Готовим необычные блюда: суп из гороха и грибов
Рецепты вкусных супов из сушеных грибов
Сушеные грибы – прекрасное дополнение к самым разнообразным блюдам. Например, их часто используют для приготовления супов, таких как борщ, солянка, груздянка, суп-лапша. Бесспорные фавориты в данном случае – белые грибы, но вполне подойдут для супа и подберезовики, лисички, а также подосиновики.
Читать далее
Суп можно приготовить со свежими шампиньонами или вешенками, лесными грибами. Можно использовать замороженные или сушеные грибы.Постный гороховый суп с сушеными грибами
Надо:
50 г сушеных грибов,
1 ст. сухого лущеного гороха,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 морковка,
подсолнечное масло (без запаха),
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Тщательно промойте и замочите горох с вечера.
-
Сушеные грибы тоже необходимо замочить, однако это нужно сделать за 2 часа до начала приготовления блюда. Предварительно их нужно вымыть. Процедите грибы через дуршлаг в 3-х литровую кастрюлю.
-
Доведите объем воды до 2,5 литров, добавив чистой. Положите в нее замоченный горох и мелко нарезанные грибы.
-
Поставьте суп вариться на медленный огонь.
-
Пока горох с грибами готовится, помойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками или маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет почти готов. Поварите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.
Гороховый суп с замороженными лесными грибами
Shutterstock
Надо:
1 упаковка грибов,
1 ст. ложка гороха,
1 луковица,
сливочное масло,
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте и замочите на 3 часа лущеный сухой горох. Слейте воду, добавьте 2 литра свежей воды и положите грибы (не размораживая), поставьте вариться до полной готовности гороха.
-
В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Когда сварятся горох и грибы, протрите суп через сито или превратите в его пюре при помощи блендера. Еще раз вскипятите, заправьте луком, специями, солью и подайте на стол.
Гороховый суп со свежими шампиньонами и копчеными ребрышками
Shutterstock
Надо:
100 г свежих шампиньонов,
1 ст. сухого гороха,
50 г корня сельдерея,
500 г копченых ребрышек,
2-3 картошины,
1 морковка,
1 головка лука,
соль, специи (перец, лавровый лист) – по вкусу.
Как приготовить:
-
Подготовьте лук: очистите его, разрежьте на 2 половинки и выложите (срезом вниз) на горячую сухую сковороду, чтобы немного подрумянить.
-
Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле, положите половинки луковицы, копченые ребрышки, нарезанные кусочками, и оставьте вариться на полчаса.
-
Затем выньте из бульона лук, положите в кастрюлю хорошо промытый горох, доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости гороха (около часа).
-
Пока горох варится, помойте и почистите корнеплоды, нарежьте их тонкой соломкой. Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковородку растительное масло, обжарьте по отдельности сначала овощи, а затем грибы.
-
Положите в суп картофель, нарезанный ломтиками, дайте супу покипеть 10 минут, добавьте морковь, обжаренные грибы и сельдерей.
-
В конце приготовления посолите суп и положите специи.
-
Гороховый суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться в течение получаса.
domashniy.ru
Гороховый суп с грибами, рецепт с фото
Первые блюда – еда, необходимая для ежедневного употребления, особенно в холодное время года. Благодаря жидкой пище, организм согревается и правильно функционирует. Гороховый суп особо выделяется из множества существующих первых блюд. Кто впервые приготовил его, остаётся тайной. Но то, что блюду насчитывается множество лет, не подлежит сомнениям. Ещё древние римляне и греки выращивали это бобовое растение, а на улицах Афин, торговцы предлагали отведать горячего горохового супа. В разнообразном исполнении он является традиционным блюдом многих стран.
Гороховый суп знаком с детства каждому человеку, но не все знают, что его вкус можно сделать ярче и богаче. Есть множество способов, благодаря которым это блюдо становится более сытным, наваристым и вкусным. Попробуйте приготовить гороховый суп с грибами, и вы убедитесь, насколько разнообразной может быть привычная еда. Несмотря на свою сытность, это блюдо является низкокалорийным, и его вполне можно кушать людям, следящим за фигурой. Наваристый гороховый супчик с грибами непременно понравится вам и вашим близким своим необычным вкусом и очень аппетитным запахом. Готовить его очень быстро и просто, в этом вам поможет пошаговый рецепт.
Мы приготовим суп с лесными грибами, в нашем случае готовим в зимнее время года и используем замороженные грибы. Также можно использовать свежие шампиньоны или вешенки.
Самое важное в приготовлении такого супа – правильно подготовленный горох. Хорошенько промойте его несколько раз и замочите в холодной воде на всю ночь. Если такой возможности нет, то выдержите, хотя бы 2 часа. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите, ориентируясь на свой вкус. Непосредственно перед приготовлением снова вымойте горох под проточной водой и отправьте его в кипящую жидкость. Варите 30-40 минут, пока он не станет мягким. Время зависит от сорта и качества гороха.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Отправьте его в кастрюлю к гороху.
Замороженные грибы можно брать любые, но конечно лучше, чтобы это были лесные грибы. Именно они придают супу восхитительный аромат и насыщенный вкус. Заранее разморозьте грибы, ополосните их водой и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Если они сильно крупные, нарежьте, только не слишком мелко. Не забывайте, что грибы имеют свойство сильно уменьшаться в размере при жарке. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте их туда. Немного присолите грибы и жарьте, периодически помешивая до готовности.
Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую натрите на крупной тёрке. Подготовленные овощи отправьте к грибам и пассируйте около 5 минут, до готовности. Лук должен стать прозрачным, а морковь приобрести золотистый цвет.
Обжаренные грибы с овощами добавьте в будущий суп. Поперчите блюдо, и если необходимо – досолите. Варите грибной суп с горохом еще 10 минут.
Свежую зелень ополосните, измельчите и добавьте в суп. Доведите до кипения, после чего проварите ещё несколько минут и снимайте с огня.
Первое блюдо из гороха и грибов полностью готово! Разлейте ароматный суп по тарелкам, по желанию добавьте в каждую кусочек сливочного масла и зовите к столу родных, смаковать необыкновенно вкусный обед. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления такого супа можно использовать не только замороженные, но и свежие грибы. На вкусовые качества блюда это не повлияет. Конечно же, лучше готовить суп с лесными грибами, но если их нет, то вполне подойдут вешенки или шампиньоны. Вымойте их, нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте к грибам лук, морковь, потушите до мягкости овощей и отправьте в кастрюлю с горохом и картофелем.
- Можно приготовить гороховый суп и с сушёными лесными грибами. Для этого тщательно вымойте заготовки и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем грибы выньте, а жидкость слейте в кастрюлю, это будет бульон для супа. К воде добавьте горох и измельчённые грибы. При необходимости долейте жидкость. Далее готовьте как обычно.
- Для того, чтобы горох разварился быстрее, варите его на очищенной воде. Время приготовления сократится вдвое.
Советуем также приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.
vkys.info
Суп гороховый с грибами рецепт с фото, как приготовить вкусный гороховый суп с белыми грибами на Webspoon.ru
Гороховый суп с белыми грибами
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.
Как приготовить «Суп гороховый с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.
Шаг 2 Ссылка
Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.
Шаг 9 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 10 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.
Шаг 12 Ссылка
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 13 Ссылка
В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.
Шаг 14 Ссылка
Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Суп поварить в течение 10 минут.
Шаг 16 Ссылка
При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.
webspoon.ru
👌 Постный гороховый суп с грибами, рецепты с фото
Сегодня я хочу научить вас, дорогие девушки, готовить постный гороховый суп. Да не простой, а с грибами! Этот рецепт я узнала еще в детстве. Моя любимая бабушка строго соблюдала посты. В этот период у нее получались особо оригинальные и вкусные блюда.Когда я стала жить отдельно от родителей, многие блюда стала готовить по рецептам бабули, и этот супчик в том числе. Готовлю я его не только во время поста. Он одинаково хорош и зимой, и летом. Кроме того, его приготовление не требует больших денежных затрат.
Все, что нам понадобится для приготовления, это:
2,5 л воды
4 средние картофелины
1 небольшая морковка
1 крупная луковица
- 300 г свежих грибов (я использую шампиньоны)
растительное масло для жарки
соль
- душистый перец
лавровый лист, другие специи — по вкусу
Уровень сложности: минимальный
Сколько нужно времени: 2 часа (с учетом варки гороха)
Замачиваем горох в холодной воде и оставляем на пару часов.
Когда горох немного разбухнет, сливаем с него воду и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на среднем огне до мягкости.
Пока варится горох, подготовим овощи. Режем картофель средними кубиками и отправляем в суп.
Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.
Луковицу режем мелким кубиком.
Грибы режем тоненькими ломтиками.
Нагреваем в сковородке масло, отправляем туда лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы и обжариваем еще 3-4 минуты.
Когда картофель сварится до полуготовности, отправляем в кастрюлю грибы с зажаркой.
Суп солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем зелень. Мне нравится добавлять к нему немного кориандра.
Супчик получается красивого золотистого цвета, а аромат — просто сказочный! Даже моя подруга, которая не ест грибы ни в каком виде, ела этот супчик с огромным удовольствием. Попробуйте его и вы!
Приятного всем вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Гороховый суп с грибами без мяса
Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный гороховый суп с грибами — это то, что точно нужно Вам в морозный зимний обед. Горячий бульон из разваренного гороха и вкуснейших лесных грибов приятно согревает, быстро насыщает, а ваши вкусовые рецепторы будут просто вне себя от радости!
Наш рецепт — вегетарианский, эта кастрюлька горохового супа будет без копченостей и без мясного бульона. Весь навар — из смеси сушеных лесных грибов: белые, лисички, подберезовики, в общем все то, с чем щедро поделился с нами лес. Хотя, за неимением лесных даров, можно приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок, на ваш выбор.
К слову, на нашем сайте есть также веганский рецепт горохового супа с копченым тофу!
Суп можно сварить в кастрюльке на плите или в мультиварке, выбрав соответствующий режим, но самый вкусный способ — приготовить на костре. Это, конечно, не слишком просто, но имейте ввиду, если в планах есть пикник с друзьями или поход в лес или горы, то гороховый суп будет идеальным вариантом. Пакета сушеных бобовых достаточно, чтобы несколько раз накормить большую компанию туристов, а сушеные грибы совсем невесомые.
Ингредиенты на 8 порций:
- вода – 2.5 л;
- горох – 1 ст.;
- грибы сухие – 50 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 300 гр;
- соль;
- лавровый лист;
- растительное масло
Как приготовить вегетарианский гороховый суп
Горох замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой (2,5 л.), варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты.
Грибы замочить в холодной воде. Оставить на 2 часа.
Когда грибочки размокнут, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать.
Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить.
Добавить порезанный лук. Натертую на терке морковку.
Обжарить овощи с лесными грибочками для зажарки.
Картофель очистить, порезать вашим любимым способом и отправить в кастрюлю.
Когда морковка с луком и грибами будет готова, перекладываем смесь к гороховому бульону. Теперь можно посолить и добавить лавровый лист.
Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня.
Грибной гороховый суп готов.
Добавляйте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
klassnie.ru
Гороховый суп с грибами рецепт с фото. Гороховый суп без мяса
Гороховый суп с грибами рецепт с фото. Гороховый суп без мясаВходРегистрацияВосстановить пароль
Категория
— Любая — Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы
Ингредиент
— Любой — Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБагет французкийБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБородинский хлебБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноемасло посолнечноеМасло прованское (оливковое)Масло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСельдь атлантическаяСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное
Кухня
— Любая — Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Способ приготовления
— Any — АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка
Сложность
— Любая — ЛегкоСреднеТяжело
Опубликованно
— Любая — За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день
clubchef.ru
Постный гороховый суп с грибами, рецепт с фото пошагово
Быстрый, простой и очень вкусный постный гороховый суп с грибами и с зажаркой из моркови и лука. Горох хорошо насыщает, а в сочетании с обжаренными шампиньонами чувство сытости гарантировано надолго. Если есть возможность — готовьте с белыми грибами или другими лесными. Тогда и вкус и аромат будет бесподобен!
Ингредиенты
- 2 стакана сухого гороха,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупная морковь,
- 200-250 г шампиньонов,
- масло растительное,
- соль
*можно использовать как желтый колотый горох, так и сухой зеленый.
Как приготовить постный суп с горохом — пошаговый рецепт
Залить на ночь или минимум на 6 часов горох питьевой водой.
Поставить вариться до полной готовности. Как закипит — аккуратно снять накипь шумовкой или ложкой.
Нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле. Сначала лук до прозрачного цвета.
Затем добавить морковь.
Промыть шампиньоны, нарезать на 4-5 частей. Добавить к зажарке.
Когда шампиньоны прожарятся, поменяют цвет, можно посолить и через минуту выключить огонь на плите.
Когда горох хорошо разварится, добавить грибную зажарку. Посолить по вкусу. Проварить 1 минуту и выключить плиту.
Постный гороховый суп готов. Теперь можно перетереть блендером в однородную массу. Или оставить как есть. Вкус супа-пюре значительно отличается от классического варианта. Но сложно сказать, как именно вкуснее.
Как быстро сварить горох для супа
Ни для кого не секрет, что быстро сварить горох для супа получится в случае предварительного замачивания бобовых.
- Переберите горох от мелких камушков или мелкого мусора. Промойте под проточной водой. Залейте водой 1 к 2 на ночь. За ночь бобовые хорошо впитают воду и быстро разварятся. Утром слейте воду, и снова наполните кастрюлю питьевой водой и варите до полной готовности блюда.
Не стоит забывать, что старый горох варится значительно дольше. Если у вас долго стоит открытая пачка бобовых (пакет закрыт не плотно), то с большей вероятностью вариться горох будет очень долго.
- Плотно закрывайте пакет (упаковку), либо используйте новую упаковку, чтобы сварить горох для супа быстро.
Если в рецепте задумано использование помидоров или томатной пасты или другие производные этих паслёновых, то добавляйте томаты в последнюю очередь. В кислой среде крахмал будет плохо развариваться.
Без замачивания, секрет с содой
Залейте нужное количество сухого гороха водой 1 к 2. Добавьте 1 ч.л. пищевой соды. Через 20 минут слейте воду, промойте тщательно горох. Сода поможет разрыхлить оболочку бобовых. Таким образом горох разварится быстрее.
klassnie.ru