб всегда сытный, поэтому вы можете подать этот сытный суп с гренками, свежим хлебом, поджаренным хлебом или даже с этим быстрым и легким хлебом наан.

    Можно ли заморозить морковно-картофельный суп?

    Да, определенно можете.На самом деле, этот суп очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую порцию, удвоив или утроив рецепт, и хранить его в морозильной камере. Замораживание этого супа — очень простой процесс, поэтому я также готовлю суп большими партиями и сохраняю его, замораживая на другой день, когда у меня нет настроения что-либо готовить. 🙂

    Этот морковно-картофельный суп можно заморозить в специальной упаковке Ziploc. Замороженный морковно-картофельный суп хранится до 3 месяцев. Просто разморозьте его на ночь в холодильнике и подогрейте, когда захотите подать на стол.

    Можно ли приготовить этот суп заранее для посиделок на выходных?

    Конечно! Этот суп является отличной закуской. Так что сделайте это заранее, если планируете ужин на выходных. Это хорошо послужит стартером. В закрытом виде хранится в холодильнике до 4 дней. Вы можете приготовить этот суп за день или два до того, как вы планируете званый ужин. Просто разогрейте его перед подачей на стол.

    Как приготовить картофельно-морковный суп быстрого приготовления?

    Все мы знаем, что готовить рецепты в Instant Pot очень безболезненно и весело.Приготовление любых супов. удивительно легко. Вам просто нужно немного подготовиться к этому сливочному и вкусному морковно-картофельному супу быстрого приготовления. В своем IP установите таймер на 10 минут, смешайте, и все готово!

    Как готовится этот картофельно-морковный суп быстрого приготовления?

    Нажмите кнопку тушения. Когда нагреется, добавить оливковое масло. Затем добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривать около 2-3 минут. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель. Приправить итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем.Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.

    Накройте емкость с растворимым крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.

    Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив сливками и листьями кориандра.

    Как приготовить морковно-картофельный суп на плите?

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

    Добавьте лук, имбирь и чеснок. Тушите 15-20 минут.

    Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.

    Все хорошо перемешать. Довести до кипения. После закипания накрыть кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким и нежным. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

    Готовьте еще несколько минут. Сделанный!

    Некоторые из моих любимых супов:

    Какие есть варианты этого супа? (+ несколько бонусных советов)

    1. Вы можете заменить картофель сладким картофелем.
    2. Здесь я использовала итальянские приправы, но вы можете заменить их сушеным орегано.
    3. Морковно-картофельный суп можно хранить до 4 дней в холодильнике, если он закрыт крышкой. Так что можно сделать заранее.
    4. Куриный бульон можно использовать вместо овощного бульона.
    5. Вы также можете добавить немного копченой паприки для дополнительного аромата.

    Морковно-картофельный суп быстрого приготовления (пошаговая фотоинструкция)

    Как приготовить картофельно-морковный суп быстрого приготовления:

    1. Нажмите кнопку соте, когда нагреется, добавьте масло.
    2. Затем добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривайте около 2-3 минут.
    3. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель.
    4. Также приправьте итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем.
    5. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
    6. Накройте кастрюлю с растворимым крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут.
    7. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс.
    8. Добавить сливки и хорошо перемешать
    9. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы.)
    10. Включите режим тушения и готовьте 2-3 минуты.
    11. Украсьте сливками, листьями кинзы и гренками.
    12. Подавать горячим или теплым.

    Как приготовить морковно-картофельный суп на плите:

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанный лук, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Тушите 15-20 минут.
    3. Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.
    4. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания накрыть кастрюлю.
    5. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до очень мягкого состояния.
    6. Добавьте сливки и пюрируйте с помощью погружного блендера или используйте обычный блендер до получения однородной массы.
    7. Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер.)
    8. Украсьте сливками и листьями кориандра. Подавайте горячим с тостами с чили или любым другим хлебом на ваш выбор.


    Морковно-картофельный суп быстрого приготовления [Рецепт]

    Легкий морковно-картофельный суп кремовый, натуральный сладкий, полезный, насыщенный овощами.Вкус свежих овощей сбалансирован теплыми специями.


    ★★★★✰
    (Рейтинг: 4.1 из 166 отзывов)


    Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
    20 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
    Суп Континенталь 4
    Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
    305 калорий 1 порция

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для быстрого приготовления морковно-картофельного супа:
    • 2 картофелины среднего размера (aloo)
    • 4 большие моркови (гаджар)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица среднего размера (пьяай), нарезанная
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка порошка черного перца
    • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
    • 4 столовые ложки сливок + 1 столовая ложка для украшения (используйте кокосовые сливки для безмолочного варианта)
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы (кориандра) для украшения
    • 1/2 чашки поджаренных кубиков хлеба (сухариков), для подачи

    ИНСТРУКЦИИ:
    Как приготовить морковно-картофельный суп быстрого приготовления:
    1. Нажмите кнопку соте, когда нагреется, добавьте масло.
    2. Затем добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривайте около 2-3 минут.
    3. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель.
    4. Также приправьте итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем.
    5. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
    6. Накройте кастрюлю с растворимым крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут.
    7. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс.
    8. Добавить сливки и хорошо перемешать
    9. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы.)
    10. Включите режим тушения и готовьте 2-3 минуты.
    11. Украсьте сливками, листьями кинзы и гренками.
    12. Подавать горячим или теплым.
    Как приготовить морковно-картофельный суп на плите:
    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанный лук, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Тушите 15-20 минут.
    3. Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.
    4. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания накрыть кастрюлю.
    5. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до очень мягкого состояния.
    6. Добавьте сливки и пюрируйте с помощью погружного блендера или используйте обычный блендер до получения однородной массы.
    7. Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер.(Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер.)
    8. Украсьте сливками и листьями кориандра. Подавайте горячим с тостами с чили или любым другим хлебом на ваш выбор.

    ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…

    Проиграть видео


    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    • • • • • • • • • •

    Морковно-картофельный суп — Просто Стейси

    Наконец-то пришла осенняя погода! А это значит, что пришло время супов и легкой еды! Я люблю это время года.Свежий воздух и вкусные, сытные блюда, такие как этот морковно-картофельный суп, идеально сочетаются с прохладной погодой!

    Когда я думаю об осени рядом с более холодной погодой, листьями, падающими на землю, и жуками гриппа, которые обычно появляются вместе, я думаю о комфорте. Комфортная пища, особенно содержащая овощи, которые идеально подходят для вас и вашего здоровья. Имбирь, ингредиент этого супа, которым я собираюсь поделиться с вами, отлично подходит для осени. Это красивое маленькое дополнение, и имеет много преимуществ!

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Морковно-картофельный суп

    Супы — одно из тех блюд, которые любят все, и у нас никогда нет возражений против супов, которые мы придумываем! Сегодня я делюсь с вами этим вкусным морковно-картофельным супом.

    Суп для тех, кто любит овощи! Он вкусный, сливочный и сытный. Мне нравятся кремовые супы, а не жидкие, особенно осенью. Их нельзя победить. Что-то в них просто кричит об уюте и тепле.

    Листья меняются, погода становится прохладнее, а дети проводят больше времени внутри. Приготовление хорошей большой кастрюли супа — отличный способ не только наполнить дом вкусным запахом, но и наполнить все животы сытной тарелкой супа.

    Если вы похожи на меня и любите более сливочный и густой суп. Это суп для вас. Он идеально подходит для семейного обеда, а из остатков можно приготовить отличный обед на неделю! Мои дети даже любят брать их в термосе в школу — они остаются горячими и такими же вкусными на следующий день или через день!

    Посмотрите другие мои рецепты в Six Time Mommy.

    Вам также понравится этот Суп из цветной капусты быстрого приготовления.

    Вам также могут понравиться суп с запеченным картофелем, суп-пюре из моркови или кукурузная похлебка. Посмотрите на этот ирландский картофель.

    Какие ваши любимые осенние супы или легкие закуски?

    Выход: 4

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Этот супер-кремовый вегетарианский суп наполнен теплым вкусом сладкой моркови и вкусного картофеля с имбирем, петрушкой и сметаной.

    Ингредиенты

    • 4 средние белые картофелины
    • 2,5 фунта неочищенной моркови
    • 4 чашки куриного или овощного бульона
    • 1/2 крупно нарезанной сладкой луковицы
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
    • 1 1/2 стакана нежирной сметаны
    • 3 столовые ложки свежего нарезанного имбиря
    • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
    • Веточки итальянской петрушки
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Сначала тщательно вымойте все продукты.
    2. Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте 3 столовые ложки масла. Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте до мягкости. Нарежьте морковь и картофель и добавьте в кастрюлю (я люблю немного потушить морковь, прежде чем добавлять бульон).
    3. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
    4. Тушите под крышкой 25–30 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими.
    5. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Переложите морковь и 1/2 картофеля в блендер. Влейте половину бульона и супа-пюре (обязательно дайте выйти пару).
    6. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
    7. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
    8. Переложите морковь и 1/2 картофеля в блендер.
    9. Влейте половину бульона и супа-пюре (убедитесь, что пар выходит из верхней части графина).
    10. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
    11. Продолжайте добавлять бульон до желаемой густоты.
    12. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что оно хорошо приправлено и подается на тарелку.
    13. Добавьте в суп немного картофеля и украсьте зеленым луком и итальянской петрушкой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 752 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 178 мг Натрия: 550 мг Углеводов: 69 г Волокна: 13 г Сахаров: 16 г Белков: 42 г

    Пробовали этот рецепт?

    Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

    Суп-пюре из моркови и картофеля

    Я обожаю этот суп!

    Так я говорила своей маме, когда она варила для меня этот суп в детстве… И теперь, когда я его приготовила сама, я до сих пор в восторге от того, как сильно я люблю этот суп!

    Думаю, мне следует начать с самого начала.Задолго до того, как Lonely Island объявили о своей любви к плаванию на лодке, были Берт и Эрни… Вы знаете, о ком я говорю — с Улицы Сезам! Возможно, этот ролик немного освежит вашу память…

    В свое время я довольно много смотрел «Улицу Сезам». Так что, когда моя мама готовила для меня этот морковно-картофельный суп, когда я был ребенком, я ходил и всем рассказывал, как я отношусь к супу, в стиле Эрни. На самом деле, у моей мамы есть рукописная заметка в кулинарной книге, в которой говорится: «Дженни ОБОЖАЕТ этот суп!» (Да, тогда я тоже была известна как Дженни… И, возможно, есть несколько человек, которые до сих пор так меня называют.)

    Перенесемся на несколько лет вперед, к этому Рождеству… Моя мама дала мне копию Поваренной книги «Больше с меньшими затратами», источник печально известного рецепта супа. Если вы не знакомы с ним, я бы порекомендовал взять копию. Моя мама много готовила и пекла по поваренной книге, когда мы с братом росли, и она до сих пор это делает. Это отличный источник для того, чтобы накормить свою семью с ограниченным бюджетом, а также нести ответственность за то, что вы едите.

    Я знала, что надо попробовать рецепт супа, и поставила закладку на странице, чтобы не забыть.После небольшого перерыва во время праздников я делаю все возможное, чтобы вернуться на кухню на этой неделе, поэтому я подумал, что этот суп будет хорошим началом… Тем более, что в этом месяце я выбрал супы в качестве испытания Kitchen Bootcamp.

    Я немного изменил рецепт. Поскольку мы с мужем стараемся по понедельникам есть «постные» блюда, я приготовила вегетарианскую версию супа. Оригинальный рецепт требовал куриного бульона и вустерширского соуса (который часто содержит анчоусы, знаете ли вы это?).Вместо этого я использовал овощной бульон и решил добавить немного дижонской горчицы и немного изменить травы. В итоге получился все тот же знакомый суп, который я помню с детства. И, я все еще люблю это.

    Но стало лучше… Теперь мой муж тоже «ЛЮБИТ» этот суп. На самом деле, он добавил его на страницу «Выбор мужа»!

    Крем-суп из моркови и картофеля
    (на 6–8 порций, адаптировано из кулинарной книги «Больше с меньшими затратами»)

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
    • 3 картофелины красновато-коричневого цвета (около 1 1/2 фунта)
    • 6 больших морковей (около 1 фунта)
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
    • 6 чашек овощного бульона
    • 1 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 4 унции острого сыра чеддер, тертого
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Острый соус

    Начните с нагрева оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

    Тем временем очистите и нарежьте на терке картофель и морковь. Добавьте в кастрюлю натертый картофель и морковь и перемешайте, чтобы они смешались с луком. Вмешайте тимьян и укроп. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Продолжайте варить около 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

    Добавьте молоко и дижонскую горчицу. Продолжайте готовить еще минуту или две, пока молоко не прогреется.Снимите с огня и вмешайте сыр чеддер. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте каждую тарелку супа с щепоткой или двумя каплями острого соуса.

    Раскрытие информации. Обратите внимание, что ссылка на кулинарную книгу «Больше с меньшими затратами», представленная на этой странице, является партнерской ссылкой Amazon.

