Содержание

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Шаг 4 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 7 из 10

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 10

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт (8 фото)

Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Ингредиенты для горохового супа со свининой


  • Свинина — 350 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт горохового супа со свининой

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

    Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

  2. Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

    После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

  3. Тем временем нужно подготовить картофель — вымыть и порезать так, как вам удобно.

    Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

  4. Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

  5. Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

    Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

  6. Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

    Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

Приятного аппетита!

Суп гороховый со свининой — вкусный рецепт

Гороховый суп по своему хорош на любом мясе, будь то говядина, курица или копчености. Последние — вообще идеальный продукт для этого первого блюда. Сегодня пришел черед готовить его со свининой, но для того, чтобы наше первое получилось более наваристым, насыщенным, именно таким, какое хочется есть зимой, мы добавим не только свиные косточки, но и подкопченую грудинку или бекон. Берите то, что у вас есть или то, что вы любите. Добавим к этому побольше пряностей для аромата. Приготовим к гороховому супу сухарики и м.м.м… Уже звучит вкусно? Давайте готовить! Для вас пошаговый рецепт и подробные фото.

Что нам потребуется

  • свинина — 500 г;
  • горох — 500 г;
  • копченый бекон или грудинка — 250 г;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло– 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано сушеный -1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • белый хлеб — 5-6 ломтиков;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли 3 литра.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой

 

  1. Итак, у меня свиная косточка для бульона. Если у вас есть ребрышки — готовьте на них, ребра отлично подойдут для наших целей. Свинину моем холодной водой, опускаем в воду. Наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения. Как только появилась пенка, снимаем шумовкой. Перемешиваем мясо, пенка появится снова. Собираем ее всю, Уменьшаем огонь, варим до готовности, примерно часа два.
  2. Бульон сварился, процеживаем. Достаем мясо.
  3. Удаляем кость, нарезаем свинину небольшими кусочками.
  4. Чистим лук и морковь. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, слегка обжариваем лук с морковью.
  6. Бекон или грудинку нарезаем маленькими кусочками. Отправляем к морковке с луком, тушим все вместе минуты 3-4.
  7. Переливаем процеженный бульон в кастрюлю с обжаренным беконом. Туда же насыпаем горох. Даем закипеть, снимаем пенку. Варим 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы горох сварился. Обычно для классического варианта берется колотый сухой горох. Он варится быстрее всего, поэтому его можно предварительно не замачивать. Если вы возьмете цельный горох, то его очень желательно замочить на 2 часа до варки. Походит так же и сухой зеленый, но надо понимать, что с ним не получишь тот самый красивый золотистый цвет, который присущ аппетитному гороховому супу.
  8. Кусочки свинины перекладываем в бульон.
  9. Следом за ней добавляем измельченный чеснок.
  10. И, конечно, заправляем любимыми специями: орегано, молотым перцем, приправляем солью. Доводим до кипения, выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем настояться. Очень ароматным блюдо будет, если перелить его в глиняные горшочки и отправить настаиваться в духовку на 15 минут. Так вы сымитируете эффект русской печки, где традиционные супы, включая гороховый, томились при невысоком жаре и получались по особому вкусными.
  11. Осталось только сделать сухарики. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем кубики хлеба со всех сторон до золотистой корочки.

 

Разливаем суп по тарелкам, сухарики подаем отдельно — пусть каждый едок положит себе в тарелку столько, сколько ему захочется.

Автор: Татьяна С.

Как видите даже обычный суп из свинины может перестать быть скучным. Вкусного вам горохового супа!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Суп гороховый со свининой рецепт с фото, как сварить гороховый суп с мясом свинины на Webspoon.ru

Готовим гороховый суп со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.

Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.

Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!

Как приготовить «Суп гороховый со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.

Шаг 2 Ссылка

Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.

Шаг 4 Ссылка

Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.

Шаг 5 Ссылка

Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.

Шаг 7 Ссылка

За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).

Шаг 8 Ссылка

Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

Гороховый суп со свининой — рецепт с фото пошагово

Приготовим вкусный, наваристый гороховый суп со свининой. Если раньше вы прохладно относились к блюдам из этих бобовых, то густой и ароматный суп из гороха со свиной рулькой изменит ваше мнение.

В этом супчике помимо гороха присутствуют знакомые и любимые овощи, мясо, чего не скажешь, например, о гороховой каше.

Гороховый суп со свининой – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Стакан сушеного гороха;
  • Перец молотый;
  • Свиная рулька;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Морковь;
  • Головка лука;
  • Картофель.

Время приготовления супа – около 3 часов.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой и картошкой

Поскольку приготовление супа было запланировано, то еще с вечера я тщательно промыла горох и на ночь замочила в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится. Утром, еще разок хорошенько промыв горох, я поместила его вместе с мясом в пятилитровую кастрюлю, залила 3 литрами холодной воды и поставила вариться.

Образовавшуюся во время закипания пену сняла и, убавив огонь до умеренного кипения бульона, оставила вариться. Через два часа сварившуюся рульку вынула из кастрюли, отделила мясо от костей и разобрала на небольшие кусочки.

Горох за это время не разварился (в моей семье все любят, чтобы он был именно разваренным, а не горошинками), я оставила его вариться дальше. Сама тем временем занялась подготовкой овощей. Поскольку свинина оказалась не очень жирной, то и бульон в результате получился не наваристый. Поэтому я обжарила на масле морковь с луком, предварительно, разумеется, очистив и измельчив их. Картофель порезала небольшими пластинками.

Смотрите также:

К этому времени горох уже разварился до нужного состояния. Осталось лишь забросить все овощи в кастрюлю, посолить суп и дождаться, когда сварится картофель. Минут за пять до окончания процесса готовки я бросила в кастрюлю кусочки мяса (оно ведь тоже должно “познать” соль).

При подаче горохового супа я в каждую тарелку положила по паре кусочков свинины, немного свежего укропа и несколько сухариков.

Прекрасное получилось блюдо.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Гороховый суп со свининой у многих ассоциируется с чем-то не вкусным. Но если приготовить его правильно, то в результате мы получим очень густой, сытный, с насыщенным вкусом копченостей суп. Единственным минусом является долгое время замачивания гороха, но в целом результат того стоит.

Ингредиенты:

свинина (мякоть) – 200 грамм;

сухой горох – 500 грамм;

картофель – 5-6 штук;

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

горчица – 2 чайные ложки;

зелень – для украшения (петрушка или укроп);

соль – по вкусу;

растительное масло.

Приготовление горохового супа со свининой.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Лучше всего начинать приготовление горохового супа с вечера – горох нужно залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь. А с утра отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 30 минут. В конце бульон присаливаем и варим еще 10 минут. После этого процеживаем, а мясо оставляем остужаться. В горячий бульон добавляем горох и варим на медленно огне 30 минут.

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем средних размеров кусочками (кубиками или соломкой).

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук с морковью до золотистого цвета.

Когда горох проварится в бульоне в течение получаса, добавляем к нему картофель и варим еще 15 минут.

После этого добавляем в суп готовую зажарку и охлажденные кусочки мяса, перемешиваем суп, окончательно досаливаем и варим еще 10-15 минут.

За 2 минуты до окончания варки супа добавляем в него горчицу и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться суп на 30 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.


Гороховый суп с копченостями и свининой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (135)

Игорь Зигмундович

всегда так готовлю, иногда чтобы быстрее было готовлю из брикетов горохового супа.

15 April 2020 в 12:15

superberserk2013

если горох вымачивать с небольшим количеством соды музыки не будет а суп очень вкусный

17 February 2015 в 09:32

Маленьная девочка

с такими запретами.и санкциями..лебеду жрать начнете,как в деревнях в войну ели. Можно подумать, лучшего что то видела..Скажи спасибо,если еще суп такой да с мясом еще будет..И как ее приготовят, если не умеешь ничего…то конечнг — не хочу!

4 January 2015 в 19:05

Маленьная девочка

тебя и не заставляет…никто что ты здесь себе меню выбираешь…

4 January 2015 в 19:02

kroha0707

вот и ешьте..а я не хочу

4 January 2015 в 18:23

Маленьная девочка

И ничего..всю жизнь Россияне его ели и никто не умер И сейчас выживем

4 January 2015 в 17:38

Маленьная девочка

а если горох вымочен..какая разница в какой воде?.В деревнях из колодка берут- а уж жестче не бывает! А каков суп-пальчики откусишь!

4 January 2015 в 17:37

valentinovich.1982

Советую всем!!!Супер…

22 December 2014 в 20:56

tabumana

Если горошинки без оболочек, то музыки никакой нет. В крайнем случае, съешьте веточку-другую укропа.

1 December 2014 в 22:05

vladnog

суп очень хорош но он музыкальный

1 December 2014 в 16:25

d.khripunkov

а после гороха что ?живот пух пух

1 December 2014 в 14:58

ooo_rifey

Да сейчас горох-то весь термически обработанным в продажу поступает, сколько не покупала разного. Он заведомо быстро варится

1 December 2014 в 14:35

ellaildar

в чьих-то комментах…

1 December 2014 в 12:23

людмила мищенко

Представьте себе…свиней не держим. Просто у НАСТОЯЩЕГО кулинара все возможно и главное вкусно!

1 December 2014 в 10:05

txomchenko

Все зависит от воды: если вода жесткая, то хоть целый день вари — толку не будет. Нужно брать воду помягче, лучше не из-под крана, а из фильтра. Во-всяком случае в нашем регионе так.

1 December 2014 в 08:45

Рецепт горохового супа со свиной грудинкой

Рецепт горохового супа со свиной грудинкой | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 216,2

% дневной нормы *

белок: 14.1G 28%

Углеводы: 32.3 г 10%

Пищевые волокна: 13 г 52%

сахара: 5,1 г

жир: 2,6 г 4%

Насыщенный жир: 0,7 г 4%

Холестерин: 5,1 мг 2%

Витамин A IU: 209.6IU 4%

Ниацин Эквиваленты: 4,5 мг 35%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин C: 2 мг 3%

Folate: 138.4MCG 35%

Кальций: 44,3 мг. 4 %

железо: 2.7 мг 15%

Магний: 63,3 мг 23%

Калий: 545,2 мг 15%

Натрий: 176,9 мг 7%

Тиамин: 0,4 мг 40%

Калории от жира: 23.7

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецепте Фото

Отзывы к фотографиям Суп гороховый со свиной грудинкой

1 из 7

Суп гороховый со свиной грудинкой

1 из 1 Суп гороховый со свиной грудинкой pelicangal Назад к содержанию

Удалить из Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Гороховый суп со свиной грудинкой в ​​Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Гороховый суп со свиной грудинкой

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Гороховый суп с рваной свининой

Суп с рваной свининой и горохом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .3

% Daily Value *

Белок: 31,9 г 64%

углеводов: 35,2 г 11%

диетическое волокно: 10,4 г 42%

сахара: 5,1 г

жир: 10,7 г 17%

жир: 2,7 г 14 %

холестерин: 70,6 мг 24 %

витамин А МЕ: 1928,7 МЕ 39 %

эквиваленты ниацина: 3,1 мг 24 % %

фолиевой кислоты: 110.5MCG 28%

Кальций: 34,2 мг 3%

Железо: 1,9 мг 11%

Магний: 47,9 мг 17%

Калий: 447,3 мг 13%

Натрий: 1506,3 мг 60%

Тиамин: 0,3 мг 29 %

калорий из жира: 96,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Гороховый суп с рваной свининой

1 из 0

Суп с рваной свининой и горохом

1 из 1 Гороховый суп с рваной свининой cgord Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп с рваной свининой и горохом в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Суп с рваной свининой и горохом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт горохового супа из рваной свинины

Гороховый суп из рваной свинины



Выход: 10 порций

Ингредиенты

  • 1 небольшое жаркое из свиной грудинки по-бостонски
  • Приправа для стейков Cattleman’s Grill
  • 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови, очищенной, нарезанной кубиками
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 л куриного бульона
  • 1 фунт (около 2 чашек) гороха, промытого
  • 1 ст.л. листьев свежего тимьяна
  • 1/2 стакана густых сливок
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • гренки для украшения (по желанию)
  • Мексиканская крема или сметана для украшения (по желанию)

Инструкции

Приготовьте свинину для рваной свинины, приправив ее приправой Cattleman’s Grill Steakhouse.Для получения более подробной информации о приготовлении рваной свинины ознакомьтесь с нашим рецептом бутерброда с рваной свининой. После приготовления и перед тем, как вытащить свинину, слейте жидкость от варки с фольги и оставьте для супа. Это можно сделать за день вперед.

Разогрейте свой гриль Yoder Smokers YS480 Pellet Grill до 425 ° F. Поместите 7-квартовую жаровню Lodge внутрь, чтобы разогреть ее. Когда сковорода нагреется, добавьте немного масла из виноградных косточек. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей (мирепуа). Тушите овощи, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.Вмешайте чеснок и тимьян. Готовьте на одну минуту дольше. Затем добавьте горох, куриный бульон и оставшуюся жидкость от рваной свинины. Закройте крышку и готовьте, пока горох не станет мягким, около 1 часа 45 минут.

Вам также может понравиться: Рецепт супа из жареного сладкого картофеля

Достаньте суп из плиты. Используя погружной блендер или работая в блендере порциями, осторожно перемешайте суп, пока он не станет относительно однородным. Добавьте сливки и около 3 чашек (20 унций) рваной свинины.Верните жаровню в плиту. Продолжайте готовить, пока суп и свинина не станут вкусными и горячими. Попробуйте и откорректируйте приправу солью и перцем, пока свинина нагревается.

Есть несколько вариантов украшения супа. Крутоны — отличная идея. Мексиканская пенка придает дополнительную кремовость и визуально завораживает. Вы также можете обжарить на сковороде остатки рваной свинины, чтобы получить хрустящую начинку из рваной свинины.

Суп из гороха и чечевицы со свиными отбивными

Суп из гороха и чечевицы — воплощение комфортной еды.Нежные свиные отбивные тают во рту, а бульон лучше всего запивать хрустящим хлебом!

Горохово-чечевичный суп со свиными отбивными согреет душу изнутри. Он наполнен овощами и клетчаткой, что делает суп самостоятельным блюдом. Моя мама готовила этот рецепт для нас, когда мы были детьми, и мы возвращались за тарелкой за тарелкой.

Пожалуй, самое лучшее в этом супе то, что он идеально подходит для приготовления пищи. Когда он стоит в холодильнике, вкусы продолжают углубляться и становиться более крепкими, что делает его довольно убийственным остатком.Сделайте большую кастрюлю в воскресенье и держите ее под рукой в ​​течение напряженной недели для быстрых обедов и ужинов…

Горох и чечевица — это одно и то же?

Хотя чечевица и лущеный горох похожи и оба относятся к семейству бобовых, это не одно и то же. Колотый горох — это настоящий полевой горох, который был высушен и разделен по центру для более быстрого приготовления, а чечевица — это семена однолетнего растения, которое растет в основном в Канаде и Индии. Часто вы увидите, что они взаимозаменяемы из-за одинакового времени приготовления и текстуры.

Как приготовить гороховый суп с чечевицей и свиными отбивными

Для этого супа требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Подрумяньте свиные отбивные : В предварительно разогретой суповой кастрюле или жаровне с маслом обжарьте каждую сторону свиных отбивных с помощью щипцов.
  • Добавьте к овощам : Добавьте нарезанные морковь и лук, готовьте их, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
  • Добавьте воду и бобовые : Добавьте в воду горох и чечевицу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут, время от времени помешивая. В конце приправить суп по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте свежие травы и подавайте : Снимите суп с огня, добавьте свежие травы и укроп и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Ниже вы найдете подборку профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучший на планете суп из чечевицы, гороха и свиных отбивных.

  • Добавьте воды, чтобы разбавить суп. Если ваш суп начинает слишком густеть, добавьте дополнительную чашку воды, чтобы разбавить его. Следует отметить, что не забудьте отрегулировать приправу по мере добавления жидкости.
  • Поэкспериментируйте с приправами. Не стесняйтесь добавлять приправы на свой вкус. Этот суп чрезвычайно универсален, поэтому можно добавить несколько хлопьев красного перца для остроты или пару лавровых листьев для глубины вкуса.
  • Используйте овощной или куриный бульон. Для еще более ароматного супа можно заменить воду куриным или овощным бульоном.
  • Разогрейте суп, чтобы он стал жиже. Предупреждаю, суп загустеет, пока стоит в холодильнике. Но не волнуйтесь! Он будет истончаться, когда вы его разогреете, и вы всегда можете подправить его небольшим количеством воды, если он все еще слишком густой.
  • Используйте отрубы с костью. Свиные отбивные на кости привносят в суп тонну коллагена и костного мозга, что придает ему такой насыщенный вкус.Если вы собираетесь отклониться от них, настоятельно рекомендуется использовать другой разрез с костью для аналогичного эффекта. Если вам не нужна кость, используйте ветчину или бекон.

Instant Pot Hack : Если вы настроены на то, чтобы «поставить и забыть» или хотите ускорить процесс приготовления, не стесняйтесь приготовить этот суп в скороварке. Просто не забудьте обжарить свиные ребрышки и обжарить овощи в режиме «Обжаривание», прежде чем добавлять все ингредиенты.

Сервировка супа из чечевицы и гороха

Хотя этот суп можно подавать как самостоятельное блюдо, есть пара классических гарниров, с которыми его можно сочетать, чтобы сделать блюдо более сытным.Если вы настроены на проверенное и настоящее сочетание супа и салата, приготовьте домашний салат «Цезарь» или салат из свеклы и чеснока. Кроме того, вы не ошибетесь, если испечете свежий багет или буханку медовой пшеницы, чтобы пропитаться наваристым бульоном.

Хранение супа из чечевицы и гороха

  • Холодильник: Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до недели, становясь все более ароматным по мере того, как маринуется сам по себе. Привет, вкусные остатки!
  • Морозильник: Заморозьте остатки супа, дав ему сначала полностью остыть.Затем переложите суп в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Совет по разогреву : Лучше всего разогревать суп в кастрюле на медленном огне. Периодически помешивая, просто нагрейте суп, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Что для вас полезнее: горох или чечевица?

Чечевица немного полезнее для вас, чем горох. Всего на пару граммов чечевица содержит больше белка и клетчатки.При этом оба являются отличным дополнением к любой диете с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки.

Можно ли взаимозаменяемо использовать горох и чечевицу?

В большинстве случаев горох и чечевица взаимозаменяемы. У них очень время приготовления и текстуры.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Горох не нужно замачивать перед приготовлением. В отличие от большинства бобов, они готовятся довольно быстро, и замачивать их на ночь не нужно.

Что произойдет, если не промыть колотый горох и чечевицу перед приготовлением?

Не ополаскивая колотый горох и чечевицу перед приготовлением, вы подвергаете себя риску включения в пищу избыточного крахмала и мусора.Как правило, всегда лучше промывать любые сушеные бобовые, прежде чем готовить с ними.

Что можно использовать, кроме свиных отбивных?

Вместо свиных отбивных можно использовать любой другой кусок свинины на кости. Рулька ветчина — отличный вариант!

Еще рецепты вкусных супов

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Суп из гороха и чечевицы — воплощение комфортной еды. Нежные свиные отбивные тают во рту, а бульон лучше всего запивать хрустящим хлебом!

  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая лодка
  • 1 фунт свиных отбивков кости — в
  • 1 средний лук нарезанный
  • 2 средних морковь нарезанные
  • 3 TBSP укроп нарезанные
  • 1/2 чашки зеленый лук нарезанные
  • 2 стр. отрегулируйте по вкусу
  • 1 стакан молотого черного перца отрегулируйте по вкусу
  • 3 л воды
  • 1 чашка чечевицы желтой
  • 1 чашка зеленого горошка

За $

калорий

0 286 калорий от FAL 54

% Daily Value *

FAT

9%

Насыщенные жиры 2G 10%

Trans TART 1G

Polyunsaturated FAT 1G

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 1812 мг 76%

90 012 Калий 772 мг 22% 97240

11%

клетчатки 14 г 56%

Сахар 4г 4%

Белок 25г 50%

Витамин А 2671IU 53%

Витамин С 5 мг 6%


9 6%

Железо 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий .

Суп из желтого гороха с копченой свининой ❦ Любовь и морковные очистки

Учить ребенка чистить морковь и вместе варить кастрюлю супа — действия, имеющие глубокое значение. Они олицетворяют собой лучшее из того, чем является кулинария: средство для установления более глубоких связей с людьми, которых вы любите… ребенок, обучающийся навыкам, которые она перенесет в свое будущее… создание воспоминаний, которыми можно наслаждаться на долгие годы. Этот Суп из желтого гороха с копченой свининой — это гораздо больше, чем один из моих любимых рецептов супа.Первоначально я написал это в 2016 году, когда моим старшим внукам было четыре и пять лет.

Преобразующая природа кулинарии

Процесс приготовления пищи преображает во многих отношениях. Непритязательные ингредиенты превращаются в богатое и глубоко успокаивающее блюдо. Повторяющаяся рутинная работа, такая как мытье посуды, может быть медитативной и даже терапевтической — никогда не недооценивайте удовлетворение от выполнения простой задачи. Творчество поднимает настроение даже в те дни, когда работа на кухне сначала кажется тяжелой.А простое действие по очистке моркови — это время общения и празднования, когда ребенок осваивает новый навык.

Суп из желтого гороха с копченой свининой

Пока я это пишу, на моей плите кипит огромная — да, огромная — кастрюля желтого горохового супа. Это двойная партия, которая потребовала моей самой большой кастрюли, той, что я держу в самой задней части углового шкафа, и мне приходилось чуть ли не ползти внутрь, чтобы добраться до нее.

Вид этой массивной кастрюли на плите, примерно на две трети наполненной питательным, наваристым и вкусным гороховым супом, заставляет меня чувствовать связь со своими корнями фермерской девушки-4H-домохозяйки и компетентной, как хороший кормилец для себя и людей, которые мне дороги.Я буду замораживать банки и банки этого супа на обеды и ужины и делиться ими со всеми, кто захочет взять контейнер или два домой.

Самое главное, что сегодняшняя кастрюля с супом олицетворяет будущее: навыки, которые будут переданы новому поколению, глубокие связи, укрепляющиеся еще сильнее, и воспоминания, созданные для наслаждения в грядущие годы.

Готовим с новейшим поколением

Видите ли, я приготовила этот суп с Маленькой Мисс А и Маленькой Мисс Е, которым пять и четыре года.Каждый должен был вымыть свой мешок с горохом, а затем высыпать его в кастрюлю. Мы говорили об использовании математики на кухне, и они помогли отмерить шесть литров воды.

После этого старшая Мисс А стала чистить морковь для меня. Эту простую задачу она выполняла впервые и сделала аккуратно (безопасно!) и хорошо. Я показал ей, как режу овощи, и свою технику, как не порезать пальцы. Мы много обсуждали пену, которая поднималась в кастрюле, когда горох закипал, и почему я снимал ее.(В какой-то момент это закипело, добавив драмы происходящему.)

Она помогла отделить листья тимьяна от одревесневших стеблей и понюхала все травы, которые шли в горшок. Мы говорили о том, как они добавляют вкус, аромат и цвет, когда она помогла мне измерить их и добавила в сковороду для приготовления овощей. Она проверила копченые свиные отбивные ( «Маме это нравится!» ), прежде чем мы добавили их в кастрюлю.

Кожура «Любовь и морковь»

Точно так же, как время улучшит вкус и густоту этого супа, воспоминания, которые мы сделали сегодня, станут слаще и глубже.Мисс А. говорила о том, как она могла бы приготовить этот суп для своей матери, когда ей будет десять, и я представляю, как она будет готовить его когда-нибудь, когда станет независимой взрослой, с навыками и ответственностью, чтобы разумно и хорошо питаться.

И когда-нибудь, когда я состарюсь или меня уже не будет, мои внучки вспомнят это время, которое мы сегодня провели вместе на кухне, и любовь, которую мы разделили за горшочком гороха и россыпью морковной очистки на полу.

Приготовим желтый гороховый суп с копченой свининой

Я готовлю этот суп с тех пор, как нашла его в мартовском выпуске журнала Food and Wine за 2011 год и адаптировала его по ходу дела.Мое последнее изменение заключалось в том, чтобы добавить вторую копченую свиную отбивную для большей сытности.

Автор: © Марлен Корнелис/Urban Cottage Life.com, 2016 г.

  • 1 750 г мешок желтый лущеный горох (1,65 фунта)
  • 3 кварт вода
  • 2 столовая ложка масло из виноградных косточек или оливковое масло
  • 2 ребра сельдерея, нарезать кубиками по 1 см
  • 2 морковь, нарезать кубиками по 1 см
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец чили, фарш
  • 1 чайная ложка сушеные листья майорана
  • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна (втрое, если используется нарезанный свежий тимьян)
  • 1 лавровый лист
  • 1-1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец или по вкусу (для меня это много значит)
  • 1 (или 2) копченая свиная отбивная (вторая отбивная делает суп более сытным)
  1. Я люблю перебирать горох, чтобы убедиться, что в нем нет испорченного горошка или мусора, и промывать его перед использованием.Добавьте горох в большую кастрюлю вместе с водой и доведите до кипения. Примеси образуют накипь (очаровательно!) и пену доверху. Мне нравится снимать его большой ложкой. Как только пена начнет подниматься, следите за ней, потому что она может вылиться, прежде чем вы это заметите. Варите горох несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение часа.

  2. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте овощи, зелень (кроме лаврового листа), соль и перец.Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 8-10 минут).

  3. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с водой и горохом вместе с копченой свиной отбивной и лавровым листом. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить не менее 2 часов, периодически помешивая. Горох начнет распадаться и суп загустеет. Примерно за 10–15 минут до готовности проверьте на наличие приправ и добавьте больше перца по своему вкусу и немного соли, если считаете, что это необходимо.Достаньте лавровый лист и свиную отбивную из кастрюли. Срежьте жир с отбивной и удалите кость. Используя вилку, измельчите мясо, затем верните его в кастрюлю.

  4. Охладите и храните в холодильнике не более трех дней или около того. По мере охлаждения суп будет густеть, а вкус продолжит развиваться. Как только он остынет, вы можете переложить его в контейнеры для заморозки и хранить в течение нескольких месяцев. Я люблю замораживать свои продукты отдельными порциями для легкого обеда и ужина.

Ищете больше супов, приготовленных с любовью и другими ингредиентами?

В моем репертуаре много супов, имеющих для меня большое значение. Я готовлю крем-суп из брокколи с карри уже более 30 лет и подаю его бесчисленным семьям и друзьям. My Silky Corn Soup полон воспоминаний об одиночном путешествии по долине Оканаган. Похлебка из картофеля-порея — еще один простой суп, который я готовлю уже несколько десятилетий и который также стал стандартом на кухне моей дочери.

Впервые опубликовано 2016 02 18
Переиздано 2019 03 25
Переиздано 2019 11 15

Поделись, что происходит на кухне!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Гороховый суп с копченой свининой

BY раздавить

Мало что может принести больше удовлетворения холодным вечером, чем тарелка горохового супа.

  • Порций: 10 |

    10 порций

  • Рейтинг: 6 звезд — на основании 1 отзыва

  • Сложность: легкая

  • Время подготовки: 30 минут |
  • Время приготовления : 3:0 часа
Загрузка…

Ингредиенты

60 г сливочного масла
3 средние луковицы, нарезанные
1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая часть зеленых листьев
4 средние моркови, нарезанные
1 пучок супового сельдерея, вымытый и нарезанный
1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого гороха, промытого или замоченного (см. инструкцию на упаковке)
около 750 г копченого айсбейна или копченых свиных ребрышек
2 чашки (500 мл) куриного бульона
мускатный орех по вкусу
4 лавровых листа
свежемолотый черный перец
белый перец по вкусу
цедра и сок половины лимона

Для подачи

хрустящие гренки
1 упаковка копченых свиных ребрышек (по желанию)
свежий деревенский хлеб

Метод

Обжарьте лук в масле в очень большой закрытой кастрюле на медленном огне до очень светлого цвета.Добавьте лук-порей и дайте потомиться, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и готовьте на медленном огне около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости добавив еще воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.

Дать покипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду. Время приготовления зависит от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отделилось от кости.

Когда мясо станет мягким, удалите кости, кожу и жировой слой с айсбейна и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и лишний жир и выбросьте. Верните кусками мясо в суп и продолжайте варить на слабом огне, пока кусочки не размякнут. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Для обслуживания

Такой сытный суп всегда хорош с деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить по желанию хрустящие гренки и жареные свиные ребрышки.

Если вы подаете рашеры, готовьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавьте в сковороду немного меда в процессе приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.

Гороховый суп с домашним свиным бульоном

*Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*

Этот суп появился по счастливой случайности.

Обычно я готовлю гороховый суп так, как это делают многие: варю горох в воде с чесноком, горстью нарезанных кубиками моркови и лука и, конечно же, рулькой.Рулька придает супу характерный копченый соленый вкус и насыщенный вкус.

Когда мы подошли к мяснику, там не оказалось рульки. Однако у них было несколько прекрасных упаковок свежих свиных костей.

Хорошо, подумал я, эти подойдут. Я обжариваю кости, затем варю из них ароматный бульон и использую его в качестве основы для своего супа.

Результат? Удивительно сложный суп, который получает тройную дозу поросячьего совершенства из бархатистого свиного бульона, хрустящего жареного бекона и горсти нарезанной кубиками ветчины.Он насыщенный и мясистый — с легким дымным привкусом.

Пришлось потрудиться, но оно того стоило.

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: заметка о соли

В этом рецепте есть несколько моментов, требующих добавления одной-двух щепоток соли по вкусу. Если вы не знаете, сколько добавить, не торопитесь, помня, что позже вы добавите ветчину и бекон. Вы всегда можете подсолить суп в конце, если ему нужно больше соли.

Гороховый суп с домашним свиным бульоном

Для свиного бульона
1 ст.оливковое масло
2 фунта свиных костей
кошерная соль
10 чашек воды
3 свежих лавровых листа
3 стебля сельдерея, разрезанных пополам
1 луковица, разрезанная пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 пучок стеблей петрушки
кошерная соль

Для горохового супа
2 ломтика бекона, нарезанных кубиками
10 маленьких морковей, нарезанных кубиками
1 лук-шалот, измельченный
5 чашек свиного бульона
1/2 фунта колотого гороха
1 ч. л. чесночный порошок
кошерная соль
черный перец по вкусу
1 чашка нарезанной кубиками ветчины

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: приготовить свиной бульон

Начните со свежего (т.е. не копченый), мясистые свиные кости. В зависимости от вашего мясника, они могут быть помечены как «Кости из свиной шеи».

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь. Посыпьте свиные кости солью и добавьте их в кастрюлю. Ваша цель здесь состоит в том, чтобы обжарить кости со всех сторон.

Готовьте их, пока они не станут коричневыми и хрустящими снизу. Переверните их, когда они будут выглядеть примерно так:

Продолжайте переворачивать кости, пока на них не образуется красивая коричневая корочка со всех сторон.

Когда все кости станут коричневыми, уменьшите огонь до минимума. Через минуту-две добавить воду. (Будьте осторожны с паром.)

Когда вы добавите всю воду, соскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить все коричневые кусочки. Вода должна начать приобретать насыщенный коричневый цвет, например:

.

Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения. Когда кости кипятятся, они выделяют примеси, и пенистая непрозрачная пена поднимается на поверхность воды.Это должно выглядеть примерно так:

Снимите его ложкой и выбросьте.

Продолжайте кипятить и снимать пену примерно 10 минут, пока не останется (или почти не останется) пены.

Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки. Перемешайте.

Плотно закройте кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать хорошее кипение без выкипания кастрюли. Дайте покипеть 1 1/2 часа, время от времени помешивая.

Через 1 1/2 часа это должно выглядеть примерно так:

Щипцами удалите все кости и крупные кусочки овощей. Откажитесь от них. Не беспокойтесь о том, чтобы выбросить этот материал. Скорее всего, вы приготовили из мяса весь вкус и пользу, так что оно выполнило свою работу.

(Если вы не уверены в этом, попробуйте мясо на вкус. Если вы все еще думаете, что все в порядке, оставьте кости, очистите их и добавьте это мясо обратно в суп в конце.)

После того, как вы вытащите все большие куски, ваш запас должен выглядеть примерно так:

Затем быстро процедите ложу, чтобы удалить мелкий мусор.Установите сито над большой миской и перелейте бульон через сито в миску. Отставьте миску с бульоном в сторону на несколько минут.

Протрите кастрюлю несколькими бумажными полотенцами (или быстро промойте ее, если она действительно грязная). Снова поставьте на плиту на средний огонь.

Добавьте нарезанный кубиками бекон в кастрюлю и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.

Вы хотите, чтобы бекон был слегка хрустящим (не совсем темным и ломким), например:

Если у вас слишком много жира от бекона, слейте его.Бросьте лук-шалот и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть жиром от бекона.

Добавьте 5 чашек бульона.

Добавьте горошек и перемешайте суп, чтобы все смешалось.

Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь, чтобы суп только кипел, и накройте его крышкой. Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.

Примерно через час колотый горох должен полностью развалиться.Ваш суп должен быть зеленым, как горох, и довольно густым.

Добавьте нарезанную кубиками ветчину и перемешайте.

Тушить без крышки около 10 минут, время от времени помешивая.

Разлейте по тарелкам и подавайте горячими с кусочками хрустящего чесночного хлеба. Наслаждаться!

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: примечание об остатках

Этот суп имеет тенденцию значительно густеть в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.