Содержание

Диетические супы — эти рецепты на первом месте в списке супов: photorecept — LiveJournal

Здоровый борщ, постный

Этот борщ готовится без мяса и без зажарки и поэтому полезнее,чем классический борщ.

Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем

Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.

 

 

Вегетарианские щи с грибами

Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: — Грибы — Капуста — Картошка — Лук — Морковка

Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками

Французская кухня — верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как…

 

 

Сливочно-сырный суп с вермишелью

Сливочный супчик станет не только вкусный обедом, но любимым блюдом для всей семьи.

Вкусный сырный суп-пюре с ветчиной

В наше время стали модные суп-пюре, ведь это не только полезно, но и очень вкусно, а так же помогает разнообразить рационное меню. С помощью блендера, суп измельчается до однородной массы, поэтому еда хорошо усваивается в организме, и мы ощущаем себя легкими и энергичными.

Борщ вегетарианский с чесночными гренками

Борщ — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже ребенок. Рецептов этого блюда множество, но моя семья больше всего предпочитает постный, вегетарианский борщ. Готовится он минут 30, сложностей никаких нет, а результат просто супер! Отличным дополнением к горячему борщу будут чесночные гренки из вашего любимого. ..

 

 

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.

Тыквенный сур-пюре с курицей

Легкий суп с овощами и курочкой. Яркий насыщенный цвет и приятный вкус поднимет настроение и укрепит здоровье.

Турецкий томатный суп с сыром

Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.

Детский суп без зажарки с лапшой и курицей

Простой и сытный суп для маленьких детишек. Готовится очень быстро. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, главное знать несколько секретов.

Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке

Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.

Борщ на говядине без свеклы

Борщ — один из самых популярных супов. Готовить его быстро, легко. Сегодня рецепт борща будет без свеклы. Вместо нее мы будем использовать томатную пасту. Такой вариант приготовления более быстрый и легкий. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 96 килокалорий. Белки: 6 грамм. Жиры: 4 грамма. Углеводы: 9 грамм. Приятного приготовления!

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Рецепт вкуснейшего сливочно — грибного супа. Сочетание грибов и сливок — одно из лучших сочетаний, которое делает суп потрясающим. Суп очень питательный. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 63 килокалории. Белки: 2 грамма. Жиры: 5 грамм. Углеводы: 2 грамма.

Быстрый гречневый суп на куриных ножках

В каждодневном рационе должен быть любой суп, почему бы и не гречневый? Простой и быстрый в приготовлении, минимум ингредиентов.

Вегетарианский тыквенно-гороховый суп-пюре с капустой

Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.

Быстрый куриный суп с вермишелью

Данный суп готовится очень легко и быстро, он является превосходным вариантом первого блюда для подачи на обед всей семье. Его можно давать даже полуторагодовалому ребёнку. Приготовит суп с вермишелью по данному рецепту сможет даже человек совсем неумеющий готовить. Берём филе куриной грудки, хорошо промываем, нарезаем на маленькие кубики. Складываем в…

Куриный суп с булгуром

Для супа необходимо всего несколько ингредиентов, совсем немного времени и хорошее настроение)) Такой суп идеально подойдет для тех, у кого диетическое питание, или для людей, которые имеют заболевания ЖКТ.

Уха «Хековая»

В детстве рыба была не моим любимым продуктом. А сейчас, просто жить без неё не могу. Жареная, вареная, запечённая. Уха – это, пожалуй, самое легкоусвояемое и диетическое блюдо из рыбы. Хек сделает ее максимально легкой и нежирной. Такую «хековую уху» можно готовить даже для совсем маленьких малышей. И садить их…

Овощной рисовый суп с рыбными консервами

Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.

Овощной крем-суп

Готовится быстро, подходит для диетического питания, для деток. А если добавить к нему сметану и крутоны, то получится еще и мужу угодить. Ведь это будет вкусно и полезно.

Холодный суп — окрошка на кефире

Вариант блюда для разгрузочного дня недели. Можно весь день есть и не поправляться. Низкокаллорийно, полезно и очень вкусно. Окрошка — холодный суп. Это древнерусское блюдо. Готовилась из различных сортов мяса или рыбы и мелко нарезанных овощей. У меня бабушка с Кубани. У нее было свое хозяйство. Когда забивали поросенка, мясо…

Суп-пюре из морепродуктов и овощей с гренками

Морепродукты в сочетании с овощами — это идеальный тандем. Представляем вашему вниманию суп, который прост в приготовлении и неотразим по вкусовым характеристикам.

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри

Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.

Борщ за 40 минут

Ранее при желании поесть борщика, сразу приходило уныние, что приготовление занимает кучу веремени и вобщем не так уж и хочется уже. Но приловчилась готовить борщ всего за 40 минут, теперь нет необходимости вываривать все ингридиенты поочереди. А самое главное борщ — это витаминная бомба, ведь в его состав входят как…

Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.

Суп для похудения с сельдереем

Вкусный и полезный сельдереевый суп с овощами который хорош тем, что, при малой калорийности и присутствию одних овощей, является довольно сытным, что очень важно для худеющих.

Сырный суп с фрикадельками из индейки

Нежный суп с мягкими фрикадельками. Особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за калориями. Если нравится пожирнее, берем фарш из свинины.

Суп с рисом, брокколи и тыквой

Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.

Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и…

Хашлама диетическая

Мне нравится это блюдо, поскольку все ингредиенты укладываются в кастрюлю и практически на 1 час в нее можно не заглядывать. Обычно для хашламы используется баранина, но кто не любит вкус данного мяса или находится на диете, может заменить баранину курицей или даже кроликом.

Сырный суп с сушеными грибами

Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.

Острый суп с мидиями из Туниса

Вместо перца ратунда можно использовать любой другой острый перец на ваш вкус. То же касается и количества воды — густоту супа можно варьировать. Это оригинальное блюдо отлично согревает осенними вечерами, а его яркий насыщенный цвет поднимает настроение! Если вы новичок на кухне, не переживайте — этот супчик получается всегда!

Борщ на зиму

Я являюсь счастливым обладателем загородного участка. Когда наступает время сбора урожаю, хорошие крупные овощи отправляются в погреб на зимнее хранение. Слишком мелкие или крупноватые, травмированные при уборке или паразитами остаются не у дел. Сегодня я расскажу как использовать свеклу морковь и лук которые не прошли контроль.

Суп-пюре из риса и моркови

Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.

 

 

 

 

 

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Овощной суп без зажарки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и в то же время вкусным, то этот рецепт — это как раз то, что вы ищете. Мы хотим предложить вам приготовить замечательный овощной супчик. Секрет этого супа в том, что он готовится без зажарки, а это значит, что он идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. Попробуйте этот суп и он наверняка вам понравится.

Приготовление

1

В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим ее на огонь. Нам нужно дождаться, когда вода закипит.

2

В кипящую воду кладем картофель. Что касается стиля нарезки картофеля, то здесь нет четких указаний. Вы можете нарезать картофель так, как вам больше нравится: кубиком, брусочком, соломкой. На вкус блюда это никак не повлияет.

3

Практически одновременно с картошкой забрасываем в суп нарезанную кубиками тыкву. Учтите, что если вы выберете мускатную тыкву, то суп получится более ароматным и вкусным. Варим овощи в течение 5 минут.

4

Засыпаем в кипящий бульон морковь. Морковку нарезайте так, как вам нравится. Чаще всего для этого рецепта морковь нарезают кубиком, однако, кольца или полукольца тоже будут достаточно гармонично смотреться в этом супе. Все перемешиваем и варим овощи почти до готовности.

5

Когда овощи будут практически готовы, добавляем в кастрюлю белокочанную капусту. Учтите, что если вы нашинкуете капусту очень тонкой соломкой, она сварится гораздо быстрее. Варим суп еще 5-7 минут.

6

Добавляем в суп зеленый горошек. Продолжаем варить наш суп до полной готовности всех ингредиентов.

7

Когда все овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю лук-порей и репчатый лук. Варим суп еще 5 минут.

8

За несколько минут до готовности добавляем в суп рубленую зелень, лавровый лист, специи и растительное масло. Также не забываем посолить суп.

9

Готовый суп посыпаем свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку ложку мягкого сливочного масла. Приятного аппетита.

Суп рисовый без зажарки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мясо-костный набор для супа куриный – 300 г

картофель – 4-5 шт

морковь – 1 шт

сушеный укроп – 1 щепотка

помидор розовый – 1 шт

соль и специи – по вкусу

Очень вкусный суп без зажарки на мясо-костном бульоне.

Приготовление

Сначала приготовим бульон. Для насыщенного бульона мясо всегда кладут в холодную воду, варят на медленном огне до готовности мяса.

За это время подготовьте лук и морковь, рис.

Добавляем в готовый бульон рис и овощи, соль. Варим 15 минут.

Пока варится рис, подготовьте картофель, помидор (очистить от кожуры, мелко порезать) и укроп.

Добавляем в суп картофель, помидор, укроп. Провариваем еще 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля). Выключаем огонь. Суп готов.

Готово! Приятного аппетита!

Суп без зажарки из куриной грудки с овощами

Так сложилось, что в нашей кухне большинство супов традиционно готовятся жирными, наваристыми и обязательно с зажаркой. Это понятно: попробуй проживи на диетических супчиках в суровую русскую зиму! Тем не менее, легкий суп без зажарки – это самое подходящее решение для хозяйки летом, когда в жару есть не хочется, но все же нужно.

Также такой супчик лучше всего подходит для людей, сидящих на диете: он не калорийный, но при этом содержит все необходимые организму элементы, нехватка которых возникает во время диеты.

Если вы решили порадовать семью вкусным и полезным куриным супом, предлагаем вам рецепт, совершенно простой в плане приготовления и не затратный по своим составляющим.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Картофель – 3–4 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Фасоль стручковая – 100 граммов;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Розмарин – 1–2 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.

Количество порций: 5

Время приготовления: 60 минут

Варим бульон

Куриный бульон – пожалуй, самый вкусный бульон из всех мясных.

Он не обладает специфическим запахом, как, например, свиной бульон, быстро варится и отличается рядом целебных качеств, которые так спасают нас в период простуд. Приготовить куриный бульон можно из разных частей курицы, начиная от крылышек и заканчивая ножками. Но наваристее и полезнее всего негласно признан бульон из грудки – именно этот вариант предлагает наш рецепт.

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, удалите шкурку и положите в кастрюлю.
  2. Залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. После закипания не забудьте снять пенку, иначе бульон получится мутный и придется его процеживать. Добавьте в кастрюлю лавровые листы, веточки розмарина и соль. Огонь убавьте.
  3. Варится куриная грудка максимум полчаса. Прежде чем снять бульон с огня, проверьте готовность мяса. Для этого достаточно просто аккуратно проколоть вилкой грудку: если красного сока уже нет, всё готово.

Подготовка овощей

Классический вариант куриного супа – суп с вермишелью или овощами. Наш рецепт гармонично соединил в себе оба ингредиента. Как вы уже видели, в список составляющих входят цветная капуста и стручковая фасоль. Их можно купить как в свежем виде, так и в замороженном. Если вы предпочтете второй вариант, помните: перед отправкой овощей в суп их не нужно размораживать.

  1. Картофель почистить, нарезать небольшими суповыми кубиками. Морковь и лук, которые обычно идут в зажарку, на этот раз окажутся в супе в вареном виде. Поэтому размер кусочков вы можете определить сами. Данный рецепт предлагает следующий вариант: морковь нарезается тонкими кружочками, лук – полукольцами.
  2. Если вы используете замороженную капусту, она уже расфасована отдельными соцветиями, так что нарезать ее нет необходимости. В случае, если вы приобрели целый вилок, нарежьте его так, как вам хочется: кусочками побольше или поменьше.
  3. Помидор присутствует в супе больше для вкуса, поэтому его нарезаем как можно мельче. Лучше предварительно снять с плода шкурку.

Обработка вермишели

Данный рецепт предполагает использование мелкой вермишели, наподобие звездочек, буковок и аналогичных изделий подобного типа.

Если таковой не оказалось, можно использовать любые другие макароны.

  1. На сковороду добавьте немного растительного масла. Дайте ей нагреться, после чего высыпьте вермишель.
  2. Обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Такая обработка позволяет избежать разбухания и разваривания макарон в супе.

Завершаем приготовление

Когда все овощи и вермишель будут подготовлены, можно приступать к финальной части.

  1. Отправляем в кастрюлю картофель, капусту и фасоль. Через 3–4 минуты можно высыпать туда лук и морковь. Последними (еще через 3 минуты) выкладываем помидоры и обжаренные макароны. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне – доходить до готовности.
  2. Когда овощи с вермишелью будут готовы, добавляем в суп черный молотый перец. Затем нужно снять суп с огня и под закрытой крышкой оставить на 5 минут.

