Содержание

Постный суп с брокколи и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Постный суп с брокколи и шпинатом подходит для вегетарианского и постного меню. В этом супе нет продуктов животного происхождения, только овощи, масло и мука. О пользе брокколи и шпината рассказано столько, что эти продукты впору в аптеку отправлять. Однако, если есть желание расстаться с парочкой лишних сантиметров на талии и бёдрах, то советую готовить этот супчик не только в постные дни — несколько раз в неделю лёгкие овощные блюда в меню ещё никому не вредили. Варится суп очень просто и, главное — быстро. Можно готовить из замороженных продуктов, что, собственно, я и делаю. Обычно замороженные овощи нарезаны довольно мелко, а шпинат собран в небольшие шарики, так вот, если заливать всё это кипящей водой прямо в кастрюле, то разморозки не требуется и на вкус готового блюда такой способ приготовления никакого влияния не оказывает.

Постный суп с брокколи и шпинатом
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для супа с брокколи и шпинатом

  • 400 г брокколи;
  • 200 г шпината;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 140 г репчатого лука;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1.5 литра воды;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Способ приготовления постного супа с брокколи и шпинатом

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, его в этом рецепте постного супа можно заменить любым растительным без запаха. Большую луковицу режем мелко, отправляем нарезанный лук в разогретое масло, обжариваем на тихом огне до мягкости примерно 5 минут.

Кремовую консистенцию и густоту нашему супчику придаст обжаренная пшеничная мука. Насыпаем муку в кастрюлю, жарим вместе с луком 2-3 минуты, помешиваем и разминаем, чтобы не оставались комочки.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и обжариваемНасыпаем муку, жарим вместе с луком 2-3 минуты, помешиваем и разминаем

Далее по очереди загружаем овощи. Сначала отправляем в кастрюльку брокколи. Если соцветья крупные, разрезаем пополам, чтобы варилась быстрее, мелкие оставляем целыми.

Отправляем в кастрюлю брокколи

Следом за капустой брокколи кладём шарики замороженного шпината. Если готовите из свежих овощей, то листья шпината нужно оборвать со стеблей, хорошенько ополоснуть и порезать. Кстати, свежий шпинат советую добавлять в суп за пару минут до готовности, чтобы сохранить зелёный цвет.

Пекинскую капусту шинкуем тонко, кладём в кастрюлю и наливаем кипящую воду. Быстро нагреваем на сильном огне, чтобы суп закипел.

Как только супчик сильно закипит, тщательно перемешиваем и снижаем нагрев. Готовим на тихом огне 15 минут. За 2 минуты до готовности насыпаем чайную ложку морской соли. Важно! Не кипятите долго, под воздействием высокой температуры зелёный пигмент разрушается, блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Кладём шарики замороженного шпинатаПекинскую капусту шинкуем, кладём в кастрюлю и наливаем кипящую водуКак только суп сильно закипит, перемешиваем и готовим на тихом огне 15 минут, солим

Пюррируем готовое блюдо – получится нежный и кремовый супчик, довольно густой, так как в нём много овощей и есть пшеничная мука.

Пюррируем суп

Постный суп с брокколи и шпинатом готов. Едим горячим или тёплым, можно посыпать зеленью или проростками пшеницы, вкусно со ржаным хлебом. Готовьте полезную еду из свежих овощей и будьте здоровы!

Постный суп с брокколи и шпинатом готов

Кремовые супы популярны, советую взять рецепт на заметку для «ссобоек». Супчик, приготовленный по этому рецепту, удобно перелить в банку и разогреть на работе в микроволновке – быстро, вкусно и никакой фастфуд не нужен!

Суп пюре из брокколи и шпината

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп пюре из брокколи и шпината — кладезь большого числа витаминов и минералов. Следите за фигурой или хотите похудеть? А может быть вы любитель здорового питания? Тогда все это для вас. Невозможно представить себе что-то более полезное!

Брокколи давно известна своими отличными свойствами — низкая калорийность, борьба с целлюлитом, снижение уровня холестерина, огромное количество витаминов. А какие вкусные супчики можно из нее готовить, например, этот!

Шпинат усиливает полезность блюд — полезен для костной ткани, обеспечивает быстрое насыщение, борется с раком. Поэтому суп из брокколи и шпината подходит абсолютно всем!

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Капуста брокколи 250 г
  • Шпинат 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 141 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 9.2 г
  • Углеводы: 10.4 г

Шаги

20 мин.

  • В кастрюлю с предварительно разогретым сливочным маслом отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 30 секунд.

  • Затем добавляем в кастрюлю лук, нарезанный средними кубиками. Продолжаем обжаривать до прозрачности.

  • Теперь добавляем брокколи, нарезанную на соцветия. Обжариваем 2 минуты.

  • Далее вливаем воду или овощной бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 2-3 минуты. Брокколи должна быть мягкой.

  • Добавим оставшиеся ингредиенты. Сначала отправляем в кастрюлю шпинат, затем тертый плавленный сыр и молоко. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.

  • Измельчаем содержимое с помощью погружного блендера.

  • Чудесный супчик готов! Наслаждайтесь.


Совет: вы можете добавить в суп картофель, тогда структура получится более нежной и сливочной. Также отлично сочетается с блюдом миндальная паста.

Приятного аппетита и удачного дня! Готовьте полезные блюда!

Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Спешите сделать это!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Крем-суп из брокколи и шпината

Ингредиенты
  • Лук, крупно порезать, 1 шт
  • Масло Оливковое Экстра Вирджин, 2 ст.л.
  • Чеснок, порезать, 3 зубчика
  • Брокколи, разделить на мелкие соцветия, 700 гр
  • Шпинат, 200 гр
  • Сыр Пармезан, натереть, 2 ст.л.
  • Перец черный, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Йогурт греческий обезжиренный, 2 ч.л.
  • Лук зеленый, мелко порезать, 1 шт

Способ приготовления: 

1. Готовим овощной бульон. Почистить и крупно порезать лук, морковь, сельдерей, зелень. В кастрюлю с холодной водой добавить порезанные овощи и очищенный чеснок, поставить на огонь. Довести бульон до кипения, добавить лавровый лист, соль, перец (не нужно чрезмерно солить и перчить, так как этот бульон — основа нашего супа).  Варить примерно 20 мин (овощи должны быть мягкими). 

2. Пока бульон готовиться, разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить предварительно порезанный лук. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить чеснок и тушите еще 1 минуту. Добавить брокколи и шпинат свежий или мороженный и протушить вместе с луком и чесноком еще 15 мин, пока брокколи не станет мягкой.  
3. Снять с огня, посыпать Пармезаном и приправить черным перцем
4. Далее взбить в блендере, добавлять овощной бульон для необходимой густоты. 
5. Полученную смесь поместить в кастрюлю и довести до кипения, посолить при необходимости. 
6. Разлить по тарелкам, добавить 1 чайчную ложку греческого йогурта к каждой порции и украсить мелко порезанным зеленым луком. 

 

Суп из брокколи со шпинатом

Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот. Если оно приготовлено правильно, то при разрезании желток вытечет, смешается с бульоном, образуя удивительную кремовую, шелковистую текстуру и удачно оттеняя вкус овощей. Очень рекомендуем попробовать.

Для приготовления 6 порций супа нужно:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 кочана брокколи, всего около 800 г
  • 100 г беби-шпината
  • 4 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 10 г оливкового масла
  • щепотка чили
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 6–8 веточек укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Нарежьте и хорошо промойте лук-порей. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей с щепоткой соли до мягкости, 5–7 мин. Добавьте хлопья чили, чеснок и картофель, перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна и лавровый лист и варите 10–15 мин., до готовности картофеля.

3. Удалите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 3 мин. – шпинат за это время увянет, затем перемешайте.

4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите 3 мин., затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.

5. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.

Крем суп из брокколи — невероятно вкусный и полезный: рецепт с фото и видео

Крем суп из брокколи — это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.

Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше — 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.

Брокколи — прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.

Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.

Крем-суп из брокколи

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло — по 2 ст.л.;
  • вода или бульон  — 600 мл;
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Крем суп из брокколи с плавленным сыром и сухариками

Приготовление такого супа занимает 15 мин.

Такой суп прекрасно подойдет для детей.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочный сыр плавленый — 100г;
  • масло растительное или сливочное — 1 ст.л.;
  • сливки;
  • сухарики;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.

В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.

Крем-суп из брокколи со сливками

Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для  обеда в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • сливки (15%) — 100 мл;
  • масло сливочное — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • перец чили сушеный — 1/4 ч.л.;
  • соль;
  • перец — по вкусу
  • бульон — 1 л;

Приготовление:

Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.

Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.

С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.

Крем-суп из брокколи и шпината

Лёгкий суп с большим количеством овощей

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • шпинат — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • вода  — 700 мл

Приготовление:

Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.

Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.

Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне

Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления — около 40 мин.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки 25% — 100 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль морская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.

Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.

Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.

Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.

Овощной крем-суп со сливками

Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 35% — 200 мл

Приготовление:

Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч. Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки( также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером. При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.

Крем-суп с голубым сыром и луком

Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это — капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • лук — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 300 г;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки питьевые — 6 ст.л.;
  • вода — 400 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.

Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • лосось соленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мята свежая — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • гвоздика — 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до  полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Крем-суп из брокколи с курицей

Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • гренки;
  • оливковое масло;
  • пармезан тертый — по вкусу

Приготовление:

Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин., солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин. Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.

Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная 270 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель  — 2 шт.;
  • куриный бульон — 850 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • гренки — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном  (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.

Крем-суп из брокколи для веганов

Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов

Ингредиенты:

  • брокколи — 1,5 кочана;
  • сливки соевые — 250 мл
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • соль гималайская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.

Простой крем-суп из брокколи

Супчик с брокколи и мягким сыром.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • грецкий орех — 1 шт.;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.

Крем-суп из брокколи с кабачком

Полезный овощной крем-суп

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука;
  • любая зелень;
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.

Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • брокколи — 600 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • сухарики или тертый пармезан;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.

Крем-суп из шпината:как сварить суп-пюре из замороженного шпината и свежего

Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.

Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты. Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.

Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп

Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.

Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.

Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты: различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.

В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.

Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один суп-пюре — из цветной капусты. Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.

Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи

Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.

Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.

Содержащаяся в капусте брокколи клетчатка замедляет усвоение углеводов, значит, способствует сбрасыванию массы тела.

Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.

Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3  белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.

Продукты:
  • шпинатные листья свежие – 200 г
  • капуста брокколи – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – кусочек 3-4 см
  • корень петрушки – кусочек 3-4 см
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
  • сливки — 100 мл (жирность около 10%)
  • вода — 1200 мл
Приготовление:

 

  1. Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
  2. Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  3. Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. На растительном масле чуть спассеровать коренья.
  5. В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.

 

Рецепт сливочного крем-супа

В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.

Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.

Его готовят буквально на 20 минут.

Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3  белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.

Продукты:
  • замороженные шпинатные листья – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки – 200 мл
  • лавровый лист, мускатный орех,черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • вода — 1200 мл.
Приготовление:
  1. Прогреть шпинат на растительном масле под крышкой, добавить к нему измельченный чеснок, залить сливками, закипятить и снять с огня.
  2. Нарезать лук, морковь, картошку кубиками, положить в кипящую воду, варить 20 минут.
  3. В готовые овощи с бульоном вылить смесь сливочно-шпинатную смесь, положить специи, пюрировать блендером, проварить крем-суп со шпинатом и сливками пару минут и подавать.
  4. Если погружного блендера нет, то взбейте все составляющие без бульона в обычном или же протрите через сито (можно просто потолочь хорошо толкушкой). Пюре разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом

Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.

Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6  белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.

Что понадобится:
  • шпинат — 200 г
  • щавель — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • твёрдый сыр — 50 г.
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • вода — 1000 мл.
Приготовление пошагово:
  1. Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
  2. Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  3. Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
  4. Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.

Советы опытных пп-шников

  • Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.
  • Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.
  • Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
  • Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом. Только не забудьте учесть калорийность добавок.

Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре

Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :

Крем-суп из брокколи и шпината с греческим йогуртом

Этот рецепт Тощий крем-суп из брокколи со шпинатом готовится менее чем за 30 минут и требует всего одну кастрюлю! Это легкий, освежающий и полезный суп, которым можно наслаждаться круглый год. Идеально подходит как для лета, так и для зимы!

Если вам нравятся простые рецепты супов, попробуйте мой белый куриный перец чили и мой суп быстрого приготовления с куриной лапшой!

Домашний крем-суп из брокколи и шпината

Новый год наполнен множеством решений — лучше питаться, больше спать и заниматься спортом.Я честолюбив, поэтому пытаюсь победить все три — начиная с , ем лучше . Этот крем-суп из брокколи — именно то, что вам нужно! Этот полезный, легкий и освежающий суп со шпинатом, брокколи, чесноком и греческим йогуртом обязательно понравится всей семье. Кроме того, не нужно молоко или сливки, и все это готовится всего в одной кастрюле!

Что такое суп из брокколи и шпината?

Этот ярко-зеленый суп имеет ту же консистенцию, что и крем-суп из брокколи , но без молока и густых сливок.Для аромата я добавила чеснок, лук, сыр пармезан и свежий перец.

Но как этот суп получается таким сливочным без густых сливок и молока? тонн овощей и немного куриного бульона! Суп завершается небольшим количеством греческого йогурта. Это супер полезный чистый суп, который превратит ежедневное употребление овощей в удовольствие!

Основные ингредиенты

Это простой рецепт супа из брокколи состоит из простых и полезных ингредиентов. Этот суп, богатый клетчаткой и витаминами, содержит 4 чашки брокколи и 4 чашки шпината.Это примерно 2 чашки овощей на порцию !

Кроме того, все готовится в одной кастрюле , что облегчает уборку. (Не беспокойтесь о том, чтобы полностью нарезать лук. Он превратится в пюре вместе с супом в блендере.)

Все, что вам нужно для приготовления крем-супа из брокколи, это: оливковое масло первого холодного отжима , лук , чеснок , брокколи , куриный бульон с низким содержанием натрия , свежий шпинат 0 месан 0 Par

3 ,4

соль , перец и простой греческий йогурт .

Подавайте с дополнительной ложкой греческого йогурта, нарезанной петрушкой или зеленым луком и хрустящим хлебом, чтобы завершить трапезу!

Как приготовить крем-суп из брокколи и шпината

  1. Для начала обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле. Добавить чеснок и готовить одну минуту.
  2. Добавьте нарезанную брокколи и готовьте 10 минут.
  3. Добавить бульон и варить еще 5-10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Снимите с огня, добавьте шпинат и варите, пока он не увянет. Перемешайте с сыром пармезан и перцем.
  5. Слегка охладить суп, затем двумя порциями добавить суп в блендер. (Если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле). Пульсировать до густой и однородной массы (около 1-2 минут на партию). Добавьте 1 столовую ложку греческого йогурта в каждую порцию (всего 2 столовые ложки) и перемешайте.
  6. К подайте , разлейте суп из брокколи по тарелкам и украсьте греческим йогуртом, зеленым луком или петрушкой, свежим молотым перцем и хрустящим хлебом.Наслаждаться!

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Хранить оставшийся крем-суп из брокколи охлажденным в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозьте этот суп из брокколи в герметичном, пригодном для замораживания контейнере или пластиковом пакете на срок до 6 месяцев.
  • Разогрейте суп из замороженного или охлажденного в средней кастрюле на среднем огне, пока он не прогреется и не закипит.

Вот еще рецепты простых супов!

Никогда не пропустите!  В вашей жизни должно быть больше быстрых и простых рецептов, таких как этот запеченный картофель фри? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Крем-суп из брокколи и шпината с греческим йогуртом

Сливочный крем-суп из брокколи и шпината. Приготовление занимает менее 30 минут и занимает всего одну кастрюлю!

  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовая ложка лук грубо нарезанный
  • 2 зубчики чеснока грубо нарезанный
  • 4 чашки брокколи стебли удалены, грубо нарезаны
  • 2 1/2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 чашки шпинат
  • 2 столовая ложка сыр пармезан измельченный
  • соль и перец для вкуса
  • 2 столовая ложка греческий йогурт
  • греческий йогурт для украшения при желании

Пищевая ценность

Крем-суп из брокколи и шпината с греческим йогуртом

Количество на порцию

Калорий 142 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 9G 14 1000004 9G 140003

Насыщенный жир 2G 13%

холестерин 2 мг 1%

натрий 141 мг 6%

Калий 592 мг 17%

углеводов 10G 3%

волокна 3G

13%

сахар 2G 2%

белок 8G 16%

Витамин A

68%

109%

Кальций 119 мг 12% 119 мг 12% 9000 мг

Железо 2 мг 11%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

Тайский суп из брокколи и шпината — The Café Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Невероятно вкусный и богатый полезными овощами, этот ярко-зеленый тайский суп с брокколи и шпинатом быстро готовится и может быть подан в тарелке в качестве гарнира или полноценного блюда!

За последний месяц я много раз готовила этот тайский суп из брокколи и шпината, и каждый раз, когда я его подаю, он пользуется огромным успехом.Мне нравится, что что-то такое вкусное может быть таким полезным и очень простым в приготовлении. В моей книге это беспроигрышный вариант, и я думаю, вы почувствуете то же самое.

Я заметил этот прекрасный суп на сайте Epicurious. Это всегда хороший знак, когда 99% рецензентов Epicurious указывают, что рецепт настолько хорош, что они обязательно приготовят его снова. Я решил попробовать и с первого же вкуса понял, что это будет победитель. Я повеселился, немного подправив его здесь и там, добавив несколько дополнительных усилителей вкуса, и он определенно готов для вашего обеденного удовольствия!

Наша дочь Кейт провела ночь с нами прошлой ночью, и я подала этот тайский суп из брокколи и шпината в паре с зеленым салатом, заправленным нашей азиатской медово-кунжутной заправкой.Она любила его так же сильно, как и все остальные, и знала, что ее семье он тоже понравится.

Как написано, этот суп блестяще-зеленый и нежный кремовый суп, но он также может служить полноценной сытной едой в тарелке с добавлением курицы-гриль и шарика жасминового риса.

Теплый, хрустящий хлеб или булочки всегда будут отличным дополнением к супу. Я люблю подавать этот тайский суп из брокколи и шпината с нашим ночным хлебом бриошь без замеса или с этими невероятно легкими булочками на ужин.У нас также есть новый рецепт хлеба Brioche Pull-Apart (на фото ниже), который великолепно сочетается с этим супом.

Вариантов начинки для этого супа действительно бесконечное множество. Я часто подаю суп с небольшой горстью хрустящих луковых колец (да, запеканки из зеленой фасоли из банки) и щепоткой жареного арахиса. Горсть нашинкованной краснокочанной капусты и зеленого лука также сделают красивую, полезную и хрустящую начинку, как и тонко нарезанные мини-болгарские перцы разных цветов.Если вы хотите, чтобы все было по-настоящему просто, шарик сливочного греческого йогурта тоже будет вкусным!

Отличный вариант для будней и/или званых обедов

Этот тайский суп из брокколи и шпината готовится менее чем за час, поэтому он идеально подходит для здорового ужина в будний день. Он также достаточно красив, чтобы вызвать множество «охов и ахов» на званом обеде.

Так что включите брокколи, шпинат и кинзу в свой список покупок и приготовьте этот вкусный суп как можно скорее! Если ваша семья похожа на мою, она обязательно войдет в ваш список обязательных к повторному приготовлению! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению этого тайского супа из брокколи и шпината

  • Этот рецепт требует зеленой пасты карри.Паста карри — это замечательная смесь специй, часто включающая куркуму, кориандр, порошок чили, тмин, масло, чеснок, лемонграсс, галангал и перец чили. Тип перца чили придает пасте карри особый цвет и вкус. Вы можете найти зеленую пасту карри в большинстве крупных продуктовых магазинов в международном проходе. Я использую зеленую пасту карри Thai Kitchen, которая, вероятно, является наиболее широко доступной маркой здесь, в США,
  • .
  • Этот рецепт также требует мелко нарезанного свежего имбиря и лемонграсса.У меня в холодильнике или морозильной камере всегда есть паста из имбиря и лемонграсса. Я храню имбирную пасту в холодильнике, так как часто ею пользуюсь. Лемонграсс — это не то, что я использую на регулярной основе, поэтому я храню пасту в морозильной камере, чтобы она оставалась свежей и всегда была под рукой. Мне нравится марка этих паст Gourmet Garden. Вы можете найти эти продукты в продуктовых отделах крупных продуктовых магазинов. У Super Walmarts и Targets они также есть. (Это не спонсируемый пост. Мне просто очень нравится удобство этих продуктов, и я использую их годами.)
  • Я приготовила этот тайский суп из брокколи и шпината с лемонграссом и без него. Лемонграсс добавляет еще один вкус, но суп вкусен и без него, поэтому я указал его как необязательный ингредиент, так как для некоторых его может быть трудно найти.
  • Паста карри различается по степени остроты, поэтому лучше начинать с меньшего количества и добавлять больше по вкусу. С зеленой пастой карри Thai Kitchen я обнаружил, что 2 ½ столовых ложки обеспечивают некоторое тепло, но не являются очень острыми. Если вам нравятся действительно мягкие вещи, используйте меньше пасты.Если у вас острый вкус, вы всегда можете увеличить количество, даже после того, как суп будет приготовлен.
  • Не волнуйтесь, если брокколи после приготовления выглядит тускло-зеленой. Добавление свежего шпината и кинзы превратит этот суп в великолепный ярко-зеленый прямо на ваших глазах, когда вы используете погружной или обычный блендер, чтобы смешать все это вместе.
  • Не любите кинзу? Вы, вероятно, не знали бы, что это здесь, поскольку ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая совершенно новый вкус.Но если вы очень против этого, базилик будет отличной заменой. Сократите до одной чашки вместо двух.
  • Интересный факт о кинзе. В отличие от петрушки, стебли кинзы вкусны и являются той частью растения, где аромат наиболее концентрирован. Я просто сдираю самую нижнюю часть пучка, а остальное бросаю в блендер.
  • Чтобы сделать процесс простым и эффективным, мне нравится смешивать этот тайский суп с брокколи и шпинатом прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если у вас нет погружного блендера, вы можете подумать о покупке одной из этих недорогих кухонных рабочих лошадок.Мне очень нравится погружной блендер Braun MultiQuick 5. Если вы хотите разориться на себя или на кого-то, кто любит готовить, этот погружной блендер Vitamix — отличный вариант.
  • Как упоминалось выше, чтобы сделать этот суп более сытным и полноценным в тарелке, можно добавить нарезанную кубиками курицу. Я использую для этого 1½-2 чашки курицы-гриль. Я также люблю добавлять в каждую тарелку ложку приготовленного жасминового риса.

Мысль дня:

Тот, кто обитает под кровом Всевышнего
    пребудет в тени Всевышнего.
Я скажу Господу: «Прибежище мое и крепость моя,
    Боже мой, на Которого я уповаю.
Псалом 91:1

Что слушаем для вдохновения:

Пребывание

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Тайский суп из брокколи и шпината

Невероятно вкусный и богатый полезными овощами, этот ярко-зеленый тайский суп из брокколи и шпината быстро готовится и может быть подан в качестве гарнира или полноценного блюда в тарелке.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Калорийность: 150 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочное масло я использую соленое масло
  • 1 большой желтый лук
  • 4 средний зубчика чеснока грубо нарезанный
  • 2 ½ столовые ложки зеленая паста карри Я использую тайскую кухню Брант
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря или имбирная паста
  • 1 столовая ложка паста из лемонграсса
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия может больше
  • 13.5 унции кокосовое молоко (я использую светлый сорт)
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 8 унции желтый или красновато-коричневый картофель (1 большая картофелина) очищенный и грубо нарезанный
  • 1 фунт соцветия брокколи стебли грубо нарезаны, а соцветия разделены
  • 2 чашки молодые листья шпината
  • 2 чашки листья кинзы (1 большой пучок)

Для украшения:

  • консервированный хрустящий жареный лук, жареный соленый арахис, тонко нарезанная красная капуста, нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный мини-сладкий перец, греческий йогурт

Инструкции

  1. Нагрейте большую жаровню или кастрюлю для супа на среднем огне.Добавьте масло и масло и готовьте, пока масло не растает и не начнет немного пузыриться. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, зеленую пасту карри, имбирь и лемонграсс. Готовьте еще 1-2 минуты, часто помешивая, до приятного и ароматного состояния.

  3. Добавьте 6 чашек бульона, кокосовое молоко, сахар, соль, картофель и брокколи и доведите до кипения.Плотно накройте крышкой и уменьшите до слабого, устойчивого кипения и варите в течение 20-25 минут, пока брокколи и картофель не станут очень мягкими.

  4. Выключите огонь и добавьте шпинат и кинзу. Используя погружной блендер или обычный блендер, взбейте суп до получения однородной кремообразной массы. С погружным блендером это займет немного больше времени (2-3 минуты), но очистится легко. Если вы используете обычный блендер, не забудьте провентилировать верхнюю часть (снимите центральную крышку и накройте ее воронкой или несколькими слоями бумажных полотенец), чтобы горячий суп не взорвался и не образовался большой беспорядок.

  5. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли. Если вы хотите, чтобы суп был немного жиже, добавьте больше куриного бульона и хорошо перемешайте.

  6. Подавайте с любым из вышеперечисленных гарниров или отдельно.

Примечания к рецепту

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов, а также о том, как превратить этот суп в полноценное блюдо.

калорий 150KCAL

FAT 7G

насыщенный жир 4G

натрия 4G

натрий 413 мг

калия 55 мг

углеводов 17 г

волокна 3G

сахар 4G

белок 6G

витамин A 2066%

витамин С 58%

Кальций 62%

Железо 2%

Крем-суп из брокколи и шпината | Ежедневное яблоко Марка

Суп из брокколи и шпината кажется слишком полезным на вкус.Однако будьте уверены… Хотя этот суп богат витаминами, минералами и антиоксидантами из брокколи и зелени, вкус получается насыщенным и сытным.

Глубина вкуса достигается за счет обжаривания брокколи, лука-шалота и чеснока перед пюрированием с костным бульоном и горстью свежего шпината. Это само по себе делает густой и сливочный суп, поэтому добавлять цельные сливки или кокосовое молоко необязательно (хотя и вкусно).

В супе едва заметен аромат шпината. Он здесь потому, что это мощный зеленый цвет, а также потому, что шпинат придает супу ярко-зеленый цвет, который более аппетитен, чем обычный тусклый зеленый цвет супа из брокколи.

Этот сливочный, успокаивающий суп — вкусный способ получить здоровую порцию зелени и овощей.

Количество порций: от 4 до 6

Время на кухне: 1 час

Ингредиенты

  • 2 головки брокколи (2 фунта) 900 г
  • 1/3 стакана масла авокадо Primal Kitchen® (80 мл)
  • 1 лук-шалот, нарезанный кусочками
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных на кусочки
  • ½ чайной ложки соли (2.5 мл)
  • 5 чашек костного бульона (или куриного бульона) (1,2 л)
  • 2 чашки (или горсти) свежих листьев молодого шпината (475 мл)
  • Дополнительно: От ½ до 1 чашки жирного консервированного кокосового молока или цельных сливок (от 120 до 240 мл)

Инструкции

Разогрейте духовку до 400ºF/204ºC.

Срежьте соцветия брокколи со стеблей.* Нарежьте соцветия на мелкие кусочки и смешайте с луком-шалотом, чесноком, маслом авокадо и солью. Разложите брокколи на двух противнях с бортиками.Запекайте 30 минут, перемешивая один раз через 20 минут, пока брокколи не станет мягкой и не подрумянится по краям.

*Совет к рецепту: оставьте стебли брокколи для закусок или салатов. Очистите, нарежьте и ешьте в сыром виде.

В мощном блендере измельчите смесь брокколи, лука-шалота и чеснока с костным бульоном и шпинатом до получения однородной массы.

Налейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Медленно вмешайте кокосовое молоко или цельные сливки, если хотите. Варить до горячего состояния.

Суп можно поставить в холодильник на ночь и осторожно подогреть.

об авторе

Почтовая навигация

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Суп из брокколи и шпината | Гурманы на кухне

Опубликовано: · Изменено: автор Sylvie

Главная » Рецепты » Суп » Суп-пюре из брокколи и шпината

]]>

Этот полезный и питательный суп-пюре из брокколи и шпината наполнен зелеными овощами.

Я всегда находил утешение в тарелке супа. Я редко устаю от него и совершенно уверен, что могу есть его каждый день в году; на самом деле я думаю, что этой зимой я ел суп почти каждый день. Я знаю, что с приближением весны «официальный» суповой сезон скоро закончится, но, честно говоря, не вижу смысла ограничивать суп только одним сезоном в году. Кто не может использовать простой способ включить в свой рацион больше овощей круглый год? Не говоря уже о том, что тарелка супа — идеальный обед; легко сделать большую партию на неделю и просто разогреть при необходимости.

Сегодня у меня для вас есть суп, который я ем в последнее время, особенно когда чувствую потребность в зелени в своем рационе. Это довольно простое блюдо, шелковисто-гладкий суп-блендер из шпината и брокколи, наполненный зелеными овощами.

Ингредиенты для супа с брокколи и шпинатом:

Источником вдохновения для создания этого супа послужил бульон Билера, который, если вы еще не слышали, представляет собой простой суп, часто содержащий комбинацию сельдерея, цуккини, зеленой фасоли и петрушки, созданный доктором Джонсом.Генри Билера как способ успокоить пищеварение и исцелить организм, но при этом насытить его столь необходимыми витаминами и минералами. Суп, обычно используемый как часть очищения или голодания, приобретает шелковистость благодаря пюрированию, которое придает ему гладкую текстуру без использования молочных продуктов, но это также отличная основа для приготовления легкого овощного супа.

Я добавила брокколи и шпинат вместе с чесноком, зеленым луком и небольшим количеством оливкового масла, чтобы усилить вкус. Это удобный способ быстро и сытно приготовить богатую витаминами и питательными веществами пищу, не требующую длительного кипячения.Быстро кипятите на плите и в блендере, чтобы он стал шелковистым и гладким.

Я готовлю этот суп из брокколи и шпината не реже одного раза в неделю в течение последних нескольких месяцев и не планирую останавливаться в ближайшее время, потому что это полезная, утешительная еда, которую вы захотите съесть всю жизнь. весь год.

Еще смешанные супы:

Выход: 4 порции

Суп из брокколи и шпината

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

В этом полезном и питательном домашнем веганском супе из брокколи и шпината много зелени.

Ингредиенты

  • 4 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 головка брокколи, стебли очистить, стебли и стебель крупно нарезать
  • 1 средний цукини, нарезанный
  • 3 унции/85 г зеленой фасоли, нарезанной
  • 1 большая горсть плосколистной петрушки, удалить стебли
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 4 стакана/мл фильтрованной воды
  • 3 унции/85 г молодого шпината

Инструкции

  1. Поместите сельдерей, брокколи, цукини, зеленую фасоль, петрушку, чеснок, зеленый лук, оливковое масло, соль и воду в большую суповую или бульонную кастрюлю.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавить шпинат и варить еще 5 минут.
  2. Смешайте суп (при необходимости порциями) в блендере до получения однородной массы. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 121 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Натрия: 156 мг Углеводов: 18 г Сахаров: 3 г Белков: 8 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите на потом.

(Этот пост впервые появился в феврале 2012 года; пост, рецепт и фотографии были обновлены.)

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

Сильви Ширази — разработчик рецептов и кулинарный фотограф Gourmande in the Kitchen. Последние 10 лет она делает питание более полезным для здоровья простым и доступным с помощью безглютеновых, беззерновых, палео- и веганских рецептов, не содержащих обработанных ингредиентов.

Суп из брокколи и шпината из 8 ингредиентов

Погода меняется, а листья меняются, а это значит, что официально наступил сезон супов!

Этой осенью AlgaeCal Kitchen предлагает вам простой и вкусный суп из 8 ингредиентов из брокколи и шпината. Мы хотели упростить приготовление согревающего супа из минимального количества ингредиентов без ущерба для вкуса! После нескольких настроек мы думаем, что у нас получилось.

В этом рецепте два основных продукта — брокколи и шпинат.Брокколи — один из самых популярных овощей семейства крестоцветных, который используется во многих кухнях мира. Исследования показали, что диета, богатая брокколи, может играть роль в профилактике хронических заболеваний, таких как рак молочной железы, рак предстательной железы и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, брокколи богата кальцием, витамином К, С, хромом, фолиевой кислотой и клетчаткой!

Шпинат — это продукт, богатый кальцием, а также витамином К, витамином А, марганцем, фолиевой кислотой и магнием. Исследования показали, что он может помочь справиться с повышенным кровяным давлением, уменьшить окислительный стресс и улучшить здоровье глаз.Вместе с луком-пореем и петрушкой они придают этому рецепту красивый, яркий зеленый цвет.

Хотя в этом рецепте всего несколько ингредиентов, в нем достаточно питательных веществ для укрепления костей.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно это делается!

Суп из брокколи и шпината из 8 ингредиентов

Попробуйте этот суп из брокколи и шпината вместе с бутербродами на гриле или простым салатом!

И, если вы хотите добавить изюминку, вот несколько интересных дополнений: 3 ст.пищевые дрожжи (для сырного, веганского вкуса), 1 ч. л. паприка (для дополнительного вкуса) и 1 свежий лимон, выжатый (отличный источник витамина С и иммуностимулятора).

Без глютена, без молока, веганский

Курс Суп
Кухня Американец
Ключевое слово брокколи, суп, шпинат
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порции 4
Калории 173 ккал

Ингредиенты

  • 1 небольшая горсть нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 чашек овощного бульона (вместо него можно использовать овощной бульон с низким содержанием натрия или костный бульон)
  • 1 пучок брокколи, нарезанный 7
  • небольшой картофель
  • 1
  • небольшой 5 унций нарезанного шпината
  • 2 небольших нарезанных лука-порея
  • 1 щепотка соли плюс еще по вкусу
  • 1 щепотка перца плюс еще по вкусу

Пищевая ценность

Суп из 8 ингредиентов из брокколи и шпината

2 Сумма на обслуживание

калорий 173 калории от FAL 63

% Daily Value *

FAT 7G

FAT 7G

11%

Насыщенный жир 1G

натрия 1500 мг 65%

Калий 855 мг 240004 855 мг 240003

8% 23г 8%

8% 21%

21%

Сахар 6 ​​г 70003

Белок 12%

Витамин А 5040 МЕ 101%

Витамин С 148.3mg 180%

Кальций 112 мг 11%

11%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Инструкции

  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, а затем нарезанный лук-порей и картофель.
  2. Добавьте щепотку соли и перца. Время от времени помешивайте до мягкости – около 5 минут.
  3. Добавьте овощной бульон и брокколи.Варить до мягкости – около 25 минут.
  4. Добавьте шпинат, пока он не станет мягким. Переложите в блендер или измельчите вручную до получения однородной массы.
  5. Добавьте нарезанную петрушку сверху и приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания к рецепту

*Замена овощного бульона овощным бульоном с низким содержанием натрия уменьшит количество натрия на порцию. Кроме того, костный бульон (который больше не делает его веганским) является отличной заменой, так как в нем мало натрия, и он содержит другие минералы, необходимые для укрепления костей.

Пищевая ценность

Суп из 8 ингредиентов из брокколи и шпината

Сумма на обслуживание

калорий 173 калории от FAL 63

% Daily Value *

FAT 7G

FAT 7G

11%

Насыщенный жир 1G

натрия 1500 мг 65%

Калий 855 мг 240004 855 мг 240003

8% 23г 8%

8% 21%

21%

Сахар 6 ​​г 70003

Белок 12%

Витамин А 5040 МЕ 101%

Витамин С 148.3mg 180%

Кальций 112 мг 11%

11%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

У вас есть рецепт осеннего супа, который вы используете каждый год? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Крем-суп с сыром и брокколи и шпинатом — Treeline Cheese

Этот сытный и согревающий суп — идеальный способ насладиться здоровым ужином, когда хочется чего-нибудь поесть холодным зимним вечером.Он упакован со шпинатом и брокколи и смешан с естественной кремовой консистенцией благодаря картофелю и добавлению мягкого французского сыра с морской солью и перцем Treeline. Это богатое питательными веществами и вкусное решение для ужина!

Ингредиенты  

  • 2 ст л масла авокадо
  • 1 лук-шалот среднего размера, измельченный
  • 7 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина, нарезанная одинаковыми кубиками
  • 6 в.овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 4 в. брокколи соцветия + разделенные стебли
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ стакана жареных кедровых орешков
  • 3 в. молодой шпинат
  • 1 контейнер Treeline Sea Salt & Pepper Soft French Style Cheese
  • 1 чайная ложка семян черного и белого кунжута

МАГАЗИН

Инструкции  

  • Разогрейте оливковое масло в 5.Голландская печь на 5 кварт
  • Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте до прозрачности
  • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата
  • Добавить картофель и слегка обжарить около 10 минут на сильном огне, часто помешивая. Если чеснок, лук-шалот и кубики картофеля начинают слипаться, добавьте чашку бульона для деглазирования.
  • Добавьте 3,5 гр. брокколи и остальную часть бульона в кастрюлю и довести все до кипения, затем варить на медленном огне 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • Тем временем поджарьте кедровые орешки на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета и обжарьте на воздухе.

½ в.соцветия брокколи при 390 в течение 5 мин. Если у вас нет аэрофритюрницы, можно обжарить на сковороде, она только для гарнира и совершенно не обязательна

  • Когда овощи станут мягкими, выключите плиту и используйте погружной блендер (или блендер на высокой скорости), чтобы превратить суп в пюре.
  • Добавьте шпинат и дайте ему остыть в горячем супе, а затем снова смешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте соль, перец, паприку и пищевые дрожжи и перемешайте.
  • Добавьте в суп полный контейнер сыра Treeline Sea Salt и перемешайте до однородности, а затем еще раз перемешайте, пока все не станет идеально однородным и сливочным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.