    Морковно-картофельный суп — Умное блюдо

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

    Удобный и простой, этот морковно-картофельный суп просто незаменим в сезон супов. Он экономичен, его легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, и получается вкусное универсальное семейное блюдо.

    Это один из тех умных рецептов, которые пригодятся, когда ваш холодильник или шкаф почти пуст, а также здорово использовать забытые морковь и картошку.

    По сути, он соответствует всем требованиям ко всему, что я люблю в уютном супе в это время года: он сытный, сытный, вегетарианский и ароматный.

    Сладость обжаренного лука и ароматных трав составляют основу вкуса, а густая текстура создается картофелем, который хорошо распадается при кипячении супа.Кроме того, с быстрым взмахом в блендере вы можете получить пользу от обоих миров: суп-пюре с мягкими кусочками овощей. ЮМ.

    Это и универсальный, удобный для детей, и , который легко настроить с помощью любой зелени, бобов или злаков, которые у вас есть под рукой. Это огромный бонус к еде в будние дни.

    Как только вы увидите, насколько это хорошо и просто, вы будете делать это постоянно!

    Подавайте его с хрустящим хлебом, например, с этими булочками панини  или с этой теплой итальянской фокаччей , и вы будете на небесах!

    Список ингредиентов

    • Морковь
    • картофель
    • Celer
    • сельдерея
    • лук
    • чеснок
    • масло
    • масло или оливковое масло
    • трав (итальянская приправа, тимьян, сушеная и свежая петрушка)
    • соль и перец

    Как сделать морковщик картофель суп

    (Примечание: это краткое описание с пошаговыми фотографиями, полный рецепт внизу страницы)

    • Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном или оливковом масле до мягкости, затем добавить чеснок.
    • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, зелень, соль и перец.
    • Влить бульон, довести до кипения и варить 20 минут.
    • Выключите огонь и смешайте часть супа (около 1 чашки). Я использую и люблю этот стационарный блендер , но вы также можете использовать погружной блендер .
      Этот шаг необязателен, но он дает более сочную текстуру!
    • Верните смешанный суп в кастрюлю и перемешайте.
    • Добавьте специи по своему вкусу.
    • Подавать с рубленой петрушкой, черным перцем и хрустящим хлебом.

    Примечания к рецептам и советы

    Ингредиенты для морковно-картофельного супа

    Морковь: Если вы похожи на меня, у вас есть пакет моркови в холодильнике, готовый для этого супа. Эти универсальные овощи полны пользы для здоровья и сладости.

    Картофель: Золото Юкона — хороший выбор, но если вы не можете его найти, подойдет любой сорт картофеля.

    Лук и чеснок: лук, обжаренный на сливочном или растительном масле, обязателен.Но я рекомендую поменьше употреблять чеснок, иначе он перебьет маслянистый вкус и сладость лука.

    Сливочное или оливковое масло: это один из немногих рецептов, в которых я использую сливочное масло, а не оливковое. Мне нравится, как этот сладкий мягкий вкус сочетается с картофелем и травами. Тем не менее, вы можете использовать оливковое масло и сделать его веганским, оно отлично работает.

    Сельдерей: придает вкус и текстуру. Если хотите, можете использовать больше сельдерея.

    Бульон: Я использую овощной бульон с низким содержанием натрия, но в этом рецепте подойдет любой овощной или куриный бульон

    Травы: Я использовала приправу из итальянских трав, сушеный тимьян и петрушку.Свежая петрушка с ее свежими травяными нотами здесь больше, чем гарнир, но ничего страшного, если у вас нет свежей зелени под рукой. Этот рецепт супа должен быть простым, верно? 🙂

    Соль и перец: их количество зависит от бульона, который вы используете. Добавьте немного соли в начале, затем отрегулируйте приправу в конце, пока не появится вкус.

    Для сочной текстуры…

    • Я рекомендую смешать часть этого супа (около 1 стакана) отдельно, возможно, в стационарном блендере. Знаю, я тоже не люблю мыть лишнюю посуду, но полученная текстура стоит затраченных усилий.
    • Смешайте всего пару секунд , вы не хотите переваривать картофель! Переваривание картофеля может привести к выделению слишком большого количества крахмала и сделать суп липким.

    Больше надстроек и вариантов?

    Этот рецепт очень легко настроить. Вы можете превратить его в полноценный обед всего с несколькими добавками на ваш выбор , и вы можете назвать это ужином!

    Смешайте овощи: цукини, грибы, нарезанный кубиками кабачок, пастернак, стручковая фасоль.Добавьте их вместе с картофелем.

    Больше зелени! Свежий молодой шпинат или капуста, нарезанная листовая капуста были бы вкусными добавками. Добавьте их в последние пару минут приготовления.

    Белок на растительной основе : не стесняйтесь бросить в банку белую фасоль для получения дополнительного белка, но любой тип консервированного нута или чечевицы подойдет сюда . Не забудьте сначала слить воду и добавить вместе с овощами.Если вы выберете замороженный горошек, добавьте его в суп в конце и варите пару минут.

    Зерновые: с перлами ячмень, рис или короткие макаронные изделия или сломанные спагетти были бы великолепны. Я бы посоветовал готовить ваши любимые зерна отдельно в соответствии с указаниями на упаковке, особенно если они требуют длительного времени приготовления.

    Сыр: для придания насыщенности и дополнительного вкуса добавьте 1 столовую ложку сливочного масла или немного тертого сыра чеддер или пармезан перед подачей на стол.ЮМ.

    Примечание:  если вы добавляете больше ингредиентов, не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество бульона и соли, пока не достигнете желаемой консистенции и приправы.

    Как хранить остатки?

    Вы можете хранить любые остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Суп будет густым, пока он стоит в холодильнике, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды, когда вы пойдете его разогревать. Эй, это тоже можно заморозить!

    Еще вкусные уютные супы?

    Если вы любитель супов, загляните сюда, вы найдете все мои любимых супов!

    Больше рецептов с морковью или картофелем?

    Если вы ищете другие рецепты, чтобы использовать эти недорогие, универсальные овощи, вот несколько моих любимых рецептов от до с использованием моркови:

    А вот несколько умных рецептов, как использовать скромную картошку :

    Если вы сделаете это легко  морковно-картофельный суп , или если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.Я хотел бы услышать от вас!

    И чтобы получать больше обновлений рецептов,  подпишитесь на мою рассылку  и следите за мной в  Instagram Pinterest  и  Facebook.

    Морковно-картофельный суп

    Удобный и простой, этот морковно-картофельный суп просто незаменим в сезон супов. Он экономичен, его легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, он отлично замораживается и очень вкусный.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Курс: Суп

    Кухня: вегетарианская

    Ключевое слово: Морковно-картофельный суп

    Порций: 4

    калорий: 181 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 1 столовые ложки масла или оливкового масла
    • 1 лук среднего размера, . 1 фунт (450 грамм) Морковь, очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезами *
    • 1 фунт (450 грамм) картофель сушеная петрушка (дополнительно)
    • ⅛ ч. л. черного перца, плюс еще для подачи
    • ½ ч. л. мелкой соли, плюс еще по вкусу*
    • 2 ½ чашки 9022-й овощной 9022-й 5-й овощной 3-й 9022-й 9022-й 9022-й бромон натрия (6021 мл)
    • 2–3 ст. л. свежей петрушки, нарезанной

    Инструкции

    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, щепотку соли и перца и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

    • Добавьте в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте около 2-3 минут, чтобы усилить их вкус.

    • Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Выключите огонь и дайте немного остыть.

    • Перелейте примерно 1 чашку супа в настольный блендер и взбейте до получения однородной массы. Будьте осторожны, потому что смесь еще горячая, и не перемешайте. Таким образом, вы получите более сливочный суп, но вместо этого вы можете использовать ручной блендер или пропустить этот шаг, если хотите.

    • Верните смешанный суп в суп, хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы подобрать приправу по своему вкусу. Это зависит от бульона, который вы использовали, возможно, вам придется отрегулировать соль.Вмешайте петрушку.

    • Подавайте со свежемолотым черным перцем, дополнительной петрушкой и хрустящим хлебом.

    Примечания

    Если у вас нет кухонных весов:  1 фунт моркови равен примерно 5 морковкам среднего размера, а 1 фунт картофеля соответствует примерно 2 картофелинам среднего размера (или 5 картофелинам небольшого размера, как показано на рис. на картинке. Это не молодой картофель). Соль: начните с 1/2 соли, а затем отрегулируйте приправу в конце. Но если вы используете куриный, говяжий или обычный овощной бульон, а не бульон с низким содержанием натрия, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы не знаете, насколько соленый бульон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.