супы, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Желтый горох 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Палочки корицы ½ штуки
Сахар по вкусу
Зеленый лук 2 штуки
Петрушка 30 г
Кинза 30 г
Молотый черный перец по вкусу
Зерна граната по вкусу
супы, 12 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Вода 3 стакана
Баранина 500 г
Картофель ½ кг
Яблоко 2 штуки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Петрушка по вкусу
Ингредиенты:
Для Кюфты:
Для бозбаша:
|
Ингредиенты:
|
Ингредиенты:
|
Ингредиенты:
|
Ингредиенты:
|
Ингредиенты:
|
Ингредиенты:
|
Ингредиенты:
|
Ингредиенты:
|
Ингредиенты Дюшпере (пельмени по-азербайджански):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Ингредиенты довги без мяса 2-3 порции:
|
Ингредиенты для супа Сулу хингал
|
Ингредиенты для супа Шорба
|
Ингридиенты
|
Ингридиенты
|
супы с бараниной, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баранья грудинка 200 г
Курдюк 130 г
Баранина 500 г
Говсанский лук 180 г
Картофель 3 штуки
Нут 200 г
Рис 30 г
Сливы 4 штуки
Лук-шалот 4 головки
Шафран щепотка
Винный уксус 50 мл
Куркума 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Мята сушеная по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сумах по вкусу
супы с солью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баранья грудинка 200 г
Курдюк 130 г
Баранина 500 г
Говсанский лук 180 г
Картофель 3 штуки
Нут 200 г
Рис 30 г
Сливы 4 штуки
Лук-шалот 4 головки
Шафран щепотка
Винный уксус 50 мл
Куркума 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Мята сушеная по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сумах по вкусу
супы с зеленью, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина без кости 800 г
Нут 200 г
Репчатый лук 2 головки
Помидоры 2 штуки
Картофель 5 штук
Лавровый лист 3 штуки
Зелень по вкусу
Куркума по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Консервированные помидоры 3 штуки
супы с молотым черным перцем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баранья грудинка 200 г
Курдюк 130 г
Баранина 500 г
Говсанский лук 180 г
Картофель 3 штуки
Нут 200 г
Рис 30 г
Сливы 4 штуки
Лук-шалот 4 головки
Шафран щепотка
Винный уксус 50 мл
Куркума 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Мята сушеная по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сумах по вкусу
Разнообразие супов в азербайджанской кухне
Любители супа обрадуются — Азербайджан — страна, которая ценит хороший суп. Доступны всевозможные супы, от супов на мясных бульонах до супов из кислого молока и зелени. Из азербайджанских супов можно приготовить отличную закуску, легкую закуску в любую погоду или самостоятельно поесть. Это большое разнообразие означает, что вы можете провести всю поездку, исследуя только супы азербайджанской кухни, и вам никогда не будет скучно.
Пити
Суп из баранины с горошком, картофелем, помидорами, бараниной, жиром и специями.Каждую порцию пити готовят в отдельной глиняной посуде, которая называется питишница. За 15 минут до подачи в суп добавляют бараний жир, а пити подают с шафраном и мелко измельченной мятой. Пити обычно подают с супом в глиняной банке, а также в отдельной тарелке или миске, а жидкость выливают из остальной части супа и часто едят отдельно. Попробуйте самый традиционный пити в Шеки, многие рестораны которого прославились как лучшие азербайджанские пити.
Куфта-бозбаш
Суп из баранины, подается с нутом, картофелем, специями и большими фрикадельками из баранины, риса и сухофруктов.Приправы включают перец, шафран и соль, а затем кюфта-бозбаш украшают свежим кориандром (а зимой — сушеной мятой).
Дюшбара
Дюшбара — азербайджанские пельмени, которые подаются в супе. Пресное тесто раскатывают до миллиметровой толщины, а затем нарезают небольшими квадратиками. Квадраты наполняются мясным фаршем, обычно около 2-3 граммов на квадрат, а затем складываются в маленькие треугольные мешочки (по размеру и форме похожие на турецкие манты).Из бараньих костей готовят бульон, а затем в бульон добавляют лук и специи. Кнедлики готовятся в течение 5 минут в бульоне, затем подаются с кориандром и сушеной мятой, с отдельной порцией белого винного уксуса, настоянного на чесноке.
Сулу хингал
Сулу хингал — это тонко нарезанная широкая лапша и нут, сваренный в баранине. Когда сулу хингал готов к подаче, добавляют жареный лук и измельченную зелень, а суп заправляют сушеной мятой.Подают уксус.
Довга
Довга — суп из йогурта с добавлением риса и зелени. Рис варят, затем добавляют яйцо, йогурт и воду и доводят до кипения. Затем суп перемешивают 20-30 минут до мелкой консистенции, а в самом конце добавляют соль и измельченную зелень. Азербайджанская довга может быть приготовлена с мясом или без него, что делает ее хорошим вегетарианским вариантом.
Хамраши
Тонкая домашняя лапша — центральный элемент хамраши.Эта лапша делается из тонкого пресного теста и тонко нарезается, чтобы сделать аришту, как называется лапша. Затем лапшу готовят в баранине, иногда с добавлением фасоли, и при подаче украшают нарезанной зеленью и сушеной мятой.
Умач
Начните с нескольких яиц, смешанных с небольшим количеством соленой воды, а затем вылейте или присыпьте мукой, чтобы получились маленькие тестообразные капли. Затем в кастрюле готовят лук, помидоры, специи и бульон, в которые медленно добавляют тестообразные яичные капли и постоянно помешивают до готовности.Непосредственно перед подачей добавляют немного шафрана и сушеной мяты.
.азербайджанской еды — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Легкие закуски азербайджанской кухни.Азербайджанская кухня — это то, что готовят и едят в Азербайджане. Еда из разных культур повлияла на азербайджанскую кухню. Однако он оставался отличным от продуктов в других странах. Многие продукты, которые зародились в Азербайджане, теперь являются частью других культур. Для азербайджанцев еда является важной частью культуры страны и тесно связана с историей, традициями и ценностями нации.
Из 11 типов климата в мире в Азербайджане девять. Это увеличивает плодородие почвы, поэтому есть много видов овощей, используемых в зависимости от сезона и блюд. Климат помогает создать богатство блюд. Свежие травы, в том числе мята, кориандр, укроп, базилик, петрушка, эстрагон, лук-порей, чеснок, тимьян, майоран, зеленый лук и кресс-салат, очень популярны и часто добавляются в основные блюда. В Каспийском море обитает множество съедобных видов рыб, в том числе осетр, каспийский лосось, кутум, сардины, кефаль и другие.Черная икра Каспийского моря — один из самых известных деликатесов Азербайджана, который востребован во многих частях мира.
Основными блюдами азербайджанской кухни являются более 30 видов супов, в том числе приготовленные из простого йогурта. Одно из самых известных блюд — плов. Плов — это рис, покрытый шафраном, который подается с разными травами. Азербайджанская кухня насчитывает более 40 различных рецептов плова. Другие вторые блюда включают в себя множество видов кебабов и шашлыков, в том числе кебабы из баранины, говядины, курицы и рыбы ( балик, ).Осетрина, обычная рыба, обычно нанизывается на шашлык (шпажка — это тонкая металлическая или деревянная палочка, используемая для скрепления кусков пищи) и жарится на гриле в виде шашлыка, подаваемого с терпким гранатовым соусом под названием наршараб . Сухофрукты и грецкие орехи используются во многих блюдах. Традиционные приправы — это соль, специи, черный перец, сумах и особенно шафран. Большая часть шафрана поступает с Апшеронского полуострова.
Черный чай — национальный напиток, его пьют после еды.Он также популярен сам по себе или с сухофруктами.
Еще один популярный напиток — шербет, сладкий холодный напиток, приготовленный из фруктового сока, смешанного или сваренного с сахаром, часто ароматизированный розовой водой. Азербайджанский шербет — это не шербет, а холодный десерт.
.Азербайджанская кухня: 10 самых вкусных блюд
Баку, Азербайджан, 10 ноября
Елена Косолапова — Trend:
В Азербайджане очень богатая и вкусная кухня. Однако это не очень хорошо продвигается в мире, и очень сложно найти оригинальные азербайджанские блюда где-нибудь в Европе или Северной Америке. Однако, находясь в Баку, не упустите возможность попробовать самые вкусные национальные блюда страны. Вы не будете разочарованы.
Азербайджанская кухня — это интригующая смесь влияний многих народов и стран, но при этом она осталась самобытной и уникальной.В то же время многие продукты, которые являются местными для этой страны, теперь можно увидеть в кухнях других соседних культур.
Ниже приводится краткий список из десяти самых вкусных блюд азербайджанской кухни, которые обязательно нужно попробовать хотя бы раз:
1) Плов или плов
Это классическое блюдо из риса и мяса, иногда приправленное травами и приправами. Подобные блюда распространены во многих кухнях Европы, Азии и даже Африки. Но азербайджанский плов — другое дело.Три основных компонента местного плова — это рис, покрытый шафраном, корицей и ароматными травами; жареная баранина, курица, баранина или говядина; и смесь овощей, зелени, а иногда даже сухофруктов и каштанов. Однако в каждом доме и ресторане есть свои вариации рецепта плова в Азербайджане, у которых есть только одна общая черта: все они очень вкусные.
2) Кабаб и Шашлык
Подобные мясные блюда также очень популярны в большом регионе, простирающемся от Ближнего Востока до Восточной Европы и Юго-Восточной Азии.В Азербайджане много видов кабаба и шашлыка. Он готовится из различных видов маринованного рубленого или фарша, курицы или рыбы и овощей, таких как болгарский перец, лук, грибы и помидоры. Все это наколачивают на вертел и обжаривают на огне, как шашлык. Однако вкус совсем другой. Когда он приготовлен, кабаб часто подают с лавами (тонкими листами пресного хлеба), союзом и зеленью.
3) Кутаб
Кутаб — это разновидность блинов с разной начинкой.Среди самых популярных укомплектований — разные виды мяса, шпинат, сыр, тыква. Его заворачивают в тонкий слой теста из муки, воды, яиц и соли, в котлеты в форме полумесяца, а затем котлеты обжаривают с двух сторон. Кутаб обычно подают с йогуртом с травами, зеленью и сумахом. Хотите попробовать что-нибудь необычное? Закажите себе кутаб с верблюжьим мясом, который очень распространен в ресторанах Баку.
4) Долма
Долма — это традиционный рецепт фаршированных овощей.Подобные блюда можно найти во многих других странах. И все же азербайджанский рецепт имеет свои особенности. Обычные овощи для заправки долмы: помидоры, перец и баклажаны. Более того, блюда из лозы или капустных листьев, обернутые вокруг начинки, еще называют долмой. Для фарша азербайджанцы используют смесь мясного фарша, риса, приправленную мятой, фенхелем и другими местными травами. Иногда долму готовят в фаянсе, что придает блюду дополнительный аромат.
5) Довга
Довга — это традиционный азербайджанский йогуртовый суп, приготовленный из различных трав (кориандр, укроп и другие), риса и нута.Его можно подавать теплым или холодным в зависимости от сезона.
6) Кюфта бозбаш
Куфта бозбаш — еще один национальный суп. Этот суп готовится из фрикаделек, картофеля и гороха, сваренных в бульоне с шафраном и куркумой. Фрикадельки в супе большие, сытные и сделаны из рубленого баранины и риса, иногда с пикантной сушеной сливой внутри. Иногда добавляют еще помидоры и разные травы.
7) Лаванги
Лаванги — это запеканка из курицы, фаршированная грецкими орехами и зеленью.Родом из южных регионов Азербайджана. Но сейчас это довольно распространенное явление даже в столице Баку.
8) Душбара
Душбара — это традиционное азербайджанское блюдо, разновидность пельменей из теста с фаршем и приправами. Подобные пельмени с начинкой популярны во многих странах. Но азербайджанский вариант совсем крошечный и подается в бульоне.
9) Шекербура
Шекербура — один из самых популярных десертов в Азербайджане. Это сладкая лепешка с начинкой из молотого миндаля, фундука или грецких орехов, смешанных с сахаром или медом.Иногда шекербура готовится с нанесением на нее различных национальных орнаментов.
10) Пахлава
Пахлава — еще один популярный десерт. Несколько слоев очень тонкого теста чередуют слои измельченных орехов с медом для приготовления этого теста. Пахлава традиционно подается в виде треугольников, украшенных орехом в центре. Оба десерта особенно едят на весенний праздник Новруз в марте.
Под редакцией C.S., S.I.
.Азербайджанская кухня — интересные особенности и популярные блюда
Разнообразная и самобытная кухня Азербайджана
Плов с ароматным шафраном, сочный шашлык, поджаренный на углях, свежепойманная рыба, сладкие фрукты и мед на десерт — азербайджанская кухня полна вкусов и сюрпризов. Кухня в Азербайджане — важная часть страны и ее культуры. Используемые ароматы и ингредиенты отражают продукты, которые можно выращивать или находить в Азербайджане, а также торговые связи, которые принесли новые вкусы на Кавказ издалека.Даже используемые методы приготовления пищи отражают местный образ жизни и обычаи, а названия блюд в азербайджанской кухне происходят от терминов, используемых в азербайджанском языке.
Гостеприимство — большая часть азербайджанской культуры, и кухня не исключение. Гостей угощают обилием блюд, а отказ от все большего количества порций может быть расценен как грубость (даже если вы слишком наелись, чтобы есть еще). Еда — священное место, и разделение еды с другим человеком создает сильную связь.Культура питания настолько богата, что долма (фаршированные виноградные листья), занимающая центральное место в азербайджанской культуре и семейной жизни, была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Многие блюда вкусные и полезные, поэтому Азербайджан — страна долгожителей. Распространены говядина и баранина, а также птица, рыба, фрукты и овощи. Приправы, включая укроп, кориандр, мяту, чеснок и базилик, можно найти во многих блюдах, что придает им полный и богатый вкус.В результате получается широкий выбор сытных и питательных блюд, полных знакомых и необычных вкусов.
Но не думайте, что это полный список — в Азербайджане есть бесконечное количество блюд, которые можно попробовать. Хотите ли вы сытный суп (например, пити), или быстро перекусить (кутаб), или что-нибудь для сладкоежек (пахлава), вы найдете много интересного. И чем больше вы путешествуете по Азербайджану, тем больше откроете для себя, поскольку в каждом регионе (и у каждого повара) есть свои рецепты, которые раскрывают новые вкусы и изыски.