Содержание

Суп с чечевицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Лариса Лебедева

Вместе с луком и морковью пассеруйте мелконарезанный болгарский перец.И зелень! Много зелени!

21 March 2020 в 15:30

Анфиса

Согласна полностью с вами!!!

30 August 2017 в 17:15

Кошечка

Милые люди, рыженькая мелкая чечевица разваривается в пыль через 10 минут варки! Её только промыть надо. У меня это даже дети знают. А зелёную, коричневую, красную да, замачиваю на ночь и варю гораздо дольше!Есть ещё и чёрная чечевица-белуга. и жёлтая крупная, с ними даже не знаю, как поступать.

20 April 2017 в 08:31

Елена Кравченко

Да, красная чечевица варится быстро, а вот коричневую надо замачивать надолго.

8 March 2017 в 17:25

Аля К

чечевицу не замачивают ,варится она 20 минут(красная), но солить нужно в самом конце,т.к. в соленой воде она плохо разваривается.

7 March 2017 в 15:26

elenairl

однозначно чечевицу нужно замачивать , желательно на ночь.За 10 мин ее не сварить

1 March 2017 в 23:37

Юсам

А чечевицу не надо замачивать?

15 February 2017 в 19:37

Веда

Спасибо за рецепт…А ещё вкуснее если с мелкой лапшой вместо картошки..

7 February 2017 в 08:40

***ШтУш

чечевица варится намного дольше картофеля

7 February 2017 в 00:03

Faina Astanovsky

У нас,в Израиле,не видела золотистой чечевицы,из быстро развариваемых-розовая …

6 February 2017 в 23:15

Faina Astanovsky

Спасибо за рецепт,интересно и просто,я за добавку сушенных приправ-знаешь,что добавляешь.

6 February 2017 в 23:13

Coccinella 7-punctata

Чечевица (особенно красная) может вызвать аллергию. Кроме того, она противопоказана при заболеваниях суставов. А все суперприправы , напичканные ароматизаторами, консервантами и усилителями вкуса — просто отрава!

5 February 2017 в 20:26

Луиза Колесник

Чечевица полезна сама по себе!

5 February 2017 в 00:32

АННА КУЧЕРЯВЕНКО

Я думаю, что этот суп не только вкусный, но и полезный.

4 February 2017 в 01:10

Суп из чечевицы — эзогелин

Суп из чечевицы, пожалуй, есть в меню всех народов. Одно из самых древних культурных пищевых растений — чечевица, упоминаемая в Библии. По библейской истории чечевичная похлебка стала мерой первородства между братьями Иаковом и Исавом. Бобовое растение, выходец из Азии, чечевица до сих пор одно из важнейших сельскохозяйственных растений в Азии. В пищу в основном употребляют семена — как целые, так и перемолоты в муку. Для многих народов чечевица основной источник растительного белка.

На территории Малой Азии, в Турции, чечевица в некоторых регионах основной продукт питания. Кроме того, супы из чечевицы весьма распространены и любимы.

Помнится, во время отдыха в роскошном турецком отеле, попробовал очень вкусный суп из чечевицы. Почему-то запомнилось название — Ezogelin çorbası. Собственно это достаточно густой и однородный суп из разваренной чечевицы. Распространенность и разнообразие рецептов в Турции, приблизительно как украинского красного борща. Единого рецепта нет, да и быть не может. Основа супа — чечевица и крупномолотая пшеница (булгур). Специи у каждого свои.

Название супа — отдельная тема. Есть милая история о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. На волне личных и семейных проблем девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası. Дословно переводится «Суп невесты Эзо». С тех пор суп варит каждая невеста накануне свадьбы — такой себе мастер-класс, умноженный на «смотрины».

По иронии судьбы, если написать Ezo gelin слитно — ezogelin, то перевод будет весьма прозаичным — чечевица. Случайно это, или попытка подтянуть легенду к кулинарии, неважно. Суп из чечевицы по-турецки — исключительно вкусный и питательный, отлично согревает в прохладную погоду. Кроме того, варится он крайне просто, не сложнее чем рецепт супа с белой фасолью.

Пересмотрев большое количество статей, озаглавленных «рецепт — суп из чечевицы», я пришел к выводу, что единства нет. Сколько людей, столько и рецептов. Часто пишут еще суп пюре из чечевицы или суп из красной чечевицы. Я остановился на рецепте, который случайно записал в одном милом заведении, на границе Болгарии и Турции. Хозяин весьма любезно рассказал и даже подарил небольшую книжку, которую я, к сожалению, кому-то дал и … с концами. Но рецепт остался.

Готовим вкусный суп из чечевицы, пшеничной крупы, томата. Сейчас на улице похолодает, и такой супчик на ужин будет весьма кстати. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Рекомендую!

Кстати, у меня есть другой вариант приготовления чечевичного супа, он проще.

Чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Дата загрузки: 2020-06-17

  1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  4. Промыть чечевицу в холодной воде.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Суп из чечевицы — рецепты, просто и вкусно

Чечевица относительно недавно появилась на полках наших продуктовых магазинов. Мне кажется, до сих пор многие игнорируют ее как незнакомый и непонятный продукт. И напрасно! Я не буду углубляться в состав, писать про пользу, которую она приносит организму или предупреждать о вреде (если он есть). Этим пусто занимаются сайты соответствующих тематик. Просто отмечу, что она полезна. Большинству, думаю, этого достаточно. А вот то, какая она на вкус, как и что из нее можно приготовить, этот вопрос должен волновать кулинаров больше. На нем и остановимся. Самое очевидное, первое, что приходит на ум, это, извините за тавтологию, — первое, т.е. суп. Из чечевицы получаются отменные супы! Вкус их, хотя и отличается от рецепта к рецепту, в целом может быть сравним со вкусом горохового супа. Густой, наваристый, приятный, в общем, просто и вкусно. Возможно, непривычно темный, но это мелочи. Поэтому сегодня все о нем и, как всегда, на выбор, пошагово и с фото.

Суп из красной или зеленой чечевицы на мясном бульоне – рецепт с фото

Может такое статься, что в магазине будет какой-то один вид чечевицы. Наиболее распространенные — красная или зеленая. Какая между ними разница? Да, собственно, только степень зрелости. Зеленая – недозрелая, более твердая, варится дольше. Красная спелее, варится быстрее. Вот все, что нам надо знать, чтобы сварить из нее суп. Поэтому смело берем ту, которая есть, выбираем рецепт без оглядки на рекомендуемый цвет и вперед – готовить!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • зеленая чечевица – 150гр;
  • вода – 1,8 литра;
  • картошка – 2 шт.;
  • куриное или любое другое мясо – 150гр;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 25мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить чечевичный суп

 

  1. Из курицы, говядины или свинины сварим бульон: нальем холодную воду в кастрюлю, отправим туда мясо и включим средний огонь. Когда вода закипит, солим и варим на медленном огне, снимая пенку, если понадобится. Время варки зависит от вида мяса.
  2. В готовый бульон добавляем промытую зеленую чечевицу, готовим ее 10 минут при небольшом кипении. Бульон слегка потемнеет и не будет уже таким прозрачным, но это нормальное явление, чечевица ведь зеленая.
  3. Когда она будет почти готова, добавляем нарезанную брусочками картошку, и будем варить минут 15 до полной ее готовности.
  4. Пока варится картошка, обжарим лук и морковку на растительном масле. Лук заранее нарезаем кубиками, а морковку натираем через обычную крупную терку.
  5. Добавим обжаренные овощи и проварим еще 5 минут. Пробуем на вкус, регулируем (солим, перчим) и выключаем огонь.

 

Наливаем готовый чечевичный суп в тарелочки или супницы.

Автор: Наталья

Чечевичный суп по-турецки: рецепт

Предлагаю приготовить вкусный нежный, немного острый суп из чечевицы по-турецки. Для турецкого рецепта нужна оранжевая, ее еще называют красной, чечевица. Она быстро варится и хорошо разваривается. Если не получилось найти оранжевую, то возьмите коричневую. Ее придется дольше варить и желательно замочить в воде, оставив на ночь. Интересный аромат придает супу мята. Достаточно всего 2-3 листочка. Красный перец, паприка, молотый перец, тмин, тимьян, другие пряные травы создадут неповторимый восточный, колоритный букет вкусов. Готовят блюдо на бульоне или воде. Подают его с обжаренными кубиками хлеба или сухариками. Суп, приготовленный на воде, разнообразит меню постных дней, рецепт такого первого блюда обязательно заинтересует вегетарианцев.

Что нам понадобится:

  • чечевица — 200гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • мука — 1ст.л.;
  • томатная паста — 1ст.л.;
  • мята сухая — несколько листочков;
  • перец красный – щепотка;
  • перец горошком или молотый – щепотка;
  • паприка — 1ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимон для подачи.

Как сварить чечевичный суп по-турецки

  1. Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Морковь моем, срезаем кожицу, натираем на средней терке. Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и пассеруем репчатый лук в нем.
  2. Когда лук станет мягкий, добавляем морковь. Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до мягкости.
  3. В кастрюлю отправляем томатную пасту, муку, перец, мяту, паприку, соль. Любители тмина и тимьяна могут и их добавить.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, на слабом огне прогреваем все вместе. Добавляем пару ложек воды.
  5. Чечевицу обязательно перебираем, удаляем сор. Промываем в холодной воде, меняем ее. Мыть следует, пока вода не станет прозрачной.
  6. Отправляем в кастрюлю к овощам. Если овощи подготавливали в сковороде, то перекладываете их в кастрюлю и туда же добавляете чечевицу.
  7. Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Зерна должны развариться полностью. Если чечевица красная, то 25-30 минут достаточно, чтобы зерна сварились.
  8. Пробуем, если необходимо — добавляем соль. Берем погружной блендер и пробиваем содержимое кастрюли, добиваясь однородной консистенции. Доводим еще раз до кипения, при необходимости еще приправляем перцем и солью. Выключаем огонь, даем супу минут пять настояться.
  9. Перед подачей турецкий чечевичный суп поливаем ложкой растительного масла. Подаем с долькой лимона.

Автор: Татьяна

Суп из чечевицы с копченостями

Как уже писалось выше, это первое блюдо напоминает гороховый суп, а значит он должен неплохо смотреться с копченостями. Что мы и сделаем – сварим на копченых ребрышках. Опять же, что касается сорта чечевицы – то подходит любая.

Список продуктов:

  • копченые свиные ребра – 400гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • луковица – 1шт;
  • чечевица – 1 стакан;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • базилик – по желанию.

Как приготовить чечевичный суп с копченостями

  1. Так как копчености у нас уже готовые, заранее варить бульон не нужно. Займемся овощами: чистим, моем, нарезаем.
  2. В глубокий сотейник наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук и мелкорубленый чеснок. Жарим, помешивая, чтобы не горели, до прозрачности.
  3. Картофель и морковь нарезаем довольно крупно.
  4. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду. Разводим в ней томатную пасту, кладем обжаренные лук с чесноком, кусочки картошки и морковь.
  5. Варим около 20 минут.
  6. Готовые ребра просто разделяем на порционные куски, кладем в кастрюлю. Насыпаем промытую чечевицу. Готовим полчаса, периодически помешивая. В процессе варки солим по вкусу. Надо учесть, что копчености уже соленые.

Когда будет готово вкусно добавить мелко рубленный свежий базилик.

Автор: Кристина

Суп из чечевицы в мультиварке

Сегодня у меня на обед простой в приготовлении суп из чечевицы. По вкусовым свойствам она похожа на обычный горох, хотя готовится гораздо быстрее и легче. Готовить первое блюдо я буду в мультиварке, что гораздо упрощает процесс, да и оно получается еще наваристей и ароматней.

Список ингредиентов:

  • чечевица (любой сорт) – 150гр;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • вода – 2 литра;

Способ приготовления чечевичного супа в мультиварке

  1. Несколько средних по размерам клубней картофеля чистим и промываем. Измельчаем его небольшими кубиками или соломкой, как вам удобно.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Почищенную морковь натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки добавляем немного растопленного сливочного масла. Выкладываем подготовленные морковь и лук. Устанавливаем режим «Жарка» («Выпечка») на 5-7 минут. Жарим, не закрывая крышку мультиварки, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  4. Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель.
  5. Чечевицу промываем в проточной воде и засыпаем к остальным ингредиентам. Если она красная, как у меня, то варится она быстрее любой другой. Вливаем чистую воду (для моей модели мультиварки – это 2 литра) и включаем режим «Суп/тушение» (или «Тушение») на 20-25 минут. Не забываем приправить специями по вкусу.
  6. Спустя это время нужно проверить овощи на готовность. Если картофель мягкий, значит блюдо готово, ведь все остальные компоненты, в том числе и чечевица, готовятся гораздо быстрее. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, перемешиваем и выключаем мультиварку.

Автор: Марина

Вегетарианский суп — пюре из чечевицы

С того момента как я вышла замуж, готовка легла на мои плечи, пришлось думать над вариантами приготовления первых блюд. Сказать честно, моя семья довольно консервативных взглядов. Особого разнообразия у нас не было, всегда были традиционные первые с вермишелью, картофель и крупами. Мне захотелось разнообразия, и на просторах интернета я нашла прекрасные варианты крем–супов и супов — пюре. Один из таких вариантов чечевичный. Я готовлю его на мясном, а иногда даже и на овощном бульоне. Готовится очень быстро, просто, составляющие самые простые.

Что нам надо:

  • чечевица – 250гр;
  • картофель – 4шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода -1.5л;
  • соль, перец, зелень, специи.

Выход: 4 порции

Как правильно сварить суп – пюре из чечевицы

  1. Начинаем приготовление. Необходимое количество чечевицы промываем до прозрачной воды, заливаем кипятком на 30 минут до набухания. Это ускорит процесс ее варки.
  2. После того как она распарилась, мы вливаем воду и варим до полуготовности.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем на маленькие кубики.
  4. Минут через 15 к супу добавляем картофель и провариваем минут 10.
  5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки или натираем на терке. Я использовала замороженную морковь. Лук режем на кубики.
  6. Добавляем лук и морковь в суп.
  7. Приправляем специями и солим.
  8. Погружаем в кастрюлю блендер и просто взбиваем до однородной массы. После этого все снова обязательно нужно довести до кипения.
  9. Блюдо готово, у нас получился очень густой и наваристый суп–пюре.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Подавать можно с добавлением семечек подсолнуха, кунжута и семян льна. Очень вкусно добавлять домашние сухарики, натёртый плавленый сыр, тонко жареный кружочками картофель и, естественно, мясные изделия.

Автор: Яна

Это только часть вариантов супов, которые можно сварить с чечевицей. Как видите, все довольно просто и очень вкусно. Выбирайте себе любой, готовьте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Суп-пюре с чечевицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп из чечевицы

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к этому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата Супу-пюре из чечевицы.

Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Шаг 2 Ссылка

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и порезать на кубики.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

Суп с персидской чечевицей — Фото рецепты

Персидская чечевица, она же красная, известна еще с древних времен и именно из нее варилась знаменитая «библейская похлебка». Эта чечевица имеет яркий…

…, почти красный цвет и считается наиболее полезной из всех видов чечевицы. Еще она обладает отличным свойством — готовится она очень быстро, достаточно и десяти минут, а самое главное это то, что она не теряет всех своих полезных свойств после термической обработки. Готовить из нее можно разные блюда, она хорошо сочетается с овощами во вторых блюдах и во многих странах является обязательным продуктом в праздничных блюдах, потому что символизирует процветание. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа, который я часто варю с красной чечевицей, и советую вам попробовать его приготовить из этой яркой и полезной бобовой культуры.

Ингредиенты для супа:

 

 

  • Куриный бульон — 2 л.;
  • Вода — 1 л.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Красная чечевица — 170 г.;
  • Лук — шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Тимьян — щепотка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Суп из чечевицы

рецепт с фото

У меня куриный бульон был сварен накануне, поэтому осталось лишь сварить на нем суп. Заливаем в трехлитровую кастрюлю бульон.

Добавляем воду и ставим на огонь.

Дадим бульону закипеть, а тем временем порежем картофель. Сейчас уже появился молодой картофель и его не стоит чистить, ведь в его кожуре много всего полезного, поэтому просто хорошо промоем его под водой и порежем кусочками. Одну картофелину оставим целой, ее очистим от кожуры, потому что ее потом надо будет растолочь и вернуть в суп.

Кладем целую картофелину в бульон, чтобы она полностью сварилась.

А пока нарежем луковицу и морковь.

На растительном масле спассеруем лук до прозрачности.

Добавим морковь и продолжим пассеровать до мягкости и снимаем с огня. Когда сварится картофелина, вынимаем ее из бульона, разминаем ее ложкой и добавляем в сковороду к овощам. Добавляем куркуму, паприку, тимьян и немного молотого перца.

В бульон закладываем порезанный картофель и варим почти до готовности. После закипания солим.

Пока варится картофель, хорошо промоем чечевицу.

Когда картофель будет почти готов, закладываем чечевицу в кастрюлю и продолжаем варить.

Через пять минут кладем в суп обжаренные овощи.

Варим еще пять минут на небольшом огне. За минуту до окончания варки добавляем в суп порезанную зелень, пробуем на соль и если надо корректируем. Через минуту выключаем. Пусть суп настоится минут 20.

Вот и все, как видите, чтобы сварить вкусный и полезный суп, не надо тратить полдня, главное, заранее сварить бульон. Теперь можно наливать в тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.30 мл
2 зуб.2 л
200 г2 шт.
200 г1 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Суп с красной чечевицей и мясным фаршем:

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте — чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого супа понадобятся следующие продукты: мясной или овощной бульон или вода, красная чечевица, мясной фарш, оливковое(подсолнечное масло), картофель, чеснок, лук репчатый, измельченные помидоры или томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2:

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем.

Шаг 4:

Кладем в оливковое масло мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:

Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем или измельчаем на терке или с помощью пресса.

Шаг 6:

Измельченный чеснок добавляем на сковороду к нарезанному луку и оливковому маслу. Припускаем лук с чесноком 10 минут.

Шаг 7:

В кастрюлю наливаем бульон. Можно взять любой мясной или овощной. У меня легкий куриный, не очень жирный и не наваристый. В суп добавится мясной фарш и он будет достаточно сытным. Учитывая это можно готовить его и на воде, но тогда нужно класть больше оливкового масла, скажем 50-70 грамм.

Шаг 8:

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения. Красную чечевицу моем и всыпаем в кипящий бульон. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем варить. Именно красную чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Она разваривается буквально за 10-15 минут. Именно поэтому ее рекомендуют для приготовления супов. Если вы еще не варили красную чечевицу, то увидите, как через несколько минут она станет светло-желтой.

Шаг 9:

Картофель чистим, моем нарезаем кубиками.

Шаг 10:

Добавляем картофель в кастрюлю сразу за чечевицей.

Шаг 11:

Пока чечевица с картофелем варятся, в сковороду с припущенным луком и чесноком кладем мясной фарш. У меня смесь говяжьего и свиного фарша.

Шаг 12:

Жарим мясной фарш с луком и чесноком, равномерно распределяя по сковороде, разбивая ложкой или вилкой комочки фарша, пока он из розового не станет светлым. На это уйдет семь-десять минут.

Шаг 13:

Обжаренный фарш с луком и чесноком кладем в кастрюлю с картофелем и чечевицей.

Шаг 14:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Один большой или два небольших помидора измельчаем и кладем в кастрюлю. Можно помидоры заменить томатной пастой. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 15:

В конце кладем зелень. В общей сложности блюдо готовится 30-35 минут, ведь все ингредиенты кладут в кастрюлю один за другим.

Шаг 16:

Густой, очень сытный и вкусный суп готов. Подаем в обед в качестве первого блюда. Холодной, промозглой осенью это именно то, что нужно. Приятного аппетита!

Рецепт супа из чечевицы | Все рецепты

Основываясь на комментариях здесь, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время. Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций.что требовалось в рецепте, затем из оставшейся части, смешанной с 4 чашками бульона и воды, приготовили 8 чашек «воды». Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна. Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.

Это феноменальный рецепт.Я жил в Испании и наслаждался настоящим чечевичным супом, и подумал, что никогда больше не буду ценить американскую версию. Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру. Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.

Это отличный суп из чечевицы.Мой муж сказал, что это было лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень «мясисто» и вкусно, однозначно рекомендую.

Этот суп — чудо.Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.

Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу.Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать такое количество масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей. Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию. Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!

Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа).Я не упомянул в своем первом обзоре, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла. Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я приберег для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полноценный, сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо. Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я хотел использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, а не обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000).Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!! Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.

Отлично.Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа. Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.

Я приготовил этот рецепт и увеличил его до 42, так как это должно было стать основным блюдом на обед для учителей нашей школы.Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы учителя и сотрудники, вегетарианцы, тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно. Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.

этот суп будет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включая некоторые другие предложения: два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян) два нарезанных кубиками кабачка, 4 зубчика чеснока измельченного, овощного бульона, Банка измельченных помидоров на 28 унций (а не на 15 унций), ложка имбиря (магазинного тертого), бальзамический уксус (не белый), & Я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел.НЯМ!

Как кто-то мог дать этому высокую оценку — для меня загадка. Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса — вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа.Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Пучка приправленных гренок сверху делала его съедобным, но все же не очень хорошим. Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.

Греческий суп из чечевицы (фейки) Рецепт

Как автор этого рецепта, я хотел бы ответить на несколько недавних отзывов.Действительно, это простой суп, рожденный простыми поколениями, которым повезло, если они ели мясо раз в полгода. Легкие и простые ароматы предназначены для того, чтобы их можно было смаковать, и уксус в конце является обязательным — он действительно добавляет столь необходимое измерение аромата супу, и я бы никогда не ел суп без уксуса! Я использую красный винный уксус. *** Кроме того, кто-то прокомментировал, что суп не является полезным для здоровья — с 1 столовой ложкой оливкового масла на порцию и менее 15 граммов (здорового) жира, я не понимаю, как это можно было бы считать иначе! Любой, кто хоть что-нибудь знает о почитаемой средиземноморской диете, знает, что одним из ее достоинств является оливковое масло как основной источник (здорового) жира.Не поливайте оливковым маслом в конце (что я часто делаю), если боитесь слишком большого количества жира. *** Наконец, для тех, кто не любит розмарин, не стесняйтесь его пропустить — не все в Греции используют розмарин при изготовлении подделок. Спасибо и наслаждайтесь!

Вся моя семья любила этот суп, даже двое привередливых подростков.Не стесняйтесь добавлять уксус, в котором она явно нуждалась. Очень вкусно!

Семья моего мужа — гречанка, и его мама делала это — я рада, что у меня есть рецепт, красный винный уксус действительно добавляет невероятную глубину вкусу — моему мужу это нравилось.Благодарность

Я делаю это все время — теперь это практически основной продукт в моем доме. Я считаю, что это очень щадящий рецепт. Сделайте это с томатной пастой или без нее; Я вообще-то предпочитаю без него. Сегодня у меня не было лука, поэтому я просто добавила дополнительную морковь и банку помидоров.Это всегда вкусно и сытно. Вы должны добавить уксус, это сделает его намного ароматнее. Неважно, какой вы используете, большую часть времени я использую бальзамик. Идеально сочетается с хрустящим французским хлебом и козьим сыром … ням! Обновление: недавно я начал экспериментировать с рецептом, добавив 3 очищенных кубиками красного картофеля, банку нарезанных кубиками помидоров и немного кайенского перца. Возможно, не так традиционно, но тем не менее вкусно!

Моя мама не дала мне рецепт подделок, потому что она сказала, что это только в ее голове, и я должен просто научиться, наблюдая, но тогда она никогда не покажет мне, как их делать! Я поискал в Интернете, и мне показалось, что ваш рецепт наиболее близок к тому, что я думал.И это было! Очень вкусно! На вкус как у моей мамы. Но не говори ЕЙ. 😉

Я совсем недавно стал вегетарианцем для здоровья и похудения. Это один из первых рецептов, которые я попробовал. Чудесно! Вместо воды использовала бульон.По привычке случайно воспользовалась куриным бульоном, но в следующий раз буду использовать овощной. Я также добавил дополнительную морковь и в конце нарезанный цуккини для дополнительных овощей. К тому же у меня под рукой не было коричневой чечевицы — была красная, черная и перловая крупа. Так что я сделал 2 унции красной чечевицы, 2 унции ячменя и 4 унции красной чечевицы. Это было превосходно. Я определенно рекомендую всем.

Подделки — это что-то не из этого мира! Супер питательный, полезный для вас и с тонким вкусом! Всего несколько советов от грека: 1.Добавьте много моркови. Они помогают не чувствовать себя «тяжелым» после тарелки бобовых. 2. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫВАТЬ ИХ ПОСЛЕ КИПЕНИЯ! ЭТО КРЕПКИЙ ШАГ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФЕЙКОВ. ЕСЛИ ВЫ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ, ВАМ ОСТАЕТСЯ ДЕГУСТАЦИЯ БАКОВ, КАК СОБАЧЬЯ ЕДА. ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ. 3. Посыпьте тарелку тертым греческим сыром. xerotiri соленый или что-то подобное. 4. Измельчить немного свежего черного перца.5. Наконец, для дополнительного усиления вкуса добавьте несколько капель мягкого табаско …. Подделки скоро станут вашей новой лучшей пищей для комфорта …

Легко приготовить и вкусно, особенно если разогреть на следующий день.Я удвоил количество специй и использовал куриный бульон вместо воды, но независимо от того, как вы настраиваете этот рецепт, топпер из красного винного уксуса просто необходим!

СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Даже мой муженек с мясом и картошкой наслаждался этим! Обязательно сделаю еще раз!

Совсем не понравилось.Добавил специи и все равно не помогло. Может я что-то не так сделал.

Суп из зеленой чечевицы — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Встречайте мой любимый суп из зеленой чечевицы! Этот удобный недорогой обед из одного котелка понравится всей семье.Он веганский, здоровый, богат растительным белком и очень вкусный.

Это еще одно потрясающее вегетарианское блюдо, которое я ел. Он требует в основном кухонных ингредиентов, минимальных усилий и превращает зеленую чечевицу в густой ароматный суп.

Вдохновленный моей итальянской пастой с чечевицей , этот восхитительный суп из зеленой чечевицы оживлен добавлением имбиря, тмина и кориандра . Эти удобные молотые специи не популярны в итальянской кухне, но они отлично сочетаются с чечевицей и придают восхитительно теплый пряный вкус.Подавайте с хрустящим хлебом панини , и вся семья будет клянчить за секунды!

Посмотрите, как это сделать

Какие ингредиенты нужны

Выполните следующие простые шаги

Примечание: полный рецепт и количество внизу страницы

  • Соте софритто Смешайте с оливковым маслом
  • Добавьте чеснок и специи
  • Добавьте чечевицу и остальные ингредиенты
  • Готовьте примерно 30-35 минут
  • Выньте половину супа , перемешайте и положите в кастрюлю.
  • Подавайте с черным перцем, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и хрустящим хлебом!

Примечания к рецептам и советы

Чем хорош этот суп из зеленой чечевицы?

Метод, специи, сытная чечевица и хороший бульон создают все волшебство.

  • Soffritto: Если вы немного знакомы с моими рецептами, вы знаете, что soffritto — важная вкусовая основа любого итальянского супа. По сути, это смесь нарезанных кубиками моркови, сельдерея и лука , обжаренная в оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, прежде чем добавлять основные ингредиенты. Тот же метод, что и для этой легендарной пасты и фасоли или с нутом. Соффритто является обязательным и приносит множество ароматов.
  • Чечевица: чечевица — источник питания, ароматный, недорогой и незаменимый продукт на кухне. Они также придают супу кремовую насыщенную текстуру. Зеленая чечевица очень популярна в Италии, но вы можете заменить ее коричневой чечевицей, она отлично подойдет.
  • Специи: Хотя тмин, кориандр и имбирь не являются популярными ингредиентами в итальянских рецептах, мне очень нравится, как они работают с чечевицей. Мне нравятся большие вкусы, и эта комбинация обеспечивает изюминку вкуса, не подавляя при этом .Даже мой муж, не самый большой поклонник имбиря, любит этот суп из зеленой чечевицы.
  • Жидкость : можно использовать овощной или куриный бульон или даже воду. Добавление томатной пасты и лавровых листьев делает бульон более насыщенным и ароматным.
  • Текстура: просто вычерпайте половину супа, взбейте и верните в кастрюлю. Вы также можете добавить к чечевице небольшой нарезанный кусочками картофель, это необязательно, но при смешивании получается шелковистая текстура!

Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима (пожалуйста, не пропускайте его!), Молотым черным перцем и хрустящим хлебом.Очень хорошо!

Как хранить суп из зеленой чечевицы?

Этот суп становится еще лучше, если его приготовить заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Его также можно заморозить. : разделить между герметичными контейнерами (оставив 1 дюйм вверху) и заморозить на срок до 2 месяцев.

Ищете еще супы с протеиновыми добавками?

Если вы готовите этот восхитительный суп из зеленой чечевицы или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

Суп из зеленой чечевицы

Этот вкусный суп из зеленой чечевицы — это успокаивающая, здоровая и недорогая еда, которую можно приготовить на один горшок, чтобы порадовать всю семью. Он веганский, насыщен растительным белком и абсолютно вкусен.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: суп

Кухня: средиземноморская, веганская

Ключевое слово: суп из зеленой чечевицы

Порций: 4

калорий: 427 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла или оливкового масла первого отжима, и больше для сервировки
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большая ребро сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 стакана (400 граммов) зеленой чечевицы или коричневой чечевицы
  • 6 чашки овощного бульона, o r куриный бульон (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 1/3 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки мелкой соли, или по вкусу
  • ¼ ч. л. черного перца, плюс еще для подачи
  • 1 маленький картофель, нарезанный кусочками (это необязательно, добавьте его, если хотите более густую текстуру)

Инструкции

  • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Затем добавить чеснок, специи и варить одну минуту, непрерывно помешивая.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и закройте крышку. Варить на медленном огне около 30-35 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Выключите огонь, дайте ему немного остыть и снимите лавровый лист .Затем переложите половину супа в блендер, перемешайте, верните суп в кастрюлю и хорошо перемешайте. Кроме того, вы можете использовать ручной блендер, чтобы взбить только часть супа.

  • Теперь попробуйте и убедитесь, что вам нравится приправы и консистенция. Возможно, вы захотите добавить больше соли и перца по своему вкусу. И добавьте немного воды, если вы предпочитаете более жидкий суп. ¼

  • Подавать теплым, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, черным перцем и хрустящим хлебом.Наслаждаться!

Notes

  • Чечевица: зеленая чечевица, французская чечевица, коричневая чечевица. Я никогда не пробовала этот рецепт с красной чечевицей, но думаю, они подойдут.
  • Условия хранения: хранить в холодильнике в герметичной таре до 3-4 дней.
  • Замораживание: разделить между герметичными контейнерами (оставив 1-дюймовое пространство вверху) и заморозить на срок до 2 месяцев
  • Я либо делаю свой собственный овощной бульон, готовя овощные обрезки и зелень, либо использую горячую воду и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .
  • Приправа: Если вы не используете овощной бульон с низким содержанием натрия, добавьте только 1/4 чайной ложки соли, а затем измените приправу в конце, так как вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.
Примечание : Пищевая ценность является приблизительной, см. Мою политику раскрытия информации .

Nutrition

Калорий: 427 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 28 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 341 мг | Калий: 1063 мг | Клетчатка: 33 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2648 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 8 мг

Простой рецепт супа из чечевицы от тренера по здоровью Элизабет Райдер

Этот рецепт супа из чечевицы вкусный, полезный, гибкий и недорогой в приготовлении

Что не любить ?!

Этот рецепт супа из чечевицы невероятно прост в приготовлении и действительно недорого.Даже из органических ингредиентов можно приготовить гигантский горшок с супом, которым можно накормить 6-8 человек, менее чем за 10 долларов. Знак. Мне. Вверх!

Чечевичный суп — источник питания (и любимец всей семьи)

Чечевичный суп сочетает в себе питательные вещества, белок, полезные углеводы и клетчатку, содержащиеся в чечевице, с антиоксидантной силой овощей, трав и специй. Добавление небольшого количества хорошего жира из оливкового масла первого отжима делает его идеально сбалансированным блюдом.

Чечевица особенно богата витаминами группы В и минералами, такими как железо, фосфор, калий и цинк.

На самом деле, многие диетологи считают чечевицу одним из самых полезных для здоровья продуктов, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Чечевичный суп настолько универсален, что его можно приготовить разными способами. Хотя я предпочитаю делать эту плиту, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента во время обжаривания, если вы очень спешите, вы можете просто бросить все это в мультиварку и вернуться домой, чтобы насладиться отличной едой.

Выбор чечевицы

Мне нравится использовать маленькую темно-зеленую чечевицу (также известную как французская чечевица), потому что она прочная и быстро готовится.Обычная зеленая чечевица здесь тоже фантастическая (я покупаю свою на Thrive Market по отличной цене).

Все сорта чечевицы отлично подходят для этого рецепта и очень питательны, попробуйте разные виды (красную, зеленую и т. Д.) И найдите то, что вам нравится. как лучшие. Красная чечевица приготовится очень мягко, а зеленая и черная чечевица сохранят вкус.

Замачивание чечевицы и не замачивание чечевицы

На самом деле, решать вам.

Чечевице нужно немного больше времени на приготовление, если вы не замачиваете ее, но, как правило, это не проблема.Если у вас не было времени подумать о будущем, все же хорошо промойте их в мелкоячеистом дуршлаге, так как чечевица хранится в больших бочках и может накапливать частицы пыли, но это нормально, если у вас нет времени замачивать ее. .

С другой стороны, чечевица будет готовиться быстрее, если вы ее замочите. Замачивание чечевицы также может облегчить ее переваривание, поэтому, если вы обнаружите, что чечевица заставляет ваш животик урчать или дает газ, подумайте о том, чтобы замачивать ее на 12-24 часа. В таких случаях всегда сливайте воду для замачивания и промывайте их перед использованием.

Сделайте этот рецепт супа из чечевицы самостоятельно

  • Сделайте его веганским: используйте овощной бульон, чтобы приготовить это блюдо полностью веганским
  • Добавьте больше аромата: Если вы не ищете, в частности, веганское блюдо, литр куриного бульона усиливает вкус этого блюда (рекомендую!) — литры качественного куриного бульона можно найти практически в любом магазине. Я предпочитаю органическое, но выбирайте то, что можете.
  • Добавьте больше белка: Используйте богатый белком костный бульон (он же давно сваренный куриный бульон), чтобы добавить еще больше белка в это блюдо — вы можете приготовить его самостоятельно или найти в большинстве продуктовых магазинов.

Думайте об этом рецепте чечевицы как о руководстве и методе приготовления чечевичного супа — он очень вкусный, как написано, — и к тому же очень гибкий. Не стесняйтесь добавлять любые травы, специи или овощи, которые вам нравятся, и делать их самостоятельно. Если вы добавляете дополнительные овощи, добавляйте дополнительную 1/3 стакана жидкости на каждые 1/4 стакана добавляемых овощей или добавляйте жидкости по мере необходимости.

Варианты вкуса рецепта супа из чечевицы

Опять же, этот рецепт восхитителен, как написано, но если вы похожи на меня и делаете его почти каждую неделю в более прохладные месяцы, то вот несколько идей, чтобы смешать его:

  • Обмен Добавьте тмин и орегано на 2 чайные ложки вашего любимого порошка карри для восхитительного супа из чечевицы с карри.
  • Добавьте нарезанный сладкий картофель (нарежьте его кубиками 1/2 дюйма) плюс еще 1 стакан воды или бульона, чтобы добавить немного сладости и текстуры.
  • Добавьте огромную горсть свежего молодого шпината и дайте ему настояться, или обжарьте немного более крепкой зелени, например, капусты или радужный мангольд, прежде чем добавлять.
  • Если у вас есть лишняя морковь, которую вам нужно израсходовать, добавьте еще несколько нарезанных морковок с дополнительным бульоном или водой (см. Пропорции выше), чтобы превратить это в суп из моркови и чечевицы.

Как только вы освоитесь, приготовление этого простого рецепта супа из чечевицы войдет в вашу еженедельную ротацию.Наслаждаться!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значок папка значок папкиinstagraminstagram значокpinterestpinterest значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты значок

Описание

Этот легкий рецепт супа из чечевицы любим всей семьей! Он очень гибкий и всегда вкусный. Вам понадобится всего 6 чашек жидкости, при необходимости добавьте воду в любой бульон или бульон, который у вас есть (например, 3 чашки бульона и 3 чашки воды). Чем больше бульона вы используете, тем больше у него будет аромата.Идеи и гибкие замены см. В примечаниях к рецептам. Если вам нравится этот рецепт супа из чечевицы, оставьте, пожалуйста, рейтинг в комментариях ниже для других читателей нашего сообщества (спасибо!).


Весы 1x2x3x

Ингредиенты

  • Овощной бульон на 1 литр (куриный бульон или костный бульон)
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1,5 стакана промытой чечевицы (замачивание необязательно)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный желтый или белый лук
  • 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная или натертая на терке
  • 3–4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (выдержанный бальзамический крем также подойдет)
  • 1 чайная ложка морской соли (я использую настоящую соль), более или менее по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца (около 5 вращений в мельница для перца)
  • Дополнительно: 2 очищенных от семян и нарезанных помидора (или одна банка объемом 12 унций нарезанных кубиками помидоров)
  • Дополнительно: любая зелень, которую вы хотите добавить; поищите что-нибудь в сезон и по хорошей цене в магазине.Шпинат — всегда отличный вариант, у него мягкий вкус. Нам нравится 1 горсть зелени на порцию.

  1. Разложите чечевицу на большом противне и соберите весь мусор (то есть все, что не похоже на чечевицу). Бобовые собирают и хранят в больших количествах, и иногда на их пути появляются маленькие камешки или другие предметы. в сумке. Перед использованием хорошо промойте чечевицу в ситечке с мелкими ячейками.
    (Предварительное замачивание действительно зависит от личных предпочтений; оно помогает быстрее размягчить чечевицу, но не всегда необходимо.Я обычно не замачиваю чечевицу заранее. Если вы хотите впитаться, вылейте чечевицу в большую миску и залейте очищенной водой на 5 сантиметров. Если вы достаточно хорошо обдумали, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на столе на 12–24 часа. Слейте воду из чечевицы и хорошо промойте ее перед использованием.)
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле или голландской духовке. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей с большой щепоткой морской соли и готовьте до готовности, около 5-6 минут.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого (чтобы чеснок не подгорел) и добавьте чеснок, тмин, орегано, еще щепотку соли и несколько кружков свежемолотого черного перца. Перемешайте и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока смесь не станет очень ароматной. (Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок — при необходимости уменьшите огонь до минимума, так как чеснок легко обгорает.)
  4. Добавьте лавровый лист, 1 чайную ложку соли, еще несколько кружков черного перца, бульон, воду и промытую чечевицу. в кастрюлю и доведите до полного кипения, затем убавьте огонь до кипения.Необходимое количество соли будет зависеть от того, какой тип бульона вы используете; начните с одной чайной ложки и при желании добавьте позже по вкусу. Если ваш бульон не соленый, вам может понадобиться до двух (или более) чайных ложек).
  5. Добавьте помидоры (если используете) и дайте кастрюле покипеть около 40-50 минут или пока чечевица не станет мягкой. Когда чечевица станет мягкой, выключите огонь и добавьте уксус. Выбросьте лавровый лист перед приготовлением пюре и подачей на стол.
  6. В зависимости от того, как вам нравится текстура, используйте ручной погружной блендер, чтобы смешать от 1/3 до 1/2 части супа.Или пропустите смешивание, если вам нравится более плотная консистенция супа. Если у вас нет погружного блендера, приготовьте пюре из 2 стаканов супа в обычном блендере или кухонном комбайне; добавьте немного жидкости в суп, чтобы однородно перемешалось. Или смешайте все это в высокоскоростном блендере (порциями), чтобы приготовить шелковисто-гладкий чечевичный суп.
  7. Суп из чечевицы хранится в холодильнике около 5 дней и хорошо замораживается в герметичной морозильной камере до 3 месяцев.

Примечания

Способ приготовления в медленном огне:

Мне больше всего нравится этот рецепт на плите, потому что этапы рецепта раскрывают максимум аромата каждого ингредиента.Однако, если вы спешите, бросьте все ингредиенты в мультиварку и поставьте на 5-6 часов слабую или на 3-4 часа высокую. При желании перед подачей смешайте часть супа.

Примечание. Будьте очень осторожны при смешивании горячих смесей и никогда не заполняйте блендер / кухонный комбайн более чем на 1/4, так как горячие жидкости расширяются при смешивании.

Если ожидание подачи составляет более одного часа, оставьте суповую кастрюлю на плите, но установите конфорку на минимальную мощность. Можно оставить на плите на 2-4 часа.Если он станет слишком густым, просто добавьте еще 1-2 стакана воды. Этот рецепт действительно такой гибкий.

Ключевые слова: Рецепт супа из чечевицы, Рецепт из чечевицы

Другие рецепты супа:

Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

Простой рецепт супа из чечевицы | Блог рецептов Pook’s Pantry

Этот легкий рецепт супа из чечевицы легко подарит обед на столе без особых усилий. Если вы, как и я, любитель супа, вам стоит сохранить этот легкий рецепт на те вечера, когда суп из тарелки станет идеальным ужином.

Этот легкий суп из чечевицы идеально подходит как для начинающих кулинаров, так и для тех из нас, кто тоже «приправлен».

Чечевичный суп — классика неспроста. Этот суп легко приготовить, он требует небольшого измельчения и ничего больше. Он полон овощей и очень вкусный. Этот суп сытный и сытный, но не оставляет ощущения тяжести.

Вы тоже любитель супа? Вы можете найти больше рецептов супов здесь.

легкий рецепт супа из чечевицы

посмотрите на все эти вкусные овощи в этом супе

Есть супы, на приготовление которых уходит целый день.Им нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, иначе это сложное занятие, которое отнимет большую часть дня. Это не из тех супов .

Суп из чечевицы готов примерно за 45 минут от начала до конца, и большую часть этого времени не требуется. Это означает, что вы можете надеть удобную одежду и немного расслабиться, пока суп на плите.

суп из чечевицы легкий

Чтобы сделать это еще проще, нарежьте овощи накануне вечером. Когда вы будете готовы приготовить суп из чечевицы, нужно просто добавить ингредиенты в кастрюлю.Может показаться, что это не так уж и много, но эти несколько драгоценных минут будут отличной наградой в будние дни, когда у вас мало времени и энергии.

Я часто откладываю чистку и нарезку овощей на выходные, когда я не так тороплюсь. Наличие этих овощей, готовых к употреблению в течение рабочей недели, очень помогает, когда мне нужно быстро приготовить ужин.

можно сделать это в мультиварке?

Да! У меня есть суп из чечевицы с ветчиной в мультиварке, который может вам понравиться, если вы ищете рецепт мультиварки.

Если вы хотите приготовить этот рецепт в мультиварке, я предлагаю добавить чечевицу, когда морковь почти прожарилась. Морковь займет больше времени, чем любые другие овощи, поэтому, если она почти мягкая, можно добавить чечевицу.

Шпинат по-прежнему добавляется в последнюю очередь, чтобы в конце он завял. Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из чечевицы, вам понадобится мультиварка среднего или большого размера. Если у вас мультиварка меньшего размера, разрежьте рецепт пополам.

как приготовить суп?

Готовить суп очень просто.Это действительно так. Если вы начинающий готовить, вам может потребоваться несколько попыток, чтобы найти свой суп для приготовления супа. Но как только вы это сделаете, вас уже ничто не остановит.

Первая и самая важная информация о приготовлении супов: мирепуа. Это причудливый термин для обозначения лука, сельдерея и моркови. Эти три продукта составляют основу многих супов. Мы говорим почти обо всем. Если у вас есть эти три ингредиента, мир супов — ваша устрица.

Здесь начинается куриная лапша, говяжий ячмень и минестроне, и это лишь некоторые из них.Когда у вас есть «суповые ножки», если у вас есть эти три ингредиента и немного бульона, вы можете превратить почти все в суп. Это когда вы можете проявить творческий подход и начать использовать кусочки овощей в холодильнике.

Домашний суп из чечевицы

Так приятно приготовить большую порцию супа и убрать ее в морозилку на несколько дней, когда вам нужно быстро поужинать. Я делаю это часто, но иногда мне не хватает места в морозилке.

Это также прекрасная возможность сделать что-нибудь приятное для друга или соседа, особенно для того, кто находится в плохой погоде.Всегда приветствуется подарок домашнего супа, и он никогда не бывает неправильного размера или цвета.

что мне нужно, чтобы приготовить этот суп?

Пожалуйста, поделитесь

Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать! Вы приготовили этот легкий суп из чечевицы? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

Доходность: 8 человек

Простой рецепт супа из чечевицы

Легкий рецепт супа из чечевицы, полный овощей и очень вкусный.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана промытой чечевицы (не замачивать)
  • 2 стебля сельдерея, мелкие кубики
  • 3 моркови, средние, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 крупная желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 1/2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 5 унций молодого шпината
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В средней большой кастрюле нагрейте масло до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте на среднем огне до размягчения, 5-10 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
  3. Добавить помидоры и их сок, варить 2–3 минуты, затем добавить бульон, лавровый лист, тимьян и чечевицу. Снова приправить солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, при необходимости добавив больше соли и / или перца.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не начнет размягчаться, около 20 минут.
  5. Добавить молодой шпинат и перемешать до его увядания.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 187 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 1 мг Натрий: 576 мг Углеводы: 28 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 7.08.2019 в качестве любезности. Его следует использовать только в качестве ориентира.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

еще рецептов супов:

Пикантный суп из чечевицы — Swanson

В этом чечевичном супе так много хороших вещей, что мы даже не знаем, с чего начать. Наш овощной бульон — это ароматная основа, на которой построен этот суп. Это сытно, сытно и так полезно для вас. Этот рецепт потребует немного усилий, но его хватит, чтобы застыть еще на ночь.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10,10 $

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанные луковицы фенхеля (около 1 1/2 стакана)
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 1 крупная морковь, нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 8 чашки Swanson® Vegetable Broth или Куриный бульон
  • 16 унций сушеной чечевицы, промытой
  • 2 чашки крупно нарезанной капусты или шпината
  • 1/4 чашка тертого сыра пармезан (по желанию)

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 8-литровой кастрюле на среднем огне.Добавьте фенхель, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю томаты, чеснок, красный перец, лавровый лист, бульон и чечевицу и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Выбросьте лавровый лист.

  • Шаг 3

    Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте 2 минуты.При желании посыпать сыром.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Пикантный суп из чечевицы

    Лагуна

    29 июля 2006 г.

    Это было так вкусно, хотя у меня не было красного перца, кресс-салата или сыра. Я использовала консервированные целые помидоры.

  • Пикантный суп из чечевицы

    jekaters

    20 июня 2006 г.

    Это очень хорошо!

Чечевичный суп — Приготовьте сказку

Суп из чечевицы

Узнайте, как приготовить вкусный, сытный и полезный суп из чечевицы.Он состоит из очень небольшого количества ингредиентов, его очень легко приготовить и он приносит огромное удовольствие. Этот пост спонсируется Swanson
® , который считает, что блюдо настолько хорошо, насколько хорошо в него входит, поэтому они готовят свои бульоны и бульоны только из мяса самого высокого качества, выращенных на ферме овощей и приправ. Для получения дополнительной информации посетите Swanson.com.

Все мы знаем, что нет ничего лучше тарелки горячего супа в холодный зимний день. Я большой поклонник сытных супов с большим количеством мягких тушеных овощей.И мне очень нравятся бобовые в супе. Они такие приятные и здоровые. Когда я пытаюсь приготовить постный ужин, как, например, по понедельникам без мяса, я часто делаю большую кастрюлю из бобового супа — именно так появился рецепт сегодняшнего чечевичного супа.

Чтобы приготовить чечевичный суп, нужно обжарить в большой кастрюле нарезанный лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла. Я использую такую ​​кастрюлю из нержавеющей стали на 6 литров с толстым дном. Если вы пытаетесь представить, она размером со стандартную голландскую печь.

Затем вы добавляете чечевицу, консервированные нарезанные кубиками помидоры (с соком), приправы (я использовал порошок чили, кориандр, тмин и чесночный порошок) и немного бульона. В этом рецепте хорошо работают и бульон, и бульон. Я приготовил его из органического куриного бульона свободного выгула Swanson ® , куриного бульона Swanson ® и несоленого куриного бульона Swanson ® . Все они восхитительны на вкус и являются богатой и вкусной основой для любого супа.

При использовании бульонов и бульонов следует помнить, что содержание соли в них зависит от типа и марки.Если вы используете несоленый сорт, вы, вероятно, захотите добавить немного соли при добавлении бульона, примерно 1/2 чайной ложки. Вы можете задаться вопросом, зачем покупать несоленый бульон, если вы все равно собираетесь просто посолить. Это потому, что вы можете контролировать количество соли в блюде.

Если вы используете сорт, который уже содержит соль, не добавляйте соль во время приготовления. Вместо этого подождите, пока суп будет готов, а затем попробуйте его. Если нужно немного соли, тогда добавьте ее.

Когда вы загрузите все ингредиенты в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.После этого опустите его до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой. На это уходит 25-30 минут. Это когда вы его пробуете и при необходимости добавляете соль.

Наконец, у вас есть возможность. Вы можете использовать его как есть, и в этом случае он будет выглядеть, как на картинках в этом посте. Или вы можете использовать ручной блендер (тот, который вы вставляете в кастрюлю, чтобы сделать пюре, а не переносить в традиционный блендер. Это выглядит так) и измельчить его. Вы можете сделать пюре наполовину, чтобы остались кусочки с текстурой, или вы можете сделать его полностью гладким.Мне нравится, что он действительно крупный (совсем не протертый) или абсолютно гладкий. Я не такой фанат чего-то среднего. Но если да, сделайте это! Наслаждаться!

Вот версия для печати рецепта чечевичного супа с количеством ингредиентов и инструкциями:

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить вкусный, сытный и полезный суп из чечевицы. Он состоит из очень небольшого количества ингредиентов, его очень легко приготовить и он приносит огромное удовольствие.


Ингредиенты

  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 крупные нарезанные моркови
  • Сельдерей, 3 ребра, нарезанный
  • 1 фунт чечевицы, промытой и высушенной
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 8 чашек Swanson ® Куриный бульон или бульон
  • 1 ч. порошок чили
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. молотые семена кориандра
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин

Инструкции

  1. Отмерьте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку и нагрейте его на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Перемешивайте, пока не станет мягким, около 3 минут.
  2. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, бульон, порошок чили, чесночный порошок, кориандр и тмин. Размешивать. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Попробуйте и при необходимости посолите.
  3. Подавайте как есть или используйте ручной блендер для получения пюре до желаемой текстуры. Мне нравится, что он совсем не смешанный и смешанный очень гладко.

3609,5 г 1617,9 мг 4,1 г 62,6 г 22,3 г 0 мг

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Swanson
® . Он также содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы нажмете на одну и купите что-то, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *