Овощной суп «Минестроне» — 11 пошаговых фото в рецепте

Минестроне — это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из множества сезонных овощей. Овощи могут быть самые разные. Каждый может сам подобрать свой индивидуальный рецепт супа минестроне, используя любимые овощи. При варке этого блюда важно соблюдать медленность его готовки, так как при неспешной поочередной обжарке овощей создаются именно тот вкус и насыщенность, которые отличают минестроне от других овощных супов.

Содержание

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа «Минестроне» понадобится:

вода — 2 литра;

тыква — 200 г;

кабачки — 200 г;

морковь -1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

сельдерей — 3 стебля;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3 дольки;

помидоры — 2 шт.;

масло оливковое (или сливочное) — 50 г;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и сладкий перец нарежем кубиками, сельдерей и репчатый лук небольшими кусочками и выложим овощи в кастрюлю со сливочным маслом. Нужно медленно обжаривать, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Морковь и сладкий перец нарежем кубиками, сельдерей небольшими кусочками и выложим овощи в кастрюлю со сливочным маслом. Нужно медленно обжаривать, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Обжариваем около 20 минут.

Обжариваем около 20 минут.

Затем добавляем тыкву, тоже нарезанную кубиками. Обжариваем с тыквой 15 минут.

Нарезаем тыкву кубиками.

Затем добавляем тыкву, тоже нарезанную кубиками. Обжариваем вместе с тыквой 15 минут.

Цуккини нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.

Цуккини нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.

Цуккини нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.

Через 5 минут после добавления цуккини отправляем к овощам порезанные чеснок и помидоры.

Через 5 минут после добавления цуккини отправляем к овощам порезанные чеснок и помидоры.

Через 5 минут после добавления цуккини отправляем к овощам порезанные чеснок и помидоры.

Через 15 минут добавляем воду или овощной бульон, соль, перец, закрываем крышкой и варим на маленьком огоньке 15-25 минут.

Через 15 минут добавляем воду или овощной бульон, соль, перец, закрываем крышкой и варим на маленьком огоньке 15-25 минут.

Затем выключаем огонь, наливаем овощной суп «Минестроне» в тарелки и начинаем наслаждаться. К этому итальянскому блюду не помешает белый хлеб.

Затем выключаем огонь, наливаем овощной суп "Минестроне" в тарелки и начинаем наслаждаться. К этому итальянскому блюду не помешает белый хлеб.

Приятного аппетита!

Суп минестроне: классический рецепт с фото

Суп минестроне

Если желаете приготовить для родных вкусный суп по новому рецепту, обратите внимание на традиционное блюдо кухни Италии – минестроне. Это многокомпонентный суп, в котором используются овощи по сезону. Как правило, это постное блюдо без добавления мяса. Именно поэтому минестроне отличается не только насыщенным ароматом, сытостью, но и чрезвычайной пользой. Как же приготовить такой суп в домашний условиях, рассмотрим в данной статье.

Суп минестроне

Минестроне или овощной суп

Minestrone с итальянского переводится как «большой суп», то есть с обилием компонентов. И действительно для создания этого блюда используется множество овощей. В рецепт минестроне иногда добавляется рис либо макароны.

Это блюдо традиционной кухни Италии, которое имеет огромную популярность в стране. Готовится суп достаточно быстро. Овощи отваривают до готовности, часть которых измельчается на блендере и добавляется в бульон. Нередко суп приправляют песто, соусом на основе оливкового масла и базилика, придающего не только аромат, но и зеленый окрас.

Изначально итальянские хозяйки минестроне готовили из того, что было в доме – овощи, которые росли в данный период года. Блюдо не трудоемкое в создании, а также требует минимальных финансовых затрат.

Суп минестроне

Морковь, сельдерей и не только…

Чем больше овощей добавлено в минестроне, тем ярче вкус, а также лучше сытность блюда. Чаще всего для приготовления супа используют:

  • лук;
  • баклажаны;
  • фенхель;
  • бобовые;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • чеснок;
  • томаты;
  • тыква;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • капуста;
  • картофель;
  • грибы;
  • цуккини и прочие овощи.

Для минестроне подойдет такая зелень как:

  • шпинат;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • петрушка;
  • базилик.

Суп минестроне

Три секрета минестроне

Итальянский овощной суп имеет свои особенности приготовления. Чтобы блюдо имело уникальный вкус, следует придерживаться следующих правил:

  • Сезонность. В минестроне добавляются овощи, произрастающие на территории страны в данный период времени.
  • Пассеровка. Ингредиенты обжариваются в масле оливок на малом огне.
  • Бульон. Базовый компонент супа минестроне. Как правило, используется овощной бульон, реже – мясной или приготовленный на панчетте (бекон).

Итальянцы утверждают, что готовить минестроне стоит не спеша, тщательно подходя к подбору ингредиентов. Соблюдая перечисленные пункты, суп получится ароматный с насыщенным вкусом.

Суп минестроне

Рекомендации от шеф-повара

Внешний вид, сытность, консистенция и вкус минестроне зависит от многих нюансов. Опытные кулинары выделяют некоторые нюансы, чрезвычайно важные во время приготовления. Отметим следующие советы, которые помогут создать настоящий итальянский minestrone:

  1. Не стоит использовать рукколу и брюссельскую капусту, так как они обладают насыщенным ароматом, отчего могут заглушить вкус иных овощей.
  2. Если вы желаете сделать блюдо более наваристым, можно добавить в рецептуру картофель, бобовые, макаронные изделия, перловку или рис.
  3. Минестроне считается блюдом «второго дня», то есть насыщенность вкуса проявляется через несколько часов после готовности. Но подавать сразу после приготовления также можно.
  4. Не используйте замороженные овощи. Несмотря на то, что это очень удобный вариант для каждой хозяйки, но такие продукты значительно искажают вкус супа. Исключение составляет только зеленый горошек. Для минестроне используйте только свежие овощи.
  5. Не кладите в блюдо консервированные бобовые.
  6. Не стоит добавлять в суп готовые бульонные кубики. Аромат и вкус свежих овощей не требует дополнительного усиления. Придать пряность можно с помощью различных трав и перца.
  7. Не бойтесь класть много овощей. Не стоит ограничивать рецепт несколькими продуктами. Иногда в минестроне могут сочетаться около двадцати видов овощей, отчего суп приобретает насыщенный и неповторимый вкус.
  8. Не стоит сильно измельчать ингредиенты. Средняя высота кубиков из овощей составляет 1,5 см. Если в минестроне кладут фасоль, то продукты режут, ориентируясь на их размеры.

Суп минестроне

Калорийность

Пищевая ценность минестроне достаточно мала – всего 39 кКал на 100 г. Такой показатель возможен, так как базовыми ингредиентами блюда являются овощи, а в классическом рецепте применяется постный бульон. Увеличивает калорийность супа добавление макарон, риса, мяса, тефтелей и прочее.

Минестроне – диетическое блюдо, оказывающее несомненную пользу для организма. Так как овощи проходят термическую обработку, они прекрасно усваиваются пищеварительной системой. Кроме того, не стоит забывать, что морковь, цуккини, чеснок и другие дары природы являются источниками витамин и минералов, так необходимых для полноценной жизнедеятельности организма.

Чтобы овощи принесли максимальную пользу организму, важно не забывать сбрызгивать суп оливковым маслом, ведь полиненасыщенные жиры способствуют усвоение полезных микроэлементов.

Суп минестроне

Классический рецепт

Подготовьте овощи, которые будут использоваться. Тщательно вымойте их, очистите от кожуры. Капусту разделите на соцветия. С тыквы нужно удалить семена и волокна. Из стручков фасоли достаньте бобы.

Крупные овощи нарезаются кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаются. Петрушку можно порезать более крупно.

Дно сотейника с антипригарным покрытием или сковороды с высокими бортиками орошается оливковым маслом. Овощи необходимо пассеровать в течении 10 минут. Зелень и пряности добавляются, когда ингредиенты размягчились.

Необходимо долить воду и варить компоненты еще 30 минут. Количество жидкости зависит от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.

Популярными пряностями, используемыми для минестроне, являются:

  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • пряные травы;
  • лавровый лист.

Готовый суп рекомендовано хранить не более трех суток в холодильной камере. Некоторые хозяйки иногда замораживают блюдо.

Суп минестроне

Правила подачи

Minestrone – очень красочное блюдо, ведь в нем сочетается множество овощей – зеленые, красные, оранжевые и т.д. Подавая на стол, в Италии принято орошать суп небольшим количеством оливкового масла, посыпать натертым сыром пармезан и украшать веточкой петрушки. Также приемлемо добавить в блюдо немного соуса песто, который сделает минестроне более пряным.

Не стоит забывать о важности посуды, в которой подается овощной суп. Относительно минестроне подойдет, как изящная ресторанная подача, так и в деревенском стиле, например, в горшочках, небольших чугунных сотейниках и прочее.

Идеальным дополнением к супу будет традиционный итальянский хлеб Чиабата, с хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем.

Минестроне также можно посыпать гренками или сухариками, натертыми чесноком.

Суп минестроне

И зимой, и летом…

Итальянский суп готовится в любое время года и в каждый период он будет иметь свой уникальный и неповторимый вкус. Несомненно, летом намного больше свежих овощей. Но зимой можно приготовить минестроне из тыквы, чеснока, моркови, картофеля, лука, бобовых и других продуктов, которые отлично хранятся до весны.

Minestrone – вкусное и полезное блюдо. Кроме того, это отличный повод для кулинарного творчества, ведь усилить вкус супа возможно с помощью других компонентов – риса, макаронных изделий из твердых сортов, яичной лапши, гренок или тефтелей.

Минестроне можно с легкостью приготовить дома, ведь на его создание не потребуется много времени. Главное для итальянского супа – изящная подача. Поэтому смело приступайте к этому кулинарному шедевру итальянской кухни и «Buon appetito!».



1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.1 оценка, среднее: 5,00 из 5 Загрузка…

Итальянский суп «Минестроне» (Minestrone Soup)

«Минестроне»-это классический итальянский овощной суп.Многие утверждают,что в Италии он не менее популярен ,чем паста.Слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «густой суп»,а значит суп должен получиться густой,наваристый.
Вы можете экспериментировать,но,конечно, лучше использовать сезонные овощи.Причём,чем больше разнообразие используемых овощей,тем лучше-суп получится более ароматный с богатым насыщенным овощным вкусом,а о пользе такого супа и  говорить не приходится,сплошные витамины!!!Этот суп-один из моих любимых!

Ингредиенты:

2 картофеля

1 лук

1 морковь

1 цукини
1 болгарский красный перец 

1 банка белой консервированной фасоли

1 пачка шпината (227 гр.)

150 гр свежего зеленого горошка (я использовала замороженный)

2 свежих помидора+100 мл. томатного сока 

2 зубчика чеснока

соль,перец по вкусу

базилик (свежий или сухой),тимьян

растит. масло для жарки

1/2 стакана воды/бульона/белого сухого вина+4 стакана воды

тертый пармезан по вкусу

мелкие макаронные изделия (по желанию), я не добавляла.

Приготовление:

Репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать кубиками.

У цукини отрезать кончики и мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Шпинат порубить.

Томаты (помидоры ) обдать крутым кипятком,снять с них кожуру,нарезать на 4 части,удалить семена.Мякоть помидор мелко нарезать.

Чеснок мелко порубить.

Картофель очистить и мелко нарезать кубиками.

Теперь беремся за приготовление.

В глубокой сковороде разогреть растит. масло,добавить лук,обжарить,постоянно помешивая,затем добавить морковь,кабачок,перец,чеснок,обжарить,помешивая, еще несколько минут.Добавить помидоры,шпинат,1/2 чашки воды/ бульона/вина,томатный сок,соль,перец,специи и тушить примерно 25 мин.Тем временем налить в кастрюлю 4 стакана воды,вскипятить,добавить картофель,горох,варить до полуготовности.

Фасоль отбросить на сито,промыть холодной водой.Аккуратно добавить  в кастрюлю овощную смесь,фасоль,горсть мелких макарон(по желанию),перемешать,посолить,поперчить по вкусу,варить до готовности.Накрыть крышкой и снять с огня.

Для того,чтобы придать супу более насышенный вкус,можно при подаче на стол посыпать мелко нарезанными листиками базилика и тертым  пармезаном.

Приятного аппетита!



Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома

Минестроне — это традиционный итальянский суп из сезонных овощей. Поэтому вкус и внешний вид будут зависеть от того, где и когда готовят блюдо. Но есть и общие моменты, которые делают этот суп таким ароматным и сытным.

Что положить в минестроне

Достоинство минестроне в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Изначально его делали из того, что было у хозяйки на кухне. Основными ингредиентами супа, помимо овощей, являются паста и фасоль. Но даже их при желании можно заменить.

Для минестроне вам точно понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 1–3 моркови;
  • несколько зубчиков чеснока.

Кроме того, итальянцы почти всегда кладут в суп 2–3 стебля сельдерея.

Что положить в минестронеnonnabox.com

Дальше выбирайте овощи в зависимости от времени года и доступности. В холодный период можно добавить в суп капусту, несколько свёкол, замороженную брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Летом и ранней осенью для минестроне подойдут кабачки, цукини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелёный горошек и тыква.

Не используйте брюссельскую капусту и рукколу: они могут перебить вкус других овощей.

Из зелени чаще всего используется шпинат, петрушка, розмарин, базилик и тимьян.

Картошка, бобовые (например, фасоль, нут и чечевица), макароны, рис и даже перловка сделают суп наваристым.

Какой нужен бульон

Как правило, в минестроне добавляют обычную воду. Вбирая вкус и аромат обжаренных овощей, она становится насыщенным овощным бульоном.

Однако некоторые всё же предпочитают делать суп на уже подготовленном курином или другом мясном бульоне.

Итальянцы любят бульон из свиного окорока на кости и панчетты. Её можно заменить обжаренным беконом.

Как готовить минестроне

Секрет приготовления ароматного минестроне в очень медленной обжарке овощей. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю с несколькими столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на слабом огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Затем добавьте остальные овощи, также нарезанные кубиками, и обжаривайте 15 минут. Можно положить 2–3 столовые ложки томатной пасты.

Как готовить минестроне

Залейте овощи 1,5–2 литрами воды или бульона, приправьте солью, молотым чёрным перцем и другими приправами на ваш выбор. Доведите суп до кипения на среднем огне.

Чтобы суп получился ещё гуще, некоторые предпочитают пюрировать в блендере половину сваренных овощей.

Убавьте огонь, добавьте рубленую зелень, а также пасту, кубики картофеля или рис. Варите до готовности последних ингредиентов.

Если вы хотите добавить фасоль или другие бобовые, то лучше отварить их заранее и добавить в суп примерно за 10 минут до конца варки. Можно также использовать консервированную фасоль.

Как подавать минестроне

Минестроне называют супом второго дня, поскольку через несколько часов он становится ещё насыщеннее и вкуснее. Но можно подавать его на стол и сразу после приготовления.

В Италии разлитый по тарелкам суп слегка сбрызгивают оливковым маслом, посыпают тёртым пармезаном и украшают листьями базилика. Некоторые добавляют в готовый минестроне немного соуса песто.

Как подавать минестроне

Читайте также

Суп минестроне

Правила приготовления супа минестроне

Существует множество вариантов приготовления супа минестроне, отличающихся по набору ингредиентов — овощной суп минестроне, минестроне с макаронами, с рисом, бобами и даже фруктами. Но в целом, суп минестроне — это густой овощной «большой суп», который готовят с добавлением фасоли — сушеной или стручковой, сельдерея, моркови, помидоров и других сезонных овощей, а также макаронных изделий или риса. Суп будет более сытным, если добавить в него морепродукты или ветчину. Сухую фасоль для большинства рецептов супов минестроне необходимо замочить заранее на несколько часов в теплой воде — это ускорит затем процесс варки, а также «вымоет» из фасоли токсические вещества.

Суп минестроне — рецепты

Суп минестроне овощной.

Ингредиенты: 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, полстакана гороха, 1 кабачок, 1 стебель сельдерея, полстакана фасоли, полстакана французских бобов, ¼ капусты, 2 помидора, пряные травы, 8 листьев свеклы, соль.

Приготовление: мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, долейте воды, посолите, добавьте нарезанные овощи и бобы, пряные травы, варите до готовности. Незадолго до окончания варки добавьте листья свеклы и порезанные помидоры. Немного картофеля и фасоли отварите отдельно и разомните, затем добавьте к основному супу и проварите на медленном огне.

Суп минестроне с тальятелле.

Ингредиенты: 100г макарон тальятелле, 2л мясного бульона, 500г костей и 100г мякоти копченого окорока, 200г сушеной фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковь, 2ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 стручка перца чили, 1ч.л. сушеного тимьяна, соль.

Приготовление: залейте замоченную предварительно фасоль горячим бульоном, добавьте кости, варите 40 минут. Обжарьте нарезанные кубиками морковь, лук и раздавленный чеснок, добавьте измельченные помидоры, жарьте еще 5 минут. Доведите суп до кипения, добавьте тальятелле, перец, соль, тимьян, варите 20 минут, затем достаньте кости, добавьте нарезанный кусочками окорок, прокипятите.

Суп минестроне с фруктами и томатным соком.

Ингредиенты: 2 стакана томатного сока, 2 стакана арбузного сока, 100г ананасового сока, сок 2 лимонов, сок 3 апельсинов, мед, полстакана мякоти дыни, полстакана мякоти дыни канталупе, полстакана мякоти манго, полстакана мякоти папайи, полстакана мякоти ананаса, полстакана мякоти персика, ¼ стакана моркови, ¼ сельдерея, 1 стакан отварных макаронных изделий, полстакана листьев мяты.

Приготовление: фрукты и овощи нарежьте кубиками, макароны отварите, морковь натрите на терке и немного потушите с водой. Смешайте соки, фрукты, овощи, макароны, морковь, добавьте мед, остудите.

При подаче на стол в суп минестроне можно добавить соус песто из базилика, сыра пармезан, кедровых орешек и оливкового масла, или просто посыпать тертым пармезаном с базиликом.

Минестроне – классический рецепт традиционного итальянского супа

Приветствую вас на кухне «В своем доме». Как вы относитесь к европейским блюдам? Например, к минестроне? Это традиционный итальянский суп, который готовится из сезонных овощей. Он настолько ассоциирован со своей родиной, что практически в любой стране можно сказать «итальянский суп» и люди, близко знакомые с кулинарией, поймут вас.

Сегодня мы хотим предложить вам побольше узнать о жарком первом блюде и попробовать приготовить его из продуктов, имеющихся в доступности. Мы подготовили пошаговый рецепт, который будет удобен даже новичкам.

Несмотря на то, что Италия отнюдь не является страной-гигантом, тем не менее в каждом регионе минестроне готовят со своей изюминкой. Отличаться может даже аромат приправ. Поэтому не переживайте, если суп получится каким-то «не таким».

Ингредиенты

На двухлитровую кастрюлю:

Куриный бульон

2 л.

Белая фасоль

200 г.

Цветная капуста

400 г.

Зеленый горошек

50 г.

Картофель

250 г.

Чеснок

2 зубчика.

Масло оливковое

50 г.

Томатная паста

50 г.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу.

Перец молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Минестроне – не просто суп. Это символ сбалансированного здорового питания. Классический рецепт приготовления первого блюда является скорее относительным понятием. Хотя кулинары-консерваторы отмечают, что среди набора ингредиентов не должно быть овощей-иностранцев, в том числе помидоров и картофеля.

Классический рецепт приготовления

Мы постарались подробно описать, как приготовить суп. Если запутались в этапах, то ориентируйтесь по фото.

Вынимаем розмарин и лавровый лист и подаем к столу.

Видеорецепт

Другие распространенные рецепты

Минестроне – это тот итальянский суп, который точно не сможет надоесть, поскольку имеет великое множество вариаций. Его вкус можно изменить, добавив или заменив всего лишь один овощ или приправу. Если зимой хочется более сытного супа, то можно добавить вермишели или кускуса, приготовить говяжий или бараний бульон. Летом вполне достаточно свежего набора овощей и зелени, сваренных на воде.

  • Вегетарианский

Минестроне на овощном бульоне – находка для вегетарианцев. Он отличается насыщенным вкусом и является на удивление сытным супом. К тому же его сложно испортить всевозможными наборами специй. А наличие зеленой, красной или белой фасоли делает блюдо еще и максимально полезным. Летом такой суп незаменим, когда нужно восстановить силы, не отягощая при этом желудок.

Постный рецептПостный рецепт

  • С пряной зеленью

Если хочется необычных вкусовых ощущений, а эксперименты с морепродуктами или кайенским перцем пока не актуальны, то можно разнообразить суп набором трав. Помимо привычных петрушки и укропа подойдут шнитт-лук, зеленый и фиолетовый базилик, кинза, руккола.

Попробуйте добавить немного чабера, душицы, крапивы. Могут прийтись по вкусу зеленые стрелки чеснока и даже свекольная ботва.

С зеленьюС зеленью

  • С сушеными томатами

Многие хозяйки в сезон помидоров увлекаются их заготовкой, в частности, сушкой и вяленьем. Если вы не относитесь к этой категории, то можно купить сушеные томаты, чтобы преобразить вкус минестроне. Он получается довольно специфическим, слегка резковатым, особенно в сочетании с маринованными перьями чеснока. Такой рецепт приготовления точно не оставит едоков равнодушными.

С томатамиС томатами

Для придания большей сытности в минестроне добавляют рис. Наилучшими сортами являются Басмати и Жасмин. Они достаточно быстро готовятся, при этом практически не развариваются. Чтобы придать остроты бульону, я рекомендую добавить несколько кусочков свежего острого красного перца.

С рисомС рисом

Советую использовать только свежую спаржу, которая отдаст супу максимальный объем вкуса. Однако замороженные ростки тоже подойдут для овощного бульона. Желательно оставлять спаржу слегка недоваренной, чтобы она презентабельно выглядела на тарелке и не расползалась во рту.

Зимой спаржа обогащает суп новыми вкусовыми нотами и витаминами. А летом позволяет держать себя в форме, употребляя полезную еду.

Со спаржейСо спаржей

Полезные советы

  1. Добавляйте в бульон макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. Это могут быть паутинка, бантики, ракушки и другие фигурные макароны.
  2. Овощи и коренья лучше обжаривать на оливковом масле холодного отжима. Так они приобретают гораздо более насыщенный и яркий вкус, к тому же само масло делает суп более изысканным и пикантным.
  3. Часть овощей, которые варятся в бульоне, можно измельчить блендером или протереть через сито. А затем получившееся пюре снова добавить в суп.
  4. Поскольку строгих правил приготовления минестроне нет, то в него можно смело добавлять любые овощи и бобы по сезону. Это и брокколи, и белокочанная капуста, и кабачки. Прекрасно подойдет чечевица, кукуруза и даже дайкон. Если вы не знаете, что это, то в овощной лавке можно попросить продавца дать попробовать японскую редьку. Она менее резкая и практически не горчит в сравнении с обычной.
  5. Замечу, минестроне имеет одну важную схожесть с нашим борщом. А именно – приобретает наибольшую насыщенность на второй день после приготовления.

Заключение

Уважаемые читатели, а вы пробовали когда-нибудь готовить минестроне? Все ли получилось? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Минестроне с дайконом и укропом, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: супы. «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вегетарианский рецепт супа минестроне — горох и мелки

Вегетарианский суп минестроне FTW! Ваш четкий в настоящее время трещит по швам? Хорошо! Давайте сделаем этот здоровый суп!

Мы не могли оторваться от этого супа!

Этот сытный вегетарианский суп минестроне идеально подходит для всех ваших любимых сезонных овощей.

Это наполнит вас, не утяжеляя вас, поэтому отдохните от индейки, поставьте пирог и запейте этот легкий и вкусный суп своим меню в будний день!

Суп, для меня, всегда был теплым объятием в холодный день.С наступлением зимнего холода, я возьму все объятия, которые смогу получить!

Приведенный ниже рецепт делает гигантский горшок, который идеально поделится, и оставит великолепные остатки на следующие дни. Принесите миску на работу на обед или свернитесь с миской после долгого дня на ужин. Добавьте несколько кусочков хрустящего багета со сливочным маслом, и у вас получится рецепт самой божественной комфортной пищевой комы.

Домашний вегетарианский суп минестроне

Этот вкусный рецепт дает ок.2 литра супа. Это подаст 8 чашек или 4-5 больших чаш! Остатки изумительны, так что наслаждайтесь некоторыми сейчас и белки немного на потом!

Я первоначально намеревался заморозить остатки на этой неделе, но мы с Полом взяли дополнительный французский багет и наносили этот суп 1-2 раза в день в течение 4 дней, пока он не исчез. Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что мы любили это и не можем ждать, чтобы сделать это снова.

Вегетарианский суп минестроне

Этот домашний вегетарианский суп минестроне — вегетарианская пища комфорта в своих лучших проявлениях!

Рецепт дает 2 литра супа и 8 чашек или 4 больших тарелки супа.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1-2 TBSP оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (1/2 большой лук)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (2 больших стебля)
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного болгарского перца (1 перец)
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 2-4 зубчика чеснока (разбитых и измельченных)
  • 2 стакана кубового ореха с орехами и орехами
  • 5-6 стаканов овощного бульона
  • 1 стаканчик томатного соуса в консервированном виде
  • 15 унций бобов каннеллини , 1 банка (промытая и высушенная)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки морской соли или соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 / 8 ч.л. сушеного орегано
  • 1-1.5 чашек пасты диталини или эквивалент
  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки вашего любимого оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле.

  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тыквенный орех и сладкий перец и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.

  3. Добавить чеснок к концу, чтобы предотвратить горение.

  4. Затем добавьте томатный соус и 5 чашек овощного бульона (оставьте другую чашку, чтобы добавить позже, если хотите]) вместе с лавровым листом, чесночным порошком, базиликом и орегано.

  5. Сохраните соль на конец и приправьте по вкусу.

  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

  7. Пока ваш суп кипит, принесите кастрюлю с водой, чтобы вскипятить, и приготовьте пасту, если хотите. Некоторые рецепты клянутся, добавляя сырую лапшу к супу к концу, чтобы добавить к толщине супа, но я всегда нахожу результат немного слизистым, и лапша впитывает нелепое количество бульона.Для лучшего вкуса и результатов я готовлю лапшу отдельно. Это дополнительный шаг [и горшок], но он на 100% стоит того, что он делает с супами, такими как минестроне, которые представляют собой идеальную комбинацию бульона и куска!

  8. Откажитесь от лаврового листа.

  9. Добавьте бобы и приготовленную пасту и прогрейте.

  10. Если суп слишком густой, добавьте дополнительную чашку овощного бульона.

  11. В зависимости от солености ваших бобов, томатного соуса и бульона, вы можете солить суп по личным предпочтениям.Это может означать, что соли вообще нет, просто щепотка или 1/2 чайной ложки, как я использовал. Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим гидом!

  12. Подавать с ломтиками хрустящего багета, намазанного любимым маслом.

Чувствуете себя модно? Взбейте размягченное масло с вашим любимым соусом песто и подавайте с хрустящим французским багетом, окунутым в суп-сэндвич — YUM!

адаптировано из Ina Garten

Приведенные ниже факты питания являются оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания, и не включают в себя дополнительные дополнения или замены.

Факты о питании

Вегетарианский суп минестроне

Количество на порцию

Калорийность 214 калорий из жира 18

% Суточная ценность *

0 901 9 940 901 901 2 000 901 2 000 941 2 000 901 2 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 2 000 901 3 000 901 2 000 901 2 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 901 3 000 41%

Калий 716 мг 20%

Углеводы 41g 14%

Волокно 6g 25%

Сахар 7g 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000% 9000 9000 все еще 9012 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000% 9000 9000 9000 все еще 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 все еще 9% 9000% 4101 1 41000 0 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Все еще 9% 4101

9000 9000

Витамин A 10150IU 203%

Витамин C 37.3 мг 45%

Кальций 87 мг 9%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот вегетарианский суп минестроне, дайте мне знать!

Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБИТЕ проверять их ежедневно!) Или пометить @PEASandCRAYONS #PEASANDCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями! Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы взбиваете!

специальных диет и обменов

  • Шеф-повара VEGANSAURUS — это для вас!
  • БЕЗ ГЛЮТЕНОВ — возьмите свою любимую лапшу GF и обменяйте / пропустите багет
  • T-REX — если вам пригодится только куриный бульон, сделайте это!

Попробуйте это дальше!

Что на ужин?

Узнайте с нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

Легкий рецепт супа минестроне | Рецепты супа Джейми Оливера
  • Рецепты
  • Учиться
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее …
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее …
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее …
  • Family Food
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные ужины
    • Пакетная кулинария
    • Быстрый и легкий
    • Рецепты экономии денег
.

Суп минестроне — здоровые маленькие гурманы

Minestrone Soup Pin 3 Minestrone Soup Pin 3 Minestrone Soup Short Pin Minestrone Soup Short Pin Minestrone Soup Long Pin Minestrone Soup Long Pin

Минестроне — густой итальянский суп, приготовленный из различных сезонных овощей, макарон или риса.

This minestrone soup contains 6 different veggies, beans and pasta. That past makes it an appealing kids soup. A great soup for the family This minestrone soup contains 6 different veggies, beans and pasta. That past makes it an appealing kids soup. A great soup for the family

ЧТО ТАКОЕ СУП Минестроне?

Итальянская Нона (бабушка) однажды сказала мне, что Суп Минестроне был изобретен, чтобы израсходовать остатки, но настолько понравился, что стал итальянской классикой.

В основном это овощной суп, который всегда включает лук, морковь, помидоры и бобы, а также другие сезонные овощи на ваш выбор.Паста или рис также добавляются, чтобы превратить суп в полноценное и сытное блюдо.

ПОЧЕМУ MINESTRONE — БОЛЬШАЯ СЕМЕЙНАЯ БЛЮДА

  • Приготовление пищи — Суп минестроне можно приготовить заранее, и перед подачей его нужно просто подогреть. Это больше, чем суп; добавление риса или макарон превращает его в сытное блюдо.
  • Овощей — Это отличный способ подать овощи; много овощей. И, хотя в супе минестроне есть несколько овощей, которые обязательно должны быть, это отличное блюдо, чтобы добавить крошечные кусочки других овощей, которые могут быть в вашем холодильнике или даже в сезон.
  • Легко приготовить отдельными порциями — Вы можете приготовить этот рецепт в одном горшке, а затем удалить отдельные порции для маленьких детей перед приправой.

Ingredients for Minestrone Soup Ingredients for Minestrone Soup

КАК СОЗДАТЬ СУП MINESTRONE

  1. Разогреть масло в большой кастрюле; варить нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный лук-порей в течение 2 минут.
  2. Добавить в сковороду, нарезанный кубиками сельдерей, морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и варить, помешивая в течение 2 минут.
  4. Добавить на складе помидоры и довести до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и готовить в течение ок. 20 минут
  5. Добавьте бобы и макароны и готовьте еще 10 минут.
  6. Добавьте горох в последние две минуты.

How to Make Minestrone Soup - 6 Process Steps How to Make Minestrone Soup - 6 Process Steps

ВАРИАЦИИ

  • Смешайте овощи — В этот суп минестроне включены шесть овощей — лук, сельдерей, лук-порей, морковь, горох и помидоры (технически — фрукты). Тем не менее, вы можете легко добавить тертый кабачок или нарезанный кубиками перец в него.Некоторые зеленые, такие как капуста, шпинат или кудрявая капуста также делают вкусное дополнение.
  • Любители риса — Мои дети любят этот суп просто потому, что он содержит макароны, и все, что с макаронами, является победителем в их глазах. Тем не менее, вы также можете сделать это с рисом в качестве вкусной альтернативы.
  • Паста Разнообразие — На снимках я использовал пасту Stelline (крошечные звезды, пронзенные в центре). Это забавная форма для детей и хорошая суповая паста. Вы можете заменить на любую меньшую пасту.(например, Conchigliette (детские раковины), Corallini (короткие макаронные трубочки)) или макароны / макароны из локтя.
  • Добавить немного мяса — Этот суп минестроне в том виде, в котором он стоит, подходит для вегетарианцев. Тем не менее, для любителей мяса можно добавить немного нарезанной кубиками обжаренной панчетты или итальянской колбасы.
  • Изменение текстуры — Если ваши дети нервничают из-за того, что видят овощи в своих блюдах или борются с различными текстурами, то, возможно, вы можете попробовать смешать суп до добавления бобов и макарон.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

Если вы хотите приготовить суп Минестроне заранее, вы должны быстро охладить его и хранить в закрытом виде в холодильнике на срок до три дня .

Он также может храниться в герметичных контейнерах в морозильной камере . Он останется в хорошем состоянии от до трех месяцев . После этого его можно будет безопасно употреблять, но вкус может быть не таким ярким.

This minestrone soup contains 6 different veggies, beans and pasta. That past makes it an appealing kids soup. A great soup for the family This minestrone soup contains 6 different veggies, beans and pasta. That past makes it an appealing kids soup. A great soup for the family

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня на Instagram @healthylittlefoodies

В поисках более здоровых рецептов для детей? Подпишитесь на мою бесплатную новостную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты, дружественные для семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Child Holding a Bowl of Minestrone Soup Child Holding a Bowl of Minestrone Soup

Суп минестроне

Сытный и питательный суп, приготовленный из сезонных овощей, бобов и пасты.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 4

Значение наведения «подает», чтобы открыть рецептурный скалер

Инструкции

  • Разогреть масло в большой кастрюле; сварить лук, чеснок и лук-порей в течение двух минут. Затем добавьте сельдерей, морковь и обжарьте 5 минут.

  • Добавить томатную пасту и варить, помешивая в течение 2 минут.

  • Добавить бульон, помидоры и рассол

.
Рецепт супа минестроне из палео (с использованием кастрюли или мультиварки)

Рецепт Супа Минестроне Палео

Если у вас когда-либо был классический суп из минестроне, вы, вероятно, заметили добавление лапши, орсо или риса в основной овощной суп. Минестроне — это один из тех рецептов, в котором традиционно нет точного набора ингредиентов, поскольку его обычно готовят из овощей и ингредиентов, которые всегда под рукой. Но основой всегда является бульон, овощи, бобы и какой-то крахмал.

Slowcooker Minestrone Soup

Всего 30 Минестроне Суп

Учитывая, что палео еда производится без бобовых и зерновых, это сокращает около половины ингредиентов минестроне. К счастью, вкус этого супа минестроне (который можно приготовить либо в мультиварке, либо в скороварке) компенсирует тот факт, что нет бобов или лапши. Это сытный, ароматный, овощной суп минестроне из палео (хотя мы любим добавлять мясо)… и остатки могут накормить вашу семью на несколько дней.

Slowcooker Paleo Minestrone Soup {grain-free

Рецепт овощного супа палео

Мы наслаждались этим супом как с добавлением, так и без добавления свиной колбасы, так что он подходит как для целых 30, так и для веганов.Этот суп из минестроне на вкус даже лучше, чем бесконечный суп из некоего сетевого ресторана, и вы можете приготовить свой собственный бесконечный салат.

Традиционные методы приготовления

У классического минестроне нет фиксированного (или официального) рецепта. Это означает, что Минестроне будет широко варьироваться по всему миру в зависимости от традиционных методов приготовления, ингредиентов и времени года (какие овощи в сезон). Минестроне иногда варьируется от густой и густой консистенции с отваренными овощами до супа с бульоном и большим количеством нарезанных кубиками и слегка приготовленных овощей.Наша версия должна быть вкусной смесью бульона и нарезанных овощей с мясом.

Большой суп

В современном итальянском языке есть три слова, соответствующих английскому слову «суп»: zuppa, который используется в смысле томатного супа или рыбного супа; минестра, которая используется как более ценный суп, такой как овощной суп, а также для «сухих» супов, а именно блюд из макарон; и минестроне, что означает очень существенный или большой суп или рагу, хотя значение теперь стало ассоциироваться с этим конкретным блюдом.

Slowcooker Paleo Minestrone Soup {grain-free Slowcooker Minestrone Soup

Суп из минестроне Палео

Выход: 12

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Время приготовления варьируется в зависимости от того, используете ли вы метод медленного приготовления (6-8 часов) или Instant Pot (35 минут).

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки авокадо или оливкового масла
  • 1 желтый сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 Сквош цуккини, нарезанный кубиками
  • 2 шалота, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • Куриный или овощной бульон на 28 унций
  • 28 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 стакана замороженного шпината (не нужно размораживать) или 1 стакан свежего шпината, нарезанного
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. сушеной душицы
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1-1 / 2 фунта Колбаса Свинины, оставьте для веганского выбора, приготовленного и раскрошенного

Инструкции

Мгновенный горшок (электрическая скороварка) Метод
  1. Поместите оливковое масло в дно быстрого приготовления.Добавьте приготовленный сладкий картофель, морковь, сельдерей, цуккини, лук-шалот и чеснок в кастрюлю. Влейте куриный / овощной бульон.
  2. Добавьте всю банку с нарезанными кубиками помидорами, орегано, базиликом, петрушкой, кайеной, солью и крошкой свинины.
  3. Все перемешать и добавить лавровый лист. Наденьте крышку и поверните, чтобы зафиксировать ее, переместив вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Суп / рагу» (она запустится сама по себе). Когда цикл завершится, сбросьте давление вручную.Когда все давление будет снято, осторожно откройте крышку от вашего лица.
  4. Добавьте шпинат к горячему супу и дайте ему увядать. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
  5. Храните остатки в холодильнике до недели или замораживайте отдельными порциями до 6 месяцев.
Мультиварка (Slowcooker) Метод
  1. Положите оливковое масло на дно кастрюли. Добавьте приготовленный сладкий картофель, морковь, сельдерей, цуккини, лук-шалот и чеснок в кастрюлю.Влейте куриный / овощной бульон.
  2. Добавьте всю банку с нарезанными кубиками помидорами, орегано, базиликом, петрушкой, кайеной, солью и крошкой свинины.
  3. Все перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов (мы предпочитаем 8 часов). Добавьте шпинат к горячему супу и дайте ему увядать. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
  4. Храните остатки в холодильнике до недели или замораживайте отдельными порциями до 6 месяцев.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 254Общий жир: 18гНасыщенные жиры: 5гНенасыщенные жиры: 0г. Холестерин: 42мг. Натрий: 625мг. Углеводы: 10г. Волокно: 2г.

Питание рассчитывается третьей стороной и может быть не точным на 100%

This paleo minestrone soup has all the flavor of your favorite Italian restaurant version but without all the added sugars and grains. It ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *