Содержание

Суп из красной чечевицы: пошаговый рецепт приготовления

Суп из красной чечевицы: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

Суп из красной чечевицы — это легкое в приготовлении, питательное и сытное блюдо с кисло-сладким вкусом и пикантной ноткой чеснока. Суп станет идеальным вариантом для диетического обеда, разнообразит рацион в пост. Используйте проверенный рецепт и приготовьте вкусный чечевичный суп уже сегодня.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Уже в Древнем Египте чечевицу использовали для приготовления множества блюд, в том числе хлеба. В Риме бобовая культура считалась лекарством от желудочных болезней и нервных расстройств. Во многих азиатских странах чечевица и сейчас остается одним из важнейших источников белка. Популярна она и в Южной Европе. Здесь ее используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Из чечевицы получаются отличные запеканки, тушеные блюда и вкуснейшие супы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 53 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте овощи для супа: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Вымойте холодной водой зелень, одну крупную картофелину, сладкий красный перец и морковь. Очистите лук от шелухи, а морковь и картофель — от кожуры. Сладкий перец избавьте от семян и хвостика. Чеснок очистите и мелко натрите.

    Нарежьте картофель кубиком величиной до 1,5 см, промойте и залейте холодной водой. Морковь крупно натрите, лук мелко порубите. Перец и помидор нарежьте мелким (около 10 мм) кубиком.

  • 2. Припустите овощи в масле

    Припустите овощи на масле: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите жидкость до кипения. Можете использовать мясной или куриный бульон. Параллельно установите на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Когда она нагреется, вылейте все растительное масло. Через минуту отправьте в кастрюлю лук, сладкий перец, морковь и помидор. Перемешивая овощи, дождитесь появления сока, накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне 10 минут.

  • 3. Добавьте воду и чечевицу

    Влейте горячую воду в кастрюлю: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Влейте в кастрюлю с овощами 2 л кипящей воды (бульона). Посолите суп, прикройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем засыпьте в кастрюлю стакан красной чечевицы. Ничего предварительно с ней делать не нужно, поскольку она варится очень быстро. Готовьте суп еще 20 минут под крышкой на небольшом огне.

  • 4. Завершите приготовление супа

    Положите в суп тертый чеснок: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Слейте с нарезанного кубиком картофеля воду. Отправьте его в суп и перемешайте. Продолжайте варить 8–10 минут. Когда картофель станет мягким, выключите огонь и положите тертый чеснок. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа из красной чечевицы: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Автор: Дмитрий Суходольский

Суп из чечевицы пошаговый рецепт (17 фото)

Мало какой обед обходится без теплого супа или борща? И у каждой хозяйки в арсенале обязательно есть несколько самых любимых рецептов приготовления первых блюд. Предлагаю пополнить кулинарную копилку ещё одним вкусным и ароматным рецептом и приготовить суп из чечевицы с тимьяном в мультиварке. 

Чечевица в качестве продукта питания используется людьми с давних времен. Она является очень полезным, а также диетическим продуктом. При содержании совсем малого количества жира, по количеству белка чечевица вполне может стать заменой животному белку, который усваивается хуже, чем растительный.

Приготовление супа в мультиварке существенно помогает хозяйке. Ведь теперь нет необходимости стоять постоянно возле плиты. И выкипание, разбрызгивание совершенно не грозит. Быстро и без предварительного замачивания чечевицы мы получаем аппетитный суп, который обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы


  • Картофель средний — 3 шт.
  • Репчатый лук средний — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Красная (персидская) колотая чечевица — 250 г
  • Стебель черешкового сельдерея — 1 шт.
  • Бульонный кубик «Knorr» говяжий — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • Вода очищенная — 1.5 л

Рецепт супа из чечевицы в мультиварке

  1. Сначала приготовим овощной бульон. Для этого половину моркови режем кружочками, соломкой или крупными брусочками (по желанию).

  2. Черешок сельдерея нарезаем колечками или полукольцами.

  3. Луковицу режем на четвертинки.

  4. Закладываем в чашу мультиварки две четвертинки лука, измельченную морковь, сельдерей. Заливаем необходимым количеством очищенной воды. Готовим в режиме «Суп» 10 минут.

  5. Вторую половину моркови режем соломкой.

  6. Подготовленную морковную соломку пассируем на растительном масле несколько минут.

  7. Затем измельчаем оставшиеся четвертинки луковицы.

  8. Добавляем измельченный лук к моркови и пассируем до прозрачности лука.

  9. Из готового бульона вынимаем луковицу и добавляем туда бульонный кубик.

  10. Теперь нам необходимо подготовить чечевицу. Для супа желательно выбрать не целую, а колотую. Она лучше разварится.

  11. Тщательно промываем чечевицу в прохладной воде несколько раз.

  12. Очищенный картофель режем крупными кубиками.

  13. В чашу мультиварки добавляем луково-морковную зажарку, картофель. Обязательно приправив бульон тимьяном, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Тимьян, кстати, придает неповторимый оттенок вкуса этому блюду! Готовим в режиме «Тушение» 15 минут.

  14. Наш ароматный диетический супчик готов! Он еще и полезен, ведь одно из преимуществ чечевицы заключается в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств.

  15. Суп можно подавать как в исходном виде, так и приправив зеленью и сырными гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Лучший суп из чечевицы рецепт

Поделиться с друзьями:

Коричневая чечевица – звезда этого блюда. Чтобы наполнить суп вкусом, начните готовить с классического мирпуа, зажарки из лука, сельдерея и моркови. Дополнят букет вкусов тимьян, лавровый лист, чеснок, красный перец и орегано – идеальная комбинация специй, благодаря которой этот суп называется лучшим. А свежевыжатый лимонный сок и петрушка, добавленные в самом конце, сделают вкус и цвет супа ярче. Сытный и полезный вегетарианский суп, который согревает своим ароматом и вкусом.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сухой коричневой чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, нарезанные на куски по 0,5 см.
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой стебель сельдерея (примерно 60 гр.), нарезанный на куски по 0,5 см.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. овощного бульона
  • 7 веточек тимьяна, листья оборвите (примерно 1 ч. л. листьев)
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут зажариваться и темнеть, 8- 10 минут (этот шаг важен, поскольку ваш суп наполнится массой вкусов!).
  2. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, соскабливая прилипшие ко дну кастрюли кусочки, пока чеснок не даст аромат и слегка не смягчится, 1-2 минуты. Добавьте чечевицу, бульон, 4 ст. воды, тимьян, лавровый лист, орегано, хлопья красного перца, лимонную цедру, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягче, 25-30 минут.

  3. Удалите лавровый лист. Измельчите 2,5 ст. из супа в блендере до получения однородной массы и вмешайте её обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и петрушку. Разлейте по тарелкам и дополнительно посыпьте петрушкой.
Категории:

Индийский суп дал из красной чечевицы

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В этом густом супе много специй и ароматных овощей. Благодаря этому вкус получается очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Красная чечевица

1¹⁄₂ стакана (объём 250 мл)

Вода

4 стакана (объём 250 мл)

Помидоры

2 штуки

Имбирь

1 небольшой кусочек

Зелёный перец чили

1–2 штуки

Растительное масло

1 ст. ложка

Семена горчицы

1 ч. ложка

Семена кумина

1 ч. ложка

Асафетида (можно заменить сушёным чесноком)

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый кориандр

2 ч. ложки

Куркума

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый кайенский перец

1 щепотка

Молотая корица

1 щепотка

Молотая гвоздика

1 щепотка

Кинза

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте чечевицу под проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю. Добавьте воду, мелко нарезанные помидоры и соль. На огонь пока не ставьте.

    Вместо воды иногда берут овощной бульон, чтобы вкус супа стал ещё более насыщенным. Но это не обязательно.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук, имбирь и перец чили.

    Если хотите снизить остроту супа, вычистите из перца семена.

  4. 4․

    В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Всыпьте семена горчицы и кумина. Обжаривайте около 10 секунд.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь. Выложите имбирь и чили и готовьте ещё 20 секунд.

  6. 6․

    Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Овощ должен слегка подрумяниться и стать мягким.

  7. 7․

    Всыпьте в сковороду асафетиду, кориандр, куркуму, кайенский перец, корицу и гвоздику и перемешайте.

  8. 8․

    Всё содержимое сковороду переложите в кастрюлю к чечевице и перемешайте.

  9. 9․

    Доведите до кипения. Подсолите. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут.

    Чечевица должна сильно развариться, а сам суп — стать густым.

  10. 10․

    Перед подачей полейте соком лайма и украсьте рубленой кинзой.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

ПП супы из чечевицы: 10 лучших рецептов — диетический для похудения, с курицей, постный, с опятами

Обновлено: 4 января 2021 г.

Вкусный, нежный и полезный пп суп здорово разнообразит ваш диетический рацион! Существует масса вариантов приготовления этого полезного пп блюда! Мы предлагаем вам 10 лучших пп рецептов!

Сколько калорий в чечевичном супе

Если вы решили вести подсчет кбжу, то вам нужно обязательно научиться подсчитывать калории в готовом блюде. В интернете и в специальных программах можно найти очень много блюд с уже рассчитанной калорийностью и бжу. Вы, несомненно, можете пользоваться уже готовыми подсчетами, а можете подсчитать калорийность самостоятельно.

Если говорить о супе из чечевицы для похудения, то в среднем на 100 грамм такого продукта приходится около 25−30 калорий. Для сравнения в обычном варианте калорийность около 70 ккал. За счет чего достигается снижение калорий более, чем в два раза?

  • во-первых, мы готовим диетический суп из чечевицы из нежирных сортов мяса. Подойдет куриное филе или индейка.
  • во-вторых, мы очень пристально следим за добавлением растительного масла при обжаривании овощей. В стандартных рецептах овощи обжариваются на очень щедрой порции растительного масла. Какие бы полезные масла вы не использовали, калорийность их скажется на готовом блюде. Всегда помните, что в одной столовой ложке растительного масла содержится целых 120 калорий. Сколько ложек вы кладете для обжаривания? 3−4, а может и все 5−6?
  • пп суп из чечевицы не содержит картофеля. Его мы заменяем более полезными продуктами. Хорошо взять цветную капусту, сельдерей, брокколи, стручковую фасоль.
  • в диетический чечевичный суп можно добавить немного нежирной сметаны, это сделает вкус более нежным и мягким. Сметана 10% жирности в отличие от сливок содержит намного меньше калорий.

ПП суп с чечевицей

Чтобы приготовить полезный суп из чечевицы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 морковь. Нарезаем кубиками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 400 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1,5 литра воды.

Итак, для начала приготовим пп зажарку из овощей. Затем чечевицу заливаем водой и ставим вариться, туда же добавляем зажарку. Когда чечевица будет почти готова, кладем цветную капусту. Солим и перчим.

Рецепты постных ужинов

Суп из чечевицы диетический рецепт

Если вы хотите приготовить низкокалорийный рецепт, то советуем обратить внимание на этот пп рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто придерживается подсчета калорий.

  • 1 стакан зеленой чечевицы.
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли.
  • 200 грамм брокколи.
  • 1 морковь. Режем кубиками.
  • 5 грамм масла гхи.
  • Соль и специи по вкусу.

Обжариваем морковь на масле, всыпаем к ней чечевицу и заливаем водой. Варим около 30 минут, затем добавляем остальные овощи и готовим еще минут 15. Калорийность такого супа составляет всего около 26 калорий на 100 грамм.

Диетический суп из чечевицы для похудения

Этот суп можно есть в разгрузочные дни. Он отлично насыщает, но при этом содержит минимум калорий. Секрет его приготовления — это чечевица и сельдерей! Комбинация двух этих продуктов сделает суп полезным и диетическим. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы.
  • 3 стебля сельдерея. Режем на крупные кусочки.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и специи по вкусу.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Около 1 литра. Варим до полной готовности, затем взбиваем блендером. Добавляем любимые специи.

ПП суп из чечевицы с курицей

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то попробуйте такое пп блюдо.

  • 1 куриная грудка. Моем.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 морковь. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм брюссельской капусты.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Куриную грудку заливаем водой, добавляем специи и ставим вариться. Готовим около 10 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, специи. Варим еще около 15 минут.

Гороховый ПП суп

Масур-дал

Этот знаменитый индийский суп очень сытный, густой и идеален в холодное время года. Красная чечевица идеальная для этого супа!

  • 1 стакан чечевицы.
  • 1 луковица. Шинкуем
  • 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
  • 1 помидор.
  • 1 ст.л. гхи. Это масло идеально для приготовления этого блюда. Но если его нет, то можно заменить на растительное.
  • 1,5 литра воды.

Теперь перейдем к специям. Если вы не слишком большой адепт индийской кухни и не любите слишком острую еду, с ярко выраженным вкусом, то количество специй можно сократить по вашему усмотрению.

  • 1 ч. л. сухого имбиря.
  • 1 ч. л. куркумы.
  • 1 ч. л. перца чили.
  • 1 ч. л. паприки.
  • соль по вкусу.

Готовится такой суп просто. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем масло и специи. Их нужно прокалить 15 секунд, затем добавить лук, чеснок. Обжариваем и кладем помидоры. Осталось просто залить водой! Время приготовления всего 20 минут!

Чечевичный суп на воде

А вот еще один рецепт вкусного пп блюда, которое хорошо подходит и для вегетарианского меню:

  • 2 сладких красных перца.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Соль и специи по вкусу.

Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем специи. Томим под крышкой в течение 30 минут. Калорийность чечевичного супа на воде составляет всего 26 ккал.

Фото: instagram / tasteofthesouthmagazine

Суп с чечевицей с опятами пп

Если вам нужно добавить больше белка в свое пп меню, то вы можете приготовить пп рецепт с опятами.

  • 1 стакан чечевицы.
  • 300 грамм опят.
  • стандартный набор для пп зажарки: луковица и морковь.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Специи.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем овощи. В емкость кладем промытую чечевицу, грибы и зажарку. Добавляем 1,5 литра воды. Готовим под крышкой 20 минут.

7 рецептов грибного супа на ПП

Суп из чечевицы и нута рецепт

Следующий рецепт будет для больших почитателей бобовых! В этом блюде мы будем совмещать и чечевицу, и нут! Последний еще известен как турецкий горох. Очень часто можно встретить нут в вегетарианском меню, из него делают котлеты, супы, салаты и даже бургеры! Мы будем готовить сочный и сытный рецепт из этих двух прекрасных бобовых культур! Что нужно взять:

  • 150 грамм нута. Его нужно замочить на ночь и варить до готовности. В принципе, можно взять уже готовый консервированный нут.
  • 150 грамм красной чечевицы.
  • 400 грамм томатов в собственном соку.
  • 1 луковица.
  • 1 с. л. растительного масла.

Из специй мы советуем взять по чайной ложке тмина и паприки. Соль по вкусу.

Лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. В самом конце добавляем томаты. Перекладываем в кастрюлю, туда же отправляем чечевицу, нут и 1 литр воды. Не забудьте про любимые специи. 20 минут — и прекрасный пп рецепт готов!

Суп-пюре из чечевицы с томатным соком

А вот еще один похожий рецепт для любителей помидоров. На этот раз готовить мы будем с томатным соком. Кстати, в 100 граммах сока содержится всего 20 калорий, так что рецепт будет по-настоящему полезным и диетическим!

  • 600 мл томатного сока. Не забывайте, что сок может быть соленым, поэтому не стоит сразу же добавлять много соли.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 красный перец.
  • 1 с. л. растительного масла.

Обжариваем овощи прямо в кастрюле, туда же отправляем чечевицу и добавляем томатный сок. Готовить суп мы будем без воды, поэтому у вас получится по-настоящему томатный рецепт. Через 20 минут приготовления взбиваем блендером.

Капустные котлеты — пп рецепты

Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

А вот еще один потрясающий рецепт этого пп блюда, который обязательно придется вам по душе! Список продуктов, как всегда, очень прост!

  • 300 грамм шампиньонов. Их нужно промыть, разрезать и отправить в духовку на 10 минут. Тогда ваш суп будет очень ароматным и вкусным.
  • 1 стакан чечевицы.
  • 1 морковь+1 луковица.
  • пару ложек нежирной сметаны.

Чечевицу заливаем литром воды, туда же отправляем все овощи и запеченные грибы. Солим, кладем любимые специи. Готовим около 15 минут. Взбиваем блендером. В готовое блюдо можно добавить сметану при подаче.

Постный турецкий чечевичный суп

И еще один рецепт для любителей турецкой кухни. На этот раз мы будем готовить турецкий рецепт с красной чечевицей. При минимуме ингредиентов у вас получится отличный и сытный вариант.

  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 луковица.
  • 1 с. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 1 с. л. томатной пасты.
  • соль и перец.
  • лимон. Его мы будем добавлять порционно. На одну порцию примерно половина чайной ложки, можно и больше при желании.

Обжариваем лук на масле и добавляем специи и томатную пасту. Высыпаем чечевицу и заливаем литром воды. Всего 15−20 минут — и ароматное блюдо готово!

Суп из чечевицы с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа из чечевицы с мясом:

1 подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленок и жил, в которых могут находиться осколки кости. Вообще, компонент нам нужен для приготовления бульона. Поэтому по желанию его можно сразу же нарезать средними кусочками. Я же люблю отваривать говядину целиком и только после разделять на волокна или рубить кубиками. Так и мясной бульон получается намного вкуснее и красивее. А там уже дело вкуса. В любом случае перекладываем подготовленный компонент в среднюю кастрюлю.
2 подготавливаем чечевицу.

Чечевицу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее оставляем бобы в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после перемещаем в свободную тарелку.

Внимание: кто любит вкус морковки в супе, тогда советую просто нарезать ее крупными кружочками.
4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кубиками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы кусочки не взаимодействовали с воздухом и не начали темнеть.
6 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Теперь мелко рубим зубчики и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
7 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: компонент не обязательно добавлять в суп. В принципе, его можно запросто заменить сушеной петрушкой (на количество ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно пара щепоток).
8 готовим суп из чечевицы с мясом.

В кастрюлю с говядиной наливаем чистую холодную воду так, чтобы она не менее чем на два пальца покрывала мясо. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем, иначе бульон получится мутным. Затем прикручиваем конфорку и по вкусу добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец. Прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение 10–15 минут.
Затем добавляем сюда промытую чечевицу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и продолжаем готовить суп еще около 30 минут. А тем временем сделаем овощную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда морковную стружку, а также измельченный лук и чеснок. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Важно: так как морковь может впитать в себя достаточное количество растительного масла, по необходимости доливаем данный компонент, ориентируясь на глаз. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Когда говядина с чечевицей станут мягкими, достаем из кастрюли мясо и выкладываем на разделочную доску. Придерживая его вилкой, с помощью ножа нарезаем компонент небольшими кусочками. Измельченную говядину аккуратно возвращаем в емкость и продолжаем варить суп, слегка увеличив огонь. Сюда же выкладываем кусочки картофеля и, хорошо перемешав все подручным инвентарем, ждем, когда мелко рубленные клубни станут практически мягкими. Сразу же после этого добавляем сюда овощную зажарку, несколько лавровых листиков, по вкусу базилик, а также по желанию свежую петрушку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп (после повторного закипания) еще 5 минут. В конце выключаем конфорку и начинаем приглашать всех к обеду.
9 подаем суп из чечевицы с мясом.

Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно наслаждаться только вместе с ломтиками хлеба или кусочками лаваша.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– в процессе приготовления в суп можно добавить сушеную измельченную петрушку, а уже перед самой подачей посыпать блюдо мелко рубленной свежей зеленью;

– бульон можно также приготовить на основе свинины, телятины или курицы;

внимание: в зависимости от цвета (сорта) чечевицы будет варьироваться и время варки. Например, оранжевые бобы готовятся на протяжении 10–15 минут, а зеленые – 40. Что касается желтой чечевицы, то на ее варку уйдет примерно 20–30 минут. В связи с этим очень важно добавить бобы в нужный момент, чтобы не передержать мясо в кипящем бульоне.

Суп из чечевицы рецепты просто и вкусно: Настоящий вкус Востока!

Я, как и многие хозяйки, обожаю простые и вкусные рецепты. Чтобы и готовить быстро, и вся семья была довольно. У меня есть несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно легко разнообразить обычное меню. И вот одним из них я хочу поделиться. Это суп из чечевицы рецепты просто и вкусно.

Одно из самых популярных блюд национальной восточной кухни: турецкий суп из красной чечевицы. Он впитал в себя балканское наследие, средиземноморские мотивы и арабские нравы. Суп из красной чечевицы мягкий, насыщенный имеет восхитительный аппетитный вид. В старину для укрепления здоровья и повышения иммунитета в морозную погоду суп пюре из красной чечевицы был основным блюдом для турецких детей.

Основной ингредиент красная чечевица богатая витаминами и белками, полезна для роста волос, зубов, кожного покрова. Чечевица кладезь полезных веществ, содержание фолиевой кислоты, железа, марганца и кремния надолго отодвигает наступление старения. По своим целебным свойствам постный суп из красной чечевицы без всяких сомнений будет полезен для здоровья беременным женщинам, людям страдающим анемией.

Попробовав постный суп из красной чечевицы один раз, непременно захочется приготовить его на своей кухне, тем более рецепт прост, а блюдо язык проглотишь. Традиционно такое блюдо подают с дольками лимона и огромного количества зелени, приправленного восточными специями: орегано, парпикой, базиликом, тмином, карри, вид восточного произведения возбуждает аппетит.

Турецкий суп из красной чечевицы рецепт

Перед приготовлением перебрать и как следует промыть чечевицу, оставить на 30-40 минут в воде, а лучше оставить на ночь перед днем приготовления. Это необходимо для сокращения времени приготовления.

Чтобы приготовить крем суп из красной чечевицы будет нужно:

  • Картофель – 1 шт.
  • Лук большая головка – 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Паста из болгарского перца (сальча) -1 ст. л.
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Сливочное масло -1 ст.л.
  • Красная чечевица -100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Мята сушенная – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Соль 1 щепотка
  • Красного молотого перца, кукурма, тмин — 1 щепотка
  • Сладкой молотой паприки — 1 щепотка.

Как приготовить суп из красной чечевицы

1. Турецкий суп из красной чечевицы приготовление очень простое. Сначала лук пассируется на оливковом масле с добавлением сливочного масла, до красивого золотистого цвета.

2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу нарезать мелко, приправить лук, тушить на медленном огне 5-7 минут.

3. Промыть, обчистить от кожуры сельдерей и картофель нарезают кубиками, и поместить в холодную, подсоленную воду на 10-15 минут.

4. Морковь промыть, очистить порезать колечками, положить в воду к сельдерею и картофелю.

5. В кастрюлю с толстым дном наполнить водой, положить пассированный лук, набухшую чечевицу и сальчу (если ее нет, то можно заменить обычной томатной пастой). Довести до закипания и варить примерно 30 минут пока крупа не разварится, погружаем сельдерей, картофель и морковь.

6. Овощи сельдерей, картофель и морковь кладем к красной чечевице, доводим до готовности. Это еще примерно 15-20 минут. Сюда же отправляем одну щепотку красного молотого перца, сладкой паприки, кукурмы, молотого черного перца, тмина.

7. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чеснокодавку или мелко порубить ножом, приправить суп. Режем зелень приправляем блюдо. Чечевичный суп по- турецки готов!

Если вы хотите, чтобы у вас получился суп пюре из красной чечевицы, кремообразный, то вам нужно взять блендер и размешать суп блендером прямо в кастрюле, тогда у вас очень просто получится крем суп из красной чечевицы.

Как подать на стол постный турецкий суп из красной чечевицы

Любой суп из чечевицы рецепты просто и вкусно требует красивого оформления перед подачей на стол. Как минимум — это листик петрушку положенный сверху. Рекомендуется, чтобы при подаче на стол турецкий суп из красной чечевицы должен быть очень горячим, а чтобы приготовленное быстро не остыло, тарелка должна быть довольно высокой. На дно бульонницы кладут красный перец, сверху суп поливают небольшим количеством лимонного сока, засыпают зеленью. Особенность этой восхитительной пищи заключается в том, что приготовленный суп не утрачивает свои полезные для здоровья свойства еще несколько дней после его приготовления. При подогревании необходимо получше помешать, для того чтобы не пригорел. Суп из чечевицы рецепт простой и очень вкусный приятного аппетита!

Рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления

Уилл Дики

Сытный суп — идеальный ужин в будний день. Рецепты супов быстрого приготовления — это всегда хорошее место, так как это удобное устройство может ускорить многие из наших любимых блюд, которые долго готовятся. Этот рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления отличается удобством в будние дни, поскольку нет необходимости замачивать чечевицу или даже обжаривать овощи. После того, как ингредиенты нарезаны и добавлены в кастрюлю быстрого приготовления, закройте ее и займитесь чем-нибудь еще из своего списка дел.

Какое соотношение воды и чечевицы в мультиварке?

Как правило, вам потребуется не менее 3 чашек жидкости, чтобы надлежащим образом приготовить 1 чашку чечевицы в кастрюле быстрого приготовления. Поскольку для этого рецепта супа требуется еще несколько ингредиентов, таких как морковь, сельдерей и лук, и вы хотите, чтобы он был густым, но с бульоном, мы увеличили содержание жидкости (бульон и помидоры) примерно до 4 или 5 частей жидкости на 1 часть. часть сушеной чечевицы.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением под давлением?

Вам, конечно, не нужно замачивать чечевицу перед приготовлением под давлением (или перед приготовлением чечевицы на плите, если уж на то пошло!).В отличие от сушеной фасоли, которую лучше замочить на некоторое время перед приготовлением, чечевица достаточно мала, чтобы центр и внешняя часть готовились равномерно при приготовлении под давлением.

Однако промывание чечевицы перед приготовлением является важным шагом. Иногда в смесь могут попадать мелкие камни или мусор. Лучше всего прополоскать чечевицу и перебрать, чтобы увидеть, не попали ли какие-либо нежелательные кусочки в упаковку.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 кварт

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3

шт. сельдерея, нарезанного

шт. 3

зубчика чеснока, нарезанного

2 в.

сушеная зеленая или коричневая чечевица, промытая и высушенная

1 1/2 чайная ложка

кориандр молотый

1 чайная ложка

соль плюс еще для подачи

1/2 чайная ложка

молотый черный перец плюс немного для подачи

8 унция

молодой шпинат, без крупных стеблей

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. На дне 6-литровой кастрюли смешайте морковь, сельдерей, лук, чеснок, чечевицу, овощной бульон, томатный соус, 1 стакан воды, тмин, кориандр, куркуму, лавровый лист, соль и перец.
  2. Накройте Instant Pot крышкой и зафиксируйте ее на месте. Закройте ручку выпуска пара. Выберите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 10 минут. Когда таймер истечет, дайте постоять 10 минут, затем вручную сбросьте давление (откройте ручку выпуска пара). Откройте и снимите крышку, обращая внимание на остатки пара. Удалите лавровый лист.
  3. Добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть. Приправить дополнительной солью. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и посыпав черным перцем, если хотите.

Если после приготовления суп слишком густой, добавляйте воду по ½ стакана за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сезонный рецепт супа из чечевицы

Заметки шеф-повара

Это прекрасное ливанское блюдо передавалось из поколения в поколение женщин в моей семье и питало нас богатой питательными веществами чечевицей, яркими сезонными овощами и острыми специями! Вы можете приготовить это блюдо в одной большой кастрюле для супа, наслаждаться им в течение нескольких дней на обед или ужин, а также создавать большие партии и замораживать их для будущих семейных обедов.Он наполнен слоями полезных, ярких и восхитительных ароматов, и лучше всего им наслаждаются с кусочком теплого тоста, семьей и друзьями!

Советы по технике: Поначалу может показаться, что лука и фенхеля в кастрюле много, но не беспокойтесь, именно здесь вы начинаете создавать слои вкуса в своем супе, готовя их, пока они не станут глубоко карамелизированными. и слегка хрустящие по краям. Слегка поджарив специи перед добавлением чечевицы, риса и тыквы, вы подчеркнете их уникальный вкус.Делайте это аккуратно, пока не почувствуете их аромат.

Некоторые бульоны, купленные в магазине, содержат больше соли, чем другие. Всегда пробуйте бульон перед приготовлением, чтобы отрегулировать вкус. Не забудьте довести суп до кипения, а затем слегка проварить под крышкой на слабом огне, чтобы чечевица, рис и кабачки сварились мягко и тщательно.

Варианты обмена: Вы можете обменять коричневую чечевицу на чечевицу любого другого цвета или лебеду, сушеный горох и нут, а рис на другие злаки, такие как фарро или ячмень.Чтобы быстро и легко приготовить домашний бульон, сохраните обрезки овощей, залейте их холодной водой, доведите до кипения, варите на медленном огне 40 минут, процедите и охладите. Вы можете заморозить бульон или использовать его правильно во многих рецептах, таких как рагу, макароны или суп. Это отличный способ добавить аромат вашим блюдам и избавиться от отходов на домашней кухне!

Подготовка

1.

Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры и добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло начнет шипеть, добавьте лук и фенхель. Время от времени помешивайте и готовьте до карамелизации.Некоторые части лука и фенхеля могут стать слегка хрустящими, примерно через 15 минут.

2.

Добавьте соль, перец, корицу, тмин, кайенский перец, чеснок и стебли мангольда и перемешайте до появления аромата, около 2 минут.

3.

Добавьте чечевицу и рис, равномерно покрывая бобовые и зерна ароматическими добавками и оливковым маслом. Добавьте тыкву с орехами, деглазируйте яблочным уксусом и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, а затем варите под крышкой на медленном огне около 40 минут, пока чечевица, рис и орехи не приготовятся.

4.

Когда суп будет готов, снимите его с огня и добавьте свежий лимонный сок, листья мангольда и 1 стакан петрушки. Украсьте ½ чашки петрушкой, редисом и ломтиками лимона и наслаждайтесь теплым тостом.

Легкий, полезный вегетарианский суп из чечевицы

Пищевая ценность (на порцию)
100 калорий
2 г Жир
17 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 100
% Дневная стоимость*
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
720 мг 31%
17 г 6%
Пищевые волокна 5 г 18%
Общее количество сахара 4 г
5 г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 30 мг 2%
Железо 2 мг 12%
Калий 321 мг 7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Суп из чечевицы – один из тех рецептов, который должен быть в арсенале каждого повара. Чечевица доступна в большинстве продуктовых магазинов, она богата белком, полезна для здоровья и очень дешева. В этом вегетарианском рецепте супа из чечевицы используется множество приправ, чтобы оживить суп, в том числе тимьян, лавровый лист и немного лимонного сока, чтобы осветлить все вкусы.Наслаждайтесь этим традиционным и согревающим блюдом!

Я всегда рекомендую использовать морскую или кошерную соль для лучшего вкуса, и этот рецепт не исключение. Поверьте мне, это имеет значение.

Этот суп из чечевицы является вегетарианским, веганским, низкокалорийным и нежирным, а со всей этой чечевицей он также удивительно богат белком, почти 19 граммов на порцию. Это идеальная идея для вегетарианского ужина.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Лучший рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления

Паркер Файербах

Суп из чечевицы наполнен овощами, а благодаря кастрюле быстрого приготовления готовится в кратчайшие сроки! Сделайте этот суп вегетарианским, используя овощной бульон, и пропустите гарнир из пармезана, чтобы сделать его веганским!


Как приготовить суп в мультиварке?

Кастрюли быстрого приготовления

идеально подходят для супа.Вы просто добавляете ингредиенты, устанавливаете Instant Pot на максимум и нажимаете кнопку «Пуск»! Супы готовятся менее чем за 20 минут.

Будут ли вкусы одинаковыми?

Да, но каждый раз, когда вы готовите суп, если вы сначала обжариваете свои ароматические вещества (лук, сельдерей, чеснок и т. д.) перед добавлением бульона и других ингредиентов, это помогает улучшить вкус. Суть Instant Pot в том, что суп готовится мгновенно, так что здесь мы пропустим создание вкуса 🙂

Что входит в чечевичный суп?

Мы любим суп из чечевицы за его универсальность.Мы добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок в качестве основы, а также консервированные помидоры и свежий тимьян. Чечевичный суп, конечно, также нуждается в чечевице. 18 минут ожидания — это время, которое требуется для приготовления чечевицы.

Можно ли приготовить вегетарианский суп из чечевицы?

Конечно. Замените овощной бульон на куриный.

Полезны ли другие овощи, помимо шпината?

Абсолютно. Как только чечевица станет мягкой, снимите крышку кастрюли быстрого приготовления и добавьте любую листовую зелень, которая вам нравится — капусту, мангольд, рукколу, даже зелень горчицы (наша любимая из-за ее острого вкуса) и перемешайте, пока она не завянет.

Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1

морковь среднего размера, очищенная и нарезанная

1

(14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров

1 чайная ложка

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

4 в.

куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

Свеженатертый пармезан, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В кастрюлю быстрого приготовления добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, чечевицу и помидоры. Добавьте тимьян и итальянскую приправу, приправьте солью и перцем. Залить бульоном и перемешать. Установите Instant Pot на Manual, High и установите на 18 минут. По завершении установите клапан в положение быстрого сброса.
  2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Подавайте с пармезаном.

Паркер Файербах

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

75+ безумно простых рецептов быстрого приготовления

Макинзе Гор Редактор еды Макинзе в настоящее время является кулинарным редактором Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт греческого супа из чечевицы (Fakes Soupa)

Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из чечевицы (fakesupa) для холодного зимнего дня. Здоровый, легкий и очень утешительный, фальшивый суп, без сомнения, является фирменным блюдом, которым питаются поколения! Это аутентичный рецепт греческого супа из чечевицы, чтобы вы могли воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля!

Греческий суп из чечевицы (Фейкс суп) — одно из самых популярных зимних греческих блюд, и не зря! Это традиционное греческое блюдо с высокой питательной ценностью, простотой приготовления и изысканным вкусом — лучший способ привить вам и вашей семье более здоровые привычки в еде!

Итак, продолжайте и узнайте, как довести свои блюда до совершенства с помощью моих советов и приемов , как приготовить их в мультиварке , как сохранить их на потом, с чем их подавать с и, конечно же, с моим вкусный рецепт !

Что такое греческий суп из чечевицы (подделки)? Суперфуд на вашей тарелке!

Супа

Fakes — это традиционный греческий суп из чечевицы, известный своим вкусом и простотой приготовления.Рецепт традиционно готовится из коричневой чечевицы, так как она чаще всего встречается в Греции. Кроме того, большинство рецептов будут включать в себя особые штрихи от человека, который его делает, часто передаваясь через их семью! Этот рецепт, конечно же, содержит мой секретный «соус», поэтому, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, как он вам понравился!

Чечевица (подделка) является прекрасным источником белка для вегетарианцев, так как из всех бобовых и орехов содержит третий по величине уровень белка.Чечевица с высоким содержанием клетчатки, железа, витаминов, минералов, фолиевой кислоты и магния может помочь снизить риск сердечных заболеваний, повысить энергию и снизить уровень холестерина в крови.

Волокно, содержащееся в чечевице, помогает улучшить пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови. Вдобавок к этому, они по-прежнему низкокалорийны, так как фактически не содержат жира!

Что потребуется для традиционного приготовления греческого супа из чечевицы

Для самого традиционного супа из чечевицы вы можете использовать те маленькие коричневые чечевицы, которые вы видите во многих греческих блюдах, таких как мой салат из чечевицы с сыром фета.Коричневая чечевица является одним из наиболее распространенных сортов и имеет мягкий землистый вкус. Они также являются наиболее популярными в использовании, так как сохраняют свою форму после приготовления и не трескаются.

Зеленая чечевица — еще один вариант, она имеет слегка перечный вкус и плотную текстуру, но готовится намного дольше, чем коричневая, так что имейте это в виду! Но если вы не можете найти ни одного из них, вы можете использовать любой тип чечевицы, который вам нравится! Это может немного изменить цвет блюда, и вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления, но на вкус оно будет таким же вкусным!

Основные советы по приготовлению греческого супа с чечевицей

Перед приготовлением супа чечевицу нужно подготовить, чтобы она размягчилась и в конце стала восхитительно кремовой.Есть два способа сделать это.

Вы можете либо вымыть их и замочить в воде на 2 часа перед приготовлением супа, либо добавить их в большую кастрюлю с водой и варить на сильном огне, пока вода не закипит, а затем слить воду. Пропустив этот важный шаг, ваша чечевица останется в супе довольно твердой!

Еще одна традиционная греческая приправа, которую я люблю использовать в своем греческом супе из чечевицы, — это лавровый лист! Мне нравится, как лавровый лист придает супу восхитительно землистый аромат, поэтому я всегда добавляю пару сушеных листьев и даю супу кипеть до готовности.Не забудьте снять их перед подачей!

А уксус? Вам нужно добавить красный винный уксус в суп из чечевицы? Добавление уксуса в суп может показаться странным, но это настоятельно рекомендуется! Уксус помогает придать супу некоторую кислинку и компенсировать землистый привкус чечевицы. Так что я определенно рекомендую взять немного и добавить его для настоящего греческого вкуса!

Наконец, не забудьте посыпать их раскрошенным сыром фета и, если хотите , несколькими оливками Каламата , нарезанными ломтиками и добавленными сверху!

Можно ли приготовить греческий суп из чечевицы в мультиварке?

Вы можете легко приготовить мой греческий суп из чечевицы в мультиварке или мультиварке! Сначала нужно подготовить чечевицу (замочить или отварить), а затем добавить все, кроме оливкового масла и уксуса.Готовьте в течение 6–8 часов на слабом огне или 3–4 часа на сильном (или отрегулируйте для своей кастрюли быстрого приготовления), время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой. После этого добавьте масло и уксус, а затем подавайте с любыми начинками, которые вы хотите добавить.

Заблаговременное изготовление и хранение

Греческий суп из чечевицы можно хранить в холодильнике до 3 дней после приготовления, чтобы вы всегда могли приготовить его заранее, на несколько дней раньше, чем он вам понадобится. Вы также можете заморозить его, когда он полностью остынет в герметичном контейнере.Он хранится до трех месяцев, что делает его идеальным блюдом, когда не хватает времени! Просто имейте в виду, что при разморозке вам может понадобиться добавить немного воды, так как часть может быть потеряна в процессе заморозки.

Варианты сервировки

Я люблю есть свой чечевичный суп с хрустящим хлебом, таким как мой деревенский хлеб, мой супер простой хлеб без замеса и, конечно же, мой хлеб, приготовленный из самоподнимающейся муки и пива! Также отлично подойдет ломтик греческого оливкового хлеба и, конечно же, хлеб на закваске!

В качестве гарнира я люблю подавать суп с освежающим греческим салатом или бриамом, моей смесью жареных овощей! И, конечно же, если вы любите мой суп, вы также должны взглянуть на мой любимый греческий куриный суп с лимоном, греческий суп с фрикадельками и, конечно же, традиционную фасоладу — греческий суп из фасоли!

Любите супы?

Если вы любите наваристый суп так же сильно, как и я, то эти рецепты идеально подойдут для холодного зимнего дня!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Традиционный, сливочный, полезный и вкусный рецепт греческого супа из чечевицы.Приготовьте суп из чечевицы традиционным греческим способом, добавив немного свежей зелени, оливкового масла первого отжима, немного красного винного уксуса и сверху посыпав раскрошенным сыром фета!


  • 500 г коричневой чечевицы (17–18 унций)
  • 5 стаканов воды
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческого супа из чечевицы, начните с тщательного мытья чечевицы и замачивания в воде примерно на 2 часа.Если хотите, вы можете пропустить этот процесс, добавив их в глубокую кастрюлю вместе с небольшим количеством воды и поставив на сильный огонь. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг.
  2. Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и добавьте чечевицу, воду (подогретую), нарезанный лук, нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушить под крышкой около 25 минут.
  3. Влейте оливковое масло и красный винный уксус, хорошо приправьте солью и перцем. Если вы предпочитаете, чтобы ваш греческий чечевичный суп был «подрумяненным», добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.
  4. Варить чечевичный суп еще 15 минут, пока он не загустеет и проверить готовность; Имейте в виду, что разные виды чечевицы готовятся в разное время.
  5. Подавайте этот вкусный греческий суп из чечевицы с каплей красного винного уксуса и капелькой оливкового масла. Посыпьте раскрошенным сыром фета и наслаждайтесь!


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорийность: 348 ккал
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 301.8 мг
  • Жир: 14,7 г
  • Насыщенный жир: 2,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 11,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 41,4 г
  • Волокно: 7 г
  • Белок: 15,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт греческого супа из чечевицы, Фальшивый суп

Рецепт супа из чечевицы за 15 минут — журнал «Жизнь без глютена»

Этот простой суп из чечевицы идеально подойдет для сытного ужина в насыщенный вечер.Подавать с безглютеновым хлебом или ложкой с отварным рисом.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс для чеснока
  • 4 чашки (32 унции) овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 лавровый лист
  • 2 банки 15 унций чечевицы, промытые и высушенные
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Направления

Нагрейте масло на среднем огне в средней кастрюле, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте бульон, томатную пасту, тмин и лавровый лист. Взбейте, чтобы объединить.

Добавьте чечевицу. Довести до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, пока суп слегка не загустеет, около 10 минут.

Выключить нагрев. Вмешайте лимонный сок. Удалить лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.

Анализ питания:  160 калорий, 1.5 г жира, 0 мг холина, 290 мг натрия, 26 г углеводов, 11 г клетчатки, 6 г сахара, 10 г белка

Элизабет Барбоун, автор кулинарных книг «Простая безглютеновая выпечка» и «Как готовить без глютена», является постоянным участником журнала «Жизнь без глютена». Она также ведет блог на сайте Glutenfreebaking.com.

Успокаивающий суп из красной чечевицы (суп дал)

Теплый и успокаивающий индийский суп дал. Этот суп из красной чечевицы готовится с добавлением карри, кокосового молока, лимонного сока и свежей кинзы.Вы можете сделать это в мультиварке или на плите!

Надеюсь, в этом году палящая жара закончилась!

Я готовлю теплый суп из красной чечевицы и подаю его с хрустящим хлебом на гарнир или с большой ложкой риса басмати. Это так хорошо. Независимо от погоды, я люблю иметь полную кастрюлю домашнего супа в холодильнике, чтобы наслаждаться им на обед в течение недели.

Тарелка супа и гарнир всегда заряжают меня энергией на весь день и не дают мне чувствовать себя очень сытым или от краха в 15:00.

Я буду первым, кто скажет вам, что суп из красной чечевицы, возможно, не самый фотогеничный суп, который вы ели, но он определенно теплый и сытный. Его легко приготовить, он насыщает, на следующий день он вкуснее, и в нем используются в основном основные ингредиенты, которые есть в кладовой.

Что такое суп из красной чечевицы?

Суп из чечевицы — это сытный суп, который часто подходит вегетарианцам. Есть много разных сортов чечевицы, которые можно использовать для приготовления супа, например, красная, желтая, черная или коричневая чечевица.Мы используем красный сорт для приготовления сегодняшнего супа из красной чечевицы.

Что нужно для приготовления супа из красной чечевицы?
  • Масло + масло: Если вы придерживаетесь веганской диеты, не стесняйтесь заменять масло маргарином или большим количеством масла.
  • Измельченный чеснок: Мне нравится использовать четыре зубчика чеснока, но вы можете использовать больше или меньше по своему усмотрению.
  • Нарезанный лук: Чтобы приготовить этот суп еще быстрее, просто нарежьте лук на четыре части и поместите их в кухонный комбайн, чтобы быстрее измельчить их.Это сэкономит вам много времени, если вы все равно планируете пюрировать суп!
  • Нарезанный сельдерей: Сельдерей обрабатываю так же, как и лук.
  • Приправы: Для этого рецепта мы будем использовать несколько индийских специй, таких как куркума, гарам масала, порошок чили, молотый тмин и порошок карри. Я часто получаю много вопросов о порошке чили, поэтому я хочу воспользоваться секундой и сказать вам, что почти любой мягкий (или острый) порошок чили подойдет для этого рецепта.Стандартный индийский порошок чили имеет примерно такой же уровень остроты, как кайенский перец, поэтому даже кайенский перец подойдет для этого рецепта (однако я не рекомендую использовать ½ чайной ложки, если вы не любите очень острую пищу!)
  • Нарезанные кубиками помидоры: Нужна банка помидоров, я же говорила, на этот уходит тонна скоб для кладовой!
  • Красная чечевица: Я покупаю красную чечевицу в индийском продуктовом магазине. Обычно они требуют быстрого сбора и полоскания. Просто проверьте контейнер с вашей чечевицей, чтобы увидеть, были ли они предварительно промыты — не нужно промывать их, если они уже сделали это за вас!
  • Овощной бульон: По этому рецепту я приготовила как овощной, так и куриный бульон — оба варианта работают одинаково хорошо, так что используйте то, что вам больше нравится.
  • Кокосовое молоко: Кокосовое молоко делает суп более насыщенным. Он не имеет вкуса кокоса, но определенно придает ему сливочный вкус.
  • Лимонный сок: Мне нравится добавлять лимонный сок, так как он дополняет все вкусы этого супа.

Часто задаваемые вопросы о чечевичном супе:
  1. Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке? Я никогда раньше не пробовала варить этот суп в кастрюле быстрого приготовления, но думаю, что он сработает.Я готовил под высоким давлением около 9-10 минут. Я бы использовал ~ 4 чашки запаса, если вы планируете сделать это в IP. Затем разбавьте дополнительным запасом по желанию.
  2. Нужно ли больше бульона для этого рецепта, если я буду готовить его на плите? Да, будет. Я включил инструкции как для плиты, так и для мультиварки. У обоих есть отдельные указания относительно того, сколько бульона вы будете использовать, в зависимости от выбранного вами метода приготовления.
  3. Я соблюдаю веганскую диету, могу ли я приготовить по этому рецепту? Да, я предлагаю заменить масло на веганское масло, веганский маргарин или еще одну столовую ложку масла, и все готово.
  4. Можно ли использовать кокосовые сливки вместо кокосового молока? Кокосовое молоко имеет более жидкую консистенцию, чем кокосовые сливки. Если у вас есть кокосовые сливки под рукой, вам нужно будет разбавить их для этого рецепта. Используйте около ½ банки сливок и ½ банки воды, чтобы приготовить количество, необходимое для этого рецепта.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Ингредиенты

  • ПО 1 столовой ложке: сливочного и оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: молотая куркума, гарам масала и порошок чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2-3 чайные ложки порошка карри (мягкого или острого)
  • 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • 1½ чашки красной чечевицы, промытой и высушенной
  • 3-5 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
  • 1½ чашки кокосового молока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Измельченная кинза, для подачи

Инструкции

      1. SAUTE: Растопить сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжаривайте лук и сельдерей в течение 5-6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте куркуму, гарам масала, порошок чили, тмин и порошок карри. Продолжайте готовить овощи еще 1-2 минуты.
      2. ПРИГОТОВЬТЕ НА ПЛИТКЕ: Добавьте помидоры, чечевицу, 4 стакана бульона, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и варите суп еще 12-18 минут или пока чечевица не станет мягкой.Если чечевица впитает слишком много жидкости, используйте оставшиеся ½ стакана бульона, чтобы разбавить суп по своему вкусу. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать смесь, если вы предпочитаете гладкую текстуру. Оставьте как есть для более крупной текстуры. Выключите плиту и вмешайте лимонный сок. Попробуйте и посолите, если суп нуждается в этом. Подавайте в тарелках. Иногда мне нравится добавлять в тарелку супа ложку риса басмати!
      3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ: Переложите смесь из шага 1 в мультиварку (мультиварку) и добавьте помидоры, чечевицу и 3 чашки бульона.Готовьте на высокой мощности в течение 3 и 1/2 часов или на слабом уровне в течение 6 и 1/2 часов. За 20 минут до истечения времени добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и кинзу. Если в какой-то момент чечевица впитает слишком много супа, используйте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп по своему вкусу. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать смесь, если вы предпочитаете гладкую текстуру. Оставьте как есть для более крупной текстуры. Отрегулируйте соль по вкусу. Иногда мне нравится добавлять в тарелку супа ложку риса басмати!

Примечания

  • Я использовал индийский порошок чили (он очень похож на кайенский перец), но для этого рецепта подойдет любой вид порошка чили (с уровнем специй, с которым вы можете справиться). Анчо или чипотле также подойдут для этого рецепта!
  • друзья-веганы: замените масло на маргарин или просто используйте больше масла!

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.