Содержание

Крем-суп из тыквы со сливками

Любителям тыквы и протертых первых блюд предлагаю простой рецепт для повседневного рациона. Минимум доступных продуктов, элементарный технологический процесс плюс нежная шелковистая текстура и сладковато-сливочный привкус самого крем-супа — такой понравится и взрослым, и детям.

На ваш личный выбор дополнением к крем-супу из тыквы со сливками могут быть ломтики хрустящего бекона, подсушенные тыквенные семечки, пряный тимьян или горьковатый шалфей, хлебные сухарики или чесночные гренки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы сварить кремовый суп в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть возможность, выбирайте сладкие и сочные сорта тыквы, даже в ущерб яркости цвета — первое блюдо выйдет менее насыщенным по оттенку, но значительно аппетитнее, не водянистым и безвкусным.

Процент жирности молочных сливок — 10-20%. Также легко менять концентрацию: пропорции воды и сливок.

Шаг 2 из 7

На двух видах масла (постном и сливочном) обжариваем нашинкованный кубиками лук и пару раздавленных чесночных зубков. При умеренном нагреве доводим до прозрачности минуты 4.

Луковица с чесноком насытят блюдо умеренной остротой и сделают его не похожим на кашу.

Шаг 3 из 7

Отделяем тыквенную мякоть. Нарезаем кусочками произвольной формы и не слишком крупно. Так как тыква размягчается очень быстро, нет смысла использовать терку, просто рубим мелко-мелко.

Загружаем оранжевую нарезку к пассеровке. Перемешиваем и промасливаем еще 3 минуты.

Шаг 4 из 7

Вливаем воду, кипятим, уменьшив температуру, увариваем до мягкости минут 10. Затем прокалываем, чтобы проверить степень готовности.

Шаг 5 из 7

Пюрируем погружным блендером до однородности.

Шаг 6 из 7

Возвращаем пюре из тыквы на плиту, разводим горячими сливками. Солим, перчим, приправляем молотым мускатным орехом или другими любимыми специями. Пробуем. Даем закипеть и сразу снимаем с огня.

Шаг 7 из 7

Подаем тыквенный крем-суп со сливками, украсив свежей зеленью и дроблеными семечками, основательно теплым и с сухариками.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления

Пожалуй, самым «осенним» лакомств остается тыква. Ее тушат, готовят из нее супы и запеканки. Но одним из лучший блюд из оранжевого осеннего овоща признан сливочный классический суп-пюре, поданный с кусочками индейки. Он имеет нежный вкус и аромат, который обязательно понравится любителям тыквы. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовить суп-пюре из тыквы. Пошаговый рецепт поможет узнать все нюансы приготовления. Итак, приступаем!

Суп-пюре из тыквы со сливками: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Спелая тыква – 1 кг
  • Индейка без кости – 400 грамм
  • Сливки (20-30%) – 100 мл
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

1. Первым делом мелко шинкуют лук. Лучше не брать для рецепта крымский сладкий фиолетовый лук, зато лук-порей или шалот отлично подойдут, как и репчатый.

2. После чего лук обжаривают на сливочном или оливковом масле, чтобы он не подгорел, зато приобрел красивый золотистый оттенок и стал мягким.

3. Теперь настает черед тыквы. С нее срезают твердую кожуру и нарезают так, как удобно. Внутреннюю часть тыквы немного зачищают ножом и освобождают от семян.

4. Проще всего приготовить крем-суп из тыквы, рубленной небольшими кубиками.

5. Их помещают в кастрюлю вместе с уже подготовленным луком и заливают совсем небольшим количеством воды. Затем тыкву оставляют томиться с куркумой. Следует добавить немного соли. Готовим тыкву до мягкости.

6. Как только осенний овощ размягчится, к нему вливают сливки и оставляют буквально пару минут на плите.

7. Индейку освобождают от мелких и крупных костей, кожи и рубят совсем небольшими кубиками.

8. Теперь обжаривают на оливковом масле индейку. Ее быстро переворачивают, не давая нежному мясу подгореть. Индейку солим и перчим по вкусу.

9. Затем тыкву пюрируют блендером, при необходимости доливая некоторое количество сливок до нужной консистенции. Крем-суп не должен быть слишком жидким, но также не стоит доводить его до состояния густого пюре. Сверху помещают предварительно обжаренные кусочки индейки. Суп готов. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить суп-пюре из тыквы со сливками по классическому рецепту? Делитесь в комментариях!

Суп пюре из тыквы со сливками

Нежно-воздушный суп-пюре из тыквы станет настоящим гастрономическим сюрпризом для любителей этого овоща! Суп настолько сытный, что дает возможность ограничиться в обед одной тарелочкой. Но и настолько вкусный, что устоять перед добавкой невозможно :)). Нынче речь о том, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками.

Тыквенный суп-пюре входит в сезонное осеннее меню многих кафе и ресторанов. Но на самом деле это изысканное блюдо можно легко воплотить на домашней кухне. Так как сделать суп-пюре из тыквы не составляет никакого труда, с задачей справится даже начинающий повар. 

Для того, чтобы приготовить суп пюре из тыквы со сливками, потребуется не слишком сладкая тыква, немного нежирных сливок, сыр и ароматная зелень. Великолепно в этом супе смотрится кинза, но при желании (а точнее при нежелании видеть в супе кинзу), можно заменить её на свежую петрушечку.

Самым лучшим выбором сыра будет пармезан, однако, при его отсутствии, подойдёт любой достаточно твёрдый солоноватый сыр. 

Продукты для рецепта тыквенный суп пюре со сливками
Тыква 400 граммов
Луковица 1 небольшая (70 граммов)
Сливки 10%
100 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 15 граммов
Кинза или петрушка 1 маленький пучок
Чеснок (при желании) 1 зубчик
Сыр 50-70 граммов
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить суп-пюре из тыквы

Перед тем, как приготовить суп-пюре из тыквы, подготавливаем основные ингредиенты. Лук чистим, моем и мелко режем.

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками. 

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Ещё нам понадобится сливочное и оливковое масло. 

На сковороду кладём смесь масел, кусочки лука и тыквы, потом ставим сковороду на огонь. Так наши овощи не обжарятся, а сразу станут потихоньку тушиться в маслице. Тушим, помешивая, в течение 7-8 минут, до размягчения тыквы.

Добавляем немного горячей воды, солим (совсем чуть-чуть, так как при подаче будет добавляться довольно соленый сыр) и тушим ещё минут 5 на медленном огне.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (лучше из нержавейки). Пару ложек откладываем в отдельную посуду. Остальное измельчаем блендером. 

Вливаем сливки. При необходимости регулируем густоту, добавляя немного кипятка. Основа тыквенного супа-пюре уже готова.

При подаче посыпаем тёртым пармезаном и зеленью. Украшаем кусочками тушеной тыквы (что мы отложили перед измельчением блендером). Можно добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и очищенные тыквенные семечки. Вот, как готовить тыквенный суп-пюре со сливками. 

Если вы неравнодушны к этому изумительному овощу, попробуйте рецепт запеканки из творога с тыквой.

Тыквенный суп пюре со сливками: для детей

Продукты для супа пюре:

  • Тыква – 1 или 2 дольки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – маленький кусочек.
  • Щепотка соли

Тыква полезный витаминный овощ, который содержит пищевые волокна помогающие лучше переваривать пищу и избавляет от запоров. Поэтому ее советуют вводить в рацион грудничка. В этом рецепте поделюсь своим рецептом тыквенного супа-пюре со сливками (или молоком). Своему ребенку такой супчик варю с 8-ми месяцев.

Тыквенный суп пюре для детей со сливками – Рецепт с фото:

1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и мякоти, после чего нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики. После чего тыквенные и морковные кубики нужно положить в кастрюлю с водой. Сварить до готовности (до мягкого состояния).

 

2. Вытащить сваренные кусочки в чашу и перемолоть блендером (либо протереть через сито).

 

3. Добавить масло и сливки. И все вместе еще раз перемешать.

 

4. Тыквенно молочную смесь немного присолить, перелить обратно в кастрюлю с тыквенным бульоном и дать закипеть. После этого сразу снять с огня.

 

5. Тыквенный суп пюре для грудничка готов. Растите здоровыми!

В зависимости от переносимости ребенком продуктов, можно добавлять в суп такие овощи: картофель, брокколи, цветная капуста. Их тоже необходимо сперва отварить, а затем растереть в пюре. Можно добавлять отварной  куриный или перепелиный желток.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыква – полезный сезонный плод, включающий в себя многие группы витаминов. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Один из вариантов – крем-суп со сливками. Угощение отлично подходит для яркого и сытного семейного обеда. Используйте кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.

Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Традиционный тыквенный крем-суп со сливками – это вкусное и питательное блюдо для вашего обеда. Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

  • Тыква 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Бульон 1 л.
  • Сливки 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Петрушка 1 ч.л.
  • Тыквенные семечки 60 гр.
  • Очищаем от кожуры тыкву и разрезаем ее на куски среднего размера. Сразу же измельчаем репчатый лук с чесноком.

  • Отправляем продукты в сковороду со сливочным маслом. Готовим на умеренном огне около 5 минут.

  • Дальше ингредиенты погружаем в кастрюлю с овощным бульоном. Дополняем заготовку солью и специями. Варим 20 минут на слабом огне.

  • В готовую массу вливаем сливки и перемалываем содержимое погружным блендером.

  • Нежный тыквенный крем-суп по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, украшайте сушеной петрушкой, тыквенными семечками и пробуйте!


Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

Нежный и ароматный тыквенный крем-суп получается с добавлением сливок и сыра. Подавайте питательное угощение к обеду, украсив свежей зеленью. Домашние оценят по достоинству такой продукт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти.

2. Разделываем продукт на части.

3. Дальше их можно нарезать мелкими кубиками.

4. Тонко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук.

5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.

6. Дальше кусочек масла растапливаем в кастрюле.

7. Сюда опускаем репчатый лук.

8. Также поступаем и с тыквенными кубиками. Томим несколько минут.

9. Вливаем сюда воду и доводим массу до кипения.

10. Солим заготовку и дополняем лавровыми листьями.

11. Варим на умеренном огне 20 минут, а после измельчаем блендером.

12. Сюда же вливаем сливки. Продолжаем вымешивать.

13. Натираем на терке твердый сыр и вмешиваем его в суп до расплавления.

14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!

Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?

Аппетитный и вкусный тыквенный суп можно приготовить со сливками и курицей. Яркое угощение разнообразит ваше обеденное меню и приятно удивит близких. Оцените полезное и легкое блюдо.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и остальные овощи. Курицу делим на части среднего размера.

2. Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до получения бульона. Солим по вкусу.

3. В это время измельчаем репчатый лук.

4. Небольшими кубиками разделываем тыкву.

5. Измельчаем зубчики чеснока.

6. Томим лук, чеснок и тыкву на сковороде в сливочном масле. Достаточно будет 5 минут.

7. Отправляем поджарку в бульон. Варим еще 15-20 минут.

8. Готовое угощение дополняем черным молотым перцем и взбиваем блендером.

9. В конце вливаем сливки и перемешиваем содержимое.

10. Тыквенный крем-суп с курицей готов. Делите на порции и угощайтесь.

Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Чтобы придать тыквенному супу-пюре яркий пряный аромат, добавьте в него корень имбиря. Такое блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, угощение порадует полезными и питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем продукт небольшими кубиками. Выпекаем его с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.

2. Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с половиной тертого имбиря и чеснока около минуты.

3. Вливаем сюда один литр воды. Кипятим и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим массу 20 минут.

4. В скороде обжариваем оставшийся имбирь на оливковом масле. Добавляем сюда молотую паприку.

5. Соединяем суп с имбирной обжаркой и взбиваем все это в блендере.

6. Разливаем полученный продукт по тарелкам и порционно дополняем отдельно взбитыми сливками.

7. Пряный тыквенный суп со сливками готов!

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и сельдереем?

Вкусный и полезный тыквенный крем-суп можно приготовить с добавлением сельдерея. Порадуйте себя и близких интересным витаминным обедом. Можно подавать с хлебом или сухариками.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Корень сельдерея – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Имбирь тертый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи под водой и очищаем их от кожуры.

2. Дальше каждый ингредиент нарезаем мелкими кубиками.

3. Кастрюлю нагреваем на плите со сливочным маслом. Обжариваем здесь имбирь в течение 1-2 минуты.

4. Добавляем сюда лук-порей. Продолжаем пассеровку.

5. Выкладываем оставшиеся овощи и готовим еще одну минуту.

6. Заливаем содержимое водой. Солим, посыпаем специями и варим около 30 минут. В конце вливаем сливки и взбиваем содержимое блендером.

7. Готовый крем-суп можно разливать по порционным тарелкам и пробовать. Готово!

Тыквенный суп-пюре со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Приверженцы правильного питания могут пополнить свой кулинарный блокнот рецептом вкусного и простого первого блюда. Нежный и в меру густой тыквенный суп-пюре со сливками — удачное решение для разгрузочных дней, а также отличный вариант для разнообразия повседневного рациона.

Тыква — удивительный плод, который не только обладает приятным вкусом, но и приносит огромную пользу для организма без лишних калорий. Насыщенный вкусом, цветом и ароматом, тыквенный суп со сливками поднимет настроение, сделав осеннее меню по-настоящему «солнечным» и праздным!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Тыквенный суп-пюре рецепт

 Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом срезаем с тыквенной мякоти жесткую кожуру. Очищенный ярко-оранжевый плод нарезаем кусочками произвольного размера. 
  2. Далее небольшую луковицу, очистив от шелухи, шинкуем полукольцами или тонкими «перьями». В сотейнике или кастрюле прогреваем оливковое масло, выкладываем луковую нарезку и очищенную дольку чеснока.
  3. Держим на среднем огне, помешивая, около трех минут. Доводить лук до потемнения не нужно — достаточно лишь слегка его размягчить, сохранив при этом сочность. Что же касается чеснока — в данном случае он используется лишь для аромата, поэтому, как только луковые кольца «пропарятся», сразу же извлекаем чесночную дольку из кастрюли.
  4. К размягченному луку выкладываем тыквенные кусочки, заливаем кипятком (1-1,5 стакана). Доводим до кипения, а затем отвариваем под крышкой около 20 минут.
  5. Пюрируем мягкие тыквенные кусочки блендером до однородной и гладкой текстуры. Посыпаем солью и пряностями по вкусу. Удачное сопровождение тыкве составят имбирь, гвоздика, мускатный орех, корица, кармадон и т.д. Главное не переборщить!
  6. Заключительным этапом вливаем в ярко-оранжевое пюре порцию нежирных сливок. Доводим тыквенный суп со сливками до кипения и сразу же снимаем с огня. Позволив немного настояться, распределяем густую массу по глубоким тарелкам или пиалам.
  7. Подаем тыквенный суп-пюре со сливками теплым, дополнив зеленью или тыквенными семечками. По желанию можно заправить первое блюдо несладким йогуртом или сметаной.Согревающий тыквенный суп поможет остаться в прекрасном настроении и не поддаться осенней хандре. Питательное и полезное яркое блюдо — настоящая находка для осеннего стола. Приятного аппетита!
Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления

Тыква с давних времен использовалась в традиционной кухне славянских народов. Но сегодня этот полезный овощ незаслуженно отодвинут на задний план. Не каждая хозяйка знает, что приготовить из ценнейшей бахчевой культуры. Классический суп-пюре из тыквы сможет изменить отношение к овощу, доступному в любой сезон.

О блюде

Простой суп-пюре из тыквы со сливками подают в некоторых престижных европейских ресторанах, он пользуется огромным успехом. Блюдо сможет занять достойное место в рационе и стать любимым лакомством. Для этого стоит ознакомиться с правилами его приготовления.

Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы необходим минимум доступных продуктов и немного времени. Это очень полезное блюдо, которое рекомендовано к использованию в детском питании и в лечебных диетах.

Советы приготовления

Необходимо выбрать тыкву ярко-оранжевого цвета без повреждений. Чем более насыщенный цвет, тем больше в продукте провитамина А, а блюдо в результате получится очень красивым. Стоит отдать предпочтение мускатным сортам – их мякоть более нежная, быстро разваривается.

Для блюда нужна мякоть тыквы, очищенная от кожуры и семян. Чтобы сохранить полезные вещества в максимальной концентрации, лучше тыкву запечь, а после на ее основе приготовить суп-пюре.

Сливки в блюдо добавляют в последнюю очередь. Специи выбирают исходя из предпочтений домашних. Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками предусматривает приготовление блюда на плите или в мультиварке. Для придания нужной консистенции понадобится блендер.

Тыквенный суп-пюре в классическом варианте можно приготовить для детей. Нежный ароматный суп понравится даже маленьким привередам. Благодаря большому содержанию полезных веществ блюдо способно укреплять иммунитет, бороться с окислительными процессами в организме, улучшать обмен веществ и работу всех внутренних органов и систем.

Сварить тыквенный суп-пюре со сливками для ребенка можно по классическому рецепту. Можно несколько изменить набор ингредиентов – все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии хозяйки.

Суп содержит минимальное количество калорий, что обеспечивает ему диетические свойства. Питательный и полезный, он рекомендован для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Чтобы приготовить вкусный сливочный суп-пюре с тыквой не нужно иметь особенные навыки. Блюдо очень простое в исполнении, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Классический суп-пюре из тыквы должен периодически появляться на столе в каждом доме. Его польза подтверждена диетологами. Приготовленный традиционным способом он невероятно вкусен, имеет нежную кремовую консистенцию и цвет, способен поднять настроение. Это блюдо с удовольствием кушают дети и взрослые. Тем, кто желает похудеть, суп-пюре можно употреблять в любом количестве в течение всего дня без ограничений по времени вечернего приема пищи.

Рецепт крем-супа из тыквы – Блендтек

Этот суп обладает восхитительным ароматом осени и согреет вас в холодную ночь.


Обзор

Общее время: 02 М

Порции: 6

калорий: 100


Ингредиенты
  • 1 ст.сыр маскарпоне
  • 1/4 ч.л. порошок карри
  • 1/4 ч.л. перец черный молотый
  • 1 ч.л. кошерная или морская соль
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 2 стакана запеченного и очищенного батата
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1/4 средней луковицы, крупно нарезанной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. оливковое масло

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 1 чашка
  • Жир: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 5 мг
  • Натрий: 860 мг
  • Углеводы: 17 г
  • Волокно: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Белок: 1 г

Инструкции
  1. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до мягкости.
  2. Переложите в банку WildSide+ и добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке.
  3. Закрепите крышку и выберите «Суп».



14 комментариев



Рецепт сливочного тыквенного супа — чистый и ароматный

Этот рецепт полезного тыквенного супа насыщенный, сливочный и наполнен ароматом! Он идеально подходит для школьных обедов или легкого ужина в будние дни.Один из моих любимых осенних рецептов!

Снова в школу, осень витает в воздухе! Переход от ленивых летних вечеров к напряженным школьным вечерам, наполненным домашними заданиями и спортивными мероприятиями, всегда требует некоторой адаптации. Специально для того, чтобы получить ужин на столе! Я всегда в поиске быстрых и легких блюд для ужина в будние дни, которыми наслаждается вся семья, и в последнее время я пробовал , чтобы немного творчески подойти к нашим вариантам ужина.Я рад сообщить, что этот рецепт тыквенного супа всем понравился {за исключением сельдерея, который пришлось собирать моему старшему сыну!}.

 

Рецепт тыквенного супа

Должен признаться, я никогда не думал использовать тыкву для приготовления пищи, НО этот рецепт тыквенного супа полностью изменил меня. Это , так что вкусно и именно то, чего я, кажется, жажду в эти прохладные осенние дни. На приготовление уходит менее 10 минут, поэтому он идеально подходит для плотных ужинов в будние дни, когда вы суетитесь.Я часто взбиваю двойную порцию и оставляю остатки на обед. Вы можете подать его в качестве гарнира или просто соединить с сытным хлебом для полноценного обеда. Из этого рецепта получится 10 порций при использовании в качестве гарнира или около 4-5 порций при использовании в качестве еды.

Тыквенный суп

Этот крем-суп из тыквы наполнен восхитительными ароматами осени и станет прекрасным сытным блюдом в прохладные осенние дни.

Ингредиенты

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук-порей нарезанный
  • 2 стебли сельдерея
  • 1 большая картошка нарезанный кубиками
  • 2 чайная ложка карри порошок
  • 6 чашки овощной бульон
  • 1 можно тыкву 796 мл
  • 1 банка 2% сгущенного молока 350 мл
  • 1 чайная ложка перец
  • соль и перец для вкуса
  • гренки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук-порей и сельдерей в течение 3-4 минут до мягкости.

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон, порошок карри, перец и тыкву. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варить 14-15 минут или пока картофель не станет мягким.

  3. Добавьте молоко и варите, пока оно не нагреется.

  4. Подавайте с солью и перцем по вкусу, посыпав гренками.

Примечания к рецепту

По этому рецепту должно получиться около 10 порций при использовании в качестве гарнира или закуски и 4-5 порций при использовании в качестве основного блюда.

Польза тыквы для здоровья

Хотя я люблю все тыквенные десерты и другие угощения, которые готовят в это время года, они не всегда так хороши для талии. Однако этот крем-суп из тыквы обладает всеми восхитительными осенними вкусами без жира и калорий.Тыква богата антиоксидантами, минералами и витаминами, а также содержит много клетчатки и мало калорий. Это своего рода идеальный суперфуд!

Этот суп действительно сытный и ароматный, и он хорошо подходит для ужина в сочетании с легким ирландским содовым хлебом. В эти выходные приготовлю еще одну партию, чтобы взять с собой на работу/учебу на обед. В эти прохладные осенние дни нет ничего лучше теплого вкусного супа! Надеюсь, вы попробуете! Это может даже обратить некоторых из тех, кто не любит тыкву! 🙂

Больше осенних рецептов

Если вы ищете другие осенние рецепты, вот некоторые из наших любимых….

Домашнее яблочное пюре

Тыквенные маффины со сливочным сыром

Яблочный пирог с соленой карамелью

 

Сливочный тыквенный суп без молочных продуктов

Очень сливочный тыквенный суп без молочных продуктов! Легко сделать собственную чашу комфорта, чтобы согреться… в любое время года! Подходит для диет Whole30 и палео. Чтобы приготовить сытную тарелку сливочного супа, не нужны сливки!


Я долго не мог найти идеальный тыквенный суп, я перепробовал множество вариантов.

Но так как я всегда устраиваю настоящий праздник тыквы и тыквы каждый год осенью, у меня было много времени, чтобы поиграть!

Ключ к вкусному безмолочному тыквенному супу?

Это тыква, которую ты используешь! Это звездный ингредиент!

Приготовление собственного пюре из правильного сорта тыквы или тыквы по этому рецепту изменит мир.

В конце концов, вы не будете использовать мягкие, безвкусные яблоки для своего яблочного пирога… это просто будет не тот вкус.

Или посыпать салат консервированными помидорами? Неа!!

Свежее пюре из кабачков и тыквы – это то, что нужно! В этом посте я расскажу о том, как выбрать правильные кабачки и тыквы для выпечки.

И хотя я предпочитаю домашний сорт, многие делают его и из консервированного тыквенного пюре хорошего качества! Это единственный бренд, с которым у меня постоянно возникают проблемы в марке Farmer’s Market. На вкус отвратителен для меня… свежим тоже не пахнет (на мой взгляд, конечно).

Нет блендера?

Если у вас нет мощного блендера, вы можете сначала очистить яблоки. Тем не менее, я оставляю свой включенным, и они превращаются в порошок в моем Blend Tec (любовь!)

.

Тыквенный суп Instant Pot без молочных продуктов?

У вас есть растворимый горшок? Не волнуйся, у меня есть указания и для тебя!! Просто обратитесь к указаниям в карточке рецепта ниже.

Нравится суп? Вот еще несколько рецептов, которые вы могли бы попробовать!!

  • Когда я попробовал вкусный морковно-имбирный суп в Whole Foods….не только был удивлен тем, насколько мне это понравилось… я начал воссоздавать его дома из списка ингредиентов!
  • Я люблю этот тайский куриный суп не только за его аутентичный вкус, но и за то, что его очень быстро приготовить! Этот рецепт часто просят!
  • Эта безмолочная похлебка с ветчиной и картофелем — одна из любимых в моей семье. Более того, я научился делать его с более низким содержанием углеводов, заменив немного картофеля цветной капустой (хотя никто не может сказать точно)!
  • Мой домашний быстрый и легкий куриный суп с удивительным трюком, чтобы получить весь этот медленно приготовленный аромат менее чем за час!
  • Этот томатный суп-пюре без молочных продуктов выглядит идеально, поэтому скоро приготовлю!

Крем-суп из тыквы без молока Рецепт:

Если вы попробуете этот сливочный осенний суп, обязательно вернитесь, оставьте комментарий и начните оценку ниже!

Крем-суп из тыквы Палео — без молока

Автор Тесса, домашняя дива

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосовое масло топленое масло, легкое оливковое масло или любой другой жир по выбору
  • 1 желтый лук среднего размера, нарезанный
  • 1 среднее яблоко очищенный от сердцевины и нарезанный (я предпочитаю кисло-сладкий сорт)
  • 2 морковь нарезанный
  • 2 чашки бульон овощи или курица
  • 1 1/2 кружка тыква или пюре из зимней тыквы, см. примечание выше для свежей тыквы, или около 4-5 чашек очищенной свежей тыквы, нарезанной кубиками.
  • 2-3 листья шалфея весь
  • 2/3 кружка консервированное кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки кленовый сироп необязательный. Количество в зависимости от сладости яблока и тыквы, делать по вкусу. Пропустить GAPS или заменить мёдом.
  • 2 чайные ложки лаймовый сок, пробовать
  • 1/2 чайная ложка Морская соль по вкусу, будет зависеть от бульона!

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте масло/жир на среднем огне.

  2. Добавьте лук, морковь и яблоки. Обжаривайте 5-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.

  3. Добавьте бульон, тыкву и листья шалфея. Доведите до кипения.

  4. Варить на медленном огне 15-20 минут.

  5. Удалите листья шалфея.

  6. Пюрируйте суп (при необходимости порциями) в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет кремообразным и не останется комочков.В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле.
  7. Вернитесь в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты.

  8. Осторожно нагрейте и добавьте приправы по вкусу.

Мгновенное приготовление
  1. В режиме соте обжарьте лук, морковь и яблоко в жире в течение 5–10 минут до мягкости, но не до коричневого цвета.

  2. Добавьте бульон, тыкву и листья шалфея. Закройте крышку и доведите до высокого давления в течение 8 минут, быстро снимите.

  3. Удалите листья шалфея, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите все ингредиенты для супа с помощью погружного блендера или порциями в блендере. Отрегулируйте подсластитель, соль и сок лайма по вкусу.

Пищевая ценность

Сливочный тыквенный суп Палео — без молока

Количество на порцию

Калорий 219 Калории от жира 144

% Дневная стоимость*

Жир 16g 25%

насыщенных жиров 14г 88%

натрия 632mg 27%

Калий 369mg 11%

Углеводы 20g 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 13 г 14%

Белок 1 г 2%

Витамин А 7260 МЕ 145%

Витамин С 9.4 мг 11%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1 мг 6%

 

 

Любая из ссылок в моих сообщениях может быть партнерской ссылкой. Если вы нажмете на них и совершите покупку, я могу получить комиссию. Мы очень ценим вашу поддержку и оплачиваем стоимость работы этого бесплатного ресурса!

Крем-суп из тыквы — Травы и мука

Этот легкий в приготовлении суп-пюре из тыквы полезен для здоровья и подходит для веганов! Этот противовоспалительный суп можно приготовить из консервированной тыквы, чтобы упростить задачу!

Я люблю хороший сливочный суп, но тот, который приготовлен без густых сливок и действительно полезен для вас? Запишите меня! Этот крем-суп из тыквы является веганским и содержит богатые питательными веществами ингредиенты, чтобы вы могли получить максимум от тарелки супа!

Иногда люди (в том числе и я) ассоциируют что-то полезное с менее вкусным.С этим супом такого нет! Это так вкусно, а добавление специй, таких как порошок карри, делает его таким ароматным! Это понравится даже самому придирчивому едоку (кхм, муженек), и поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Суп с противовоспалительным действием, богатый питательными веществами

Хотя я сделала этот суп веганским, мы с мужем сами не веганы. Мы стараемся есть растительную пищу, и исключение молочных продуктов из этого супа также помогло уменьшить воспаление, которое иногда связано с употреблением молочных продуктов.Не поймите меня неправильно — я любитель всех молочных продуктов, и я не мог отказаться от своего любимого сыра, но иногда телу нужен перерыв, и моему кишечнику он точно пригодится!

Почти каждый ингредиент в этом супе оказывает противовоспалительное действие на ваше тело и содержит витамины и питательные вещества, за которые ваше тело будет вам благодарно! Конечным результатом является суп, богатый витамином А и бета-каротином, благодаря моркови и тыкве!

В дополнение к полезным продуктам (луку, моркови и тыкве) я добавила в этот суп паприку, порошок куркумы и порошок карри.Они не только добавляют вкус, но и каждая из этих специй считается противовоспалительной! Куркумин, активное вещество куркумы (которое также содержится в порошке карри), является не только мощной противовоспалительной специей, но и рекламируется как антиоксидант!

Подходит ли этот суп для FODMAP?

Много лет назад я сел на диету с низким содержанием FODMAP, чтобы попытаться определить и контролировать свою пищевую непереносимость. Я многое узнал о FODMAP — трудноусвояемых углеводах, которые у многих вызывают проблемы с пищеварением.

Хотя этот суп не свободен от FODMAP, его можно сделать с низким содержанием FODMAP, исключив из рецепта лук. Просто оставьте их, и все в порядке!

Тыквенное пюре также подходит для диеты с низким содержанием FODMAP, если вы не переусердствуете. Хотя я довольно много читал о тыквенных FODMAP за эти годы и немного запутался, в нижней части рекомендаций содержится около 1/3 чашки консервированной тыквы. Вы можете читать больше о запутанном мире расчетов FODMAP тыквы из FODMAP каждый день, если хотите! Поскольку в этом супе используется 2 чашки протертой тыквы и получается 6 порций, одна порция этого супа имеет низкий уровень FODMAP! Ура!

Простые замены

Лучший вкус для этого супа получается, если тыкву обжарить и превратить в пюре.Ничто не сравнится со вкусом. Но давайте смотреть правде в глаза, иногда нам нужен короткий путь, поэтому вместо этого можно использовать консервированную тыкву! Однако, если вы можете поджарить свою собственную тыкву, вы можете выполнить те же шаги, что и в моем простом жареном тыкве с мускатным орехом (конечно, просто используйте тыкву).

Не веган или придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP? Добавьте молоко вместо кокосового молока и используйте сливочное масло вместо масла, если хотите.

Как приготовить крем-суп из тыквы

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (исключить для супа с низким содержанием жира)
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1/4 чайной ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/8 чайная ложка порошка паприки
  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 чашки тыквенного пюре (домашнего или консервированного)
  • 1 чашка консервированного кокосового молока
  • соль и перец по вкусу

Нагрейте оливковое масло в кастрюле или жаровне и добавьте лук и морковь.Обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте порошок карри, порошок куркумы и паприку и перемешайте, чтобы овощи были покрыты. Влить овощной бульон и варить 5 минут.
Вмешайте тыквенное пюре. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20 минут. Снимите с огня.

Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и перемешайте. При использовании погружного блендера сделайте суп-пюре в кастрюле. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, дайте супу остыть, а затем перелейте его порциями и пюрируйте до получения однородной массы.Вернуть суп в кастрюлю.

Разогрейте суп и приправьте солью и перцем по вкусу. Служить.

Надеюсь, вам понравится этот суп так же, как и нам! Приятного аппетита!

— Кэти

Вам также может понравиться:

Суп с жареными мускатными орехами и тыквой
Кокосово-морковный крем-суп
Суп из сладкого картофеля, чили и лайма

Крем-суп из тыквы

Травы и мука

Этот легкий в приготовлении суп-пюре из тыквы полезен для здоровья и подходит для веганов! Этот противовоспалительный суп можно приготовить из консервированной тыквы, чтобы упростить задачу!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Супы для блюд

Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 177 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица (исключить для супа с низким содержанием жира)
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1/4 чайной ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/8 чайной ложки паприки порошка
  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 чашки тыквенного пюре (домашнего или консервированного)
  • 1 чашка консервированного кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле или жаровне и добавьте лук и морковь.Обжаривайте в течение 5 минут.

  • Добавьте порошок карри, порошок куркумы и паприку и перемешайте, чтобы овощи были покрыты. Влить овощной бульон и варить 5 минут.

  • Добавьте тыквенное пюре. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20 минут. Снимите с огня.

  • Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и перемешайте. При использовании погружного блендера сделайте суп-пюре в кастрюле. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, дайте супу остыть, а затем перелейте его порциями и пюрируйте до получения однородной массы.Вернуть суп в кастрюлю.

  • Разогрейте суп и приправьте солью и перцем по вкусу. Служить.

Ккал: 177 ккалУглеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 489 мг Калий: 332 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 14966 МЕВитамин С: 6 мг

Ключевое слово сливочный суп, осень, полезный ужин, полезный суп, тыква, тыквенное пюре

Суп-пюре из тыквы с молоком и хлопьями

Опубликовано: · Изменено: Автор: Milk and Pop

]]>

Этой осенью я влюбился в две вещи: консервированное тыквенное пюре и то, как из него готовится крем-суп из тыквы. куда вкуснее!

Вчера утром я проснулась с сосульками на ногах — что странно, учитывая жару в моей квартире.Я думаю, что наконец-то наступили канадские холода. Я могу предвидеть появление нескольких рецептов супов, да, могу. Сейчас середина ноября прошла, а в городе полно тыквы — тыквы в продаже. Нахождение огромной каботии за 3 доллара вызывает у меня улыбку — настолько я прост. Простой рецепт .

От скучного к вкусному

Имбирь подчеркнет вкус тыквы , а также еще больше согреет вас в холодные дни предстоящей зимы. Знаете ли вы, что имбирь можно чистить ложкой? Если нет, Я выделил это в своем инстаграме для вас! Это очень просто и намного практичнее, чем с помощью овощечистки.

Лук-порей также обязателен в моем тыквенном супе, так как этот ингредиент придает великолепный финальный вкус . На самом деле, я использую так много его в этом супе, что исключаю любой бульон: я использую только воду.

Иногда жарю тыквенные семечки. Вы тоже можете: очистить семена, смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью и обжарить на среднем огне около десяти минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям.

Морковь , даже самое маленькое количество сделает крем-суп еще вкуснее . А немного густых сливок делает все волшебным, потому что жир . Если вы хотите сохранить веганство, замените густые сливки несладкими кокосовыми сливками.

И последнее, но не менее важное: добавьте консервированное тыквенное пюре . Только одно: при покупке проверьте, есть ли на нем только тыква. В прошлый раз я по ошибке купил один полный сахара и, к сожалению, должен был использовать его для тыквенного пирога.

Если вы любите сливочные супы так же сильно, как и я, этот суп легко может стать вашим следующим фаворитом!

О моем крем-супе из тыквы

Можно заморозить?
Да, даже если добавить густые сливки. Хорошо замораживается до 2 месяцев.

Можно ли обойтись без жирных сливок?
Да! Как я уже говорил, густые сливки необязательны, вы можете полностью приготовить их по веганскому рецепту, используя кокосовые сливки.

Сколько хранится?
В холодильнике от 2 до 3 дней.

Можно добавить бульон в суп?
Если хотите, замените воду таким же количеством овощного бульона.

Нужно ли очищать каботию от кожуры?
Не знаю, потому что (лень) думаю, что это придает супу приятный вкус. Но если вам это не нравится, не стесняйтесь снимать кожу.

С чем подавать?
Прекрасно сочетается с курицей и индейкой. Но я обычно ем вместе с жареным сыром или кусочком пирога с тунцом.

Крем-суп из тыквы

Этой осенью я влюбилась в две вещи: консервированное тыквенное пюре и то, как оно делает мой крем-суп из тыквы еще вкуснее.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 лук-порей
  • 1 средняя луковица
  • 4 столовые ложки нарезанного корня имбиря
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ тыквы каботия
  • 1 средняя морковь
  • 5 стаканов воды
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки черного перца
  • ½ стакана густых сливок

Инструкции

  1. Лук-порей промойте, удалите конец темно-зеленого листа и нарежьте кольцами, удалив конец корня.
  2. Очистите луковицу, выбросьте конец корня и разрежьте ее пополам, а затем на полукруглые ломтики.
  3. Ложкой очистите имбирь. Нарежьте его небольшими кубиками.
  4. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и имбирь и перемешайте. Варить около 5 минут.
  5. Аккуратно разрежьте тыкву на половинки. При желании снимите кожицу.
  6. Очистите морковь и нарежьте кусочками среднего размера.
  7. Поместите тыкву, тыквенное пюре и морковь в кастрюлю и добавьте воду.Он должен покрывать большую часть овощей, если не все. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока тыква и морковь не станут мягкими. Все должно занять около 20 минут.
  8. Смешайте до получения однородной массы (см. примечание о смешивании).
  9. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и жирные сливки. Нагреть до горячего состояния, но не давать кипеть – после добавления сливок при закипании они могут треснуть.

Примечания

О смешивании: когда я не очищаю тыкву каботия, я всегда использую блендер вместо погружного блендера, чтобы кожица хорошо смешалась с кремом.В этом случае я даю своему супу немного остыть, прежде чем смешивать его, чтобы он не повредил чашу блендера и не взорвался у меня на лице (и да, это может произойти, если смешивать что-то горячее с закрытой крышкой!)

Сделайте его веганским: добавьте кокосовые сливки вместо густых сливок.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 160 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 22 мг Натрия: 604 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и добавьте к нему хештег #milkandpop

Крем-суп из тыквы — Понедельник без мяса

Этот простой рецепт супа-пюре из тыквы идеально подходит для осени или любого времени года.Он сделан из жареной тыквы, очень сливочный, вкусный и веганский! Он наполнен ароматами овощей, чеснока, лука, тмина и корицы и сделан сливочным с кокосовым молоком.

Этот рецепт пришел к нам от Михаэлы Метаксы Альбу из Блонделиша.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео, как приготовить этот рецепт.

Другие рецепты с тыквой смотрите здесь.

Хотите больше таких рецептов без мяса? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельную подборку рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 2 унции.(900 г) тыква, очищенная от семян, очищенная и нарезанная на кусочки
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3-4 зубчика чеснока с кожицей
  • 3 чашки (700 мл) овощного бульона
  • 1/2 стакана (75 г) сырых орехов кешью
  • 2 ст.л. оливковое или кокосовое масло, разделенное
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана (80 мл) консервированного кокосового молока
  • 1/2 ч. л. порошок тмина
  • 1/2 ч. л.порошок корицы

Дополнительные начинки:

  • Поджаренная кокосовая стружка, кокосовый йогурт, свежемолотый черный перец, нарезанные жареные орехи кешью, свежий тимьян и т. д.

Проезд:

1. Разогрейте духовку до 360F/180C и застелите противень пергаментной бумагой.

2. Положите тыкву и зубчики чеснока, приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла, затем руками перемешайте, чтобы покрыть.

3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока тыква не станет мягкой.

4. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте лук вместе с морковью и сельдереем в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте кешью и тыкву, затем выдавите чеснок из кожуры.

5. Влить бульон и варить около 15 минут.

6. Добавьте кокосовое молоко, тмин и порошок корицы, затем перемешайте.

7. Используя ручной блендер, смешайте до получения однородной массы.

8. Разлейте суп по тарелкам и украсьте желаемой начинкой.Наслаждаться!

Крем-суп из тыквы (Crema Di Zucca)

Этот крем-суп из тыквы, известный в Италии как Crema Di Zucca, , представляет собой простой и вкусный праздник осенней щедрости. Воспринимайте этот рецепт как основу — он восхитителен в своей простоте, но вы также можете повеселиться, добавив в него свои любимые согревающие специи. Порошок карри, душистый перец, немного мускатного ореха и корицы, тмин и многое другое — все это отличные добавки.

Добавьте к этому хрустящие гренки из пармезана, ложку сметаны или йогурта и немного базилика для придания свежего зеленого вкуса и цвета.Это божественно. Это именно то блюдо, с которым хочется свернуться калачиком на диване холодным вечером.

Еще лучше — из этого супа можно приготовить вкусные и разнообразные закуски. Разбавьте его водой из-под макарон и добавьте пармезан для великолепного соуса для пасты, добавьте немного специй и кокосового молока с курицей и овощами для отличного карри, смешайте его с макаронами и сыром для повышения питательной ценности и сладости… так много возможностей!

 

PS – этот рецепт легко сделать веганским, просто исключив пармезан из гренок и используя вместо сметаны или йогурта в качестве гарнира.Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы (Crema Di Zucca)

Общее время

1 час 5 минут

Для супа:
  • 3 ст. штук
  • 1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 от 4 до 5 фунтов кабочи или тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 6 низких чашек -Содий овощной бульон
  • ½ чайной ложки наземной корицы
  • ¼ чайной ложки орех
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • кошерная соль, вкусовой
для Crouts:
  • 3 3 3 3. хлеб, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 ч. горячая, опционально
  • Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь.Когда сковорода прогреется в течение минуты, добавьте оливковое масло.

  • Добавить нарезанный кубиками лук, время от времени помешивая, в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, тыкву кабоча и овощной бульон. Доведите смесь до слабого кипения и добавьте веточки розмарина.

  • Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, около 25-30 минут. Выключите тепло. Используя погружной блендер, смешайте смесь до получения однородной кремовой массы.Приправьте корицей, мускатным орехом, кленовым сиропом и кошерной солью по вкусу. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте еще овощного бульона, а если он кажется слишком жидким, дайте ему продолжать кипеть на среднем или слабом огне, чтобы он уменьшился.

  • Тем временем для гренок нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.