Содержание

Куриный суп с кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриных бедрышек

    или любых частей курицы

  • 2-2,5 литра воды

  • 100 граммов моркови

  • 100 граммов лука

  • 250 граммов картофеля

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 3 яйца

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • несколько веточек укропа

  • по вкусу соли и перца

  • 1/4 чайной ложки куркумы

    можно не использовать

Руководство

Предлагаем разнообразить свои первые блюда очень нежным куриным супом с консервированной кукурузой и яйцом.

Такой вкусный и сытный суп станет ярким акцентом вашего обеда и его полюбят как взрослые, так и дети.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

22 386

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Яйца слегка взбить вилкой в чашке и аккуратно влить в суп, постоянно помешивая. Варить 5 минут.

Чтобы суп был поярче можно добавить куркуму.

Подавать суп присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с кукурузой и паприкой рецепт – Еврейская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с кукурузой и паприкой рецепт – Еврейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов268

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

4 столовые ложки

Репчатый лук

120 г

Пшеничная мука

¼ стакана

Куриный бульон

4 стакана

Консервированная кукуруза

220 г

Паприка

½ чайные ложки

Концентрированное молоко

1 стакан

Херес

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле сварите курицу до готовности. Охладите в бульоне, снимите кожу и очистите от костей. Порвите на небольшие кусочки.

2В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета 5 минут, помешивая. Добавьте муку и перемешивайте еще 2 минуты, пока мука слегка не подрумянится.

3Медленно влейте бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения, сделайте совсем маленький огонь и добавьте молоко, паприку и кукурузу. Варите 10 минут.

4Добавьте кусочки курицы и варите еще 5 минут.

5Добавьте херес и варите еще 1 минуту.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

3

херес в детском меню? интересно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с кукурузой и сладким перцем рецепт – Супы. «Еда»

Суп с кукурузой и сладким перцем рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Любовь Иванова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов621

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грудка куриная на кости

1 штука

Перловая крупа

100 г

Морковь

2 штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Консервированная кукуруза

100 г

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майоран

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости.

2Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут.

3Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.

4В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 минуты. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой.

5Довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 минут.

6Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

супер

ОтветитьПожаловаться

0

сытный и вкусный супчик…рекомендую…

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный супчик! Дочь попросила готовить такой каждый день))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с кукурузой — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов супа с кукурузой)

«Кон кани куриму супу» 5.0

«Кон кани куриму супу» — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2021

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем 5.0

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Суп с кукурузой консервированной 3.7

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой — это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Кукурузный суп-пюре 4.3

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2016

Суп с курицей и кукурузой 3.4

Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра. …далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Крем-суп из сладкой кукурузы 5.0

Это очень сытный и питательный суп, который еще не одного человека не оставил равнодушным. Такой суп нравится не только взрослым, но и деткам. Ведь за счет кукурузы, он получается сладким и необычным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Кукурузная похлебка с сыром 5.0

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. …далее

Добавил: Koch 08.07.2014

Суп с кукурузой, луком и чили 4.2

Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином. …далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Томатный суп простой 3.0

Такой томатный суп простой готовится очень быстро. Это классический вариант приготовления супа на скорую руку. Особенно он популярен в летнее время, когда на прилавках изобилие томатов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2016

Кукурузный крем-суп 5.0

Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Сырно-кукурузный суп 5.0

Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп — это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую! …далее

Добавил: Aelita 14.09.2012

Кукурузный суп с креветками 4.3

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Кукурузный крем-суп с креветками 4.5

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Быстрый суп из кукурузы 5.0

Нежный, кремовый, яркий и безумно аппетитный — все это смело можно сказать про этот суп. Хочу предложить вам рецепт быстрого супа из кукурузы с овощами и специями. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017

Суккоташ по-венгерски 4.8

Суккоташ по-венгерски — это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. …далее

Добавил: Павел 28.11.2012

Сырно-кукурузная похлебка 4.6

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Томатный суп с кукурузой 3.4

Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой — отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте! …далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Кукурузный суп с чили 5.0

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. …далее

Добавил: Tourist 03.08.2011

Суп с мясом 5.0

Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

Суп из кукурузы 5.0

Надоели привычные супы и борщи? Ломаете голову над приготовлением первого блюда для обеда? Попробуйте вкусное, необычное, но простое блюдо по рецепту, как приготовить суп из кукурузы. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Итальянский обед 5.0

Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! …далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Чаудер с кукурузой 3.7

Чаудер — наваристый американский суп на скорую руку. Традиционный вариант готовят на морепродуктах или рыбе, но не менее популярен вариант и с кукурузой. Предлагаю сегодня его и приготовить! …далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Суп из гороха и кукурузы 5.0

Суп из гороха и кукурузы — вкусное, простое и незатейливое первое блюдо, которое насытит ваших домашних в обед. Вкус нежного, разваренного гороха дополнит сладкая консервированная кукуруза. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.01.2022

Вермишелевый суп «Салоники» 5.0

Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.02.2018

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой 4.5

Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Катерина 14.11.2021

Суп с кукурузой и сладким перцем 4.4

Рецепт овощного супа из печеного сладкого перца и кукурузы. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получается густым, насыщающим и согревающим! …далее

Добавил: Катерина 15.05.2020

Суп с брокколи и кукурузой 5.0

Если вы любите простые, вкусные, а главное, полезные варианты первого горячего блюда, предлагаю вам приготовить суп с брокколи и кукурузой. Даже постный вариант, без мясной основы, дает отменный вкус! …далее

Добавил: Kamenevaa 12.04.2021

Куриный суп с кукурузой пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с кукурузой готовится довольно просто и не требует много времени у плиты, хотя варится не слишком быстро. Кукуруза придает особый приятный оттенок вкуса. Данный рецепт приведен с использованием консервированной кукурузы, однако можно использовать и свежую кукурузу, которую нужно предварительно отварить, остудить и отделить от кочерыжки. В этом случае вкус супа будет иной, но тоже замечательный. Куриный суп с кукурузой готовится без зажарки, а потому подходит для детского и диетического питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 10-12 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Сварить куриный бульон. Кусок курицы сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, снять пену. Когда бульон закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить пока мясо не будет легко отделяться от костей. Готовую курицу выложить на тарелку остывать, а бульон снова довести до кипения.

  2. Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и высыпать в кипящий бульон (после удаления курицы), перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока кусочки картофеля не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  3. Пока варится картофель, порезать курицу. Отделить мясо от костей и порезать набольшими кусочками.

  4. Когда картофель свариться, обавить кукурузу и куриное мясо. Отрыть баку кукурузы и выложить в суп вместе с соком, перемешать, добавить курицу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

  5. Порезать петрушку.

  6. Высыпать петрушку в суп и посолить. Высыпать петрушку в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Куриный суп с кукурузой готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

👌 Суп с консервированной кукурузой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 3
  • Написать
  • Варёные яйца в соевом соусе — неповт…
  • Мой новый овощной салат с рыбными ко…
  • Как приготовить очень вкусный салат…
  • Пышные картофельные лепёшки по-ирлан…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это наваристое, густое и очень простое блюдо идеально для холодного времени года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Курица на кости

300 г

Консервированная кукуруза

200 г

Кукурузный крахмал

25 г

Зелёный лук

6 перьев

Молотый чёрный перец

по вкусу

Крупное яйцо

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 45–60 минут.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Выньте готовую курицу, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Получившийся бульон посолите по вкусу и вскипятите.

  4. 4․

    Добавьте кукурузу без жидкости и птицу. Готовьте на небольшом огне 3 минуты.

  5. 5․

    Кукурузный крахмал разведите 3 столовыми ложками холодной воды.

  6. 6․

    Зелёный лук мелко порубите.

  7. 7․

    Крахмальную смесь влейте в кипящий бульон, тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте лук и чёрный перец и варите суп ещё 3–4 минуты, пока он не загустеет.

  9. 9․

    Яйцо взбейте в миске, влейте в кастрюлю, хорошо размешайте вилкой.

  10. 10․

    Сразу после этого выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 5–6 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Лучший Пенсильванский Голландский Рецепт Куриного Кукурузного Супа

Лучший Пенсильванский Голландский Рецепт Куриного Кукурузного Супа | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 436,8

% дневной нормы *

белок: 37.5G 75%

Углеводы: 30,6 г 10%

Пищевые волокна: 3G 12%

сахара: 4,6 г

жир: 18,7 г 29%

Насыщенный жир: 5,2 г 26%

Холестерин: 146,9 мг 49%

Витамин A IU: 506.4IU 10%

Ниацинские эквиваленты: 15,9 мг 123%

Витамин B6: 0,4 мг 25%

Витамин С: 6,6 мг 11%

Фолат: 72,5 мкг 18%

Кальций: 57 .1 мг 6%

Утюг: 2,7 мг 15%

Магний: 55,7 мг 20%

Калий: 486,8 мг 14%

натрий: 1576,1 мг 63%

Тиамин: 0,3 мг 33%

калорий от жира: 168,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях лучшего пенсильванского голландского курино-кукурузного супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучший голландский курино-кукурузный суп в Пенсильвании в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Лучший голландский курино-кукурузный суп в Пенсильвании

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриный кукурузный суп {ЛУЧШЕЕ блюдо, приготовленное заранее}

Домашний курино-кукурузный суп — вкусный и ароматный.Он сытный, сытный и готовится всего 10 минут!!

В нашем доме очень любят супы, и этот курино-кукурузный суп постоянно меняется. Его легко приготовить, и он будет восхитительным, если подавать его в миске для хлеба или с кукурузным хлебом.

все как дома!

Ничто так не говорит о доме, как тарелка куриного супа с лапшой. Тепло, уютно и ОЧЕНЬ вкусно. Он сытный и вкусный. Когда нам нужна легкая домашняя еда, чтобы наполнить желудок, это то, что вам нужно.И, конечно же, он идеально подходит для тех, кто чувствует себя немного не в своей тарелке.

Куриный кукурузный суп

сочетает в себе все эти прекрасные вкусы и добавляет невероятную изюминку! Вы даже можете добавить несколько дополнительных овощей, если у вас есть какие-то под рукой, которые нужно было израсходовать.

Мы любим все супы в этом доме. Наверное, мы едим суп хотя бы раз в неделю. Вы даже можете сделать это утром в течение напряженного буднего вечера.

Приготовление куриного супа с кукурузой

СОТЕ. Используйте большую кастрюлю или жаровню и обжарьте лук, сельдерей, морковь в течение 1-2 минут, затем добавьте куриные кубики и бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Медленно доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте супу кипеть, пока курица не приготовится, около 30 минут.

ЛАПША. Добавьте сырую лапшу, кукурузу и масло. Готовьте без крышки около 10 минут, пока лапша не станет мягкой.

В мультиварке:

Этот суп на самом деле довольно быстро готовится, но кастрюля быстрого приготовления еще быстрее, чем , особенно если у вас есть замороженная курица.

  1. Добавьте лук, сельдерей, морковь, бульон и курицу в кастрюлю быстрого приготовления. (можно даже использовать замороженную курицу) 
  2. Установите время приготовления под давлением на 8 минут или 10 минут, если курица заморожена.
  3. Используйте быстроразъемное соединение. Добавьте лапшу, кукурузу и масло.
  4. Замените напорный клапан и нажмите кнопку супа. Установите время приготовления супа на 0 минут. И позвольте давлению выйти естественным путем. Это когда лапша будет готовиться. Через 10 минут естественного выброса снимите напорный клапан, чтобы закончить вентиляцию горшка.
  5. Если вы использовали замороженную куриную грудку, вам нужно будет нарезать курицу кубиками.

В мультиварке

Если вы любите возвращаться домой с ароматом приготовленной еды, тогда инструкция для мультиварки — это версия для вас.

  1. Добавьте лук, сельдерей, морковь, бульон и курицу в мультиварку.
  2. Готовьте на СЛАБОМ огне в течение 6-8 часов или НА СИЛЬНОМ огне в течение 3-4 часов
  3. Ближе к концу времени приготовления добавьте лапшу, кукурузу и масло.Закройте крышку и готовьте 30 минут.

варианта + Хранение информации

Вариации

  • Приготовьте свою собственную консервированную кукурузу . Просто используйте целые ядра. Пюрировать ¼ из них в блендере и добавить конуры и пюре в суп.
  • Добавьте нарезанных овощей , таких как зеленая фасоль, болгарский перец, спаржа
  • Добавьте немного остроты , посыпав хлопьями красного перца чили, или добавьте немного острого соуса.
  • Приправить по вкусу любимыми приправами , такими как соль, перец, тимьян, шалфей

ХРАНИТЬ суп в герметичном контейнере в холодильнике на 5-6 дней.

Суп FREEZE в пакетах Ziploc или в герметичном контейнере на 1-2 месяца.

Для вкусных супов попробуйте :

Суп-курс

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 10

Калорийность 289 ккал

Автор Лил Луна

  • Используйте большую кастрюлю или жаровню и добавьте лук, сельдерей, морковь, куриные кубики и бульон.Медленно доведите смесь до кипения.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте супу кипеть до готовности курицы, около 30 минут.

  • Добавьте сырую лапшу, кукурузу и масло. Готовьте без крышки около 10 минут, пока лапша не станет мягкой.

Рецепт куриного супа из сладкой кукурузы

Праздничный сезон был насыщенным, и, хотя я много готовила, в последнее время у меня не было времени готовить много рецептов.Но я вернулся, и я намерен опубликовать больше в этом году.

Я получил много поддержки и идей от моей семьи, которая посетила меня во время праздников, чтобы расширить PictureTheRecipe и улучшить его. В рамках их предложений я перестану так строго относиться к себе с рецептами, которые я на самом деле делаю, но которые не попадают в блог, и начну публиковать больше рецептов, включая простые повседневные блюда. Сегодня я начну с фаворита индокитайской кухни… Куриного супа из сладкой кукурузы.

Этот суп идеален для такой погоды, потому что это сытный полезный суп со сладкими зернами кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей.Простое в приготовлении, согревающее и вкусное… все, что вы ищете для зимнего ужина.

Куриный суп из сладкой кукурузы

2014-11-30 22:32:17

На 4 порции

Простой и полезный рецепт супа из зерен сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей, любимый индокитайцами.

Ингредиенты

  1. 1 большая куриная грудка (или 2 маленькие)
  2. 1 банка (15 унций) сладкой кукурузы (при желании вы также можете использовать кукурузу со сливками)
  3. 5-6 чашек куриного бульона/бульона
  4. 1 небольшая луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 тонких ломтика свежего имбиря
  7. 1 1/2 ст. л. масла
  8. 2-3 ст. Перец
  9. 1 TSP соевый соус
  10. 2 TSP рис уксус
  11. 1 TSP кунжутное масло
  12. 2 яичные белки
  13. 3 зеленых лука, мелко нарезанные
  14. 2 столовая столовая столовая стойка крахмала

инструкции

  1. — начните с тонко выделения целая луковица.
  2. – Нагрейте немного масла в кастрюле и обжаривайте лук на среднем огне пару минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. – Затем мелко нарежьте немного чеснока и около 1/2 чайной ложки свежего имбиря и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы все смешалось.
  4. – Когда ароматизаторы немного приготовятся, положите очищенную куриную грудку (срежьте с нее весь жир) поверх луковой смеси и залейте сверху 5-6 чашками куриного бульона.
  5. – Я добавил немного усилителя вкуса концентрированного куриного бульона, так как мой бульон был довольно разбавлен.Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
  6. – Дайте курице готовиться около 30 минут, перевернув курицу в середине процесса приготовления, чтобы она прожарилась равномерно.
  7. – После того, как курица полностью приготовится, аккуратно переложите куриную грудку в блюдо и дайте остыть.
  8. – Пока курица остывает, увеличьте огонь супа и добавьте в него банку сушеной сладкой кукурузы.
  9. – Затем добавьте немного сахара (2-3 столовые ложки, в зависимости от того, насколько сладкой была кукуруза), приправу, соль (по вкусу), перец, соевый соус, уксус и кунжутное масло.Хорошо перемешайте суп.
  10. – Отделите 2 яйца и взбейте белки вилкой.
  11. – Теперь начните помешивать суп одной рукой, чтобы создать небольшой водоворот, и непрерывной струей вливайте яичные белки в бурлящий суп, создавая тем самым небольшие яичные ленты в супе. Это может выглядеть не очень красиво, но имеет приятный вкус и повышает питательную ценность супа.
  12. – Измельчите или нарежьте кубиками (как вам больше нравится) на небольшие кусочки и добавьте обратно в суп.
  13. – Попробуйте суп на вкус и добавьте приправы по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы он был немного слаще, добавьте немного больше сахара или немного поострее, добавьте больше уксуса, больше соли и т. д.
  14. – Добавьте в суп немного мелко нарезанного зеленого лука (оставив немного зеленой части для украшения) .
  15. – Чтобы загустить суп, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его в кипящий суп, помешивая.
  16. – Дайте супу загустеть до желаемой консистенции, а затем выключите огонь.
  17. – Украсьте ломтиками свежего зеленого лука и подавайте горячим.

Норин Хиски

Адаптировано с сайта PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Как приготовить суп с курицей и кукурузой за четыре простых шага

Вы когда-нибудь пробовали суп с курицей и кукурузой по-китайски?

Всякий раз, когда я готовила этот суп, у меня возникало ностальгическое чувство в детстве.

Моя мама часто готовила такой крем-суп прямо из банки крем-кукурузы.Ей потребовалось всего двадцать минут, чтобы приготовить его, намного быстрее, чем большинство сливочных супов в западном стиле. Возможно, простота — причина, по которой моя мама так часто готовила его, который был традиционным супом для большей части кантонской семьи.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить куриный и кукурузный суп для вашего следующего приема пищи. Ингредиенты легко достать. Вам понадобится куриное мясо, яйцо, сладкая кукуруза, банка куриного бульона и несколько общедоступных приправ.

Кукурузный крем в банке

Приготовить суп с курицей и кукурузой, используя легко доступную кукурузную муку в банке, как моя мама, это самый простой способ.

Держу пари, вы хотели бы приготовить что-нибудь легкое!

Кроме того, существует большая погрешность. Вы не будете шарить, даже ошибаясь 🙂

Звучит неплохо, это надежный рецепт, верно?

Прежде чем я расскажу о мамином рецепте, позвольте мне вкратце упомянуть, что есть два типа китайской суповой основы по текстуре и внешнему виду.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Два вида китайского супа

Вам может быть интересно, почему некоторые китайские супы густые, как суп, а некоторые жидкие, как консоме. Эта путаница возникает из-за того, что слово «суп» используется для описания как густого супа 羹, так и жидкого супа 湯. Эти два китайских иероглифа точно обозначают густоту супа, так же как и слова «консоме», «похлебка», «бульон» и «отвар» в английском языке, но с особым внешним видом и значением.

Люди, не являющиеся китайцами, могут столкнуться с трудностями при понимании того, что китайцы имеют в виду под супом.Они будут ошеломлены тем, что тарелка супа, который они заказывают, выглядит как прозрачный бульон, состоящий всего из нескольких ингредиентов.

Многие китайские супы одинарной и двойной варки могут выглядеть просто как консоме, и вы будете удивлены сложным вкусом, полученным из-за различных элементов в нем после нескольких часов медленного кипячения. Тонкие и прозрачные супы также очень распространены в других азиатских странах. Суп Том Ям из Таиланда и суп Мисо из Японии — два типичных примера такого приготовления, которое китайцы называют тонким супом 湯 (произносится как тан).

Китайский суп с курицей и кукурузой относится к категории густых супов, которые называются 羹. Густой суп может быть таким же экзотическим, как суп из акульих плавников, или таким привычным, как домашний суп из яичных капель. Суп с курицей и кукурузой — это расширенная версия супа с яичными каплями, дополненная куриным мясом и сладкой кукурузой.

К настоящему времени вы должны знать, что в этом посте я показываю, как приготовить густой суп, который называется 羹 (произносится как гэн), очень похожий на похлёбку или суп-пюре в западном стиле.

Вы также можете попробовать кисло-острый суп, который популярен в Северном Китае.

Как приготовить суп из курицы и кукурузы: «ленивый» или «с нуля» метод

Есть два способа приготовить суп из курицы и кукурузы. Если вы хотите быстро сварить суп, просто отправляйтесь в продуктовый магазин за банкой сливочной кукурузы, как моя мама. В качестве альтернативы, возьмите свежую кукурузу и приготовьте ее с нуля. Оба приемлемы и имеют фантастический вкус. Делать это с нуля немного утомительно. Большинство домохозяек в Азии предпочитают готовить его из сливочной кукурузы в банке. Однако, если вы хотите попробовать приготовить суп с курицей и кукурузой с нуля, вы можете следовать моим рецептам ниже.

Шаг 1. Нарежьте курицу и замаринуйте

Курино-кукурузный суп лучше всего готовить с грудкой. В некоторых рецептах куриное мясо рекомендуется измельчать, но я считаю, что маленькие кубики размером 2 мм (брюнуаз) придают супу лучшую текстуру.

Любите ли вы использовать мясной фарш или нарезать его кубиками, это ваше личное предпочтение. Какой бы способ вы ни выбрали, важно замариновать мясо. Представьте, что происходит с грудкой после варки в супе несколько минут.Мясо грудки станет жестким и невкусным. Кукурузная мука и масло в маринаде помогают смягчить мясо, а соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец придают мясу аромат.

Советы #1
Куриное мясо будет вкуснее, если вы замаринуете его на более длительный период, желательно на ночь.

Шаг 2. Приготовление супа

Суп можно приготовить двумя способами. Первый способ — приготовить кукурузу со сливками в банке. Я использую стандартную банку сливочной кукурузы весом от 400 до 420 г.Второй метод заключается в использовании свежей кукурузы для приготовления с нуля.

Приготовление из свежей кукурузы

Несложно приготовить с нуля. Положите кукурузу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и дайте настояться около двадцати минут. Удалите кукурузу и используйте острый нож, чтобы удалить кукурузу из початка.

Отмерьте 400 мл воды, которую вы использовали для варки кукурузы. Положите половину в блендер вместе с кукурузой. Смешивайте, пока кукуруза не превратится в пасту, на это уходит около двух минут.

Налейте кукурузную пасту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся половину кукурузной воды и 200 мл куриного бульона. Теперь у вас есть кастрюля домашнего сливочного кукурузного бульона.

Приготовление со сливками в банке

Вылейте банку со сливками, куриным бульоном и водой в кастрюлю и доведите до кипения. Я использую домашний куриный бульон, но в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов продается готовый куриный бульон. Если вы думаете, что хотите использовать только воду, я предлагаю увеличить количество куриного мяса с 75 г до 120 г или более, чтобы придать супу больше куриного вкуса.

Отрегулировать количество приправы

Количество соли и перца в рецепте я не указываю не просто так. Количество соли и перца зависит от того, используете ли вы воду или бульон, содержащий соль и перец. Лучше всего попробовать его после того, как суп закипит и до добавления яйца.

Советы #2
Если вы хотите получить очень однородный суп, не срезайте кукурузу слишком близко к початку и перемешивайте кукурузу не менее 2 минут.

Шаг 3. Добавить маринованную курицу

Это шаг, которому вы должны уделить больше внимания, несмотря на то, что суп с курицей и кукурузой — очень снисходительный рецепт.

Добавьте большую ложку кипящего супа к куриному мясу в большой миске. Мелкие кусочки куриного мяса разломайте, помешивая. Горячий суп частично приготовит курицу (и кукурузный крахмал), и в конце концов они разделятся на отдельные кусочки. После этого добавьте в кастрюлю частично приготовленное куриное мясо.

Куриное мясо слипнется, если вы добавите сырую курицу прямо в суп. Это может быть довольно хлопотно, чтобы разбить его в горшке.

Приготовить куриное мясо на медленном огне. Интенсивное кипячение может сделать куриное мясо жестким. Куриное мясо должно быть готово, как только суп снова закипит. Снимите с огня.

Советы #3
Медленно варите курицу. Мясо станет жестким, если его готовить на сильном огне или при длительной варке.

Шаг 4. Загустить суп

Последним этапом приготовления супа является загущение его кукурузной мукой.

Кукурузная мука образует комки при смешивании с большой кастрюлей кипящего супа. Чтобы решить эту проблему, нужно приготовить кашицу, смешав 1 часть кукурузной муки и две части холодной воды. Убавьте огонь супа. Медленно влейте кукурузную муку в кипящий суп, постоянно помешивая суп половником или парой палочек для еды.В результате получается шелковистая гладкая и кремовая текстура.

Кукурузная мука — лучший выбор для загущения супа. Обычная мука для торта быстро распадется, и очень скоро суп станет водянистым.

Наконец, взбейте яйцо и медленно добавьте в суп, постоянно помешивая. Яйцо в конечном итоге загустит суп до идеальной текстуры.

Советы #4
Если вы хотите приготовить очень тонкие полоски яиц, снимите суп с огня и тонкой струйкой влейте яичную жидкость.Продолжайте постоянно помешивать в одном направлении.

Рецепт с курицей и кукурузой (с кукурузой из банки)

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А

Ингредиенты B

Ингредиенты С

Инструкции

  1. Нагрейте ингредиенты А в кастрюле, доведите до кипения.
  2. Куриную грудку мелко нарезать кубиками толщиной 2 мм (брюнуаз)
  3. Замариновать курицу с другими ингредиентами в B на 30 минут.
  4. Поместите куриное мясо в большую миску. Добавьте в нее половник кипящего супа. Перемешивайте куриное мясо, пока оно не станет полуготовым и перестанет слипаться.
  5. Высыпьте куриное мясо в кастрюлю и готовьте до готовности.
  6. Добавьте суспензию кукурузной муки, пока она не достигнет желаемой густоты.
  7. Приправить солью и перцем.Снимите с огня.
  8. Взбить яйцо. Влейте яичную жидкость в суп.
  9. Украсить ложкой сливок и зеленым луком. Подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

3

Размер порции:

3 миски
Количество на порцию: Калорийность: 260 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 97 мг Натрия: 932 мг Углеводов: 29 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 15 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 15.04.2019

Китайский кукурузный суп с курицей

Густой теплый суп на столе за 15 минут! Этот китайский кукурузный суп, также известный как яичный суп, поразит вас.На вкус он такой же, как в китайских ресторанах, готовится очень быстро, и вам даже не нужно ничего нарезать. Чудеса банки кремовой кукурузы. Смотрите кулинарное видео и убедитесь!

Иногда самые лучшие рецепты я получаю из самых неожиданных источников. Например, от дерзкой дамы из Теннесси, США, чудесной Дороти, находящейся на другом конце света, с которой я познакомился в своем блоге и которая предоставила мне несколько невероятных рецептов, от которых читатели не могут оторваться.Например, ее эпический Самый легкий в мире ВЛАЖНЫЙ яблочный пирог и шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки из 5 ингредиентов (мои друзья сходят с ума по ним — извините за каламбур).

Мы — ну, она 🙂 — работаем над грандиозным меню на День Благодарения, которым я с нетерпением жду возможности поделиться здесь, на RecipeTin Eats!

Как насчет этого китайского кукурузного супа? Ну, это пришло от моего друга, который никогда не был поклонником кулинарии. Любит есть, но не очень любит готовить. 🙂

Меня странно забавляет, что суп, который я чаще всего готовлю, приготовлен моим другом, который готовит меньше всех.Но, думаю, это уместно, потому что этот китайский кукурузный суп, безусловно, самый быстрый суп, который я знаю, как приготовить — поэтому она знала его и поэтому я так часто его готовлю!

У меня всегда в морозилке есть маленькие пакеты с измельченной вареной курицей, поэтому я почти всегда добавляю ее туда, поэтому я делюсь этим китайским кукурузным супом с курицей.

Вообще-то я обычно иду дальше и добавляю немного овощей. Мне особенно нравится добавлять листовую китайскую зелень, например китайскую капусту и брокколи по-китайски, или даже обычную брокколи или брокколи.Это заполняет его и делает это полноценной едой.

Но чтобы предоставить истинный базовый рецепт, я оставил это прямолинейным, с курицей. Но на самом деле у меня были бы кусочки моркови, нарезанные кабачки или другие кусочки и бобы, которые я нахожу в своем холодильнике!

Если вы посмотрите видео приготовления под рецептом, то увидите, как я делаю это вообще без разделочной доски. Потому что иногда — чаще, чем вы, вероятно, ожидаете — слишком сложно даже нарезать зелень.

На самом деле я разместил этот рецепт еще в июне 2014 года, более 2 лет назад, когда я только начал этот блог, когда почти только моя мама читала его!! Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, и тогда я поделился некоторыми из своих лучших рецептов.

Спустя 2,5 года мои навыки фото- и видеосъемки несколько улучшились, поэтому мне очень хотелось поделиться этим. Было грустно думать об этом, сидя в моих архивах с такими ужасными фотографиями, и никто не сделал этого, потому что это НАСТОЛЬКО хорошо.Так хорошо.

В этом огромном мире есть несколько рецептов, которые до смешного просты и легки в приготовлении, но при этом очень вкусны. Моя миссия — найти и поделиться ими с вами.

Этот отвечает всем требованиям. Он действительно такой невероятный на вкус — почитайте отзывы людей, которые уже пробовали его! – Наги х


Более быстрые и простые блюда из китайских ресторанов

Другие азиатские супы, которые вам понравятся

PS Очень аутентичное зрелище внизу: я нянчусь с тарелкой супа с моими руками без лака для ногтей в моем грязно-сером джемпере.Вот так этот суп получается у меня дома.

ЕЩЕ АЗИАТСКИЕ БЛЮДА ЗА 15 МИНУТ

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ Видео о приготовлении китайского кукурузного супа

— чтобы вы действительно могли убедиться, как легко его приготовить без использования ножа!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский суп с курицей и кукурузой

Автор: Наги | РецептОлово Ест

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 10 минут

Суп

Азиаты, китайцы

Порции2 или 4 в качестве закуски

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы масштабировать

Видео рецепт выше. Это очень быстрый в приготовлении суп, один из моих самых любимых, он густой, сливочный (но без сливок!), сладкий из кукурузы, сытный и согревающий душу. Я, как известно, добавляю в него зелень, мои любимые брокколи и брокколи по-китайски, чтобы сделать его полноценным блюдом. Хотя этот рецепт готовится из курицы, его легко сделать вегетарианским/веганским, исключив курицу. Посмотрите кулинарное видео, чтобы увидеть, как это делается без использования разделочной доски!

Инструкции

  • Поместите бульон, кукурузные сливки, соевый соус, китайское кулинарное вино, имбирь, чеснок и смесь кукурузной муки и воды в кастрюле и поставьте на сильный огонь.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и периодически помешивайте. Варить 5 минут или пока слегка не загустеет.

  • Добавьте соль, выключите огонь и медленно взбейте яйцо, чтобы оно готовилось «ленточками» по всему супу. Это также сгущает суп.

  • Добавьте курицу, приправьте белым перцем и подавайте, украсив зеленым луком.

Примечания к рецепту: 1. Читатель упомянул, что обычно заканчивает его каплей кунжутного масла, что я тоже иногда делаю! Кунжутное масло прекрасно сочетается с этим 🙂 2.Суп отлично замерзает, но лучше не добавлять кукурузный крахмал и добавлять его при повторном разогреве. 🙂 Это потому, что продукты, загущенные кукурузным крахмалом, имеют тенденцию быть немного водянистыми после заморозки (холодильник в порядке, никакого эффекта). Не очень водянистый, потому что кукуруза и яйцо тоже являются загустителями, но он не такой густой. Или, если вы замораживаете остатки, просто добавьте немного больше кукурузного крахмала при повторном разогреве, если вы хотите немного загустить. 3. Питание китайского кукурузного супа на порцию.

Информация о пищевой ценности:

Порция: 406 г Калорийность: 360 кал (18%) Углеводы: 37.3 г (12 %) Белок: 31,7 г (63 %) Жир: 11,8 г (18 %) Насыщенный жир: 1,4 г (9 %) Холестерин: 136 мг (45 %) Натрий: 744 мг (32 %) Калий: 222 мг (6 %). )Сахар: 14,7 г (16%) Витамин А: 100 МЕ (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: китайский кукурузный суп

Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

По тому, как ведет себя этот пес, можно подумать, что это бедная замученная душа.Неважно, что он бывает на пляже почти каждый день (доказательства см. в конце видео! ), ежедневная кость и душат безоговорочную любовь. Хамф.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Куриный кукурузный суп по-амишски – Кухня Фонтан-авеню

Сегодня был ужин, и запах этого супа возвращает меня к лету и свежей сладкой кукурузе, которую мы так любим.

Это согревающая и полезная тарелка, которую, по словам моего мужа, он может есть каждый вечер.

По этому рецепту получается неплохая порция, а остатки так же сытны. Для толпы рецепт можно легко удвоить.

Я обычно варю его на плите, но моя невестка любит готовить этот суп в мультиварке.

Куриный кукурузный суп по-амишски

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезать
  • 3-4 моркови, нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 1/8 чайной ложки шафрана (по желанию)
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 упаковка замороженной кукурузы на 12 унций или 2 чашки свежей
  • 1 упаковка на 10 унций замороженной кукурузы со сливками (я использую марку Cope’s)
  • 1/2 стакана яичной лапши или лапши амишей (без глютена)
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или жаровне.Обжарьте лук, сельдерей и морковь, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте лавровый лист, шафран, бульон, воду и курицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Достаньте курицу, чтобы она немного остыла. Добавьте кукурузу и лапшу и продолжайте варить суп при слабом кипении. Примерно через пятнадцать минут нарежьте курицу и верните в кастрюлю. Продолжайте готовить еще от получаса до часа. Удалите лавровый лист и добавьте яйца, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу в течение последних 10 минут.

Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/

Быстрый суп с курицей и сладкой кукурузой

Этот быстрый суп с курицей и сладкой кукурузой очень прост в приготовлении, а на вкус он такой же, как те, которые вы заказываете в ресторане. Он идеален в качестве основного блюда, легкого обеда или ужина, особенно когда вы чувствуете себя неважно. Этот вкусный суп, приготовленный из купленного в магазине куриного бульона, может быть на столе менее чем за 30 минут.

Недавно мы со Стеф посетили программу Sunday Brunch на канале ABC Radio Canberra, чтобы поговорить о вьетнамском печенье из свиных ушей (Banh Tai Heo), истории моей семьи как беженцев и роли еды в нашей семейной жизни. Это был первый раз, когда мы выступали по радио, и мы оба очень нервничали. Я особенно нервничал, потому что я склонен говорить что-то глупое или неуместное. По этим причинам мы никому не сказали об этом заранее на случай, если это будет полная катастрофа!

Из-за пандемии нам пришлось звонить, а не записывать в студии.Что было забавно, так это то, что продюсер позвонила нам прямо перед интервью и сказала, что мы должны звонить по разным телефонам из разных комнат. По какой-то причине у меня возникла мысль, что мы будем сидеть вместе, чтобы давать друг другу визуальные подсказки. Так что, как только она это сказала, меня охватил страх. Это вкупе с нервозностью почти сделало меня совершенно бесполезным. Я знаю, что это не кажется чем-то большим, но я снежинка и плохо переношу сюрпризы. К счастью для нас, все выступление прошло очень хорошо, и наш дебют на радио запомнился по всем правильным причинам.Вы можете послушать нас здесь.

Говоря о семейных рецептах, некоторые из вас, возможно, помнят более ранний рецепт Стеф супа из курицы и сладкой кукурузы, который представляет собой версию, приготовленную полностью с нуля. Это то, что она делает для нас, когда мы больны. Тем не менее, что вы делаете, когда вы больны или вам просто хочется супа с курицей и сладкой кукурузой, но у вас нет времени? Эта быстрая версия является ответом!

Какой куриный бульон использовать?

Люди любят спрашивать, какую марку куриного бульона я предпочитаю использовать? Что касается этого рецепта, мой честный ответ заключается в том, что не имеет большого значения, используете ли вы дорогой (4–10 долларов за литр) или дешевый (2 доллара или меньше) бульон.Я попробовал оба, и все они оказались вкусными. Так что это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Моя единственная реальная рекомендация — всегда использовать для этого рецепта жидкий бульон, а не порошок.

В качестве примечания: если вы ищете дешевые товары, попробуйте магазины со скидками. На днях я зашел в The Reject Shop (это дисконтный магазин в Австралии) и нашел 1-литровый куриный бульон Continental всего за 2 доллара. Если вы хотите сэкономить немного денег, попробуйте эти магазины, и вы можете выиграть выгодную сделку!

Изготовление яичных лент

Аааа что?! Целый раздел посвящен яичным лентам??? Я знаю… кого это волнует, верно? Извините, я знаю.Я признаю, что это не имеет никакого значения для вкуса, но вид яичного пюре не очень красивый. Что радует, так это красивые длинные плавающие ленточки из яиц.

Вот как это сделать:

  1. Удалите курицу. Не оставляй в кастрюле ничего, кроме супа и кукурузы.
  2. Убедитесь, что кастрюля кипит при слабом кипении.
  3. Возьмите ложку и очень медленно перемешайте суп круговыми движениями. Один полный оборот должен занимать около 2 секунд.
  4. Небольшими порциями добавляйте яйца во время перемешивания супа.Убедитесь, что яйцо полностью приготовлено, прежде чем добавлять еще.

Другие мои советы по быстрому супу с курицей и кукурузой

  • Используйте купленный в магазине жидкий бульон вместо порошкообразного. Я лично считаю, что он имеет гораздо лучший вкус.
  • Поместите зеленый лук в воду и дайте ему пропитаться в течение 10 минут, чтобы снять края, так как он может быть слишком резким и неприятным.
  • Если у вас есть только обычные кукурузные зерна вместо протертой кукурузы, вы можете размять их пестиком в ступке.
  • Я предпочитаю мелко нарезать курицу, так как она будет плавать в супе. Более толстые куски курицы, скорее всего, утонут, но это всего лишь предпочтение.
  • В суп можно добавить овощи или остатки, чтобы сделать его более сытным.
  • Если вы любите жидкий суп или пытаетесь избежать лишних углеводов, не добавляйте загуститель (который готовится из кукурузного крахмала и воды).

Другие аналогичные рецепты Быстрый суп с курицей и сладкой кукурузой

Загривок

Быстрый суп с курицей и сладкой кукурузой

загривок

Этот быстрый суп с курицей и сладкой кукурузой очень прост в приготовлении, а на вкус он такой же, как те, которые вы заказываете в ресторане.Он идеален в качестве основного блюда, легкого обеда или ужина, особенно когда вы чувствуете себя неважно. Этот вкусный суп, приготовленный из купленного в магазине куриного бульона, может быть на столе менее чем за 30 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска, Суп

Азиатская кухня

Порций на 4 человека

Калорийность 213 ккал

  • 1 л куриного бульона с низким содержанием натрия или обычного
  • 1 куриная грудка (или 2 филе бедра)
  • 420 г кукурузы со сливками (1 банка)
  • 2 ломтика имбиря
  • 1/2 ч. л. соевого соуса (по желанию)
  • / 4 TSP соли или по вкусу (опускают при использовании обычного склада)
  • перец, по вкусу
  • 1 Большое яйцо взбиты
загуститель (опция)
  • 2 TBSP кукурузной стойки
  • 2 TBSP Water
Garnish
  • зеленый лук (по желанию)
  • кориандр / кинза (по желанию)
  • В кастрюлю на среднем уровне добавьте куриный бульон, кукурузные сливки, соль, перец и имбирь.Доведите кастрюлю до кипения.

  • Когда кастрюля закипит, добавьте курицу и уменьшите огонь до среднего. Варить 10-14 минут.

  • Достаньте курицу и проверьте, готова ли она. Если да, то дайте ему остыть в закрытой миске. Если нет, положите его обратно в кастрюлю до готовности.

  • Убавьте огонь до минимума и нарежьте курицу, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Держите измельченную курицу в закрытом контейнере до тех пор, пока она не понадобится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.