Содержание

супы, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Желтый горох 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Палочки корицы ½ штуки

Овощной бульон 1 л

Сахар по вкусу

Зеленый лук 2 штуки

Шпинат 150 г

Петрушка 30 г

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зерна граната по вкусу

Свежая мята по вкусу

супы, 12 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Вода 3 стакана

Баранина 500 г

Горох 1 стакан

Картофель ½ кг

Яблоко 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Рецепты азербайджанских супов | Az-ru.ru

large_302955_5_o.jpg Ингредиенты:

  • 750 г баранины с костями.

Для Кюфты:

  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 20 шт. алычи,
  • 0,75 стакана полуотваренного риса,
  • соль, перец.

Для бозбаша:

  • 2 ст. ложки нохуда,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 50 г курдючного сала,
  • 1 ст. ложка настоя шафрана (или 7—8 тычинок),
  • 2 ст. ложки пряной зелени,
  • соль, перец.

 large_302955_5_o.jpgИнгредиенты:

  • 500— 700 г баранины,
  • 3—4 картофелины,
  • 20 мелких каштанов,
  • 0,5 стакана алычи,
  • 2 луковицы,
  • 50 г бараньего жира или топленого масла,
  • 1 ст. ложка настоя шафрана,
  • черный молотый перец, соль.

large_1142455339.jpg Ингредиенты:

  • 450 г баранины,
  • 1 л мацони (простокваши),
  • 1 ст. ложка гороха-нохуда,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан мелко нарезанного щавеля и шпината,
  • 1 ст. ложка риса,
  • 1 яйцо,
  • по 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки и мяты,
  • соль, черный молотый перец.

large_1ea1826d6cff.jpg Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • 80 г курдючного сала,
  • 0,5 стакана риса,
  • 0,5 стакан алычи,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан зелени кинзы и укропа,
  • соль, перец.

large_1315330892_216.jpgИнгредиенты:

  • 1,5 стакан риса,
  • 1 л молока,
  • 0,5 л воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 10 кусочков сахара,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 6— 7 тычинок шафрана,
  • соль.

large_356.jpg

Ингредиенты:

  • 250 г вареного мяса,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 4 яйца,
  • 150 г зеленого лука,
  • 1,5 стакана зелени кинзы, укропа, базилика,
  • 1,5 л мацони,
  • 0,5 л воды,
  • соль.

large_a11.jpg

Ингредиенты:

  • баранина — 200-250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • алыча — 3 — 4 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • горох — 1 ст. л.
  • черный перец — 6 зерен
  • зелень кинзы — 1 ст. л.
  • зелени петрушки — 1 ст. л.
  • зелень чабера — 1/2 ст. л.
  • шафран — 5 — 6 тычинок.

large_b0c11.jpg Ингредиенты:

  • баранина — 450г
  • кости — 400г
  • рис — 80г
  • животный жир — 40г
  • турецкий горошек (нут) — 80г
  • морковь — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 300г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • специи
  • соль — по вкусу.

large_recipe_7598.jpg Ингредиенты:

  • баранина — 650г
  • горох — 80г
  • репчатый лук — 80г
  • мацони — 1 л
  • рис — 120г
  • мука — 40г
  • щавель или шпинат — 200г
  • зелень (кинза, укроп, кявар) — 120г
  • специи, соль — по вкусу.
large_dushpere.jpg

Ингредиенты Дюшпере (пельмени по-азербайджански):

  • баранина (без костей) — 400г
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
  • винный уксус (3%) — 2 ст. л.
  • мята, кинза — по вкусу
  • перец и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

large_dushpere.jpg

Ингредиенты довги без мяса 2-3 порции:

  • мацони (простокваши) — 200 мл,
  • масло топленое — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки;
  • горох-нуд — 3 ст. ложки,
  • рис — 3 ст.ложки.
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • зелени кинзы, петрушки, мяты;
  • соль.

large_dushpere.jpg

Ингредиенты для супа Сулу хингал

  • мякоть баранины — 200 гр;
  • мука — 4 гр;
  • горох-нут — 3ст.ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло топленое — 30 гр;
  • лук репчатый — 1 луковица среднего размера;
  • уксус винный — 1 ст.ложка;
  • кинза.мята. соль.
large_dushpere.jpg

Ингредиенты для супа Шорба

  • мякоть баранины — 200 гр;
  • топленое масло — 1 ст.ложка;
  • рис — 3 ст.ложки;
  • горох нут — 2 ст.ложки;
  • алыча сушеная — 20 гр.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • кинза, укроп, мята. соль, перец.
large_dushpere.jpg

Ингридиенты

  • Баранина на кости по куску на порцию;
  • бараний дир — 20 гр;
  • алычу свежую или сущеную — 20-30 гр;
  • горох нут — 2-3 ст.ложки;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый;
  • айва — 20 гр;
  • каштаны — 30 гр;
  • шафран, перец, мята. соль.

large_dushpere.jpgИнгридиенты

  • Осетрина свежая — 150 гр;
  • Судак или сазан — 150 гр;
  • огурцы соленые — 50 гр;
  • альбухара (сушеные сливы) — 20 гр;
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • маслины — 15 гр;
  • оливки — 15 гр;
  • лимон из расчета одна долька на порцию;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • шафран, кинза, мята, соль.

супы с бараниной, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранья грудинка 200 г

Курдюк 130 г

Баранина 500 г

Говсанский лук 180 г

Картофель 3 штуки

Нут 200 г

Рис 30 г

Сливы 4 штуки

Лук-шалот 4 головки

Шафран щепотка

Винный уксус 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сумах по вкусу

супы с солью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранья грудинка 200 г

Курдюк 130 г

Баранина 500 г

Говсанский лук 180 г

Картофель 3 штуки

Нут 200 г

Рис 30 г

Сливы 4 штуки

Лук-шалот 4 головки

Шафран щепотка

Винный уксус 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сумах по вкусу

супы с зеленью, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина без кости 800 г

Нут 200 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Картофель 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Зелень по вкусу

Куркума по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированные помидоры 3 штуки

супы с молотым черным перцем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранья грудинка 200 г

Курдюк 130 г

Баранина 500 г

Говсанский лук 180 г

Картофель 3 штуки

Нут 200 г

Рис 30 г

Сливы 4 штуки

Лук-шалот 4 головки

Шафран щепотка

Винный уксус 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сумах по вкусу

Разнообразие супов в азербайджанской кухне

Soups in Azerbaijani cuisine Любители супа обрадуются — Азербайджан — страна, которая ценит хороший суп. Доступны всевозможные супы, от супов на мясных бульонах до супов из кислого молока и зелени. Из азербайджанских супов можно приготовить отличную закуску, легкую закуску в любую погоду или самостоятельно поесть. Это большое разнообразие означает, что вы можете провести всю поездку, исследуя только супы азербайджанской кухни, и вам никогда не будет скучно.

Пити

Суп из баранины с горошком, картофелем, помидорами, бараниной, жиром и специями.Каждую порцию пити готовят в отдельной глиняной посуде, которая называется питишница. За 15 минут до подачи в суп добавляют бараний жир, а пити подают с шафраном и мелко измельченной мятой. Пити обычно подают с супом в глиняной банке, а также в отдельной тарелке или миске, а жидкость выливают из остальной части супа и часто едят отдельно. Попробуйте самый традиционный пити в Шеки, многие рестораны которого прославились как лучшие азербайджанские пити.

Куфта-бозбаш

Суп из баранины, подается с нутом, картофелем, специями и большими фрикадельками из баранины, риса и сухофруктов.Приправы включают перец, шафран и соль, а затем кюфта-бозбаш украшают свежим кориандром (а зимой — сушеной мятой).

Дюшбара

Дюшбара — азербайджанские пельмени, которые подаются в супе. Пресное тесто раскатывают до миллиметровой толщины, а затем нарезают небольшими квадратиками. Квадраты наполняются мясным фаршем, обычно около 2-3 граммов на квадрат, а затем складываются в маленькие треугольные мешочки (по размеру и форме похожие на турецкие манты).Из бараньих костей готовят бульон, а затем в бульон добавляют лук и специи. Кнедлики готовятся в течение 5 минут в бульоне, затем подаются с кориандром и сушеной мятой, с отдельной порцией белого винного уксуса, настоянного на чесноке.

Сулу хингал

Сулу хингал — это тонко нарезанная широкая лапша и нут, сваренный в баранине. Когда сулу хингал готов к подаче, добавляют жареный лук и измельченную зелень, а суп заправляют сушеной мятой.Подают уксус.

Довга

Довга — суп из йогурта с добавлением риса и зелени. Рис варят, затем добавляют яйцо, йогурт и воду и доводят до кипения. Затем суп перемешивают 20-30 минут до мелкой консистенции, а в самом конце добавляют соль и измельченную зелень. Азербайджанская довга может быть приготовлена ​​с мясом или без него, что делает ее хорошим вегетарианским вариантом.

Хамраши

Тонкая домашняя лапша — центральный элемент хамраши.Эта лапша делается из тонкого пресного теста и тонко нарезается, чтобы сделать аришту, как называется лапша. Затем лапшу готовят в баранине, иногда с добавлением фасоли, и при подаче украшают нарезанной зеленью и сушеной мятой.

Умач

Начните с нескольких яиц, смешанных с небольшим количеством соленой воды, а затем вылейте или присыпьте мукой, чтобы получились маленькие тестообразные капли. Затем в кастрюле готовят лук, помидоры, специи и бульон, в которые медленно добавляют тестообразные яичные капли и постоянно помешивают до готовности.Непосредственно перед подачей добавляют немного шафрана и сушеной мяты.

.

азербайджанской еды — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Легкие закуски азербайджанской кухни.

Азербайджанская кухня — это то, что готовят и едят в Азербайджане. Еда из разных культур повлияла на азербайджанскую кухню. Однако он оставался отличным от продуктов в других странах. Многие продукты, которые зародились в Азербайджане, теперь являются частью других культур. Для азербайджанцев еда является важной частью культуры страны и тесно связана с историей, традициями и ценностями нации.

Из 11 типов климата в мире в Азербайджане девять. Это увеличивает плодородие почвы, поэтому есть много видов овощей, используемых в зависимости от сезона и блюд. Климат помогает создать богатство блюд. Свежие травы, в том числе мята, кориандр, укроп, базилик, петрушка, эстрагон, лук-порей, чеснок, тимьян, майоран, зеленый лук и кресс-салат, очень популярны и часто добавляются в основные блюда. В Каспийском море обитает множество съедобных видов рыб, в том числе осетр, каспийский лосось, кутум, сардины, кефаль и другие.Черная икра Каспийского моря — один из самых известных деликатесов Азербайджана, который востребован во многих частях мира.

Основными блюдами азербайджанской кухни являются более 30 видов супов, в том числе приготовленные из простого йогурта. Одно из самых известных блюд — плов. Плов — это рис, покрытый шафраном, который подается с разными травами. Азербайджанская кухня насчитывает более 40 различных рецептов плова. Другие вторые блюда включают в себя множество видов кебабов и шашлыков, в том числе кебабы из баранины, говядины, курицы и рыбы ( балик, ).Осетрина, обычная рыба, обычно нанизывается на шашлык (шпажка — это тонкая металлическая или деревянная палочка, используемая для скрепления кусков пищи) и жарится на гриле в виде шашлыка, подаваемого с терпким гранатовым соусом под названием наршараб . Сухофрукты и грецкие орехи используются во многих блюдах. Традиционные приправы — это соль, специи, черный перец, сумах и особенно шафран. Большая часть шафрана поступает с Апшеронского полуострова.

Черный чай — национальный напиток, его пьют после еды.Он также популярен сам по себе или с сухофруктами.

Еще один популярный напиток — шербет, сладкий холодный напиток, приготовленный из фруктового сока, смешанного или сваренного с сахаром, часто ароматизированный розовой водой. Азербайджанский шербет — это не шербет, а холодный десерт.

.

Азербайджанская кухня: 10 самых вкусных блюд

Баку, Азербайджан, 10 ноября

Елена Косолапова — Trend:

В Азербайджане очень богатая и вкусная кухня. Однако это не очень хорошо продвигается в мире, и очень сложно найти оригинальные азербайджанские блюда где-нибудь в Европе или Северной Америке. Однако, находясь в Баку, не упустите возможность попробовать самые вкусные национальные блюда страны. Вы не будете разочарованы.
Азербайджанская кухня — это интригующая смесь влияний многих народов и стран, но при этом она осталась самобытной и уникальной.В то же время многие продукты, которые являются местными для этой страны, теперь можно увидеть в кухнях других соседних культур.

Ниже приводится краткий список из десяти самых вкусных блюд азербайджанской кухни, которые обязательно нужно попробовать хотя бы раз:

1) Плов или плов


Это классическое блюдо из риса и мяса, иногда приправленное травами и приправами. Подобные блюда распространены во многих кухнях Европы, Азии и даже Африки. Но азербайджанский плов — другое дело.Три основных компонента местного плова — это рис, покрытый шафраном, корицей и ароматными травами; жареная баранина, курица, баранина или говядина; и смесь овощей, зелени, а иногда даже сухофруктов и каштанов. Однако в каждом доме и ресторане есть свои вариации рецепта плова в Азербайджане, у которых есть только одна общая черта: все они очень вкусные.

2) Кабаб и Шашлык


Подобные мясные блюда также очень популярны в большом регионе, простирающемся от Ближнего Востока до Восточной Европы и Юго-Восточной Азии.В Азербайджане много видов кабаба и шашлыка. Он готовится из различных видов маринованного рубленого или фарша, курицы или рыбы и овощей, таких как болгарский перец, лук, грибы и помидоры. Все это наколачивают на вертел и обжаривают на огне, как шашлык. Однако вкус совсем другой. Когда он приготовлен, кабаб часто подают с лавами (тонкими листами пресного хлеба), союзом и зеленью.

3) Кутаб


Кутаб — это разновидность блинов с разной начинкой.Среди самых популярных укомплектований — разные виды мяса, шпинат, сыр, тыква. Его заворачивают в тонкий слой теста из муки, воды, яиц и соли, в котлеты в форме полумесяца, а затем котлеты обжаривают с двух сторон. Кутаб обычно подают с йогуртом с травами, зеленью и сумахом. Хотите попробовать что-нибудь необычное? Закажите себе кутаб с верблюжьим мясом, который очень распространен в ресторанах Баку.

4) Долма


Долма — это традиционный рецепт фаршированных овощей.Подобные блюда можно найти во многих других странах. И все же азербайджанский рецепт имеет свои особенности. Обычные овощи для заправки долмы: помидоры, перец и баклажаны. Более того, блюда из лозы или капустных листьев, обернутые вокруг начинки, еще называют долмой. Для фарша азербайджанцы используют смесь мясного фарша, риса, приправленную мятой, фенхелем и другими местными травами. Иногда долму готовят в фаянсе, что придает блюду дополнительный аромат.

5) Довга


Довга — это традиционный азербайджанский йогуртовый суп, приготовленный из различных трав (кориандр, укроп и другие), риса и нута.Его можно подавать теплым или холодным в зависимости от сезона.

6) Кюфта бозбаш


Куфта бозбаш — еще один национальный суп. Этот суп готовится из фрикаделек, картофеля и гороха, сваренных в бульоне с шафраном и куркумой. Фрикадельки в супе большие, сытные и сделаны из рубленого баранины и риса, иногда с пикантной сушеной сливой внутри. Иногда добавляют еще помидоры и разные травы.

7) Лаванги


Лаванги — это запеканка из курицы, фаршированная грецкими орехами и зеленью.Родом из южных регионов Азербайджана. Но сейчас это довольно распространенное явление даже в столице Баку.

8) Душбара


Душбара — это традиционное азербайджанское блюдо, разновидность пельменей из теста с фаршем и приправами. Подобные пельмени с начинкой популярны во многих странах. Но азербайджанский вариант совсем крошечный и подается в бульоне.

9) Шекербура


Шекербура — один из самых популярных десертов в Азербайджане. Это сладкая лепешка с начинкой из молотого миндаля, фундука или грецких орехов, смешанных с сахаром или медом.Иногда шекербура готовится с нанесением на нее различных национальных орнаментов.

10) Пахлава


Пахлава — еще один популярный десерт. Несколько слоев очень тонкого теста чередуют слои измельченных орехов с медом для приготовления этого теста. Пахлава традиционно подается в виде треугольников, украшенных орехом в центре. Оба десерта особенно едят на весенний праздник Новруз в марте.

Под редакцией C.S., S.I.

.

Азербайджанская кухня — интересные особенности и популярные блюда

Azerbaijani Cuisine

Разнообразная и самобытная кухня Азербайджана

Плов с ароматным шафраном, сочный шашлык, поджаренный на углях, свежепойманная рыба, сладкие фрукты и мед на десерт — азербайджанская кухня полна вкусов и сюрпризов. Кухня в Азербайджане — важная часть страны и ее культуры. Используемые ароматы и ингредиенты отражают продукты, которые можно выращивать или находить в Азербайджане, а также торговые связи, которые принесли новые вкусы на Кавказ издалека.Даже используемые методы приготовления пищи отражают местный образ жизни и обычаи, а названия блюд в азербайджанской кухне происходят от терминов, используемых в азербайджанском языке.

Гостеприимство — большая часть азербайджанской культуры, и кухня не исключение. Гостей угощают обилием блюд, а отказ от все большего количества порций может быть расценен как грубость (даже если вы слишком наелись, чтобы есть еще). Еда — священное место, и разделение еды с другим человеком создает сильную связь.Культура питания настолько богата, что долма (фаршированные виноградные листья), занимающая центральное место в азербайджанской культуре и семейной жизни, была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Многие блюда вкусные и полезные, поэтому Азербайджан — страна долгожителей. Распространены говядина и баранина, а также птица, рыба, фрукты и овощи. Приправы, включая укроп, кориандр, мяту, чеснок и базилик, можно найти во многих блюдах, что придает им полный и богатый вкус.В результате получается широкий выбор сытных и питательных блюд, полных знакомых и необычных вкусов.

Но не думайте, что это полный список — в Азербайджане есть бесконечное количество блюд, которые можно попробовать. Хотите ли вы сытный суп (например, пити), или быстро перекусить (кутаб), или что-нибудь для сладкоежек (пахлава), вы найдете много интересного. И чем больше вы путешествуете по Азербайджану, тем больше откроете для себя, поскольку в каждом регионе (и у каждого повара) есть свои рецепты, которые раскрывают новые вкусы и изыски.

Блюда азербайджанской кухни

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *