Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Картофель 250 г
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сливки 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Макароны 130 г
Куриное филе 300 г
Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов
Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!
Рецепт 1: куриный крем-суп (пошаговые фото)
Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.
- Грудка куриная : 1шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1шт.
- Кабачок: 200 гр.
- Картофель: 2 шт.
- Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
- Сливочный сыр: 80 гр.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.
Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.
Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.
В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.
Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.
В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.
Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.
Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)
- Куриные окорочка — 500 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.
Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.
Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.
Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.
Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне
- курица — 700 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 40 гр
- молоко — 200 мл
- сухарики пшеничные — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой.
Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками
Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.
- 2 л куриного бульона;
- 250 г картофеля;
- 150 г цуккини;
- 150 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 200 г капусты белокочанной;
- 130 г помидоров;
- 200 г белого хлеба;
- 15 г сливочного масла;
- 15 мл оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.
В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.
Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.
Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.
Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.
Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.
Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.
Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.
Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.
Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром
Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
- 1,5 л воды
- 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях
Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.
- грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
- несколько веточек зелени;
- картофель – 5 шт.;
- чёрный перец с солью;
- луковица;
- масло – 40 мл;
- мука – 2 ст. л.
У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.
По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.
Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.
Забросить в бульон и оставить вариться.
Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.
Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.
Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.
Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.
Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой
Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.
- Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
- Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
- Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
- Гранулированный чеснок 1 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.
Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.
Выложить филе на лист пекарской бумаги.
Далее завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.
Филе готово.
Овощи готовы.
Пюрировать овощи в блендере.
Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.
Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!
Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)
Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- филе куриное — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сырок плавленый — 100 г;
- специи для супа, соль — по вкусу;
- масло сливочное — 10 г;
- вода — 1 литр;
- свежемолотый чёрный перец для подачи.
Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.
Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.
Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.
Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.
Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.
Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке
Приготовление на пару является самым полезным. Однако не многие знают, что в пароварке можно готовить и первый блюда. Для ребенка лучше свежеприготовленная еда, поэтому целесообразно готовить одну порцию за один раз. В кастрюле это не всегда получается, а в пароварке, подобрав подходящую посуду это очень удобно. Рецепт этого рисового супа на курином бульоне подходит для детей до 1 года.
Давать это блюдо детям можно с 6 месяцев. Но только после того, как ввели в рацион малыша мясо цыпленка. Удобно тем, что для старших, младших и даже для взрослых можно готовить одновременно.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1/4 шт.
- Лук – 1 маленькая луковица
- Курица – 100 г
- Рис – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Высыпьте рис в посуду, в которой будете готовить и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте мелко нарезанное мясо и растительное масло.
Помойте и очистите овощи.
Нарежьте картофель и отправьте в посуду к мясу и рису.
Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.
Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите.
Поставьте тарелку с заготовкой для супа в пароварку на 35 минут.
Суп готов.
Для детей раннего возраста необходимо измельчить суп с помощью блендера, чтобы получилось пюре.
Рецепт 10: куриный крем-суп с шампиньонами
Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. большого размера
- Нарезанные шампиньоны — 200 г.
- Сливки 25% — 200 г.
- Плавленный сливочный сыр — 200 г.
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный
- Сухарики
- Зелень
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.
Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.
Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
(с) http://rus.menu, https://www.master-recipes.com, http://e-culinar.ru, http://www.botanichka.ru, http://vkusno-blog.ru, http://notefood.ru, http://ligakulinarov.ru, http://rutxt.ru, http://retsept-foto.ru, http://originalfood.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСуп пюре из курицы с овощами: фото рецепт с овощами
Ингредиенты:
- Куриное мясо — одна грудинка (или любая другая часть)
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль по вкусу.
Этот нежный супик можно готовить детям с 1-го года. В состав супа может входить только куриное мясо, либо куриное мясо с подходящими по возврату, овощами. У нас, к примеру получился куриный суп пюре с добавлением моркови, картошки и лука.
Рецепт приготовления супа пюре из курицы с овощами:
1. Помните, что для детских рецептов, необходимо подбирать только свежие продукты. Соотношение мяса и овощей в данном супе 50 на 50. То есть мяса по объему примерно столько же, сколько и всех, вместе взятых, овощей.
2. Куриное мясо ставим вариться на сильный огонь. Воду не солим.
2. После закипания, варить мясо в течении 30 мин. Пену можно не убирать.
3. Первую воду с пеной сливаем. Кастрюлю промываем и заливаем новой водой. Мясо тоже промываем и отделяем от кости. Можно на этом шаге разделить мясо на кусочки.
4. Варим куриное мясо в подсоленной воде еще минут 10.
5. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, а морковь натираем на терке.
6. Добавляем овощи к куриному мясу и все вместе варим до готовности овощей. Примерно 15-20 мин.
7. Готовый суп перелить в емкость, в которой можно работать блендером.
8. С помощью блендера пюрировать суп. Жужжать нужно качественно, чтобы не осталось ни одного куриного кусочка.
9. После того как суп хорошенько прожужжали, его нужно еще раз закипятить.
10. Готовый суп пюре из курицы и овощей подать малышу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Заметки по приготовлению супа пюре из курицы:
1. Если вы готовите суп из мяса домашней курицы, в качестве которого уверенны на 100%, первую воду можно не сливать. Ее рекомендуют сливать, потому что из мяса в воду выходят все вредные химические добавки (антибиотик, гормоны и др.).
2. Так как суп сварен на грудинке, да еще и на второй воде, количество жира в нем минимально. Компенсировать это можно добавив, при подаче, в суп кусочек сливочного масла.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.
Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- картофель 250 г
- лук 150 г
- морковь 100 г
- чеснок 2 зубчика
- вода 800 мл
- сливки 10-20% 200 мл
- соль ~1/2 ч. ложки
Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.
Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.
При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1. 5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧто делать, если на обед хочется «первое» блюдо, но традиционные супы и борщи уже приелись? Все очень просто – приготовьте овощной суп-пюре с курицей. Он сытный, вкусный и ароматный – то, что нужно, чтобы утолить голод и придать сил. Для супа используется замороженная овощная смесь из стручковой фасоли, горошка и моркови, но вы можете использовать эти ингредиенты по отдельности, если самой смеси нет в наличии.
Ингредиенты
- 250 г курицы
- 120 г замороженной овощной смеси
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1/5 ч. л. специй для бульона
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1,5 л воды
Приготовление
1. В кастрюлю налейте воду и положите вариться ингредиенты для бульона: любую часть курицы, но лучше более мясную – можно бедрышко, голень или грудку (филе). Также добавьте специи и пряности, положите очищенную луковицу. Варите до закипания, после убавьте огонь и снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой – пусть томится.
2. Замороженную овощную смесь необязательно размораживать, можно просто ополоснуть водой, чтобы избавиться от кусочков льда (если есть).
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в течение 4-5 минут овощную смесь на слабом огне, помешивая.
4. Можно взять сырой или вареный картофель – чтобы сократить время варки супа. Вареный картофель мог остаться от приготовления салата или соуса – прекрасный способ его «утилизировать». Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в бульон.
5. Переложите в бульон и обжаренные овощи, дайте повариться еще минут 5. Кусочек курицы можно достать, нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить до золотистого оттенка. Также отложите пару ложек овощей – это для более эффектной подачи супа.
6. Достаньте из супа лавровый лист, слейте часть воды и начинайте пюрировать погружным блендером. По мере необходимости доливайте назад бульон. Овощной суп-пюре с курицей готов, разлейте его по тарелкам и перед подачей украсьте овощами и кусочками курицы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Куриный суп-пюре в мультиварке
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки. Поскольку суп-ПЮРЕ и он должен иметь подобающую ему консистенцию, естественно, без помощи блендера тоже не обошлось.
Стоит ли мне рассказывать о пользе и питательности протёртых супов? Думаю, нет. Ведь об этом давно уже все знают. Большинству из вас известно, что подобные блюда идеальны для детского и диетического питания. Что крем-суп и суп-пюре хорошо и легко усваиваются, будь даже вариант высококалорийный.
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке супа-пюре из куриного мяса. Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи.
В любом случае куриный суп-пюре в мультиварке будет сытным и будет обладать отличными вкусовыми качествами. Однако, если этого мало, в конце приготовления добавьте в суп-пюре подогретые сливки. У меня без сливок. Но вот всегда подаю со свежей зеленью.
Ингредиенты для куриного супа-пюре
- Куриная грудка (без костей и кожи) — 800 г (примерно)
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелёный горошек (замороженный) — 200-250 г
- Сливочное масло — 1 ст.ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 литра (примерно)
Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке
1. Приготовим грудку курицы. Если грудка на кости и с кожей, отделите филе, снимите кожу. Горошек наполовину разморозьте (в холодильнике на нижней полке). Почистите овощи, помойте, сложите в любую кастрюльку и залейте холодной водой. Вместо сливочного масла можете использовать растительное. Если ваш суп-пюре готовится для малышей, исключите из списка молотый черный перец.
2. Шинкуем на тёрке морковку, режем лук. Далее пассеруем их на сливочном масле в мультиварке-скороварке. Для этого задействуем режим «Жарка/Фритюр», крышкой прибор не закрываем. Время можем оставить без изменения — 18 минут, ведь нам еще надо слегка обжарить мясо. Итак, когда мы отправили овощи в мультиварку, нарежем небольшими кусочками филе курицы.
3. И минут через восемь выкладываем птицу к луку с морковью. Часто перемешиваем, чтобы мясо не в прямом смысле жарилось, а только «закрепило» в себе все соки. Как курица побелела (на это уйдет порядка шести минут), отключаем режим «Жарка/Фритюр».
4. Клубни картофеля режем брусочками, складываем в мультиварочную кастрюлю. Туда же насыпаем зелёный горошек. Не забудьте добавить соль и молотый перец. Наливаем воду. (Чтобы суп быстрее закипел, можете использовать тёплую (ближе к горячей) кипяченую воду.) Скороварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан. Затем устанавливаем программу «Суп», время 30 минут. Включаем «Старт».
5. О готовности супа сообщит звуковой сигнал. Аккуратно, чтобы не ошпариться, откроем паровой клапан. Пар спущен — снимаем крышку. Подождем, когда суп слегка остынет. Затем гущу (курицу и овощи) из супа шумовкой перекладываем в отдельную ёмкость. Вливаем туда два-три половника бульона. Начинаем взбивать блендером (подсказка: перед этим, по желанию, отложите немного горошка для украшения при подаче). По мере взбивания потихоньку подливаем бульон. Таким образом жидкостью (бульоном) вы регулируете густоту под свои вкусы. В любом случае, в итоге должна получиться однородная масса.
6. Куриный суп-пюре в мультиварке почти готов. Осталось вернуть его в мультикастрюлю, в которой варили, и прогреть. Для этого в режиме «Жарка/фритюр» доведите суп до кипения, но не кипятите. После чего подавайте на стол. Свежая зелень придаст блюду свежести (простите за каламбур) и аппетитности.
Овощной крем суп с курицей
Легкий овощной крем суп с курицей отличный суп, который не займет много времени на готовку. При этом он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
курица | 500 г |
сельдерей черешковый | 250 г |
лук репчатый | 250 г |
картофель | 400 г |
морковь | 200 г |
масло сливочное | 20 г |
мука | 3 ст. л. |
сливки | 150 мл |
соль | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
youtube.com/embed/KcGonlkFUQw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В кастрюлю налить воды, отправить туда курицу. Поставить на огонь, довести до кипения, затем вари 25 минут.
Лук, картофель очистить, нарезать кубиками (не обязательно очень мелко). Морковь очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить все нарезанные овощи на среднем огне, перемешивая 15 минут.
В кастрюлю переложить обжаренные овощи, добавить муку – перемешать. Влить сливки.
К этому моменту как раз сварилась курица. Вынимаем ее из кастрюли, а бульон переливаем к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Спустя 10 минут, снимаем с огня. С помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавляем соль.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем.
Поделись рецептом с друзьями!
Сгущенный куриный овощной суп | Самый лучший
Этот сгущенный овощной суп с курицей обладает невероятным ароматом и может быть приготовлен за неделю до его приготовления. Просто добавьте еще бульона, и ужин подан!
В последнее время погода была не по сезону теплой один день, а на следующий день достаточно прохладной. Но я больше не жду сезона супов. В моем доме сезон супов, и рано или поздно он будет таким же и у вас. Итак, давай поговорим об этом.
Близко к сезону супа вы также найдете сезон праздников, что означает несколько мероприятий Food Olympics (также известных как День благодарения, , Рождество и все, что между ними). Я уже поделился рецептом крем-супа из курицы без глютена , а также с грибами и картофелем.
Сгущенные супы-пюре идеально подходят для всех праздничных рецептов, например, запеканка из зеленой фасоли . Но они, ну, обязательно на молочной основе. Этот рецепт овощного сгущенного супа с курицей гладкий, насыщенный и сливочный, но в нем абсолютно нет сливок и молока.
Почему суп сгущенный?
Концентрированный суп гуще, чем ваш «нормальный» готовый суп, поскольку это концентрированная форма супа.Вы можете использовать его в сжатом виде для приготовления пищи, или вы можете разбавить его большим количеством бульона или даже воды и нагреть, как банку супа (но это домашний!), Перед подачей на стол.
В этот сгущенный овощной суп с курицей входят жареные и протертые корнеплоды (морковь, сладкий картофель) и мускатная тыква (или вообще любой другой вид тыквы). Обжарка овощей — лучший способ усилить их естественную сладость и аромат. Чтобы получить еще больше питательных веществ, не очищайте корнеплоды перед тем, как нарезать и запечь их.
Обжарка овощей занимает несколько минут, но в большинстве случаев это происходит в автоматическом режиме. Если вы предпочитаете готовить овощи на пару или отваривать, большая часть их вкуса теряется в воде для приготовления. Вы можете поджарить овощи на несколько дней раньше, если это упростит задачу.
Когда будете жарить овощи, попробуйте добавить в сковороду кусочки курицы на костях. Это придаст овощам больше аромата, и тогда у вас будет курица, готовая к подаче с супом. Мне больше всего здесь нравятся куриные бедра с костью и кожей на коже, потому что они обладают тонким ароматом, но не так насыщенны, как голени.Если вы предпочитаете готовить курицу отдельно, просто воспользуйтесь инструкциями из моего рецепта такитос из рубленой курицы .
Посмотрите, как легко это сделать, в этом 50-секундном видео
Просто нажмите ▶ ️ и сделайте свой собственный сгущенный суп из курицы и овощей!
А что на складе?
Если могу, я делаю свой собственный куриный бульон в Instant Pot (но, конечно, куриный бульон хорошего качества, купленный в магазине, тоже отличный; мне нравится бренд Pacific). Смешно легко бросить несколько кусочков курицы на костях и на коже в воду с кучей ароматических веществ (зубчики чеснока, очищенный и разрезанный на четвертинки лук, розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист), но не много поваренная соль. Включите 30-минутную функцию супа и вернитесь, когда давление спадет естественным образом.
Моя подруга Мел опубликовала в своем блоге о еде много из Instant Pot Learning , если вам нужна дополнительная информация. Я не так люблю свою, как она, по крайней мере, пока.:)
Состав и заменители
Как всегда, это лишь мои лучшие предположения, если я специально не укажу, что сделал замену сам. Тем не менее, этот суп довольно настраиваемый и принимает замены, как чемпион!
Без молока : Легко. Просто используйте масляные палочки Earth Balance вместо несоленого масла. Обратите внимание, сколько соли вы добавляете в конце, так как этот продукт сам по себе довольно соленый.
Cruelty-Free : Ха-ха, это новая бесплатная категория даже для нас! Вы можете приготовить это полностью без курицы, используя овощной бульон вместо куриного и не добавляя измельченную курицу. Может, вместо него добавить еще жареных овощей? В качестве веганской альтернативы, которую вы можете приготовить в своей скороварке, взгляните на этот Instant Pot Lentil Gumbo от Cotter Crunch.
Смесь муки : Этот рецепт лучше всего приготовить из моей смеси муки без глютена без глютена, которая состоит всего из 3 простых ингредиентов, включая муки из белого риса высшего сорта , картофельный крахмал и крахмал тапиоки. Если вам нужен более быстрый способ приготовить этот рецепт, вы можете попробовать заменить эту смесь равным по весу количеством сладкой белой рисовой муки высшего качества (также известной как «клейкая рисовая мука»).
Соль : Вы заметите, что соль добавляется в основном в конце рецепта и по вкусу. Я считаю, что это лучший способ контролировать количество соли в рецепте, потому что, если вы добавите слишком много соли, вы не сможете ее достать. Если вы добавляете много соли на каждом этапе рецепта, вы теряете этот уровень контроля.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 литр сгущенного супа.
Состав
2 фунта корнеплодов и кабачков (сладкий картофель, морковь, мускатная тыква), очищенных от кожуры
2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого холодного отжима
От 3 до 4 стаканов (от 24 до 32 жидких унций) куриного бульона
4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла
6 столовых ложек (54 г) Смесь муки без глютена без камеди
2 листа свежего шалфея
1 веточка свежего розмарина
От 3 до 4 веточек свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу
Вареная тертая курица , для сервировки (по желанию)
Проезд
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Очистите корнеплоды и тыкву (и семена, если вы используете мускатную тыкву) и нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см. Выложите их на подготовленный противень и перемешайте с оливковым маслом первого холодного отжима (без соли!). Разложите кусочки в один слой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Жарьте до готовности вилки (около 30 минут). Достаньте из духовки и дайте остыть, пока он не перестанет быть горячим на ощупь.Поместите жареные овощи в кухонный комбайн или блендер. Добавьте от 1 до 1 1/2 стакана (от 8 до 12 жидких унций) куриного бульона (в зависимости от толщины овощей) и пюре до однородной консистенции. Отложите пюре.
В большой сотейнике с толстым дном растопите масло. Добавьте смесь муки без косточек и перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой с ореховым запахом (около 3 минут, и она внезапно перейдет от очень светлого к золотисто-коричневому и ароматному, поэтому обратите особое внимание).Добавьте овощное пюре и перемешайте. Взбейте или перемешайте до однородной массы.
Добавьте 2 1/2 стакана куриного бульона, розмарин, шалфей и тимьян. Взбейте, чтобы смешать. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (2–3 минуты). Удалите твердые ароматические углеводороды и продолжайте варить, часто помешивая, до тех пор, пока при перемешивании не останется видимый след. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.Добавьте еще бульона, чтобы он стал жидким, если подаете сразу, и добавьте дополнительно измельченную курицу. Если не подавать сразу, дайте сгущенному супу остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в консервную банку на 1 литр и храните в холодильнике до подачи на стол.
Быстрый и легкий крем-суп из овощей
Как быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейдите к рецепту сливочно-овощного супа или посмотрите видео с рецептами, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем овощной суп
youtube.com/embed/_q1-DeSMZYk?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Как быстро и легко приготовить сливочно-овощной суп
Мы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и уютно. Бросьте много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово. Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш легкий домашний овощной суп (он готовится из большого количества овощей и легкого томатного бульона).
Этот суп готовится быстро. Это также освещает подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я рассказал, как это сделать, ниже.)
Настоящая хитрость в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с того, что приготовим лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле до размягчения. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.
После 15 минут тушения овощи станут мягкими .Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или пополам. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко.
Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диет
Этот рецепт легко адаптировать. Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:
- Овощной суп без глютена: Некоторые купленные в магазине бульоны содержат глютен.Поищите бульон или бульон, на упаковке которого указано, что он не содержит глютена. Вы также можете использовать самодельный бульон.
- Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного высушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит. После смешивания они придадут кремовой текстуре супу.
Make Ahead Tips
Охладите суп на срок до 3 дней.Или заморозить до 3 месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Другие простые рецепты супов
- Легкий суп с колбасой и картофелем. Вам понравится этот легкий рецепт картофельного супа с итальянскими колбасами, картофелем, чесноком и капустой.
- Простой суп из ветчины и капусты — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус.
- Томатный суп из трех ингредиентов. Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидора — можно приготовить такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
- Сливочный домашний картофельный суп. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном.
- Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужно немного здоровой пищи.
- Курино-овощной суп с лимоном — Этот суп с курицей и овощами с лимоном отвечает всем требованиям. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус.
- Жареный суп из мускатной тыквы — Мускатная тыква обжаривается с добавлением зубчиков чеснока и свежего тимьяна, затем смешивается с бульоном и образует шелковистый гладкий суп из мускатной тыквы.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Быстрый и легкий сливочный овощной суп
- PREP
Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере до 3 дней. 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.
На 4–5 порций
Вам понадобится
1 большая луковица
1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)
4 стебля сельдерея
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин)
3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
3 стакана куриного или овощного бульона, узнайте, как приготовить куриный бульон
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна (замените 1 чайную ложку сушеного тимьяна)
Половинки 1/4 стакана сливок или кокосового молока
Указания
- Приготовьте суп
- Завершение
Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма. Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте лук, морковь и сельдерей в масле. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; 5-10 минут.
Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если горшок кажется сухим).
Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.
Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Используйте погружной блендер, настольный блендер или пищевую мельницу, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.
Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Советы Адама и Джоанны
- Факты о питании. Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы действительно включили 1/4 чашки половины и половину в расчеты и приняли 4 порции. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 234 калорий / 6 г белков / 41 г углеводов / клетчатка 7 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить лучший овощной суп-пюре
Якобы нет неправильного способа приготовить овощной суп из пюре.Но я не знаю — вы когда-нибудь делали действительно плохую партию ? В худшем случае его действительно невозможно спасти; мягкая, водянистая катастрофа, от которой не могут помочь никакие умные приправы и жирные молочные продукты.
По опыту я знаю, что есть правильный и неправильный способ собрать вместе кучу приготовленных овощей. К сожалению, я не изучал правильный способ для до начала этого года: запекать противень с овощами в течение получаса, пропустить ароматические вещества в закрытой кастрюле в течение того же времени, смешать их и немного варить с бульоном. или крем.Пюре. Это немного больше усилий, чем бросать сырые овощи в кастрюлю, но поскольку жарка и потоотделение происходят одновременно — и не нужно перемешивать — это совсем не похоже. Выплата стоит тех нескольких дополнительных минут подготовки.
Фото: А.А. Ньютон
Эта техника взята из рецепта Александры Стаффорд морковного супа с карри, который она получила от The Placid Baker в Трое, Нью-Йорк. Он сразу занял место в моем репертуаре; Я начал спамить в своих групповых чатах, связанных с едой, рецепт (и писать об этом маме) после первого же укуса.Морковно-имбирный суп может быть либо мягким, либо слишком обильным, и этот суп просто идеален: мягкий и сложный, с согревающим имбирем, который наилучшим образом вызывает у вас заднюю часть горла.
Стаффорд объясняет свою сложность двухэтапным процессом приготовления, и я согласен. Карамелизация некоторых овощей в горячей духовке с одновременным приготовлением остальных на пару позволяет выявить лучшие качества каждого ингредиента, создавая слои и слои вкуса с минимальными усилиями. Хотя я всегда возвращаюсь к морковно-имбирному рецепту, этот метод творит чудеса с любым овощным пюре: луком-пореем, мускатным орехом или тыквой кабоча, помидорами, грибным кремом и даже чеддером из брокколи.
Помимо соли и масла, вам нужно ровно пять вещей, чтобы приготовить лучший овощной суп в вашей жизни: овощи для жарки, ароматические добавки для потоотделения, специи, какая-то ароматная жидкость и что-нибудь кислое. Основные овощи могут быть какими угодно жареными, но по эстетическим соображениям я обычно придерживаюсь цветовой гаммы. Что касается ароматических добавок, то для меня лук — это данность, как и сельдерей — я думаю, что сельдерей придает супу вкус супа, даже если он явно не присутствует — но если вы предпочитаете чеснок, имбирь, зеленый лук, лук-порей или фенхель, непременно, бросьте их.
Какими бы они ни были, таковы «правила» идеального овощного супа-пюре. Все остальное можно настроить. Правильное количество овощей — это то, что удобно помещается на самой большой противне, а правильное количество жидкости — это количество, которое покрывает овощи; нет конкретного веса или объема, к которому нужно стремиться. Используйте столько или меньше специй, сколько хотите (чайная ложка — хорошая отправная точка для большинства), и выбирайте любую жидкость, которая у вас есть. Домашний бульон превосходен, но то же самое и из коробки, и кокосовое молоко, жирные сливки, бобовый бульон, приготовленная вода для макарон и даже обычная вода из-под крана — все отлично.
Поскольку морковный суп — один из моих любимых (и делает красивую фотографию), я использовал его сегодня, добавив несколько помидоров черри, красный болгарский перец и печальный старый картофель, который собирался уйти. Для ароматических добавок я использовал средний желтый лук и три больших стебля сельдерея плюс полдюймовый кусок имбиря; Моими специями были по чайной ложке с горкой молотой куркумы, кориандра, гарам масала и щепотки кайенского перца. В качестве жидкостей я выбрал кокосовые сливки и воду, а также чашку куриного бульона, которую нашел в задней части холодильника.Для кислотного финального штриха это должен был быть лимон.
Чтобы приготовить суп, поставьте большой противень на нижнюю решетку духовки и разогрейте его до 425ºF. Предварительный нагрев сковороды защищает от прилипания и ускоряет реакцию Майяра. Пока он нагревается, нарежьте овощи на куски, бросая их в суповую кастрюлю. Добавьте 2 или 3 столовых ложки масла и примерно половину чайной ложки соли; перемешайте до однородного покрытия. Когда духовка полностью разогреется, осторожно вылейте овощи на горячий противень и запекайте на нижней решетке в течение 20 минут.
Фото: А.А. Ньютон
Пока овощи жарятся, мелко нарежьте ароматические вещества, добавьте их в суповую кастрюлю — не нужно вытирать ее — и добавьте еще одну столовую ложку масла и щепотку соли. Готовьте на среднем или сильном огне, пока не закипит и не начнет пар. Уменьшите огонь до средне-слабого, закройте крышкой и готовьте, не трогая, не менее 15-20 минут. Сделай что-нибудь еще.
Перемешайте овощи в кастрюле и закройте крышку; если заметите потемнение, уменьшите огонь.Переместите сковороду с жареными овощами на верхнюю решетку духовки и осторожно встряхните сковороду, чтобы немного переместить их. Пусть все готовится еще 5-10 минут, пока ароматические вещества не станут полупрозрачными и мягкими, а жареные овощи не станут нежными и красиво карамелизированными.
Фото: А.А. Ньютон
Добавьте специи в кастрюлю и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгореть. Зачерпните обжаренные овощи в кастрюлю, затем удалите глазурь со сковороды с половиной стакана бульона или воды и соскребите лопаткой все до последнего кусочка.
Фото: А.А. Ньютон
Налейте жидкость для удаления глазури в кастрюлю вместе с достаточным количеством бульона, сливок и / или воды, чтобы они едва покрыли овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень мягкими — не более пяти минут.
Фото: А.А. Ньютон
Пюре до желаемой густоты с помощью погружного блендера и приправить по вкусу лимонным соком или уксусом, солью и дополнительными специями. Подавать в горячем виде или с добавлением нарезанной свежей зелени, острого соуса, масла чили, дольки лимона или лайма, йогурта, сливок или чего-либо еще, что, по вашему мнению, может потребоваться.Повторяйте всю зиму.
Фото: А.А. Ньютон
Эту статью написал А.А. Ньютон на Skillet и поделился А.А. Ньютона на Lifehacker из Lifehacker и получил юридическую лицензию через сеть издателей NewsCred. По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected].
Легкий овощной суп-пюре (GF + DF)
На самом деле это произошло случайно. Я готовил безмолочный соус альфредо, достал кастрюлю и блендер.Еще у меня было немного цветной капусты и моркови, немного нарезанного лука и куриного бульона. И вуаля — получился легкий рецепт овощного супа-пюре. Позже я попробовал три разные версии с альтернативными овощами и похожий базовый «рецепт». Это самый простой способ увеличить потребление овощей; Это также полезно для тех, кто нуждается в пюре, и его даже можно добавлять в другие рецепты, чтобы увеличить питательную ценность и сделать их более густыми. Это расплывчатый рецепт, а это значит, что он универсален и может быть использован вами самостоятельно.Что, на мой взгляд, просто фантастика!
Простой рецепт супа из нескольких ингредиентов
Для этого супа требуется всего несколько ингредиентов: оливковое масло (или сливочное масло или топленое масло, если хотите), нарезанный лук, куриный бульон и овощи. Вы можете использовать овощной бульон, если хотите сделать его вегетарианским или веганским. Не стесняйтесь использовать только один овощ или смешивать их. Как показано на моих фотографиях, я объединил цветную капусту и тыкву с орехами, брокколи с кабачками и брюссельскую капусту с кабачками.Если соотношение овощей и бульона составляет 4: 1, все будет хорошо! Чтобы упростить задачу, покупайте предварительно нарезанные и упакованные органические овощи. Так просто и быстро!
Начинка для овощного супа-пюре:
Хотя в этом нет необходимости, здесь действительно можно развлечься. Если вам нравится украшать свою еду, как это делаю я, здесь вы можете проявить творческий подход! Моим детям это тоже нравилось. Ничего подобного художественной работе с едой! Вот некоторые из начинок, которые мы использовали.Что еще вы можете предложить?
Рецепт овощного пюре для малышей — и взрослых тоже!
Итак, вы зашли так далеко, но, возможно, думаете: разве овощное пюре не для младенцев? Не обязательно! Я люблю есть их с различными начинками, перечисленными выше. Это надежный способ легко получить много питательных веществ. Это также легко для пищеварительной системы! Вы также можете использовать более густые пюре в качестве основы для приготовленной рыбы или курицы, если хотите, но, честно говоря, они такие теплые и сытные.Очень рекомендую их попробовать! При этом они идеально подходят и для ребенка. Убедитесь, что более толстые овощи полностью протерли перед кормлением младенцам, и придерживайтесь любых аллергических реакций / чувствительности, которые у них могут быть, и все будет готово.
Общие вопросы о овощном супе-пюре
Какие овощи лучше всего делать пюре? Некоторые из моих любимых включают следующее — помните, вы тоже можете смешать их вместе!
- Мускатная тыква
- Сладкий картофель
- Пастернак
- Цветная капуста
- Морковь
- Свекла
- Брокколи
Можно ли заливать горячий суп в блендер? Многие высокоскоростные блендеры, такие как Vitamix и BlendTec, могут похвастаться способностью готовить суп прямо в блендере.Так что да, это безопасно, но следует принять некоторые меры предосторожности: никогда не заполняйте блендер более чем наполовину горячими жидкостями или пюре. Дайте супу остыть в течение 5 минут перед добавлением в блендер. Наполните его не более чем наполовину, закройте крышкой и накройте крышку полотенцем. Придерживая полотенце / верх при смешивании, разотрите и дайте остыть перед хранением.
Как разбавить пюре? Когда я делал пюре из брюссельской капусты и брокколи, смесь была густой — вероятно, брюссельская капуста.Не беспокойтесь, потому что это простой вопрос. Просто добавляйте больше бульона по столовой ложке в блендер. Сделайте пюре и посмотрите, нравится ли вам консистенция. При необходимости повторите.
В чем хранить овощной суп-пюре? После того, как суп остынет, хранить в стеклянных банках. Я люблю использовать ярлыки, чтобы было легче понять, что внутри.
Сколько хватит овощного пюре? Они хранятся в холодильнике 3–4 дня, но также могут быть заморожены.
Курс: Закуска, Обед, Сторона
Кухня: Американец
Количество порций: 4
Калорийность: 268 ккал
- 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
- 1/3 лук , нарезанный кубиками
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 8 чашки овощи , нарезать кусочками одинакового размера для равномерного приготовления
- 2 чашки куриный бульон (можно заменить овощной бульон)
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, часто помешивая. Посолить лук, перемешать, добавить овощи и бульон.
Накройте кастрюлю и убавьте огонь до слабого или среднего. Готовьте 15 минут и проверьте, чтобы овощи стали мягкими. При необходимости готовьте еще 3-5 минут под крышкой.
Выключите огонь и переместите кастрюлю на другую горелку. Дайте остыть в течение 5 минут и переложите смесь в высокоскоростной блендер.
См. Примечания по смешиванию (не заполняйте более чем наполовину, накройте крышкой и полотенцем сверху крышки) и взбивайте до получения пюре. Дать остыть и переложить в банки.
Пищевая ценность
Легкий овощной суп-пюре
Сумма на порцию
калорий 268 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 353 мг 15%
Калий 1112 мг 32%
09 Углеводы Клетчатка 13 г 54%
Сахар 13 г 14%
Белок 6 г 12%
Витамин A 120IU 2%
Витамин C 46 мг 56%
Кальций 100 мг 10%
Железо 2 мг 11%
на основе дневных значений диета на 2000 калорий.Подобно этому рецепту овощного пюре, этот морковный суп быстрого приготовления является простым и вкусным, как суп из цветной капусты — и то, и другое можно приготовить в растворе быстрого приготовления. Дайте мне знать, если вы составите несколько забавных комбинаций, и счастливого творчества!
Рецепт куриного супа из жареных овощей
Если вы любитель жареных овощей, вам понравится этот жареный цыпленок и овощной суп. Этот рецепт супа легко полюбить, он густой и сытный, но при этом не содержит глютена и молочных продуктов. Сладость жареной моркови и сладкого картофеля делает его выигрышным как для детей, так и для взрослых.
Падение в нашем доме выглядит так… поиграем по дому по утрам, может быть, немного убраемся или сделаем покупки в магазине, затем мы сядем на велосипеды и направимся в парк, чтобы немного поиграть, прежде чем Эверетт пойдет в детский сад; иногда мы даже привозим пикник на обед. После того, как мы отвезем Эверетта, Рути пора вздремнуть, а мне — немного спокойно.
Только этой осенью я не заметил, что у меня не было момента, чтобы глубоко вздохнуть около года. Эверетт перестал дремать, когда родилась Рути, и он просто «активен» весь день, а это значит, что я «сплю» весь день.Я нашел такие моменты, когда Рути спит, а Эверетт ходит в школу, чтобы быть маленьким посланником Бога. Я действительно даже не осознавал, насколько мне нужно это пространство, но теперь я понимаю, насколько я освежился и обновился от него.
Я старался не тратить эти полтора-два часа на всю работу, хотя, если вы что-нибудь знаете о блогах о еде, я мог бы легко это сделать, поскольку работа, похоже, никогда не будет выполнена полностью. Я стараюсь немного поработать, но также экономлю время, чтобы читать или делать что-то хорошее для моей души — принимать ванну, медитировать над Священными Писаниями или молиться, или пить чай.И время летит незаметно!
Вскоре я забираю Эверетта из школы, сильно перекусываю после уроков и начинаю обедать… что-то вроде этого супа.
О рецепте
• В этом рецепте нет сливок, муки или кукурузного крахмала в качестве загустителя. Жареные овощи протираются и создают натуральный загуститель, а также усиливают вкус бульона!
• Мне нравится использовать курицу-гриль, которая также добавляет супу жареный вкус, но вы можете использовать все, что у вас есть.Если у вас есть сырые куриные грудки или бедра, готовьте их в течение 15 минут в бульоне, пока он кипит, а затем измельчите.
• Хотя этот суп уже является ПАЛЕО, БЕЗ ГЛЮТЕНА и МОЛОЧНОГО, он также может быть ВЕГАНСКИМ или ВЕГЕТАРИАНСКИМ, если исключить курицу. Вы можете добавить нут в качестве замены.
• В рецепте всего 1/2 большой луковицы. Его следует разделить на четвертинки и обжарить с овощами, затем весь лук протереть. Только половина остальных овощей протирается в пюре.
• Для этого рецепта я использовала овощной, куриный и костный бульоны, и все они работают хорошо. Самодельные и / или купленные в магазине.
Этот новый ритм был для меня таким хорошим и питательным. Время для себя, время для работы, время с каждым из моих детей и даже достаточно времени, чтобы приготовить сытный ужин. Я думаю, что образы, которые приносит осень, полезны для нас. Наряду с этим, времена года приносят новые продукты, которые нужно включить в наш график…. Брюссельская капуста, сладкий картофель, яблоки и тыква и многие другие.Вот несколько отличных диетических рецептов, которые подойдут к вашему осеннему распорядку.
Яблочный салат из измельченной брюссельской капусты от Mountain Mama Cooks
Жареный сладкий картофель с кленом и корицей от JoyFoodSunshine
Начинка для кукурузного хлеба с яблоками и орехами пекан (без глютена) от Healthy Seasonal Recipes
Салаты из сладкого картофеля, капусты и чечевицы от She Likes Food
Vegan Shepherd’s Pie с пикантной грибной подливкой от Letty’s Kitchen
Жареные кабачки Деликата с гранатом и козьим сыром от Floating Kitchen
Куриный суп с жареными овощами
БеккиКремовый успокаивающий куриный суп без глютена и молочных продуктов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ужин, суп
Кухня Американская
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чашка ореховой тыквы, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 желтого лука, разрезанного на четвертинки
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливок масло
- 2-3 чашки измельченной курицы, курица-гриль хорошо подойдет
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка морской соли, разделенная на части
- 1/2 чайной ложки каждой сушеной травы: розмарина, петрушки, тимьяна, орегано
- 1 чашка воды
- 2 чашки молодого шпината
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Разогрейте духовку до 425 градусов.Застелить противень фольгой.
Перемешайте овощи (морковь, сладкий картофель и кабачки) в оливковом масле и посыпьте солью и перцем (примерно 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев). Жарьте на подготовленном противне 15 минут. Добавьте нарезанный на четвертинки лук и чеснок и продолжайте жарить 10-15 минут.
Тем временем измельчите курицу. (или вы можете приготовить сырые куриные грудки в курином бульоне, если вы не используете курицу-гриль).
В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте измельченную курицу, зелень и оставшиеся соль и перец.
Когда овощи будут обжарены, добавьте половину в суп и поместите другую половину в блендер с 1 стаканом воды. Не забудьте положить в трубку весь лук и чеснок. Измельчите половину овощей в пюре. Добавьте это пюре в суп и тушите 5-10 минут. Добавьте шпинат на последние 2 минуты. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Томатно-куриный овощной суп
Супер здоровый и вкусный суп, наполненный овощами, курицей и вкусом! Этот суп представляет собой идеальное сочетание клетчатки и белка, из него можно подать отличный обед или легкий ужин с большим зеленым салатом. От Хизер Кристо.
Где-то в конце весны я и две мои маленькие девочки посадили огород. Это был не просто обычный огород. Поскольку предыдущее лето мы провели в Греции с греческой семьей моего мужа (я не жалуюсь на это), а накануне летом я была в книжном туре, мой драгоценный огород оставался в запустении два года подряд. Мне это совсем не понравилось.Садоводство — это мое дзен-место или моя «бесплатная терапия», как я с любовью называю это. В моем огороде я воссоздаю многие из своих самых счастливых детских воспоминаний для своих собственных детей — я до сих пор живо помню горох, охоту на клубнику и сбор салата на ужин каждую ночь. Моя собственная мать была абсолютно прогрессивной и любила рациональное питание летом. Мне очень хотелось поделиться этим со своими девочками.
Прошлой весной я подумал, что действительно пойду на это. Это означало 5 новых сортов фруктовых деревьев, все виды заквасок и сотни семян.Возможно тысячи.
Но вот как я поступаю: я переборщил. И учтите, что я живу в Сиэтле. Мол, в самом центре города. Не на ферме или на многоакровом населенном пункте. Итак, после самого жаркого лета, которое я когда-либо мог вспомнить в Сиэтле, у меня были дикие джунгли из продуктов, катящихся каждый день. Я едва успевала за этим. На самом деле, я совсем не успевала за этим. Обратите внимание на предстоящую весну: не переусердствуйте.
В отчаянной попытке не расточить я начал готовить и печь прямо в саду как можно быстрее. А для меня это означало много супов. Я всегда говорю, что суп — это пища для моей души, и я могу есть его каждый день, поэтому я была счастлива, как моллюск, большую часть дней глотая чудесные супы из свежих огородных овощей. Остальное отправили в морозилку, чтобы им можно было наслаждаться в эти холодные месяцы.
Сегодня я делюсь очень простым рецептом, который также оказался одним из моих любимых.Бульон — вот что действительно выделяет его — нет ничего лучше домашнего томатного бульона! Добавление свежих овощей (особенно сладкой кукурузы) и измельченной курицы делает блюдо полезным и вкусным. Если вы хотите немного увеличить объем, добавьте консервированную белую фасоль или лапшу.
Сделайте это, если у вас есть доступ к отличным свежим овощам там, где вы находитесь, или используйте консервы хорошего качества (у вас есть домашние консервированные помидоры? Вам повезло!) Или замороженные овощи.Или держите рецепт в заднем кармане, готовый к употреблению, когда погода будет более благоприятной и фермерский рынок — или ваш огород — снова изобилует замечательными продуктами.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Сливочный овощной суп (такой вкус!)
Супы и рагу
Вкусный и простой в приготовлении крем-суп из овощей , наполненный овощами и полезными ингредиентами.
Подавайте этот кремообразный овощной суп с этим грушевым салатом, жареной брюссельской капустой или хрустящей буханкой хлеба!
Чистая комфортная еда!
Этот кремообразный овощной суп — настоящая комфортная еда! Мы делаем это, когда погода холодная или у меня есть остатки овощей, которые нужно использовать. Хотя я большой поклонник овощных супов на бульоне (например, этот овощной суп на бульоне или этот овощной суп из курицы), мои мальчики предпочитают сливочные супы с большим количеством сыра.Это один из их любимых. Я также обычно готовлю салат, чтобы подать вместе с ним (например, этот хрустящий куриный салат), и, если я чувствую себя амбициозным, эти обеденные булочки также делают его на столе.
А если нет, то на стороне всегда есть хлеб для макания — без него суп уже не тот 🙂
Еще один из наших любимых способов насладиться этим кремообразным овощным супом — приготовить его в хрустящей хлебной миске. Нет ничего лучше, чем это!
Как приготовить крем-суп из овощей
- Приготовьте овощи , обжарив морковь, сельдерей и лук в масле и масле.
- Добавьте нарезанный картофель, итальянскую приправу и куриный бульон. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Пока овощи готовятся, приготовит смесь сливок , растопив оставшееся масло, добавив муку, молоко и сливки.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте брокколи и кукурузу. готовьте еще 2–3 минуты или пока брокколи и кукуруза не прогреются.
- Снимите овощную смесь с огня и добавьте в смесь сливок .Приправить по вкусу, посыпать резким тертым сыром чеддер и наслаждаться этим кремообразным овощным супом!
В этом рецепте овощного крем-супа я предложил свой любимый способ сделать суп кремообразным — хорошее сочетание масла, муки, молока и сливок. Однако есть много других способов сделать суп кремообразным. Читайте об альтернативных решениях.
Как сделать суп кремообразным?
- Если вы веган или не переносите лактозу, вы можете заменить сливочное масло на растительное и использовать миндальное молоко, а также сыр без молока.
- При непереносимости глютена используемую муку можно заменить кукурузным крахмалом, просто используйте половину требуемого количества.
- Если вы работаете над тем, чтобы сделать это блюдо стабильным при хранении, замените молоко и сливки сгущенным молоком.
Ярлыки
Этот кремообразный овощной суп требует довольно много измельчения, но ниже у меня есть несколько простых идей, которые помогут сэкономить время на кухне.
- Чтобы сэкономить время на измельчение, возьмите мирепуа (в некоторых магазинах его также называют закваской для супа) .Многие магазины продают предварительно нарезанный мирпоа (французское название нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея) в разделе продуктов. Если вы торопитесь, возьмите свежемолотый мирепуа или даже замороженный мирепуа.
- Чтобы сэкономить время на измельчение, используйте чеснок в банке или чесночный пресс. Вместо того, чтобы измельчать чеснок самостоятельно, для экономии времени можно использовать банку. Кроме того, чесночный пресс дает вам свежий измельченный чеснок за долю времени, которое требуется для ручного измельчения.
Секрет великолепного вкуса этого супа и большинства овощных супов в бульоне, в котором он готовится. В этом рецепте я использовала органический куриный бульон Kroger’s Simple Truth, и это восхитительно! Вы также можете добавить множество специй, чтобы улучшить вкус овощного супа.
Какие специи хороши в овощном супе?
- Итальянская приправа — Итальянская приправа является прекрасным дополнением к большинству пикантных блюд и очень вкусна в этом супе.Этот рецепт сливочного овощного супа требует 1 ½ чайной ложки итальянской приправы, но при желании можете добавить еще. (Моя любимая смесь итальянских приправ Kroger’s Private Selection!)
- Паприка — если вам нравится немного тепла в суп, вы можете добавить немного паприки (до 2 чайных ложек).
- Черный Перец — свежемолотый черный перец также является прекрасным дополнением к любому овощному супу.
- Другие свежие травы , такие как тимьян или базилик, также отлично подойдут для этого супа — добавляйте в соответствии с вашими личными предпочтениями!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Еще рецепты вкусных супов
Сливочный овощной суп
Вкусный и простой в приготовлении крем-суп из овощей, наполненный овощами и полезными ингредиентами.
Сливочный овощной суп
Вкусный и простой в приготовлении крем-суп из овощей, наполненный овощами и полезными ингредиентами.
Ингредиенты
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 чашки мирпуа: (1 чашка нарезанной кубиками моркови, 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея, 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука)
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 4 чашки красного или детского золотого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 1 и 1/2 чайных ложки итальянской приправы
- 3 чашки Органического куриного бульона Simple Truth (или куриного бульона)
- 2 чашки замороженных соцветий брокколи, размороженных и мелко нарезанная
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной белой муки
- 3 стакана молока (я использую 1%; используйте 1%, 2% или цельное)
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец
- 2 стакана свежего натертого острого сыра чеддер
- Дополнительно : свежая петрушка или тимьян, хрустящий буханка хлеба
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и обжарьте 5-7 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Добавьте нарезанный картофель, итальянскую приправу и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте брокколи и кукурузу и готовьте еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими и прогретыми.
Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку и готовьте, постоянно взбивая 1 минуту. При интенсивном взбивании медленно влить молоко (хорошо взбить до однородной массы).
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет медленно закипать и не загустеет, а затем добавьте жирные сливки. Снимите с огня и, когда все овощи станут мягкими, вылейте смесь молока и сливок в овощной суп и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.