Содержание

Диетические супы — эти рецепты на первом месте в списке супов: photorecept — LiveJournal

Здоровый борщ, постный

Этот борщ готовится без мяса и без зажарки и поэтому полезнее,чем классический борщ.

Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем

Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.

 

 

Вегетарианские щи с грибами

Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: — Грибы — Капуста — Картошка — Лук — Морковка

Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками

Французская кухня — верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как…

 

 

Сливочно-сырный суп с вермишелью

Сливочный супчик станет не только вкусный обедом, но любимым блюдом для всей семьи.

Вкусный сырный суп-пюре с ветчиной

В наше время стали модные суп-пюре, ведь это не только полезно, но и очень вкусно, а так же помогает разнообразить рационное меню. С помощью блендера, суп измельчается до однородной массы, поэтому еда хорошо усваивается в организме, и мы ощущаем себя легкими и энергичными.

Борщ вегетарианский с чесночными гренками

Борщ — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже ребенок. Рецептов этого блюда множество, но моя семья больше всего предпочитает постный, вегетарианский борщ. Готовится он минут 30, сложностей никаких нет, а результат просто супер! Отличным дополнением к горячему борщу будут чесночные гренки из вашего любимого.

..

 

 

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.

Тыквенный сур-пюре с курицей

Легкий суп с овощами и курочкой. Яркий насыщенный цвет и приятный вкус поднимет настроение и укрепит здоровье.

Турецкий томатный суп с сыром

Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.

Детский суп без зажарки с лапшой и курицей

Простой и сытный суп для маленьких детишек. Готовится очень быстро. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, главное знать несколько секретов.

Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке

Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.

Борщ на говядине без свеклы

Борщ — один из самых популярных супов. Готовить его быстро, легко. Сегодня рецепт борща будет без свеклы. Вместо нее мы будем использовать томатную пасту. Такой вариант приготовления более быстрый и легкий. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 96 килокалорий. Белки: 6 грамм. Жиры: 4 грамма. Углеводы: 9 грамм. Приятного приготовления!

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Рецепт вкуснейшего сливочно — грибного супа. Сочетание грибов и сливок — одно из лучших сочетаний, которое делает суп потрясающим. Суп очень питательный. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 63 килокалории. Белки: 2 грамма. Жиры: 5 грамм. Углеводы: 2 грамма.

Быстрый гречневый суп на куриных ножках

В каждодневном рационе должен быть любой суп, почему бы и не гречневый? Простой и быстрый в приготовлении, минимум ингредиентов.

Вегетарианский тыквенно-гороховый суп-пюре с капустой

Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.

Быстрый куриный суп с вермишелью

Данный суп готовится очень легко и быстро, он является превосходным вариантом первого блюда для подачи на обед всей семье. Его можно давать даже полуторагодовалому ребёнку. Приготовит суп с вермишелью по данному рецепту сможет даже человек совсем неумеющий готовить. Берём филе куриной грудки, хорошо промываем, нарезаем на маленькие кубики. Складываем в…

Куриный суп с булгуром

Для супа необходимо всего несколько ингредиентов, совсем немного времени и хорошее настроение)) Такой суп идеально подойдет для тех, у кого диетическое питание, или для людей, которые имеют заболевания ЖКТ.

Уха «Хековая»

В детстве рыба была не моим любимым продуктом. А сейчас, просто жить без неё не могу. Жареная, вареная, запечённая. Уха – это, пожалуй, самое легкоусвояемое и диетическое блюдо из рыбы. Хек сделает ее максимально легкой и нежирной. Такую «хековую уху» можно готовить даже для совсем маленьких малышей.

И садить их…

Овощной рисовый суп с рыбными консервами

Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.

Овощной крем-суп

Готовится быстро, подходит для диетического питания, для деток. А если добавить к нему сметану и крутоны, то получится еще и мужу угодить. Ведь это будет вкусно и полезно.

Холодный суп — окрошка на кефире

Вариант блюда для разгрузочного дня недели. Можно весь день есть и не поправляться. Низкокаллорийно, полезно и очень вкусно. Окрошка — холодный суп. Это древнерусское блюдо. Готовилась из различных сортов мяса или рыбы и мелко нарезанных овощей. У меня бабушка с Кубани. У нее было свое хозяйство. Когда забивали поросенка, мясо…

Суп-пюре из морепродуктов и овощей с гренками

Морепродукты в сочетании с овощами — это идеальный тандем. Представляем вашему вниманию суп, который прост в приготовлении и неотразим по вкусовым характеристикам.

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри

Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.

Борщ за 40 минут

Ранее при желании поесть борщика, сразу приходило уныние, что приготовление занимает кучу веремени и вобщем не так уж и хочется уже. Но приловчилась готовить борщ всего за 40 минут, теперь нет необходимости вываривать все ингридиенты поочереди. А самое главное борщ — это витаминная бомба, ведь в его состав входят как…

Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.

Суп для похудения с сельдереем

Вкусный и полезный сельдереевый суп с овощами который хорош тем, что, при малой калорийности и присутствию одних овощей, является довольно сытным, что очень важно для худеющих.

Сырный суп с фрикадельками из индейки

Нежный суп с мягкими фрикадельками. Особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за калориями. Если нравится пожирнее, берем фарш из свинины.

Суп с рисом, брокколи и тыквой

Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.

Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и…

Хашлама диетическая

Мне нравится это блюдо, поскольку все ингредиенты укладываются в кастрюлю и практически на 1 час в нее можно не заглядывать.

Обычно для хашламы используется баранина, но кто не любит вкус данного мяса или находится на диете, может заменить баранину курицей или даже кроликом.

Сырный суп с сушеными грибами

Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.

Острый суп с мидиями из Туниса

Вместо перца ратунда можно использовать любой другой острый перец на ваш вкус. То же касается и количества воды — густоту супа можно варьировать. Это оригинальное блюдо отлично согревает осенними вечерами, а его яркий насыщенный цвет поднимает настроение! Если вы новичок на кухне, не переживайте — этот супчик получается всегда!

Борщ на зиму

Я являюсь счастливым обладателем загородного участка. Когда наступает время сбора урожаю, хорошие крупные овощи отправляются в погреб на зимнее хранение. Слишком мелкие или крупноватые, травмированные при уборке или паразитами остаются не у дел. Сегодня я расскажу как использовать свеклу морковь и лук которые не прошли контроль.

Суп-пюре из риса и моркови

Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.

 

 

 

 

 

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Овощной суп без зажарки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и в то же время вкусным, то этот рецепт — это как раз то, что вы ищете. Мы хотим предложить вам приготовить замечательный овощной супчик. Секрет этого супа в том, что он готовится без зажарки, а это значит, что он идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. Попробуйте этот суп и он наверняка вам понравится.

Приготовление

1

В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим ее на огонь. Нам нужно дождаться, когда вода закипит.

2

В кипящую воду кладем картофель. Что касается стиля нарезки картофеля, то здесь нет четких указаний. Вы можете нарезать картофель так, как вам больше нравится: кубиком, брусочком, соломкой. На вкус блюда это никак не повлияет.

3

Практически одновременно с картошкой забрасываем в суп нарезанную кубиками тыкву. Учтите, что если вы выберете мускатную тыкву, то суп получится более ароматным и вкусным. Варим овощи в течение 5 минут.

4

Засыпаем в кипящий бульон морковь. Морковку нарезайте так, как вам нравится. Чаще всего для этого рецепта морковь нарезают кубиком, однако, кольца или полукольца тоже будут достаточно гармонично смотреться в этом супе. Все перемешиваем и варим овощи почти до готовности.

5

Когда овощи будут практически готовы, добавляем в кастрюлю белокочанную капусту. Учтите, что если вы нашинкуете капусту очень тонкой соломкой, она сварится гораздо быстрее. Варим суп еще 5-7 минут.

6

Добавляем в суп зеленый горошек. Продолжаем варить наш суп до полной готовности всех ингредиентов.

7

Когда все овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю лук-порей и репчатый лук. Варим суп еще 5 минут.

8

За несколько минут до готовности добавляем в суп рубленую зелень, лавровый лист, специи и растительное масло. Также не забываем посолить суп.

9

Готовый суп посыпаем свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку ложку мягкого сливочного масла. Приятного аппетита.

Суп рисовый без зажарки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мясо-костный набор для супа куриный – 300 г

картофель – 4-5 шт

морковь – 1 шт

сушеный укроп – 1 щепотка

помидор розовый – 1 шт

соль и специи – по вкусу

Очень вкусный суп без зажарки на мясо-костном бульоне.

Приготовление

Сначала приготовим бульон. Для насыщенного бульона мясо всегда кладут в холодную воду, варят на медленном огне до готовности мяса.

За это время подготовьте лук и морковь, рис.

Добавляем в готовый бульон рис и овощи, соль. Варим 15 минут.

Пока варится рис, подготовьте картофель, помидор (очистить от кожуры, мелко порезать) и укроп.

Добавляем в суп картофель, помидор, укроп. Провариваем еще 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля). Выключаем огонь. Суп готов.

Готово! Приятного аппетита!

Суп без зажарки из куриной грудки с овощами

Так сложилось, что в нашей кухне большинство супов традиционно готовятся жирными, наваристыми и обязательно с зажаркой. Это понятно: попробуй проживи на диетических супчиках в суровую русскую зиму! Тем не менее, легкий суп без зажарки – это самое подходящее решение для хозяйки летом, когда в жару есть не хочется, но все же нужно. Также такой супчик лучше всего подходит для людей, сидящих на диете: он не калорийный, но при этом содержит все необходимые организму элементы, нехватка которых возникает во время диеты.

Если вы решили порадовать семью вкусным и полезным куриным супом, предлагаем вам рецепт, совершенно простой в плане приготовления и не затратный по своим составляющим.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Картофель – 3–4 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Фасоль стручковая – 100 граммов;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Розмарин – 1–2 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.

Количество порций: 5

Время приготовления: 60 минут

Варим бульон

Куриный бульон – пожалуй, самый вкусный бульон из всех мясных. Он не обладает специфическим запахом, как, например, свиной бульон, быстро варится и отличается рядом целебных качеств, которые так спасают нас в период простуд. Приготовить куриный бульон можно из разных частей курицы, начиная от крылышек и заканчивая ножками. Но наваристее и полезнее всего негласно признан бульон из грудки – именно этот вариант предлагает наш рецепт.

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, удалите шкурку и положите в кастрюлю.
  2. Залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. После закипания не забудьте снять пенку, иначе бульон получится мутный и придется его процеживать. Добавьте в кастрюлю лавровые листы, веточки розмарина и соль. Огонь убавьте.
  3. Варится куриная грудка максимум полчаса. Прежде чем снять бульон с огня, проверьте готовность мяса. Для этого достаточно просто аккуратно проколоть вилкой грудку: если красного сока уже нет, всё готово.

Подготовка овощей

Классический вариант куриного супа – суп с вермишелью или овощами. Наш рецепт гармонично соединил в себе оба ингредиента. Как вы уже видели, в список составляющих входят цветная капуста и стручковая фасоль. Их можно купить как в свежем виде, так и в замороженном. Если вы предпочтете второй вариант, помните: перед отправкой овощей в суп их не нужно размораживать.

  1. Картофель почистить, нарезать небольшими суповыми кубиками. Морковь и лук, которые обычно идут в зажарку, на этот раз окажутся в супе в вареном виде. Поэтому размер кусочков вы можете определить сами. Данный рецепт предлагает следующий вариант: морковь нарезается тонкими кружочками, лук – полукольцами.
  2. Если вы используете замороженную капусту, она уже расфасована отдельными соцветиями, так что нарезать ее нет необходимости. В случае, если вы приобрели целый вилок, нарежьте его так, как вам хочется: кусочками побольше или поменьше.
  3. Помидор присутствует в супе больше для вкуса, поэтому его нарезаем как можно мельче. Лучше предварительно снять с плода шкурку.

Обработка вермишели

Данный рецепт предполагает использование мелкой вермишели, наподобие звездочек, буковок и аналогичных изделий подобного типа. Если таковой не оказалось, можно использовать любые другие макароны.

  1. На сковороду добавьте немного растительного масла. Дайте ей нагреться, после чего высыпьте вермишель.
  2. Обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Такая обработка позволяет избежать разбухания и разваривания макарон в супе.

Завершаем приготовление

Когда все овощи и вермишель будут подготовлены, можно приступать к финальной части.

  1. Отправляем в кастрюлю картофель, капусту и фасоль. Через 3–4 минуты можно высыпать туда лук и морковь. Последними (еще через 3 минуты) выкладываем помидоры и обжаренные макароны. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне – доходить до готовности.
  2. Когда овощи с вермишелью будут готовы, добавляем в суп черный молотый перец. Затем нужно снять суп с огня и под закрытой крышкой оставить на 5 минут.

Подаем на стол

Овощной суп из курицы лучше всего подавать с обилием свежей зелени – не жалейте петрушки, укропа, зеленого лука. Мясо с грудки можно нарезать и поставить на стол в отдельном блюде, а можно положить в центр каждой тарелки перед тем, как наливать суп. К этому супу предлагается также белый хлеб и густые сливки.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт Суп без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп без зажарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57. 4 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2934 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 10.1% 1727 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.5% 5091 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 5. 7% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.7% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 7% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 95. 2 мкг 900 мкг 10.6% 18.5% 945 г
бета Каротин 0.324 мг 5 мг 6.5% 11.3% 1543 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 8.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9. 4% 16.4% 1065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 11.8% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 12.2% 1429 г
Витамин В9, фолаты 10.524 мкг 400 мкг 2.6% 4.5% 3801 г
Витамин C, аскорбиновая 7. 43 мг 90 мг 8.3% 14.5% 1211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 1.6% 10949 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 161290 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0. 3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.6107 мг 20 мг 13.1% 22.8% 766 г
Макроэлементы
Калий, K 301.32 мг 2500 мг 12.1% 21.1% 830 г
Кальций, Ca 15. 08 мг 1000 мг 1.5% 2.6% 6631 г
Кремний, Si 5.429 мг 30 мг 18.1% 31.5% 553 г
Магний, Mg 17.42 мг 400 мг 4.4% 7.7% 2296 г
Натрий, Na 14.87 мг 1300 мг 1.1% 1. 9% 8742 г
Сера, S 21.25 мг 1000 мг 2.1% 3.7% 4706 г
Фосфор, P 82.6 мг 800 мг 10.3% 17.9% 969 г
Хлор, Cl 21.85 мг 2300 мг 1% 1.7% 10526 г
Микроэлементы
Бор, B 65. 4 мкг ~
Ванадий, V 52.4 мкг ~
Железо, Fe 1.103 мг 18 мг 6.1% 10.6% 1632 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 3.8% 4615 г
Кобальт, Co 2. 877 мкг 10 мкг 28.8% 50.2% 348 г
Марганец, Mn 0.1456 мг 2 мг 7.3% 12.7% 1374 г
Медь, Cu 72.9 мкг 1000 мкг 7.3% 12.7% 1372 г
Молибден, Mo 5.019 мкг 70 мкг 7.2% 12. 5% 1395 г
Селен, Se 1.548 мкг 55 мкг 2.8% 4.9% 3553 г
Фтор, F 16.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24585 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 12.7% 1366 г
Цинк, Zn 0. 3205 мг 12 мг 2.7% 4.7% 3744 г

Энергетическая ценность Суп без зажарки составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовый суп без мяса пошаговый рецепт (13 фото)

Рисовый суп без мяса с овощами — идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.

Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны — даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!

Ингредиенты по вкусу

Количество овощей и риса в этом рецепте — ориентировочное. Самое лучшее — приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то — моркови.

Что же касается риса — тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт — как сильно он будет развариваться.

И в любом случае помните — только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике — ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса — кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые…

Ингредиенты для рисового супа без мяса


  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.

Рецепт рисового супа без мяса

  1. Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала — использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.

  2. Измельчила крупную луковицу.

  3. В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.

    У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное — не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.

  4. Почистила морковь и крупно натерла.

  5. Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.

  6. Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.

  7. Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.

  8. На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек — так и сделала.

  9. Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.

  10. Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.

    Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей — так рис дойдет сам.

  11. Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами — простой и вкусный!

Приятного аппетита!

Суп с курицей и рисом

Легкий, без зажарки, суп с курицей и рисом.

Ингредиенты

курица 300 г
рис 1/2 стакана
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт