Содержание

Горячий суп: рецепт щей на свиных ребрах

Рецептов щей великое множество. Мы выбрали наваристый мясной вариант на свиных ребрах из ресторана Uhvat — с квашеной капустой, томатами и сметаной. Рассказываем, как приготовить такой суп дома.

Виктор Белей

Бренд-шеф ресторана Uhvat

«Я с детства не любил щи в классическом исполнении, поэтому решил придумать свою авторскую версию. В Uhvat мы готовим суп на свиных ребрах, томим 12 часов и подаем с томатами без кожи, сметаной и свежим укропом».

Ингредиенты на 5 порций

— Картофель «беби» — 150 г
— Квашеная капуста — 250 г
— Белый лук — 150 г
— Морковь — 150 г
— Болгарский перец — 150 г
— Розовые томаты — 150 г
— Копченые свиные ребра — 350 г
— Укроп — 10 г
— Зеленый лук — 20 г
— Кориандр — щепотка
— Сметана — 250 г

Как готовить

01

Добавьте к квашеной капусте по щепотке сахара и кориандра и поставьте томиться в духовку на 4 часа при температуре 100–120 градусов.

02

Налейте в кастрюлю литр воды, положите свиные ребра и поставьте на огонь. Пока бульон варится, обжарьте на сковороде лук, морковь и болгарский перец. Соедините пассерованные овощи с жидкостью и томленой в печи квашеной капустой. Затем добавьте картофель и варите еще 20–30 минут.

03

Готовый суп необходимо настоять в течение 12 часов при комнатной температуре — кастрюлю можно обернуть полотенцем. При подаче добавьте нарезанные и очищенные от кожицы томаты, мясо с ребер, зеленый лук и сметану с укропом. Готово!

Подробности по теме

Рецепт на выходные: овощной суп минестроне с домашним песто

Рецепт на выходные: овощной суп минестроне с домашним песто

Если хотите суп, то ешьте его последним: диетолог — о сомнительной пользе народного блюда

Марина Копытько, к.м.н, врач-диетолог, заведующая отделением диетологии клиники «Ревиталь», автор книг о питании, согласна с мнением, что суп в какой-то степени неплохо насыщает (за счет внушительного объема порции он в прямом смысле заполняет желудок). Однако она, да и другие современные эксперты, не настаивают, чтобы суп присутствовал в рационе каждый день. «При желании можно есть первое 2-3 раза в неделю. Но если человек реально этого хочет. Если нет, вводить первое блюдо в рацион абсолютно не обязательно», — уверяет эксперт.

По мнению врача, второе блюдо с диетологической точки зрения куда выгоднее чем первое.

Второе блюдо — это всегда достаточная порция качественного белка, понятный гарнир (если рассматривать его как источник питательных веществ, витаминов и микроэлементов). Порция супа (для взрослого человека это 250-300 г) не может похвастаться ни нужной порцией белка, ни оптимальным миксом овощей.

Зачастую люди, которые обедают супом, чувствуют определенное насыщение, но уже довольно скоро снова хотят есть. И притом, не самодельную котлету, не овощи, не фрукты, а так называемую «мусорную еду» — что-то сладкое или мучное.

«Некоторые фанаты супа говорят, что они каждый день едят первое, и поэтому чувствуют себя хорошо. Но тут скорее речь идет не о реальной пользе, а о привычке — они так питаются с детства. Если рацион этого человека сбалансирован и сформирован более-менее правильно, то можно обойтись без супа. С его исчезновением из меню организм ничего не потеряет», — говорит врач-диетолог.

Когда суп нужен

Тем не менее бывают ситуации, когда суп разумно ввести в рацион. По мнению Марины Копытько, присутствие супа в меню оправдано, если идет речь о послеоперационной диете — в этом случае суп назначается на несколько дней, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А также первое блюдо будет весьма кстати в период, когда человек выздоравливает после той или иной болезни.

Для ослабленного организма (обычно во время болезни плохой аппетит) густой суп и бульон — весьма хороший способ настроиться на нормальную пищу.

Каким может быть суп

Суп может быть блюдом с низкой калорийностью, а может быть энергетической бомбой. С этой точки зрения «опасны» крем-супы. Такое первое готовится на сливках. И зачастую рецептура подразумевает предварительное обжаривание овощей на растительном масле, затем измельчение их с жирными сливками, а потом подача с тем же растительным маслом. В результате порция тыквенного или грибного крем-супа может потянуть на 500-700 ккал.

close

100%

Суп, заказанный в кафе или ресторане, — всегда сюрприз. И зачастую неприятный. Вы никогда не сможете быть уверены в составе блюда, качестве ингредиентов, способе обработки, калорийности.

«Если хотите суп, то ешьте его как третье блюдо. Сначала салат, потом основное блюдо (мясо/рыба+гарнир). И только потом если потребность остается, суп», — рекомендует диетолог.

Или, если есть в планах съесть суп, то лучше ограничить обед двумя блюдами — салатом и супом, куском рыбы или мясом из основного блюда и супом.

Как готовить суп дома

Есть несколько правил, которые лучше учитывать при приготовлении первого блюда. Диетолог Копытько придерживается позиции, что полезным может считаться только суп, приготовленный на втором бульоне (рыбные бульоны — исключение). Технология такая: мясо (лучше использовать говядину, курицу, крольчатину) заливается водой, доводится до кипения и варится примерно 20 минут (пенка при этом не снимается), потом этот бульон сливается, мясо промывается под проточной водой, вводится новая порция жидкости и на ней блюдо доготавливается.

Как уверяет Копытько, таким образом повышается экологичность продукта. Во-первых, мясо частично обезжиривается. Во-вторых, минимизируется количество тяжелых металлов, пестицидов, токсинов, которые могут быть в мясе.

Диетолог советует

не перебарщивать с овощами. Людям, кто худеет или следит за своим весом, не следует использовать крахмалистые овощи (это картофель, морковь, свекла, корень сельдерея, кабачок). Остальным можно миксовать крахмалистые и некрахмалистые овощи.

При этом овощное «ассорти» в кастрюле устраивать не стоит.

3-4 вида овощей в супе более чем достаточно.

В таком случае вероятность угадать с овощной комбинацией увеличивается. «Некоторые сочетания с точки зрения диетологии выглядят весьма странными. Например, зеленый баночный горошек и картофель. Не удивительно, что кишечнику такое блюдо очень проблематично нормально переварить», — предупреждает эксперт.

close

100%

То же самое касается и добавления в суп круп. Макароны, рис вводить в суп можно, если нет цели снизить вес.

«В любом случае важно понимать, супом подменить нормальную еду не получится. Организм не получит необходимого количества белка и овощей», — напоминает диетолог.

Что касается овощей, то лучше предварительно термически их не обрабатывать. Если все же без поджаривания никак не обойтись, эксперт рекомендует ограничиться столовой ложкой качественного растительного масла (желательно не подсолнечного!).

Также важно суп не пересаливать и не использовать много острых специй. «Острую пищу кишечник не любит. А тем более он не любит, если эти специи ненатуральные», — предупреждает Марина Копытько.

Еще одна «опасность» супа заключается в том, что его едят с хлебом. Обычно — для большей сытости. Но это ощущение весьма обманчиво. Зато такой тандем существенно увеличивает калорийность обеда.

долгая готовка вкусных и полезных блюд практически без вашего участия

Сегодня мы протестируем медленноварку Kitfort КТ-219 с двумя кастрюлями. Данный агрегат готовит блюда особым способом — томлением. Производитель сообщает, что температура приготовления находится в диапазоне 60—120 °C. Благодаря керамической кастрюле пища равномерно нагревается со всех сторон. Нагреватель расположен по периметру в нижней части емкости для хорошего распределения тепла.

В медленноварке еда почти никогда не подгорает и не убегает. А температурный режим практически не дает воде во время приготовления испаряться, и продукты медленно тушатся в собственном соку. За ними не надо постоянно следить в процессе приготовления.

Этот способ идеален для блюд длительного приготовления: каши, рагу, жаркое, варенье, плов, выпечка, топленое и сгущенное молоко и др. Часть из них мы попробуем приготовить для нашего обзора, а также сделаем необходимые замеры и исследуем, насколько удобно пользоваться медленноваркой.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-219
Тип
медленноварка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Мощность 140+140 Вт
Емкость кастрюль 2,5 л
Рабочая емкость кастрюль 2 л
Материал кастрюли керамика
Материал корпуса пластик, нержавеющая сталь
Количество режимов 3
Управление механическое
Отсрочка старта нет
Комплектация корпус, 2 кастрюли, 2 крышки, 2 держателя для крышек
Вес 6,2 кг
Габариты (Ш×В×Г) 510×280×230 мм
Длина сетевого кабеля 1,05 м
Розничные предложения

*Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Прибор приехал к нам в крупной брендированной прямоугольной коробке Kitfort черного, белого и фиолетового цветов. На лицевой стороне помимо схематического изображения медленноварки мы видим наименование бренда и данной модели, а также ее лозунг — «Я готовлю, вы отдыхаете!»

По бокам и сзади находятся краткие описания технических характеристик прибора, а также рекомендации по его эксплуатации.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • медленноварку
  • две керамические чаши
  • две стеклянные крышки с ручками
  • две металлические подставки под ручки
  • инструкцию, вкладыш с иллюстрациями и гарантийный талон

Все детали медленноварки упакованы в отдельные полиэтиленовые пакеты, а чаши и крышки дополнительно обернуты картонными вкладышами. Помимо этого устройство сверху и снизу вставляется в пенопластовые формы, благодаря которым плотно сидит в коробке.

На первый взгляд

Металлический корпус с черными пластиковыми вставками, простой и лаконичный дизайн, металлические подставки под крышки, надежно крепящиеся в основании, сами стеклянные крышки с металлическим ободком и гладкие блестящие керамические чаши делают медленноварку весьма привлекательной в глазах изучающего. Первое впечатление от прибора — что он качественный, аккуратный и, должно быть, легок в эксплуатации.

Сверху и по бокам корпус имеет защитные пластиковые экраны, чтобы при нагреве чаши и металлического корпуса была возможность переставить или подвинуть устройство, при этом не обжигаясь.

Изнутри корпус медленноварки не имеет окраски и сделан из алюминия. Между наружной и внутренней частью корпуса имеется незаполненное пространство, способствующее дополнительной теплоизоляции.

По периметру нижней части емкости для нагрева расположен нагреватель. Нагрев каждой кастрюли регулируется отдельно. На алюминиевом днище указана предупреждающая информация на трех языках о том, что во избежание порчи прибора или получения удара током, запрещается допускать появления продуктов или жидкостей внутри данной емкости и для приготовления пищи необходимо использовать идущие в комплекте чаши.

Чаши сделаны из керамики и снаружи покрыты черной глянцевой глазурью, чтобы не впитывать воду и запахи, по бокам у чаш удобные ручки. Толщина их стенок — около 1 см, а вес каждой чаши — 1,5 кг.

На дне медленноварки мы видим большое количество мелких технических и вентиляционных отверстий, 4 пластиковые ножки и шильдик с краткой технической информацией в центре, а из задней части прибора выходит неотделяемый шнур электропитания.

Крышки сделаны из прозрачного стекла и имеют металлический ободок по периметру. В центре обеих крышек расположены накладки с удобными черными пластиковыми ручками.

Подставки под крышки сделаны из металла и с небольшим усилием вставляются в специальные отверстия в задней части корпуса, их можно без проблем вынуть обратно и убрать — они не являются необходимостью, скорее дополнительной опцией.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой книжечку из 23 страниц с подробным описанием прибора и его техническими характеристиками. Внутри мы обнаружили 18 интересных рецептов разных блюд именно для данной модели медленноварки.

Для того, чтобы начать уверенно пользоваться всему функциями прибора, прочесть инструкцию будет достаточно. А за пару дней эксплуатации все рекомендации уже запоминаются.

Управление

Чтобы начать подогрев любой из чаш (или обеих сразу) достаточно подключить прибор в розетку и повернуть круглый переключатель, находящийся под нужной чашей, в одно из трех активных положений.

Нагреватели медленноварки состоят из нескольких секций, которые управляются как раз переключателями режимов нагрева. Каждому режиму нагрева соответствует своя потребляемая мощность:

  • Режим «High» имеет мощность 140 Вт (140+140 для двух чаш) и рекомендуется для интенсивного приготовления пищи от 3 до 8 часов в среднем
  • Режим «Low» имеет мощность 100 Вт (100+100 для двух чаш) и рекомендуется для длительного томления в течение 4—12 часов
  • Режим «Подогрев» имеет мощность 40 Вт (40+40 для двух чаш) и подходит для сохранения тепла уже готовой пищи

Эксплуатация

Перед началом работы производитель рекомендует вымыть чаши и крышки теплой мыльной водой, высушить, после этого заполнить чаши водой и включить медленноварку в режиме «High» на 3-4 часа для устранения «технических запахов» (то есть горелой смазки).

В работе устройство чрезвычайно тихое, практически бесшумное. Регулярно слышно только легкие щелчки включения/выключения нагрева напоминающие о том, что прибор работает. Корпус сильно не нагревается — при температуре внутри чаши более 90 градусов снаружи было всего 57 градусов, обжечься об него нельзя.

Чаша вместе с содержимым получается довольно тяжелая, поэтому при ее съеме стоит заранее подготовить поверхность для установки и крепко держать прихватками. Зато благодаря тому, что чаши выполнена из керамики, продуктам не передается никаких посторонних запахов и привкусов.

Благодаря плавному медленному нагреву, мясо, рыба и морепродукты в устройстве тушатся и томятся идеально, жилы медленно размягчаются при невысоких температурах, блюдо не только сохраняет свой вкус, дает сок и не требует добавления воды, но и «раскрывается» ярче, чем при классических способах приготовления и это же касается специй, поэтому их стоит класть чуть меньше, чем обычно.

Во время готовки блюда не требуют вмешательств, нужно лишь более-менее правильно рассчитать время приготовления — ну, или откорректировать температуру и длительность в процессе готовки. Это же касается супов и похлебок, они в медленноварке тоже получатся очень хорошо.

Также во время работы медленноварки образуется малое количество пара, поэтому прибор безопасно впишется под кухонными шкафчиками. Главное отступить несколько сантиметров от стен и оставить сверху 30-50 сантиметров свободного пространства.

Уход

Перед очищением прибора всем его деталям необходимо дать остыть до комнатной температуры. Керамические чаши и крышки необходимо очищать после каждого использования и, к счастью, их разрешается мыть в посудомоечной машине. Корпус опускать в воду ни в коем случае нельзя, его разрешается протирать мягкой влажной и затем сухой тканью.

Запрещается использование абразивных чистящих средств для любой из деталей медленноварки.

Также производитель сообщает, что если у вас возникают проблемы при очистке чаш от остатков пищи, то вы вероятно превышаете нужное время приготовления своих блюд. Если к стенкам чаш припеклись какие-либо продукты, то замачивание в мыльной воде в течение 5-10 минут должно поспособствовать легкому очищению.

Наши измерения

Включенная в сеть медленноварка в режиме ожидания потребляет менее 0,1 Вт. В режиме нагрева максимальная зафиксированная нами потребляемая мощность при подогреве сразу двух чаш — 352 Вт.

При приготовлении кукурузной каши в режиме «High» в течение 6 часов было потрачено 0,77 кВт·ч, а температура блюда в конце приготовления составила 84,4 °C. Приготовление сгущенного молока в режиме «High» за 25,5 часов потребило 3,309 кВт·ч. Тушеная свинина с овощами приготовилась за 3 часа работы в режиме «High», потребление составило всего 0,333 кВт·ч. Приготовление горохового супа с брынзой в режиме «High» заняло 5,5 часов, достигнув температуры в 98,7 °C и потребление электроэнергии при этом составило 0,7 кВт·ч. Картофель в мундире готовился 4,5 часа в режиме «High», и потребление составило 0,52 кВт·ч.

Практические тесты

Задачей наших тестов было выяснить насколько удобно будет пользоваться медленноваркой в домашних условиях и на регулярной основе. Сможет ли устройство несмотря на свою медлительность оказаться хорошим помощником и сэкономить силы в борьбе за вкусное и полезное питание. Мы взяли рецепты разных блюд из руководства по эксплуатации и готовы поделиться результатами и своим ценным мнением.

Кукурузная каша на молоке

Нашим первым тестом стала кукурузная каша на молоке. Для нее нам понадобились такие ингредиенты: 600 мл холодной воды, 1300 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 100 мл кукурузной крупы, 1 чайная ложка соли и 30 граммов сливочного масла.

Мы удивились столь большому количеству жидкости и столь малому количеству крупы, но спорить с рецептом не стали.

Поэтому засыпали в кастрюлю кукурузную крупу, залили ее водой и молоком, добавили сахар и соль и перемешали все ингредиенты до растворения сахара.

По инструкции кашу необходимо было готовить на режиме «High» в течение 4 часов. Однако к окончании этого времени мы увидели, что жидкости все еще предостаточно, а крупы явно маловато.

Поэтому мы добавили к горячему вареву еще 100 мл крупы и поставили кашу довариваться еще в течение 2 часов. И тогда все получилось.

Смеем предположить, что где-то в рецепте все же допущена ошибка и при готовке стоит добавлять гораздо меньшее количество молока или в 2 раза больше крупы.

Кукурузной каши получилось очень много, она была нежной, без комочков и прекрасно пахла. Мы добавили в тарелки при подаче небольшое количество сливочного масла и остались очень довольны полученным результатом.

Результат: отлично

Сгущенное молоко

Спойлер: нам так понравился рецепт и результат данного теста, что мы готовили сгущенку дважды. Первый раз по рецепту и второй раз варили чуть дольше, чтобы добиться вкуса вареной сгущенки.

Для приготовления сгущенного молока нам понадобились такие ингредиенты: 2 л молока жирности 2,5% и 600 г сахара.

Мы вылили прохладное молоко в кастрюльку, добавили в нее сахар и в течение нескольких минут после включения медленноварки помешивали содержимое, чтобы сахар растворился, а не прилип ко дну и не слипся в комочки.

При приготовлении сгущенного молока накрывать кастрюлю крышкой не нужно, так как молоко медленно, но верно будет упариваться. Спустя 24 часа объем жидкости в кастрюле становится примерно в 3 раза меньше.

За это время сгущенка доходит до своей идеальной консистенции и приобретает всеми любимый вкус.

А если подержать медленноварку в работе всего лишь на 1,5-2 часа дольше, то молоко еще немного упарится, заметно потемнеет и приобретет еще более насыщенный вкус, известный в народе как «вареная сгущенка».

Предупреждаем: после такого простого рецепта и весьма вкусного результата хочется сразу приобрести себе данный прибор.

Мы не стали варить сгущенку до совсем густого состояния, но полученный на этом этапе вкус уже не оставил равнодушным никого из едоков.

Результат: восхитительно

Тушеная свинина с грибами и овощами

Для данного рецепта нам понадобились такие ингредиенты: 600 г свинины, 200 г лесных грибов, луковица, пучок зеленого лука, крупный томат, баночка томатной пасты, горсть сванской соли и щепотка черного молотого перца.

Мы порезали свинину и овощи на небольшие квадратики, а грибы слегка разморозили и раскололи на небольшие кусочки.

После чего выложили все ингредиенты друг за другом в кастрюлю.

Далее мы тщательно перемешали содержимое кастрюли, накрыли ее крышкой и готовили в режиме «High» 3 часа.

По истечении выбранного нами времени блюдо было готово и распространяло крайне аппетитный аромат по всей кухне. Все оттенки запахов очень хорошо раскрылись благодаря томлению и отсутствию кипения.

Блюдо получилось сочным, вкусным и мы вновь ни капельки не устали во время готовки, так как даже не следили за процессом. Ставим прибору 10 звезд удобства из 10.

Результат: отлично

Гороховый суп с брынзой

В инструкции мы также нашли интересный рецепт горохового супа и решили воплотить его в нашем тесте.

Для него нам понадобились такие ингредиенты: 1 стакан колотого желтого гороха, 0,5 стакана смеси красной чечевицы и зеленого колотого гороха, 4 стакана воды, 1 горсть сушеных овощей, упаковка брынзы, пучок свежей кинзы, соль и черный молотый перец.

Смесь бобовых мы хорошенько промыли и дали воде стечь.

Далее высыпали горох с чечевицей в кастрюлю, добавили холодную воду и горсть сухих овощей.

После чего отправили суп вариться в течение 5,5 часов в режиме «High».

Готовый суп мы посолили и поперчили.

Добавили в него свежую кинзу.

И порезанный небольшими кусочками сыр.

После чего суп хорошенько перемешали и оставили настояться в течение 5 минут. В рецепте было сказано, что можно дождаться полного растворения сыра, но нам уже не терпелось попробовать ароматное блюдо, поэтому мы разлили его по тарелкам с размягченными кусочками брынзы.

Суп-пюре получился наваристым, с ярко выраженным вкусом каждого ингредиента. Этот рецепт нам очень понравился и мы обязательно приготовим его еще раз в дальнейшем, хотя, к сожалению, без медленноварки вкусы разных ингредиентов могут уже так не раскрыться.

Результат: отлично

Картофель в мундире

Для данного теста нам понадобилось 6 средних картофелин в кожуре и фольга.

Клубни мы хорошенько помыли и дали им обсохнуть.

После чего завернули каждую картофелину в отдельный кусочек фольги, сделав по 2 оборота.

По рецепту картофель нужно было готовить в режиме «High» 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера картофелин). У нас через 2,5 часа картофель был еще сыроват, поэтому мы поставили его еще на час.

К сожалению, и 3,5 часа оказалось маловато для наших клубней, и хоть картофель уже можно было употреблять в пищу, в разрезе он все еще выглядел сыроватым и был совсем не рыхлым.

Мы продлили работу медленноварки еще на час в прежнем режиме и по итогу получили отличный результат.

За 4,5 часа картофель стал мягким и душистым, а картофельная шкурка счищалась с него без труда.

Результат: отлично

Выводы

Медленноварка Kitfort KT-219 справилась на ура со всеми тестами, вкусно и полезно накормила, понравилась нам внешне и внутренне, а также потребила относительно малое количество электроэнергии. При этом прибор выполнял свою работу тихо, почти бесшумно, не требовал присмотра за собой (никаких брызг или побегов за пределы кастрюлек), а также легко очищался от любых типов загрязнений (от выкипевшей и подсохшей за сутки приготовления сгущенки до жирного мясного соуса). Казалось бы, что может быть еще приятнее? И тут мы увидели цену.

Есть ли хоть какие-то минусы у протестированного нами прибора? Пожалуй, лишь один: отсутствие встроенного таймера. Было бы очень удобно, если бы можно было не только забыть о блюде на несколько часов, но и уйти из дома или спокойно уснуть в середине или в конце приготовления, зная, что работа прибора в какой-то момент остановится.

Ранее, тестируя медленноварки с большими чашами, мы склонялись к мнению, что данные приборы имеют довольно узкую направленность на кухонном поприще и подойдут далеко не каждому кулинару-любителю ввиду своей медлительности и габаритов. Сейчас же, используя прибор с двумя средними по размеру керамическими чашами, мы в полной мере ощутили удобство, пользу и даже удовольствие. Длительное время приготовления перестает быть проблемой, если планировать его заранее — ставить кашу на ночь, а суп, например, с утра. При этом вкус у блюд всегда будет насыщенным, а консистенция продуктов — нежной и приятной, так что не почувствовать преимущества от использования медленноварки окажется просто невозможно. Отдельно хочется отметить, что отсутствие необходимости помешивать блюдо, доливать жидкость или следить за закипанием очень упрощает жизнь.

Плюсы:

  • отличные результаты тестов
  • две емкости
  • удобные и красивые керамические чаши
  • адекватная стоимость
  • низкое энергопотребление

Минусы:

О супах — The Culinary Pro

Супы-пюре готовятся из сушеных бобовых, включая фасоль, горох и чечевицу, или их можно приготовить из крахмалистых корнеплодов или тыквенных овощей, включая морковь, картофель и мускатную тыкву. Эти супы густеют в результате процесса суспензии , который происходит за счет высвобождения крахмала в овощах в процессе приготовления пюре.

Гарниры должны сочетаться в зависимости от вкусового профиля супа. Гренки s для текстуры, нарезанная кубиками ветчина или бекон для соленого, копченого вкуса и вкуса умами, и тертый или тертый сыр для жирного вкуса, эти комбинации хорошо сочетаются с горохом или вместе бобовый суп. Кислые гарниры , в том числе маринованные овощи из лука, квашеной капусты или кимчи , осветляет крахмалистость бобового супа. Сметана и крем-фреш обеспечивают насыщенность и легкую кислинку по тем же причинам. Свежие травы, сушеные специи, включая молотый черный перец, настоянные масла или жареные орехи — другие варианты, которые добавляют пряные или текстурные нотки.

Приготовление супа-пюре

Горох и чечевица для супов-пюре Предварительное замачивание не требуется, но при желании можно замочить фасоль (дополнительную информацию о сушеных бобовых см. в разделе «Приготовление сушеных бобовых»).Используйте соотношение 1-2 фунта/450-900 г бобовых на 1 галлон/4 литра супа . Если супы будут пюреобразными до однородной текстуры, используйте меньшее количество, но если бобы не   используйте большее количество.

Начните с выпаривания основы ароматизатора в жирах или маслах. Бекон или соленая свинина добавляют насыщенности и хорошо сочетаются с крахмалистой фасолью, но для вегетарианских супов используйте рапсовое, оливковое или кокосовое масло в зависимости от желаемого вкуса. Добавьте перец чили (свежий или сушеный), чтобы оживить вкус.Кислотность является важным дополнением к супам-пюре, поскольку она облегчает крахмалистость во вкусе. По этой причине часто добавляют помидоры, но поскольку кислоты замедляют размягчение клеточных стенок, препятствуя размягчению бобовых, их следует добавлять, когда бобовые приготовлены на ¾ готовности. Точно так же можно добавить сок цитрусовых (лимона или лайма), уксус и кисломолочные сливки (сметана, йогурт или крем-фреш), но обычно их добавляют в конце процесса приготовления или в качестве украшения.

Когда ароматическая основа приготовится, добавьте бобовые или другие основные овощи вместе с жидкостью.Если бобы были предварительно замочены, можно использовать эту жидкость или любой тип бульона, включая куриный, свиной, ветчинный или овощной. Пиво также хорошо сочетается с бобовыми; выберите более легкий лагер для супа из чечевицы и крепкий эль для сытных черных бобов, добавив около 16 унций/500 мл на каждые 1 галлон/4 литра супа.

Приправьте стандартным саше d’epice из петрушки, лаврового листа, тимьяна и перца горошком, а также добавьте более питательные травы; например, розмарин или шалфей в тосканском фасолевом супе; кайенский перец, кориандр и тмин в мексиканской черной фасоли; или гарам масала в индийском супе из красной чечевицы.Соль уменьшает набухание и размягчение бобовых, поэтому добавляйте ее только после того, как они станут мягкими. Осторожно доведите суп до кипения, чтобы ограничить испарение жидкости. Накрытие кастрюли крышкой уменьшает испарение и приводит к более кремообразной консистенции. Когда бобовые готовятся, они начинают набухать, размягчаться и распадаться на части, в результате чего крахмал рассеивается и жидкость сгущается. Когда они будут готовы на ¾, добавьте помидоры и соль. Варите на медленном огне, пока бобовые не станут полностью мягкими, и отрегулируйте приправы по желанию.Чтобы загустить суп-пюре, полностью или частично измельчите его в мельнице, блендере или кухонном комбайне.

Супы-пюре со свежими овощами

Супы-пюре, приготовленные из свежих овощей, включая корнеплоды и клубнеплоды, такие как картофель, морковь и корень сельдерея, или зимние кабачки, включая тыкву, желуди и кабачки, готовятся аналогично супам-пюре и покрываются крышкой в разделе супы-пюре.

Руководство по приготовлению супа-пюре

ошибок при приготовлении супа — Как приготовить суп

Джейсон Луго / Getty Images

1.Варка вместо тушения

Вы хотите, чтобы один или два маленьких пузырька поднимались на поверхность жидкости каждые несколько секунд. Более того, ваше мясо и овощи получатся сухими и пережаренными.

2. Недостаточное использование соли

Ничто так не важно, как правильная приправа. Попробуйте на ходу. Хотя вы можете использовать рецепт в качестве ориентира, научитесь доверять своим вкусовым рецепторам.

3. Игнорирование воды

Думаете, что у вас не получится приготовить вкусный суп, потому что у вас нет бульона? Вместо этого используйте воду.Поверьте нам в этом. На самом деле, лучше использовать воду, чем некачественный бульон. Прежде чем вылить в банку или контейнер бульон, попробуйте его. Если вы не едите его как есть, зачем вам добавлять его в свой суп? Вы даже можете обнаружить, что предпочитаете супы, приготовленные на воде, которые действительно позволяют ингредиентам сиять. Просто имейте в виду, что при использовании воды особенно важно добавлять правильное количество соли. Личная хитрость: бросьте корку сыра пармезан, чтобы ароматизировать суп, пока он кипит.

СВЯЗАННЫЕ: 11 распространенных кулинарных катастроф, которые вы можете исправить

4.Переваривание овощей

Допустим, вы готовите суп из белой фасоли. Начните с обжаривания лука, чеснока, возможно, сельдерея, затем добавьте воду и фасоль и варите на медленном огне. Добавьте морковь в последние полчаса или около того, или когда фасоль будет близка к мягкости. Таким образом, морковь получится вареной, но не разваренной. То же самое и с другими овощами… добавляйте их в зависимости от того, сколько времени им нужно готовить.

5. Добавление помидоров в начале

Кислота в томатах делает бобы и овощи хрустящими.Не добавляйте помидоры до последних 20 минут, когда все остальные ингредиенты станут почти мягкими.

6. Пренебрежение украшением

Горсть свежей зелени, свежемолотый перец, щепотка сыра пармезан и хрустящие гренки завершают вкус и текстуру блюда. Когда я готовлю чечевичный или гороховый суп, я добавляю в каждую тарелку немного бальзамического уксуса или немного свежего лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче. Другие полезные добавки в последнюю минуту: ложка йогурта или сметаны, поджаренные тыквенные семечки или ложка соуса песто.

7. Не пробовать скороварку

Если вы боитесь пользоваться скороваркой, пора с этим справиться. Благодаря многочисленным функциям безопасности современные модели безотказны. Вы спросите, зачем использовать один? Когда ваш муж звонит и сообщает, что простудился, если вы возьмете курицу, домашний суп будет на столе менее чем за час. Прежде чем совершить покупку, ознакомьтесь с нашим обзором как плиточных, так и электрических моделей.

РАССКАЖИТЕ НАМ: В чем ваш секрет идеального супа?

ДАЛЕЕ: Кулинарные советы от опытных поваров

Шэрон Франке — директор лаборатории кухонной техники Института хорошего домашнего хозяйства.

Фото: Джейсон Луго/Getty Images

Вверху: 10 простых супов для самых холодных дней

Шэрон Франке Директор лаборатории кухонной техники и технологий Шэрон работает в GHI с 1987 года, когда ее наняли в качестве помощника, прежде всего, для разработки рецептов для колонки журнала, посвященной приготовлению пищи в микроволновой печи.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Руководство по приготовлению веганского супа — Vegan.com

В разгар зимы может ли быть более сытная еда, чем дымящаяся тарелка веганского супа?

Суп — одно из самых популярных блюд в мире. Практически каждая кухня предлагает по крайней мере один характерный суп. Вот некоторые из самых любимых веганских супов из разных стран мира:

  • Минестроне — классическое итальянское блюдо из макарон, помидоров, фасоли и ароматных трав.
  • Dal — самый популярный в Индии суп, приготовленный из чечевицы карри или бобов мунг.
  • Гаспачо — Изготовлен из овощей в томатном бульоне. Примечателен тем, что подается холодным.
  • Борщ — типичный ярко-красный украинский суп на основе свеклы.
  • Острый и кислый суп — Традиционно неблагоприятный для птиц (содержит яйца и куриный бульон), вкусную веганскую версию можно приготовить с овощным бульоном и тофу.
  • Tom Kha Gia — Суп на кокосовой основе из Таиланда.Как и дал, его часто подают с рисом, а не едят из миски.
  • Овощной суп — Суп в американском стиле с крупно нарезанными овощами, который подается в ароматном бульоне.

Ни консервированные супы, ни чашки для супа не могут сравниться с текстурой и вкусом, которые вы получите, приготовив суп с нуля, поэтому давайте теперь рассмотрим основы приготовления вкусного супа.

Советы по приготовлению вкусного веганского супа

Пока мы изучаем различные способы приготовления супа, вот некоторые вещи, о которых следует помнить, когда вы будете читать дальше.

Возможно, самое важное, что нужно знать о супе, это то, что разные овощи требуют разного времени приготовления. Если в вашем супе есть картофель и брокколи, вы, вероятно, добавите брокколи только в последние 20 минут. И если он также содержит шпинат, вы должны добавить его всего за минуту или две до подачи. Так что с подозрением относитесь к любому рецепту супа, который дает всем овощам одинаковое время приготовления.

Независимо от того, какой рецепт или оборудование вы используете, всегда будьте открыты для экспериментов.В большинстве случаев вы можете экспериментировать с ингредиентами вашего супа с дикой энергией и все равно получать отличные результаты. Так что, если вам хочется добавить немного моркови или порошка карри, дерзайте. Добавление столовой ложки случайной смеси специй, скорее всего, принесет новые и приятные ароматы. Каждый раз, когда вы что-то меняете, вы получаете еще один урок о том, что работает лучше всего.

Так же, как и при приготовлении салатов, пусть в супах используются разнообразные овощи ярких цветов. Таким образом, вы получите более привлекательный на вид суп, который будет содержать большее разнообразие питательных веществ.Если перед подачей сбрызнуть несколько капель обжаренного кунжутного масла, это придаст блюду восхитительный дымный вкус.

Веганский слиток

Большая часть аромата в супе получается при варке костей или овощей в ароматном бульоне. Невегетарианцы часто используют бульонные кубики на мясной основе, чтобы быстро получить наваристый бульон. К счастью, у веганов также есть множество вариантов.

Я настоятельно рекомендую приготовленный в Германии порошок овощного бульона под названием Seitenbacher Vegetarian Vegetable Broth and Seasoning.Несколько лет назад мне его порекомендовал друг-веган, и теперь моя мама подсела на него. Вы можете купить вещи прямо на Amazon.com по хорошей цене. Продукт Steitenbacher обладает восхитительным вкусом более дюжины специй.

Если вместо этого вам нужен вкус куриного бульона, рассмотрите полностью натуральную веганскую основу и приправу для бульона Orrington Farms. Это также осуществляется Amazon.com.

Питание и соль

В большинстве супов много овощей или бобов, поэтому они очень питательны.Поскольку практически любые овощи идеально подходят для супа, вы можете добавлять в супы свои любимые овощи. Любые зимние тыквы или корнеплоды — это лучшее, что может быть, когда речь идет как о вкусе, так и о питательной ценности.

К сожалению, в суп обычно добавляют соль — часто в шокирующих количествах — хотя он редко бывает особенно соленым на вкус. Для сравнения, в одной банке супа Минестроне от Эми в два с половиной раза больше натрия, чем в двух унциях картофельных чипсов с морской солью и уксусом от Kettle Chips.

Это не означает, что вам никогда не следует есть суп; только то, что соль имеет свойство растворяться в нем, и что нет другой широко употребляемой пищи, которая содержит столько натрия на порцию. Если вы едите суп почти каждый день, разумно следить за тем, сколько натрия вы потребляете. И если вы страдаете от высокого кровяного давления, вы можете решить, что разумно полностью избегать супа.

Теперь, когда мы разобрались с предостережениями о соли, давайте посмотрим, как легко включить в свой рацион более вкусные супы.

Рекомендованные кулинарные книги для веганских супов

Супы

— одно из самых простых блюд для начинающего повара. Если вы можете нарезать овощи и вскипятить воду, вы можете приготовить вкусный суп. Теперь просто соедините его с хорошим хрустящим ломтиком хлеба, и вы получите легкое и сытное блюдо.

Большинство веганских поваренных книг содержат целый раздел, полностью посвященный супам. Десятое юбилейное издание Veganomicon включает в себя двадцать супов, в том числе большинство классических. Этого должно быть достаточно, чтобы продержаться какое-то время.

Но если вы фанат супов или живете в месте с особенно долгими зимами, возможно, вам нужна кулинарная книга, полностью посвященная веганским супам. Если да, попробуйте любой из этих:

Кухонные принадлежности для приготовления супа

В течение сотен лет единственный способ сварить суп — в большом почерневшем кипящем котле. Хотя вы, безусловно, можете приготовить суп в чайнике, с этой работой гораздо проще справиться, если вы воспользуетесь преимуществами современного оборудования.

Кастрюли быстрого приготовления

Мгновенная кастрюля — это многофункциональное электронное устройство, сочетающее в себе скороварку с цифровыми датчиками.Мгновенные горшки могут выполнять невероятный набор задач, в том числе:

  • Готовьте овощи за считанные минуты, а бобы менее чем за полчаса, как в обычной скороварке
  • Варить рис
  • Овощи на пару
  • Супы и тушеные блюда медленного приготовления
  • Разогрев охлажденных остатков
  • Приготовление соевого или кокосового йогурта

Вам не нужно будет присматривать за своим устройством для любой из этих задач, так как встроенный таймер и датчики температуры справятся со всем.Учитывая их компактный размер и множество функций, нет лучшего способа использовать ограниченное пространство на столешнице, чем Instant Pot, и трудно представить кухонный прибор, который обеспечивает лучшее соотношение цены и качества.

Из всего, что делает кастрюля быстрого приготовления, она наиболее полезна, когда дело доходит до приготовления бобов, супов и тушеных блюд. Это потому, что в режиме скороварки он будет готовить ваши бобы за долю времени, необходимого для обычного чайника. И если вы хотите приготовить суп на медленном огне, который варится часами, кастрюля быстрого приготовления справится с этой задачей так же эффективно, как и мультиварка.

Обратите внимание, что Instant Pot является торговой маркой, и что многие компании производят сравнительно превосходные устройства с идентичными функциями.

Если вы купите Instant Pot или одного из его безымянных конкурентов, вас заинтересуют эти поваренные книги:

Супы и тушеные блюда составляют большую часть рецептов в каждой из этих поваренных книг.

Мультиварки

Можно пойти по старинке и варить все супы в чайнике, но мультиварки справятся с этой задачей лучше и с меньшими трудностями.Они будут медленно варить ваши супы и тушеные блюда до совершенства. А поскольку мультиварки изолированы и используют керамическую посуду, они намного более энергоэффективны, чем приготовление супа на плите.

Тем не менее, Instant Pot может работать как мультиварка и многое другое. Поэтому, если вы можете позволить себе мультиварку, купите ее вместо мультиварки. Однако, если денег мало, используйте мультиварку, так как они продаются за небольшую часть цены Instant Pot сопоставимого размера.

Выбор мультиварки, которая подходит именно вам
Мультиварки

— одна из самых популярных марок мультиварок.Несмотря на то, что это торговая марка, многие люди используют термин Crock-Pot для обозначения любой марки мультиварки. У меня были Crock-Pots и конкурирующие бренды, и все они были сопоставимого качества.

Мультиварки бывают всех размеров, и люди часто покупают модель, которая намного больше, чем нужно. Если вы готовите только для одного или двух человек, ищите мультиварку вместимостью от 1 до 1,5 кварт или литров. Эти устройства лучше подходят для небольших партий, требуют меньше места и их легче чистить.

Независимо от того, какой тип мультиварки вы покупаете, убедитесь, что она оснащена съемной керамической посудой. Это позволит вам легче и тщательнее проводить уборку после каждой партии. Я также предпочитаю красивую тяжелую стеклянную крышку дешевой пластиковой крышке, так как я не поклонник обжигающего пара, ударяющего о пластик, а затем капающего обратно в мою еду.

Мало того, что мультиварки невероятно полезны, они также являются одними из самых дешевых кухонных приборов, которые вы можете купить — хорошие устройства стоят менее 20 долларов. Вы можете использовать мультиварку не только для приготовления супов и тушеных блюд.Если у вас есть дополнительное время, они отлично подходят для овсянки и других горячих хлопьев. Они также отлично подходят для разогрева запеканок — просто не забудьте сначала добавить немного воды.

Скороварки

Я давно считаю скороварку незаменимой вещью для тех, кто часто готовит супы и фасоль. Но теперь традиционные модели устарели, так как за небольшую доплату вы можете купить Instant Pot. Так что я действительно упоминаю здесь скороварки только для полноты картины, а также потому, что вы можете найти подержанную в комиссионном магазине практически бесплатно.Просто помните, что в скороварке используется пар, нагретый до опасной температуры, поэтому перед использованием убедитесь, что ваше оборудование находится в надлежащем состоянии.

Супы-супы

Есть еще один способ приготовления супа, который, вероятно, полезнее любого другого метода. Обладая мощностью более двух лошадиных сил, Blendtec или Vitamix имеют более чем достаточную мощность, чтобы превратить в жидкость любой овощ, смешанный с небольшим количеством воды. Это, в свою очередь, высвобождает все питательные вещества, делая ваш суп почти идеально усваиваемым.Эти бренды могут выглядеть как обычные блендеры, но они обладают огромной мощностью, которая позволяет им делать то, что обычные блендеры не могут.

Blendtecs и Vitamixes как минимум в десять раз дороже бюджетных блендеров. Но любой из этих приборов, если использовать его регулярно, может значительно повысить качество вашей диеты. Обе компании упаковывают свои блендеры в книгу рецептов, в которой представлены разнообразные вкусные рецепты ультрасмешанных веганских супов.

Погружные блендеры

Есть еще один кухонный инструмент, достойный внимания при приготовлении супа, — погружной блендер.Вы опускаете их в горячий котелок с супом прямо перед подачей на стол и смешиваете с бобами или овощами. Это сделает ваш бульон сливочным, а не водянистым, и резко усилит его вкус.

Консервированные супы и чашки для супа

Многие компании производят широкий ассортимент консервированных веганских супов. Вы также можете купить веганские чашки для супа, а в вашем местном магазине натуральных продуктов есть сухие смеси для супа.

Dr. McDougall’s Right Foods предлагает целую линейку полностью веганских суповых чашек — просто добавьте кипящую воду, перемешайте, накройте крышкой и подождите пять минут.Суповые чашки McDougall идеально подходят для кемпинга — нет более простого способа согреться горячей едой. Вероятно, лучше всего думать о них как о полуфабрикатах, когда вам нужно что-то всего за несколько минут.

Для дополнительной информации: посетите наши страницы о веганской кулинарии и веганских продуктах.

Мастер-класс по приготовлению каменного супа — DVAA

Коллектив фермерских искусств — это Agri — культурный центр, где искусство и перформанс пересекаются с аграрными и экологическими идеями. Особое внимание уделяется четырем столпам жизнеобеспечения: сельскому хозяйству, театру, еде и экологии.Farm Arts Collective обосновался в большой теплице, расположенной в центре нашего дома, Willow Wisp Organic Farm, органической овощной ферме, работающей на солнечной энергии, которая обслуживает северо-восточную Пенсильванию, Катскиллс и Нью-Йорк.

The Farm Arts Collective проводит мастер-классы, представления, обеды и специальные мероприятия, вовлекающие членов сообщества в образовательную и творческую практику, укрепляющую связь с местом и друг с другом. Они также являются членами Сети ансамблевых театров, Театральной коммуникационной группы и Альянса театров-резидентов / Нью-Йорк.

 

О ТАННИСЕ КОВАЛЬЧУКЕ

Таннис Ковальчук – художественный руководитель коллектива Farm Arts. Она специализируется на разработке театральных и креативных проектов по благоустройству территории и занимается созданием ансамблевых театров уже 25 лет. Она была одним из первых соучредителей театра NACL и работала в Канаде с театром Primus, прежде чем основать коллектив Farm Arts. Она является совладельцем и фермером органической фермы Willow Wisp, где занимается выращиванием срезанных цветов. Таннис поставил и выступил в более чем 30 оригинальных театральных постановках в США и Канаде.Текущие проекты включают ежегодный декалог об изменении климата, «Сон на ферме» (режиссер), «Урок приготовления каменного супа» (сценарист/исполнитель), «Цветок к силе» (сценарист/исполнитель) и новый сольный спектакль под названием «Разложения». Прошлые работы включают The Weather Project (NACL) и Courage (NACL). Награды: Премия за сотрудничество в области искусства и СМИ, 2019 г. Она актриса и менеджер компании.Живя в округе Салливан, штат Нью-Йорк, в настоящее время она играет Линн Маргулис в сериале «Мечта на ферме», является соучредителем кулинарного мастер-класса по приготовлению супа из камней, кулинарного шоу для всех возрастов для всей семьи и «Цветок к силе». Она «фермер», которая также проводит дни в цветах на органической ферме Willow Wisp. Она является выпускницей Студийной программы в AMDA, штат Нью-Йорк, а также обучалась и выступала с коллективом драматургов 29th Street, The Pearl Conservatory, Co-Op Theater East, GoJo Clan Productions, Cornerstone Theatre Arts и Forestburg Playhouse.Прошлые кредиты также включают «Мужество» (Губернаторский остров), «Люди, как мы» и «Улицы» с театром NACL.

КАК ПОСЕТИТЬ

Количество мест ограничено, требуется предварительная регистрация. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. Зрителей просят соблюдать социальную дистанцию. DVAA требует доказательства вакцинации или текущих отрицательных результатов теста. Маски обязательны для всех.

Это событие также будет транслироваться в прямом эфире на странице DVAA в Facebook.

О СЕРИИ САЛОНОВ

Альянс искусств долины Делавэр рад объявить о возвращении своей ежегодной серии салонов, представленной лично и в прямом эфире.В этом году в серии будут представлены выступления и мероприятия, посвященные концепции «созидания» — процессу творческого строительства

Как приготовить суп из всего, что у вас есть в кладовой

Если вы используете предварительно приготовленное мясо, например курицу-гриль , вы можете измельчить его или нарезать кубиками и бросить прямо в кастрюлю за несколько минут до того, как весь суп будет готов. Этого времени будет достаточно, чтобы суп приобрел аромат, не переваривая его.

3. Соберите все овощи, которые у вас есть.

Имейте в виду, что это необязательно должны быть свежие овощи. Всякий раз, когда я нахожусь в продуктовом магазине и замечаю в продаже что-нибудь консервированное, я делаю запасы, чтобы всегда было из чего приготовить суп. На самом деле, множество различных консервированных ингредиентов могут быть огромным преимуществом для приготовления супа, объясняет Горин. В частности, она любит консервированные помидоры, потому что они отлично подходят для быстрых минестроне и томатных супов — вы должны добавлять всю банку, соки и все остальное, прямо в супы, а не сливать их.И она любит такие вещи, как консервированные водяные каштаны и морковь, потому что они могут добавить приятный хруст.

Замороженные овощи — еще один отличный вариант, особенно когда речь идет о листовой зелени, такой как шпинат. Свежий шпинат лучше использовать для таких вещей, как салат, где можно насладиться его хрустящей текстурой, и не так много для таких вещей, как суп, где он все равно будет приготовлен. Замороженный шпинат также является более экономичным вариантом, так как в одной небольшой упаковке продукта содержится примерно в три-четыре раза больше, чем в пакете свежего шпината.Но ваши варианты замороженных овощей не ограничиваются листовой зеленью. Не стесняйтесь использовать буквально все, что у вас есть под рукой.

4. Обжарьте большинство овощей и специй прямо в кастрюле.

Перед добавлением жидкости в кастрюлю обязательно обжарьте любые жесткие овощи, например морковь. Нежные продукты, такие как шпинат и мангольд, могут подождать до конца. Это не только гарантирует, что все ваши овощи будут полностью приготовлены, но и немного подрумянит их, что в конечном итоге придаст вашему супу больше вкуса.

Это правило касается и специй. Вы всегда должны готовить их на растительном масле, сливочном масле или любом другом источнике жира, который вы предпочитаете, прежде чем добавлять какие-либо жидкости, потому что это помогает раскрыть их вкус.

5. Используйте кислый ингредиент, чтобы деглазировать кастрюлю.

После того, как вы дадите овощам пропотеть, добавьте кислый ингредиент, чтобы деглазировать коричневые кусочки — эти маленькие приятели могут выглядеть подгоревшими, но на самом деле они полны аромата. Крайне важно использовать в супе кислые ингредиенты, потому что это поможет сбалансировать все остальные вкусы.Когда я был ребенком, я отчетливо помню, как замечал разницу между супом, который моя мама готовила с вином, и супом, который она готовила без него. Я заметил разницу главным образом потому, что тот, что без вина, мне не так понравился (извини, мама). Я никогда не использовал его с тех пор, и это имело все значение.

Что касается ингредиентов, подпадающих под эту категорию, выбирайте такие продукты, как цитрусовый сок, вино, пиво, яблочный уксус, рисовый уксус, белый или красный винный уксус. После того, как вы добавите его в кастрюлю с супом, дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока алкоголь не выгорит.Если вы используете уксус, варите его, пока его запах не станет более гладким и менее кислым.

6. Добавьте немного углеводов и белков, чтобы набрать объем.

Любая фасоль, которая есть у вас в кладовой, — это честная добыча, — говорит Максин Юнг, доктор медицинских наук, дипломированный кондитер и владелица Wellness Whisk. Просто обязательно промойте консервированную фасоль, прежде чем использовать ее, чтобы случайно не пересолить блюдо, объясняет она. Что хорошо в бобах, так это то, что они могут быть как источником крахмала, так и белка, двух аспектов, которые, по словам Юнга, ваш суп всегда должен включать в себя для сытной еды, не говоря уже о том, что они чрезвычайно доступны, удобны и универсальны — вы можете приготовить любой вкусовой профиль, который вам нравится поверх фасоли, будь то кассуле по-французски, тушеное мясо с белой фасолью и колбасой или острая чана масала (индийское рагу с нутом).

Суп из овощей на зиму – приготовление с желтком

Успокаивающий суп с луком, чесноком, морковью, пастернаком, листовой свеклой и морковной зеленью. Этот зимний овощной суп легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти на фермерском рынке, и это отличный способ согреться в холодные зимние дни.

Хорошего понедельника!

Мы провели выходные, празднуя Лунный Новый год с семьей. Для нас Лунный Новый год наполнен традициями. Посещение семей и друзей, много-много еды и, конечно же, суеверия.Но это было определенно весело, и я так рада, что у меня есть дополнительный выходной в эти выходные, чтобы оправиться от пищевой комы!

Разве эти конфеты не такие милые? Мы использовали их для украшения Лунного Нового года, но я думаю, что они лучше подходят для Дня святого Валентина.

Этой зимой было очень холодно, и, конечно же, лучший способ согреться, по крайней мере для меня, – это успокаивающий суп. Этот зимний овощной суп наполнен ингредиентами, которые я нашел на фермерском рынке. Ингредиенты свежие, суп полезный.

Иногда мне нравится бродить по фермерскому рынку, чтобы посмотреть, что есть в наличии. Есть фрукты и овощи, которые не всегда можно найти в супермаркете. Поэтому я взял морковь с еще прикрепленной зеленью моркови, пастернак, мангольд и тимьян. Если хотите, можете заменить листовую капусту капустой или шпинатом.

В кастрюлю среднего размера налейте оливковое масло и дайте ему нагреться в течение минуты. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Позвольте чесноку и луку готовиться в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и пастернак и готовьте несколько минут.

Налейте овощной бульон в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мангольд, зелень моркови и свежий тимьян. Дать супу настояться, пока овощи не станут мягкими. Приправить суп солью по вкусу.

Суп подавать теплым.

Наслаждайтесь!


Зимний овощной суп

 

Теплый успокаивающий суп с луком, чесноком, морковью, пастернаком, листовой свеклой и морковной зеленью.Этот зимний овощной суп легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти на фермерском рынке, и это отличный способ согреться в холодные зимние дни.

Автор: Andrea Giang

Тип рецепта: суп

Сервики: 3-4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 Пычка Garlic. Морковь + дополнительная зелень морковки, нарезанная
  • 3 чашки овощного бульона
  • 2-3 Швейцарские чарды, нарезанный
  • 1 Средний пастерна кастрюлю среднего размера, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться в течение минуты.Затем добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Позвольте чесноку и луку готовиться в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и пастернак и готовьте несколько минут.
  • Налейте овощной бульон в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мангольд, зелень моркови и свежий тимьян. Дать супу настояться, пока овощи не станут мягкими. Приправить суп солью по вкусу.
  • Суп подавать теплым.
  • 3.5.3226


    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    20 популярных американских супов — безумно вкусные

    Эти популярные американские супы вкусны и сытны!

    Когда вы думаете об американской кухне, держу пари, вы думаете о яблочном пироге и гамбургерах, верно? Может быть, хот-доги и молочные коктейли?

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    А как же суп?

    Суп — всемирно известное блюдо, которое меняется от страны к стране.Но одно остается неизменным: его нужно есть ложкой.

    Хотя многие рецепты супов содержат мясо, овощи, макароны, рис и лапшу, все же необходим бульон или густая жидкость, которая скрепит все это вместе.

    По крайней мере, я так это вижу! Итак, сколько американских супов вы можете назвать?

    Гамбо

    должен быть в верхней части списка, и, вероятно, похлебка из моллюсков Новой Англии. Но есть из чего выбрать.

    Между острым перцем чили и крем-супом из тыквы у вас не будет недостатка в сытных вкусах, чтобы согреться и сытиться.

    Если вы знаете каких-нибудь «ненавистников супа», то я уверен, что вы слышали, как они говорят, что не любят суп, потому что он скучный и не приносит удовлетворения.

    Что ж, с этим фантастическим рецептом это не так уж далеко от истины!

    Он не только наполнен ароматом трав и рульки (вы также можете использовать копченые колбаски), но и очень сытный со всеми этими бобами!

    Смесь для супа из 15 фасолей доступна в большинстве магазинов, и ее очень легко приготовить.

    Первую неделю в Новом Орлеане я ела и пила, путешествуя по городу.

    Кажется, я ел гамбо каждый день в той или иной форме, и он никогда не устаревал.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Все начинается с темного ру, который может звучать как колдовское зелье, но на самом деле это просто мука и масло, которые варятся до тех пор, пока не станут насыщенными и насыщенными.

    Конечно, вы можете приготовить гамбо только из курицы, только из морепродуктов или даже из вегетарианских блюд, если хотите.

    Но если вы ищете что-то аутентичное, в него должны входить овощи, курица, колбаса, и креветки!

    Если у вас есть остатки курицы и кладовая, полная основных продуктов (фасоль, кукуруза, лук), вы можете приготовить этот супер ароматный суп менее чем за 30 минут.

    Когда лук станет мягким на сковороде, добавьте зеленый перец чили, приправу для тако, бульон, черную фасоль, морскую фасоль, кукурузу и курицу.

    Перемешивайте, пока смесь не покроется приправой, и дайте закипеть.

    Добавьте сливки в самом конце, чтобы они не свернулись.

    Тушеная говядина — одно из моих любимых осенних блюд. Это так сытно и богато, и самое большее, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и обжарить мясо.

    Мне нравятся толстые и толстые, поэтому я нарезаю овощи довольно крупно. Это также помогает удержать их от превращения в кашу, когда вы все перемешиваете.

    Это также означает, что я добавляю их в кастрюлю примерно на 10 минут раньше, чем указано в рецепте.

    Будьте проще с луком, морковью и сельдереем, или совершите набег на продукты и бросьте немного тыквы или пастернака.

    Я обожаю кукурузную похлебку и обычно делаю ее с большим количеством жирных сливок.

    Но в последнее время я хочу включить в свой рацион больше веганских блюд, поэтому мне просто необходимо попробовать это.

    По сути, все ингредиенты остаются прежними, кроме молока.

    Этот рецепт требует легкого кокосового молока, к которому я отнесся скептически по двум причинам.

    Первый: Я не хотел, чтобы мой кукурузный суп был со вкусом кокоса (не было!).

    Два: я не думал, что он будет достаточно толстым (это определенно было!).

    Между кукурузой, картофелем и множеством других трав и специй вы вообще не чувствуете вкуса кокоса.

    А если немного смешать перед подачей (я делала 1/3), то он прекрасно загустеет.

    Подобно рамену, этот суп готовится на бульоне и состоит из лапши.

    Несомненно, вы заметили красочный розовый завиток наверху.

    Это камабоко, японский рыбный пирог из переработанных морепродуктов, который вы сможете купить в местном азиатском супермаркете.

    Вы также увидите, что этот рецепт требует спама, который невероятно популярен на Гавайях.

    Если вы не фанат, не стесняйтесь обменять его на тертую свинину или курицу.

    Полное копченого бекона, сливочного картофеля и соленых моллюсков, это блюдо, которое вы должны попробовать из первоисточника.

    Подобно гамбо в Big Easy, вы не можете отправиться в Новую Англию, не заказав большую тарелку их фирменной похлебки из моллюсков.

    Лучше всего здесь найти свежих моллюсков, которые можно купить в рыбном прилавке.В качестве альтернативы подойдут замороженные или консервированные целые моллюски.

    Я бы не рекомендовал фарш, потому что вы не получите такой же текстуры. Тем не менее, аромат все равно останется, так что это хорошее последнее средство.

    Ключ к приготовлению лучшего томатного супа заключается в том, чтобы обжарить овощи перед добавлением их в суп.

    Мне нравится использовать разные помидоры и добавлять их на поднос с луком и чесноком. Затем поджарьте всю партию до образования пузырей, сочности и аромата.

    Так как помидоры могут быть довольно терпкими и кислыми, я люблю добавлять сливки в конце, чтобы смягчить их.

    Я также люблю жарить красный перец и морковь, чтобы блюдо было более округлым.

    Как бы мне ни хотелось попробовать что-то новое в Panera, я всегда заканчиваю с курицей и диким рисом или супом с брокколи и чеддером.

    Последний сливочный и насыщенный вкус! Не говоря уже о том, что он полон брокколи, поэтому я считаю его здоровой едой.

    Так как это начинается с основного ру, он должен быть довольно густым, ничего не смешивая.

    Но если вам не нравятся кусочки, то можете приготовить суп, как только он остынет.

    Прославившийся ныне закрытым рестораном Plaza 3 в Канзас-Сити, этот густой и сытный суп больше похож на тушеное мясо, чем на суп.

    Он не только содержит святую троицу супов: морковь, лук и сельдерей, но также включает целую упаковку замороженных овощей для придания цвета и текстуры.

    Чтобы мясо получилось мягким, обязательно уменьшите огонь и оставьте суп вариться на пару часов.

    Имея в названии слово «лобстер», вы наверняка подумаете, что это дорогой и сложный суп.

    Но это не так! Вкусную сливочную основу легко приготовить на скорую руку, а если вы начнете с предварительно приготовленного лобстера, это будет еще проще.

    В большинстве крупных магазинов хвосты омаров продаются в рыбном отделе, а также в замороженном виде, как в сыром, так и в приготовленном виде.

    Также вы можете получить его у прилавка и попросить мясника разрезать для вас скорлупу.

    У большинства людей дома нет кухонных ножниц, которыми нужно прорезать скорлупу.

    Если вы заглянете в Интернет, то увидите, что и Брансуик, штат Джорджия, и округ Брансуик, штат Вирджиния, страстно заявляют о происхождении этого вкусного супа.

    Не могу сказать, кто прав, но могу сказать, что у этого супа крепкие южные корни!

    Почти как чили, только с кукурузой, помидорами и соусом барбекю. Но вместо мясного фарша и бобов это блюдо наполнено тертой свининой и курицей.

    Так как в этом рецепте есть соус барбекю, я люблю добавлять в смесь сладкий картофель для дополнительного цвета и сладкого вкуса.

    Когда дело доходит до приготовления чили, я рекомендую начинать на пару дней раньше.

    Несомненно, он будет вкусным прямо из кастрюли.Но если вы оставите его на день или два, вы заметите, что он не только загустеет, но и улучшится вкус.

    Когда вы выбираете консервированные помидоры, я думаю, что лучше всего подходят жареные на огне помидоры, а также помидоры с зеленым перцем чили.

    Но вы всегда можете добавить больше перцев халапаньо, если хотите больше остроты.

    Я нашла тыквенное пюре круглый год в местном продуктовом магазине, так что вам не нужно приберегать этот рецепт на осень.

    При этом нет ничего лучше, чем собирать тыквы и делать пюре самостоятельно.

    Попробуйте поджарить кусочки с коричневым сахаром и корицей для вкусного гарнира и ароматной тыквы, которую можно смешать для выпечки и супов.

    Великая северная фасоль — это разновидность белой фасоли, внешне похожая на каннеллини или морскую фасоль.

    Считается, что они получили свое название от Северной Дакоты, поэтому вы можете легко заменить их в большинстве рецептов фасоли.

    Они довольно мягкие на вкус и придают этому супу прекрасный, тонкий ореховый оттенок.

    Этот суп подходит для веганов и изобилует овощами, поэтому он очень сытный даже без мяса.Хотя по желанию можно добавить мясо.

    Убедившись в простоте этого рецепта, вы больше никогда не купите консервированный грибной крем-суп!

    Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете сделать его простым со свежими коричневыми грибами (которые будут дешевле) или смешивать разные виды грибов.

    Грибы майтаке невероятно ароматны, поэтому их немного будет достаточно.

    Еще один отличный вариант — взять пакет смешанных сушеных грибов, так вы получите множество характеров и текстур.

    Куриный суп с лапшой лучше всего подходит для тех холодных, сырых, темных дней, когда вам нужно быстро поднять меня.

    Если вы используете остатки курицы-гриль, вы можете приготовить партию менее чем за 30 минут.

    Вы можете ускорить процесс еще больше, если выберете замороженные овощи.

    Нет курицы-гриль? Не волнуйтесь! Просто бросьте пару куриных грудок в кастрюлю и дайте им свариться прямо в бульоне.

    Я большой поклонник супа из черной фасоли, поэтому приготовить его дома не составит труда.

    Консервированная фасоль ускорит приготовление, но сушеная снизит затраты (не то чтобы консервированная фасоль была такой уж дорогой).

    Лучше всего подавать с чипсами из тортильи и посыпать сверху сыром котиха.

    Как насчет того, чтобы взять все, что мы любим в тако — говяжий фарш, перец чили, маслины, приправу для тако, халапеньо и сыр — и превратить это в суп?

    Tacos великолепны, но они требуют небольшой подготовки, когда подают их семье. Вместо этого этот суп дает вам те же великолепные вкусы, только в одном простом блюде.

    Мне нравится маленькая чашка с кесадильей из курицы и сыра или большая тарелка и хороший кусок пряного кукурузного хлеба.

    Несмотря на то, что этот суп веганский, он невероятно вкусный и невероятно дымный. Клянусь, после одного укуса вы подумаете, что там полно копченой ветчины!

    Я изо всех сил пытался найти консервированный черноглазый горох, поэтому я выбрал сушеный. Все, что вам нужно сделать, это промыть их и оставить в холодной воде на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.