Содержание

Суп из тыквы и кабачка

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Овощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.

Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.

Слить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы и кабачков, 4 вкусных рецепта

В кулинарных книгах встретите множество вкусных и быстрых рецептов первых блюд из овощей. Один из самых популярных — суп-пюре из тыквы и кабачков. Для приготовления понадобятся простые доступные продукты. У вас имеется пару грядок в огороде, где растут овощи? Набор продуктов станет почти бесплатным.

Нежный овощной суп-пюре приготовьте для обеда на всю семью. Блюдо станет сокровищницей витаминов. Такой овощной суп подходит для детского питания, причем детям с раннего возраста. Благодаря тыкве первое блюдо имеет приятный оранжевый оттенок.

Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи.

Можно приготовить крем-суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.

Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.

Начнем с овощей, которые дольше всех готовятся. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки овощей в данном рецепте значения не имеет. В итоге все будем взбивать блендером. Но все-таки огромными кусками резать не стоит. Выложите морковь и лук в кастрюлю.


Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите эти овощи на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и моркови.

Кабачок помойте и очистите. Молоденький можно не чистить. Нарежьте также, как тыкву и добавьте в кастрюлю.

Картофель помойте от пыли и грязи, очистите, еще раз сполосните, нарежьте. Выложите к остальным овощам в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю любой мясной бульон, у меня, как всегда, нежирный куриный.

Посолите овощи в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если суп не будут есть малолетние дети и больные пожилые люди, то набор специй на ваш вкус.

Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к вареным овощам. Также добавьте приправы, хватит ¼  ч.л. смеси из карри, куркуму и мускатного ореха.

Взбейте овощи блендером.

Влейте сливки.

Перемешайте все ингредиенты.

Суп-пюре с кабачками и тыквой готов. Нежный, кремовый, вкусный и ароматный. Подавайте на первое в обед.

Рецепт овощного супа обязательно впишите в свою кулинарную книгу. Полезное и очень вкусное блюдо подойдет для ежедневного питания всей семьи. Вы заготавливаете овощи на зиму в морозилке? Тогда сделайте тыквенный суп и в холодное время года. Просто достаньте нарезку, залейте водой и творите очередной кулинарный шедевр. Цветную капусту допустимо заменить белокочанной, брокколи или брюссельской.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • молодой кабачок – 600 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная (или кукурузная) – 2 ст. л.;
  • вода (или бульон) – 1 л;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте овощи. Из тыквы удалите семена и рыхлую мякоть. Молодой кабачок не очищайте, срежьте кончики. Измельчите овощи пластинами или кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте в воде.
  2. В кастрюлю погрузите капусту, кабачки. Залейте литром холодной воды. Закипятите. Пену снимите шумовкой.

  1. Варите 2-3 минуты. Добавьте тыкву. Перемешайте. Готовьте при тихом огне при полузакрытой крышке.
  2. На сухой сковороде прогрейте муку. Помешивайте, пока не получите порошок кремового цвета. Если возьмете кукурузную муку, после обжаривания она должна чуть потемнеть. Добавьте сливочного масла. Перемешайте.
  3. Через 20-25 минут кипения бульона добавьте в кастрюлю мучной соус. Перемешайте.
  4. Снимите с плиты. Пюрируйте массу погружным блендером. Если не получается разбить кусочки, протрите суп через железное сито.
  5. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Подсолите на вкус. Смотрите по консистенции. Суп должен быть густой. Если хотите более жидкий, добавьте немного горячей воды и прокипятите. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой. Полейте каждую порцию подсолнечным маслом.

Существуют две разновидности пюреобразных супов. Одна из них – супы-кремы. Их родина – Франция. Местные повара готовят кремы также просто, но с секретами. Овощи запекают перед варкой. А почти готовое первое блюдо пюрируют блендером и протирают через сито с мелкими ячейками. Консистенция бульона получается и правда кремовой.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бульон – 800 мл;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • тыквенные семечки – для украшения.

Приготовление:

  1. Тыкву сполосните. Нарежьте кусками. Кожицу пока не счищайте.

  1. Уложите куски на противень. Можете завернуть в пищевую фольгу или застелить противень пекарской бумагой. Отправьте на 30 минут в духовку при температуре в 180 градусов. После остудите, срежьте кожицу. Мякоть слегка помните толкушкой. Можете запекать куски со специями. К примеру, добавьте соцветие гвоздики или бадьяна. Но после запекания обязательно вытащите пряности, они нужны только для аромата.

  1. Займитесь остальными овощами. Кабачок освободите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь пропустите через терку.
  2. В кастрюлю опустите овощи. Залейте бульоном.

  1. Закипятите на сильном огне. Далее варите при слабом кипении. Крышку держите прикрытой.
  2. Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до румяного оттенка. Помешивайте, чтобы не пригорела. Как только белый цвет сменился на кремовый, снимите с огня.
  3. Через 25 минут кипения снимите с плиты. Насыпьте муку. Пюрируйте блендером. Это даст возможность измельчить куски. Затем пролейте массу через железное сито с мелкими ячейками. Остатки кусков протрите лопаткой.
  4. Подсолите по вкусу. Вновь доведите до кипения.
  5. Влейте сливки, масло. Прогрейте несколько минут, не до кипения. Крем-суп из тыквы и кабачков подайте к столу тут же, в горячем виде. Пюреобразные супы не хранятся, их рекомендуется употребить сразу после варки.

Не секрет, что тыква имеет минимальную калорийность. Она незаменима в диетическом питании. Тыквенные блюда наполняют рацион витаминами, способствуют устранению усталости. Добавьте к супу-пюре немного сыра и гренок. Суп получится очень вкусный, «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • кукуруза в початке – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи для рецепта. Сполосните, очистите. С молодого кабачка кожицу не срезайте.
  2. Измельчите мякоть тыквы, кабачка кубиками. Сложите в кастрюлю. Добавьте зерна кукурузы, нарезку перьев лука. Зелень допустимо брать любую. Подойдет тимьян, петрушка или немного розмарина.
  3. Долейте холодной воды. Жидкость должна едва закрывать ингредиенты.

  1. Варите сначала на сильном огне. После закипания нагрев убавьте до умеренного. Крышку держите прикрытой.
  2. У пшеничного хлеба срежьте корки. Накрошите мякиш кубиками. Сбрызнете растительным маслом. Подпеките на сковороде или в духовке (20 минут при 180-200 градусах) до румяного цвета. Любите ржаной хлеб? Берите его для приготовления гренок.
  3. Плавленый (или мягкий) сыр изрежьте кусочками. Переложите в кастрюлю с овощами. Помешайте.
  4. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером. Если имеется стационарный блендер со стеклянной чашей, можете использовать его. Измельчите суповую массу в пюре.
  5. Вновь доведите до кипения в кастрюле.
  6. Разлейте по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и горячими гренками. Приятного вам аппетита!

Чтобы цвет супа был ярким используйте в рецептах продукты с подобным цветом:

  • морковь;
  • оранжевый болгарский перец;
  • кукуруза;
  • апельсиновые помидоры;
  • молотая куркума или шафран;
  • имбирь.

При желании добавьте в список ингредиентов репчатый лук, зубки чеснока, картошку или отварной рис. Повысить пищевую ценность поможет куриный или мясной бульон вместо воды для варки.

Есть вариант приготовить сладкий суп из тыквы. Десертное меню идеально подходит детям на завтрак, полдник или поздний ужин. Дополните сладость медом, апельсиновым или мандариновым соком. Нелишним станет сладковатый сыр «Пармезан», «Моцарелла» или «Маасдам».

Традиционно первые блюда из тыквы украшаются тыквенными семенами. Но допустимо изменить традицию, использовать для декора супа семена кунжута, подсолнечника, молотые орехи или запеченные гренки.

Советую готовить такие супы, хотя бы пару раз в неделю и ваш организм будет благодарен. Это блюдо подойдет и вашим детям. И если они не едят тыкву с кабачками в натуральном виде, то крем-суп съедят и даже не заподозрят, что там есть эти продукты.

Суп-пюре из тыквы и кабачков / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа-пюре из тыквы и кабачков:

1подготавливаем ингредиенты.

Как уже ранее говорилось, такой суп может стать вашим шикарным обедом, но для начала давайте подготовим ингредиенты. Промываем под струйками холодной проточной воды тыкву с кабачками и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем первую при помощи острого кухонного ножа делим вдоль на 2 равные части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем из каждой семечки с жилистыми волокнами, избавляем половинки овоща от кожицы и нарезаем его мякоть небольшими ломтиками размером в 2 сантиметра.

После этого у каждого кабачка срезаем плодоножку, по желанию очищаем данный овощ от кожи и измельчаем его так же, как предыдущий ингредиент.

Теперь снимаем с чеснока и репчатого лука шелуху, ополаскиваем их в воде, отправляем на разделочную доску и по очереди рубим небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.

Потом распечатываем упаковку с сыром и шинкуем его на средней или мелкой терке в небольшую тарелку, хотя можно просто порубить его ножом или размять столовой вилкой. Дальше выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
2готовим суп-пюре из тыквы и кабачков.

Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Как только они станут мягкими и слегка прозрачными, кладем в кастрюлю кусочки тыквы и кабачков. Заливаем эти продукты ста миллилитрами очищенной воды и тушим 25–30 минут, помешивая. Добавлять жидкости больше пока не стоит, во время данного процесса овощи пустят достаточно сока, который практически дойдет до половины их уровня.

Когда кабачок и тыква станут мягкими, перемалываем их погружным блендером до однородной кремообразной консистенции, не снимая кастрюлю с плиты. Затем добавляем в получившуюся смесь оставшуюся воду, сливки, измельченный сыр с плесенью и снова доводим все до закипания.

Через несколько минут, как только овощное пюре начнет побулькивать, уменьшаем огонь до минимального уровня. Затем приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем и варим его еще 5–7 минут, либо пока сыр полностью не расплавится.

Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем его по тарелкам и сервируем к столу.
3подаем суп-пюре из тыквы и кабачков.

Суп-пюре из тыквы и кабачков подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством сыра, жареным беконом, сливками, гренками либо сухариками. Также это чудесное кушанье можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Наслаждайтесь шедеврами французской кухни!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– лук с чесноком можно обжарить отдельно, потом соединить с кабачками, а также тыквой в кастрюле и дальше готовить суп так, как написано в рецепте;

– альтернатива репчатому луку – порей, шалот, крымский сладкий или зеленый, а оливковому маслу – сливочное, оно придаст готовому блюду более мягкий привкус;

– очень часто вместо сыра с плесенью используют любой твердый либо плавленый продукт данного вида;

– набор специй, указанный в рецепте, считается старой, но не принципиальной классикой, поэтому спокойно кладите любые другие пряности, а также трав, которыми приправляют первые горячие блюда;

– иногда к обжаренному луку и моркови добавляют картофель, варят его сразу в трехстах миллилитрах воды 10 минут и только потом тушат вместе с кабачками и тыквой положенное время.

простой рецепт приготовления с фото

Суп-пюре из тыквы со сливками – простое в приготовлении, вкусное первое блюдо. Приготовить овощной суп-пюре без мяса, к тому же, чтобы он был вкусным, очень даже просто.

В сезон молодых овощей этот суп можно приготовить минут за тридцать, поскольку они готовятся очень быстро. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домашних.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, тыкву почистите от кожуры и семечек, лук от шелухи, молодой картофель тоже лучше почистить.

Шаг 2 из 11

Так же нам понадобятся жирные сливки, свежий тимьян, он обогатит вкус готового супа, и лавровый лист для аромата.

Шаг 3 из 11

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, добавьте нарезанный лук и тыкву, слегка обжарьте их, буквально несколько минут.

Шаг 4 из 11

Сразу же добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок, пассеруйте овощи еще две-три минуты.

Шаг 5 из 11

Влейте воды столько, чтобы она еле покрывала овощи, варите на тихом огне минут 10-12.

Шаг 6 из 11

Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Добавьте натертый помидор в суп, варите его еще минуты 2.

Шаг 7 из 11

Теперь суп нужно посолить по вкусу, поперчить, добавить измельченный чеснок, свежий тимьян и лавровый лист. Варите суп еще минуту – полторы.

Шаг 8 из 11

Свежую зелень измельчите, добавьте в сотейник, перемешайте суп, выловите и выбросьте лавровый лист.

Шаг 9 из 11

С помощью погружного блендера пробейте суп до пюреобразного состояния.

Шаг 10 из 11

Последними добавьте сливки, перемешайте суп, верните на плиту, прогрейте до закипания, попробуйте на вкус.  Если по соли и перцу вас все устраивает, разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Шаг 11 из 11

Вкуснейший суп-пюре из тыквы со сливками готов. Такой суп можно подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного!

Суп пюре из тыквы и кабачков

Суп пюре из тыквы и кабачков часто появляется на нашем столе с наступлением осени. Тогда овощи эти полностью созреют, мякоть их станет упругой, пропадет «водянистость».
Для меня стало открытием, что в северной провинции Швеции, Норрботтене можно выращивать такие теплолюбивые овощи как кабачки и, если повезет с погодой, даже тыквы.

Наряду со всеми полезными свойствами, которыми обладают эти овощи, для них характерна способность прекрасно храниться долгое время при комнатной температуре без потери вкусовых качеств.

Последние экземпляры я «пускаю под нож» в конце марта, начале апреля месяца. Блюда из них позволяют значительно разнообразить наше меню, особенно, на протяжении долгой зимы.

Они относятся к низкокалорийным продуктам, богатым полезными для нашего организма микроэлементами, Употребление их рекомендовано всем желающим сбросить лишний вес.

Позвольте рассказать вам, как приготовить суп пюре из тыквы и других овощей. Может возникнуть вопрос зачем я использую тыкву одновременно с кабачками. Это тот самый случай, когда » не было бы счастья, да несчастье помогло».

Дело в том, что на севере трудно вырастить богатый урожай тыквы, экземпляры бывают весьма скромных размеров. Попробовав один раз восполнить недостающее количество кусочками кабачков, убедилась, что вкус супа от такой комбинации только улучшился.

Следует подчеркнуть, что «пюреобразная» форма блюда способствует решению задачи похудения, являясь, с одной стороны, легким для желудка, а с другой — позволяющим долгое время сохранять чувство сытости. Готовится он очень легко, основное время занимает подготовительный этап очистки и нарезки всех овощей.

Рецепт супа пюре из тыквы, очень вкусного

Для приготовления вам потребуются:
фото тыквенного супа

  • 500 г тыквы
  • 300 — 400 г кабачков
  • 2 больших луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец, паприка
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • 0,5 чайной ложки приправы кюри
  • соль — по вашему вкусу (я, обычно, солю очень мало).

Кстати, морковь, сладкий перец, горошек можно использовать как свежие, так и замороженные.

Приготовление тыквенного супа
фото тыквенного супа

  • Очищаем, нарезаем овощи. Небольшое количество нарезанного красного перца оставляем для декорирования.
  • Варим их в небольшом количестве воды, скорее, упариваем, чтобы овощи стали мягкими. Следует учитывать тот факт, что при варке тыквы с кабачками выделяют много жидкости.
  • Добавляем специи по вкусу
  • Готовую овощную смесь измельчаем блендером
  • Доводим вновь до закипания.
  • Готовый очень вкусный, полезный суп пюре из тыквы и кабачков разливаем по тарелочкам, декорируя кусочками сладкого перца.

фото тыквенного супа

Обратите внимание — рецепт не предполагает использование картофеля. Тем не менее, блюдо это очень сытное. При желании, на последнем этапе варки можно добавить немного сливок или сметаны, однако считаю, что это некоторое излишество — «натуральный» вкус овощей хорош сам по себе.
Искренне советую его попробовать, вам понравится.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:
  • Оладушки из кабачков, рецепты которые гарантирует успех
    Оладушки из кабачков, простые и пошаговые рецепты которых представлены в статье, никого не оставят равнодушным. Моим шведским родственникам я сервирую кабачковые оладьи вареньем из брусники. Как приготовить оладушки из кабачков: на сковородке или в духовке, выбирайте сами. Любой вариант гарантирует успех
  • Рыбный суп из лосося, истинное лакомство
    Рыбный суп из лосося готовится менее получаса. Благодаря наличию овощей суп получается ярким, аппетитным, имеет мягкий, интересный вкус. Вы получите истинное удовольствие отведав его.

Сливочный суп-крем из тыквы с кабачком « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из моих любимых овощей является ярко-оранжевая красавица тыква. Особенно мне по вкусу варить из тыквы супы. Вы наверняка помните мой тыквенно-томатный супчик и более сытный вариант — суп-пюре из тыквы с машем. А сегодня я поделюсь ещё одним рецептом вкусного вегетарианского супа из тыквы с овощами. Этот суп не содержит мяса, однако включает сливочное масло и молоко (учитывайте это при составлении своего меню).

Воздушная однородная консистенция этого супчика и приятный нежный вкус понравится всем любителям супов-пюре. В этом рецепте, в отличие от предыдущих, я изменила технологию приготовления. Сначала мы будем обжаривать овощи для супа на сливочном масле, а затем варить с добавлением воды или бульона. Ну что, готовим?

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт супа-пюре из тыквы с кабачком

Время приготовления — 30 минут. Чтобы приготовить 4 порции супа, возьмите:

  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • 1 маленький молодой кабачок цуккини;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 2 лавровых листика;
  • 800 мл бульона или воды;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь сушеных кореньев для супа по вкусу;
  • сушеные травы по желанию;
  • сухарики для подачи.

Насчет сушеных кореньев, я заготавливаю в электросушилке смесь из нарезанных корней петрушки, репчатого лука и моркови. Можно купить в магазине такую смесь и использовать в блюдах. Сушеные коренья я кладу практически во все супы для более яркого и насыщенного вкуса.

В этот суп вы также можете добавить сушеные пряные травы по своему вкусу — я положила немного тимьяна и орегано.

Для приготовления супа-пюре из тыквы я использовала специальную посуду из чугуна (утятница). Можно взять любую кастрюлю с толстыми стенками, казан или сотейник с высокими бортиками. Этот суп можно готовить как на воде, так и на любом приготовленном бульоне.

Адаптировать этот рецепт под веганский достаточно просто. Замените сливочное масло на растительное, а вместо сухого коровьего молока положите растительный аналог — сухоое молоко из сои.

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Распускаем сливочное масло и обжариваем в нем сначала репчатый лук на среднем огне 5 минут. Затем добавляем кубики тыквы и цукини, закрываем крышку. Жарим овощи, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавлеям нарезанные дольками помидоры и тушим в собственном соку ещё 5 минут.

Обжариваем лук и тыкву на сливочном масле

Обжаренные овощи заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровый лист и даем закипеть под закрытой крышкой. После закипания варим на слабом огне 5-7 минут, добавив сушеные коренья и травы.

Тушим тыкву с кабачком, луком и помидорами

За 2 минуты до окончания варки кладем в суп куркуму, она придаст приятный желто-оранжевый оттенок и пряный аромат. В самом конце убираем из нашего супчика лавровый лист и отделившиеся от помидоров шкурки. Солим суп по вкусу и добавляем сухое молоко.

Осталось только снять с огня и превратить наш суп в нежнейший крем при помощи погружного блендера. Готовый суп-крем из тыквы подавать с сухариками или хлебом. Сливочный вкус и пряный аромат этого тыквенного супа подарит вам минуты наслаждения во время обеда или ужина. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Рецепт очень вкусной кабачковой икры Морковный суп-пюре на кокосовом молоке Тыквенно-томатный суп-пюре Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом

Рекомендую тематические подборки рецептов: здоровое питание Кабачки помидоры Рецепты постных блюд тыква новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Суп-пюре из картофеля, тыквы и кабачка

Не суп, а просто чудо! Благодаря его пюреобразной массе, легко заставить детей съесть ненавистные ими овощи.

Калорийность супа-пюре из картофеля, тыквы и кабачка:

У меня так и произошло. Налила детям суп и сказала, чтобы попробовали. Попробовав первую ложку, они съели весь суп. Правда, в процессе поедания они все-таки пытались узнать, из чего он сварен, но я стойко держалась, сказав, что об этом они узнают только когда съедят всю свою порцию.
Каково же было их удивление, когда они узнали, что съели тыкву и кабачок…. овощи, которые они, оказывается, на дух не переносят….

Итак, рассказываю рецепт этого чудо-супа, но прежде анекдот:

— Товаpищ майоp, а в суп-то мясо не положено!
— Раз не положено, значит по разнарядке не положено!
— Так ведь мясо-то как раз и положено…
— Раз положено, так жpите!

Нам потребуется:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Кабачок — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Вода
  • Соль, перец

Рецепт картофельного супа-пюре с тыквой и кабачком

Вначале на сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.

Когда лук станет мягким, перекладываем его в кастрюлю, либо, если сковородка с высокими бортами — продолжаем готовить в ней. К луку добавляем нарезанные кубиками тыкву, картофель и кабачок.
Доливаем до половины овощей воду, солим и под крышкой на медленном огне доводим овощи до мягкости.

Готовые овощи вытаскиваем из воды и при помощи блендера доводим их до пюреобразного состояния. Воду, в которой они варились (если вода не вся впиталась) не выливаем, а соединяем с пюрированными овощами.

Если требуется, добавляем еще соли, перчим и разбавляем в конце все сливками.
У меня были 35% сливки, но думаю сливки меньшей жирности тоже будут не плохо сочетаться. Нам же из них не суфле все-таки делать, а варить простой суп-пюре.
И теперь сливками (водой) доводим суп до желаемой консистенции, даем жидкости закипеть и выключаем огонь.

При подаче посыпать зеленью.

В тексте рецепта я упомянула про блендер, при помощи которого все овощи пюрируются. Если вы до сих пор в раздумьях — покупать блендер или нет и где это лучше сделать, то советую вам обратить внимание на блендеры фирмы Браун.

А еще на тему суп-пюре вы можете посмотреть следующие рецепты, где также без блендера будет не очень удобно:

  • суп-пюре из картофеля и тыквы с сыром
  • картофельный суп-пюре с брокколи
  • картофельный суп-пюре с грибами
  • картофельный суп-пюре с сухариками
  • суп-пюре из рыбы и картофеля
  • На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

    Домашний суп из тыквы и цуккини

    Итак, время исповеди! Раньше мне не везло с домашними супами. Вы могли подумать, что это будет легко, но мне было немного сложно найти идеальный баланс между насыщенным вкусом и не переусердствовать. Никто не любит безвкусный суп, и никто не любит суп с слишком большим количеством приправ. Возьмем, к примеру, мускатный орех! Я говорю об этом на собственном опыте. В прошлом году я попытался приготовить суп из мускатного ореха и добавил слишком много мускатного ореха, а затем попытался покрыть его дополнительными ингредиентами, пока мне просто не пришлось отказаться от всего этого. Итак, этой зимой я решил вернуться на кухню и приготовить домашний суп, которым я гордился. И вот оно!

    Этот домашний суп из тыквы и цуккини просто приготовить из минимального количества ингредиентов, и он восхитителен, если я сам так говорю! Он здоровый, без молочных продуктов и веганский. Это идеальная закуска для меню на День Благодарения или теплый и уютный ужин в это время года.

    Порций: 3-4

    Состав:

    2 15 унций. банок органическое тыквенное пюре
    2 органических кабачка
    4 стакана органического овощного бульона
    1/2 стакана нарезанного лука
    1 зубчик чеснока
    2 столовые ложки кокосового масла
    ½ стакана кокосовых сливок *
    1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
    1/2 чайной ложки морская соль
    черный перец по вкусу
    Вариант дополнения: кокосовый крем, свежий тимьян + тыквенные семечки

    * Для кокосовых сливок вы хотите выбрать банку из органического жирного несладкого кокосового молока. Поместите банку в холодильник и оставьте как минимум на 24 часа. Крем и вода разделятся в банке, поэтому не встряхивайте банку, потому что вам нужен крем, который находится сверху. Откройте банку и вылейте сливки в миску. Остановитесь, когда начнете видеть водянистую жидкость.

    Направления:

    1. Нарежьте цукини ломтиками и запекайте около 5-7 минут на 350. Это поможет сделать кабачки мягче.
    2. Обжарьте чеснок и лук в кокосовом масле.
    3. В отдельной кастрюле начните прогревать овощной бульон на среднем огне.
    4. Когда ломтики цуккини станут мягкими, поместите их в блендер vitamix или мощный блендер для приготовления пюре.
    5. Добавить пюре из цуккини и тыквенное пюре в овощной бульон.
    6. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
    7. Добавьте обжаренный чеснок и лук.
    8. Добавить специи для тыквенного пирога, соль и перец. Хорошо перемешайте, убедившись, что все ингредиенты тщательно перемешаны.
    9. Проверьте температуру супа. Если на этом этапе он недостаточно горячий, включите средний огонь и помешивайте до желаемой температуры.
    10. По желанию: подавайте в тыквенных мисках, чтобы было празднично!
    11. По желанию: сверху добавить кокосовый крем, тимьян + тыквенные семечки.

    Также, как видите, со мной на кухне был маленький помощник! Скарлетт, мой маленький мопс, всегда помогает мне, так что вы можете начать видеть ее больше 🙂

    Если ты приготовишь этот суп, я хотел бы услышать твое мнение! Пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже ИЛИ, если вы поделитесь фотографией, отметьте меня @NutritionbyKara.Я бы хотел увидеть!

    Приветствия тыквенным тарелкам, супу + пушистым кухонным помощникам!

    xoxo

    Рецепт мясного тыквенного супа | Шоколад и цукини

    После многих лет превращения всех моих супов в жидкий бархат, я недавно внезапно превратился в супа , перешедшего на .

    Это изменение предпочтений произошло в одночасье, и я не знаю, что его побудило, но с начала осени и первых партий сезона я не могу придумать более желаемого формата супа , чем кубики, монеты и ленты из овощей, смешанных в бульоне. Есть жевать и прихлебывать, и их комбинация приносит большее удовлетворение, чем одно или другое.

    При приготовлении такого супа следует помнить о нескольких вещах: во-первых, овощи нужно нарезать на одинаковых размеров и форм , чтобы они образовали единый ансамбль в миске. Это не вызывает беспокойства, когда вы готовите смешанный суп, но здесь вы должны представить, что добавляемые вами кусочки по существу останутся такими же при приготовлении, поэтому вам нужны кусочки меньшего размера, чем небольшие кусочки.

    Я не могу придумать более желанного формата супа, чем кубики, монеты и ленты из овощей, смешанные в бульоне. Есть жевать и глотать, и сочетание того и другого приносит большее удовлетворение, чем одно или другое.

    Во-вторых, вы получите наилучшие результаты, если в используемую вами смесь ингредиентов будет входить тот, который придает супу body , и под этим я подразумеваю достаточно крахмала, чтобы бульон содержал вещества, а не был водянистым. Хорошо подойдет небольшое количество рассыпчатого картофеля или гороха.

    В-третьих, если вы обнаружите, что можете добавить немного свежих трав — листьев или цветов — на поверхность миски, суп загорится и полюбит вас за это. Орехи — тоже прекрасная добавка, и если у вас есть колоссальный запас грецких орехов, вы можете согласиться с тем, что они отлично подходят для осенних супов.

    Моя текущая любимая версия, которую я готовлю еженедельно в течение последнего месяца, — это толстый тыквенный суп : он включает тыкву (теперь это сюрприз), лук-шалот, картофель и зелень из швейцарского мангольда или еще несколько молодая репа.

    Вот хитрости, которые делают его, по моему скромному мнению, действительно действительно хорошим: во-первых, я использую смесь мучного и восковидного картофеля, поэтому первый делает суп густым, а второй дает маленькие кубики картофельной мякоти, которые можно откусить. И, во-вторых, когда суп готов, я заправляю его хорошей ложкой хариссы , североафриканского пюре из острого перца чили и чеснока, и это придает ему один-два удара тепла и остроты.

    Как и все рецепты супа, этот рецепт может быть настроен в соответствии с вашими предпочтениями и атмосферным настроением в вашем ящике для овощей: буквально на прошлой неделе я включил стебель головки брокколи, оставшейся от салата из брокколи (пожалуйста, скажите мне, не выбрасывайте их), а за две недели до этого я добавил белый редис, мелко нарезанный до прозрачности и рассыпанный по поверхности, как конфетти из рисовой бумаги.

    ~~~

    Если вы отмечаете День благодарения в этот четверг и все еще пытаетесь решить, что приготовить, этот суп может быть хорошим и легким вариантом. Я также могу предложить следующие рецепты:
    ~ Мини-булочки с морковью и розмарином,
    ~ Салат маше с эндивиями и свеклой,
    ~ Суп из ветчины с беконом,
    ~ Брюссельская капуста с луком и семенами кабачков,
    ~ Цветная капуста, запеченная в шафране,
    ~ Швейцарский мангольд с веганским бешамелем,
    ~ Гратен дофинуа (картофельный гратен),
    ~ Морковно-имбирный рассол,
    ~ Банановый пекан с кленовой глазурью,
    ~ Айвовый и миндальный пирог,
    ~ Хрустящие пряники с коричневым маслом.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт мясного тыквенного супа

    Ингредиенты

    • 3 средних луковицы или большой лук-шалот, мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки тмина семян
    • один большой клин тыква , около 1,5 кг (3 1/3 фунта), очищенная от семян, очищенная и нарезанная кубиками
    • 4 маленьких или 2 средних картофелины , в идеале наполовину воскообразные и наполовину мучные, очищенные (я их не очищаю) и нарезанные кубиками
    • овощи или курица бульон , в идеале домашнее
    • зелень из 2-3 стеблей мангольда или ботва репы, мелко измельченная
    • 1 столовая ложка харисса или по вкусу
    • соцветия кинзы соцветия или листья, для украшения
    • грецкие орехи , очищенные и дробленые, для украшения (по желанию)
    • масло растительное
    • соль

    Инструкции

    1. Нагрейте немного масла в суповой кастрюле. Добавить лук, посолить и варить на среднем огне несколько минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте семена тмина и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
    2. Добавьте тыкву и картофель, посолите и добавьте бульон, чтобы покрыть овощи (при необходимости долейте воды). Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, пока картофель не прожарится, а тыква не станет мягкой.
    3. Снимите суп с огня и немного разомните его деревянной ложкой, чтобы получить хорошее сочетание текстур.
    4. В небольшой миске растворите хариссу в ложке жидкости для приготовления пищи и добавьте ее в суп. Добавьте измельченную зелень и перемешайте; они быстро приготовятся в горячей жидкости.
    5. Попробуйте, отрегулируйте приправу и нагрейте, затем подавайте с небольшим количеством цветов или листьев кинзы и измельченных грецких орехов, если они у вас есть.

    3.1

    https://cnz.to/recipes/soups/chunky-pumpkin-soup-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Простой рецепт супа из цуккини | Все рецепты

    Очень понравился этот рецепт. Во второй раз я использовал половину масла и увеличил количество порошка карри по своему вкусу. Использовали погружной блендер; намного проще, чем порции в контейнере блендера. Сделал большую партию и поставил несколько емкостей в морозилку.

    Этот рецепт очень вкусный! Он такой сливочный и вкусный!

    Я использовала оливковое масло вместо сливочного и добавила пару моркови и лука. Я также добавил кукурузный крахмал, чтобы загустеть. Просто здорово и вкусно.

    Я стараюсь есть более здоровую пищу, чтобы мне не нравился кусок масла. Вместо этого я уменьшил количество масла до 1 ТБ и добавил дополнительную чайную ложку куриной основы, чтобы восполнить соль в масле.Удивительный! В следующий раз я вообще откажусь от масла и добавлю немного кайенского перца и перца. Я подал это со сметаной и чесноком сверху. Настоятельно рекомендую! А без масла это очень нежирный / низкокалорийный продукт!

    Это отличный суп !!! Вместо этого я использовала овощной бульон, и это было вкусно

    Этот суп такой легкий и совершенно восхитительный. Вы можете уйти, используя от 1/3 до 1/2 сливочного масла, указанного в рецепте. Я также добавил немного нарезанного лука (около 1/2 стакана) и нарезанной моркови (около 1/4 стакана). Я увеличил количество порошка карри до 2 чайных ложек. Я приготовил пюре погружным блендером, и оно получилось идеально гладким. После этого я добавила по вкусу кайенский перец и черный перец. Этот рецепт легко удвоить или утроить. Я сделал это в первый раз, чтобы посмотреть, хотим ли мы, а затем сразу сделал тройную партию, чтобы заморозить. Когда вы читаете рецепт, он не похож на что-то особенное, но замечательный.

    Это было прекрасно! — Я не использовал масло, масло или соль — Я использовал 2 столовые ложки No Chicken Better Than Bouillon (вместо настоящего куриного бульона) — 4 стакана фильтрованной воды — Я добавил примерно половину пакета замороженного горошка для дополнительного белка и аромат (восхитительно!) — Я добавил 2 красных картофеля, нарезанных, но не очищенных от кожуры — Пюре супа в высокоскоростном блендере, добавил суп обратно в кастрюлю и довел до кипения для подачи. .. Красивая и сливочная вкусность! -Сделаю это снова сегодня вечером! 🙂

    Этот рецепт простой и вкусный! Я использовал только 1/4 стакана масла, чтобы срезать жир. Моему мужу это понравилось! Пришлось сделать это дважды за неделю, потому что ему это очень понравилось! Я думаю, что сила карри действительно добавляет аромата!

    Так просто и вкусно.Думаю, в следующий раз я попробую его с меньшим количеством масла только из соображений здоровья. Я использовал иммерсионный блендер … намного проще, чем мой блендер. Я также добавил кайенский перец. Этот суп — отличный способ съесть мои гигантские кабачки из сада. Обожаю этот суп !!!

    Ага.Я подумал, что после всех восторженных отзывов это будет потрясающе. Я старался точно следовать рецепту, даже взвешивая кабачки, чтобы убедиться, что я положил правильное количество. Я ЛЮБЛЮ карри, но заставил себя положить только 1 т. Да уж. У него странный вкус. Я беру его на семейную вечеринку, поэтому сообщу, если он им понравится больше, чем я. Кажется, чего-то не хватает. Подумываю добавить лук и сметану, чтобы посмотреть, не станет ли лучше.

    Крем-суп из цуккини — Skinnytaste

    Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы быстро, легко и вкусно приготовить крем-суп из цукини, которым моя семья наслаждалась годами!

    Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не знал, как пользоваться камерой. Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!

    Мне нравится поливать свой стакан оливковым маслом и свежим тертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с небольшим количеством хрустящего хлеба и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, используя овощной бульон, но я лично использую куриный бульон. Наслаждайтесь!

    Как приготовить суп из цуккини

    Другие рецепты из кабачков

    Крем-суп из цукини

    60 кал 3.5 Белков 10 углеводов 1 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать это быстро и легко, восхитительный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

    • 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 средних кабачка, кожа нарезана крупными кусками
    • 32 унции куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия или овощей
    • 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
    • кошерная соль и черный перец по вкусу
    • свежий тертый сыр пармезан по желанию для начинки, по желанию
    • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и цуккини в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости примерно 20 минут.

    • Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.

    • Добавьте соль и перец на вкус и настройте по вкусу. Подавать горячим.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 579 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 1

    Green Smart Points: 1

    Purple Smart Points: 1

    Points +: 1

    Ключевые слова: крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, суп из цукини, рецепт супа из цукини

    опубликовано 30 июня, 2014 Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Здоровый суп из мускатных орехов, кабачков и розмарина

    Этот прекрасный суп из мускатных орехов, кабачков и цукини сытный, полезный и невероятно простой в приготовлении. Простые ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы создать кремообразный овощной суп с начинкой, достаточной для полноценного обеда . Предлагайте его в симпатичных маленьких мисках, контрастирующих с красивым желтоватым осенним цветом, и у вас получится отличная закуска для больших семейных встреч.

    Этот суп из тыквенных орехов и кабачков доказывает, что из простых ингредиентов можно приготовить вкусную и комфортную еду.

    Это идеальный баланс натурального сладкого и сердечного вкуса , а оливковое масло, ароматный чеснок, розмарин и сыр пармезан (по желанию) добавляют восхитительный итальянский оттенок.

    Я люблю делать большую партию этого осеннего супа, потому что невероятно легко приготовить на плите, а любые остатки на следующий день будут еще лучше.

    Не нужно и много приправ. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить овощи в оливковом масле в течение нескольких минут, чтобы дать им естественный вкус, прежде чем добавлять какую-либо жидкость.

    Приготовленные бобы каннеллини добавляются в конце как источник белка и для придания кремовой консистенции.

    Примечание : бобы часто являются излюбленным немясным источником белков. Однако бобы содержат уровни лектинов, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, если они неправильно замачиваются или готовятся. Если вы пытаетесь избежать употребления лектинов, приготовьте фасоль дома под давлением, чтобы обезвредить ее. Но если вы все же хотите наслаждаться простотой использования консервированной фасоли, купите консервированную фасоль такого бренда, как EDEN. Они замачивают, ополаскивают и готовят определенные сорта фасоли.

    Это отличный суп и для детей!

    Простые ингредиенты

    Это полезное блюдо состоит из простых ингредиентов.

    • Мускатная тыква и цуккини идеально сочетаются с этим овощным супом и придают ему естественный сладкий вкус.
    • Хотя бобы каннеллини являются хорошим источником белка, они богаты клетчаткой и не добавляют много дополнительных калорий.
    • Попробуйте использовать оливковое масло , чтобы приготовить основу этого супа. В этом вся разница.
    • Аромат чеснока и прекрасный аромат розмарина еще больше уравновешивают сладкие вегетарианские ароматы и делают этот суп невероятно сытным.
    • Вам нужно всего воды в виде жидкости, и все приправлено солью и перцем .

    Этот красивый суп имеет довольно густую консистенцию, что мне очень нравится. Но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте дополнительный стакан воды, чем рекомендованное количество.

    Убедитесь, что вы всегда пробовали бульон и при желании добавляли приправы.

    Суп из мускатных орехов, кабачков и цукини предлагает сладкие и соленые осенние ароматы с кремовой текстурой, которая одновременно успокаивает и удовлетворяет!

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СУПА

    Это делает легкой пищей в течение недели , особенно потому, что вы можете быстро разогреть этот суп на следующий день на обед или ужин.

    Но я также предлагал его по особым случаям или в праздничный сезон, подавая его в красивых маленьких мисках в качестве закуски или стартового блюда .

    Это само по себе достаточно заполняющее и потрясающее. Но мне часто нравится его со свежим тертым сыром пармезан (опустите, если хотите, чтобы он был веганским). Мне нравится сладкий вкус и ореховый вкус этого сыра.

    Еще один отличный вариант — похожий по текстуре, как чеддер — это сыр Kerrygold Dubliner.Он придает невероятный вкус этому рецепту и намного дешевле, чем сыр пармезан. Вы можете получить его практически в любом магазине, даже в Target.

    Замените другим гарниром:

    • Поджаренные тыквенные семечки или орехи (например, измельченные бразильские орехи или орехи макадамия)
    • Ложка (без молока) сметаны
    • Очень свежемолотый черный перец
    • Или добавьте горсть свежемолотых листьев петрушки или шпината при разогреве суп на следующий день и тушить пару минут.
    • Иногда я добавляю домашний бульон из остатков костей или овощей (чтобы он оставался веганским), что делает его немного тоньше, но добавляет дополнительные минералы.

    Это всего лишь несколько предложений!

    Суп, оставшийся после еды

    Так легко разогреть чашку этого супа на обед или легкий ужин в течение недели и сочетать его с быстрым салатом или фермерским хлебом.

    Вы также можете заморозить его отдельными порциями и разморозить на ночь или разогреть прямо из заморозки для тех ленивых дней.

    Также идеально подходит по ночам, когда в доме нет ничего съедобного.

    Наслаждайтесь! Я надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье.

    БОЛЬШЕ СУПОВ

    Совместное использование — это забота , поэтому не забудьте набрать PIN IT ! Всегда приятно слышать, попробовали ли вы этот рецепт и сработал ли он для вас. Не забудьте подписаться на мою ежемесячную рассылку новостей!

    И если вы это сделаете, не забудьте отметить свои фотографии тегом #mychefsapron в Instagram , чтобы я мог видеть ваши творения!

    ЗДОРОВЫЙ СУП ИЗ КАБЧИ, ЦУККИНИ И РОЗМАРИНОВ ИЗ МАСЛА

    Доходность: От 6 до 8 чашек

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    Сытный рецепт супа из кабачков и цуккини с розмарином, чесноком и бобами каннеллини. Восхитительно сливочный, полезный и сытный! Идеальный сытный рецепт супа на ужин!

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 5 чашек очищенных и нарезанных кубиками тыквенных орехов (около 1 ½ фунта или 650 г)
    • 5 чашек нарезанных кубиками неочищенных кабачков (около 1 фунта или 500 г) с удаленными концами
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка сушеного розмарина
    • 2 стакана пресной воды
    • 1 (13.4 унции или 380 г) упаковка или банка вареных бобов каннеллини без добавления соли
    • 1 чашка тертого выдержанного твердого сыра и еще для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. В кастрюле от 5 до 6 QT добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
    2. Добавьте чеснок — готовьте и помешивайте десять секунд, чтобы раскрылся его аромат.
    3. Добавьте овощи. По-королевски приправьте солью, перцем и одной столовой ложкой сушеного розмарина. Готовьте и часто помешивайте в течение 5 минут.
    4. Налейте воду (вода не должна покрывать овощи). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, иногда помешивая. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы поддерживать кипение и предотвратить закипание жидкости.
    5. Добавьте фасоль и варите еще 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соли или перца.
    6. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте сыр, пока он полностью не растает в супе.С помощью ручного миксера измельчите овощи до получения красивого желто-оранжевого супа. Подавать с тертым сыром.

    Банкноты

    • Для приготовления супа можно также использовать блендер.
    • В этом случае дайте супу остыть в течение нескольких минут перед смешиванием.
    • И никогда не заполняйте блендер горячим супом более чем наполовину.
    • Значит, придется работать партиями.
    • Накройте блендер сложенным полотенцем и удерживайте его во время смешивания
    • Повторите то же самое с оставшимся супом
    • При необходимости подогрейте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 301Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 20 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 35 г Волокно: 10 г Сахар: 7 г Белки: 13 г

    Заявление об ограничении ответственности: Эти данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Суп из тыквы и сладкого картофеля — это здоровая кухня

    Кремовый невероятно вкусный суп из тыквы и сладкого картофеля, который согреет вашу душу.Оно яркое, бархатистое, наполненное осенними нотами и готово всего за 30 минут.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

    Этот восхитительный супчик действительно кричит осень !

    Это не только , наполненный овощами , такими как тыква, сладкий картофель и кабачки, но и теплый и ореховый благодаря мускатному ореху, имбирю и корице.

    В качестве дополнительного бонуса это аппетитное блюдо естественно веганское, без глютена, сои и орехов .Отличный вариант для обслуживания гостей, поскольку он не содержит общих аллергенов.

    Это здорово?

    Совершенно верно!

    Это блюдо содержит питательных веществ из всех этих овощей. Некоторые из них — витамины А, С и калий. Кроме того, в нем много клетчатки и «полезных для вас» углеводов.

    Кроме того, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, этот суп из тыквы и сладкого картофеля — отличный вариант, поскольку он практически обезжиренный . без масла сохраняет это блюдо с низким содержанием жира.

    Почему вам это понравится!

    Этот просто вкусный суп будет радовать вас на протяжении всего сезона!

    Вам это понравится, и вот почему!

    1. В нем мало калорий и жиров.
    2. Супер сливочный, без сливок и молочных продуктов.
    3. Не содержит всех распространенных аллергенов.
    4. Легко приготовить и готово примерно за 30 минут!
    5. Это действительно очень вкусно!

    Как это сделать

    (Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями на карточке рецепта ниже.)

    Соберите ингредиенты.

    Лук, чеснок, сладкий картофель и кабачки мелко нарезать. (фото 1)

    ПРИМЕЧАНИЕ : Не беспокойтесь о кусках одинакового размера, так как позже все будет смешано.

    Добавьте пару столовых ложек воды в большую кастрюлю вместе с луком и чесноком. Обжарить до мягкости и слегка подрумянивания. (фото 2-3)

    ПРИМЕЧАНИЕ : Если хотите, вы можете обжарить его с использованием масла, но в интересах сохранения низкого содержания жира и калорий в этом супе я выбираю воду.

    Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте. (фото 4-5)

    Готовьте суп, пока картофель и кабачки не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Больше готовить не нужно. (фото 6)

    Затем взбейте пюре погружным блендером до получения однородной кремообразной массы. (фото 7)

    Подавать с гарниром из тыквенных семечек или нутом, обжаренным на воздухе, для небольшого хруста. В каждую миску добавлен белок.

    Как долго держится?

    Ваш суп из тыквы и сладкого картофеля хранится в холодильнике до 4 дней. Хранить в закрытой посуде и разогревать на плите.

    Вы также можете заморозить этот суп в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Обязательно дайте ему полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.

    Замены и вариации

    Этот суп имеет очень густую консистенцию. Если вы предпочитаете более жидкий суп , добавьте еще чашку бульона или добавьте чашку любимого молока после приготовления пюре.Здесь хорошо подходят кешью или соевое молоко. (Избегайте овса, так как горячий суп может вызвать его свертывание.)

    Если позволяет время, обжарьте овощи для большей глубины вкуса . Обжарка кабачков, сладкого картофеля, лука и чеснока придаст вашему супу еще более невероятный аромат.

    Для более сладкой версии добавьте в суп до 1/4 стакана кленового сиропа или нерафинированного кокосового сахара.

    Если вы не можете найти тыквенное пюре в местном супермаркете, вы можете использовать свежую тыкву, чтобы сделать свое собственное.Вы можете купить тыкву целиком или кубиками, чтобы сэкономить время. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить тыквенное пюре с нуля.

    Советы экспертов

    • Не беспокойтесь из-за кусков овощей одинакового размера . Так как вы будете делать пюре из супа, вам не нужны похожие размеры.
    • Используйте погружной блендер для приготовления пюре, чтобы было меньше беспорядка, проще и меньше мыть посуду!
    • Если у вас нет погружного блендера , будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей.Не переполняйте блендер и работайте порциями, чтобы не пролить.
    • Попробуйте соль или другую приправу после приготовления и при необходимости добавьте еще. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может потребоваться больше соли.

    Еще вкусные рецепты на осень

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

    Buon appetito

    Роза

    Суп из тыквы и сладкого картофеля

    Невероятно вкусный кремовый суп из тыквы и сладкого картофеля, который согреет вашу душу. Он яркий, бархатистый, наполненный осенними ароматами и готовый всего за 30 минут.

    Время на подготовку: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Общее время: 30 минут

    Курс: закуска, суп

    Кухня: американская, канадская

    Количество порций: 6 порций

    Калории: 228 ккал

    Режим готовки: не перегорайте экран

    Инструкции

    • Добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю с двумя столовыми ложками воды и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 3 минут.

    • Добавить все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите до среднего и готовьте около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной кремообразной массы. По желанию подавать с гарниром из тыквенных семечек.

    Банкноты

    Не беспокойтесь из-за кусков овощей одинакового размера . Так как вы будете делать пюре из супа, вам не нужны похожие размеры. Используйте погружной блендер , чтобы приготовить пюре для супа, чтобы было меньше беспорядка, проще и меньше посуды для мытья! Если у вас нет погружного блендера , будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей.Не переполняйте блендер и работайте порциями, чтобы не пролить. Попробуйте соль или другую приправу после приготовления и при необходимости добавьте еще. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может потребоваться больше соли. У этого супа густая текстура. Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию , добавьте дополнительную чашку бульона или добавьте чашку вашего любимого молока после приготовления пюре. Также хорошо подойдут кешью или соевое молоко. Если позволяет время, обжарьте овощи для большей глубины вкуса. . Обжарка кабачков, сладкого картофеля, лука и чеснока придаст вашему супу еще более невероятный аромат. Для получения более сладкой версии добавьте в суп до 1/4 стакана кленового сиропа или нерафинированного кокосового сахара. Остатки храните в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Или заморозить герметично на срок до 3 месяцев.

    Питание

    Калории: 228 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Натрий: 289 мг | Калий: 1268 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 14 г | Витамин A: 36227IU | Витамин C: 28 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 4 мг

    * Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

    Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны

    Этот кремовый рецепт тыквенного супа — идеальное блюдо для прохладной осенней ночи. Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.

    Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году. Воздух был свежим, несколько листьев становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок.Когда мы приехали, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я увидел это, я понял, как провожу свой день. В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнул перед собой блестящую тыкву и тут же начал придумывать новый рецепт тыквенного супа.

    С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело. Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремовую текстуру.Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри. Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.

    Рецепт тыквенного супа Ингредиенты

    Если вы ценитель тыквенных продуктов, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что такое кабоча из тыквы? Разве тыквенный суп не должен быть сделан из, ну, тыквы ? » Это справедливый вопрос. Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква.Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв. Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).

    Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не использует консервы. Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; без него суп был бы не таким сливочным или ароматным. Я люблю готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами. Лютик, кабачок Хаббард, красный куриный кабачок и даже кабачок из орехов — все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:

    • Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа.Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
    • Лук и чеснок — Они добавляют резкости аромату.
    • Кокосовое молоко — делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
    • Яблочный уксус — его острый вкус уравновешивает сладость кабачка.

    Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить тыквенный суп

    Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа в трех основных частях: жареный, тушеный и смешанный. Вот как это происходит:

    Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрежьте его пополам по вертикали и с помощью ложки вычерпайте семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.

    Когда жареный кабачок остынет, снимите с него кожуру и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.

    Далее: тушить! Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до получения аромата около 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть кабачков, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.

    Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (для этого шага также можно использовать погружной блендер!). Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

    Рекомендации по сервировке сливочного тыквенного супа

    Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся.Кокосовое молоко, микрозелень, поджаренная пепитас или тыквенные семечки, мелко нарезанная кинза и свежий черный перец — все это замечательно для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!

    Наслаждайтесь супом самостоятельно, с кусочком хрустящего хлеба или домашней фокаччей, или сделайте его частью большого блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, вроде одного из этих:

    Чтобы узнать больше об идеях салата, прочтите этот пост!

    Больше любимых рецептов супа

    Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

    Тыквенный суп

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    На 6 порций

    Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает — идеально подходит для прохладной осенней ночи. Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из орехов тоже подойдут.

    • 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабоча)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, еще для полива
    • 1 нарезанный средний желтый лук
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки кориандра
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки кардамона
    • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока 9023 1/2 для гарнира 2 9023 чашки овощного бульона
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Вода по необходимости
    • микрозелень, по желанию, для гарнира
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с пергаментной бумагой.

    • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким. Когда он остынет на ощупь, снимите кожуру и отмерьте 4½ стакана плоти.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Тушить 20 минут, затем добавить уксус.

    • Переложить в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить до однородной массы. Кабоча в кабачке может различаться по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1½ стакана воды (½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте кокосовым молоком, свежим черным перцем и микрозеленью.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *