Содержание

Грибной суп с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Суп с шампиньонами и картофелем

Из шампиньонов и картофеля можно приготовить очень ароматный, вкусный и сытный супчик, который в холода отлично согревает.

Хотя можно варить его в любое время года, не дожидаясь сезона.

Сегодня я покажу классический вариант. Такой суп имеет всего 37 Ккал на 100 грамм готового блюда, если не добавлять мелкую вермишель. Придать ему навар или сытность можно не только вермишелью, но и гречневой крупой. Смело готовьте грибной суп с шампиньонами и картофелем в пост или если вы на диетическом питании.

По этому рецепту его можно готовить с любыми свежими или замороженными грибами, а самый ароматный, конечно, выйдет из лесных грибов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты. Вермишель — необязательный ингредиент в супе, но с ней сытнее.

Шаг 2 из 9

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем ее закипания, чистим картофель от кожуры, промываем, нарезаем крупными кубиками или соломкой — как вам привычнее.

Шаг 3 из 9

В закипевшую воду кладем картофель, после закипания уменьшаем огонь на минимум. Всего с этого момента наш суп будет вариться 20 минут. Солим.

Шаг 4 из 9

Грибы промываем, сушим салфеткой. Либо снимаем с них верхнюю тонкую кожицу, а ножки чистим. Шампиньоны мелко нарезаем. Далее шинкуем мелкими кубиками очищенную луковицу.

Шаг 5 из 9

Обжариваем в течение 5 минут грибы с луком на постном масле. В сыром виде у нас почти полная сковорода, не пугайтесь, это не так много, после термической обработки масса уменьшается в 2 раза.

Шаг 6 из 9

Добавляем обжаренные шампиньоны с луком в кастрюлю, в которой варится картофель.

Шаг 7 из 9

За 5 минут до окончания варки супа добавляем лавровый лист и вермишель. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Шаг 8 из 9

В готовый суп кладем промытый и мелко нарезанный свежий укроп, либо, как у меня, добавляем замороженный. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленый сыр, но тогда блюдо выйдет не таким уж и диетическим. Снимаем с огня, даем немного настояться, затем подаем к столу.

Шаг 9 из 9

Подавайте суп из шампиньонов, картофеля и вермишели со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление грибного супа с картофелем

Картофельный суп с грибами — вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами — блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Ингредиенты для картофельного супа с грибами


  • Вода фильтрованная — 1,2 л
  • Картофель — 600 г
  • Грибы отваренные — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт картофельного супа с грибами

  1. Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.

  2. Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.

  3. org/HowToStep»>

    Обжаривам на подсолнечном масле лук.

  4. Выкладываем к нему морковь.

    У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.

  5. Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

    У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.

  6. Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.

  7. Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.

  8. Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.

  9. Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

  10. Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

Приятного аппетита!

фото, видео, пошаговые рецепты, как варить первые блюда

Суп, приготовленный из шампиньонов с картофелем – лёгкое первое блюдо из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Такое вкусное лакомство из даров леса отлично разнообразит повседневный рацион семьи.

Особенно ценится грибной суп в зимний период времени, когда организму человека не хватает витаминов. Ведь такое лакомство вполне может компенсировать этот недостаток. Первое блюдо из грибов отлично подойдёт к обеду и ужину, его можно включать в диетический режим питания и дни религиозного Поста.

Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления супа из шампиньонов с картофелем помогут вам определиться с выбором. Стоит отметить, что первые блюда из плодовых тел легко усваиваются организмом, достаточно просто готовятся и никогда не оставят равнодушными тех, кто их попробует. Они прекрасно подходят для организации полноценного приёма пищи в любое дневное время.

Рецепт супа из свежих шампиньонов с картофелем и куриным филе


Рецепт супа, приготовленного из свежих шампиньонов с картофелем, предназначен для сытного обеда и не только. Добавленное куриное мясо и любая зелень только обогатят вкус и аромат блюда.

  • Грибы – 500 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания;
  • Соль;
  • 2 пучка петрушки или любой другой зелени.

  1. Сначала отварите куриное филе с лавровым листом, душистым перцем до готовности.
  2. Выньте мясо, процедите бульон и снова вылейте в кастрюлю.
  3. Филе порежьте кубиками и положите в отдельную тарелку (оно будет добавлено в суп в самом конце).
  4. Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой.
  5. Высыпьте в куриный бульон и варите 10 мин.
  6. Подготовьте грибы, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла 10 мин.
  7. Добавьте очищенную, промытую и порезанную мелкими кусочками морковь и измельчённый лук.
  8. Обжарьте ещё 10 мин., при постоянно перемешивании массы, чтобы не допускать пригорания.
  9. Отправить грибы с овощами к картофелю, добавьте мясо, перемешайте и проварите 5-7 мин.
  10. Натрите на крупной тёрке сыр, всыпьте в кастрюлю, посолите, дайте полностью расплавиться и добавьте измельчённую зелень.
  11. Выключите огонь, дайте блюду настояться и подавайте к столу.

Как варить суп из маринованных шампиньонов с картофелем


Как правило, варить суп из маринованных шампиньонов с картофелем совсем несложно. Если у вас оказалась спрятанной баночка консервированных грибов, приготовьте это вкусное и ароматное первое блюдо. Такое лакомство всегда сможет выручить, если у хозяйки практически нет времени на долгое стояние у плиты.

  • Грибы – 500 г;
  • Картошка – 5 клубней;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 3 ст. л.;
  • Вода – 2,5-3 л;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить суп из шампиньонов и картофеля по всем правилам.

Очистить, промыть и просушить овощи, измельчить: картофель кубиками, морковь натереть на тёрке, лук измельчить ножом.

Сначала обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до мягкого состояния.

Картофель бросить в кипящую воду и проварить 10-12 мин. на среднем огне.

Промыть рис, высыпать в кипящую с картофелем воду, перемешать и добавить пассерованные овощи.

Проварить 10 мин., добавить порезанные кусочками маринованные плодовые тела и варить на минимальном огне ещё 10 мин.

Если не хватает соли – посолить, всыпать рубленую зелень по вкусу, перемешать, снять с огня и дать настояться минут 10.

Грибной суп-пюре из шампиньонов, картофеля и шпината

В грибной суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с картофелем, можно добавить полезный овощ – шпинат. Он является отличным источником полезных микроэлементов и доступен в магазинах в любое время года, как и грибы.

  • Грибы – 400 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Вода – 1-1,5 л;
  • Шпинат – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Укроп и/или петрушка – 1 пучок;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.


Придерживаясь рецепта приготовления грибного супа из шампиньонов с картофелем, можно сделать потрясающе вкусное первое блюдо для своих любимых близких.

  1. Плодовые тела, лук и картофель очистить, промыть в воде.
  2. Грибы порезать соломкой, лук измельчить ножом, картофель нарезать кубиками.
  3. Сначала растопить в сковороде сливочное масло, выложить лук, обжарить 5 мин.
  4. Добавить грибную соломку и продолжить обжаривание ещё примерно минут 10.
  5. Картофельные кубики выложить в кипящую воду, проварить 10 мин.
  6. Добавить лук и грибы, перемешать и варить ещё 10 мин.
  7. Как только сварился картофель, ввести порезанный шпинат, давленый чеснок, укроп и/или петрушку и влить сливки.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и довести блюдо до кипения, не давая закипеть.
  9. С помощью погружного блендера измельчить содержимое кастрюли до пюреобразной консистенции.
  10. Дать постоять на плите 5-7 мин. и подавать, разлив в порционные пиалы.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем и сливками


Такой вкусный суп-пюре из шампиньонов с картофелем очень популярен в европейских ресторанах. Однако его достаточно просто приготовить и на своей кухне. Не стоит считать его приготовление трудоёмким и волокитным.

  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Корень петрушки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лук и морковь – по 2 шт.;
  • Соль, масло подсолнечное;
  • Сливки – 300 мл;
  • Грибной или овощной бульон – 1,5 л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с картофелем на бульоне описан в деталях.

  1. Картофель, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте одинаковыми кубиками и промойте.
  2. Положите всё в кастрюлю с бульоном, поставьте на огонь и варите до готовности.
  3. Разогрейте в сковороде масло подсолнечное, всыпьте измельчённый репчатый лук, обжарьте 5-7 мин. на среднем огне.
  4. Грибы после предварительной очистки порежьте кусочками, введите в лук и продолжите обжаривать 10 мин.
  5. Отлейте немного бульона, соедините все ингредиенты в оставшейся жидкости, проварите 5-7 мин. , измельчите погружным блендером.
  6. Влейте сливки постепенно, при этом продолжайте взбивать.
  7. Посолите по вкусу, добавьте столько бульона, чтобы густота супа вам нравилась.
  8. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня на несколько минут, чтобы настоялось.
  9. Подавайте в порционных тарелках с измельчённой зеленью.

Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками

Можно удивить своих домочадцев рецептом крем-супа из шампиньонов с картофелем, который обязательно понравится всем. Такое блюдо с нежным сочетанием ингредиентов сможет украсить стол на любое торжественное событие или же тихий семейный ужин.

  • Грибы – 400 г;
  • Картошка – 5 клубней;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Сливки 20% – 500 мл;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Чтобы правильно сварить крем-суп из шампиньонов с картофелем, посмотрите видео к данному рецепту.

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается и нарезается кубиками.
  2. Выкладывается в воду и варится до готовности.
  3. Лук очищается, измельчается ножом и обжаривается в масле до золотистого цвета.
  4. Предварительно подготовленные плодовые тела нарезаются соломкой, выкладываются в сковороду и жарятся 10 мин.
  5. С картофеля сливается бульон, оставляется примерно 150-250 мл.
  6. Добавляются грибы с репчатым луком, соль и молотый перец.
  7. Вливаются сливки, и вся масса измельчается блендером до кремовой консистенции.

Поделиться статьей:

лучшие пошаговые рецепты приготовления с фото, как приготовить в мультиварке, видео

Суп из шампиньонов с картофелем – отличный вариант для повседневного рациона. Существует множество рецептов его приготовления. В грибное блюдо можно добавлять овощи и крупы. Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и ароматным, следует учесть ряд нюансов во время его приготовления.

Как приготовить суп из шампиньонов и картофеля

Чтобы приготовить суп из шампиньонов с картофелем, необходимо подобрать пошаговый рецепт. Продукты можно купить как на рынке, так и в любом супермаркете. Для супа желательно выбирать не разваривающиеся сорта картофеля. При использовании свежих грибов блюдо получится более ароматным. Но их можно заменить и замороженным продуктом.

Чтобы повысить питательную ценность, в грибную похлебку добавляют нежирное мясо. Кости использовать нежелательно. Они делают похлебку более наваристой, но не увеличивают ее полезные свойства. В качестве основы для супа может выступать овощной или куриный бульон. Грибы перед добавлением в посуду принято обжарить с овощами. Сделать блюдо более ароматным помогают приправы: лавровый лист, перец, паприка, кориандр и т. д.

Традиционный рецепт супа из свежих шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • пучок петрушки;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • перец, соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Зелень, овощи и грибы тщательно промывают проточной водой.
  2. Картофель очищают, измельчают кубиками и кидают в кипящую подсоленную воду.
  3. Пока картошка варится, на сковороде пассеруют тертую морковь и порезанный лук. Перед снятием с огня к овощам кидают перец и соль.
  4. Основной ингредиент измельчают пластами и слегка обжаривают.
  5. Все компоненты бросают в суп. При необходимости его подсаливают.
  6. После томления под крышкой можно подавать угощение к столу, предварительно украсив зеленью.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде

Совет! В грибную похлебку можно добавить гренки.

Суп из замороженных шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Шампиньоны кидают в кипящую воду, не размораживая. Время их готовки составляет 15 минут.
  2. Следующим этапом в кастрюлю бросают нарезанный кубиками картофель.
  3. На отдельной сковородке на сливочном масле обжаривают лук и морковь. Пассерованные овощи бросают в суп к остальным компонентам.
  4. После этого грибное блюдо нужно немного подержать на медленном огне.
  5. Сметану кладут в суп перед подачей на стол, непосредственно в тарелку.

Чтобы не переборщить с приправами, нужно периодически пробовать бульон во время готовки

Суп из консервированных шампиньонов с картофелем

Вкусный суп из шампиньонов с картофелем получится и в том случае, если использовать консервированный продукт. При его покупке следует обратить пристальное внимание на целостность банки и срок годности. Грибы должны быть однородного цвета без посторонних включений. Если в таре присутствует плесень, от продукта необходимо избавиться.

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2 л воды;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук и морковь чистят и шинкуют кубиками. Затем их пассеруют в сковороде до полной готовности.
  2. Шампиньоны измельчают на крупные ломтики и соединяют с овощной смесью.
  3. Картофель очищают и режут кубиками. Его бросают в кипящую воду.
  4. После того как картошка будет готова, к ней присоединяют овощи с грибами.
  5. Грибной бульон доводят до закипания, а затем всыпают в него манную крупу.
  6. За несколько минут до готовности в посуду засыпают мелкорубленую зелень.

При покупке консервированного продукта необходимо отдавать предпочтение проверенным маркам

Как сварить суп с сушеными шампиньонами и картошкой

Рецепт супа с сушеными шампиньонами и картофелем ничуть не сложнее остальных. Блюдо в этом случае получается более ароматным и вкусным.

Компоненты:

  • 300 г сушеных шампиньонов;
  • 4 крупных картошки;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Грибы помещают в глубокую емкость и заливают водой. В таком виде их нужно оставить на 1-2 часа. Через указанное время жидкость сливают, а шампиньоны заливают водой и ставят на огонь.
  2. Через четверть часа варки грибов в кастрюлю кидают картофель, нарезанный соломкой.
  3. На сковороде пассеруют мелко измельченный лук, морковь и помидор. После готовности овощи добавляют к основным ингредиентам.
  4. Грибной бульон варят на медленном огне еще 15 минут.
  5. Зелень добавляют в каждую тарелку отдельно перед подачей на стол.

Размер овощей можно изменять по собственному желанию

Суп с говядиной, шампиньонами и картофелем

Рецепт наваристого грибного супа из шампиньонов с картофелем подразумевает добавление говядины. Главной особенностью приготовления является предварительное маринование мяса.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г говядины;
  • 3 картофелины;
  • пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара.

Этапы готовки:

  1. Мясо промывают и избавляют от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем его нарезают на небольшие куски. К ним добавляют мелко порубленный чеснок и кинзу. Емкость закрывают крышкой или пленкой и убирают в сторону.
  2. Маринованное мясо заливают водой и ставят на медленный огонь. Готовить его нужно не менее часа.
  3. Затем в емкость кладут порезанный на дольки картофель.
  4. Лук измельчают полукольцами и выкладывают на раскаленную сковороду. Когда он станет мягким, к нему присоединяют грибы. Затем смесь засыпают мукой. Все тщательно перемешивают, полученную массу перемещают в кастрюлю.
  5. Грибной суп готовят на медленном огне еще 20 минут.

В грибной бульон с говядиной зачастую кладут перловку

Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • 120 г шампиньонов;
  • ½ моркови;
  • 400 г свинины;
  • 4 картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 л воды;
  • соль и приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Свинину нарезают на куски и помещают в кастрюлю. Ее заливают водой и ставят на огонь. После закипания с поверхности снимают пену. Потом мясо варят полчаса.
  2. Морковку и лук очищают и крошат небольшими брусочками. Затем их обжаривают на подсолнечном масле. Когда овощи будут готовы, к ним добавляют нарезанные шампиньоны.
  3. К вареной свинине бросают картофель.
  4. Через 20 минут варки в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды. На этом этапе в блюдо добавляют специи и соль.
  5. Грибной суп оставляют томиться на медленном огне.

Свинина делает похлебку более наваристой и жирной

Важно! Нельзя использовать для приготовления супа испорченные плоды.

Грибной суп с шампиньонами, картошкой и гречкой

Рецепт картофельного супа с шампиньонами можно сделать необычным, если добавить гречку. Он получается очень сытным и полезным. Для приготовления потребуются:

  • 130 г гречневой крупы;
  • 200 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 160 г шампиньонов;
  • 1 л воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На дно сухой сковороды выкладывают гречку. Ее готовят на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. В емкость набирают воду и ставят на огонь. После закипания в нее бросают порезанный картофель и гречку.
  3. В отдельной посуде пассеруют морковь и лук. После готовности овощи соединяют с грибами.
  4. Содержимое сковороды бросают в кастрюлю. После этого блюдо готовят еще 10 минут. В конце вкус усиливают с помощью соли, перца, зелени и измельченного чеснока.

Гречка придает похлебке достаточно своеобразный вкус

Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Компоненты:

  • 8 шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 20 г зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец – на глаз.

Рецепт:

  1. Грибы промывают, а овощи очищают.
  2. В кастрюлю набирают воду и ставят ее на огонь. После закипания в нее бросают порезанный на кубики картофель.
  3. Лук мелко шинкуют, а морковь натирают с помощью терки. Овощи обжаривают на масле до полуготовности.
  4. Шампиньоны нарезают на кусочки любого размера. Чеснок измельчают специальным приспособлением.
  5. Все компоненты присоединяют к готовому картофелю. После суп варят еще 10 минут под закрытой крышкой.
  6. За 2-3 минуты до приготовления в кастрюлю кидают зелень и приправы.

Чтобы сделать похлебку более острой, ее дополняют красным перцем и паприкой

Суп с картошкой, шампиньонами и чесноком

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и пряности – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Почищенный картофель разрезают на ломтики и бросают в кипяток. Варить его нужно до полной готовности.
  2. Тем временем подготавливают грибы и овощи. Чеснок пропускают через пресс. Морковку натирают на терке и слегка пассеруют на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  3. Грибы режут пополам или на четвертинки.
  4. К готовому картофелю присоединяют грибы и обжаренную морковь. Блюдо готовят еще 10-15 минут. Затем в кастрюлю бросают чеснок и лавровый лист.
  5. Перед отключением огня грибную похлебку украшают любой зеленью.

Грибную похлебку с чесноком едят со сметаной

Рецепт супа из шампиньонов с картошкой, базиликом и куркумой

Картофельный суп с грибами шампиньонами можно сделать более необычным, добавив базилик и куркуму. Эти приправы сделают блюдо более пикантным и ароматным. Важно не переборщить с их количеством. Это сделает бульон горьким и слишком острым.

Компоненты:

  • 300 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • щепотка сушеного базилика;
  • пучок зелени;
  • 4-5 г куркумы;
  • веточка тимьяна;
  • соль, перец – на глаз.

Рецепт:

  1. Емкость, наполненную водой, ставят на огонь. В это время очищенный картофель нарезают на небольшие ломтики и бросают в кипящую воду. В среднем их варят 15 минут.
  2. Морковку и лук измельчают любым удобным способом, а затем пассеруют на сковороде. К ним добавляют порезанные на ломтики шампиньоны.
  3. К готовой картошке закидывают зажарку, лавровый лист и пряности.

Густоту похлебки можно варьировать, увеличивая количество компонентов

Внимание! Идеальными приправами для грибов считают кориандр и пажитник.

Картофельный суп с рисом и шампиньонами

Не меньшим спросом пользуется рецепт супа из замороженных шампиньонов с картофелем и рисом. Крупа повышает питательную ценность и калорийность блюда, делая его более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 пачка замороженных шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • горсть риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанную картошку бросают в кипяток и варят до готовности.
  2. В это время подготавливают остальные ингредиенты. Овощи очищают и режут мелкими кубиками, грибы моют и измельчают. Рис несколько раз промывают, а затем замачивают в воде.
  3. Овощи выкладывают на разогретую сковородку и слегка поджаривают. К ним кладут и грибы. Полученную смесь перемещают в кастрюлю.
  4. В грибное блюдо высыпают рис, соль и приправы.
  5. После разбухания крупы плиту выключают. Супу дают настояться под крышкой несколько минут.

Перед жаркой размораживать шампиньоны необязательно

Суп из свежих шампиньонов с картошкой и фрикадельками

Суп с замороженными шампиньонами и картофелем станет более наваристым, если сделать его с мясными фрикадельками. Наиболее подходящим вариантом для их приготовления станет свинина. Но также можно воспользоваться и менее жирным мясом.

Компоненты:

  • 250 г свиного фарша;
  • 4 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. сухих трав;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Нарезанный кубиками картофель отваривают до полуготовности, следя за тем, чтобы он не разварился.
  2. На отдельной сковородке обжаривают грибы и остальные овощи.
  3. Из фарша, яйца и рубленой зелени формируют фрикадельки, не забывая перед этим посолить и поперчить продукт.
  4. К картофелю добавляют мясные изделия, после чего похлебку варят в течение 15 минут. Затем в емкость кидают и грибную зажарку.
  5. До полной готовности грибной суп доводят под крышкой на медленном огне, на протяжении 10 минут.

Фрикадельки можно готовить из любого вида мяса

Суп из шампиньонов с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 л воды;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • сушеный укроп – на глаз;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Измельченные и помытые грибы, лук и морковь выкладывают в мультиварку. Их готовят на режиме «Жарка».
  2. Затем в емкость помещают картофель, нарезанный кубиками.
  3. В блюдо вливают воду и засыпают приправы.
  4. На протяжении 45 минут бульон готовят на режиме «Тушение».

Преимуществом мультиварки является возможность выбора режима с параметрами

Грибной суп с шампиньонами, картофелем и макаронами в мультиварке

Суп с грибами шампиньонами, макаронами и картошкой рассчитан на любителя.

Компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. макарон твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Все компоненты тщательно промывают, очищают от кожуры и нарезают любым привычным способом.
  2. На дно мультиварки наливают подсолнечное масло.
  3. В нее помещают лук, грибы, картошку и морковь. Затем прибор включают на режим «Жарка».
  4. После звукового сигнала в мультиварку бросают овощи. Содержимое емкости заливают водой, после чего включают режим «Суп».
  5. За 15 минут до конца приготовления в блюдо кидают макароны, зелень и приправы.

Макароны в рецепте можно поменять на лапшу

Заключение

Суп из шампиньонов с картофелем отлично подходит для употребления в обеденное время. Он быстро избавляет от чувства голода, насыщая организм полезными веществами. Во время готовки важно соблюдать рекомендации специалистов, и добавлять ингредиенты в нужном количестве.

Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт оригинального и очень вкусного грибного супа с шампиньонами

Рецепт грибного супа с шампиньонами и беконом

Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.

Сегодня предлагаем отказаться от круп (отсюда и мало калорий), добавим овощи, грибы, и обязательно копченый деликатесный бекон – со вкусом паприки и ароматных специй. В остальном можете положиться на свой вкус, и если желаете, немного добавить в суп ярких акцентов лично от себя. Итак, преступим!

Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов:

  • Картофель – 160-180 г;
  • Вода – 2 л;
  • Бекон деликатесный – 120 г;
  • Шампиньоны – 6 шт. ;
  • Горчичное масло – 40 мл;
  • Морковь – 80 г;
  • Красный лук – 60 г;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Морская соль, перец душистый, лавровый лист – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото грибного супа с шампиньонами:

Взять кастрюлю, которая подходит по объему. Влить 1,7-1,8 л чистой фильтрованной воды. Очистить клубни картофеля, нарезать крупно. Сложить бруски в кастрюлю, добавить душистый горошек и лавр. Убрать кастрюлю на огонь, варить картофель 15 минут, после специи отфильтровать.

Очистить лиловый сладковатый лук, нарезать кубиками. Морковь измельчить крупными брусками, бекон нарезать средними по величине полосками. Прогреть в сковороде половину горчичного масла, сложить подготовленные ингредиенты, жарить 5-8 минут.

Грибы вымыть под прохладной водой, снять тонкий верхний слой со шляпок. Нарезать грибы крупно, обжарить в горчичном масле с добавлением паприки.

После соединить ингредиенты с обеих сковородок, перемешать и поджарить пару минут.

Переложить ингредиенты со сковороды в кастрюлю, выровнять на соль/перец. Нарубить мелко веточки ароматного укропа, добавить в суп. Для любителей шелковистой структуры юшки, отложить 5-6 ложек супа в чашу блендера (вместе с грибами и картофелем), измельчить, вернуть в суп и проварить пару минут, в таком исполнении ваш грибной суп будет более наваристым и густым.

Подавать можно со сметаной или без нее — будет одинаково вкусно.

Ваш суп из шампиньонов — готов! Приятного аппетита!

А ниже еще несколько вариантов приготовления супа из шампиньонов.

Оригинальный рецепт грибного супа из шампиньонов

Сегодня модно готовить из свежих грибов пюреобразные супы. Однако когда-то в русской кухне были распространены грибные похлебки. Причем любили и делали их чаще, чем борщи и солянки. Знаете, есть в таких супах особенная деревенская привлекательность. И в этом мы предлагаем вам убедиться самим, приготовив грибной суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • литр куриного бульона;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу перец;
  • специи «Грибные»;
  • средняя морковь;
  • две средние картошки;
  • для украшения зелень.

Пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов

Шаг 1:

Подогреть готовый куриный бульон. Параллельно довести до кипения литр воды с солью, куда закинуть шампиньоны. Причем грибы до этого важно вымыть (губкой) и, срезав ножку, порубить на 4-6 частей.

Шаг 2:

Прокипятить их 3-4 минуты. Потемневшую воду слить. Шампиньоны ошпарить и закинуть в горячий бульон. Помимо этого ввести мелкие кубики картофеля. Огонь уменьшить.

Шаг 3:

Теперь недолго обжарить шинкованный лук и тертую морковь в сковородке. К слову, в ней предварительно нужно прогреть масло.

Шаг 4:

Переложить зажарку в грибной суп из шампиньонов. Добавить специи и крупную соль. Если хотите сделать первое более острым, на данном этапе рекомендуем всыпать молотый перец.

Шаг 5:

Содержимое кастрюли перемешать. Томить еще 11-12 минут под неплотно накрытой крышкой. При подаче обязательно посыпать блюдо зеленью и по желанию добавить пшеничные сухарики.

Если вас смущает, что суп получится прозрачным, можно «покрасить» его с помощью сливок или томатной пасты. Оба ингредиента лучше влить в овощную зажарку и потушить несколько минут.

Быстрый рецепт грибного супа из шампиньонов

Суп из грибов, особенно если речь идет о шампиньонах, готовится быстро. Но сделать его можно за считанные минуты. Для этого для создания бульона рекомендуем использовать прессованные кубики. Что касается дополнительных ингредиентов, то лучше включить в рецепт тонкую вермишель «Паутинка».

Ингредиенты:

  • 490 грамм воды;
  • два кубика бульона;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • петрушка свежая;
  • три ложки вермишели «Паутинка»;
  • небольшая морковь.

Как быстро приготовить грибной суп из шампиньонов

Шаг 1:

Запланированный объем фильтрованной воды влить в сотейник. На среднем огне довести жидкость до бурления.

Шаг 2:

В это время быстро очистить грибы и морковь. Первые порубить кубиками, а вторую мелко потереть.

Шаг 3:

Как только вода закипит, закинуть шампиньоны, морковь и вермишель. Также добавить измельченные бульонные кубики. Готовить на малом огне. Время — 6-7 минут.

Шаг 4:

В конце пересыпать внутрь рубленую петрушку. Накрыть крышкой. Выключить плиту. Спустя несколько минут грибной суп из шампиньонов подать с хлебом.

Учитывая, что прессованные кубики уже, как правило, содержат специи, добавлять их отдельно не стоит. Однако после выключения огня попробуйте первое и при необходимости добавьте соль и перец.

Грибной суп с шампиньонами и курицей в мультиварке

Мультиварка удобна, прежде всего, тем, что достаточно заложить в чашу все требуемые ингредиенты и забыть о блюде на определенное время. Машина все сделает за вас. В том числе и ароматный грибной суп, который мы и будем готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 190 грамм филе курицы;
  • 170 грамм шампиньонов;
  • лавр;
  • 1,5 литра воды;
  • две картошки;
  • по вкусу соль;
  • средняя морковь;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Филейный кусок вымыть. Срезать пленки и жир. Поделить мелкими кусками и уложить их в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Туда же добавить лавр и осторожно влить воду. Присолить. Накрыть машину крышкой и готовить в режиме «Суп» до закипания. Приблизительное время до начала бурления — 5-7 минут.

Шаг 3:

За указанное время порезать картофель (предварительно очищенный и вымытый) кубиками. Также натереть мелкой стружкой свежую морковь. У грибов срезать ножки, и вымыв, нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4:

С кипящего бульона снять пену. Добавить подготовленные ингредиенты: грибы, морковь и картошку.

Шаг 5:

Продолжить готовку первого под закрытой крышкой в том же режиме еще 20-22 минуты.

Шаг 6:

Отключив мультиварку, засыпать измельченную зелень. Подавать через полчаса с хрустящим багетом и овощным салатом.

Если при отваривании бульона в нем образуется много ненужных частичек белка и пены, перед закладкой продуктов его рекомендуется процедить. Это важно сделать, поскольку мы готовим прозрачный суп, и все лишнее будет видно в тарелке, испортив таким образом внешний вид грибного супа из шампиньонов.

Грибной суп с шампиньонами, гречкой и говядиной в горшочке

В горшочках часто готовят вторые блюда. Но вспомните, когда-то наши предки делали в них абсолютно все. Так почему бы и нам не создать в них необычно вкусный суп из свежих шампиньонов с гречкой и постной говядиной?

Ингредиенты:

  • 750 грамм воды;
  • 15 шампиньонов;
  • три ложки гречки;
  • средняя морковь;
  • три мелких лавра;
  • 150 грамм постной говядины;
  • крупная соль;
  • укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три глиняных горшочка (по 500 мл) вытереть насухо. Уложить на дно равное количество нарезанной кубиками постной говядины (по 50 г).

Шаг 2:

Также заложить по лаврушке. Всыпать равными частями тертую морковь. Добавить по ложке сухой гречки. Ее, к слову, лучше промыть в сите.

Шаг 3:

Теперь вкинуть в каждый горшочек по пять шампиньонов. Причем грибы необходимо зачистить, промыть и порубить дольками.

Шаг 4:

На последнем этапе ввести укроп (или петрушку) и соль. Залить по 250 мл воды. Накрыть крышками и отправить емкости на решетку в духовку.

Шаг 5:

Готовить грибной суп из шампиньонов, установив 185 градусов. Время — 60-62 минуты. Спустя час проверить готовности гречки. Именно по ней и определяется готовность супа.

Указанное количество продуктов — приблизительное. Главное, после закладки ингредиентов вместе с водой у вас должно остаться на три пальца свободного места. Это пространство займет разбухшая в процессе крупа.

Вариант 5: Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Не могли мы обойти стороной и уже упомянутый суп-пюре. Тем более что процесс его создания не сложнее, чем описанные выше. Итак, нам понадобится картошка, плавленый сыр, сметана, морковь и свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 155 грамм свежих шампиньонов;
  • две картошки;
  • небольшой репчатый лук;
  • соль крупная;
  • литр фильтрованной воды;
  • небольшая морковь;
  • лаврушка;
  • плавленый сырок;
  • душистый перец;
  • три ложки сметаны или сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Литр воды закипятить с лавром и солью. Заложить в бурлящую жидкость очищенный лук и небольшую морковь. Оба корнеплода очистить и порезать средними кусками.

Шаг 2:

Также добавить кубики свежего картофеля и разделенные пополам шампиньоны.

Шаг 3:

Варить основу грибного супа из шампиньонов 25 минут. Температура плиты — средняя.

Шаг 4:

Спустя четверть часа аккуратно достать лук и лавр. Они не потребуются. Остальные ингредиенты измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

Шаг 5:

Добившись однородной массы, ввести нарезанный плавленый сыр и сметану (их можно заменить сливками).

Шаг 6:

На минимальном огне при постоянном помешивании довести первое до средней густоты. Подать сразу же, украсив обжаренными слайсами шампиньонов и листиками зелени.

Если после срезания шампиньонов они провели в холодильнике несколько дней, рекомендуем их недолго отварить в отдельном сотейнике не более 3-4 минут. Благодаря этому бульон не потемнеет, а суп приобретет красивый кремовый оттенок.

Вариант 6: Грибной суп с шампиньонами и рисом

Еще одним частым ингредиентом, который можно встретить в грибных супах, является рис. Но, чтобы крупа не сделала бульон мутным, не поленитесь тщательно его промыть. В остальном это первое не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • половина стакана риса;
  • 165 грамм шампиньонов;
  • морковь средняя;
  • лук для варки бульона;
  • соль мелкая;
  • полтора литра воды;
  • лавр;
  • 6-7 веточек зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полтора литра прохладной воды залить в кастрюлю. Всыпать соль. Уложить лавр и очищенный целый лук.

Шаг 2:

Довести постный бульон до кипения. Далее закинуть нарезанные на четыре части шампиньоны. К слову, каждый гриб важно промыть губкой, а ножки отрезать полностью.

Шаг 3:

Готовить первое 20 минут. Параллельно несколько раз вымыть рис. Вода из-под него должна стать полностью прозрачной.

Шаг 4:

Кроме того пошинковать несколько веток зелени. Также натереть (мелко) морковь.

Шаг 5:

Убрав пену из кастрюли вместе с лавром и луком, добавить рис, морковь и зелень. Снизить температуру до минимума. Варить грибной суп из шампиньонов до готовности риса. Это примерно произойдет через 25-27 минут. Подавать первое можно сразу.

Время готовки супа может отличаться в зависимости от сорта риса. Белый длиннозернистый разварится быстрее, чем круглый и тем более прокаленный. Поэтому внимательно следите за состоянием крупы и выключайте плиту, когда она будет готова.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов и картофеля

Картофельный суп-пюре с шампиньонами — очень вкусное первое блюдо. Он наваристый, ароматный и лёгкий, диетический. В его состав входят разные полезные продукты: шампиньоны, лук, картофель, сливки и другие ингредиенты.

Крем-суп как грибной, так и мясной или рыбный, очень полезен для желудка. Если вы раньше никогда не делали суп-пюре с шампиньонами, попробуйте приготовить прямо сегодня.

Польза грибного крем-супа

Подобный грибной крем-суп низкокалорийный, значит, диетический. Его можно есть тем, кто боится испортить фигуру или к купальному сезону срочно худеет, он лёгкий для желудка, его могут есть как дети, так и взрослые, даже спортсмены, которым нельзя набирать лишние килограммы.

Пожилые люди тоже по достоинству оценят лёгкость приготовления и питательность блюда. В нём мало вредного холестерина, который может откладываться на стенках сосудов и провоцировать развитие атеросклероза.

Суп жидкий и однородный, нежирный, не создаст повышенной нагрузки на поджелудочную. Те, кто регулярно, несколько раз в неделю ест крем-суп с картофелем и шампиньонами, легко справляются с интеллектуальными задачами в учёбе и на работе. Такой суп активизирует деятельность головного мозга.

Если у вас язва двенадцатиперстной кишки или желудка, можете смело есть такое блюдо. В картофеле много калия, употребление которого благотворно сказывается на стабильной работе сердца.

Подойдя творчески, можно добавить в блюдо и другие полезные и питательные продукты. Из овощей и трав суп возьмёт дополнительные витамины с микроэлементами. Например, можно для разнообразия ввести брокколи, красный болгарский перец, кабачки или баклажаны и т. д. А сейчас ознакомьтесь с одним из рецептов приготовления чудесного супа-пюре с шампиньонами и рассыпчатым картофелем.

Советы, как приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами

Опытные хозяйки советуют покупать шампиньонов не 500 г, как требуется по рецепту, а больше. Например, 1 или 2 кг. Шампиньоны долго хранить свежими не получится. Значит, переработайте все. Пассируйте их на сковородке, с подсолнечным маслом, вместе с луком. 0,5 кг возьмите на блюдо, а остальные разложите порционно по пакетикам и заморозьте. В морозилке такой полуфабрикат будет долго храниться, и когда захотите, сможете достать грибы с луком и сразу бросить в кипящую воду к другим ингредиентам. Сэкономите время, которого после работы не так много.

Если никуда не спешите, когда решите приготовить блюдо с замороженными шампиньонами, можете оставить её оттаивать на воздухе. Поставьте дуршлаг на миску, выложите туда замороженные грибы, и через несколько часов они оттают. Жидкость пусть стекает в миску, или разморозьте их быстро в микроволновке на специальном режиме. Время размораживания зависит от количества грибов. Начните с 5 минут. Если требуется, увеличьте до 10 и более.

Приготовление

На 0,5 кг свежих, хороших шампиньонов требуется:

  • картофель — 0,6 кг;
  • луковицы среднего размера — 2 шт.;
  • 15 или 20% сливок — 0,5 л;
  • растительное масло;
  • Соль, перец, петрушка или укроп — по вкусу.

Из 3 литровой кастрюли получится примерно от 8 до 10 порций среднего размера.

Технология приготовления шаг за шагом:

  1. Очистите картошку и нарежьте средними кубиками. Воду посолите на свой вкус. Опускайте туда предварительно очищенный картофель и отваривайте. Эту воду, в которой готовились корнеплоды, не выливайте. Если крем-суп выйдет слишком густым, разбавите его этой, содержащей витамины, жидкостью. Готовый картофель нужно потолочь так, чтобы образовалась однородная масса.
  2. Картофель варится в кастрюле на маленьком огне, а вы пока очищайте и режьте на мелкие кубики 2 луковицы. Старайтесь посечь как можно мельче. На сковородку, на глаз (3 или 4 столовые ложки), налейте подсолнечного масла. Пусть оно разогреется. Бросьте туда лук и обжаривайте со всех сторон, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны ополосните. Очистите от кожуры и повторно промойте под проточной холодной или тёплой водой. Никогда потом не оставляйте их в ёмкости с водой. Они быстро пропитаются жидкостью, и вкус будет другим. Теперь нарежьте мелкими кусочками шампиньоны и аккуратно опустите на сковородку к золотистому луку. Сверху чуть посолите и всё перемешайте. Если мало подсолнечного масла, добавьте и обжаривайте, пока жидкость из грибов не испарится, а они не станут золотистыми.
  4. Переложите содержимое сковородки в миску, и пусть всё остынет. Тщательно, до однородной массы, измельчите смесь в блендере.
  5. Добавьте пюре из грибов с луком к картошке в кастрюлю. Сюда же влейте все сливки. Посолите и поперчите смесь на свой вкус.
  6. Ещё раз всё засыпьте в блендер и измельчайте до однородной массы.
  7. Переместите смесь из блендера в кастрюлю. На маленьком огне разогрейте, немного не доводя до кипения. Кипятить практически готовое блюдо не нужно.
  8. По консистенции крем-суп — жидкий и густой. Если он похож по густоте на сметану, то нужно его разбавить. Вылейте туда воду, оставшуюся после варки картофеля (сколько войдёт).
  9. Подавайте с предварительно измельчённой зеленью— петрушкой или укропом.

Наш крем суп готов. Приятного Вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Похлебка с грибами и картофелем — чертовски вкусно

10 сентября 2018 г.

Такой сытный и такой сливочный! Это идеальная миска для комфортной еды в холодную ночь с грибами, картофелем и тимьяном. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Ребята.

Поприветствуйте единственный рецепт супа, который вам понадобится этой осенью + зимой.

Я имею в виду, что я собираюсь поделиться еще примерно 20 000 рецептами супов с этого момента и до тех пор, потому что я ЛЮБЛЮ СУП 365 дней в году.Но все равно. Вот эта грибная похлебка.

Он такой гладкий, такой бархатистый и чертовски хорош. Чабрец, картофель, все веселые грибы. Это просто идеально.

Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать все, что душе угодно.

ВСЕ ХОРОШО. Обещать.

Похлебка с грибами и картофелем

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Такой сытный и такой кремовый! Это идеальная миска для комфортной еды в холодную ночь с грибами, картофелем и тимьяном.ОЧЕНЬ ХОРОШО!

вход

Похлебка с грибами и картофелем

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Ассорти грибов 1 1/4 фунта, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 3 измельченных лука-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта мелкого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1/2 чашки 1/2 чашки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Вмешать картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, еще около 10 минут.Снять с огня; перемешать пополам и петрушку.
  6. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.