Содержание

👌 Грибной суп-пюре без картошки, рецепты с фото

Эта вкуснятина из разряда ресторанных блюд. Но пускай вас этот факт не пугает. Ведь делать приятно или себе, или своим домашним, гостям никто не запретит. Тем более, что особой сложности тут и не предвидится — только надо захотеть.

Каждый день готовить ресторанное блюдо? – удивится кто-то. Почему бы и нет? Но решайте сами. Вот я грибной суп-пюре готовила бы и на завтрак, и на ужин. Сытно. Вкусно. Полезно. Что тут не так? Все так. Я грибы обожаю. И не только за их универсальность во всех отношениях. Ведь это такой сборник полезностей! А если его не только в будни, а и к празднику подавать? Меню и наше здоровье от этого только выиграют!

Время приготовления: 25-30 мин.

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с сухариков. Сначала включим духовой шкаф, чтобы нагреть его. Тост нарежем на мелкие кубики. Разложив ломтики на плотике, запечем сухарики так, чтобы они совсем слегка подсушились.

грибной суп-пюре, сухарикиС луковицы снимем шелуху. Промоем. Нарежем. Как? Не так важно, ведь все потом перемелется.
грибной суп-пюре, лук
Если грибы чистые, не мойте их – так он сохранят свой непревзойденный аромат. А если и придется мыть, то потом их лучше просушить. Нарезку сделать любым форматом.
грибной суп-пюре, грибы
Греем сковороду. Льем растопленное сливочное масло. Как только оно хорошо накалится, отправим сюда лук и грибы. Поперчим все, посолим (если хотите, я не солила) и жарим!
грибной суп-пюре, жарим лук и грибы
Пока грибы готовятся, нарежем небольшими кусочками сырок.

грибной суп-пюре, сыр
Через минут 5 дольем в сковороду или сотейник стакан кипятка. Закипело? Отправим сыр. Наша задача – растворить его.
грибной суп-пюре, сыр к грибамВ принципе, все готово. Пора доводить суп до нужной консистенции. У меня слабоватый блендер, хоть он и довел все до однородной консистенции, крупинки попадались. Но от этого блюдо не стало хуже!
грибной суп-пюре, в миксереЕсли что, подливаем бульон. А если наоборот получился жидкий, введите немного муки, разбавленной водой, и посмотрите на густоту, доведя до кипения. Этот суп-пюре красиво смотрится и дольше будет теплым, если его разлить по чашкам. Сверху разлейте немного сливок, если хотите! грибной суп-пюре, сливки сверху

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Грибной суп без картофеля — нетрадиционный рецепт

Грибной суп без картофеля очень нестандартное блюдо, ведь с помощью картошки добиваются нужной консистенции. Но мы это сделаем, используя другие ингредиенты. Вкус получается весьма не обычным, но восхитительным!

Грибной суп без картошки вполне способен заменить мясное первое блюдо, ведь шампиньоны обладают высокими питательными свойствами. Добавив овощи, мы получаем также и полезный супчик, который понравится вегетарианцам, а также тем, кто следит за здоровым питанием.

Если вы хотите чего-то более классического, то ознакомьтесь с этим рецептом. Вам обязательно понравится, ведь мы выбираем только лучшее!

  • Вино красное 150 мл
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Шампиньоны свежие 800 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей ½ стебель
  • Сливки 150 мл
  • Тимьян сушеный 2 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 233 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 16.6 г

Углеводы: 14.5 г

  • В разогретой кастрюле необходимо смешать оливковое и сливочное масло.

  • Далее добавляем нарезанные кубиками лук и стебель сельдерея, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут пока овощи не станут мягкими.

  • Пока овощи обжариваются, нарезаем грибы тонкими полосками.

  • Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушим примерно 15-20 минут.

  • После этого высыпаем в кастрюлю муку, обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая.

  • Далее вливаем красное вино и варим до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

  • Теперь добавляем куриный или овощной бульон, а также тимьян. Доводим до кипения и тушим на среднем огне в течение 15-30 минут.

  • После этого добавляем в суп сливки и варим еще 5 минут.

  • Блюдо готово, но вы можете измельчить содержимое в блендере и получить крем суп, если хотите.


Совет: для более насыщенного вкуса можно в конце приготовления добавить тертый сыр. Также рекомендуем подавать суп с сухариками или гренками!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вы можете найти много интересного в наших соцсетях! Скорее подписывайтесь!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Грибной крем-суп, 35 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • бульон овощной
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

2

0