Содержание

Суп с фрикадельками картошкой и вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Многие любят супы с картошкой и вермишелью. Если добавить в блюдо фрикадельки, то оно получится еще более вкусным и питательным. Фрикадельки – это мясные шарики одинаковых размеров, которые формируют из фарша мяса или рыбы и варят в воде или бульоне. Кстати, когда шарики будут использовать в супе, не нужно добавлять в мясо яйцо, это портит визуальную составляющую бульона.

Супы с фрикадельками и вермишелью популярны по всему миру. Приготовить блюдо вкусно совсем несложно, даже начинающий кулинар справится без проблем. Огромное достоинство такого супчика состоит в том, что он нравится детям, поскольку они воспринимают шарики как мячики или ежиков, которых нужно спасти, выловив из тарелки поскорее.

Многим хозяйкам интересно, как приготовить самые вкусные фрикадельки для своего супа. Самое важное – не покупать замороженный фарш. Следует отдавать предпочтение свежему мясу или фаршу, приготовленному мясником. Лучше всего купить мясо в магазине. Жирные разновидности для супа лучше не использовать, иначе на нем будет появляться некрасивая пленка. Косточки можно отложить для готовки бульона.

Огромный плюс фрикаделек – возможность использования даже некондиционных кусочков или обрезков. Если хотите отложить фарш на заморозку, то не добавляйте в него специи, а просто положите в морозилку.

Вкус этого блюда наверняка знаком каждому с детства. Ведь нет ничего лучше, чем отобедать вкусным супом с фрикадельками, приготовленным мамой. В этот рецепт можно внести любимые ингредиенты или наоборот убрать что-то, что вам не нравится. Итак, начнем готовку.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и картофелем

Калории: 55 ккал

  • Приготовьте все необходимые для супа ингредиенты: фарш, картошку, морковку, лук, вермишель и специи.

  • Положите в фарш немного черного перца и соли. Тщательно смешайте и сделайте из мяса небольшие шарики. Это и будут наши фрикадельки. Кстати, очень вкусными получаются шарики, сделанные из нескольких видов мяса. Можете добавить в свиной фарш говяжье или куриное мясо.

  • Возьмите кастрюлю подходящего объема, залейте в нее воду и поставьте на плиту. Подождите кипения. Затем положите фрикадельки. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забывайте убирать пенку.

  • Луковицу средних размеров очистите и мелко нашинкуйте. Старайтесь резать помельче, чтобы овощ не ощущался в готовом блюде.

  • Прогрейте в сковородке пару столовых ложек рафинированного масла. Можете использовать и нерафинированное, поскольку считается, что оно не так вредно для организма. Лишний аромат заберет лук.

  • Измельченный лук пожарьте в сковороде. Он должен приобрести золотистый цвет. Кстати, если не хотите жарить овощ, можете просто бросить его в кастрюлю при варке.

  • Очистите картофель и порежьте его брусками. Старайтесь, чтобы кусочки были не совсем крупными, иначе их будет неудобно есть.

  • Почистите и помойте морковку. Натрите ее на крупной терке. Если не хотите использовать терку, можете порезать ее брусочками, которые по размеру будут чуть меньше картофельной нарезки.

  • Положите в бульон нарезанный картофель и морковь. На этом же этапе в суп необходимо внести лавровый лист и душистый перец. Готовьте на медленном огне около 15 минут.

  • Теперь внесите в суп пожаренный лук. Хорошо смешайте блюдо и дайте ему покипеть пару минут.

  • Засыпьте вермишель, немного измельченной зелени. Посмотрите рекомендации производителя на упаковке вермишели и дайте супчику покипеть нужный отрезок времени. Обычно на это отводится минут 5.

  • А теперь добавьте в суп соли и перца по вкусу. Обязательно попробуйте блюдо в этот момент, чтобы по необходимости отрегулировать количество специй. Кстати, если хотите, то можете использовать сахар для усиления вкуса. Достаточно будет небольшой щепотки.

  • Возьмите оставшуюся зелень и мелко ее нашинкуйте. Кроме укропа можете взять и другие ароматные травы – ориентируйтесь на свой вкус. Она нам пригодится для подачи, чтобы усилить аромат супчика.

  • Выключите плиту и дайте супу постоять. Не забудьте его хорошо перемешать, иначе вермишель склеится, и впечатление от обеда испортится.

  • Наш вкусный супчик с фрикадельками, картошкой и вермишелью готов. Осталось разлить его по тарелкам и присыпать зеленью. Кроме зелени можно подать к данному блюду и сметану.


Как видите, приготовить суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью очень просто. Испортить данное блюдо практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Важнее всего здесь правильно приготовить фрикадельки.

Такое блюдо очень сытное, ведь в него мы добавляем лапшу, картошку и морковь. Супчик позволяет восстановить силы, улучшить состояние здоровья, отрегулировать обмен веществ. Если вам кажется, что вы не наедаетесь, попробуйте добавить больше вермишели при следующем приготовлении.

Сделать такой суп можно и в мультиварке. Во-первых, это облегчит работу хозяйки, а во-вторых, суп получится более легким, и вам не придется жарить лук. Использование мультиварки позволяет кушать такой супчик людям, которые следят за фигурой. Кстати, чтобы уменьшить количество калорий блюда, для фарша можно использовать куриное мясо.

Для разнообразия фарш можно приготовить и из рыбы. На вкус готового супа это не слишком повлияет, но он точно покажется вам более интересным. Не бойтесь добавлять и разные специи.

Желательно готовить суп с вермишелью и фрикадельками так, чтобы он не стоял долго в холодильнике. Если кастрюля постоит пару дней, то вермишель будет не такой приятной структуры, она слипнется. Чтобы этого избежать, можно отварить макаронные изделия отдельно от бульона, добавляя их именно перед подачей супа на стол.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Картофельный суп с фрикадельками — 8 пошаговых фото в рецепте

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается легким, но сытным и конечно же вкусным. Готовится просто, из обычных продуктов, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками понадобится:

картофель — 4-5 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

фарш (свиной, свино-говяжий) — 200 г;

соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;

приправа для супа — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

масло сливочное — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

лист лавровый — 1 шт.;

вода — 2 литра.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить половину нарезанной луковицы. Залить картофель водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картошку 30-35 минут.

К фаршу добавить вторую половину луковицы, прокрученную на мясорубке. Также добавить соль и свежемолотый перец. Тщательно фарш перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Морковь и вторую луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Когда картофель сварится, немного потолочь его толкушкой, но так, чтобы кусочки оставались. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Далее добавить в картофельный суп подготовленные фрикадельки, специи, приправу для супа. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на медленном огне до всплытия фрикаделек (5-7 минут).

Готовый простой, но очень вкусный картофельный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Суп с фрикадельками – 10 пошаговых рецептов с фото

Суп с фрикадельками – любимое блюдо из детства. Существует масса рецептов этого популярного супчика, а мы поделимся с вами 10 пошаговыми рецептами приготовления супа с фрикадельками с фото пошагово. Среди этих рецептов вы непременно найдете именно тот, свой рецепт, который будете регулярно практиковать на своей кухне.

Простой рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Калории: 53 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.9 г

  • Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.

  • Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.

  • В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.

  • Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.

  • Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

  • Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.

  • В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.

  • В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.

  • Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

  • Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.


Приятного аппетита!

Вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриные фрикадельки – это самый простой и дешевый вариант фрикаделек, которые отлично сочетаются с овощами в бульоне. Приготовить этот суп на радость деткам очень легко, кроме того, супчик будет безумно вкусным и обязательно понравится взрослым!

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы – 300 гр.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая или молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую курицу и удалите кожу. Кусочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. В получившийся фарш из курицы добавьте соль и перец, а также куриное яйцо. Перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите ее до полуготовности. Готовый рис слейте при необходимости и дайте ему немного остыть. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем и тщательно вымесите фарш для фрикаделек.
  4. При помощи чайной ложечки либо руками сформируйте из фарша небольшие плотные фрикадельки. Отложите их в сторону.
  5. На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте картофель и морковь и очистите корнеплоды. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте кубиками.
  6. Овощи опустите в кипящую воду, а затем положите туда же фрикадельки. Варите суп до полной готовности всех компонентов, то есть около получаса. В готовый ароматный суп с фрикадельками положите мелко порубленную свежую зелень, либо за пять минут до готовности добавьте сушеную.

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Супчик с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ложка
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.
  3. В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.
  4. В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек. Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.
  5. Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности. Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.
  6. Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же, не забыв украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.

Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой

Простой и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего. Этот суп поддастся даже неопытному кулинару, который впервые берется за приготовление первого блюда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш мясной – 250-300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите самые свежие продукты, которые вы только нашли в магазине или на рынке. Тщательно проверьте фарш на свежесть, прежде чем приступать к готовке.
  2. Ополосните лук и морковь в проточной воде, после чего очистите и нарежьте. Морковь, впрочем, можете натереть на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем корнеплоды до прозрачности.
  3. Начните готовить фарш для фрикаделек. Положите в миску с ним лук и морковь, добавьте куриное яйцо и соль со специями.
  4. Тщательно вымесите фарш руками, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  5. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте соломкой.
  6. В кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их буквально пять-семь минут.
  7. Пока варятся фрикадельки, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольно либо кубиками, добавьте в суп вместе с болгарским перцем. В последнюю очередь добавьте в состав блюда томатную пасту.
  8. Свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом

Простой и диетический суп с фрикадельками и рисом станет находкой для тех, кто бережет фигуру и переживает за свой желудок. Очень простой состав и натуральный вкус каждого продукта обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или смесь – 300 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая или молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежую курицу тщательно промойте под проточной водой, а затем удалите кожу. Кусочки курицы пропустите через мясорубку хотя бы один раз, а можно и два. Посолите, поперчите фарш и уберите его на время в сторону.
  2. Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите половину ее до полуготовности. Готовый рис слейте и остудите. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем, туда же добавьте куриное яйцо и вымесите фарш.
  3. На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте морковь и очистите ее от кожицы. Морковь натрите на средней терке, а затем приступите к формированию фрикаделек.
  4. Руками, смоченными в холодной воде, сделайте одинаковые небольшие шарики из фарша и опустите их в кипящую воду. Следом за фрикадельками отправьте остатки риса и измельченную морковь.
  5. Суп варите до полной готовности всех компонентов, это займет у вас не более получаса. Примерно минут за пять до готовности супа, положите в кастрюлю молотую зелень, которая придаст ему дополнительный аромат.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Сырные супы любимы многими за нежную консистенцию и утонченный аромат. Мы предлагаем вам приготовить нежный аппетитный суп с фрикадельками и плавленым сыром, который станет отличным горячим обедом.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Сыр плавленый (мягкий) – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 1-1,5 ст.л.
  • Картофель свежий – 0,2 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любой свежий мясной фарш и добавьте в его состав соль с перцем, а также куриное яйцо. Тщательно вымесите фарш, после чего добавьте в состав ложку манной крупы и еще раз перемешайте ингредиенты. Фарш должен постоять минут семь-десять.
  2. Картошку и морковь промойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры. Положите корнеплоды в миску с холодной водой и уберите в сторонку.
  3. Наберите чистую питьевую либо фильтрованную воду в кастрюлю, после чего обязательно добавьте туда лавровый лист и поваренную соль, а затем поместите емкость на плиту и доведите воду до кипения. В то время как будет закипать вода, из фарша сформируйте небольшие одинаковые фрикаделечки.
  4. В уже активно кипящую воду положите нарезанный кубиками сырок и перемешивайте воду, пока сырок не растворится там полностью. Затем положите в кипящий суп сформированные фрикадельки и варите их на протяжении приблизительно пяти-семи минут.
  5. Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на средней терке. Овощи положите в кипящий суп и уменьшите огонь до небольшого. Суп с сыром и фрикадельками будет готов, когда полностью сварится картофель.
  6. Готовый горячий суп с сыром и фрикадельками подавайте, сервировав его рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

 В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш.
  2. Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.
  3. Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  4. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».
  5. Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.
  6. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!

Простой и вкусный рецепт супа с клецками и фрикадельками

Веселый, разнообразный и очень-очень сытный суп – вот что такое суп с фрикадельками и клецками. Супчик полюбится не только взрослым, но и деткам! Клецки по этому рецепту готовятся проще простого, также, как и фрикадельки. Поэтому смело вооружайтесь продуктами и приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 гр.
  • Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
  2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.
  3. Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.
  5. Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
  6. Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.

Гороховый суп с мясными фрикадельками

Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Горох колотый – ½ ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотая зелень – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.
  2. Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.
  3. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.
  4. В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.
  5. Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.
  6. Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.
  7. Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

Ингредиенты:

  • Индейка без кожи – 250 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 или ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
  2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
  3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

kylinariya.ru

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Суп с фрикадельками — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта супа с фрикадельками)

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Суп с булгуром и фрикадельками 4.8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Томатный суп с фрикадельками 4.3

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. …далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Густой томатный суп с фрикадельками 5.0

Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Суп с фрикадельками «Согревайка» 5.0

В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками «Согревайка». Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.11.2017

Суп с фрикадельками без картошки 4.8

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

Суп с фрикадельками 4.8

Суп с фрикадельками любят как взрослые, так и дети. Он выглядит очень аппетитно. В то же время, он достаточно легкий. Такой суп позволит вам подкрепиться в обед. Побалуйте свою семью вкусным супом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.07.2017

Суп с фрикадельками и рисом 4.3

В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим… …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.7

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2017

Суп с колобками из фарша 4.5

Вкусный и быстрый суп с колобками из фарша. Его можно сварить с добавлением любой крупы или совсем без нее. Подавать нужно горячим с зеленью. Рассказываю, как приготовить суп с колобками из фарша. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Суп щавелевый с фрикадельками 5.0

Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.04.2016

Картофельный суп с фрикадельками 4.4

Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Суп с фрикадельками из фарша 4.3

Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1

Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2016

Борщ с фрикадельками 4.3

Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2016

Суп с фрикадельками на курином бульоне

Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, — это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017

Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0

Тортеллини — итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.12.2018

Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0

Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Фрикадельки без яиц 4.6

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015

Капустный суп с фрикадельками 4.5

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2015

Фрикадельки для супа 4.5

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017

Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Суп с ежиками

Кто в детстве не ел бульон с фрикадельками? Мне он очень нравился. Наверное, это был единственный суп, который я по-настоящему любила. Мама его варит очень вкусно. И теперь уже я следую её рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Суп с лапшой и фрикадельками 4.7

Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства. …далее

Добавил: Бажена Белинская 12.11.2015

Суп с фрикадельками из куриного фарша 4.9

Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2016

Фрикадельки в суп 5.0

В качестве первого блюда на обед для всей семьи супчик с фрикадельками — отличная идея. Наваристый, ароматный и сытный, а главное — довольно простой в приготовлении. Обязательно научитесь их готовить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0

Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2016

Суп со щавелем в мультиварке 5.0

В последнее время я часто стала варить супы в мультиварке. Как-то нет времени следить за кастрюлей, а вот в чудо-технике этого делать не надо. Тем более, когда не надо готовить мясной бульон. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017

Суп с фрикадельками и томатной пастой 4.7

Всем любителям первых блюд рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой. Сытный, ароматный и очень аппетитный. Обязательно повторите его дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Классический суп с фрикадельками 4.9

Легкий, но весьма сытный, ароматный и несложный. Хотите побаловать себя вкусненьким на обед? Тогда этот рецепт приготовления классического супа с фрикадельками специально для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Суп «Бозбаш» 5.0

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп «Бозбаш». Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Суп с фрикадельками и сыром 4.6

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2015

Суп со свининой для ребенка 5.0

Выбор меню для маленьких – дело ответственное и важное, ведь детский организм не способен воспринимать все продукты, что едят взрослые. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой для ребенка. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2016

Суп из фрикаделек

Идеальным вариантом для обеда традиционно считается суп, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить суп из фрикаделек. Хочу поделиться одним простым рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 07.07.2017

Гречневый суп с фрикадельками 4.1

Суп из гречки с фрикадельками — отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем — и взрослым, и детям. Просто и вкусно — вот характеристика супа. …далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Итальянский суп с куриными фрикадельками 4.5

Суп получается очень вкусный. Легкий, низкокалорийный. Репа – очень полезный овощ. Его желательно не заменять другим продуктом. Готовится быстро, и семья ваша будет в восторге. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп кюфта с фрикадельками 4.0

Предлагаю вам один из знаменитых национальных азербайджанских супов — суп кюфта с фрикадельками в домашних условиях. Вкуснятина! …далее

Добавил: Mengrel12 14.10.2014

Сколько бы вы ни пробовали первое блюдо в кафе или ресторане, всегда приятнее его кушать в домашней обстановке. Для этого предстоит узнать, как варить суп с фрикадельками по-домашнему. Казалось бы, чем могут отличаться рецепты этого простого блюда? Тем не менее замечено, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Очень важно, чтобы бульон, на котором затем готовится первое блюдо, был прозрачным и ароматным. Чтобы этого добиться, некоторые хозяйки не позволяют супу слишком активно кипеть. Они варят его на очень медленном огне, используют овощи и коренья. Как получить вкусные супы с мясными и куриными фрикадельками, описывается в рецептах, которыми делятся наши авторы. С их помощью вы успешно справитесь с приготовлением этого популярного блюда. И вопрос, как приготовить суп с фрикадельками, вряд ли ещё станет для вас проблемой.

povar.ru

Картофельный суп с фрикадельками / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельного супа с фрикадельками:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Картофель нарежьте ломтиками или соломкой с примерной толщиной или диаметром до 1 сантиметра, после уложите нарезанный корнеплод в глубокую миску и залейте проточной водой для того, чтобы кусочки не почернели. Заливайте картофель так, чтобы он был полностью покрыт водой. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Репчатый лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров, можно чуть больше до 1 сантиметра. Уложите лук в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем фарш.
Свиной фарш уложите в глубокую миску, добавьте в него по вкусу соль, и черный молотый перец. Разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка, желток уложите в миску с фаршем, а белок используйте для приготовления любого другого блюда. Перемешайте мясную массу до однородности и используя столовую ложку, введите в нее нужное количество панировочных сухарей. Повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Зачерпните целую чайную ложку фарша с горкой, уложите мясной комочек себе на ладонь, смоченную в небольшом количестве проточной воды, и сформируйте круглую фрикадельку. Тем же способом сформируйте остальные фрикадельки, пока у вас не закончится весь фарш, и уложите их на большую плоскую тарелку. Примерный диаметр фрикаделек 3 сантиметра, более крупные шарики делать не стоит, они могут не дойти до полной готовности.
Шаг 3: варим картофельный суп с фрикадельками.
В глубокую кастрюлю налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит убавьте температуру воды на средний уровень и добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук, морковь и черный перец горошком. Варите овощи в течение 10 минут. По истечении нужного времени аккуратно уложит в кастрюлю фрикадельки, и варите все овощи и мясные шарики 20 – 25 минут до полной готовности. Во время варки на поверхности жидкой массы будет появляться пенка белого или серого цвета, в обязательном порядке снимайте ее шумовкой! За это время все ингредиенты дойдут до полной готовности. Картофель немного разварится и этим придаст супу нужную густоту. Морковь станет мягкой, лук почти полностью растворится в супе, а фрикадельки станут плотными, наваристыми и впитают в себя аромат овощей. За 4 – 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю лист лавра. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 5 – 10 минут. После с выполненным чувством долга возьмите половник и налейте себе порцию этого ароматного и очень вкусного супа в глубокую тарелку, пришло время дегустировать.
Шаг 4: подаем картофельный суп с фрикадельками.
Картофельный суп с фрикадельками подается в горячем виде уложенный в глубокую тарелку. На 1 порцию идет примерно от 5 до 7 фрикаделек или по вкусу. Этот вид супа вы можете дополнить нашинкованной, свежей зеленью укропа, петрушки, базилика и зеленого лука. Как и все виды супов, картофельный суп с фрикадельками надо подавать с хлебом, который можно заменить лавашем, чиабаттай, сдобными булками, сухариками или хлебцами. Этот вид горячего блюда вы можете заправить натертым на терке твердым сыром, яйцом, плавленым сырком или добавить сметану. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп из картофеля с фрикадельками, готов — наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Иногда в фарш добавляют полу отваренный рис, который великолепно скрепляет мясной фарш.

– – В мясной фарш вы можете добавлять репчатый лук, чеснок, любую свежую зелень, салатный перец или перец чили все эти ингредиенты дополнят вкус перемолотого мяса.

– – Если вы решили готовить фарш сами, дополните свинину салом, на 400 грамм свиного мяса 100 грамм свиного сала.

– – Для приготовления этого вида супа вы можете использовать любой вид фарша, но помните о том, что разное мясо варится разное количество времени, например, куриные фрикадельки будут вариться 20 минут, говяжьи 35 — 40 минут, фрикадельки из смешанного фарша будут доходить до полной готовности примерно 30 — 35 минут.

– – Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. Одновременно вместе с картофелем закинуть в кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки. Варить их вместе 25 минут, а за это время приготовить заправку, пережарив лук с морковь на скороде с добавлением небольшого количества растительного, сливочного или оливкового масла. За 5 минут до полной готовности супа добавьте заправку, специи и соль.

– – Иногда для того, чтобы придать супу некий свежий оттенок, который дают только свежие овощи, в него добавляют салатный сладкий перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту.

www.tvcook.ru

Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками имеет одно весьма веское преимущество перед другими мясными супами – он не требует затрачивать время на приготовление бульона. Кроме того, правильно приготовленный суп с фрикадельками – очень вкусное блюдо!

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фарш (любой мясной или куриный) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица для фрикаделек, вторая – для пассеровки
  • Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. (маленького размера)
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 3-4 веточки (добавляется в готовый суп)
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фрикадельки. Одну луковицу и зубок чеснока измельчить в мясорубке или блендере. Положить в фарш, добавив чуть-чуть соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Тщательно перемешать. Взбить вилкой одно сырое яйцо и вылить в фарш. Хорошенько замесить. Сформировать одинаковые шарики по 3-4 см в диаметре.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже верхнего края кастрюли и довести до кипения и варить.

  3. Положить в суп фрикадельки. Как только картофель закипел, можно класть фрикадельки. Довести до кипения, снимая пену, закрыть крышкой и варить на медленном огне.

  4. Пока варится картофель и фрикадельки, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Пока сковорода разогревается, очистить луковицу, порезать очень мелкими кубиками и засыпать в горячее масло, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и убавить огонь. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его тонкой короткой соломкой. Как только лук станет полупрозрачным, добавить сладкий перец, перемешать и накрыть крышкой. Помидор нарезать как можно мельче. Проверить степень готовности сладкого перца, попытавшись разломить одну из долек краем ложки. Если разламывается легко, добавить нарезанный помидор, перемешать и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты снова перемешать. Если к этому времени помидор превратился в единую красную массу – зажарка готова. Если нет – снова нарыть крышкой и проверить еще через 2-3 минуты.

  5. Посолить суп и проверить степень готовности картофеля. Тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков картофеля о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается так, что из него легко можно сделать пюре, можно добавлять зажарку.

  6. Добавить зажарку. Слегка увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Картофельный суп с фрикадельками готов! В тарелки насыпать зелень, налить суп и подать на стол.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *