Содержание

Гороховый суп: рецепт с грибами

Гороховый суп: рецепт Гороховый суп: фото © shutterstock.com

Гороховый суп по классическому рецепту предполагает приготовление с копченостями: мясом, колбаской, ребрышками и т.д. Такое блюдо получается, несомненно, вкусным, насыщенным, сытным, но уже привычным и слегка поднадоевшим. Как сварить гороховый суп с копченостями, знает каждая хозяйка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать насыщенный, аппетитный и одновременно облегченный вариант горохового супа – по рецепту с грибами.

Для многих хозяек одним из самых любимых вариантов постных супов является гороховый суп. Рецепт такого супчика простой, хотя и требует незначительной предварительной подготовки, а именно – горох

следует замочить заранее, чтобы он быстрее сварился. Имей в виду: гороховый суп с грибами становится еще вкуснее, если настоится.

Гороховый суп: рецепт с грибами – ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха,
  • 2 л воды,
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа с грибами:

  1. Перед тем как варить гороховый суп сухой горох замочи в холодной воде на 4-5 часов (можно на ночь).
  2. Залей горох свежей водой и поставь вариться. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и вари 1 час. Время варки зависит от сорта гороха.
  3. Пока варится гороховый суп, подготовь овощи. Картофель порежь кубиками. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Грибы порежь тонкими пластинками.
  4. На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. Отдельно обжарь на растительном масле грибы, чтобы ушла влага.
  5. Когда горох будет практически готов, добавь в кастрюлю картофель и вари 10 минут. Затем добавь зажарку, грибы, зелень, соль, специи и вари еще 5 минут.
  6. Чтобы гороховый суп с грибами был вкуснее, дай ему настояться еще 10 минут. Подавай гороховый суп с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Гороховый суп с грибами рецепт — простой и вкусный!


С детства наш любимый суп – это гороховый. Его прекрасный вкус и аромат мы помним еще со времен детского сада. Хотелось бы освежить давно проверенный рецепт и сварить необыкновенный суп. Попробуйте добавить в него ароматных грибочков. Интересное сочетание вроде бы несовместимых продуктов дают прекрасный вкус. Предлагаем простой рецепт, который позволит приготовить очень вкусный и ароматный гороховый суп со вкусом грибов.

На заметку! Предлагаем вам приготовить и другие вкусные супы из гороха: вегетарианский суп – смотреть рецепт, с тушенкой – смотреть рецепт, с копченостями – рецепт, с курицей – читать.

Рецепт горохового супа с грибами

Чтобы сварить гороховый суп с грибами, для рецепта необходимо взять:

  • грибов около 500 г,
  • 1 стакан гороха лущеного,
  • 1,5 литра куриного бульона,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 2 шт. картофеля среднего размера,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1шт морковки,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотку черного молотого перца,
  • 5 ч.л. карри.

Как же сварить гороховый суп с грибами:

    1. Грибочки очистить, тщательно помыть и выложить на сухие полотенца для обсушки.
    2. Небольшие грибы нарезать ломтиками, а большие по размеру – кубиками.
    3. Морковку помыть и почистить. Порезать соломкой или перетереть на терке.
    4. Репчатый лук очистить и покрошить мелко.
    5. Картошку помыть, очистить кожуру и нарезать по своему вкусу.
    6. Сельдерей сполоснуть и порезать кольцами.
    7. Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть на небольшом огне и влить подсолнечное масло.
    8. Поджарить репчатый лук до золотистого цвета, потом всыпать морковь. Через пару минут присоединить сельдерей и грибы. Протушить все в течение 7 минут до полуготовности и добавить карри.
    9. Добавить в кастрюлю бульон из курицы. После закипания всыпать предварительно помытый горох, добавить картошку и листочек лавра.
    10. Прикрутить огонь до минимума и готовить гороховый суп под закрытой крышкой в течение одного часа. Время от времени следует помешивать суп, чтобы он не пригорал на дне.
    11. После приготовления необходимо извлечь лавровый лист, чтобы гороховый суп не имел неприятной горечи.
    12. Налить суп в тарелку, добавить молотый перец по вкусу и подать.

Для этого рецепта вы можете использовать грибы всех видов, которые будут нравиться вам на вкус. Но учтите, что некоторые грибы, такие как шампиньоны и белые грибы, следует предварительно отварить, а потом добавлять в блюда.

Для данного рецепта мы брали куриный бульон, но можно приготовить суп и на свином и говяжьем бульонах. Учитывая, что суп имеет пюреобразную насыщенную структуру, вместо бульона можно использовать обычную воду. Вкус от этого пострадает не сильно.

При подаче на стол в гороховый суп с грибами  добавляют ложечку сметаны и украшают веточкой зелени.

Приятного аппетита!

goodvar.ru

Постный гороховый суп с сушеными грибами

Для тех, кто не боится экспериментировать с продуктами на кухне, предлагаем приготовить необычный и очень вкусный гороховый суп с сушеными грибами. Кому то может показаться, что эти продукты несовместимы. Но на самом деле это не так.

А еще это блюдо можно причислить к разряду вегетарианских, так как при его приготовлении мы не будем использовать мясо. Но конечно, если вы жить не можете без мясных блюд, вы можете его использовать, но на наш взгляд, это лишнее. Ведь и сушеный горох и грибы обладают достаточным количеством растительного белка, поэтому бульон получается очень сытным и наваристым.

Вы можете использовать не только сушеные грибы. Вполне подойдут и свежие шампиньоны, и любые лесные грибы, которые вам больше всего нравятся.

Это блюдо разнообразить и постное меню, и диетическое, так как оно низкокалорийное и при этом очень сытное.

Гороховый суп с грибами, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Грибы — сухие – 50 гр;
      • Горох — 1 стакан;
      • Вода — 2.5 л;
      • Картофель – 200-300 гр;
      • Морковь – 1 шт;
      • Лук репчатый – 1 шт;
      • Соль — по вкусу;
      • Растительное масло – для жарки.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, лучше всего это делать на ночь.
      • Сушеные грибы также следует хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
      • Затем воду, в которой замачивался горох, следует слить, налить новую и поставить на огонь.
      • Варить горох в течение часа, после закипания не забудьте снят пену.
      • Вымоченные грибы мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течении 5-8 минут.
      • Тем временем натереть морковку и измельчить лук, после чего отправить овощи на сковородку к грибам.
      •  Овощи с грибами немного потушить на медленном огне и отправить их в кастрюлю к супу.
      • Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю.
      • Суп варить до готовности картофеля и гороха, в конце приготовления посолить, по желанию можно добавить измельченную зелень и лавровый лист.
      • Теперь осталось только разлить горячий гороховый суп с грибами по тарелкам и можно подавать к столу.

[/ins]

Приятного аппетита!

minys-kg.ru

Гороховый суп с грибами | Я Поварёнок ру

Готовим постный гороховый суп с грибами. Подробный рецепт горохового супа с сушеными грибами специально для вас, дорогие хозяюшки. Предлагаем попробовать приготовить блюдо русской кухни – постный гороховый суп — пюре, по нашей инструкции. Вам очень понравится, гарантия сто процентов.

Суп гороховый рецепт с грибами

Гороховый суп с грибами

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

  • Горох – 300 г,
  • 2 шт. — средний картофель,
  • 2 шт. — средняя морковь,
  • грибы сушёные – 100 г,
  • 2 шт. — луковицы,
  • зелень,
  • чёрный перец,
  • соль.
  1. Сначала нужно замочить горох часов на 5–6, не меньше.
  2. И заодно, на столько же часов замочить сушёные грибы, только в отдельной посуде.
  3. После этого, горох хорошо промыть и положить вместе с грибами в кипящую воду, немного поварить, снять обязательно образовавшуюся пенку.
  4. Далее, добавить луковицу, одну морковь, картошку и варить до готовности.
  5. Потом, вынуть лук и морковь. Снять с огня, растолочь, чтобы получился суп-пюре.
  6. Следующий шаг, натереть морковь на тёрке, мелко порезать лук, потушить на сковороде с небольшим количеством воды или растительного масла.
  7. Добавить в гороховый суп вместе с мелко порезанной зеленью, добавить перец.
  8. Поставить на огонь и поварить ещё несколько минут.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Грибной суп — рецепты с фото на Повар.ру (403 рецепта супа с грибами) / страница 5

Грибной суп-пюре из белых грибов

Грибной суп-пюре из белых грибов

Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2017

Суп с белыми грибами 4.5

Суп с белыми грибами

Осень – золотая пора для сборки грибов, а что же может быть вкуснее горячего, насыщенного, ароматного грибного супа? Он зовет к обеду всю семью! Предлагаю рецепт, как приготовить суп с белыми грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2016

Грибной суп в горшочке 5.0

Грибной суп в горшочке

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке — вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.11.2013

Суп из лисичек с фасолью 4.6

Суп из лисичек с фасолью

Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Суп из сушеных белых грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Грибной мисо суп 5.0

Грибной мисо суп

Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.01.2016

Сливочный суп с грибами 5.0

Сливочный суп с грибами

Без особых усилий вы приготовите суп, который покорит вас и ваших гостей. Немного ингредиентов, довольно прост в приготовлении. Он займет достойное место в вашей кулинарной книге. …далее

Добавил: Bestpovar 10.10.2014

Грибная юшка по-закарпатски 5.0

Грибная юшка по-закарпатски

Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Суп из креветок с грибами 3.8

Суп из креветок с грибами

Экспериментирую с новой мультиваркой. Вот какой замечательный и необычный супчик у меня недавно в ней получился. Рекомендую – вам точно понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Гороховый суп с грибами 5.0

Гороховый суп с грибами

Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016

Грибовница 4.2

Грибовница

Хочу поделиться с вами своим рецептом грибовницы — очень вкусным, наваристым супом из белых грибов. Хорош в холодное время года и не только, ароматный суп станет прекрасным первым блюдом вашего обеда! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.02.2016

Суп из замороженных грибов 4.2

Суп из замороженных грибов

Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017

Суп из опят с гречкой 4.5

Суп из опят с гречкой

Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Суп с лисичками со сливками 4.1

Суп с лисичками со сливками

Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Суп из сушеных лисичек 4.3

Суп из сушеных лисичек

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Суп из шампиньонов с сыром 4.9

Суп из шампиньонов с сыром

Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в выходной день. Интересно? Тогда читайте, как сделать суп из шампиньонов с сыром! …далее

Добавил: Liuka 31.12.2013

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 3.5

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.03.2016

Грибной суп 5.0

Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2017

Грибной суп со сметаной 4.0

Грибной суп со сметаной

Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Суп «Полевой» с пшеном 2.5

Некоторые рецепты добрались до нас с древних времён. Конечно, технологию их создания мы подстраиваем под себя, но многие ингредиенты сохраняются. Смотрите, как приготовить суп «Полевой» с пшеном. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.3

Постный грибной суп из сушеных грибов

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Суп из грибов шампиньонов 5.0

Суп из грибов шампиньонов

Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса. …далее

Добавил: Леся Федунова 23.06.2017

Грибная юшка закарпатская 4.5

Грибная юшка закарпатская

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.04.2014

Грибной суп с манкой 5.0

Грибной суп с манкой

Суп получается очень нежный и вкусный, с приятной волокнистой консистенцией. Прекрасное обеденное блюдо. Приготовьте его для своей семьи. …далее

Добавил: Юлия 13.12.2018

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами

Сытный суп, который может стать полноценным обедом. К тому же очень вкусный и ароматный. Делюсь рецептом, думаю, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 09.10.2014

Грибной суп с маслятами 4.3

Грибной суп с маслятами

Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят. …далее

Добавил: Antares 17.12.2013

Суп из белых грибов замороженных 4.1

Суп из белых грибов замороженных

О грибах не зря говорят, как о втором мясе. Отличный источник белка, витаминов и других полезных веществ, которые отлично сохраняются при заморозке. Достаем грибочки из морозилки и приступаем к супу! …далее

Добавил: Bestpovar 11.10.2014

Суп с маринованными грибами 3.8

Суп с маринованными грибами

Из зимних запасов грибов можно приготовить отличный суп. Получается очень вкусно, семья довольна и всегда требует добавки. Уверен, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 24.10.2014

Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4

Солянка из квашеной капусты с грибами

Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.03.2016

Суп с кокосовым молоком 5.0

Суп с кокосовым молоком

Предлагаю включить в меню особенный суп и посмотреть, как приготовить суп с кокосовым молоком. Горячее и ароматное первое блюдо с экзотическим вкусом вы можете подать вместе с жареными гренками. …далее

Добавил: Алла 29.09.2017

Грибной суп с цветной капустой 3.8

Грибной суп с цветной капустой

Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017

Грибной суп из белых замороженных грибов 4.4

Грибной суп из белых замороженных грибов

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Суп с шиитаке 5.0

Суп с шиитаке

Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке — рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо. …далее

Добавил: Aelita 12.09.2012

Суп с брокколи и грибами 4.4

Суп с брокколи и грибами

Особенность этого супа в том, что грибы обжариваются и подаются в виде гарнира, когда уже суп готов. Пробуйте, не останетесь равнодушны. …далее

Добавил: Kovaliova 09.12.2013

Кислые щи с белыми грибами 3.3

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

Борщ с ушками

Борщ с ушками

Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция…это стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Суп «Мисо» с тофу 5.0

Суп "Мисо" с тофу

Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп «Мисо» с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Суп со сливками и грибами

Суп со сливками и грибами

Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Грибной суп с чечевицей 3.8

Грибной суп с чечевицей

Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно — шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *