Содержание

Грибной суп: ингридиенты, рецепты приготовления, пошаговые фото-инструкции. Каталог рецептов грибных супов

Как приготовить грибной суп? У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но даже начинающие кулинары легко справятся с нашими удобными пошаговыми инструкциями! Со сливками или с плавленым сыром, грибной суп с рисом или простой вариант в мультиварке – вариантов приготовления великое множество. Неизменным остается одно: вкуснейший ароматный суп из грибов – любимое лакомство гурманов!

Как это вкусно!

Рецепты грибного супа популярны во многих странах мира: изысканные французские, легкие итальянские, необычные азиатские, наваристые русские – все и не перечислишь! Иногда в блюдо добавляют вино, специально сваренный бульон, редкие травы. В нашей стране чаще всего суп готовят с крупами или с вермишелью.
Самый простой способ – отварить лесные плоды в подсоленной воде, положить овощи и пассированный лук. Но есть некоторые хитрости:

  • Блюдо из свежих грибов будет вкуснее, если белые или подосиновики сначала обжарить в масле с луком. В этом случае бульон впитает весь чудесный аромат.

  • Маринованные или соленые лесные гостинцы придадут супу пряную пикантность.

  • В процессе пассировки овощей в конце нужно добавить кусочек сливочного масла – вкус будет насыщеннее.

  • Решили приготовить блюдо из шампиньонов? Лучше заняться ими сразу, при длительном хранении в холодильнике в них могут образоваться токсины.

  • Как бы сильно ни будоражил вас аппетитный запах, не стоит пробовать суп сразу после варки. Дайте бульону немного времени — настоявшись, он станет только вкуснее!

Если вы задались вопросом, как приготовить крем-суп, спешим вас обрадовать: ничего сложного здесь нет! Когда все ингредиенты будут готовы, просто взбейте массу блендером, лучше всего подойдет погружной. Ничего страшного, если суп получился очень темным – добавьте немного сливок, и блюдо приобретет приятный оттенок.

Какие выбрать грибы?

Суп из любых грибов будет вкусным и полезным: благородные белые, нежные лисички, необычные грузди или всеми любимые шампиньоны. Свежим продуктам ничуть не уступают замороженные, благодаря современным технологиям они сохраняют все питательные свойства.
Бульон из сухих грибов считается особенно ароматным. Чтобы он получился более светлым и красивым, поварите заготовку около 5 минут, после чего слейте воду и заново добавьте кипяток.
Для супа-пюре подходят искусственно выращенные шампиньоны или вешенки, а лесные плоды лучше будут смотреться в прозрачном бульоне.

Чтобы не отравиться, следует соблюдать осторожность при выборе грибов. Если качество лесных гостинцев вызывает сомнения – лучше сварить их с целой очищенной луковицей. От ядовитого продукта она посинеет.
Наиболее безопасные белые, грузди или опята вы скорее приобретете в супермаркете. А если время ограничено, можно взять готовый продукт. Например, шампиньоны по-нормандски от «Бондюэль» очищены, нарезаны и уже содержат все необходимые специи. Просто откройте банку!

Сочетания с другими продуктами

К грибам подойдут самые разные овощи: фасоль, тыква, баклажаны, томаты, кабачки. Суп с лисичками будет вкуснее, если вместо обычного репчатого лука взять порей и шалот.

Довольно часто в блюда добавляют крупы: гречку, перловку. Перловую крупу лучше замочить на ночь или же обдать кипятком и дать настояться в течение часа.
Рецепт супа-пюре со сливками пришел к нам из Европы, прочно завоевав сердца и желудки гурманов. Сочетание грибов с сыром давно стало классикой: можно добавить плавленый сыр в бульон или посыпать тертым твердым сыром готовое угощение.
Ни в коем случае не забывайте про специи! Мускатный орех, паприка, душистый перец станут душой изумительного супа, а майоран или сушеный тимьян придадут блюду изысканность. Резких приправ лучше избегать – чеснок или хмели-сунели могут перебить грибной аромат.
Последний штрих – украшение блюда свежей зеленью. Для подачи выберите любимые тарелки и супницу, тогда вкусное лакомство еще и поднимет настроение!
Как варить грибной суп, знают многие, но как сделать угощение оригинальным? Добавляйте черемшу, фрукты, орехи, смело экспериментируйте – результат вас приятно удивит!

Немного о пользе

Правильное питание сейчас в почете, а грибам есть чем похвастать перед другими продуктами:

  • Лесные плоды – рекордсмены по количеству белка, даже в мясе его не так много.

  • Грибной суп богат витаминами группы B, что положительно влияет на нервную систему.

  • В 100 граммах грибов содержится менее 50 калорий, а насытиться ими довольно легко.

  • Употребление в пищу лесных гостинцев улучшает умственную деятельность и предупреждает атеросклероз.

Мы подготовили лучшие рецепты грибного супа с пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

 

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром


Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

 

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

 

Ингредиенты для грибного супа с сыром

 

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.


Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

 

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром


В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

 


Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).


Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

 

Сервировка стола


Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

 

Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления вкусного, ароматного, а главное быстрого в приготовления грибного супа из шампиньонов и вешенок! Такой супчик можно есть хоть каждый день, он не надоедает, а его аромат вызывает аппетит!

Распечатать рецепт

Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт с фото

Приготовим сегодня очень вкусный, ароматный грибной суп из двух видов грибов и овощами. Такой суп готовиться очень быстро. Для грибного супа с овощами, нам понадобятся лук, картофель, морковь, сладкий перец, кабачок. Вы можете положить в такой супчик любые овощи какие Вам нравятся.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. В сковороде подпаливаем половинку луковицы и половинку моркови. В кастрюлю наливаем кипяток и кладём подпаленные лук и морковь, листочек лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Оставляем варится 20 минут. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной подсолённой воде. Желательно чтобы грибы не много полежали замоченными в холодной солёной воде. Затем нарезаем грибы кубиками. Лук, картофель, морковь очищаем от кожуры, промываем, нарезаем мелко кубиками. У красного перца удаляем плодоножку и семена, моем, режим кубиками. Кабачок нарезаем также кубиками. Приступаем к приготовлению супа.

  2. В кастрюле жарим нарезанный лук до прозрачности, к луку добавляем грибы и продолжаем жарить 10 минут, затем кладём морковь и поджариваем ещё 5 минут. Из кастрюли где варились подпаленные овощи, вынимаем морковь и лук, полученный бульон вливаем в грибную поджарку, кладём в бульон картофель. Продолжаем варить 15 — 20 минут. Далее добавляем в суп сладкий перец и кабачки солим и перчим по вкусу. Варим ещё 15 минут. Посыпаем свежей рубленной петрушкой и сельдереем. Грибной суп из шампиньонов с вешенками готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Суп подают горячим с добавлением сметаны и рубленной зеленью.

Грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото пошаговый

Если вы устали от популярных супов с лапшой и рисом на курином или говяжьем бульоне, предлагаем обратить внимание на грибные супы. Их по праву можно назвать прекрасной альтернативой привычным первым блюдам. Предлагаем простой рецепт грибного супа из шампиньонов.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79.8 Ккал

Белки 2.5 грамм

Жиры 4.4 грамм

Углеводы 7.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны 500 г 500 г 500 г

Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Чёрный перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – короткой соломкой. Картофель и грибы нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и, как только он станет прозрачным, добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности (10-15 минут). Посолите и поперчите.

Шаг 3. В кастрюлю влейте 3 л воды. Как только вода закипит, выложите картофель и морковь.

Шаг 4. Через 15 минут добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите на медленном огне ещё 7-10 минут до полной готовности овощей.

Что у нас получилось

Вот так просто и быстро мы приготовили аппетитный грибной суп из шампиньонов. Он имеет характерный грибной вкус и аппетитный аромат, который заполняет всю кухню. По желанию вы можете добавить в суп рис или макароны для того, чтобы блюдо получилось более сытным.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной суп из шампиньонов Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Грибной суп из шампиньонов | Шеф-повар Василий Емельяненко

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом и рассказать как приготовить обалденно-вкусный грибной крем-суп.

Суп готовится очень просто и из доступных ингредиентов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике. Приготовьте по нашему рецепту эту вкуснятину и порадуйте свою семью шикарным первым блюдом.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Белые сушеные грибы — несколько кусочков
  • Лук — 1 шт
  • Бекон сырокопченый — 2 кусочка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Плавленый сыр — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 1/3 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный сироп — 1 ст. ложка
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Чили перец — по вкусу
  • Зеленый лук
  • Трюфельное масло
👉https://gadgetchef.ru/

👉https://gadgetchef.ru/

Приготовление:

Заливаем кипятком сушеные грибы, мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока. В разогретую кастрюлю отправляем сливочное масло и нарезанные лук, чеснок. Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны и отправляем обжариваться в кастрюлю с луком. По вкусу добавляем соль, перец, одну столовую ложку сахарного сиропа и лимонный сок. Мелко нарезаем размоченные в кипятке белые грибы, их также отправляем в кастрюлю и все хорошенько перемешиваем. Сдвигаем содержимое кастрюли к краю, в другой край добавляем муку, тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Наливаем в кастрюлю грибной бульон, в котором размокали белые грибы, фильтрованную воду и все перемешиваем. Крем-суп пробуем на соль-перец, добавляем столовую ложку плавленого сыра и 200 мл сливок. После закипания варим 7-10 минут. Пока варится крем-суп обжариваем на сковороде пару кусочков бекона. Обжаренный бекон достаем из сковороды и на вытопившемся из бекона жира обжариваем гренки. Грибной суп наливаем в чашу блендера, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, столовую ложку плавленого сыра и пробиваем все на высокой скорости. Крем-суп наливаем в глубокие тарелки, сверху посыпаем гренками, мелко нарезанным жареным беконом. Для пикантности добавляем чили перец, украшаем блюдо колечками зеленого лука и сбрызгиваем трюфельным маслом.

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Суп подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Грибной суп из шампиньонов: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Грибной суп, безусловно, имеет не только изумительный вкус, но и ряд других преимуществ. Например, простота и неприхотливость приготовления, доступность продуктов, ну и, конечно же, польза для организма. А какой незабываемый аромат у этого супа, словами его не передать. Только готовить и пробовать.

Шампиньоны для этого супа лучше использовать свежие, тогда и вкус, и аромат выйдут более яркими и насыщенными. В основу нашего грибного супа ляжет нежирный куриный бульон, но при желании его можно заменить и овощным бульоном. Вариант такой замены особенно оценят те, кто соблюдает пост. Ведь даже в постном виде грибной суп получается бесподобно вкусным и сытным.


  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 24 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”

  • Бульон (нежирный куриный или овощной) – 2,3 л;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Чеснок – пара зубков;
  • Зелень;
  • Рафинированное масло;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт, как приготовить грибной суп из шампиньонов

  • Чтобы суп получил красивый аппетитный оттенок, лук с морковью следует слегка обжарить. Поэтому лук измельчаете кубиком мелкого размера, а морковь крупно натираете. Помещаете овощи в сковороду и, влив туда же небольшое количество масла рафинированного, проводите легкую обжарку.

  • Шампиньоны качественно промываете, режете пластинами и, когда овощи на сковороде обмякнут, добавляете в зажарку.

  • Держите овощи с грибами на огне еще несколько минут, пока шампиньоны тоже не обмякнут. Приправляете массу солью с перцем перед снятием с огня.

  • Картофельные клубни чистите, режете дольками и отправляете в кипящий куриный или овощной бульон (о секретах варки наваристого куриного бульона читаем в статье: как варить куриный бульон). Выравниваете вкус по соли, если при варке бульон не солился.

  • Когда картофель сварится (переваривать до состояния рассыпчатости не стоит) выкладываете в суп зажарку из грибов и овощей. Даете супу тихо покипеть минут 8-10.

  • За это время рубите зелень с чесноком и затем бросаете в суп. Приправляете молотым перцем. Держите практически готовый суп на тихом огне еще пару минут и выключаете. Прикрываете кастрюлю с супом крышкой и даете блюду настояться.

  • При подаче можете дополнительно посыпать грибной суп рубленой зеленью. А можете дополнить ароматное блюдо сметаной, которая идеально подчеркнет все вкусовые оттенки этого бесподобного супа.

Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как приготовить сырный суп с шампиньонами и плавленым сыром.

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов (постный и на курином бульоне), который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Свои отзывы и полезные советы, как сварить грибной суп из шампиньонов в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и не забываем делится им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Суп Грибной из шампиньонов, Рецепт с плавленым сыром

Хочу поделиться с вами рецептом простого супа из грибов с плавленым сыром. Приготовление не занимает много времени, а супчик получается невероятно сытным и наваристым. Из ингредиентов обычные шампиньоны и сырок в пластиковой упаковке. Классическая зажарка из моркови с луком и картофелем. Варить можно на курином бульоне, но лучше на воде, в таком случае мы ощутим полный букет ароматных грибов

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г (пластиковая упаковка)
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец, лавр – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Вода – 2 л
  • Зелень для подачи

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Ставим кастрюлю с водой на плиту


На разогретой сковороде без масла выпариваем влагу из шампиньонов


Добавляем масло, лук, морковь. Пассируем 5-7 минут до мягкости овощей


В кипящую воду закладываем картофель. Доводим снова до кипения, варим до полуготовности 5 мин.


Добавляем зажарку, лавровые листья, варим 3 мин.


Загружаем плавленый сыр, соль, перец, пробуем на вкус. Провариваем суп 10 минут под крышкой


Снимаем с плиты даем блюду отдохнуть. Разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Подаем с гренками или белым хлебом

Рецепт грибного супа с картофелем на сковороде

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Сыр плавленый – 3 ст. ложки
  • Соль, перец молотый, зелень

Как приготовить суп из шампиньонов

Нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем на сковороде с маслом до мягкости


Тонкими слайсами режем грибы добавляем в сковороду. Тушим 7 минут


Кладем порезанный кубиками картофель, заливаем водой по максимуму


Солим и перчим по вкусу, давим по желанию чеснок. Варим суп под крышкой до готовности картошки


Добавляем 3 ложки сыра доводим до кипения, провариваем 5 мин.


Под занавес посыпаем укропом, снимаем с плиты, даем блюду настояться 30 минут


Наваристый грибной супчик готов, разливаем по тарелкам зовем семью к обеду

Сырная похлебка из плавленых сырков

Простое и быстрое первое блюдо к обеду. После пары тарелок вам уже не захочется второго. Даже без мясного бульона можно легко и бюджетно накормить семью до отвала

  1. Нарезанный картоху отправляем в кастрюлю с двумя литрами воды
  2. Сразу же добавляем два порезанных сырка доводим до кипения
  3. На скороде выпариваем жидкость из порезанных шампиньонов
  4. На другой сковородке обжариваем морковку с лучком до золотистости
  5. Когда из грибов выйдет достаточно влаги перекладываем их к овощам, пассируем вместе 3-4 мин.
  6. Жидкость от грибов выливаем в кастрюлю
  7. Отправляем зажарку в суп, подсаливаем, пробуем на вкус. Молотый перец кладем опционально
  8. Варим до полного растворения сыра
  9. Во время процесса рекомендую запечь гренки в духовке при температуре 180 градусов. Вынимать, когда позолотеют

Готовую грибную похлебку украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Блюдо получается наваристым, нежным и очень вкусным, а приготовление супа занимает всего около 1 часа

Видео рецепт

Суп из шампиньонов | Французский грибной суп – мастерство фьюжн

Кремовый французский грибной суп с луком-шалотом, хересом, чесноком и пармезаном. Быстрый и легкий суп на каждый день. Выходной или особый случай, легко и достаточно фантазии для обоих!

Почему французская еда такая вкусная?

Французы используют для приготовления своих блюд высококачественные ремесленные ингредиенты. Система питания широко известна, и ремесленники преданы своей нише, становясь экспертами в своей области.Поскольку они используют такие высококачественные ингредиенты, рецепты иногда довольно просты и позволяют характеру ингредиентов нести блюдо.

Этот французский грибной суп является примером простого французского рецепта, в котором используются отличные ингредиенты. Список ингредиентов относительно небольшой, а суп очень простой. После приготовления ингредиентов в голландской печи суп охлаждают, затем смешивают в густой суп и снова нагревают. Он украшен свежей зеленью, хорошим сыром и простым йогуртом.

Примечание об ингредиентах.

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, из них получится густой суп. Я использовала грибы шиитаке, потому что у меня их был излишек из другого рецепта.

Пармезан в этом рецепте работает очень хорошо, но вы можете использовать любой сухой, твердый сыр, измельченный. Азиаго и Романо тоже могут подойти.

В этом рецепте я использовала простой йогурт, но другие хорошие варианты включают крем-фреш, сметану и мексиканскую пенку.

Вдохновленный многими французскими рецептами, которые я читал, в конечном итоге все сводилось к тому, что у меня было под рукой. Так что, если вы настроены на эксперименты, дерзайте! Я сделала и очень довольна результатом.

Этот суп был очень простым и готовился довольно быстро. Я бы использовал это как первое блюдо, если вы развлекаетесь, или как ужин в будний день с хрустящим багетом. Если вы сделаете этот прекрасный драгоценный камень, дайте нам знать. Вы можете пометить свои творения #FusionCraftiness в Instagram, чтобы мы все могли полюбоваться вашими вкусными блюдами.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta 🙂

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta 🙂

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 4 чашки нарезанных на четвертинки или половинки грибов шитаке
  • 2 ч.л. свежих трав
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 2 чашки бульона с низким содержанием натрия на ваш выбор
  • 1 чашка тертого пармезана
Украшение:
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 3 ст.л. тонко нарезанного свежего зеленого лука
  • пармезан, тертый или тертый

Инструкции

  1. Готовьте первые 3 ингредиента на среднем огне около 3 минут.
  2. Добавьте следующие четыре ингредиента и варите 10 минут.
  3. Охладите, чтобы можно было измельчить в блендере (не взбивайте в блендере горячие продукты, приготовленные на пару)
  4. Добавьте суп и пармезан в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Разогрейте до кипения, подавайте с гарнирами по желанию.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 13 мг Натрия: 445 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 10 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Бан Ми

Паштет из сардины за 3 минуты

Сливочная французская яичница-болтунья

Суп из шампиньонов — Моя парижская кухня

Этот суп я готовлю очень часто, причем не только в зимние холодные дни, но и как только появляются грибы в начале сентября.И потом каждый раз нахожу на фермерском рынке хорошие крепкие шампиньоны.

Шампиньоны, Champignons de Paris по-французски

По-французски шампиньоны называются парижскими шампиньонами, что буквально означает «парижские грибы». Они либо белые, либо коричневые. Коричневые, как правило, более твердые с более плотной текстурой.
Первоначально выращиваемые в парижских подпольях, в настоящее время в районе Парижа мало производителей, и мы должны быть осторожны при покупке грибов во Франции, так как многие из них поступают из Польши.Французские шампиньоны де Пари теперь в основном происходят из долины Луары.
Я недавно прочитал, что они появились в Версале во времена короля Людовика XIV и что они получили широкое распространение в наполеоновскую эпоху (начало 19 века) в парижских катакомбах и каменоломнях. Тогда их очень ценили.

Крем-суп

Суп из шампиньонов получается очень нежным и кремообразным. Нет необходимости добавлять картофель или любой другой загуститель. Направления очень просты; Вы увидите, что этот суп готовится быстро.

  • Сначала разогрейте сливочное масло (или растительное, если хотите, или полумасло-полумасла) на сковороде. Измельчите чеснок и лук или лук-шалот. Обжаривайте в течение нескольких минут.
  • Затем добавьте заранее приготовленные грибы:
    • Отрежьте нижнюю часть стопы.
    • Щетка для удаления песка или земли (в конце концов, слегка промойте под проточной водой и сразу же высушите на ткани, никогда не замачивайте в воде). Обжарьте грибы еще несколько минут.
  • Затем добавить горячий бульон или кипяток, варить около 20 минут и перемешать миксером.Если вам нравится очень однородный суп, взбивайте на высокой скорости миксером или используйте блендер. Вы увидите на этих фотографиях, что я только что сделал быстрое смешивание, чтобы сохранить некоторые куски. Тебе решать.

Какая начинка для супа

Мне, как французу, первое, что приходит на ум, это… кремовый . Я люблю смешивать суп с небольшим количеством сливок или молока. Затем при подаче налить больше сливок. Как на фото, то просто приправленные солью и свежемолотым перцем. Вы, конечно, можете приготовить безмолочный грибной суп, убрав сливки и выбрав овощной бульон хорошего качества.

Гренки тоже хороши. Нарежьте ломтиками или кубиками багет или деревенский хлеб и либо обжарьте их на сковороде с маслом, либо поджарьте, либо поместите в духовку под грилем.

Многие другие А также полоски бекона или ветчины, пасты из грецких орехов, тертый пармезан или козий сыр… Возможности безграничны.

Филе копченой утки с жареными кедровыми орешками

Когда я впервые опубликовала этот рецепт в блоге, который сейчас обновляю, я украсила его копченым утиным филе и жареными кедровыми орешками (эта фотография была одной из моих первых попыток фуд-фотографии!)

Ингредиенты:

  • 20 ломтиков копченого филе утки,
  • 30 г кедровых орехов = 2 столовые ложки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  • Пока грибы готовятся, разогрейте духовку до 250°C (480°F).Удалите жир с кусочков копченого филе утки. Поместите их на сковороду духовки, покрытую пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 250°C (480°F) в течение 4-5 минут. Они станут хрустящими, не подгорая. Обратите внимание: если вы не хотите, чтобы ломтики скручивались, поместите их между двумя противнями. Я не возражаю, если он изогнут, так как это поможет придать форму при размещении блюда.
  • Поставьте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильный огонь плиты. Когда сковорода нагреется, добавьте семена сосны и продолжайте помешивать, чтобы они не пригорели.Через несколько минут удалите их.
  • Положите оба ломтика утиных и сосновых семян на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали оставшееся масло.

Крем-суп с грибами | Без глютена

//  от Marie

Тарелка сливочного грибного супа — это находка, когда вам хочется сытного согревающего душу блюда, которое всем нравится. Это также очень быстрый рецепт обеда, который побалует ваши чувства и оставит вас сытым на несколько часов.

Кроме того, он хорошо известен в Северной Америке как распространенный тип сгущенного консервированного супа. Суп-пюре из грибов часто используется в качестве основного ингредиента в запеканках и повседневных блюдах из-за его простоты и насыщенного вкуса.

Основы сливочного грибного супа

Этот безглютеновый сливочно-грибной суп предназначен для людей, соблюдающих безглютеновую или низкоуглеводную диету . По сути, это кето-суп, который вы можете улучшить, если ваш образ жизни согласуется как с глютеном, так и с углеводами.

Некоторые могут порекомендовать использовать банку грибного супа-пюре, но лучшие рецепты грибного супа явно содержат свежие грибы. Этот рецепт также оставляет мало места для ошибок, но достаточно места для вашего кулинарного творчества.

Не говоря уже о том, что вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.

Альтернатива этому безглютеновому грибному супу

  • Поскольку этот суп-пюре из грибов не содержит глютена, он не содержит муки или ингредиентов с углеводами, как большинство других супов .Тем не менее, если диета не является проблемой и вы хотите получить более густой кремовый суп, вы можете добавить в него 1-2 картофеля для более насыщенной текстуры.
  • Большинство рецептов сливочно-грибных супов содержат молоко. Так как это безглютеновый крем-суп из грибов, и к нему нужно немного сытности, мы использовали только жирные сливки и ни капли молока.
  • Этот рецепт также содержит мускатный орех . Однако это не является обязательным, так как не многим это нравится. Если у вас дома нет порошка мускатного ореха, вы можете обойтись без него.
  • Лучший крем-суп из грибов должен содержать сорта грибов . Мы рекомендуем смесь шампиньонов c , вешенок, портобелло, белых грибов и т. д. Однако, если у вас есть только один сорт, используйте их без стресса.
  • Для этого рецепта требуется овощной бульон . Вы можете заменить его куриным бульоном, если хотите больше вкуса и больше белка, или простой водой, если у вас нет запасов и вы хотите, чтобы суп оставался низкокалорийным.

Последние мысли

В целом, я думаю, вы найдете этот рецепт очень полезным. Это тот, который я использую довольно часто, и тот, который всегда любила моя семья. Только представьте, что он радует людей в моем доме уже не одно десятилетие!

И последнее, но не менее важное: я буду очень рад узнать ваше мнение об этом рецепте. Вам понравилось его готовить? Что ваша семья думала об этом? Вы нашли его таким же вкусным, как и мы?   Кроме того, если вы каким-либо образом улучшили его, сообщите мне.  Итак, просто расскажите мне все о своем опыте с Рецепт крем-супа из грибов . Не говоря уже о том, что все ваши дальнейшие вопросы более чем приветствуются в разделе комментариев!

И последнее, но не менее важное: если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь вдохновляться и этими рецептами:

Выход: 4 порции

Рецепт безглютенового грибного крем-супа в одной кастрюле

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 2,6 кг. (1,2 кг), шляпки и стебли, нарезанные ломтиками или нарезанные
  • Сливочное масло — 1,7 унции. (50 грамм)
  • жирные сливки — 18 унций.(500 грамм)
  • Репчатый лук — 2-3 средние или маленькие, нарезанные
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт., измельчить
  • Овощной бульон/куриный бульон/вода — 67 жидк. унций. (2 литра)
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка/укроп – 1 ст.л., нарезать
  • Чабрец, молотая сладкая паприка по вкусу
  • тертый сыр пармезан — 3.5 унций (100 грамм)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: 2 средние картофелины, очищенные, вымытые и нарезанные

Инструкции

1. Грибы промыть в холодной воде;

2. Отделить шляпки от стеблей и все нарезать; выложить грибы в миску;

3. Снимите с луковиц кожицу и нарежьте их; положить их в миску;

4. Снимите кожицу с зубчиков чеснока и измельчите их; положить их в другую миску.

5. Включите плиту на слабый огонь.

6. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает, но не подгорит;

7. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и перемешайте, пока он не станет прозрачным;

8. Добавьте чеснок и грибы и постоянно помешивайте, чтобы все обжаривалось в течение 5-10 минут или пока грибы не станут влажными и в кастрюле не останется много воды;

9. Добавьте соль, перец и травы/специи по вкусу;

* ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Если вы используете картофель, положите его в кастрюлю в этот момент.

10. Добавьте овощной/куриный бульон или воду и перемешайте;

11. Дать грибному супу покипеть 20 минут, время от времени помешивая, пока грибы и/или картофель не станут мягкими;

12. Выключите плиту и дайте грибному супу остыть в течение 5 минут;

13. Медленно влейте густые сливки и перемешайте ложкой до однородности;

14. Добавить тертый пармезан и продолжать помешивать;

15. С помощью палочки блендера на скорости от медленной до средней пастеризуйте бульон в кремообразный грибной суп;

16.Попробуйте сливки и добавьте больше соли, перца или специй, пока не получите желаемый вкус;

17. Разлейте суп по тарелкам и украсьте несколькими ломтиками жареных грибов, несколькими свежими листьями петрушки/укропа и посыпьте молотой сладкой паприкой.

Примечания

Рецепт грибного крем-супа без глютена: советы и рекомендации

* Как мы упоминали в нашем Рецепте кето-пиццы с корочкой из моцареллы , при приготовлении грибы оставляют много воды.К счастью для вас, в этом рецепте чем больше грибного сока вы соберете в кастрюле, тем вкуснее будет суп.

* Для этого рецепта вам понадобится палочка для блендера, но если у вас ее нет, подойдет и обычный блендер. Если у вас нет ни одного из этих инструментов, ничего страшного, у вас будет полностью текстурированный суп, который вы сможете съесть и поделиться со своими близкими.

* Если ваш сливочный суп слишком жидкий на ваш вкус, вы можете добавить больше тертого пармезана или твердого сыра по вашему выбору.

Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Количество на порцию: Калорийность: 533

Мари Рейнер — шеф-повар на пенсии, писатель-фрилансер, разработчик рецептов, кулинарный блогер и автор кулинарной книги. Она живет в Честере, Великобритания, где живет со своим мужем Тоддом и их любимым английским кокером Митци. Ее девиз: «Жизнь слишком коротка, чтобы есть плохую еду», и ее цель — поделиться вкусными и простыми рецептами, которыми каждый может наслаждаться и готовить, не выходя из собственного дома.


Смешанный грибной суп — Gourmandelle

Шампиньоны, Вешенки, Лисички, Белые грибы… Если вы любите грибы так же, как и я, вам обязательно понравится этот грибной суп! Здоровый и полный вкус!

Суп в банке? Нет, сэр, не для меня! Я всегда предпочитаю делать свой собственный суп, независимо от того, говорим ли мы о супах-пюре, азиатских супах , супах с лапшой, или о чем-то еще промежуточном.

Из всех блюд я искренне верю, что супы — одни из самых простых и дешевых в домашнем приготовлении.В конце концов, вам понадобится всего несколько ингредиентов, большая кастрюля и немного терпения, пока вы все варите. И, в конце концов, у вас будет много восхитительного добра, ожидающего подачи в большой миске!

Из всех супов, которые я приготовила за последнее время, этот веганский грибной суп ДОЛЖЕН быть ЛУЧШИМ! 🙂 Он полон земляных ароматов и очень прост в приготовлении. И , если вы любите грибы так же сильно, как и я (я имею в виду ВСЕ виды грибов), то вам наверняка захочется делать это снова и снова.

Вы можете ожидать, что этот смешанный грибной суп будет простым супом-пюре, как и все остальные, которые вы можете найти в Интернете. Не в этот раз, друзья! 😉

Конечно, я мог бы приготовить простой суп-пюре, и я уверен, что это было бы очень вкусно, но в этот раз я решил выйти на совершенно новый уровень. Поэтому я приготовил этот грибной суп, смешав его с некоторыми уникальными азиатскими ингредиентами.

Представьте себе: 4 вида грибов, кокос сливки, соевое молоко , гвоздика, мускатный орех, соевый соус, петрушка и лук .Что может быть лучше этого? Поверьте мне, когда я говорю, что сочетание всех этих ингредиентов создаст превосходный, чрезвычайно ароматный смешанный грибной суп. Суп, который вы не забудете очень скоро!

Одна из лучших особенностей этого супа заключается в том, что, даже если для него потребуются особые ингредиенты, он будет готов в кратчайшие сроки. И каждый с удовольствием съест его, независимо от того, придерживается он веганской диеты или нет. Никто не почувствует, что в этом комбо не хватает мяса, поверьте мне!

Этот смешанный грибной суп сочетает в себе все, что могут предложить грибы.И конечный результат получается сытным и вкусным, идеально подходящим для этих холодных дней, когда все, что мы хотим, это лежать в постели под пушистым одеялом.

Невероятная текстура: восхитительный кокосовый соус в сочетании с кусочками обжаренных грибов. Это не скучный суп, друзья мои!

Теперь поговорим немного о грибах. В конце концов, они главная звезда этого рецепта, верно? На этот раз я решила объединить четыре разных вида грибов: шампиньоны, вешенки, лисички и белые грибы.Я искал разные вкусы и, прежде всего, разные текстуры, чтобы добиться идеального супа. И я думаю, что эта комбинация довольно непобедима!

Что касается зелени, я решил использовать только свежую петрушку. Но комбинация специй снова особенная: гвоздика и мускатный орех. Эти два просто идеальны для осени и зимы, и они творят чудеса в сочетании с грибами.

И поскольку я хотел, чтобы мой суп был кремообразным, а не простой жидкостью, я добавил немного высококачественных кокосовых сливок и немного соевого молока, смешанных с мукой.И я действительно думаю, что здесь я достиг лучшего сочетания вкуса и текстуры!

Возможно, я слишком хвалю этот суп (по крайней мере, так сказали бы хейтеры), но это действительно особенный рецепт. Забудьте о простом, скучном грибном супе, к которому вы привыкли, и приготовьте вместо него этот. Я уверен, что вы не захотите вернуться еще раз!

Если вы любите наваристые супы так же сильно, как и я, то, уверен, вам захочется их попробовать. Вы можете приготовить его на выходных с любимым человеком или детьми – это будет приятное семейное занятие, а конечный результат заставит всех влюбиться за обеденным столом.Или, что еще лучше, вы можете приготовить этот суп, когда в следующий раз к вам придут гости. Это обязательно произведет впечатление на всех присутствующих!

Вот и все, что я хотел добавить об этом необычном грибном супе. Я очень надеюсь, что вы попробуете это в эти дни, и, если вы это сделаете, не забудьте вернуться сюда и рассказать мне, как все прошло. Мне интересно услышать ваше мнение!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 300 г (10 унций) смешанных грибов, крупно нарезанных — Я использовала смесь шампиньонов, вешенок, лисичек и белых грибов)
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 столовые ложки соевого молока
  • 2 ст л муки
  • 3 столовые ложки кокосового крема
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 л (4 чашки) овощного бульона или воды
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. На сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут или пока она не станет золотистой.
  2. Пересыпьте муку в небольшую миску, добавьте несколько столовых ложек овощного бульона и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. В той же сковороде обжарьте чеснок, лук и петрушку в кокосовом масле на среднем огне до прозрачности.
  4. Добавить грибы и мускатный орех, готовить 3-5 минут.
  5. Добавьте соевый соус, соевое молоко и варите 30 секунд.
  6. Добавьте овощной бульон и кокосовые сливки. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
  7. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  8. При необходимости добавьте черный перец и соль.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Количество на порцию Калории 185 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 2 мг Натрия 475 мг Углеводов 19 г Волокна 2 г Сахара 10 г Белков 5 г

Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности. Я призываю вас сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Рецепт грибного супа со сливочным вкусом

  • Честно говоря, моя первая попытка основывалась на других отзывах. Я также использовал бульон вместо всей воды и добавил немного яблочного уксуса в конце. Я сделал 3 стакана говяжьего бульона без добавления соли (это то, что у меня было под рукой) на 2 стакана воды. Я также использовал оливковое масло, настоянное на чесноке, добавил 1 веточку тимьяна, пока оно кипело, и использовал белое, а не красное, мисо. Было очень вкусно. Я не делала чесночное масло.Без него было хорошо!

  • Инструкций по добавлению мисо нет. Еще не делала и мисо еще не нашла.

  • Наряду с некоторыми очень полезными советами, я добавил трюфельное масло, трюфельную соль и посыпал жареным луком-шалотом.

  • Это фантастический рецепт! Я добавил 1/2 столовой ложки яблочного уксуса после того, как смешал смешанную часть с тем, что было в кастрюле. Я чувствовал, что это что-то нужно, но кроме этого, это был огромный успех!

  • Рецепт потрясающий! Я тоже заменил половину воды овощным бульоном и использовал немного меньше жидкости, чем требовалось.Кроме того, он точно следовал рецепту, его легко приготовить, а вкус у него довольно изысканный. Подается с салатом «Цезарь» из капусты и будет очень вкусным с хрустящим хлебом на закваске. Спасибо БА за этот гениальный ход.

  • Это было УДИВИТЕЛЬНО! Вся моя семья наслаждалась этим. Я делал это два дня подряд! Вместо воды я использовала овощной бульон.

  • Суп вкусный! Орехи кешью делают его очень сливочным, вы совсем не пропустите молочные продукты. Я делал это дважды, оба раза использовал бульон (куриный или овощной). вместо воды, которая, я думаю, является ключом к добавлению аромата.Чесночное масло тоже очень хорошо. Я ложкой его без чеснока, и он все еще ароматный. Очень рекомендую.

  • Безумно вкусно! Это было так хорошо, что я забыла приготовить чесночное масло. Я буду делать это снова немедленно.

  • Отлично, правда грибы надо посолить.

  • Действительно стоит потратить время, чтобы по-настоящему обжарить грибы. Хотя я далеко не веган, это, безусловно, один из моих любимых зимних супов.

  • Это так божественно! Спасибо! Я немного забеспокоился, когда заметил, что в рецепте не указан бульон (а у меня его не было под рукой), но он и не нужен. Один вопрос: вы добавляете чеснок в чесночное масло в суп? Я его процедила, и он точно не потерял вкуса!

  • согласен с другими рецензентами в том, что, как есть, рецепту не хватает вкуса… в следующий раз я буду использовать вегетарианский бульон и потрачу больше времени, чтобы тщательно обжарить грибы по отдельности по отдельности.

  • Очень понравилось! У меня не было лука-шалота, и вместо обычного вина я использовал кулинарное вино. Кешью сделали его таким восхитительно сливочным. Какое удовольствие быть веганом, имея хороший густой суп-пюре!

  • Ух ты, мой вариант этого супа получился вкусным. Мне было трудно обжаривать грибы, поэтому они выглядели некрасиво, а вина у меня не было, поэтому я немного отклонился от указаний. Я также использовал больше грибов, чем требовалось, с шиитаке в качестве основного типа.Я использовал овощной бульон, а не воду, и добавил мисо для аромата, так как мне не хватало вина. Я также смешала почти все грибы, лук и зеленый лук, смешав их с оставшимся бульоном. В последний раз я смешал крем из кешью, оставшийся от других моих рецептов, вместо того, чтобы использовать орехи кешью, указанные в рецепте, и смешивать их. Это был один из самых лучших супов, которые я когда-либо ел, и он был веганским. От вкуса до текстуры это было так же хорошо, как в самом высококлассном ресторане. Он имел землистый и насыщенный вкус при сохранении легкого неплотного вкуса и ощущения, а также имел бархатистую текстуру.Невероятный!

  • Так вкусно! Особенно на второй день. Мне понадобился хлеб соем, чтобы приготовить полноценный обед и очистить миску (не хотелось бы, чтобы эта грибная вкуснятина пропала даром), но в остальном я точно следовал рецепту и был вознагражден <3, спасибо, Крис

  • Классический Рецепт французского грибного супа: простая и удобная еда без глютена : Книга рецептов

    Привет друзья! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления классического французского сливочно-грибного супа.(Суп из шампиньонов)

    Французский грибной суп — это простой и легкий рецепт, который вы можете готовить каждый день или в будний вечер. Этот легкий домашний грибной суп такой утешительный, он сытный, насыщенный и землистый, и он довольно универсален. Вы также можете сделать его веганским, используя овощной бульон и кокосовое молоко вместо густых сливок. Этот рецепт просто делает его простым и без глютена. Этот рецепт точно станет хитом! Это идеальный суп для холодного осеннего дня. Надеюсь, вам понравится этот пост.Наслаждаться. 🙂

    Как приготовить классический французский суп с грибами?

    Следуйте 📃 рецептам ниже👇🏼👇🏼

    Ингредиенты

    Для бульона:

    • половинка луковицы
    • свежий тимьян 2 пучка
    • свежая петрушка 1 пучок
    • лавровый лист 1
    • морковь 1
    • сельдерей 1 стебель
    • черный перец горошком Q.С.
    • вода 500мл

    Для грибного супа:

    • гриб 270 г, без ножки, вес нетто около 250 г
    • оливковое масло 15 г
    • сливочное масло несоленое 15г
    • половинка луковицы
    • сливки для взбивания 120 г
    • соль Q.S.
    • кусочек сливочного масла для приготовления пюре

    Инструкции

    Для бульона:

    1. Лучший способ очистить грибы — не мыть их, но если они грязные, то можно аккуратно помыть их по одному и сразу же обсушить бумажными полотенцами, не держите их в воде слишком долго.
    2. Стебель можно отрезать или удалить пальцами, но не выбрасывайте, используйте их для приготовления бульона. Положите шляпки грибов на разделочную доску и нарежьте их. Отложите.
    3. Очистите морковь и срежьте верхнюю часть, нарежьте морковь и сельдерей на несколько крупных кусочков.
    4. Обрежьте концы луковицы, разрежьте пополам, снимите кожицу с обеих половинок и выбросьте кожуру. Одну половинку нарезать крупными кусками для бульона. Другая половина нарезается небольшими кусочками для обжаривания с грибной нарезкой.
    5. Бросьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, перец горошком и зелень. Залейте 500 мл воды, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 30 минут. Время приготовления зависит от количества бульона.
    6. Снимите кастрюлю с плиты и установите сито над миской, пролейте бульон, нажимая на твердые частицы, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выбросьте овощи.

    Для грибного супа:

    1. Приготовьте лук в оливковом и сливочном масле в суповой кастрюле на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в ​​течение 8 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
    2. Добавьте кусочки грибов и соль, равномерно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока большая часть жидкости из грибов не испарится.
    3. Влейте овощной бульон и взбитые сливки, постоянно помешивайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут.
    4. Переложите 3/4 супа в блендер и пюрируйте до получения однородной кремообразной массы.
    5. Вернуть суп в кастрюлю и хорошо перемешать. При необходимости приправьте солью и черным перцем и подавайте в тарелках, украсив ломтиками грибов или сбрызнув несколькими каплями оливкового масла.Наслаждаться!
    Вы сделали этот рецепт?

    5 советов по приготовлению незабываемого грибного супа

    Грибной суп, обладающий землистым ароматом и насыщенным вкусом, в это время года станет настоящим утешением — сам по себе или с тостом.

    Какие грибы лучше всего подходят для грибного супа?

    Свежие, сушеные или замороженные белые грибы — лучший сорт для ароматного супа. Соедините их с лисичками или нежными шампиньонами для более насыщенного и насыщенного супа.

    Наш рецепт грибного супа

    Ингредиенты:

    1 фунт свежих белых грибов или лисичек (или 4 унции сушеных грибов)
    2 маленькие картофелины (или одна большая картофелина)
    1 908 зубчик чеснока стебель сельдерея
    1 луковица
    2 моркови
    петрушка
    2 ст. мука
    2 стакана молока
    2 стакана овощного бульона
    пармезан реджано, натертый
    сливочное масло
    оливковое масло первого отжима
    соль
    перец

    Приготовление:

    очистить и нарезать грибы.Если вы используете сушеные грибы, замочите их примерно на 30 минут в миске с теплой водой. Очистите картофель и нарежьте его ровными кубиками. Вымойте и нарежьте сельдерей, морковь, лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Добавьте картофель в соте и дайте ему вариться, добавляя при необходимости немного воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.