Содержание

Томатный суп с мидиями и базиликом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные мидии выложите в дуршлаг, поставьте его в раковину, обдайте мидии чайником кипятка. Оставьте стекать.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольно. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте немного соли и сахар, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю томатное пюре, перемешайте, варите на среднем огне 20 мин. Измельчите суп погружным блендером. Добавьте в кастрюлю сливки, посолите, поперчите, снова доведите почти до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

В небольшой сковородке растопите на среднем огне сливочное масло. Когда оно начнет коричневеть, снимите сковороду с огня, выложите мидии, перемешайте, верните на огонь на 20–30 сек.

Шаг 5

Листочки базилика снимите с веточек, самые мелкие отложите для украшения, более крупные порубите. Всыпьте рубленый базилик в мидии, перемешайте.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите мидии, украсьте листочками базилика и сразу подавайте.

Томатный суп с мидиями ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мидии — 900 гр

Моллюски — 900 гр

Оливковое масло — 50 мл

Лук — 150 гр

Стебель сельдерея — 300 гр

Морковь — 400 гр

Чеснок — 4 зубч.

Помидоры — 400 гр

Вино белое — 200 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Вода — 4 л

Лук — 160 гр

Стебель сельдерея — 400 гр

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Паприка — 15 гр

Кайенский перец — 2 гр

Для томатного супа с мидиями понадобится бульон. Поэтому приготовление этого блюда следует начать прежде всего с него. Подготовить все продукты — лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и порезать на кусочки произвольной формы — не сильно мелко и не сильно крупно. Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки. В большую кастрюлю налить воду и бросить в нее все продукты, а также положить специи — лавровый лист, перец горошком, копченую паприку и кайенский перец. На довольно сильном огне овести содержимое кастрюли до кипения, а после уменьшить огонь и варить бульон под крышкой на протяжении примерно 20 минут. После этого дать ему немного настояться и процедить через сито, убирая все овощи. Понадобится только чистый бульон.

Процеженный бульон перелить снова в кастрюлю, поставить на плиту и снова довести до кипения. Мидии и моллюски, предварительно тщательно зачищенные и промытые холодной водой, бросить в кипящий бульон и варить их до тех пор, пока раковины не откроются. После чего убрать кастрюлю с огня. При помощи шумовки вынуть все морепродукты из кастрюли на отдельную тарелку, а бульон снова процедить. Раковины, которые не раскрылись, считаются непригодными в пищу, поэтому их следует выкинуть. А мидии, которые раскрылись, достать из раковин. Несколько мидий можно оставить для сервировки блюда.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать. В горячее масло бросить измельченные овощи и тушить их под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить рубленный чеснок и нарезанные помидоры, перемешать и продолжать все тушить еще примерно 5 минут. Влить сухое белое вино и продолжать тушить на медленном огне, пока алкоголь не испарится.

Далее влить в кастрюлю 800 мл приготовленного ранее бульона и положить отварные моллюски и мидии. Довести суп до кипения и добавить в него недостающие специи по своему вкусу — морскую соль и черный молотый перец.

Перед подачей суп можно украсить рубленной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Томатный суп с мидиями и базиликом, пошаговый рецепт с фото

К такому супу можно сварить рассыпчатый длиннозерный рис, булгур или киноа.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенных варено-мороженых мидий
  • 1 л томатного пюре (пассаты)
  • 200 мл сливок жирностью больше 30%
  • 3 большие луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные мидии выложите в дуршлаг, поставьте его в раковину, обдайте мидии чайником кипятка. Оставьте стекать.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольно. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте немного соли и сахар, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю томатное пюре, перемешайте, варите на среднем огне 20 мин. Измельчите суп погружным блендером. Добавьте в кастрюлю сливки, посолите, поперчите, снова доведите почти до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

В небольшой сковородке растопите на среднем огне сливочное масло. Когда оно начнет коричневеть, снимите сковороду с огня, выложите мидии, перемешайте, верните на огонь на 20–30 сек.

Шаг 5

Листочки базилика снимите с веточек, самые мелкие отложите для украшения, более крупные порубите. Всыпьте рубленый базилик в мидии, перемешайте.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите мидии, украсьте листочками базилика и сразу подавайте.

Источник: gastronom.ru

Суп томатный с мидиями | Моя умная кухня

0

Суп томатный с мидиями по рецепту Карло Греку, концепт-шефа бара «Вермутерия»

Суп томатный с мидиями

Распечатать рецепт

Рецепт Карло Греку, концепт-шефа бара «Вермутерия»

Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Суп томатный с мидиями

Распечатать рецепт

Рецепт Карло Греку, концепт-шефа бара «Вермутерия»

Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин

Ингредиенты

Ингредиенты на томатный суп:

Ингредиенты для супа:

Порции:

Инструкции

Приготовление томатного супа:

  1. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.

  2. В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.

  3. Добавить соль и перец по вкусу.

Сборка

  1. Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.

  2. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.

  3. Подавать с фокаччей.

Поделиться этим рецептом

Суп из мидий

Суп из мидий — идеальный суп для любого любителя морепродуктов. Свежие мидии готовятся на густом томатном бульоне с вином, чесноком и свежей петрушкой.

Подавайте с хрустящим хлебом, и вы быстро и легко приготовите блюдо за 30 минут.

Это один из первых рецептов, которые я опубликовал еще в 2014 году. Рецепт до сих пор актуален, но фотографий нет, поэтому я сделал новые вместе с пошаговым видео.

В основе этого супа лежит классика бельгийских муле (мидии) провансаль.Брюссель — один из моих любимых городов, и мне никогда не хватает мидий, когда я в Брюсселе (о, смотрите, немного поэзии). Если вы любите чоппино (как и я), возможно, вы захотите ознакомиться с пиршеством из морепродуктов далее в этом посте.

Мидии — популярное блюдо в Бельгии, подаваемое с картофелем фри (фрите), традиционно являвшимся крестьянской едой. Мне все равно, я знаю, что обычно съедаю их, когда мы приходим в гости.

Если вы любите чоппино (как и я), вы можете ознакомиться с моим рецептом Brodetto di Pesce, итальянской версии смеси морепродуктов.

Приправьте

Добавьте в суп несколько хлопьев красного перца, чтобы придать супу немного остроты

Моя любовь к моллюскам началась еще в детстве, когда я рос на северо-восточном побережье Англии. Мидии, моллюски, крабы в панировке и мидии — вот лишь некоторые из свежих морепродуктов, которыми мои родители угощали нас каждые выходные.

Как покупать и чистить мидии

  • Если они пахнут рыбой, не покупайте их. Они должны пахнуть соленым, как океан.
  • Если какие-либо раковины мидий треснуты, вы должны их выбросить.
  • Если какая-либо из мидий откроется, постучите ею по прилавку. Если она останется открытой, выбросьте ее, потому что это означает, что она не живая.
  • Приготовьте и съешьте их в день покупки.
  • Если какие-либо мидии не открываются после приготовления, выбросьте их.

Чтобы приготовить мидии, я обычно добавляю их в большую миску с водой, чтобы промыть их и очистить раковины. У некоторых может быть небольшой кусочек чего-то похожего на пух, торчащий из скорлупы, это борода (см. ниже).Просто потяните за него, чтобы снять.

Если вы делали этот или любой другой рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 16 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан (110 г) желтого лука, нарезанного
  • 3/4 чашки (73 грамма) моркови, очищенной и нарезанной
  • 1/2 стакана (56 г) сельдерея, нарезанного
  • 1/2 стакана (53 грамма) свежего фенхеля, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 зубчика чеснока, натертых
  • 1 1/2 чашки (354 мл) сухого белого вина (любого, которое вы будете пить)
  • 3 чашки (708 мл) несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки (472 мл) пассаты/пюре из томатов
  • 1 лавровый лист
  • 40 мидий (около 1.5 фунтов/706 граммов) свежих мидий, очищенных от бородок * см. примечания
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель и соль. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 8-10 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте вино и готовьте, пока вино немного не выпарится.Добавьте бульон, пассату и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте мидии. Накройте крышкой и тушите 5 минут, пока все мидии не раскроются. Откажитесь от любых, которые остаются закрытыми.
  3. Удалите лавровый лист. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  4. Подавайте с нарезанной петрушкой и хрустящим хлебом.

Примечания

* 10 мидий на человека (вес может варьироваться в зависимости от размера)
* Борода выглядит как ворсинки, выходящие из мидии. Не у всех мидий они есть.Потяните, пока они не будут удалены.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 343 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 32 мг Натрий 664 мг Углеводы 15 г Белки 14 г

 

Мидии и кукуруза в остром томатном бульоне

Хотя этот рецепт называется «Мидии и кукуруза в остром томатном бульоне», его также можно было бы назвать «Жидкое золото, в которое я хотел бы окунуть все, что попадется на глаза».

Бульон имеет замечательную сладость и пряность благодаря зернам кукурузы и калабрийскому перцу чили, а также немного яркой кислоты от вина и помидоров и насыщенности мяса от панчетты. Все смешивается и умоляет, даже жаждет хрустящего хлеба, чтобы окунуться в него.

И не ограничивайтесь только мидиями. Вы можете использовать моллюски, креветки, любую твердую белую рыбу — просто осторожно отварите до готовности. Или даже не ограничивайтесь морепродуктами.Этот соус станет отличной основой для яиц в чистилище на следующее утро, если останутся остатки.

Этот рецепт подходит для поздних летних продуктов – кукурузы и помидоров. Но если у вас есть тяга в зимние месяцы, замороженные зерна кукурузы будут работать очень хорошо. Просто пропустите этап обжарки. Помидоры черри, как правило, доступны круглый год, но несколько целых консервированных помидоров также подойдут.

Если вы еще не взяли банку перца чили Divina Calabrian Chili, сделайте себе одолжение и бегите сейчас же за парочкой.В итальянском регионе Калабрия производятся одни из любимых блюд аперитивов (подмигивание, ндуя), и этот перец придает непревзойденную остроту с легким оттенком сладости всему, к чему вы его добавляете.

Langhe Arneis — идеальное вино, как для употребления, так и для питья, к этому блюду. Северо-итальянская бутылка имеет ноты спелых груш и известняка. Любое сухое и кислое белое вино подойдет к этому блюду, но получите то, что вам все равно захочется пить после того, как вы используете то, что вам нужно в рецепте.

Поскольку вы уже поняли, что «хлеб с корочкой для обмакивания» не подлежит обсуждению для этого блюда, высококачественное сливочное масло для хлеба стоит на втором месте. Достаньте его из холодильника, прежде чем начать готовить. Таким образом, к моменту подачи ужина он будет мягким и легко намазывается. Верь нам. Высококачественное сливочное масло с высоким содержанием жира и комнатной температуры переходит от «это восхитительно» к «это так чертовски вкусно, что я не знаю, что с собой делать». И это звучит веселее, правда?

Мидии и кукуруза в остром томатном бульоне

Меган Клоусон
  • 3 початка свежей кукурузы в початках
  • 1 ст.)
  • 1 маленький красный лук — нарезанный нарезан
  • 2 чесночные гвоздики — нарезанный
  • 1 — 3 DIVINA Calabrian Chili Peppers — грубо нарезанный
  • 2 чашки сортированные помидоры — реликвия, вишня, винограда и т. Д. .
  • 1 чашка сухого белого вина — попробуйте Langhe Arneis
  • 24 мидий
  • — вычисляет
  • 2 ст. – для погружения
  • Обжарьте початки кукурузы в сухой чугунной сковороде на среднем огне, вращая, пока некоторые зерна не начнут обугливаться, около 8 минут.Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, срежьте зерна с початка и отложите в сторону.

  • Протрите сковороду и верните ее на средне-слабый огонь. (Возможно, вам придется снять сковороду с огня на несколько минут, чтобы она остыла). становится прозрачным около 5 минут.

  • Добавьте нарезанный чеснок и калабрийский перец и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, нарезав более крупные, и готовьте, пока они не начнут лопаться и выделять сок, еще 4 минуты.

  • Деглазируйте сковороду вином, соскребая прилипшие к дну сковороды кусочки деревянной ложкой.

  • Прежде чем добавить мидии, выбросьте все, что не закрывается. Аккуратно добавьте в сковороду вместе с двумя столовыми ложками сливочного масла.

  • Накройте сковороду крышкой и тушите, пока мидии не начнут открываться, около 5-7 минут.Выбросьте все мидии, которые не открылись. Высыпьте кукурузные зерна обратно в кастрюлю и аккуратно перемешайте.

  • Подавайте в чугунной сковороде или поместите несколько мидий в неглубокую миску, полейте сверху кукурузой и бульоном. Украсьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте с большим количеством хрустящего хлеба и масла.

*Этот рецепт можно масштабировать, он рассчитан на 2–4 порции. Если у вас больше людей, возьмите больше мидий. Если вам нужно добавить больше, увеличьте вино на полстакана. Или, если вы предпочитаете сохранить вино для питья, вместо этого добавьте полстакана воды.

Связанные

Мидии в сливочно-пряном томатном соусе [ВИДЕО]

Мидии в сливочно-томатном соусе просты в приготовлении, но блюдо сумеет покорить сердца каждого. Это один из самых вкусных рецептов с мидиями, помидорами и густыми сливками. Такое сочетание, несомненно, порадует даже самых требовательных гурманов.

Когда дело доходит до рецептов на основе рыбы и моллюсков, необходимо соблюдать одно строгое правило.То есть: морепродукты должны быть очень свежими и отличного качества. Продолжайте читать, чтобы узнать, как мне удалось удивить моего гостя старинным итальянским рецептом сливочных мидий с томатным соусом.

Ингредиенты для мидий в сливочно-томатном соусе

Поприветствуйте мидии, главные герои этого изысканного блюда. Я живу в той части мира, где мидии не являются повседневным лакомством. Также здесь только пару дней в неделю можно найти свежие мидии.Если мне повезет, я найду свежие мидии, которые не были заморожены и до сих пор несут этот соленый морской запах.

Единственный способ получить вкуснейшие мидии — приготовить их свежими. Всегда покупайте свежие или стерилизованные мидии, желательно еще не открытые.

Остальные ингредиенты этого восхитительного рецепта найти очень легко. Скорее всего, они уже есть у вас на кухне. Вам понадобится пара столовых ложек сливочного масла, консервированные очищенные помидоры, жирные сливки и стакан сухого белого вина.Не пропустите специи, такие как чеснок, соль и перец, паприка, немного сахара и петрушка на ваше усмотрение.

Из этих основных ингредиентов получится восхитительное блюдо с великолепным внешним видом. Единственная трудность в этом рецепте — найти самые свежие мидии.

Совет по вину: для сливочного соуса используйте белое сухое вино. Для этого рецепта выберите вино, которое вы любите пить. Фруктовое вино добавит аромата и усилит вкус остальных ингредиентов.Алкоголь подчеркивает нежный вкус и текстуру моллюсков.

Как чистить мидии?

При приготовлении мидий в сливочно-томатном соусе первое, что нужно сделать, это правильно очистить мидии. На самом деле это очень деликатная и очень важная процедура, которую необходимо пройти, чтобы получить отличный результат.

У мидий есть частицы мусора, такие как морские водоросли и песок, прилипшие к раковине, поэтому важно тщательно их мыть, чтобы грязь не попала в соус.Поэтому промывайте мидии под проточной холодной водой, протерев их губкой, чтобы удалить мусор. Как только это будет сделано, удалите нить, которая выходит из оболочки. Эта нить очень похожа на человеческий волос, следовательно, никому не нравятся волосы в их тарелке. Продолжайте тереть их, пока не обработаете все мидии. Теперь положите мидии в миску с холодной водой минут на десять и дайте им отдохнуть там. А пока займитесь приготовлением аппетитнейшего сливочно-томатного соуса к мидиям.

Как приготовить сливочную томатную пасту?

Пришло время приготовить соус, благодаря которому жареные мидии так любимы во всем мире. Чтобы начать подготовку, сначала соберите все ингредиенты на рабочем столе. Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Затем разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Не обжаривайте его, как только он растает, добавьте к нему нарезанный чеснок и установите средний огонь. Чеснок должен стать прозрачным. Аромат уже манит, обещаю.Примерно через 3 минуты чеснок будет готов, поэтому в этот момент добавьте консервированные очищенные помидоры и перемешайте, они раздавятся, и вы получите идеальную консистенцию. После того, как вы добавили помидоры, пришло время приправить соус.

Мой совет: начните с вина, налейте небольшой бокал сухого белого вина, перемешайте, дайте испариться алкоголю. Помидоры плюс вино создают кислый вкус, возможно, слишком кислый для многих, поэтому неплохо подсластить его столовой ложкой сахара.Подойдет любой сахар. Не останавливайтесь на достигнутом, добавьте одну чайную ложку соли, приправьте паприкой и молотым перцем и перемешайте. Не пропускайте хлопья перца для дополнительной остроты. Дать смеси покипеть около 10 минут на среднем огне. Тем временем с мидий слить воду и выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Когда томатный соус покажется почти готовым, сделайте глоток, чтобы попробовать вкус. Идите вперед и добавьте любую специю, которую, по вашему мнению, не хватает. Теперь добавьте последний ингредиент, который сделает соус еще вкуснее.Влейте густые сливки, чтобы придать мидиям бархатистую текстуру. Вмешайте густые сливки, чтобы они хорошо смешались.

Сколько варить мидии?

В этот момент добавьте в сковороду очищенные мидии. Добавляйте их постепенно, осторожно. Перемешайте, чтобы все мидии были хорошо покрыты соусом. Теперь накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть около 7 минут. За это время мидии раскроются, впитают аромат и вкус вкуснейшего сливочного соуса.Выключите плиту, ваши сливочные мидии готовы и готовы к подаче.

Как подать мидии в сливочно-томатном соусе?

В завершение приготовления посыпать открытые мидии, фаршированные сливочным соусом, горстью мелко нарезанной свежей петрушки. Свежий аромат петрушки идеально сочетается со сливочным вкусом и консистенцией соуса. Вы также можете сбрызнуть все оливковым маслом и подать мидии со сливочно-томатным соусом рядом со свежим хрустящим багетом.

Жареные мидии следует употреблять в горячем виде после их приготовления. Если вам нравятся супы из морепродуктов, обязательно побалуйте себя супом быстрого приготовления с моллюсками и креветками и супом из морепродуктов с помидорами. Приятных гастрономических впечатлений!

Мидии в сливочно-пряном томатном соусе Рецепт

YourFoodBuddy

Мидии в сливочно-томатном соусе — второе блюдо на основе морепродуктов, простое в приготовлении и обладающее большим положительным эффектом. Приготовленное на ужин блюдо сумеет покорить сердца каждого.

Время подготовки

Поварное время 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Главный курс, суп

Кухня итальянские

ИНГРЕДИЕНТЫ

1x2x3x

  • 35 унций
    • 35 OZ Muscels Fresh
    • 2 Cans Tomates CEELED
    • 1 Чашка белого вина сухой
    • 1 чашка тяжелых кремов
    • 5 гвоздики
    • 0 2-3 столовые ложки
    • 1 TBSP сахар
    • 1 TBSP SALU
    • 1 TSP SAL
    • 1/2 TSP Pepper Pepper
    • 1 TSP Paprika
    • 1 TSP гранулированный чеснок по желанию
    • 1 горсть нарезанной петрушки нарезанной

    Инструкции

    • Тщательно промойте мидии под проточной холодной водой, отложите для стекания воды

    • Очистите и мелко нарежьте чеснок.Используйте кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до прозрачности

    • Добавьте консервированные помидоры и вино. Смешайте, чтобы смешать и раздавить помидоры. Варить 5 минут

    • Добавить сахар, соль, паприку, хлопья перца, гранулированный чеснок и дать покипеть 5-10 минут на среднем огне

    • Добавить мидии, перемешать и накрыть крышкой крышка. Дайте покипеть 7-10 минут или пока все мидии не раскроются

    • Влейте густые сливки и/или сметану и снова перемешайте.Дать покипеть 1-2 минуты

    • В завершение посыпать рубленой петрушкой

    • Подавать горячим, положив к блюду хрустящий багет

    Ключевое слово мидии, мидии в томатном соусе3

    Мидии в одном горшочке в бульоне из помидоров, мангольда и зелени — г-жа Рене Линн

    Если ваша семья чем-то похожа на мою, трудно заставить вашего ребенка есть здоровую пищу.

    Я все читал и пытался сделать все правильно с самого начала — и имею в виду самое начало .С того момента, как я узнала, что беременна дочерью, я взяла за правило включать в свой рацион разнообразные продукты с упором на овощи и горькую зелень. Когда я кормила грудью, я делала то же самое, чтобы она почувствовала вкус радуги во время кормления. И когда я ввел первые твердые продукты, фрукты и крахмалистые злаки были последними в списке, которые она могла попробовать.

    Тем не менее, несмотря на мои усилия, Лу по-прежнему тянет ко всем вещам, которые я не хочу, чтобы она ела регулярно. И она воротит нос от большинства овощей или зелени, кроме авокадо.(Я имею в виду, по крайней мере, она ест свой авокадо.) В результате я прибегал к взяточничеству, развлечениям и всем прочим вещам, которые, как я знаю, плохо способствуют формированию хороших привычек в долгосрочной перспективе.

    К счастью, я недавно встретил потрясающую женщину, чья единственная цель — помочь таким родителям, как я, избавиться от этих вредных привычек и медленно работать над тем, чтобы у ваших детей развился хорошо округлый вкус. Ее зовут Эшли Котч.

    В школе семейного питания Эшли ведет красиво оформленный и информативный веб-сайт Vibrantly Healthy Kids, посвященный формированию здоровых пищевых привычек для себя и своей семьи.Это включает в себя формирование у детей вкуса (и, надеюсь, любви) ко всем видам питательных продуктов. Эшли также проводит частные консультации с семьями, чтобы разработать стратегии оздоровления семьи.

    Эшли присоединилась ко мне за обедом на моей кухне на прошлой неделе, чтобы рассказать о своих советах и ​​хитростях, как заставить детей выбирать салат, а не чипсы (если это вообще что-то). Она упомянула такие вещи, как помощь на кухне в любое время, когда вы готовите, выделение дней для особых угощений и введение продуктов не менее 20 раз, а при необходимости — до 50 раз.Полное интервью можно посмотреть на странице Laurel Street Kitchen в Facebook. Она была полна золотых самородков.

    Одним из ее любимых рецептов были эти мидии. Их приготовление занимает 15 минут, их можно заменить любыми овощами, которые есть на вашей кухне, и они богаты питательными веществами и нежирным белком. Она сказала, что ее детям нравится это блюдо, потому что оно несколько интерактивное. То есть вам придется потрудиться, чтобы засунуть самородок в скорлупу! Мы сделали это. Я люблю это. Лулу съела его после шоу.

    Мидии на пару с копченой колбасой в томатном бульоне

    Это простое блюдо можно подавать как закуску или первое блюдо. суп на четверых или как легкий ужин на двоих-троих.Основа из свежих помидоров готовится сытно и вкусно с копченой колбасой и небольшим количеством хереса, что делает ароматный бульон, в котором мидии готовятся на пару.
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 4-дюймовый кусок копченой колбасы, разрезанный вдоль пополам, а затем тонко нарезанный поперек
    • 2 зеленых лука, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 8 унций виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1/3 стакана сухого хереса
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • Мидии весом 1 фунт, очищенные, без бородок
    • нарезанный эстрагон или петрушка, для украшения
    • 90 037
      мидии и Колбаса
      Ломтики Колбаса
      Ломтики томаты

      Подготовка

      1. Нагрейте широкую глубокую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.Добавить колбасу и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянятся местами, 5 минут.
      2. Добавьте зеленый лук и чеснок и жарьте 1 минуту.
      3. Добавьте помидоры, бульон, херес и томатную пасту и посолите и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низком уровне, накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, 7–8 минут.
      4. Добавьте мидии, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мидии не откроются, 3–5 минут. (Выбросьте все, что не открывается.)
      Колбаса Начало Куку
      Scallions и чесночным Добавлено
      томатную смесь Добавлен
      Приготовленный соус
      3 3 3 3 Служить, делить между 2 неглубокими мисками и украсить нарезанным эстрагоном или петрушкой.

      Мидии Добавлено 904
      Мидии на пару с копченой колбасой в томатном бульоне

      Суп с мидиями и чоризо — без крошек слева

      Этот рецепт был изменен из поваренной книги Джелины. Если вы собираетесь купить одну поваренную книгу в этом году, то это она!

      Эти мидии с чоризо и томатным конфи были выше всяких похвал — еще одна замечательная идея от @Gjelina. Я нашел так много возможностей использовать томатный конфи! Спрятанный в моей кладовой, он превращает многие ужины в последнюю минуту из восхитительных в зрелищные.Здесь я обжарил кусочки чоризо, томатное конфи, чесночное конфи и масло-шалот. Я добавил мидии в это сочное блюдо, а затем добавил больше вина и бульона (можно сделать Палео/Whole30, заменив вино бульоном и добавив немного кокосовых аминокислот вместе с подходящей чоризо), чтобы сделать его более похожим на соус. Двое из нас съели три фунта мидий, не задумываясь!

      Мидии и суп чоризо

      Ингредиенты

      • 3 фунта мидий
      • 4 звена (или около 9 унций.) чоризо, ломтики 1/4 дюйма, затем нарезанные на четвертинки
      • 1/2 стакана помидоров конфи, с маслом, нарезанных
      • 2 ст.
      • 3/4 C куриного бульона
      • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
      • 1/2 чашки плосколистной петрушки, нарезанной

      Обжарьте кусочки чоризо в большой кастрюле на среднем огне в течение примерно 3 минут. или пока он не начнет коричневеть. Затем добавьте томатный конфи, лук-шалот конфи и чесночный конфи, готовьте все вместе, пока чоризо не подрумянится и не вытапливает большую часть жира, около 2-3 минут.

      Добавьте мидии в сковороду и быстро перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Gjelina рекомендует черных мидий, но я использовал другой вид и тоже нашел его хорошим. Вмешайте вино и куриный бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Я добавил больше вина и бульона, чем рекомендует рецепт, так как люблю мидии с большим количеством бульона. Приправить солью, перцем и молотыми хлопьями красного перца. Неплотно накройте сковороду крышкой, чтобы вышел пар, и готовьте, пока большая часть мидий не откроется.Обычно это занимает около 5 минут. Затем выбросьте все оставшиеся неоткрытые мидии. Добавьте петрушку, при необходимости посолите и подавайте.

      Оборудование

      Мидии в томатном бульоне с фенхелем

      Мидии (и моллюски, если на то пошло) являются одними из наших любимых основных ингредиентов для быстрого и простого ужина в будние дни. На самом деле, здесь редко используется реальный рецепт. Немного сливочного масла, немного чеснока и трав, немного соли и перца, белое вино, дайте им хороший пар и бум! Ужин подан, легко.Понимая, что это блог рецептов, нужно было что-то более структурированное, но все же настолько простое, насколько это возможно. Это также отличный переходный прием пищи, когда мы с энтузиазмом прощаемся с утомительной летней жарой и бежим в стиле «Грозового перевала» к прохладным, пропитанным красками осенним дням. Эти мидии идеально насыщают и успокаивают, а их прекрасный бульон из помидоров, фенхеля, вина и соленого ликера из ракушек так и просится на ломтик хрустящего багета без глютена.

      Это еще одно из наших заветных «чудес одного горшка», ароматы которого настолько гармоничны, что можно подумать, что мы часами склонялись над горшком, любовно помешивая, уговаривая маленькие раковины открыться. Эм, нет. Это блюдо готовится примерно за полчаса, хотите верьте, хотите нет. Как мы уже говорили, это отличный вариант ужина в будний день с минимальной уборкой, что оставляет еще больше времени для просмотра вашего нового увлечения на Netflix. * кашель*Очень странные дела! Это также без глютена и без молочных продуктов, так что двойная оценка.

      Хотя мы использовали свежие поздние летние помидоры с фермерского рынка — к счастью, все еще в изобилии — будьте уверены, что это блюдо работает так же хорошо с измельченными или нарезанными кубиками консервированными помидорами. Это довольно снисходительно.

      На самом деле, это довольно снисходительно в большинстве случаев. Не любите фенхель? Вместо этого используйте тонко нарезанный сельдерей или зелень. Мы добавили немного измельченных хлопьев красного перца для остроты, но если это не ваша сумка, не добавляйте их.Одна очень веская причина, по которой мы любим этот рецепт, заключается в том, что он требует всего около чашки вина, а это означает, что есть открытая бутылка, незаконченная, совсем одна и незащищенная… Что? Кто-то должен его выпить. Боже.

      Хотя это блюдо замечательно само по себе, вы можете добавить к нему немного веса, поскольку погода продолжает остывать, подавая его с макаронами без глютена, хорошим оставшимся ризотто или просто добавив здоровую порцию свежей кукурузной поленты.Лето пожелает, чтобы у него было больше времени (оно было бы одиноко в этом настроении, между прочим — прощай ), а осень не узнает, что на нее нашло. Зажгите кастрюлю, нарежьте хлеб, наполните бокал вина и закопайтесь!


      мидии в томат-фенхели Broth

      Ингредиенты

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 Феннельная лампочка, прививки удалены и зарезервированы, Cered и тонко нарезанные
      • 3 чесночные гвоздики
      • Dash of Red Pepper Flake
      • 3 помидоры среднего размера, натертые на терке, без кожуры (получается около 1 чашки томатной мякоти)
      • 1 чашка белого сухого вина
      • 2 фунта мидий, очищенных
      • соль и перец по вкусу
      • хрустящий хлеб для подачи

      Инструкции

      1. В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло.Добавьте нарезанный фенхель и готовьте, периодически помешивая, пока фенхель не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около десяти минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще минуту или две.
      2. Добавьте томатную мякоть и белое вино и увеличьте огонь до среднего. Доведите смесь до кипения.
      3. Добавьте мидии и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, пока мидии полностью не раскроются, примерно 5-6 минут. Откажитесь от мидий, которые не открылись.
      4. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем разделите мидии и бульон на четыре миски.Подавать с хлебом для обмакивания.

      3.5.3208


      Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.