Содержание

Острый суп из курицы и риса

На 100гр — 151 ккал: белки — 7.73, жиры — 9.11, углеводы — 9.92

1/15


Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона, и к варке самого супа, т. е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть и ни в коем случае не бурлить.

2/15


Сначала сварить бульон из курицы. Кусочки курицы положить в кастрюлю с водой и нагреть воду до начала кипения. Начнется обильное образование пены. После этого воду слить, а кусочки курицы промыть.

3/15

В кастрюлю, в которой будет вариться острый суп, налить 1 л воды, положить подготовленные куски курицы, один лавровый листик, очищенные суповые корни: пастернак, сельдерей, петрушку. Суповые корни можно использовать крупными кусками. Добавлять соль и специи на этом этапе не надо.

4/15


Варить куриный бульон для супа 20-25 минут. Через 5-10 минут после начала варки выбросить лавровый лист. Все суповые корни после окончания варки также выбросить.

5/15


Пока варится бульон, очистить лук и морковку.

6/15

Морковку порезать кубиками, а лук — крупной соломкой. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем морковку и лук. Лук должен стать приятного золотистого цвета, а морковка должна обжариться и стать слегка мягкой.

7/15


Как только бульон сварился, куски курицы вытащить и положить на тарелку, чтобы мясо немного остыло.

8/15

В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать и довести суп до кипения.

9/15


Куриное мясо освободить от косточек и разрезать на крупные кусочки.

10/15

Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.

11/15

Добавить рис. Обычно для супа используется крупнозернистый рис, который не разваривается в кашу. Отлично подойдет рис сорта парбоилд.

12/15


Добавить по вкусу соль и сухие ароматные травы. Добавить в суп сухие или свежие стручки перца чили. Перец должен дать аромат, а не остроту, поэтому разрезать его не стоит.

13/15


Время варки острого супа с момента добавления риса — не более 20 минут. Нужно, чтобы рис сварился до готовности.

14/15

Когда рис будет практически готов, добавить в острый суп крупно нарубленные зубчики чеснока, поперчить по вкусу красным острым перцем крупного помола и добавить 0,5-1 ч. л. томатной пасты. Варить острый суп 5 минут. Затем снять с огня и дать отстояться до 10 минут.

15/15


Готовый острый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом. Суп достаточно острый. Возможно, с непривычки первые 2-3 ложки покажутся огненными и острыми, но потом вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом этого замечательного супа.

Мексиканский рисовый суп рецепт – Мексиканская кухня: Супы. «Еда»

Мексиканский рисовый суп рецепт – Мексиканская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

200 г

Чеснок

2 зубчика

Овощной бульон

3 стакана

Цедра лайма

1 столовая ложка

Сушеный орегано

1 чайная ложка

Круглый рис

¼ стакана

Помидоры

2 штуки

Свежая кукуруза

70 г

Тортильи

1 штука

Авокадо

1 штука

Зеленый лук

2 стебля

Рубленая кинза (кориандр)

20 г

Острый соус барбекю

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для приготовления бульона: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5—7 минут до размягчения. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте овощной бульона, цедру лайма, 3 стакана воды; накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте покипеть 10 минут. Процедите бульон. Выбросьте крупные куски. Жидкость перелейте в кастрюлю.

2Для приготовления супа: Добавьте в бульон рис. Доведите до кипения на среднем огне, прикройте крышкой, дайте покипеть 15 минут до готовности риса. Добавьте помидоры и кукурузу, соль и перец. Дайте покипеть 10 минут.

3Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните тортилью маслом, нарежьте на тонкие полоски. Разложите полоски на противне, выпекайте 5—7 минут (ломтики должны стать хрустящими).

4Перелейте суп в глубокие сервировочные тарелки. Сервируйте авокадо, ломтиками тортильи, зеленым луком, четвертинкой лайма и острым соусом, по вкусу.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить острый рисовый суп пошаговый рецепт

Главная   →  Рецепты  →  Острый рисовый суп — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Острый рисовый суп.

Ингредиенты

  • Рис отварной: 1 чашка
  • Бобовые ростки: 120 граммов
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • бульон куриный: 300 граммов
  • Вода: 200 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кунжут: 10 граммов
  • уксус черный: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • паста чили: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • перец чили молотый: 1/2 чайная ложка

Инструкция

Категория блюда: Супы
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Томатный суп с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить томатный суп с рисом

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира. Томатные супы бывают холодные и освежающие, такие как Гаспачо , или наоборот горячие и очень сытные, например Томатный суп с чечевицей !

Сегодня у нас будет томатный суп с рисом, приготовленный на курином бульоне. Томатный суп очень хорош летом, когда помидоры особенно вкусные и сладкие. Суп получается одновременно сытным, потому что добавляем рис, но не тяжелым, потому что бульон варится на курином филе — это отличное первое блюдо для летней поры!

Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью, так же очень уместны будут сухарики или гренки!

Как приготовить «Томатный суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.

Шаг 9 Ссылка

Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.

Острый суп из говядины с рисом. Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов

Читайте также

Острый суп из говядины с фасолью

Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать

Острый суп из баранины с рисом

Острый суп из баранины с рисом ? Баранина – 200 г? Рис – 0,5 стакана? Картофель – 6 клубней? Морковь – 2 шт.? Острый перец – 1 стручок? Репчатый лук – 3 шт.? Топленое сало – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуОстрый перец разрезать на 4 части, мясо

Острый суп из говядины с фасолью

Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать

Острый суп из говядины с фасолью

Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 100 г консервированной в томатном соусе фасоли, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину

Острый картофельный суп с рисом и горошком

Острый картофельный суп с рисом и горошком Ингредиенты2 л овощного бульона, 4 клубня картофеля, 150 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени

ОСТРЫЙ СУП ИЗ ЦЫПЛЕНКА С РИСОМ

ОСТРЫЙ СУП ИЗ ЦЫПЛЕНКА С РИСОМ 200 г мяса цыпленка, 5 ст. ложек риса, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 г острого стручкового перца, 2 зубчика чеснока, имбирь, кориандр, перец, соль Рис отварите отдельно в подсоленной воде. Мясо цыпленка нарежьте на кусочки, положите в

68. Острый суп из говядины с орехами

68. Острый суп из говядины с орехами продукты 500 г говядины, 20 г кукурузной муки, 100 г ядер грецких орехов, 1 стручок острого перца, 3 зубчика чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 пучок кинзы, 2 л воды, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 25 мин. Говядину промыть,

70. Острый томатный суп из говядины

70. Острый томатный суп из говядины продукты 300 г говядины, 5 клубней картофеля, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 5 г красного молотого перца, соль Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Картофель помыть, очистить, нарезать

ОСТРЫЙ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ

ОСТРЫЙ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ На 4 порции:4 стейка из говядины, 1 кг помидоров,0,5пучка базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука с головками, 2 стручка перца чили, 2 ст. ложки топленого масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сливочного

Острый томатный суп из говядины

Острый томатный суп из говядины Ингредиенты: 300 г говядины, 5 картофелин, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Мясо промыть, мелко

Острый суп из говядины с орехами

Острый суп из говядины с орехами Ингредиенты: 500 г говядины, 20 г кукурузной муки, 100 г ядер грецких орехов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками,

Острый суп из говядины с рисом

Острый суп из говядины с рисом Ингредиенты:200 г говядины, 3 картофелины, 50 г риса, 20 мл растительного масла, 20 мл соуса чили, 5–7 чесночных стрелок, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Чесночные стрелки

Острый суп с говядиной и рисом рецепт. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Лучшие рецепты вкусного супа горохового, фасолевого, грибного, овощного, с рисом, фрикадельками на говяжьем бульоне

пошаговый рецепт с фото

Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг говяжьей мякоти
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г риса
  • 1,5-1,7 л воды
  • зелень по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного или душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы и пленки, удалим лишний жир, оставив немного для наваристости бульона, если он есть. Нарежем мякоть лентами, чтобы она быстрее сварилась. Вы можете нарезать мясо любым удобным для вас способом: кубиками, лентами, варить целым куском.

2. Выложим нарезку говядины в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим лавровые листья и горошины перца. Поместим на плиту и отварим в течение 2 часов, не забыв снять пену через 5-10 минут после закипания воды в емкости, иначе у вас получится мутный, грязный бульон.

3. Пока варится говядина, морковь очистим от кожуры вместе с луком, нарежем небольшими кубиками оба овоща и отпасерруем в подсолнечном масле 5-7 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю с мясом после его приготовления вместе с зажаркой. Не забудем посолить и поперчить, всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Приятного аппетита!

Нежный, наваристый, сытный, полезный – все эти эпитеты по праву принадлежат блюду, которое без сомнений должно быть в ежедневном рационе каждого человека и это, конечно же, свежесваренный суп.

Рецептов приготовления супа существует такое огромное количество, что в течение года можно каждый день готовить новый. Любая страна мира может с уверенностью утверждать, что именно их классический суп самый вкусный. И это, скорее всего, недалеко от истины ведь у каждого народа свои предпочтения в еде.

К примеру, в жаркой Испании отдают пальму первенства гаспачо, блюду из зрелых ярких томатов и перца с приправой из чеснока с оливковым маслом. Этот суп подаётся в холодном виде и великолепен в летнее время.

В Германии предпочтение отдают питательным наваристым супам, в которых основным ингредиентом является мясо или рыба. Ярким представителем такого супа является айнтопф. В Японии самым популярным и любимым считается мисо-суп. Визитной карточкой Франции является . Грузинская кухня знаменита своим харчо.

В общем как вы понимаете, супы всякие важны, супы всякие нужны!

В этой теме мы предлагаем вам довольно простой но, тем не менее, вкусный, сытный суп из говядины с рисом. Его можно назвать вариантом грузинского супа харчо.

Ингредиенты

  • Говядина (голяшечное мясо) – 300 гр;
  • Вода очищенная – 1-1,1 л;
  • Рис круглый – 1 ст. л.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сельдерей – сушеная или свежая зелень;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Чеснок – одна-две дольки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль кухонная – по вкусу.

Приготовление

Так как наш суп будет приготовлен на говяжьем бульоне, начнем с мяса. В данном случае у нас говяжье мясо с голяшки без кости. Его обычно используют для тушения, так как оно получается очень мягкое и нежное.

Мясо тщательно обмываем и затем залив холодной водой оставляем на 15-20 минут. После чего перекладываем его в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. Следим до закипания и снимаем образующуюся белковую пенку.

После закипания крышечку можно прикрыть, а огонь убавить до минимума. Варить мясной бульон будем примерно полтора часа до полной готовности мяса. Не забудьте немного подсолить, чтобы мясо получило свою долю соли.

К этому времени почистим и нарежем некрупными кубиками картофель.

Рис берём круглый, промываем его пару раз.

Готовое мясо вынимаем из бульона, а в него засыпаем подготовленный картофель и рис. Варим эти два ингредиента одновременно.

Тут же приступаем к подготовке остальных овощей участвующих в приготовлении супа из говядины с рисом. Чистим, обмываем и нарезаем мелко лук и болгарский перец. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Отправляем все овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Пассируем при закрытой крышке минут 5-6.

Помидор разрезаем пополам и трём на крупной терке, шкурочку выбрасываем.

К пассированным овощам вливаем томат, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.

Отправляем овощи в кастрюлю, солим, перчим и кладем сушеный сельдерей.

Мясо нарезаем порционно.

Добавляем в суп вместе с измельченным чесноком, пробуем. Провариваем пару минут и рисовый суп с говядиной готов. Даём настояться 7-10 минут и можно подавать к столу.

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

На 4-6 порций потребуется:

500 граммов мякоти говядины

2 литра воды

8 без верха столовых ложек риса

100-150 граммов томатной пасты

250 граммов репчатого лука

1 головка чеснока

6 столовых ложек растительного масла

2,5 чайные ложки соли

красный перец и специи по вкусу

Готовится этот суп быстро и просто. Главное с рисом не переборщить, но пользуйтесь проверенными пропорциями — и все получится превосходно.

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарите до тех пор, как мясо полностью поменяет цвет, вся жидкость испарится, а на кусочках мяса появятся жареные корочки.

В небольшую (до 3 литров) кастрюлю налейте 2 литра воды.

Переложите готовое мясо со сковороды в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на огонь.Добавьте соль.

Варите 15 минут с момента закипания.

Внимание, иногда я готовлю такой суп из бараньих ребрышек. Их так же можно порезать-порубить на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде, ибо запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). К баранине я растительное масло не добавляю.

Очистите лук и чеснок.

Порежьте лук полукольцами или мелким кубиком.

Чеснок измельчите на терке или через пресс.

Переложите лук в чистую сковороду. Добавьте 4 столовых ложки растительного масла.

Пассеруйте лук, периодически помешивая 8-10 минут.

Затем добавьте к луку томатную пасту и хорошо размешайте.

Пасту жарить не нужно. Просто нужно её прогреть пару минут вместе с луком. И сразу же снять сковороду с огня.

Отмерьте рис из расчета две столовые ложки на одну порцию. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.

Тут порции супа считаются из расчета почти пол-литра. Огромные тарелища! Ну так чтобы съел и упал. Чтобы суп как основное блюдо, а не дополнение ко второму. Поэтому я отмеряю 8 ложек риса. Получается примерно полстакана 200 мл. Но учитывайте, что именно в этом супе рис — основной наполнитель. Если вы готовите суп с другими овощами — картофель и тд. то отмеряйте рис из расчета одна столовая ложка на поллитра воды.

Подготовьте специи. У меня щепотка чили для остроты, чайная ложка паприки, орегано с собственной грядки, оттуда же чуток сушеного укропа. Можно использовать любой красный перец, в принципе, только аккуратно, учитывая остроту. Суп должен быть острым, но так, чтобы его можно было есть спокойно, а не обливаясь потом и дыша как дракон.

После того как мясо покипит 15 минут, опустите в суп пассерованый лук с томатом.

Если нужно приготовить сытный и питательный обед, то суп с рисом будет идеальным блюдом для готовки. На сегодняшний день очень большое количество различных супов с добавлением риса, но его классический и всеми любимый вид с картофелем ничто не заменит.

Даже начинающие хозяйки с легкостью сварит такой суп с рисом и картофелем. Все ингредиенты обычно есть у каждого в доме. Готовят такой суп обычно из куриного либо говяжьего мяса. Из мяса говядины бульон получается намного сочнее и жирнее. Также в суп можно добавлять различные специи и приправы, но и без них он будет очень вкусный и ароматный.

Ниже предлагаем рецепт приготовления супа с рисом, картофелем и мясом.

Рецепты других супов с рисом:

  • и курицей — рецепт ;
  • рассольник, приготовленный на плите — рецепт ;
  • рассольник в мультиварке — рецепт ;
  • и фрикадельками — рецепт .

Суп с рисом и картофелем рецепт с мясом (говядиной) рецепт

Ингредиенты необходимые для приготовления супа с рисом и картофелем:

  1. Рис (1 маленький стакан).
  2. Картофель (4 средние штуки).
  3. Говяжье мясо (500 г).
  4. Лук (один).
  5. Петрушка (маленький пучок).
  6. Морковь (одна).
  7. Вода (2,5 литра).
  8. Соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

Рецепт — Шаг 1

В большую кастрюлю необходимо налить воды. Мясо следует тщательно помыть и опустить в воду. Кастрюлю нужно поставить на плиту, включенную на средний огонь. Варить мясо нужно до двух часов. Как только вскипит вода, следует добавить соль. Во время варки необходимо убирать образовавшийся поверх воды налет. Если мясо с косточкой, то нужно будет обязательно после того, как мясо приготовиться сцедить бульон через сито.

Рецепт — Шаг 2

Пока готовится мясо, можно приготовить все оставшиеся ингредиенты. Лук необходимо очистить от кожуры и достаточно мелко нарезать. Морковь нужно также очистить и потереть через крупную терку. Овощи нужно слегка обжарить на растительном масле.

Рецепт — Шаг 3

Картофель следует хорошо помыть и почистить. Далее, картофель необходимо нарезать толстой соломкой. Для того чтобы на картошке не появился черный налет, ее следует залить на время холодной водой.

Рецепт — Шаг 4

Рис следует хорошенько промыть под проточной водой. Чтобы рис не разварился в процессе готовки, воду необходимо слить.

Рецепт — Шаг 5

После того как сварится мясо, можно продолжать готовку супа. Мясо нужно вытащить из бульона и крупно нарезать. После чего, его следует обратно добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем. Примерно через 5 минут к ним необходимо добавить обжаренные овощи и рис. Все следует варить не более 15 минут. Суп будет готов, если рис станет мягким. За несколько минут до готовки, для усиления вкуса, можно добавить петрушку и лавровый лист.

Подавать суп с рисом, картофелем и мясом следует в горячем виде. При желании в него также можно добавить немного укропа или черного перца.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с рисом острый

 

 

Я приветствую всех посетителей сайта! Очень рада, что вы ко мне заглянули.

Зимой особенно хочется горячего супчика, вкусного, наваристого с кусочком мяса или курочки и, чтобы был остренький и сытненький.

Рецепты супов вы найдете в любой кулинарной книге, причем, суп присутствует во всех кухнях мира.

Сегодня научимся как приготовить куриный (вполне можно его приготовить из кусочка говядины), суп с рисом, овощами и обязательно острый, чтоб, как говорится «согревал душу».

Готовим куриный суп с рисом острый.


Нам понадобится:
Для бульона можно взять любые части курицы или кусочек мяса с небольшой косточкой.

    • 3 — 4 куриные голени
    • 1 средняя морковь
    • 3 — 5 зубчиков чеснока (по вашему желанию, смотря какой остроты вы хотите приготовить суп)
    • 1 — 3 шт. красного горького перца
    • 1 — 2 небольшие луковицы
    • корень петрушки, сельдерея, пастернака в бульон по своему вкусу
    • 2 ст.л. риса
    • 25 г сливочного масла
    • 0,5 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • зелень укропа
    • соль, перец красный острый молотый, смесь сухих ароматных трав, лавровый лист — по вашему вкусу
    • 2 л воды

Приготовление

Подготовьте куриные голени, снимите с них шкуру и опустите в холодную воду. Воды налейте столько, чтобы только прикрывала голени. Доведите до кипения, начнется обильное выделение пены. Дайте покипеть 5 — 7 минут, затем вылейте первый бульон, он нам не нужен.

Раньше мясные и куриные бульоны считались полезными — их давали больным и выздоравливающим людям, для укрепления сил.
Но сейчас все чаще говорят о вреде бульонов и о том как снизить этот вред.
Именно поэтому, рекомендуют сливать первый бульон.

После того, как бульон слили, промойте куриные голени под холодной водой, ополосните кастрюлю чистой водой.
Сложите голени в кастрюлю и снова залейте холодной водой.

Доведите до кипения и положите очищенные корни, которые предназначены для бульона — корни петрушки, сельдерея, пастернака.
Если так оказалось, что корней нет, положите очищенную луковицу и морковь. При такой варке бульон будет прозрачным и вкусным.

И еще один нюанс — варить бульон нужно на маленьком огне, чтобы он просто слегка булькал.

Варится куриный бульон (конечно, если это не домашняя курица) 25 — 30 минут.
За 5 — 7 минут до окончания варки бульона положите лавровый лист.
После окончания варки бульона, вытащить лавровый лист и все корни. Вытащить также мясо курицы.

Пока варится бульон, нужно почистить лук и морковь. Порезать лук соломкой, а морковь небольшими кубиками.

На разогретую сковородку налить растительное масло, добавить сливочное (добавляем растительное, чтобы сливочное масло не почернело) и обжарить сначала лук до слегка золотистого цвета, а затем обжарить морковь.

В готовый бульон добавляем обжаренные лук и морковь, и порезанное на кусочки мясо курицы, освободив его от косточек.
На слабом огне проварить суп минуты 3 — 4.

Рис хорошо промыть в холодной воде, чтобы смыть всю белую рисовую муку (совет: рис лучше взять пропаренный, который не разваривается).

Рис добавить в суп, посолить, добавить ароматные травы, стручки красного острого перца (разрезать его не нужно).
Варить минут 15 — 20.

Когда рис будет почти готов, добавить в суп нарезанный чеснок, красный острый перец и томатную пасту.
Варить минут 5 не больше, выключить огонь и дать настояться 10 — 15 минут.

Суп подавать горячим с нарезанным укропом. Вы не представляете какой аромат!
Первые две ложки такого острого супа покажутся вам очень острыми, но потом, вы почувствуйте вкус и аромат этого замечательного супчика.

Приятного аппетита!


фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1.ПОСЛЕНОВОГОДНЯЯ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

2.КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП НЕОБЫЧНЫЙ

3.СУП ОХОТНИЧИЙ

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Рецепт острого и острого бульона с хрустящим рисом

  • Я использовал 2 чашки куриного бульона и 3 чашки холодной воды вместо пяти чашек холодной воды… это добавило много вкуса. Восхитительный

  • Во время приготовления он пах оооочень чудесно, но когда я сделал глоток, ему не хватило вкуса. Это определенно было неплохо, моему парню это действительно понравилось, и он забрал все остатки, но я бы хотел, чтобы специй было немного больше. Для меня это было похоже на водянистый, слегка приправленный томатный суп.Я бы хотел использовать тамаринд вместо лайма, потому что это могло бы немного усилить резкий запах.

  • Боже мой Как хорошо! Мне пришлось заменить его коричневым рисом басмати (я варил его около … 15 минут, и он, наконец, стал «немного ниже») и сметаной (хорошо, но, вероятно, не близко к идеалу). Очень понравились вкусы и то, как быстро они собрались. Рис казался пугающим, но вы можете это сделать!

  • Я не знаю, как у кого-то получается безвкусный результат при приготовлении этого блюда.У него поразительный вкус для такого жидкого бульона, и это мой новый абсолютный фаворит на ужин. Я почти никогда не повторяю рецепты, потому что постоянно спешу приготовить новые, но я делала это уже несколько раз с все возрастающим удовольствием и постоянно жажду этого. Оно легкое, но сытное, яркое, но острое, и хотя мне ни разу не удавалось успешно отделить рис от сковороды, мне все равно, потому что это блюдо — идеальное блюдо, и я люблю его всем сердцем.

  • Потрясающе. Пряный, острый, уютный, хрустящий… Я бы ничего не изменил. Отличный рецепт, Энди!

  • замечательно, что мы можем так готовить дома! простой в исполнении рецепт.

  • Бульон отличный, но жирный, не нужно столько гхи, сколько указано в рецепте. Я использовал больше томатной пасты и больше лайма. В следующий раз возьму вдвое меньше гхи. Мой рис не вышел, и, учитывая, сколько калорий в этом рецепте на основе жира, я просто не ем его.Я также хочу, чтобы в супе были овощи. Я ем немного запеченного лосося в нем. В следующий раз я сварю бульон и добавлю в него листовую зелень и рыбу. Подводя итог, мне нравится бульон с меньшим количеством топленого масла, и я хотел бы использовать его в другом месте.

  • Я использовал измельченные помидоры вместо томатной пасты и использовал овощной бульон, чтобы получить консистенцию бульона/супа. Я также добавил рубленый лук и 1,5 столовые ложки тамариндовой пасты, 1 очищенный от семян и мелко нарезанный халапеньо. Это теперь любимое!

  • Я следовал рецепту, но он показался мне пресным.Мне пришлось приправить его пастой из тамаринда, рыбным соусом, большим количеством сока лайма, солью и сахаром.

  • Здравствуйте! Я с нетерпением жду, чтобы сделать это, потому что это звучит очень вкусно! Тамаринд — одна из моих самых любимых вещей, и я хотел бы сделать это с ним, однако нет инструкций о том, как заменить томатную пасту и лайм… есть ли кто-нибудь, кто может помочь? Большое спасибо.

  • Я так люблю этот рецепт! Я научился делать хрустящий рис, и бульон такой вкусный.Я добавил соль, сахар и лимон (здесь на карантинной кухне нет лайма) по вкусу, готовил немного дольше, пока не уменьшился, и он был совершенно кислым, сладким и соленым. Так будет всю зиму!

  • Ням! Я использовал больше томатной пасты (всю банку), потому что я, кажется, никогда не использую оставшуюся часть неполной банки, но это было именно то, что мне было нужно. Уютно, просто, вкусно

  • Получился очень ароматный бульон. Специи определенно присутствовали, что мне понравилось, но я не ожидал, потому что я привык к острым рецептам, которые всегда не соответствуют уровню специй.Шаги по приготовлению супа были очень простыми, что помогло сбалансировать процеживание риса над холодной водой и сделать смесь йогурта и риса готовой к приготовлению на сковороде, чтобы оба блюда были горячими и свежими, готовыми к употреблению вместе. Держу рецепт бульона в голове, чтобы сочетать с другими блюдами до конца жизни!

  • Удвоил количество всех специй (кроме чеснока), добавил молотый тмин, добавил 2-3 предварительно обжаренных помидора и 1-2 ст.л. желтой пасты карри. Смешивается погружным блендером на плите, чтобы добиться большей прозрачности и однородной консистенции… если бы я подавал на ужин, я бы, вероятно, процедил. Пьется в виде горячего острого бульона. Не терпится попробовать рис и подавать с отварной белой рыбой.

  • Бульону нужно что-то, чтобы помочь ему преодолеть финишную черту, он сильно приправлен солью, но все еще не имеет вкуса, которого я ожидал. Не лучше ли подольше варить чеснок, томатную пасту, специи перед добавлением воды? Что-то, что улучшит и поможет объединить то, что уже есть.

  • Острый бульон из куриных костей и рисовый суп от Ashcuoco | Быстрый и легкий рецепт

    Острый бульон из куриных костей и рисовый суп

    Введение к рецепту от Ashcuoco

    Это не обычный куриный суп! ЭшКуоко добавляет к своим блюдам имбирь и халапеньо, а вместо лапши использует U.S.-выращенный коричневый рис.

    Хотите еще блюд с рисом? Ознакомьтесь со всеми рецептами кампании USA Rice здесь.

    Детали

    Время подготовки

    Cook Time 5hrs 15mins

    Recipe

    Recipe

    Recipe

    Куриный костюм

  • 3 фунта Цыпленок, кожа на
  • 1 желтый лук, кожа на, раскл.
  • 1 стебель сельдерей
  • 2 моркови, с кожурой, грубо нарезанные
  • 4 дюйма корня имбиря, с кожурой, крупно нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, с кожурой, раздавленные
  • горстки CILANTRO
  • 1 листьев залива
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • куриный и рисовый суп

    • соль,
    • перца, свежепринятые
    • 2 морковь, очищенные и нарезанные на 1/2 дюйма раундов
    • 2 пастернак, очищенный и нарезанный кружочками по 1/2 дюйма
    • 1 чашка ед.S. большую кастрюлю или 5-6-литровую чугунную кастрюлю, добавьте курицу, лук, сельдерей, морковь, имбирь, зубчики чеснока, халапеньо, перец горошком, уксус, кинзу и лавровый лист. Полностью залейте водой, примерно 8-10 стаканов.

    • Шаг 2

      Доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут.

    • Шаг 3

      Используя щипцы или шумовку, осторожно достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть на тарелке. Дайте бульону кипеть на медленном огне под крышкой. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте пальцами на кусочки размером с укус, оставив кости. Охладите нарезанное мясо.

    • Шаг 4

      Разогрейте духовку до 400F. Кости промойте и тщательно обсушите. Смешайте с оливковым маслом на противне с бортиками и запекайте в течение 20 минут.

    • Шаг 5

      Добавьте жареные кости в кастрюлю. Добавьте еще 2-4 стакана воды, убедившись, что овощи и кости полностью погружены в воду. Доведите до кипения, а затем снова доведите до кипения на медленном огне. Дать покипеть под крышкой 4 часа. Убедитесь, что бульон кипит на медленном огне, а не быстро кипит.

    • Шаг 6

      Процедите бульон в большую миску или кастрюлю через мелкое сито. Откажитесь от всех твердых веществ. Тщательно протрите бульон и верните в него процеженный горячий бульон.(Если приготовить бульон заранее, перелейте горячий бульон в литровые банки для консервирования, плотно закройте и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к употреблению. Тщательно нагрейте и доведите до полного кипения на медленном огне, прежде чем продолжить).

    • Шаг 7

      Попробуйте и приправьте щедрой щепоткой соли и перца, пока не проявится аромат.

    • Шаг 8

      Добавьте рис в бульон и варите под крышкой 30 минут. Когда останется 8 минут, добавьте морковь и пастернак.

    • Шаг 9

      Добавьте приготовленную, нарезанную курицу. Вмешайте лимонный сок и цедру. Сверху положите ломтики халапеньо, кинзу и молотый перец. Подавать горячим.

    Рецепт острого томатно-рисового супа

    Ингредиенты

    • 2 лука-порея
    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • Свежемолотый перец
    • 1 зубчик чеснока
    • Большой палец имбиря
    • 1 чили
    • Банка нарезанных помидоров 400 г
    • 600 мл кипятка
    • 75 г белого риса басмати
    • 50 г тамари

    Подготовка: 5 минут | Готовить: 20 минут

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1.У лука-порея срежьте самый верх и низ. Разрежьте пополам и промойте любой песок. Мелко нарежьте его. Прогрейте сковороду на медленном огне в течение 1 мин. Добавьте ½ столовой ложки масла и лук-порей. Приправить небольшим количеством перца. Покрытие. Осторожно готовьте в течение 5 минут, чтобы лук-порей стал мягким.

    2. Пока лук-порей тушится, очистите и натрите на терке чеснок и имбирь. Разделите перец чили пополам. Чтобы меньше горело, вытряхните семена и белые кусочки. Мелко нарежьте. Перемешайте чеснок, имбирь и перец чили с луком-пореем.Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты, пока на сковороде не появится ароматный запах.

    3. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры. Залить 600 мл кипятка (или использовать горячий домашний бульон). Накройте крышкой, включите огонь и доведите до кипения.

    4. Пока кастрюля закипает, промойте рис под холодной проточной водой. Когда суп закипит, всыпать рис.Добавьте 1 столовую ложку тамари (остальное оставьте на потом). Варить 8-10 минут, пока рис не станет мягким. Попробуйте суп и добавьте больше тамари, если считаете, что это необходимо. Подавать в теплых тарелках.

    Острый рисовый суп с лапшой рамен

    Рисовый суп-рамен-один из здоровых счастья с волшебным рецептом с лапшой рамен. Невероятно легкий и вкусный острый рисовый суп с лапшой рамэн, приправленный острым соусом шрирача, готовится всего за 20 минут! Один из самых любимых рецептов в моем блоге и личный фаворит!

    Я наткнулся на эту органическую лапшу из коричневого риса и проса в Costco некоторое время назад.Мне понравилось, что в этой органической лапше очень мало ингредиентов, и я мог прочитать их все. Большой плюс на пути к здоровому и чистому питанию.

    Мои мальчики чаще всего любят раман в японском стиле. Муж и дети часто посещают несколько заведений, где подают настоящую японскую лапшу рамен, поблизости от нас или даже за городом. Поэтому я хотел попробовать эту лапшу с коричневым рисом и просом рамен. В конце концов, чем здоровее, тем лучше.. поэтому мы попробовали лапшу с мисо-супом и другим бульоном, и они оказались очень вкусными !!

    А теперь эта лапша с просом и коричневым рисом — мой любимый продукт в кладовой.Я люблю их, потому что они действительно впитывают соус, и вы чувствуете насыщенный вкус в каждом кусочке.

    Они готовятся быстро, так что вы сразу же съедите эту восхитительно острую лапшу. Идеально подходит для уютного ужина в будний день прохладными свежими вечерами.

    Для приготовления этого прекрасного ужина я использовала лук, помидоры, красный перец и морковь. Тем не менее, это блюдо из разряда «чисти свой холодильник». Не стесняйтесь добавлять или заменять ваши любимые белки и овощи, такие как зеленый лук, брокколи или бок-чой.

    Процесс приготовления довольно быстрый, так что подготовьте ингредиенты и приготовьте их. Используйте вок или сковороду с широкими стенками, чтобы легко и без беспорядка обжаривать овощи.

    Этот рецепт пряного рисового супа рамен —

    .
    • Легкий
    • сытно и сытно
    • богатый белком
    • Быстро сделать 
    • Полный восхитительных ароматов

    Как сделать этот рецепт веганским?

    Если вы предпочитаете веганский пряный рисовый суп с лапшой рамен, просто не добавляйте яйца сверху.Будет так же вкусно и вкусно. Попробуйте сегодня на ужин эту полезную лапшу.

    Вы будете удивлены, как простой соус и обычные овощи могут превратить самую простую и непритязательную лапшу рамэн в вашей кладовой в особое блюдо, достойное изысканной кухни. Наслаждаться!

    Ингредиенты

    4 лепешки рамена из органического проса и коричневого риса
    4 вареных яйца
    4 измельченных зубчика чеснока
    дюйм натертого корня имбиря
    1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками
    2 средних помидора, нарезанных кубиками
    1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    2 морковь, мелко нарезанная зелень 2
    2 нарезанные стебли лука для украшения
    Горсть нарезанной кинзы для украшения

    Для соуса:

    1 столовая ложка кунжутного масла
    2 столовые ложки жидкого кокосового амина или соевого соуса с низким содержанием натрия
    1 столовая ложка рисового уксуса
    1 столовая ложка острого и кислого соуса или соуса Шрирача
    1 столовая ложка коричневого сахара
    Соль и перец по вкусу
    Сок половинки лимона

    Верхняя часть плиты Направления:

    Вскипятите на сильном огне кастрюлю с водой среднего размера.Слегка разломите лепешки лапши до желаемого размера кусочка. Как только вода закипит, добавьте сломанные лепешки лапши. Аккуратно покрутите их. Готовьте только до готовности согласно инструкции на упаковке.

    Тем временем разогрейте масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать пару минут до прозрачности. Добавьте имбирь, чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте остальные нарезанные овощи и хорошо обжаривайте в течение нескольких минут. Держите огонь на максимуме, чтобы овощи приготовились быстро и не стали мягкими.

    Добавить все остальные ингредиенты под соус.Хорошо перемешайте и выключите огонь. После приготовления слить лишнюю воду. Вы можете приготовить сухую или жидкую лапшу на основе воды, которую вы храните.

    Высыпьте лапшу обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы лапша впитала весь этот чудесный соус. Добавьте ломтики зеленого лука и кинзу. Сверху украсить нарезанным яйцом. При желании сбрызните дополнительной смесью Шрирача. Наслаждайтесь пряным раменом, наполненным белком!

    Указания по кастрюле быстрого приготовления

    Мне пришлось несколько раз попробовать сделать эту лапшу в Instant Pot.Почему-то не хватало идеальной текстуры, когда я пробовал разное время приготовления. Однако теперь, с небольшими изменениями, я освоил этот рецепт.

    Если вы любите сухую лапшу, сделать ее IP не получится. Преимущество изготовления их в IP — приготовление в одной кастрюле. Кроме того, высокие стенки внутреннего горшка помогают уменьшить разливы и очистку. Сначала обжариваю овощи. Отложите их в сторону, а затем сделайте кастрюлю в кастрюле, чтобы приготовить бульон и лапшу в основной кастрюле и использовать подставку или пароварку для яиц.

      1. Включите режим быстрого обжаривания.Как только он станет горячим, добавьте кунжутное масло. Добавить лук и обжаривать пару минут до прозрачности.
      2. Добавить имбирь, чеснок и обжарить до аромата. Добавьте остальные нарезанные овощи и хорошо обжаривайте в течение нескольких минут. Добавить все остальные ингредиенты под соусом. Хорошо перемешайте и отмените соте. Переложите обжаренную овощную смесь в отдельную посуду.
      3. Поместите вставку обратно в InstantPot. Добавьте рисовую лапшу рамэн и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее. Поставьте высокую подставку и положите на нее яйца в контейнере.Закройте крышку.
      4. Выберите положение запайки и выберите ручное 3 мин. среднее. После того, как он подаст звуковой сигнал, сделайте быстрый сброс давления. Откройте крышку. Удалите яйца и подставку.
      5. Добавьте смесь обжаренных овощей в лапшу. Хорошо перемешайте, чтобы лапша впитала весь этот вкусный соус. Добавьте ломтики зеленого лука и кинзу.
      6. Верх с нарезанным яйцом. При желании сбрызните дополнительной смесью Шрирача. Наслаждайтесь пряным рисовым раменом, наполненным белком!

    ♡ Надеюсь, вам понравится этот Острый рисовый суп с лапшой рамэн .Мы будем рады услышать ваши отзывы. Дайте нам знать, как вам нравится этот пост, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели тоже знали об этом.

    И пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #profusioncurry в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!!

    Если вы настроены на что-то экзотическое в сочетании с этим супом, ознакомьтесь с рецептом Bang Bang Skinny Bites из цветной капусты. Вам также понравится рецепт острой зеленой фасоли в китайском стиле. Простые и легкие, эти рецепты предлагают полноценные блюда для насыщенных будних вечеров.

    Хотите сохранить на потом? Проверьте нашу Pinterest Board для получения дополнительных идей рецептов и творений. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

    Ингредиенты

    • 4 пирожных с органическим пшеном и коричневым рисом рамен
    • 4 яйца вареные
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Дюйм измельченного корня имбиря
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
    • 2 средних помидора, нарезанных
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 мелко натертые моркови
    • 2 нарезанных стебля зеленого лука для украшения
    • Горсть нарезанной кинзы для украшения
    Для соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка острого и кислого соуса или соуса Шрирача
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • Соль и перец по вкусу
    • Сок половинки лимона

    Инструкции

    ВЕРХНЯЯ ПЛИТА НАПРАВЛЕНИЯ:
    1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера на сильном огне.Слегка разломите лепешки лапши до желаемого размера кусочка. Как только вода закипит, добавьте сломанные лепешки лапши. Аккуратно покрутите их. Готовьте только до готовности согласно инструкции на упаковке.
    2. Тем временем разогрейте масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать пару минут до прозрачности. Добавьте имбирь, чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте остальные нарезанные овощи и хорошо обжаривайте в течение нескольких минут. Держите огонь на максимуме, чтобы овощи приготовились быстро и не стали мягкими. Добавить все остальные ингредиенты под соусом.Хорошо перемешайте и выключите огонь.
    3. После приготовления слейте лишнюю воду. Вы можете приготовить сухую или жидкую лапшу на основе воды, которую вы храните.
    4. Высыпьте лапшу обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы лапша впитала весь этот чудесный соус. Добавьте ломтики зеленого лука и кинзу. Сверху украсить нарезанным яйцом. При желании сбрызните дополнительной смесью Шрирача. Наслаждайтесь пряным раменом, наполненным белком!
    НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ МАСЛА:
    1. Включите режим быстрого обжаривания.Как только он станет горячим, добавьте кунжутное масло. Добавить лук и обжаривать пару минут до прозрачности.
    2. Добавить имбирь, чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте остальные нарезанные овощи и хорошо обжаривайте в течение нескольких минут. Добавить все остальные ингредиенты под соусом. Хорошо перемешайте и отмените соте. Переложите обжаренную овощную смесь в отдельную посуду.
    3. Поместите вставку обратно в InstantPot. Добавьте лапшу рамэн и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее. Поставьте высокую подставку и положите на нее яйца в контейнере.Закройте крышку. Выберите положение запечатывания и выберите ручное 3 минуты, среднее. После того, как он подаст звуковой сигнал, сделайте быстрый сброс давления. Откройте крышку. Удалите яйца и подставку.
    4. Добавьте обжаренную овощную смесь в лапшу. Хорошо перемешайте, чтобы лапша впитала весь этот вкусный соус. Добавьте ломтики зеленого лука и кинзу. Сверху украсить нарезанным яйцом. При желании сбрызните дополнительной смесью Шрирача. Наслаждайтесь пряным раменом, наполненным белком!

    Примечания

    Примечания: Если вы любите сухую лапшу, сделать ее IP не получится.Преимущество изготовления их в IP — приготовление в одной кастрюле. Кроме того, высокие стенки внутреннего горшка помогают уменьшить разливы и очистку. Сначала обжариваю овощи.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калорийность: 394 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 147 мг Углеводов: 53 г Волокна: 3 г Сахаров: 23 г Белков: 13 г

    Пищевая ценность указана любезно и является приблизительной.Значения будут меняться в зависимости от точных ингредиентов, размеров и используемых марок. Как всегда, по конкретным проблемам со здоровьем и диетическим требованиям обращайтесь к врачу.

    Вы сделали этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом на Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

    Делиться заботой!

    Lunds & Byerlys Острый куриный и рисовый суп Andouille

    Lunds & Byerlys Острый Andouille, куриный и рисовый суп

    spicy-andouille-куриный-и-рисовый суп

    Перейти к основному содержанию

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки Растительное масло
    • 1 кружка нарезанный кубиками лук
    • 1 кружка нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
    • 1 кружка нарезанный кубиками сельдерей
    • 2 чайные ложки Измельченный чеснок
    • 4 чайные ложки Lunds и Byerlys Cajun Seasoning, разделенные
    • 1 чайная ложка Кошерная соль
    • 2 чашки измельченная курица-гриль
    • 3 звенья колбасы андуй, нарезанные на 1/4-дюймовые ломтики, разрезанные пополам
    • 3 чашки На 33% меньше натрия в курином бульоне
    • 2 (14 банок по 12 унций) нарезанные кубиками помидоры
    • 2 чашки вареный белый рис
    1. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок, 2 чайные ложки приправы Cajun и соль. Тушите, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).
    2. Посыпьте курицу и колбасу оставшейся приправой Cajun; добавить в кастрюлю и продолжать готовить 3-5 минут. Добавьте бульон и помидоры. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут. Вмешайте рис и прогрейте.
    3. Совет по еде: этот суп густеет, когда он стоит, поэтому, возможно, потребуется добавить дополнительное количество куриного бульона при разогреве остатков.
    Распечатать

    * Рецепты созданы для заданного количества. Изменения количества предназначены только для целей планирования и не тестировались.

    Куриный суп с шиитаке и диким рисом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Моя семья любит этот куриный суп с рисом и грибами, это такой сытный суп, который идеально подходит, когда вы хотите перекусить.

    Мы любим этот куриный суп в любом виде в моем доме, куриный суп с лапшой является основным блюдом, а куриный суп с авокадо любим всеми. Этот суп с курицей и рисом также стал одним из основных продуктов, и в холодные ночи его постоянно меняют в моем доме. Первоначально это был макияж, запрошенный читательницей, которая попросила меня облегчить ее оригинальный рецепт, в который было добавлено масло и густые сливки.

    Куриный суп с рисом очень легко приготовить. Прелесть этого супа в том, что вам действительно не нужны все сливки, потому что рис является естественным загустителем для супов, и он на самом деле становится гуще, чем дольше он стоит (вам может даже потребоваться добавить больше воды на следующий день перед повторным разогревом, чтобы отрегулировать плотность). правильная густота на ваш вкус.) я добавляю в самом конце немного сметаны, чтобы придать сливочный оттенок, и это просто вкусно (муж любит!)

    Как приготовить куриный суп с рисом и грибами

    Для комбинации дикого риса я использую пакет длиннозерного каролинского и дикого риса.Если вы не можете найти этот бренд, вы можете использовать Rice a Roni Long Grain и Wild Rice.

    Еще один рецепт куриного супа, который вам понравится

    Куриный суп с рисом и грибами

    200 кал. 13 Белок 27 углеводов 4 Жиры

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Моя семья любит этот куриный суп с рисом и грибами, это такой сытный суп, который идеально подходит, когда вы хотите перекусить.

    • 1 ст.
    • 14 унций куриных бедрышек без костей и кожи
    • 4.5 унций длиннозерного риса и дикого риса, я использовал Каролину
    • 1/2 стакана коричневого риса
    • 4 унции грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
    • 2 ст.
      • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и обжаривать, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 3-4 минут.

      • Добавить муку и жарить еще минуту.

      • Добавить куриный бульон, воду, морковь, чеснок, сельдерей, коричневый рис и куриные бедра, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

      • Добавьте смесь дикого риса вместе с пакетом приправ, длиннозернистым рисом и грибами и варите на медленном огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая.

      • Достаньте курицу из кастрюли и разомните двумя вилками, верните в кастрюлю, добавьте сметану и воду, если она слишком густая, при необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу и подавайте.

      Порция: 1-1/2 чашки, Калории: 200 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 13 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 844 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г

      Ключевые слова: суп с курицей и рисом, суп с курицей и диким рисом, суп с курицей и диким рисом с грибами, суп с курицей и рисом с грибами, суп с куриным шиитаке и супом из дикого риса

      Легкий острый рисовый суп с цукини (скороварка быстрого приготовления)

      Приготовьте на медленном огне большое количество цуккини с цитрусовыми специями чили и наваристым овощным бульоном, сделайте его более ярко-зеленым, добавив петрушку или базилик, и, когда овощи станут мягкими и нежными, смешайте все до однородной кремовой массы.Наконец, перемешайте большую горсть вареного коричневого риса для этого питательного острого рисового супа из цуккини!

      Щелкните здесь, чтобы получить ПИН-код Острый рисовый суп с цуккини!


      ПЕРЕЙТИ ПРЯМО К РЕЦЕПТУ

      В это время лета, когда температура прохладнее, но мы все еще собираем кабачки с огорода, если бы эти зеленые цилиндры могли говорить, они бы сказали: «Сделай из меня очень вкусный легкий суп — свари меня в овощном бульоне». с оттенком свежей специи чили, сделай меня гладким и кремовым, а затем дай мне все эти зубастые кусочки коричневого риса.

      Дорогой кабачок, твое желание — этот рецепт.

      Острый рисовый суп из кабачков легко приготовить. Приготовьте его в скороварке, и он приготовится еще быстрее!

      Второй прием быстрого приготовления супа — это использование погружного блендера (партнерская ссылка) для пюреобразного состояния супа. Он стоит прямо в суповой кастрюле и устраняет суету и суету, связанные с переносом горячего супа в блендер, а также риск того, что горячий суп взорвется из блендера. Я считаю, что погружной блендер — это покупка, стоящая каждой потраченной копейки.

      Когда суп станет однородным, с помощью погружного или обычного блендера, добавьте в кастрюлю приготовленный коричневый рис и варите, пока он не прогреется.

      Одна из причин, по которой я люблю варить суп, заключается в том, что рецепты супов гибки. Я всегда придумываю новые супы в зависимости от того, что есть в холодильнике и морозилке. Так появился этот суп.

      На той неделе, когда я создавал этот рецепт, мы нашли цуккини, перец чили и травы в нашей фермерской коробке. Потом в морозилке была банка вареного коричневого риса.В вареном рисе есть крахмал, даже когда он приготовлен, и он придает приятную текстуру тому, что могло бы стать сливочным супом.

      Если у вас нет запаса риса, приготовьте его заранее. Затем, когда цуккини скажет вам, что хочет быть супом, вы будете в разговоре, рис готов. Почему бы не сделать немного заранее и не хранить в морозильной камере для этого и других рецептов?

      Веганский: Откажитесь от сыра и украсьте суп слегка поджаренными тыквенными семечками и/или ломтиками авокадо.

      Пряный Цуккини Рисовый суп Примечания:
      • В первый раз, когда я приготовил этот кабачковый суп, я использовал аджи кристалл чили, светло-зеленый пряный перец чили, который был в моей фермерской коробке. Они придали супу сладкий цитрусовый вкус. Чили серрано также имеют цитрусовый вкус, так что теперь я использую именно его.
      • С кастрюлей быстрого приготовления или скороваркой острый рисовый суп с цуккини может быть на столе за ½ часа!
      • Нет скороварки или мультиварки? Тушите овощи и бульон, пока кабачки не станут очень мягкими, около 20 минут.
      • На моей кухне погружной блендер так же незаменим для приготовления супов, как и скороварка. Это блендер без суеты для горячих жидкостей.

      Еще идеи с цукини:

      Сделайте эту неделю сказочной – идите на кухню и приготовьте что-нибудь из кабачков!

      Чтобы получать мои последние рецепты и эксклюзивные ежемесячные информационные бюллетени, подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не поделюсь вашей электронной почтой.)
      • Подписывайтесь на меня в Instagram! Это мой любимый!
      • Просмотрите мои доски Pinterest, чтобы найти больше идей вегетарианских рецептов.
      • Ищите ежедневные вегетарианские идеи и идеи здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

      PS Если вы готовите по этому рецепту и вам он нравится, оставьте комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте. Если бы вы также дали рецепту оценку ✮✮✮✮✮ , я был бы рад!

      Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете продукт по моей ссылке, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает покрыть расходы на блог Letty’s Kitchen.Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen.

      Легкий острый рисовый суп с цуккини

      Вам понравится этот полезный горячий суп осенью, когда в воздухе витает прохлада, а урожай кабачков еще растет. Подавайте с салатом для легкого и простого ужина. Получается от 4 до 6 порций.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 30 минут

      Курс: Суп

      Кухня: Подходит для веганов, Вегетарианская

      Ключевое слово: Кастрюля быстрого приготовления, скороварка, кабачки

      Порции: 6 порций.

      Автор: Летти | @lettyskitchen
      • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
      • 1/2 белого лука или 1 пучок зеленого лука, нарезанного
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 5 чашек крупно нарезанных цуккини
      • 1 перец чили серрано, удалить семена (см. примечание 5) 9000
      • 1 большой или 2 маленьких стебля сельдерея, по желанию
      • 4 веточки петрушки или около 8 листьев базилика
      • 3 чашки овощного бульона
      • мелкая морская соль, по необходимости
      • 1 чашка вареного короткозерного коричневого риса по желанию
      • Тертый сыр (я использовала пекорино романо)
      • нарезанные ломтиками авокадо и/или тыквенные семечки
      • Нагрейте масло на среднем огне.Обжарить лук и чеснок несколько минут. В Instant Pot сделайте это в режиме Sauté. (см. примечание) Добавьте кабачки, перец чили, сельдерей, если используете, и петрушку или базилик. Влейте овощной бульон — он едва или даже не покроет овощи в кастрюле.

      • В Instant Pot вручную установите время на 6 минут. Быстро сбросьте давление с помощью верхнего вентиляционного отверстия.

      • Для скороварки на плите: доведите до давления и готовьте в течение 6 минут.Быстро сбросьте давление под холодной проточной водой.

      • Для обычного приготовления на плите без скороварки или мультиварки накройте крышкой и тушите овощи и бульон, пока кабачки не станут очень мягкими, около 20 минут.

      • Пюре с использованием погружного блендера или пюре порциями в чаше блендера. (см. примечание) Приправить по вкусу солью.

      • Добавьте приготовленный рис и нагревайте, пока рис не станет горячим.

      • Подавать с сыром, по желанию.Или украсьте тыквенными семечками и/или ломтиками авокадо.

      • Острый кабачковый суп хорошо замораживается! Сделайте это сейчас, разморозьте, разогрейте и наслаждайтесь позже!
      • В первый раз, когда я приготовила этот кабачковый суп, я использовала чили кристалл аджи, светло-зеленый острый перец чили, который был в моей фермерской коробке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.