Содержание

Суп рассольник рецепт с фото пошагово с перловкой 🍎

 

Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.

Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления (смотрите рецепт здесь ), причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель — также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Вода ( 3 литра ) Свинина ( 700 граммов ) Картофель ( 4 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Соленые огурцы ( 250 граммов ) Перловая крупа ( 150 граммов ) Рассол ( 150 миллилитров ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец душистый ( 5 штук ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

всего блюда — 3880 ккал.
в 100 граммах — 81 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Суп рассольник с перловкой и огурцами, рецепт с фото пошагово

Сегодня мы будем готовить густой и наваристый суп рассольник с перловкой и огурцами. Рассольник в СССР чаще всего готовили на говяжьих почках или сердце, с добавлением риса или перловой крупы. Ну и конечно в качестве главного ингредиента использовались соленые огурцы, они придавали блюду особую пикантность и приятную кислинку.

Сейчас на выбор хозяйкам представлены множество различных рецептов этого вкусного супа, которые отличаются не только составом, но и способом приготовления.

Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото приготовления, если не классического, то приближенного к нему варианта рассольника. Правда не на потрохах, а на говядине, ведь такой бульон нам все-таки привычнее.

Перловую крупу мы рекомендуем отварить отдельно. Суп с заранее отваренной перловкой получается прозрачным и не склизким, к тому же он не загустеет после остывания.

Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 6.

Список ингредиентов:

  • говядина на кости – 450-500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 2 л.

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Подготавливаем говядину на косточке – моем, обрезаем несъедобные части и укладываем на дно вместительной кастрюли. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого обязательно снимаем образующуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и готовим мясо около 1,5 ч.

После того как мы поставили варить мясо, сразу займемся перловой крупой. Ее мы моем, при необходимости перебираем и замачиваем на 30-40 минут. После этого воду сливаем, заливаем новую и ставим на плиту в отдельной кастрюльке. Готовим перловку практически до готовности около 40-50 минут.

Как только крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и промываем под проточной водой.

Теперь подготовим обжарку. Очищенные луковицу и корень моркови нарезаем или натираем на терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Пассируем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости около 7 минут.

Затем добавляем к ним измельченные огурчики и пару ложек томатного соуса. Обжариваем буквально 2-3 минуты, затем вливаем огуречный рассол и тушим около 12-15 минут, чтобы огурцы стали мягче. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно влить немного бульона из супа.

Последним очищаем и нарезаем в виде некрупной соломки картофель.

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем от случайных осколков или косточек. Возвращаем бульон на огонь, добавляем в него картошку и промытую перловую крупу. Варим суп после этого около 15 минут.

Отделяем мякоть от косточки и нарезаем кусочками. Когда картофель станет мягким, добавляем мясо в рассольник. После этого сразу кладем в суп обжарку с огурцами, немного соли и приправы по вкусу. При добавлении соли не забываем, что рассол и огурцы уже соленые. Доводим суп до кипения и варим буквально 5-7 минут.

Готовый рассольник оставляем на теплой плите еще на 15-20 минут, чтобы он как следует настоялся. Подаем суп вместе с рубленой зеленью еще горячим. Приятного аппетита!

Советуем попробовать еще один оригинальный рецепт — рассольник с оливками — очень вкусно!

Суп «Рассольник» — рецепт с фото пошагово

На чтение 3 мин. Опубликовано

Готовим по легендарному Ленинградскому рецепту суп «Рассольник» с фото пошагово. Это классическое блюдо любимо многими! Приготовить его не составит труда даже начинающим кулинарам. А для практичных хозяек в нашей коллекции имеется рецепт рассольника на зиму. Заготовил баночки, а потом не тратишь времени на готовку. Очень удобно!

Ингредиенты

  • Огуречный рассол 100 мл
  • Перловая крупа ½ стакан
  • Говядина 400 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Сметана  по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт
  • Перец душистый  по вкусу
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 169 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 9.5 г
  • Углеводы: 17.1 г

Шаги

2 час. 15 мин.

  • Для приготовления бульона берем мякоть говядины, укладываем в 2-х литровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность.

  • В процессе закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую необходимо вовремя удалять.

  • После того, как сняли всю пену, закладываем в кастрюлю целую луковицу и морковь. Добавляем душистый перец и черный перец горошком. Оставляем вариться под крышкой, примерно, на 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавляем в бульон пару лавровых листиков.

  • Перловую крупу насыпаем в другую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем распариваться под закрытой крышкой. Не варим.

  • Из готового бульона вынимаем говядину и откладываем ее на отдельную тарелку. Лук и морковь нам больше не нужны, их можно выбросить.

  • Мясной бульон процеживаем через мелкое сито.

  • Распаренную перловку промываем в дуршлаге под холодной водой и отправляем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и варим при медленном кипении порядка 20 минут.

  • Мясо разбираем, удаляем ненужные части и нарезаем небольшими кусочками.

  • Картофель, морковь и лук режем мелкими кубиками. Нарезанную картошку можно еще раз промыть, чтобы убрать лишний крахмал.

  • Томатную пасту разводим обычной водой до состояния сметаны.

  • Соленые огурцы нарезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке.

  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью в течении 2-х минут. Затем выкладываем овощи в отдельную тарелку.

  • Далее обжариваем огурцы с томатной пастой. Если жидкость быстро выпариться, можно добавить немного бульона или воды.

  • Когда крупа будет готова, добавляем к ней картофель.

  • Сразу же закладываем поджарку из моркови и лука. Варим 10 минут до мягкости картофеля.

  • Затем добавляем тушеные соленые огурцы.

  • Сразу после огурчиков, кладем кусочки мяса и доводим рассольник до кипения.

  • В завершении суп пробуем и по вкусу добавляем огуречный рассол, соль и пару листиков лаврушки.

  • Наваристый и очень вкусный рассольник готов. Подаем его со сметаной и зеленью. Можно пробовать!


В классический рассольник идут только соленые огурцы. Маринованные могут ухудшить вкус блюда. Поэтому лучше всего выбирать огурцы, законсервированные без уксуса.

Бульон для рассольника можно варить, как мясной, так и мясо-костный. Еще очень популярны рассольники на субпродуктах (потрохах). Пример такого рецепта вы можете посмотреть здесь.

Готовьте в свое удовольствие и в хорошем настроении, тогда все блюда будут получаться вкуснейшими!

Любителям всего вкусненького советуем подписаться на нашу аппетитную группу в Инстаграм! Там ежедневно публикуются рецепты с простыми рецептами, доступные каждому.

Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый

Добрый день!

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.

Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:

Продуктовый набор:

Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:

Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:

Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):

Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:

Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:

Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:

Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:

Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!

Рассольник со свининой: рецепт самого вкусного супа


Отзывы (3)

15

Приготовил : Sauliute

30.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

Рассольник с мясом и перловкой

Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:

  • свинина – 600 граммов;
  • морковь – две штуки;
  • картофель – четыре средних клубня;
  • перловая крупа – пол стакана;
  • репчатый лук – одна крупная головка;
  • огурцы соленые – три штуки;
  • рассол от огурцов – 250 миллилитров;
  • чеснок – три зубчика;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • перец горошком – 7 штук;
  • лавровый лист – три штуки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, свежая зелень – на ваше усмотрение.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:

  1. Для начала промойте перловую крупу и замочите ее на полчаса в воде.
  2. Мясо разделите на порционные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.
  3. Через 30 минут после закипания добавьте перловку и немного посолите.
  4. Пока мясо с перловой крупой варятся, займитесь овощами. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, а картофель нарежьте средними кубиками.
  5. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
  6. Далее наливаем в сковороду растительное масло и опускаем туда лук. Через пару минут добавьте морковь и пассируйте примерно пять минут.
  7. После этого к овощам отправляем огурцы и заливаем все рассолом. Томить нужно минуть десять, чтобы овощи стали мягкими.
  8. Теперь в эту массу добавляем чеснок, томатную пасту и кипятим еще три минуты. Зажарка готова.
  9. Далее опускаем в суп картофель и накрываем крышкой.
  10. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через пять минут отравляем в суп лавровый лист и перец горошком.
  11. Примерно через семь минут всыпаем зелень и даем покипеть еще пару минут.

Отключаем огонь и оставляем рассольник со свининой настаиваться в течение 15 минут.

Вариант 1: Рассольник со свининой – классический рецепт

Рецепт рассольника появился уже очень давно и пришел к нам из Голландии. Одно время на Руси его готовили с гречкой и называли огуречным супом. Имя повара давно забыто, а его изобретение продолжает жить и радовать миллионы людей по всему миру.

Со временем в рецепт вносились изменения, готовили с любыми крупами – перловкой, рисом пшеном и даже смешивали их все сразу. Его варят и на плитах и на кострах, добавляют различные приправы, специи и зелень. Неизменными остаются только огурцы в составе ингредиентов. Традиционный рассольник готовиться на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 3 картошки;
  • 75 грамм лука;
  • 75 грамм моркови;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 л воды;
  • 100 грамм риса.

Пошаговый рецепт рассольника со свининой

Шаг 1:

Мясо промыть, срезать все прожилки и отварить в течение получаса.

Шаг 2:

Мелко нарезать овощи, сполоснуть рис.

Шаг 3:

Отваренное мясо переложить в отдельную миску и дать ему время остыть.

Шаг 4:

В бульоне длить воды и положить рис.

Шаг 5:

Когда бульон закипит, опустить в него картофель на двадцать минут.

Шаг 6:

Лук обжарить с морковью, добавить в суп.

Шаг 7:

Порезать мясо, опустить в суп, варить семь минут

Шаг 8:

Добавить приправы, поперчить, посолить и проварить еще пять минут. Обязательно дать настояться, прежде чем подавать на стол.

Свинина отлично усваивает и хорошо влияет на пищеварение, но в ней больше белков и жиров, чем в курином мясе. Большую пользу для человека несут витамины В, содержащиеся в ее составе, а так же цинк и железо.

Эти компоненты незаменимы для организма, входят в состав гемоглобина и стимулируют восстановление гемоглобина у больных анемией. К сожалению, существует индивидуальная непереносимость свиного мяса, в таком случае рассольник можно готовить из баранины, говядины или сделать вегетарианский вариант.

С рисом в мультиварке

Когда нет времени, но очень хочется супчика, то на выручку придет чудо техники – мультиварка. Для приготовления рассольника со свининой и рисом нам понадобится:

  • Картофель – четыре штуки.
  • Огурцы соленые – три штуки.
  • Мякоть свинины – 300 граммов.
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Морковь – две штуки.
  • Рис – четверть стакана.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Чеснок – два зубчика.

Рассольник со свининой готовится следующим образом:

  1. Огурцы и морковь трем на терке, лук с чесноком мелко режем.
  2. Устанавливаем опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук, морковь и чеснок около пяти минут.
  3. Далее отправляем туда огурцы, нарезанный кубиками картофель, порезанное мясо и рис.
  4. Все заливаем водой, закрываем крышкой, переводим в режим «Суп».
  5. За 10 минут до готовности рассольника со свининой и рисом добавляем лавровый лист и пробуем на соль. Если не хватает, добавляем.
  6. Когда суп будет готов, вынимаем лаврушку, чтобы бульон не горчил.

Это самый простой и быстрый рецепт рассольника со свининой и рисом. С ним справится даже неопытная хозяйка.

Рассольник при лактации

Молодая мама непременно включает в свой рацион жидкую пищу, и это необязательно рассольник. Но если вы являетесь любителем супа с солеными огурцами, то должны внимательно относиться к ингредиентам в нем, ведь некоторые продукты при грудном вскармливании исключают, так как они вредны для новорожденного. При этом питание должно оставаться сбалансированным, разнообразным, а качество — выше, чем обычно.
Большое содержание солей в пище вредит, в первую очередь, самой матери. Период вынашивания ребенка, восстановление после него и кормление грудью – это огромный стресс, а соленая пища вызывает отечность и проблемы с почками. Даже если вы до беременности были совершенно здоровы, этот период часто провоцирует появление множества болезней.

Можно спросить совета у педиатра: считается, что соленья способны вызвать у малыша газообразование. Но вместе с этим в квашеных огурцах очень много полезных витаминов и веществ, в том числе йод, железо и кальций. Более того, этот продукт производит легкий слабительный эффект (как известно, у многих молодых матерей наблюдаются запоры, и из-за этого появляется геморрой).

Если вы вводите в свой рацион рассольник или вообще любое другое новое блюдо, внимательно следите за реакцией ребенка. Если у младенца нет колик, и он чувствует себя хорошо, можно продолжать есть понемногу, чередуя с другими супами.

С гречкой

Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:

  • мясо свинины – 500 граммов;
  • гречка – 120 граммов;
  • огурцы соленые – три штуки;
  • картофель – четыре штуки;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • морковь, лук репчатый – по одной штуке;
  • соль – на ваш вкус.

Алгоритм таков:

  1. Свинину мелко порезать, залить водой и поставить на огонь.
  2. Гречку промыть и перебрать.
  3. Огурцы и лук мелко порезать.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Картофель порезать кубиками.
  6. Через 20 минут после закипания мяса добавить к нему картофель и гречку. Варить четверть часа.
  7. Лук и морковь обжарить на масле с томатной пастой.
  8. Отправляем зажарку и огурцы в бульон. Варим еще 15 минут.
  9. Пробуем бульон на вкус, можно добавить соли. Отключаем плиту и даем супу настояться под крышкой минут 15.

Описание приготовления:

Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое География кухни: Русская кухня

Заготовка на зиму

Можно закатать рассольник в банки. Тогда на его приготовление будет уходить гораздо меньше времени. Вам понадобятся:

  • огурцы – два килограмма;
  • рис – 200 граммов;
  • морковь и лук – по 250 граммов;
  • томаты – один килограмм;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • уксусная эссенция – половина чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте.
  3. Томаты превратите в пюре, огурцы порежьте соломкой и отправьте все к луку и моркови.
  4. Тушите все вместе четверть часа.
  5. Далее добавьте рис. Варите еще 10 минут.

Последний этап в приготовлении – добавление уксуса. Потом нужно перемешать массу и разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

Описание рецепта — Рассольник со свининой и грибами:

Готовим сытное первое блюдо – вкуснейший рассольник со свининой и шампиньонами! Этот суп, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Рассольник с мясом и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую – большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.

Как приготовить постный рассольник

Еще один вариант вегетарианского рассольного супа без мяса. Запоминайте рецепт, если хотите питаться правильно и вкусно, держать пост, не любите мясо.

Берем:

  • Крупа – стакан.
  • Вода – 4 литра.
  • Луковица.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковка.
  • Соленый огурец – 6 шт.
  • Зелень, оливки, приправа для супа.

Приготовление:

  1. Замочите перловку, залив кипятком на час. После слейте, положите в кастрюлю. Налейте воду, дайте закипеть, варите 40 минут.
  2. Измельчите кубиками огурцы, отправьте к перловке. Бросьте оливки.
  3. Почистите картофель, поделите кубиками, отправьте в кастрюлю.
  4. Сделайте зажарку из лука и морковки. Заправьте рассольник, когда картофельная нарезка будет готова.
  5. Положите перец, лавровый листик, приправу для супов. Отрегулируйте суп на соль, подлив рассол.
  6. Проварите еще 2-3 минутки, снимите с конфорки, дайте настояться.

Суп рассольник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа рассольник на 6 порций :

Рецепт приготовления супа рассольник по шагам

Рассольник я варю с рисом, а не с перловкой. Если еще не пробовали, приготовьте. Вкусный и простой домашний суп, который можно сварить вечером после работы без особых затрат времени, сил и продуктов. Если нет мясного бульона, вполне можно сварить его на воде, но положить немного больше масла. Бульон процеживаем. Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками. Кладем в бульон.

Обжариваем слегка на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Отправляем в суп. Моем рис и тоже кладем в кипящий суп. Варим до готовности риса и овощей.

Когда суп почти готов, трем на терке маринованные или соленые огурчики. Кладем в суп, провариваем буквально минут пять и все, суп готов.

Все ингредиенты кладем в суп подряд друг за другом, поэтому через 30-35 минут это незамысловатое, но вкусное и сытное блюдо готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный бульон

108

90

10

1268

Лук репчатый

1

0

6

31

Маринованные огурцы

7

0

3

39

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Картофель

4

1

33

154

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

125

112

89

1855

всего в 1 порции:

21

19

15

309

всего в 100 граммах:

4

4

3

58

Похожие рецепты

советский рецепт с фото пошагово

Вкусный и необычный суп с солеными огурцами несколько лет назад был обязательным пунктом меню любой столовой. Советский рецепт рассольника по-ленинградски поможет современным хозяйкам приготовить вкусное и сытное блюдо. Суп состоит из простых и вполне доступных ингредиентов. Приготовить его довольно просто, а вкус и аромат горячего блюда порадует даже капризных гурманов.

О блюде

История первого блюда на основе соленых огурцов и рассола начинается в Москве, где в одном из ресторанов появился традиционный рецепт супа. Рассольник там готовили на основе бульона из куриных потрохов с добавлением очищенных и мелко нарезанных соленых огурцов.

Технология приготовления рассольника ленинградского немного другая – можно использовать бульон на основе любого вида мяса, а также добавлять при варке перловую крупу.

Немаловажную роль играет подача супа – рассольник наливают в глубокую миску со сметаной или майонезом, посыпают сверху свежей зеленью. Порядок закладывания продуктов при варке – одна из особенностей правильного приготовления горячего блюда.

Советы по приготовлению

Сварить ленинградский рассольник довольно просто, весь необходимый набор продуктов обычно бывает в наличие. Большую роль играет качество перловой крупы – если она сорная, то ее требуется тщательно промыть и перебрать. Лучше всего замочить перловку на ночь в холодной воде, тогда она хорошо разварится и не будет жесткой в готовом супе.

Вместо соленых огурцов допустимо использовать маринованные, но классический рецепт по ГОСТу предполагает именно соленые огурцы и рассол от них.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт рассольника по-ленинградски с перловкой.

  • куриные ножки900 гр
  • крупа перловая120 гр
  • огурцы соленые4 шт
  • рассол150 мл
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сельдерей200 гр
  • укроп1 пучок
  • топленое сливочное масло3 ст. л.
  • соль поваренная1 ст. л.
  • лавровый лист3 шт
  • вода3 л
  • морковь1 шт

Калории: 49.54 ккал

Белки: 3.24 г

Жиры: 2.62 г

Углеводы: 3.34 г

  • Залить куриные ножки указанным в рецепте количеством холодной воды. Поставить кастрюлю на средний огонь.

  • В бульон добавить очищенный репчатый лук, сельдерей и морковь, нарезанную крупными брусками.

  • Пока варится мясной бульон с овощами, подготовить остальные ингредиенты. Очистить картофель, нарезать его на небольшие кубики. Отмерить необходимое количество перловки, тщательно промыть крупу под проточной водой.

  • Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

  • Мелко порезать сельдерей и одну головку репчатого лука.

  • Растопить на горячей сковороде топленое сливочное масло. Обжарить перловую крупу, чтобы она впитала жир и немного набухла.

  • Когда сварятся куриные ножки, процедить получившийся бульон в чистую кастрюлю и снова поставить на огонь. Обжарить на растопленном масле лук и сельдерей до золотистого цвета.

  • Опустить в кипящий бульон картофель, пассированные овощи, мелко нарезанные соленые огурцы. Варить еще 20 минут, в конце добавить рассол, зелень и мясо от куриных ножек.

  • Готовый рассольник накрыть крышкой и оставить на 30 минут настояться.


Советский рецепт рассольника по-ленинградски станет одним из любимых семейных рецептов. Подавать суп нужно горячим в специальных пиалах вместе с ломтиками черного хлеба, на стол рекомендуется поставить сметану или нежирный майонез.

Суп-пюре с укропом (русский расольник)

Расольник — один из моих любимых легких и сытных русских супов, укропный рассольник. Он готовится из картофеля, соленых огурцов и ячменя, а лук и морковь придают ему простой, но восхитительный вкус.

Суп с рассолом из укропа может показаться странным, но если вы никогда о нем не слышали, я бы посоветовал вам попробовать. Этот рецепт для славян или беременных женщин :). Если вы русский, то наверняка выросли на этом супе и не видите в нем ничего необычного.Рассольник вызывает у меня теплые, ностальгические воспоминания, а так как я люблю соленья, то он один из моих любимых.

Рассольник очень приятный, так как в нем есть картофель и сливочный ячмень, но при этом он совсем не тяжелый на вкус. Я чувствую себя легким и счастливым после того, как съел тарелку (или две), и это потрясающе.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – также можно использовать овощной или говяжий бульон
  • вареная курица
    • В большинстве случаев я готовлю куриный бульон заранее и оставляю курицу из домашнего бульона для использования в супах.Однако вы можете использовать купленный в магазине бульон и любую вареную курицу или даже другое мясо, такое как индейка, свинина, говядина и т. д. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона
  • картофель – мой любимый картофель – золотой картофель, но можно использовать любой картофель
  • перловка – важно использовать перловую крупу для этого рецепта. Конечно, можно использовать и другую крупу, но время варки нужно будет скорректировать.
  • морковь
  • лук
  • сливочное масло , для обжаривания овощей
  • маринованные огурцы – лучше всего маринованные огурцы.Используйте маленькие/детские соленья, так как в них меньше семян.
  • укроп , для украшения супа
  • сметана , для подачи, по желанию

Как приготовить суп с маринованным укропом

Этот суп можно приготовить, приготовив бульон с нуля. Бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона. (Вы также можете приготовить говяжий бульон, используя бульон и приготовленную говядину для супа.В русских рецептах этого супа часто используется свинина.)

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте картофель и лук, натрите морковь и соленые огурцы.
  2. Довести куриный бульон до кипения. Добавьте в суп картофель и ячмень. Убавьте огонь до минимума.
  3. Тем временем обжарьте лук и морковь в масле, приправив солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 мин. Добавить в суп.
  4. Также добавьте в суп соленые огурцы. Вы также можете добавить немного рассола. Он придаст супу приятный солоноватый привкус.
  5. Суп варить на медленном огне, накрыв, но слегка приоткрыв крышку, до готовности ячменя и картофеля. Обычно на приготовление перловой крупы уходит около 40 минут.
  6. В самом конце добавить вареную курицу в суп и украсить укропом. Также можно использовать зеленый лук и петрушку.
  7. Подавать с ложкой сметаны в каждой тарелке.
  8. Хранить суп в холодильнике 3-5 дней.

Полезные советы и часто задаваемые вопросы о лучшем супе с маринованным укропом

Какие соленья лучше всего использовать?

Соленые огурцы лучше всего подходят, особенно если они хрустящие. Я думаю, что маринованные огурцы самые хрустящие, плюс в них гораздо меньше семян. Кожа также очень тонкая, что идеально подходит для этого супа.

Если вы используете крупные соленые огурцы, выскоблите большую часть крупных семян ложкой перед тем, как натереть или нарезать соленые огурцы.Вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить кожуру, если она действительно толстая.

Чем можно заменить ячмень?

Вместо ячменя можно использовать рис. Добавьте рис в самом конце, когда картофель будет готов, и варите, пока рис не станет мягким. Используйте 1/3 стакана риса.

Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Суп — одно из тех блюд, которое имеет широкий диапазон предпочтений по сравнению с жидким. Некоторым нравится бульонный и более жидкий суп, другим нравится густой и густой суп.
Добавьте больше или меньше картофеля, ячменя и бульона в зависимости от того, как вам нравится.

Как хранить и разогревать суп:

Хранить суп в холодильнике 3-5 дней.
Разогрейте суп в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.

Ты можешь заморозить этот суп?

Замораживать не рекомендую, так как в процессе заморозки/разморозки картофель станет очень кашицей и сдуется.

Приготовь этот суп в мультиварке!

Я часто готовлю расольник в мультиварке.
– Обжарьте лук и морковь в режиме «Обжаривание» до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить перловку. Готовить при высоком давлении 13 минут. Сбросьте давление, затем добавьте картофель и соленые огурцы. Готовьте еще 5-8 минут при высоком давлении. Дайте постоять 5 минут, затем снимите давление. Добавьте курицу и украсьте свежей зеленью.

Более вкусные русские супы

Распечатать

Суп-пюре из рассола – Расольник

Суп с маринованным огурцом, по-русски «Расольник», — это легкий, сытный суп с маринованными огурцами, картофелем и ячменем.Подавайте его с ложкой сметаны.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6–8 1x
  • Категория: Супы
  • Кухня: Русская
  • 10 чашек куриного бульона (также можно использовать говяжий, свиной или овощной бульон)
  • 1/2–1 чашка вареного мяса, курицы, говядины, свинины (по желанию, не варить бульон или варить в бульоне)
  • 3 картофелины, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
  • 1/4 – 1/3 стакана перловой крупы
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • 1 стакан тертых или мелко нарезанных солений
  • соль, перец
  • укроп для украшения
  • сметана, для подачи, опционально
  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Добавьте в суп картофель и ячмень. Уменьшите огонь до кипения и держите суп накрытым, пока он готовится.
  3. Тем временем нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте лук и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить в суп.
  4. Огурцы натереть на терке и добавить в суп. Также можно добавить в суп немного рассола. Это придает супу приятный аромат.
  5. Готовьте 30-40 минут, пока картофель и ячмень не будут готовы.Приправьте солью и перцем, если необходимо.
  6. Украсьте суп мелко нарезанной зеленью, петрушкой, укропом, зеленым луком и т. д. Подавайте с ложкой сметаны.

Ключевые слова: рассольник, рассольник, русский рассольник, Расольник

Этот рецепт был первоначально опубликован 17 октября 2012 года. Я обновил фотографии и уточнил инструкции, чтобы сделать его еще более простым.

Суп с маринованным укропом — Искусственный имбирь

Суп с маринованным укропом — это то, что нужно приготовить любителям маринованных огурцов! Это сытный суп с картофелем, беконом, сыром и солеными огурцами.Вкусно и готовится за 30 минут!

Сезон супов — мой любимый сезон! Некоторые из других наших любимых рецептов супов — это лимонный суп с курицей и рисом, сливочно-томатный суп с тортеллини и суп с брокколи и чеддером.

В северном Техасе сезон супов! У нас было несколько дней в 50-х годах (очень рано утром), и я так взволнован, чтобы начать готовить все мои любимые осенние продукты для комфорта.

Суп просто лучший, не так ли?

Особенно хороший сытный суп с картофелем, беконом, сыром и, да, солеными огурцами.

Этот суп такой вкусный, и если у вас есть в доме любитель солений, обязательно попробуйте! По сути, это сырный суп из картофеля и бекона, но с добавлением рассола и нарезанных кубиками соленых огурцов.

Мой парень не любитель солений (кто просит не есть соленья в гамбургерах?! Он любит. Это настораживает?), но суп ему понравился. Так что это не слишком пикантно.

Если вы любите соленые огурцы так же, как и я, попробуйте соленые огурцы с укропными огурцами, дип-соус с укропными огурцами и смесь Chex с укропными огурцами!

Ингредиенты для супа с маринованным укропом

  • Бекон – вы собираетесь использовать бекон и беконный жир, поэтому я не рекомендую нежирный бекон, такой как индейка
  • Лук
  • Чеснок
  • 5 или золотистый картофель, но если он меньше, чем средний красновато-коричневый картофель, вам понадобится больше 5
  • Куриный бульон — обязательно используйте с низким содержанием натрия, чтобы суп не был слишком соленым
  • Универсальный мука – это для загущения супа
  • Цельное молоко – вы можете использовать немолочное молоко, но убедитесь, что оно более густое, например, овсяное
  • Сок из маринованных огурцов – просто сок из банки с маринованными огурцами.Убедитесь, что это укроп, а не хлеб с маслом — вам не нужен сладкий рассол!
  • Огурцы с укропом – из той же банки, из которой вы получили сок
  • Сыр чеддер – вы также можете использовать смесь сыра чеддер
  • Свежий укроп – просто посыпать для украшения

    4

  • 900 Инструкции
    • Приготовить бекон. В большой суповой кастрюле поджарьте бекон до хрустящей корочки и переложите на тарелку. Сохраните около 2 столовых ложек жира от бекона.
    • Готовить овощи . Обжарьте лук и чеснок в оставшемся жире от бекона.
    • Варить картофель. Добавить картофель и куриный бульон. Варить, пока картофель не станет мягким.
    • Загустить суп. Смешайте муку, молоко и рассол. Влить в суп и варить до загустения.
    • Доедай суп. Снимите с огня и добавьте соленые огурцы и сыр.
    • Украсить и подавать. Посыпьте свежим укропом и наслаждайтесь!

    Как долго это хорошо?

    Суп с маринованным укропом можно хранить в холодильнике до 3 дней.Обязательно храните его в герметичном контейнере — мы любим эти стеклянные контейнеры для всех наших остатков.

    Рекомендую разогреть на плите. Он, скорее всего, загустеет, когда будет стоять в холодильнике, поэтому вам может понадобиться добавить немного куриного бульона или даже воды, чтобы вернуть ему супообразную консистенцию.

    Можешь заморозить?

    Этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Я рекомендую использовать контейнер для супа из морозильной камеры.

    Когда будете готовы подавать, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на плите.Если он сильно загустел, используйте куриный бульон или воду, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию.

    Что подавать к супу

    Я думаю, что домашний хлеб прекрасно сочетается с супом. Я люблю овсяные рулетики и медовые дрожжевые рулетики, потому что они отлично подходят для макания в горячий суп.

    Еще рецепты супов

    Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше!

    Суп с маринованным укропом

    Выход: около 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    • ½ фунта бекона, нарезанного кубиками
    • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 5 картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан цельного молока
    • ¾ чашки огуречного сока
    • ¾ стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками
    • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
    • соль и черный перец
    • свежий укроп, для подачи

    Инструкции

    1. В большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне до хрустящей корочки.Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте все, кроме примерно 1 столовой ложки жира от бекона.
    2. Добавьте лук в горячую кастрюлю с беконом и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
    3. Добавить картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
    4. В небольшой миске смешайте муку, молоко и рассол из укропа до получения однородной массы.Вмешайте в суп и дайте покипеть, пока он не загустеет, около 5 минут.
    5. Снимите с огня и добавьте соленые огурцы и тертый сыр.
    6. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Солить, наверное, не нужно, но на всякий случай попробуйте.
    7. Перед подачей посыпать свежим укропом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметь меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger

    Лучший суп с маринованным укропом (вдохновленный континентальным угощением)

    Классика… по крайней мере, в моей семье.Это такой теплый, сливочный и утешительный суп. Он сделан из соленых огурцов и маринованного сока, поэтому я думаю, вам нужно любить соленые огурцы, чтобы насладиться этим. Но кто не любит огурцы!? В моем родном городе (Эдмонтон, Альберта) есть ресторан Continental Treat. Моя семья ходит туда уже, наверное, 10 лет, в большинстве случаев, связанных с празднованием ужина. Кажется, я с самого начала заказывал этот суп с укропным огурцом.

    Кому-то это может показаться странным, но если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте хотя бы раз.Вы, вероятно, в конечном итоге подсядете на него, как и все мы. В последнее время я не так часто там бываю. Мне не хватало моего любимого супа. Итак, я решил, что сделаю все возможное, чтобы придумать какой-то рецепт, который будет на него похож. Не для того, чтобы гудеть в свой рог или что-то в этом роде, но я думаю, что это получилось на 99,9% точно. У меня было несколько дегустаторов, которые высказали свое мнение, и они, похоже, согласились. Так что я должен был поделиться им и здесь!

    Нажмите на изображение, чтобы закрепить этот рецепт

    Приготовление вегетарианского или веганского супа с маринованным укропом

    Вегетарианская:

    Этот бульон очень легко приготовить для вегетарианцев, просто замените куриный бульон овощным бульоном или куриным бульоном, подходящим для вегетарианцев.

    Веган:

    Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, вы можете просто не добавлять сметану или использовать веганскую версию. Замените куриный бульон таким же, как вегетарианское предложение выше. Вместо сливочного масла используйте веганскую альтернативу или замените оливковое масло при приготовлении ру.

    Соленья

    Эта часть очень важна, на мой взгляд. Я специально использую Polskie Ogorki (бренд Bicks). Они более уксусные, чем обычный рассол, и я думаю, что это то, что имеет большое значение в этом супе.Так что найдите себе немного польских солений!

    Наслаждайтесь!!

    Лучший суп с маринованным укропом (вдохновленный континентальным угощением)

    Кремообразный и питательный маринованный суп с укропом. Сделано из огурцов и соленых огурцов. Он также включает картофель, морковь и лук, поэтому он довольно сытный.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс Ужин, Обед, Гарнир, Суп

    Кухня Восточноевропейская, Европейская, Здоровая, Польская

    • 2 Russet Potatoes 200G
    • 2 Морковь 130 г
    • 3 ¼ желтый лук 100 г 90г 3 соленья (большой) 160г
    • ½ стакана сок сок предпочтительно из «польских ogorki» совок
    • чашка все цели
    • ¼ чашка несоленой Сливочное масло
    • 1500 мл Куриный бульон с пониженным содержанием натрия 1.5 больших тетра-упаковок
    • ¼ стакана сметаны
    • 1,5 ч. л. соли соль по вкусу
    • ¼ ч. л. сушеного укропа
    • перец по вкусу
    • Начните с очистки и нарезки картофеля кубиками размером ¼ дюйма. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю среднего размера и наполните кастрюлю водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавьте чайную ложку или две соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения, варите, пока картофель не станет мягким (около 10-15 минут).Когда закончите, процедите их и отложите в сторону.

    • Пока картофель готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Вы захотите очистить и натереть морковь, мелко нарезать лук, натереть соленые огурцы и отмерить все остальное.

    • В жаровню или большую суповую кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и все не станет красивым и ароматным. Это занимает около 6-10 минут.

    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте муку. Постоянно перемешивайте в течение 1-2 минут.

    • Медленно начните добавлять бульон понемногу, энергично помешивая в промежутках на среднем огне. Как только она превратится в соусоподобную текстуру, вы можете добавить оставшееся количество и перемешать. Затем добавьте картофель, тертые соленые огурцы, соль, укроп и перец.

    • Дать покипеть несколько минут, а затем добавить рассол. Дать немного покипеть, затем добавить сметану. Сначала может показаться, что она отделилась, но просто продолжайте помешивать сметану, и через минуту она растает.

    • Ваш суп готов к употреблению! Бонусный совет: оставьте суп на ночь в холодильнике, на следующий день супы всегда вкуснее!

    Ключевое слово комфорт, континентальное угощение, суп с маринованным укропом, легкий, эдмонтонский, сытный, маринованный, соленые огурцы, польский суп, быстрый, суп, теплый

    Суп с маринованным укропом – Найди меня на Youtube!!

     

    Я видел рецепты по всему Интернету, особенно на Pinterest® для супа с маринованным укропом.У меня его никогда не было, но я знал, что хочу поиграть с ним и сделать его своим. Супы и рагу — мои любимые блюда на моей маленькой кухне. Они такие снисходительные. Итак, в честь любителей маринованного укропа повсюду, здесь ничего не происходит!

    К вашему сведению…. это было потрясающе!

    Ингредиенты

    • 6 чашек куриного бульона
    • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета (картофель для запекания), очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 стакан моркови, нарезанной мелкими кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный небольшими кубиками
    • 1 1/2 чашки измельченных Mt.Соленья с укропом Olive®
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/4 стакана сметаны Daisy®
    • 1/4 стакана воды
    • 2 стакана маринованного сока из укропа
    • 3 больших лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки поваренной соли (добавлять в конце, после того, как попробуете)
    • 1/2 чайной ложки перца грубого помола
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа

     

    В большую кастрюлю или жаровню добавить бульон, картофель, морковь, сельдерей, масло и лавровый лист.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте соленые огурцы и продолжайте быстро кипятить.

    В миске смешать муку, сметану и воду до получения пастообразной консистенции. Добавляйте кашицу в суп по несколько столовых ложек за раз. Картофель немного раскрошится, и я заметил несколько МУЧНЫХ ШАРОВ (EEekkkk), но они растворились в течение нескольких минут.

    Добавьте рассол, перец и кайенский перец. (опять же, кайенский перец необязательно)

    Попробуйте , так как рассол из солений может быть соленым, если хотите, добавьте соли… уменьшите огонь до минимума.Удалите лавровый лист.

    Готовьте 5–15 минут в режиме LOW, затем сразу подавайте.

    Украсьте укропом и нарезанными солеными огурцами.

    Я подавала это с поджаренными багетами….. ОЧЕНЬ восхитительно!

    Примечание: зайдите на сайт www.mtolivepickles.com

    Вот несколько фотографий с моей южной кухни!

     

     

    Овощи мммммм!!!

     

    Просто добавим это для смеха!

    Да, кстати… используйте листья сельдерея… вкус слишком насыщенный, чтобы его выбросить!

    Лучшая суспензия со времен изобретения кукурузного крахмала! Просто мои два цента!!

    Здесь хорошо пахнет!!!

     

    Очень хорошо! Стал бы я лгать?

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт курино-укропного супа с рассолом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    6 столовых ложек несоленого сливочного масла

    2 чашки 1/2-дюймовых кубиков хлеба на закваске (около 2 ломтиков)

    1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части), тонко нарезанный

    7 зубчиков чеснока, измельчить

    2 красновато-коричневых картофеля (около 1 фунта), нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма

    4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 1/4 чашки нарезанных кубиками соленых огурцов (около 3), плюс 1–2 столовые ложки рассола

    2 чашки нарезанного цыпленка-гриль, кожу выбросить (около 10 унций)

    1/2 чашки нарезанного свежего укропа

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Сметана, для начинки

    Польский суп с маринованным укропом быстрого приготовления

    Суп с рассолом из укропа быстрого приготовления в горшочках — это простая альтернатива этому традиционному сытному супу с невероятным вкусом.Эта версия не содержит глютена и совместима с Whole30.

    Если вы никогда не сталкивались с этим раньше, zupa ogórkowa — это традиционный польский суп, который безумно популярен в стране.

    Будучи наполовину поляком, фанатиком супа и большим любителем маринованных огурцов, я чуть не потерял сознание от чистого экстаза, когда впервые попробовал его.

    Это действительно комфортная еда в лучшем виде.

    Я думаю, что лучший способ приготовить этот суп — использовать проверенную кастрюлю быстрого приготовления. Это позволяет приготовить вкусный и питательный бульон с нуля за время приготовления около часа.

    Так что отбросьте все опасения и приготовьтесь к сюрпризу в виде маринованных огурцов в жидком виде.

    Это может стать вашим новым любимым рецептом супа.

    Ингредиенты рецепта польского супа с маринованным укропом

    Для этого рецепта супа вам понадобится:

    • Baby Back Ribs — около половины стойки
    • лук-пореев
    • Морковь
    • Bay Leaf
    • Allspice Burles
    • Black
    • Black
    • Black
    • Black
    • Black
    • Black
    • черный горошины перца – черный перец также подойдет в крайнем случае
    • лук
    • желтый картофель – картофель является основным продуктом традиционного польского рецепта, но если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, попробуйте заменить его репой
    • несоленой масло или топленое масло – обязательно используйте топленое масло для версии Whole30
    • свежий укроп
    • ферментированные огурцы – очень важно использовать только ферментированные огурцы для этого рецепта.Подробнее об этом ниже…

    Лучшие соленья для этого супа

    Для этого рецепта очень важно использовать ферментированные соленые огурцы (основными ингредиентами являются огурцы, вода, соль и приправы).

    Хороший рассол необходим для вкуса этого супа. Он обеспечивает идеальный запах, не будучи чрезмерно кислым.

    По этой причине вам определенно следует избегать соленых огурцов, которые были замаринованы в каком-либо растворе уксуса.

    Конечно, вы можете использовать свои собственные соленья, но ферментированный укроп также можно найти в холодильном отделе хорошего продуктового магазина или гастронома.

    Одним из брендов, который я очень рекомендую и который также широко доступен, является Bubbies.

    Как приготовить суп быстрого приготовления с маринованным укропом

    Начните с промывания ребер, затем срежьте весь видимый жир и разрежьте их на 1 или 2 ребра.

    Поместите ребра, лук-порей, морковь, пастернак, корень сельдерея, душистый перец, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю быстрого приготовления и залейте 8 чашками воды.

    Закройте крышку и установите таймер на высокое давление на 1 час.

    Пока бульон варится, нарежьте немного лука и нарежьте мелкими кубиками желтый картофель.

    Выньте соленые огурцы из банки, сохранив рассол, и натрите их вдоль на терке среднего размера. Это может быть утомительным занятием, поэтому вы также можете использовать кухонный комбайн с теркой.

    Растопите сливочное или топленое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его, пока он не начнет становиться мягким.

    Выдавить натертые соленые огурцы, сохранив сок, и добавить их в кастрюлю.

    Продолжайте готовить лук и соленые огурцы еще примерно 5 минут, пока соленые огурцы не станут золотисто-коричневыми.

    Как только таймер Instant Pot сработает, дайте давлению естественным образом сбросить давление, а затем откройте крышку.

    Процедить бульон и перелить его обратно в кастрюлю, сохранив ребра и морковь.

    Выберите настройку «Обжаривание – Высокая» и, как только бульон закипит, добавьте картофель.

    Когда ребрышки немного остынут, отделите мясо от костей, нашинкуйте и бросьте в бульон. Вы также можете натереть или крупно нарезать морковь и добавить ее.

    Когда картофель станет мягким, добавьте в суп приготовленный лук и соленые огурцы. Влейте отстоявшийся сок из выжатых солений, затем начните добавлять рассол из банки.

    Количество дополнительного солевого раствора зависит от вашего вкуса, но вы будете удивлены, узнав, сколько соляного раствора вам может сойти с рук.

    Я обычно добавляю почти всю банку, чтобы получить нужное количество маринованного аромата укропа (для протокола, я пью чистый маринованный сок для удовольствия).

    Добавьте нарезанный свежий укроп и разлейте суп по тарелкам. При желании украсьте еще укропом и нарезанными маринованными огурцами. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь польским супом с маринованными огурцами!

    Больше рецептов быстрого приготовления:

    Польский суп с маринованным укропом быстрого приготовления

    Суп с маринованным укропом Instant Pot Polish — это простая альтернатива традиционному сытному супу, наполненному ароматом.Whole30 и без глютена.

    Время приготовления 1 час 45 минут
    • 1,25 фунта ребрышек спинки около половины стойки
    • 1 лук-порей, очищенный, разрезанный пополам и промытый
    • 3 очищенные и очищенные моркови
    • 1 большой пастернак, очищенный и очищенный
    • 1/2 очищенного корня сельдерея1 90 1/2 очищенного Столовые ложки Allspice Burries
    • 1 чайная ложка черных перец
    • 2 заливных листьев
    • 2 столовые ложки небессионного травяного масла или Ghee
    • 32 унции ферментированные соленые укропа рассол для рассола
    • 1 фунт Желтый картофель
    • 1 средний желтый лук
    • 1/3 стакана крупно нарезанного свежего укропа
    • Промойте ребра и обсушите.Срежьте весь видимый жир и разрежьте на 1 или 2 ребра.

    • Поместите ребра в кастрюлю быстрого приготовления вместе с луком-пореем, морковью, корнем сельдерея, душистым перцем, горошком перца и лавровым листом. Залейте водой, затем закройте крышкой и поставьте на высокое давление на 1 час.

    • Тем временем нарежьте кубиками лук и картофель. Используя терку, натрите соленые огурцы вдоль средней миски.

    • Растопите сливочное или топленое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 7-8 минут.

    • Выжмите натертые соленые огурцы, сохранив рассол, и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока соленые огурцы не станут золотисто-коричневыми, примерно 5–6 минут, затем снимите кастрюлю с огня.

    • Когда таймер Instant Pot сработает, дайте давлению естественным образом сбросить давление, затем откройте крышку. Процедите бульон, сохранив свинину и морковь, затем верните бульон в кастрюлю. Установите Мгновенный горшок на настройку «Sauté-High».

    • Когда бульон закипит, добавьте картофель и неплотно накройте крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут.

    • Когда ребрышки остынут, снимите мясо с костей, нарежьте его и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления. Натрите или крупно нарежьте морковь и добавьте ее в кастрюлю.

    • Добавьте смесь маринованных огурцов и лука в кастрюлю быстрого приготовления и свежий укроп. Влейте отстоявшийся сок тертых соленых огурцов, затем постепенно добавляйте рассол из банки с маринованными огурцами, примерно по чашке за раз, по вкусу.

    • Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим укропом.

    Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Делиться заботой!

    Вкусный суп с маринованным укропом: фаворит, который возбуждает ваши вкусовые рецепторы

    Впервые я услышал о маринованном супе с укропом, когда несколько месяцев работал общественным репортером в Ветаскивине, штат Альберта.Мой лучший друг и я были в кафе Гекльберри, в меню которого есть вкусный суп с маринованным укропом. Обычно мне очень не терпится попробовать новую еду с минимальными колебаниями, но мысль о супе, полном соленых огурцов, вызвала у меня короткое замыкание в мозгу, и я с готовностью признаю, что сначала я был весьма насторожен.

    Перенесемся вперед: прошло более пяти лет с тех пор, как первая ложка наэлектризовала мои вкусовые рецепторы, и я угостил друзей и семью этим ароматным супом. После нескольких лет использования кусочков различных рецептов, как предоставленных, так и найденных в Интернете, я, наконец, создал эту версию супа!

    Почему этот рецепт супа с маринованным огурцом такой вкусный

    Огурцы с укропом и их сок делают его наваристым супом, а ру смягчает его ровно настолько, чтобы он стал сливочным и не слишком кислым.Морковь и картофель придают ему дополнительную остроту, а бекон (особенно если это копченый бекон на кленовой древесине) сдерживает вкус и очень хорошо дополняет кислинку солений.

    Я считаю, что это идеальное дополнение как к весенним, так и к осенним дням, поскольку оно достаточно теплое, чтобы бороться с любым из оставшихся или наступающих холодов в воздухе, но также острое и яркое, похожее на солнце, когда погода меняется.

    Вы не оглянетесь назад после того, как попробуете этот вкусный суп с маринованным укропом

    Рецепт супа с маринованным укропом

    Ингредиенты

    1 фунт бекона, нарезанного кубиками

    1 белая луковица, нарезанная кубиками

    3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками

    1 перец поблано, нарезанный кубиками (по желанию)

    3–6 картофелин (в зависимости от размера), очищенных и нарезанных на небольшие кусочки

    3–6 морковей (в зависимости от размера), очищенных и нарезанных на небольшие кусочки

    2 стакана нарезанных кубиками маринованных огурцов

    5½–6 чашек бульона (предпочтительно вегетарианского, но куриный тоже подойдет)

    3-4 стакана маринованного сока из укропа (в зависимости от того, какой маринад вы хотите)

    Ру

    ¼ стакана сливочного масла

    3 ст.л. муки

    1 ½ стакана молока

    Немного свежего нарезанного укропа, черного перца и каджунской приправы по вкусу для начинки.

    Инструкции

    1. В большой кастрюле приготовьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне до полуготовности. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и поблано (если используете) и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около трех минут. Как только ваш лук будет готов, добавьте картофель и морковь и готовьте около пяти минут, позволяя им готовиться в жире от бекона. Примечание: Если ваш бекон содержит больше жира, чем вы хотели бы оставить в супе, слейте часть жира, прежде чем добавлять лук и чеснок.Вкус очень хорошо дополняет кислинку соленых огурцов, но если вы беспокоитесь, что у вас может быть слишком много, можно также слить немного!
    2. Когда картофель станет мягким, а бекон прожарится, пора добавить бульон. Включите средний огонь и время от времени помешивайте, пока суп не закипит. Как только он начнет кипеть, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и огуречный сок и снова убавьте огонь до среднего.
    3. В небольшой кастрюле или кастрюле с высокими стенками на среднем огне растопите ¼ стакана сливочного масла и добавьте муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.