Содержание

Суп с булгуром — Пошаговый рецепт с фото

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта культура представляет собой пшеничную крупу, но немного не такую, как мы привыкли видеть у нас. Булгур пропаривают и дробят, убирают его оболочки, просушивают, поэтому готовится он сравнительно быстро, особенно в супах. В супе с булгуром нет ни одного намека на праздничность, это вполне будничное блюдо, позволяющее довольствоваться малым и вкусным. Если вы раньше не готовили блюда с такой крупой, тогда вам интересно будет узнать, что булгур варится примерно за 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления супа с булгуром:

  • вода – 2 л
  • картофель – 350 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • крупа булгур – 4 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Рецепт приготовления супа с булгуром:

По времени картофель, булгур и куриное филе варятся примерно одинаково (около 15-20 минут), поэтому в суп все эти ингредиенты отправляются практически одномоментно. В кипящую воду опустить кусочки куриного мяса, затем очищенный и нарезанный картофель.

Следом в суп добавить промытый булгур.

Другие овощи в суп добавляются не сырыми, а пассированными, в виду чего поджарить на масле крупно нарезанный лук и кружочки моркови примерно 1-1,5 минуты.

Овощи с маслом отправить в суп после булгура.  Соль и специи можно добавлять после того, как все ингредиенты уже добавлены в суп.

В общей сложности суп с булгуром будет вариться 30-35 минут. В самом конце можно добавить в блюдо свежий укроп или другую зелень.

Этот суп с булгуром раскрывает весь свой вкус в теплом и горячем виде. Можно предлагать его с ложкой сливочного масла или с тостом, с бородинским хлебом, зеленым луком и т.д. Если ваши домашние часто морщат нос, когда им предлагают супы с крупами, то в этот раз вкус супа их приятно удивит.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с фото и видео

Суп с булгуром обладает совершенно волшебной особенностью – стоит приготовить его лишь раз, как он прочно завоёвывает симпатии всех, кто его пробует. Многие даже не догадываются, что с этой замечательной крупой можно готовить прекрасные первые блюда.

Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. К нам она пришла из Балкан и Средиземноморья. Она является неотъемлемой частью национальной кухни этих стран. Но и у нас булгур становится всё более популярным.

Зёрнышки булгура при варке способны увеличиться в три раза, однако эта крупа никогда не разваривается до состояния неаппетитного комка. Кроме того, все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. За счёт этого супы с булгуром невероятно полезны и просто обязаны быть «дежурным блюдом» в меню каждой семьи.

Внимательно подойдите к выбору булгура для супов. В этом случае лучше всего подойдёт цельная крупа или мелкого помола для кюфты.

Классический турецкий суп с булгуром

Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Бульон – 3л
  • Паприка – 50г
  • Соль, перец горошком
  • Лук – 1шт.
  • Мята – 10г
  • Чечевица – 150г
  • Помидор – 2шт.
  • Масло растительное – 60мл

Приготовление:

В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.

Обжарить нашинкованный лук.

Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.

Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.

Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.

Протомить на медленном огне до готовности круп.

Булгур – крупа, которую не нужно промывать перед готовкой.

Грибной суп с булгуром

Один из прекрасных вариантов грибного супа – сытный, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Шампиньоны – 800г
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Грибы нарезать, обжаривать до готовности. На сковородку добавить порезанные картошку, лук и морковку, смешать всё и обжаривать.

Отварить булгур 10мин.

Отваренный булгур и обжаренные грибочки с овощами отправить в кастрюлю, а затем залить водой. Приправить супчик солью и перцем, варить 15мин.

Томатный суп с булгуром

Вкус такого супчика довольно необычный, и сварив его один раз, ваши домашние обязательно будут ждать повторения.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Фарш свиной — 300г
  • Вода – 3л
  • Соль, сахар

Приготовление:

Измельчить перец, лук и чеснок. Обжарить овощи на несильном огне. Сначала протушить перец, затем прибавить лук и чеснок.

В сковородку прибавить фарш. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности фарша.

В закипевшую воду добавить булгур и мясную заправку с томатной массой. Прибавить соль и немного сахара.

Перемешать, накрыть крышкой и варить суп 25мин. до полной готовности булгура.

Дать супчику настояться 15мин.

Щавелевый суп с булгуром

Такой оригинальный супчик можно сварить не только летом, но даже холодной зимой. С одной стороны, это воспоминание о тёплых деньках, а с другой – булгур превращает лёгкий щавелевый суп в сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1стак.
  • Щавель – 1пуч.
  • Картофель – 2шт.
  • Соль, перец, петрушка, майоран
  • Бульон – 1,5л
  • Лук-порей – 0,5шт.
  • Чеснок (стрелки) – 4шт.

Приготовление:

Порезанную картошку заложить в уже кипящий бульон, туда же отправить булгур. Варить 15мин.

Мясо из бульончика вернуть в кастрюлю, прибавить порезанный лук и чеснок. Варить 2мин.

Опустить в кастрюлю порубленный щавель и зелень, присолить и поперчить, прибавить майоран.

Дать закипеть и сразу затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать супчику настояться 20мин.

Чтобы зёрнышки булгура лучше сохранили свою форму за 5мин. до варки промойте их ледяной водой или поставьте их в холодильник.

Вегетарианский суп с булгуром

С помощью булгура можно любой самый лёгкий овощной супчик сделать очень сытным и питательным, к тому же крупа подарит дополнительную полезность.

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Карри – 1ч.л.
  • Вода – 2,5л
  • Морковь – 200г
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Картофель – 350г
  • Томатная паста – 1ч.л.
  • Соль
  • Лук – 70г
  • Брокколи – 200г

Приготовление:

В кипяток заложить порезанную картошку с булгуром. Варить на среднем огне под крышкой.

Сделать зажарку из мелко порезанных лука и морковки. Через 2мин. жарки прибавить карри и жарить ещё 1мин. Затем прибавить томатную пасту, тщательно смешать и жарить ещё 2мин. на маленьком огне.

Зажарку переложить в кастрюлю с булгуром, присолить.

К супчику добавить брокколи. Накрыть крышкой и отваривать 5мин.

Куриный суп с булгуром в мультиварке

Очень быстро и удобно варить супы с булгуром при помощи мультиварки. Сварив его с курицей, на вашем столе окажется лёгкий и сытный супчик с пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Курица – 400г
  • Картофель – 3шт.
  • Булгур – 0,5стак.
  • Соль, перец
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры в собственном соку – 2ст.л.
  • Петрушка

Приготовление:

В ёмкость мультиварки налить масло. Выбрать микрорежим «Жарка» на 20мин. Засыпать измельчённые лук с морковкой, обжарить, помешивая.

Через 5мин. к зажарке прибавить кусочки куриного мяса, перемешать и обжаривать дальше.

Добавить томаты, хорошенько перемешать.

Засыпать булгур и картошку. Залить всё горячей водой, прибавить соль и перец.

Закрыть крышку и выбрать микрорежим «Суп» на 1ч. За 15мин. до окончания можно прибавить зелень.

Суп с булгуром и копчёными колбасками

Сочетание восточного аромата булгура и копчёности колбаски – это то, что влюбит вас и вашу семью в этот прекрасный супчик.

Ингредиенты:

  • Булгур – 80г
  • Лук – 100г
  • Зелень
  • Картофель – 300г
  • Морковь – 70г
  • Помидоры – 150г
  • Аджика – 2ст.л.
  • Колбаса с/к – 400г
  • Перец сладкий – 80г

Приготовление:

Колбасу нарезать соломкой, немного обжарить, отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Картошку порезать, посолить и присыпать любимыми специями, обжарить в масле и отправить в кастрюлю к колбаске.

Всыпать в кастрюлю булгур.

Овощи нарезать, с помидоров предварительно снять кожицу. Обжарить всё в масле, прибавить аджику. Ввести смесь в кастрюлю. Присолить и снабдить специями по вашему усмотрению.

Дать супчику настояться под крышкой перед подачей.

Солить суп лучше после того, как сварится булгур, это позволит сохранить все его вкусовые качества.

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Капустный лист – 1шт.
  • Морковь – 100г
  • Вино белое – 50мл
  • Тыква – 300г
  • Тимьян – 1шт.
  • Креветки – 200г
  • Масло оливковое
  • Лук – 100г
  • Мёд – 1ч.л.
  • Перец чили
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.

На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.

Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.

Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.

Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.

Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.

При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.

Суп с курицей и булгуром

Куриный супчик с булгуром выходит невероятно сытным и вкусным. Он будет прекрасной заменой привычному супу с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1шт.
  • Булгур – 1ст.л.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Отварить куриный бульончик. Когда он закипит, в кастрюлю отправить булгур. Проварить 20мин.

Картошку, лучок и морковку измельчить удобным способом.

Прибавить картошку в кастрюлю.

Из лучка и морковки сделать зажарку в сковородке.

Готовую зажарку высыпать в кастрюлю с бульончиком.

Прибавить туда же варёное куриное мясо.

Бросить в кастрюлю по вкусу лаврушку, перец и любимые приправы. Проварить 10мин.

Суп с булгуром и чечевицей

Этот невероятно вкусный и сытный суп можно варить на мясном бульоне, а можно приготовить и постный вариант. В любом случае он получается наваристым и густым.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Соль, сахар, кинза, специи
  • Чечевица – 100г
  • Помидоры – 400г
  • Вода (бульон) – 3л
  • Лук – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Чечевицу с булгуром высыпать в кипящую воду (бульон) и отваривать 20мин.

Перец, морковку и лук мелко порезать и пассеровать в масле.

В сковородку прибавить помидоры и протушить 2мин.

К крупам прибавить тушеные овощи и отваривать супчик ещё 5мин. Посолить и прибавить специи по желанию.

Рыбный суп с булгуром

Отличный лёгкий рыбный супчик. Такой рецепт будет палочкой-выручалочкой во время поста.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Лосось – 450г
  • Лук – 2шт.
  • Корень петрушки – 2шт.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Соль, перец
  • Зелёный лук – 2шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Картофель – 2шт.

Приготовление:

Обработанную рыбу залить 1л воды, прибавить петрушку, 0,5 моркови и лук. Варить на медленном огне.

Порезанный картофель и булгур отваривать в другой кастрюле 15мин., присолить по вкусу.

Бульон от готовой рыбы прибавить в кастрюлю с булгуром.

Сельдерей, помидоры и вторую часть морковки порезать и добавить к супчику. Туда же отправить лаврушку и перцы. При необходимости досолить.

Из рыбы удалить кости, разрезать на куски. Также порезать огурцы и лимон. Их следует добавлять порционно при подаче.

Суп с индейкой и булгуром

Овощной суп с индейкой и булгуром – это не только чрезвычайно вкусно, но и бесконечно полезно. А приготавливается он очень просто.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Картофель – 1шт.
  • Цветная капуста – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Индейка готовая – 300г
  • Соль, перец, сахар, специи

Приготовление:

Порезать все овощи. Отправить всю нарезку в уже кипящую воду, хорошенечко перемешать и отваривать до готовности.

Готовую индейку измельчить кубиками и прибавить к овощам.

Посолить, добавить сахар, лаврушку и куркуму с прованскими травами.

Высыпать булгур, смешать, довести до кипения. Готовить суп до готовности крупы.

Сливочно-мятный суп с булгуром и ягнятиной

Дарящий необыкновенную свежесть, но в то же время сытный супчик, который наверняка порадует не только ваших домашних, но и гостей.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Баранина – 400г
  • Морковь – 50г
  • Кориандр, кумин
  • Соль, перец
  • Картофель – 200г
  • Сливки – 100г
  • Мята – 10шт.
  • Лук – 70г
  • Паста томатная – 1ст.л.
  • Кинза – 7шт.
  • Помидоры-черри – 8шт.

Приготовление:

Молодую баранину на косточке залить водой, прибавить целую луковицу, поставить вариться. Когда вода закипит, обязательно снять пену и оставить вариться на малом огне.

Прибавить к мясу булгур.

Сделать зажарку из порезанного лука и тёртой моркови, прибавить в сковородку томатную пасту, перемешать, протушить 2мин. Отправить в суп.

Присолить, поперчить, прибавить все специи.

Картошку натереть и прибавить в кастрюлю.

Вести сливки, дать вскипеть и убрать с огня. Супчик должен настояться 10мин.

Суп из баранины с булгуром и маскарпоне

Суп из разряда «основательных», когда вам необходимо сытно накормить семью. Особенно полезен он окажется детям за счёт наличия полезных элементов и мужчинам, благодаря своей наваристости.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Баранина – 700г
  • Морковь – 200г
  • Картофель – 200г
  • Паста томатная – 3ст.л.
  • Аджика – 2ст.л.
  • Лук – 200г
  • Соль, перец, зелень, специи

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, а после того  поставить на огонь.

В приготовленный бульончик опустить целую луковицу, гвоздику и душистый перец.

Туда же закинуть порезанную картошку, томатную пасту с аджикой.

Выдавить в суп чесночок, добавить приправы.

Когда булгур сварится, в супчик прибавить порезанные зелёный лук и петрушку.

При подаче в каждую тарелку прибавить по 1ст.л. маскарпоне.

Суп с кислой капустой и булгуром

Этот деревенский супчик очень вкусен и горячим, и холодным. Кислая капуста с булгуром делают этот суп невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • Булгур – 2ст.л.
  • Кислая капуста – 500г
  • Томатная паста – 1,5ст.л.
  • Морковь – 120г
  • Лук – 200г
  • Картофель – 300г
  • Петрушка, перец
  • Вода – 2л

Приготовление:

Нарезать морковку и лук. Отправить их в кастрюлю и обжарить.

Прибавить к овощам томатную пасту, а затем – капусту.

Порезанную картошку отправить в кастрюлю вместе с булгуром.

Залить всё водой, перемешать и оставить готовиться под крышкой, поперчить.

Варить супчик до готовности булгура.

Ароматный суп с булгуром и пряностями

 

Суп с булгуром – первое блюдо, пришедшее к нам из стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Крупу булгур производят на этих территориях уже более 4000 лет. Причем технология производства в некоторых странах до сих пор остается неизменной. Булгур получают из твердых сортов пшеницы, которую сначала подвергают термической обработке, а затем сушат на солнце. Далее с пшеницы удаляются отруби, а зерна перемалываются до необходимого размера.

 

Что такое булгур?

 

 


Булгур хорошо усваивается организмом, восстанавливает обмен веществ, благоприятно влияет на состояние кожи и волос, укрепляет нервную систему. В Восточных странах именно им часто заменяют рис и перловку. При варке его объем увеличивается втрое, но, тем не менее, он не разваривается до кашеобразного состояния, что делает его незаменимым ингредиентом для гарниров и супов.


Ингредиенты для турецкого супа с булгуром и чечевицей:

  • Бульон на основе овощей или мяса – 3 литра;
  • Крупа булгур – 150 грамм;
  • Чечевица (лучше красная) – 150 грамм;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Молотая паприка –  50 грамм;
  • Сушеная мята – 10 грамм;
  • Томат – 2 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Соль и перец горошком – по вкусу.


Этот легендарный турецкий суп готовят немногим более 100 лет. И у себя на родине он называется «Эзо  чорбаси», что в переводе означает «суп невесты». Каждая молодая турчанка, выходящая замуж, накануне свадьбы должна приготовить это первое блюдо, чтобы ее дальнейшая семейная жизнь была долгой и счастливой.

 

 

Это своего рода дань традиции, которая возникла в память о некой девушке Эзо, жившей в Турции в начале 1900 годов. Именно она придумала рецепт турецкого супа с булгуром. Ее семейная жизнь не сложилась. Живя со вторым мужем в Сирии, она была очень несчастна и тосковала по родине и семье. Турецкий суп с булгуром – густой, ароматный и пряный, напоминал ей о любимой маме и отчем доме.

 

Этапы приготовления

 

 

 

  1. Итак, готовый бульон налить в трехлитровую кастрюлю.
  2. Чечевицу перебрать и промыть.
  3. Выложить в бульон чечевицу и булгур (не нуждается в промывке), посыпать паприкой, добавить несколько горошин перца.
  4. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
  5. В это время репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  6. Обжарить несколько минут в растительном масле на раскаленной сковороде.
  7. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать.
  8. Добавить к золотистому луку и потушить пару минут.
  9. Отправить томатно-луковую зажарку в турецкий суп, посолить и приправить сушеной мятой.
  10. Томить на минимальном огне, пока чечевица и булгур не дойдут до готовности.
  11. Подавать к столу, украсив зеленью.

 


Не рекомендуется хранить «Эзо чорбаси» больше одного дня. Лучше съесть его сразу. Иначе крупа и бобовая культура впитают в себя весь бульон.

 

Что предлагают производители?

 

 


Яркая картонная этикетка подробно информирует о составе продукта и способе его приготовления. В турецкий суп от компании «Ярмарка», впрочем, как и в другие ее товары, не добавляются консерванты, ГМО и глютамат натрия, что, несомненно, влияет на вкус и качество этого блюда. Турецкий суп  «Ярмарка» с булгуром завоевал самые положительные отзывы от потребителей. Сытный, ароматный, немного необычный для вкусовых пристрастий россиян – он станет незаменимой изюминкой в повседневном однообразном меню.


Суп с добавлением булгура не подходит людям, соблюдающим диету. Его калорийность высока. Один булгур содержит в себе 340 кКл. Но, несмотря на это – блюда с булгуром считаются пищей здорового питания, так как содержат много полезных веществ и легко усваиваются организмом.

 

Суп с фрикадельками и булгуром, рецепт с фото пошаговый

Суп с фрикадельками — блюдо, которое должна уметь готовить каждая домохозяйка. Предлагаем сварить суп с фрикадельками и булгуром. Наша пошаговая инструкция поможет вам быстро освоить этот рецепт. Это блюдо отличается насыщенностью вкуса и наваристостью.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 109.1 Ккал

Белки 7.8 грамм

Жиры 2.8 грамм

Углеводы 12.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мякоть говядины 500 г 500 г 500 г

Булгур 150 г 150 г 150 г

Говяжий бульон 150 г 150 г 150 г

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика

Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.

Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука

Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и булгуром можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Для начала приготовьте фрикадельки. Тщательно промойте говядину, нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на поднос и уберите в холодильник.

Шаг 2. Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками, лук – соломкой, а морковь натрите на тёрке.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4. В кастрюлю налейте бульон. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите на среднем огне 6-7 минут. Время от времени снимайте пену.

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и через 10 минут – зажарку и лавровый лист.

Шаг 6. Булгур промойте в нескольких водах. Добавьте в суп и варите еще 10 минут. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 7. Достаньте из супа лавровый лист, добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Что у нас получилось

В результате получается согревающий суп, который поможет вам разнообразить повседневный рацион. Совет: для того чтобы суп получился ещё вкуснее, нужно раскрыть вкус булгура. Для этого перед добавлением в суп обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.

Понравился рецепт?

Куриный суп с булгуром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Иногда можно встретить иное название булгура — «далия», более звучное и несколько лиричное.

Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд.

И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.72/2.37/3.34.

Ккал: 45.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон — 3 л.
  • Отварное мясо курицы — 500 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Булгур — 100 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу.

Рецепт блюда.

Чтобы свести к минимуму временные затраты, заранее отварите мясо в большом количестве воды (3,5-4 л), в этом бульоне мы и будем готовить наш суп.

Овощи моем и очищаем от кожуры, булгур при необходимости перебираем, помещаем в сито и споласкиваем под струей воды, удаляя производственную пыль.

Бульон доводим до кипения (предварительно достав вареное мясо), затем добавляем в него любимые специи. В моем случае — смесь сушеных овощей.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим ингредиенты 10 мин на среднем огне.

Морковь и репчатый лук измельчаем и помещаем в бульон.

Следом разбираем на волокна или мелко нарезаем отварное мясо и добавляем его в суп, варим 5-7 мин.

Заправляем суп булгуром, продолжаем нагрев еще 10 мин.

За 5 мин до готовности добавляем зелень (у меня сушеная) и соль по вкусу.

Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока, затем снимаем ее с плиты и настаиваем блюдо под крышкой около 5 мин.

Подаем ароматный и аппетитный куриный суп с булгуром в горячем виде.

Приятной трапезы, дорогие друзья!

Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…


Суп с булгуром и чечевицей

Приготовьте очень сытный, питательный, но в то же время легкий суп из с булгуром и чечевицей. Всего лишь за полчаса из простых и доступных продуктов вы приготовите ароматный и вкусный супчик к обеду или ужину.

Этот рецепт супа на воде. Такой вариант подойдет тем, кто придерживается диеты или держит пост, а так же блюдо отлично разнообразит детское меню.

Для детей варим суп из чечевицы с булгуром без добавления смеси перцев. Вместо растительного берем качественное сливочное масло при приготовлении овощной заправки.

Воду можно заменить на куриный или любой другой бульон, тогда суп получится более калорийным и насыщенным по вкусу.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Булгур – 60 г
  • Красная чечевица – 60 г
  • Картошка – 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Морковка (небольшая) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Базилик сушеный – 2 чайные ложки
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль, смесь перцев молотая – по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
  • Вода фильтрованная – 1,3 л

Как приготовить чечевичный суп с булгуром

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно предварительно помыть и почистить.

Укроп моем и оставляем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Сушеный базилик можно заменить на свежий или вообще его не добавлять, если не любите.

Болгарский перец с репчатым луком нарезаем произвольно, но не очень крупно.

2. На крупной терке натираем морковку.

3. Свежие спелые помидоры режем тонкими ломтиками.

Можно заменить их на томатную пасту, но именно с помидорами суп получится вкуснее.

4. Картофель кубиками, булгур и чечевицу заливаем водой и отправляем сотейник на плиту. Доводим до кипения и варим все вместе до готовности примерно 15-20 минут.

Время приготовления у этих продуктов практически одинаковое.

5. Теперь займемся заправкой для супа. На растительном масле слегка припускаем овощную нарезку на среднем огне при постоянном помешивании. Овощи должны стать мягкими, отдать свой аромат маслу, но не поджариться!

Если готовите для ребенка, то вместо растительного лучше использовать сливочное масло. Так суп получится более питательным и ароматным.

6. Всыпаем к овощам нарезанные помидоры, рубленый чеснок и прогреваем заправку еще пару минут.

7. Закладываем готовую заправку в сотейник с суповой основой. Добавляем сюда же по вкусу соль, смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилик.

Даем супу закипеть и сразу снимаем с плиты.

8. Накрываем сотейник крышкой и оставляем в таком виде на 10-15 минут, чтобы супчик настоялся.

Количество продуктов можно корректировать по своему вкусу, если хотите приготовить более густой по консистенции суп.

Чечевицу лучше взять красную. Она варится быстро и ее не нужно предварительно замачивать на несколько часов. 

9. Суп с булгуром и чечевицей готов. Разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Суп с булгуром — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Булгур

200 граммов

Куриное филе

200 граммов

Грудинка копченая

40 граммов

Лук зеленый

2-3 пера

Укроп

2-3 веточки

Пастернак

1/2 корня

Чеснок сушеный

1 ст.л

Молотая паприка

1 ч.л

Перец черный молотый

1 ч.л

Пажитник молотый

1 ч.л

Сумах молотый

1 ст.л

Масло сливочное

20 граммов

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.64

В список покупок

Булгур — это пропаренная пшеница родом из Средиземноморья. Её добавляют в различные супы и салаты на Ближнем Востоке, называя средиземноморским рисом. Ну вы сами понимаете, где рис хорошо может «прописаться». Я решила отправить булгур в ароматную похлёбку, густоту которой любая хозяйка может отрегулировать на свой вкус. И кстати, да…пряностями тоже можно «поиграть»: либо использовать такие, как я, либо уйти в кухню грузинскую — с хмели-сунели или уцхо-сунели, а может быть вариант и чисто русский: черный перец, лавровый лист и пассеровка из обычной моркови и лука. А еще в этой похлёбке есть одно волшебное качество: если она вчерашняя, то это уже не суп, а каша! Бургул имеет свойство впитывать в себя все соки и бульоны, но при этом не теряет ни формы, ни аромата.

Как приготовить «Суп с булгуром»

1 Куриное филе залить кипятком и сварить крепкий пряный бульон с зелёным луком и укропом.

2 В отдельную кастрюлю всыпать булгур, добавить всех специй по щепотке и прокалить крупу до появления хлебного аромата.

3 Залить булгур процеженным пряным бульоном. Варить до состояния аль денте.

4 Корень пастернака, шалот и морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой, припустить овощи на сливочном масле и заправить этой пассеровкой крупу в бульоне.

5 Отварное куриное филе и копченую грудинку разделать мелким кубиком, приправить молотым сумахом и чесноком, на сухой сковороде обжарить курицу и грудинку до состояния чипсов. Готовый суп с булгуром разлить по тарелкам, сверху выложить мясо и птицу, подавать с зеленью.

Рецепт «Суп с булгуром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Томатный суп булгур | Кухонный разведчик

Спасибо всем за ваши замечательные комментарии к моему посту о путешествиях в креслах на прошлой неделе. Они действительно сделали мой день, и я ценю каждого из них.

Я также хотел бы выразить свою признательность всем, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией коронавируса, будь то медицинские работники, наши политики, работники супермаркетов или аптек, те, кто пытается помочь тем, кто пострадал от продуктов питания во время этого кризис и так далее.Это сложно, и через несколько часов после того, как я сказал в посте на прошлой неделе, что я не совсем на грани отмены всего, я обнаружил, что на самом деле делаю именно это. Я плакал только один раз за последнюю неделю во время короткого момента паники, но мой желудок сильно скрутило, и я даже однажды проснулся посреди ночи с мыслью: «Что, если все люди, покупающие туалетная бумага была на чем-то?». Надеюсь, их хватит на следующие два года.

Итак, как и все вы, прошедшая неделя была внезапным введением в нашу новую норму на данный момент.Вчера погода была просто великолепной, и, проведя несколько дней взаперти, я сказал своей семье, что ухожу на прогулку для душевного здоровья в одиночестве в великолепный лес, который находится за нашим домом. Нет ничего лучше, чем общение с природой, чтобы восстановить перспективу. Пока я шел, слушая мой любимый канал на Пандоре, Марк Ноплер, я вспомнил (снова) некоторые слова, которые когда-то использовала моя мать, которые подходят к текущей ситуации.

Мы были в семейном «походе», и под «походом» я подразумеваю немного сложную прогулку, потому что мы действительно не ходили в поход всей семьей.Тем не менее, мы гуляли на природе, по-моему, в Нью-Гемпшире, и мама с конца очереди скомандовала, чтобы мы «шагали сами». Она знала это по опыту пребывания в летнем лагере, во время еженедельных восхождений в Белых Горах. Ну, по какой-то причине мы все думали, что это было забавно, учитывая местность, в которой мы находились, и вечно дразнили ее этими словами.

Не отставайте. Если серьезно, я думаю, что это то, что нам нужно помнить, когда мы пытаемся прожить наши дни вперед, сколько бы их ни было, что на нас влияет необходимость социально дистанцироваться друг от друга.

На прошлой неделе я занимался организацией и уборкой (связанной как с коронавирусом, так и с другими), а сегодня утром я проснулся, шел дождь, и я временно ударился о стену. Так продолжалось до тех пор, пока я не связался с несколькими друзьями, а некоторые обратились ко мне, и мое настроение поднялось. Я думаю, что я пытаюсь сказать, что, хотя у нас будут чрезвычайно продуктивные дни, работая из дома и выполняя множество дел, на которые у нас обычно не было времени, также будут дни, которые кажутся необычайно длинными. и утомительно.Шагай себе, шагай сам. Я думаю, что чем больше я говорю это, тем больше я склоняюсь к этому.

Ну, как в целом у всех дела? По утрам вы можете увидеть меня в резиновых перчатках, когда я иду по дому с бумажными полотенцами и раствором отбеливателя, ухаживая за максимально возможным количеством поверхностей. Я пытаюсь придерживаться какой-то формы ежедневных упражнений, что было довольно легко благодаря некоторым огромным онлайн-ресурсам, включая моего друга Рамзи из On The Mat Yoga здесь, в моем городе. Я также брал уроки балета в Instagram Live с Тайлером Пеком, прима-балериной New York City Ballet, и это было очень весело.Я остался в течение часа, но выключил ее, когда она надела туфли с носками. Но в основном я готовил, читал, убирался и выполнял несколько проектов, один из которых сегодня приносит пользу блогу.

Это касалось моего ящика с рецептами, что было катастрофой. Большинство моих рецептов находятся в файлах по категориям. Однако значительная их часть просто лежала в куче, ожидая надлежащего разделения. Я решил просмотреть все файлы и удалить все рецепты, которые больше не нравились, а их оказалось довольно много.В результате этих усилий, которые все еще нуждаются в небольшой доработке, я наткнулся на рецепт томатного супа булгур, который я взял из кулинарной книги библиотеки под названием «Просто армянский» Барбары Казарян.

Вот почему это такой замечательный рецепт для сегодняшней ситуации. Во-первых, в заголовке к рецепту Барбара говорит, что ее муж называет его «лечебным супом», поскольку его отец просил его, когда чувствовал себя плохо. Это домашнее средство? Возможно. Во-вторых, это рецепт из кладовой, такой же хороший, как и любой другой, в котором ингредиенты: просто куриный бульон, томатная паста, оливковое масло, пшеница булгур (я дам вам несколько замен), оливковое масло и лимонный сок.Петрушка хороша, если она у вас есть, но это, конечно, необязательно.

Я делала его пару раз на этой неделе, чтобы сделать рецепт своим. Я немного изменила способ приготовления Барбары, чтобы сохранить его в одной кастрюле и сделать томатную пасту более ароматной. Соотношение булгура и бульона, предложенное Барбарой, сделало суп почти похожим на кашу, густым и вкусным. Я немного подрезала булгур, чтобы суп был чуть более бульонным. Я тоже не стала экономить на луке и добавила щепотку красного перца.Если у вас нет булгура в кладовой, не бойтесь. Вы можете добавить немного красной чечевицы, коричневого или белого риса, израильского кускуса или даже пасты орзо или другой мелкой формы. Этот рецепт достаточно прост, поэтому, если вашим взрослым детям нужен быстрый обед WFH (спасибо, Люси!), они могут быстро приготовить его и вернуться в гостевую комнату office (именно там наша дочь настроена на WFH) . Просто, вкусно и стоит попробовать. Я также добавил горсть шпината в свою последнюю партию, которая мне понравилась.

Я оставлю вас с этими последними мыслями. Для нас важно по-прежнему искать яркие пятна. Во время вчерашней прогулки я наткнулся на эти три камня, которые кто-то стратегически разместил вдоль пути, по которому я шел. Я уверен, что некоторые из моих местных друзей знают историю, стоящую за ними, но они стали долгожданным сюрпризом, и я был рад присутствовать достаточно, чтобы найти их. Они заставили меня улыбнуться…

Небольшое фото для моего любящего птиц мужа, без обработки.Цвет неба — еще одно чудо…

И тогда мы должны помнить, что смех восстанавливает силы, и существует бесчисленное множество мемов, которые точно поднимают настроение. Надеюсь, вы видели некоторых из них в своих путешествиях.

А вот и несколько порций супа, а рецепт будет позже. Будьте здоровы, все до следующего раза…

Этот рецепт адаптирован из книги «Просто армянский» Барбары Казарян.Теплый и утешительный, этот суп можно приготовить, в основном, из продуктов, приготовленных в кладовой. Смотрите примечания для советов и замен, если у вас нет булгура. Суп будет густеть, когда он стоит, поэтому, если у вас есть остатки, вам нужно будет добавить больше бульона, чтобы вернуть ему консистенцию супа.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 6 чашек куриного бульона, желательно с низким содержанием натрия
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • 3/4 стакана мелкозернистого булгура (см. примечание)
  • 1–1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Щепотка алеппского или другого острого красного перца, по желанию
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, больше по вкусу
  • Мелко нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. В 3-литровой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешивайте с луком около минуты, пока он не станет мягче и не начнет немного темнеть.
  3. Добавьте куриный бульон и взбивайте до полного растворения томатной пасты. Поднимите огонь до сильного и доведите до кипения.
  4. Когда бульон закипит, добавьте булгур, 1 чайную ложку соли, черный и красный перец, если используете. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Варить 10 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте свежий лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте на соль, добавив дополнительно 1/2 чайной ложки или больше.
  6. Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой.

Советы от The Kitchen Scout

Оригинальный рецепт Барбары требовал 1 чашки булгура, из-за чего суп немного напоминал кашу. Вы, конечно, можете добавить больше для более густого супа, если хотите. Если у вас нет мелкого булгура, вы можете попробовать обычный булгур, красную чечевицу, коричневый или белый рис или макароны небольшой формы, такие как орзо или пастина.Только не забудьте указать время приготовления на упаковке. Суп загустеет за ночь, если в нем остались остатки, поэтому вам нужно будет добавить больше бульона или воды, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию. Во второй раз, когда я сделал это, я добавил немного свежего шпината, который у меня был под рукой. Наслаждаться!

3.1

http://www.thekitchenscout.com/recipes/tomato-bulgur-soup/

Посмотрите другие рецепты, в которых мало ингредиентов…

«Ризотто» из киноа с креветками и спаржей (замените курицу, если у вас нет креветок)

Суп с жареной брокколи и пармезаном (приготовьте из цветной капусты, если она у вас есть)

Запеченные тортеллини с сыром

Цыпленок с апельсином и кунжутом

Нравится:

Нравится Загрузка…

Суп из чечевицы и булгура от Maureen Abood с мятным оливковым маслом

2 чайные ложки паприки

1/8 чайной ложки кайенского перца

2 столовые ложки томатной пасты

1 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров (свежих или из банки на 14-15 унций)

1/2 стакана грубого булгура №3

1/2 стакана красной чечевицы, отсортированной, промытой и осушенной

2 чашки куриного или овощного бульона

3 стакана воды

Сок 1 лимона

Перец черный несколько размолотых

Для мятного масла:

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки чесночно-мятной соли или измельченной сушеной мяты

Щепотка кайенского перца

1 зубчик чеснока, измельченный

Приготовление супа:

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать.Добавьте лук и соль, готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте около минуты, чтобы выпустить аромат и вкус. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, увеличьте огонь и доведите до кипения около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте булгур, чечевицу, булгур, бульон, воду и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 25 минут, или пока чечевица и булгур не прожарятся, но не станут мягкими.Вмешайте лимонный сок и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Для мятного масла:

Нагрейте масло в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте мятную соль и кайенский перец. Снимите с огня. Подавайте суп, щедро сбрызнув сверху мятным маслом.

На 6 порций.

Покупайте на MaureenAboodMarket.com самые продаваемые наборы салатов Fattoush, Smooth Hummus Kit, оливковое масло, специи и подарки.

Следите за Морин в социальных сетях:

https://www.facebook.com/maureen.abood

https://www.instagram.com/maureenabood/

https://www.youtube.com/user/maureenabood Maureen Abood

Поваренная книга с розовой водой и цветами апельсина, Подпись $30.00

Известная ливанская поваренная книга Морин Абуд, Розовая вода и цветы апельсина, , представляет собой сокровищницу «свежих и классических ливанских рецептов», отзывы о которой были превосходными по всей стране, в том числе в «Нью-Йорк Таймс».Красиво написанная и сфотографированная, с отличными советами, которые помогут вам приготовить блюда ливанской кухни и насладиться ими, эта книга станет особенным подарком в любое время года.

«Недостаточно известная в этой стране богатая и ароматная ливанская кухня наконец-то получает достойное представление как в ассортименте представленных блюд, так и в великолепных, аппетитных иллюстрациях к ним». – Мими Шератон, давний кулинарный критик New York Times и автор книги «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью».

«Потрясающая и важная книга!» – Энтони Бурден, ведущий программы «Энтони Бурден: Неизвестные части» и автор книги «Кухонные секреты : приключения в кулинарном подбрюшье ».

«Морин — особый автор кулинарных книг — проницательный, помнящий традиции, всегда благодарный.Rose Water and Orange Blossoms прославляет жизнь, семью, красивые рецепты и ливанские (кулинарные) способы приготовления пищи. Она уникальным образом использует обаяние, опыт, теплоту и запоминающееся повествование, чтобы пригласить нас в соблазнительное царство ее ливанского стола — розовая вода, цветы апельсина, гранат, сумах, финики и все такое». – Хайди Суонсон, автор книги Super Natural Every Day .

Чтобы заказать подписанную копию Поваренной книги с розовой водой и цветами апельсина , перейдите по ссылке: https://maureenaboodmarket.com/коллекции/поваренная книга-подарки

Рецепты: MaureenAbood.com

Магазин: MaureenAboodMarket.com

Турецкий суп с помидорами, булгуром и красным перцем [Веганский]

Мы любим уютную тарелку томатного супа, но слишком часто ему не хватает сложности, и в итоге получается больше сливок, чем помидоров. Забыв о сливках, мы обратились к простому супу из помидоров и красного перца, вдохновленному турецкой кухней, который обогащен не молочными продуктами, а травами, специями и злаками, чтобы придать ему неповторимый вкус.Щепотка свежей мяты придала супу пикантный аромат. При покупке не путайте булгур с дробленой пшеницей, которая готовится гораздо дольше и не подходит для этого рецепта.

Турецкий суп с помидорами, булгуром и красным перцем [веганский]

2,99 $

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных
  • Соль и перец
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеной мяты, раскрошенной
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 (28 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 чашки домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана булгура среднего помола, промытого
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты

Подготовка

  1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне до появления мерцания.Добавьте лук, сладкий перец, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок, сушеную мяту, копченую паприку и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте вино, соскребая все подрумяненные кусочки, и варите, пока оно не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте помидоры и их сок и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут распадаться на части, около 10 минут.
  3. Добавьте бульон, воду и булгур и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока булгур не станет мягким, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте, посыпав отдельные порции свежей мятой.
  4. Попробуйте Nutritious Delicious в интернет-магазине America’s Test Kitchen!

Информация о пищевой ценности

В одной порции: Калории: 204 | Углеводы: 14 г | Жир: 3 г | Белок: 2 г | Натрий: 208 мг | Сахар: 5 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Суп из чечевицы и булгура с лимоном и петрушкой — Easy Cheesy Vegetarian

Итак, Олимпиада стартует сегодня вечером с церемонии открытия! (ну, технически они стартовали пару дней назад с женского футбола, но я имею в виду… это никто не смотрел). Поскольку я дома хандрю из-за болезни, я, вероятно, попытаюсь посмотреть некоторые из них. А вы? Я предполагаю, что многие из вас будут смотреть — остальной мир кажется бесконечно более взволнованным Олимпиадой, чем мы, британцы, которых в основном просто раздражают все проблемы с дорожным движением и все деньги, потраченные на Игры, а не больше. важные вещи.Ворчать, ворчать, ворчать.

Если вы считаете, что вам следует больше узнать о стране, которая примет участие в этом году, ознакомьтесь с этой статьей о Великобритании. Он описывает некоторые из наших «странностей и сложностей» по 212 слов каждое. Я чувствую, что это довольно точное отражение нас. Мне особенно нравится раздел о национальности — вот несколько избранных предложений, которые мне нравятся:

«Англичане — британцы, и многие люди думают, что британцы — англичане, но это раздражает шотландцев и валлийцев, потому что, хотя некоторые думают, что они британцы, а некоторые — нет, а некоторые думают, что они британцы, но не хотят ими быть, все они согласны с тем, что они определенно не англичане.Ирландцы в основном думают, что они ирландцы, кроме северных ирландцев. Некоторые говорят, что это делает их британцами и ирландцами. Но другие не согласны и говорят, что они должны быть просто ирландцами, а некоторые говорят, что они тоже не британцы, а часть Соединенного Королевства».

Вот и все — легко. Я никогда не понимал, почему иностранцы не понимают всего, что связано с Англией, Великобританией, Великобританией и Британскими островами. Это так просто!

В любом случае. На этот суп. Я думаю, что это на самом деле мой любимый суп когда-либо.

Я никогда раньше не готовила с булгуром (это всегда заставляет меня думать о «вульгарном», что не очень аппетитно), но я решила попробовать. Первое, что я узнал о приготовлении булгура? Будьте очень, очень осторожны, открывая пакет.

Ой. Как только мне действительно удалось положить его на сковороду, его было действительно легко приготовить. Как я и ожидал, он не имел особого вкуса, но добавил супу прекрасную консистенцию.

Кроме того, поскольку булгур немного «разбавил» вкус чечевицы, он позволил проявиться свежим ароматам лимона и петрушки.Когда я готовил суп из чечевицы в прошлом, он был сытным и утешительным, и хотя это было и то, и другое, он также был легким и летним. Но в то же время наполненный. Какая загадка.

Это было как раз то, что мне было нужно, чтобы успокоить першение в горле (моя простуда переросла в грудной кашель, прелесть!), и определенно заставило меня чувствовать себя немного лучше.

 

Суп из чечевицы и булгура с лимоном и петрушкой

Рецепт, едва адаптированный из книги «Хорошо ешь с другими»

Порции 2-3

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. молотого тмина
75 г красной чечевицы
50 г пшеничного булгура
600 мл овощного бульона 70 30 г 09, 1 большая горсть моркови свежая петрушка, крупно нарезанная
Сок 1/2 лимона

Нагрейте масло в большой кастрюле и на среднем огне осторожно размягчите лук и чеснок в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными.Добавьте тмин и томатное пюре и готовьте еще 2 минуты.

Затем добавьте чечевицу, булгур, нарезанную кубиками морковь и овощной бульон и включите огонь, чтобы смесь кипела. Готовьте, пока чечевица и морковь не станут очень мягкими, около 30 минут. Если хотите, взбейте суп погружным блендером (я решил оставить свой толстым). Добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку и подавайте теплым.

Острый турецкий булгур Суп из красной чечевицы

Мой кулинарный список путешествий

У вас есть список путешествий? Какие страны вы хотели бы посетить больше всего? Для меня путешествия и еда идут рука об руку.Я всегда планирую наши поездки, основываясь на местной кухне и известных ресторанах региона. Самая дорогая часть нашей поездки во Францию, без сомнения, еда. Я ни о чем не жалею, потому что мы наелись пирожных, сыра, вина и крем-гласе. Мы посетили наш первый ресторан, отмеченный звездой Мишлен, а также нашу первую ловушку для туристов. Это нормально, потому что все дело в приключениях, верно?

Вдохновение Турции

Турция входит в список стран, которые я хочу посетить в первую очередь.Признаюсь, это в основном для еды. Подруга-блогер, Габби Пейтон, автор блога The Food Girl in Town, ездила туда на целый месяц. Это был не отпуск, потому что она собиралась в Кадир-Хойюк, чтобы работать над археологическими раскопками. Она опубликовала несколько удивительных фотографий турецкой кухни, в том числе очень вкусный хлеб, шашлыки и особое турецкое мороженое под названием Дондурма.

Множество вкусов индейки

Мы не говорим здесь о жареной индейке, ребята. Мы говорим о свежих, ярких овощах, которые поют со специями и жареным мясом на открытом угольном гриле.Простой салат «Пияз» из помидоров, лука, петрушки и фасоли. Здесь много блюд в средиземноморском стиле и влияние Центральной Азии и Восточной Европы. Короче говоря, в Турции можно найти множество вкусных блюд, но я собираюсь сосредоточиться на этом остром турецком булгуре с красной чечевицей, или Ezo Gelin Corba.

Эзо Гелин Корба

Эзо Гелин Корба — это острый суп из чечевицы, приготовленный из красной чечевицы, булгура, острой пасты из красного перца и томатной пасты.Он готовится с использованием традиционных турецких ароматизаторов, таких как сочетание сушеной мяты и лимона. Хотя этот сытный суп из чечевицы часто подают в Турции в качестве пикантного завтрака, я люблю подавать его на обед в самые холодные дни. Это действительно легко сделать, и вы влюбитесь в пряный вкус пасты из турецкого перца. Он идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно добавить немного остроты в супы, тушеные блюда и даже ризотто.

Закрепите ЗДЕСЬ.

Утешительные Супы из Dish «п» Кухонного

Свинина Carnitas Black Bean Soup

Снежной Суббота Холодильника Суп

Пряных Турецкого Bulgur Красной чечевицы Суп

Ингредиентов
  • 290 гр/1 стакан чечевицы красной колотой; промытый и осушенный
  • 1 луковица; мелко нарезанный
  • 45 мл / 3 столовые ложки булгура крупного помола; промытый и осушенный
  • 1.75 литров / 7 1/2 чашки куриного или овощного бульона
  • 60 мл / 4 столовые ложки томатной пасты
  • 15 мл/ 1 столовая ложка турецкой пасты из острого красного перца (я использовала мягкую)
  • 30–45 мл / 2–3 столовые ложки оливкового или сливочного масла/топленого масла
  • 15 мл / 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 10 мл / 2 чайные ложки хлопьев красного перца / хлопьев паприки (я использовала 1/2 чайной ложки кайенского перца)
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дольки лимона для подачи
Метод
  1. Смешайте чечевицу, булгур, лук и куриный бульон или воду в кастрюле.
  2. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут или пока чечевица и булгур не станут мягкими.
  3. Добавьте сливочное масло (или оливковое масло), сушеную мяту, хлопья красного перца, хлопья турецкого острого перца (по желанию) и томатную пасту.
  4. Хорошо перемешать и варить еще 10-15 минут, пока суп не приобретет кремообразную консистенцию.
  5. При необходимости добавьте лимонный сок и воду, затем приправьте солью и перцем.
Подавать горячим с дольками лимона.

Здоровые рецепты доктора Гурме: Суп

Информация о специальной диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут отказаться от него.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт НЕ безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Вечерний суп, прекрасный суп!
Вечерний суп, прекрасный суп!
Красивое тааак!
Красивое тааак!
Вечерний суп,
Красивый, красивый суп!
— Квази-черепаха

Загорается свет холодильника…

Это почти идеальный ужин.С низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и вкуса, а также теплым, пикантным, зимним вкусом. Он прост в приготовлении и хорошо хранится (лучше на второй день).


Порции: 4 | Размер порции: около 1 1/2 чашки

Время приготовления: 60 минут

Этот рецепт можно умножить на 2.

Второй день еще лучше!

1/2 чашки вода
1/2 чашки булгур пшеничный
2 чашки вода
1 чашка чечевица
2 столовые ложки оливковое масло
2 зубчика чеснок (измельченный)
1 средний лук-порей (очищенный и нарезанный)
1 большой морковь (очищенная и нарезанная кружочками)
1 большой пастернак (очищенный и нарезанный крупными кубиками)
1 унция прошутто (нарезать мелкими кубиками)
4 чашки куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
1 чашка вода
1/4 чайной ложки соль
2 сушеный лавровый лист
1 столовая ложка томатная паста
свежемолотый черный перец
1/4 чайной ложки сушеный розмарин
1/4 чайной ложки сушеный тимьян
свежая петрушка для украшения

Налейте 1/2 стакана воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.Когда он станет горячим, вылейте его на булгур и перемешайте один раз. Дать постоять 15 минут.

Налейте 2 стакана воды в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите на медленном огне около 15 минут. Осушать.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Готовьте около одной минуты, а затем добавьте зеленую часть нарезанного лука-порея. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, а затем добавьте белую часть лука-порея, морковь, пастернак и прошутто.Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук-порей не станет мягким.

Добавьте говяжий бульон, воду, соль, лавровый лист, томатную пасту, черный перец, розмарин и тимьян и варите 45 минут на медленном огне. Время от времени перемешивайте.

Добавьте булгур, готовьте около 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Размер порции: около 1 1/2 чашки

Порций: 4

Количество на порцию

Калорий 391 калорий из жира 87
% Дневная стоимость
Общий жир 10 г 15%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    Мононенасыщенные жиры 6 г
    Трансжиры 0 г
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 363 мг 15%
Всего углеводов 58 г 19%
    Пищевая клетчатка 21 г 83%
    Сахар 5 г
Белок 22 г
Витамин А 70% Витамин С 22%
Кальций 8% Железо 31%
Витамин К 29 мкг Калий 1028 мг
Магний 112 мг

 

 

Рецепт супа с чечевицей и булгуром


Задолго до того, как я вышла замуж, я мечтал о том, как в итоге будет выглядеть моя домашняя жизнь.Я видел место, где на плите постоянно кипела большая кастрюля с чем-то — тушеным мясом, супом, соусом. Я начал медленно осознавать это видение.

Когда Пинта была совсем маленькой, у нее была очаровательная привычка просыпаться около 5:00 и больше не засыпать. Я позволял Санта-Марии оставаться в постели, а сам вставал, чтобы позаботиться о ней. Многое мне не нравилось в этот период моей жизни, но подъем в столь ранний час давал мне время готовить, что мне нравилось.

В эти дни я лучше отдохнул (мы все лучше отдохнули), но мне нужно изо всех сил, чтобы приготовить еду.В последнее время по выходным я готовлю этот большой волшебный горшок с едой.

В одну из суббот в начале этого месяца я сделал свой дхал. В прошлую субботу я приготовила еще один старый любимый суп из чечевицы по-турецки из поваренной книги «Воскресенье в ресторане Moosewood». Этот чечевичный суп отличается от любого другого, который я когда-либо пробовал. Он сделан из пшеницы булгур, которая издает сладкий и божественный аромат, когда подрумянивается на сковороде. Добавление булгура к чечевице обеспечивает полноценный белок, поэтому суп получается очень сытным.Он приправлен розмарином, и я просто обожаю его. Готовое со свежим шпинатом, это действительно полноценное блюдо.

Моим девочкам, напротив, все равно. Они предпочитают суп из консервированной чечевицы Progresso. Они плохо реагируют на то, что я подаю в последнее время, но это не мешает мне готовить для них вкусную еду. Я пытался использовать погружной блендер, чтобы сделать пюре из супа и лука, но я бы не советовал этого делать. Из-за этого суп выглядел некрасиво и имел странный вкус. Пинту не обманули, и она решила ничего не есть.Она голодала. Нина немного поела (смешанный вариант был не таким уж и плохим на вкус), но ей не очень хотелось.

Ранее, когда суп кипел, я снял банку супа Прогрессо и прочитал Нине этикетку. Это очень полезный суп (помимо любых проблем с BPA), но я был удивлен, прочитав, что среди его ингредиентов есть сахар. Я не должен был быть. Многие коммерческие продукты обманывают с небольшим количеством сахара, чтобы зацепить потребителя. Когда я дал Нине свой турецкий суп из чечевицы, она попробовала его и сказала: «Ему нужен сахар, папа.— Поверь мне, это не так.

Турецкий суп из чечевицы и булгура

  • 1 стакан чечевицы
  • 5 стаканов воды (или куриного или овощного бульона)
  • 1 чайная ложка соли
  • Оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • Приборная панель Cayenne
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана сырого булгура
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 банка объемом 28 унций (28 унций) очищенных сливовых помидоров
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Щепотка сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки промытого молодого шпината

 

Промойте чечевицу и доведите до кипения в подсоленной воде или бульоне.Уменьшить огонь до кипения и варить под крышкой около сорока минут.

Пока готовится чечевица, разогрейте оливковое масло в толстостенной суповой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

Добавьте чеснок, кайенский перец, лавровый лист и булгур. Перемешивайте, пока лук и булгур слегка не подрумянятся.

Смешать помидоры и петрушку.

Высыпьте приготовленную чечевицу в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту и розмарин.

Варить еще около 15 минут; пока чечевица не станет мягкой.Если суп кажется слишком сухим, добавьте немного кипятка или горячего бульона.

Удалите лавровые листы и подавайте, добавляя в суп свежий шпинат (я делаю это в каждой тарелке), пока он не завянет. Украсьте еще петрушкой, если хотите.

 

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.