Содержание

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Куриный суп с клецками — это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

Курица для бульона

Хорошая курица — залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

Куриные супы — частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура 🙂

Ингредиенты для куриного супа с клецками


для основы

  • Вода фильтрованная — 1,8 л
  • Куриные бедра — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Французские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Гвоздика — 1 шт.

для клецок

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт куриного суп с клецками

  1. Залила в кастрюлю фильтрованную воду.

    Добавила в нее куриные бедра.

  2. Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.

  3. Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.

    По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы — старая или молодая, домашняя или магазинная.

  4. Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.

  5. Почистила картофель и нарезала кубиком.

  6. Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.

  7. На подсолнечном масле обжарила лук.

  8. К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.

    Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.

  9. Приступила к приготовлению клецок.

    Вилкой взбила яйца с солью.

  10. Добавила муку.

  11. Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.

  12. Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

  13. Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.

    Проварила минуты 3.

  14. Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.

  15. Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.

    Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.

Приятного аппетита!

Как сварить суп с клецками

Невероятно душистый и наваристый суп с клецками и курицей. span> Золотистый куриный бульон — самая лучшая ароматная основа для этого заправочного супчика, ну а воздушные манные клёцки делают его ещё вкуснее и сытнее.

Рецепт супа с клецками и курицей придёт на выручку, когда нужно быстро восстановить силы после болезни или просто накормить первым блюдом юных шалунов. Этот суп питательный, надолго заряжает энергией и очень нравится детям. Ведь вылавливать ложкой нежные вкуснющие клёцки для них — увлекательное занятие :).

Итак, предлаю вашему вниманию суп с клецками рецепт приготовления пошаговый. Расчёт всех продуктов дан на 2 литра куриного бульона. 

Продукты для рецепта как варить суп с клецками
Курица 500 граммов
Картофель 3 штуки (300 граммов)
Лук
1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Манная крупа или мука 3 столовых ложки
Масло сливочное 30 граммов (2 столовых ложки)
Яйцо 1 штука
Масло растительное  1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белые коренья (по желанию)  1 столовая ложка нарезанных
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото span> 

Любой прозрачный суп начинается с правильного бульона. Поэтому первым делом варим бульон. Полкило куриного мяса на кости (я использую спинки) заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, снова заливаем мясо холодной водой (2,5 литра), добавляем коренья и варим на медленном огне до готовности курицы . Я уже подробно рассказывала секреты прозрачного куриного бульона.

Когда бульон почти сварился, начинаем готовить овощи и тесто для клецок в суп. Луковицу и морковь чистим, моем. Лук мелко рубим, а морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука. Огонь под сковородой выключаем.

Чистим картошку, нарезаем небольшими брусочками и тщательно промываем холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал.

Теперь делаем тесто для клёцок. Мне нравятся клецки из манки для супа, но такие клёцки можно сделать и из муки. Для их приготовления понадобится 3 столовых ложки с горкой манки, кусочек сливочного масла (у меня уже растопленное), крупное куриное яйцо, 150 мл куриного бульона (отливаем из кастрюли) и соль.

В горячем курином бульоне разводим масло и соль.

Всыпаем, постоянно взбивая венчиком, манную крупу. 

Вбиваем яйцо.

И венчиком вымешиваем до однородного состояния. Тесто для клёцок из манки готово, надо дать ему постоять и немного набухнуть.

Но нам как раз есть чем заняться. Сваренный бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем.

Бульон снова доводим до кипения. Опускаем нарезанный картофель и варим 5 минут.

Добавляем пассерованные овощи и варим ещё 5 минут. Варим при очень слабом кипении, чтоб суп не замутился. Суп солим.

Ну а теперь пришло время для самих клёцек. Быстро сделать их можно так: в столовую ложку набираем тесто, а чайной ложкой отделяем овальные комочки теста. С одной столовой ложки снимаем 4-5 клецек. При варке они разбухнут и окажутся как раз подходящего размера.

Варим суп еще минут 5-7, пока клецки не всплывут на поверхность. Можно перед окончанием варки бросить лавровый листик, но лично мне он в курином бульоне совсем не нравится, поэтому я его и не добавила.

Когда клёцки готовы, выключаем огонь, добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и ждём минут 15, пока супчик настоится, а пряная зелень раскроет свои ароматы.

В тарелки раскладываем кусочки курицы, заливаем горячим супом. Вкусный суп с клецками на курином бульоне в тарелках долго не задержится!

Теперь вы знаете, как варить суп с клецками. Надеюсь, у вас всё получится с первого раза, и вкусный, сытный и очень ароматный супчик порадует ваших близких. Приятного аппетита!

Суп с клецками на курином бульоне [Рецепт]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Супчик с клецками – довольно простое и вкусное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и множество дорогих ингредиентов. Рассмотрим простой и популярный пошаговый рецепт, как сварить суп с клецками на курином бульоне.

Клецки — мучное изделие европейской кухни, состоящее из муки и яйца. Чтобы клецки получились более вкусными и мягкими, для создания теста используют сливочное масло и молоко. Зачастую клецки добавляют в суп или подают к нему. Первым делом предлагаем рассмотреть рецепт приготовления самих клецек, а далее куриного супа с ними.


  • Общее время приготовления: 1 час 35 минут, время подготовки: 20 минут, время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Калорийность блюда: 51 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Куриный суп с клецками»

Для супа:

  • Курица (суповой набор) – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для клецек:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Молоко (вода) – 130 мл.
  • Соль – щепотка.

Инструкция, как сделать клецки для супа

  • В первую очередь приготовьте тесто для клецек. Скорлупу яйца посередине аккуратно разбейте ножом, отделите белок от желтка.

  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло перетрите с желтком.

  • Влейте молоко, всыпьте муку и немного соли.

  • Смесь тщательно перемешайте, получая тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

  • Белок отдельно взбейте, получая густую пену.

  • Белковую пену добавьте к основному составу, перемешайте. Тесто для создания клецек готово.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

  • На огонь поставьте кастрюлю с водой, внутрь опустите мясо, очищенные морковь и лук в целом виде (половину овощей оставьте для пассеровки). Бульон посолите по вкусу, киньте перец горошком и лист лавровый. После кипения уберите пену шумовкой, курицу варите 35 минут на медленном огне под крышкой. Мясо и овощи достаньте из бульона. Морковь и лук можно выкинуть, они в полной мере справились со своей задачей, мякоть курицы отделите от костей.

  • Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими кубиками, закиньте в бульон, варите 15-20 минут.

  • С головки лука счистите верхний слой, нарежьте овощ квадратиками, обжарьте в масле на сковороде до мягкости, после перекиньте в бульон.

  • В этом же масле пассеруйте морковь, очищенную и нашинкованную на терке. Отправьте шинковку моркови в суп вслед за луком.

  • Когда картофель станет мягким, в суп можно кидать клецки. Для этого маленькой ложкой наберите тягучие тесто, помогая второй ложкой опустите тесто в суп. Таким образом израсходуйте всю массу. Не делайте клецки очень большими, поскольку в бульоне они увеличатся в размере.

  • Клецки варите 5 минут, не более, затем в бульон киньте измельченную зелень. Суп доведите до нужного вкуса и густоты, вскипятите, снимите с огня.

  • Дайте супу настояться 5-10 минут, после разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что приготовить куриный суп с клецками очень просто, главное соблюдать последовательность добавления ингредиентов и учитывать время их приготовления, а также заранее подготовить тесто для клецек. Свои отзывы, советы и примеры рецептов, как приготовить суп с курицей и клецками в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Суп с клецками без мяса, пошаговый рецепт

Суп с клецками можно приготовить как в качестве ежедневного обеда, когда в холодильнике отсутствует мясо. В составе рецепта очень простые и доступные ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

Наш суп не является постным из-за наличия в рецепте яиц. Клецки, в большинстве случаев, готовятся из яиц и муки. Если вы решили сделать такой суп в пост, то их придется делать из воды и муки (70 мл на 0,5 ст. муки). В тесто для постных клецек без яиц можно добавить немного специй, которые вам нравятся или мелко нарубленную свежую зелень. Готовый суп получается вкусным, сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Зелень свежая любая — 1 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 35 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 35 ккал

Белки 1 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 4 г

Приготовление

Возьмите подходящую кастрюлю, налейте в нее воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тем временем очистите картошку, хорошо промойте ее, а затем нарежьте небольшими кусочками. Опустите подготовленный продукт в кипящую воду. Готовьте до мягкости, около 15-20 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков.

Пока варится картофель, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите морковь и лук. Промойте и обсушите их бумажным полотенцем. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте туда овощи и обжарьте их в течение 5-8 минут на умеренном огне до мягкости. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело.

Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взболтайте ложкой до однородности. Сильно взбивать не нужно.

Введите потихоньку просеянную муку. После каждого добавления новой порции продукта, перемешивайте массу ложкой.

У вас должен получиться липкий и не сильно плотный комочек теста. Если вы готовите постные клецки, то процедура не меняется. Просто вместо яиц используйте обычную питьевую воду, добавляя в нее муку небольшими порциями.

Когда картофельные кусочки станут мягкими можно добавлять тесто. Окуните чайную ложку в воду и отделите ею немного теста. Опустите в кастрюлю. Таким образом, сформируйте все клецки. Не набирайте слишком много теста в ложку – оно хорошо увеличится в размерах при варке. Доведите суп до кипения, и проварите клецки 2-3 минуты.

Добавьте обжаренный лук с морковью, сушеные овощи, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты с момента закипания.

Зелень используйте свежую или замороженную. Добавьте ее в суп в конце приготовления и перемешайте.

Прогрейте еще около минуты, а затем отключите огонь. Суп с клецками без мяса готов. Подавайте его к обеденному столу горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками — Cooking Palette

К этому наступающему или уже наступившему осенне-зимнему сезону следует подготовиться тщательнее, чем всегда. Запастись шиповниковым чаем, имбирем, лимонами, медом, наквасить капусты, засолить огурцов-помидоров, запастись мочеными яблоками и ягодами, по возможности (помним, что такая модная в наши дни и знакомая нам с детства ферментированная, читай, квашеная еда укрепляет иммунную систему). Не пройдите мимо моего рецепта лимонного меда – это классная штука для непогоды. Берегись, ненастье!

Ну и скажите мне, какая же это подготовка к простудному сезону без куриного супа? Без этой панацеи от многих сезонных болячек, без этого “еврейского пенициллина”, без супа “как у бабушки”?

А как у бабушки? Бабушки наши готовили куриный суп из “синей” тощей “пролетарской” курицы, варить которую нужно было не меньше часа-другого. Зато и бульон из этого “дохлюнчика” получался ароматный. Я уже как-то делилась своим секретом наваристого куриного бульона – не жалеть курицы, как не жалеть заварки для хорошего крепкого чая, добавить ароматные специи и последнее – обжарить куски курицы перед варкой.

Куриный суп с клецками просто создан для осенне-зимнего сезона. В нем больше жиров, чем в легких летних овощных супах, он густой и сытный. Конечно, можно сделать суп более жидким, чтобы клецки в нем выступили в главной партии, как в курином супе-бульоне с клецками из мацы. Мне лично нравятся густота и насыщаемость моего супа. Чтоб в одной тарелке и первое, и второе. Хотя я преклоняюсь и перед красивыми прозрачными супами-бульонами с яркими и редкими вкраплениями овощей. Но все это дело вкуса, конечно, и ситуации. Мой густой куриный суп с клецками – это не для элегантного обеда или ужина. это, скорее, для семейной трапезы. И это как раз то, что и нужно для наступившего сезона.

Что же касается клецек, их можно делать крупнее или мельче. Мне нравится размер, который получается при использовании ложки для мороженого. Плюс сливки – такой американский вариант куриного супа с клецками. Крупные шарики из теста, впитавшие в себя ароматы и жиры бульона, цветная нарезка овощей и нежные кусочки курицы – это ли не счастье суповое?

И пусть в моем рецепте вас не пугают длинные инструкции и список ингредиентов – в реальности все гораздо проще.

Готовьте с удовольствием!

Куриный суп с клецками

Подготовка 20 минут Приготовление 40 минут Автор Нина Фомина
Для бульона:
  • 1 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
  • 3-4 куриных бедра на кости или 5-6 куриных ножек, или примерно 1/2 курицы (любые части)
  • 2 крупных зубчика чеснока раздавить
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ч.л. молотого сельдерея или семян сельдерея
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. молотого кориандра
Для супа:
  • 1 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
  • 1 небольшая луковица мелко порезать
  • 2 крупных зубчика чеснока мелко порезать
  • 3-4 средних моркови мелко порезать кубиками (или соломкой)
  • 2 палочки сельдерея мелко порезать
  • 1-3 ст.л. муки по желанию
  • 1 чашка мороженного зеленого горошка
  • 1/4 – 1/2 чашки жирных сливок по желанию
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
Для клецек:
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Черный молотый перец
  • 2 ч.л. пекарского порошка см. Примечание
  • 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки укропа, шнитт лука (не обязательно)
  • 1 – 1 1/4 чашки молока точное количество зависит от влажности муки
  • 2-4 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
Для бульона:
  1. В кастрюле растопить масло. Добавить куски курицы и обжарить их до слегка золотистого цвета. Добавить все остальные ингредиенты для бульона, залить водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить курицу примерно 30 минут. Вынуть куски курицы из кастрюли и перенести на тарелку.

  2. Слегка дать остыть, отделить мясо от костей, разобрать вилкой на небольшие кусочки. Это можно сделать заранее и хранить курицу и бульон в холодильнике.

Для супа:
  1. В кастрюле растопить масло. Добавить лук и пассеровать его примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить примерно 30-40 секунд.

  2. Добавить морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, минуту. Добавить муку, если используете, и перемешать.

  3. Добавить процеженный куриный бульон, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

  4. В это время приготовить тесто для клецек.

  5. Вернуть в кастрюлю курицу, добавить зеленый горошек, петрушку и сливки, довести до кипения, проверить на соль и добавить клецки:

  6. Ложкой для мороженого или столовой ложкой выкладывать кусочки теста в кипящий суп.

  7. Варить примерно 10 минут, слегка помешивая, чтобы клецки не склеились.

  8. Выключить плиту. Дать супу немного постоять и подавать.

Для клецек:
  1. В миске смешать все ингредиенты до однородного теста.

1 чашка = 240 мл.
Количество овощей и количество муки зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп.
Суп можно приготовить со сливками или без.
Овощи можно использовать разные: картофель, тыкву, зеленую фасоль, кукурузу.
Клецки можно приготовить на кефире или пахте. В этом случае брать не пекарский порошок, а пищевую соду.

Related

Суп с клёцками по-австрийски — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Аппетитные клёцки из манки со сливочным маслом и щепоткой мускатного ореха отвариваются в курином бульоне. Вкус получается отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

80 г

Соль

¼ ч. ложки

Молотый мускатный орех

1 щепотка

Манная крупа

130 г

Куриный или говяжий бульон

1 600–1 800 мл

Зелёный лук

по вкусу

Можно добавить

Петрушка

несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбивайте миксером 1 минуту. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и мускатом.

  2. 2․

    Частями вводите в масло яйца с манкой и перемешивайте, чтобы в кремообразной массе не осталось комков. Если хотите, добавьте немного мелко нарубленной зелени.

  3. 3․

    Прикройте миску плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до умеренного.

  5. 5․

    Руками или с помощью двух столовых ложек сформируйте клёцки среднего размера. Не делайте их слишком большими.

    Смачивайте ложки или руки холодной водой, чтобы масса не липла к ним.

  6. 6․

    Опустите клёцки в кипящий бульон и проварите 5 минут. После убавьте огонь до минимального и готовьте ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп с клецками — 5 пошаговых рецептов приготовления с фото

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 6

Калорийность 75 ккал 1665 ккал 278 ккал

Белки 4,8 гр. 106,5 гр. 17,7 гр.

Жиры 3,1 гр. 69,3 гр. 11,5 гр.

Углеводы 6,8 гр. 150,6 гр. 25,1 гр.

Вода 81,1 гр. 1797,8 гр. 299,6 гр.

Пищевые волокна 0,9 гр. 19,5 гр. 3,2 гр.

Клецки – это комочки (шарики), которые готовят из муки, картофеля и некоторых других продуктов, например, из сыра. Клецки очень распространены в немецкой, чешской, литовской, польской и белорусской кухнях. Обычно их едят вместе с супом либо со вторым блюдом в качестве гарнира, однако иногда подают клецки и на десерт с киселем, компотом или сладким соусом. Сегодня мы предлагаем вам на выбор пять вариантов супов с различными видами клецок.

Суп с клецками на курином бульоне

По этому рецепту у любой хозяйки с первого раза получится приготовить простой, но очень вкусный, домашний куриный суп с мучными клецками. В зависимости от ваших предпочтений, куриный бульон – основу для супа – можно сделать как наваристым, так и диетическим. А суп с клецками без специй прекрасно подходит для рациона питания детей от одного года.

Совет: суп с мучными клецками можно варить на бульоне из любого мяса (нежирной свинины, говядины, телятины, баранины) или птицы. В любом случае он получится очень вкусным!

Курица 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель (по желанию) 2 шт. Масло растительное 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 4 л. Яйцо 1 шт. Вода или Молоко коровье 2 ст.л. Мука пшеничная 5 ст.л.

Овощной суп с сырными клецками

Хорошо разнообразить меню горячих первых блюд поможет очень легкий и вкусный супчик с сырными клецками. Варить его можно как на овощном, так и на любом мясном бульоне. Сегодня мы предлагаем вам вегетарианский вариант супа.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Вода – 2-3 л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Смесь из мороженых овощей – 1 упаковка или по вкусу.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – небольшой пучок.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л. или по вкусу.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л. с горкой.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим сырные клецки – тесто для них должно настояться 15-20 минут. Натрем сыр на терке, переложим в миску. К сыру добавим сливочное масло, щепотку соли, муку и хорошо перемешаем. Тесто должно получится не жидким, а достаточно густым, чтобы из него легко лепились шарики.
  2. Пока тесто настаивается, приготовим овощной бульон. Все свежие овощи хорошо вымоем, почистим и нарежем небольшим кубиком или соломкой (как вам больше нравится). Морковь можно натереть на терке, а с томатов не забудьте снять шкурку.
  3. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой отправим вариться картофель. Если хотите диетический суп, сразу же забрасывайте туда и все остальные овощи, в том числе и замороженные из пакета.
  4. Но если вам по душе более наваристый и ароматный бульон, тогда разогрейте в глубокой сковороде 3-4 ложки растительного масла и обжарьте на нем до легкого золотистого цвета лук.
  5. Потом добавьте к луку натертую морковь, томаты, болгарский перец и замороженную овощную смесь, посолите и обжаривайте все вместе минут 5-7.
  6. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, а также любые специи по вкусу. Пусть покипят минуты 3.
  7. Теперь из сырного теста сформируем небольшие шарики, не больше грецкого ореха.
  8. В кипящий на медленном огне овощной суп добавим сразу все клецки и поварим еще 5 минут после того, как они всплывут.
  9. Готовый суп присыплем свежей рубленой зеленью, перемешаем и дадим настояться под крышкой 15-20 минут, чтобы он стал еще ароматнее.

Совет: чем больше разных свежих или мороженых овощей вы добавите в суп, тем вкуснее он будет. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек и кукуруза прекрасно сочетаются в овощном супе с такими традиционными компонентами, как лук, морковь и картофель.

Приятного аппетита!

Суп молочный с картофельными клецками

Молочный суп с клецками из картофеля обязательно понравится всем, кто любит молочные супы, а картофель готов есть в любом виде. Супчик получается диетический, он просто идеально подходит для детского питания и тем людям, кому по разным причинам противопоказаны мясные, острые и наваристые супы.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 2-3 ст.л. или по мере надобности.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Натрем на самой мелкой терке сырой картофель.
  2. Теперь его нужно отцедить через сито или через марлю. Пусть картофель выпустит весь сок и станет как можно суше. Сцеживайте сок в мисочку и не выливайте. Картофель переложите в миску.
  3. Когда весь сок окажется в миске, дайте ему постоять. Вы увидите, как на дно миски вскоре выпадет осадок, а сверху образуется жидкость. Жидкость вылейте вон, а осадок добавим к картофелю – это крахмал, он нужен для приготовления клецок.
  4. Яйцо и соль также добавьте к картофелю, хорошо перемешайте.
  5. Теперь добавьте в тесто муку. Ее нужно взять столько, чтобы в итоге у вас получилось не слишком крутое тесто, которое легко лепится руками. Сформируйте из него картофельные клецки – небольшие круглые шарики (размером чуть меньше грецкого ореха). В процессе варки они увеличатся.
  6. Когда сделаете клецки, закипятите в кастрюльке молоко вместе с водой и забросьте их в кастрюльку. Варите суп 7-10 минут после закипания на небольшом огне.
  7. В готовый молочный суп с клецками добавьте немного сливочного масла для вкуса.

Приятного аппетита!

Грибной суп с манными клецками

Грибной суп с клецками из манки – сытное и очень вкусное первое блюдо, подходит как для семейного, так и для праздничного обеда. Поверьте, разочарованными ваши гости точно не останутся. Съедят супчик с удовольствием и обязательно попросят рецепт! Грибы лучше брать сухие или свежие лесные, но и шампиньоны тоже подходят.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Вода – 1 л.
  • Грибы сухие – 100 гр. (свежих грибов нужно в 3 раза больше).
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2-3ст.л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.
  • Корень сельдерея и петрушки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Манка – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем сушеные грибы. Хорошо промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов. Это можно сделать вечером, тогда за ночь грибы хорошо размокнут.
  2. Грибы промываем и ставим вариться. Если готовите сухие грибы, проварите их в первой воде 10-15 минут, затем ее слейте, залейте грибы свежей холодной водой и варите до готовности, 40-50 минут.
  3. Если будете готовить свежие, хорошо вымытые и нарезанные лесные грибы, тогда обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подсолите и обжаривайте примерно 15-20 минут, чтобы жидкость из них выпарилась. Затем нужно забросить грибы в кастрюлю с кипящей водой и поварить еще 10-15. Если готовите шампиньоны, нарежьте их на слайсы и обжаривайте не более 3-5 минут, а варите не более 2 минут.
  4. Лук нарежем на четвертинки колец, морковь натрем на крупную терку. Коренья петрушки и сельдерея нарежем на кубики.
  5. Обжарим вместе овощи и коренья на сковороде до готовности, чтобы хорошо подзолотились, но не пригорели. Не забудьте посолить и помешивать при обжаривании.
  6. Готовые овощи проварите вместе с готовыми грибами, не более 3 минут. Отключаем суп и засыпаем в кастрюлю свежую, мелко нарезанную петрушку и укроп, нарубленные зубчики чеснока (если не любите чесночный вкус, не добавляйте чеснок), накрываем крышкой и даем настояться, пока готовим клецки.
  7. Для клецок из молока и манки сварим густую манную кашу, посолим по вкусу и дадим каше остыть.
  8. В остывшую манку добавим сливочное масло, сырое яйцо и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
  9. В отдельной кастрюле закипятим воду, немного подсолим. Набираем по половине десертной ложки подготовленной смеси для клецок и бросаем в кипяток. Как только клецки всплывут, поварим их на среднем огне 3-5 минут и достанем шумовкой из кастрюли.
  10. Грибной суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем клецки и подаем к столу. При желании суп с клецками и грибами можно заправить сметаной. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сырный суп с клецками

Легким в приготовлении и очень вкусным получается супчик из клецок, овощей и плавленых сырков. Время варки супа зависит от сырков – иногда они растворяются в кипятке быстро, а иногда – очень медленно. Если хотите более густой и наваристый суп, добавьте побольше сырков и овощей.

Для бульона:

  • Вода – 2-2,5 л.
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Сырки плавленые – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень укропа, петрушки и зеленого лука – пучок.
  • Специи для овощей или ваши любимые – по вкусу
  • Корень сельдерея и петрушки – по вкусу.
  • Растительное масло – для зажарки овощей.
  • Соль – по вкусу.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко свежее – 100 мл.
  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее положите сырки в морозилку, чтобы затвердели (в твердом виде они легче натираются на треке). Начав варить суп с клецками, закипятим воду в кастрюле. Пока закипает, натрем сырки на крупной терке. Если вы забыли заморозить сырки, нарежьте их ножом на маленькие кубики. Чем меньше будут кусочки сырков, тем быстрее они полностью расплавятся в кипятке.
  2. В горячую воду закидываем сырки и даем провариться до полного растворения (будьте готовы к тому, что процесс может затянуться).
  3. За это время пассеруем до готовности на растительном масле натертую на терке морковь с кубиками (или полукольцами) лука.
  4. Картофель очистим, нарежем небольшой тонкой соломкой либо кубиками и отправим вариться в кастрюлю к сыркам. Туда же отправим и бульонные кубики, свои любимые специи и подсолим по вкусу.
  5. Готовую морковь с луком добавим в кастрюлю.
  6. Из молока, растительного масла, яйца, муки и соли замесим ложкой тесто для клецок – оно должно получиться похожим на очень густую сметану.
  7. Хорошо вымешанное тесто будем набирать чайной ложкой и забрасывать в кастрюлю с супом, когда сырки полностью растворятся.
  8. Варите клецки 5 минут (после всплытия) и отключайте суп. Заправьте свежей рубленой зеленью. Дайте супу настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы клецки получились белыми, готовьте их из муки высшего сорта и не добавляйте в тесто перец, иначе они потемнеют. Лучше поперчить по вкусу сам суп.

Манду Гук (корейский суп с клецками) Рецепт

Мандугук, что по-корейски означает суп с клецками, представляет собой удобную еду — теплый говяжий бульон с клецками и аккуратно приготовленными лентами яиц с зеленым луком и нори (жареными водорослями). Это простое и вкусное блюдо для холодных дней, когда просто не хочется заморачиваться чем-то сложным. Это моя любимая еда, когда мне лень.

Хотя Манду Гук едят в течение всего года, на Лунный Новый год корейцы добавляют рисовые лепешки, называемые ттоккук тток, что переводится как «рисовые лепешки для супа из рисовых лепешек».«Это заставляет меня смеяться!

Рисовые лепешки делают его праздничным блюдом, которое символизирует взросление еще на один год. Вы можете найти их в холодильных или морозильных отделениях большинства азиатских рынков.

Где купить Манду

Приготовьте этот суп с домашними или купленными в магазине корейскими пельменями. Их можно начинить кимчи, свининой, курицей или креветками — все, что пожелает ваше сердце и желудок.

Азиатские рынки и даже ваш местный продуктовый магазин могут иметь множество разновидностей манду.Загляните в раздел замороженных продуктов. В этом рецепте подойдут любые виды манду, гёдза или китайских пельменей.

Просто рецепты / Уен Луу

Так много вкусных вариаций

Вы можете адаптировать этот рецепт по своему вкусу, например, добавить любые пельмени.

  • Я предлагаю способ быстрого приготовления говяжьего бульона для этого супа с использованием грудинки или грудинки. Вы можете сделать это еще быстрее, используя купленный в магазине говяжий или куриный бульон. Чтобы сделать вегетарианский вариант, используйте купленный в магазине овощной бульон с вегетарианскими кнедликами.
  • Хотя говяжий бульон является традиционным для Манду Гук, суп иногда представляет собой бульон из анчоусов, приготовленный из сушеных анчоусов, называемых мёлчи, и водорослей (также известных как дашима или комбу). На корейских рынках продаются готовые пакеты с бульоном из анчоусов.
  • Вы можете добавить больше овощей, например, нарезанные листья пекинской капусты или пекинской капусты или нарезанные грибы шиитаке.

Предложения по подаче

Вам не нужно ничего, кроме кимчи, чтобы насладиться Манду Гук. Его прелесть в том, что это еда сама по себе.

Просто рецепты / Уен Луу

Еще рецепты успокаивающего супа

Суп быстрого приготовления с курицей и клецками

Когда вашей жене очень хочется супа с курицей и клецками, что вы делаете? Вы рискуете испортить всю партию, потому что хотите попробовать суп быстрого приготовления с курицей и клецками!

Потому что, знаете ли… содержание.

К счастью для меня, это оказалась одна из лучших партий, которые я когда-либо делал!

Так что я все еще не знаю, что это за штуковина, которую они называют Instant Pot.Мой опыт с этим до сих пор, это не так мгновенно, как кажется. Конечно, вы можете приготовить все это в одной кастрюле, и это скороварка, так что она определенно приготовит ее быстрее, чем если бы вы готовили ее традиционным способом.

Но если вы не опытный IPer, один совет — только потому, что время на Instant Pot указано 15 минут, не означает, что это будет сделано за 15 минут!

Требуется время, чтобы Мгновенный горшок достиг давления, а затем еще больше времени, чтобы сбросить указанное давление.Также, по-видимому, существует корреляция между временем, затрачиваемым на создание давления, и временем, когда давление сбрасывается. Так что планируйте соответственно!

Мгновенная курица и клецки — хороший способ попросить Брайдена помочь. Он так очарован всем, что шипит на сковороде, помогает готовить еду, а затем мешает. Теперь, когда он стал немного старше и понимает, что делает, на самом деле приятно получить еще одну руку на кухне!

Что мне очень нравится в приготовлении супа с курицей и клецками в кастрюле быстрого приготовления, так это то, насколько отличается текстура пельменей.У них есть эта плотность, которая очень сердечна. И они держат на следующий день остатки, как будто только что с плиты.

И цыпленок СУПЕР нежный, как приготовленный на медленном огне в течение всего дня, нежный, но твердый. Он не просто разваливается, что опять же, для остатков и разогрева — это именно то, что вам нужно! Если у вас есть мгновенный горшок, вам скоро нужно будет приготовить его по-настоящему! Кого волнует, что сейчас на улице 80 градусов… притворись, что падает!

У вас нет мгновенного банка? зайдите сюда, чтобы увидеть, как я готовлю суп с курицей и клецками традиционным способом

Суп быстрого приготовления с курицей и клецками

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8 человек

калорий: 193 ккал

Распечатать рецепт
для курицы
  • 3 половинки без костей, куриная грудка без кожи
  • 1/2 чашки белая мука
  • 1/2 TSP кошерная соль
  • 1/2 TSP черный перец
для супа
  • 2 стебли сельдерея
  • 2 цельная морковь
  • 1 маленький желтый лук
  • 1 зубчатая ложка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 TBSP кошерная соль
  • 1/2 TBSP черный перец
  • 3 стакана натрия свободный куриный бульон
  • 1 чашка воды
  • 4 SPRIGS
  • 1 целый залив лист
для вареников
  • 2 чашки белая мука
  • 2 TSP Power Power
  • 1 TSP кошерная соль
  • 1 TSP черный перец
  • 2 TBSP масло холодно
  • 2/3 чашки молоко
  • Включите режим «Обжаривание».Пока он нагревается, нарежьте сельдерей, морковь, лук и чеснок. Приправьте курицу солью и перцем, затем слегка обваляйте в муке.

  • Обжаривайте овощи на оливковом масле в кастрюле в течение примерно 3 минут. затем добавить курицу; время от времени помешивайте, пока цикл обжаривания не завершится. Влить куриный бульон, воду. Добавьте соль, перец, нарезанный тимьян и лавровый лист.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. нарежьте масло, пока оно не будет равномерно включено, затем перемешайте с молоком.Должно получиться густое тесто. Если слишком жидкое, добавьте еще муки, если слишком сухое, добавьте еще немного молока.

  • Положите в мультиварку кусочки теста размером с ложку от среднего до большого. Закройте крышку и установите режим «Варка под давлением» на 5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом (иначе ничего не делайте и подождите, пока не опустится плавающий клапан). Это займет некоторое время. После этого вы готовы служить. Наслаждаться!

Для придания аромата используйте курицу с кожей и снимите кожу перед подачей на стол.

калорий: 193 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 1703 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2,2 мг

 

Родственные

Овощной суп с клецками — горячий к еде от Лорен Тойота


Кажется, я очень рисковал, готовя простой овощной суп с клецками в последнем испытании. Несколько человек запросили рецепт этого блюда в комментариях, но я, честно говоря, никогда не ел суп с клецками за все свои годы!

Это НАСТОЛЬКО хорошо.Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вы любите или предпочитаете. Я знаю, что меня всегда ругают за то, что я добавляю капусту во все подряд, но это действительно сработало для этого сытного овощного супа. Кроме того, я люблю обманывать себя, заставляя есть больше овощей.

Узнайте о конкурсе в последнем конкурсе YouTube ниже или продолжайте прокручивать этот простой и утешительный рецепт!

Получите рецепт золотого супа с лапшой карри здесь.


Овощной суп с клецками

Приготовьте эти пышные веганские клецки и пикантный вегетарианский суп, чтобы они могли их искупать! Это идеальная чаша, чтобы согреться в холодный день.

Кухня американская, китайская Ключевое слово клецки, суп, овощной суп

Ингредиенты

клецки
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. / 4 TSP Сушеный базилик
  • 2 TBSP растительное масло
  • 1/2 C тепловая вода
суп
суп
  • 1 C тонко нарезанный лук
  • 1 C тонко нарезанный морковь
  • 1 с масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 ч. л. кубиками
  • 3 веганских бульонных кубика со вкусом курицы
  • Горячая вода 6°C (можно заменить овощной бульон с низким содержанием натрия для воды и бульона)
  • 1/2 C замороженного горошка
  • 1 C мелко нарезанной капусты
  • 1/2 C крупно нарезанной петрушки
  • Морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Сначала замесить тесто, смешав муку, разрыхлитель морская соль и травы.Затем сделайте углубление в центре смеси и влейте масло и теплую воду. Перемешайте лопаточкой, пока смесь не станет липкой. Он будет влажным и липким, но должен сформировать холмик или шар. Дайте ему отдохнуть в миске, накрытой кухонным полотенцем, пока вы готовите суп.

  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей на растительном масле в течение 4–5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, тимьян, шалфей, укроп и молотый черный перец и перемешивайте еще 2 минуты.

  3. Добавьте картофель в течение 2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель, пока он не станет мягким и мягким, примерно 8–10 минут.

  4. После закипания вы будете класть тесто в суп маленькими ложками. Они всплывут на поверхность и набухнут. Варить примерно от 8 до 10 минут.

  5. В последние 2 минуты приготовления пельменей добавьте горох, капусту и петрушку. Возможно, вам придется добавить больше соли, если вы использовали овощной бульон с низким содержанием натрия, но я считаю бульон со вкусом «курицы» слишком соленым.Подавать немедленно!

Уютный уютный суп Wonton с домашними пельмени

by: Jessica

PREP 10 минут

Cook 15 минут

Всего 25 минут

Этот вкусный домашний суп вонтон — отличный способ насладиться свежеприготовленной любимой китайской едой! Уютный рецепт супа, приготовленного из домашних пельменей со свининой , плавающих в прозрачном курином бульоне, наполненном азиатским вкусом имбиря, кунжута и чеснока.

Ищете больше азиатских рецептов? Попробуйте эти 20-минутные обертывания с салатом, мою курицу с кунжутом в мультиварке или быстрое и простое жаркое с креветками терияки!

Устройтесь поудобнее с этим классическим китайским супом!

Часть меня всегда хочет быть авантюрной, когда заказывает китайскую еду на вынос. И все же, кажется, я всегда возвращаюсь к моему любимому рецепту: супу Вонтон. С тех пор, как я начал делать этот домашний вариант, ни один другой рецепт супа не сравнится с этим гладким и ароматным бульоном с сочными кнедликами из свинины.

Лучшая часть? Домашний суп вонтон на самом деле очень прост в приготовлении! Мой рецепт наполнен домашними китайскими пельменями и слоями азиатских вкусов. Это простой рецепт супа вонтон, который обязательно понравится любителям еды на вынос!

Что такое суп вонтон?

Классический китайский суп, суп вонтон – это блюдо, приготовленное из клецок вонтон, плавающих в ароматном прозрачном курином бульоне. Мне нравится думать о вонтоне как об азиатской версии тортеллини, сделанной из оберток из теста, наполненных свининой, курицей, креветками или овощами.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для супа Вонтон состоят из двух частей: бульона и клецок. Для этого рецепта я люблю использовать свежие качественные ингредиенты, чтобы действительно достичь восхитительной глубины вкуса. Вот что вам понадобится:

  • Куриный бульон: Выберите хороший куриный бульон или костный бульон без натрия (или с низким содержанием натрия), чтобы при необходимости можно было приправить.
  • Свежий имбирь: Поверьте мне, свежий лучше! Вам понадобится большой кусок имбиря, нарезанный крупными ломтиками.
  • Чеснок: Полные зубчики, раздавленные.
  • Соевый соус: Для его классического соленого азиатского вкуса вы можете добавить больше или меньше по вкусу.
  • Китайское кулинарное вино: Рисовое вино или что-то подобное.
  • Кунжутное масло: Кунжутное масло является одним из основных ингредиентов азиатской кухни, и оно действительно меняет вкус.
  • Зеленый лук: Нарезать, добавить в бульон.
  • Китайские пельмени: У меня есть замечательный рецепт домашних пельменей со свининой, которые можно сварить для супа вонтон или обжарить на сковороде, чтобы приготовить потстикеры.Однако, если у вас мало времени, вместо них можно использовать купленные в магазине пельмени.

Как приготовить суп вонтон

С приготовленными домашними или купленными в магазине вонтонами этот легкий суп готовится очень быстро!

Приготовление бульона: В большой кастрюле смешайте ингредиенты для бульона и приправы, а также зеленый лук. Накройте крышкой, вскипятите и уменьшите огонь до кипения, пока готовите вонтоны.

Приготовьте вонтоны: Варите вонтоны партиями, пока они не всплывут на поверхность.Положите приготовленные вонтоны прямо в сервировочные тарелки.

Завершение и подача: Удалите из бульона кусочки чеснока и имбиря. Вылейте горячий бульон на вонтоны. Дайте супу постоять пару минут, а затем украсьте дополнительным зеленым луком и сразу же подавайте.

Советы для достижения успеха

  • Приготовьте менее чем за 30 минут: Хотя я очень рекомендую свежие домашние пельмени для этого рецепта, иногда удобство важнее всего! Если у вас мало времени, этот суп вонтон — это легкая 30-минутная еда, если вы приготовите его из купленных в магазине замороженных пельменей.
  • Приготовьте пельмени заранее: Вы можете приготовить пельмени накануне и охладить их или приготовить заранее и заморозить. Смотрите мои советы по заморозке ниже!

Идеи надстроек

Перед подачей вы также можете бланшировать выбранные вами добавки в горячем бульоне, а затем добавить их в сервировочные тарелки. Вот несколько дополнительных ингредиентов для этого пикантного супа вонтон:

  • Беби Бок Чой
  • Свежие креветки
  • Шпинат
  • Китайская брокколи
  • Свежие нарезанные овощи

Варианты сервировки

Подавайте этот уютный суп вонтон вместе с жареной брокколи по-азиатски во фритюрнице.

Вы также можете подать суп вонтон как часть полноценного обеда на вынос дома! Наслаждайтесь этим бульоном и клецками в качестве закуски вместе с основными азиатскими блюдами:

Как хранить и разогревать суп с клецками

Храните остатки вонтонов и супа в герметично закрытом холодильнике до 4 дней. Вонтоны, оставшиеся в бульоне, могут немного размякнуть, но они должны сохранять форму, когда вы их разогреваете. Разогрейте суп в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут, пока он полностью не прогреется.

Могу ли я заморозить это?

Вы можете приготовить клецки вонтоны заранее и заморозить их на потом! Поместите начиненные вонтоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и предварительно заморозьте, пока они не затвердеют, а затем переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Вонтоны можно приготовить прямо из замороженного состояния, просто добавьте их в бульон и начните приготовление с момента закипания супа.

Еще рецепты успокаивающего супа

Выход: 6 порций

Суп вонтон с домашними клецками

Этот легкий суп вонтон представляет собой уютный рецепт китайского супа, приготовленного из домашних свиных клецок , плавающих в прозрачном и ароматном бульоне в азиатском стиле.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или костного бульона)
  • 2-дюймовый кусочек очищенного имбиря, нарезанный крупными ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (или рисового вина)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные
  • 36 домашних китайских пельменей
Дополнительное оборудование:
  • бэби бок чой, расквартированный
  • Китайская брокколи, нарезанная на кусочки
  • молодые листья шпината
  • зеленый лук, для украшения

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, имбирь, зубчики чеснока, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и зеленый лук.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Пусть варится 10-15 минут.
  3. Пока бульон кипит, приготовьте вонтоны. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавляйте вонтоны в кастрюлю партиями, примерно по 12 вонтонов за раз.
  4. Варить 3-4 минуты, пока клецки не всплывут на поверхность и не станут слегка прозрачными. Достаньте шумовкой и положите прямо в сервировочные тарелки.
  5. Процедите крупный чеснок и имбирь из бульона и выбросьте оба.
  6. Если вы используете какие-либо дополнительные овощи (например, беби бок чой), бланшируйте их в суповом бульоне и поместите в сервировочную посуду.
  7. Разлейте горячий бульон поверх вонтонов. Дайте постоять 2-3 часа и украсьте зеленым луком. Подавать немедленно.

Примечания

Вы можете использовать купленные в магазине китайские пельмени вместо домашней версии, чтобы ускорить приготовление, если хотите!

Информация о питании:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 528 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 7 мг Натрия: 2691 мг Углеводов: 88 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 19 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп с куриными клецками — Simple Joy

Цыпленок с клецками — идеальное утешительное блюдо. Это станет заветным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Сегодня первый официальный рецепт под названием Simple Joy! Я так взволнован – ребенок в рождественское утро взволнован. А курица с пельменями — идеальный рецепт для открытия.

Эти удивительные домашние цыплята с клецками не только просты в приготовлении, но и идеально сливочны с лучшим вкусом.Этот суп кричит о комфортной еде и является идеальным рецептом для осени и зимы.

Это был мой первый опыт приготовления курицы и клецок. Огромный успех в моей семье!! Так вкусно!!

Как приготовить курицу и клецки

Этот рецепт состоит из простых шагов. Приготовив этот рецепт один раз, вы сможете приготовить его по памяти. Это краткий обзор.

  1. Обжарить морковь, сельдерей и чеснок. в масле.
  2. Приготовьте заправку и добавьте куриный бульон.
  3. Добавьте приправы и варите на медленном огне.
  4. Пока варится, приготовить тесто для пельменей. Опускайте тесто для пельменей ложкой в ​​кипящий бульон.
  5. После того, как клецки приготовятся, добавьте курицу и жирные сливки.

Приготовление теста для пельменей

Тесто для пельменей для этого супа очень простое. Оно похоже на тесто для моего печенья Quick Easy Biscuits. Есть пара вещей, которые вы хотите рассмотреть:

  • Если у вас нет формочки для выпечки, вы можете нарезать холодное масло в тесте вилкой.
  • Для приготовления пельменей я использовал обезжиренное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть.
  • Тесто будет очень липким. Что хорошо! Вы не формируете печенье, вы бросаете его в кипящий суп.

Как приготовить ру

Этот суп получил свою густоту благодаря заправке. Ру представляет собой смесь растопленного жира и муки с добавлением жидкости.

Здесь мы используем масло, на котором обжаривали овощи, затем добавляем муку и, наконец, медленно добавляем куриный бульон.

Я считаю, что самые удачные ру — те, которые приготовлены с терпением. Медленно добавьте куриный бульон. Взбивайте примерно две столовые ложки за один раз в начале, прежде чем добавлять остальные. В результате получится густой и кремовый суп.

Использование вареной курицы

Этот рецепт требует вареной курицы, что делает его более быстрым. Вот несколько предложений:

  • Замороженная измельченная курица: Я люблю покупать курицу-гриль и замораживать ее.Для получения подробной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с моими куриными энчиладами в мультиварке.
  • Курица-гриль: Возьмите приготовленную курицу в продуктовом магазине, чтобы сделать этот рецепт очень простым.
  • Цыпленок быстрого приготовления: Приготовьте курицу в кастрюле быстрого приготовления, чтобы ее было легко приготовить.
  • Отварить куриные грудки: Поместите курицу в достаточное количество воды, чтобы она была покрыта, и варите на медленном огне в течение 4–10 минут. Убедитесь, что он показывает 165 градусов с помощью термометра мгновенного считывания.
Можно ли заморозить курицу и пельмени?

Это не первый мой выбор супов для заморозки.Как говорится, это можно сделать. Заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Убедитесь, что вы позволили супу расшириться. Разморозить суп в холодильнике на ночь. Нагреть на плите на медленном огне.

Можно ли сделать это из остатков индейки?

Думаю, это отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения! У меня есть вкусный рецепт супа с клецками из индейки, в котором есть все ароматы осени.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Вы можете удвоить количество ингредиентов для супа, но не для клецок.Поскольку мы используем всю поверхность верхней части супа для приготовления пельменей, если вы удвоите тесто для пельменей, для их приготовления не хватит места.

Другие рецепты замечательных супов

Иногда я думаю, что мне нужно завести еще один блог только для супов. А потом я вспоминаю, сколько времени уходит на ведение блога о еде. Но! Я обожаю сезон супов, и у меня есть много других отличных рецептов супов для вас.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 40 минут

Цыпленок с клецками — идеальное утешительное блюдо.Это станет заветным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

для супа
  • 3 столовые ложки несольнированного масла
  • 1 маленький желтый лук нарезанный нарезан
  • 2 большие моркови нарезан
  • 2 стебля сельдерея нарезанные
  • 2 чесночные гвоздики
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соль см. примечание
  • 1/4 ч.
для вареников
  • 1 чашка Все цели
  • 2 чайных ложек Выпечки порошок
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несовершеннолетнего масла
  • 1/2 чашки Skim Milk
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте петрушкой, базиликом, солью и перцем и готовьте до мягкости, примерно пять-семь минут.

  • Вмешайте муку, пока она полностью не смешается. Медленно добавьте куриный бульон. Для начала я люблю взбивать примерно по 2 столовые ложки за раз, взбивая их со смесью масла и муки до полного смешивания, прежде чем добавлять еще. Вы можете добавить его быстрее в конце.

  • Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.Дать покипеть пять минут. Вы должны увидеть пузырьки размером с горошину.

  • Пока суп варится, приготовьте тесто для клецок. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • С помощью вилки или ножа для печенья нарезать холодное сливочное масло.

  • Аккуратно вмешайте молоко, пока оно не смешается и не останется полосок муки.

  • Удостоверьтесь, что суп все еще кипит, прежде чем осторожно бросить в него по столовой ложке теста.Варить до готовности на среднем огне. Около четырех минут раскрыты.

  • Наконец, осторожно добавьте приготовленную курицу и густые сливки, перемешайте и готовьте еще около минуты, пока все не смешается. Удалите лавровый лист и подавайте.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

ты сделал это

Суп с курицей и клецками

Овощной суп с кнедликами — рецепт «Не парься»

Овощной суп с клецками для веганов и/или вегетарианцев.

Удивительно вкусный и невероятно вкусный.

Этот суп дешевый, легкий и восхитительно сытный. Если мой 14-летний ребенок смог это сделать, то и вы сможете! Так просто.

Попробуйте наш популярный томатный суп с базиликом!

Суп с овощными клецками

Приготовить тесто для пельменей: Муку смешать с солью, добавить воду и перемешать. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте.Отложите.

Подготовить овощи. Я всегда добавляю листья сельдерея, он придает такой аромат! Не выбрасывайте их… никогда.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжаривать около 3-4 минут.

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте около 5 минут.

Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и жарить около 2 минут.

Добавьте овощной бульон и соль, накройте крышкой и доведите до кипения, варите, пока морковь не станет слегка мягкой, около 10 минут.

Добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не будет готов.

Добавляйте клецки по чайной ложке, осторожно опуская их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 8-10 минут.

Добавьте нарезанную петрушку, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец.

Сытный, полезный, полный овощей и вкуса!

Также попробуйте наш вегетарианский остро-кислый суп.

Рецепт супа с овощными клецками

Для пельменей:
  • 5 столовых ложек с горкой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
  • 2 стебля с листьями сельдерея, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 6 чашек овощного бульона
  • 3 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 1–1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки свежей петрушки, нарезанный
    • Приготовить тесто для пельменей, смешав муку с солью, добавить воду и перемешать.Добавьте масло и снова перемешайте. Отложите до готовности супа.

    • Нагрейте кастрюлю с толстым дном.

    • Добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить около 2-3 минут.

    • Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте около 5 минут.

    • Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и жарить около 2 минут.

    • Добавьте овощной бульон и соль, накройте крышкой и доведите до кипения, варите, пока морковь не станет слегка мягкой, около 10 минут.

    • Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, пока он не станет мягким, около 10 минут.

    • Добавляйте клецки по чайной ложке, осторожно опуская их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 8-10 минут.

    • Добавьте нарезанную петрушку, попробуйте на соль и перец.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    калорий: 213 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2634 мг | Калий: 916 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10433 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6 мг

    Рецепт, вдохновленный Вегансандрой

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Суп с рисовым пирогом и клецками — корейский веган

    Мне сказали, что музыканты могут быть угрюмыми, немного мрачными, что они держат свои эмоции в рукаве.Энтони, концертирующий пианист, сдержан, раздражающе позитивен, чрезвычайно логичен и чрезвычайно труден для чтения. В первый год наших отношений или около того я изучал его музыку, надеясь найти несколько ключей к тому, что двигало этим мужчиной, в которого я так влюбился. Мне не повезло — человек был непостижим. Когда его отец серьезно заболел, это было ужасное время — я хотела плакать 24 часа в сутки, но не могла, потому что Энтони вообще не плакал, и я чувствовала, что мне неправильно плакать, если он плачет. ‘т.Он был как лазерный луч, сфокусированный на подготовке к концерту, на который он решился, — вариациям Гольдберга Баха — своему любимому произведению. Однажды он взял небольшой перерыв в работе в больнице, чтобы потренироваться. Он начал играть. Ария началась призывно, испытующе, и я посмотрел вверх, чтобы увидеть суровые черты лица Энтони, увидеть, как они смягчаются, а затем рассыпаются, когда он проталкивает совершенно совершенные ноты Баха, цепляясь за них, как за ступеньки на лестнице, которая позволит ему выйти из его горе, нетронутым.

    Я придумал этот суп, потому что он был очень холодным, и я хотел что-то, что согрело бы меня и сыло с минимальными усилиями.Я взял все ингредиенты, которые у меня были под рукой: кочерыжку оставшегося кочана капусты, увядшую оболочку когда-то великолепного лука-порея, несколько клецок, которые я сделал накануне, мой последний лук-шалот и, конечно же, замороженные рисовые лепешки. который пролежал у меня в морозилке последние полгода – и, по сути, вывалил все это в кастрюлю с солью, перцем и небольшим количеством овощного бульона.

    Имейте в виду одну вещь : рисовые лепешки впитают ТОННУ жидкости. Таким образом, хотя у вас может быть прекрасный «суп» при первой подаче, через несколько часов у вас будет более густой соус.Быстрое решение — это, конечно, просто добавить чашку или две воды, пока вы не достигнете желаемой консистенции. ИЛИ, конечно, просто съесть его так, потому что он все еще имеет потрясающий вкус.

    Суп с рисовым пирогом и клецками

    Сытный суп для холодных дней.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 шалот (Julienned)
    • 2 Scallions белые (нарезанные)
    • 1 столовые ложки кунжута
    • 1/2 чашки лук-порей (нарезанные)
    • 3 зубчика чеснока (MANCEN)
    • 1/4 чашка капусты (нарезанной)
    • 1 картофель (нарезанный спичками)
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. перца
    • 2 чашки рисовых лепешек
    • 6-8 чашек овощного бульона или воды
    • замороженных клецок 100 халапеньо (тонко нарезанный)
    • 2 зелени зеленого лука (нарезанного)
    • Когда масло станет мерцающим, добавьте лук-шалот, белые листья зеленого лука, лук-порей, чеснок, капусту и картофель.Добавьте соль и перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным (около 3 минут).

    • Добавьте рисовые лепешки (замороженные или свежие) и перемешайте, пока они не смешаются с овощами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.