Содержание

Куриный суп с вермишелью – 10 рецептов с пошаговыми фото

Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.

Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью

«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.

  • Вода 2 л.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Вермишель 100 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Начинаем готовку с варки бульона – для этого филе ополаскиваем под струей воды, промачиваем бумажными полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками.

  • В кастрюлю с объемом не менее трех литров вливаем воду и забрасываем куриные кубики. Отправляем тару на плиту и варим 13-15 минут после закипания, постоянно снимая пену (благодаря этому бульон будет прозрачным).

  • Займемся овощами. Морковку, картошку и лук очищаем от шкурки и обмываем водой.

  • Морковь натираем на средней терке либо режем на небольшие кубики или брусочки.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на сковородку, обжариваем на растительном масле около 3-5 минут, периодически помешивая.

  • К прозрачному луку отправляем подготовленную морковку, перемешиваем и готовим еще около 5 минут.

  • Несколько картофелин измельчаем в мелкий кубик и промываем под водой до того момента, пока не выйдет большая часть крахмала (из-за него бульон становится мутным).

  • Курицу вынимаем, слегка остужаем и разделяем на волокна либо нарезаем кубиками.

  • В золотистый бульон аккуратно всыпаем картофель.

  • Через 4-5 минут в кастрюлю отправляем пассеровку и мясо.

  • Провариваем овощи около 5 минут и засыпаем вермишель, хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне еще на 7-8 минут.

  • Перед выключением огня – солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?

Насыщенный золотистый бульон в сочетании с овощами и мелкими макарошками – это именно то первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовление такого супчика не займет много времени, так как курятина готовится гораздо быстрее свинины и говядины.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Вермишель – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

1. Приготовим бульон: в кастрюлю набираем необходимое количество воды, опускаем курочку (именно в холодную воду, так бульон получится более наваристым), подсаливаем и варим около 25-30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины.

3. Когда бульон готов – вынимаем мясо и даем остыть, а нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и варим на сильном огне до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку.

4. Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожуры и измельчаем: морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

5. На сковороде раскаляем оливковое масло и пассеруем морковь вместе с луком около 5 минут – до мягкости.

6. Как только картошка практически готова – добавляем зажарку и готовим еще около 4-5 минут.

7. Затем засыпаем несколько ложек вермишели и активно перемешиваем, не позволяя макаронам слипнуться между собой. Провариваем суп еще около 5-7 минут, снимаем с огня и под крышкой настаиваем еще около 10-15 минут.

8. В готовый суп добавляем измельченную курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом

Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.

5. По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.

6. Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.

7. В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

8. Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях

Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.

2. Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.

3. Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

4. Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.

5. С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.

6. Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.

7. После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.

. Пока мы занимались овощами – приготовился бульон. Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.

9. Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.

10. Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.

11. Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.

12. Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью. По своему вкусу досаливаем и перчим.

13. Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами

Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.

2. Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.

4. Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.

5. Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.

6. Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль – 15-20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.

2. В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.

3. Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.

4. Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.

5. Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.

6. Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?

Очень легкий, но в тоже время сытный суп, можно с легкостью приготовить на основе нежного низкокалорийного куриного филе и овощей, которые наверняка есть у каждой хозяйки в запасе. Такое первое блюдо можно спокойно есть людям, которые следят за свой фигурой и не беспокоиться о лишних килограммах, так как суп получается практически постным и после остывания, на поверхности не появится ни единой капли застывшего жира.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для супа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приступим к готовке с основы будущего супа – наваристого куриного бульона. Для этого куриное филе хорошенько промываем и удаляем все белые пленки и прожилки жира.

2. Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера.

3. Куриные кусочки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Добавляем любимые специи по вкусу и готовим 10-12 минут после закипания, обязательно снимаем образующуюся пену.

4. Овощи очищаем от шкурки либо шелухи и споласкиваем водой.

5. Морковь, лук и картофель измельчаем на кубики либо брусочки.

6. Через 10-12 минут приготовления птицы – засыпаем подготовленные овощи и перемешиваем все компоненты. Прикрываем крышкой и варим около 20 минут до готовности нарезанного картофеля.

7. Через 20 минут всыпаем несколько ложек мелкой вермишели, перемешиваем и готовим под крышкой еще около 5-7 минут. Когда макароны сварились – снимаем кастрюлю с огня.

8. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке

Классический куриный суп с вермишелью можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке, что еще больше упростит процесс приготовления. Рецепт супа на курином бульоне – давно не нонсенс, однако, красиво нарезанные овощи, золотистый прозрачный бульон придают супу не только хорошие вкусовые характеристики, но еще и визуально, красивый внешний вид.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковку хорошенько промываем, очищаем и нарезаем колечками либо полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и готовим корнеплод около 8-10 минут, периодически перемешивая деревянной либо силиконовой лопаткой (дабы не повредить покрытие чаши).

2. К размягченной моркови добавляем цельную (тщательно промытую) луковицу, картофельные кубики, лаврушку и птицу.

3. Заливаем ингредиенты двумя литрами очищенной воды, включаем программу «Варка» на 45-50 минут.

4. После отключения мультиварки, осторожно вынимаем лавровый лист и лук – выбрасываем эти компоненты, так как нам они больше не пригодятся. Окорок также достаем и слегка остужаем, нарезаем и возвращаем в бульон.

5. Затем добавляем в суп вермишель (можно заменить поломанными спагетти), перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем варку еще около 7-9 минут.

6. По истечении времени добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень (отлично подходит зеленый лук и укроп).

7. Куриный супчик совершенно готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.

2. Готовый бульон солим по своему вкусу.

3. Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.

4. Картошку нарезаем брусками средней толщины.

5. Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.

6. Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.

7. Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.

8. Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.

9. Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.

10. Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.

11. Готовый суп разливаем по пиалам.

12. В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.

13. Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 120-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.

2. Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.

3. Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.

4. В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.

5. Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.

6. Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.

7. Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.

8. Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Как варить суп с вермишелью и фрикадельками

Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью не доставит вам больших хлопот. Легкий, сытный и несложный в приготовлении супчик порадует и взрослых, и детей. А рецепт вкусного супа с фрикадельками и вермишелью с пошаговыми фото сделает процесс ещё проще.

Фрикадельки можно сделать из мяса говядины, свинины, курицы и индейки. 

Если готовите для детей, то в фарш можно добавить немного замоченной в молоке манки (1 ст. ложку без горки на 300-400 грамм фарша), либо сделать фрикадельки с добавлением риса. Для взрослых лучше ничего в фарш не добавлять, вкус у фрикаделек будет более «мясной».

Ингредиенты для рецепта «Суп с фрикадельками и вермишелью»
Фарш 300-400 грамм
Картофель 300 грамм (2-3 штуки)
Лук 70-100 грамм (1 штука)
Морковь 100-120 грамм (1 штука)
Вермишель 50-70 грамм 
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 2 литра
Лавровый лист 1 штука
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Суп с фрикадельками самый вкусный с вермишелью

Прокручиваем мясо через мясорубку. Добавляем соль (1/2 чайной ложки без горки), перец или любую приправу для фарша. Постепенно столовой ложкой добавляем холодную воду, каждый раз хорошо размешивая. На 400 грамм фарша я добавляю 5 столовых ложек.

Фарш вымешиваем и хорошенько отбиваем до гладкости. Фрикадельки получатся нежными и не развалятся даже в отсутствии яйца.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками.

Ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, доводим до кипения, а пока формируем небольшие фрикадельки, выкладывая их на блюдо или разделочную доску (не деревянную). 

В закипевшую воду опускаем фрикадельки, осторожно снимая их ножом или ложкой с тарелки.

Огонь увеличиваем до максимума, дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и тщательно снимаем шумовкой пену.

При варке супа на плите, обязательно регулируйте нагрев. После загрузки очередного ингредиента огонь увеличиваем максимально, закипит — сразу уменьшаем до умеренного. Суп нельзя варить при сильном бурлении воды: он получится мутным и неаппетитным.

Когда пена убрана, закладываем картофель.

После закипания, добавляем пассеровку со сковороды. Варим при слабом кипении 15 минут.

Приправляем суп лавровым листом, солим по вкусу варим ещё 5 минут.

Всыпаем вермишель, перемешиваем, выключаем нагрев. Вермишели кладём 4-5 столовых ложек. Если суп планируете на 1 раз и будете есть сразу, добавьте чуть больше вермишели (можно до 100 грамм), если варите на перспективу, больше 70 грамм не кладите. Вермишель при хранении супа будет продолжать разбухать.

Заправляем суп свежей зеленью, нарываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вот как готовить суп с фрикадельками и вермишелью.

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Многим деткам нравится кудрявый суп с яйцом, мгновенный и вкусный супчик!

Сборный куриный суп с рисом и суп с вермишелью

На основе куриного бульона можно приготовить любой суп.

Сегодня приготовим два сборных супа. Первый – это рисовый суп, а второй – суп с вермишелью.

Также читайте нашу статью — ТОП 10 самых вкусных супов.

Сборные супы очень удобные тем, что их ингредиенты можно хранить в холодильнике и в любое время собрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • — куриные бедрышки (голени) – около шестисот граммов;
  • — одна большая морковь;
  • — одна средняя головка лука;
  • — перец черный горошком — восемь штук;
  • — соль;
  • — зелень – один пучок;
  • — рис – около ста граммов;
  • — вермишель – около сто граммов.

Рецепт приготовления сборного куриного супа с рисом и супа с вермишелью:

  1. Промытые куриные бедра укладываем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим вариться.
  2. После закипания, убираем пену. Добавляем соль и хорошо промытую неочищенную головку лука. Таким образом, бульон приобретет красивый золотистый цвет за счет красителя луковой шелухи.
  3. Варим около десяти минут после закипания.
  4. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или брусочками.
  5. Перец горошком лучше раздавить, так он отдаст больше запаха супу.
  6. Добавляем морковь и перец в кастрюлю.
  7. Продолжаем варить до готовности примерно еще пятнадцати минут.
  8. Тщательно промытый рис заливаем большим количеством воды. Ставим варить на сильный огонь. Не забываем помешивать.
  9. Когда закипит, убавляем огонь. Варим помешивая пять минут. Затем сливаем воду (в кастрюле ее немного останется).
  10. Закрываем крышкой. Томим пятнадцать минут. Снимаем с огня (крышку не снимаем еще десять минут).
  11. Отдельно в кастрюле отвариваем вермишель.
  12. Шинкуем зелень.
  13. Раскладываем по отдельным тарелкам рис и макароны. Добавляем в каждую зелень по вкусу.
  14. Наливаем бульон с морковью.
  15. Добавляем в каждую тарелку кусок курицы.
  16. Сборный суп готов. Оставшиеся ингредиенты храним в холодильнике.

Приятного аппетита.


Также обратите внимание на эти видео-рецепты куриных супов

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото

Очень часто на первое я готовлю куриный суп с вермишелью и картошкой. Он всегда получается очень вкусным и сытным. Предлагаю свой рецепт с фото и вам. Подавать домашний супец можно со сметаной или просто так.

Сварить суп можно на плите или же в мультиварке. Если вы будете варить в чудо-кастрюльке, то время готовки составит около 1,5 часов. На плите куриный суп с вермишелью варится 45-50 минут, в том случае, если у вас магазинная курица. Из домашней курицы можно сварить по этому рецепту.

Для того чтобы суп вышел красивым по виду, я рекомендую обязательно приготовить зажарку из таких овощей как лук и морковь. Для любителей зелени хочу сказать, что ее следует добавлять уже в готовый суп, а еще лучше прямо перед его подачей к столу. Хранить готовое первое блюдо лучше всего в холодильнике при температуре +3 градуса.

Необходимые ингредиенты:

  • любая часть курицы – 100-200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – несколько штук;
  • вермишель – 70 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Количество воды я не указываю, так как не знаю какой литраж в вашей кастрюле, в которой вы варите первые блюда. У меня объем кастрюли 3 литра, и ингредиенты указаны с расчетом именно на это. Если куски курицы крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие. Теперь вымойте мясо и выложите его в кастрюлю, в которой будете варить суп. Влейте воду. Сразу же добавьте соль.

Отправьте кастрюлю на огонь, когда бульон закипит, соберите пену на поверхности. Убавьте огонь и варите суп 30 минут. Очистите картофель, сполосните его под краном проточной воды, нарежьте кусочками.

Выложите аккуратно картофель в мясной бульон. Варите его 15-20 минут.

Из лука и моркови сделайте зажарку. Для этого овощи очистите, нарежьте лук, морковь натрите на терке. В сковороду, добавив в нее масло или смалец, выложите овощи и обжарьте их в течение минуты.

Выложите зажарку в суп. Теперь добавьте вермишель, варите суп 1-2 минуты, затем отключите огонь.

Дайте ему обязательно постоять минут пять и только после этого подавайте к столу.

Из остатков курицы можно приготовить на второе вкусную гречку по-купечески — легко и просто.

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Что нужно для вермишелевого супа

на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

  • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Вермишель – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Как приготовить вермишелевый суп

Сварить бульон

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
  • В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.

Заправить суп овощами и поджаркой

  • Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
  • Приготовить поджарку: лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
  • Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.

Дать супу настояться

Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга

Тарелка вкусной домашней еды!

Особенности приготовления супа из вермишели

Степень кипения бульона

Мясной бульон не должен сильно кипеть, а то будет мутным.

Как осветлить бульон

Если у вас получился темный бульон, не страшно. Добавка из моркови и лука осветляет темный бульон.

Зелень для вермишелевого супа

Очень вкусно заправить готовый супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа.  Прямо в каждую тарелку.

Вермишелевый суп на курином бульоне

Если вы сварили бульон из курочки и на нем приготовили суп, то курятину надо вынуть из бульона, нарезать кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Либо вернуть в суп и прокипятить с ними еще минуты 2-3.

Приятного вам аппетита! Обязательно варите дома суп, потому что эта вкусная еда – залог семейного счастья и уюта!

Суп нашего детства с вермишельками!

***

А еще можно приготовить очень вкусный плов с вермишелью (кипрский).

Суп с вермишелью — рецепт с пошаговыми фотоографиями на Foodclub.ru

Суп очень вкусный и совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день. Особенно он хорош для родителей, потому что если один раз правильно приготовить хороший бульон, то потом можно не один раз готовить его детям (очень быстро), а дети обычно любят суп с вермишелью.

Суп с вермишелью (этап 1)

Голяшка говяжья без кости 1000 г


Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь.


Суп с вермишелью (этап 2)



Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться.


Суп с вермишелью (этап 3)

Гвоздика 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.


Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона.
Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой.


Суп с вермишелью (этап 4)


Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.


Суп с вермишелью (этап 5)

Вермишель 200 г


Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности.
Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить.


Суп с вермишелью (этап 6)



Подавайте суп горячим. В каждую тарелку можно положить кусочек мяса и немного зелени, свежей или сушеной.
Приятного аппетита!



Грибной суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа с вермишелью:

1 Подготавливаем морковь.

Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками.
2 Подготавливаем лук.

Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше.
3 Подготавливаем грибы.

Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее.
4 Обжариваем овощи.

В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.

Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу.
5 Готовим грибной суп с вермишелью.

В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу.
6 Подаем грибной суп с вермишелью.

Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Рецепт супа с вермишелью | Allrecipes

Рецепт супа с вермишелью | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белков: 6,8 г 14 %

углеводов: 37.1 г 12 %

пищевые волокна: 2,2 г 9 %

сахара: 2,9 г

жиры: 5,1 г 8 %

насыщенные жиры: 0,8 г 4 % 3,2 мг 24%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 5,8 мг 10%

Фолат: 102,3 мкг 26%

Кальций: 15,8 мг 2%

Железо: 1,5 мг 8%

Магний: 27,7 мг 10 %

калий: 197.5 мг 6 %

натрий: 4,8 мг

калории из жира: 46,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа с вермишелью

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп с вермишелью в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Суп из вермишели | Непревзойденная комфортная еда, о которой вы даже не подозревали!

3 шага для завершения

  • 1

    В блендер положите помидоры, лук, чеснок, орегано и 2 стакана куриного бульона.Хорошо смешайте. .

  • 2

    Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь на 1 минуту. Добавить масло. Через 1 минуту добавить макароны, постоянно помешивая до золотистого цвета. С макарон слить масло.Добавьте томатный соус и добавьте оставшийся куриный бульон.

  • 3

    Варить на среднем огне, часто помешивая. Добавьте соль по вкусу. Варить 15-20 минут или пока макароны не станут мягкими.

В блендер положите помидоры, лук, чеснок, орегано и 2 стакана куриного бульона. Хорошо смешайте. .; Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь на 1 минуту. Добавить масло. Через 1 минуту добавить макароны, постоянно помешивая до золотистого цвета. С макарон слить масло. Добавьте томатный соус и добавьте оставшийся куриный бульон.; Варить на среднем огне, часто помешивая. Добавьте соль по вкусу. Варить 15-20 минут или пока макароны не станут мягкими.

Азиатский овощной суп с лапшой

Этот ароматный суп с лапшой полон азиатских овощей. Не стесняйтесь заменять или добавлять свои любимые.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 ст.л.Растительное масло

6 зеленый лук, включая зеленую ботву

4 зубчика чеснока

2 чайная ложка нарезанный свежий имбирь

1/4 в.соевый соус

1/4 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца

3 1/2 в. вода

3 1/2 в. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон

4 морковь

3/4 фунт.Напа (китайская) капуста (около 1/2 кочана)

3/4 чайная ложка поваренная соль

1 бок-чой с небольшим кочаном (около 3/4 фунта)

Натертая цедра 1 лимона

2 ст.л. лимонный сок

1/4 фунт.Вермишель

1 1/2 чайная ложка азиатское кунжутное масло

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло.Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соевый соус, хлопья красного перца, воду и бульон и доведите до кипения.
  2. Добавить морковь в бульон и варить 5 минут. Добавьте капусту и соль и варите еще 5 минут. Добавьте бок-чой и цедру лимона и варите, пока бок-чой не начнет размягчаться, около 5 минут. Вмешайте лимонный сок.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите вермишель до готовности, около 9 минут.Осушать. Верните лапшу в кастрюлю и смешайте с кунжутным маслом. Положите немного лапши в каждую из четырех мисок и разлейте суп поверх лапши.
  4. Вино Рекомендация: немецкие вина пользуются огромным спросом в Японии; их захватывающее сочетание острой кислотности, яркой ароматной фруктовости и уравновешивающей сладости идеально подходит для азиатской кухни. Ищите кабинет Мозеля для пары, заключенной на небесах.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный суп с вермишелью по-ливански от Zaatar and Zaytoun

Рецепты » Ливанский суп с куриной вермишелью

Куриный суп с вермишелью, безусловно, одна из тех простых вещей, которые убеждают вас, что мир не так плох, как кажется. Это так просто, что даже не нужен рецепт, но всегда полезно сохранить его в файле.Вермишель идеально подходит для этого рецепта, так как она дополняет кусочки измельченной курицы и хорошо плавает, а не падает на дно кастрюли. Конечно, вы можете использовать другие маленькие формы макарон, такие как орзо или крошечные формы в форме цветка, но я бы не стал использовать большую форму пасты, так как вы хотите, чтобы она была легкой. Возьмите самую лучшую (то есть самую изысканную) вермишель, которую только сможете найти. Вы начинаете с разогрева куриного бульона, который вы можете научиться делать с нуля здесь, что, очевидно, сложно, но если вы ранее заморозили несколько партий, сейчас самое время достать одну.Вы можете использовать бульон хорошего качества, купленный в магазине, если у вас мало времени, хотя вам, возможно, придется немного разбавить его, так как вы стремитесь к мягкому, а не интенсивному вкусу — подумайте о бульоне, а не о бульонном кубике. Поскольку я обычно делаю бульон, используя изрядное количество кусочков курицы и бобов, это отличный способ использовать оставшееся мясо. Убедитесь, что вы не подрумянили вермишель слишком сильно, так как это изменит цвет и общий вкус супа. Добавление хорошего сока лимона в конце и щепотка соли, если необходимо, объединяет все это.Каждому нужен хороший рецепт куриного супа в рукаве для тех холодных сопливых дней, когда все идет не так, как надо, в дни бедствий или просто для тех дней, когда мне нужно съесть что-нибудь вкусное и утешительное.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • 2-4 чашки куриного бульона
  • 1 кружка из вареной курицы измельченный
  • Капля растительного масла
  • 1/2 кружка из вермишели
  • 1/2 лимон
  • Соль при необходимости

Инструкции

  1. Нагрейте куриный бульон, доведя его до кипения и кипятив на медленном огне.

  2. Измельчите кусочки курицы и добавьте в подогреваемый куриный бульон.

  3. В отдельную кастрюлю добавьте немного растительного масла и вермишель. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока вермишель не станет тяжелее на ощупь и не станет светло-золотистого цвета.

  4. Отойдите и медленно влейте куриный бульон и нарезанную курицу на вермишель.Делайте это осторожно, так как он будет брызгать.

  5. Продолжайте варить на медленном огне еще 10 минут, пока вермишель не приготовится (попробуйте, чтобы проверить).

  6. Выключите огонь и добавьте лимон. При необходимости отрегулируйте количество соли в зависимости от того, насколько соленым был ваш исходный бульон.

  7. Подавайте в красивых тарелках и забудьте о заботах.

Примечания к рецепту

-Эти пропорции являются приблизительными, не стесняйтесь добавлять больше вермишели или курицы по своему усмотрению.
— Вы можете добавить в тарелки дольку лимона непосредственно перед подачей на стол, чтобы лимонный вкус не стал слишком разбавленным.
-Не пересоли суп, это испортит тебе жизнь.

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Взаимодействие с читателем

Тайский красный суп с лапшой карри

Да, вы можете заказать тайскую еду прямо у себя дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, утешительный и ароматный – к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!

Прошло около 6 недель после нашей поездки в Таиланд.

И да, мне нужно было немного отдохнуть от тайской еды. Но будем реалистами. Это длилось всего около 0,2345 секунды.

Итак, в обозримом будущем я снова вернусь к тайской кухне, начав с этого супа с лапшой.

Теперь ты знаешь, что я люблю красное карри. Но еще больше люблю с рисовой лапшой.

Он такой уютный, такой комфортный и такой ароматный, с кинзой, базиликом и соком лайма. Хотя я всегда добавляю немного дополнительного сока лайма в свою тарелку для этого дополнительного пикантного удара!

Тайский красный карри лапши суп из лапши

Выход: 6 порций (8 чашек)

Время подготовителя: 15 минут

Evency

0 35 минут

Общее время: 50 минут

Да, вы можно есть тайскую еду на вынос прямо у себя дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, утешительный и ароматный – к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!

вдохновленный азиатами

Тайский красный суп с лапшой карри

15 минут 35 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1-дюймовые куски
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
  • 1/2 упаковки (8 унций) рисовой лапши
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1/2 чашки нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Указания:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.
  2. Добавьте чеснок, болгарский перец и лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
  3. Вмешайте красную пасту карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
  5. Добавьте курицу. Довести до кипения; уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, пока не выпарится, около 10 минут.
  6. Вмешайте рисовую лапшу, рыбный соус и коричневый сахар, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут.
  7. Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавать немедленно.