Подаем на стол

Овощной суп из курицы лучше всего подавать с обилием свежей зелени – не жалейте петрушки, укропа, зеленого лука. Мясо с грудки можно нарезать и поставить на стол в отдельном блюде, а можно положить в центр каждой тарелки перед тем, как наливать суп. К этому супу предлагается также белый хлеб и густые сливки.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт Суп без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп без зажарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57. 4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки4.4 г76 г5.8%10.1%1727 г
Жиры1.1 г56 г2%3.5%5091 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5. 7%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.7%2000 г
Вода90 г2273 г4%7%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ95. 2 мкг900 мкг10.6%18.5%945 г
бета Каротин0.324 мг5 мг6.5%11.3%1543 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%8.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9. 4%16.4%1065 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%11.8%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%12.2%1429 г
Витамин В9, фолаты10.524 мкг400 мкг2.6%4.5%3801 г
Витамин C, аскорбиновая7. 43 мг90 мг8.3%14.5%1211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%1.6%10949 г
Витамин Н, биотин0.031 мкг50 мкг0.1%0.2%161290 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0. 3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ2.6107 мг20 мг13.1%22.8%766 г
Макроэлементы
Калий, K301.32 мг2500 мг12.1%21.1%830 г
Кальций, Ca15. 08 мг1000 мг1.5%2.6%6631 г
Кремний, Si5.429 мг30 мг18.1%31.5%553 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%7.7%2296 г
Натрий, Na14.87 мг1300 мг1.1%1. 9%8742 г
Сера, S21.25 мг1000 мг2.1%3.7%4706 г
Фосфор, P82.6 мг800 мг10.3%17.9%969 г
Хлор, Cl21.85 мг2300 мг1%1.7%10526 г
Микроэлементы
Бор, B65. 4 мкг~
Ванадий, V52.4 мкг~
Железо, Fe1.103 мг18 мг6.1%10.6%1632 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%3.8%4615 г
Кобальт, Co2. 877 мкг10 мкг28.8%50.2%348 г
Марганец, Mn0.1456 мг2 мг7.3%12.7%1374 г
Медь, Cu72.9 мкг1000 мкг7.3%12.7%1372 г
Молибден, Mo5.019 мкг70 мкг7.2%12. 5%1395 г
Селен, Se1.548 мкг55 мкг2.8%4.9%3553 г
Фтор, F16.27 мкг4000 мкг0.4%0.7%24585 г
Хром, Cr3.66 мкг50 мкг7.3%12.7%1366 г
Цинк, Zn0. 3205 мг12 мг2.7%4.7%3744 г

Энергетическая ценность Суп без зажарки составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовый суп без мяса пошаговый рецепт (13 фото)

Рисовый суп без мяса с овощами — идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.

Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны — даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!

Ингредиенты по вкусу

Количество овощей и риса в этом рецепте — ориентировочное. Самое лучшее — приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то — моркови.

Что же касается риса — тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт — как сильно он будет развариваться.

И в любом случае помните — только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике — ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса — кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые…

Ингредиенты для рисового супа без мяса


  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.

Рецепт рисового супа без мяса

  1. Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала — использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.

  2. Измельчила крупную луковицу.

  3. В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.

    У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное — не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.

  4. Почистила морковь и крупно натерла.

  5. Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.

  6. Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.

  7. Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.

  8. На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек — так и сделала.

  9. Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.

  10. Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.

    Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей — так рис дойдет сам.

  11. Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами — простой и вкусный!

Приятного аппетита!

Суп с курицей и рисом

Легкий, без зажарки, суп с курицей и рисом.

Ингредиенты

курица300 г
рис1/2 стакана
картофель3 шт
морковь1 шт
лавровый лист2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Куриное мясо помыть и поставить вариться. Пену собрать и вібросить.

Рис хорошо промыть.

Картошку почистить и порезать кубиками

Морковь потереть на мелкой терке.

В бульон (курица покипела 15-20 минут) добавить промытый рис.

Через 5 минут порезанній картофель.

Еще через 5 минут – потертую морковь. Посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 лавровых листа.

Еще через 5-10 минут добавить порезанную зелень, перемешать и выключить огонь.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)

1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)

1 зубчик чеснока, раздавленный

1/4 среднего лука, около 1/2 стакана

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)

Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)

Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)

Свежемолотый черный перец

Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.

Рецепт японского прозрачного супа — острая перспектива

Рецепт японского прозрачного супа : Этот классический фаворит ресторана Hibachi — легкий и полезный суп, успокаивающий душу.

Тот японский суп…

Нет, не мисо-суп. Тот, который подают в ресторанах Hibachi перед выходом шеф-повара. Как это называется?

Я делюсь этим рецептом сегодня, потому что за последние пару лет у меня был один и тот же разговор несколько раз.Сначала друг хочет узнать, как называется «этот суп». Потом просят рецепт.

В большинстве меню ресторанов Hibachi в Соединенных Штатах этот призрачный суп называется Clear Soup .

Однако он также известен как Miyabi Soup , Japanese Onion Soup и даже Hibachi Soup .

Что такое японский прозрачный суп?

Этот простой суп на основе бульона в основном готовится из мясных бульонов и овощей, сваренных на медленном огне в течение длительного периода времени для создания глубокого насыщенного вкуса.

Затем овощи удаляются, чтобы суп стал прозрачным , и сверху добавляются гарниры, такие как зеленый лук и тонко нарезанные грибы.

Однако японский прозрачный суп может различаться по цвету, прозрачности и даже по составу.

Например, если вы используете весь куриный бульон, ваш прозрачный суп будет иметь более легкий вкус и более чистый вид. Тем не менее, ему будет не хватать глубины по сравнению с версиями, которые содержат немного говяжьего бульона.

Принимая во внимание, что если вы используете говяжий бульон, в зависимости от марки, которую вы покупаете, ваш прозрачный суп может совсем не казаться легким и прозрачным.

В некоторых версиях даже не используется куриный и говяжий бульоны, а используется грибной.

Лучший рецепт японского прозрачного супа

Мы считаем, что самый лучший домашний японский луковый суп сделан из 2 частей куриного бульона, 1 части говяжьего бульона и дополнительной воды для испарения.

Хотя цвет немного темнее, чем у некоторых ресторанных прозрачных супов, его можно приготовить примерно за час, и он имеет интенсивный мясной вкус.

Следует отметить, что в большинстве ресторанов такие супы готовят за несколько дней, чтобы ингредиенты дольше смешивались.Поэтому на вкус они богаче, чем домашние.

Тем не менее, вы тоже можете приготовить суп за несколько дней, и он будет иметь такой же вкус, как в вашем любимом ресторане Hibachi.

Как приготовить японский прозрачный луковый суп

  1. Начните с обжаривания больших кусков лука, моркови, имбиря и чеснока в кастрюле. Это помогает раскрыть их вкус.
  2. Затем добавьте бульон (и) и воду. Затем тушить супа не менее одного часа .
  3. Удалите кусочки овощей.
  4. Затем разложите по тарелкам и сверху положите нарезанные ломтиками грибы и лук.

Получите полный (для печати) рецепт японского прозрачного супа Mayabi ниже!

Hibachi Clear Soup — это интересный способ принести домой ваши любимые ресторанные ароматы.

Этот легкий нежирный суп такой крепкий и ароматный, что вам захочется готовить его снова и снова.

Это может даже вселить в вас уверенность, чтобы покорить луковый вулкан!

Более здоровые азиатские рецепты супов

Рецепт японского прозрачного супа

Фаворит этого классического ресторана Hibachi — легкий и полезный суп, успокаивающий душу.

Порций: 10 чашек

  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или арахисового масла)
  • 8 чашек куриного бульона
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 4 стакана воды
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная дольками
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупные моркови, нарезанные кусочками
  • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный
  • 4 целых лука-шалота, нарезанный
  • 10 шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • соль
  • Поставьте большую кастрюлю емкостью 8 литров на средний или сильный огонь. Добавьте масло и поместите в кастрюлю лук, чеснок, морковь и имбирь. Обжарьте овощи со всех сторон до карамелизации, стараясь не поджечь чеснок.

  • Влейте куриный бульон, говяжий бульон и воду. Довести до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и тушите не менее часа.

  • Используйте шумовку для удаления овощей из бульона. Попробуйте, затем посолите по мере необходимости.

  • Для подачи: разлить горячий бульон в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и нарезанными грибами сверху.

В ресторанах этот суп готовят за несколько дней, чтобы вкус стал более глубоким. Это не только большой остаток еды; это действительно вкуснее на второй день. Если у вас есть время, сделайте это заранее, затем снова разогрейте суп, прежде чем добавлять лук и грибы.

Порция: 1 чашка, калорийность: 46 ккал, углеводы: 5 г, белок: 3 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 466 мг, калий: 360 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 2 г, витамин A: 2405 МЕ , Витамин C: 16. 3 мг, кальций: 35 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

8 супов с лапшой гарантированно согреют вас этой осенью

Нет более удобной еды, чем большая миска горячего дымящегося бульона с нежной лапшой. Добавьте немного азиатских вкусов и немного острой жары (шрирача!), И вы на пути к поистине душевной трапезе.Вот список наших любимых супов с лапшой, идеально подходящих для холодного дня.

Суп из шпината и вермишели с жареным яйцом

В этом супе, подходящем как для детей, так и для взрослых, используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Замените шпинат мангольдом, капустой или другой прочной зеленью.

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 5 чашек (40 жидких унций / 1,25 мл. ) куриный бульон
  • 1/2 фунта (250 г) вермишели, разбитая на 2-дюймовые (5 см) кусочки
  • 1 пучок шпината на стебле
  • 1 ст. несоленое масло
  • 4 яйца
  • Острый соус, такой как Шрирача, для подачи (по желанию)

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавить вермишель, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 4 минуты.Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не увядет, примерно 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, чтобы суп оставался теплым, пока вы будете готовить яйца.

На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте каждое яйцо, пока желток не застынет, 5-6 минут.

Разлейте суп по мискам и сверху выложите жареное яйцо. Подавать, подавая острый соус к столу, если используете. Обслуживает 4.

Лапша соба и обжаренный лосось в имбирно-зеленом луковом бульоне

Филе лосося с плотным мясом прекрасно дополняют блюдо с соблазнительной гречневой лапшой и бульоном. Сопровождайте салатом в азиатском стиле, например, с огурцами, заправленными кунжутом.

  • 4 луковицы зеленого цвета
  • 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона
  • Свежий очищенный и измельченный имбирь размером 2 дюйма (5 см)
  • 1 звездочка аниса
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ч. мирин
  • Несколько капель азиатского кунжутного масла
  • 6 унций. (185 г.) Лапша соба, разломанная пополам
  • 3/4 фунта (375 г) лосось нарезанный по центру, разрезанный на 4 равных части, кожа и кости удалены
  • 2 ст.оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец

Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, оставив белые и бледно-зеленые части в одной миске, а темно-зеленые части в отдельной миске.

В большой тяжелой кастрюле смешайте бульон, имбирь, белые и бледно-зеленые ломтики зеленого лука, звездчатый анис, соевый соус, мирин и кунжутное масло на среднем или сильном огне. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Выключите огонь, накройте сковороду и дайте настояться 10 минут.

Процедите суп, выбросьте твердые частицы и верните бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Добавьте лапшу соба и готовьте, помешивая один или два раза, в течение 4 минут. Согреть на слабом огне.

Поставьте небольшую сковороду на сильный огонь, пока она не станет очень горячей. Смажьте лосось маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте лосось до средней прожарки, по 4-5 минут на каждую сторону.

Для сервировки используйте щипцы, чтобы разделить лапшу соба на 4 неглубокие миски. Вылейте горячий бульон в каждую миску и сверху положите кусочек обжаренного лосося.Украсить нарезанным темно-зеленым луком и подавать. Обслуживает 4.

Свинина Фо

Pho — это обычная еда в стиле Юго-Восточной Азии. Легкий бульон и пикантный вкус удовлетворят, не отягощая вас. Чтобы нарезать свинину тонкими ломтиками, охладите ее в морозильной камере в течение получаса.

  • 3 унции. (90 гр.) Рисовая лапша
  • 1 звездочка аниса
  • 1 ст. семена кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых зубчика
  • 4 чашки (32 жид.унция / л.) куриный бульон
  • Свежий очищенный и измельченный имбирь размером 2 дюйма (5 см)
  • 1 ст. Азиатский рыбный соус
  • 1 ч. сахар
  • 1/4 фунта (125 г) свиной вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/2 лайма нарезать 4 дольками
  • 2 ст. листья кинзы
  • 1/4 тонко нарезанного красного лука
  • 1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Острый соус, например, Шрирача

В миске смешайте лапшу с горячей водой, чтобы она покрылась крышкой, и дайте ей впитаться в течение 10 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

В маленькой сковороде смешайте звездчатый анис, семена кориандра, корицу и гвоздику. Поджарьте специи на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, 2–3 минуты

В большой кастрюле смешайте бульон, имбирь, рыбный соус, сахар и поджаренные специи. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут. Процедите суп через мелкоячеистое сито и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 5 минут.

Щипцами достаньте из супа лапшу и разложите по тарелкам. Сверху выложить половину свинины. Вылейте горячий суп прямо над свининой, добавляя столько, чтобы покрыть лапшу и приготовить мясо. Подавать, подавая к столу дольки лайма, кинзу, красный лук, чили и острый соус. Обслуживает 2.

Попробуйте еще несколько наших фаворитов:

Суп с лапшой Удон со свининой

Этот суп, вдохновленный успокаивающими супами с лапшой, которые так популярны в японской кухне, наполнен густой жевательной лапшой удон и мясистыми грибами шиитаке.

Куриный суп с лапшой с пятью специями

Придайте традиционному куриному супу с лапшой усиление вкуса с помощью порошка китайских пяти специй, сочетающего звездчатый анис, острый сычуаньский перец горошком, сладкую корицу и гвоздику.

Суп из свинины и лапши соба

Гречневая мука придает лапше соба привлекательную ореховую окраску, которая придает супу глубину вкуса.

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Здесь маринад дает тонко нарезанную говядину экстра умами, прежде чем она будет смешана с ростками фасоли и рисовой лапшой.

10 рецептов азиатских супов, которые помогут вам питаться здоровой и худой

Ваша цель в этом году — правильно питаться и быть в форме? Если ответ — большой ДА, вам следует подумать о включении азиатских блюд в свой недельный план питания.

Как я упоминал в своем последнем посте, 10 советов по приготовлению азиатской кухни, которые помогут вам готовить быстрее, лучше питаться и худеть, азиатская кухня имеет сильную тенденцию использовать низкокалорийные и полезные ингредиенты, ароматные приправы и очень небольшое количество белка. для приготовления сытных и питательных блюд.

Сегодня я хочу представить десять рецептов азиатских супов, которые сытны, низкокалорийны и быстро готовятся . Самое приятное то, что вы можете легко превратить их в одно блюдо, используя любые ингредиенты, которые у вас есть в холодильнике .Это действительно облегчает задачу придумывать идеи для ужина во время напряженной недели.

10 рецептов азиатских супов, которые помогут вам правильно питаться и похудеть

1. Китайский суп из капусты напа

Суп может показаться очень простым, но суповая основа очень ароматная. В этом посте я представил два метода приготовления густого бульона без использования бульона. В посте также есть нежный и влажный рецепт фрикаделек из индейки, который можно использовать для улучшения любого другого азиатского супа.

В этот суп можно добавлять всевозможные ингредиенты: капусту напа, капусту, тофу, побеги бамбука, грибы, редис, зелень горчицы, бок-чой, колбасу, лапшу из маша, магическую лапшу с нулевой калорийностью и т. Д.

Калорийность: 222 кал. за порцию

2. Кисло-острый суп

Знаете ли вы, что эту классическую суповую основу можно использовать практически с любыми овощами и мясом? Этот рецепт не требует куриного бульона и очень ароматный.

Просто добавьте ингредиенты по вашему выбору: помидоры, тофу (жареный или свежий), грибы (включая древесные грибы), цветы лилии, капусту напа, зелень горчицы, бок-чой, нежирные куски мяса (куриная грудка, свиная вырезка и т. Д. .), ветчина, побеги бамбука

Калорийность: 130 кал. за порцию

3. Том Ям Кунг (Тайский острый и кислый суп с креветками)

Можете ли вы поверить, что на приготовление такого восхитительного супа уходит всего 30 минут? Добавьте горсть овощей и небольшую порцию рисовой лапши, и все будет готово к обеду.

Ингредиенты на ваш выбор: креветки, рыба, другие морепродукты, бланшированная брокколи, китайская брокколи, капуста, ростки фасоли, зеленая горчица, грибы, мягкий (шелковый) тофу, рисовая лапша, лапша маш, магическая лапша с нулевой калорийностью

Калорийность: от 250 до 300 кал.на порцию (факты питания не включены в исходный рецепт, я использовал данные с другого сайта питания с очень похожим рецептом)

Том Ям Кунг с сайта shesimmers.com

4. Базовый суп с лапшой карри

Список рецептов может показаться длинным, но для приготовления не требуется усилий. Вы можете использовать консервированные помидоры и замороженный имбирь, чтобы сократить время на приготовление. К супу подходят как корнеплоды, так и зеленые овощи. Вы можете добавить немного белка во время кипячения супа или посыпать его остатками мяса.Если вы добавляете много корнеплодов, вы можете отказаться от лапши и по-прежнему готовить полноценный обед.

Ингредиенты на ваш выбор: креветки, рыба, тушеное мясо, картофель, морковь, брокколи, китайская брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры, капуста, горчично-зеленая, грибы, рисовая лапша, лапша маш, магическая лапша с нулевой калорийностью, киноа

Исходный рецепт содержит 836 кал. на порцию , потому что я использовал жареную рыбу, много картофеля и лапши. Вы можете легко сократить количество калорий на треть, употребляя рыбу (или курицу) на гриле и используя меньше лапши.

5. Мисо-суп и мисо-рамэн

Оригинальный мисо-суп — это не одноразовое блюдо (вы можете подать его с миской вареного риса и простым куском жареной рыбы, чтобы получился полноценный обед). Но вы можете добавить больше овощей, белка и немного лапши, чтобы их было достаточно для еды. Чтобы приготовить более вкусное блюдо, вы можете приготовить мисо-рамен или вегетарианский рамен менее чем за 25 минут.

Ингредиенты на ваш выбор: вакаме (сушеные водоросли), тофу (свежий или жареный), кукуруза, ростки фасоли, побеги бамбука, грибы, все виды нежирного мяса, все виды морепродуктов, капуста напа, капуста, брокколи, бок-чой, лапша

калорий: в среднем суп мисо содержит от 60 до 90 кал.на порцию / В среднем рамен мисо содержит от 500 до 700 кал. на порцию зависит от начинки

Мисо Рамэн от www.justonecookbook.com

6. Soondubu Jjigae (корейское мягкое рагу из тофу)

Самое универсальное блюдо на свете. Вы можете добавить практически любые ингредиенты, которые вам нравятся, и все равно получить вкусный суп. Его тоже можно легко превратить в вегетарианское блюдо (советы включены в пост).

Ингредиенты на ваш выбор: все виды морепродуктов, все виды фарша или нежирного мяса, корнеплоды, брокколи, помидоры (свежие или консервированные), все виды зелени, грибы, тофу (свежий или жареный), рисовая лапша, маш. лапша, волшебная лапша с нулевой калорийностью, рыбные котлеты, киноа, коричневый рис на пару.

Калорийность: 268 ккал. за порцию

7. Тайский куриный суп с кокосом (Том Кха Гай)

Спаржа из киноа Том Кха Гай — прекрасный пример того, как можно подправить классический азиатский суп с ингредиентами, которые у вас есть под рукой, чтобы он соответствовал вашему рациону.

Ингредиенты на ваш выбор: спаржа, морковь, капуста, стручковая фасоль, побеги бамбука, грибы, горчичная зелень, перец, куриный или овощной бульон, брокколи, рисовая лапша, лапша маш, магическая лапша с нулевым содержанием калорий, киноа

Калорийность: около 450 кал.на порцию (около 350 кал. на порцию, если вы пропустите киноа)

Киноа со спаржей Tom Kha Gai от www.vitamin-sunshine.com

8. Томатный суп с лапшой

На приготовление и приготовление уходит всего 25 минут. Универсальный и очень сытный. Также отличный способ израсходовать остатки мяса. Вы также можете использовать эту суповую основу для вонтонов.

Ингредиенты на ваш выбор: остатки тушеного мяса (или жареного мяса), зеленая горчица, капуста, шпинат, бок-чой, замороженный вонтон, киноа

калорий: 423 кал.

9. Суп вонтон

Сытно, как клецки, только легче в приготовлении. Я рекомендую вам завернуть свои собственные вонтоны из свежих ингредиентов, потому что они вкуснее и даже менее калорийны. Завернуть вонтоны не так сложно, как приготовить пельмени; просто посмотрите видео в моем посте. Вы можете делать их большими партиями по выходным во время просмотра телевизора и замораживать для дальнейшего использования. Это весело!

Ингредиенты на ваш выбор: вы можете использовать индейку вместо свинины в начинке; в суповую основу можно использовать всевозможные бланшированные зеленые овощи; если вы не можете найти сушеные продукты для приготовления супа, используйте вместо них куриный бульон или этот томатный суп; можно добавить небольшое количество лапши, чтобы блюдо получилось очень сытным.

Калорийность: 418 кал. за порцию

10. Суп из яичных капель

Это не самое универсальное блюдо, но вы можете легко превратить его в одно блюдо, добавив кукурузу. Кроме того, вы можете использовать нарезанные замороженные овощи, чтобы приготовить их без особых усилий.

Ингредиенты на ваш выбор: куриный фарш (или индейка), морковь, кукуруза, снежный горошек, грибы, брокколи, побеги бамбука, огурцы, бланшированный шпинат

Калорийность: 274 кал. за порцию

Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и получать бесплатную электронную кулинарную книгу!

Богатый и простой рецепт французского лукового супа

Ага! «Не подрумянивать лук» ??? Это лучшая часть французского лукового супа — насыщенный карамелизованный лук! Ингредиенты для этого супа отличные, но я готовил лук, пока он не стал сладким и темно-коричневым (не подгоревшим), прежде чем добавить бульон и другие ингредиенты.Попробуйте, вы будете поражены его богатством. Я также люблю немного поджарить французский хлеб перед тем, как он попадет в суп, хлеб становится менее липким и влажным, если его поджарить.

Очень вкусно!!!! Я даю этому 10 звезд с небольшими изменениями.Я использовал меньше половины количества сливочного масла, и ПОЖАЛУЙСТА, карамелизируйте лук! Вместо хереса я выбрал красное сухое вино и обязательно поджариваю хлеб перед тем, как положить его под жаровню с сыром. В противном случае он будет слишком сырым. Спасибо!

Я ЛЮБЛЮ французский луковый суп !! Мне и моему мужу приходилось ходить в один из наших лучших ресторанов в городе (он не подходит для детей, поэтому нам также пришлось найти няню), чтобы получить лучший луковый суп в городе, но благодаря Лори Левин я могу приготовить это я сам! Я нарезал около 5 больших луковиц и готовил их около 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая.Затем я добавил 1 измельченный зубчик чеснока примерно на одну минуту, а затем добавил 1/2 стакана белого вина (чуть больше 2 столовых ложек!). Я дала ему вариться почти до высыхания, затем посыпала лук мукой и варила (при постоянном помешивании) около 3 минут. Затем добавила 5 банок говяжьего бульона и варила около 20 минут. Я использовал тертый грюйер, и это был абсолютно лучший французский луковый суп, который я когда-либо пробовал, и я не могу поверить, что приготовил его сам !! Спасибо, Лори !!

Это очень похоже на рецепт, который я использую последние 30 лет или около того.Единственные изменения / предложения, которые я хотел бы сделать, — это добавить столовую ложку Уорчестерского соуса и использовать все сливочное масло вместо оливкового. Убедитесь, что вы хорошо обжарили лук. (Кроме того, убедитесь, что вы нарезаете лук достаточно широкими ломтиками, шириной примерно 1 / 2–3 / 4 дюйма.) Вы не хотите, чтобы он поджарился, но вы хотите, чтобы он подрумянился. Я использую Campbell’s Double-Rich Beef Consumme и 1/4 стакана хереса. Что касается сыра, я кладу столовую ложку СВЕЖЕГО тертого сыра пармезан на дно миски, затем поливаю суп, затем сверху кладу большой домашний гренок, затем швейцарский сыр и еще одну столовую ложку. свежего пармезана.Для гренок возьмите большой бокал и надавите на кусок толстого хлеба, чтобы получился идеальный круг для вашей суповой тарелки. Намазать сливочным маслом и посыпать пармезаном. Поставьте в духовку при 250 ° C примерно на 1/2 часа или пока они не станут сухими и хрустящими.

После того, как этот суп был заказан много раз в ресторанах, этот рецепт в точности воспроизводит то, что должен быть на вкус французским луковым супом.Послушайте, французский луковый суп — это сложный суп: кусочки жевательного сыра и влажный хлеб плавают сверху … но так должно быть. Я часто предлагаю дополнения или вычитания из рецепта, но здесь я предлагаю вам придерживаться рецепта как есть. Я делал этот рецепт много раз точно так, как указано, и всем он нравится. Хорошая работа. Легко сделать. Вкусный.

Базовый рецепт очень хорош, ингредиенты легко найти.Я не любил драться со всем этим мягким сыром провалоне. Так что теперь я использую сыры Грюйер и Романо для большего вкуса. Херес не является обязательным — купите хороший и добавьте его ближе к концу приготовления. Используйте испанский белый лук для более интенсивного вкуса (Видалия, если вы хотите, чтобы он был более тонким)

О-МОЙ-ГОШ !! Не могу поверить, насколько простой И вкусный этот суп !! Я удвоил рецепт и принес это нашему семейному воскресному фиаско, и мультиварка была пуста !! Им это понравилось, не говоря уже о том, что они думают, что я умею готовить! Я использовал 1 большую луковицу видалия, 1 большую белую луковицу и около 4-5 средних желтых луковиц (которые я надел солнцезащитные очки и засунул салфетку себе в нос во время нарезки, пора купить ломтерезку, так как мой муженек действительно думает, что я орешек, эй, но заработало)! Я обжарила их в луке и масле, а затем бросила все в кастрюлю для промежности.Да, и я использовал половину бульона полной крепости (10,75 унций Кэмпбелла) и половину разбавленного свенсона. И я добавил пармезан в суп, пока он заваривался. Большое спасибо, Лори, это здорово!

Я пробовала много французских луковых супов, и это один из лучших.Он не был соленым и не слишком сладким, он был идеально приправлен. Единственное, с чем у меня были проблемы, — это оценить, сколько лука использовать. Я использовал две большие белые луковицы и обнаружил, что это идеально. Я готовил лук в течение получаса, прежде чем добавил бульон и использовал херес, который, по моему мнению, необходим для его приготовления. Этот рецепт не требует дополнительных приправ, он идеален, как напечатано, хотя я использовал говяжий бульон вместо бульона. Я использовал «Основы кухни», и они продаются в ящиках для сока, например, в контейнере.С его помощью любой суп будет намного лучше консервированного бульона! Этот рецепт хранитель спасибо за то, что поделился Лори!

Мой парень любит луковый суп и сказал, что это было лучше всего, что он ел в хороших ресторанах.Сделать это очень просто. Как и другие, я добавил только 1 кубик говяжьего бульона и 2 чайные ложки. Вустерширского соуса. Я сделал одну ошибку — когда он закипал, я забыл накрыть его, и в итоге у меня хватило только на 3 — много испарилось — так что не забудьте накрыть !!! Спасибо, отправитель — буду делать это часто.

Рецепт морковного супа | EatingWell

Я пришел сюда в поисках рецептов морковного супа из оставшейся вареной моркови, которую я съел после приготовления домашнего говяжьего бульона в мультиварке.Я нахожусь на жидкой диете после операции в течение нескольких недель, поэтому мне нужен был бульон, но я люблю морковь и ненавижу мысль о том, чтобы выбросить твердые вещества! Я протер приготовленную морковь со специями (добавив немного куркумы, как было предложено в другом обзоре) использовал говяжий бульон вместо курицы и миндальное молоко вместо сливок. Вкусно и идеально подходит для моего нового животика!

Нам это понравилось.Легко приготовить вкусно. Добавлен немного карри-порошка и хлопья красного перца для приправы. Остались за кадром. На следующий день даже вкуснее было на обед.

Забытый пакет с картошкой было очень плохо даже для приготовления, поэтому я схватила забытый пакет с морковью и приготовила суп без сельдерея, поэтому добавила сельдерея соли.Раньше я просто варила морковь, а затем смешивала, но сначала все обжаренное делает ее еще лучше!

Это было потрясающе! Даже очень привередливому 9-летнему он понравился, мне очень понравилось! Я решил не добавлять половину и половину, так как думал, что без них это будет здорово.Я могу добавить что-нибудь вроде корицы или что-нибудь в следующий раз или, может быть, немного меда.

Вкусный низкокалорийный суп сытный Этот суп просто фантастический! Я люблю морковь, и этот суп получается вкусным и сытным. Это помогло мне похудеть за последние несколько недель, потому что я ем его перед едой, и это помогает мне есть меньше.Плюсы: 77 калорий в чашке вкусно и полезно! Минусы: Нет для меня!

Сделано сегодня по точному рецепту. Морковный суп получился идеальным и вкусным. Рецепт хранителя точно. Я думаю, что жареный чеснок может быть хорош, и хочу попробовать в следующий раз.

Морковный суп Я нашел, что это самый простой способ следовать. У меня было несколько маленьких свекл в холодильнике, поэтому я их тоже положила … получилось очень красиво … Спасибо, что поделились! Плюсы: легко приготовить Минусы: пока нет!

Легко и вкусно! Даже мужу понравилось, а он морковь не ест! Я добавил немного кайенского перца.

Это было отлично! Я добавила лишних лука, чеснока, сельдерея и моркови. Я приготовил его дважды, а во второй раз приправил его хлопьями красного перца и нарезанными кубиками помидорами. Вкуснятина!! Очень просто!

Французский луковый суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт домашнего французского лукового супа, который легко приготовить и наполнен богатейшим вкусом карамелизованного лука.

Кто готов к уютной тарелке домашнего французского лукового супа? ♡

На самом деле мы только что приехали домой поздно вечером, проведя неделю в Провансе с нашими родителями. И среди самой вкусной недели совместного ужина за столом в нашем маленьком коттедже — свежих круассанов и багетов, собранных в местной пекарне, лесных грибов и артишоков с фермерского рынка размером с вашу голову, примерно миллиона французских сыров, оливок с травами, свежий малиновый пирог, а также прекраснейшее хрустящее местное розовое вино — я также направил свою внутреннюю Джулию Чайлд и однажды вечером приготовил партию своего любимого французского лукового супа на ужин.И это был восхитительный .

На самом деле я впервые поделился этим рецептом здесь во время моего самого первого года ведения блога — теперь десять лет назад! — и с тех пор делали это бесчисленное количество раз. И это всегда, всегда победитель. В настоящее время я стараюсь сделать его вегетарианским (используя овощной бульон вместо традиционного говяжьего бульона), чтобы мы с мужем могли наслаждаться им. Прожив несколько лет в Барселоне, мы также полюбили испанский вариант этого рецепта, который включает в себя разбивание яйца в каждую суповую тарелку, а затем его поджаривание (с сырным тостом или без него) до тех пор, пока оно не станет готовым. идеально пашот поверх супа.

Французский луковый суп, как бы он ни был приготовлен, является классикой и навсегда останется одним из моих любимых блюд для комфорта. Так что, если вы ищете проверенный рецепт, чтобы добавить его в свой репертуар, я могу поручиться, что это хранитель!

Легкий рецепт французского лукового супа | 1-минутное видео

Французский луковый суп Ингредиенты:

Хорошая новость в том, что для классического французского лукового супа требуется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобится:

  • Лук : для французского лукового супа можно использовать белый, желтый или красный лук.Но чтобы сделать это классическим способом, вам понадобится 5-6 крупных желтых луковиц, очищенных от кожуры и тонко нарезанных.
  • Масло: Самый вкусный (французский) способ карамелизировать лук. Хотя не стесняйтесь использовать веганское масло (или просто оливковое масло), если вы избегаете молочных продуктов.
  • Мука : Для загустения супа. Обычно я использую универсальные продукты, но вы можете использовать смесь муки без глютена. Или просто откажитесь от муки, если не против более жидкого бульона.
  • Белое вино : Для снятия глазури на сковороде.Если лук начинает немного подгорать на дне сковороды, пока он карамелизируется, не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных брызг вина по пути, чтобы приподнять эти подрумяненные кусочки.
  • Говяжий бульон : классическая основа для французского лукового супа, хотя мы часто добавляем в наш дом овощной бульон, чтобы сделать этот суп вегетарианским.
  • Вустершир, чеснок, лавровый лист, свежий тимьян, соль и перец : для приправы. Не стесняйтесь повозиться с количеством каждого.А если под рукой нет свежего тимьяна, можно добавить сушеный тимьян (или некоторые прованские травы).
  • Хлеб и сыр: Для сырных тостов сверху. Не стесняйтесь использовать любой вид хлеба (я рекомендую хрустящий багет) и тертый или нарезанный сыр (Грюйер, Асаджио, Швейцарский, Гауда, Моцарелла и т. Д.), Который вы предпочитаете.

Полные ингредиенты / инструкции приведены в рецепте ниже.

Как карамелизировать лук:

Первый шаг к приготовлению традиционного французского лукового супа — превратить эту большую кучу сырого лука в декадентский, сладкий и непреодолимо карамелизованный лук, который составит богатую основу этого рецепта.Карамелизация — действительно простой процесс, но он требует времени. Так что включите музыку, может быть, налейте себе дополнительный стакан того белого вина, которое мы будем использовать, и приготовьтесь провести некоторое время у плиты, пока мы творим луковую магию.

Чтобы сделать карамелизованный лук, просто растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он был покрыт сливочным маслом. Дайте им вариться около 5 минут, пока дно не станет немного золотистым, а затем перемешайте.Повторите еще 5 минут, затем еще раз хорошенько перемешайте. Затем продолжайте этот ритм — сначала помешивая лук примерно каждые 3-5 минут, а затем каждые 1-2 минуты ближе к концу — пока лук не станет карамелизированным и приобретет насыщенный каштановый цвет. (Каждый раз, когда лук начинает подгорать на дне сковороды, просто добавьте немного вина или воды и с помощью деревянной ложки соскребите подрумянившиеся кусочки на дне сковороды.) Затем перемешайте в полстакана вина, чтобы полностью удалить глазурь со дна сковороды, когда лук будет готов.

Как приготовить французский луковый суп:

Когда лук карамелизируется и готов к употреблению, просто:

  1. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте бульон, вустерширский, лавровый лист и тимьян в большой кастрюле, затем дайте супу вариться, пока он не закипит. Уменьшите огонь и тушите не менее 10 минут. Затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист, дайте супу вкус и при необходимости приправьте S&P.
  2. Поджарьте хлеб. Пока суп закипает, приготовьте еще и начинку. Если вы идете по традиционному маршруту с ломтиком хлеба, поджарьте его в духовке или тостере, пока он не станет красивым и золотистым.
  3. Жаркое. Поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Затем, когда суп будет готов к употреблению, переложите суп в каждую миску, положите сверху поджаренный хлеб и желаемое количество сыра. Поместите противень на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, внимательно следя за сыром, чтобы он не подгорел.
  4. И… служить! Пока сыр плавленый, а суп горячий и шипучий. Ням.

Возможные варианты:

Есть всевозможные настройки, ярлыки и дополнения, которые вы можете использовать, чтобы настроить свой собственный рецепт французского лукового супа. Например, смело звоните:

  • Пропустить этап жарки. Если у вас нет подходящих для этого рецепта мисок, или если вы просто предпочитаете пропустить часть рецепта с жарением, просто добавьте в суп горячие ломтики тостов, а затем посыпьте сыр сверху.(Или вы можете испечь сырные тосты в духовке, а затем добавить их в суп.)
  • Используйте гренки. Вместо поджаривания ломтиков хлеба вы также можете сэкономить время, используя покупные или домашние гренки.
  • Используйте сушеные травы. Если у вас под рукой нет свежего тимьяна, можете заменить его чайной ложкой сушеного тимьяна. Или я также иногда предпочитаю использовать прованские травы для дополнительного аромата.
  • Сделайте это вегетарианским. Используйте овощной бульон (плюс веганский Вустершир, если хотите).
  • Сделайте это веганским. Используйте веганское масло (или оливковое масло), овощной бульон, веганский Вустерширский сыр и веганский сыр.
  • Сделайте это без глютена. Используйте безглютеновую муку (или просто откажитесь от нее) и безглютеновый хлеб.

Что подавать с французским луковым супом:

Ищете хорошие гарниры для подачи по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

Наслаждайтесь всем!

Распечатать

Описание

Мой самый любимый рецепт французского лукового супа — удивительно простой в приготовлении и полный наилучшего вкуса.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 фунта очищенного и тонко нарезанного желтого лука (примерно 5–6 крупных луковиц)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 6 чашек говяжьего бульона (или овощного)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • багет
  • тертый или нарезанный сыр (например, грюйер, азиаго, швейцарский, гауда или моцарелла)

Инструкции

  1. Карамелизируйте лук. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным (но не подгоревшим), сначала помешивая каждые 3-5 минут, затем примерно раз в минуту ближе к концу карамелизации, чтобы предотвратить подгорание *. Добавить чеснок и тушить 2 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино, чтобы очистить сковороду от глазури, и с помощью деревянной ложки соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки.
  2. Варите суп на медленном огне. Добавьте бульон, Вустершир, лавровый лист и тимьян и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
  3. Поджарьте хлеб. Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока суп кипит, нарежьте багет на кусочки толщиной в 2,5 см и разложите их одним слоем на противне. Выпекать 6-8 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым по краям.Удалите и отложите в сторону.
  4. Жарить начинку. Переключите духовку на жаровню. Когда суп будет готов к подаче, поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Перелейте суп в каждую миску, затем положите сверху ломтик багета и желаемое количество сыра (я использовал примерно 1/4 стакана тертого сыра на каждую). Поместите на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. (Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.) Достаньте из духовки и сразу подавайте, пока суп будет горячим и пузырящимся.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *