Суп-пюре из брокколи и тыквы: рецепт
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Кто сказал, что невозможно заставить малыша съесть такие нужные ему витамины без истерик, уговоров и причитаний? Легко. Для этого необходимо всего лишь завуалировать несъедобные с точки зрения ребятёнка продукты под блюдо, которое его, прежде всего, заинтересует. Например, полезный, но такой «нелюбимый» суп стоит только видоизменить, и он автоматически переходит в разряд не просто любимых, а зачастую требуемых. Как это сделать? Очень просто. Варим обыкновенный суп с продуктами, к которым привыкли, а уже в конце добавляем последний штрих: при помощи блендера взбиваем все ингредиенты в супе до получения однородной массы. И поверьте, ребёнок, который привык выковыривать то лучок, то капусточку (сейчас наверняка большинство мам горько улыбнулись, вспоминая эту картинку) как минимум сперва растеряется, ну а потом ему станёт интересно и он начнёт пробовать, а это означает, что первая победа в ежедневном поединке – получена. А если ваш ребёнок ещё и поклонник фантастических мультфильмов, то это станет дополнительной темой сближения супчика с ним (ведь именно герои с Альфацентавры заряжаются с самого утра одноцветной густой субстанцией, а затем путешествуют по просторам Вселенной в поисках новых приключений).
Ингредиенты:
— тыква – 900гр;
— брокколи – 450гр;
— морковь – 1шт;
— репчатый лук – 1шт;
— сок лимона – 1ст.л.;
— чеснок – 2зубца;
— семечки тыквенные (для украшения) – 1ч.л.;
— соль, черный молотый перец – по вкусу;
— подсолнечное масло (для жарки) – 3-5ст.л.;
— кипяток – 0,7л.
Тыкву для супа очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Брокколи вымываем в воде и разделяем на соцветия.
Луковицу разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Сотейник или глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.
Высыпаем на сковороду репчатый лук и пассируем 2-3 минуты.
Далее добавляем морковку. Перемешиваем и пассируем еще 2 мин.
Добавляем специи: соль и молотый перец. В суп-пюре с брокколи и тыквой также можно добавить и другие любимые приправы.
Высыпаем тыкву.
Выдавливаем при помощи пресса чеснок.
Наливаем в сотейник вскипяченную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты.
Сразу добавляем в суп с тыквой соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.
За 10 минут до окончания приготовления блюда выдавливаем сок с лимона и добавляем в суп.
При помощи погружного блендера пюрируем сваренные овощи до однородной консистенции.
Для того чтобы суп-пюре из брокколи стал более калорийным и питательным можно добавить 150-200 мл 10% сливок (тогда он получит уже другое название, а именно: крем-суп).
Суп-пюре из тыквы и брокколи – готов!
Наливаем в порционные глубокие тарелки и сверху посыпаем тыквенными семечками (зеленью петрушки или укропа).
Приятного всем аппетита!
Не супами едиными… Рецепты выпечки на скорую руку должны знать все!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с брокколи»
- Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
- В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Выложить тыкву и добавить воду, тушить под закрытой крышкой 30 минут.
- Добавить брокколи и пюрировать блендером, подсолить.
- Добавить овсяное Немолоко, еще раз смешать все при помощи блендера, затем довести суп до кипения.
Суп-пюре из брокколи с тыквой получается невероятно нежным и приятным на вкус. Суп подойдет вегетарианцам и постящимся.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»:
- Тыква (замороженная) — 800 гр.
- Капуста брокколи — 400 гр.
- Напиток овсяный Nemoloko классический — 70 мл.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Семена горчицы белой — 1 ч.л.
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода (для варки брокколи 1 л.) — 20 мл.
- Вода (для супа) — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 40 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 6
Тыквенный суп-пюре с брокколи — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи
Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.
Состав:
Для супа:
- Тыква – 400-500 г
Брокколи – 400 г- Картофель – 3-4 шт
- Сливки (10%) – 1,5 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для гренок:
- Черный хлеб – 4-5 кусочков
Приготовление:
Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.
Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.
Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.
Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.
Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.
Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.
Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.
Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.
Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
1. Суп-пюре с шампиньонами
getmecooking.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 8 шампиньонов;
- 1½ л воды;
- 3 средних картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.
Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.
2. Тыквенный суп-пюре с курицей
pixabay.comИнгредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 500 мл воды;
- 2 картофелины;
- несколько веточек укропа;
- 200 г тыквы;
- немного подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.
Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.
Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.
Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.
3. Пряный чечевичный суп-пюре
vegan-magic.blogspot.ruИнгредиенты
- 300 г красной чечевицы;
- 1½ л воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 средних спелых помидора;
- 1 овощной бульонный кубик;
- 1½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 1 лимон;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Промойте чечевицу, залейте 500 мл воды и оставьте на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или сотейнике и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут.
Добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры, чечевицу (слейте с неё излишки воды), оставшуюся воду, бульонный кубик, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не размягчится чечевица.
Выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Добавьте сок целого лимона. Украсьте готовый суп измельчённой петрушкой.
4. Суп-пюре с брокколи и яблоком
simplyrecipes.comИнгредиенты
- 3 средних кочана брокколи;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупное яблоко;
- 700 мл куриного бульона;
- 250 мл яблочного сока;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 2 средние полоски лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отделите соцветия брокколи от стеблей. Срежьте верхний слой стеблей и мелко их нарежьте. Растопите масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся.
Добавьте измельчённые стебли и соцветия брокколи, бульон, сок, тимьян и цедру. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и тушите под крышкой ещё 20–25 минут.
Снимите суп с плиты, выньте тимьян и цедру. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью. Перед подачей украсьте рубленым луком.
5. Суп-пюре с авокадо и кабачком
thedailymeal.comИнгредиенты
- 2 средних картофелины;
- 1 средний кабачок;
- 1½ л куриного бульона;
- 2½ спелых авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите картошку и кабачок и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте два очищенных и нарезанных авокадо, соль и перец и пюрируйте суп блендером. Готовое блюдо украсьте кубиками авокадо.
6. Сырный суп-пюре с цветной капустой
simplyrecipes.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 крупных картофелины;
- 1½ л куриного бульона;
- 600 г соцветий цветной капусты;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 170 г тёртого сыра чеддер;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сотейнике масло и выложите лук, сельдерей и морковь, нарезанные кубиками или небольшими полосками. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Добавьте тонкие кружочки картофеля, бульон, рубленую цветную капусту, лавровые листья, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, слегка прикройте сотейник крышкой и тушите 12–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и выньте лавровые листья. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сыр, продолжая взбивать суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённым зелёным луком.
7. Томатный суп-пюре
ceraro.comИнгредиенты
- 100 г вяленых помидоров;
- 700 мл воды;
- 1 крупный помидор;
- ½ авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.
Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.
8. Суп-пюре с цукини
recipeshubs.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 цукини;
- 500 мл воды;
- 1 овощной бульонный кубик;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Поджаривайте измельчённый лук и чеснок, постоянно помешивая, 7–8 минут. Приправьте солью и перцем.
Разрежьте цукини поперёк пополам и нарежьте тонкими полосками. Выложите их к овощам и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Готовьте ещё 10 минут, пока цукини не размягчатся.
Пюрируйте суп в блендере и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте готовое блюдо петрушкой.
9. Суп-пюре с морковью и картошкой
ceraro.comИнгредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 500 г моркови;
- 2 средних помидора;
- 2 л воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите овощи, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте масло и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.
Пюрируйте готовый суп блендером и украсьте петрушкой.
10. Суп-пюре со шпинатом
ashikitchen.comИнгредиенты
- 400 г шпината;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1 средняя картофелина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте шпинат, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и обжаривайте 3–4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картофель, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут на слабом огне.
Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Готовый суп можно украсить свежими листьями шпината.
11. Свекольный суп-пюре
recipeshubs.comИнгредиенты
- 6 средних свёкол;
- 2 средних моркови;
- 1 средняя луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 750 мл воды;
- 1–2 овощных бульонных кубика;
- 2 лимона;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите их в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и поджаривайте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте воду, бульонный кубик, сок лимонов и специи и варите 30 минут. Затем пюрируйте суп блендером и украсьте укропом.
Читайте также
Рецепт крем-супа из тыквы с имбирем
Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре масса. Его готовят с сельдереем, картофелем, овсяными хлопьями, чечевицей, цветной капустой, сливками. Пикантности добавляют с помощью всевозможных специй – тмин, карри, имбирь.
Когда вы следите за фигурой, хотите сбросить лишние килограммы и поэтому тщательно подбираете диетические блюда, настоящей находкой станет тыквенный суп-пюре с имбирем. И тыква, и корень имбиря облегчают похудение. Вариантов приготовления такого супа много, но мы предлагаем вам рецепт с нежирными сливками и брокколи. Этот супчик получается нежным, необыкновенно вкусным, сытным и бодрящим. К тому же, мы уже с вами говорили о том, насколько полезна тыква для похудения, особенно в осенний период, когда постоянно хочется согреться, и непроизвольно ноги сами несут нас на кухню за горячим чаем с чем-нибудь сладеньким.
Суп-пюре из тыквы с имбирем и брокколи – отличная тому альтернатива, он насытит и согреет, при этом всячески будет способствовать достижению вашей цели избавиться от лишних килограммов!
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
- тыква – 1кг
- морковь – 1-2шт.
- лук – 1 головка
- корень имбиря свежий – 2-3см
- сливки 10% жирности – 100гр.
- брокколи – 200-300гр.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Изначально тыквенный суп лучше сразу готовить в кастрюле с толстым дном, но если таковой у вас не имеется, используйте сковороду.
Измельчите лук и морковь, лук потомите на сковороде с 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового) до прозрачности, не зажаривайте.
Добавьте морковь и потушите минут 5, чтобы она пустила сок.
Тыкву нарежьте достаточно большими кубиками, примерно 2х2см.
Добавьте тыкву к луку и моркови, потушите около 10 минут.
Добавьте натертый на терке корень имбиря (можно мелко нарезать). Перемешайте.
Овощи пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Доведите до кипения и варите 15-20мин.
Тем временем отварите брокколи в подсоленной воде не больше 2-3 минут. Оставьте остывать.
Готовый суп из тыквы пюрируйте блендером (лучше использовать погружной блендер), добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения.
Теперь суп-пюре из тыквы с имбирем готов! Налейте его в тарелку и сверху украсьте отваренными соцветьями брокколи.
В такой суп также можно добавить отварную и измельченную куриную грудку, креветки, тыквенные семечки, можно посыпать измельченной зеленью либо задействовать свою фантазию в подаче блюда. Экспериментируйте и делитесь с нами своим рецептом тыквенного супа-пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта Наталья Галузинская
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре тыквенный с брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.6% | 4471 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.6% | 2435 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.6% | 1429 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2501 г |
Зола | 1.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.5 мкг | 900 мкг | 12.2% | 25.5% | 822 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 14% | 1493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 8.8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 11.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 15.769 мкг | 400 мкг | 3.9% | 8.2% | 2537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.57 мг | 90 мг | 10.6% | 22.2% | 940 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.976 мг | 15 мг | 6.5% | 13.6% | 1537 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 67568 г |
Витамин К, филлохинон | 22.4 мкг | 120 мкг | 18.7% | 39.1% | 536 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8677 мг | 20 мг | 4.3% | 9% | 2305 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.71 мг | 2500 мг | 9.1% | 19% | 1093 г |
Кальций, Ca | 48.36 мг | 1000 мг | 4.8% | 10% | 2068 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 8.2% | 2538 г |
Натрий, Na | 275.2 мг | 1300 мг | 21.2% | 44.4% | 472 г |
Сера, S | 19.02 мг | 1000 мг | 1.9% | 4% | 5258 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 11.9% | 1743 г |
Хлор, Cl | 432.93 мг | 2300 мг | 18.8% | 39.3% | 531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 6.1% | 3495 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.8% | 4261 г |
Кобальт, Co | 1.928 мкг | 10 мкг | 19.3% | 40.4% | 519 г |
Литий, Li | 8.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 11.3% | 1869 г |
Медь, Cu | 88.33 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 18.4% | 1132 г |
Молибден, Mo | 5.519 мкг | 70 мкг | 7.9% | 16.5% | 1268 г |
Никель, Ni | 3.367 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 10577 г |
Стронций, Sr | 3.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.8 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.3% | 6369 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 10.5% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.3612 мг | 12 мг | 3% | 6.3% | 3322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.132 г | ~ | |||
Сахароза | 0.666 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.568 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.404 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 0.987 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность суп-пюре тыквенный с брокколи составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из тыквы и брокколи с чеддером
Этот суп из тыквы и брокколи — очень вкусная тарелка. Легко сделать, сытно, но не тяжело, это просто вещь, когда в воздухе холодно.
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.
Осень / осень всегда использовала для меня элемент страха. В конце концов, когда становится все холоднее, вы просто знаете, что будет еще холоднее и еще долго.
Очень долго.
В прошлом году, на самом деле, это было похоже на вечность. Имейте в виду, несмотря на то, что в Великобритании, где я провел большую часть своей жизни, зимой не было так холодно, у нее есть другие проблемы. Это намного темнее, влажнее и серее.
Когда я рос в Эдинбурге, у меня были отчетливые воспоминания о том, что я иду в школу, так как уличные фонари погасли, и они снова включаются по пути домой. И у нас не было особенно долгих школьных дней. Это было немного удручающе, зная, что месяцы еще впереди.
Однако, с точки зрения еды, это сигнализирует об изменении совершенно другого набора продуктов и блюд, которых у нас не было в течение некоторого времени, и я не могу ждать, чтобы снова. Супы, тушеные блюда и жаркое были в спячке, и наши первые несколько выпечек напоминают нам о том, насколько великим может быть их утешительное тепло.
Плюс я знаю, что моему сыну они тоже нравятся. Ну, он сделал это в прошлом году — кто знает, теперь он настоящий малыш. К счастью, наши первые несколько попыток предполагают, что он все еще получает это.
Сейчас осень — одно из моих любимых времен года, вероятно, благодаря тому, что здесь, как правило, намного солнечнее. Также кажется, что осень / осень наслаждаются немного больше сами по себе, и частично это с точки зрения еды. Посещение ферм, чтобы собрать собственные яблоки и тыкву — вот такая традиция Новой Англии. Все это помогает вдохновить меня подумать о разных способах наслаждаться доступной едой.
Как этот суп из тыквы и брокколи стал
Я собрал запас готовых рецептов для тыквы (еще немного), но продолжаю работать и над новыми.Это один из моих недавних успехов. Отчасти это произошло, как может стать темой: «У меня есть кое-что из этого, и мне интересно, смогу ли я что-нибудь сделать, чтобы использовать их обоих?»
В данном случае это была тыква, которую мы все любим в нашем доме, но чтобы съесть ее, может потребоваться некоторое время, если вы над ней не поработаете. Тогда есть брокколи, которая кричала «выбери меня, или я пойду в кашу / буду съеден слизняками / какой-то другой судьбой», поскольку я передаю это каждый день перед нашим домом. И вот я вынашивал идею супа из тыквы и брокколи.Это дает гладкий и вкусный край хорошего острого чеддера, который хорошо сочетается с ними обоими.
Как приготовить суп из тыквы и брокколи
- Размягчить лук в масле.
- Добавить нарезанные кубиками брокколи и тыкву, накрыть крышкой и дать им потеть несколько минут. Сезон
- , затем добавьте бульон и доведите до кипения.
- Как только овощи размягчатся, смешайте и добавьте сыр.
- Добавьте немного молока, затем подайте.
Для моего сына я, как правило, добавляю кускус в его суп, чтобы он стал немного гуще и легче для употребления, а также наполнил его больше. Кускус также примет вкус и набухнет еще больше, если положить в свой маленький термос, чтобы взять с собой, как мы часто делаем. Неудивительно, что он поглощает вкусные ложки.
Этот суп из тыквы и брокколи идеально подходит для этого времени года — согревающий, но все же со слегка свежим краем. Вкусные ароматы, но не слишком тяжелые.Это сделало отличный обед для нас, и получил печать моего малыша одобрения. Конечно, намекнуть, что это может быть хорошим, чтобы начать блог.
Попробуйте эти другие супы со вкусом осени:
Распечатать рецептСуп из тыквы и брокколи с чеддером
Вкусная комбинация, которую легко приготовить — отлично подходит для обеда или в качестве закуски.
Время приготовления5 минут
Время приготовления25 минут
Общее время30 минут
Курс: Обед
Кухня: Американская
Ключевое слово: Комфортная еда, Тыквенный суп
Количество порций: 3 -4
калорий: 195kcal
Автор: Caroline’s Cooking
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла 15 г
- 1/2 нарезанного кубиками лука
- 4 1/2 унции брокколи 125 г — 1 стебель, примерно
- 10 1/2 унции тыквы 300 г, очищенный вес
- 1/2 ч.л. тимьяна свежего или сушеные
- соль и перец
- 1 пинта лёгкого бульона 480 мл, курица или овощи
- 1/2 стакана чеддера 55 г, упакованная 1/2 стакана
- 1/4 стакана молока или сливок
Инструкции
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и размягчить до прозрачности, но не потемнения, около 5 минут.
Тем временем нарежьте брокколи и тыкву — используйте целые стебли, а не только цветочки брокколи — в маленьких и средних кубиках. Добавьте в кастрюлю и пот в течение приблизительно 10 минут, периодически помешивая и покрывая между ними.
Добавить тимьян, приправить солью и перцем по вкусу и добавить бульон.
Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Снять тепло и смешать, проще всего с ручным блендером или порциями в блендер.
Добавьте тертый чеддер и добавьте, чтобы огонь растопил сыр в супе.
Добавить молоко или сливки и подавать.
Питание
Калории: 195kcal | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 679 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9050IU | Витамин С: 48,2 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 1.6 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Обмен — это забота!
,Бет Пирс
Обзвон всех любителей лука. Это восхитительное и легкое карамелизованное французское луковое блюдо идеально подходит для всех ваших развлечений. Подавать с нарезанным сельдереем, нарезанной морковью, нарезанными огурцами, чипсами, кростини или крендельками.
от Rise & Yum
Эти Бублики с двумя ингредиентами заставят вас попрощаться с настоящей вещью.Сделанная только из обезжиренного греческого йогурта и муки для самостоятельного выращивания, эта здоровая и простая альтернатива заставит вас вернуться еще.
Пиа Лефевр
Как только вы научитесь делать эти легкие пушистые веганские блинчики, обычные яичные блинчики покажутся вам такими скучными! Они вкусные и требуют только 7 общих ингредиентов!
Кэти Бергет
Прекрасные домашние соленые огурцы с укропом.Этот рецепт легко адаптируется от 1 кварта до 6 кварт, в зависимости от количества имеющихся огурцов.
Пип и Эбби
Сделайте следующую порцию варенья в своем горшке без использования пектина! Варенье под давлением быстро, легко и содержит дополнительный аромат ароматной магии. Наслаждайтесь этим вкусным вареньем, намазанным на тосты, рогалики, английские маффины, или используйте его для приготовления следующего бутерброда с арахисовым маслом и желе!
Бет Пирс
Декадентски богатый шоколадный пирог, расположенный в корке из крекера Грэм, украшенный свежей взбитыми сливками и шоколадной стружкой.Этот декадентский шоколадный пирог идеально подходит для еды, дня рождения и соседства. Мечта любителей шоколада сбылась!
Кендалл Смит
Коктейль из арахисового масла — идеальный способ начать свой день! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! Он на вкус как десерт, но сделан полностью из суперпродуктов, поэтому он невероятно питательный для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными для здоровья жирами, белками и клетчаткой, он будет насыщен до самого обеда!
от Аниты в Голодной паре
За несколько простых шагов и около 15 минут вы получите идеально вареные груши, которые выглядят сложными и профессиональными.
Натали Визер-Ороско
В этот День Памяти добавьте питательную добавку для крови к классическому гарниру из Салата Макароны со свеклой!
Лори Кемф | Котята и котлеты
Свежий и яркий гарнир для мексиканской и азиатской кухни. Так просто, быстро и вкусно вы будете делать это намного чаще в будущем
от TillyEats
Нуждается в уютной еде? Тогда дайте мне листовую капусту для этого фрикадельки, капусты и супа из белой фасоли с дополнительным сыром пармезан, потому что у вас никогда не будет слишком много сыра, верно?
Тейлор Кайзер
Сделано с греческим йогуртом, поэтому оно содержит протеины и не содержит глютен! Даже дети будут любить это!
Этот веганский жареный тыквенный суп супер сливочный, вкусный и полезный! Это очень легко сделать, полный тыквенных ароматов и лучший способ согреться!
Приближается зима и понижается температура, поэтому я всегда ищу комфортную еду, которая сохраняет мне тепло и тепло в эти холодные месяцы. И что может быть лучше, чем насладиться большой тарелкой вкусного сливочного супа из тыквы и обниматься с одеялом, когда на улице холодно? Я не думаю, что есть что-то лучше этого!
Встречайте мой самый любимый рецепт супа из тыквы!
Этот веганский жареный суп из тыквы не только очень вкусный, но и полезный для здоровья! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моя семья тоже любит его.Я уже поделился своим любимым рецептом супа из тыквы в прошлом году, однако, я сделал это так часто с тех пор, и я изменил пару вещей. Поскольку я делаю этот суп из жареной тыквы вместо приготовленной тыквы, этот суп имеет более интенсивный вкус и является особенным, поэтому пришло время для обновления рецепта.
Легкий сливочно-веганский суп из тыквы
Чтобы приготовить этот жареный тыквенный суп, нужно всего несколько простых ингредиентов. Он в основном сделан из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп супер сливочным.Я также добавил несколько ароматических специй для согревающих и приглашающих дополнительных вкусов. В любом случае, если вы приготовили тыквенное пюре заранее, этот суп соберется за несколько минут! Так что это идеальная еда, если вы хотите быстро согреться обедом, ужином или просто закуской.
Жареная тыква для максимального вкуса тыквы
Я люблю включать тыкву в большинство моих осенних рецептов. Особенно жареная тыква, это мой любимый способ приготовить, потому что он дает полный вкус тыквы.В основном я использую тыкву Хоккайдо (красный сквош Кури), потому что она идеально подходит для запекания и превращения в пюре из тыквы домашнего приготовления. Конечно, вы можете использовать любой тип тыквы или тыквы, которые вам нравятся. Я уже приготовила этот суп из тыквенного ореха, и он был таким же вкусным! В любом случае, жарение тыквы — единственная часть этого рецепта, которая занимает много времени. Но как только это будет сделано, этот суп собирается очень быстро! Однако, если вы находитесь во временном кризисе, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.
Идеально, чтобы сделать заранее
Что мне также нравится в этом рецепте сливочного веганского тыквенного супа, так это то, что его не только так легко приготовить, но и идеально сделать заранее.Для меня остатки на следующий день еще вкуснее, так что вы можете приготовить суп за день. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его порциями на потом, тогда у вас всегда будет вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда вам это нужно. Я думаю, что приготовление еды стало намного проще, верно?
Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп. Это:
- веганский
- Здоровый
- Потепление
- Утешительный
- Сливочный
- Пикантный
- Идеально пряный
- Удовлетворяющий
- Легко сделать!
Добавьте ваши любимые начинки
На этот раз я украсил свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом для дополнительного хруста, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или добавить в нее хрустящий жареный нут.Если вы ищете более уютные рецепты из тыквы, не пропустите мое тыквенное карри из нута, тыквенное ризотто с жареными брюссельскими капустами, веганские тыквенные маки с сыром и мои тыквенные равиоли. Получите удовольствие, попробовав этот рецепт, и дайте мне знать, если вам понравилось!
.Это, безусловно, ЛУЧШИЙ веганский суп с чеддером из брокколи! Супер сливочный, декадентский, со вкусом упакованный И это сделано из целых пищевых ингредиентов и ничего необычного. Кроме того, это легко сделать и требует всего 40 минут!
Вы когда-нибудь имели суп чеддера из брокколи Панеры? И Крис, и я уже давно жаждем вегетарианства, и после того, как недавно посетили Панеру для нашего видео о фаст-фуде и не смогли заказать суп, мы знали, что наконец пришло время попасть на кухню и проверить рецепт. ,К нашему удивлению, это было смехотворно легко сделать!
Этот суп из брокколи с чеддером также является дружественным рецептом для приготовления пищи, так что вы можете приготовить его в большой партии и наслаждаться в течение недели! Мы показали это в нашем последнем видео по приготовлению еды на YouTube, посмотрите его и все меню, нажав здесь.
Мы хотели сделать этот суп из брокколи с чеддером не только вкусным, но и более здоровым, чем купленная в магазине версия. Вместо использования тертого веганского сыра мы решили использовать кешью и некоторые приправы.Таким образом, мы все еще смогли получить кремовую текстуру и сырный вкус, но нам нужно было использовать только цельные пищевые ингредиенты. Вы, наверное, думаете, что мы звучим безумно, но доверяйте нам, когда мы говорим вам, что этот суп следующего уровня!
Наш любимый способ подавать этот суп с хлебом! Нам нравится это с гренками, в закваске, хлебной тарелке или теплом итальянском.
Если вам нравится этот рецепт супа, вы также должны проверить эти другие супы:
Если вы делаете этот рецепт и делитесь им, пожалуйста, отметьте нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris and hashtag #sweetsimplevegan, поэтому мы не пропустите свои фотографии!
РаспечататьЛегкий веганский суп из чеддера с брокколи (10 ингредиентов)
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время приготовления: 8 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 38 минут
- Выход: 5 порций
- Категория: Суп, Закусочная
- Метод: Плита
- Кухня: веганская, без глютена
Описание
Это, безусловно, ЛУЧШИЙ веганский суп из чеддера с брокколи, который у нас был! Супер сливочный, декадентский, со вкусом упакованный И это сделано из целых пищевых ингредиентов и ничего необычного.Кроме того, это легко сделать и требует всего 40 минут!
Ингредиенты
- 1 чашка сырого кешью, замоченного на ночь * (см. Примечания)
- 2 чашки фильтрованной воды
- 1/2 чашки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 чашки + 4 столовые ложки веганского куриного бульона (мы использовали этот) или овощной бульон по вашему выбору
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанные кубиками
- 1 ребра сельдерея, мелко нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченный
- 2 3/4 стакана мелко порезанной брокколи
- 1 стакан моркови, жульен,
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли, плюс больше по вкусу
- черный перец, по вкусу
Гарниры (по желанию)
- Свежая петрушка
- Сухарики (это отличный веган) марка)
Инструкции
- Слить кешью и перенести их в высокоскоростной блендер вместе с 2 стаканами воды, пищевыми дрожжами и лимонным соком.Смешайте высоко до однородного состояния и отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки овощного бульона вместе с нарезанным кубиками луком и сельдереем. Обжарить до 3 минут. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты, добавляя еще 2 столовые ложки овощного бульона, чтобы предотвратить горение.
- Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю вместе со всей смесью кешью, которую вы смешали. Смешать до однородного состояния. Добавьте брокколи, морковь и мускатный орех и снова перемешайте до получения однородной массы.Доведите смесь до кипения и опустите до кипения. Варить 15-20 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.
- Как только суп загустеет, снимите его с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавать теплым с гарниром из свежей петрушки и гренками. Наслаждайтесь!
Примечания
- Если у вас нет времени, чтобы замочить орехи кешью в течение ночи, вы можете быстро замочить в горячей воде. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте кешью.Замочите на 20 минут или до мягкости и слейте воду.
- Для этого рецепта мы использовали веганский куриный бульон «Лучше, чем бульон». Чтобы сделать бульон, мы смешали 3 1/4 стакана воды с 3 1/4 чайной ложки пасты.
Ключевые слова: суп, закуска, обед, ужин, брокколи, чеддер, суп, веган, без глютена
Этикетка с информацией о питании, предоставленная Nutri Fox.
Отказ от ответственности: показанная информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором.Это не должно считаться заменой совета профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы зарабатываем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.